Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Looloo
16.04.2011, 15:30
Помогите, пожалуйста, вылечить рыбку! :( :( :(
Аквас 80 л, пара апистограмм рамирези, пара анциструсов, 3 коррика, несколько даней и гуппи. Тест ОК. Воду меняем раз в неделю по 1/3.
Самец рамирези несколько дней (неделю или даже больше) отказывается от еды (рамирезок кормим мотылем + остальных рыб сухим кормом). Прячется в верхнем углу. Руку с червяком боится, хотя раньше подплывал и червя брал. Плавники вроде нормальные, по самому краю только темные стали и опущены. Жабры слегка оттопырены. И у жабр, мне кажется, что появилось серое расплывчатое пятно (чуть выше жабры и под первым от жабр круглым черным пятнышком).
По размеру стал меньше своей "жены". Жена бодра и весела, ест хорошо.
Как смогла сфоткала, но он все время прячется, и его никак не выгнать на свет :(
лечите общак от гексамитоза (см. первое сообщение в теме) метронидазолом.

:(:(:(
эх, у меня сом снова сдулся(((
Наташа, похоже туберкулез..
снова плавает кверху пузом, немного крючит его
ничто из этого не указывает на туберкулез ;)
лучше не указанная схема, а фуразолидон, 1табл на 17л. Через день, 3-5 внесений (в зависимости от скорости выздоровления). Внесение после подмены воды 50-70% на воду из общаего аквариума.
Рыб новых можно подсаживать.

Mischal
16.04.2011, 16:10
Наташа, расскажите как лучше от гидры мне избавится. и избавляться ли вообще....

Impala
16.04.2011, 16:23
А у меня анубиас захерел:( прямо листья становятся бурыми и превращаются в ничто. может ему света много? или еще чего надо предпринять? у кого анубы хорошо растут, расскажите как вы их содержите?

3DMan
16.04.2011, 18:17
А у меня анубиас захерел:( прямо листья становятся бурыми и превращаются в ничто. может ему света много? или еще чего надо предпринять? у кого анубы хорошо растут, расскажите как вы их содержите?

у меня света 72 ватта на 45 литров. анубиасы не в тени и растут, по листику в неделю в среднем. пузыряют, у анубиасов излишек кислорода скапливается под листиками. я сейчас из удобрений leaf zone вношу каждый день по 1мл на весь аквариум. ну и со2 с баллона.
http://s12.radikal.ru/i185/1104/c0/e0dd2aa08e15.jpg (http://www.radikal.ru)

Impala
16.04.2011, 18:20
света у меня конечно меньше...
я как свет поставила вношу вот это (http://www.zoocomplex.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2844&category_id=109&manufacturer_id=4&show=&option=com_virtuemart&Itemid=1), эт канешна не ваши любимые удобрения, но должно помагать же хоть как-то...

3DMan
16.04.2011, 18:38
да неплохое удобрение

Impala
16.04.2011, 18:40
да неплохое удобрение

а как бы мне теперь понять, вы издеваетесь или нет?:073::))

Impala
16.04.2011, 18:42
аааа креветос красный на фотке смотрится проооосто шикарно...

3DMan
16.04.2011, 18:43
а как бы мне теперь понять, вы издеваетесь или нет?:073::))

я честно сказать не знаю даже. анубиас растение достаточно неприхотливое. бывает желтеет конечно, листы деформируются и скручиваются, от недостатка калия, железа. надо подумать

Looloo
16.04.2011, 19:51
а он как посажен? анубы очень не любят, когда корни в грунт закопаны.

Olesya Dolotova
16.04.2011, 20:26
Привет всем! Примите в ряды аквариумистов новичка?:008:

Вчера был приобретен нано-аквариум Dennerle на 30л, к нему - грунт+питательный грунт, свет, компрессор, фильтр, градусник....(может чего-то еще не хватает....:016:) Для начала всё необходимое имеется, а начинать страшно:001:.
Вопрос вот у меня какой возник - прочитав кучу информации по запуску, поняла, что есть 2 варианта.
1. Грунт+вода+растения и включить все приборы(свет,компрессор,фильтр), через неделю пару креветок... и далее по схеме.
2. Грунт+вода и включить компрессор и фильтр, через 7 дней растения, еще через 7 дней креветок...
Какой же вариант правильнее (сажать сразу растения или нет), подскажите новичку:flower:? Так не хочется наделать с самого начала кучу ошибок:091:

Impala
16.04.2011, 20:54
а он как посажен? анубы очень не любят, когда корни в грунт закопаны.

ну правильно. он у меня слегка мааааленькой коряжкой придавлен. но корни не в грунте... надо сфотать наверное... сделаю попозже:flower:

Looloo
16.04.2011, 21:04

Вчера был приобретен нано-аквариум Dennerle на 30л, к нему - грунт+питательный грунт, свет, компрессор, фильтр, градусник....(может чего-то еще не хватает....:016:) Для начала всё необходимое имеется, а начинать страшно:001:.
Вопрос вот у меня какой возник - прочитав кучу информации по запуску, поняла, что есть 2 варианта.
1. Грунт+вода+растения и включить все приборы(свет,компрессор,фильтр), через неделю пару креветок... и далее по схеме.
2. Грунт+вода и включить компрессор и фильтр, через 7 дней растения, еще через 7 дней креветок...
Какой же вариант правильнее (сажать сразу растения или нет), подскажите новичку:flower:? Так не хочется наделать с самого начала кучу ошибок:091:
Если вода комнатной температуры, то растения можно сажать в первый же день (удобно это делать, если воды немного налито - на 5-7см выше грунта).
Если будете заливать холодную воду, тогда растения сажают на 2-3день (как вода согреется до комнатной температуры)
Через неделю после залива воды - первых жильцов.

Severus
16.04.2011, 21:12

Урааа! Нормальный новичок наконец-то!! А то прямо цепочкой "все посадил за 1 день, включил, стали умирать рыбы, я поменял всю воду - не помогло, пришел к вам!"
)))))

Severus
16.04.2011, 21:14
у меня света 72 ватта на 45 литров. анубиасы не в тени и растут, по листику в неделю в среднем. пузыряют, у анубиасов излишек кислорода скапливается под листиками. я сейчас из удобрений leaf zone вношу каждый день по 1мл на весь аквариум. ну и со2 с баллона.
http://s12.radikal.ru/i185/1104/c0/e0dd2aa08e15.jpg (http://www.radikal.ru)
Свет мощный какой!!! Но что-то не очень уютно, хоть растения и здоровенные.... (сорри, не кидайте тапками, свой аквас я вообще сфотографировать нормально не могу, на вид - красота, на фотках - плоская фигня) )))

Dazzzyyy
у кого анубы хорошо растут, расскажите как вы их содержите?

у меня анубиас сидит в кокосе :)) как выкопала из грунта за месяц третий лист новый вырос, свет у меня ужасный :073: но ему, похоже, хватает. читала, что им много света необязательно
да, пока ничем не подкармливаю :008:

Olesya Dolotova
Если вода комнатной температуры, то растения можно сажать в первый же день (удобно это делать, если воды немного налито - на 5-7см выше грунта).
Если будете заливать холодную воду, тогда растения сажают на 2-3день (как вода согреется до комнатной температуры)
Через неделю после залива воды - первых жильцов.

:flower: Спасибо!
Первые жильцы - улитку поселить или можно уже пару креветок? А через несколько дней, если всё будет хорошо, то и остальных постепенно?

Looloo
16.04.2011, 21:20
:flower: Спасибо!
Первые жильцы - улитку поселить или можно уже пару креветок? А через несколько дней, если всё будет хорошо, то и остальных постепенно?
можно улитку, можно пару креветок, можно пару мини-рыбок - исходя из запланированного населения.

Полностью население закидывают в три захода с перерывами в неделю.

Olesya Dolotova
16.04.2011, 21:29
можно улитку, можно пару креветок, можно пару мини-рыбок - исходя из запланированного населения.

Полностью население закидывают в три захода с перерывами в неделю.

Запланировано на 30л - 10-15 креветок и стайка неончиков (5-7 шт).
А растительностью засаживать сразу всей не обязтельно? посадить основное, и потом досаживать.. Или желательно сразу определиться с тем, что надо и посадить?

Сорри, что столько вопросов. Прочитала уже много всего, а вопросов.. кажется, всё больше:010:

morolena
16.04.2011, 21:52
ничто из этого не указывает на туберкулез ;)
лучше не указанная схема, а фуразолидон, 1табл на 17л. Через день, 3-5 внесений (в зависимости от скорости выздоровления). Внесение после подмены воды 50-70% на воду из общего аквариума.
Рыб новых можно подсаживать.
Наташа, спасибо!
а то. что он у меня сутки плавает в левомицетине? ничего?
Фуразолидон в человеч. аптеке искать?
вот дальше вопрос:
рыбу отсадить? те я лечу ее отдельно? верно
а вношу лекарство после подмены воды в отдельной банке на воду из акваса
Так?
ну и для блондинок-
если я уже синьку -нистатин-левомицетин налила- просто подменить воду на 70% или слить все?
:flower:

пс. симптом те, что были и ранее- тоже поведение, горбик в профиль и втянуты жабры при виде сверху
что это?

Looloo
16.04.2011, 22:14
Запланировано на 30л - 10-15 креветок и стайка неончиков (5-7 шт).
А растительностью засаживать сразу всей не обязтельно? посадить основное, и потом досаживать.. Или желательно сразу определиться с тем, что надо и посадить?

Сорри, что столько вопросов. Прочитала уже много всего, а вопросов.. кажется, всё больше:010:
вместо неонов лучше взять что-то из расбор, микрорасбор, боэлок, медную тетру. Неоны хоть и мелкие, а весьма придирчивы к воде. В 30л практически невозможно добиться устойчивых параметров гиброхимии, что губительно для неонов.

Засаживать можно и в течение какого-то времени, не обязательно сразу. Но стоит все-таки определиться с дизайном и ландшафтом - что и куда будете сажать, чтоб потом по 10 раз не пересаживать.

Looloo
16.04.2011, 22:17
Наташа, спасибо!
1. а то. что он у меня сутки плавает в левомицетине? ничего?
2. Фуразолидон в человеч. аптеке искать?
вот дальше вопрос:
3. рыбу отсадить? те я лечу ее отдельно? верно
а вношу лекарство после подмены воды в отдельной банке на воду из акваса
Так?
ну и для блондинок-
4. если я уже синьку -нистатин-левомицетин налила- просто подменить воду на 70% или слить все?
:flower:

5. пс. симптом те, что были и ранее- тоже поведение, горбик в профиль и втянуты жабры при виде сверху
что это?
1. ничего
2. фуразолидон - человеческая аптека (см. первый пост ;) )
рыбу отсадить.
3. да, все верно
4. сливаем все и заливаем воду из аквариума.
5. возможно, тогда ошиблись с диагнозом. Ибо все, что я советую - гадание на кофейной гуще ;) потому что: а) это по интрнету, не видя рыбу; б) не проводится никаких анализов и вскрытий, что могло бы помочь в постановке диагноза.

Olesya Dolotova
16.04.2011, 22:37
Урааа! Нормальный новичок наконец-то!! А то прямо цепочкой "все посадил за 1 день, включил, стали умирать рыбы, я поменял всю воду - не помогло, пришел к вам!"
)))))

Я очень боюсь всё испортить:001:, во-первых потому что стоит это всё не маленьких денег. И еще - так хочется, чтобы всё получилось:091:. Прям держу себя мертвой хваткой, чтобы не торопиться всё и сразу сделать:) Читаю-читаю, за 2 дня чтения процентов на 10 стала понимать что к чему и зачем.

Olesya Dolotova
16.04.2011, 22:39
вместо неонов лучше взять что-то из расбор, микрорасбор, боэлок, медную тетру. Неоны хоть и мелкие, а весьма придирчивы к воде. В 30л практически невозможно добиться устойчивых параметров гиброхимии, что губительно для неонов.

Засаживать можно и в течение какого-то времени, не обязательно сразу. Но стоит все-таки определиться с дизайном и ландшафтом - что и куда будете сажать, чтоб потом по 10 раз не пересаживать.

Очень ценная информация про рыб, сейчас себе запишу... и заодно посмотрю как они выглядят:008:. Пока примерно изучила креветок:) У меня уже тетрадочка заведена, чтобы все советы записывать:ded:

morolena
16.04.2011, 22:46
Наташа, СПАСИБО!

а сейчас от чего бум лечить?
я так искренне их лечу)))
даже сама себе не верю.. такие малыши, а жалко, как больших и очень родных уже:love:

Severus
16.04.2011, 23:43
Я очень боюсь всё испортить:001:, во-первых потому что стоит это всё не маленьких денег. И еще - так хочется, чтобы всё получилось:091:. Прям держу себя мертвой хваткой, чтобы не торопиться всё и сразу сделать:) Читаю-читаю, за 2 дня чтения процентов на 10 стала понимать что к чему и зачем.

Знаете, я бы вообще начала с гуппи.... Они живучие и красивые. Например, мой первый аквас я завела не совсем правильно (дней через 5 после запуска посадила население - не до конца разобралась), но т.к. на 30л у меня хватило ума посадить только 4 гуппи по началу, обошлось все очень гладенько - без жертв.

Olesya Dolotova
17.04.2011, 00:07
Знаете, я бы вообще начала с гуппи.... Они живучие и красивые. Например, мой первый аквас я завела не совсем правильно (дней через 5 после запуска посадила население - не до конца разобралась), но т.к. на 30л у меня хватило ума посадить только 4 гуппи по началу, обошлось все очень гладенько - без жертв.

Да, гуппи - очень симпатичные и разные по окраске:)
А у гуппи условия жизни схожи с условиями для креветок? Очень уж хочется креветочек)))
А на объем 30л - какое кол-во гуппи и креветок можно поселить?

Severus
17.04.2011, 00:13
Да, гуппи - очень симпатичные и разные по окраске:)
А у гуппи условия жизни схожи с условиями для креветок? Очень уж хочется креветочек)))
А на объем 30л - какое кол-во гуппи и креветок можно поселить?

Гуппи хорошо живут с креветками. Только крупнее креветок вишен или бабаулти в 30л я бы не заводила, т.к. креветки амано могут уйти из такого объема - они любят большие емкости (чистое ИМХО, Наташа Looloo, лучше Вам подскажет). Ну, или плотная крышка... Банановых в 30л точно не надо.

Я считаю на гуппи объем, как 3л на самку и 1,5 л на самца. Но, опять же, в 30л + новый аквас, я бы плотно не селила. Штук 10 - нормально, причем не всех сразу.

Olesya Dolotova
17.04.2011, 00:25
Гуппи хорошо живут с креветками. Только крупнее креветок вишен или бабаулти в 30л я бы не заводила, т.к. креветки амано могут уйти из такого объема - они любят большие емкости (чистое ИМХО, Наташа Looloo, лучше Вам подскажет). Ну, или плотная крышка... Банановых в 30л точно не надо.

Я считаю на гуппи объем, как 3л на самку и 1,5 л на самца. Но, опять же, в 30л + новый аквас, я бы плотно не селила. Штук 10 - нормально, причем не всех сразу.

Ясно. Плотная крышка есть - стекло просто сверху будет лежать.
Значит, вишни и бабаулти - записано:), а то чувствую, что приеду на Кондратьевский рынок и мне там напродают всяких - лишь бы продать:010:

А еще у меня тут появился вопрос - надо ли на питательный грунт еще Dennerle FB1 SubstrateStart - это стартовые бактерии для грунта. Для быстрого запуска новых пресноводных аквариумов. Быстро превращает грунт в активный биофильтр. С помощью живых бактерий, населяющих гумус, преобразует отходы жизнедеятельности в питательные вещества. Способствует хорошему корнеобразованию и быстрому росту растений. Улучшает качество воды. Или это уже лишнее?:016:

Severus
17.04.2011, 00:57
Ясно. Плотная крышка есть - стекло просто сверху будет лежать.
Значит, вишни и бабаулти - записано:), а то чувствую, что приеду на Кондратьевский рынок и мне там напродают всяких - лишь бы продать:010:

А еще у меня тут появился вопрос - надо ли на питательный грунт еще Dennerle FB1 SubstrateStart - это стартовые бактерии для грунта. Для быстрого запуска новых пресноводных аквариумов. Быстро превращает грунт в активный биофильтр. С помощью живых бактерий, населяющих гумус, преобразует отходы жизнедеятельности в питательные вещества. Способствует хорошему корнеобразованию и быстрому росту растений. Улучшает качество воды. Или это уже лишнее?:016:

Вишен купите на форуме, будет дешевле. Вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478&page=613
Обычно по 10руб за хвост, от 10 1 в подарок, но бывают и иные ценники.

Там же можно и взять за шоколадку гуппи или еще каких-нибудь несложных рыбок. Когда аквас запустится, могу Вам своих отсыпать, у меня как раз новое потомство родилось. Или на Кондрашке берите, там красивые очень, но и риска больше, чем у заводчиков с форума (на рынке и заводчики и перекупщики, я неделю назад купила самца, который при карантине умер, по виду был здоров, так что всегда лотерея).

О грунте подсказать не могу, наслышана, но не использую. Мне кажется, правильнее на собственном опыте потом понять, что именно Вам надо, и уже следующий аквариум запускать с этим грунтом или с обычным. Просто если Вас накроет аквариумистикой, на 30л Вы не остановитесь.

Olesya Dolotova
17.04.2011, 01:05
Вишен купите на форуме, будет дешевле. Вот здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=424478&page=613
Обычно по 10руб за хвост, от 10 1 в подарок, но бывают и иные ценники.

Там же можно и взять за шоколадку гуппи или еще каких-нибудь несложных рыбок. Когда аквас запустится, могу Вам своих отсыпать, у меня как раз новое потомство родилось. Или на Кондрашке берите, там красивые очень, но и риска больше, чем у заводчиков.

О гркнте подсказать не могу, наслышана, но не использую. Мне кажется, правильнее на собственном опыте потом понять, что именно Вам надо, и уже следующий аквариум запускать с этим грунтом или с обычным. Просто если Вас накроет аквариумистикой, на 30л Вы не остановитесь.

Спасибо за совет, теперь знаю где рыбех брать. Да, в магазине креветок видела за 80р/хвост:001:.. и подумала нормально - вот я чайник:008:
Да меня уже зацепило и 10тыс уже не кажутся такими большими - еще вчера жаба душила:073:.... И чувствую, что мне это дело начинает нравится. Теперь жду з/п мужа:019:, чтобы уже купить корягу, водорослей и мха - чтобы начинать запуск. А большой - это да..... - сейчас все ошибки отработаю на маленьком, а с большим проблем меньше будет:)
А с грунтом.... - не буду заморачиваться с присадками, а то вдруг чего не так будет от них...., положу только питательный грунт+обычный.

nejnaya
17.04.2011, 11:39
)))))

Только вчера читала http://www.aqa.ru/forum/vt64270

ymlik
17.04.2011, 12:36
Подскажите почему не ест скалярия? Купила на кондратьевском 10 шт размером по 5 руб. гдето 3 недели назад. 2 не ели и через неделю их не стало. 7 растут как на дрожжах (едят креветок, ловят и едят не хорошие такие) а одна вообще пракчитески не подрасла, а вчера и от еды отказалась.... я ей и коррету и мотыль свежие она смотрит и не ест =( что делать? может я её не тем кормлю.... Внешне все выглядят здоровыми

Impala
17.04.2011, 16:22
слушайте, ну мои рыбы прямо с ума посходили. вот объясните мне поведение меченосца - уже который день "курит" поверхности в одном и том же углу...
что такое?

morolena
17.04.2011, 19:22
слушайте, ну мои рыбы прямо с ума посходили. вот объясните мне поведение меченосца - уже который день "курит" поверхности в одном и том же углу...
что такое?
Наташа говрила, что может быть не хватает кислорода, надо со2 подводить, но это ИМХо
ждите спец-тов
;)

Impala
17.04.2011, 19:57
ммм ну со2 рыбам-то зачем...
а кислорода должно хватать. компрессор-то работает круглые сутки... растюхи присутсвуют...
меня вот со скалярией пристыдили тогда- что ей одной скучно, я вот думаю может ей с моллинезиями в компашке скучно стало. хочу вот парня взять...

morolena
17.04.2011, 20:43
ммм ну со2 рыбам-то зачем...
а кислорода должно хватать. компрессор-то работает круглые сутки... растюхи присутсвуют...
меня вот со скалярией пристыдили тогда- что ей одной скучно, я вот думаю может ей с моллинезиями в компашке скучно стало. хочу вот парня взять...
ну это я про кислород))
не знаю точно отве на вопрос...
у меня вот сомик тоже сегодня того..., почил:(
что с ним- неясно
рассматриваю - рыба как рыба, вдруг стал заплывать боком, кверху лапами, и тп.
показался чуть горбатым..
сейчас смотрю на него - нормальный сом.. был...

Impala
17.04.2011, 20:50
сейчас смотрю на него - нормальный сом.. был...

эх жаль конечно :(

3DMan
17.04.2011, 21:43
я жду пока всё разрастётся, ничего не стриг не ровнял, лиллиопсис очень медленно растёт, разрастётся подравняю под одону высоту и бликсу подстригу.
сегодня купил 2 отоцинклюса и 10 неонов. выпустил в аквариум и врубил серилизатор, сутки погоняю воду через него, может подольше, чтоб заразу всякую не занести.

со2 рыбам не нужен, только если РН уменьшить, это косвенный эффект от углекислоты, а вот загубить им рыбок и креветок просто.

Looloo
17.04.2011, 21:48
Подскажите почему не ест скалярия? Купила на кондратьевском 10 шт размером по 5 руб. гдето 3 недели назад. 2 не ели и через неделю их не стало. 7 растут как на дрожжах (едят креветок, ловят и едят не хорошие такие) а одна вообще пракчитески не подрасла, а вчера и от еды отказалась.... я ей и коррету и мотыль свежие она смотрит и не ест =( что делать? может я её не тем кормлю.... Внешне все выглядят здоровыми
лечить от гексамитоза.

что такое?
объем, население, подмены?
именно "курит" - т.е. усиленно размахивает жабрами? или просто ртом по поверхности водит. Живородки имеют обыкновение собирать бактериальную пленку с поверхности воды. Обычно это порисходит в местах, где практически нет течения. А вот "курят" обычно на течении, там кислорода больше.

Impala
17.04.2011, 23:43
именно "курит" - т.е. усиленно размахивает жабрами? или просто ртом по поверхности водит. Живородки имеют обыкновение собирать бактериальную пленку с поверхности воды. Обычно это порисходит в местах, где практически нет течения. А вот "курят" обычно на течении, там кислорода больше.
ага значит термит "курит" к ней не относится. ничего такого она не делает.
она держится в углу где как раз течения нет. жабрами усиленно не работает. рот не открывает особо вроде. просто висит как нло :)) и ничего не делает. она у кормушки тусит. кормушка у меня в самом спокойном месте находитя...может еду выжидает?:)

а так у меня ничего не менялось. 80 литров. подмены четверть в неделю как и раньше. 5 моллей 1 мечик 9 неонов и осталось 4 рамиреза. а еще 2 анцика маленьких. 3 рогатых улитки.

Наташ, хочу ей парня взять?:love: или не надо?..

TIHWIN
18.04.2011, 11:55

Парни с выездом к клиентке. :073: Оплата почасовая :046: :004:

Impala
18.04.2011, 11:57
Парни с выездом к клиентке. :073: Оплата почасовая :046: :004:

:))

3DMan
18.04.2011, 13:10
с утра никто не издох уже хорошо. отоцинклюсы шастают по стёклам, с виду бодры, правда пишут могут без всяких видимых внешних причин помереть. неоны пока стремаются поэтому плавают стаей.

Impala
18.04.2011, 14:42
с утра никто не издох уже хорошо. отоцинклюсы шастают по стёклам, с виду бодры, правда пишут могут без всяких видимых внешних причин помереть. неоны пока стремаются поэтому плавают стаей.

вот бы у меня неоны стремались. носятся как дураки по всему аквасу и никакой стаи...

НАТУЛЕВИЧ
18.04.2011, 15:34

Они именно так и делают, мрут без единых признаков болезни, раз - и нету, причем, в траве и "тело" не найдешь. Реально, они у нас очень мало живут. Самый длительный срок, что у меня прожил отик, полтора года. Чудесные трудяшки, но не живучие + довольно дорогие, если много надо. Я уж и стаей заводила, как нужно, и парой. Но это у всех так, что-то их явно не устраивает. Сейчас опять хочу прикупить, борюсь с водорослями по всем фронтам:073:

3DMan
18.04.2011, 16:03
я прочитал что есть очень похожие виды, их часто путают, вот некоторые из них живут в воде 18-20 градусов. посмотрим я тоже почему-то думаю что лолго не проживут.

Looloo
18.04.2011, 19:05
а зачем?! чтоб потом детей солить?

НАТУЛЕВИЧ
18.04.2011, 20:16
я прочитал что есть очень похожие виды, их часто путают, вот некоторые из них живут в воде 18-20 градусов. посмотрим я тоже почему-то думаю что лолго не проживут.

Если о Паротоцинклюсах, то те еще хуже. Красавцы, но совсем не жильцы:( Очень классные рыбехи, чуть крупнее, ручные совсем! Но вообще не понятно, как их содержать, спецы даже пытались...не вышло.

alkov
18.04.2011, 20:39
срочный вопрос обладателям ампуллярий:
у меян нет верхней крышки на аквариуме, маленькие улиточки выползают из воды???

ЦvetoЧеk
18.04.2011, 21:25
товарищи, подскажите, пож-та:
нужна ли для гуппи живая водоросль в аквариуме или нет? какую лучше и проще?
(у меня и золотые и барбусы жили раньше с пластмассовой травой,а сейчас живого захотелось :))

Mischal
18.04.2011, 22:16
срочный вопрос обладателям ампуллярий:
у меян нет верхней крышки на аквариуме, маленькие улиточки выползают из воды???

у меня большие выползали. но мы их быстро возвращали на место.:))

nejnaya
18.04.2011, 22:18
У меня температура в аквариуме держится на уровне 29 градусов.Это критично или терпимо?

НАТУЛЕВИЧ
18.04.2011, 22:20
товарищи, подскажите, пож-та:
нужна ли для гуппи живая водоросль в аквариуме или нет? какую лучше и проще?
(у меня и золотые и барбусы жили раньше с пластмассовой травой,а сейчас живого захотелось :))

Водоросль в аквариуме, скорее всего, вам не понравится:065: А растение было бы неплохо;) Свет есть? Если есть, то можно простейшего роголистника бросить для начала. Неприхотливы - валиснерия (если повезет), криптокарины, анубиас можно, если света мало.

Золотые, к слову, прекрасно живут с живой травой;)

НАТУЛЕВИЧ
18.04.2011, 22:22
У меня температура в аквариуме держится на уровне 29 градусов.Это критично или терпимо?

Критично для кого? Это от рыб зависит.

Mischal
18.04.2011, 22:26
купили мы вчера гурамиков жемчужных на кондрашке и малюсек скалярок. почему-то они плавают( даже скорей застыли) на поверхности. может им чаво нехватает? что сделать, температура 26 градусов... может им течение нужно?

Стёфочка
18.04.2011, 22:28
Помогите, пожалуйста, вылечить рыбку! :( :( :(
Аквас 80 л, пара апистограмм рамирези, пара анциструсов, 3 коррика, несколько даней и гуппи. Тест ОК. Воду меняем раз в неделю по 1/3.
Самец рамирези несколько дней (неделю или даже больше) отказывается от еды (рамирезок кормим мотылем + остальных рыб сухим кормом). Прячется в верхнем углу. Руку с червяком боится, хотя раньше подплывал и червя брал. Плавники вроде нормальные, по самому краю только темные стали и опущены. Жабры слегка оттопырены. И у жабр, мне кажется, что появилось серое расплывчатое пятно (чуть выше жабры и под первым от жабр круглым черным пятнышком).
По размеру стал меньше своей "жены". Жена бодра и весела, ест хорошо.
Как смогла сфоткала, но он все время прячется, и его никак не выгнать на свет :(

Умерла рыбка :( :( :(
Наташа, подскажите, пожалуйста, все равно продолжать курс метронидазола, да? Полный 20 дней?

Looloo
18.04.2011, 23:00
Умерла рыбка :( :( :(
Наташа, подскажите, пожалуйста, все равно продолжать курс метронидазола, да? Полный 20 дней?
да, курс надо довести до конца.

ЦvetoЧеk
19.04.2011, 00:12
Водоросль в аквариуме, скорее всего, вам не понравится:065: А растение было бы неплохо;) Свет есть? Если есть, то можно простейшего роголистника бросить для начала. Неприхотливы - валиснерия (если повезет), криптокарины, анубиас можно, если света мало.

Золотые, к слову, прекрасно живут с живой травой;)

свет есть- лампа сверху..сейчас служит как ночник для ребеныша :)):)):))
роголистник-его закапывать не нужно что ли?:008: а то пишут на каком-то сайте "растет в толще воды" :)):)):)) без песка что ли...:016:

Olesya Dolotova
19.04.2011, 00:18
Девочки, подскажите мне пожалуйста!:flower:
Приобрела корягу вчера Opuwa, из какого дерева не знаю.. происхождение вроде Африка. Вчера помыла, 2 часа отварила в воде с добавлением 4 ст.л. соли на 4 литра воды. Потом опустила в холодную воду - положила на нее грунт - не тонет. Всё ли сделано правильно? Что-то беспокоит меня эта коряга))) Начиталась везде разного - кто-то и по 6 часов варит с 1 пачкой соли... и 2 недели вымачивает:010:.

нур
19.04.2011, 01:36
про корягу
купила в зоомагазине и отправила в акву на свободное плаванье
пока была в командировке она утонула, и теперь можно придать ей хоть положение стоя хоть лежа
командировка была недели 3, коряга опустилась где то на 2 неделе

Severus
19.04.2011, 02:00
Приобрела корягу вчера Opuwa, из какого дерева не знаю.. происхождение вроде Африка. Вчера помыла, 2 часа отварила в воде с добавлением 4 ст.л. соли на 4 литра воды. Потом опустила в холодную воду - положила на нее грунт - не тонет. Всё ли сделано правильно? Что-то беспокоит меня эта коряга))) Начиталась везде разного - кто-то и по 6 часов варит с 1 пачкой соли... и 2 недели вымачивает:010:.

Надо еще без соли было поварить - она соль в себя впитала при варке. Хотя, вы немного положиди - некритично.
Вообще, корягу можно и не варить, если честно ))) Я свою долго варила, т.к. она красила воду.

Утонет, я на работу купила нетонущую (не варила, кстати). Утонула через недельки полторы.

Severus
19.04.2011, 02:02
роголистник-его закапывать не нужно что ли?:008: а то пишут на каком-то сайте "растет в толще воды" :)):)):)) без песка что ли...:016:

Да, в толще воды ) Но многие крепят ко дну, т.к. он эффектно торчит вверх. ))

Каскавелла
19.04.2011, 02:20
Сейчас в парках мокрых коряг навалом.

sasha1980
19.04.2011, 09:11
про корягу
купила в зоомагазине и отправила в акву на свободное плаванье
пока была в командировке она утонула, и теперь можно придать ей хоть положение стоя хоть лежа
командировка была недели 3, коряга опустилась где то на 2 неделе

Я брала корягу вроде Мопани, ни варила, ни вымачивала, сразу положила в акву, ни каких пролблем и воду не окрашивала и сразу потонула

Looloo
19.04.2011, 09:50
про обработку коряг есть отличная ссылка в первом посте

Сейчас в парках мокрых коряг навалом.
их нельзя в аквариум совать - они очень быстро сгниют. Использовать можно только обработанные "дикие" коряги (обработанные, будучи изначально сухими) или топляник.

НАТУЛЕВИЧ
19.04.2011, 09:59

Да, он может просто плавать;) Можно и прикопать, но он и так хорошо растет, если свет есть. Вообще растение полезное. А обычному песку в аквариуме делать нечего:ded: Там должен быть грунт.

Impala
19.04.2011, 10:03
а зачем?! чтоб потом детей солить?

чтобы ей грустно не было... потому что она по-прежнему торчит в том углу.
не думаю, что рамирезы вапще дадут кому-нить размножаться. походу дела у меня сложилась пара... потому что лучше всех чувствуют только одна самка и "ее" самец. все остальные. неоны мольки мечик и два других рамиреза в полном шоке. получают по полной программе.
я им уже и новое укрытие глиняную полугоршочницу положила и коряги подвинула. ну типа цихлиды люябт делить территорию. и все тоже самое.

вот думаю отсадить вторую пару. потому что самка вторая выглядит уже как нежилец...

короче "или лыжи не едут, или со мной что-то не так". не понимаю я ничего в поведении этих товарищей.
жрут все нормально. на больных не похожи.

3DMan
19.04.2011, 11:02
отоцинклюс один пропал, видимо издох где то, не могу найти никак.

Looloo
19.04.2011, 11:31
чтобы ей грустно не было... потому что она по-прежнему торчит в том углу.
не думаю, что рамирезы вапще дадут кому-нить размножаться. походу дела у меня сложилась пара... потому что лучше всех чувствуют только одна самка и "ее" самец. все остальные. неоны мольки мечик и два других рамиреза в полном шоке. получают по полной программе.
я им уже и новое укрытие глиняную полугоршочницу положила и коряги подвинула. ну типа цихлиды люябт делить территорию. и все тоже самое.

вот думаю отсадить вторую пару. потому что самка вторая выглядит уже как нежилец...

короче "или лыжи не едут, или со мной что-то не так". не понимаю я ничего в поведении этих товарищей.
жрут все нормально. на больных не похожи.
а какая площадь дна у вас?

мечи - рыбы не стайные, у них нет понятия "скучать" ;)

Оська80
19.04.2011, 11:45
у меня так же плавало два сомика ОТОЦИНКЛУСА... а потом пришли с работы и остался один... перерыли весь аквариум/ни трупика ни сомика:005:...
как и говорят "плавают плавают без всяких признаком болезней и однажды :001:раз и нет"...

теперь один сомик стекла начищает:love:

отоцинклюс один пропал, видимо издох где то, не могу найти никак.

Impala
19.04.2011, 12:42
а какая площадь дна у вас?

мечи - рыбы не стайные, у них нет понятия "скучать" ;)

ну свободна середина...процентов 40 свободно совсем... ну и трава не оч плотно засажена, между ней тоже можно плавать:)) не знаю как ответить даже:))

ну раз не скучно, то и фиг. пусть "одиноко одинокая одиночка" тусит:)) с мольками

Наташ, простите меня тупицу, мне стоит рамирезиков отсадить? или пусть разбираются сами? :(

CoolMami
19.04.2011, 12:45
Всем привет!!!!:support: Подпишусь на темку! Муж очень хочет рыбок завести, но теперь только после переезда. А то когда с другого места съезжали почти все рыбки и подохли!:( Почему?

Looloo
19.04.2011, 12:50
ну свободна середина...процентов 40 свободно совсем... ну и трава не оч плотно засажена, между ней тоже можно плавать:)) не знаю как ответить даже:))

ух как завернули-то... Меня просто интересовала площадь дна аквариума, в Хсм на Yсм =) От этого и зависит, надо ли отсаживать вторую пару...

Looloo
19.04.2011, 12:51
Всем привет!!!!:support: Подпишусь на темку! Муж очень хочет рыбок завести, но теперь только после переезда. А то когда с другого места съезжали почти все рыбки и подохли!:( Почему?
смотря как первозили и запускали...

велком =)

Impala
19.04.2011, 13:46
ух как завернули-то... Меня просто интересовала площадь дна аквариума, в Хсм на Yсм =) От этого и зависит, надо ли отсаживать вторую пару...

ааааааааааааа блин:065:
29х68

Olesya Dolotova
19.04.2011, 14:00
Надо еще без соли было поварить - она соль в себя впитала при варке. Хотя, вы немного положиди - некритично.
Вообще, корягу можно и не варить, если честно ))) Я свою долго варила, т.к. она красила воду.

Утонет, я на работу купила нетонущую (не варила, кстати). Утонула через недельки полторы.

Да, соли было не много.
Вот и прочитала на одном из форумов, что коряги купленные в магазине варить не надо и то, что варкой делать только хуже... из-за выделения смол.
А ваша коряга долго красила воду холодную или горячую когда варили? Моя коряга уже второй день лежит в обычной воде - вода такого чуть сероватого цвета, а когда варила - вода была как крепкий чай.

Olesya Dolotova
19.04.2011, 14:02
про обработку коряг есть отличная ссылка в первом посте

я, как новичок, читаю всё :010:, но вопросы всё равно остаются...:008:
Спасибо за советы!

Severus
19.04.2011, 14:22
Да, соли было не много.
Вот и прочитала на одном из форумов, что коряги купленные в магазине варить не надо и то, что варкой делать только хуже... из-за выделения смол.
А ваша коряга долго красила воду холодную или горячую когда варили? Моя коряга уже второй день лежит в обычной воде - вода такого чуть сероватого цвета, а когда варила - вода была как крепкий чай.

У меня опыт общения с тремя корягами )) Первая красилась очень сильно! Несколько варок и пара недель вымачиваний ее обесцветили наконец-то. При вымачивании делала воду коричневой буквально, причем за день. Сейчас все ок.

Вторую я поварила немножко, с ней вообще проблем не было. Но она и не особо красивая, мне она для креветчника была нужна.

Третью не варила, и вот она как раз всплывала.

stranniza
19.04.2011, 16:59
что то у меня с аквариумом не лады последнее время(( 120 литров
на днях макропод мальчик умер..((( правда..ему уже больше 5 лет было..но оч жалко..девочка одна теперь шарахается, как неприкаянная :(
а вчера с дитем мыли фильтр...видимо, перестарались...
утром покормила сушняком ..рыб..потом смотрю.вода мутнеет...думала, из -за сушняка..пыль дафнии - гадкая такая...
присмотрелась. рыбы часто-часто рот открывают. сразу проверила фильтр- работает...но пузырей не дает(ну там кранчик такой..может, что отошло..или засорилось? :()
в общем..всунула в аквас аэратор...пузырей напустил он и через пару часов рыбы стали нормально дышать
у меня постоянно такая ерунда ..как фильтр помоем..муть....через раз...но часто все же..не понимаю почему..до конца не домываем, в принципе...
ВОПРОС: ждать самостоятельного улучшения? или изи вотер полить? вчера .кстати, изи баланс влила после промывки фильтра..может..и он виноваТ?
я просто не терпеливая.и не могу смотреть на муть...руки чешутся изи вотер влить ....

Severus
19.04.2011, 17:02
Какой у Вас фильтр? Как Вы его моете?

3DMan
19.04.2011, 17:15
фик знает во внутренних фильрах какого то не было существеного ко-ва полезных бактерий нет. все в грунте. во внешниках разве что.

Looloo
19.04.2011, 19:46
ааааааааааааа блин:065:
29х68
на такую площадь две пары - многовато. Я бы оставила сложившуюся, а вторую отсадила бы.

я, как новичок, читаю всё :010:, но вопросы всё равно остаются...:008:
чтобы коряга потонула, ее вымачивают. Это удобно делать в бачке унитаза =) пару недель.
Варка ускоряет процесс потопления, но варить надо около 10-12 часов.

Окрашивание воды - исключительно эстетическая проблема. На здоровье рыб это никак не влияет.

Looloo
19.04.2011, 19:51
что то у меня с аквариумом не лады последнее время(( 120 литров

1. не стоит совмещать промывку фильтра и подмену воды. Разнесите это на 1-2 дня.
2. не промывайте фильтр до кристалльной чистоты. Так, грязьку сполоснули и хватит.
3. смените корм на непылящий, более полноценный и качественный, чем дафния. Из бюджетных это польский Acti. А лучше tetra или JBL.

nejnaya
19.04.2011, 20:40
Подскажите,как мне быть со скалярией.Заняла место по среди аквариума и гоняет всех,с такой злостью щипает хвостики и плавники.Ныкаются все по кустам и нос бояться показать.Сажала в отсадник в наказание на день,но она не поняла и потом еще злее стала.Подумываю о том,чтобы ее вообще убирать.Уж очень бешеная.Если ее убрать может появиться другая активистка на ее место?

Inna & Lerochka
19.04.2011, 21:01
А у меня очень странный, на мой взгляд, самец гуппи.гонят меченосцев,орнатусов и само собой самку свою...но удивляюсь,откуда столько сил,все рыбки его шарахаются...что это?агрессия?повышенное либидо))?

3DMan
19.04.2011, 21:52
Подскажите,как мне быть со скалярией.Заняла место по среди аквариума и гоняет всех,с такой злостью щипает хвостики и плавники.Ныкаются все по кустам и нос бояться показать.Сажала в отсадник в наказание на день,но она не поняла и потом еще злее стала.Подумываю о том,чтобы ее вообще убирать.Уж очень бешеная.Если ее убрать может появиться другая активистка на ее место?

у вас же рыба а не обезьяна:))

Impala
19.04.2011, 21:56
у вас же рыба а не обезьяна:))

меня так и разрывало что-нить подобное написать. но не смогла... тряслась от смеха:)):)):))

Looloo
19.04.2011, 22:27
99% на ее место встанет другая.

Severus
19.04.2011, 22:32
меня так и разрывало что-нить подобное написать. но не смогла... тряслась от смеха:)):)):))

Да, я тоже живо представила устыдившуюся скалярию )) Но смолчала ))

Rimma
19.04.2011, 22:53
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В моем многочисленном водном мире такие дела - сначала самка, а потом самец гуппи стали сгорбленными и потеряли окраску плавников т.е. цвет стал светлее и как бы тусклым. Самец сегодня совсем похоже не жилец, а самка плавает этаким знаком вопроса. Это старость? Или мне бояться какойто болячки? Спасибо.

лит
20.04.2011, 00:01
подскажите, а самки гуппи бывают с окрашенным телом?:008:

Severus
20.04.2011, 00:19
подскажите, а самки гуппи бывают с окрашенным телом?:008:

Да, вполне. Вы по нижнему плавнику смотрите, у девочек там планик обычный, а у мальчиков там гоноподий - по виду, как узкий плавничок тонкий, короче, инструмент любви )))))

лит
20.04.2011, 00:47
Да, вполне. Вы по нижнему плавнику смотрите, у девочек там планик обычный, а у мальчиков там гоноподий - по виду, как узкий плавничок тонкий, короче, инструмент любви )))))

Вот смотрю и не понимаю..вроде растет :001:

малек один из выживших, не съеденный скалярией:065:
Сначала, ну точно самка, серый, хвост "круглый", а тут вдруг на теле полоски оранжевые стали появляться и это:008: растет там.....

Olesya Dolotova
20.04.2011, 00:49
чтобы коряга потонула, ее вымачивают. Это удобно делать в бачке унитаза =) пару недель.

Окрашивание воды - исключительно эстетическая проблема. На здоровье рыб это никак не влияет.

Спасибо за совет:flower:
Буду вымачивать в бачке, и вода меняется..., варить 12 часов терпения не хватит.

Olesya Dolotova
20.04.2011, 00:50
У меня опыт общения с тремя корягами )) Первая красилась очень сильно! Несколько варок и пара недель вымачиваний ее обесцветили наконец-то. При вымачивании делала воду коричневой буквально, причем за день. Сейчас все ок.

Вторую я поварила немножко, с ней вообще проблем не было. Но она и не особо красивая, мне она для креветчника была нужна.

Третью не варила, и вот она как раз всплывала.

У меня она не красится в холодной воде, но всплывает.. на второй день вымачивания стала всплывать чуть меньше - да, похоже 2 недели уйдет.

Looloo
20.04.2011, 09:54
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В моем многочисленном водном мире такие дела - сначала самка, а потом самец гуппи стали сгорбленными и потеряли окраску плавников т.е. цвет стал светлее и как бы тусклым. Самец сегодня совсем похоже не жилец, а самка плавает этаким знаком вопроса. Это старость? Или мне бояться какойто болячки? Спасибо.
Больше на тетрахимену смахивает... Можно попробовать пролечить фуразолидоном и малахиткой (по схеме от ихтика)

ALIAS
20.04.2011, 10:56
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли перевести сомов (птерика, леопардового и агамиксиса), кторые питались креветками и т.п. на сушняк (таблетки для сомов)? Сомы все взрослые.

Looloo
20.04.2011, 11:54
Наташа, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли перевести сомов (птерика, леопардового и агамиксиса), кторые питались креветками и т.п. на сушняк (таблетки для сомов)? Сомы все взрослые.
Это верное решение =) здоровее будут ;)

Илона К
20.04.2011, 12:06
на такую площадь две пары - многовато. Я бы оставила сложившуюся, а вторую отсадила бы.

Абалдеть. Наталья, да Вы гений!! Я даже не подозревала, что можно такой выход с корягами придумать (я про бачек.унитаза).