Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
шлангом из под крана;)
с обязательным добавлением кондиционера - из расчета свежей воды, но вносим в аквариум ДО ее залива.
гы
а я че-та кондей в свежу воду всегдa лью...
нормально ваще
я че ж совсем того? =(
с обязательным добавлением кондиционера - из расчета свежей воды, но вносим в аквариум ДО ее залива.
А, т.е. сначала сливаем нужный объем из аквариума. Вносим кондей в кол-ве, рассчитанном на объем свежей воды. Наливаем воду из-под крана, правильно? А как быть с температурой воды? В кране ведь она холодная :0094:, а горячая - грязная :005:
Девочки, ну расскажите мне про лампочки :091:
слушайте, да обычная лампа.
вот http://www.aquamag.spb.ru/product_654.html
а от холодной воды - ну чего рыбам станет. не ну ест ь редкие хроники, которые могут помереть от резкого скачка темп, ну так подогрейте в чайнике разбавьте :)) литров на 30 наверное чайника хватит. ну или самоваром можно.
ой а еще в советское время такие были кипятильники электрические. вот тоже вариант.
Растения периодически стряхивать с решетки, они забивают фильтр
Компрессор можно не включать, растений немного, перенаселения нет
Чистить вместе с рыбами раз в неделю, если грунт грязный, то просифонить, слить суммарно 20-25% воды, налить свежей, можно просто из-под крана, по весне (с тающим снегом куча всякой гадости попадает в воду) с кондиционером, лазить прямо так, смотреть чтобы всякая бытовая химия в воду не попала (крем для рук, например)
Марина, спасибо,
Вы еще мне про сомиков говорили, что бы они мне за золотушками прибирать помогали :) Так к каким мне стоит присмотреться? Я пока торопиться не буду, конечно, но на заметку себе взять хочу, пока не забыла.
И мне бы еще вам грелку возвратить, моим холоднокровным, я так понимаю, она не пригодиться. Может в выходные?
Компрессор поставьте на ткань, сложенную в несколько слоев или на такую толстую салфетку резинистую, наборами их в хозяйственном продают - звук почти полностью уйдет.
Ага, я сегодня с утра догадалась на кухонную прихватку поставить, дребезжать стал гораздо меньше... Включаю утром и вечером - рыбехам нравиться эта джакузи, они в пузырьках хвосты полощут :)
Вот мои
http://s56.radikal.ru/i153/1109/0c/a8fc36f33cf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1109/0c/a8fc36f33cf3.jpg.html)
О-очень содержательный ответ. Спасибо вам, добрый человек. Теперь я знаю новые способы подогрева воды.
За ссылку на лампу спасибо.
гы
а я че-та кондей в свежу воду всегдa лью...
нормально ваще
я че ж совсем того? =(
не, все верно =) вносим в свежую воду. Но при использовании шланга это несколько проблематично ;) поэтому - прямо в аквариум. Если есть отдельная емкость (в случае небольших аквариумов) - то смешиваем свежую воду с кондеем и льем в аквас.
А, т.е. сначала сливаем нужный объем из аквариума. Вносим кондей в кол-ве, рассчитанном на объем свежей воды. Наливаем воду из-под крана, правильно? А как быть с температурой воды? В кране ведь она холодная :0094:, а горячая - грязная :005:
да, все верно
если там не дискусы, то рыбы отлично привыкают к регулярному "проветриванию".
Марина, спасибо,
Вы еще мне про сомиков говорили, что бы они мне за золотушками прибирать помогали :) Так к каким мне стоит присмотреться? Я пока торопиться не буду, конечно, но на заметку себе взять хочу, пока не забыла.
никакие сомики не будут есть какахи от других рыб - это все сказки. За золотушками только сифон прибирать поможет. Сомики же - только для красоты (если объем позволяет), причем НЕприсоски.
помню что долго выбирали))) напомните которая? там вроде спект был большой
http://www.aquamag.spb.ru/product_654.html У меня стоит вместе с флорой гло (флора гло - розовый спектр)
никакие сомики не будут есть какахи от других рыб - это все сказки. За золотушками только сифон прибирать поможет. Сомики же - только для красоты (если объем позволяет), причем НЕприсоски.
А почему НЕприсоски? Интересно для самообразования.
ну они там как-то к золотухам присасываются слизь слизывают какую-то вкусную. ну и зализывают до смерти =(
oxadrozd
02.09.2011, 10:35
шлангом из под крана;)
нда.. все гениальное просто... а я как дура с тазиком туда-сюда бегаю уже который год :))
Слушайте, а сливать воду можно как-нибудь с длинным шлангом, чтоб прямо в раковину?
ребята, вы издеваетесь что ли?
неужели никто не знает как откачивают воду неважно из чего?.. никто не знает, что будет если соединить шланг и насос? ну канализацию хоть видели как чистят?.. и гугл даже не подсказал?.. про "питона" ничего не проскальзывало?
надо же как бывает...
тогда ведра все-таки надежнее в этом случаее.
первая же ссылка на самоделки http://aquaria2.ru/node/930
вторая http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/water-python.html
ну принцип ясен. хотя бы поиска информации? или поисковый запрос написать?
Слушайте, а сливать воду можно как-нибудь с длинным шлангом, чтоб прямо в раковину?
Я в унитаз сливаю при сифонте, благо туалет недалеко :)
Даже не представляю как это - с тазиками бегать
oxadrozd
02.09.2011, 11:23
неужели никто не знает как откачивают воду неважно из чего?.. никто не знает, что будет если соединить шланг и насос? ну канализацию хоть видели как чистят?.. и гугл даже не подсказал?.. про "питона" ничего не проскальзывало?
надо же как бывает...
не, я не издеваюсь, я правда не знала. Чистку канализации и аквариума мое воображение никогда не связывало :)) И про питона не слышала ничего! спасибо за ссылки, но, боюсь, мой сугубо гуманитарный мозг не осилит такие конструкции... но для начала надо хотя бы шланг купить какой-нибудь, а там посмотрим..
надо же как бывает...
У меня даже когда 300-литровик будет, все равно ведра - если слив в унитаз еще как-то можно организовать будет, то кран черти где, и напрямую будет уж никак не залить.
потому что присоски рано или поздно начинают скоблить малоподвижных золотух... Тут вроде в начале лета пытались такую золотушку обглоданную спасти - не удалось =(
есессно =)
фиг с ним, с питонами ;) вспоминаем школьную физику - конкретнее, тему пор сообщающиеся сосуды. Заполняем шланг водой, один конец (так, чтоб воздух не попал) в аквариум, второй - в унитаз/ванну (он должен быть ниже уровня воды в аквариуме). Не поверите - вода потечет сама =) Тут главное все не слить ;)
P.S. именно поэтому аквариумистика - изначально мужское занятие ;)
У меня даже когда 300-литровик будет, все равно ведра - если слив в унитаз еще как-то можно организовать будет, то кран черти где, и напрямую будет уж никак не залить.
здрассьте! ни за какие коврижки не поверю, что от аквариума до крана больше 30м =) Даже если и больше, то можно 2 шланга соединить ;)
слушайте, да обычная лампа.
вот http://www.aquamag.spb.ru/product_654.html
а от холодной воды - ну чего рыбам станет. не ну ест ь редкие хроники, которые могут помереть от резкого скачка темп, ну так подогрейте в чайнике разбавьте :)) литров на 30 наверное чайника хватит. ну или самоваром можно.
ой а еще в советское время такие были кипятильники электрические. вот тоже вариант.
:)) главное, не забыть про него:ded:
нда.. все гениальное просто... а я как дура с тазиком туда-сюда бегаю уже который год :))
я тоже долго с тазиками бегала))))
У меня шланг длинный шибко - сам не течёт, если просто опустить в аквариум и в ванну. Начинаю наливать воду, отключаю и вот тогда она только вытекать начинает.
oxadrozd
02.09.2011, 13:29
:))
я тоже долго с тазиками бегала))))
У меня шланг длинный шибко - сам не течёт, если просто опустить в аквариум и в ванну. Начинаю наливать воду, отключаю и вот тогда она только вытекать начинает.
все, пошла за шлангом!
здрассьте! ни за какие коврижки не поверю, что от аквариума до крана больше 30м =) Даже если и больше, то можно 2 шланга соединить ;)
Ну да, не больше... Хммм, а ведь и правда не больше...! А я уже ряды 9-литровых бутылок по всем углам представляла...
Наташа, мы говорили о сборе корма со дна и придании "живости" аквариуму) Про ларикариевых сказала, что не надо.
При 2-х золотых на литров 150 кого и сколько можно (сейчас они в 80 без соседей)?
На 13 литров в идеале только вишень ( чета мне кажется для гуппи, да и петьки тесновато)?
Елена, грелка мне, в принципе, не нужна (втыкать некуда), Вам тоже))
Может кому надо грелку акваэлевскую 100 Ватт?
Наташа, мы говорили о сборе корма со дна и придании "живости" аквариуму) Про ларикариевых сказала, что не надо.
При 2-х золотых на литров 150 кого и сколько можно (сейчас они в 80 без соседей)?
На 13 литров в идеале только вишень ( чета мне кажется для гуппи, да и петьки тесновато)?
корм подбирать не надо никого - золотушки сами великолепно пылесосят грунт =) еще и лучше, чем сомы. Караси (а золотые - их разновидность) - рыбята донные на самом деле ;) если нет перекорма, то и еды не будет валятся на дне: что не успеют схватить сразу, доберут потом.
Для оживления обстановки можно посадить коридорасов (шт5) или торокатумов (1-2шт). Еще можно поискать рыбок - мраморные боции (3-4шт). Именно мраморные, есть виды очень на них похожие и хищные - поищите в интернете отличия. Мраморная боция - рыбка
мирная, некрупная (7-10см)
http://www.aquatek.narod.ru/akvatek/fish/botia/botia01_pr.jpg
http://wildfish.ru/files/imagecache/product_full/CRW_7093.jpg
А вот это - "двойник":
http://www.aqua-shop.ru/images/goods/A3r25.jpg
http://content.foto.********/mail/pecilobrikon107/_answers/i-51.jpg
http://aquadomik.ru/wp-content/uploads/2009/01/bocia.jpg
stranniza
02.09.2011, 16:40
потому что присоски рано или поздно начинают скоблить малоподвижных золотух... Тут вроде в начале лета пытались такую золотушку обглоданную спасти - не удалось =(
е;)
да да! етот присосник теперь у меня живет
когда на кондрашке брала ему пару...меня предупредил- что к золотухам их НИЗЯ!
НО у меня ленивый....сидит в амфоре и все...а вот новенькая- все чистит..но ето по началу :015:
stranniza
02.09.2011, 16:45
Я в унитаз сливаю при сифонте, благо туалет недалеко :)
Даже не представляю как это - с тазиками бегать
а я представляю...когда заводила аквас..не было знаний..да и мужчины- со шлангом :))
вот я в свои 120 литров натаскала....аааааа...это была жесть..ладно ,воду...а ПЕСОК...промыть весь и натаскать...помню...весь день занималась...потом спину отлеживала неделю :001::))
stranniza
02.09.2011, 22:31
девушки ,что посоветуете?
наша макроподиха совсем плоха(((( вроде ест, но плавает из последних сил..криво...еле сил хватает..НО держится!
похудела, глазки не видят..чешуя не блестит
Жалко ее...но убить рука не подымается((
девушки ,что посоветуете?
наша макроподиха совсем плоха(((( вроде ест, но плавает из последних сил..криво...еле сил хватает..НО держится!
похудела, глазки не видят..чешуя не блестит
Жалко ее...но убить рука не подымается((
пусть доживает, не надо с ней ничего делать.
корм подбирать не надо никого - золотушки сами великолепно пылесосят грунт =) еще и лучше, чем сомы. Караси (а золотые - их разновидность) - рыбята донные на самом деле ;) если нет перекорма, то и еды не будет валятся на дне: что не успеют схватить сразу, доберут потом.
Для оживления обстановки можно посадить коридорасов (шт5) или торокатумов (1-2шт). Еще можно поискать рыбок - мраморные боции (3-4шт). Именно мраморные, есть виды очень на них похожие и хищные - поищите в интернете отличия. Мраморная боция - рыбка мирная, некрупная (7-10см)
Спасибо, учту на будущее. Про сомиков себе пометочку оставила :), может и решимся на расширение... через годик :)).
А еще вопросик можно?
Тут все пишут про карантинный аквариум, что при покупке чего то нового надо подержать пару неделек отдельно от основного аквариума и т.п. Мои 13 литров сгодятся для карантирования растений? В него нужно что-то кроме грунта докупить? Фильтр например нужен для растений?
Спасибо большое за советы
Тут все пишут про карантинный аквариум, что при покупке чего то нового надо подержать пару неделек отдельно от основного аквариума и т.п. Мои 13 литров сгодятся для карантирования растений? В него нужно что-то кроме грунта докупить? Фильтр например нужен для растений?
Спасибо большое за советы
Растения нет смысла карантинить, промойте в слабом растворе марганцовки, прополощите хорошо, и можно сажать. Ваши 13 л отлично сгодятся для карантина рыб
Девочки, вопрос про малахитовый зеленый. В инструкции написано, что вносить его надо каждые пять дней. А в инструкции на первой странице нашего топа сказано, что через день или каждый день. Так как быть?
И еще. У меня живут два коридораса и одна рыбка вьюновая, она к бесчешуйным относится, если не ошибаюсь. Как их лечить от ихтика?
stranniza
03.09.2011, 21:38
так..рыб накупила, а аквас выглядит пустым. ибо..корики, анцы и лисички на дне..почти не вылезают...сверху мельтешат даньки разные..а неоны и пецилки - в середине, но как то редко .
в общем..середина -голая..+ прополку сделала :))
вопрос: КОГО можно посадить в серединУ? больших не получится..и так много рыб...хотя..пару гурами можно, я думаю..но они ж тоже вроде по верху все....хотца что нить яркое не крупное и активное)))пососветуйте
120 литров: 3анца,2 лисы(одна мелкая совсем), 5 кориков (из них - 3 мелкие), водорослеед.
неоны5, дани 7, гаишник 1, пецилки мелкие совсем 5.креветки .:))от 10
ChaChaCha
03.09.2011, 22:10
Девочки помогите!
В аквариуме 30 литров живут три коридораса и 5 неончиков... Кормлю понемногу, не перекармливаю... Проблема: все растения и другие поверхности в аквасе покрылись типа слоем пыли.... как будто долго долго за шкафом пролежали(((( Роголистник ваще весь почернел - выкинула( Что это может быть? Фильтр не справляется? Заранее спасибо!
Девочки, вопрос про малахитовый зеленый. В инструкции написано, что вносить его надо каждые пять дней. А в инструкции на первой странице нашего топа сказано, что через день или каждый день. Так как быть?
И еще. У меня живут два коридораса и одна рыбка вьюновая, она к бесчешуйным относится, если не ошибаюсь. Как их лечить от ихтика?
коридорасы нормально переносят малахитку. С присосками сложнее.
Бесчешуйных лечать супер ик кьюром (им можно лечить вообще всех, как ни странно) или делагилом (но работает медленно, если рыба сильно обсыпана, то можно не успеть вылечить)
так..рыб накупила, а аквас выглядит пустым. ибо..корики, анцы и лисички на дне..почти не вылезают...сверху мельтешат даньки разные..а неоны и пецилки - в середине, но как то редко .
в общем..середина -голая..+ прополку сделала :))
вопрос: КОГО можно посадить в серединУ? больших не получится..и так много рыб...хотя..пару гурами можно, я думаю..но они ж тоже вроде по верху все....хотца что нить яркое не крупное и активное)))пососветуйте
120 литров: 3анца,2 лисы(одна мелкая совсем), 5 кориков (из них - 3 мелкие), водорослеед.
неоны5, дани 7, гаишник 1, пецилки мелкие совсем 5.креветки .:))от 10
население у вас далеко от плотного ;)
коридорасы и лисички - еще освоятся, мельтешить начнут =)
остальные - тоже, дайте им освоиться.
Далее - данек доведите до количества 10-15шт, неонов - до 15-20шт, так их по крайней мере видно будет ;) И туда же вполне влезут пара гурами (если нравятся) или стайка тетр.
Девочки помогите!
В аквариуме 30 литров живут три коридораса и 5 неончиков... Кормлю понемногу, не перекармливаю... Проблема: все растения и другие поверхности в аквасе покрылись типа слоем пыли.... как будто долго долго за шкафом пролежали(((( Роголистник ваще весь почернел - выкинула( Что это может быть? Фильтр не справляется? Заранее спасибо!
налет бурый? тогда это диатомовые водоросли. Появляются при количественном (не путать с временнЫм!) недостатке света. Если налет именно грязный, то это перекорм. Чистите механически.
ChaChaCha
04.09.2011, 11:01
налет бурый? тогда это диатомовые водоросли. Появляются при количественном (не путать с временнЫм!) недостатке света. Если налет именно грязный, то это перекорм. Чистите механически.
Этот налет можно описать примерно как если какую то пыльную вещь поместить в воду, именно ощущение что в грязи(
коридорасы нормально переносят малахитку. С присосками сложнее.
Бесчешуйных лечать супер ик кьюром (им можно лечить вообще всех, как ни странно) или делагилом (но работает медленно, если рыба сильно обсыпана, то можно не успеть вылечить)
Не найти мне нигде этот супер ик... Есть ли смысл на время лечения отсадить вьюна? Внешне он здоров. Его надо будет как-то продезинфицировать?
stranniza
04.09.2011, 20:58
население у вас далеко от плотного ;)
коридорасы и лисички - еще освоятся, мельтешить начнут =)
остальные - тоже, дайте им освоиться.
Далее - данек доведите до количества 10-15шт, неонов - до 15-20шт, так их по крайней мере видно будет ;) И туда же вполне влезут пара гурами (если нравятся) или стайка тетр.
да? а то я побоялась еще брать двух водорослеедиков
вы правы, корики иногда выплывают..молодые..взрослые не хочУт...
лисичка постоянно в вазоне...а новая чистит и чистит)))
анцев не видно..тока за едой
увеличить население теми же неонами..можно...просто когда у меня их было...штук 11...мне казалось много и я половину отдала :)) еще данек не хочу...хочу что нить другое..
и крупно ДА....значит, гурами...или тетр...кто из них в серединке держится..:017:
irina1805
04.09.2011, 22:02
Девочки,нет ли у кого свободного аквариума на пару дней от 30 литров.............для передержки........на время переустановки аквариума большего объема???
Буду шоколадно-признательна................выручите кто может......
Не найти мне нигде этот супер ик... Есть ли смысл на время лечения отсадить вьюна? Внешне он здоров. Его надо будет как-то продезинфицировать?
вьюна пролечить делагилом в отсаднике. Схема приведена на первой странице.
да? а то я побоялась еще брать двух водорослеедиков
вы правы, корики иногда выплывают..молодые..взрослые не хочУт...
лисичка постоянно в вазоне...а новая чистит и чистит)))
анцев не видно..тока за едой
увеличить население теми же неонами..можно...просто когда у меня их было...штук 11...мне казалось много и я половину отдала :)) еще данек не хочу...хочу что нить другое..
и крупно ДА....значит, гурами...или тетр...кто из них в серединке держится..:017:
тогда можно И гурами, И тетр. Они все в серединке держатся. Только смотрите, некоторые тетры вырастают довольно крупными. Читайте описания рыб в интернете.
Брюнетка
04.09.2011, 22:34
Товарищи аквариумисты, подскажите, где лучше купить песочек в аквариум или мелкий грунт? :support:
хочу у креветок перестановочку сделать и заменить кое-что:)
stranniza
04.09.2011, 22:41
вьюна пролечить делагилом в отсаднике. Схема приведена на первой странице.
тогда можно И гурами, И тетр. Они все в серединке держатся. Только смотрите, некоторые тетры вырастают довольно крупными. Читайте описания рыб в интернете.
спасибо.пусть ети обоснуются....
потом и водорослеедов докупим, гаишника еще одного купим..и решим -кого иШО))
спасибо.пусть ети обоснуются....
потом и водорослеедов докупим, гаишника еще одного купим..и решим -кого иШО))
водорослеедов не стоит:
1. крупноваты они для 120л, селедки еще те вырастают
2. могут конфликтовать с лисичками.
а с намерением потерпеть - все верно =) тише едешь - дальше будешь ;)
stranniza
04.09.2011, 23:07
водорослеедов не стоит:
1. крупноваты они для 120л, селедки еще те вырастают
2. могут конфликтовать с лисичками.
а с намерением потерпеть - все верно =) тише едешь - дальше будешь ;)
у нас уже водорослеед и лисичка.причем ,вторая -крупнее первого))
они оба - крупненькие...но одному водорослеедику скучно, навено..у него раньше дама была..а щас одЫн -скучаеьт
Амазонка
05.09.2011, 00:35
Товарищи аквариумисты, подскажите, где лучше купить песочек в аквариум или мелкий грунт? :support:
хочу у креветок перестановочку сделать и заменить кое-что:)
Мелкий черный грунт купила вчера на Кондрашке. Другие цвета там тоже были. Походите по павильончику ( в котором аквасы продают) и обязательно найдете.
Мелкий черный грунт купила вчера на Кондрашке. Другие цвета там тоже были. Походите по павильончику ( в котором аквасы продают) и обязательно найдете.
Там фирменный магазин Акватеха есть в павильоне, там Монадо и Даннерле встречается.......
Амазонка
05.09.2011, 01:36
Там фирменный магазин Акватеха есть в павильоне, там Монадо и Даннерле встречается.......
В конце недели у них вроде как завоз будет. Сейчас выбор по грунтам совсем никакой :(
Вчера перемывала свой подарочный 13 литровый аквариум, вытащила из него камушки, хотела перемыть и просушить, но оказалось что это битые стекляшки какие-то, некоторые очень даже острые и много мелкой стеклянной пыли - еле выполаскала аквариум от нее.
Мне это добро надо? Склоняюсь что выкинуть эти стекляшки надо, наверное.
Рыбам ведь натуральные камушки полезнее будут, чем стекляшки?
Вчера перемывала свой подарочный 13 литровый аквариум, вытащила из него камушки, хотела перемыть и просушить, но оказалось что это битые стекляшки какие-то, некоторые очень даже острые и много мелкой стеклянной пыли - еле выполаскала аквариум от нее.
Мне это добро надо? Склоняюсь что выкинуть эти стекляшки надо, наверное.
Рыбам ведь натуральные камушки полезнее будут, чем стекляшки?
Ну, грунт должен быть безопасен для рыб, если они порезаться могут, ну его этот грунт.......
ChaChaCha
05.09.2011, 10:49
Доброе утро! Сегодня в аквасе обнаружила несколько маленьких улиток, похоже с растениями попали (сами улиток не покупали). Что теперь с ними делать? Что за корм для них нужен?
Приехала с дачи... В отсаднике, где у меня меня сидели 6 родостомусов + 6 неонов (родостомусы и один неон обсыпались манкой) - 6 трупов родостомусов... Зрелище то еще. Сменила половину воды на чистую аквариумную, из 6 неонов 1 болен. Круто закупила новых рубок... И ура карантину, а то вся бы банка сейчас неизвестно в каком состоянии была...
Эх, так долго мечтала о родостомусах...
Почему они не поправились, не могу понять. Я же лечила кк только заметилапервые высыпания.
Приехала с дачи... .
ужас .. вот так и покупай рыбок в магазине :010:
ужас .. вот так и покупай рыбок в магазине :010:
это не в магазине, а вот тут (до этого год назад там стеклянных сомов брала, все ок) http://www.aquamag.spb.ru/
Просто фурозалидон + малахитку я сразу начала им давать при первой точке, но они как-то очень резво и сильно заболели...
Вот я и думаю. мой косяк или они были сильно ослаблены + стресс...
Что ихтик - почти 100% - очень характерные точки.
это не в магазине, а вот тут (до этого год назад там стеклянных сомов брала, все ок) http://www.aquamag.spb.ru/.
дак все равно магазин... хоть и инет.
жалко столько куплено много и всех унитазировать приходится...
Karmensita
05.09.2011, 23:32
Дошли руки- до " похвастаться сделанным" :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66320003&postcount=441
еще раз огромное спасибо за советы!!!:flower::flower::flower:
Доброе утро! Сегодня в аквасе обнаружила несколько маленьких улиток, похоже с растениями попали (сами улиток не покупали). Что теперь с ними делать? Что за корм для них нужен?
Ничего не надо с ними делать, сами еду найдут. Если улиток не хотите, лучше выкинуть сейчас, т.к. скоро их будет много, если хотите, чтобы были, то будут.
Дошли руки- до " похвастаться сделанным" :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=66320003&postcount=441
еще раз огромное спасибо за советы!!!:flower::flower::flower:
замечательно! мне нра =)
но! скалярий забьют 99%. Не место им там.
Karmensita
06.09.2011, 00:43
замечательно! мне нра =)
но! скалярий забьют 99%. Не место им там.
Пока скарярии сами всех гоняют:))) Но если увидим- что кто-то из рыб обижен- отселим:)
Karmensita
06.09.2011, 00:45
замечательно! мне нра =)
но! скалярий забьют 99%. Не место им там.Спасибо. Интерьер - самостоятельное творчесто.. Поэтому важно мнение НЕ Дилетантов:008:
Брюнетка
06.09.2011, 01:43
Спасибо за ответы! на Кондрашку не поеду, в прошлом году девочки писали про какие-то другие места, где брали песочек по оч.хорошей цене, я думала, может, кто вспомнит.:065:
А так, наверное, в Эль Жуфлю (вроде правильно написала:))) куплю или на ЖВ.
Спасибо. Интерьер - самостоятельное творчесто.. Поэтому важно мнение НЕ Дилетантов:008:
Хи, а это Вы Наташу дилетантом назвали??? :065:
Karmensita
06.09.2011, 12:32
Хи, а это Вы Наташу дилетантом назвали??? :065:да нет! что вы!!! я имела в виду вообще ВНЕ-форумных ценителей:))
Здесь , мне кажется- собрались действительно опытные аквариумисты.
stranniza
06.09.2011, 20:04
ну да ..скалярии в цихлиднике как то не оч.и с синим - они не идут..ИМХО
зы а моего макроподика одолевают мали пецилок....два..около него тусуют постоянно и объедают или что??? не пойму...
Наташа и другие профи, нужен совет
у меня рыбки ихтиком переболели ((( уже все вылечила. но были потери + несколько гуппи стали очень бледными и тощими, прямо ооочень + хвосты у мальчиков гуппи край рваный и плавники гоноподий чуток мятые...
после ихтика малафиксом для профилактики бактериалки недельку полечила. но все равно не нравятся мне их хвосты(((
похоже на это по виду хвоста + на одном хвосте есть красное пятнышко, но нет ерошения и язв... http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tetrahym.shtml
по тещести даже похоже на это :001: http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
это с 3мя гуппи, остальные вроде оклеймались :005:
Наташа и другие профи, нужен совет
у меня рыбки ихтиком переболели ((( уже все вылечила. но были потери + несколько гуппи стали очень бледными и тощими, прямо ооочень + хвосты у мальчиков гуппи край рваный и плавники гоноподий чуток мятые...
после ихтика малафиксом для профилактики бактериалки недельку полечила. но все равно не нравятся мне их хвосты(((
что это может быть?
это может быть почти все что угодно. Я бы пока отсадила их в родную водичку с добавлением соли и йодинола.
это может быть почти все что угодно. Я бы пока отсадила их в родную водичку с добавлением соли и йодинола.
я отсадила и пролечила фурозолидоном + сера костапуром три внесения и ничего :(
я отсадила и пролечила фурозолидоном + сера костапуром три внесения и ничего :(
вполне вероятно, что это не бактериалка, а проблема с иммунитетом или вирусня. Указанная схема может исправить ситуацию.
вполне вероятно, что это не бактериалка, а проблема с иммунитетом или вирусня. Указанная схема может исправить ситуацию.
дак не исправила((( я в отсаднике пролечила, как тощие были с рваными хвостами так и остались... ихтик лечила в общем аквасе бициллином 5 - правда не все перенесли
дак не исправила((( я в отсаднике пролечила, как тощие были с рваными хвостами так и остались... ихтик лечила в общем аквасе бициллином 5 - правда не все перенесли
1. ихтик бициллином не лечат. Ихтик лечат фуразолидоном и малахиткой/костапуром и т.д.
2. Бициллином лечат оодиниоз
3. Указанная мню схема - с солью и йодинолом. Именно она и может поднять иммунитет рыбке, если дело в нем или вирусе.
А вообще, неплохо бы фоточку хотя бы посмотреть... Так может и точнее ситуация поймется.
1. ихтик бициллином не лечат. Ихтик лечат фуразолидоном и малахиткой/костапуром и т.д. - внешне похож на изтик. пролечила кнтраликом эффект 0, потом бициллином и все белые точки прошли )))
2. Бициллином лечат оодиниоз
3. Указанная мню схема - с солью и йодинолом. Именно она и может поднять иммунитет рыбке, если дело в нем или вирусе.- если йодинола нет, то йод можно? и какие пропорции?
А вообще, неплохо бы фоточку хотя бы посмотреть... Так может и точнее ситуация поймется.- никак не получается вблизи :073:
3. Указанная мню схема - с солью и йодинолом. Именно она и может поднять иммунитет рыбке, если дело в нем или вирусе.- если йодинола нет, то йод можно? и какие пропорции?
соль 1ст.л. на 10л воды, лучше морская. Йод - 1капля на 50л воды.
Расчитывать на фактический объем воды, а не на литраж аквариума.
подниму, а то что-то тихо у нас тут
подниму, а то что-то тихо у нас тут
значит, у всех все хорошо =)
Наташа, а трубочник "самосевом" в акве завестись может? Аквасу около полугода, но трубочником рыбу ни разу не кормили (только мотылем)?
Наташа, а трубочник "самосевом" в акве завестись может? Аквасу около полугода, но трубочником рыбу ни разу не кормили (только мотылем)?
мог в мотыле заваляться ;)
а у меня вопрос. у меня есть одна мелания. но че-та она второй день сидит на лимнобиуме. и все тут.
и что все это значит? =(
грунтовая улитка тоже мне.
прямо все-все плохо у меня, да?
значит, у всех все хорошо =)
засолили наблюдаем :073:
прямо все-все плохо у меня, да?
Не. если плохо. то она должна пулей нестись вверх ))
Девчат хочу спросить, если стоит только внутренний фильтр с дождевиком, без доп.компрессора, можно ли добавлять в воду тетра изи баланс? Там написано, что применяется только при усиленной аэрации. Аквариум 50 литров.
Не. если плохо. то она должна пулей нестись вверх ))
так она и сидит наверху. я ж грю засела на лимнобиуме и сидит:065:
Может она себя катушкой считает?)
Аа у меня просто его нет.
Вариант: давайте отдам Вам штук 40 меланий. посмотрим куда побегут )
Аа у меня просто его нет.
Вариант: давайте отдам Вам штук 40 меланий. посмотрим куда побегут )
:046:
спасибо на добром слове:))
Может она себя катушкой считает?)
как думаете, если я у нее спрошу - она ответит?:)) а вдруг обидится:009:
У меня пропали все отики-негросы, стала искать, случайно обнаружила в фильтре в компании аманки и нескольких вишень. вот что они там делали?
Фильтр все-таки придется менять( Вот чтоб вишень мелких во внутрь не засасывало, кусок чулка на него одела, так они через верх влезли (фильтр тетра изи кристал):wife:
Наташа, что делать. Знаю, что скалярии рыбы своенравные. В Аквасе 200 литров. Две пятилетние скалярии, две двухлетки, птериг и гурами мраморный один. Начали рыбы гонять самца скалярии, которому уже 5 лет. Рыбс огрмный, красивый. А эти гады выгрызают ему чешую до мяса, за плавники хватают. Что делать-то? Рыба шикарная, тело больше ладошки. Пока держится, но очень от ран страдает. Отсаживать рыбу таких размеров некуда. Отдавать наверное надо? Его даже гурами щиплет.
Наташа, что делать. Знаю, что скалярии рыбы своенравные. В Аквасе 200 литров. Две пятилетние скалярии, две двухлетки, птериг и гурами мраморный один. Начали рыбы гонять самца скалярии, которому уже 5 лет. Рыбс огрмный, красивый. А эти гады выгрызают ему чешую до мяса, за плавники хватают. Что делать-то? Рыба шикарная, тело больше ладошки. Пока держится, но очень от ран страдает. Отсаживать рыбу таких размеров некуда. Отдавать наверное надо? Его даже гурами щиплет.
у скаляров в стае есть очень неприятный момент: ВСЕГДА находится мальчик для битья. Т.е. изгой, которого гоняют све, кому не лень. От размера это не всегда зависит, скорее - от наглости (и ее отсутвия соотвественно).
Скаляров в 200л надо держать или 2штуки, или 1-2 ПАРЫ. Видимо, пар у вас как таковых нет, есть разнополая стайка. Вот и результат.
Сейчас уже сложно вернуть былую славу пострадавшему, т.к. подобрать сразу две пары это нереально. Так что я бы отдала.
Sweetest Perfection
11.09.2011, 21:26
Девушки, добрый вечер!!!! У меня возникло небольшое затруднение.
Приобрела для аквариума акваэлевский внутренний фильтр FAN-mini. Читаю уже в сотый раз руководство по его установке, и не могу понять, как его устанавливать в аквариум. :((( Вернее, если его устанавливать в аквариум по инструкции при помощи стандартного крепления, то получается, что у меня в аквариуме воды должно быть налито не более половины уровня. Специально подбирала фильтр по литражу аквариума.... и теперь сижу в ступоре и пытаюсь понять, как крепить эту фигню. Нигде в инструкции не нарисовано даже схематично, где должен быть уровень воды.
Простите мне мой аквариумный кретинизм, но объясните подалуйста, как присобачить этот фильтр, чтоб он работал?
Девушки, добрый вечер!!!! У меня возникло небольшое затруднение.
Приобрела для аквариума акваэлевский внутренний фильтр FAN-mini. Читаю уже в сотый раз руководство по его установке, и не могу понять, как его устанавливать в аквариум. :((( Вернее, если его устанавливать в аквариум по инструкции при помощи стандартного крепления, то получается, что у меня в аквариуме воды должно быть налито не более половины уровня. Специально подбирала фильтр по литражу аквариума.... и теперь сижу в ступоре и пытаюсь понять, как крепить эту фигню. Нигде в инструкции не нарисовано даже схематично, где должен быть уровень воды.
Простите мне мой аквариумный кретинизм, но объясните подалуйста, как присобачить этот фильтр, чтоб он работал?
главное, чтоб он весь был под водой. Глубина покгружения в данном случае не имеет значения.
Sweetest Perfection
11.09.2011, 21:49
главное, чтоб он весь был под водой. Глубина покгружения в данном случае не имеет значения.
Спасибо!!! :flower:
А то мы с мужем по-разному поняли инструкцию.... :) Он боится сварить рыбок, а я боюсь спалить фильтр. :046:
Хвастаться нашим аквариумом не буду, ибо он у нас очень примитивный, экстренно запущен по причине того, что рыбок дочке подарили в 3-литровой банке. :008: Аквас у нас всего 30л, в котором живут два вуалехвоста.
Возможно, решимся в будущем на большой аквариум, но будем это делать неспешно, по всем правилам (и без вуалехвостов). Так что с удовольствием буду обращаться за рекомендациями!
Аквас у нас всего 30л, в котором живут два вуалехвоста.
ужас!
либо срочно меняйте аквариум литриков эдак на 60-80, либо меняйте рыбок. В 30л даже одному вуалехвосту не место. Ребенок должен знать, что не стоит любой ценой заводить любимых рыбок. Нет условий - найдите компромисс. Но не ценой жизни и здоровья животных.
Sweetest Perfection
11.09.2011, 22:07
ужас!
либо срочно меняйте аквариум литриков эдак на 60-80, либо меняйте рыбок. В 30л даже одному вуалехвосту не место. Ребенок должен знать, что не стоит любой ценой заводить любимых рыбок. Нет условий - найдите компромисс. Но не ценой жизни и здоровья животных.
Вуалехвостики пока ещё маленькие, а отдали их моей дочке родители одноклассницы, видимо им рыбки уже надоели и они решили сменить население своего аквариума. :(
Я даже не уверена, что это вуалехвосты, потому что мне они кажутся совершенно обычными "золотыми рыбками" у них длина тела - 3 см (без хвоста). Пока удалось найти им только 30-литровое жилище, и им там намного лучше, чем в 3-литровой банке.
Амазонка
11.09.2011, 23:14
Sweetest Perfection
Фильтр можно хоть на дно поставить. Главное, чтобы все у него было под водой.Но если Вы подсоедините к нему сверху трубочку, она есть в комплекте и повесите фильтр у самой поверхности воды, то он еще будет пузырьки пускать и обогащать коду кислородом.На ночь я эту трубочку затыкаю, а то у меня аквас у кровати стоит.
Любым золотым рыбкам очень мало 30 литров (((
Вуалехвостики пока ещё маленькие, а отдали их моей дочке родители одноклассницы, видимо им рыбки уже надоели и они решили сменить население своего аквариума. :(
Я даже не уверена, что это вуалехвосты, потому что мне они кажутся совершенно обычными "золотыми рыбками" у них длина тела - 3 см (без хвоста). Пока удалось найти им только 30-литровое жилище, и им там намного лучше, чем в 3-литровой банке.
любой золотой рыбке мало 30л. Конечно, это лучше, чем 3... Но зачем менять шило на мыло :027:
Elena-spb
12.09.2011, 02:56
Девушки, подскажите. Хочу к своим гурами подселить лялиусов. Вроде одного семейства, а в магазине сказали не уживутся.
Девушки, подскажите. Хочу к своим гурами подселить лялиусов. Вроде одного семейства, а в магазине сказали не уживутся.
великолепно уживаются. Вот только тут есть нюанс: на 60л должен быть только 1 самец лялиуса и неограниченное количество самок. Если литраж больше и достаточно укрытий - можно больше самцов, самок 1:1 тогда обычно подсаживается или вообще без них.
AquaMarina
12.09.2011, 08:46
добрый день! хочу попросить совета у опытных аквариумистов. у нас первый аквариум, небольшой, 40 литров. сегодня-завтра пора заселять рыб, у меня несколько вопросов:
1. сколько всего рыб (небольших) можно туда заселить?
2. кого именно и в каком количестве и половом соотношении?))))
3. кого заселять первыми?
4. когда остальных?
наши пожелания по рыбкам - меченосцы, анцитрусы, барбусы, неоны или гуппи, очень хочется 2х маленьких скалярий....еще нужен дочке красный петушок как замена вожделенной ею золотой рыбки)))) что из этого списка хотелок нам выбрать как новичкам в подходящем на наш объем количестве и в каком порядке и соотношении их заселять?
про скалярий можете сразу забыть.
про петуха тоже. можно красивую курицу посадить. они есть тоже очень симпатичные =)
по количеству. на первой стр хорошая ссылка http://aquaria.ru/faq/karpenko.shtml?5 про объемы
и про уживаемость http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.