Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Девы, скажите это нормально, что в фильтре живут прудовые улитки ?? Я вчера стала мыть фильтр, кааааак открыла его - ОФИГЕЛА!!!! Там этих улиток немеряно... Я их случайно в акву занесла с растениями, стала уничтожать безбожно - вроде пропали, но иногда появляется две-три в неделю - сразу же уничтожаю, а тут фильтр открыла и .... они там устроили колонию, как от них избавится?? Вроде промыла фильтр хорошо...
да, вполне нормальное явление =)
http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/cPath/351_359/products_id/22197/products_quantity/0
подскажите как называются такие цихлидики. и как их кормить .
африканские цихлиды, весьма своенравные создания, уживаются только с себеподобными и сомами. Кушают все, что не приколочено =)
Помогите спасти склярию,не понимаю что с ней,вчера не было аппетита,сегодня ушла ко дну,лежит там на боку,дышит,не плавает.
По тестам с водой всё в норме.Что делать?чем полечить?что с ней?
Отсадила её.
как рыба? прошу прощения, некогда было раньше отвечать...
ее никто забить не мог? какие у нее соседи?
:069: Ихтик словила...
Запущенный пустой аквариум, 60 литров. Купила в магазине 3 рамирезки. Через три дня обнаружила крупинки.
Лечу эктопуром и костапуром по схеме, вчера внесла с подменой второй раз костапур. Изменений нет, по-моему даже хуже стало. По такой схеме лечила раньше, успешно, но давно, может что забыла? Завтра 5 день после начала лечения, и соотв, третий раз костапур. Может на данном этапе что другое сделать? пока не совсем поздно?
первый пост вам в помощь! там есть все доступные способы борьбы с ихтиком
Язва красная, чешуи нет, как будто кусочек оторвали ((
если еще актуально, то стоит пролечить по такой схеме: ципрофлоксацин (1г), левомицетин (5г) и нистатин (1млн.ед) на 100л. Внесение через день, курс 10-14 дней. В остаднике. Перед каждым внесением - максимальная подмена воды на аквариумную.
я своих лечила от планарий ФЕБТАЛом
1 табл. на 60 литров:ded: Таблетку в муку толчем, перемешиваем в стакане воды и вливаем в аквариум (я вливала под "струей" фильтра)
3-4 дня в этой воде держим, а потом обязательно!!! делаем подмену с сифоном:ded:
иначе отравления разложившимися трупами планарии не избежать!!!
P.S. лечила по рекомендации http://aquaria2.ru/node/4469
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в аквасе завелась такая дрянь - планария. Наверное с водорослями занесли.:010: У нас живут рыбки цихлиды Малавийские (молодняк) и сом синадонтис (взрослая особь). У меня есть средство фирмы SERA от улиток, я прочла в инструкции, что оно и от этой гадости ползучей подходит, но в инете прочла что оно плохо влияет на сомов и прочих донных жителей. Вот хочу применить, но переживаю за красавца-сома. Вычитала в инете так-же про подвешивание скобленого мяса на ночь, и что типа червяки эти за ночь на нем скопятся и потом их можно изловить таким образом, но мне кажется это во-первых малоэффективно, а во-вторых цихлиды же мясо схомячат за ночь.
Перезапускать аквас по новой мне очень напряжно, т.к. у меня ребенок маленький (соответственно времени и сил не хватает) да и рыб держать не где больше.
Вообщем я вся в сомнениях. Посоветуйте пожалуйста, если кто сталкивался.
Заранее спасибо.:flower:
светулёк
03.12.2010, 12:23
Подскажите пожалуйсто ...3 недели кавариум как залит Неделю подсадили гупёшек ..Вода всё это время мутно-жёлтая .Там нет живых водорослей .Может они исправят картину .Примечание ВСЕ ЖИВЫ .
Brilliance™
03.12.2010, 15:05
планарии это беда! :010: средство от улиток Вам еще и биофильтр попортит, т.к. в нем медь содержится! планарий действительно можно отлавливать! я сама видела как это делается! они любят курятину!!! надо сделать ловушку из бутылки. от пластиковой бутылки отрезать нижнюю и верхнюю часть. верхнюю перевернуть и вставить в нижнюю (часть с горлышком внутри получается), желательно закрепить, чтоб конструкция на развалилась. внутрь кладут кусочек курицы (не сырой) и это опускают в аквариум. планарии туда залезают, а выбраться не могут и рыбы при этом до мясца не добирутся! за ночь много червей так можно отловить! могу прислать картинку ловушки!
Спасибо. Да, пришлите в личку фотку плиз!:flower:
сифоньте грунт, уберите перекорм и смените корм на непылящий - планарии сами уйдут. т.к. им кушать нечего будет...
А как часто сифонитьтеперь? Я кормлю рыбок мотылем замороженным и кормом для цихлид Тетра, вроде не перекармливаю.
И еще глупый вопросец - может ли длинный световой день влиять на размножение этих самых планарий, или это бред бредовый.:009: (12 часов, или это слишком длинный?)
я своих лечила от планарий ФЕБТАЛом
Спасибо всем за рекомендации, я учту всё.:flower: Начнем с безобидного, если не поможет будем все способы испробывать по очереди.
Looloo, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу внутреннего фильтра для аквариума, вот этого http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_2013&products_id=10317, заранее спасибо:flower:
Katrin__li
03.12.2010, 16:54
как рыба? прошу прощения, некогда было раньше отвечать...
ее никто забить не мог? какие у нее соседи?
.
сдохла:0009:
забить,врядли.Соседи-те же склярии,неоны,барбусы,данио,молли.
павленочка
03.12.2010, 16:59
У меня катушки расплодились,стала подумывать о Хеленке.Но сразу появились вопросы:
-сколько 1 хелене в день надо еды
-по сколько шт они обитают(можно завести 1 или 2)
-не съест ли она остальных обитателей(живут пецилии,анцик 5см,ампулярии 2-3см,гуппи мелкие(забыла породу)
-как быстро они размножаются
Подскажите пожалуйсто ...3 недели кавариум как залит Неделю подсадили гупёшек ..Вода всё это время мутно-жёлтая .Там нет живых водорослей .Может они исправят картину .Примечание ВСЕ ЖИВЫ .
а из-под крана не желтая течет? обычно желтоватый цвет имеет старая вода в аквариумах (не менянная более полугода) или из-за ржавчины.
Какой объем аквариума?
А как часто сифонитьтеперь? Я кормлю рыбок мотылем замороженным и кормом для цихлид Тетра, вроде не перекармливаю.
И еще глупый вопросец - может ли длинный световой день влиять на размножение этих самых планарий, или это бред бредовый.:009: (12 часов, или это слишком длинный?)
сейчас можно тщательно высифонить грунт дважды с интервалом в 3-4 дня, потом - еженедельно (раза 4), но не очень тщательно. Потом - раз в месяц, стандартно.
Длина светового дня для планарий не важна.
С мясом будьте осторожны - можно овду попортить... В идеале ловушку ставят только на несколько часов (3-4) ночью
Looloo, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу внутреннего фильтра для аквариума, вот этого http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1508_1727_2013&products_id=10317, заранее спасибо:flower:
на 60л акваруим - самое то =) толкьо вместо угля лучше цеолит насыпать или доп. губку мелкую поставить.
сдохла:0009:
забить,врядли.Соседи-те же склярии,неоны,барбусы,данио,молли.
скореев сего скалярии что-то не поделили и погибшую хорошо пнули... Это наиболее вероятная причина смерти, к сожалению.
У меня катушки расплодились,стала подумывать о Хеленке.Но сразу появились вопросы:
-сколько 1 хелене в день надо еды
-по сколько шт они обитают(можно завести 1 или 2)
-не съест ли она остальных обитателей(живут пецилии,анцик 5см,ампулярии 2-3см,гуппи мелкие(забыла породу)
-как быстро они размножаются
1. фиг знает... никто не считал =)
2. можно 1... или 2... или 3... Они не территориальные, не тсадные и друг друга не жрут =)
3. нет, рыб и креветок они не трогают
4. Не быстро. Если не создавать спец. условий, то очень медленно.
павленочка
03.12.2010, 19:11
спасибо за ответы,тогда пожалуй поищу хеленку)
Водолюбка
03.12.2010, 19:31
Сообщение от Brilliance Спасибо. Да, пришлите в личку фотку плиз!:flower:
ловушка для планарий вот как-то так выглядит эта конструкция, только лучше набок положить
http://i048.radikal.ru/1012/7b/af5d5e3c6dcdt.jpg (http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1012/7b/af5d5e3c6dcd.jpg.html)
светулёк
03.12.2010, 21:29
Объём 20 литров .Воду как залили ,так она и помутнела .Установили фильтр, компрессор.Поставили камень туф.Вода не стала прозрачной .Подсадили рыб .Думали устоканится.НЕТ .Может сменить опять воду ?Целиком ?У нас ещё один аквасик .На 70 л там всё ок .Вот и решили дочке маленький поставить ,очень просила
на 60л акваруим - самое то =) толкьо вместо угля лучше цеолит насыпать или доп. губку мелкую поставить.спасибо!:flower:
Объём 20 литров .Воду как залили ,так она и помутнела .Установили фильтр, компрессор.Поставили камень туф.Вода не стала прозрачной .Подсадили рыб .Думали устоканится.НЕТ .Может сменить опять воду ?Целиком ?У нас ещё один аквасик .На 70 л там всё ок .Вот и решили дочке маленький поставить ,очень просила
попробуйте заменить половину воды на акваруимную из 70тилитровика.
По не ясным мне причинам сегодня умер сом ,сначала покрылся каким то белым налетом ,что стало видно строение скелета ,а утром всплыл к верху пузом другой сом его малость обглодал ,что теперь делать с остальными рыбами ?
в каком возрасте/размере можно определить пол анциструса?
По не ясным мне причинам сегодня умер сом ,сначала покрылся каким то белым налетом ,что стало видно строение скелета ,а утром всплыл к верху пузом другой сом его малость обглодал ,что теперь делать с остальными рыбами ?
ничего. ПОдменить ворду и просто наблюдать.
в каком возрасте/размере можно определить пол анциструса?
после 6-8 мес.
Мурочка2009
05.12.2010, 22:58
Девушки очень нужен ваш совет, аквариум 200 л, внешний фильтр, мощная аэрация, подогреватель все работает, но рыбка цихлид как будто задыхается, тяжело дышит и спряталась под камни, никаких видимых пятен и прочих проблем нет, что делать помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
Девушки очень нужен ваш совет, аквариум 200 л, внешний фильтр, мощная аэрация, подогреватель все работает, но рыбка цихлид как будто задыхается, тяжело дышит и спряталась под камни, никаких видимых пятен и прочих проблем нет, что делать помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
опишите население и частоту подмен.
Кушает рыбка нормально?
пока можно заливать перекись водорода 15мл на 100л, раз в сутки - дышать полегче будет до выяснения причин.
Мурочка2009
06.12.2010, 11:30
Воду меняю по 30-40 л один раз в неделю.
Рыбки кушают вяло, может перекармливаю (т.к. даю два раза в день утром 3-4 палочки и вечером 2-3 шт.)
Обитают: 1 попугай, пара цихлазома сальвини, пара цихлазома элиота и два маленьких сомика.
Еще подселила к ним цихлид еллоу 4 шт., так первый день все было хорошо, а на второй почему-то умирают по очереди, следов болезни нет, уже боюсь рыб брать. Запускала с преждевременной выдержкой, рыбы их не гоняли.
из оборудования:
Аквариум 200л., крышка со светильником LUX 2х30Вт
Регулируемый нагреватель TetraTec HT200 W
Компрессор TetraTec APS 300
Фильтр внешний FZKN-250
Для очистки воды, чтобы не отстаивать долго использую средства аква сейф (вроде так называется), но все равно сутки даю отстояться.
Подскажите, что не правильно делаю, как можно избежать потерь.
Воду меняю по 30-40 л один раз в неделю.
Рыбки кушают вяло, может перекармливаю (т.к. даю два раза в день утром 3-4 палочки и вечером 2-3 шт.)
Обитают: 1 попугай, пара цихлазома сальвини, пара цихлазома элиота и два маленьких сомика.
Еще подселила к ним цихлид еллоу 4 шт., так первый день все было хорошо, а на второй почему-то умирают по очереди, следов болезни нет, уже боюсь рыб брать. Запускала с преждевременной выдержкой, рыбы их не гоняли.
из оборудования:
Аквариум 200л., крышка со светильником LUX 2х30Вт
Регулируемый нагреватель TetraTec HT200 W
Компрессор TetraTec APS 300
Фильтр внешний FZKN-250
Для очистки воды, чтобы не отстаивать долго использую средства аква сейф (вроде так называется), но все равно сутки даю отстояться.
Подскажите, что не правильно делаю, как можно избежать потерь.
Сделайте замер рН и, по возможности, жесткости. Рыба обычно плохо идет из жесткой воды в мягкую. А еллошек как правило содержат при повышенной жесткости. рН может дать ориентировочные данные по жесткости.
Да и еллошки, если честно, не очень подходят к вашему населению. У вас мягководные рыбы, мирные... А еллошки любят пожестче и задиристые очень.
Так же имеет смысл пролечить весь аквариум от гексамитоза. Схема есть в начале темки.
Мурочка2009
06.12.2010, 21:25
Подскажите пожалуйста, ощущение что у рыбки Ихтиофтириоз на глазах увидела две белые крупинки, их отсадить в банку или провести лечение всего аквариума? только у меня еще сомик живут....подскажите пожалуйста....и побегу в аптеку
и еще что такое малахитовый зеленый?
ХЕЛПППП!!!
светулёк
06.12.2010, 22:57
попробуйте заменить половину воды на акваруимную из 70тилитровика.
Спасибо ))))Пока собирались сменить воду ,она стала прозрачной.Правдо на задней стенке,и на др .оборудовании появился слизкий налёт.Почистили аквасик .Ттеперь ждём,что будет .
Мурочка2009
07.12.2010, 00:30
Выловила 2х рыбок с манкой на глазках, поместила в 6л емкость, включила им компрессор, только еще одного подогревателя нет(но дома вроде тепло)добавила 1\2 чайной ложки соли и средство купила в зоомагазине(посоветовали но не пойму как называется) 1/4 ср-ва добавила (белый порошок в синем пакетике)
Вот думаю долго рыбок держать или нет отсаженных.
В сам аквариум закинула 13 табл метронидазол...надеюсь сомикам не повредит...если правильно поняла схему, то три дня подряд вначале подмена воды потом снова лекарство добавлять...
А что можно сразу добавить в аквос против Ихтиофтириоза, чтобы никому не навредить?
Спасибо и извините за глупые вопросы, но я полный профан в этом.
Спасибо ))))Пока собирались сменить воду ,она стала прозрачной.Правдо на задней стенке,и на др .оборудовании появился слизкий налёт.Почистили аквасик .Ттеперь ждём,что будет .
если слизь на стенках прозрачная - это хорошо, это пленка бактерий биофильтра, их убирать не надо. Если бурый - то это водоросли, их нажо счищать.
Выловила 2х рыбок с манкой на глазках, поместила в 6л емкость, включила им компрессор, только еще одного подогревателя нет(но дома вроде тепло)добавила 1\2 чайной ложки соли и средство купила в зоомагазине(посоветовали но не пойму как называется) 1/4 ср-ва добавила (белый порошок в синем пакетике)
Вот думаю долго рыбок держать или нет отсаженных.
В сам аквариум закинула 13 табл метронидазол...надеюсь сомикам не повредит...если правильно поняла схему, то три дня подряд вначале подмена воды потом снова лекарство добавлять...
А что можно сразу добавить в аквос против Ихтиофтириоза, чтобы никому не навредить?
Спасибо и извините за глупые вопросы, но я полный профан в этом.
метронидазол против ихтиофтириоза не работает.
Схема лечения есть в первом посте этой темки. Я даже в подпись свою это вынесла... Ну гляньте вы туда,а? =) проблема выеденного яйца не стоит.
светулёк
07.12.2010, 11:28
Да ,они каричнево ржавые какие-то.Заменили 1/2 воды + поменяли грунт .Закидали улиток из 70л аквасика .Было только 2 ампулярии.Посадили живые водоросли .КРАСАТЕНЬ !! И доча довольна .А то пахло как из канализации .
morolena
07.12.2010, 12:44
Доброе утро!
Мы в выходные подмену воды производили)) Посифонили грунт ( первый раз, неуклюже так, страшно было!)
нас неоны насмешили- перестали бояться- заплыли в пылесос и оттуда в ведро))
еле их потом выловила и пересадила назад- ЭТО НЕ СТРАШНО для них? :046:
и вот вопросик- фильтр как чистить?
я вынула 2 губки и просто "пожамкала" в ведре со слитой водой- ТАК НООРМАЛЬНО?
:flower:
Наташа;), НитрИты ушли, но НитрАты так и сидят на пределе 10-20 Что это значит для наших рыбиков?
пс. девочки, а откуда в уже уравновешенном аквасе берутся ихтиофтозы и пр. гадости?
если ничего не подсаживать - нее будет этого?:001:
hel.bert
07.12.2010, 14:39
Здравствуйте! Подскажите какая икра бывает у скалярок. Сейчас обнаружила на листике анубиаса икру, она плоская и в небольшой слизи. В аквасе 2 скалярки (одна другую постоянно гоняет), 1 гуппи и куча маленьких улиток (не знаю как они называются - мне их отдали несколько лет назад; наверное размножаются раз их так много). Но вот появилась икра и не знаю чья.
Доброе утро!
Мы в выходные подмену воды производили)) Посифонили грунт ( первый раз, неуклюже так, страшно было!)
нас неоны насмешили- перестали бояться- заплыли в пылесос и оттуда в ведро))
еле их потом выловила и пересадила назад- ЭТО НЕ СТРАШНО для них? :046:
и вот вопросик- фильтр как чистить?
я вынула 2 губки и просто "пожамкала" в ведре со слитой водой- ТАК НООРМАЛЬНО?
Наташа;), НитрИты ушли, но НитрАты так и сидят на пределе 10-20 Что это значит для наших рыбиков?
пс. девочки, а откуда в уже уравновешенном аквасе берутся ихтиофтозы и пр. гадости?
если ничего не подсаживать - нее будет этого?:001:
поздравляю! =)
да, фильтр правильно почистили. Визуально он должен был стать чище - этого достаточно.
Воможно, нитраты растут очень медленно или вы еще не привыкли к шкале - там она не очень четкая. Криминала нет пока никакого.
Ихтиофтириозы берутся из живого или мороженного корма, новоподсаженных рыбок или при сильном ослаблении иммунитета (если рыбка является носителем этого заболевания).
Здравствуйте! Подскажите какая икра бывает у скалярок. Сейчас обнаружила на листике анубиаса икру, она плоская и в небольшой слизи. В аквасе 2 скалярки (одна другую постоянно гоняет), 1 гуппи и куча маленьких улиток (не знаю как они называются - мне их отдали несколько лет назад; наверное размножаются раз их так много). Но вот появилась икра и не знаю чья.
Это улитки =)
У скаляриков икра круглая, без слизи и не остается без присмотра родителей.
Наташ, простите, замучила Вас своими вопросами будет или не будет перенаселенка. Задала на Живой воде, а потом подумала, что лично Вам здесь задать вопрос будет надежнее.
Аквариум 90л.
Фильтр внешний, мощный.
Много зелени. Натуральная коряга.
Подмены 3-4 раза в неделю по 8л (изредка 10л) с легкой сифонкой грунта.
Живут около 12 гуппи (пополам самцов и самок) + мальки время от времени (раздаю).
1 коридорас
4 стеклянных сома
5 неонов
3 голубых тетры
креветки, улитки
Хочу дополнительно:
1 анциструс или 1 таракатум
еще 2 голубые тетры
Если это перебор, то можно ли взять только анциструса?
Наташ, простите, замучила Вас своими вопросами будет или не будет перенаселенка. Задала на Живой воде, а потом подумала, что лично Вам здесь задать вопрос будет надежнее.
Аквариум 90л.
Фильтр внешний, мощный.
Много зелени. Натуральная коряга.
Подмены 3-4 раза в неделю по 8л (изредка 10л) с легкой сифонкой грунта.
Живут около 12 гуппи (пополам самцов и самок) + мальки время от времени (раздаю).
1 коридорас
4 стеклянных сома
5 неонов
3 голубых тетры
креветки, улитки
Хочу дополнительно:
1 анциструс или 1 таракатум
еще 2 голубые тетры
Если это перебор, то можно ли взять только анциструса?
я бы отдала неонов и добавила 2 тетры и анца. Мне кажется, 5 неонов в 90л - ни о чем, они там теряются. Тем более на фоне тетр.
я бы отдала неонов и добавила 2 тетры и анца. Мне кажется, 5 неонов в 90л - ни о чем, они там теряются. Тем более на фоне тетр.
Не могуууу (( 2 из 5 черные - безумно стильные, жутко жалко...
Не могуууу (( 2 из 5 черные - безумно стильные, жутко жалко...
ну, тогда все-таки стоит подумать, кого хочется больше - тетр или анцика. Торакатум 100% не влезает.
morolena
08.12.2010, 08:47
Наташа, спасибо!
я за неона очень переживала, вдруг такой заплыв для него стресс)));)
Наташа, спасибо!
я за неона очень переживала, вдруг такой заплыв для него стресс)));)
а, про неона-то и не ответила =)
Обычно такие путешествия для рыбок заканчиваются без каких-либо проблем, но все же не стоит так делать - рыбка может неудачно по шлангу пролететь... В след. раз будьте аккуратней ;)
А кто может дать мальков?
А кто может дать мальков?
рыбы =)
а если серьезно - вам каких надо-то? =) у меня гуппехи на отдачу есть, полуэндлеры. И меченосец взрослый.
ну, тогда все-таки стоит подумать, кого хочется больше - тетр или анцика. Торакатум 100% не влезает.
Поняла, Наташ, спасибо ))
morolena
08.12.2010, 23:13
а, про неона-то и не ответила =)
Обычно такие путешествия для рыбок заканчиваются без каких-либо проблем, но все же не стоит так делать - рыбка может неудачно по шлангу пролететь... В след. раз будьте аккуратней ;)
Ок, а как их отогнать от шланга? они туда ломанулись радостно)))
Ок, а как их отогнать от шланга? они туда ломанулись радостно)))
отгонять рукой или стаканом сифона (зажав перед этим шланг, чтоб не всосало. Вовремя пережимать шланг, если рыбка попала в стакан.
Они ломанулись за всплывшей мутью, думая что это еда ;)
Девочки, помогите!! Красные и желтые попугаи стали покрываться черным налетом, буд-то плесенью. Сначала думала, что чешуя цвет меняет, оказалось-налет, прямо черный! :010: Что это такое и как с этим бороться? Рыбки бодрые.
Девочки, помогите!! Красные и желтые попугаи стали покрываться черным налетом, буд-то плесенью. Сначала думала, что чешуя цвет меняет, оказалось-налет, прямо черный! :010: Что это такое и как с этим бороться? Рыбки бодрые.
Вот что нашла http://forum.vitawater.ru/forum/98480/chernyi-nalet-na-gurami
это зашкаливающие нитраты. Приведите в порядок воду - пятна сами пройдут.
у гурами это, как правило, с сосудистыми проблемами связано.
morolena
09.12.2010, 10:55
Спасибо!
я сама была в шоке, тк все очень быстро происходит при сифонке- без опыта(((
Полное 15 л ведро, а толку не очень много
Наташа, а налет на стеклах ( бурый местами) - нужно чистить?
пс. Простите за надоедливость, пока без опыта- буду немного приставать:flower:
пс2. Перед сифонкой за какое время заранее нужно "потрясти" растения? у меня после сифонки муть плавала дня два, может заранее нужно пыль стряхнуть?
Не принцесса
09.12.2010, 12:24
Пришла к Вам за советом.
Имеется аквариум 60 литров в котором обитаем пара сомиков анциструсов + пара золотых рыбок.
Вчера обнаружила, что у сомиков появились мальки :105:, насчитала 4 шт. Мальки совсем маленькие и находятся в домике в месте с самцом.
Что делать с ними? Нужно отсадить или оставить все как есть? И чем кормить их?
Одним словом нужна помощь :091: по выращиванию малявочек
Пришла к Вам за советом.
Имеется аквариум 60 литров в котором обитаем пара сомиков анциструсов + пара золотых рыбок.
Вчера обнаружила, что у сомиков появились мальки :105:, насчитала 4 шт. Мальки совсем маленькие и находятся в домике в месте с самцом.
Что делать с ними? Нужно отсадить или оставить все как есть? И чем кормить их?
Одним словом нужна помощь :091: по выращиванию малявочек
1. убрать одну золотуху как минимум. В 60л две, да еще с сомами - это криминальная перенаселенка. Ничего хорошего ждать не стоит.
2. отсадить мальков, если они спокойно держатся в толще воды. Золотухи их сожрут, как только анциструсята выплывут из укрытия.
3. кормить - сушняком для мальков, найплиями артемии, водорослевыми обрастаниями. Обязателньо коряга, хорошее качество воды и кормежка 2-3 раза в сутки (если сухой корм) или 3-5 раз в сутки (если науплии артемии).
Спасибо!
я сама была в шоке, тк все очень быстро происходит при сифонке- без опыта(((
Полное 15 л ведро, а толку не очень много
Наташа, а налет на стеклах ( бурый местами) - нужно чистить?
пс. Простите за надоедливость, пока без опыта- буду немного приставать:flower:
пс2. Перед сифонкой за какое время заранее нужно "потрясти" растения? у меня после сифонки муть плавала дня два, может заранее нужно пыль стряхнуть?
да, бурый налет на стеклах надо счищать обычной посудной губкой, бритва для этого островата - стекло порежете, а налет останется.
Спрашивайте на здоровье =) Для этого и заглядываю в темку...
то, что остается в толще воды после сифонки (или тряски растений) убирается фильтром. Если трясти сильно заранее, то вся грязь осядет обратно на растения.
Не принцесса
09.12.2010, 22:30
Спасибо за совет.:flower:
Золотые рыбки были куплены неделю назад и еще сосем маленькие, так что пока перенаселения точно нет.А в дальнейшем они переедут в другой аквариум.
Пара сомиков живет у меня уже давно и это их вторая попытка вырастить деток.
Мальки пока не покидают домик, да и самец там сидит с ними.
Я сегодня купила им корм Tetra Wafer Mix, кинула им в домик пару гранул.
Подойдет такой корм?
это зашкаливающие нитраты. Приведите в порядок воду - пятна сами пройдут.
у гурами это, как правило, с сосудистыми проблемами связано.
Подмен воды 1/3 делали 2 недели назад, водичка чистенькая и прозрачная, заглядение. А вот две рыбы налетом черным покрылись. У нас не гурами, у нас попугаи.
Вот что нашла http://forum.vitawater.ru/forum/98480/chernyi-nalet-na-gurami
Спасибо, хоть что-то прояснилось. Рыбсик шустрый, весь в черную крапинку. Они у нас всё время по углам на дне прячутся, только на кормежку бойко выплывают.
Мальки пока не покидают домик, да и самец там сидит с ними.
Я сегодня купила им корм Tetra Wafer Mix, кинула им в домик пару гранул.
Подойдет такой корм?
нужен именно мальковый корм.
Подмен воды 1/3 делали 2 недели назад, водичка чистенькая и прозрачная, заглядение. А вот две рыбы налетом черным покрылись. У нас не гурами, у нас попугаи.
я поняла, что попугаи.
Чистая и прозрачная - это не химические показатели.
Как часто вы делали подмену ДО этой трети? какой объем аквариума? население?
Черные пятна могут так же появляться при наличии аммиака и нитритов. Т.е. при ЛЮБЫХ неполадках с азотным циклом.
Не принцесса
10.12.2010, 07:14
нужен именно мальковый корм.
В магазине меня уверили, что эти таблеточки размокнут и мальки смогут их есть :008:
Выходит, что обманули:wife::015:
В магазине меня уверили, что эти таблеточки размокнут и мальки смогут их есть :008:
Выходит, что обманули:wife::015:
съесть-то смогут, вас не обманули. Но малькам нужно больше питательных веществ - именно поэтому и существуют мальковые корма. Они сбалансированны именно для мальков, с соответсвующим количеством витаминов, протеина и т.д. Потребности-то у малышей немного другие, нежели у взрослых.
Не принцесса
10.12.2010, 12:08
съесть-то смогут, вас не обманули. Но малькам нужно больше питательных веществ - именно поэтому и существуют мальковые корма. Они сбалансированны именно для мальков, с соответсвующим количеством витаминов, протеина и т.д. Потребности-то у малышей немного другие, нежели у взрослых.
значит пойду сегодня опять в магазин за новым кормом.
Может Вы мне тогда подскажите какой фирмы взять корм или это не принципиально?
И еще вопрос:
- как долго они будут находиться в укрытии?
Подскажите пожалуйсто: на роголистнике местами какая-то белая плесень??? в акве много других растений- но плесень только на роголистнике!!!
sweta-master
10.12.2010, 23:02
http://s08.radikal.ru/i181/1012/3e/5e4f2c76840d.jpg (http://www.radikal.ru)
нужен совет спеца: в аквариуме живут 5 гурами и 2 цихлозомы. После полной смены воды и промывки грунта(песок) начинает пахнуть вода.Не могу сказать , что сильно мутнеет, но вонь....
нужен совет спеца: в аквариуме живут 5 гурами и 2 цихлозомы. После полной смены воды и промывки грунта(песок) начинает пахнуть вода.Не могу сказать , что сильно мутнеет, но вонь....
а вы почитайте ссылочку в первом сообщении - там статьи про биофильтрацию и уход за аквариумом. Они короткие, но очень емкие.
В кратце:
никогда нельзя полностью менять воду и промывать грунт в действющем акваруиме. Вы убиваете ту микрофлору, что ответсвенна за переработку рыбьих испражнений и приятный запах живой воды (как речки чистые пахнут, знаете? ;) ).
Вонь и муть пройдут, как только запустите аквариум. Еще раз отошлю к вышеуказанным статьям - там есть все исчерпывающие ответы на вашу проблему :flower:
sweta-master
11.12.2010, 01:33
Вот я тут в гостях была, так сказать опыт перенимала.Ужаснулась, ск. всего на дне. Все какой-то стерильностью занимаюсь. причём муж, Вашими словами говорит про речку. Короче, расслабляюсь и наблюдаю за процессом. Принесли ряску, кинули им. Мне кажется, точно как пруду.
Спасибо Вам за ответ. я всё внимательно прочитаю.
Красявая бутявка
11.12.2010, 13:38
Девочки, идиотский, наверное, вопрос. Но простите новичка. Несколько лет назад держала гуппиков, неонов и сомиков - не было таких проблем. А тут запустили аквариум, взяли рыбех. Помимо гуппиков и неонов здесь же взяли телескопа. Он здоровый, я таких больших никогда не держала. Он повыдергал и переел всю траву, от кучи роголистника, прочей травы, ряски ничего не осталось, аквас стоит голый. Вроде, рыб выглядит нормальным и активным. Не думаю, что я его недокармливаю. Что не так? Или они по жизни так себя ведут, или траву брать другую?
Девочки, идиотский, наверное, вопрос. Но простите новичка. Несколько лет назад держала гуппиков, неонов и сомиков - не было таких проблем. А тут запустили аквариум, взяли рыбех. Помимо гуппиков и неонов здесь же взяли телескопа. Он здоровый, я таких больших никогда не держала. Он повыдергал и переел всю траву, от кучи роголистника, прочей травы, ряски ничего не осталось, аквас стоит голый. Вроде, рыб выглядит нормальным и активным. Не думаю, что я его недокармливаю. Что не так? Или они по жизни так себя ведут, или траву брать другую?
А вы посадите валиснерию, элодею, анубиасы, эхинодорусы. Да еще можно болбитис. Это он не съест. И подкармливайте рыбку растительной пищей: вольфией (можно мороженную купить), огурчиком, салатиком и тд.
Красявая бутявка
11.12.2010, 14:46
На огурцы у меня только улитки сбегаются толпой :-)
А травки поищу, спасибо
скажите, а можно ли в креветкарий туф вулканический положить? как он на воду будет влиять? будет ли жесткость повышать? сейчас вода мягкая.
Всем привет. Я с вопросом о данио.
Аквас на 60 литров. Рыбки: данио розовый 4 шт, неоны 10 шт, барбусы 5 шт. Заселён растениями не густо + есть ампулях выводок.
Все обитатели чувствуют себя прекрасно, живые, аппетит хороший.
Одна розовая данио держится всё время поодаль от остальных дистрофично худая. Пробовала её прикармливать и прям на неё сыпать, думала ей просто корма не достаётся но она к еде весьма равнодушна. Плавает только в своём травяном загончике.
отсадила её в аквариум 5 литров. Дала ей корм - опять не ест. Очевидно что не ест потому что сама не хочет, а не потому что не достаётся.
Что может такое с ней быть? Может просто время пришло?
Такая худая она давно.
Одна розовая данио держится всё время поодаль от остальных дистрофично худая. Пробовала её прикармливать и прям на неё сыпать, думала ей просто корма не достаётся но она к еде весьма равнодушна. Плавает только в своём травяном загончике.
отсадила её в аквариум 5 литров. Дала ей корм - опять не ест. Очевидно что не ест потому что сама не хочет, а не потому что не достаётся.
Такая худая она давно.
тоже самое. купила их 3 сентября. Розовых данио. 4 постепенно друг за другом умирают. ОТдаляются, не едят, бледнеют, хиреют, умирают. Сейчас один новый дохляк плавает. 1 довольный, толстый, последний остался. Заболевают друг за другом. Ничего не делаю. Не знаю что это. Может кто скажет. Грешу на болезнь какую, магазинную. Другие мирные рыбы (коих не много) живут и радуются. Параметры воды в норме. Какая-то даониовская болезнь...:073:
Водолюбка
12.12.2010, 00:35
скажите, а можно ли в креветкарий туф вулканический положить? как он на воду будет влиять? будет ли жесткость повышать? сейчас вода мягкая.
туф жесткость повышает
morolena
12.12.2010, 09:51
Доброе утро!
Все же что-то у нас с травкой не то((
Пышные высокие кусты странно себя ведут( Наташа, те, что на заднем плане, я их название не помню)
Они в середине стебля подгнивают, разделяются, часть всплывает, я ее тыкаю в грунт.. в итоге выяснилось, что они и в грунте подгнивают, те просто висят в воде, не закреплены почти в грунте((
Но новые отросточки на всех появились.
Как их закпывать? Просто воткнуть , вероятно, мало??
Сейчас все стали обгрызанного вида- верхушки желтые((, а от такой верхушки в сторону начинают расти молодые побеги.
И роголистник - просто стоит, не растет
Кустовые низкие дали новые веточки...
Что делать?
ваш телескоп не только траву слопает, но и зазевавшихся гуппиков и неонов. Не очень удачное соседство. К тому же объем у акваса с таким населением должен быть не менее 80л.
Поедание вкусной нежной травки для золотушек - совершенно нормальное явление. Уже написали, что телескопа надо подкармливать растительной едой - ошпаренный салат, тетрый промытый огурец (нечасто, он очень водянистый и практически не питательный), яблоки некислые тертые, вареная морковь, запаренная крапива; из акваримуных: роголистник, вольфия, ряска; из летних- одуванчик, крапива, молодая сныть и др. нежные растения, их так же заранее ошпаривают.
Кормить золотуху, в отличие от еесоседей, надо 2-3 раза в день, без разгрузочного дня.
Аквас на 60 литров. Рыбки: данио розовый 4 шт, неоны 10 шт, барбусы 5 шт. Заселён растениями не густо + есть ампулях выводок.
Такая худая она давно.
99% это микобактерии (туберкулез), для данек это весьма рапространенное заболевание. Если не есть - скорее всего не вылечить уже =( С остальными тоже ничего делать не надо - при хороших условиях содержания и с балансированной диете им эта болячка не страшна.
тоже самое. купила их 3 сентября. Розовых данио. 4 постепенно друг за другом умирают. ОТдаляются, не едят, бледнеют, хиреют, умирают. Сейчас один новый дохляк плавает. 1 довольный, толстый, последний остался. Заболевают друг за другом. Ничего не делаю. Не знаю что это. Может кто скажет. Грешу на болезнь какую, магазинную. Другие мирные рыбы (коих не много) живут и радуются. Параметры воды в норме. Какая-то даониовская болезнь...:073:
параметры в норме - это какие и сколько? у разных рыб разные нормы...
Ваша ситуация скорее всего имеет другую причину, нежели туберкулез.
Какие соседи?
Доброе утро!
Все же что-то у нас с травкой не то((
Пышные высокие кусты странно себя ведут( Наташа, те, что на заднем плане, я их название не помню)
Они в середине стебля подгнивают, разделяются, часть всплывает, я ее тыкаю в грунт.. в итоге выяснилось, что они и в грунте подгнивают, те просто висят в воде, не закреплены почти в грунте((
Но новые отросточки на всех появились.
Как их закпывать? Просто воткнуть , вероятно, мало??
Сейчас все стали обгрызанного вида- верхушки желтые((, а от такой верхушки в сторону начинают расти молодые побеги.
И роголистник - просто стоит, не растет
Кустовые низкие дали новые веточки...
Что делать?
как ведет себя нововыросшая травка? она тоже подгнивает и желтеет?
На роголистник имеет смысл направить течение из фильтра - он очень любит это дело.
Нитраты как держатся?
светулёк
12.12.2010, 14:05
Девочки подскажите,А дискусы очень хлопотная рыбка ?
Девочки подскажите,А дискусы очень хлопотная рыбка ?
при ответственном подходе - не сложная. Но прежде чем остановить свой выбор на этих рыбах надо начитать достаточное количество информации: КАК функционирует аквариум, что такое БИОфильтр и что в него входит, какие особенности ГИДРОХИМИИ и ПИТАНИЯ дискусов. Посчитать затраты - разовые (объем акваса не менее 250л на 3 шт - минимум по литрам и количеству, дискус стайная рыба; хороший внутренний и внешний фильтры, грунт, сами рыбки не дешевые) и регулярные - набор кормов, электричество (если в квартире холодно, то грелки будут выжирать электричества немало, т.к. дискам нужна температура окло 30град). Подсчитать свои силы - регулярные подмены воды, без пропусков. Возможно - частые (зависит от плотности населения и диеты), без пропусков.
Т.е. дискусы - рыбки требовательные, но ничего сверхсложного в их содержании нет. Тут у нас кто-то начинал как раз с дискусов =)
Красявая бутявка
12.12.2010, 14:28
ваш телескоп не только траву слопает, но и зазевавшихся гуппиков и неонов. Не очень удачное соседство. К тому же объем у акваса с таким населением должен быть не менее 80л.
Поедание вкусной нежной травки для золотушек - совершенно нормальное явление. Уже написали, что телескопа надо подкармливать растительной едой - ошпаренный салат, тетрый промытый огурец (нечасто, он очень водянистый и практически не питательный), яблоки некислые тертые, вареная морковь, запаренная крапива; из акваримуных: роголистник, вольфия, ряска; из летних- одуванчик, крапива, молодая сныть и др. нежные растения, их так же заранее ошпаривают.
Кормить золотуху, в отличие от еесоседей, надо 2-3 раза в день, без разгрузочного дня.
Опаньки, а я гадаю, куда у меня мелочь пропадает... Была убеждена, что телескопы мирные ребята... Спасиб. Значит, буду роголистник тазиками у всех на шоколадки менять:)). Пошла морковку варить. А все должно плавать измельченное или на дно укладывать? Как ему удобнее?
Looloo, спасибо за ответ.
Опаньки, а я гадаю, куда у меня мелочь пропадает... Была убеждена, что телескопы мирные ребята... Спасиб. Значит, буду роголистник тазиками у всех на шоколадки менять:)). Пошла морковку варить. А все должно плавать измельченное или на дно укладывать? Как ему удобнее?
плавать, валяться, храниться в аквариуме НЕ ДОЛЖНО НИЧЕГО!
морковочку потерли - дали. Сколько съел. Потом все убрали. С салатом и т.д. - то же самое. Ряска, вольфия, роголистник - это все можно хранить в акваримуе и давать без ограничения.
Все остальное - убирать после еды, как и любой другой корм.
Телескопы - ребята мирные, они ни на кого не охотятс я, кроме травы =) Но у рыб (у всех, даже самых мирных) так заведено: все, что помещается в рот - это еда. а рот у золотухи ого-го...
Красявая бутявка
12.12.2010, 16:21
Спасибо огромное! Теперь поняла :-)
99% это микобактерии (туберкулез), для данек это весьма рапространенное заболевание. Если не есть - скорее всего не вылечить уже =( С остальными тоже ничего делать не надо - при хороших условиях содержания и с балансированной диете им эта болячка не страшна.
параметры в норме - это какие и сколько? у разных рыб разные нормы...
Ваша ситуация скорее всего имеет другую причину, нежели туберкулез.
Какие соседи?
я раньше тоже читала про болезни. Хотела разобраться сама. Подходил туберкулез. Но вы пишите, что не похоже.
Аквас 100 л. Запущен в авг. Рыбы с 3 сент. Много зелени ест. Коряга. Фильтр, свет.
Рыбы: минора, анц малюсенький. 6 данио (было, сейчас 2), 3 "санта-филомена" баллона. всё. 9 ампулярий крупных.
Вода сегодня утром:
pH 7,5
жестк 6
нитриты 0
нитраты между 5 -10, ближе к 5.
аммиак тоже 0.
Замены еженед 30%, иногда чаще но меньше. как желание есть.
Корм - хлопья.
Вот. Помирают данио постепенно. Один за другим. худеют, хиреют, не едят, умирают. Медленно, но верно.
я раньше тоже читала про болезни. Хотела разобраться сама. Подходил туберкулез. Но вы пишите, что не похоже.
Аквас 100 л. Запущен в авг. Рыбы с 3 сент. Много зелени ест. Коряга. Фильтр, свет.
Рыбы: минора, анц малюсенький. 6 данио (было, сейчас 2), 3 "санта-филомена" баллона. всё. 9 ампулярий крупных.
Вода сегодня утром:
pH 7,5
жестк 6
нитриты 0
нитраты между 5 -10, ближе к 5.
аммиак тоже 0.
Замены еженед 30%, иногда чаще но меньше. как желание есть.
Корм - хлопья.
Вот. Помирают данио постепенно. Один за другим. худеют, хиреют, не едят, умирают. Медленно, но верно.
да, с водой все хорошо =)
посмотрите внимательней - нет ли на даньках налета матового. Очень легкого. Особенно на изгибе тела посмотрите, когда рыбка разворачивается или сгибается. Может выражатся в легком помутнении окраски, слабо различимом. Внимательно посмотрите основаная спинных плавников.
Сколько времени проходит между отказом от корма и смертью?
Я склоняюсь к хилодонеллезу, нежели к туберу.
светулёк
12.12.2010, 20:54
при ответственном подходе - не сложная. Но прежде чем остановить свой выбор на этих рыбах надо начитать достаточное количество информации: КАК функционирует аквариум, что такое БИОфильтр и что в него входит, какие особенности ГИДРОХИМИИ и ПИТАНИЯ дискусов. Посчитать затраты - разовые (объем акваса не менее 250л на 3 шт - минимум по литрам и количеству, дискус стайная рыба; хороший внутренний и внешний фильтры, грунт, сами рыбки не дешевые) и регулярные - набор кормов, электричество (если в квартире холодно, то грелки будут выжирать электричества немало, т.к. дискам нужна температура окло 30град). Подсчитать свои силы - регулярные подмены воды, без пропусков. Возможно - частые (зависит от плотности населения и диеты), без пропусков.
Т.е. дискусы - рыбки требовательные, но ничего сверхсложного в их содержании нет. Тут у нас кто-то начинал как раз с дискусов =)
Спасибо .Очень ёмко и понятно.Я поняла ,что не меньше 3 .Меньше нет смысла .Будем стремится.
да, с водой все хорошо =)
посмотрите внимательней - нет ли на даньках налета матового. Очень легкого. Особенно на изгибе тела посмотрите, когда рыбка разворачивается или сгибается. Может выражатся в легком помутнении окраски, слабо различимом. Внимательно посмотрите основаная спинных плавников.
Сколько времени проходит между отказом от корма и смертью?
Я склоняюсь к хилодонеллезу, нежели к туберу.
рыбы вроде не бледные, не матовые, хотя...они желтоватые становятся на отсвет. не серебристые, а желтые с полосками темными.
Я уже смирилась, честно говоря. Другие рыбы веселы и слава Богу. Поняла, что данио, наверное, не мои рыбы.
А про хилодонеллез почитаю, спасибо. Вся стадия "умирания" рыбы около месяца. Не едят долго, пару недель :008:. Хотя понимаю, что так теоретически нельзя. Не интересуются едой, так правильнее сказать. Не оживляются, не подплывают во время корма. Рот не открывают, если корм рядом плавает. Как-то так...
Спасибо за советы.
рыбы вроде не бледные, не матовые, хотя...они желтоватые становятся на отсвет. не серебристые, а желтые с полосками темными.
Я уже смирилась, честно говоря. Другие рыбы веселы и слава Богу. Поняла, что данио, наверное, не мои рыбы.
А про хилодонеллез почитаю, спасибо. Вся стадия "умирания" рыбы около месяца. Не едят долго, пару недель :008:. Хотя понимаю, что так теоретически нельзя. Не интересуются едой, так правильнее сказать. Не оживляются, не подплывают во время корма. Рот не открывают, если корм рядом плавает. Как-то так...
Спасибо за советы.
я бы очень рекомендовала пролечить аквариум малахитовым зеленым - уверена, что "не ваши" рыбки это оценят и станут вашими ;)
Спасибо за советы.
у меня всё тоже самое!
morolena
13.12.2010, 11:54
как ведет себя нововыросшая травка? она тоже подгнивает и желтеет?
На роголистник имеет смысл направить течение из фильтра - он очень любит это дело.
Нитраты как держатся?
Наташа, спасибо за ответ!
1. нововыросшая травка ( те ее отросточки)- тонкие, но зеленые, свежие вроде не подгнивают, а вот старые все стали куцыми((( см. фото ниже.
2. течение из фильтра на роголистник направлю, хотя он короче- будет ниже фильтра
3. Нитраты вроде подросли, сейчас замеряла - 20-40, подмену на этой неделе не делаи. Нужно делать при таких нитрАтах?
А вот с травкой :(
**
кружочками отметила те места, где подгнило и отвалилось, стрелка там, где отвалилось и плавает ( такое часто), а самый длинный тонкий правый- на старом месте новый росток.
the best
13.12.2010, 16:17
Такая худая она давно.
У меня данио-девочки так себя вели когда икру не могли отметать,рыба становилась худая,лежала на дне,не ела,потом видимо научились,теперь всё нормально - икру мечут.
У меня данио-девочки так себя вели когда икру не могли отметать,рыба становилась худая,лежала на дне,не ела,потом видимо научились,теперь всё нормально - икру мечут.
если самка не может сбросить икру, то она по определению не может быть худой. Рыба, идущая на нерест, очень похожа на рыбу с водянкой ;) ну или на женщину перед родами...
Наташа, спасибо за ответ!
1. нововыросшая травка ( те ее отросточки)- тонкие, но зеленые, свежие вроде не подгнивают, а вот старые все стали куцыми((( см. фото ниже.
2. течение из фильтра на роголистник направлю, хотя он короче- будет ниже фильтра
3. Нитраты вроде подросли, сейчас замеряла - 20-40, подмену на этой неделе не делаи. Нужно делать при таких нитрАтах?
А вот с травкой :(
**
кружочками отметила те места, где подгнило и отвалилось, стрелка там, где отвалилось и плавает ( такое часто), а самый длинный тонкий правый- на старом месте новый росток.
на картинке пока все в порядке вещей. Видимо, растениям не хватает как раз органики - аквас молодой, не устоявшийся. Думаю, полезут нитраты - и травка в рост двинется. Или со светом что-то придумывать придется - видимо, зеркала не достаточно для такой глубины =(
Делать подмену надо тогда, когда нитратьы будут четко 40.
я бы очень рекомендовала пролечить аквариум малахитовым зеленым - уверена, что "не ваши" рыбки это оценят и станут вашими ;)
тогда пошла читать что и как делать, кого и как лечить. Это у меня в первый раз...я хоть и доктор, но рыб еще не лечила...я всё больше по людям...спасибо еще раз..
Вот такую схему нашла:
ЛЕЧЕНИЕ В ОБЩЕМ АКВАРИУМЕ
Для лечения в общем аквариуме рекомендуетсяприменять комбинированный раствор малахитового зеленого исульфатамеди из расчета: 5мл исходного раствора малахитового зеленого и 5 капель исходного раствора сульфатамеди на каждые 10 л аквариумной воды.
Определенное количество препаратов, строго рассчитанное на весь объем воды в аквариуме, разбавляют свежей отстоявшейся водой в склянке (стакане, колбе) емкостью 200-250 мл. Затем раствор из склянки постепенно равными порциями в три приема с интервалами 20-30 минут переливают в аквариум, осторожно перемешивая при этом воду. Для более быстрого и равномерного перемешивания раствора после его внесения в аквариум можно временно (на 20-30 минут) включить аэрационную установку. Переливать сразу весь лечебный раствор недопустимо.
Температуру воды повышают до 28°С и поддерживают на заданном уровне до окончания курса лечения при рН 5,5-6,8. Первоначальные дозы препаратов вносят в аквариумную воду через каждые 7-10 дней. Курс лечения длится до месяца и дольше. Если возникнет необходимость в замене воды в период лечения, концентрация препарата должна быть восстановлена. Малахитовый зеленый является устойчивым красителем, поэтому окрашивание сохраняется длительное время. Для освобождения воды от окрашивания по окончании курса лечения применяют фильтры с активированным углем.
stranniza
13.12.2010, 22:43
месяца 3 назад самка водорослееда умерла..теперь мальчик...такое ощущение, что хвост где то прищемил или переломил...красная борозда кровяная ПОД чешуей...просто как полоска прямая в месте сужения хвоста..отсаживать?
месяца 3 назад самка водорослееда умерла..теперь мальчик...такое ощущение, что хвост где то прищемил или переломил...красная борозда кровяная ПОД чешуей...просто как полоска прямая в месте сужения хвоста..отсаживать?
проверьте воду на предмет аммиака инитритов. Скорее всего они виноваты.
Для страховки можно отсадить в ципрофлоксацин (дозировка - в первом сообщении.
тогда пошла читать что и как делать, кого и как лечить. Это у меня в первый раз...я хоть и доктор, но рыб еще не лечила...я всё больше по людям...спасибо еще раз..
не заморачивайтесь на вышеописанное.
Просто в общак внесите малахитовы йзеленый (от зоомира) - в указанной там дозировке. И перекись водорода (15мл на 100л воды).
Внесение через день, после подмены воды. До полного исечзновения признаков болезни+одно внесение.
stranniza
14.12.2010, 00:12
Наташа. а передох аммиака влияет только на водорослеедоВ? остальные рыбы ТТТ отличные..и мальчик тоже -гоняет других ,ест...отсаживать то могу..но выживет ли?:( не умею я лечить((( ето точно не травма?
зы у нас вырубали электричество дня 3 подряд ночью..и днем...фильтр вырубался..может. из -за етого?
хоть в 40-ке я на ночь всегда вырубаю все....там креветки анц и пецилки
Наташа. а передох аммиака влияет только на водорослеедоВ? остальные рыбы ТТТ отличные..и мальчик тоже -гоняет других ,ест...отсаживать то могу..но выживет ли?:( не умею я лечить((( ето точно не травма?
зы у нас вырубали электричество дня 3 подряд ночью..и днем...фильтр вырубался..может. из -за етого?
хоть в 40-ке я на ночь всегда вырубаю все....там креветки анц и пецилки
1. водорослееды очень чувствительны к нарущению азотного цикла.
2. у вас вырубался фильтр - вполне вероятно цикл крякнулся.
3. это 100% не травма. Либо аммиак, либо бактериака. На второй вариант я написала решение проблемы.
morolena
14.12.2010, 01:26
[QUOTE=Looloo;53267061
на картинке пока все в порядке вещей. Видимо, растениям не хватает как раз органики - аквас молодой, не устоявшийся. Думаю, полезут нитраты - и травка в рост двинется. Или со светом что-то придумывать придется - видимо, зеркала не достаточно для такой глубины =(
Делать подмену надо тогда, когда нитратьы будут четко 40.[/QUOTE]
Наташенька :flower:, спасибо огромное!
Буду ждать ( надеюсь, что это не навсегда так- отгнивающие куски травки и торчащие грызки???):008::010:При нитратах будет органичнее выглядеть ?
А как "сажать " траву в песок?
просто закопать - выпадает, ее нужно присыпать песочком ( грунтом?)
Девочки, подскажите кто знает.:091: у нас завелись такие насекомые, как блохи. В основном на камнях, но если рыба лежит на дне, то могут и на ней сидеть. Вредны ли они для рыб? Я понимаю, что в воде всякой дряни полно, но я ее не вижу, а эти видны. Сфотографировать получилось только так, лучше не получается. Реально похожи на блошек кошачьих. Как их вывести? Помогите.:091:
http://i037.radikal.ru/1012/f9/13db8dc88a1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1012/f9/13db8dc88a1f.jpg.html)
Вот еще полик улегся, я его увеличила как смогла, мне так его жалко:005: В основном на нем и сидят всегда, он в этом месте лежит..
http://i027.radikal.ru/1012/3f/7f0e2ba153c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1012/3f/7f0e2ba153c4.jpg.html)
Людок Дорожок
14.12.2010, 13:07
Не знаю что случилось с моими петушками(самка и самец). перестали есть и вообще вяло себя ведут.стоят в одном месте .!На теле никаких изменений нет Сидят в разных концах аквариума .самец иногда подплывает к самке .онп даже от него не отплывает.Что случилось?Помогите!
светулёк
14.12.2010, 17:20
И у меня вчера 2 данькиумерли((( Одна красная,др жёлтая. Остальные бодры ,веселы .
Не знаю что случилось с моими петушками(самка и самец). перестали есть и вообще вяло себя ведут.стоят в одном месте .!На теле никаких изменений нет Сидят в разных концах аквариума .самец иногда подплывает к самке .онп даже от него не отплывает.Что случилось?Помогите!
объем, население, подмены, кормление, возраст рыб - ?
похоже на:
1. ожирение
2. оодинум. плавники в норме или как склеянные? нет ли еле заметного золотистого или бархатистого налета на теле?
3. гексамитоз. Нет ли лысин на голове? нитевидных испражнений?
Девочки, подскажите кто знает.:091: у нас завелись такие насекомые, как блохи. В основном на камнях, но если рыба лежит на дне, то могут и на ней сидеть. Вредны ли они для рыб? Я понимаю, что в воде всякой дряни полно, но я ее не вижу, а эти видны. Сфотографировать получилось только так, лучше не получается. Реально похожи на блошек кошачьих. Как их вывести? Помогите.:091:
http://i037.radikal.ru/1012/f9/13db8dc88a1ft.jpg (http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1012/f9/13db8dc88a1f.jpg.html)
ну, если судить именно по фото, то похоже скорее на мальков, чем на блох...
Наташенька :flower:, спасибо огромное!
Буду ждать ( надеюсь, что это не навсегда так- отгнивающие куски травки и торчащие грызки???):008::010:При нитратах будет органичнее выглядеть ?
А как "сажать " траву в песок?
просто закопать - выпадает, ее нужно присыпать песочком ( грунтом?)
нет, невсегда =) надо порсто найти золотую середину в уходе за аквасом и своими руками довести его до ума. Путем проб и ошибок. Без этого, увы, не бывает красивого аквариума. Это постоянно меняющийся мир, требующий внимательного подхода.
Сажать просто - воткнуть и прижать грунтом. Точно так же, как в землю.
morolena
14.12.2010, 22:52
нет, невсегда =) надо порсто найти золотую середину в уходе за аквасом и своими руками довести его до ума. Путем проб и ошибок. Без этого, увы, не бывает красивого аквариума. Это постоянно меняющийся мир, требующий внимательного подхода.
))):flower:
Людок Дорожок
14.12.2010, 23:33
объем, население, подмены, кормление, возраст рыб - ?
похоже на:
1. ожирение
2. оодинум. плавники в норме или как склеянные? нет ли еле заметного золотистого или бархатистого налета на теле?
3. гексамитоз. Нет ли лысин на голове? нитевидных испражнений?
Обьем 60л.население-петух и самка.штук 10 гуппи.2 сомика .2 данио
На плавниках ничего не обнаружила.с тельцами все в норме.испражнени не видела.а какие должны быть в норме?
Обьем 60л.население-петух и самка.штук 10 гуппи.2 сомика .2 данио
На плавниках ничего не обнаружила.с тельцами все в норме.испражнени не видела.а какие должны быть в норме?
нормальные - это сформированные отдельные какашечки, обычно не заметно, как рыбка какает.
Отклонения - слизистые "нитки". тянущиеся из попы.
Посмотрите на изгиб тела - нет ли еле-заметного налета, как на данио, которых мы только что обсуждали. Оттенок окраса не изменился? нет ли плешей на голове?
Наташа, а возможно ли , если я выловлю нескольких в баночку, подвести к вам для определения кем они являются и как с ними бороться? Разумеется за денюжку:008:
Скажите может можно как-то рыбке помочь умереть?
Три дня уже мучается. Есть ничего не ест отказывается. Её согнуло, лежит на боку и при этом перегнутая пополам в области желудка. И живая! дышит часто но не умирает. Всю осмотрели никаких повреждений нет ни слизи ни пятен ничего. По виду нормальная рыбка только худая дистрофично. Я удивляюсь как она столько не ест и до сих пор живая!
Если попытаться её взять в руки может юркнуть даже то есть как-то реагирует ещё.
Что мы только не пробовали. Ничего не помогло. Что теперь делать?
2. В маленьком аквариуме с улитками появились какие-то существа чёрные двигающиеся точки. Что это может быть? Ума не приложу. В этом круглом аквасе (5 литров) живут мелании и ампулярии. Это паразиты? Или запустить туда пару барбусов и они их съедят?
Вобще впервые с такой пакостью сталкиваюсь.
И у меня вчера 2 данькиумерли((( Одна красная,др жёлтая. Остальные бодры ,веселы .
А что с ними было? Ни как у меня? Моя данька уже неделю в агонии и всё никак. Таак жалко :(:(:(
Вот еще полик улегся, я его увеличила как смогла, мне так его жалко:005: В основном на нем и сидят всегда, он в этом месте лежит..
http://i027.radikal.ru/1012/3f/7f0e2ba153c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/1012/3f/7f0e2ba153c4.jpg.html)
Вот у меня кажется такая же дрянь. Откуда взялась? что это за нафиг за такой? Малькам у меня там точно не откуда взяться.
Да и ещё одна данька самка надутая сильно. Самцы вроде гоняют но ничего не происходит. Ей надо помогать как-то сдуться? или сто м ней делать? Вредно вроде когда носит икру а не мечет. И аппетит у этой даньки неимоверный как акула только и жрёт. Как корм кидаю она первая у кормушки и жрёт жрёт и жрёт.
AlenaAlenkina
15.12.2010, 15:20
Мы начинающие акварюмисты, позавчера тоже одна Данио умерла, взрослая уже. С утра носилась еще, гоняла остальной аквариум, к вечеру тихая стала, плавала-плавала вдруг в водоросли забилась и оттуда всплыла, умерла моментально :041: Так и не поняли, что такое может быть? Две другие даньки плавают, резвяться. И еще у нас в аквариуме маленькая черепашка живет (деть еще), вчера увидели обкусанные хвосты у одной даньки и неона. Это она? :005:
И снова я с вопросом - в субботу я взяла рыбу Рамирезку. Отдавали тут на форуме, будто бы её гоняют и она стала пугливая и вялая. Аквариум у хозяйки веселый на первый взгляд. Рыбы активные. Есть еще пара рамирезок. Перед этим умер самец. И вот они отдавали самку. Привели мы её быстро, пересаживали по правилам - постепенно. Первый день была обычная, но часто открывала рот. Мои рыбы плавают с закрытыми ртами, а эта всё время открывала и закрывала. Задыхалась будто, но ела, плавала. везде. Потом загрустила. Вчера я её не видела уже, пряталась в кустах. а сегодня утром еле нашла - лежала под корягой. Я её выловила. В тазу она еще дышала, но была изогнута по форме коряги. Цвет не изменился. Правда, я не знаю какие они бывают в нормальном виде, ярче, наверное, судя по фоткам в нете. Лежала на боку на дне и часто дышала. В общем рыбы уже нет.
Что делать с моими здоровыми? оставить малахитовый зеленый и перекись, как вы раньше советовали? или еще чего добавить? или подождать и посмотреть? блин, сэкономила, взяла рыбку. Но вроде хотела помочь ей, хозяйка сказала, что рыбку гоняют сильно и она страдает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.