Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

Ozja
01.08.2011, 21:50
шанс вылечить есть, и не малый, если не затягивать.

Если к 5му дню лечения эффекта не будет, тогда схему поменяйте: фуразолидон 1табл на 20л +малахитовый зеленый согласно инструкции, через день после подмены воды - 5 внесений.

Спасибо буду стараться, правда рыбсики мрут одна за другой.

TIHWIN
02.08.2011, 14:51
девушки, у меня тут лампочки стали гаснуть иногда ..в освещении аквариума.....резинки потыркаешь ..чтоб поплотней были к лампам- горят.потом опять вырубаются..
так вот на днях..они опять замолчали и дым пошел....в общем я выключила розетку (слава богу ,дома были и увидели), лампу вытащила..у нее кончики металлические почернели....купила новую лампу..а вставлять боюсь....может, ето именно переходники сгорели?
зы мужчины в доме нет нынче..спросить некого...

Нужно поменять патроны - видимо коротит (резина износилась или порвалась)
стоят они копейки (http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1860) как я помню...

stranniza
02.08.2011, 16:24
патроны да...а где их купить?...
ну раз они задымились..то лампа тоже...ибо я уже ее выбросила))

спасибо за ответ

Severus
03.08.2011, 01:59
патроны да...а где их купить?...
ну раз они задымились..то лампа тоже...ибо я уже ее выбросила))

спасибо за ответ

В магазине, где лампы дневного света продают

TIHWIN
03.08.2011, 11:44
В магазине, где лампы дневного света продают

Нет, там - только не влагозащищенные продают, я ссылку давал в предыдущем сообщении.

stranniza
03.08.2011, 13:42
спасибо....вставили новые- все работает ТТТ..лампы...видимо, от влажности и жары отходить контакты стали

NiiLit
03.08.2011, 19:56
проконсультируйте меня, пожалуйста
пока подбираю рыбок в 20 л живут сомики-анциструсы, и колосятся трава и мхи
компрессор наверное пока не нужен?
и насколько анциструсы агрессивны - креветок обижать не будут?

Severus
03.08.2011, 19:57
проконсультируйте меня, пожалуйста
пока подбираю рыбок в 20 л живут сомики-анциструсы, и колосятся трава и мхи
компрессор наверное пока не нужен?
и насколько анциструсы агрессивны - креветок обижать не будут?

Анциструсам (сколько у вас их?) малы 20л.
Креветок обижать не будут.

stranniza
03.08.2011, 20:08
девушки. кто нить был на Кондрашке недавно? как там дела обстоят?
С жарой много рыбок погибло((( Хотим , пока жараспала ,пополнить население...

NiiLit
03.08.2011, 21:15
Анциструсам (сколько у вас их?) малы 20л.
Креветок обижать не будут.
6 малышей
то есть их надо в большой аквариум переселять? ех...
посоветуйте, каких рыбок в 20л? единственное, гуппи есть в детском аквариуме, до этого, пока не потек старый 20 л жили меченосцы, их повторять не хочется...

NiiLit
03.08.2011, 21:16
девушки. кто нить был на Кондрашке недавно? как там дела обстоят?
на буднях затишье и продавцов мало очень, перекупщики в основном
в выходные оживленно
(это все про рыночную часть, в магазин не заходила)

stranniza
03.08.2011, 21:26
на буднях затишье и продавцов мало очень, перекупщики в основном
в выходные оживленно
(это все про рыночную часть, в магазин не заходила)

ну это я знаю.что в будни там делать нечего..просто думаю сгонять с дитем..если пекла не будет, конечно...а то в обменнике нет нужных мне рыбок :(

NiiLit
03.08.2011, 21:53
ну это я знаю.что в будни там делать нечего..просто думаю сгонять с дитем..если пекла не будет, конечно...а то в обменнике нет нужных мне рыбок :(
вроде пекла пока не обещали
но на выходных жизнь кипит!
вот дождусь советов и в сб тоже поеду за рыбками в запускаемый:)

BALD
03.08.2011, 23:22
6 малышей
посоветуйте, каких рыбок в 20л? единственное, гуппи есть в детском аквариуме, до этого, пока не потек старый 20 л жили меченосцы, их повторять не хочется...

Этим и 100 литров мало будет, меченосцы тоже не подходят в 20 литров
Идеально микрорасборы+вишни

Lisa76
03.08.2011, 23:48

а как у вас это выглядело ?... у меня к концу жары гуппи стал вялый и к самочкам не пристает (((

stranniza
03.08.2011, 23:52
а как у вас это выглядело ?... у меня к концу жары гуппи стал вялый и к самочкам не пристает (((

а никак....аквариум большой ...не видно кто где ...если умер((
пересчитала население и не насчитала порядка 5 ти рыб :(:(:(

от жары они были вялые....светлые....я только в конце жары вспомнила о бутылях со льдом :015: ....теперь думаюю..может, вода не пральная....всего боюсь

Asek
04.08.2011, 00:01
Знатоки анциструсов, подскажите.
Имеется сом Семён (3-4 см) в 240 л. Других рыб пока нету.
Коряжек и травки нет, и не будет. Поэтому, чтобы Сёмка ни в чём не нуждался и жил долго и счастливо, подкармливаю его чипсами с корой и древесиной и таблетками со спирулиной (овощи ни свежие, ни варёные пока не признаёт). Но вот вопрос: как часто и какую часть чипсины/таблетки давать. Очень боюсь перекормить, ибо Семён уж очень любит поесть. На просторах инета вычитала, что то что не съели рыбы за 20 минут нужно убирать. Или таких чипсов это не касается? Ведь коряги они точат целыми днями, а чипсина не размокает.
Как вы кормите своих анциков?

BALD
04.08.2011, 00:45
а никак....аквариум большой ...не видно кто где ...если умер((
пересчитала население и не насчитала порядка 5 ти рыб :(:(:(

от жары они были вялые....светлые....я только в конце жары вспомнила о бутылях со льдом :015: ....теперь думаюю..может, вода не пральная....всего боюсь

В жару содержание кислорода в воде уменьшается, появляется вероятность гибели от удушья, поэтому аэрация обязательна и чем больше, тем лучше.

BALD
04.08.2011, 00:52
Коряжек и травки нет, и не будет. Поэтому, чтобы Сёмка ни в чём не нуждался и жил долго и счастливо, подкармливаю его чипсами с корой и древесиной и таблетками со спирулиной (овощи ни свежие, ни варёные пока не признаёт). Но вот вопрос: как часто и какую часть чипсины/таблетки давать. Очень боюсь перекормить, ибо Семён уж очень любит поесть. На просторах инета вычитала, что то что не съели рыбы за 20 минут нужно убирать. Или таких чипсов это не касается? Ведь коряги они точат целыми днями, а чипсина не размокает.

А что Вы так настроены против коряг? Большую анцу не надо, а маленькую можно спрятать где-нибудь, чтоб ее не видно было. Других рыб заведете, ему остатков их корма хватит и обрастаний на стенках аквы.

Severus
04.08.2011, 01:09
6 малышей

Да, Вам верно написали. В 20л даже одному анцу плохо когда вырастет, конечно), т.к. они вымахивают до 12 см где-то. И еще они любят делить территорию, т.к. они не стайные.

Severus
04.08.2011, 01:21

А что ж у Вас там тогда будет? Цихлидник чтоли? Без травки только туф выигрышно смотрится...
Кора сому нужна не для еды, она помогает пищеварению, что такое чипсы с корой - не знаю, если не размокают- пусть лежат. Но кора - не еда, ему надо таблетки какие-нибудь со спирулиной, чтобы рос.

stranniza
04.08.2011, 10:27
В жару содержание кислорода в воде уменьшается, появляется вероятность гибели от удушья, поэтому аэрация обязательна и чем больше, тем лучше.

да? спасибо
у меня фильтр с аэрацией постоянно фурычит...НО он как раз в жару у меня того....екнулся....починила...но,видимо, поздно..(
буду тепер ьеще и пузырики в жару запускать дополнительно

Asek
04.08.2011, 11:01
А что ж у Вас там тогда будет? Цихлидник чтоли? Без травки только туф выигрышно смотрится...
Кора сому нужна не для еды, она помогает пищеварению, что такое чипсы с корой - не знаю, если не размокают- пусть лежат. Но кора - не еда, ему надо таблетки какие-нибудь со спирулиной, чтобы рос.

У меня там будет цихлидник. Из декораций - кенийские камни, кораллы, барнаклы. Таблетки со спирулиной тоже даю. Вопрос в том СКОЛЬКО давать, пока маленький? Четвертинку? половинку? восьмеринку?
Чтоб не переедал, насколько я поняла - лучше недокормить, чем перекормить.

Бараш
04.08.2011, 11:19
Вступаю в ваш колектив - неделю назад соорудили аквариум, залили водой - когда рыб можно запускать?
Хотим астронотусов маленьких парочку - аквариум не большой 100л
Может тут кто продает таких? на ДО не нашла

Impala
04.08.2011, 11:23
Вступаю в ваш колектив - неделю назад соорудили аквариум, залили водой - когда рыб можно запускать?
Хотим астронотусов маленьких парочку - аквариум не большой 100л
Может тут кто продает таких? на ДО не нашла

простите, я правильно прочитала - "маленькие астронотусы", "парочку" и "100 литров"?..
вот эти астронотусы http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/oscar.shtml ?

если так, то даже не знаю, что сказать...:010:

Бараш
04.08.2011, 11:51
простите, я правильно прочитала - "маленькие астронотусы", "парочку" и "100 литров"?..
вот эти астронотусы http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cichlida/oscar.shtml ?

если так, то даже не знаю, что сказать...:010:
Не мы в магазине видели совсем маленьких сантиметров по 4-5 - нам сказали, что они большими не вырастут :008:
В общем с удовольствием послушаю советов опытных специалистов
Если они такие огромные потом становятся - может тогда кого другого завести - цихлиду какую нибудь ?

Impala
04.08.2011, 12:27
оч интересно.
а поищите в тырнете фотку похожих что вы видели. ну очень интересно =)

Бараш
04.08.2011, 12:50
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=7401 типа таких - я так понимаю это были мальки, которые потом вырастут до больших размеров
а в другом магазине я видела уже боьших астронотусов по 2000 р за штуку с черепашьим окрасом - очень красивые, но большие уже саниметров по 20... так вот продавец сказал, что лучше брать двоих чтобы не скучно им было и аквариум от 120 литров... но мне кажется что даже 120 мало для таких рыб
Простите а чем вызвано такое большое удивление и интерес?:008: Несоотвествием размеров аквариума и рыб?:008:

Impala
04.08.2011, 13:32
http://www.aqa.ru/photos/details.php?image_id=7401 типа таких - я так понимаю это были мальки, которые потом вырастут до больших размеров
а в другом магазине я видела уже боьших астронотусов по 2000 р за штуку с черепашьим окрасом - очень красивые, но большие уже саниметров по 20... так вот продавец сказал, что лучше брать двоих чтобы не скучно им было и аквариум от 120 литров... но мне кажется что даже 120 мало для таких рыб
Простите а чем вызвано такое большое удивление и интерес?:008: Несоотвествием размеров аквариума и рыб?:008:

несоответствие это мягко сказано =( рыбы крупные. и им нужен не только большой аквариум. поверьте, 100 литров очень очень мало =( но и системы жизнеобеспечения совсем другие - внешний фильтр например. потому что отходов жизнедеятельности будет больше, ну и т.д.
вы можете посчитать, что пока маленькие могут и в небольшом аквариуме жить, но прочтите начало этой статьи http://vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml про "затянутых рыб" :(
жалко живность.

цихлидки есть очень нарядные. но на 100 литров все равно много не поселите...

Looloo появится по породам может посоветовать. она знаток . вы только на вид хотя бы приблизительно выберите, что вам по душе.

:flower:

BALD
04.08.2011, 13:50

У меня парочка живет в 300 литрах, 100 мало
http://s43.radikal.ru/i101/1108/6e/7953d0bdc432t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/6e/7953d0bdc432.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i334/1108/37/2de374db2aaat.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1108/37/2de374db2aaa.jpg.html)
Астронотусы самые крупные цихлиды, содержащиея в аквариумах
Стоит внешний фильтр. но внутренний все равно пришлось поставить, чтоб убрать муть

BALD
04.08.2011, 14:05
У меня там будет цихлидник. Из декораций - кенийские камни, кораллы, барнаклы. Таблетки со спирулиной тоже даю. Вопрос в том СКОЛЬКО давать, пока маленький? Четвертинку? половинку? восьмеринку?
Чтоб не переедал, насколько я поняла - лучше недокормить, чем перекормить.

Сложно дозировать пока маленький и один, малей надо кормить почаще, но понемногу
Подумайте над тем, чтоб палочку см 10 где-нибудь спрятать за декорациями, и Вам глаза мозолить не будет и сому счастье)

Бараш
04.08.2011, 14:34
ну мы парочку хотели - больше думаю будет перебор
А к цихлидам можно подселить сомика или это тоже перебор ?
И через какое время можно рыб запускать в аквариум после того, как вода отстоялась?

Severus
04.08.2011, 14:44
И через какое время можно рыб запускать в аквариум после того, как вода отстоялась?
Отстоялась - это не главное, нужно, чтобы правильные бактерии размножились, иначе не будет биосистемы.
1) сначала нужен фильтр и аэратор (если рыбы требовательны к кислороду и филтьтр погружной, если навесной, то обычно кислорода и так хватает, но у меня с навесным стоит и аэератор тоже).
Растения планируцете или именно цихлидник?
Если планируете - самое время сажать. Рыб не ранее, чем через 2 недели после запуска фильтра.

Бараш
04.08.2011, 14:56
Отстоялась - это не главное, нужно, чтобы правильные бактерии размножились, иначе не будет биосистемы.
1) сначала нужен фильтр и аэратор (если рыбы требовательны к кислороду и филтьтр погружной, если навесной, то обычно кислорода и так хватает, но у меня с навесным стоит и аэератор тоже).
Растения планируцете или именно цихлидник?
Если планируете - самое время сажать. Рыб не ранее, чем через 2 недели после запуска фильтра.
Вот блин я говорила мужу, что надо фильтр включить и отстаивать воду с включенным фильтром а он с выключенным отстаивает :073: теперь наверное надо выливать воду и поновой ее набирать
растений не планировали - просто камушки и пластиковые водоросли
фильтр купили погружной унифильтр700 фирмы акваэль http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c3478b.jpg такой только на 700 :008:

Impala
04.08.2011, 15:04
почитайте первый пост, там еще много всего инетерсного про запуск аквариума напсано ;)

Бараш
04.08.2011, 15:32
Спасибо, почитаю :)
Муж говорил что все перечитал - вот я на него и положилась

BALD
04.08.2011, 15:36

Из цихлид простых в содержании можно чернополосых цихлазом или хромисов красавцев (и тех и тех можно купить на Кондрашке, уже подрощенную пару), с ними можно анциструса (сом)

Severus
04.08.2011, 16:24
теперь наверное надо выливать воду и поновой ее набирать
растений не планировали - просто камушки и пластиковые водоросли
фильтр купили погружной унифильтр700 фирмы акваэль http://www.dingozoo.ru/img/catalog/c3478b.jpg такой только на 700 :008:
Не надо выливать, прочитайте первый пост и поймете процесс, пока Вы просто не прочувствовали, как поймете, уже вопросов основных не будет.
Пластиковые растения- ужасно ненарядно. И они обязательно обрастапют водорослями - противно смотрятся. лучше уж камушки просто.

NiiLit
04.08.2011, 16:27
Этим и 100 литров мало будет, меченосцы тоже не подходят в 20 литров
Идеально микрорасборы+вишни
а какие тогда сомы на мелкий объем?

раз у меня на неделю перерыв в запуске, пока я в больнице - тогда позадаю еще вопросы
вишням без СО2 нормально будет?
плюс я хочу 20 л травником... микрорасборов не держала, боюсь как-то... кто еще будет хорош в мелком травнике?

BALD
04.08.2011, 16:45

раз у меня на неделю перерыв в запуске, пока я в больнице - тогда позадаю еще вопросы
плюс я хочу 20 л травником... микрорасборов не держала, боюсь как-то... кто еще будет хорош в мелком травнике?

у меня малек анцик, но это временно, потом хочу попробовать отоцинклюсов
Вот СО2 вишням точно ни к чему) Это для растений хорошо
у меня эритромикроны, красииивые........сложного в содержании ничего нет и 100% безопасные для вишень, только их стайку надо шт 10-15.
Петухов еще можно парочку, но тогда без вишень(

Impala
04.08.2011, 16:58

класс =) со2 для криветок - это "пять" =)

Impala
04.08.2011, 16:59
у меня эритромикроны, красииивые........сложного в содержании ничего нет и 100% безопасные для вишень, только их стайку надо шт 10-15.

простите, как вы представляете себе парочку петушков в 20 литрах? :046: только если мертвыми

Severus
04.08.2011, 17:00
простите, как вы представляете себе парочку петушков в 20 литрах? :046: только если мертвыми

Думаю, имеется в виду самец и самка.

Impala
04.08.2011, 17:09

исход тот же. самку подсаживают только на нерест при условии, что самка готова.

BALD
04.08.2011, 17:28

Пару самок или 1 самца) Я имела ввиду что для них объем подходящий)

NiiLit
04.08.2011, 17:36
класс =) со2 для криветок - это "пять" =)
"криветки" тоже:004:
да, я новичок, в части статей, в частности на сайте про креветок со2 рекомендуют...возможно не для вишен

NiiLit
04.08.2011, 17:39
тогда пока оставлю мальков, потом переведу в побольше
яндекс говорит, что эритромикроны есть данио, и микрорасборы... у вас данио?
спасибо, присмотрюсь к отоцинклюсам

NiiLit
04.08.2011, 17:41
Пару самок или 1 самца) Я имела ввиду что для них объем подходящий)
вот про них тоже думала... спасибо

BALD
04.08.2011, 17:49
да, я новичок, в части статей, в частности на сайте про креветок со2 рекомендуют...возможно не для вишен

СО2 никаким креветкам не надо, углекислый газ нужен растениям для роста.
Данио эритромикрон и микрорасбора эритромикрон это одна и таже рыбка

Impala
04.08.2011, 17:53

ну так с со2 они кривые и будут:004: то бишь "криветки":0004:

Severus
05.08.2011, 02:27

Ну, чего Вы все ерничаете? ) Можно подумать, родились со знаниями по аквариумистике. Спрашивает человек - и слава Богу, меньше рыб погибнет )

Severus
05.08.2011, 02:27
исход тот же. самку подсаживают только на нерест при условии, что самка готова.

Не держала, не знала, если честно. Знаю только, что 2 самцов вместе нельзя и что вуалехвостых петухи убивают иногда.

Severus
05.08.2011, 02:30

Коридорасы, но в 20л им тоже маловато места.
А зачем вообще рыбы в креветочнике? У меня креветочник 10л (помимо большой аквы), там только растения и вишни. Хочу бабаулти туда еще, т.к. в основном аквариуме только одна осталась - видимо, пожрали-таки ((

Impala
05.08.2011, 12:29
Ну, чего Вы все ерничаете? ) Можно подумать, родились со знаниями по аквариумистике. Спрашивает человек - и слава Богу, меньше рыб погибнет )

тут мы уже состязаемся в знании русского языка:))

Impala
05.08.2011, 12:34
Не держала, не знала, если честно. Знаю только, что 2 самцов вместе нельзя и что вуалехвостых петухи убивают иногда.
мне достался по случаю совершенно изумительный петух. ну и курицу к нему в придачу дали.
живет он у меня с гуппиками в мелком аквариуме. у меня там прямо заросли :) так курица не смогла спрятаться. заклевал - оч любвеобильный товарисч:)) курица молода была.
поэтому в большом аквариуме, с растениями, есть шанс, что она сможет укрыться. в маленьком, точно никаких.
а может надо много куриц... кто ж знает.
но мне куры не нравятся. расцветки у них что надо, красивые. но как-то форма рыбки не нравится.
гуппики тоже кста получают от него. чуть зазевался, все - ты завтрак.
но сам по себе боец просто загляденье. я с ним ни за что не расстанусь :)

NiiLit
05.08.2011, 13:08
тогда да, согласна:))

Данио эритромикрон и микрорасбора эритромикрон это одна и таже рыбка
ясно, спасибо
А зачем вообще рыбы в креветочнике? У меня креветочник 10л (помимо большой аквы), там только растения и вишни. Хочу бабаулти туда еще, т.к. в основном аквариуме только одна осталась - видимо, пожрали-таки ((
вот склоняюсь уже к этому варианту, видимо сделаю 20 л креветочником
мне достался по случаю совершенно изумительный петух. ну и курицу к нему в придачу дали.
живет он у меня с гуппиками в мелком аквариуме. у меня там прямо заросли :) так курица не смогла спрятаться. заклевал - оч любвеобильный товарисч:)) курица молода была.
поэтому в большом аквариуме, с растениями, есть шанс, что она сможет укрыться. в маленьком, точно никаких.
но мне куры не нравятся. расцветки у них что надо, красивые. но как-то форма рыбки не нравится.
как интересно, а у меня "одинокий" петух гуппи не трогал... тоже был отсажен после того, как заклевал курицу
видать был не такой боевой:)

stranniza
05.08.2011, 13:13
мммммммммм петух - моя мечта..я думала его одного в бокалл засунуть....но там креветки- сожрет же :046:
эка у вас жестоко- гуппи на обед..зато саморегулирование населения)

ну как зачем? чтоб движуха была :)) у меян в бокалле литров на 5..креветосы...и мальки пециллок...не знаю.. от обзема или нет..но уже им месяца 2 (рыбам), а они тока 1 см. В том месяце пробовала в общак закинуть...2 малька ныкались ныкались...отсадила обратно..помница...неделей раньше ..одного маля так скушали мило....:(
кстати...когда я уезжала..мама моя "закислила" бокалл...и пересадила всех в прямоугольник 5-ти литровый....как красиво там смотрелись креветки! ВИшневые, яркие! а в бокалле на дне все...а дно прогнутое....не фига не видно..хоть малей наблюдаю )))

Бараш
05.08.2011, 14:31
Скажите пожалуйста такой аквариум для цихлид будет нормально? или еще чего добавить, чтобы образовать зоны? Задняя стенка - это фон с камушками
Пока думаем поселить цихлозом чернополосых - сколько штук можно поселить?:008:
http://fotki.**********/users/esperanceee/view/487337/?page=0
http://fotki.**********/users/esperanceee/view/487338/?page=0

Impala
05.08.2011, 14:39
мммммммммм петух - моя мечта..я думала его одного в бокалл засунуть....но там креветки- сожрет же :046:
эка у вас жестоко- гуппи на обед..зато саморегулирование населения)

ну не так все страшно ;)
просто петя обычно ничего не делает. зеркало ему подкладывала - вот он красавец становится:love:
а гуппи как написали - для движухи =) смешно так выглядит - гуппи такие носятся туда сюда:075:, а петух смооооотрит на них, как знаете, взрослые на детей
:))
им главное сильно близко к нему не подплывать, а если подплыл - не тупить:046:

Severus
05.08.2011, 20:00
Блин, анц кориков реально бьет.... Даже думаю, не отдать ли его... 90л банка, места до фига, но как корм кидаю (уже в трех разных точках), так этот мерзкий мужик начинает беситься.... Коридорасы перехали в заросли, я их теперь почти не встречаю...

Жалко отдавааать (( Можно, конечно. на работу утащить. но там 40л + уже есть анц-самка... Если они отнерестятся, он же ее покалечить может пока гнездо охраняет, да?

stranniza
05.08.2011, 22:36
Девушки, у нас какой то мор...в сотке....одна за другой рыбки погибают...вчера - розовый даня...до етого - еще даня и неон...щас смотрю -криво плавает макропод :((((( и другой даня (простой) весь белый и на дне шуруется..у макроса пузырики какие то на плавничках. но может я глючу..и плавает немного боком....
страшно...было столько рыб....а погибают и погибают...сначала думала из -за жары..+ мама закормила..но уже прошел почти месяц...а рыбы умирают ((((((((((((((((((( тесты покупать? читала ,ч то смысла нет..врут они...я в панике
да, еще признак...у меня где то пол года как валька не растет..в смысле растет.. но сбрасывает оч много листиков постоянно.я уже и горшочки ее снова перекопала, присыпала гравием и песком.и опять тоже самое..может, кислотность повышена?

stranniza
05.08.2011, 22:37
Блин, анц кориков реально бьет.... Даже думаю, не отдать ли его... 90л банка, места до фига, но как корм кидаю (уже в трех разных точках), так этот мерзкий мужик начинает беситься.... Коридорасы перехали в заросли, я их теперь почти не встречаю...

Жалко отдавааать (( Можно, конечно. на работу утащить. но там 40л + уже есть анц-самка... Если они отнерестятся, он же ее покалечить может пока гнездо охраняет, да?
эх, нам так мужик нужен- даме нашей..НО....не до етого щас :(:(:(

кукуруза
07.08.2011, 00:32
перенаселенка. :ded:

Shiko
07.08.2011, 17:13
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Стоит мне затеваться или нет с аквариумом. Сняли этим летом дачу с маленьким прудиком, не с проточной водой. Почистили его, залили воду, через месяц там жизнь началась. Муж купил двух карпов кои, около 8 см. Потом притащили из Окея карпа, обычного, где-то весом 1 кг. Съесть не смогли и теперь он у нас счастливо обитает в прудике, уже недели три. В сентябре уезжаем в городскую квартиру. Пруд зимой полностью замерзает. Вопрос такой, есть смысл и возможность утащить всю эту компанию домой или нет? Или будет гуманнее отдать рыбок обратно в магазин или тем, кто таких уже держит?
Я готова попробовать, но никогда рыбок у меня не было и с чего начать не знаю. Хотя бы какова цена вопроса и что нужно, и какого размера?
Буду благодарна за любую помощь :)

Severus
07.08.2011, 23:40
Девушки, у нас какой то мор...в сотке....одна за другой рыбки погибают...вчера - розовый даня...до етого - еще даня и неон...щас смотрю -криво плавает макропод :((((( и другой даня (простой) весь белый и на дне шуруется..у макроса пузырики какие то на плавничках. но может я глючу..и плавает немного боком....
страшно...было столько рыб....а погибают и погибают...сначала думала из -за жары..+ мама закормила..но уже прошел почти месяц...а рыбы умирают ((((((((((((((((((( тесты покупать? читала ,ч то смысла нет..врут они...я в панике
да, еще признак...у меня где то пол года как валька не растет..в смысле растет.. но сбрасывает оч много листиков постоянно.я уже и горшочки ее снова перекопала, присыпала гравием и песком.и опять тоже самое..может, кислотность повышена?

Про тесты ерунду говорите. Есликупить капельные, например Нилпа, то все они верно показывают.
Вы бы описали поподробнее, объем (ну, это уже поняли 100л), подмены, население, кормежку и т.д., может и подсказали бы Вам что-то.

stranniza
08.08.2011, 13:35
120 литров, население уже никакое: 3 неона, 2 дани, анц, 2 корика и лисичка....+креветок десяток не вишен.
ДО етого было 30 рыбок где то
Мойка фильтра раз в месяц или чаще, когда вижу ,что дует меньше, тогда же и подливы воды....все было карашо до жары: а потом - пошло поехало
КОрмежка не сильная..Раз в день , а то один раз в неделю и не кормлю))В основном- живой замороженный, сухой раза 2 в неделю...Валька стала сбрасывать листья где то с весны..Остальное прет ка на дрожжах

Бараш
08.08.2011, 13:50
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Стоит мне затеваться или нет с аквариумом. Сняли этим летом дачу с маленьким прудиком, не с проточной водой. Почистили его, залили воду, через месяц там жизнь началась. Муж купил двух карпов кои, около 8 см. Потом притащили из Окея карпа, обычного, где-то весом 1 кг. Съесть не смогли и теперь он у нас счастливо обитает в прудике, уже недели три. В сентябре уезжаем в городскую квартиру. Пруд зимой полностью замерзает. Вопрос такой, есть смысл и возможность утащить всю эту компанию домой или нет? Или будет гуманнее отдать рыбок обратно в магазин или тем, кто таких уже держит?
Я готова попробовать, но никогда рыбок у меня не было и с чего начать не знаю. Хотя бы какова цена вопроса и что нужно, и какого размера?
Буду благодарна за любую помощь :)
Мне кажется карпы и в пруду могут перезимовать - они вроде в ил зарываются и зимуют
А так не представляю какой аквариум нужен для трех карпов:008:

Severus
08.08.2011, 14:56
120 литров, население уже никакое: 3 неона, 2 дани, анц, 2 корика и лисичка....+креветок десяток не вишен.
ДО етого было 30 рыбок где то
Мойка фильтра раз в месяц или чаще, когда вижу ,что дует меньше, тогда же и подливы воды....все было карашо до жары: а потом - пошло поехало
КОрмежка не сильная..Раз в день , а то один раз в неделю и не кормлю))В основном- живой замороженный, сухой раза 2 в неделю...Валька стала сбрасывать листья где то с весны..Остальное прет ка на дрожжах

Мне кажется, отравление нитратами первопричина. купите тесты. Мыть фильтр вообще особого смысла не вижу, а вот про подмены вы вообще не пишете, пишете только про ПОДЛИВЫ. М.б. Ваши 30 рыбок (каких?) росли-росли, наконец-то выросли, и стали больше гадить, уровень нитратов скакнул, т.к. подмен нет, они заболели и умерли.

Кстат, какой у Вас фильтр?

Shiko
08.08.2011, 15:27
Мне кажется карпы и в пруду могут перезимовать - они вроде в ил зарываются и зимуют
А так не представляю какой аквариум нужен для трех карпов:008:

Не перезимуют... Пруд от силы 1 метр. Ила нет, пленка. Потащу их в зоомагазин, может возьмут просто так.

stranniza
08.08.2011, 16:43
Мне кажется, отравление нитратами первопричина. купите тесты. Мыть фильтр вообще особого смысла не вижу, а вот про подмены вы вообще не пишете, пишете только про ПОДЛИВЫ. М.б. Ваши 30 рыбок (каких?) росли-росли, наконец-то выросли, и стали больше гадить, уровень нитратов скакнул, т.к. подмен нет, они заболели и умерли.

нет.у меня мелкие были. один крупный макропод, остальное - пецилки, неоны и даньки

В смысле не мыть фильтр? он же чистит аквариум..я из него по 10 минут вымываю "какашки" каждый месяц.....сифоню раз в пол года где то ...литров 5-10 сливаю.... и доливаю...а так- вода испаряется ..поетому и доливаю только

фильтр СЕРА внутренник на 150 литров вроде..

думаете, это все из-за не удаления воды старой?

Impala
08.08.2011, 16:49

ну как же - не мыть фильтр. особенно внутренний =(
фильтр со временем (если там губка внутри) забивается. и соответственно падает, грубо говоря напор,кол-во прокачиваемой через него воды. даже в инструкции пишут - чистить. раз в 2-3 месяца.
просто делать это надо не оч рьяно =) не до идеального нового состояния. если фильтр из двух чаш, то по очереди. ну эт уже не суть.

а вот на счет подмен, согласна. водичку надо подменивать...

может болезнь какая? =( вы может новую рыбу брали... ну мало ли:005:

Impala
08.08.2011, 16:53
слушайте, ну сифонить раз в полгода - это круто конечно =( я сифоню (не очень рьяно правда) каждую неделю при подменах. стоооолько грязи =( а вы говорите раз в полгода =( для 120 литров 10 литров подмены - "ниачем" такой объем через день тогда подменивать нужно ( соглашусь с Severus, если заразу не занесли, то воду надо проверить. ну для начала подменить. я б литров 30-40 сразу сменила.
да добавила какой-нить кондишн. типа аквасейфа.

stranniza
08.08.2011, 16:57
у меня чистое дно...песок..когда камни- я знаю что такое - и сифонить надо часто....
песок киснет раз в пол года где то ..вот и сифоню... :)

значит подменить воду..отстоянную?

рыбку брала давно ... она отлично себя чувствует...и была чистая с передержкой))

зы пойду воду сливать цветам

Impala
08.08.2011, 17:05
камни у меня ага. эх, чёй-то я песок не засыпала =) у меня реально грязюка каждую неделю... =(

ну смотрите, как получается, если предположить, что в воде увеличилась концентрация вредных веществ, то самый простой способ уменьшить их кол-во - это разбавить свежей водой. поэтому я и пишу, что я бы сменила.

у меня 80 литров (- грунт, растения, коряги, камни - т.е. в остатке конечно не 80 =( ). я каждую неделю (точнее каждые 5-6 дней) меняю 20 литров. на ваши 120 еженедельно я бы меняла 30 литров. а при вашем бывшем населении может и побольше...
аэрация у вас достаточная? просто у рыбок и так тяжелые времена, кислорода у них должно быть достаточно. может увеличить даже можно...

stranniza
08.08.2011, 17:15
спасибо за ответы
уже меняю.
я кондишены раньше добавляла..щас-закончились :(
аэрация у меня от фильтра+ дополнительная

Impala
08.08.2011, 17:39
спасибо за ответы
уже меняю.
я кондишены раньше добавляла..щас-закончились :(
аэрация у меня от фильтра+ дополнительная

ну тады все должно нормализоваться:017: не переживайте. жалко конечно рыбсиков :(

stranniza
08.08.2011, 17:42
спасиб ..буду надеяться

stranniza
08.08.2011, 17:46
кстати вспомнила почему я тАК много воды обычно не подменивала...первое время я делала по правилам: сливала(сифонила) 10-20 % от объема, и подливала свежей...вот и сейчас тот же рез-т..вода мутная вся! даже свет боюсь включать..завтра устаканится или нет...по разному бывало..чаще - нет :(

Impala
08.08.2011, 17:48
ну муть со дна поднимается конечно. осядет. у меня сначало тоже сильно было. потом научились. заливаю шлангом, направляя на стенку. и нормально.

stranniza
08.08.2011, 17:59
а я сверху фурычу)))
влила остатки криталвотера..посмотрим что будет дальше...н о свет включать боюсь ))

Impala
08.08.2011, 18:02
можно и сверху. главное, чтобы поток (струя) воды до дна не била. а у вас еще и песок... ну эт приспособиться просто надо ;)

stranniza
08.08.2011, 18:06
не бьет....она не доходит сантиметров 10....но муть всегдла, когда подмен много((( ..если литров 5 ..то ок..а если 10-20..т овсе..трЫндец

Severus
08.08.2011, 18:51
ну как же - не мыть фильтр. особенно внутренний =(
фильтр со временем (если там губка внутри) забивается. и соответственно падает, грубо говоря напор,кол-во прокачиваемой через него воды. даже в инструкции пишут - чистить. раз в 2-3 месяца.
просто делать это надо не оч рьяно =) не до идеального нового состояния. если фильтр из двух чаш, то по очереди. ну эт уже не суть.

а вот на счет подмен, согласна. водичку надо подменивать...

Ну да, я немного через край про "не мыть", я мою раз в 2 месяца, не чаще )

Severus
08.08.2011, 18:55
не бьет....она не доходит сантиметров 10....но муть всегдла, когда подмен много((( ..если литров 5 ..то ок..а если 10-20..т овсе..трЫндец

Я заливаю из 6-9-литровых бутылок, в них и отстаиваю, при этом подставляю руку, тогда не бъет струя никуда вообще. И мути нет.

Impala
09.08.2011, 10:11
Странница, как ваши дела?

stranniza
09.08.2011, 14:24
спасибо, девочкИ!
слила литров 15...залила...муть была вчера .сегодня0 КРАСОТА!!!!!!!! и рыбки вроде ТТТ стали активней )))
макропод жив...в отсаднике..ему тоже снова заменила воду....посмотрю за поведением и пересажу в скорости..а то скучает...
все же, видимо, было отравление....
ну что ж...значит, буду подменивать чаще.... 2 году уже аквариуму...и только щас начались проблемы...надеюсь, на этом и закончатся

еще раз спасибо!

Impala
09.08.2011, 15:11
фуф, ну здорово! ттт

*liliya
09.08.2011, 17:49
Привет! Я теперь ваш читатель и немного, наверное, писатель... купили аквариум "ребенку")) Воду пока не залили, только все обустроили.. аквариум небольшой, 30л. привыкаем к шуму компрессора...
Кстати, сразу спрошу, это очень плохо, если растения искусственные по началу использовать? Поселить хотим стайку неончиков и ещё кого-нибудь... пока не выбрали..

Severus
09.08.2011, 18:15
Привет! Я теперь ваш читатель и немного, наверное, писатель... купили аквариум "ребенку")) Воду пока не залили, только все обустроили.. аквариум небольшой, 30л. привыкаем к шуму компрессора...
Кстати, сразу спрошу, это очень плохо, если растения искусственные по началу использовать? Поселить хотим стайку неончиков и ещё кого-нибудь... пока не выбрали..
Слушайте, заберите у меня настоящие, а? И Вам хорошо, и мне не выбрасывать, у меня прополка была....

*liliya
11.08.2011, 22:36
Слушайте, заберите у меня настоящие, а? И Вам хорошо, и мне не выбрасывать, у меня прополка была....

А у вас какие? Да, можем забрать:)
И заодно ещё спрошу... кого лучше к неончикам подселить? Ребенок хочет неонов и ещё какую-нибудь рыбку... а мы не знаем, в 30 литрах кому будет с неончиками хорошо?

morolena
12.08.2011, 00:19
А у вас какие? Да, можем забрать:)
И заодно ещё спрошу... кого лучше к неончикам подселить? Ребенок хочет неонов и ещё какую-нибудь рыбку... а мы не знаем, в 30 литрах кому будет с неончиками хорошо?
Привет всем!!!
у меня с неонами живут сомики - коридорасы, меченосцы, Данио и фонарики;)

Impala
12.08.2011, 00:24
ну сомикам мне кажется в 30 литрах не место...

morolena
12.08.2011, 00:50
ну сомикам мне кажется в 30 литрах не место...
сомики разные бывают- наши как неоны))

Impala
12.08.2011, 10:02
как называются?

Юница
12.08.2011, 10:05
А зачем компрессор в пустом аквариуме включать?

*liliya
12.08.2011, 10:23
А зачем компрессор в пустом аквариуме включать?

Ну мы водичку залили потом почти сразу=) На самом деле, у нас папа придумал целое сооружение для аквариума и очень хотелось, что бы компрессор шумел поменьше... в общем, мы думали, как его лучше приспособить...

Юница
12.08.2011, 10:25
Вы, наверное про фильтр пишите?

Impala
12.08.2011, 10:25
а расскажите про сооружение подробнее?

*liliya
12.08.2011, 10:26
Привет всем!!!
у меня с неонами живут сомики - коридорасы, меченосцы, Данио и фонарики;)

данио розовые мне очень нравятся.. :love:

Юница
12.08.2011, 10:28
мне кажется или неоны или данио, ну это на мой вкус