Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Наталья не подскажите с гуппи каких бы мне еще рыбок завести, таких же прихотливых к температуре. Тут в инете перечислены совместимые с гуппи, но мне кажется много среди них теплолюбивых. Вот список: пристеллы, коринопомы, золотистые сомики, моллинезии, меченосцы, неоны, расборы, нанностомусы, акантафтальмусы, данио, кардиналы, лабео, анциструсы, гурами, лялиусы, лимии, пецилии, тетры.
а объем-то какой? я не помню всех аквариумистов с их аквариумами =)
Из указанных лучше всего подойдут сомики (не обязательно золотистые ;) любые коридорасы ), данио, мечики, пецилии, анциструсы, акантофтальмусы.
Неоны, нанностомусы, кардиналы не подойдут эстетически, либо будут спорить с гуппи по цвету, либо затеряются среди них.
Пристеллы, коринопомы, расборы, гурами, лялиусы, лимии и тетры более теплолюбивы. Но если в аквариуме температура около 24-25гр держится, то они вполне подойдут.
Молли и лабео попадаются агрессивные, с ними надо осторожно.
что есть в этих 10л? как идет уход? чем кормите и в каком количестве? И фото рыбки бы неплохо увидеть...
2 живые водоросли, ракушки-камушки, аэратор, корм - тетрамин "для всех видов декоративных рыб" утром и вечером очень по чуть чуть, подмена воды - каждые 2-3 дня полностью, отстоявшейся
2 живые водоросли, ракушки-камушки, аэратор, корм - тетрамин "для всех видов декоративных рыб" утром и вечером очень по чуть чуть, подмена воды - каждые 2-3 дня полностью, отстоявшейся
2 причины вы перечислили - они тому и виной
1. явный перекорм. Двум гуппи в сутки хватит 4-6 гранул корма или 2 хлопушек среднего размера. 2 раза в день - это перебор.
2. Всю воду менять нельзя ни в коем случае! Дайте почитать маме ссылочки на первой странице и биофильтрации - это макисмум 3-4 печатные страницы (если у нее нет интернета). Подмены в вашем аквариуме должны производиться 2 раза в неделю по 1,5-2 литра отстоявшейся сутки или холодной из-под крана с кондиционером. Такчто верните страдалицу в общий аквариум, добавьте чутка морской соли грубого помола (1ст.л. без горки) или мелкого помола (0,5ст.л.). Не йодированную. И входите в режим подмен, сократите комежку. Другого лечения рыбе не надо. Остается надяться, что здоровье не сильно подорвано и рыбка оклемается. Внесение каких-либо лекарств сейчас добьют гуппеху.
Через пару дней вода может помутнеть - это нормально. Идет становление биофильтра. Через 3-4 дня вода снова станет прозрачной.
Аэратор должен работать круглые сутки. Если слишком шумно - купите фильтр акваель-мини (не микро!). Он работает значительно тише (если не ставить трубочку подачи воздуха, она не является обязательной).
2 причины вы перечислили - они тому и виной
1. явный перекорм. Двум гуппи в сутки хватит 4-6 гранул корма или 2 хлопушек среднего размера. 2 раза в день - это перебор.
2. Всю воду менять нельзя ни в коем случае! Дайте почитать маме ссылочки на первой странице и биофильтрации - это макисмум 3-4 печатные страницы (если у нее нет интернета). Подмены в вашем аквариуме должны производиться 2 раза в неделю по 1,5-2 литра отстоявшейся сутки или холодной из-под крана с кондиционером. Такчто верните страдалицу в общий аквариум, добавьте чутка морской соли грубого помола (1ст.л. без горки) или мелкого помола (0,5ст.л.). Не йодированную. И входите в режим подмен, сократите комежку. Другого лечения рыбе не надо. Остается надяться, что здоровье не сильно подорвано и рыбка оклемается. Внесение каких-либо лекарств сейчас добьют гуппеху.
Через пару дней вода может помутнеть - это нормально. Идет становление биофильтра. Через 3-4 дня вода снова станет прозрачной.
Аэратор должен работать круглые сутки. Если слишком шумно - купите фильтр акваель-мини (не микро!). Он работает значительно тише (если не ставить трубочку подачи воздуха, она не является обязательной).
спасибо большое:flower: :flower::flower:
да, прошу прощения, хотела ответить, но форум глюканул невовремя =(
я бы отсадила этого помутневшего сома в фуразолидон для начала +метиленка до бледно-голубого цвета (в качестве антистресса). Дозировка - 1табл на 20л воды. Внесение по обычной схеме - на 1,3,5,7 дни.
Пересаживайте очень аккуратно, подмены воды делайте из родного аквариума, чтоб никаких перепадов температур или гидрохимии не было.
Если в аптеке найдете, то вместо фуразолидона имеет смысл взять эрициклин - он более эффективен и чаще применяется для стекляшек. Но одно время он пропал из аптек. Дозировка - 1г на 100л. Внесение по той же схеме.
Ой, Наташ, огромное спасибо!
Заменила еще капельку воды, к вечеру сом выглядит пободрее. Если завтра явного сокращения пятен не будет, начинаю лечить медикаментозно.
ну, можно что-то такое посадить:
торакатумы (крупные сомы сомовые, усатые =) ) -2шт
анциструс - 1шт
гурами (мраморный, жемчужный, вишневый - любой) - 1 пара
Данио рерио (розовые, стандартные, колечки - на выбор) - 10шт
Тетры/неоны/расборы (контрастного цвета относительно гурами) - 10-15шт.
На первое время хватит, а там можно еще чего-нибудь некрупное подсадить, если захочется.
Наташа, спасибо. Скажите пожалуста, а улиток надо добавлять или креветку? Или сомиков хватит.
улиток по желанию, а креветок могут обижать гурами
ампулярии какают много. просто ужас.
ампулярии какают много. просто ужас.
:)
вот по этому и нет их у меня :)
Наташа, спасибо. Скажите пожалуста, а улиток надо добавлять или креветку? Или сомиков хватит.
как хотите. Чистить никтоничего не будет, кроме вас =) так что если нравятся - заводите (про гурами уже нюанс сказали). не нравятся - не надо.
:)
вот по этому и нет их у меня :)
да я бы тоже не стала. но мы были в гостях у одного замечательно аквариумиста и сын увидел ее в акве - большую желтую и застыл буквально. его спросили - хочешь? естесственно он сказал - очень. короче любовь с первого взгляда. вот сидит теперь улитка в "детском" аквариуме с гуппиками и петушком:love:
в мой большой ей путь закрыт :)) там у меня рогатики шныряют - от них слава богу никакой грязи, только радость :))
Impala, а рогатики это кто?
Impala, а рогатики это кто?
Улитка рогатая рода Neritina sp.
у меня вот такого окраса
http://world-of-water.ucoz.ru/f0030.jpg
пока еще мелкие :))
у меня вот такого окраса
а где брали и сколько живут уже?
а где брали и сколько живут уже?
ну где =) все там же, у юли-вектры =) щаз посчитаю.... наверное в марте или апреле брала. вот так и живут. растут медленно.
ааа, неритины, красивые :)
ну где =) все там же, у юли-вектры =) щаз посчитаю.... наверное в марте или апреле брала. вот так и живут. растут медленно.
мне казалось, дольше...
Ну что ж, елси до осени будет все зорошо - тоже заведу. Раньше эти неритинки хреновастенько в аквариумах жили ;) я брала пару раз - неудачно. Но очень хочу =)
у меня вот такого окраса
http://world-of-water.ucoz.ru/f0030.jpg
Я в этих улиток влюбилась, такие красивые, жалко они прячутся часто да и маленькие еще, думаю еще прикупить, всего две взяла и тоже у Юли.
Все хорошо в неритинах, кроме их яиц, упакостили всю корягу(
Деловое утро
23.06.2011, 21:38
А можно глупый вопрос? Можно в аквариум поместить растения из пруда? Я в слаб. растворе марганцевки обеззаражу если, то нормально будет?
А можно глупый вопрос? Можно в аквариум поместить растения из пруда? Я в слаб. растворе марганцевки обеззаражу если, то нормально будет?
теоретически - можно.
1. нужно недельку-другую после обеззараживания (лучше хлоркой 1:20) подержать их отдельно от рыб.
2. если аквариум у вас тропический (т.е. температура 25град и выше), то растения просто не выдержат и загнутся.
Но попробовать, думаю, стоит =) а какие растения вам приглянулись?
Деловое утро
23.06.2011, 21:51
теоретически - можно.
1. нужно недельку-другую после обеззараживания (лучше хлоркой 1:20) подержать их отдельно от рыб.
2. если аквариум у вас тропический (т.е. температура 25град и выше), то растения просто не выдержат и загнутся.
Но попробовать, думаю, стоит =) а какие растения вам приглянулись?
А растения хлорку выдержат, у меня есть она...
Аквас не тропический.
Набрала в пруду на даче эхинодорус, элодею и роголисник и еще чего то неопределяемое. Эх, роголисник другого крупного вида не взяла, подумала что не то....
А растения хлорку выдержат, у меня есть она...
Аквас не тропический.
Набрала в пруду на даче эхинодорус, элодею и роголисник и еще чего то неопределяемое. Эх, роголисник другого крупного вида не взяла, подумала что не то....
эхинодорус?! это где у вас дача, интересно? =)
роголистник лучше обработать марганцовкой, а элодея и "эхинодорус" можно в хлорке (белизна, разводите 1:20 и окунаете растения на 30сек. У эхинодоруса нельзя опускать корни в этот раствор! )
вот все пишу пишут что гуппи как ненормальные множатся. а у меня сидят и хоть бы хны - уже месяца три. причем на 4 самки в два раза больше самцов.
вот что им надо, а? (мысли вслух =) )
вот все пишу пишут что гуппи как ненормальные множатся. а у меня сидят и хоть бы хны - уже месяца три. причем на 4 самки в два раза больше самцов.
вот что им надо, а? (мысли вслух =) )
дык может и множатся, а детей всех съедают при таком-то населении ;)
дык может и множатся, а детей всех съедают при таком-то населении ;)
не-а :)) ничего они не множатся. у меня эти 20 круглых литров стоят на обеденном столе. я их вижу по сто раз на дню и ни разу (!) пузатой самки не видела.
я вот думаю, может им все-таки грелку поставить. может 24 градуса им все-таки холодно. я балда их заморозила...
не-а :)) ничего они не множатся. у меня эти 20 круглых литров стоят на обеденном столе. я их вижу по сто раз на дню и ни разу (!) пузатой самки не видела.
я вот думаю, может им все-таки грелку поставить. может 24 градуса им все-таки холодно. я балда их заморозила...
У меня тоже сидели с начала марта, а на днях разродились) обе самки штук по 20, потомство одной отсадила, потомство второй съели, но не заметить, что самка резко похудела, по-моему невозможно)
а оно вам надо? =) радоватьяс надо, что нет проблемы с пристройством =)
P.S. у меян тоже была проблема с гуппями ;) причем до тех пор, пока они мне были нужны - я брала стаю именно под развод, для получения кормовой рыбы для полиптера. Как только хищника не стало - начали плодиться как бешенные!
~КонфетА~
23.06.2011, 23:46
Наташа, добрый вечер. Очень нужна помощь!
Последние 2-3 дня розовый данио стал странно себя вести - почти не плавает, только у поверхности находится и то как-то под углом, вот так:
http://s004.radikal.ru/i208/1106/05/e893b1437e99.jpg
Аквариум 170 литров, население: 1 старенькая золотушка, 15 неонов, 9 данио, 4 моллинезии, и 10 гуппи (кстати, хотела спросить - это не много?). Вода менялась последний раз недели 3 назад. Остальные рыбки бодры и веселы.
Что это может быть?
stranniza
23.06.2011, 23:49
Даньки вообще капризульки...я пару потеряла...лечила , лечила - толку ноль(((
зы пециллка выздоровела ТТТ...но все равно под вечер она, и другие..по дну стелятся..ко сну готовятся :))
Наташа, добрый вечер. Очень нужна помощь!
Последние 2-3 дня розовый данио стал странно себя вести - почти не плавает, только у поверхности находится и то как-то под углом, вот так:
http://s004.radikal.ru/i208/1106/05/e893b1437e99.jpg
Аквариум 170 литров, население: 1 старенькая золотушка, 15 неонов, 9 данио, 4 моллинезии, и 10 гуппи (кстати, хотела спросить - это не много?). Вода менялась последний раз недели 3 назад. Остальные рыбки бодры и веселы.
Что это может быть?
эмм... а страенькая золотушка - это как? ей больше 30ти лет? фото в студию! очень хотелось бы посмотреть на такое чудо! Честно, без сарказма.
Каков возраст данио? Вообще, рыбка чересчур упитанна (возможно, только на фото такое ощущение). Возможно - ожирение или киста (если это самка, по фото не определить).
Если остальные рыбы в порядке - то я бы ничего не делала, тут проще навредить, чем помочь, если лечить наобум. Каких-то конкретных симптомов я не вижу.
А вот водичку бы надо регулярнее подменивать - раз в 7-10 дней. Тогда наткнуться на такие "непонятки" и недомогания будет намного сложнее.
~КонфетА~
24.06.2011, 00:05
эмм... а страенькая золотушка - это как? ей больше 30ти лет? фото в студию! очень хотелось бы посмотреть на такое чудо! Честно, без сарказма.
Каков возраст данио? Вообще, рыбка чересчур упитанна (возможно, только на фото такое ощущение). Возможно - ожирение или киста (если это самка, по фото не определить).
Если остальные рыбы в порядке - то я бы ничего не делала, тут проще навредить, чем помочь, если лечить наобум. Каких-то конкретных симптомов я не вижу.
А вот водичку бы надо регулярнее подменивать - раз в 7-10 дней. Тогда наткнуться на такие "непонятки" и недомогания будет намного сложнее.
нее, ну не больше 30-ти, конечно.:)) Просто она еще у моего мужа жила, потом с нами вместе, это в общей сложности уже больше 6 лет. Уже все остальные рыбки моего мужа, к сожалению, умерли, а она все с нами. Вот она для меня и старенькая - как-будто всегда с нами жила:))
Возраста данио, к сожалению не знаю, мы их месяца 3 назад купили в зоомагазине. А как определяют кисту? (вообще он похож на самку-по признакам, описанным в интернете, но точно я определить не могу - новичек я))
По поводу воды - поняла. Будем исправляться:113:
~КонфетА~
24.06.2011, 00:08
Даньки вообще капризульки...я пару потеряла...лечила , лечила - толку ноль(((
правда? никогда бы не подумала..
да я бы тоже не стала. но мы были в гостях у одного замечательно аквариумиста и сын увидел ее в акве - большую желтую и застыл буквально. его спросили - хочешь? естесственно он сказал - очень. короче любовь с первого взгляда. вот сидит теперь улитка в "детском" аквариуме с гуппиками и петушком:love:
в мой большой ей путь закрыт :)) там у меня рогатики шныряют - от них слава богу никакой грязи, только радость :))
Я тоже рогатиков теперь хочу, зачем раздразнили!!!:0072: Где их теперь по городу искать?? А они с ампуляриями уживаются?
Я тоже рогатиков теперь хочу, зачем раздразнили!!!:0072: Где их теперь по городу искать?? А они с ампуляриями уживаются?
уживаются. чего им =) по городу не знаю, где искать. у Юли на жв пока закончились вроде. надо мониторить.
Может Наташа знает...
уживаются. чего им =) по городу не знаю, где искать. у Юли на жв пока закончились вроде. надо мониторить.
Может Наташа знает...
Эх... :(
Может Наташа знает...
знала бы где - данво бы своими похвасталась ;) увы :005:
.
Наташа, добрый день!
Сегодня меняла водичку у Фроси, на местах, с которых сошел мех он опять появляется... пока еще не такой длинный, но опять наростает :( не понимаю в чем дело, вроде бы все шло к улучщению...
меня ими в свое время severus кажется "заразила" :))
они ж не размножаются в наших условиях. и если я правильно поняла никто не знает что им надо :))
Наташа, добрый день!
Сегодня меняла водичку у Фроси, на местах, с которых сошел мех он опять появляется... пока еще не такой длинный, но опять наростает :( не понимаю в чем дело, вроде бы все шло к улучщению...
да, это не есть хорошо =(
рыбка активная, кушает?
сейчас сидит в смеси препаратов? ципрофлоксацин сколько раз вносили?
да, это не есть хорошо =(
рыбка активная, кушает?
сейчас сидит в смеси препаратов? ципрофлоксацин сколько раз вносили?
Рыбка мне кажется чуть менее активная, кушает правда хорошо и с удовольствием.
Да, смесь та же самая в том же объеме - коктейль плюс синька... ципрофлоксацин сегодня 6-ой раз получился...
Рыбка мне кажется чуть менее активная, кушает правда хорошо и с удовольствием.
Да, смесь та же самая в том же объеме - коктейль плюс синька... ципрофлоксацин сегодня 6-ой раз получился...
значит, это последнее внесение. Больше не надо.
Сейчас есть два варианта:
1. купить фунгистоп - он не такой агрессивный и быстрый, как коктейль, но медленно и верно борется с грибом. В нем можно долго рыбу держать. Приемнять согласно инструкции. При подмене воды в этом случае нельзя применять кондиционеры.
2. ПРОдолжать внесение левомицетина (1табл на 10л), нистатина и метиленки. Схема та же - через день, после подмены.
значит, это последнее внесение. Больше не надо.
Сейчас есть два варианта:
1. купить фунгистоп - он не такой агрессивный и быстрый, как коктейль, но медленно и верно борется с грибом. В нем можно долго рыбу держать. Приемнять согласно инструкции. При подмене воды в этом случае нельзя применять кондиционеры.
2. ПРОдолжать внесение левомицетина (1табл на 10л), нистатина и метиленки. Схема та же - через день, после подмены.
фунгистоп - это в обычной аптеке? это получается нужно полностью воду заменить, да? я не знаю, как лучше поступить... мне кажется Фрося как-то стала хвостом чуть вверх плавать.... как будто ее что-то выталкивает на поверхность...
если продолжать внесение коктейля, я так понимаю уже без ципрофлоксацина?
фунгистоп - это в обычной аптеке? это получается нужно полностью воду заменить, да? я не знаю, как лучше поступить... мне кажется Фрося как-то стала хвостом чуть вверх плавать.... как будто ее что-то выталкивает на поверхность...
если продолжать внесение коктейля, я так понимаю уже без ципрофлоксацина?
фунгистоп - это в зоомагазинах. Аквариумный препарат.
Чуть вверх плавать - возможно, гриб пошел дальше, или антибиотик ослабил иммунитет рыбы, или еще что присоединилось. Сложно сказать, увы.
Чтокасается коктейля - заменить всю воду на акваруимную, вносить левомицетин, нистатин и синьку. Ципрофлоксацина больше не надо.
Все-таки лучше фунгистоп использовать, если найдете. Противогрибковые препараты других фирм не рекомендую категорически в данной ситуации.
Чуть вверх плавать - возможно, гриб пошел дальше, или антибиотик ослабил иммунитет рыбы, или еще что присоединилось. Сложно сказать, увы.
Что касается коктейля - заменить всю воду на акваруимную, вносить левомицетин, нистатин и синьку. Ципрофлоксацина больше не надо.
Все-таки лучше фунгистоп использовать, если найдете. Противогрибковые препараты других фирм не рекомендую категорически в данной ситуации.
Хорошо, спасибо. Попробую найти...
Пока не найду - посидит в коктейле...
Наташа, правильно ли я поняла - я меняю полностью воду в отсаднике на аквариумную, мою фильтр/воздух и добавляю "Фунгистоп" в указанной дозировке? больше ничего не надо?
Наташа, правильно ли я поняла - я меняю полностью воду в отсаднике на аквариумную, мою фильтр/воздух и добавляю "Фунгистоп" в указанной дозировке? больше ничего не надо?
да, все верно.
Фунгистоп ни с чем мешать нельзя. Даже с кондиционерами для водоподготовки (они инактивируют действующее вещество фунгистопа)
да, все верно.
Фунгистоп ни с чем мешать нельзя. Даже с кондиционерами для водоподготовки (они инактивируют действующее вещество фунгистопа)
ну, а остатки коктейля и синьки? они же останутся в отсаднике и на рыбе?
Бедная-бедная Фрося... придется ей полчасика посидеть в ведре....
Фросе выздоровления! Держим за неё кулачки @@@@@@@@ :)
Фросе выздоровления! Держим за неё кулачки @@@@@@@@ :)
:100::100::100:
посадила ее в ведро.... плавает на бокууууу :(
выровнилась... с координацией проблемы...
ну, а остатки коктейля и синьки? они же останутся в отсаднике и на рыбе?
Рыбку можно на 15мин вернуть в общак, сполоснуть отсадник и залить туда свежей акваруимной воды с фунгистопом и посадить туда Фросю. =)
посадила ее в ведро.... плавает на бокууууу :(
выровнилась... с координацией проблемы...
возможно, гриб уже глубоко засел и все наши попытки спасти рыбеху тщетны =( Но я бы поборолась - всегда есть надежда. Золотухи живучие, как кошки.
возможно, гриб уже глубоко засел и все наши попытки спасти рыбеху тщетны =( Но я бы поборолась - всегда есть надежда. Золотухи живучие, как кошки.
ну, сдаваться я не собираюсь - это точно...потом себе же не прощу если упущу хоть одну возможность поставить ее на ноги )
"на крыло", я бы даже сказала :)
на плавник :)
все, аквас помыла, воду добавила, рыбку запустила... наверное нужно дать ей передохнуть минут 20 прежде чем лить фангистоп? его тоже в при приема заливать?
Золотухи живучие, как кошки.
забавно ) когда я заводила Фросю, меня все отговаривали - типа телескопы плохо выживают... :)
а какую дозировку выбрать??????!!!!!
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Дозировка для карантинирования рыб:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров.
Сделаю пока по 5 мл на 20 литров
меня ими в свое время severus кажется "заразила" :))
они ж не размножаются в наших условиях. и если я правильно поняла никто не знает что им надо :))
Уфф напугали ))) У меня в акве сейчас проблема за проблемой, даже травку не раздаю - выбрасываю пока что излишки.
Читаю "заразила" - сердце падает, а оказывается, любовью к улиткам-рогатикам! )))))))
Ну вот, у меня рыбка заболела! :041:
Гурами мраморный покрылся пятнами, похожи на язвы, красные, как будто кто-то покусал. Утром все было нормально. Моим фотиком не получается качественное фото. Пойду пока читать про болезни :(
Гурами мраморный покрылся пятнами, похожи на язвы, красные, как будто кто-то покусал. Утром все было нормально. Моим фотиком не получается качественное фото. Пойду пока читать про болезни :(
:( может его мой хам подрал?:001: дал же бог характер:015:
не могли мои принести ничего. у меня в акве все рыбсы в порядке - приходите в гости с проверкой:091:
блин, ну как же так :(:(:(
:041:я ужасно расстроилась...
Да ну, Лена, не думаю на рамиреза, он конечно маЛчик боевой, но гурами раза в три больше его... Я вот думаю на анцика, не знаю...
примерно это выглядит вот так:
http://i071.radikal.ru/1106/bb/5b9fcea60483t.jpg (http://radikal.ru/F/i071.radikal.ru/1106/bb/5b9fcea60483.jpg.html)
халосыыыый какой... жалко :(
Наташу надо ждать... хнык
Да, скорее бы появилась Наташа.
Почитала в интернете - волосы дыбом... неужели туберкулез....
ерошения чешуи нет, глаза нормальные... но эти пятна... но все таки не язвы...
Обсмотрела все остальных рыб очень внимательно, все в норме на мой взгляд
stranniza
24.06.2011, 22:20
ой, девчоки, я торчу)) малям пецилий всего месяц ...они и 1 см не имеют в размере, а уже шуры- муры мутят...
зы ФРоське -облысения и здоровья! Ваш Желток облюбовал вазочку (амофору) ..и там тусует))
ой, девчоки, я торчу)) малям пецилий всего месяц ...они и 1 см не имеют в размере, а уже шуры- муры мутят...
зы ФРоське -облысения и здоровья! Ваш Желток облюбовал вазочку (амофору) ..и там тусует))
Фрося видимо решила что сейчас зима, потому тепло и оделась :004:
Желток молодец, радует, что стал хорошим мальчиком... а прятаться он мастер, иногда полдня спит :) Татьян, Ваш Желток теперь... спасибо что взяли, хоть за него волноваться не надо!
забавно ) когда я заводила Фросю, меня все отговаривали - типа телескопы плохо выживают... :)
а какую дозировку выбрать??????!!!!!
Дозировка при лечении:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров воды.
В тяжелых случаях – 10 мл на каждый 20 литров.
Дозировка для карантинирования рыб:
Нормальная дозировка – 5 мл на каждые 20 литров.
Сделаю пока по 5 мл на 20 литров
Пока пусть будет 10мл на 20л.
Отсадить в аквариумную воду, внести гентамицин - 5мг/литр воды. Вносить ежедневно после подмены воды на аквариумную. Если после 3его внесения результатов не будет,то увы, унитазировать =(
Прогноз очень неблагоприятный
Наташа, вроде бы она получше сейчас стала плавать... :) поела хорошо - и мотыль и сушку...
У меня вопрос про подмену воды - по какой теперь схеме ее производить?
Наташа, вроде бы она получше сейчас стала плавать... :) поела хорошо - и мотыль и сушку...
У меня вопрос про подмену воды - по какой теперь схеме ее производить?
подмена воды 50% через день и внесение половинной дозы препарата
stranniza
24.06.2011, 22:57
Фрося видимо решила что сейчас зима, потому тепло и оделась :004:
Желток молодец, радует, что стал хорошим мальчиком... а прятаться он мастер, иногда полдня спит :) Татьян, Ваш Желток теперь... спасибо что взяли, хоть за него волноваться не надо!
ТТТ все ок..он стал активней..и уже вроде на корм выплывает))) раньше -тусил ..в кустах.
не вылезая
зы про зиму - :046:
подмена воды 50% через день и внесение половинной дозы препарата
Хорошо, спасибо большое! посмотрим как пойдет
ТТТ все ок..он стал активней..и уже вроде на корм выплывает))) раньше -тусил ..в кустах.
не вылезая
зы про зиму - :046:
это потому что я его шугала последние дни :) так он очень смелый был...
Отсадить в аквариумную воду, внести гентамицин - 5мг/литр воды. Вносить ежедневно после подмены воды на аквариумную. Если после 3его внесения результатов не будет,то увы, унитазировать =(
:( Наташа, а можно диагноз и причину озвучить. потому что последние изменения у Юли - это мои рамирезы. я очень переживаю. прямо очень.:041: я думаю, вы понимаете.
ну и за свой акв тоже теперь неспокойна:005:
:( Наташа, а можно диагноз и причину озвучить. потому что последние изменения у Юли - это мои рамирезы. я очень переживаю. прямо очень.:041: я думаю, вы понимаете.
ну и за свой акв тоже теперь неспокойна:005:
такую заразу я видела ТОЛЬКО на гурами (ну, если не считать туберкулезных язв - они и у других рыб бывают, но там течение не такое острое).Причем другие рыбы ею не заражались.
Иногда помогала указанная выше схема. Иногда - только на время. причем из всех антибиотиов работал почему-то аминогликозидный ряд.
Видимо, это какая-то родоспецифичная бактериалка, я посевы не делала.
Рамирезы тут ни при чем.
такую заразу я видела ТОЛЬКО на гурами
Видимо, это какая-то родоспецифичная бактериалка, я посевы не делала.
Рамирезы тут ни при чем.
спасибо Вам большое!
надеюсь, с рыбкой у Юли все будет хорошо все-таки:104:
Спасибо, Наташа!
Отсадила, гентамицин залила. С общаком надо что-то делать?
Спасибо, Наташа!
Отсадила, гентамицин залила. С общаком надо что-то делать?
если есть еще гурами, то обработать тем же гентамицином. Но в отдельном от больной рыбы отсадником.
если есть еще гурами, то обработать тем же гентамицином. Но в отдельном от больной рыбы отсадником.
Ага, конечно есть, он (второй) бледный какой-то... А его просто в банку 3-л можно?
Ага, конечно есть, он (второй) бледный какой-то... А его просто в банку 3-л можно?
можно
.
Наташа, добрый! сидим уже сутки в фунгистопе... шерсть благополучно переменилась с голубой на оранженую... плаваем вроде лучше, но еды съела очень мало... для нее это странно... :(
Наташа, добрый! сидим уже сутки в фунгистопе... шерсть благополучно переменилась с голубой на оранженую... плаваем вроде лучше, но еды съела очень мало... для нее это странно... :(
остается только надеяться на лучшее =( возможно, из-за лечения аппетит снизился. Главное, чтоб совсем не пропал.
Наташа, а мне у гурами в отсаднике воду полностью менять перед внесением гентамицина?
Наташа, а мне у гурами в отсаднике воду полностью менять перед внесением гентамицина?
в идеале - по максимуму, без отсадки рыбы - т.е. где-то см 5 на дне оставить и залить свежую (аквариумную), но достаточно половину подменить.
Наташа, а что за три дня должно произойти? Все должно зарости? По каким признакам можно понять, что лечение помогает?
Наташа, а что за три дня должно произойти? Все должно зарости? По каким признакам можно понять, что лечение помогает?
Для начала должен отвалиться пух. Это будет достоверным признаком выздоровления. Это может начать происходить через 3 дня, а может - через неделю. Надо ждать. Больше, увы, сделать ничего нельзя.
Наташа, так пуха нет на нем, просто как раны
Наташа, так пуха нет на нем, просто как раны
ой... мои извине7ния! я все о фросе думаю...
улучшение у гурами должно наступить не позднее 3его внесения. Т.е. 6 дней. Полное излечение может затянуться. Но важно, чтоб первый препарат сработал.
пор подмены - выше все верно написала ;)
То есть внесение препарата через день? а я два дня подряд залила, мож слить, пока не поздно?
То есть внесение препарата через день? а я два дня подряд залила, мож слить, пока не поздно?
не, гентамицин вносится ежедневно - я выше писала.
Т.е. 3 дня у вас на получение первых результатов.
P.S. Сегодня на форум с советами по лечению больше не вылезаю - че-то много описываюсь =( Еще раз приношу извинения. Не задался день =(
не, гентамицин вносится ежедневно - я выше писала.
Т.е. 3 дня у вас на получение первых результатов.
P.S. Сегодня на форум не вылезаю - че-то много описываюсь =( Еще раз приношу извинения. Не задался день =(
Ага, спасибо, Наташа!
поясните мне плиз
почему губку фильтра нужно промывать аквариумной водой, а не водой из под крана???
и на сколько это принципиально?
Потому что в губке полезные бактерии, которые поддерживают правильный баланс в акве. Как-то так. Сейчас подойдут более опытные рыбоводы и пояснят пограмотнее...
поясните мне плиз
почему губку фильтра нужно промывать аквариумной водой, а не водой из под крана???
и на сколько это принципиально?
это актуально для внутренних фильтров в акавриумах до 100л. Там действительно нужно промывать губку в аквариумной воде - так меньше страдают нитрифицирующие бактерии, там поселившиеся.
В больших аквариумах (больше 100-120л) колонии бактерий, поселяющиеся на губке уже не столь важны, как хорошая механическая фильтрация - поэтому можно тщательно выполаскивать губку под кранов, в чуть теплой воде.
спасибо))) как раз внутренний до 100 л
остается только надеяться на лучшее =( возможно, из-за лечения аппетит снизился. Главное, чтоб совсем не пропал.
не знаю... смотрю на нее, активность упала, плавает с наклоном на тот бок, где больше меха, есть стала очень мало... а главое мех такой длинный, и перестал отваливаться пучками... может быть не надо было ее переводить с коктейля на фунгистоп? вот вся в сомнениях сижу... или уже не важно? :0009:
вот поза у нее как на фото - чуть вбок наклон и хвост выше...
не знаю... смотрю на нее, активность упала, плавает с наклоном на тот бок, где больше меха, есть стала очень мало... а главое мех такой длинный, и перестал отваливаться пучками... может быть не надо было ее переводить с коктейля на фунгистоп? вот вся в сомнениях сижу... или уже не важно? :0009:
вот поза у нее как на фото - чуть вбок наклон и хвост выше...
если дальше держать в коктейле - почки 100% отвалятся =(
фунгистоп - последняя надежда, увы =(
если дальше держать в коктейле - почки 100% отвалятся =(
фунгистоп - последняя надежда, увы =(
я поняла, спасибо большое, Наташа! без Вас я бы вообще не знала что делать.... :0015:
не повезло моей Фросе - это моя первая рыбка и я не доглядела... да и болезнь такая двоякая получилась - не было ничего видно, а считайте за сутки так наросло... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.