Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

НАТУЛЕВИЧ
02.05.2011, 21:08
ИлонаК

Мне кажется, что подмены 1 раз в месяц - маловато. Лучше почаще, но чуть меньшими объемами, порядка 1/4 .
Фильтр внешний можно даже более, чем 2 месяца не трогать, если он нормально подобран под объем. Я месяцев по 5 его совсем не трогаю, но он несколько с избытком взят.

У меня был мор после подмены, видимо, что-то было в воде:( Но такое было лишь один раз.

Dazzzyyy
02.05.2011, 21:50
Опытные мира сего! рыбсика моего посмотрите, плиззззз :078: жалко ведь её
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60895710&postcount=3289

morolena
02.05.2011, 23:03
УРА!!!
есть вероятность, что ЭРИТРОМИЦИН мне помоог избавиться от сине-зеленых!!!!!
итак- 1 табл. 250мг на 100 литров - через 3 дня почти их не осталось

А неоны могут икру в пузе носить? у меня один неон ну пузатик))) стал.
и на данио буду жаловаться- гоняет всех, хвосты щиплет))) вот и принесла гостей))) своим места нет, везде их достает- банда!

3DMan
02.05.2011, 23:06
Подскажите, плиз, что делать, в аквариуме позеленела вода.

Или уф-стерилизатор использовать.:)

.__
02.05.2011, 23:31
здравствуйте. а что будет если в аквариум с рыбками посадить раков которых хотели съесть но пожалели? в смысле сожрут они рыбок или нет, они вообще что едят эти раки? я слышала что трупы но с ними щаз напряженно

Кейт
02.05.2011, 23:39
здравствуйте. а что будет если в аквариум с рыбками посадить раков которых хотели съесть но пожалели? в смысле сожрут они рыбок или нет, они вообще что едят эти раки? я слышала что трупы но с ними щаз напряженно
сначала рыб пожрут, потом сами помрут

.__
02.05.2011, 23:41
сначала рыб пожрут, потом сами помрут

понял! а если их выпустить например в лахту? помрут? или лучше съесть?

Severus
03.05.2011, 00:07

http://www.pro-raka.ru/vivod-i-virashivanie-lichinok-raka-v-akvariume.html
http://phpushkinskoe.ru/rechnye-raki-razvedenie-i-soderzhanie-rechnyx-rakov/

Вообще, гугл или яндекс вам гораздо больше и быстрее дадут информации. Большие магазиные раки - не совсем стандартные аквариумные жители.

Кейт
03.05.2011, 00:19
их много? с пивом вкусно :))

.__
03.05.2011, 00:28
их много? с пивом вкусно :))

да три шту4ки :) остальных в4ера как раз с пивом съели :019: да муж запустил этих монстров в аквариум, а я за неон4иков переживаю :(

Severus
03.05.2011, 01:21
А что мне за камушек приперли, не пойму?
Размер маленький - см 10.

morolena
03.05.2011, 10:49
да три шту4ки :) остальных в4ера как раз с пивом съели :019: да муж запустил этих монстров в аквариум, а я за неон4иков переживаю :(
а муж много пива выпил перед этим?:028:;)

morolena
03.05.2011, 10:50
А что мне за камушек приперли, не пойму?
Размер маленький - см 10.
коралл??

Impala
03.05.2011, 11:12
туф скорее...

Илона К
03.05.2011, 13:21
думаю, был скачок каких-то параметров, сложно задним числом судить, к сожалению...

Я бы позаливала перекись пару недель - пока мелании зароются обратно. Ну, тест на нитрит и нитрат было бы неплохо сделать.
В каких пропорциях перекись позаливать? - у нас 200 литров. Сделаю обязательно, спасибо!!

Илона К
03.05.2011, 13:26
ИлонаК

Мне кажется, что подмены 1 раз в месяц - маловато. Лучше почаще, но чуть меньшими объемами, порядка 1/4 .
Фильтр внешний можно даже более, чем 2 месяца не трогать, если он нормально подобран под объем. Я месяцев по 5 его совсем не трогаю, но он несколько с избытком взят.

У меня был мор после подмены, видимо, что-то было в воде:( Но такое было лишь один раз.
У нас мор до подмены случился. )) Поняла, попробую пару раз в месяц меньшими частями подмены делать. Фильтр у на 350 литров тетравский стоит, а аквас 200 литров, так что, тоже с запасом. Боюсь что рыб перекармливали, вот сбой и случился. Сейчас они у меня на голодном пайке видят. Бросаю таблетку сомяре и маленькую щипотку сухих чиспов даю.

Илона К
03.05.2011, 13:32
Добренький он у Вас!!Точно рыб не досчитаетесь.:(

morolena
03.05.2011, 13:36
УРА!!!
есть вероятность, что ЭРИТРОМИЦИН мне помоог избавиться от сине-зеленых!!!!!
итак- 1 табл. 250мг на 100 литров - через 3 дня почти их не осталось

и на данио буду жаловаться- гоняет всех, хвосты щиплет))) вот и принесла гостей))) своим места нет, везде их достает- банда!

про неонов кто скажет? икру они могут метать? пузико у одного такое круглое

ну и про Данио, котрый драчун- это норма:?

Looloo
03.05.2011, 15:59
Опытные мира сего! рыбсика моего посмотрите, плиззззз :078: жалко ведь её
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60895710&postcount=3289
я бы ничего не делала... тут сложно что-то говорить - обесцвечивание красной полоски говорит об общем недомогании рыбки. Что является причиной - это гадание на кофейной гуще. Надо ждать доп. симптомов или гибели рыбки (возможно, через пару лет или через пару дней )

1. объелся
2. с икрой ходит
3. не взъерошена чешуя, глаза нормальные?

Данио бывают разными по характеру - бывает, и задираются... Это не лечится ;)

сварить и съесть, они не жильцы в 90% случаев вследствие чрезмерно плотной посадки в магазинных садках - у них напрочь жабры убиты.
рыбу в акве съедят. Хорошо, если заразу не подкинут...

Severus
03.05.2011, 16:03
туф скорее...

Я тоже подозревала, что это туф, спасибо )

Mischal
03.05.2011, 16:15

хотите аквариумного рака? могу поделитсяю:))

morolena
03.05.2011, 16:18
1. объелся
2. с икрой ходит
3. не взъерошена чешуя, глаза нормальные?

Данио бывают разными по характеру - бывает, и задираются... Это не лечится ;)

Наташа, спасибки!
1. не объелся- такой толстяк уже давно
2. как понять и что с ним делать? могут родиться рыбсики????:love:
3. вроде нормальный такой

А вот данио - колобродит весь аквас, уже и фонарики начали драться\задираться, а мечик тычет носом тихих сомов, когда те поспать на дно ложатся)))

ну и какают они у меня периодически все ( и неоны старые жильцы, чего раньше не замечала) - такой длинной какахой:008:
это что? не понос от эритромицина?

.__
03.05.2011, 16:37
а муж много пива выпил перед этим?:028:;)

:)):)) ДААА :065: :)):))

Добренький он у Вас!!Точно рыб не досчитаетесь.:(

пока вроде за два дня все живы, зато они растения стали подъедать, но у нас их оооочень много за последнее время разрослись здорово :001:

сварить и съесть, они не жильцы в 90% случаев вследствие чрезмерно плотной посадки в магазинных садках - у них напрочь жабры убиты.
рыбу в акве съедят. Хорошо, если заразу не подкинут...

:010::010: блин!! во дураки то....:005: причем аквариумом муж занимается...отобрать его у него чтоли пока животных совсем не замучал :(

хотите аквариумного рака? могу поделитсяю:))

а они большие? я так понимаю муж хочет...и видимо скоро нам понадобятся новые жильцы :(

Девочки извините что зафлудила тут темку немного :flower:

Looloo
03.05.2011, 16:39
Наташа, спасибки!
1. не объелся- такой толстяк уже давно
2. как понять и что с ним делать? могут родиться рыбсики????:love:
3. вроде нормальный такой

А вот данио - колобродит весь аквас, уже и фонарики начали драться\задираться, а мечик тычет носом тихих сомов, когда те поспать на дно ложатся)))

ну и какают они у меня периодически все ( и неоны старые жильцы, чего раньше не замечала) - такой длинной какахой:008:
это что? не понос от эритромицина?
ну, неоны икромечущие - там долго и муторно заморачиваться с поднятием малька. А отметать и сами справятся.

Длинные какахи скорее всего из-за несбалансированности питания - указанным рыбам нужно повышать долю растительных составляющих рациона.

Mischal
03.05.2011, 16:41
а они большие? я так понимаю муж хочет...и видимо скоро нам понадобятся новые жильцы :(

пока еще не большие. но скоро вырастут. шучу. не очень большие но заметные. пока еще они так сказать малечки..

.__
03.05.2011, 16:43
пока еще не большие. но скоро вырастут. шучу. не очень большие но заметные. пока еще они так сказать малечки..

а как называются? прямо так и называются аквариумные раки? а вы их продаете или отдаете? а если продаете сколько стоят? :008: у нас аквариум небольшой совсем, на 50 литров, там сейчас живет 8 неонов и один сомик :)

morolena
03.05.2011, 16:46
ну, неоны икромечущие - там долго и муторно заморачиваться с поднятием малька. А отметать и сами справятся.

Длинные какахи скорее всего из-за несбалансированности питания - указанным рыбам нужно повышать долю растительных составляющих рациона.
Наташа, я уже про малей прочла)) непросто там плести для них отсадники)))
а бывает. что мали выживают? был опыт?

Какахи у всех новых- может от новго корма, ну и неоны заразились))

а как им растит составляющую повысить ? огурец выдать? или капустку?

morolena
03.05.2011, 16:48
:)):)) ДААА :065: :)):))

пока вроде за два дня все живы, зато они растения стали подъедать, но у нас их оооочень много за последнее время разрослись здорово :001:

:010::010: блин!! во дураки то....:005: причем аквариумом муж занимается...отобрать его у него чтоли пока животных совсем не замучал :(

Девочки извините что зафлудила тут темку немного :flower:
хорошо, что сам муШ туда не кинулся с раками)))

Юница
03.05.2011, 16:48
а я вот думаю, могут в одном аквариуме креветки с анциком жить? или это взаимоисключающие вещи?

Severus
03.05.2011, 17:25
а я вот думаю, могут в одном аквариуме креветки с анциком жить? или это взаимоисключающие вещи?

Разумеется, могут.

Looloo
03.05.2011, 17:56
Наташа, я уже про малей прочла)) непросто там плести для них отсадники)))
а бывает. что мали выживают? был опыт?

Какахи у всех новых- может от новго корма, ну и неоны заразились))

а как им растит составляющую повысить ? огурец выдать? или капустку?
выживают единицы и только в очень густо засаженных аквариумах.

кормить кормом для тропических растительноядных рыб ;) огурец они вряд ли есть будут.

великолепно живут =)

Юница
03.05.2011, 18:01
Разумеется, могут.

великолепно живут =)
Ура, ура!!! :080: спасибо!

Dazzzyyy
03.05.2011, 18:07
я бы ничего не делала... тут сложно что-то говорить - обесцвечивание красной полоски говорит об общем недомогании рыбки. Что является причиной - это гадание на кофейной гуще. Надо ждать доп. симптомов или гибели рыбки (возможно, через пару лет или через пару дней )

:010: ну что же, будем ждать. надеюсь она не с заразными паразитами :001:

morolena
03.05.2011, 18:42
Наташа, у меня корм Тетра для травоядных
ТЕТРА мин- там хлопья разноцветные

3DMan
03.05.2011, 19:00
Наташа, у меня корм Тетра для травоядных
ТЕТРА мин- там хлопья разноцветные

По мне так надо немного успокоиться и забить вообще на аквариум на пару дней. мне кажется всякое уже мерещеться начинает.
проверено-помогант

Looloo
03.05.2011, 19:03
По мне так надо немного успокоиться и забить вообще на аквариум на пару дней. мне кажется всякое уже мерещеться начинает.
проверено-помогант
угумс :014:

morolena
03.05.2011, 19:53
проверено-помогант
Истину глаголите!
а имя вы свое назовете? это прилично спросить?
я не могу по нику обращаться))

3DMan
03.05.2011, 19:56
Истину глаголите!
а имя вы свое назовете? это прилично спросить?
я не могу по нику обращаться))

Кирилл

Rimma
03.05.2011, 23:17
Добрый всем вечерок! Подскажите пожалуйста владельцы бооольших аквариумов, как у вас получается отстоять воду для подмен? Т.е где, т.е. в чем? А то я для 70л с трудом банки помещаю, а летом надеюсь в 200 переехать... Посоветуйте. Спасибо.

Looloo
03.05.2011, 23:27
Добрый всем вечерок! Подскажите пожалуйста владельцы бооольших аквариумов, как у вас получается отстоять воду для подмен? Т.е где, т.е. в чем? А то я для 70л с трудом банки помещаю, а летом надеюсь в 200 переехать... Посоветуйте. Спасибо.
в аквариумы после 150л обычно воду льют из-под крана, напрямую ;) если только речь не о дискусах.
Лучше с кондиционером.

Каскавелла
03.05.2011, 23:46
Я чего то подзабыла. Если вода меняется с кондиционером то через сколько воду можно лить в аквас после его добавления?

Кейт
04.05.2011, 00:11

прям из под крана, добавляю кондей, и в акву :) - Все живы

Looloo
04.05.2011, 00:41
Я чего то подзабыла. Если вода меняется с кондиционером то через сколько воду можно лить в аквас после его добавления?
сразу же =)

Каскавелла
04.05.2011, 00:43
сразу же =)

А то чего то мне вспоминается что после кондиционера вода часа через 4 становиться пригодной для рыб.

Looloo
04.05.2011, 00:45

А то чего то мне вспоминается что после кондиционера вода часа через 4 становиться пригодной для рыб.
это все сказки про быстрый запуск ;) там кондишн вместе с бактериями заливается.

Каскавелла
04.05.2011, 02:00
это все сказки про быстрый запуск ;) там кондишн вместе с бактериями заливается.

Ааааааааа , спасибо :flower:

Юница
04.05.2011, 12:10
пока мой 60 литровик зреет, планирую население:
2 мраморных гурами, 6 розовых данио, 4 сомика коридораса и 2 анциструса

что посоветуете? нормально, перенаселенки не будет?

polyanich
04.05.2011, 12:20
Добрый день.
Может быть не в тему...
Помогите, пожалуйста определить болезнь и что с этим делать. Уезжали в отпуск отдали петушка знакомым. Получили обратно в таком виде : лежит на дне, цвет стал очень бледным голова и под ней почти белого цвета (не налет) вкраплений нет, плавники расщипленны, обкусаны. Рыбка кушает, переодически всплывает за воздухом. У нас жил полтора года в 10 летровом аквариуме, без воздуха и растений, кормила сухим кормом. В гостях его посадили в большой аквариум с воздухом и растениями к малькам цеклидов. Кормили мотылем. По мере выясняю подробности. прежде чем посадить в общий аквариум, его посадили в банку со слабым раствором соли.
Помогите спасти любимца.

Rimma
04.05.2011, 13:03
в аквариумы после 150л обычно воду льют из-под крана, напрямую ;) если только речь не о дискусах.
Лучше с кондиционером.

Спасибо. А какой кондиционер лучше? У меня сейчас Tetra Agua Safe, нормально?

BALD
04.05.2011, 13:03
Юница, Вы в эту компанию креветок хотите?

Нарыла на форуме акаточкару про совместимость рыб и креветок

Совместимости рыб и креветок: креветочник и общий аквариум.

У меня не так много рыб и по ним уже есть мои выводы - прошу помощи в составлении /подразделении наших рыбок для кревeток, что бы в дальнейшем у любителя был ответ стоит или не стоит кого с кем селить
речь пойдет по карликам: 2-4 см кревeтка

Нано - рыбки для кревeточника, нано - аквариума
Сюда войдут рыбки подходящие более-менее по аппетиту и главное размеру именно для кревeточника - НАНО - банка (+,-)= 10 - 40л(в них войдут 1 и 2 категории(список ниже) НАНО рыб(до 5 см-взрослые)
1. Otocinclus - Самая идеальная рыбка - размер + питание
2. Микрорасборы
3. Неоны
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
6. Данио
7. Паротоцинклус
8. Барбус грацилис аkа Barboides gracilis
Добавляйте!

Категории рыб в общем аквариуме

Рыбка добрая - категория № 1
рыба которая ни при каких обстоятельствах не повредит кревeтке и кревeтенку.
1. Otocinclus
2. Гарра флаватра
3. Анцики(пока у меня до 8 см)
4. Сомы:всех присоски-водорослееды-особенно мелкие (бефортии,стурисомы, гастромизоны, и т.п.).Сомы стекляные.
5. L - СОМЫ: L - 260
6. Боции карликовые и боции зебры
7. Паротоцинклус
9. Акантофтальмус
10. Ириатерина Вернера
пожалуйста дополняем список

Рыбка не очень добрая - категория № 2
рыба которая если голодная и просто на закуску поймает кревeтенка, а взрослую не тронет(надо достаточное кол-во укрытий-тогда у кревeтят и популяции кревeток есть не плохие шансы)
см. Укрытия!
1.Гуппи всякие и карлики Эндлера тоже
2. Неоны
3. Радужницы 3-х полосная, Furcata rainbow
4. Микрорасборы
5. Взрослые дискусы(условно 3 раздел(см. укрытия!))
6. Цихлиды крупная условно 3 раздел(см. укрытия!))
7. Пецилии
8. Каламоихты
9. Барбусы( большие злые "барбОсы" в раздел 3)
10. Коридорасы (3-они конкуренты по дну-притеснят креветосов и могут начать ими питаться)
11. Брохисы
12. Rasbora heteromorpha
13. Гурами мраморные - нужно много укрытий или категория 3
14. Данио
15. Живородки - меченосцы,молли
16. Гиринохейлусы
17. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.(инстинкт преследования - - могут кревeток воспринять как корм условно 3 раздел - (см. укрытия!))
18. Кардиналы
19. SAE
20. Родостомусы (Hemigrammus rhodostomus) - активно едят мелких креветок

Рыбка злая - категория № 3
рыба которая, если поймает, то съест и кревeтку и кревeтят(с этим разделом у меня сложности - т.к. таких рыб у меня нет и очень требуется Ваша помощь в этом а так же и во всех "подразделах" рыбок выше.
1. Цихлиды-крупные условно 2 раздел(см. укрытия!) )
2. Золотые - все золотые, если догонят..и съедят все укрытия
3. Дискусы(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
4. Гурами и карликовые тоже
5. Пираньи (?) ))
6. Петухи(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
7. Коридорасы - при "дурной" привычке могут начать питаться кревeтятами
8. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.=обладают инстинктом преследования - условно 2 раздел(см. укрытия!))

Укрытия! Заросли растений, мхов, гроты, ........

Юница
04.05.2011, 13:17
Юница, Вы в эту компанию креветок хотите?

Спасибо!

да вот как раз и думаю, то ли вышеперечисленную компанию, либо креветок с неонами

Юница
04.05.2011, 13:24
а ещё у меня фильтр внутренний, креветосы туда не залезут?

BALD
04.05.2011, 13:32
а ещё у меня фильтр внутренний, креветосы туда не залезут?

У меня в креветочнике тоже внутренний, взрослых не засасывает, а вот личинок может.

Looloo
04.05.2011, 15:00
пока мой 60 литровик зреет, планирую население:
2 мраморных гурами, 6 розовых данио, 4 сомика коридораса и 2 анциструса

что посоветуете? нормально, перенаселенки не будет?
анцика одного только на этот объем - могут драться насмерть иначе.

Добрый день.
Может быть не в тему...
Помогите, пожалуйста определить болезнь и что с этим делать. Уезжали в отпуск отдали петушка знакомым. Получили обратно в таком виде : лежит на дне, цвет стал очень бледным голова и под ней почти белого цвета (не налет) вкраплений нет, плавники расщипленны, обкусаны. Рыбка кушает, переодически всплывает за воздухом. У нас жил полтора года в 10 летровом аквариуме, без воздуха и растений, кормила сухим кормом. В гостях его посадили в большой аквариум с воздухом и растениями к малькам цеклидов. Кормили мотылем. По мере выясняю подробности. прежде чем посадить в общий аквариум, его посадили в банку со слабым раствором соли.
Помогите спасти любимца.
Это старость, увы. 1,5 года - это нормальный срок жизни петушков

Спасибо. А какой кондиционер лучше? У меня сейчас Tetra Agua Safe, нормально?
мне очень нравится авера от деннерле и стресскоат от API. Аквасейф тоже вполне подходящ.

Нано - рыбки для кревeточника, нано - аквариума
Сюда войдут рыбки подходящие более-менее по аппетиту и главное размеру именно для кревeточника - НАНО - банка (+,-)= 10 - 40л(в них войдут 1 и 2 категории(список ниже) НАНО рыб(до 5 см-взрослые)
1. Otocinclus - Самая идеальная рыбка - размер + питание
2. Микрорасборы
3. -
4. Карликовые гуппи (минус жутко плодовиты)
5. Микро пецилии
6. -
7. Паротоцинклус
8. -
Добавляйте!

Категории рыб в общем аквариуме

Рыбка добрая - категория № 1
рыба которая ни при каких обстоятельствах не повредит кревeтке и кревeтенку.
1. Otocinclus
2. Гарра флаватра
3. Анцики(пока у меня до 8 см)
4. Сомы:всех присоски-водорослееды-особенно мелкие (бефортии,стурисомы, гастромизоны, и т.п.).Сомы стекляные.
5. L - СОМЫ: L - 260
6. Боции карликовые и боции зебры
7. Паротоцинклус
9. Акантофтальмус
10. Ириатерина Вернера
пожалуйста дополняем список
11. Большая часть тетр и расбор

Рыбка не очень добрая - категория № 2
рыба которая если голодная и просто на закуску поймает кревeтенка, а взрослую не тронет(надо достаточное кол-во укрытий-тогда у кревeтят и популяции кревeток есть не плохие шансы)
см. Укрытия!
1.Гуппи всякие и карлики Эндлера тоже
2. Неоны
3. Радужницы 3-х полосная, Furcata rainbow
4. Микрорасборы
5. -
6. -
7. Пецилии
8. -
9. Барбусы( большие злые "барбОсы" в раздел 3)
10. - корики креветок не трогают, их в первый список
11. - Брохисы - те же корики по сути
12. Rasbora heteromorpha
13. Гурами мраморные - нужно много укрытий или категория 3
14. Данио
15. Живородки - меченосцы,молли
16. Гиринохейлусы
17. Харацинка - сапфировые, бриллиантовые, королевские тетры и т.д.(инстинкт преследования - - могут кревeток воспринять как корм условно 3 раздел - (см. укрытия!)) - я бы не была так категорична, креветосов кушают лишь в оооооочень редких случаях
18. Кардиналы
19. SAE
20. Родостомусы (Hemigrammus rhodostomus) - активно едят мелких креветок

Рыбка злая - категория № 3
рыба которая, если поймает, то съест и кревeтку и кревeтят(с этим разделом у меня сложности - т.к. таких рыб у меня нет и очень требуется Ваша помощь в этом а так же и во всех "подразделах" рыбок выше.
1. Цихлиды, кроме карликовых (карликовые - условно опасны)
2. Золотые - все золотые, если догонят..и съедят все укрытия
3. Дискусы(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
4. Гурами и карликовые тоже
5. -
6. Петухи(условно и 2 раздел(см. укрытия!))
7. -
8. -

кое-что исправила-дополнила.
И еще замечание... ВСЕ рыбы без исключения будут есть креветок, если их распробуют ;) даже из "безопасного" списка.

Mischal
04.05.2011, 15:05
а как называются? прямо так и называются аквариумные раки? а вы их продаете или отдаете? а если продаете сколько стоят? :008: у нас аквариум небольшой совсем, на 50 литров, там сейчас живет 8 неонов и один сомик :)

лучше не надо. с неонами очень быстро расправятся, потом сомом займутся.:))

Mischal
04.05.2011, 15:08
Кирилл

очень приятно.:053:

Severus
04.05.2011, 16:22
У меня в креветочнике тоже внутренний, взрослых не засасывает, а вот личинок может.

У меня в креветочнике на фильтр натянут чулок.... Никого не засасывает. Фильтр навесной.

Юница
04.05.2011, 18:06
может у кого есть ссылка на какую статью про компрессоры (точнее, для чего он нужен), ну не могу понять, обязательный он компонент в моем случае или можно отложить покупку?

Looloo
04.05.2011, 18:54
может у кого есть ссылка на какую статью про компрессоры (точнее, для чего он нужен), ну не могу понять, обязательный он компонент в моем случае или можно отложить покупку?
компрессор необходим в след. случаях:
1. перенаселенка
2. лечение
3. подача СО2 при обилии растений (компрессор необходим на ночь).
4. содержание водных животных при повышенных температурах
5. выращивание мальков многих рыб

Во всех остальных случаях - это вопорс эстетики

Илона К
04.05.2011, 18:59
Лучше с кондиционером.
Значить и мне можно из под крана?? У нас скалярия и сом.

Looloo
04.05.2011, 20:58
Значить и мне можно из под крана?? У нас скалярия и сом.
да, конечно.

P.S. я и в 60л, и в 35л из-под крана меняла с кондиционером - никаких неприятных эффектов не заметила ;)

BALD
04.05.2011, 21:12
Наташа, а сколько процентов от общего объема подмениваете за раз из под крана?
И льете теплую воду?

Looloo
04.05.2011, 22:32
Наташа, а сколько процентов от общего объема подмениваете за раз из под крана?
И льете теплую воду?
20-25%, заливаю холодную - горячая очень грязная у нас =(
Но приучать надо постепенно - начиная процентов с 10.

Mischal
04.05.2011, 22:39
дорогие аквариумисты подскажите где приобрести Фебтал??? ну оччень достали гидры.

tatiana_ch06
05.05.2011, 02:10
У меня болели лабиринтовые, две жемчужные гурами и один лялиус. Гурами выздоровели, лялиус погиб:(. Раньше все они были очень активные и общительные. Теперь гурами забиваются в угол как только кто-то пытается приблизиться к аквариуму ближе чем на два метра:(. Подскажите что делать:091:. Может им еще кого-то надо купить в компанию, чтобы опять не страшно было из угла вылезать?:016:

tatiana_ch06
05.05.2011, 02:16
дорогие аквариумисты подскажите где приобрести Фебтал??? ну оччень достали гидры.

Не это ищете?

http://magazin.vdvet.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=2&orderby=product_name&limit=30&limitstart=0&vmcchk=1&Itemid=2

http://www.vipkorma.ru/avz-febtal-protiv-kruglyh-i-lento-nyh-gel-mintov-u-koshek-i-sobak-1-tabl-na-3-kg-1up-3-tab.html

Но оно вроде для собак и кошек... для аквариумистов тоже полезно бывает? :009:

синди
05.05.2011, 02:47
Девочки, вы тут все знаете, может подскажете где можно взять грунт кварц черный 25 кг для аквариума

Оська80
05.05.2011, 09:33
я покупала в "ВАКА" в Озерках
а так спрашивайте в зоо магазинах (это ведь лекарство для собак и кошек), но помагает и нам - аквариумистам:ded:

Rimma
05.05.2011, 09:58
Наташа, подскажите пожалуйста! Если конечно можно по описанию, (фото пока не получилось) у лялиуса появилась полоса от жабр по низу живота и к нижнему плавнику, очень похожа на человеческий синяк. Рыбка вялая, больше прячется,но есть выплывает. Что это может быть? Спасибо.

Юница
05.05.2011, 10:22
компрессор необходим в след. случаях:
1. перенаселенка
2. лечение
3. подача СО2 при обилии растений (компрессор необходим на ночь).
4. содержание водных животных при повышенных температурах
5. выращивание мальков многих рыб

Во всех остальных случаях - это вопорс эстетики
Наташа, спасибо :flower:
как всегда, ясно и понятно :008:

Илона К
05.05.2011, 11:58
да, конечно.

P.S. я и в 60л, и в 35л из-под крана меняла с кондиционером - никаких неприятных эффектов не заметила ;)
А мне сказали, что если стоит внешний фильтр, то кондиционер добавлять не надо.:016: Или надо??

Looloo
05.05.2011, 14:27
У меня болели лабиринтовые, две жемчужные гурами и один лялиус. Гурами выздоровели, лялиус погиб:(. Раньше все они были очень активные и общительные. Теперь гурами забиваются в угол как только кто-то пытается приблизиться к аквариуму ближе чем на два метра:(. Подскажите что делать:091:. Может им еще кого-то надо купить в компанию, чтобы опять не страшно было из угла вылезать?:016:
на голове плешей нет? кушают? цвет не поменялся?

подозреваю, что это не страх, а гексамитоз.

Девочки, вы тут все знаете, может подскажете где можно взять грунт кварц черный 25 кг для аквариума
vitawater.ru - на любой вкус и цвет ;)

А мне сказали, что если стоит внешний фильтр, то кондиционер добавлять не надо.:016: Или надо??
эм.... встречный вопорс - вы представляете себе, что делает фильтр в аквариуме и что делает кондиционер? ;)

фильтр - это механическая очистка воды+место жительства бактерий, разлагающих аммиак до нитритов и нитриты до нитратов.
Кондиционер связывает тяж. металлы и все формы хлора в безопасные для рыб соединения.
Вопрос еще остался? ;)

Наташа, подскажите пожалуйста! Если конечно можно по описанию, (фото пока не получилось) у лялиуса появилась полоса от жабр по низу живота и к нижнему плавнику, очень похожа на человеческий синяк. Рыбка вялая, больше прячется,но есть выплывает. Что это может быть? Спасибо.
сложно без фото что-то сказать =( мог его кто-то потрепать?
может, и бактериалка...
ПРогноз в любом случае неблагоприятный =(

Илона К
05.05.2011, 15:53
Спасибо Вам большое:091:!! Значит буду добавлять!!

"эм.... встречный вопорс - вы представляете себе, что делает фильтр в аквариуме и что делает кондиционер? ;)

фильтр - это механическая очистка воды+место жительства бактерий, разлагающих аммиак до нитритов и нитриты до нитратов.
Кондиционер связывает тяж. металлы и все формы хлора в безопасные для рыб соединения.
Вопрос еще остался? ;)"

Rimma
05.05.2011, 16:56
сложно без фото что-то сказать =( мог его кто-то потрепать?
может, и бактериалка...
ПРогноз в любом случае неблагоприятный =(

Спасибо! Наблюдаю. Попробую сфоткать.

tatiana_ch06
06.05.2011, 01:44
на голове плешей нет? кушают? цвет не поменялся?

подозреваю, что это не страх, а гексамитоз.

=(

Плешей нет, кушают, цвет не поменялся. Иногда так сильно людей шарахаются, что прям мордой об грунт :001: Так и повредить себе недолго чего-нибудь :005:

morolena
06.05.2011, 13:54
всем привет!
Сегодня окончательно "укомплектовала " свои 80 литров рыбсами из садика
итого:
3 коридораса
20 неонов
2 фонарика
3 данио
3 мечика

нормальная плотность?

у меня коридорас тоже стал метаться от меня- то ли стресс, что новые рыбы, то ли еще от чего?

Severus
06.05.2011, 14:20
Давайте всеже разберемся!
Уже раза 3 у меня были такие случаи.

В аквас никого не подселяла, т.е. не внесенная инфекция. Все были здоровы. Вдруг одна гуппи (именно гуппи) начинает плавать вертикально,головой вверх, худеет и умирает за 2-3 дня. Остальные продолжают радоваться жизни.
Солевые ванночки погоды не делают. Никаких иных изменений во внешнем виде заболевшей рыбки нет. За год опыта аквариумистики такое было 3 раза.
Почему?

Mischal
06.05.2011, 15:39
у меня гуппи нападают на ампулярий, больших, это нормально? вроде кормлю часто. от чего такое может быть?

gapolo
06.05.2011, 15:51
Мои гуппи пытались ампуляшек подгрызть, когда те огурцом кормились. А так, вроде, мирно уживаются.

Оська80
06.05.2011, 16:06
думаю - от нечего делать (если накормленные:ded:)

мои нападают/пытаются наткусить:008: на ампулярий когда голодные:073: или думают что голодные;)
Гуппи же обжерки:019:

у меня гуппи нападают на ампулярий, больших, это нормально? вроде кормлю часто. от чего такое может быть?

Rimma
06.05.2011, 17:27
Мои гуппи пытались ампуляшек подгрызть, когда те огурцом кормились. А так, вроде, мирно уживаются.

думаю - от нечего делать (если накормленные:ded:)

мои нападают/пытаются наткусить:008: на ампулярий когда голодные:073: или думают что голодные;)
Гуппи же обжерки:019:

Просто ампулярии вкуснее чем корм:))

Cartier
08.05.2011, 00:32
Looloo и остальные - здрасьте! У меня 2 вопроса. 1 - есть подросток золотой рыбки, жемчужинка. Недавно на ее красной шапочке появилась проплешина, не знаю, что это - грибок или что? Чем лечить можно? Да и вообще рыбка стала вялая какая-то, муж говорит, что умрет наверное. :(
2 - какими препаратами можно избавиться от зелени на стенках аквариума и темного налета на растениях?
Заранее спасибо!:flower:

Cartier
08.05.2011, 00:38

Лучше с кондиционером.

У нас аквариум 170 л кажется, мы в ванне отстаиваем воду.:008:

А, еще хотела спросить. Прошлым летом у нас ампулярии активно размножались, кучу икры по стенкам отложили. Но в итоге почему-то когда они вылупились, расти не стали.:005: Полгода наверное мелкота ползала по стенкам пока мой муж не вымыл стенки полностью вместе с ними. А я так хотела новеньких улиточек!:love: В чем дело? Почему не росли? Хочется в этом году получить приплод, а то у нас уже несколько улиток умерло за год. :(

Looloo
08.05.2011, 01:14
У нас аквариум 170 л кажется, мы в ванне отстаиваем воду.:008:

А, еще хотела спросить. Прошлым летом у нас ампулярии активно размножались, кучу икры по стенкам отложили. Но в итоге почему-то когда они вылупились, расти не стали.:005: Полгода наверное мелкота ползала по стенкам пока мой муж не вымыл стенки полностью вместе с ними. А я так хотела новеньких улиточек!:love: В чем дело? Почему не росли? Хочется в этом году получить приплод, а то у нас уже несколько улиток умерло за год. :(
а как вы ухаживаете за аквариумом? корм, подмены, фильтр... какое население?

Cartier
08.05.2011, 13:31
а как вы ухаживаете за аквариумом? корм, подмены, фильтр... какое население?
Ох, на тот момент, когда они вылупились, у нас плавали карпы.:008::001: 2 штуки. Они улиток не трогали, стенки не объедали, ели корм специальный. Улиток специально мы ничем не подкармливали. Подогрева воды конечно не было. Воду подменяли раз в 2 недели вроде бы, во всяком случае вода была в норме.Фильтр у нас Aquael Turbo 1100. Потом карпов у нас не стало, мы купили 3 малька золотых рыбок, кормим их замороженным мотылем (я кстати насчет одного из них выше вопрос задавала).

Looloo
08.05.2011, 13:44
Ох, на тот момент, когда они вылупились, у нас плавали карпы.:008::001: 2 штуки. Они улиток не трогали, стенки не объедали, ели корм специальный. Улиток специально мы ничем не подкармливали. Подогрева воды конечно не было. Воду подменяли раз в 2 недели вроде бы, во всяком случае вода была в норме.Фильтр у нас Aquael Turbo 1100. Потом карпов у нас не стало, мы купили 3 малька золотых рыбок, кормим их замороженным мотылем (я кстати насчет одного из них выше вопрос задавала).
1. карпы дикие были или разводные? воду после них как-то обрабатывали?
2. сейчас в каком режиме воду подмениваете?
3. плешь у золотушек бывает от высоких нитратов, травматическая (ободралась о декорации, фильтр, соседи постарались), инфекционного характера (туберкулез, аэромоноз и др). Было бы неплохо посмотреть фото этой рыбки - и общий вид, и конкретно место повреждения. Плешь только на голове или еще по телу есть? на хвосте, губах, плавниках нет ли покраснений?

olyarus
08.05.2011, 16:01
Помогите:091:, как бороться с "черной бородой"? Фото не мое, но очень похожее:

ЮлСоО
08.05.2011, 17:23
у меня тоже гуппики ампуллях грызут...те теперь сидят на дне, усы высунуть бояться...раньше то у меня одни улитки жили, раздолье им было, они ползали, усами шевелили, красотки..нам нравилось за ними наблюдать...а тепрь нет, даже мальки гуппи и те пытаются покусать...улитки теперь не такие бодрые, всё больше на дне сидят неподвижно..две средних погибли...связываю с гуппи..

morolena
08.05.2011, 19:59
Помогите:091:, как бороться с "черной бородой"? Фото не мое, но очень похожее:
не знаю про "бороду" точно, но от сине-зеленых мне помог ЭРИТРОМИЦИН 250 мг 1 таблетка на 100 литров однократно;)

Илона К
08.05.2011, 23:36
Что дальше делать-то? Ампулярии отложили икру на стекле над водой. Уже сверху успела подсохнуть. Что с ней дальше делать? В воду закинуть? Или пусть так и висит? Когда мелочь вылупиться должна?

Looloo
08.05.2011, 23:40
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.

Илона К
08.05.2011, 23:45
ничего не делайте - она и должна быть подсохшей над водой. Через пару недель вылупятся улитята и сами в воду сползут. Мокрая икра нежизнеспособна.
Спасибо!! А-то мы как не опытные родители растерялись. :008:

morolena
09.05.2011, 00:10
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?

:flower:

Илона К
09.05.2011, 00:13
А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?

Looloo
09.05.2011, 00:51
Всем добрый вечер!
У меня сомы сидят "в засаде"- второй день в кустах обитают...
а сегодня самый круный мечик тоже встал в кусты...( и носится при виде кого-то у стекла...)
что это?
норма ? или заболели?
я все думаю, что процесс акклиматизации при переводе из садика в мой аквас когда-то должен завершиться: сколько мне за ними пристально наблюдать?

:flower:
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.

Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей ;)

А мы в свой 200 литровый добавили перекиси по совету бывалых (примерно 10 мл), даже не знаю, много это или мало (а-то у нас мелании по поверхности грунта ползают), так сомяра вылез на камни и в шоке смотрел по сторонам. Наташ, я случайно ничего не напортачила?
стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше ;) )

morolena
09.05.2011, 10:59
а как давно запустили-то новоселов? вообеще, 2 недели за глаза хватает, обычно пара-тройка дней на акклиматизацию уходит.

Кроме того, многие рыбы здоро на погоду реагируют -посмотрите, какая красота за окном сегодня была после череды холодов и дождей ;)

стандартная дозировка - 15мл на 100л ВОДЫ. А сомы много на что так реагировать могут (см выше ;) )

Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!:flower::flower::flower::flower:

Наташа, новоселов запустила по 3 порции через день уже почти неделю назад
Сегодня все гораздо лучше)))
внешне все в порядке, но в кустах сомы и самый кррупный мечик так и сидят)), покушать выползали.
Кстати, я хочу спросить- как понять, что все наелись???
у меня ведь их стало на треть больше- я прибавила дозу корма, но "народ" есть бодрый)))- гоняет мелочь.

Cartier
09.05.2011, 11:57
1. карпы дикие были или разводные? воду после них как-то обрабатывали?
2. сейчас в каком режиме воду подмениваете?
3. плешь у золотушек бывает от высоких нитратов, травматическая (ободралась о декорации, фильтр, соседи постарались), инфекционного характера (туберкулез, аэромоноз и др). Было бы неплохо посмотреть фото этой рыбки - и общий вид, и конкретно место повреждения. Плешь только на голове или еще по телу есть? на хвосте, губах, плавниках нет ли покраснений?

Уже неактуально, рыбка сегодня умерла.:0009: Надо воду как-то обработать?

ymlik
09.05.2011, 22:42

Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))

Cartier
09.05.2011, 22:46
Золотые больше по травке специализируются, им ряска вкуснее мотыля =)))

Я знаю, но ряски нет. :(

ymlik
09.05.2011, 22:48
А кто нибудь чинил лампу аквариумную? Если чинили то где? Опять моя приказала долго жить =( то баласт не тот, то лампочки горят, вот бы знать что с ней на этот раз не так =(