Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

redgrape
03.10.2011, 16:32
Наташа, вы мне роголистник советовали, а от него куски отрываются и только фильтр забивается. Выбросила уже его. Это плохой экземпляр попался или это растение в принципе такое нежное?

дама Х
03.10.2011, 16:35
блин, спасибо
все поняла, покажу потом фото
вон оно какое дело не простое - рыбки, а кажется так просто, кога где-то на аквариум смотришь

а какие рыбки не подходят друг к другу? значит, золотую надо отдать, даний тоже? то есть оставить только петушков и можно еще добавить неонов? а камень (такой аквариумный красивый) небольшой можно положить для красоты? или рыбкам от него фигово будет?

и извините за настойчивость, как сделать чтобы фильтр не шумел?

Спасибо Вам огроменное за ответы!
Петушки бойцовые рыбки, могут пожрать других или пообрывать плавники.

Looloo
03.10.2011, 16:44
Наташа, вы мне роголистник советовали, а от него куски отрываются и только фильтр забивается. Выбросила уже его. Это плохой экземпляр попался или это растение в принципе такое нежное?
роголистник имеет дурацкую привычку сбрасывать листья (иголочки) при перепадах условий содержания (т.е. состава воды, который в каждом аквариуме индивидуален). Обычно через 2 недельки уже отрастают новые побеги из верхушечных почек, которые уже не осыпаются в данном аквариуме.

redgrape
03.10.2011, 16:49
роголистник имеет дурацкую привычку сбрасывать листья (иголочки) при перепадах условий содержания (т.е. состава воды, который в каждом аквариуме индивидуален). Обычно через 2 недельки уже отрастают новые побеги из верхушечных почек, которые уже не осыпаются в данном аквариуме.

ага :009: - ну, ладно, если то, что осталось плавать, приживется - так тому и быть :)

Severus
03.10.2011, 16:56
в Гляйзере? берите, там неплохие рыбки.

90 - маловато, но в принципе прокатит. Штук 10-15 заказывайте. С учетом отхода, пересорта и т.п. В итоге оставите штук 7 себе.

Да, в Гляйзере. Спасибо большое ) Закажу! По прибытии надо будет карантинить их? Или немцы - ребята честные?
А то рыбам транспортировка дальняя, а потом еще карантин - жестко.

Looloo
03.10.2011, 17:19
Да, в Гляйзере. Спасибо большое ) Закажу! По прибытии надо будет карантинить их? Или немцы - ребята честные?
А то рыбам транспортировка дальняя, а потом еще карантин - жестко.
совесть илогика вопят - НАДО, надо карантинить. Обязательно. Но только в полноценном запущенном стабильном карантиннике.
Если такового нет, то потеря рыб будет около 90%. И в этом случае меньшим злом будет рискнуть общаком.

Я брала несколько раз у гляйзера рыбу - все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу....

Severus
03.10.2011, 19:30
совесть илогика вопят - НАДО, надо карантинить. Обязательно. Но только в полноценном запущенном стабильном карантиннике.
Если такового нет, то потеря рыб будет около 90%. И в этом случае меньшим злом будет рискнуть общаком.

Я брала несколько раз у гляйзера рыбу - все обошлось, тьфу-тьфу-тьфу....

У меня есть 30-литровик пустой, могу запустить (грунт лишний есть, фильтров аж два, выжимки и воду можно взять из запущенных банок), благо рыбы приедут только в конце октября. 10-15 рыбам хватит места в запущенном карантиннике на 30 литров?
Думаю, не буду заморачиваться и заущу в общак...

Looloo
03.10.2011, 19:37
У меня есть 30-литровик пустой, могу запустить (грунт лишний есть, фильтров аж два, выжимки и воду можно взять из запущенных банок), благо рыбы приедут только в конце октября. 10-15 рыбам хватит места в запущенном карантиннике на 30 литров?
Думаю, не буду заморачиваться и заущу в общак...
в при таком раскладе - лучше общак ;)

а кто заказ собирает?

Severus
03.10.2011, 23:03
в при таком раскладе - лучше общак ;)

а кто заказ собирает?

А вот: http://forum.vitawater.ru/forum/119428/ryba-pod-zakaz-i-v-nalichii

Looloo
03.10.2011, 23:15
А вот: http://forum.vitawater.ru/forum/119428/ryba-pod-zakaz-i-v-nalichii
замечательно =) как раз Юру и хотела порекомендовать. Кстати, при определенных условиях он может и откарантинить рыбу ;)

Ninasja
04.10.2011, 01:56
Эта рыбка называется дискус.Это стайная рыба и их нужно не менее 5-6 шт на аквариум. Они очень требовательны к условиям содержания, очень дорого стоят и аквариум для них нужен 200-250 и более литров. А с неонами они нормально живут.

Ясно, спасибо большое:flower:

Значит всё-таки будем выбирать большой аквариум. А в 250 литров их сколько поселить можно (и сколько нужно для "стаи")?

И ещё вопрос, может подскажет кто, где дешевле рыб покупать (понятное дело, чтоб они здоровыми были) ?

Looloo
04.10.2011, 02:01
Ясно, спасибо большое:flower:
Значит всё-таки будем выбирать большой аквариум. А в 250 литров их сколько поселить можно (и сколько нужно для "стаи")?

И ещё вопрос, может подскажет кто, где дешевле рыб покупать (понятное дело, чтоб они здоровыми были) ?
в 250л можно запустить штук 5 дискусов без проблем.
Вот только есть нюанс - соседей к ним подобрать очень сложно из-за высокой температуры содержания этих рыб - 28-30нград. Неоны, конечно, выдержат... Но жить будут не 4-5лет, а 1,2-2 года всего. А любое подселение новой рыб чревато неприятностями.

Кроме того, дискусы - рыбы очень непростые в содержании. Масса нюансов, несоблюдение которых даже в небольшой пормежуток времени, может привести к плачевным результатам. Почитайте информацию об этих королях аквариума. Чем больше, тем лучше. Целые книги посвящены содержанию этих рыб. И только после прочтения многих страниц полезной информации вы сможете вырастить шикарных рыб, как на фотографиях. Ни в коей мере не отговариваю - просто прошу о чуть более ответственном отношении, нежели к обычной, стандартной рыбе вроде неонов или апистограмм.

Опять двадцать пять - пару страниц отлистните,а? КАКИХ рыб покупать надо? мелочь стайную и сомов - на рынке, цихлид и живородок - с рук у заводчиков, дискусов - на разводнях дискусовых или у крупных заводчиков, экзотику - в гляйзере заказывать или выходить на определенных заводчиков/поставщиков.

Ninasja
04.10.2011, 02:24
в 250л можно запустить штук 5 дискусов без проблем.
Вот только есть нюанс - соседей к ним подобрать очень сложно из-за высокой температуры содержания этих рыб - 28-30нград. Неоны, конечно, выдержат... Но жить будут не 4-5лет, а 1,2-2 года всего. А любое подселение новой рыб чревато неприятностями.

Кроме того, дискусы - рыбы очень непростые в содержании. Масса нюансов, несоблюдение которых даже в небольшой пормежуток времени, может привести к плачевным результатам. Почитайте информацию об этих королях аквариума. Чем больше, тем лучше. Целые книги посвящены содержанию этих рыб. И только после прочтения многих страниц полезной информации вы сможете вырастить шикарных рыб, как на фотографиях. Ни в коей мере не отговариваю - просто прошу о чуть более ответственном отношении, нежели к обычной, стандартной рыбе вроде неонов или апистограмм.

Опять двадцать пять - пару страниц отлистните,а? КАКИХ рыб покупать надо? мелочь стайную и сомов - на рынке, цихлид и живородок - с рук у заводчиков, дискусов - на разводнях дискусовых или у крупных заводчиков, экзотику - в гляйзере заказывать или выходить на определенных заводчиков/поставщиков.

Спасибо. Да как раз только что почитала про дискусов. Думаю, что не справлюсь я с ними.:( Придётся искать кого-нибудь попроще. Только как я успела заметить, все красивые рыбки оказываются ооочень сложными в содержании (ну и ясное дело, гораздо дороже).

Я раньше о морском аквариуме мечтала, но в зоомагазине сказали, что для содержания такого акваса помимо кучи других сложностей надо ещё и специального человека нанимать. Правду говорят?

А красота-то какая:love:
http://s48.radikal.ru/i119/1110/1b/f58310301af1.jpg (http://www.radikal.ru)

Амазонка
04.10.2011, 09:40
Спасибо. Да как раз только что почитала про дискусов. Думаю, что не справлюсь я с ними.:( Придётся искать кого-нибудь попроще. Только как я успела заметить, все красивые рыбки оказываются ооочень сложными в содержании (ну и ясное дело, гораздо дороже).

Я раньше о морском аквариуме мечтала, но в зоомагазине сказали, что для содержания такого акваса помимо кучи других сложностей надо ещё и специального человека нанимать. Правду говорят?

Я тоже мечтаю о дискусах, но думаю не решусь их завести. Как замену для себя рассматриваю скалярий. В большом аквасе они тоже крупными вырастают и смотрятся очень эффектно.

А про морской аквас я тоже думала, что он сложен в уходе. А тут зашла в гости к одному аквариумисту. У него большой травник и небольшой морской. Так вот он сказал, что за морским практически никакого ухода, а вот за травником.....:010: В морских аквасах все на автоматике, свет, течение, фильтры... Главное все купить, это будет стоить намного дороже, чем в обычный аквариум.Но такая красота :010:

Looloo
04.10.2011, 10:31

с морем свои заморочки. Вкратце если:
1. очень дорого - и поставить, и ухаживать. Конечно, уход по сравнению со стартовыми затратами недорог, но явно дороже пресняка.
2. система очень статичная - если все наконец-то устаканилось (а биобаланс налаживается не 1-3 месяца, как в пресняке, а 8-12мес). Если в пресняке вы можете полседить-отселить рыбок, пересадить растения, поменять декорации и т.п. То в морском это все чреавто гибелью ВСЕГО аквариума.
3. Выбор рыб довольно не прост - там более тесные связи между рыбами и сложнее подобрать сообщество. Кроме того, плотность населения очень низка. И если в 40л пресняка можно поселить 2 рыбок по 10см, то в морском аквариуме на аналогичных рыбок потребуется литров эдак 100-120.

На картинке скрыта основная особенность морских аквариумов большого объема (предположительно "рабочий объем сего аквариума более 500л) - там есть САМП такого же объема. Т.е. еще один аквариум, непосредственно связанный с основным декорированным объемом. Этакий "внешний фильтр" с кучей своих примочечек.

А что касает дискусов... Девочки, не так страшен черт, как его малюют ;) почитайте, поспрашивайте у заводчиков и все получится!тут у нас есть форумчанка, которая в первый свой аквариум в жизни (!) завела дискусов. и вырастила потрясающе красивых и здоровых рыб, не имея НИКАКОГО опыта :flower:

redgrape
04.10.2011, 13:06
Наташа, в общем, я вас не послушалась и запустила-таки двух коридорасов :008: (даже муж посмеялся, что я без них не могу), еще малюсенькая стайка неонов к ним. Роголистник уже вытащила - только фильтр весь забил.
Аквариум совсем маленький, но, надеюсь, ступень к большому. Верхнее фото просто, чтобы показать, где он вписаться смог у нас дома :008:
Не знаю, как сфоткать, чтобы получалось нормально, но вот как-то так. Вода уже лучше стала, температура 27 градусов так и держится.
Вопрос как понять, что растения прижились? Я подозреваю, что если они пожелтеют, то как раз НЕ прижились?

http://s45.radikal.ru/i108/1110/bf/cdd59442414d.jpg (http://www.radikal.ru)http://i026.radikal.ru/1110/de/12e6a1af219f.jpg (http://www.radikal.ru)http://s44.radikal.ru/i106/1110/37/2b976b632778.jpg (http://www.radikal.ru)

Ninasja
04.10.2011, 15:29
http://s45.radikal.ru/i108/1110/bf/cdd59442414d.jpg (http://www.radikal.ru)

А какое замечательное место для аквариума! Идея просто супер!!!
Жаль, что у нас не угловая кухня. Но на всякий случай на будущее возьму на заметку Вашу идею :008:

redgrape
04.10.2011, 15:33
А какое замечательное место для аквариума! Идея просто супер!!!
Жаль, что у нас не угловая кухня :008:

этот угол вышел дурацким в кухне - под светильником цветы долго не выдерживали, а угол достаточно большой, чтобы оставаться пустым (не загромождать же его всяким фейри), а надеюсь, рыбкам будет комфортнее (эх, если бы туда 60 литровый вставал, но стекло критично близко получалось к раковине)

Лана
04.10.2011, 15:44
Девочки, подскажите, отчего растения: кабомба, перистолистник и роголистник в верхней части покрылись мелкими пузырьками? Вода прозрачная, рыб пока нет. Был включен компрессор, может это от него? Выключила часа 2 назад временно. Аквариум еще не запущен, прошло 10 дней с момента залива воды в него и три дня с момента посадки растений.

redgrape
04.10.2011, 15:48
Девочки, подскажите, отчего растения: кабомба, перистолистник и роголистник в верхней части покрылись мелкими пузырьками? Вода прозрачная, рыб пока нет. Был включен компрессор, может это от него? Выключила часа 2 назад временно. Аквариум еще не запущен, прошло 10 дней с момента залива воды в него и три дня с момента посадки растений.

по-моему так всегда происходит, когда запускаешь фильтр (компрессор) первый раз (у меня уже их нет)

Лана
04.10.2011, 15:59
Фильтр уже неделю работал.

redgrape
04.10.2011, 16:04
Фильтр уже неделю работал.

тогда от компрессора могут быть - у меня и на стеклах, и на фильтре были первые сутки

Лана
04.10.2011, 16:08
А, спасибо, понаблюдаю дальше.

Амазонка
04.10.2011, 16:19

А зачем вам сейчас компрессор включать? Рыбок то еще нет.Главное, чтобы фильтр работал, а компрессор в данный момент и не нужен.

Severus
04.10.2011, 20:02
НАТАШ, что-то у меня пока все молчат на ЖВ, я у Вас спрошу, ладно? ))
Про моих карнегиелл написали там, что они жутко стрессовые, и что покроются ихтиком все, когда их привезут (не Юра написал, а простой человек), это действительно так? Или наговаривают на клинобрюшек?

Looloo
04.10.2011, 20:43
НАТАШ, что-то у меня пока все молчат на ЖВ, я у Вас спрошу, ладно? ))
Про моих карнегиелл написали там, что они жутко стрессовые, и что покроются ихтиком все, когда их привезут (не Юра написал, а простой человек), это действительно так? Или наговаривают на клинобрюшек?
ну, ихтиком может покрыться любая рыба после перевозки ;)
порфилактировать ихтик довольно легко - надо подселять с эктопуром или с малахиткой ;) т.е. внести мягкие противоихтиковые препараты заранее, можно в дозировке 2/3.

Лана
04.10.2011, 20:44
А зачем вам сейчас компрессор включать? Рыбок то еще нет.Главное, чтобы фильтр работал, а компрессор в данный момент и не нужен.

Да вот начиталась много информации по этому вопросу. Кто пишет, нужен, кто - наоборот. Подумала, что буду включать/выключать. Хотя в общем-то и обоснования нет, зачем...:001:

AquaMarina
05.10.2011, 00:04
ползала весь вечер по инету, но не нашла ничего похожего....:009:подскажите пожалуйста, что такое с рыбкой: у меченосца(черного) на боку у хвоста появился вдруг откуда-то за день(вчера точно его не было) красный круглый пузырик, как-будто кровью наполненный...откуда он???:010: и что с рыбкой?:(:(:(

Амазонка
05.10.2011, 00:12
Да вот начиталась много информации по этому вопросу. Кто пишет, нужен, кто - наоборот. Подумала, что буду включать/выключать. Хотя в общем-то и обоснования нет, зачем...:001:

В моем понятии компрессор - это кислород. Кислород нужен рыбам, а растениям нужен углекислый газ. Чем больше в воде СО2, тем лучше растут растения, но это плохо для рыб. Поэтому компрессор нужен ночью, когда растения не выделяют кислород и рыбам не комфортно. Ну а если нет рыб, то и кислород не нужен.

Лана
05.10.2011, 00:26
В моем понятии компрессор - это кислород. Кислород нужен рыбам, а растениям нужен углекислый газ. Чем больше в воде СО2, тем лучше растут растения, но это плохо для рыб. Поэтому компрессор нужен ночью, когда растения не выделяют кислород и рыбам не комфортно. Ну а если нет рыб, то и кислород не нужен.

Спасибо большое за разъяснения.:flower: Видимо, отчасти по этой причине наполовину утонул роголистник и облысел, и лысеть продолжает. Его "иголки" болтаются по всему аквариуму. Завтра придется их "пылесосить".

Impala
05.10.2011, 01:39
роголистник не от этого лысеет

Ninasja
05.10.2011, 02:46
Спасибо большое за разъяснения.:flower: Видимо, отчасти по этой причине наполовину утонул роголистник и облысел, и лысеть продолжает. Его "иголки" болтаются по всему аквариуму. Завтра придется их "пылесосить".

Кстати, могу поделиться хорошим пышным роголистником. Он у меня постоянно так разрастается, что рыбкам тесно :)) А выбросить жалко:005:

redgrape
05.10.2011, 09:43
роголистник не от этого лысеет

да, мне чуть выше тоже объясняли, что это от пересадки в новую среду :008:

Impala
05.10.2011, 11:50
да, мне чуть выше тоже объясняли, что это от пересадки в новую среду :008:

но не от пузырьков же воздуха...

Лана
05.10.2011, 12:39
но не от пузырьков же воздуха...

Понятно, спасибо! Сегодня роголистник встал вертикально, наверное, очухается, обрастет.

bhbyf73
05.10.2011, 23:01
Девочки, очень нужен ваш совет! Имеем небольшой аквариум с петушком и пецилиями. Сейчас решили перейти на серьезный уровень, хотим купить 200л аквариум, но не можем выбрать кого туда подселить. Очень понравились попугаи и другие цихлиды. Муж хочет больших разноцветных рыбок, но в 200л не так много можно поселить. Что бы вы посоветовали начинающим акариоманам, чтобы рыбки не ссорились и было на кого посмотреть?!

Looloo
05.10.2011, 23:16
Девочки, очень нужен ваш совет! Имеем небольшой аквариум с петушком и пецилиями. Сейчас решили перейти на серьезный уровень, хотим купить 200л аквариум, но не можем выбрать кого туда подселить. Очень понравились попугаи и другие цихлиды. Муж хочет больших разноцветных рыбок, но в 200л не так много можно поселить. Что бы вы посоветовали начинающим акариоманам, чтобы рыбки не ссорились и было на кого посмотреть?!
Больших - это какого размера? есть большие совсем - астронотус, бирюзовая акара, бриллиантовая цихлазома, бражник, фловер хорн, гибридный попугай (это из популярных). Их можно только одну пару в 200л. Ну, еще сом на дно влезет, если совсем приспичит (лучше без него).
Есть крупные, яркие, но все же помельче этих гигантов: цихлазома меека, ц.эллиота, ц. сальвини, скалярии, дискусы, северумы, ц. блю демпси, уару. Этих можно уже 2-5пар заселить. Причем разных.
Ну, и осчень интересные, но не крупные - апистограммы всякие-разные, акара марони, красногрудая акара, круглоголовая акара (курвицепс). Они мелкие, но ничуть не хуже вышеперечисленных, некоторых можно совместить со средними видами.

Еще цихлиды средних размеров, оченб яркие - цихлиды озер Малави и Танганьика. Малави очень агрессивные, аквариум обычно оформляется под скальный берег или псевдоморе, с большим количеством пещерок и укрытий, рыб сажают с избытком (на 200л получится около 30 рыб размеров 12-15см)
Танганьика поспокойней, рыбки более серые, но изящные, интересные в поведении, относительно мирные. Им требуется повышенная жесткость воды.

Выбирайте, а там разберемся, кого с кем посадить ;)

Severus
05.10.2011, 23:21
Наташ, у меня тут еще вопрос )) Хочу уехать на 11 дней.

В тот раз мои стекляхи не очень хорошо перенесли рассавание со мной (тогда было 18 дней). Тогда были 2 подмены по трети объема акаы без меня, и когда я вернулась. они заболели- м.б сказалась резкая смена параметров воды?
Коримли их без меня умекренно, но каждый день.

Не лучше ли будет в этот раз обойтись без подмен (хоть они и привыкли к 3 подменям в неделю по 10л в акве 90л) в мое отсутствие, но и кормить, скажем, раз в 3-4 дня?

Nima
05.10.2011, 23:23
Вот такими выросли мои малыши :)) 4 годика им.

http://s013.radikal.ru/i325/1110/70/13ecb28624d8.jpg

http://i042.radikal.ru/1110/91/7ba6e949efd9.jpg

Looloo
05.10.2011, 23:41
Не лучше ли будет в этот раз обойтись без подмен (хоть они и привыкли к 3 подменям в неделю по 10л в акве 90л) в мое отсутствие, но и кормить, скажем, раз в 3-4 дня?
да, так будет лучше. Можно в принципе и вообще их не кормить это время.

Вот такими выросли мои малыши :)) 4 годика им.
красавцы =) какой объем?

Nima
06.10.2011, 00:12
красавцы =) какой объем?

330 литров.
Там ещё клариас один за камнями спрятался, такой же "маленький" :love:

Нам через какое-то время предстоит переезд, очень хочется сохранить аквариум и этих рыб. Ни у кого нет опыта перевозки таких крупных рыб? Фрахтоцефалус крайне чувствителен к кислороду :(
Нашла какую-то фирму, которая помогает в перевозке аквариума, но что-то дёргаюсь...

Severus
06.10.2011, 00:18
да, так будет лучше. Можно в принципе и вообще их не кормить это время.

Спасибо )

Severus
06.10.2011, 00:20
Nima, ого! Ничего себе! )))

Nima
06.10.2011, 00:27
Nima, ого! Ничего себе! )))

Ага :))
Они уже как домашние животные у нас. Фрахтик Васька из рук ест, его по морде погладить можно, не боится.

Looloo
06.10.2011, 00:34
330 литров.
Там ещё клариас один за камнями спрятался, такой же "маленький" :love:

Нам через какое-то время предстоит переезд, очень хочется сохранить аквариум и этих рыб. Ни у кого нет опыта перевозки таких крупных рыб? Фрахтоцефалус крайне чувствителен к кислороду :(
Нашла какую-то фирму, которая помогает в перевозке аквариума, но что-то дёргаюсь...
только если в ведре и смотреть, чтоб не выпрыгнул. В воду - кондишн противострессовый... Далеко ехать?

Nima
06.10.2011, 00:38
только если в ведре и смотреть, чтоб не выпрыгнул. В воду - кондишн противострессовый... Далеко ехать?

А что такое - противострессовый кондишн? Не сталкивалась никогда.
Из вердра, боюсь, выскочит... силушки немеряной рыбка... Контейнер, может, какой посмотреть?
Ехать, к счастью, близко. Но пока аквас выгрузишь, затащишь на этаж, установишь... всё время :(

Looloo
06.10.2011, 00:50
А что такое - противострессовый кондишн? Не сталкивалась никогда.
Из вердра, боюсь, выскочит... силушки немеряной рыбка... Контейнер, может, какой посмотреть?
Ехать, к счастью, близко. Но пока аквас выгрузишь, затащишь на этаж, установишь... всё время :(
если контейнер плотно закрывается, то кислорода не хватит =( нужен человек, который будет рыбу в ведре пасти всю дорогу ;)

противострессовый - стресскоат например, или мелафикс, да хоть та же метиленка. Еще какой-то кондиционер есть у серы, тоже с алое вера.

Амазонка
06.10.2011, 01:08
Сейчас нарыла на одном форуме смешную подборку ценников из зоомагазинов. Смеялась до слез....

ЦЕННИКИ:

1. крабчатый сомик (какой-то синадонт)
2. корм для живородящих карапузов (баночка с кормом для гуппи)
3. "Сом - король Амазонки" (в банке фрахтоцефалус)
4. Аквариум+тумбой (видимо каждому покупателю аквариума дают по башке тумбой)
5. Сом "Мешко", жаберный
6. Ценник на террариуме для пауков "Паучатник"
7. Мохоед (плавает САЕ)
8. Цихлида среднеафриканская (в банке сидит йеллоу)
9. криБтокорина
10. сомик-бабочка (а сидит хромис-бабочка боливийский)
11. ОСТРОНОТУС
12. Гуами (переименовали гурами)
13. Раки декоративные не съедобные
14. Рыбка ляпис (бедный лялиус, за что ж его так?)
15. эхолот (плавают аксолотли)
16. древняя рыбка полупёр (это у них полиптерус)
17. сом гименохирус
18. Цихлида Пьезотрофеус
19. астронатус
20. сомик-очиститель (малыши макрогнатусов. Это же сколько их надо не кормить, что бы они стекла чистили?)
21. Стриосом (так назвали панамских стурисомов)
22. цихлида-ломбард
23. Мокропод
24. сом таракан
25. цихлазома Мекка
26. Группи
27. Цихлида з/к (чернополосая)- это круто!!
28. Циклида-попугай
29. Улитка миланья
30. сомик перевернутый
31. Хромис-красавчик
32. каламонхоид
33. МОКРОГНАТУС
34. улитка малания
35. Цихлиды: Зебра, Хромис, Неон
36. Водоросли для аквариума
37. Черная Рыба Ножик
38. Разбора
39. Окара
40. Волиснерия
41. чистильщик стекол
42. сом меЖкожабРОВЫЙ
43. цихлида АРИстограма
44. цихлиды АЗИАТСКИЕ собственного развода (а сидел стандартный магазинский пестрый цихло-набор из Африки, включая под той же гордой вывеской в отдельной ячейке кучу мальков астронотуса)
45. Ану Бес (вот тебе и анубиас!)
46. ЦЫхлиды голубые
47. Пельматохромис попугайчик
48. ОСТРОНОС (банка с астронотусами)
49. офиопогон
50. паркетный сом
51. Водоросли разные, пучек 20р.
52. Боция Клон
53. опистограмма бабочка
54. Боций тигровый
55. Акара Березовая ( очевидно на березах живет)
56. Сом присоска
57. скалярия ассорти
58. мох Еванский

selly73
06.10.2011, 11:09
Продам подростков дискусов. Золотой леопард. 6-7 см. 700 р\хвост.Фото по запросу

TIHWIN
06.10.2011, 11:50
Что-то у моих скалярок какието боковые плавники обтрёпаные вдруг стали...Не нравиться мне они.
Псмотрите - кто знает- это болезнь или травмы ?
http://s013.radikal.ru/i325/1110/8b/f8253a7cf822t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1110/8b/f8253a7cf822.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i335/1110/ee/ba851458076et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i335/1110/ee/ba851458076e.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i334/1110/78/c41e140d981et.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i334/1110/78/c41e140d981e.jpg.html)
Драки у них каждый вечер, но ведь и раньше дрались - и ничего...Нверно что-то другое.

TIHWIN
06.10.2011, 12:29
Сейчас нарыла на одном форуме смешную подборку ценников из зоомагазинов. Смеялась до слез....
57. скалярия ассорти

Дайте 1 рыбное ассорти пжлста !!! ...

Кристина Пашкова
06.10.2011, 14:10
Быть не могло, если это именно камни. а не куски кораллов и не какие-нибудь промышленно-изготовленные камушки, выделяющие яды.

да-да, именно камни
сами их на Крите собирали
и я уже поняла, что они были пористыми, тк от них мелкие пузырьки к верху побежали
а наша рыбина ещё и "обсасывала" их (((
видимо соль в воду попала через них....
эх, загубила свою любимицу ((((((((

Looloo
06.10.2011, 17:30
Что-то у моих скалярок какието боковые плавники обтрёпаные вдруг стали...Не нравиться мне они.
Псмотрите - кто знает- это болезнь или травмы ?
Драки у них каждый вечер, но ведь и раньше дрались - и ничего...Нверно что-то другое.
дерутся-с...

спасибо, порадовали =) особенно МОКРОподы и МОКРОгнатусы понравились - родственники, наверно...

P.S. Смех сквозь слезы...

redgrape
06.10.2011, 17:36
Наташа, не нахожу одного неона. Могли его сородичи или сомики съесть после кончины, так сказать?

Лана
06.10.2011, 17:47
Помогите, пожалуйста, кто знает. На стекле аквариума (60 л) появилось несколько белых точек. Аквариум новый, рыб еще не было, есть только грунт, растения, фильтр, который работает.Вода залита 2 недели назад. Что это, плесень?! Точки одиночные, в разных местах. Есть еще одна на корпусе фильтра.

TIHWIN
06.10.2011, 17:48
Наташа спасибо !
Подросли видимо скалярки - силушки набрались...:015:
Теперь ещё чего ? Синяков от них ждать ?:001:

Вот ещё позиция прикольная
41. чистильщик стекол
Вот я бы прикупил !
А то самому приходиться )))

Looloo
06.10.2011, 17:49
Наташа, не нахожу одного неона. Могли его сородичи или сомики съесть после кончины, так сказать?
да, конечно.

Лана,
это могут быть акролюксы или просто грязь ;)

Лана
06.10.2011, 17:56
Лана,
это могут быть акролюксы или просто грязь ;)
Спасибо за ответ! Отодрала одну точку, она твердая на ощупь, слегка с блеском.

licenok1
06.10.2011, 18:07
Аквариум-200л.Какой фильтр лучше использовать?Внутренний или наружный?Какой более эффективный,экономичный,бесшумный????Подскажите,по жалуйста!!!

Looloo
06.10.2011, 18:11
Аквариум-200л.Какой фильтр лучше использовать?Внутренний или наружный?Какой более эффективный,экономичный,бесшумный????Подскажите,по жалуйста!!!
если планируется плотное население, то лучше внешник (биофильтрация) + внутренник (для усасывания какашек) =)

Если аквариум планируется травником с минимальным населением, то хватит внутренника.

JUJILICA
06.10.2011, 18:20
здравствуйте.

Случайно никому не нужны карпы Кои? Знаю, что не сезон, но может их кто дома держит.

Каскавелла
06.10.2011, 20:05
Хочу такую рыбку Нотобранхус Пальмквист кто нибудь видел в продаже?

Looloo
06.10.2011, 21:16
пальмквисти не видела. а вот нотобранхиус гюнтери бывает на рынке.
Нопродают взрослых особей, это значит, что рыбка проживет где-то месяца 4. Короток их срок жизни... От вылупления из икринки до смерти - максимум 10мес.

Red Delicious
06.10.2011, 21:44
Девочки! Писала Ва пару дней назад про маленьнкий аквариум с разными рыбками. В тч и золотой. Я ее отсадила в другой аквариум. А только что увидела как у нее сзади (как будто из анального отверстия) торчит красная нитка длинной см 4. Что это? Это паразит какой-то? Что мне с этим делать. С виду у рыбки все хорошо. Как мне ее лечить? И наверно те другие рыбки из другого аквариума заболели это штукой? Чем мне пролечить рыбок? Очень переживаю..

Lisa76
06.10.2011, 21:52
Девочки! Писала Ва пару дней назад про маленьнкий аквариум с разными рыбками. В тч и золотой. Я ее отсадила в другой аквариум. А только что увидела как у нее сзади (как будто из анального отверстия) торчит красная нитка длинной см 4. Что это? Это паразит какой-то? Что мне с этим делать. С виду у рыбки все хорошо. Как мне ее лечить? И наверно те другие рыбки из другого аквариума заболели это штукой? Чем мне пролечить рыбок? Очень переживаю..

это какашка :)) а если зеленая будет значит растючки нажралась :073:

Red Delicious
06.10.2011, 22:00
что, просто какашка? блин. ни фига себе они какают!А я уж подумала что это глисты у нее!
а у меня нет живых растений в аквариуме. Только искусственные. Хочу посадить живые: роголистник, камбии по задней стенке, и в переднем углу какой-нибудь небольшой куст, только не знаю какой. Я явянский мох можно? А как их прямо в грунт садать? А толщина грунта какая?
Извините, что много вопросов, но я чем дальше читаю спец сайты чем больше запутываюсь. Всем спасибл"

BALD
06.10.2011, 22:06
что, просто какашка? блин. ни фига себе они какают!А я уж подумала что это глисты у нее!
а у меня нет живых растений в аквариуме. Только искусственные. Хочу посадить живые: роголистник, камбии по задней стенке, и в переднем углу какой-нибудь небольшой куст, только не знаю какой. Я явянский мох можно? А как их прямо в грунт садать? А толщина грунта какая?
Извините, что много вопросов, но я чем дальше читаю спец сайты чем больше запутываюсь. Всем спасибл"

У роголистника нет корней, сажать в грунт его бесполезно, все равно всплывет), кабомбу сажайте, яванец примотать к какой-нибудь коряжке или камушку можно обычной синтетичексой ниткой

Looloo
06.10.2011, 22:51
это не болезнь, а нарушение диеты. Кормить надо преимущественно растительной пищей, часто и по чуть-чуть.

Каскавелла
06.10.2011, 23:10
пальмквисти не видела. а вот нотобранхиус гюнтери бывает на рынке.
Но продают взрослых особей, это значит, что рыбка проживет где-то месяца 4. Короток их срок жизни... От вылупления из икринки до смерти - максимум 10мес.

bhbyf73
06.10.2011, 23:50
Больших - это какого размера? есть большие совсем - астронотус, бирюзовая акара, бриллиантовая цихлазома, бражник, фловер хорн, гибридный попугай (это из популярных). Их можно только одну пару в 200л. Ну, еще сом на дно влезет, если совсем приспичит (лучше без него).
Есть крупные, яркие, но все же помельче этих гигантов: цихлазома меека, ц.эллиота, ц. сальвини, скалярии, дискусы, северумы, ц. блю демпси, уару. Этих можно уже 2-5пар заселить. Причем разных.
Ну, и осчень интересные, но не крупные - апистограммы всякие-разные, акара марони, красногрудая акара, круглоголовая акара (курвицепс). Они мелкие, но ничуть не хуже вышеперечисленных, некоторых можно совместить со средними видами.

Еще цихлиды средних размеров, оченб яркие - цихлиды озер Малави и Танганьика. Малави очень агрессивные, аквариум обычно оформляется под скальный берег или псевдоморе, с большим количеством пещерок и укрытий, рыб сажают с избытком (на 200л получится около 30 рыб размеров 12-15см)
Танганьика поспокойней, рыбки более серые, но изящные, интересные в поведении, относительно мирные. Им требуется повышенная жесткость воды.

Выбирайте, а там разберемся, кого с кем посадить ;)
Спасибо Вам огромное за развернутый ответ!!!!
Посмотрела в интернете рекомендованных Вами рыбок и остановились на последнем варианте: цихлиды средних размеров - цихлиды озер Малави и Танганьика. А сомика к ним можно, уживутся? И 30 рыб не очень много для 200л? Ну и глупый вопрос, но вдруг, нашего петушка и пецилий к ним уже не подселить?

BALD
07.10.2011, 00:18
Посмотрела в интернете рекомендованных Вами рыбок и остановились на последнем варианте: цихлиды средних размеров - цихлиды озер Малави и Танганьика. А сомика к ним можно, уживутся? И 30 рыб не очень много для 200л? Ну и глупый вопрос, но вдруг, нашего петушка и пецилий к ним уже не подселить?

Сьедят

Looloo
07.10.2011, 00:19
ну, танги можно (и лучше) поменьше посадить - там надо смотреть по конкретным рыбкам. Аквариум лучше брать горизонтального типа (больше в длину/ширину, чем в высоту).

а вот малави очень агрессивны - им нужна перенаселенка для равномерного распределения агрессии.

Сомиков можно и туда, и туда: анциструсы, пеколтии - 1-3шт. Или одного птеригоплихта/гипостомуса.

а пецилок и петушка нельзя - сожрут-с...

redgrape
07.10.2011, 12:14

у подруги пецилия таскала за собой такую веревку длиной 12 см :)) - это у нее было от стресса после пересаживания в другой аквариум

bhbyf73
07.10.2011, 13:34
ну, танги можно (и лучше) поменьше посадить - там надо смотреть по конкретным рыбкам. Аквариум лучше брать горизонтального типа (больше в длину/ширину, чем в высоту).

а вот малави очень агрессивны - им нужна перенаселенка для равномерного распределения агрессии.

Сомиков можно и туда, и туда: анциструсы, пеколтии - 1-3шт. Или одного птеригоплихта/гипостомуса.

а пецилок и петушка нельзя - сожрут-с...
Спасибо! Еще вопрос есть где лучше купить рыбок? чтобы 100% здоровые были? может быть есть конкретный заводчик цихлид?

Looloo
07.10.2011, 19:52
Спасибо! Еще вопрос есть где лучше купить рыбок? чтобы 100% здоровые были? может быть есть конкретный заводчик цихлид?
есл настроены на малави, то всяких-разных зебр и еллошек можно набрать на форуме - недорого и качественно.
Тангу надо брать на форумах, но ее придется поискать. Это не очень популярные рыбки, к сожалению. Причем совершенно незаслуженно забытые.

Lisa76
07.10.2011, 20:28
у меня во втором аквасе (новом ему 1 мес) уже пецилии баллоны народились :080:, видимо самочка беременная была. черненькие малыши :love: отсадила в банку, чтоб взрослые не пожрали, буду выхаживать)))))

bhbyf73
07.10.2011, 21:09
есл настроены на малави, то всяких-разных зебр и еллошек можно набрать на форуме - недорого и качественно.
Тангу надо брать на форумах, но ее придется поискать. Это не очень популярные рыбки, к сожалению. Причем совершенно незаслуженно забытые.

Еще раз спасибо! Форум Вы имеете в виду ДО на Литлване или другой, если можно поконкретнее.
И еще: этих цихлид обязательно кормить живым кормом?

Looloo
07.10.2011, 21:29
Еще раз спасибо! Форум Вы имеете в виду ДО на Литлване или другой, если можно поконкретнее.
И еще: этих цихлид обязательно кормить живым кормом?
самый "проходной" форум - форум живой воды (http://forum.vitawater.ru/ )

нет, цихлидам совсем не обязателен живой корм - можно кормить хаморозкой, можно - сухим, как удобней.

Менолли
08.10.2011, 19:06
Дамы,просветите,пожалуйста.Подбираю аквариум для одного петушка,как то не вижу ничего подходящего,поиском пользовалась,про то что им много воды и всяких устройств не надо-в курсе,но не хотелось бы мучить животинку.
Присмотрела вот такой
http://www.aquael.ru/shop/ael-hexa/akvarium-hexa-set-20l-dark-silver/
и ещё понравился "креветкарий"
http://www.aquael.ru/shop/krevetkarii/shrimp-set-30-krevetkariy/
но хорошо ли будет рыбке в нём?
Может ли кто нибудь прокомментировать мой выбор?

Looloo
08.10.2011, 19:17
Дамы,просветите,пожалуйста.Подбираю аквариум для одного петушка,как то не вижу ничего подходящего,поиском пользовалась,про то что им много воды и всяких устройств не надо-в курсе,но не хотелось бы мучить животинку.
Присмотрела вот такой
Мне второй больше нравится =) Люблю открытые аквариумы...

А для петьки разницы нет - оба подойдут

Менолли
08.10.2011, 19:32
Спасибо.
Мне тоже,он такой воздушный.Грешным делом хотела круглый или бокал,но у них литраж не нравится:10-13 литров,это не жизнь для рыбки ,а существование.Вдруг он заскучает и ему надо буде пару маленьких гуппи или сомиков в компанию,тут меньше 30 наверно нельзя.

Looloo
08.10.2011, 19:41
Спасибо.
Мне тоже,он такой воздушный.Грешным делом хотела круглый или бокал,но у них литраж не нравится:10-13 литров,это не жизнь для рыбки ,а существование.Вдруг он заскучает и ему надо буде пару маленьких гуппи или сомиков в компанию,тут меньше 30 наверно нельзя.
чем больше литраж, тем проще уход ;) тем более на 1ну рыбку.
ИМХО, петьки довольно скучные ребята ;) поэтому наверняка захочется либо зеленый садик соорудить, либо соседей подсадить. И то, и другое проще сделать в 30л, нежели в 10-20.

Менолли
08.10.2011, 19:48
Зато красивые...Я уже по нескольким зоомагазинам пробежалась,присматривалась.
Заодно гротик,грунтик и очень понравилась ракушка с силиконовыми водорослями-воздух из неё выбулькивает-забавно.

Looloo
08.10.2011, 19:50
Заодно гротик,грунтик и очень понравилась ракушка с силиконовыми водорослями-воздух из неё выбулькивает-забавно.
и еще раз очень рекомендую наведаться к Игорю ;) таких петек, как у него есть - ни в одном магазине не увидите ;) Даже я с трудом оттуда ноги уношу без покупки :001:

Амазонка
08.10.2011, 19:55

В 30 литров к петьке уже девок можно посадить, тогда не скучно будет. Правда они его погрызть могут.
Петькам воздух компрессорный не нужен совсем, они атмосферным воздухом дышат, так что ракушку если только для красоты держать... для пети пользы никакой не будет.

Менолли
08.10.2011, 20:04
О,об Игоре я уже прочитала,боюсь с Ветеранов до Левашово никогда не доеду.

Менолли
08.10.2011, 20:12
Если девочек ,то размножаться начнут,мороки сколько.У нас на работе гуппи были,мы только успевали детей спасать,откармливать,а потом не знали кому подарить...

Impala
08.10.2011, 20:13
ну спасать же не обязательно :))

redgrape
08.10.2011, 22:09
Присмотрела вот такой

первый у меня (фотки выкладывала несколько страниц назад)
для моих нужд устраивает, но ухаживать тяжело - узкий и глубокий

Менолли
08.10.2011, 23:39
Спасибо.
Нашла,посмотрела,очень понравился,изящная композиция.

Gattino
09.10.2011, 00:37
Здравствуйте знатоки и любители рыбок!
я к вам с вопросами - давно обещали ребенку аквариум и сегодня он нас дожал))) и вместо 20 литров с 3 рыбками, мы купили 60л с 2 тритонами и 6 рыбками....бюджет в 3 раза ровно превзошел все ожидаемые расходы - но деть счастлив и это главное.... правда денег не хватилоо на растения..сколько можно держать их без них?
.воды дали из магазина 20 литров - сказали в водопроводную добавить аква сейф и можно запускать....но мне так страшно - выпустила их в 20 литров и боюсь доливать из под крана...подскажите как быть....

Looloo
09.10.2011, 10:23
Здравствуйте знатоки и любители рыбок!
я к вам с вопросами - давно обещали ребенку аквариум и сегодня он нас дожал))) и вместо 20 литров с 3 рыбками, мы купили 60л с 2 тритонами и 6 рыбками....бюджет в 3 раза ровно превзошел все ожидаемые расходы - но деть счастлив и это главное.... правда денег не хватилоо на растения..сколько можно держать их без них?
.воды дали из магазина 20 литров - сказали в водопроводную добавить аква сейф и можно запускать....но мне так страшно - выпустила их в 20 литров и боюсь доливать из под крана...подскажите как быть....
Доливайте, не бойтесь ;)

Какие рыбы и какие тритоны - это важно, чтоб трагедии не случилось... Вообще, соседство не очень удачное, ном ожет и обойтись.

Детя поздравляю ;) А вы - молодцы ;) теперь не закормите ;)

redgrape
09.10.2011, 12:06
Спасибо.
Нашла,посмотрела,очень понравился,изящная композиция.

жаль, что туда 60 л не помещается :(

про этот аквариум еще могу сказать, что фильтр бесшумный абсолютно, собирает при этом всю каку очень хорошо

Gattino
09.10.2011, 12:40
Доливайте, не бойтесь ;)

Какие рыбы и какие тритоны - это важно, чтоб трагедии не случилось... Вообще, соседство не очень удачное, ном ожет и обойтись.

Детя поздравляю ;) А вы - молодцы ;) теперь не закормите ;)

спасибо.
у нас пара Аксолотлей, 3 барбуса гон-конг и 3 тернеции альбинос.
продавец уверяла что они прекрасно уживаются и шустрые рыбы в безопасности...но сегодня утром мы не досчитались одного барбуса....останков нет...как и не было...грешу на тритонов.... чего ждать дальше? что каждую ночь таинственно будет исчезать рыба, как 10 негритят???
вообщем мы удивлены...как спасти остальных рыб?

Амазонка
09.10.2011, 13:55
спасибо.
продавец уверяла что они прекрасно уживаются и шустрые рыбы в безопасности...

Аксолотль не тритон, а амбистома (водная саламандра).И я на вашем мместе не особо доверяла словам продавца. Они что угодно скажут, чтобы продать побольше. Очень мало знающих и честных продавцов.

Looloo
09.10.2011, 21:36
спасибо.
продавец уверяла что они прекрасно уживаются и шустрые рыбы в безопасности...но сегодня утром мы не досчитались одного барбуса....останков нет...как и не было...грешу на тритонов.... чего ждать дальше? что каждую ночь таинственно будет исчезать рыба, как 10 негритят???
вообщем мы удивлены...как спасти остальных рыб?
ох... как чувствовала =(

1. аксолотлям надо не выше 20град в аквариуме, иначе будет болеть, сильно и с печальным исходом. В этом основная сложность с ними. В остальном - зверь крупный (до 25-30см) и беспроблемный. Самцы дерутся сильно.
2. барбусы им все жабры понадкусывают, а жабры у аксолотлей восстанавливаются оооочень медленно. За вечер они могут вообще без них остаться благодаря рыбам, тогда аксолотлям кирдык наступит. Рано или поздно этим все и закончится.
3. Пока рыбки маленькие, пойдут на закуску аксам.
4. выше уже исправили - аксолотли это личинка саламандры, вечное дитя. А не тритон.

bhbyf73
10.10.2011, 10:53
Какую травку можно посадить в аквариум, где потом будут жить цихлиды оз.Малави? И нужна ли им травка вообще?

bhbyf73
10.10.2011, 11:23
С попугаями кто-нибудь уживется?

TIHWIN
10.10.2011, 12:54
дерутся-с...
.

Сегодня утром одна осталась лежать на песочке...Забили до смерти ?

Delphin
10.10.2011, 14:07
Пожалуйста, помогите очередному новичку))

Не нашла нигде информации, сколько нужно грунта на 100 л аквариум? И какой лучше, если планирую сажать растения?