Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

ЮлСоО
15.12.2010, 16:46
Мы начинающие акварюмисты, позавчера тоже одна Данио умерла, взрослая уже. С утра носилась еще, гоняла остальной аквариум, к вечеру тихая стала, плавала-плавала вдруг в водоросли забилась и оттуда всплыла, умерла моментально :041: Так и не поняли, что такое может быть? Две другие даньки плавают, резвяться. И еще у нас в аквариуме маленькая черепашка живет (деть еще), вчера увидели обкусанные хвосты у одной даньки и неона. Это она? :005:
были у меня красноухие....маленькие монстры...выросли в преогромных...они конечно же могут хвосты съесть. а скоро и рыбок съедят...и на гостей приходящих к вам охотится будут.:073: Хозяина отличали, но тоже регулярно кусали. :001:

а про смерть данек - тоже тут спрашивала...сложные они какие-то...и что-то мрут и всех начинающих. Может они в магазинах не все здоровые? мы ведь там рыбок покупаем для начала. буду всех лечить малахитовым зеленым и перекисью, как Наташа посоветовала.

nincha
15.12.2010, 17:02
Потом загрустила. Вчера я её не видела уже, пряталась в кустах. а сегодня утром еле нашла - лежала под корягой. Я её выловила. В тазу она еще дышала, но была изогнута по форме коряги. Цвет не изменился. Правда, я не знаю какие они бывают в нормальном виде, ярче, наверное, судя по фоткам в нете. Лежала на боку на дне и часто дышала. В общем рыбы уже нет.
Что делать с моими здоровыми? оставить .
Слушайте вы описываете всё то же что у меня. ТО же рыбка изогнута и часто дишит но ещё живёт!

DariaV
15.12.2010, 17:02
Мы начинающие акварюмисты, позавчера тоже одна Данио умерла, взрослая уже. С утра носилась еще, гоняла остальной аквариум, к вечеру тихая стала, плавала-плавала вдруг в водоросли забилась и оттуда всплыла, умерла моментально :041: Так и не поняли, что такое может быть? Две другие даньки плавают, резвяться...

В нашем аквасе случилось что-то похожее не так давно. Одна из пецилий стала метаться по аквариуму с неимоверной скоростью, гоняла туда - сюда. А через несколько часов я обнаружила ее мертвой. :( Причина мне не ясна. Остальные рыбы в порядке.

Людок Дорожок
15.12.2010, 17:34
нормальные - это сформированные отдельные какашечки, обычно не заметно, как рыбка какает.
Отклонения - слизистые "нитки". тянущиеся из попы.

Посмотрите на изгиб тела - нет ли еле-заметного налета, как на данио, которых мы только что обсуждали. Оттенок окраса не изменился? нет ли плешей на голове?

Внимательно расмотрела.налета нет.тело чистое.особого интереса к еде нет

stranniza
15.12.2010, 18:45
хвостик прошел сам!)))

ЮлСоО
15.12.2010, 21:43
Слушайте вы описываете всё то же что у меня. ТО же рыбка изогнута и часто дишит но ещё живёт!
я не стала ждать смерти, выловила её, почитала в тырнете что уже всё ...и...дальше возможны варианты....
сейчас сменила 30 % воды. Налила перекись. Завтра за зеленкой пойду в зоомагаз. Сегодня не успеваю. Вычитала еще про соль. Думаю, может еще и соль добавить? еще почитаю...пока остальных полечу. Хочу после НГ увеличить население. Теперь точно заведу карантинник. Хоть неделю там держать буду, смотреть, и лечить профилактически. Экспериментов делать не буду. Проблем больше.

Почитала про соль в общаке - вроде не советуют всем подряд. И растениям не айс от этого. Пока не буду. Пойду выливать соль, а то я уже навела в стакане.:073:

ЮлСоО
15.12.2010, 21:47
хвостик прошел сам!)))
да, у меня данио тоже пропадал в акве, искала, всё пересмотрела. а потом появился без хвоста совсем. Видно застрял где. Или прищемила я чем-нибудь. Загадка для меня. Страдал, мало плавал, грустил...я переживала, читала. А потом хвост отрос. Правда полоски там нарушились. Теперь он самый последний остался. И самый толстый-веселый-здоровый. Помирать не желает :)).
Хвосты - это восполнимо. Теперь я знаю. проходили.

Looloo
15.12.2010, 22:58
Наташа, а возможно ли , если я выловлю нескольких в баночку, подвести к вам для определения кем они являются и как с ними бороться? Разумеется за денюжку:008:
можно попробовать... Не за денежку, а просто так ;) Меня можно отловить дома (сосновая поляна, маршрутка 343 вроде из петергофа до меня идет) или на м. московские ворота (вет.академия). Звоните +7 921 3337013

Скажите может можно как-то рыбке помочь умереть?
2. В маленьком аквариуме с улитками появились какие-то существа чёрные двигающиеся точки. Что это может быть? Ума не приложу. В этом круглом аквасе (5 литров) живут мелании и ампулярии. Это паразиты? Или запустить туда пару барбусов и они их съедят?
Вобще впервые с такой пакостью сталкиваюсь.
1. умереть - в баночку с минимумом воды и в морозилку.
2. возможно - мелкие улитята =)

Да и ещё одна данька самка надутая сильно. Самцы вроде гоняют но ничего не происходит. Ей надо помогать как-то сдуться? или сто м ней делать? Вредно вроде когда носит икру а не мечет. И аппетит у этой даньки неимоверный как акула только и жрёт. Как корм кидаю она первая у кормушки и жрёт жрёт и жрёт.
надутая - чешуя ерошится? если ерошится - вам в первый пост, там написано про бактериальную инфекцию.
Если не ерошится - то вполне возможно, что икру нагуливает. Или (что хуже и менее вероятно) - закистовалась. Тогда ничем не помочь =( Тут только время покажет.

Мы начинающие акварюмисты, позавчера тоже одна Данио умерла, взрослая уже. С утра носилась еще, гоняла остальной аквариум, к вечеру тихая стала, плавала-плавала вдруг в водоросли забилась и оттуда всплыла, умерла моментально :041: Так и не поняли, что такое может быть? Две другие даньки плавают, резвяться. И еще у нас в аквариуме маленькая черепашка живет (деть еще), вчера увидели обкусанные хвосты у одной даньки и неона. Это она? :005:
если опишете подробно трупик (глаза - выпученные?, жаберные крышки - оттопырены?, брюшко - вздутое? цвет, положение тела и где трупик выловлен - на поверхности, в толще воды или на дне? ), то можно попробовать предположить причину смерти.
Обкусанные хвосты - 100% черепаха. Еще раз повторюсь:
1. черепахе неместо рядом с рыбами. Рыба - ее естественная пища.
2. черепахе нужен островок с лампочкой накаливания, куда она могла бы выползать и прогреваться
3. черепашке (особенно малышу) необходим УФ, иначе "рахит" и кривопанцирность обеспечена на 90%.
4. черепашке нужны витаминно-кальциевые подкормки для рептилий, чтоб выросла большой и красивой.
5. черепаха достойна быть сама по себе, а не в дополнение к аквариуму. Это не настолько простая в содержании животинка, как это принято считать

Что делать с моими здоровыми? оставить малахитовый зеленый и перекись, как вы раньше советовали? или еще чего добавить? или подождать и посмотреть? блин, сэкономила, взяла рыбку. Но вроде хотела помочь ей, хозяйка сказала, что рыбку гоняют сильно и она страдает...
Ошибка 1. Нельзя брать рыбу из авкариума, если там недавно были "беспричинные" смерти. ПРосто так рыба не имеет обыкновения дохнуть.
Ошибка 2. Нельзя брать новую рыбу, если уже имеете проблемы с аквариумом. Сначала решите их, приведите аквас в идеальное состояние, и ТОЛЬКО ПОТОМ сажайте туда новую рыбу.

Я предполагаю, что рыбка погибла от гексамитоза. Если у вас нет цихлид и лабиринтовых, то дополнительно делать пока ничего не надо. Разбирайтесь с вашими шероховатостями и только потом (если недели 2 все будет в идеале) можно подсаживать ОТКАРАНТИНЕННУЮ рыбу.

Внимательно расмотрела.налета нет.тело чистое.особого интереса к еде нет
порлечите в общаке метронидазолом от гексамитоза - не повредит. Схема в первом сообщении.

nincha
15.12.2010, 23:59
У меня данио до сих пор жива! Не ест. Умертвить саомй рука не поднимается.
В соли купала как написано в инструкции результатов никаких. Мне кажется от истощения должна умереть но она как Думкан Маклауд. Впервые такое вижу! Та кдолго ни одна рыбка у меня ни одна не жила если уже агония началась. Жесть какая-то.
Наташа ну скажите от чего её может так согнуть??

У той что пузатая всё ок. Весёлая и жрёт много:)

stranniza
16.12.2010, 00:04
да, у меня данио тоже пропадал в акве, искала, всё пересмотрела. а потом появился без хвоста совсем. Видно застрял где. Или прищемила я чем-нибудь. Загадка для меня. Страдал, мало плавал, грустил...я переживала, читала. А потом хвост отрос. Правда полоски там нарушились. Теперь он самый последний остался. И самый толстый-веселый-здоровый. Помирать не желает :)).
Хвосты - это восполнимо. Теперь я знаю. проходили.

:)) :)) :)) я пр о другой )))
у моего водорослееда был хвсот как на половину сломан кровяным подтеком
все ТТТ сейчас карашо
НО все же дышит чаще других...давно..с о смерти подруги :(

Looloo
16.12.2010, 00:09
У меня данио до сих пор жива! Не ест. Умертвить саомй рука не поднимается.
В соли купала как написано в инструкции результатов никаких. Мне кажется от истощения должна умереть но она как Думкан Маклауд. Впервые такое вижу! Та кдолго ни одна рыбка у меня ни одна не жила если уже агония началась. Жесть какая-то.
Наташа ну скажите от чего её может так согнуть??

У той что пузатая всё ок. Весёлая и жрёт много:)
худой голодающий данио - как правило, туберкулез... Есть так же ряд наследственных аномалий в развитии органов и систем, но это редкость. Признаки похожи. В любом случае, рыбка не жилец на 90%. Либо так и будет тянуть существование, кривая и косая.

Хитрый жук
16.12.2010, 09:19
Скажите, пожалуйста, что с рыбкой? Утром заметила золотушку, лежит на боку и плавает боком, на хвостовом плавнике появились красные похожие на кровянные прожилки, вдоль всего хвоста. На корм не реагирует, остальные рыбы вроде активные выглядят нормально,только у некоторых плавники обгрызаны. Буквально 4 дня назад закончила лечение ихтиофтириоза. Что это может быть, Наташа, подскажите пожалуйста.

светулёк
16.12.2010, 13:12
А что с ними было? Ни как у меня? Моя данька уже неделю в агонии и всё никак. Таак жалко :(:(:(

Так в том то и дело ,что всё ок было .Только заглянули в очередной раз ,а одна уже на поверхности воды к верху пузом .А вечером смотрим ,другая на дне к верху пузом ,с отъединым хвостом :(

AlenaAlenkina
16.12.2010, 15:13
если опишете подробно трупик (глаза - выпученные?, жаберные крышки - оттопырены?, брюшко - вздутое? цвет, положение тела и где трупик выловлен - на поверхности, в толще воды или на дне? ), то можно попробовать предположить причину смерти.
Обкусанные хвосты - 100% черепаха. Еще раз повторюсь:
1. черепахе неместо рядом с рыбами. Рыба - ее естественная пища.
2. черепахе нужен островок с лампочкой накаливания, куда она могла бы выползать и прогреваться
3. черепашке (особенно малышу) необходим УФ, иначе "рахит" и кривопанцирность обеспечена на 90%.
4. черепашке нужны витаминно-кальциевые подкормки для рептилий, чтоб выросла большой и красивой.
5. черепаха достойна быть сама по себе, а не в дополнение к аквариуму. Это не настолько простая в содержании животинка, как это принято считать

Спасибо. Обязательно отселим черепушку в отдельное жилье и аквариум есть (на 20 литров пока подойдет?), только деть уронил его и трещинка образовалась, у мужа все руки не доходят сделать :015: Муж купил ее в "порыве", а заботиться мне :wife:, уже кучу литеры перелапатила про черепах, сложно все с ними :005: Делать нечего, буду растить и воспитывать теперь :073:
А на счет Данио не могу сказать, она как вспыла на поверхность муж ее выловил и в баночку с водичкой, а утром ее выкинул, я не видела. Но надеюсь не бактерии какие, три дня уже прошло (тьфу-тьфу-тьфу) рыбки все целы и веселы. И еще у нас вода до этого в аквариуме мутноватая была (мы первый раз запустили аквариум неделю назад), а вечером данька всплыла и с утра вода прям кристальная сделалась, может это наши причуды, но вот так...

lemanik
16.12.2010, 15:34
И я к вам с бедой!У меня пара молли(купили неделю назад) ,самец сперва на дне лежал,а теперь в вертикальном положении плавает(плавники как погрызанные) или лежит ,а самка была ничего,а сегодня тоже на дне,но у нее какашки какие-то прозрачные,самца гоняет.Но оба на корм летят как - будно не ели давно.В аквасе с ними еще гуппи,так одну сегодня выкинули,валялась на дне.Пожалуйста дайте совет,я в шоке!

Nata-juja
16.12.2010, 15:46
Маша-растеряша, у меня такое было!!!!!! У самой живут 2 золотые......
Как-то купила новый корм попробовать, насыпала, поели.......потом через час с одной всё хорошо, а вторая стала плавать кверху животом и на боку лежать...и на дне и на поверхности.....отсадила её в отдельный аквариум, налила немного метиленовый синий.....ей стало легче часов через 6....
Начиталась тогда в интернете, что это либо она переела, либо ПАРАЛИЧ плавательного пузыря...

ЮлСоО
16.12.2010, 18:55
грустный водный мир у нас какой-то....мы только про болезни и пишем....наши рыбы только и болеют...хоть бы фоток каких радостных кто повесил...

Скажите, а кто-нибудь рыб в интернет-магазине ЖВ покупал? цены вроде чуть ниже чем по соседству в зоомагазе.

Пришла я сегодня туда за рыбами, купила карантиннник и всё к нему. Стала рыб смотреть. А у них 2 гуппи дохлые лежат в одном из аквасов. У меня всё опустилось и желание покупать там пропало. Хотя магаз большой и толковый, продавцы адекватные, вроде грамотные. Я там много чего покупала (кроме рыб). Хочу простых - типа гуппи (может они не такие болезные), молли, пецилии, гурами..мирный наборчик какой-нибудь.

Looloo
16.12.2010, 20:05
Скажите, пожалуйста, что с рыбкой? Утром заметила золотушку, лежит на боку и плавает боком, на хвостовом плавнике появились красные похожие на кровянные прожилки, вдоль всего хвоста. На корм не реагирует, остальные рыбы вроде активные выглядят нормально,только у некоторых плавники обгрызаны. Буквально 4 дня назад закончила лечение ихтиофтириоза. Что это может быть, Наташа, подскажите пожалуйста.
это отравление аммиаком. В воду - нитрифицирующие бактерии (стрессзим или нитривек) и аммолок.

И еще у нас вода до этого в аквариуме мутноватая была (мы первый раз запустили аквариум неделю назад), а вечером данька всплыла и с утра вода прям кристальная сделалась, может это наши причуды, но вот так...
значит, рыбка пострадала от незапустившегося биофильтра - отравилась нитритами, судя по описанию...

И я к вам с бедой!У меня пара молли(купили неделю назад) ,самец сперва на дне лежал,а теперь в вертикальном положении плавает(плавники как погрызанные) или лежит ,а самка была ничего,а сегодня тоже на дне,но у нее какашки какие-то прозрачные,самца гоняет.Но оба на корм летят как - будно не ели давно.В аквасе с ними еще гуппи,так одну сегодня выкинули,валялась на дне.Пожалуйста дайте совет,я в шоке!
если нет сомов, то лучше держать в подсоленной воде (1ст.л. на 10л воды). СЕйчас лечите от тетрахимены.

Маша-растеряша, у меня такое было!!!!!! У самой живут 2 золотые......
Как-то купила новый корм попробовать, насыпала, поели.......потом через час с одной всё хорошо, а вторая стала плавать кверху животом и на боку лежать...и на дне и на поверхности.....отсадила её в отдельный аквариум, налила немного метиленовый синий.....ей стало легче часов через 6....
Начиталась тогда в интернете, что это либо она переела, либо ПАРАЛИЧ плавательного пузыря...
Ну, паралич - это вещь единичная на самом деле ;) а вот при перекорме золотушки очень часто переворачиваются. Более того, если один раз перевернулась - скорее всего будет переворачиваться регулярно. При возникновении рецидивов золотых переводят на натуральные корма, не позволяя есть сушняк.
Первая помощь для "переветыша" - синька+нистатин+левомицетин (дозировки в первом сообщении).

светулёк
17.12.2010, 12:32
А у меня сегодня компрессор накрылся.А за новым только завтро .Как там рыбкам-то без воздуха (((

ЮлСоО
17.12.2010, 15:18
А у меня сегодня компрессор накрылся.А за новым только завтро .Как там рыбкам-то без воздуха (((
хреново им...
растения есть?

lemanik
17.12.2010, 15:20
Спасибо за ответ!У меня еще вопрос,купили новый аквас ,в старом остались пара меченосцев,сомик,молли(по ходу им усё,лежат).Так в новый прежде запустить нужно сомика и меченосцев проличить(мало ли заразили) не хочется в новый заразу.И про растения и грунт нужно ли обработать?Я только начинающий аквариумист и не знаю всех тонкостей(в нете прежде купить читала,а с болячками растерялась).

Imp!
17.12.2010, 15:32
Здравтвуйте.подскажите пожалуйста что делать.В аквариуме 2 золотых рыбки,одна из которых ведет себя странно,почитала,очень похоже на "краснуху карповых"!Чем лечить и как помочь?(((

Looloo
17.12.2010, 17:32
Здравтвуйте.подскажите пожалуйста что делать.В аквариуме 2 золотых рыбки,одна из которых ведет себя странно,почитала,очень похоже на "краснуху карповых"!Чем лечить и как помочь?(((
там, где находят диагноз, там и схема лечения обычно прилагается =)

опишите симптомы, если не сложно. И сам аквариум - объем, подмены, давно ли запущен.
Зимой краснуха карповых практически не встречается, это весеннее (изредка - осеннее) заболевание. ПОэтому я ставлю все-таки под сомнение диагноз.

Looloo
17.12.2010, 17:33
нормально им без компрессора. У меня ни в одном не стоит и не стояло... Ну,к роме малявочника и отсадника.
Если "курят" у поверхности (стоят носом зеркалу воды, часто дышат) - добавьте перекись, 10-15мл на 100л воды.

Imp!
17.12.2010, 18:02
там, где находят диагноз, там и схема лечения обычно прилагается =)

опишите симптомы, если не сложно. И сам аквариум - объем, подмены, давно ли запущен.
Зимой краснуха карповых практически не встречается, это весеннее (изредка - осеннее) заболевание. ПОэтому я ставлю все-таки под сомнение диагноз.

Здравствуйте.Аквариум небольшой,60 л.,запущен давно,года 1,5 назад.В нем живет 1 золотая и 1 телескоп.Рыбки в нем проживают с момента запуска аквариума,всегда были бодры и веселы:)),а сегодня вдруг увидела,что золотая у дна часто,неактивная,плавник верхний сложен почти постоянно,на глазках...даже не знаю ,как обьяснить...как пузыри прозрачные...и возле рта и под нижними плавниками как ранки(или скорее кровоподтеки).:005:
Ничего нового в аквас не сажала.не устанавливала,корм как всегда:( Вот...

Людок Дорожок
17.12.2010, 18:25
Сегодня умерла самка петушка.самец вялый.не ест.отсадила.Чем его подлечить?У гуппи выделения длинные.плавают.а они за ними как нитка.Что это может быть?Сами рыбки активные!

Looloo
17.12.2010, 19:41
Сегодня умерла самка петушка.самец вялый.не ест.отсадила.Чем его подлечить?У гуппи выделения длинные.плавают.а они за ними как нитка.Что это может быть?Сами рыбки активные!
лечите от гескамитоза

Здравствуйте.Аквариум небольшой,60 л.,запущен давно,года 1,5 назад.В нем живет 1 золотая и 1 телескоп.Рыбки в нем проживают с момента запуска аквариума,всегда были бодры и веселы:)),а сегодня вдруг увидела,что золотая у дна часто,неактивная,плавник верхний сложен почти постоянно,на глазках...даже не знаю ,как обьяснить...как пузыри прозрачные...и возле рта и под нижними плавниками как ранки(или скорее кровоподтеки).:005:
Ничего нового в аквас не сажала.не устанавливала,корм как всегда:( Вот...
подмены?

в отсаднике:
ципрофлоксацин 1г+левомицетин 5г+нистатин 1млн.ед. на 100 л воды. Или эрициклин 1г на 100л.
Внесение через день, после подмены воды. Результат должен быть виден на 5-8 день. Еще можно разово внести интерферон человеческий- 1ампула на 30л воды (или ветеринарный ронколейкин - 1 ампула на 100л)

Imp!
17.12.2010, 20:20
лечите от гескамитоза

подмены?

в отсаднике:
ципрофлоксацин 1г+левомицетин 5г+нистатин 1млн.ед. на 100 л воды. Или эрициклин 1г на 100л.
Внесение через день, после подмены воды. Результат должен быть виден на 5-8 день. Еще можно разово внести интерферон человеческий- 1ампула на 30л воды (или ветеринарный ронколейкин - 1 ампула на 100л)

Последний раз подменивала около 5 дней назад 20% примерно...
Спасибо большое за ответ,начали лечение:flower:
Но скажите пожалуйсто.хотя бы по моему сумбурному описанию,на что это похоже,что за болячка?:008:

Сюша
17.12.2010, 20:39
Подскажите пожалуйста, у рыбки на плавниках и хвосте появилась белая крапинка. Что делать? И что это может быть?

Looloo
17.12.2010, 20:44
Последний раз подменивала около 5 дней назад 20% примерно...
Спасибо большое за ответ,начали лечение:flower:
Но скажите пожалуйсто.хотя бы по моему сумбурному описанию,на что это похоже,что за болячка?:008:
действительно похоже на краснуху. единственное, не характерен сезон... Думаю, это скорее бактериалка, которая часто сопровождает краснуху (т.к. это все-таки вирусное заболевание), а не она сама.
Да и посмотреть на рыбку непомешает по-хорошему. Я дала расширенную схему лечения, в т.ч. и от краснухи.

Looloo
17.12.2010, 20:45
Подскажите пожалуйста, у рыбки на плавниках и хвосте появилась белая крапинка. Что делать? И что это может быть?
скорее всего ихтиофтириоз. Если кормите живыми кормами, покупали рыбку в зоомагазине или недавно подсаживали новых.

Или оодинум, если крапинки мелкие...

Лечите ихтиофтириоз (схема в начале темки) - от него рыба может загнуться довольно быстро. Если не сработает - лечите от оодинума.

Каскавелла
17.12.2010, 20:46
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=d&symptoms=142&comment=&name=&email=

Может поможет кому. Не обратила внимания на первой странице есть это или нет.

Сюша
17.12.2010, 20:55
скорее всего ихтиофтириоз. Если кормите живыми кормами, покупали рыбку в зоомагазине или недавно подсаживали новых.

Или оодинум, если крапинки мелкие...

Лечите ихтиофтириоз (схема в начале темки) - от него рыба может загнуться довольно быстро. Если не сработает - лечите от оодинума.

спасибо за быстрый ответ :flower:

Imp!
17.12.2010, 20:56
действительно похоже на краснуху. единственное, не характерен сезон... Думаю, это скорее бактериалка, которая часто сопровождает краснуху (т.к. это все-таки вирусное заболевание), а не она сама.
Да и посмотреть на рыбку непомешает по-хорошему. Я дала расширенную схему лечения, в т.ч. и от краснухи.

Выглядит бедняга вот так:((( (Это еще в аквариуме,сейчас изолирована(()

Сюша
17.12.2010, 21:00

а эта болячка заразная для остальных рыбок?

Looloo
17.12.2010, 21:02
Выглядит бедняга вот так:((( (Это еще в аквариуме,сейчас изолирована(()
на фото не видно повреждений - рыбка яркая, красивая =)
было бы неплохо увидеть в хорошем качестве именноповрежденные участки.

а эта болячка заразная для остальных рыбок?
да, аквариум уже заражен. Лечение порводить в общаке.

Imp!
17.12.2010, 21:05
на фото не видно повреждений - рыбка яркая, красивая =)
было бы неплохо увидеть в хорошем качестве именноповрежденные участки.

Ну вот на фото видно ,что вокруг глаз у нее нелады...А про кровоподтеки,фотик просто не может их заснять,пробовала...Попозже еще попробую,спасибо Вам за ответы:flower:

Looloo
17.12.2010, 21:10
Ну вот на фото видно ,что вокруг глаз у нее нелады...А про кровоподтеки,фотик просто не может их заснять,пробовала...Попозже еще попробую,спасибо Вам за ответы:flower:
в любом случае, схема лечения вряд ли изменится... Просто прогноз останется неизвестным

Людок Дорожок
17.12.2010, 22:14
лечите от гескамитоза

подмены?

в отсаднике:

Наташа.спаибо вам.начала лечение.отдельно растворила таблетки метронидазол и влила в аквариум.Ничего страшного если рыбки хлопья таблетки хватали?"Эта болезнь успешно лечится?

Looloo
17.12.2010, 22:19
Наташа.спаибо вам.начала лечение.отдельно растворила таблетки метронидазол и влила в аквариум.Ничего страшного если рыбки хлопья таблетки хватали?"Эта болезнь успешно лечится?
болячка у лабиринтовых (в т.ч. петушков) лечится успешно.
В идеале надо бы растворить таблетки полностью, в теплой воде... Но метронидазол и в корм можно добавлять - так что ничего страшного, что нахватались хлопьев.

Severus
17.12.2010, 23:08
грустный водный мир у нас какой-то....мы только про болезни и пишем....наши рыбы только и болеют...хоть бы фоток каких радостных кто повесил...

Скажите, а кто-нибудь рыб в интернет-магазине ЖВ покупал? цены вроде чуть ниже чем по соседству в зоомагазе.

Пришла я сегодня туда за рыбами, купила карантиннник и всё к нему. Стала рыб смотреть. А у них 2 гуппи дохлые лежат в одном из аквасов. У меня всё опустилось и желание покупать там пропало. Хотя магаз большой и толковый, продавцы адекватные, вроде грамотные. Я там много чего покупала (кроме рыб). Хочу простых - типа гуппи (может они не такие болезные), молли, пецилии, гурами..мирный наборчик какой-нибудь.

Я вот тут брала в ноябре стеклянных сомов www.aquamag.spb.ru
Очень понравилось - привезли в срок, отзвонились предварительно несколько раз - заранее и день в день. И везли в термосах. Буду покупать если не у заводчиков, то только у них.

Looloo
17.12.2010, 23:12

на ЖВ НЕЛЬЗЯ покупать живородок (гуппи, меченосцев, молли и т.д.), цихлид и золотых.
Сомики и экзотика там вполне приличные.

Т@та
17.12.2010, 23:17

Тоже интересно послушать отзывы о ЖВ.
Это Вы про Эльжефлю? Если да, то аквариумы в которых обнаружена погибшая рыбка они, как правило, закрывают на карантин и рыбок из него не продают.;)

Т@та
17.12.2010, 23:18
на ЖВ НЕЛЬЗЯ покупать живородок (гуппи, меченосцев, молли и т.д.), цихлид и золотых.
Сомики и экзотика там вполне приличные.
Опа, а почему?

Myllena
17.12.2010, 23:20
Наташа, не надо быть такой категоричной, всякое бывает. Можно покупая рыбу из других источников поиметь кучу проблем.

Looloo
17.12.2010, 23:36
Тоже интересно послушать отзывы о ЖВ.
Это Вы про Эльжефлю? Если да, то аквариумы в которых обнаружена погибшая рыбка они, как правило, закрывают на карантин и рыбок из него не продают.;)
нет, эльжуфлю мне как раз нравится - там очень редко продают больных рыбок, вовремя все на карантин закрывают.

Наташа, не надо быть такой категоричной, всякое бывает. Можно покупая рыбу из других источников поиметь кучу проблем.
а я и не говорю, что в других местах нет проблем =) просто за последние пару лет качество карантина в ЖУ резко снизилось. Об этом говорит не только мой личный опыт (более того, г-н Ковалев зачастую давал мне заведомо ложные схемы лечения, зная, какая зараза сидит на его рыбах), но и мнение некоторого количества оптовиков, регулярно закупающих рыбу у ЖУ. Если интересны подробности - лучше в личку...
я зареклась покупать рыбу в ЖВ. Растения, оборудование - здесь никаких претензий, все на хорошем уровне.

Myllena
18.12.2010, 00:56
более того, г-н Ковалев зачастую давал мне заведомо ложные схемы лечения, зная, какая зараза сидит на его рыбах

В это мне слабо верится, но обсуждать и спорить не буду.А по-поводу здоровья рыбы: в ЖУ не лучше и не хуже чем у других, на рынке рыбу тоже часто продают прямо с колес, без карантина и не из ЖУ, думаю, что ты это тоже знаешь.

Looloo
18.12.2010, 10:13
В это мне слабо верится, но обсуждать и спорить не буду.А по-поводу здоровья рыбы: в ЖУ не лучше и не хуже чем у других, на рынке рыбу тоже часто продают прямо с колес, без карантина и не из ЖУ, думаю, что ты это тоже знаешь.
последнее время у меня ощущение, что рыба в ЖУ продается так же с колес - без какого-либо карантина. В среду прихожу в аквариуальную - фрегатов нет. В четверг традиционный завоз рыбы, в пятницу фрегаты появляются в прайсе... Это то, что очевидно и оооочень странно даже простому смертному. Год-два назад такого и быть не могло. Мне же отказывали в покупке рыбы (хотя я была тогда согласна взять и с колес, без скидки) с мотивацией: эта рыба пришла только три дня назад, у нее карантин еще 4 дня, вот тогда и приходите. На сегодняшний день они готовы продавать рыбу прямо из коробок, пришедших с самолета.

P.S. Я спасла моих долгоэданных марони и полиптерусов ВОПРЕКИ советам Ковалева. Это счастье, что у меня в знакомых оказался ветеринар-ихтиолог.

morolena
18.12.2010, 13:11
всем привет!:support:
Наташа, я кажется нашла причину подгнивания травки- я вчера делал подмену и выяснила, что я 2 раза больше наливала кондиционера в новую воду((- это может быть причиной?
Трава все так же прямо в грунте подгнивает, корней нет, вспывает и чахнет((( у же половина той, что сажали осталась.
НО это лишь про высокую ( елочки 2 вида), те, что кустики- нормально ТТТ
что сделать?
со светом- по времени мало? утром 1-2 часа + вечером 2-3
Возможно все же нужно купить таймер? я до него не добралась
И на какое время его выставить?, учитывая зиму?

:flower::flower::flower:
пс. вчера рыбы уже не лезли в "пылесос" :046:

Looloo
18.12.2010, 14:04
всем привет!:support:
Наташа, я кажется нашла причину подгнивания травки- я вчера делал подмену и выяснила, что я 2 раза больше наливала кондиционера в новую воду((- это может быть причиной?
Трава все так же прямо в грунте подгнивает, корней нет, вспывает и чахнет((( у же половина той, что сажали осталась.
НО это лишь про высокую ( елочки 2 вида), те, что кустики- нормально ТТТ
что сделать?
со светом- по времени мало? утром 1-2 часа + вечером 2-3
Возможно все же нужно купить таймер? я до него не добралась
И на какое время его выставить?, учитывая зиму?

:flower::flower::flower:
пс. вчера рыбы уже не лезли в "пылесос" :046:
да, времени бы побольше надо... Купите таймер, ставьте часов на 8-9 - этого будет вполне достаточно. ЧЕрез месяца три (как трава в рост пойдет нормально) - увеличить до 10-12 часов. Зима или лето - для акваса не важно ;)
кондиционер - вряд ли виноват. Но точно сказать немогу - не эксперементировала ;)

morolena
18.12.2010, 14:12
да, времени бы побольше надо... Купите таймер, ставьте часов на 8-9 - этого будет вполне достаточно. ЧЕрез месяца три (как трава в рост пойдет нормально) - увеличить до 10-12 часов. Зима или лето - для акваса не важно ;)
кондиционер - вряд ли виноват. Но точно сказать немогу - не эксперементировала ;)
Cпасибо, Вы - настоящий друг!:flower:

nincha
18.12.2010, 14:33
А у меня согнутый Думкан Маклауд всё живёт :005:

ЮлСоО
18.12.2010, 19:50
последнее время у меня ощущение, что рыба в ЖУ продается так же с колес - без какого-либо карантина. В среду прихожу в аквариуальную - фрегатов нет. В четверг традиционный завоз рыбы, в пятницу фрегаты появляются в прайсе... Это то, что очевидно и оооочень странно даже простому смертному. Год-два назад такого и быть не могло. Мне же отказывали в покупке рыбы (хотя я была тогда согласна взять и с колес, без скидки) с мотивацией: эта рыба пришла только три дня назад, у нее карантин еще 4 дня, вот тогда и приходите. На сегодняшний день они готовы продавать рыбу прямо из коробок, пришедших с самолета.

P.S. Я спасла моих долгоэданных марони и полиптерусов ВОПРЕКИ советам Ковалева. Это счастье, что у меня в знакомых оказался ветеринар-ихтиолог.
а еще я знаю, что воду они для аквасов берут прямо из системы отопления - муж там отопление делал для помещений. Был удивлен.

Про отзывы спасибо. Я как раз живородок там и выбрала. (в ЖУ)
А потом я гуппи купила на форуме там же. Пока вроде живут в отсаднике. Стали красивыми, а то все побледнели за время дороги. Плавать не хотели - стояли в углу.

ЮлСоО
18.12.2010, 19:51
А у меня согнутый Думкан Маклауд всё живёт :005:
вот это сила жизни...и ваше терпение...

Katrin__li
18.12.2010, 22:00
мои барбусы покрылись какими-то беживыми крупинками:001:
Чито это????
Что делать?отсадить?как лечить?

Taku
18.12.2010, 23:27
добрый вечер!
хотела спросить: зеленоватая вода - это не вредно? рыбки вроде чувствуют себя хорошо, аквариум чищу раз в неделю... а вода все равно какого-то зеленоватого цвета... пахнет нормально...

Severus
19.12.2010, 00:53
добрый вечер!
хотела спросить: зеленоватая вода - это не вредно? рыбки вроде чувствуют себя хорошо, аквариум чищу раз в неделю... а вода все равно какого-то зеленоватого цвета... пахнет нормально...

М.б. пересвечиваете? У меня так же было. Ограничьте световой день (10-12 часов). Параметры воды в норме?

Severus
19.12.2010, 00:55
А я вот смотрю на одну свою самку гуппи, и она мне не нравится...
Плавники, окраска - все в норме. М.б. чуть худовата, но она довольно молодая (месяца 4 ей). Эх, хвостина шикарный у нее, жалко...
А суть в том, что плавает отдельно от всех второй день и чуть задирает мордочку вверх... Чуть-то чуть, но это явно не норма.

Последние новые жильцы прибыли недель 5 незад, т.е. из вне ничего не занесла, думаю. Растенйи новых тоже нет, корма все проверенные, этими пакетиками давно кормлю.

Единственно, из Финляндии привезла корм смешной - кубики прессованные очень мелких сухих червячков. Давала пару раз. Они плавали на поверхности, гуппи были в восторге. Но продукт скандинавский и для Скандинавии (даже английского нет, из удобоваримых яхыков только немецкий и куча других типа, шведского). Врядли он некачественный.

Looloo
19.12.2010, 11:11
мои барбусы покрылись какими-то беживыми крупинками:001:
Чито это????
Что делать?отсадить?как лечить?
манка или оодинум (второе вероятно, если действительно золотисто-бежевые).
Для боле еточного диагноза необходимо качественное фото

добрый вечер!
Вред чисто эстетический, если вода не откровенно зеленая.
Лампы давно меняли?
какая длина светового дня?
нитраты порверьте также

А я вот смотрю на одну свою самку гуппи, и она мне не нравится...
Плавники, окраска - все в норме. М.б. чуть худовата, но она довольно молодая (месяца 4 ей). Эх, хвостина шикарный у нее, жалко...
А суть в том, что плавает отдельно от всех второй день и чуть задирает мордочку вверх... Чуть-то чуть, но это явно не норма.

Последние новые жильцы прибыли недель 5 незад, т.е. из вне ничего не занесла, думаю. Растенйи новых тоже нет, корма все проверенные, этими пакетиками давно кормлю.

Единственно, из Финляндии привезла корм смешной - кубики прессованные очень мелких сухих червячков. Давала пару раз. Они плавали на поверхности, гуппи были в восторге. Но продукт скандинавский и для Скандинавии (даже английского нет, из удобоваримых яхыков только немецкий и куча других типа, шведского). Врядли он некачественный.
у спинного плавника нет ничего подозрительного - изменение окраски, налет, потемнение?
плавнички расправлены?

Если нет сомов и лабиринтовых в акве, то можно подсолить для порфилактики, а потом уже разбираться с порблемой.

Jenj
19.12.2010, 11:32
Наташ, я все со своими блохами в аквариуме.. А вы дома бываете во сколько? А может десяток барбусов купить, только боюсь, что они не успев разделаться с насекомыми сами съедены будут полиптерусами и каломоихтами..

Looloo
19.12.2010, 12:52
Наташ, я все со своими блохами в аквариуме.. А вы дома бываете во сколько? А может десяток барбусов купить, только боюсь, что они не успев разделаться с насекомыми сами съедены будут полиптерусами и каломоихтами..
барбусов не съедят. Но вот не факт, что барбусня поест "блох".
я дома бываю по-разному... Сегодня - целый день дома. В пн - после 18. Дальше пока не знаю, но не раньше 15 часов.

Severus
19.12.2010, 13:05
у спинного плавника нет ничего подозрительного - изменение окраски, налет, потемнение?
плавнички расправлены?

Если нет сомов и лабиринтовых в акве, то можно подсолить для порфилактики, а потом уже разбираться с порблемой.

Нет, все чистенько. Плавники расправленные, но как бы это сказать... вялые (я про верхний - опущен, но не свернут, а именно расслаблен, опущен), рыбка чуть-чуть изогнута, худа, плавает уже совсем головкой вверх.
Солить не могу - коридорас и 4 стеклянных сома....

Имеет смысл отсаживать? Остальные, вроде бы, все бодрые. Отсажу - от стресса загнется...

Looloo
19.12.2010, 15:22
Нет, все чистенько. Плавники расправленные, но как бы это сказать... вялые (я про верхний - опущен, но не свернут, а именно расслаблен, опущен), рыбка чуть-чуть изогнута, худа, плавает уже совсем головкой вверх.
Солить не могу - коридорас и 4 стеклянных сома....

Имеет смысл отсаживать? Остальные, вроде бы, все бодрые. Отсажу - от стресса загнется...
гуппи не стрессовые рыбки. Никто из них еще от стресса не загнулся. Отсадите и солите.

Taku
20.12.2010, 01:30
Вред чисто эстетический, если вода не откровенно зеленая.
Лампы давно меняли?
какая длина светового дня?
нитраты порверьте также

М.б. пересвечиваете? У меня так же было. Ограничьте световой день (10-12 часов). Параметры воды в норме?

Лампы новые, аквариуму еще нет месяца - мы переехали из старого, меньшим объемом. Свет только вечером, с 16 до 23 где-то... Параментры в норме. Вот только сегодня заметила, что корабль местами покрыт мелким-мелким, чуть заметным мхом... :(

ПАРОВОЗИКизРомашково
20.12.2010, 15:50
здравствуйте, забрела тут к вам, коллегам и воодушевилась.
для того чтобы меньше было зелёного "мха" на стёклах и камнях (с иск.водорослями сложнее)-
-держу анцитрусовых сомиков. эти трудяги держат всё в чистоте. так что за подсветку лампой не беспокоюсь-и им корм и мне приятно смотреть. :))

morolena
20.12.2010, 23:27
Наташа:008:, а еще можно уточнить - после подмены вода мутная, я фильтр не чистила.. боялась перестараться((
это из-за фильтра?
уже 3 дня прошло, вроде раньше муть уходила наутро.:flower:

светулёк
21.12.2010, 15:38
нормально им без компрессора. У меня ни в одном не стоит и не стояло... Ну,к роме малявочника и отсадника.
Если "курят" у поверхности (стоят носом зеркалу воды, часто дышат) - добавьте перекись, 10-15мл на 100л воды.

Ничего себе ....Как интересно......Рыбок мы пересадили в большой аквариум т к вода опять начала мутнеть .Вообще ни чего не видно ,похоже что и фильтр полетел .:(

Looloo
21.12.2010, 20:56
Лампы новые, аквариуму еще нет месяца - мы переехали из старого, меньшим объемом. Свет только вечером, с 16 до 23 где-то... Параментры в норме. Вот только сегодня заметила, что корабль местами покрыт мелким-мелким, чуть заметным мхом... :(
в приницпе, засилье водорослей в неустоявшихся аквариумах - нормальное явление...
Попробуйте поменьше кормить, позаливать перекись. Ну, и механическая чистка - через пару недель должно пойти на поправку.

Ничего себе ....Как интересно......Рыбок мы пересадили в большой аквариум т к вода опять начала мутнеть .Вообще ни чего не видно ,похоже что и фильтр полетел .:(
Предположу, что просто сорвался баланс. Фильтр воду-то качает?

morolena, как сейчас? муть прошла?

кто тут просил позитивных фоток? =) вот мой зимний садик, образовался совершенно спонтанно. Стоит на окошке, в нем 10-15град. Никто не живет =) только травка, "временно" (всем известно, что нет ничего более постоянного, чем временное =) ) натыканная. Очень приятно во время зимнего ужина кинуть взгляд на зеленое болотце.
http://forum.vitawater.ru/sites/default/files/imagepicker/2836/dsc07522.jpg

Katrin__li
21.12.2010, 21:09
а почему после того как покормлю рыб,вода мутнеет???кормлю сухим кормом(хлопья)
раньше не наблюдала такого:005:

Looloo
21.12.2010, 21:14
а почему после того как покормлю рыб,вода мутнеет???кормлю сухим кормом(хлопья)
раньше не наблюдала такого:005:
1. перекармливаете
2. некачественный корм (вода очень часто мутнеет после какаого-нибудь Акваменю в хлопьях, Золотой рыбки и проч. товаров нашей отечственной аквариумистик).
3. жесткая перенаселенка, биофильтр не справляется со вспышками аммиака, неизбежными после кормления.

ПАРОВОЗИКизРомашково
21.12.2010, 21:34
у меня вот какая беда:
неончики -их у меня трое-две рыбки побледнели, окраска стала неравномерной, кажется, даже чешуя немного "вздыбилась"(но не точно, увидела только вечером и не смогла при малом освещении достаточно хорошо рассмотреть), плавать стали медленно.
помню, когда раньше чешуя у кого-то вздымалась(гуппи)-лечение не помогало. помня тот опыт,выловила и утилизировала. третья рыбка здорова, яркая и подвижная. остальные рыбы тоже вроде не выглядят болезненно.
для других рыб не опасно это заболевание, или его подхватят обязательно другие?
резких изменений в содержании за последнее время не происходила.
добавила метиленовую синь для профилактики и обеззараживания воды.
может, подскажет кто -что это может быть и как быть дальше?

Looloo
21.12.2010, 21:45
у меня вот какая беда:
неончики -их у меня трое-две рыбки побледнели, окраска стала неравномерной, кажется, даже чешуя немного "вздыбилась"(но не точно, увидела только вечером и не смогла при малом освещении достаточно хорошо рассмотреть), плавать стали медленно.
помню, когда раньше чешуя у кого-то вздымалась(гуппи)-лечение не помогало. помня тот опыт,выловила и утилизировала. третья рыбка здорова, яркая и подвижная. остальные рыбы тоже вроде не выглядят болезненно.
для других рыб не опасно это заболевание, или его подхватят обязательно другие?
резких изменений в содержании за последнее время не происходила.
добавила метиленовую синь для профилактики и обеззараживания воды.
может, подскажет кто -что это может быть и как быть дальше?
1. метиленовая синь - худший вариант в вашем случае. Он убивает нитрифицирующие бактерии, а профилактики толком не дает.
2. Вполне возможно, что дело было не в болячке, а в отсутствии стаи. Неоны любят такие глюки. Это если чешуя все-таки не взъерошенная была.
3. если чешуя взъерошенная - фурацилин вам в помощь, помогает в подавляющем большинстве случаев, в т.ч. с неонами и гуппи. Схема - впервом сообщении.
4. наблюдайте, как будут развиваться события. Если это обычная бактериалка была (ерошение чешуи, побледнение) - это не заразно. Если это была тетрахимена - тогда заразно. Скоро и у других рыбок могут проявиться симптомы, но не обязательно (если условия в аквариуме хорошие, то тетрахимена может там присутствовать в латентном состояни годами). Если это неоновая болезнь - тогда могут заразиться харациновые соседи.

ПАРОВОЗИКизРомашково
21.12.2010, 22:05
спасибо!
понаблюдаю обязательно.

ПАРОВОЗИКизРомашково
21.12.2010, 22:08
про "синьку" учту. спасибо ещё раз.-очень полезные советы у Вас и обстоятельные!!:flower:
но вообще-то она мне очень понравилась как противострессовое средство, а многих анцитрусовых сомиков спасла от неминуемой гибели (от вздутия брюшка погибали через день другой после покупки)

Looloo
21.12.2010, 22:14
про "синьку" учту. спасибо ещё раз.-очень полезные советы у Вас и обстоятельные!!:flower:
но вообще-то она мне очень понравилась как противострессовое средство, а многих анцитрусовых сомиков спасла от неминуемой гибели (от вздутия брюшка погибали через день другой после покупки)
синька действительно снимает стресс.
Но при вздутии брюшка она не помогает ;) просто счастливое совпадение.

Severus
21.12.2010, 22:54
гуппи не стрессовые рыбки. Никто из них еще от стресса не загнулся. Отсадите и солите.

Наташ спасибо, посолила, и сидит она у меня "в засолке" третий день. Разглядела, что она чуть сутуловата дугой (когда заболела, а не сейчас стала). Активна (в аквариуме, мне кажется, более вялой была), пока под наклоном плавает, но угол стал получше.

Так и держать ее пока что, ничего больше не делать, только солить? Я держу пропорцию- примерно 1 ст. л на 10л - т.е. на 2 л 1/5 чатсь ст.л., м.б. даже поменьше. Она в 2-литровой банке (жду на НГ в подарок от родных мини-аквас, там карантинить буду кого-нибудь), но подмены ежедневные.

Looloo
21.12.2010, 23:36
Наташ спасибо, посолила, и сидит она у меня "в засолке" третий день. Разглядела, что она чуть сутуловата дугой (когда заболела, а не сейчас стала). Активна (в аквариуме, мне кажется, более вялой была), пока под наклоном плавает, но угол стал получше.

Так и держать ее пока что, ничего больше не делать, только солить? Я держу пропорцию- примерно 1 ст. л на 10л - т.е. на 2 л 1/5 чатсь ст.л., м.б. даже поменьше. Она в 2-литровой банке (жду на НГ в подарок от родных мини-аквас, там карантинить буду кого-нибудь), но подмены ежедневные.
да, я бы держала пока просто в соли. Даже приблизительный диагноз поставить, к сожалению, пока невозможно. Это может быть все что угодно - от обычного сколиоза и глистов до туберкулеза. Кроме того, среди гуппи есть рыбы, которые почему-то принципиально не хотят жить в пресной воде. В силу каких-то особенностей водно-солевого баланса организма, видимо. Или еще по какой-то причине - им одним это известно.

morolena
22.12.2010, 14:30
Наташа, все же вода не идеально чистая))
Думаю, что фильтр нужно промыть?
я в последний раз его не вынимала.
Параметры воды в порядке, травка ( оба вида) все тек же плохо поживает, а кустовые вполне прилично...
Странно...

Looloo
22.12.2010, 14:33
Наташа, все же вода не идеально чистая))
Думаю, что фильтр нужно промыть?
я в последний раз его не вынимала.
Параметры воды в порядке, травка ( оба вида) все тек же плохо поживает, а кустовые вполне прилично...
Странно...
нет, фильтр как раз мыть не надо. Его моют раз в месяц примерно. ИЛи раз в 3-4 недели.

Людок Дорожок
22.12.2010, 15:53
болячка у лабиринтовых (в т.ч. петушков) лечится успешно.
В идеале надо бы растворить таблетки полностью, в теплой воде... Но метронидазол и в корм можно добавлять - так что ничего страшного, что нахватались хлопьев.

Лечение продолжаю .петушок все не ест .немного вздулось брюшко.вчера данио надулась.как мяч и чешуя взьерошилась.сегодня умерла .боюсь за других рыбок .какую профилактику сделась?

Looloo
22.12.2010, 19:23
Лечение продолжаю .петушок все не ест .немного вздулось брюшко.вчера данио надулась.как мяч и чешуя взьерошилась.сегодня умерла .боюсь за других рыбок .какую профилактику сделась?
всех вздувшихся - в фурацилин, в отсадник. Воду в общаке проверить на нитрат и нитрит. Корм качественнвый? не на развес?

Людок Дорожок
22.12.2010, 21:44
всех вздувшихся - в фурацилин, в отсадник. Воду в общаке проверить на нитрат и нитрит. Корм качественнвый? не на развес?
Спасибо вам за рекомендации!Петушку тоже фурацилин добавить?Корм тетра иногда замороженный.

Looloo
22.12.2010, 22:07
Спасибо вам за рекомендации!Петушку тоже фурацилин добавить?Корм тетра иногда замороженный.
Тетра - эт хорошо... Главное - НИКОГДА не берите развесной, только в фирменных упаковках.
Да, петьке тоже фуразолидон можно добавить.

Хотелось бы увидеть фото петьки - может, нагляжу чего...

Людок Дорожок
22.12.2010, 23:14
Сейчас сделаю

Людок Дорожок
22.12.2010, 23:31
Фотки не ахти
http://i033.radikal.ru/1012/81/d8530f7f7472t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/1012/81/d8530f7f7472.jpg.html)
http://i015.radikal.ru/1012/08/19a8bcabba5ft.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1012/08/19a8bcabba5f.jpg.html)

Looloo
23.12.2010, 00:28
Фотки не ахти
как фотографировать рыб - есть ссылка в первом сообщении ;)

а в каком возрасте петька?

hel.bert
23.12.2010, 10:01
У меня опять вопрос про скалярок. Как оказалось у меня осталось 2 самки (большая и поменьше), остальных отдала (аквас 80л). Большая окладывает икру на листике 1 раз в 3 недели и так охраняет, что м,аленькая скалярка забивается аж под фильтр и нос от туда не высовывает (от хвоста и плавников одни огрызки остались). Вопрос вот в чем: заводить самца? Или его самка (большая) может не принять. Если самка мраморная самец нужен тоже мраморный или все равно какой? И маленькую самку отдать или большая переключиться на самца и отстанет от нее? Спасибо всем, кто даст советы!

Looloo
24.12.2010, 00:43
У меня опять вопрос про скалярок. Как оказалось у меня осталось 2 самки (большая и поменьше), остальных отдала (аквас 80л). Большая окладывает икру на листике 1 раз в 3 недели и так охраняет, что м,аленькая скалярка забивается аж под фильтр и нос от туда не высовывает (от хвоста и плавников одни огрызки остались). Вопрос вот в чем: заводить самца? Или его самка (большая) может не принять. Если самка мраморная самец нужен тоже мраморный или все равно какой? И маленькую самку отдать или большая переключиться на самца и отстанет от нее? Спасибо всем, кто даст советы!
а вам именно разводить хочется? в принципе, икру и сами девки справятся отложить - по очереди =) им мсамец не нужен для этого дела...
В пару можно подбирать любого цвета, т.к. для селекции надо другие масштабы, другие производители и другое выращивание, нежели обычный домашний 80л аквариум. Ноне факт, что самка примет выбранного Вами самца. Они капризные бывают...

Людок Дорожок
24.12.2010, 11:38
Наташа.сегодня заметила на петушке. под пузом какуюто живность похожую на голоастика .кругленький два чуть различимых глаза и хвост.Может петушок держать икру во рту?Сфотографировать в круглой банке не получится наверное .идет искажение

Catiche
24.12.2010, 15:57
Вот таких ползающих обнаружили на стекле креветочника. Они разных размеров, очень похожи на глистов. Умеют плавать, извиваясь.
Пытаемся бороться, хорошо сифоним грунт, Но особо не получается, тк много мелких креветок. Как ни стараемся их все-равно засасывает.
Кто это и какими способами с ними можно бороться?
http://i080.radikal.ru/1012/9d/c43d3beb2067t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1012/9d/c43d3beb2067.jpg.html)

Looloo
24.12.2010, 17:52
Вот таких ползающих обнаружили на стекле креветочника. Они разных размеров, очень похожи на глистов. Умеют плавать, извиваясь.
Пытаемся бороться, хорошо сифоним грунт, Но особо не получается, тк много мелких креветок. Как ни стараемся их все-равно засасывает.
Это планарии. Перекармливаете? ;)
Меньше кормить, корм сменить на непылящий, сифонить. Для жителей аквариума планарии безвредны.

ВСЕ хим. препараты против планарий губительны для креветок.

Looloo
24.12.2010, 17:53
Наташа.сегодня заметила на петушке. под пузом какуюто живность похожую на голоастика .кругленький два чуть различимых глаза и хвост.Может петушок держать икру во рту?Сфотографировать в круглой банке не получится наверное .идет искажение
Эта живность сама плавает или прилипшая к петьке? в принципе, мальков петька ртом закидывает в гнездо. Но если нет гнезда, то нет и мальков...

Людок Дорожок
25.12.2010, 01:08
Эта живность сама плавает или прилипшая к петьке? в принципе, мальков петька ртом закидывает в гнездо. Но если нет гнезда, то нет и мальков...

была прилипшая между плавниками

stranniza
25.12.2010, 01:12
http://i080.radikal.ru/1012/9d/c43d3beb2067t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1012/9d/c43d3beb2067.jpg.html)

а у меня какие то гадости периодически в креветочнике. 1 см извиваются плавают когда утром включаю свет..тонкие как волосы

stranniza
25.12.2010, 01:15
ето которые по верху воды скачат ?
если да..то барбусы и не нужны...я избавлялась- убирая ВСЕ плавающие на поверхности растения.даже можно не все..НО 2-3 дня и не было никого..
один раз сами появились.второй -подруга с растениями одарила))

ПАРОВОЗИКизРомашково
25.12.2010, 13:30
оставшийся в аквариуме неон-нормальный, признаков той же болезни не отмечается.
грустно, что нет у него теперь стайки, но он пристроился к кардиналам.

Профитролька
26.12.2010, 01:04
Доброй ночи всем! Подскажите: купила в магазе данио розовых, а одна рыбеха така-ая пузатая, мож. беременная? Вот и вопрос: как готовиться к "родам" и что делать потом?
П.С. у меня первый аквариум и рыбки, соответственно. тоже первые, так что объясните попроще, я полный ноль в этом деле

Looloo
26.12.2010, 02:29
Доброй ночи всем! Подскажите: купила в магазе данио розовых, а одна рыбеха така-ая пузатая, мож. беременная? Вот и вопрос: как готовиться к "родам" и что делать потом?
П.С. у меня первый аквариум и рыбки, соответственно. тоже первые, так что объясните попроще, я полный ноль в этом деле
если "беременна" (а данио не гуппи, они икру мечут), то все хорошо. САми справятся, без вашей помощи. Икру отмечут и благополучно съедят. Когда разберетесь с аквариумистикой, что к чему, тогда можно будет подумать и выращивании мальков.

Только посмотрите внимательно - не топорщится чешуя на теле? тогда это может быть болячка...

ymlik
26.12.2010, 03:07
А кто нибудь боций клоунов у себя в аквариумах держит? Вот хочу завести для очистки аквариума от улиток, есть вопросы по ним, может кто подскажет нюансы содержания =))))

ПАРОВОЗИКизРомашково
26.12.2010, 13:56
у меня цизлазомы всех улиток изничтожили, только жалко было донных. теперь нигде их не найду :(