Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
НАТУЛЕВИЧ
02.05.2011, 21:08
ИлонаК
Мне кажется, что подмены 1 раз в месяц - маловато. Лучше почаще, но чуть меньшими объемами, порядка 1/4 .
Фильтр внешний можно даже более, чем 2 месяца не трогать, если он нормально подобран под объем. Я месяцев по 5 его совсем не трогаю, но он несколько с избытком взят.
У меня был мор после подмены, видимо, что-то было в воде:( Но такое было лишь один раз.
Dazzzyyy
02.05.2011, 21:50
Опытные мира сего! рыбсика моего посмотрите, плиззззз :078: жалко ведь её
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60895710&postcount=3289
morolena
02.05.2011, 23:03
УРА!!!
есть вероятность, что ЭРИТРОМИЦИН мне помоог избавиться от сине-зеленых!!!!!
итак- 1 табл. 250мг на 100 литров - через 3 дня почти их не осталось
А неоны могут икру в пузе носить? у меня один неон ну пузатик))) стал.
и на данио буду жаловаться- гоняет всех, хвосты щиплет))) вот и принесла гостей))) своим места нет, везде их достает- банда!
Подскажите, плиз, что делать, в аквариуме позеленела вода.
Или уф-стерилизатор использовать.:)
здравствуйте. а что будет если в аквариум с рыбками посадить раков которых хотели съесть но пожалели? в смысле сожрут они рыбок или нет, они вообще что едят эти раки? я слышала что трупы но с ними щаз напряженно
здравствуйте. а что будет если в аквариум с рыбками посадить раков которых хотели съесть но пожалели? в смысле сожрут они рыбок или нет, они вообще что едят эти раки? я слышала что трупы но с ними щаз напряженно
сначала рыб пожрут, потом сами помрут
сначала рыб пожрут, потом сами помрут
понял! а если их выпустить например в лахту? помрут? или лучше съесть?
http://www.pro-raka.ru/vivod-i-virashivanie-lichinok-raka-v-akvariume.html
http://phpushkinskoe.ru/rechnye-raki-razvedenie-i-soderzhanie-rechnyx-rakov/
Вообще, гугл или яндекс вам гораздо больше и быстрее дадут информации. Большие магазиные раки - не совсем стандартные аквариумные жители.
их много? с пивом вкусно :))
их много? с пивом вкусно :))
да три шту4ки :) остальных в4ера как раз с пивом съели :019: да муж запустил этих монстров в аквариум, а я за неон4иков переживаю :(
А что мне за камушек приперли, не пойму?
Размер маленький - см 10.
morolena
03.05.2011, 10:49
да три шту4ки :) остальных в4ера как раз с пивом съели :019: да муж запустил этих монстров в аквариум, а я за неон4иков переживаю :(
а муж много пива выпил перед этим?:028:;)
morolena
03.05.2011, 10:50
А что мне за камушек приперли, не пойму?
Размер маленький - см 10.
коралл??
думаю, был скачок каких-то параметров, сложно задним числом судить, к сожалению...
Я бы позаливала перекись пару недель - пока мелании зароются обратно. Ну, тест на нитрит и нитрат было бы неплохо сделать.
В каких пропорциях перекись позаливать? - у нас 200 литров. Сделаю обязательно, спасибо!!
ИлонаК
Мне кажется, что подмены 1 раз в месяц - маловато. Лучше почаще, но чуть меньшими объемами, порядка 1/4 .
Фильтр внешний можно даже более, чем 2 месяца не трогать, если он нормально подобран под объем. Я месяцев по 5 его совсем не трогаю, но он несколько с избытком взят.
У меня был мор после подмены, видимо, что-то было в воде:( Но такое было лишь один раз.
У нас мор до подмены случился. )) Поняла, попробую пару раз в месяц меньшими частями подмены делать. Фильтр у на 350 литров тетравский стоит, а аквас 200 литров, так что, тоже с запасом. Боюсь что рыб перекармливали, вот сбой и случился. Сейчас они у меня на голодном пайке видят. Бросаю таблетку сомяре и маленькую щипотку сухих чиспов даю.
Добренький он у Вас!!Точно рыб не досчитаетесь.:(
morolena
03.05.2011, 13:36
УРА!!!
есть вероятность, что ЭРИТРОМИЦИН мне помоог избавиться от сине-зеленых!!!!!
итак- 1 табл. 250мг на 100 литров - через 3 дня почти их не осталось
и на данио буду жаловаться- гоняет всех, хвосты щиплет))) вот и принесла гостей))) своим места нет, везде их достает- банда!
про неонов кто скажет? икру они могут метать? пузико у одного такое круглое
ну и про Данио, котрый драчун- это норма:?
Опытные мира сего! рыбсика моего посмотрите, плиззззз :078: жалко ведь её
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60895710&postcount=3289
я бы ничего не делала... тут сложно что-то говорить - обесцвечивание красной полоски говорит об общем недомогании рыбки. Что является причиной - это гадание на кофейной гуще. Надо ждать доп. симптомов или гибели рыбки (возможно, через пару лет или через пару дней )
1. объелся
2. с икрой ходит
3. не взъерошена чешуя, глаза нормальные?
Данио бывают разными по характеру - бывает, и задираются... Это не лечится ;)
сварить и съесть, они не жильцы в 90% случаев вследствие чрезмерно плотной посадки в магазинных садках - у них напрочь жабры убиты.
рыбу в акве съедят. Хорошо, если заразу не подкинут...
туф скорее...
Я тоже подозревала, что это туф, спасибо )
хотите аквариумного рака? могу поделитсяю:))
morolena
03.05.2011, 16:18
1. объелся
2. с икрой ходит
3. не взъерошена чешуя, глаза нормальные?
Данио бывают разными по характеру - бывает, и задираются... Это не лечится ;)
Наташа, спасибки!
1. не объелся- такой толстяк уже давно
2. как понять и что с ним делать? могут родиться рыбсики????:love:
3. вроде нормальный такой
А вот данио - колобродит весь аквас, уже и фонарики начали драться\задираться, а мечик тычет носом тихих сомов, когда те поспать на дно ложатся)))
ну и какают они у меня периодически все ( и неоны старые жильцы, чего раньше не замечала) - такой длинной какахой:008:
это что? не понос от эритромицина?
а муж много пива выпил перед этим?:028:;)
:)):)) ДААА :065: :)):))
Добренький он у Вас!!Точно рыб не досчитаетесь.:(
пока вроде за два дня все живы, зато они растения стали подъедать, но у нас их оооочень много за последнее время разрослись здорово :001:
сварить и съесть, они не жильцы в 90% случаев вследствие чрезмерно плотной посадки в магазинных садках - у них напрочь жабры убиты.
рыбу в акве съедят. Хорошо, если заразу не подкинут...
:010::010: блин!! во дураки то....:005: причем аквариумом муж занимается...отобрать его у него чтоли пока животных совсем не замучал :(
хотите аквариумного рака? могу поделитсяю:))
а они большие? я так понимаю муж хочет...и видимо скоро нам понадобятся новые жильцы :(
Девочки извините что зафлудила тут темку немного :flower:
Наташа, спасибки!
1. не объелся- такой толстяк уже давно
2. как понять и что с ним делать? могут родиться рыбсики????:love:
3. вроде нормальный такой
А вот данио - колобродит весь аквас, уже и фонарики начали драться\задираться, а мечик тычет носом тихих сомов, когда те поспать на дно ложатся)))
ну и какают они у меня периодически все ( и неоны старые жильцы, чего раньше не замечала) - такой длинной какахой:008:
это что? не понос от эритромицина?
ну, неоны икромечущие - там долго и муторно заморачиваться с поднятием малька. А отметать и сами справятся.
Длинные какахи скорее всего из-за несбалансированности питания - указанным рыбам нужно повышать долю растительных составляющих рациона.
а они большие? я так понимаю муж хочет...и видимо скоро нам понадобятся новые жильцы :(
пока еще не большие. но скоро вырастут. шучу. не очень большие но заметные. пока еще они так сказать малечки..
пока еще не большие. но скоро вырастут. шучу. не очень большие но заметные. пока еще они так сказать малечки..
а как называются? прямо так и называются аквариумные раки? а вы их продаете или отдаете? а если продаете сколько стоят? :008: у нас аквариум небольшой совсем, на 50 литров, там сейчас живет 8 неонов и один сомик :)
morolena
03.05.2011, 16:46
ну, неоны икромечущие - там долго и муторно заморачиваться с поднятием малька. А отметать и сами справятся.
Длинные какахи скорее всего из-за несбалансированности питания - указанным рыбам нужно повышать долю растительных составляющих рациона.
Наташа, я уже про малей прочла)) непросто там плести для них отсадники)))
а бывает. что мали выживают? был опыт?
Какахи у всех новых- может от новго корма, ну и неоны заразились))
а как им растит составляющую повысить ? огурец выдать? или капустку?
morolena
03.05.2011, 16:48
:)):)) ДААА :065: :)):))
пока вроде за два дня все живы, зато они растения стали подъедать, но у нас их оооочень много за последнее время разрослись здорово :001:
:010::010: блин!! во дураки то....:005: причем аквариумом муж занимается...отобрать его у него чтоли пока животных совсем не замучал :(
Девочки извините что зафлудила тут темку немного :flower:
хорошо, что сам муШ туда не кинулся с раками)))
а я вот думаю, могут в одном аквариуме креветки с анциком жить? или это взаимоисключающие вещи?
а я вот думаю, могут в одном аквариуме креветки с анциком жить? или это взаимоисключающие вещи?
Разумеется, могут.
Наташа, я уже про малей прочла)) непросто там плести для них отсадники)))
а бывает. что мали выживают? был опыт?
Какахи у всех новых- может от новго корма, ну и неоны заразились))
а как им растит составляющую повысить ? огурец выдать? или капустку?
выживают единицы и только в очень густо засаженных аквариумах.
кормить кормом для тропических растительноядных рыб ;) огурец они вряд ли есть будут.
великолепно живут =)
Разумеется, могут.
великолепно живут =)
Ура, ура!!! :080: спасибо!
Dazzzyyy
03.05.2011, 18:07
я бы ничего не делала... тут сложно что-то говорить - обесцвечивание красной полоски говорит об общем недомогании рыбки. Что является причиной - это гадание на кофейной гуще. Надо ждать доп. симптомов или гибели рыбки (возможно, через пару лет или через пару дней )
:010: ну что же, будем ждать. надеюсь она не с заразными паразитами :001:
morolena
03.05.2011, 18:42
Наташа, у меня корм Тетра для травоядных
ТЕТРА мин- там хлопья разноцветные
Наташа, у меня корм Тетра для травоядных
ТЕТРА мин- там хлопья разноцветные
По мне так надо немного успокоиться и забить вообще на аквариум на пару дней. мне кажется всякое уже мерещеться начинает.
проверено-помогант
По мне так надо немного успокоиться и забить вообще на аквариум на пару дней. мне кажется всякое уже мерещеться начинает.
проверено-помогант
угумс :014:
morolena
03.05.2011, 19:53
проверено-помогант
Истину глаголите!
а имя вы свое назовете? это прилично спросить?
я не могу по нику обращаться))
Истину глаголите!
а имя вы свое назовете? это прилично спросить?
я не могу по нику обращаться))
Кирилл
Добрый всем вечерок! Подскажите пожалуйста владельцы бооольших аквариумов, как у вас получается отстоять воду для подмен? Т.е где, т.е. в чем? А то я для 70л с трудом банки помещаю, а летом надеюсь в 200 переехать... Посоветуйте. Спасибо.
Добрый всем вечерок! Подскажите пожалуйста владельцы бооольших аквариумов, как у вас получается отстоять воду для подмен? Т.е где, т.е. в чем? А то я для 70л с трудом банки помещаю, а летом надеюсь в 200 переехать... Посоветуйте. Спасибо.
в аквариумы после 150л обычно воду льют из-под крана, напрямую ;) если только речь не о дискусах.
Лучше с кондиционером.
Каскавелла
03.05.2011, 23:46
Я чего то подзабыла. Если вода меняется с кондиционером то через сколько воду можно лить в аквас после его добавления?
прям из под крана, добавляю кондей, и в акву :) - Все живы
Я чего то подзабыла. Если вода меняется с кондиционером то через сколько воду можно лить в аквас после его добавления?
сразу же =)
Каскавелла
04.05.2011, 00:43
сразу же =)
А то чего то мне вспоминается что после кондиционера вода часа через 4 становиться пригодной для рыб.
А то чего то мне вспоминается что после кондиционера вода часа через 4 становиться пригодной для рыб.
это все сказки про быстрый запуск ;) там кондишн вместе с бактериями заливается.
Каскавелла
04.05.2011, 02:00
это все сказки про быстрый запуск ;) там кондишн вместе с бактериями заливается.
Ааааааааа , спасибо :flower:
пока мой 60 литровик зреет, планирую население:
2 мраморных гурами, 6 розовых данио, 4 сомика коридораса и 2 анциструса
что посоветуете? нормально, перенаселенки не будет?
polyanich
04.05.2011, 12:20
Добрый день.
Может быть не в тему...
Помогите, пожалуйста определить болезнь и что с этим делать. Уезжали в отпуск отдали петушка знакомым. Получили обратно в таком виде : лежит на дне, цвет стал очень бледным голова и под ней почти белого цвета (не налет) вкраплений нет, плавники расщипленны, обкусаны. Рыбка кушает, переодически всплывает за воздухом. У нас жил полтора года в 10 летровом аквариуме, без воздуха и растений, кормила сухим кормом. В гостях его посадили в большой аквариум с воздухом и растениями к малькам цеклидов. Кормили мотылем. По мере выясняю подробности. прежде чем посадить в общий аквариум, его посадили в банку со слабым раствором соли.
Помогите спасти любимца.
в аквариумы после 150л обычно воду льют из-под крана, напрямую ;) если только речь не о дискусах.
Лучше с кондиционером.
Спасибо. А какой кондиционер лучше? У меня сейчас Tetra Agua Safe, нормально?
Юница, Вы в эту компанию креветок хотите?
Нарыла на форуме акаточкару про совместимость рыб и креветок
Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум.
У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить
речь пойдет по карликам: 2-4 см кревeтка
Нано - рыбки для кревeточника, нано - аквариума
Сюда войдут рыбки подходящие более-менее по аппетиту и главное размеру именно для кревeточника - НАНО - банка (+,-)= 10 - 40л(в них войдут 1 и 2 категории(список ниже) НАНО рыб(до 5 см-взрослые)
1. Otocinclus - Самая идеальная рыбка - размер + питание
2. Микрорасборы
3. Неоны
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
6. Данио
7. Паротоцинклус
8. Барбус грацилис аkа Barboides gracilis
Добавляйте!
Категории рыб в общем аквариуме
Рыбка добрая - категория № 1
рыба которая ни при каких обстоятельствах не повредит кревeтке и кревeтенку.
1. Otocinclus
2. Гарра флаватра
3. Анцики(пока у меня до 8 см)
4. Сомы:всех присоски-водорослееды-особенно мелкие (бефортии,стурисомы, гастромизоны, и т.п.).Сомы стекляные.
5. L - СОМЫ: L - 260
6. Боции карликовые и боции зебры
7. Паротоцинклус
9. Акантофтальмус
10. Ириатерина Вернера
пожалуйста дополняем список
Рыбка не очень добрая - категория № 2
рыба которая если голодная и просто на закуску поймает кревeтенка, а взрослую не тронет(надо достаточное кол-во укрытий-тогда у кревeтят и популяции кревeток есть не плохие шансы)
см. Укрытия!
1.Гуппи всякие и карлики Эндлера тоже
2. Неоны
3. Радужницы 3-х полосная, Furcata rainbow
4. Микрорасборы
5. Взрослые дискусы(условно 3 раздел(см. укрытия!))
6. Цихлиды крупная условно 3 раздел(см. укрытия!))
7. Пецилии
8. Каламоихты
9. Барбусы( большие злые "барбОсы" в раздел 3)
10. Коридорасы (3-они конкуренты по дну-притеснят креветосов и могут начать ими питаться)
11. Брохисы
12. Rasbora heteromorpha
13. Гурами мраморные - нужно много укрытий или категория 3
14. Данио
15. Живородки - меченосцы,молли
16. Гиринохейлусы
17. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.(инстинкт преследования - - могут кревeток воспринять как корм условно 3 раздел - (см. укрытия!))
18. Кардиналы
19. SAE
20. Родостомусы (Hemigrammus rhodostomus) - активно едят мелких креветок
Рыбка злая - категория № 3
рыба которая, если поймает, то съест и кревeтку и кревeтят(с этим разделом у меня сложности - т.к. таких рыб у меня нет и очень требуется Ваша помощь в этом а так же и во всех "подразделах" рыбок выше.
1. Цихлиды-крупные условно 2 раздел(см. укрытия!) )
2. Золотые - все золотые, если догонят..и съедят все укрытия
3. Дискусы(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
4. Гурами и карликовые тоже
5. Пираньи (?) ))
6. Петухи(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
7. Коридорасы - при "дурной" привычке могут начать питаться кревeтятами
8. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.=обладают инстинктом преследования - условно 2 раздел(см. укрытия!))
Укрытия! Заросли растений, мхов, гроты, ........
Юница, Вы в эту компанию креветок хотите?
Спасибо!
да вот как раз и думаю, то ли вышеперечисленную компанию, либо креветок с неонами
а ещё у меня фильтр внутренний, креветосы туда не залезут?
а ещё у меня фильтр внутренний, креветосы туда не залезут?
У меня в креветочнике тоже внутренний, взрослых не засасывает, а вот личинок может.
пока мой 60 литровик зреет, планирую население:
2 мраморных гурами, 6 розовых данио, 4 сомика коридораса и 2 анциструса
что посоветуете? нормально, перенаселенки не будет?
анцика одного только на этот объем - могут драться насмерть иначе.
Добрый день.
Может быть не в тему...
Помогите, пожалуйста определить болезнь и что с этим делать. Уезжали в отпуск отдали петушка знакомым. Получили обратно в таком виде : лежит на дне, цвет стал очень бледным голова и под ней почти белого цвета (не налет) вкраплений нет, плавники расщипленны, обкусаны. Рыбка кушает, переодически всплывает за воздухом. У нас жил полтора года в 10 летровом аквариуме, без воздуха и растений, кормила сухим кормом. В гостях его посадили в большой аквариум с воздухом и растениями к малькам цеклидов. Кормили мотылем. По мере выясняю подробности. прежде чем посадить в общий аквариум, его посадили в банку со слабым раствором соли.
Помогите спасти любимца.
Это старость, увы. 1,5 года - это нормальный срок жизни петушков
Спасибо. А какой кондиционер лучше? У меня сейчас Tetra Agua Safe, нормально?
мне очень нравится авера от деннерле и стресскоат от API. Аквасейф тоже вполне подходящ.
Нано - рыбки для кревeточника, нано - аквариума
Сюда войдут рыбки подходящие более-менее по аппетиту и главное размеру именно для кревeточника - НАНО - банка (+,-)= 10 - 40л(в них войдут 1 и 2 категории(список ниже) НАНО рыб(до 5 см-взрослые)
1. Otocinclus - Самая идеальная рыбка - размер + питание
2. Микрорасборы
3. -
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
6. -
7. Паротоцинклус
8. -
Добавляйте!
Категории рыб в общем аквариуме
Рыбка добрая - категория № 1
рыба которая ни при каких обстоятельствах не повредит кревeтке и кревeтенку.
1. Otocinclus
2. Гарра флаватра
3. Анцики(пока у меня до 8 см)
4. Сомы:всех присоски-водорослееды-особенно мелкие (бефортии,стурисомы, гастромизоны, и т.п.).Сомы стекляные.
5. L - СОМЫ: L - 260
6. Боции карликовые и боции зебры
7. Паротоцинклус
9. Акантофтальмус
10. Ириатерина Вернера
пожалуйста дополняем список
11. Большая часть тетр и расбор
Рыбка не очень добрая - категория № 2
рыба которая если голодная и просто на закуску поймает кревeтенка, а взрослую не тронет(надо достаточное кол-во укрытий-тогда у кревeтят и популяции кревeток есть не плохие шансы)
см. Укрытия!
1.Гуппи всякие и карлики Эндлера тоже
2. Неоны
3. Радужницы 3-х полосная, Furcata rainbow
4. Микрорасборы
5. -
6. -
7. Пецилии
8. -
9. Барбусы( большие злые "барбОсы" в раздел 3)
10. - корики креветок не трогают, их в первый список
11. - Брохисы - те же корики по сути
12. Rasbora heteromorpha
13. Гурами мраморные - нужно много укрытий или категория 3
14. Данио
15. Живородки - меченосцы,молли
16. Гиринохейлусы
17. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.(инстинкт преследования - - могут кревeток воспринять как корм условно 3 раздел - (см. укрытия!)) - я бы не была так категорична, креветосов кушают лишь в оооооочень редких случаях
18. Кардиналы
19. SAE
20. Родостомусы (Hemigrammus rhodostomus) - активно едят мелких креветок
Рыбка злая - категория № 3
рыба которая, если поймает, то съест и кревeтку и кревeтят(с этим разделом у меня сложности - т.к. таких рыб у меня нет и очень требуется Ваша помощь в этом а так же и во всех "подразделах" рыбок выше.
1. Цихлиды, кроме карликовых (карликовые - условно опасны)
2. Золотые - все золотые, если догонят..и съедят все укрытия
3. Дискусы(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
4. Гурами и карликовые тоже
5. -
6. Петухи(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
7. -
8. -
кое-что исправила-дополнила.
И еще замечание... ВСЕ рыбы без исключения будут есть креветок, если их распробуют ;) даже из "безопасного" списка.
а как называются? прямо так и называются аквариумные раки? а вы их продаете или отдаете? а если продаете сколько стоят? :008: у нас аквариум небольшой совсем, на 50 литров, там сейчас живет 8 неонов и один сомик :)
лучше не надо. с неонами очень быстро расправятся, потом сомом займутся.:))
Кирилл
очень приятно.:053:
У меня в креветочнике тоже внутренний, взрослых не засасывает, а вот личинок может.
У меня в креветочнике на фильтр натянут чулок.... Никого не засасывает. Фильтр навесной.
может у кого есть ссылка на какую статью про компрессоры (точнее, для чего он нужен), ну не могу понять, обязательный он компонент в моем случае или можно отложить покупку?
может у кого есть ссылка на какую статью про компрессоры (точнее, для чего он нужен), ну не могу понять, обязательный он компонент в моем случае или можно отложить покупку?
компрессор необходим в след. случаях:
1. перенаселенка
2. лечение
3. подача СО2 при обилии растений (компрессор необходим на ночь).
4. содержание водных животных при повышенных температурах
5. выращивание мальков многих рыб
Во всех остальных случаях - это вопорс эстетики
Лучше с кондиционером.
Значить и мне можно из под крана?? У нас скалярия и сом.
Значить и мне можно из под крана?? У нас скалярия и сом.
да, конечно.
P.S. я и в 60л, и в 35л из-под крана меняла с кондиционером - никаких неприятных эффектов не заметила ;)
Наташа, а сколько процентов от общего объема подмениваете за раз из под крана?
И льете теплую воду?
Наташа, а сколько процентов от общего объема подмениваете за раз из под крана?
И льете теплую воду?
20-25%, заливаю холодную - горячая очень грязная у нас =(
Но приучать надо постепенно - начиная процентов с 10.
дорогие аквариумисты подскажите где приобрести Фебтал??? ну оччень достали гидры.
tatiana_ch06
05.05.2011, 02:10
У меня болели лабиринтовые, две жемчужные гурами и один лялиус. Гурами выздоровели, лялиус погиб:(. Раньше все они были очень активные и общительные. Теперь гурами забиваются в угол как только кто-то пытается приблизиться к аквариуму ближе чем на два метра:(. Подскажите что делать:091:. Может им еще кого-то надо купить в компанию, чтобы опять не страшно было из угла вылезать?:016:
tatiana_ch06
05.05.2011, 02:16
дорогие аквариумисты подскажите где приобрести Фебтал??? ну оччень достали гидры.
Не это ищете?
http://magazin.vdvet.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=2&orderby=product_name&limit=30&limitstart=0&vmcchk=1&Itemid=2
http://www.vipkorma.ru/avz-febtal-protiv-kruglyh-i-lento-nyh-gel-mintov-u-koshek-i-sobak-1-tabl-na-3-kg-1up-3-tab.html
Но оно вроде для собак и кошек... для аквариумистов тоже полезно бывает? :009:
Девочки, вы тут все знаете, может подскажете где можно взять грунт кварц черный 25 кг для аквариума
я покупала в "ВАКА" в Озерках
а так спрашивайте в зоо магазинах (это ведь лекарство для собак и кошек), но помагает и нам - аквариумистам:ded:
Наташа, подскажите пожалуйста! Если конечно можно по описанию, (фото пока не получилось) у лялиуса появилась полоса от жабр по низу живота и к нижнему плавнику, очень похожа на человеческий синяк. Рыбка вялая, больше прячется,но есть выплывает. Что это может быть? Спасибо.
компрессор необходим в след. случаях:
1. перенаселенка
2. лечение
3. подача СО2 при обилии растений (компрессор необходим на ночь).
4. содержание водных животных при повышенных температурах
5. выращивание мальков многих рыб
Во всех остальных случаях - это вопорс эстетики
Наташа, спасибо :flower:
как всегда, ясно и понятно :008:
да, конечно.
P.S. я и в 60л, и в 35л из-под крана меняла с кондиционером - никаких неприятных эффектов не заметила ;)
А мне сказали, что если стоит внешний фильтр, то кондиционер добавлять не надо.:016: Или надо??
У меня болели лабиринтовые, две жемчужные гурами и один лялиус. Гурами выздоровели, лялиус погиб:(. Раньше все они были очень активные и общительные. Теперь гурами забиваются в угол как только кто-то пытается приблизиться к аквариуму ближе чем на два метра:(. Подскажите что делать:091:. Может им еще кого-то надо купить в компанию, чтобы опять не страшно было из угла вылезать?:016:
на голове плешей нет? кушают? цвет не поменялся?
подозреваю, что это не страх, а гексамитоз.
Девочки, вы тут все знаете, может подскажете где можно взять грунт кварц черный 25 кг для аквариума
vitawater.ru - на любой вкус и цвет ;)
А мне сказали, что если стоит внешний фильтр, то кондиционер добавлять не надо.:016: Или надо??
эм.... встречный вопорс - вы представляете себе, что делает фильтр в аквариуме и что делает кондиционер? ;)
фильтр - это механическая очистка воды+место жительства бактерий, разлагающих аммиак до нитритов и нитриты до нитратов.
Кондиционер связывает тяж. металлы и все формы хлора в безопасные для рыб соединения.
Вопрос еще остался? ;)
Наташа, подскажите пожалуйста! Если конечно можно по описанию, (фото пока не получилось) у лялиуса появилась полоса от жабр по низу живота и к нижнему плавнику, очень похожа на человеческий синяк. Рыбка вялая, больше прячется,но есть выплывает. Что это может быть? Спасибо.
сложно без фото что-то сказать =( мог его кто-то потрепать?
может, и бактериалка...
ПРогноз в любом случае неблагоприятный =(
Спасибо Вам большое:091:!! Значит буду добавлять!!
"эм.... встречный вопорс - вы представляете себе, что делает фильтр в аквариуме и что делает кондиционер? ;)
фильтр - это механическая очистка воды+место жительства бактерий, разлагающих аммиак до нитритов и нитриты до нитратов.
Кондиционер связывает тяж. металлы и все формы хлора в безопасные для рыб соединения.
Вопрос еще остался? ;)"
сложно без фото что-то сказать =( мог его кто-то потрепать?
может, и бактериалка...
ПРогноз в любом случае неблагоприятный =(
Спасибо! Наблюдаю. Попробую сфоткать.
tatiana_ch06
06.05.2011, 01:44
на голове плешей нет? кушают? цвет не поменялся?
подозреваю, что это не страх, а гексамитоз.
=(
Плешей нет, кушают, цвет не поменялся. Иногда так сильно людей шарахаются, что прям мордой об грунт :001: Так и повредить себе недолго чего-нибудь :005:
morolena
06.05.2011, 13:54
всем привет!
Сегодня окончательно "укомплектовала " свои 80 литров рыбсами из садика
итого:
3 коридораса
20 неонов
2 фонарика
3 данио
3 мечика
нормальная плотность?
у меня коридорас тоже стал метаться от меня- то ли стресс, что новые рыбы, то ли еще от чего?
Давайте всеже разберемся!
Уже раза 3 у меня были такие случаи.
В аквас никого не подселяла, т.е. не внесенная инфекция. Все были здоровы. Вдруг одна гуппи (именно гуппи) начинает плавать вертикально,головой вверх, худеет и умирает за 2-3 дня. Остальные продолжают радоваться жизни.
Солевые ванночки погоды не делают. Никаких иных изменений во внешнем виде заболевшей рыбки нет. За год опыта аквариумистики такое было 3 раза.
Почему?
у меня гуппи нападают на ампулярий, больших, это нормально? вроде кормлю часто. от чего такое может быть?
Мои гуппи пытались ампуляшек подгрызть, когда те огурцом кормились. А так, вроде, мирно уживаются.
думаю - от нечего делать (если накормленные:ded:)
мои нападают/пытаются наткусить:008: на ампулярий когда голодные:073: или думают что голодные;)
Гуппи же обжерки:019:
у меня гуппи нападают на ампулярий, больших, это нормально? вроде кормлю часто. от чего такое может быть?
Мои гуппи пытались ампуляшек подгрызть, когда те огурцом кормились. А так, вроде, мирно уживаются.
думаю - от нечего делать (если накормленные:ded:)
мои нападают/пытаются наткусить:008: на ампулярий когда голодные:073: или думают что голодные;)
Гуппи же обжерки:019:
Просто ампулярии вкуснее чем корм:))
Looloo и остальные - здрасьте! У меня 2 вопроса. 1 - есть подросток золотой рыбки, жемчужинка. Недавно на ее красной шапочке появилась проплешина, не знаю, что это - грибок или что? Чем лечить можно? Да и вообще рыбка стала вялая какая-то, муж говорит, что умрет наверное. :(
2 - какими препаратами можно избавиться от зелени на стенках аквариума и темного налета на растениях?
Заранее спасибо!:flower:
Лучше с кондиционером.
У нас аквариум 170 л кажется, мы в ванне отстаиваем воду.:008:
А, еще хотела спросить. Прошлым летом у нас ампулярии активно размножались, кучу икры по стенкам отложили. Но в итоге почему-то когда они вылупились, расти не стали.:005: Полгода наверное мелкота ползала по стенкам пока мой муж не вымыл стенки полностью вместе с ними. А я так хотела новеньких улиточек!:love: В чем дело? Почему не росли? Хочется в этом году получить приплод, а то у нас уже несколько улиток умерло за год. :(
У нас аквариум 170 л кажется, мы в ванне отстаиваем воду.:008:
А, еще хотела спросить. Прошлым летом у нас ампулярии активно размножались, кучу икры по стенкам отложили. Но в итоге почему-то когда они вылупились, расти не стали.:005: Полгода наверное мелкота ползала по стенкам пока мой муж не вымыл стенки полностью вместе с ними. А я так хотела новеньких улиточек!:love: В чем дело? Почему не росли? Хочется в этом году получить приплод, а то у нас уже несколько улиток умерло за год. :(
а как вы ухаживаете за аквариумом? корм, подмены, фильтр... какое население?
а как вы ухаживаете за аквариумом? корм, подмены, фильтр... какое население?
Ох, на тот момент, когда они вылупились, у нас плавали карпы.:008::001: 2 штуки. Они улиток не трогали, стенки не объедали, ели корм специальный. Улиток специально мы ничем не подкармливали. Подогрева воды конечно не было. Воду подменяли раз в 2 недели вроде бы, во всяком случае вода была в норме.Фильтр у нас Aquael Turbo 1100. Потом карпов у нас не стало, мы купили 3 малька золотых рыбок, кормим их замороженным мотылем (я кстати насчет одного из них выше вопрос задавала).
Ох, на тот момент, когда они вылупились, у нас плавали карпы.:008::001: 2 штуки. Они улиток не трогали, стенки не объедали, ели корм специальный. Улиток специально мы ничем не подкармливали. Подогрева воды конечно не было. Воду подменяли раз в 2 недели вроде бы, во всяком случае вода была в норме.Фильтр у нас Aquael Turbo 1100. Потом карпов у нас не стало, мы купили 3 малька золотых рыбок, кормим их замороженным мотылем (я кстати насчет одного из них выше вопрос задавала).
1. карпы дикие были или разводные? воду после них как-то обрабатывали?
2. сейчас в каком режиме воду подмениваете?
3. плешь у золотушек бывает от высоких нитратов, травматическая (ободралась о декорации, фильтр, соседи постарались), инфекционного характера (туберкулез, аэромоноз и др). Было бы неплохо посмотреть фото этой рыбки - и общий вид, и конкретно место повреждения. Плешь только на голове или еще по телу есть? на хвосте, губах, плавниках нет ли покраснений?
Помогите:091:, как бороться с "черной бородой"? Фото не мое, но очень похожее:
у меня тоже гуппики ампуллях грызут...те теперь сидят на дне, усы высунуть бояться...раньше то у меня одни улитки жили, раздолье им было, они ползали, усами шевелили, красотки..нам нравилось за ними наблюдать...а тепрь нет, даже мальки гуппи и те пытаются покусать...улитки теперь не такие бодрые, всё больше на дне сидят неподвижно..две средних погибли...связываю с гуппи..
morolena
08.05.2011, 19:59
Помогите:091:, как бороться с "черной бородой"? Фото не мое, но очень похожее:
не знаю про "бороду" точно, но от сине-зеленых мне помог ЭРИТРОМИЦИН 250 мг 1 таблетка на 100 литров однократно;)
Что дальше делать-то? Ампулярии отложили икру на стекле над водой. Уже сверху успела подсохнуть. Что с ней дальше делать? В воду закинуть? Или пусть так и висит? Когда мелочь вылупиться должна?
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.
Спасибо!! А-то мы как не опытные родители растерялись. :008:
morolena
09.05.2011, 00:10
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?
:flower:
А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?
:flower:
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.
Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей ;)
А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?
стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше ;) )
morolena
09.05.2011, 10:59
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.
Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей ;)
стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше ;) )
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Наташа, новоселов запустила по 3 порции через день уже почти неделю назад
Сегодня все гораздо лучше)))
внешне все в порядке, но в кустах сомы и самый кррупный мечик так и сидят)), покушать выползали.
Кстати, я хочу спросить- как понять, что все наелись???
у меня ведь их стало на треть больше- я прибавила дозу корма, но "народ" есть бодрый)))- гоняет мелочь.
1. карпы дикие были или разводные? воду после них как-то обрабатывали?
2. сейчас в каком режиме воду подмениваете?
3. плешь у золотушек бывает от высоких нитратов, травматическая (ободралась о декорации, фильтр, соседи постарались), инфекционного характера (туберкулез, аэромоноз и др). Было бы неплохо посмотреть фото этой рыбки - и общий вид, и конкретно место повреждения. Плешь только на голове или еще по телу есть? на хвосте, губах, плавниках нет ли покраснений?
Уже неактуально, рыбка сегодня умерла.:0009: Надо воду как-то обработать?
Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))
Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))
Я знаю, но ряски нет. :(
А кто нибудь чинил лампу аквариумную? Если чинили то где? Опять моя приказала долго жить =( то баласт не тот, то лампочки горят, вот бы знать что с ней на этот раз не так =(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.