Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
sasha1980
22.04.2011, 16:42
неужели меченосцы такие вредители? )))
как они креветку-то съедят? креветки же большие?
или это малыши? ( я про амано)
Народ, можно еще раз (для блондинок:))) вопрос задать вам?
если я буду брать рыбсов , улиток, креветок НЕ из МАГАЗИНА, а у любителей ( те из устоявшейся среды)- можно НЕ КАРАНТИНИТЬ?
а что у аманок детей не будет?
мы тут с вами уже как два специалиста ;):014:
умолкаю:fifa:
это те дети которые бегают и кричат "я креведко"? не не будет
а вот здесь не соглашусь. У меня тоже кварц деннрлевский. Я на него не нарадуюсь! очень удобен и в работе, и в укладке.
Растения сажать мне очень понравилось - легко и надежно, если слой достаточно глубокий (у меня 5-7см он). Грунт действительно легкий, но это хорошо для растений - нет застоя воды в грунте + копающим рыбам одно удовольствие рыться в нем.
А вот грунты ЖБЛ для растений всплывают =) их только нижним слоем класть можно =)
А мне ЖБЛ Монадо в креветкарии нравится, и вишням нравится камешки перебирать лапками)
Но действительно легкий. поэтому плохо сифонить и крупным улиткам, типа ампулярий и тиломеланий не очень. перед укладкой хорошо промыть надо, и все что всплывет вылить.
Денерлле тоже понравился. потяжелее ЖБЛ, он у меня в аквариуме со взрослыми астронотусами, наконец то эти "засранцы" перестали целами днями грохотать камнями))))
Для развития личинок им нужна соленая вода, икру отложат и даже вылупяться, но не выживут
:075::071:
странно, а какие у меня- то креведки? прозрачные такие, много мелких, больших не очень много...:008:
а еще что за креветки коричневые с полосой вдоль спины...
странно, а какие у меня- то креведки? прозрачные такие, много мелких, больших не очень много...:008:
а еще что за креветки коричневые с полосой вдоль спины...
Вот с полоской вдоль спины почти наверняка амано.
morolena
22.04.2011, 17:17
если вы разбираетесь в креветках и знаете как их вылечить в случае чего, то конечно карантинте их
не поняла смысла)))
а что будут??????
много?
умолкаю:fifa:
да я не про это))) не надо умолкать.:020:
я про :014: нашу тусовку- сидим тут, трендим... я уже в сотый раз спрашиваю у народа одно и тоже...
:075::071:
:046:
живо представила себе креведкО в авкасе))
не поняла смысла)))
ну карантин это выдержать и если будет болезнь попытаться велечить. а какой смысл карантинить креветок если про их болезни простым обывателям мало чего известно, а уж с лечением вообще нечего говорить.
morolena
22.04.2011, 18:20
ну карантин это выдержать и если будет болезнь попытаться велечить. а какой смысл карантинить креветок если про их болезни простым обывателям мало чего известно, а уж с лечением вообще нечего говорить.
ясно, а креветки и улитки не заражают рыб?
ну и скажите мне- амано спасут меня от нитчатки зеленой?:017:
ясно, а креветки и улитки не заражают рыб?
ну и скажите мне- амано спасут меня от нитчатки зеленой?:017:
если несколько десятков запустите
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
Невеста оставила мне свой аквариум на время, а я совершенно ничего не знаю об этих системах.
Зашел в пару магазинов, все говорят разное.
У меня аквариум на 30 литров (в нем налито литров 25), живет одна рыбка, фройляйн сказала, что это "золотая рыбка". Я так понимаю, что не важно, что она белого цвета. У меня нету лампы поверх аквариума, не знаю к чему это может привезти(?).
Хотелось бы знать, как ухаживать, куда ставить сей кладий воды( на окно/ от окна).заранее спасибо)
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
Невеста оставила мне свой аквариум на время, а я совершенно ничего не знаю об этих системах.
У меня аквариум на 30 литров (в нем налито литров 25), живет одна рыбка, фройляйн сказала, что это "золотая рыбка". Я так понимаю, что не важно, что она белого цвета. У меня нету лампы поверх аквариума, не знаю к чему это может привезти(?).
Хотелось бы знать, как ухаживать, куда ставить сей кладий воды( на окно/ от окна).заранее спасибо)
прелесть какая...:008::008::008:
Здравствуйте)
у меня копии вопросов)
1. надо срочно поменять объемчик литров на 60 хотя бы =) Если начнете с этого пункта, то все будет хорошо =)
2. ДО ПОКУПКИ нового аквариума подменивать воду (ПОДМЕНИВАТЬ, а не менять!) по 5-7л дважды в неделю. Фильтр ополаскивать в слитой из аквариума воде 1 раз в 2 недели
3. кормить рыбку дважды в день, но по самой чуточке, лучше натуралкой (мороженый мотыль, ошпаренный салат, запаренная крапива из аптеки, риччия или ряска от аквариумистов, зеленый горошек без шкурки, несоленая гречка. Причем растительного корма должно быть около 60-70% рациона)
4. фильтр не выключать
5. отсутвие крышки с лампой не имеют никакого значения =)
6. ставить аквариум подальше от прямого солнечного света. Температура - не выше 28град, чем прохладней, тем лучше.
Девочки, мы приехали с работы-в аквасе катастрофа. :010:
Одной скалярии выгрызли пол хвоста и она погибла. У второй правый маленький плавник покраснел и покрылся налетом, как буд-то загноился, видимо тоже грызанули друг друга. Откровенно не дерутся. С больным плавником рыбса выкупала 10 минут в соленой ванночке. Все скалярки воздух хватают сверху. Воду подменяли 2 недели назад, сегодня тоже срочно подменили. У той, что с погрызанным плавником координация сильно нарушена, переворачивается. Всего 6 средних скалярок осталось в 200 литрах. добавила соли немного, рыбсы сразу окрасились в нормальную окраску, а-то даже полосатая вуалехвостая была бледной. 2 недели назад водоросли досаживали, может что занесли? Фильтр внешний, воздух подается круглосуточно. Кормежка-сухой корм, раз в неделю мороженный мотыль. Есть еще птериг. Мог он рыбу куснуть за хвост? Он у нас не агрессивный. Что делать-то? Все у поверхности, пара штук на бак переворачивается. Температура в банке 27 градусов стабильно. Помогите рыб спасти!!:091::091::091:
Девочки, мы приехали с работы-в аквасе катастрофа. :010:
Одной скалярии выгрызли пол хвоста и она погибла. У второй правый маленький плавник покраснел и покрылся налетом, как буд-то загноился, видимо тоже грызанули друг друга. Откровенно не дерутся. С больным плавником рыбса выкупала 10 минут в соленой ванночке. Все скалярки воздух хватают сверху. Воду подменяли 2 недели назад, сегодня тоже срочно подменили. У той, что с погрызанным плавником координация сильно нарушена, переворачивается. Всего 6 средних скалярок осталось в 200 литрах. добавила соли немного, рыбсы сразу окрасились в нормальную окраску, а-то даже полосатая вуалехвостая была бледной. 2 недели назад водоросли досаживали, может что занесли? Фильтр внешний, воздух подается круглосуточно. Кормежка-сухой корм, раз в неделю мороженный мотыль. Есть еще птериг. Мог он рыбу куснуть за хвост? Он у нас не агрессивный. Что делать-то? Все у поверхности, пара штук на бак переворачивается. Температура в банке 27 градусов стабильно. Помогите рыб спасти!!:091::091::091:
глянуть бы этот плавник...
птерик тут 100% ни при чем.
Либо сбой баланса (что при указанном населении не удивительно), либо что-то в акву попало, либо это разборки (раз скалярки средние, то пора бы на пары разбиться со всеми вытекающими.
Я бы сделала (в порядке важности):
1. тест на нитрит
2. внесение любого противострессвого препарата в двойной дозировке (стресскоат, фишпортект, акутан)
3. с больным плавником - отсадить в ципорфлоксацин, 1 табл на 25л воды.
какая же ты умная, Лулу...не перестаю удивляться...столько дельных советов...просто кладезь...
А я сегодя в Океанариум в очередной раз сходила...красиво там...рыбсы всякие...креветосы (но в прошлый раз они мне понравились больше, было много мелких, типа вишен, теперь огромных десяток), травка там красивая, вот...загорелась я дискусами...пойду почитаю про них...хочу больших рыбок...мечты-мечты...
неее, почитала, я такое не потяну...я пока не фанат еще...частые подмены и огромный объем воды...не, объем не пугает, а вот подготовка воды - это да!
пошла читать про кого-то другого...
какая же ты умная, Лулу...не перестаю удивляться...столько дельных советов...просто кладезь...
А я сегодя в Океанариум в очередной раз сходила...красиво там...рыбсы всякие...креветосы (но в прошлый раз они мне понравились больше, было много мелких, типа вишен, теперь огромных десяток), травка там красивая, вот...загорелась я дискусами...пойду почитаю про них...хочу больших рыбок...мечты-мечты...
Дааа, у нас отличный океанариум. Была в Хельсинки в океанариуме - никакого сравнения
эх! Подскажите мне плиз:
На работе у начальника новая фишка - АКВАРИУМ, запуск был СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ :010: за 1,5 недели успел накидать туда ВСЕ грунт-траву-рыб (единственное,что успела сделать - припереть в офис "выжимку" из своего фильтра),... рыб много :001:,от стресса все начали чесаться и покрылись белыми крапинками - вроде пролечила их - выздоровели, но осталась такая фигня - у скалярии (крупная очень рыбка - очень ее жаль) "оплавлен" боковой плавник, я думала ее при транспортировке повредили или в магазине кто покусал, но вот уже 2 недели живет в офисе - плавник не изменился, хотя хвост уже поотрос и внешне оно изменилась в лучшую сторону, но вот плавник - жесть :(
Как лечить такую фигню?
А еще вопрос у второй скалярки отломан был ус наполовину, он отрастет?
эх! Подскажите мне плиз:
На работе у начальника новая фишка - АКВАРИУМ, запуск был СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ :010: за 1,5 недели успел накидать туда ВСЕ грунт-траву-рыб (единственное,что успела сделать - припереть в офис "выжимку" из своего фильтра),... рыб много :001:,от стресса все начали чесаться и покрылись белыми крапинками - вроде пролечила их - выздоровели, но осталась такая фигня - у скалярии (крупная очень рыбка - очень ее жаль) "оплавлен" боковой плавник, я думала ее при транспортировке повредили или в магазине кто покусал, но вот уже 2 недели живет в офисе - плавник не изменился, хотя хвост уже поотрос и внешне оно изменилась в лучшую сторону, но вот плавник - жесть :(
Как лечить такую фигню?
плавники у скалярий "горят" (плавятся) при проблемах с гидрохимией. Судя по описанным условиям - это и есть причина.
Ус отломанный наполовину отрастет, если рыбка не загнется от условий содержания.
насколько там все ужасно-то? может, есть варианты решения ;)
скалярку с "оплавлением" привез из магазина - это она не в офисе оплавилась -я итак стараюсь по максимому облегчить им стресс
Но вот вижу как она вроде лучше становится, а плавник без изменений.
Условия такие
Аквас 100 литров(ну минус грунт и фильтр, где-то 90 литров получается, наверное)
фильтр ФАН-2 (никогда вживую раньше не видела - какая-то фигня ИМХО)
Население:
2 скалярии (большие, реально большие)
1 лялиус
2 гурами мраморные голубые (тоже большие)
1 таракатум (не маленький)
8 барбусов (7 суматранских, 1 мутант - мелкие еще)
4 пецилии
А вот подскажите мне- креветочки умеют плавать? ))
их к неонам- меченосцам- сомикам можно селить?
я так и не поняла- с кем можно селить моих рубок- у меня все просто- неоны-коридорасы- будут еще фонарики, мечики
вот к ним можно вишен? амано?
не будет огород? ну и по питанию\содержанию все ведь различны?
Умеют и плавать и "прыгать"
У меня много укрытый (яванский мох, коряга, камень и вообще много зелени) где прячутся мелкие, самые мелкие в грунте живут. А в основной массе свободно ползают. Кормятся все вместе, что у рыб отнять успеют. Один раз заловила курицу за поеданием свежепойманной креветки. А вообще, они обычно удрать успевают. Но часто наблюдаю, как курицы, петух и гуппи за креветками охотятся. Еще у меня пецилии есть, коридорросы и оттоцинклюсы.
Вот здесь мой аквариум до жесткой прополки http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58327117&postcount=430
скалярку с "оплавлением" привез из магазина - это она не в офисе оплавилась -я итак стараюсь по максимому облегчить им стресс
Но вот вижу как она вроде лучше становится, а плавник без изменений.
Условия такие
Аквас 100 литров(ну минус грунт и фильтр, где-то 90 литров получается, наверное)
фильтр ФАН-2 (никогда вживую раньше не видела - какая-то фигня ИМХО)
Население:
2 скалярии (большие, реально большие)
1 лялиус
2 гурами мраморные голубые (тоже большие)
1 таракатум (не маленький)
8 барбусов (7 суматранских, 1 мутант - мелкие еще)
4 пецилии
А мне не кажется, что перенаселенка....
Нет у нас больше перенаселения. За ночь погибло 3 жемчужные скалярии, и та, что с проблемным плавником. Итог: за сутки стремительно выкосило 4 скалярки. Очень их жаль. Это что же за такое страшное могло произойти, что они так резко все? Остался сом, одна большая вуалевая скалярия и две средние жемчужные. Жемчужные дышат тяжело, плавают у поверхности. Огромная вуалевая вроде бы держится. Добавила в воду препарат Sera Nitrivec bio kultury, там написано, что применяют его в случае проблем с нитритами и в случае подмен воды. Когда воду готовлю отстаивать для подмены, сначала добавляю препарат Sera aqutan, затем Sera Nitrivec bio kultury короче, делаю все по инструкциям. Фильтр внешний на 350 литров тетравский пашет, в аквасе еще 5 ампулярий больших живет и немножко меланий в кварце.
Нет у нас больше перенаселения. За ночь погибло 3 жемчужные скалярии, и та, что с проблемным плавником. Итог: за сутки стремительно выкосило 4 скалярки. Очень их жаль. Это что же за такое страшное могло произойти, что они так резко все? Остался сом, одна большая вуалевая скалярия и две средние жемчужные. Жемчужные дышат тяжело, плавают у поверхности. Огромная вуалевая вроде бы держится. Добавила в воду препарат Sera Nitrivec bio kultury, там написано, что применяют его в случае проблем с нитритами и в случае подмен воды. Когда воду готовлю отстаивать для подмены, сначала добавляю препарат Sera aqutan, затем Sera Nitrivec bio kultury короче, делаю все по инструкциям. Фильтр внешний на 350 литров тетравский пашет, в аквасе еще 5 ампулярий больших живет и немножко меланий в кварце.
думаю, это какое-то отравление... Сейчас идут талые воды в кран - фиг знает, что там намешано =( сожалею.
думаю, это какое-то отравление... Сейчас идут талые воды в кран - фиг знает, что там намешано =( сожалею.
может и у меня из-за этого дурдом в аквариуме....
акве больше 3-х лет, 200л, живые растения, население данио-20шт, анцитрус-5шт, молодешь скалярии-8шт, грунт одни сплошные мелании, внешний фильтр, компрессор.
проблема в воде наверное... в прошлые выходные сделала замену 20% из недельно отстроенной воды, через день милании поползли к поверхности, рыбы тоже поднелись в верхние слои воды., рыбам полегчало после подключения второго канала компрессора и прочиски фильтра, а вот мелании уже неделю висят на стекле.... такого массового вылезания не было не разу за всю историю аквариума:(
вопрос: очень хочется сделать подмену воды, но что то удерживает.... Делать или не делать? Вот в чем вопрос :))
может и у меня из-за этого дурдом в аквариуме....
акве больше 3-х лет, 200л, живые растения, население данио-20шт, анцитрус-5шт, молодешь скалярии-8шт, грунт одни сплошные мелании, внешний фильтр, компрессор.
проблема в воде наверное... в прошлые выходные сделала замену 20% из недельно отстроенной воды, через день милании поползли к поверхности, рыбы тоже поднелись в верхние слои воды., рыбам полегчало после подключения второго канала компрессора и прочиски фильтра, а вот мелании уже неделю висят на стекле.... такого массового вылезания не было не разу за всю историю аквариума:(
вопрос: очень хочется сделать подмену воды, но что то удерживает.... Делать или не делать? Вот в чем вопрос :))
можно сделать подмену с токсивеком =)
при указанном населении очень не желательно пропускать подмены - весьма плотненько у вас.
Спасибо =)
ура=) пошла набирать канистры =)
можно сделать подмену с токсивеком =)
при указанном населении очень не желательно пропускать подмены - весьма плотненько у вас.
Сегодня тоже внешник помою. Месяца полтора назад чистила. Подозреваю, что вода здесь не при чем. Их же не после подмены выкосило, а через месяц после неё и резко. Воду всегда недели две отстаиваю. Все три рыбы висят у поверхности. От еды сегодны отказались. Ужас какой-то.
Революция!) Все надо по-другому делать теперь) Большое спасибо)
Рыбоводы, подскажите, от чего скаларии цвет меняют? Моя взрослая вуалевая сильно посветлела. Т.к. сейчас в аквасе проблемы с выживаемостью, может в этом корень зла таится, это не симптом какой-нибудь болезни? Слегка снова потемнела после того как добавили соляного раствора для профилактики болезней.
Romashk_@
23.04.2011, 19:13
Други помогите у меня 4 больших попугайчика красных , один сегодня посветлел из оранжевого превратился в бледно розового что делать чем ему помочь:(? Что за зараза такая чем лечить заранее благодарна:flower:
P.S. остальные все нормальные (тьфу, тьфу, тьфу)
рыбы светлеют при стрессе (что попугаи, что скалярии). На какую-то конкретную болячку не указывает.
Чтобы выяснить, почему идет мор скалярий, нужно как минимум сделать тесты воды. В портивном случае я не берусь предполагать причину проблем в аквариуме: это может быть что-топорстое (скачок нитритов), и что-то комплексное (заболевание на фоне высоких нитратов, например)
У меня тоже:010: Петух еле дышит, гуппи вымерли 2 шт, гурами мелкая медовая. Кошмар!!!!
Romashk_@
24.04.2011, 22:50
рыбы светлеют при стрессе (что попугаи, что скалярии). На какую-то конкретную болячку не указывает.
Чтобы выяснить, почему идет мор скалярий, нужно как минимум сделать тесты воды. В портивном случае я не берусь предполагать причину проблем в аквариуме: это может быть что-топорстое (скачок нитритов), и что-то комплексное (заболевание на фоне высоких нитратов, например)
Спасибо:flower: купила средство от стресса рыб, вроде помогло ей растения наверное мешают. Места мало. Готовимся переезжать в 170 литров, там надеюсь им будет лучше:008:
http://i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/1104/38/e6369fe037b6.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/9c/b77fedf50509.jpg.html)
Помогите определить пол скалярочки:091:
Помогите определить пол скалярочки:091:
у скаляриок туго в внешними признаками пола ;) отличаются только матерые самцы, остальные все более-менее одинаковые. Ваша скорее всего самочка.
morolena
25.04.2011, 12:45
интересно, а у коридорасов есть мальчики \девочки?
они могут метать икру? :love:
у меня, кстати, улитки ( катушки) перестали с бешеной силой разсмножаться)))- это что-то значит?
их как-то равномерно стало
может быть от нитчатки? ))) она заплела их икру?
интересно, а у коридорасов есть мальчики \девочки?
они могут метать икру? :love:
у меня, кстати, улитки ( катушки) перестали с бешеной силой разсмножаться)))- это что-то значит?
их как-то равномерно стало
может быть от нитчатки? ))) она заплела их икру?
конечно есть =) но вот отличить их не просто... коридорасы (как и все сомы) - икромечущие.
Катушки прекратили множится скорее всего из-за того, что плотность популяции достигла оптимума =)
О, Наташа, пока вы тут можно вопрос? зависит ли частота подмен от объема аквы?. или только от населения?
О, Наташа, пока вы тут можно вопрос? зависит ли частота подмен от объема аквы?. или только от населения?
Леночка спасибо огроменное за мега- улитосика и за травку. вчера все посадили, даже огромному кустищу нашлось шикарнейшее место. попозжа фотки скину.
=)
частота подмен зависит от скорости нарастания нитратов в воде. Т.е. от плотности населения и диеты (на сухом корме воду приходится подменивать чаще, чем на мороженном мотыле)
Леночка спасибо огроменное за мега- улитосика и за травку. вчера все посадили, даже огромному кустищу нашлось шикарнейшее место. попозжа фотки скину.
крууууть:)) это ж здорово! жду фоточки.
сын вам передает огромное спасибо за вкусняшку. ужасно горд собой, что выменял улитосика на такую вкусность :))
=)
частота подмен зависит от скорости нарастания нитратов в воде. Т.е. от плотности населения и диеты (на сухом корме воду приходится подменивать чаще, чем на мороженном мотыле)
ога. ясно:flower:
мне тут петушка с курицей подарили :)) синий красивуууущий. крочка черненькая. сидят в круглом аквариуме литров на 15 наверное. растюшки все дела. выглядит все это как аквариумы наших бабушек. мне таааак нра:love: аквасик сынули теперь. мой большой ему не очень. а вот своих малышей любииит, общается с ними.
приучаю его кормить. заботиться правильно о рыбках.
одно но. в круглом аквариуме плохо видно рыбов :( может у кого есть прямоугольный простой? на поменяться?
вот первый раз сожалею, что у меня холодильник без морозилки. с радостью бы своих оглоедов на мотыле растила:( даже как-нибудь себя переборола (червяков не люблю:))) но хранить негде, а каждые три дня мотаться за ним, нет времени :(
Скажите, а у вас фильтры ночью работают?
Я вот на ночь отключаю, но у меня пока кроме растений и улиток нет никого в аквариуме. А когда живность появится обязательно, что бы ночью жужжал фильтр?
крууууть:)) это ж здорово! жду фоточки.
сын вам передает огромное спасибо за вкусняшку. ужасно горд собой, что выменял улитосика на такую вкусность :))
он такой лапусечка. :love:
а мои в полном восторге от улитоса, нафоткали его вчера вечером. заставкой на телефон поставили, и теперь всем в школе показывают.:)):)):))
Леночка, а какой объем аквариума у вас? фото в студию :support::support::support:
у меня работает всегда фильтр и компрессор. но у меня конечно рыбы, не только растения и улитки. мне кажется, что фильтр должен работать всегда. чтобы уровень "грязи" в воде не скакал туда-сюда.
а вот как если без рыб. я не знаю.
он такой лапусечка. :love:
засмущали прямо:008: спасибо
любопытный парень, но уж оооочень стиснительный :(
а мои в полном восторге от улитоса, нафоткали его вчера вечером. заставкой на телефон поставили, и теперь всем в школе показывают.:)):)):))
:046: класс!
блин, как клево, что мы тут все так подружились!:support::support::support:
Наташа, вам отдельное спасибо!:flower: ;)
у меня работает всегда фильтр и компрессор. но у меня конечно рыбы, не только растения и улитки. мне кажется, что фильтр должен работать всегда. чтобы уровень "грязи" в воде не скакал туда-сюда.
а вот как если без рыб. я не знаю.
Ну у меня в перспективе креветки и рыбки, это я всё выжидаю время, что бы водичка стала "жилой".
А бывают фильтры, которые звуков не издают? А то у нас в спальне аквас стоит, ребёнку будет мешать...
ну они мне кажется все равно будут хоть немного, но шуметь.. как иначе...
но могу сказать. что к этому таааак быстро привыкаешь. и вообще внимания не обращаешь. мое имхо мешать ничего не будет ;) а от осознания, что от этого зависит жизнь, так и вообще, даже приятно :))
вапще компрессор больше шумит, чем фильтр ;)
ну щаз знатоки подтянутся, может по разным моделям проконсультируют.
у меня в 45л стоит tetratec ex 600 почти не шумит, во всяком случае я его не слышу совсем :)
Скажите, а у вас фильтры ночью работают?
Я вот на ночь отключаю, но у меня пока кроме растений и улиток нет никого в аквариуме. А когда живность появится обязательно, что бы ночью жужжал фильтр?
фильтр должен работать всегда, иначе живой воды не видать.
В фильтре поселяются полезные бактерии, которым необходим кислород. Когда вы фильтр выключаете, то прекращается поток воды через него, бактериям не хватает кислорода и они гибнут. Утром вы фильтр включаете и дохлые разложившиеся бактерии вымываются прямо в аквариум и травят там все живое.
Если прекратить подачу воздуха через фильтр (трубочку. которая засасывает воздух опустить в воду или вообще снять), то фильтр будет намного тише, а вреда от этого не будет никакого. Для аэрации воды в аквариуме при отсутвии перенаселенки и при нормальной для рыб температуре вполне достаточно простого движения воды, без всяких пузыриков.
Dazzzyyy
25.04.2011, 13:49
Ну у меня в перспективе креветки и рыбки, это я всё выжидаю время, что бы водичка стала "жилой".
А бывают фильтры, которые звуков не издают? А то у нас в спальне аквас стоит, ребёнку будет мешать...
у меня аквариум стоит в 80см от кровати :) фильтр Фан мини с флейтой, последняя на ночь топится :008:
не мешает совершенно :ded:
но так как собираюсь поменять фильтр (мой очень старенький) и компрессор хочу, то присоединюсь к вашему вопросу :078:
у меня Фан-1 стоит в аквариуме на 70 литров.
Т.е. можно трубочку, которая воздух всасывает, в воду засунуть, и всё ОК будет?
Вечером попробую!
Спасибо!
У меня фильтр вообще не жужжит. В комнате 2 фильтра и 1 компрессор (аквас и креветочник) - и тихо.
В аквасе FZN-2, в креветочнике HBL-501, оба навесные.
Компрессор тетратек.
morolena
25.04.2011, 16:28
конечно есть =) но вот отличить их не просто... коридорасы (как и все сомы) - икромечущие.
Катушки прекратили множится скорее всего из-за того, что плотность популяции достигла оптимума =)
))
а они не питаются нитчаткой?
кто бы ее съел?
Хочу спросить - кто-то может съесть нитчатку?
я ее со стекол и растений "стряхнула" в воду- так ее не стало через час- куда делась? может в фильтр засосалась?
я вообще не понимаю- что делать?
как с этой нитчаткой бороться- решила. что буду нарушать ее "паутину"- просто мешать ей расти, но это ведь не спасение?
РеволюциЯ
25.04.2011, 21:56
http://s016.radikal.ru/i335/1104/28/766737cf8a5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Меняю стайку барбусов ( 9 шт ) на петушков. Самца и двух самочек. Или продам барбусов за 600 руб
Меняю стайку барбусов ( 9 шт ) на петушков. Самца и двух самочек. Или продам барбусов за 600 руб
боюсь что это не барбусы, фото не очень но мне кажется что это Миноры.
а "барбусы" - это то, что на картинке? =)
на фото вообще-то миноры...
РеволюциЯ
25.04.2011, 22:33
а "барбусы" - это то, что на картинке? =)
на фото вообще-то миноры...
Спасибо !Теперь знаем как называется. Но предложение в силе. !!!!!!:support:
эх! Подскажите мне плиз:
Как лечить такую фигню?
плавники у скалярий "горят" (плавятся) при проблемах с гидрохимией. Судя по описанным условиям - это и есть причина.
Ус отломанный наполовину отрастет, если рыбка не загнется от условий содержания.
насколько там все ужасно-то? может, есть варианты решения ;)
Наташа, а что мне со скаляркой делать, подскажи плиз? Лечить или должно само пройти при нормализации жизни в аквасе?
И еще вопрос у меня есть стайка барбусов 7 шт (не таких как на фото :)), а суматранских) так вот 3 из них глубоко беременны - а "отнерестить" их у меня нифига не получилось :(, как были пузатые так и есть, это для рыбок плохо кончится или пусть плавают "пузатыми"?
Наташа, а что мне со скаляркой делать, подскажи плиз? Лечить или должно само пройти при нормализации жизни в аквасе?
И еще вопрос у меня есть стайка барбусов 7 шт (не таких как на фото :)), а суматранских) так вот 3 из них глубоко беременны - а "отнерестить" их у меня нифига не получилось :(, как были пузатые так и есть, это для рыбок плохо кончится или пусть плавают "пузатыми"?
со скаляркой делать ничего не надо - только хуже будет. Надо только нормализовать воду.
И с барбусню тоже не трогайте ;) надо будет - сами справятся. Самочки у них всегда глубоко беременные ;)
Olesya Dolotova
26.04.2011, 00:11
Я снова к вам:flower:
В общем прошел запуск моего кубика 23.04.2011 :)
Был комплект Деннерле, всё делается по их плану - пока идет вроде хорошо.
Сегодня заказала в Живой воде еще растений -
2 x Криптокорина понтедериелистная
1 x Эхинодорус квадрикостатус Echinodorus quadricostatus
1 x Эхинодорус тенеллус
Все длинностебельные вроде прижились, валлинсерия кое где стала прозрачной - убрала эти участки.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно посадить на дно в виде травки? При условии, что пока будет одна лампа на 11Вт, или же с таким светом с почвопокровными вообще не стоит заморачиваться? Знаю, что света должно быть в идеале 0,7-1Вт на литр...:010: Пока еще одну лампу не осилю.
sasha1980
26.04.2011, 09:06
Я снова к вам:flower:
В общем прошел запуск моего кубика 23.04.2011 :)
Был комплект Деннерле, всё делается по их плану - пока идет вроде хорошо.
Сегодня заказала в Живой воде еще растений -
2 x Криптокорина понтедериелистная
1 x Эхинодорус квадрикостатус Echinodorus quadricostatus
1 x Эхинодорус тенеллус
Все длинностебельные вроде прижились, валлинсерия кое где стала прозрачной - убрала эти участки.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, что можно посадить на дно в виде травки? При условии, что пока будет одна лампа на 11Вт, или же с таким светом с почвопокровными вообще не стоит заморачиваться? Знаю, что света должно быть в идеале 0,7-1Вт на литр...:010: Пока еще одну лампу не осилю.
красиво получилоси. а кого посадите?
stranniza
26.04.2011, 13:22
подскажите ...а хромисов можно к простым рыбам сажать? в сотку...+ там креветки поживают))) мои рыбы не трогают их (макрос, анц, корики и пецилки), а вот насчет хромисов жутко сомневаюсь :(
Olesya Dolotova
26.04.2011, 14:13
красиво получилоси. а кого посадите?
После того, как пройдет запуск - посажу несколько креветок - будут первопроходцами и гуппи, так как они не очень капризные и сразу после запсука самое то. А так хочу - 10-12 креветок, 2 стайки разного вида гуппи по 5-7 шт в стайке. Уже живут пара катушек - мелкие совсем, попали с растениями.
ах, как же я люблю эту радость по поводу "уже живут пара катушек":046:
А может кому ампуляшек надо чуть подросших? Икру не убирала, ребенок хотел проследить процесс вылупления улитят, а сейчас выбросить жалко.
:)) у меня ребёнок может часами за улитками наблюдать - и никаких мультиков не надо!
А от прочей живности, наверное, и не оттащить будет!
это при условии, что вы сможете сдерживать поголовие этих самых катушек, иначе, при всем желании, за ними живность будет не разглядеть:))
а в начале, да, ах какие улиточки хорошенькие :))
у меня ампуляшки и мелании :004: , у них, вроде, с поголовьем получше дела обстоят, чем у катушек.
у меня ампуляшки и мелании :004: , у них, вроде, с поголовьем получше дела обстоят, чем у катушек.
а я про катушек:004:
подскажите ...а хромисов можно к простым рыбам сажать? в сотку...+ там креветки поживают))) мои рыбы не трогают их (макрос, анц, корики и пецилки), а вот насчет хромисов жутко сомневаюсь :(
Если хромисов красавцев, то точно сожрут всех и не только креветок(
любые хромисы сожрут креветок.
а что касается рыбок, то у хромисы-красавцы (агрессивные) имеют вид-двойник - хромис лелеупи. Внешне различить их сложно, но вот характерами сильно различаются красавцы убьют всех соразмерных. а лелеупи и креветок могут пощадь при удачном стечении обстоятельств. Лелеупи можно приобрести только у заводчиков, в свободной продаже они случайны. Так что если хотите рискнуть - ищите по форумам.
а я про катушек:004:
У меня катухи плодятся очень умеренно. Видимо, система достигла баланса )))
Вот напишу, и расплодятся :)))))))))
а что за рыбки вытянутые, голова красная а хвост полосатый( черный с белым).?
а что за рыбки вытянутые, голова красная а хвост полосатый( черный с белым).?
родостомусы? =) они же - красноносые тетры
Olesya Dolotova
26.04.2011, 21:58
:073: да, мне на форуме аквариумистов уже посочувствовали, узнав про двух малюсеньких катушек. А мне их так жалко... они такие малюсенькие.
А при достижении какого размера они уже начнут размножаться? (растут они судя по всему быстро:001:)
Добрый вечер!
Может,подскажете... Пыталась найти по поисковику в темке - не вышло. Ткните носом,если что :008:
Нам надо летом уезжать на 1,5мес. Как быть с кормежкой? Обязательно ли надо кого-то просить кормить питомцев или кто-то уже проходил это и подскажет,как выкрутиться? С фильтрацией я решила-включу 2 фильтра-помпы(аквас 35л, живут 10рыбок простеньких - гуппи, меченосцы,пецилия и данио) - этого хватит на 1,5месяца?
Автокормушка (http://www.aquael.ru/catalog_1687.html)
Наташ, специально самую дорогую выбрала, чтоб человеку жизнь малиной не казалась?:))
на самом деле аквтокормушек довольно много. и в более низкой ценовой категории. но надо отзывы почитать и купить заранее, чтобы подстроиться.
вапще мне кацца 1.5 месяца это оч много чтобы без подмен и без еды... :(
Добрый вечер!
Может,подскажете... Пыталась найти по поисковику в темке - не вышло. Ткните носом,если что :008:
Нам надо летом уезжать на 1,5мес. Как быть с кормежкой? Обязательно ли надо кого-то просить кормить питомцев или кто-то уже проходил это и подскажет,как выкрутиться? С фильтрацией я решила-включу 2 фильтра-помпы(аквас 35л, живут 10рыбок простеньких - гуппи, меченосцы,пецилия и данио) - этого хватит на 1,5месяца?
боюсь, на такой объем и население вы не найдете автокормушку =( там лошадиные дозы корма отмеряются обычно =(
я бы на вашем месте либо приехала пару раз чтоб покормить и подменить водичку либо попросила кого-то из знакомых.
Наташ, специально самую дорогую выбрала, чтоб человеку жизнь малиной не казалась?:))
на самом деле аквтокормушек довольно много. и в более низкой ценовой категории. но надо отзывы почитать и купить заранее, чтобы подстроиться.
вапще мне кацца 1.5 месяца это оч много чтобы без подмен и без еды... :(
боюсь, на такой объем и население вы не найдете автокормушку =( там лошадиные дозы корма отмеряются обычно =(
я бы на вашем месте либо приехала пару раз чтоб покормить и подменить водичку либо попросила кого-то из знакомых.
Спасибо за советы :flower: Будем думать:005:
morolena
27.04.2011, 12:42
Эх, у меня нитчатка все облепила(((
все такое становится темно-зеленое мутное, склизкое...
что делать, друзья?
stranniza
27.04.2011, 13:01
Если хромисов красавцев, то точно сожрут всех и не только креветок(
любые хромисы сожрут креветок.
а что касается рыбок, то у хромисы-красавцы (агрессивные) имеют вид-двойник - хромис лелеупи. Внешне различить их сложно, но вот характерами сильно различаются красавцы убьют всех соразмерных. а лелеупи и креветок могут пощадь при удачном стечении обстоятельств. Лелеупи можно приобрести только у заводчиков, в свободной продаже они случайны. Так что если хотите рискнуть - ищите по форумам.
я уже нашла как раз красавцев
спасибо за ответ
откажусь. до второго аквариума :065:
После того, как пройдет запуск - посажу несколько креветок - будут первопроходцами и гуппи, так как они не очень капризные и сразу после запсука самое то. А так хочу - 10-12 креветок, 2 стайки разного вида гуппи по 5-7 шт в стайке. Уже живут пара катушек - мелкие совсем, попали с растениями.
:)) у меня в сотке не было катушек...только милашки и ампы....НО ...с другого акваса..или с растениями..не знаю..НО попали катухи..а я так старательно следила ...в итоге мелких теперь много..но не трогаю...удаляю уже больших :008:
круть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4095527:010:, никто не хочет от своей живности избавиться?
Людок Дорожок
27.04.2011, 18:07
круть http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4095527:010:, никто не хочет от своей живности избавиться?
Почему.есть люди которые даром аквариум отдают вместе с рыбами .Пару раз встречала обьявления на авито .но никогда не успевала!!!:)
Продайте человеку кислород, имейте совесть! ))))))))))
Рыбы им будут дышать в круглом аквариуме ))))
я здесь, на лв у девочки брала аквариум на 40 литров. спасибо ей огромное.
Продайте человеку кислород, имейте совесть! ))))))))))
Рыбы им будут дышать в круглом аквариуме ))))
про кислород очень круто!:)):)):))
про кислород очень круто!:)):)):))
А девушке уже кто-нибудь написал? А то я хотела, а потом подумала, что 5-6-е письмо "не мучьте рыбок" она не оценит )))
Почему.есть люди которые даром аквариум отдают вместе с рыбами .Пару раз встречала обьявления на авито .но никогда не успевала!!!:)
дело ж тут не в дарении... были б руки хорошие...
а в форме объявления, которая говорит о том, что человек про рыбок знает только то, что они плавают в воде. поэтому я и написала, что это только если избавиться от рыб, отдав их просто-таки на поизвол судьбы :(
А девушке уже кто-нибудь написал? А то я хотела, а потом подумала, что 5-6-е письмо "не мучьте рыбок" она не оценит )))
тоже не писала :( думаю, эт ничего не даст.
к тому чтобы завести аквариум надо некоторое время готовиться все-таки... одно мое письмо с :015: ничего не изменит. имхо
просто поражаюсь людям, их смелости - вот так вот запросто взять на себя ответсвенность за живое существо ничего о нем не зная :(
друзья, простите, че-та меня так зацепило, прямо не могу :(
тоже не писала :( думаю, эт ничего не даст.
к тому чтобы завести аквариум надо некоторое время готовиться все-таки... одно мое письмо с :015: ничего не изменит. имхо
просто поражаюсь людям, их смелости - вот так вот запросто взять на себя ответсвенность за живое существо ничего о нем не зная :(
Ой, да так 90% людей аквариумы заводят. А этот изврат, который продавался лет 7 назад - квадратный кубик с дырочкой (рыб кормить), в котором 2 гуппи. Это разве не показатель? В Гостинном их навалом стояло... ((
друзья, простите, че-та меня так зацепило, прямо не могу :(
вот и меня задело в прошлый раз - а потом еще возьмет эта дама рыбок даром на форуме и с ними в воскресный день по магазам пробежится..:005:
Мне кажется, что тут вопрос в слове "даром". Когда за это платишь кровно заработанные, то и подходишь к этому разумно и продуманно, а когда так...
знатоки креветок подскажите пожалуйста:
вот с таким набором растений креветкам уютно будет или всё же обязательно яванский мох или ричия???:091::091::091:
http://s47.radikal.ru/i116/1103/17/4a37901adf6f.jpg (http://www.radikal.ru)
p.s. кабомбу убрала (надоела), ростет теперь в мамином аквариуме:008:
знатоки креветок подскажите пожалуйста:
вот с таким набором растений креветкам уютно будет или всё же обязательно яванский мох или ричия???:091::091::091:
http://s47.radikal.ru/i116/1103/17/4a37901adf6f.jpg (http://www.radikal.ru)
p.s. кабомбу убрала (надоела), ростет теперь в мамином аквариуме:008:
На мой взгляд - им все равно какие растения.
Просто в яванском мхе им легче от рыб прятаться. Особенно если он уже хорошо разросся. У нас долго без ричии жили.
У вас растения высокие, при необходимости до поверхности доберутся.
Галька крупная - между камнями они спокойно заныкаются от рыб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.