Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Manure Fly
12.03.2011, 12:14
угу это глубоководный морской удильшик. самцы меньше самок в разы у некоторых из удильщиуов. по см бывают а самки по десятку кг. они паразитируют на самках. прикрепляются и вживляются под кожу. образуя единую кровеносную систему и становятся как бы мешочком для выработки спермы.
вот это дааа! чего только природа не выдумает...

Impala
12.03.2011, 23:33
Наташ мои рамирези точно криветосов сожрут?

Брюнетка
12.03.2011, 23:50
Например, нитевидны йстул у цихлид - это скорее всего гексмитоз. А у золотых и сомов - неверная диета.
Наташа,раз зашел такой разговор.. а у одной моллинезии это этот симптом уже год наблюдается.:005: в инете пишут, что бывает при гексамитозе, но больше ничего подозрительного не происходит. Может быть это какая-то вялотекущая форма или просто особенность?

Looloo
13.03.2011, 00:21
Наташа,раз зашел такой разговор.. а у одной моллинезии это этот симптом уже год наблюдается.:005: в инете пишут, что бывает при гексамитозе, но больше ничего подозрительного не происходит. Может быть это какая-то вялотекущая форма или просто особенность?
скорее всего дело в диете. Молли не нужно много белка, это преимущественно растительноядная рыба (хоть и не до такой степени, как золотые), точнее - водорослеядная. Думаю, если перевести ее на рацион типа TetraPro vegetable или JBL NovoVert, то все нормализуется.

Наташ мои рамирези точно криветосов сожрут?
ставки делать будем? ;)
я бы не рисковала... Если укрытий достаточно, то есть шанс, что не пожрут всех. Но малышню точно разберут.

Мумми Первая
13.03.2011, 01:15
добрый вечер!

подскажите, если кто сталкивался
у фильтра ФАН-3 задервенели три присоски из четырех
т.е. прибор в воде держится практически на проводе

как можно их размягчить или, может, где-то продаются комплектующие к фильтрам?:009:
спасибо.

Looloo
13.03.2011, 01:18
добрый вечер!

как можно их размягчить или, может, где-то продаются комплектующие к фильтрам?:009:
спасибо.
присоски к фану точно есть на кондратьевском. Часто и в простых зоомагах есть. Ищите.

3DMan
13.03.2011, 01:23
добрый вечер!

спасибо.

http://www.aquael.ru/catalog_2130.html тут бывают, но пока нет в наличии пишут

Мумми Первая
13.03.2011, 01:26
присоски к фану точно есть на кондратьевском. Часто и в простых зоомагах есть. Ищите.

http://www.aquael.ru/catalog_2130.html тут бывают, но пока нет в наличии пишут

о, как оперативненько!
спасибо, люди добрые!:flower:

Брюнетка
13.03.2011, 01:37
скорее всего дело в диете. Молли не нужно много белка, это преимущественно растительноядная рыба (хоть и не до такой степени, как золотые), точнее - водорослеядная. Думаю, если перевести ее на рацион типа TetraPro vegetable или JBL NovoVert, то все нормализуется.

Спасибо:flower: у меня как раз что-то подобное лежит в закормах, попробую:)

3DMan
13.03.2011, 01:37
смотрю куча продавцов из азии яйца всяческих килли продаёт. жалко таможня у нас не пропустит :( интересные рыбки

Looloo
13.03.2011, 01:41
смотрю куча продавцов из азии яйца всяческих килли продаёт. жалко таможня у нас не пропустит :( интересные рыбки
а че не пропустит? мне нотобранхов из таиланд адважды присылали =) никаких проблем

3DMan
13.03.2011, 01:46
а че не пропустит? мне нотобранхов из таиланд адважды присылали =) никаких проблем

хм. можно попробывать наверно, даже если не пропустят то деньги не потеряю всё равно.
у них там всё по десяточке, прям как у наших коробейников в электричках:))
ещё и яйца артемии в нагрузку

Looloo
13.03.2011, 01:57
хм. можно попробывать наверно, даже если не пропустят то деньги не потеряю всё равно.
у них там всё по десяточке, прям как у наших коробейников в электричках:))
ещё и яйца артемии в нагрузку
у меян в нагрузку были яйца какой-то пресноводной креветки... не помню название. Но суть в том, что они не вылупились =) и поднимала все равно на артемии. Но та пресноводная мельче, поэтому не всех нотов поднять получилось.

Шелена
13.03.2011, 02:46
Взываю к коллективному разуму:

завелся у меня петушок
вопрос - чем его кормить и сколько он должен есть?
вяло, но ел - живого мотыля. Штоб шевелилсо=)
Свежемороженого - бойкотирует. Гранулированный корм - бойкотирует.
Активный, вроде нормально себя чувствует...
Сколько он вообще есть-то должен?

Looloo
13.03.2011, 02:55
Взываю к коллективному разуму:

завелся у меня петушок
вопрос - чем его кормить и сколько он должен есть?
вяло, но ел - живого мотыля. Штоб шевелилсо=)
Свежемороженого - бойкотирует. Гранулированный корм - бойкотирует.
Активный, вроде нормально себя чувствует...
Сколько он вообще есть-то должен?
1-2 крупного червячка или 3-4 мелкого =) или 3-4 крупинки сухого корма =)
А как аквариум запускали и петьку туда?

Шелена
13.03.2011, 03:32
1-2 крупного червячка или 3-4 мелкого =) или 3-4 крупинки сухого корма =)
А как аквариум запускали и петьку туда?

уф, ну тады я значит панику навожу, я как-то представляла себе процесс поедания корма как "налетел и жреть-жреть-жреть". Ну я рыбковод тот еще...
червяков в таких количествах (штуки три) жрал пока они шевелились:))
Щас замороженных чего-то не убавляется особо...Купила корм, SERA гранулированный(вроде не самый же плохой?). Тоже как-то ажиотажа не наблюдается.
Червяков меняю. Корм несъеденый тоже. (Кормлю на/над чашечкой петри, так вроде называется, чтоб не кисло в аквариуме).

Запускал муж, это подарок на 8е марта.
Но я так понимаю, воду отстаивал заранее,фильтровал, все чашки-шипцы и тп ошпарены кипятком, грунт покупной... Растений нет пока. Я не знаю, вроде надо - но какое - аквас маленький 5л (ну и петька там один). Надо чтобы небольшое росло?Лопухи не влезут.

3DMan
13.03.2011, 10:53
воду не стоит фильтровать, просто дать отстояться, можно добавить какой-нибудь кондиционер. самый распространённый тетра аквасейв, на ваш обём хватить надолго флакончика.

GoOL
13.03.2011, 11:55
Аквариум 80 литров, фильтр внутренний Акваэлевский ТУРБО, грелка и еще компрессор (аэрация декоративная). Растения все живые Эхинодорус, Альтернантера (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1382_1384&products_id=9381), Апоногетон жестколистный, Бакопа, Перистолистник красный, Майяка Селловиниана, Папоротник индийский и Коряга натуральная Mangrove M. Живут две золотых гурами, две жемчужных, одна мраморная и две ампулярии. Растения и живность куплены в магазине Живая Вода.

Запустила аквариум 29 января (все как в книге), через две недели 13 февраля купили гурами и улиток. Веселые подвижные рыбки хорошо кушают, но у одной гурами золотой (девочки) хвост бледный был еще, когда купили (может так и должно быть?). В пакете это было не особо видно, разглядела дома в аквариуме. Периодически рыбки (в основном золотые) чешутся о эхинодорус. На этой неделе в среду появилось яркое пятно на хвосте. Жемчужные рыбки стали гонять золотых гурами. В пятницу на хвосте появилась трещинка у обеих золотых гурами (может в драке?) и на теле тоже бархатистое пятно. Ведут себя, как обычно, кушают хорошо. Пока я читала в интернете по поводу болезней (час максимум), подхожу рассматривать рыбок, а у золотой девочки верхний плавник оторван (в смысле кусок вырван). :(

Мне кажется, что у рыбок ООДИНИОЗ? Или нет?

Воду подмениваю по пятницам, добавляю кондиционер.

Looloo
13.03.2011, 12:14
[FONT=Arial][SIZE=2]Аквариум 80 литров, фильтр внутренний Акваэлевский ТУРБО, грелка и еще компрессор (аэрация декоративная). Растения все живые Эхинодорус, Альтернантера, Апоногетон жестколистный, Бакопа, Перистолистник красный, Майяка Селловиниана, Папоротник индийский и Коряга натуральная Mangrove M. Живут две золотых гурами, две жемчужных, одна мраморная и две ампулярии. Растения и живность куплены в магазине Живая Вода.

Запустила аквариум 29 января (все как в книге), через две недели 13 февраля купили гурами и улиток. Веселые подвижные рыбки хорошо кушают, но у одной гурами золотой (девочки) хвост бледный был еще, когда купили (может так и должно быть?). В пакете это было не особо видно, разглядела дома в аквариуме. Периодически рыбки (в основном золотые) чешутся о эхинодорус. На этой неделе в среду появилось яркое пятно на хвосте. Жемчужные рыбки стали гонять золотых гурами. В пятницу на хвосте появилась трещинка у обеих золотых гурами (может в драке?) и на теле тоже бархатистое пятно. Ведут себя, как обычно, кушают хорошо. Пока я читала в интернете по поводу болезней (час максимум), подхожу рассматривать рыбок, а у золотой девочки верхний плавник оторван (в смысле кусок вырван). :(

Мне кажется, что у рыбок ООДИНИОЗ? Или нет?Воду подмениваю по пятницам, добавляю кондиционер.

пятна на плавниках - скорее свего переломы лучей, ничего страшного.
а вот по поводу пятен... Да,в полне может быть и оодиниум. Его порще всего исключить, обработав аквариум бициллином-5 (на ночь, 1 млн ед. на 100л; температура 26-27град). Либо рыбку в отсалнике обрабатывать, либо вынуть длинностебельные растения - бициллин угнетает их рост. Если на след. утро пятнапорпадут, тогда повторить обработку на 3 и 7 день.
Если пятна не пропадут - тогда в отсадник с фуразолидоном, схема - на первой страничке.

ahgalina
13.03.2011, 14:36
Наташа,подскажите где купить лампы к аквариумам Акваэль?

3DMan
13.03.2011, 14:58
Наташа, у меня вчера разбора одна нерестилась, сегодня впечатление такое что у неё отрицательная плавучесть её выталкивает наверх, на месте стоять не может, движения дёрганые, плавает под углом головой вниз. мне кажится проблемы у неё из-за нереста. чую недолго она так протянет.

GoOL
13.03.2011, 15:59
пятна на плавниках - скорее свего переломы лучей, ничего страшного.
а вот по поводу пятен... Да,в полне может быть и оодиниум. Его порще всего исключить, обработав аквариум бициллином-5 (на ночь, 1 млн ед. на 100л; температура 26-27град). Либо рыбку в отсалнике обрабатывать, либо вынуть длинностебельные растения - бициллин угнетает их рост. Если на след. утро пятнапорпадут, тогда повторить обработку на 3 и 7 день.
Если пятна не пропадут - тогда в отсадник с фуразолидоном, схема - на первой страничке.

Понятно. Спасибо!
А вот хвост прозрачный это почему?

GoOL
13.03.2011, 17:01
Наташа,подскажите где купить лампы к аквариумам Акваэль?

http://www.aquael.ru/catalog_list174.html

Romik
13.03.2011, 18:12
Подскажите,почему может мутнеть вода в аквариуме?

ХАКЕР и К
13.03.2011, 18:42
Подскажите,почему может мутнеть вода в аквариуме?Какой аквариум (литры), сколько обитателей, чем и сколько кормите?

Romik
13.03.2011, 18:57
Какой аквариум (литры), сколько обитателей, чем и сколько кормите?
Аквариум 70л,2 рыбки -цихлиды,корм спец. для цихлид

ХАКЕР и К
13.03.2011, 19:22
Аквариум 70л,2 рыбки -цихлиды,корм спец. для цихлидКонкретно какой корм и конкретно сколько сыпите?
Фильтр есть?
В качестве грунта песок использовали?
Солнечный свет падает на аквариум?
Как часто меняете воду и каким объёмом(четверть, треть и т.д.)?

ahgalina
13.03.2011, 19:25
http://www.aquael.ru/catalog_list174.html

спасибо :flower: только мозг пока не соображает какую надо - да и выбора нет:(

GoOL
13.03.2011, 20:41
спасибо :flower: только мозг пока не соображает какую надо - да и выбора нет:(
Где-то в этой теме уже поднимался вопрос о лампах. Посмотрите.
Выбор лампы зависит от объема аквариума, какие растения, какие рыбы.
А почему выбора нет?

3DMan
13.03.2011, 21:05
выбор есть всегда. :)

3DMan
13.03.2011, 21:14
в своё время достаточно прочитал про различные лампы. и сделал для себя вывод, если есть возможность то вместо одной специальной лучше купить 2 обычных температурой 6500к, а на остаток купить пива, ну или тортик к чаю.

ahgalina
13.03.2011, 21:17
Где-то в этой теме уже поднимался вопрос о лампах. Посмотрите.
Выбор лампы зависит от объема аквариума, какие растения, какие рыбы.
А почему выбора нет?

потому что нет:)))3 лампы это не вариант для меня - тем более той,что надо нет.

выбор есть всегда. :)

:))))

ahgalina
13.03.2011, 21:20
в своё время достаточно прочитал про различные лампы. и сделал для себя вывод, если есть возможность то вместо одной специальной лучше купить 2 обычных температурой 6500к, а на остаток купить пива, ну или тортик к чаю.

у меня аквас Акваэль - там своя крышка - портить не хочется - что-то там сверлить и клеить. Поэтому буду искать подходящую.
Второй - Акваплюс - с ним проще - там 2 лампы и стоит - под него быстрее найду конечно.

nejnaya
13.03.2011, 21:37
Всем добрый вечер!Помогите, пожалуйста, определиться с компрессором.Были сегодня на Кондрашке,сбили с толку!Была настроена покупать Tetra APS 150 для аквариума 130 л,продавец сказал он плохой,ломаются они постоянно и рекомендовал вот такой,говорит почти бесшумный и качественный http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1825&products_id=11452 .Заранее спасибо за ответ!

3DMan
13.03.2011, 22:15
Да вродевполне нормальная китайская каммпания, делает аквариумное и промышленное оборудование.http://www.hailea.com/e-hailea/index.htm

Looloo
14.03.2011, 11:18
Наташа, у меня вчера разбора одна нерестилась, сегодня впечатление такое что у неё отрицательная плавучесть её выталкивает наверх, на месте стоять не может, движения дёрганые, плавает под углом головой вниз. мне кажится проблемы у неё из-за нереста. чую недолго она так протянет.
выталкиваются из воды предметы положительной плавучести ;) это что касается физики ;)
Что касается рыбки - скорее свего, что-то в нересте пошло не так... Не думаю, что это получится исправить =( но можно попробовать обработать ее нитрофурановым рядом (бактоупр, фуразолидон - что есть под рукой) + метиленка

Понятно. Спасибо!
А вот хвост прозрачный это почему?
возможно, из-за оодинозного налета. А может просто окрас такой. Также рыбка может светлеть при не очень хорошем самочувствии. Сложно сказать.

Аквариум 70л,2 рыбки -цихлиды,корм спец. для цихлид
цихлиды бывают разные - апистограммы (3см) и астронотусы (35см), например. Какие именно у вас?
Как давно рыбы в акваруим посажены, как подмениваете воду?

Looloo
14.03.2011, 11:21
Всем добрый вечер!Помогите, пожалуйста, определиться с компрессором.Были сегодня на Кондрашке,сбили с толку!Была настроена покупать Tetra APS 150 для аквариума 130 л,продавец сказал он плохой,ломаются они постоянно и рекомендовал вот такой,говорит почти бесшумный и качественный http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1818_1825&products_id=11452 .Заранее спасибо за ответ!
хайлеа контора действительно хорошая, надежная.. Но APS тише, как ни крути. Более тихих компрессоров еще ни разу не слышала. С тетрами единственная проблема - у них относительно часто рвутся мембраны качающие, но их можно без проблем заменить. Мой APS 300 проработал 2 года на максимальной нагрузке без каких-либо происшествий.

Impala
14.03.2011, 11:39
ребята, скажите пожалуйста. я на майские планиурую уехать дней на 7. рыбу кормить некому:( ищу конечно среди друзей, но вот на всяк случай - вот такая еда нормально (http://www.aquael.ru/catalog_2806.html)? или это ужас-ужас?

Severus
14.03.2011, 12:03
ребята, скажите пожалуйста. я на майские планиурую уехать дней на 7. рыбу кормить некому:( ищу конечно среди друзей, но вот на всяк случай - вот такая еда нормально (http://www.aquael.ru/catalog_2806.html)? или это ужас-ужас?

У меня на работе 10 дней рыбы жили на тетровских палочках (они рассчитаны на 9 дней отсутствия, но если учесть наличие в акве 2 анцев, то....), все живы-здоровы (НГ-праздники были, я хотела подъехать и заленилась, но подстраховалась такими палочками)
Эта штука ваша, как я понимаю, действует так же - растворяется постепенно. Если не улиток и анцистоусов, который все будут слизывать быстрее, чем оно "тает", то точно все будет ок.

Looloo
14.03.2011, 12:09
это ужас-ужас и большой шанс заполучить дохлую рыбу к своему возвращению.
7 дней рыбы и без еды протянут, если это не крупные цихлиды и не мальки.

Impala
14.03.2011, 12:24
Наташ, а расскажите почему?

да у меня ж мелочь одна - рамирезики да моллинезии.

правда у меня еще мелкие сомики...

3DMan
14.03.2011, 12:33
старый конструктор подлодок, думаю об одном, а пишу совсем наоборот.

Impala
14.03.2011, 12:36
3DMan это чё это?

Юница
14.03.2011, 12:39
Уважаемые рыбоводы! Я только готовлюсь стать аквариумистом, и прошу совета. Проштудировала литературу, начальные знания какие-то получила. И все таки, сориентируйте, пожалуйста, по оборудованию, какой фирмы покупать и где? в магазине, на рынке? Аквас будет 60 литров. Рыбульки самые простые (это гуппи, неоны? ребенок просит сомика :009: ) Ещё смотрела у продвинутых пользователей грунт там песок, глина и т.д. :010: А новичку, что с растючками не заморачиваться? с чего начать? :091:

Impala
14.03.2011, 12:40
ребят, мне страшно совсем без корма.
такая кормушка (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7576) сгодится? на большее денег нету:( или пусть голдают?:065:

3DMan
14.03.2011, 12:42
ребят, мне страшно совсем без корма.
такая кормушка (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7576) сгодится? на большее денег нету:(

красиво жить не запретишь:))

Impala
14.03.2011, 12:43
красиво жить не запретишь:))

3DMan ну что ж вы за человек:))
я ж начинающий аквариумист:)) я пока за своих рыб дрожу мелкой дрожью. я правда боюcь.
скажите что все это дрянь, так я вам поверю;) только уверенно скажите :))

3DMan
14.03.2011, 12:47
я бы пивка взял лучше на майские, на эти деньги.

Mischal
14.03.2011, 12:53
:085::085::085:я бы пивка взял лучше на майские, на эти деньги.

:096:

@лека@
14.03.2011, 12:56
я оставляла рыб на неделю - ничего не случилось, нормально перенесли, правда голодные очень были и чуть на меня не прыгали, когда подошла кормить:))

Looloo
14.03.2011, 13:07
Наташ, а расскажите почему?

да у меня ж мелочь одна - рамирезики да моллинезии.

правда у меня еще мелкие сомики...
потому что
1. там в основном зола, которая набьет рыбе желудок, но питать ее не будет. Хорошо, если не засорит.
2. Если там не только зола, тогда есть определнная вероятность, что корм испортит воду. В особенности для апистограмм это может кончится трагически. Придете - а там муть, взвесь и рыбки вверх брюшками. Почему так может произойти - не понятно. Какие-то неучтенные параметры воды или случайный сбой биобаланса - и все, икрдык аквариуму.

На срок до 10-14 дней аквариум лучше вообще не трогать (если это не указанные выше рыбы, которые либо сдохнут как мальки, либо поубивают друг друга с голодухи как крупные агрессивные цихлиды). В воде всегд аесть планктон, которого хватит рыбе, чтоб продержаться неделю-две без вреда для здоровья.
Ни в коем случае так же нельзя мыть фильтр перед отъездом, а воду подменит - за 2-3 дня до отъезда, во избежание эксцессов.

Если рамирезки взрослые, то неделю тож переживут нормально.

Impala
14.03.2011, 13:41
Наташ, спасибо!!!
все, ничего не трогаю! спасибо вам большое за объяснения! :flower:

Severus
14.03.2011, 14:16
потому что
1. там в основном зола, которая набьет рыбе желудок, но питать ее не будет. Хорошо, если не засорит.
2. Если там не только зола, тогда есть определнная вероятность, что корм испортит воду. В особенности для апистограмм это может кончится трагически. Придете - а там муть, взвесь и рыбки вверх брюшками. Почему так может произойти - не понятно. Какие-то неучтенные параметры воды или случайный сбой биобаланса - и все, икрдык аквариуму.

Наташ, и от меня спасибо - буду знать!

Юница
14.03.2011, 14:47
Уважаемые рыбоводы! Я только готовлюсь стать аквариумистом, и прошу совета. Проштудировала литературу, начальные знания какие-то получила. И все таки, сориентируйте, пожалуйста, по оборудованию, какой фирмы покупать и где? в магазине, на рынке? Аквас будет 60 литров. Рыбульки самые простые (это гуппи, неоны? ребенок просит сомика :009: ) Ещё смотрела у продвинутых пользователей грунт там песок, глина и т.д. :010: А новичку, что с растючками не заморачиваться? с чего начать? :091:
ну пожалуйста :091::091::091:

Impala
14.03.2011, 15:00

мне вот эта статья оч помогла. там реально понятно написано. я так и делала.
http://www.vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml
единственное, мне Наташа помогла правильное оборудование выбрать и кол-во рыб:flower:. а ну и еще меня в процессе все успокаивали:flower: потому что непросто оказалось две недели ждать пока водичка "устаканится":008:

ну а потом по-ходу дела на животрепещущие вопросы вам здесь все с удовольствием ответят!:080:

Юница
14.03.2011, 15:02
Спасибо! Вот я про правильное оборудование и спрашиваю :008:

Looloo
14.03.2011, 15:03
фильтр фан-мини достаточен.
грелка лучше visi-term или jager, 40вт достаточно. Если дома температура не опускается ниже 20град,то грелка не нужна
грунт - гравий натурального цвета, фракции 1-5мм, около 8кг понадобится
растения - анубиас (кустик), криптокорины (тоже кустики) роголистник, наяс, элодея - длинные.
рыбки... лучше не мешать пестрое с пестрым.
Либо неоны и сомик (и). В эту компанию неплохо подойдут гурами.
либо гуппи и сомик (и) Гуппи так же хорошо смотряться с пецилиями, меченосцами

По количеству и совместимости рыб лучше ориентировать после того, как составите список тех, кто вам очень нравится и кого хочется видеть в своемподводном мире. Отсюда и плясать будем.
В первом сообщении есть ссылка, где можно посмотреть популярных рыбок и выбрать оттуда. Пишите с писок, мы укомплектуем население =)

Юница
14.03.2011, 15:05
Спасибо огромное! :flower: теперь есть конкретный план действий! :support:

Impala
14.03.2011, 15:11
единственное могу от себя сказать. что рада, что не стала экономить на грунте. у меня кварц денерле. от него мути реально никакой не было. хотя я так понимаю, что за 2 недели вся муть через фильтр бы ушла.
под ним жбл шарики для растений (что-то типа питетельного грунта). ну не знаю на сколько это было необходимо, потому что у меня сейчас из растений с корнями в грунте только эхинодорус остался. листьев уже много нарастил (у меня света мало так что они не оч яркие). я вот недавно думала его пересадить на другое место - так он крепко сидит - не стала ничего трогать.
оч мне как новчику понравился роголистник и анубиас (уже два листика выпустил).
растения нужны обязательно. спасибо здешним завсегдатаям - увеличение растений почти свело на нет рост водорслей на стенках ;)
а. еще я бы готовый комплект не стала покупать. я вот вместе с аквариумом заказала свет - так его оказалось мало. надо переделывать. проще было сразу сделать как надо самим:(

Looloo
14.03.2011, 15:18
единственное могу от себя сказать. что рада, что не стала экономить на грунте. у меня кварц денерле. от него мути реально никакой не было.
полностью поддержу! разорилась в этот раз на деннерлевский кварц - две стипендии спустила =) Но ни разу непожалела. и работать с ним приятно, и цвета хорошие, насыщенные, и растюшкам нравится, и чистый... В общем, он действительно стоит этих денег =)

BALD
14.03.2011, 15:36
полностью поддержу! разорилась в этот раз на деннерлевский кварц - две стипендии спустила =) Но ни разу непожалела. и работать с ним приятно, и цвета хорошие, насыщенные, и растюшкам нравится, и чистый... В общем, он действительно стоит этих денег =)

Не подскажете, где брали (надо для нового акваса, перелопатив инет, тоже остановилась на деннерле)? и сколько кг надо на 280 литров с площадью дна 125*45?

Mischal
14.03.2011, 15:45

мне вот тоже интересно что за кварц такой. давно уже интересно:))

Impala
14.03.2011, 15:45
ой я в каком-то забрыпанном магазинчике брала, даже цену не вспомню. я была в состоянии аффекта:)) на московском пр где-то...

Наташа подскажет лучше наверное...

3DMan
14.03.2011, 15:51
я в жв брал. хорошая весч.:)

Юница
14.03.2011, 15:52
всем спасибо, не поняла только что такое жбл шарики?

3DMan
14.03.2011, 15:56

вы вот сами, что хотите, вообще? какой стил аквариума вам нравится?а то мы тут насоветуем вам. а вы захотите сантиметровую гальку и замки керамические.

Impala
14.03.2011, 16:00
я имела ввиду подкормка для растений, типа питательный грунт
вот типа таких (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7268)раскладывала по инструкции.
но я сразу знала, что хочу растения. у меня и комнатных многааа. я только со светом облажалась. сильно :(

вы вот сами, что хотите, вообще? какой стил аквариума вам нравится?а то мы тут насоветуем вам. а вы захотите сантиметровую гальку и замки керамические.
а я бы все равно его проложила. в начале трудно сказать чего хочется. а потом захочется, а уж поздно, что-то менять или сложно очень:065:

Юница
14.03.2011, 16:03
Да вы советуйте, советуйте, я все рассматриваю. На Амано конечно не претендую. Сначала хочу, конечно, что попроще, чтобы справиться. И чтобы все было правильно и рыбки здоровые!

nejnaya
14.03.2011, 16:07
я имела ввиду подкормка для растений, типа питательный грунт
вот типа таких (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?products_id=7268)раскладывала по инструкции.
но я сразу знала, что хочу растения. у меня и комнатных многааа. я только со светом облажалась. сильно :(

а я бы все равно его проложила. в начале трудно сказать чего хочется. а потом захочется, а уж поздно, что-то менять или сложно очень:065:
в описании написано,что сначала надо смешать с невымытым грунтом...вода от этого не будет мутная?

TIHWIN
14.03.2011, 16:08
Столкнулись мы тут с таким чудом, при подмене воды 1/5 при добавлении Aqua Safe (по инструкции пол колпачка на 10 литров) - перемешав и мин через 10 вылив в акву - вдруг по всему обьёму залетали белые паутинки, начали оседать на растених, запутываться на нах - а рыбье население - накинулось на паутину и давай её глодать !!! Жуть...
Я все перемены воспринимаю как что то плохое - подскажите - что за беда ???

Mischal
14.03.2011, 16:09
подскажите кто-нибудь чт за растение такое. где ег купить и как называется. то которое в центре. с длинными листиками
http://s008.radikal.ru/i306/1103/0f/507ae286e2eet.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1103/0f/507ae286e2ee.jpg.html)

Impala
14.03.2011, 16:12
в описании написано,что сначала надо смешать с невымытым грунтом...вода от этого не будет мутная?

так там же написано, что еще надо засыпать сверху несколько см грунта. ничего не мутит. даже при сифонке (ну если глубоко не засовывать нос конечно)

Looloo
14.03.2011, 17:41
Столкнулись мы тут с таким чудом, при подмене воды 1/5 при добавлении Aqua Safe (по инструкции пол колпачка на 10 литров) - перемешав и мин через 10 вылив в акву - вдруг по всему обьёму залетали белые паутинки, начали оседать на растених, запутываться на нах - а рыбье население - накинулось на паутину и давай её глодать !!! Жуть...
Я все перемены воспринимаю как что то плохое - подскажите - что за беда ???
там как-то обновили состав,поэтому при наличии органики в воде могут образовываться хлопья. Ситуация примерно такая же, как с CrystalWater и др. средствами для борьбы с помутнениями воды. Органика связывается в хлопья и собирается в фильтре.
не думаю, что это вредно.

Не подскажете, где брали (надо для нового акваса, перелопатив инет, тоже остановилась на деннерле)? и сколько кг надо на 280 литров с площадью дна 125*45?
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1441_1455_1464
я вот тут брала. У меня "косуля" =)
Опытные люди говорят, что даже откровенно крашенные грунты не линяют со временем.
У меня ушло 20кг грунта на 180л аквариум (дно 100х40см). Слой получился около 4,5см. Пересчитайте на свой.

Impala
14.03.2011, 17:48
а я брала отдельно белый, отдельно черный и смешивала. ну такой пестренький получился, но мне нра)

TIHWIN
14.03.2011, 17:51
там как-то обновили состав,поэтому при наличии органики в воде могут образовываться хлопья. Ситуация примерно такая же, как с CrystalWater и др. средствами для борьбы с помутнениями воды. Органика связывается в хлопья и собирается в фильтре.
не думаю, что это вредно.

Спасибо, обнадёжили !!! :support:
А то я тут Эксперементы ставлю, ещё купили Tetra Color гранулы -
дак у меня теперь Радужениц - мальчиков от девочек не отличить почти,
все оч.ярко красные стали - хорошо в Лицо всех помню ))):046:

Шелена
14.03.2011, 18:57
а посоветуйте, какой фикус в аквариум к петуху засунуть?

Catiche
14.03.2011, 19:30
а посоветуйте, какой фикус в аквариум к петуху засунуть?
Фикус?????

Шелена
14.03.2011, 19:49
Фикус?????
можно сформулировать по-другому.

Какое аквариумное растение возможно поместить в микроаквариум с одним самцом Betta Splendens?
:))

3DMan
14.03.2011, 19:53
поместить можно абсолютно любое аквариумное растений.

Шелена
14.03.2011, 20:17
поместить можно абсолютно любое аквариумное растений.

я в них ваще-ваще не понимаю. Надо ж что-то компактное и не особо разрастающееся?

Looloo
14.03.2011, 20:20
я в них ваще-ваще не понимаю. Надо ж что-то компактное и не особо разрастающееся?
эхинодорус тропика, анубиас, криптокорины невысокие.

Romik
14.03.2011, 21:51
Конкретно какой корм и конкретно сколько сыпите?
Фильтр есть?
В качестве грунта песок использовали?
Солнечный свет падает на аквариум?
Как часто меняете воду и каким объёмом(четверть, треть и т.д.)?
Проблема-мутнеет вода в аквариуме.

Корм Тетра мин,грунт-камни мелкие(покупной),камни крупные и мелкая ракушка с Фиодоссии,солнечный свет не попадает,есть искуств.освещ.(купили аквариум и туда все прилагалось:фильтр,грелка,лампа).Воду еще не меняли

Looloo
14.03.2011, 22:48
Проблема-мутнеет вода в аквариуме.

Корм Тетра мин,грунт-камни мелкие(покупной),камни крупные и мелкая ракушка с Фиодоссии,солнечный свет не попадает,есть искуств.освещ.(купили аквариум и туда все прилагалось:фильтр,грелка,лампа).Воду еще не меняли
Про запуск не сказали ;0 как давно там рыбы-то сидят?
на 3-5 день после посадки рыбы помутнение воды является нормальным явлением.

Romik
14.03.2011, 23:04
Про запуск не сказали ;0 как давно там рыбы-то сидят?
на 3-5 день после посадки рыбы помутнение воды является нормальным явлением.
Рыбки там 2 дня сидят.
Так если это нормально,то когда это пройдет? и нужно что-то дополнительно делать? Если у меня в аквариуме живут 2 рыбки (африк.циклидия одна-9см,другого только купили,маленький еще),менять сколько воды нужно 1/5 или 1/4 аквариума

Impala
15.03.2011, 00:27
у меня беда.
купил муж сыну скалярию - Жабра. ну и пока я ужин готовила, рыбу по всем правилам отправили в общий аквас :( че уж не вылавливать же обратно:( щаз доползла ее осмотреть, а у нее на плавнике белое малюсенькое пятнышко. стопудово этот который "манка", по картинкам с витавотера один в один.
я так понимаю мне надо завтра бежать искать Super ick cure и если не найду, то использовать п4?

блин, а ведь так хорошо все начиналось...:041:

Upd:а может ее выловить нафиг от греха подальше. или уже поздняк метаться?..

блин, вот дура-то. надо ж было так лохануться. я еще за улиток переживала...

Impala
15.03.2011, 01:49
кароче рыба как и положено сидит в карантине.
лечить буду по инструкции.

вопрос. большой аквас надо обрабатывать, если новенькая подозрительная там больше часа тусовалась?..

sasha1980
15.03.2011, 09:53
кароче рыба как и положено сидит в карантине.
лечить буду по инструкции.

вопрос. большой аквас надо обрабатывать, если новенькая подозрительная там больше часа тусовалась?..

было тоже такое год назад, началось с одной рыбки, потом другая, потери были: любимая рамирезка "красавица" :005:, надо общак лечить, она и в грунте и в воде живет

hel.bert
15.03.2011, 09:59
У меня вопрос: могут ли скалярки выпрыгивать из акваса? Дело в том что сегодня пришла на работу (аквас на работе), а скалярка исчезла - нет никаких следов! Просто детектив какой-то. Щель в которую могла выпрыгнуть скалярка всего 3 см, да и то забита ряской, кормушкой. Рыба большая взрослая, в 80-ти литров аквасе жила она и еще 1 гуппи (никто ее не обижал, естественно). Рыбку найти не могу. Единственное место куда мне не залесть - это под тумбочку (под аквасом). Но не представляю как она туда могла свалиться, т.к. там идут провода. Есть в комнате недоброжелатель (но обвинять огульно никого не хочу). Извините за много букв, но я в недоумении что думать...

3DMan
15.03.2011, 10:01
я так понимаю мне надо завтра бежать искать Super ick cure и если не найду, то использовать п4?

Super ick cure дейсвенная вещь, но если есть креветки однозначно убрать-сдохнут. если в капсулах то растениям тоже поплохеет от него изрядно, всякие роголистники и тому подобные могут сдохнуть.

Impala
15.03.2011, 10:03
Super ick cure дейсвенная вещь, но если есть креветки однозначно убрать-сдохнут. если в капсулах то растениям тоже поплохеет от него изрядно, всякие роголистники и тому подобные могут сдохнуть.

нету у мя криветок...

так чего общак тож обрабатывать? она ж там недолго тусовалась, чудовище...

3DMan
15.03.2011, 10:16
нету у мя криветок...

так чего общак тож обрабатывать? она ж там недолго тусовалась, чудовище...

надо понаблюдать сначала

Impala
15.03.2011, 10:25
надо понаблюдать сначала

понаблюдать... у меня рыба мелкая и ненормально активная. я ж ничо не увижу. особенно на пятнистых рамирезках и мелких неонах.

Catiche
15.03.2011, 10:28
У меня вопрос: могут ли скалярки выпрыгивать из акваса? Дело в том что сегодня пришла на работу (аквас на работе), а скалярка исчезла - нет никаких следов! Просто детектив какой-то. Щель в которую могла выпрыгнуть скалярка всего 3 см, да и то забита ряской, кормушкой. Рыба большая взрослая, в 80-ти литров аквасе жила она и еще 1 гуппи (никто ее не обижал, естественно). Рыбку найти не могу. Единственное место куда мне не залесть - это под тумбочку (под аквасом). Но не представляю как она туда могла свалиться, т.к. там идут провода. Есть в комнате недоброжелатель (но обвинять огульно никого не хочу). Извините за много букв, но я в недоумении что думать...
А чем недоброжелателю аквариум мешает?
Мне кажется, что в такую цель вряли она поместилась. У меня пицилия выпрыгнула, так нашли ее только потому что знали, что ищем. Вся в пыли была, под комодом. выглядела, как комочек пыли. Но пицилию и скалярку по размерам не сравнить.

Looloo
15.03.2011, 10:38
Рыбки там 2 дня сидят.
Так если это нормально,то когда это пройдет? и нужно что-то дополнительно делать? Если у меня в аквариуме живут 2 рыбки (африк.циклидия одна-9см,другого только купили,маленький еще),менять сколько воды нужно 1/5 или 1/4 аквариума
сдается мне, что и рыбок посадили в свежую воду...

В этой ситуации надо заливать бактерии нитрифицирующие (нитривек или стрессзим, ежедневно, доза - по инструкции). Если рыбки чувствуют себя не очень хорошо - тогда еще туда же добавить аммиак-минус или аммолок, во избежание отравлени ярыб собственными экскрементами.

у меня беда.
купил муж сыну скалярию - Жабра. ну и пока я ужин готовила, рыбу по всем правилам отправили в общий аквас :( че уж не вылавливать же обратно:( щаз доползла ее осмотреть, а у нее на плавнике белое малюсенькое пятнышко. стопудово этот который "манка", по картинкам с витавотера один в один.

1. обычно ихтиком заболевают не новички, а старожилы. Так что вполне возможно, что это не он.
2. если пупырка не вскрылась, то есть некоторая вероятность, что заражения не будет.
3. Для профилактики в общак можно вносить малахитовую зелень (через день) и перекись водорода (ежедневно). Этого, как правило, достаточно для избежания заболевания.
4. за скаляркой посмотреть - если появятся еще точки - лечить от ихтика по любой схеме.

коты? собаки?
Теоретически, могла и в щель выскользнуть, и под тумбу забиться... Но скалярки довольно редко подобной фуфлой занимаются.

Impala
15.03.2011, 10:55
пупырка мааааасюсенькая совсем. но она на прозрачном плавнике и плавник какой-то не оч на вид. как знаете паутинка в воде. вот такой по краю. а так на вид оч симпатичный малек. может правда не оно...ттт

и купил-то рыбу в том же месте, где всех остальных брали. потому что все ок было, потому и там взял.

Наташа, спасибо! вы уж простите тупика, что такие ситуации дурацкие и вопросы к вам:(
единственное по п3. профилактику с подменами проводить? как в инструкции?

продолжаю наблюдение...

так обидно сил нет :(:(:(

Looloo
15.03.2011, 11:14
Наташа, спасибо! вы уж простите тупика, что такие ситуации дурацкие и вопросы к вам:(
единственное по п3. профилактику с подменами проводить? как в инструкции?

продолжаю наблюдение...

так обидно сил нет :(:(:(
да, перед внесением малахитки неплохо бы подменить четверть водички, с сифонкой грунта (бродажки имеют обыкновение там сидеть)

Да вопросы-то как раз нормальные =) Ответы на них непросто найти даже в сети.

hel.bert
15.03.2011, 12:41
коты? собаки?
Теоретически, могла и в щель выскользнуть, и под тумбу забиться... Но скалярки довольно редко подобной фуфлой занимаются.

Аквас на работе, поэтому другой живности нет.
Вот и я вся в непонятках что могло произойти :005:. Тумбу, к сожалению, не подвинуть и не посмотреть.

Impala
15.03.2011, 13:05
трындец у меня в округе ни в одном зоомагазине и вет клинике нет малахитового зеленого...

3DMan
15.03.2011, 13:46
у кого-нибудь есть уф-стерилизатор? на недельку не одолжите?

Looloo
15.03.2011, 13:49
у кого-нибудь есть уф-стерилизатор? на недельку не одолжите?
как там расбора поживает?