Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Свое отверстие проверьте. Белое на плавнике хвоста, а не из попы, до попы там как до Парижа...
Спасибо за обещание, что сдохнет одна из моих любимых рыб. Так приятно.
а "это" на хвосте оно двигается как-то самостоятельно? допустим, когда рыбка стоит? что-то изменилось с того сообщения?
А что касается местных взаимореплик =) - болячки и техоборудование - несколько разная стезя ;)
спасибо, а вы не могли бы ссылку дать на такую погружную лампу...я никогда не встречала такой...
вот такого плана. разной длины бывают, светят разным цветом. для ночной подсветки и красоты, никой полезной функции не несут.
http://s009.radikal.ru/i307/1111/b5/dbb1b4a9bcb7.jpg (http://www.radikal.ru)
а "это" на хвосте оно двигается как-то самостоятельно? допустим, когда рыбка стоит? что-то изменилось с того сообщения?
А что касается местных взаимореплик =) - болячки и техоборудование - несколько разная стезя ;)
Да я знаю, просто новичков дураками называть нехорошо, а то они у нас разбегутся, девушка же просила помочь, а не кричала. что она крутой ламповед ))) Вот и завелась и стрелки как-то на себя перевела.
По моей теме.
Знаете, Наташ, жутко странная штука. С места она не сдвигается, сначала я решила. что это какая-то пиявка на присоске, т.к на самом хвосте пятно, из него идет белая ниточка, свободно колышащаяся от движений хвоста - т.е. мягкая. Далее, никаких шипиков и т.д. на "свободном" конце нет, а посередине "тельца" утолщение.
После ночи увидела, что осталось просто белое пятно на хвосте, вечером того же дня опять увидела какое-то возвышение на ней, типа нитки. На сегодняшний день нитка есть. но уже без утолщения, тонкая и длинная, т.е. это не живое существо... Или это что-то прилипло и постепенно так отходит, или это что-то грибковое, разростающееся и отваливающееся.
Но все это лишь домыслы. Ни в сети ничего похожего не нашла, ни на ЖВ ничего не подсказали, хотя там Соллус, если знаете его, очень долго думал.
ну она же ваша любимая мне то наплевать на неё.
Хоссподя, да что это я на тролля реагирую, совсем уже я даю.
Хоссподя, да что это я на тролля реагирую, совсем уже я даю.
:))
Да я знаю, просто новичков дураками называть нехорошо, а то они у нас разбегутся, девушка же просила помочь, а не кричала. что она крутой ламповед ))) Вот и завелась и стрелки как-то на себя перевела.
По моей теме.
Знаете, Наташ, жутко странная штука. С места она не сдвигается, сначала я решила. что это какая-то пиявка на присоске, т.к на самом хвосте пятно, из него идет белая ниточка, свободно колышащаяся от движений хвоста - т.е. мягкая. Далее, никаких шипиков и т.д. на "свободном" конце нет, а посередине "тельца" утолщение.
После ночи увидела, что осталось просто белое пятно на хвосте, вечером того же дня опять увидела какое-то возвышение на ней, типа нитки. На сегодняшний день нитка есть. но уже без утолщения, тонкая и длинная, т.е. это не живое существо... Или это что-то прилипло и постепенно так отходит, или это что-то грибковое, разростающееся и отваливающееся.
Но все это лишь домыслы. Ни в сети ничего похожего не нашла, ни на ЖВ ничего не подсказали, хотя там Соллус, если знаете его, очень долго думал.
ну, новички новичкам рознь, к сожалению. Кто-то пытается разобраться, как-то сообразить... а кому-то подавай инфу на блюдечке с золотой каемочкой ;) элементарную логику-то никто не отменял ;) так что иногда пинок помогает даже лучше, чем добросовестный и исчерпывающий ответ ;)
по сому.
можно попробовать обработать тем же сульфатом меди, однократно, ванной, 2/3 от указанной в инструкции дозой. Помогает от оооочень многого. Диагноз конечно без микроскопа не поставить =(
Светунчик 5
22.11.2011, 19:42
Здравствуйте.Может кто знает ,почему мутнеет вода,а точнее,как будто в нее капнули молока.Сначало думали из-за камней,он крошились,но мы их убрали.Все вообще убрали,остались камешки побольше.Живет там сом и 4 маленьких астрононтуса.
Здравствуйте.Может кто знает ,почему мутнеет вода,а точнее,как будто в нее капнули молока.Сначало думали из-за камней,он крошились,но мы их убрали.Все вообще убрали,остались камешки побольше.Живет там сом и 4 маленьких астрононтуса.
бактериальной вспышка
перекорм, большие подмены воды, недавно запущенный аквариум. много причин.
причиной может так же быть некий сом и 4 маленьких астронотуса
-объем аквариума? (могу ошибаться, но под ваше население надо, наверное, литров 300...)
-какой именно сом?
-когда запущен аквариум?
-есть ли живые растения?
-сколько часов в сутки освещаете?
-какая мощность ламп?
ну, новички новичкам розн
Ну, да-да... Как раз, похоже, в тему. ))))))
Светунчик 5
22.11.2011, 20:07
150литров,Сом примерно 15см,а астоноутсы 6см.Растения были,оставили только искуственные.Лампы горят постоянно,2 по 18в.Аквариум запущен неделю назад.И вода вонючая...
150литров,Сом примерно 15см,а астоноутсы 6см.Растения были,оставили только искуственные.Лампы горят постоянно,2 по 18в.Аквариум запущен неделю назад.И вода вонючая...
население откровенно не подходящее. Надо менять - либо рыб, либо объем. То, что есть - хватит на пару месяцев максимум. Потом начнет страдать внешний вид астронотусов (начнут деформироваться жаберные крышки, замедлится рост, будет расти в основном голова, могут деформироватся позвоночник и плавники).
Сейчас - кормить через день, лучше мотылем мороженым (пока мелкие), подмены воды - через день по 20-25%. Можно положить вот такую (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1542_1709&products_id=2471) или такую (http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1542_2298&products_id=13039) штуку.
Светунчик 5
22.11.2011, 20:35
неужели маленький обьем?Они же маленькие!!!Может другая причина?
неужели маленький обьем?Они же маленькие!!!Может другая причина?
сейчас причина - не запущенный аквариум и перекорм. Меры борьбы уже сказала.
Объем маленький на перспективу (тоже написала, читаем пост выше ;) ). В 150л даже одному астронотусу места мало, к сожалению. К слову, во взрослом астронотусе 30-35см длины.
Конфетта
22.11.2011, 22:51
Еще у меня чисто технический вопрос. Когда присоединяю флейту с фильтру, то начинает заливаться вода в трубочку прозрачную. Муж говорит, что оч. сильный напор, пытались уменьшить его с помощью рычежка около носика помпы, не уменьшается. Как можно уменьшить поток или как подключить правильно флейту, чтоб не заливалась вода? У нас так ничего и не вышло с мужем.
Еще у меня чисто технический вопрос. Когда присоединяю флейту с фильтру, то начинает заливаться вода в трубочку прозрачную. Муж говорит, что оч. сильный напор, пытались уменьшить его с помощью рычежка около носика помпы, не уменьшается. Как можно уменьшить поток или как подключить правильно флейту, чтоб не заливалась вода? У нас так ничего и не вышло с мужем.
если прозрачная трубочка - это то, откуда воздух засасывается, то это отверстие просто закрывается. При наличии флейты надобность в подаче воздуха отпадает автоматически.
Еще у меня чисто технический вопрос. Когда присоединяю флейту с фильтру, то начинает заливаться вода в трубочку прозрачную. Муж говорит, что оч.:fifa: сильный напор, пытались уменьшить его с помощью рычежка около носика помпы, не уменьшается. Как можно уменьшить поток или как подключить правильно флейту, чтоб не заливалась вода? У нас так ничег и не вышло с мужем.
С флейтой аэрация работать не будет,можно не ставить заглушку на конце, уменьшить длину флейты поток поставить на максимум тогда может и будет подсасывать воздух.
Конфетта
22.11.2011, 23:27
если прозрачная трубочка - это то, откуда воздух засасывается, то это отверстие просто закрывается. При наличии флейты надобность в подаче воздуха отпадает автоматически.
оно закрыто, муж сказал, что туда не должна вода поступать.
С флейтой аэрация работать не будет,можно не ставить заглушку на конце, уменьшить длину флейты поток поставить на максимум тогда может и будет подсасывать воздух.
так ведь флейта над водой будет, я читала, что флейта тоже дает аэрацию воды или я не права?
вообще уберите эту прозрачную трубочку и наденьте крышечку на это отверстие (должна входить в комплект).
так ведь флейта над водой будет, я читала, что флейта тоже дает аэрацию воды или я не права?
Откуда же я знаю над водой или под водой она у вас стоять будет. у меня под водой например.
Аэрацию да дает.
вообще уберите эту прозрачную трубочку и наденьте крышечку на это отверстие (должна входить в комплект).
Насколько я помнь там этот элемент(тройник грубо говоря)ообще снимается
Насколько я помнь там этот элемент(тройник грубо говоря)ообще снимается
да, но в стпарых модификациях тройника нет, там крышечка с дыркой прямо над ротором.
Тогда заткните если хотите можно не затыкать через нее вода пойдет не страшно.
Но маленький недорогой компрессорв хозяйстве иметь стоит на всякий случай. китайские недорогие и неплохие ресан, хилеа.
Всякие тетра дороже но не лучше, эйхем самые тихие но и самые дорогие
Я в влскресенье поеду на рынок дядю искать с энхитреусами и яйца артемии куплю. Теща когда приезжает не может сухие корма переносить у нее астма как и у меня но у нее она совсем тяжелая гормонозависимая. буду на живой переходить
Конфетта
22.11.2011, 23:54
так и сделаю, спасибо.
Тогда заткните если хотите можно не затыкать через нее вода пойдет не страшно.
как не страшно, у меня трубочка за аквас уходит, лужа же будет...
так и сделаю, спасибо.
как не страшно, у меня трубочка за аквас уходит, лужа же будет...
Трубочку то снимите. отверстие можно не затыкать
Не уверена что они больны, но на вид подозрительные. По фото не очень видно. А на вид они как манной крупой обсыпаны?
Возможно ихтиофтириоз (Болезнь белых точек).
Вы на карантине подержите (малахитовый зеленый на ночь)
В том то и дело, что на крупинки не похоже, плоские пятнышки, но на мой совсем неопытный взгляд подозрительные. Сомы на карантине в любом случае, буду ждать-смотреть...
Эээээ, не надо в малахитку точно. Мы так такого же сомика ей чуть не загубили, и усы у него почти пропали и плавники обтрепались, а как только вывели малахитку из аквариума, он сразу аж расцвел.
Тоже почитала, что малахитка довольно таки сильное вещество, уж на всякий пожарный случай (ну в качестве профилактики?) скорее всего ее не стоит использовать...
не вижу патологических пятен. Вот только тощий очень...
Думаете окрас такой? У них у всех троих одинаковые точечки, в одних и тех же местах и довольно таки симметричные. НО нигде на фотах по инету не видела ничего подобного, вот и забеспокоилась. А то что тощий, так маленькие еще по 3 см где-то, вырастут надеюсь, на рынке видимо не особо их кормили.
Спасибо большое всем за помощь.
Конфетта
23.11.2011, 00:17
получилось, спасибо!!!!:080:
Думаете окрас такой? У них у всех троих одинаковые точечки, в одних и тех же местах и довольно таки симметричные. НО нигде на фотах по инету не видела ничего подобного, вот и забеспокоилась. А то что тощий, так маленькие еще по 3 см где-то, вырастут надеюсь, на рынке видимо не особо их кормили.
Спасибо большое всем за помощь.
по фоткам - все отлично =) и вы правы - лить что бы то ни было без уверенности в нездоровье не стоит. если есть более удачные фотки (или на этих стрелочки нарисуйте, что именно беспокоит) - выложите, пожалуйста.
даже для 3см тощеваты ;) открамливайте на здоровье.
Я в влскресенье поеду на рынок дядю искать с энхитреусами и яйца артемии куплю. Теща когда приезжает не может сухие корма переносить у нее астма как и у меня но у нее она совсем тяжелая гормонозависимая. буду на живой переходить
Да, дядечка был в прошлое воскресенье, у него газета, а на ней земелька, кто не знает и не догадается, что там энхитреи, стоял в начале прохода...
по фоткам - все отлично =) и вы правы - лить что бы то ни было без уверенности в нездоровье не стоит. если есть более удачные фотки (или на этих стрелочки нарисуйте, что именно беспокоит) - выложите, пожалуйста.
даже для 3см тощеваты ;) открамливайте на здоровье.
Вот обвела красным:
http://s006.radikal.ru/i214/1111/2e/227b10d936ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1111/2e/227b10d936dd.jpg.html)
При этом пятна сейчас потемнели слегка, серенькие. Без света в аквариуме их практически не видно, я их и рассмотрела то только дома, когда сомов с рынка привезла и в аквасе свет включила.
А откармливать - это 3 раза в день кормить можно? Вот дочка то обрадуется, а то от золотух все гоняю ее, чтоб не перекармливала... а тут такое раздолье... :)
А откармливать - это 3 раза в день кормить можно? Вот дочка то обрадуется, а то от золотух все гоняю ее, чтоб не перекармливала... а тут такое раздолье... :)
я так поняла, что смущают 2 группы по три точки? =) это просто чувствительные ямочки, как боковая линия. Лечить их не надо.
Кормить 2 раза в день вполне достаточно :flower:
:091:СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Хорошо, что у меня терпения хватило эти их ямочки не лечить :001:
Пойду еще их покормлю на радостях.
SOS !!!
Народ, если где-то уже описывалось, ткните плиз...
Аварийно, через третьи руки попал ко мне очень крупный сом...Такой пятнистый...в магазинах часто в аквариумах живет. Воды подготовленной/отстоявшейся нет...Налила в аквариум холодной из-под крана, добавив кипяченой для тепла. Что еще можно сделать, шоб товарищ выжил? Завтра куплю добавок для воды и проч...А сегодня? Должен ли все время работать воздушный фильтр?
SOS !!!
Народ, если где-то уже описывалось, ткните плиз...
Аварийно, через третьи руки попал ко мне очень крупный сом...Такой пятнистый...в магазинах часто в аквариумах живет. Воды подготовленной/отстоявшейся нет...Налила в аквариум холодной из-под крана, добавив кипяченой для тепла. Что еще можно сделать, шоб товарищ выжил? Завтра куплю добавок для воды и проч...А сегодня? Должен ли все время работать воздушный фильтр?
ответила в тьой темке, копирую сюда
До завтра - долейте НЕ холодную воду в тару с сомом (литров до 5-7 хотя бы, чем больше - тем лучше). 2-3 дня протянет без проблем.
Потом - запускайте по-быстрому аквариум (с кондиционером и стрессзимом), с фильтром и проч. и будет вам "щасье".
Лучше пересадить из 3х литровой банки в ведро чистое (где не было бытовой химии до этого) или кастрюлю какую большую и долить воды. если аквариум установлен уже, то можно посадить туда. Тогда уровень воды должен быть чуть выше спины сома.
Т.е. сейчас лучше добрую половину воды из акваса слить?
И он очень большой для кастрюли - сантиметров 25-30. Сейчас лежит на дне чуток приподняв морду и немного накренясь на бок.
Т.е. сейчас лучше добрую половину воды из акваса слить?
аквас уже залит полностью?
Тогда не стоит его выпускать в совсем свежую воду. Свежей воды должно быть не более, чем объем "родной" (т.е. той, в которой он приехал).
И он очень большой для кастрюли - сантиметров 25-30. Сейчас лежит на дне чуток приподняв морду и немного накренясь на бок.
ну, если УЖЕ запустили в свежую воду, тогда остается только ждать, что из этого получится (волохать туда-сюда не стоит и сливать воду нет смысла). Необходим фильтр и укрытия. Завтра с утра - стресскоат+стрессзим найти в идеале.
вы в каком районе города обитаете?
Я его УЖЕ запустила в свежую воду:001:
В аквариуме есть прежние искуств растючки, особых укрытий нет.
Есть свет и воздушный фильтр.
Вот думаю нужен ли ему сейчас свет и не вырубить ли фильтр, т.к. воздуха должно быть много в свежей воде и если чего ему не хватит - заберет сам с поверхности. Ошибаюсь?
Сейчас попробую идентифицировать товарища. Он длинный, см.30, бело-розовый в серые пятнах. Что-то типа такого, как на приложенной фотке
Живу на Ветеранов...
Вот думаю нужен ли ему сейчас свет и не вырубить ли фильтр, т.к. воздуха должно быть много в свежей воде и если чего ему не хватит - заберет сам с поверхности. Ошибаюсь?
Сейчас попробую идентифицировать товарища. Он длинный, см.30, бело-розовый в серые пятна
На Ветеранов...
я в конце проспекта живу. Если удобно, можете подъехать - солью из своего акваса литров 30 водички живой.
По описанию похож на клариуса (мешкожаберный сом).
Фильтр оставить работающим! в воде из-под крана кислорода мало, там других газов еще намешано.
свет вырубить.
Я бы за водой с удовольствием, а утром можно когда?
Деловое утро
23.11.2011, 01:39
Сейчас попробую идентифицировать товарища. Он длинный, см.30, бело-розовый в серые пятна
На Ветеранов...
Свет не нужен (рыбы тоже спят). Ну вот все решилось.
можно сейчас (еще полчаса 100% спать не буду ;) )
или утром с 6.50 до 7.40
Деловое утро
23.11.2011, 01:41
А утром может поздно быть.
Проблема в том, что у меня и кастрюль и ведер нет, что бы вода кипяченая успела остыть в нужном кол-ве. Совсем не готова я была к новому жильцу. Аквариум где-то на 40 литров. Он сидел такой бедный в банке, что я в состоянии аффекта только и смогла что набухать холодной воды и долить для тепла кипяченой.
А утром может поздно быть.
гы... в принципе, и сейчас уже может быть поздно :073:
Но сомы - рыбята живучие очень, шансы выжить у него не малые.
Проблема в том, что у меня и кастрюль и ведер нет, что бы вода кипяченая успела остыть в нужном кол-ве.
сейчас это все не имеет никакого смысла уже, только инфу о быстром запуске аквариума читать. Либо ждать утра и не рыпаться, а утром - за кондиционером и бактериями идти в зоомаг. Либо, если есть возможность, сейчас надыбать живой водички. В обоих случаях шансы выжить примерно одинаковые (ну, во втором случае чууууточку повыше, совсем чуточку)
Пошла мужа поднимать:073:
Надо бутыли еще найти на 30 литров. В магазах все по 6.
Может сома к Вам. Насовсем?
Может сома к Вам. Насовсем?
не, мне некуда =) у меня все нычки спасенышами заняты :001:
Адрес-телефон в личке. Позвоните, как выйдете.
Муж верит в лучшее и ехать за водой не готов:(
Буду надеяться на лучшее и побегу завтра за всем, что нужно для быстрого запуска.
Спасибо за советы :flower:
я так поняла, что смущают 2 группы по три точки? =) это просто чувствительные ямочки, как боковая линия. Лечить их не надо.
Кормить 2 раза в день вполне достаточно :flower:
Надо же )) У меня таракатумов нет, по виду и правда на болезнь похоже )) Запомню для себя на перспективу - при увеличении банки буду их заводить ))
Наташа, а у Вас есть тара во что слить воду? Может быть я все же ломанусь к Вам. Тару верну
Наташа, а у Вас есть тара во что слить воду? Может быть я все же ломанусь к Вам. Тару верну
увы, тару всю вынесла недавно =(
решайте. Я через 10 мин спать лягу, если звонка не будет ;)
в принципе, так уж не горит с водой... Если жабры обожжены, то уже мало что сделать можно. А если не сильно обожглись, то 8-9 часов ничего не изменят и сом отлично дождется кондиционера ;) не переживайте!
Наташа, спасибо огромное :flower: Не ждите:flower:
Сидела вчера в ночи читала про Вашего сома. Хотела предложить свою аквариумную воду, да Вы написали потом, что на Ветеранов находитесь. Хочу спросить, как Ваш сом пережил ночь? Сделали ли Вы что-то с водой: добавили живой аквариумной воды или кондиционер и бактерии?
:Спасибо за сопереживание :flower:
Ночь пережил, утром был очень активен. Сейчас я на работе, жду вечера. Купила AquaSafe и EasyBalance, вечером добавлю. Сегодня весь день изучала инфу про сома клариаса. Теперь мне понятно, почему его так спешно передавали из рук в руки :073: Эта животинка на любителя:065:
Закупила мотыля, думаю обрадуется. Кажется, его надо в чем-то промыть обеззаразить, прежде, чем давать. Буду благодарна, если кто быстро напомнит в чем мотыля искупать :fifa:
. Сегодня весь день изучала инфу про сома клариаса. Теперь мне понятно, почему его так спешно передавали из рук в руки :073: Эта животинка на любителя:065:
:
Это да, у нас он вечно прятался в укрытии, а ночью только и слышно хлюп-хлюп и с утра минус 1-2 мелких рыбки:065:
Закупила мотыля, думаю обрадуется. Кажется, его надо в чем-то промыть обеззаразить, прежде, чем давать. Буду благодарна, если кто быстро напомнит в чем мотыля искупать :fifa:
Хорошо. что сом жив )
Мотыля я бы промыла и заморозила - хорошая дизинфекция
Ночь пережил, утром был очень активен. Сейчас я на работе, жду вечера. Купила AquaSafe и EasyBalance, вечером добавлю. Сегодня весь день изучала инфу про сома клариаса. Теперь мне понятно, почему его так спешно передавали из рук в руки :073: Эта животинка на любителя:065:
вот и замечательно =)
теперь бум бороьтся за устаканивание баланса ;) след. черта, которую надо пережить - всплеск аммиака, пик придется на завтра-послезавтра.
Вместо EasyBalance надо было купить нитрвиек или стрессзим =( Ваш препарат не несет в себе нитрифицирующих бактерий, т.е. не сможет ускорить запуск биосистемы.
Мотыля промыть и проморозить 3 денечка в морозилке. Потом давать. Пока (да и потом тоже, скотинка не маленькая) можно кормить соразмерными кусками мороженой морской рыбы.
кормить 2-3 разав неделю, не чаще.
Ну и славненько. Сомы вообще живучие, но всё равно жалко животинку.
Мотыля я тоже обычно мороженного даю, промываю и замораживаю. А по поводу установки биобаланса и всего пр. слушайте Наташу (Looloo), она плохого не посоветует.
Всем привет!!!Новичков принимаете?:008:
На днях привезут аквас на 200 л,хочу оформить его в стиле псевдоморе:019:Где хороший выбор декораций для этого стиля?:009:
А у дочки в комнате аквас на 50 л будет,еще не придумала кого сажать будем:065:Может у кого есть идеи?Доче 5 лет:073:
helinchik
23.11.2011, 22:56
Может у кого есть идеи?Доче 5 лет:073:
Вот моей доче пяти лет глубоко по барабану кто у нее в аквариуме и что в принципе он у нее есть. :073: Зато мама тащицца :love:
AquaMarina
23.11.2011, 22:58
Вот моей доче пяти лет глубоко по барабану кто у нее в аквариуме и что в принципе он у нее есть. :073: Зато мама тащицца :love:
а моя пятилетка все названия рыб выучила:))
Ну моя то хочет:))
helinchik
23.11.2011, 23:01
Ну моя тоже хотела, теперь собачку просит :015:
Ну моя тоже хотела, теперь собачку просит :015:
:)):)):))
У мой сын 4года в садик носит книгу "креветки и раки в аквариуме" почитать.:))
У мой сын 4года в садик носит книгу "креветки и раки в аквариуме" почитать.:))
Прелесть какая:))
:)):)):)) +100, моему сыну тоже 5, и все как у Вас.:046:
Наташа, спасибо за травку и приятное и полезное общение.:)
Хотела вдогонку поинтересоваться, можно ли гурами жемчужных вместо мраморных?
вот и замечательно =)
теперь бум бороьтся за устаканивание баланса ;) след. черта, которую надо пережить - всплеск аммиака, пик придется на завтра-послезавтра.
Вместо EasyBalance надо было купить нитрвиек или стрессзим =( Ваш препарат не несет в себе нитрифицирующих бактерий, т.е. не сможет ускорить запуск биосистемы.
Добралась до компа опять только к ночи. А нитривиек еще не поздно добавлять? Первые две добавки я уже влила.
Товарисч активен, очень общительный, с большим удовольствием слопал сухой корм, периодически ныкается за фильтр, стоит там вертикально.
Купила мангровую корягу, отмачиваю. Вот вопрос, если цвет воды меня особо не волнует, а сому как я поняла, не будет плохо, если коряга будет не вымоченная, можно ее не вымачивать/вываривать? Положить такую? В магазе сказали, что надо ее вымочить чтобы не красилась вода в акве. А так она вроде "готова к употреблению".
Мотыля заморожу. Только очень уж хотелось живым червячком сомика побаловать.
Еще раз спасибо всем за добрые слова и советы :flower:
:)):)):)) +100, моему сыну тоже 5, и все как у Вас.:046:
А я из-за своей вообще первую банку завела... 2 года назад. Теперь (только исполнилось 6) тоже давно знает все названиря рыб, но хобби точно полностью мое, максимум может иногда со мной посидеть-посмотреть, и то ради общения.
Славянка.лв
24.11.2011, 02:04
Вот моей доче пяти лет глубоко по барабану кто у нее в аквариуме и что в принципе он у нее есть. :073: Зато мама тащицца :love:А моя 6-летка постоянно смотрит на аквариум, отслеживает рыбок и улитку:)). Нашла две маленькие улитки. Я по началу не поверила, думала -это мусор.. Оказалось - действительно мальки улитки...
Вообщем, я пока не пожалела, что подарили дочке аквариум. Уютненько так! Дочка ещё постоянно температуру отслеживает и мне озвучивает. Каждая рыбка и улилка у неё под своим именем:008:. Уточню- задача дочки только следить и смотреть, а моя обслуживать.
Добралась до компа опять только к ночи. А нитривиек еще не поздно добавлять? Первые две добавки я уже влила.
Товарисч активен, очень общительный, с большим удовольствием слопал сухой корм, периодически ныкается за фильтр, стоит там вертикально.
Купила мангровую корягу, отмачиваю. Вот вопрос, если цвет воды меня особо не волнует, а сому как я поняла, не будет плохо, если коряга будет не вымоченная, можно ее не вымачивать/вываривать? Положить такую? В магазе сказали, что надо ее вымочить чтобы не красилась вода в акве. А так она вроде "готова к употреблению".
Нитривек - это нитрифицирующие бактерии, они ускорят запуск боисистемы, добавляйте.
Корягу замучаетесь вымачивать, она ещё долго будет красить воду, никакого вреда рыбе от этого нет, только чисто эстетический эффект, вода будет всё время немного коричневого цвета, со временем всё меньше и меньше. Так что хорошо её промойте (просто водой) и устанавливайте в акву.
Наташа, спасибо за травку и приятное и полезное общение.:)
Хотела вдогонку поинтересоваться, можно ли гурами жемчужных вместо мраморных?
можно =)
корягу устанавливать и нитривек заливать можно =) нитривек вносим на 1,3,7 и 14ый дни в дозировке,у казанной на упаковке.
мариякиса
24.11.2011, 10:30
Девочки, благоприятно ли для растений располагаться рядом с фильтром?
да всё равно, лишь бы нежные и длинные не поломало потоком. вот некоторые водоросли любят течение. моя стеклянная заборная трубка зарастает внутри за 2 месяца, шланги тоже, приходится чистить.
мариякиса
24.11.2011, 12:58
Спасибо за ответ!!!Сейчас принялась за полную чистку аквариума.За два года капиталку решила сделать)))!И есть у меня каменная коряга что ли, ощущение,что материал на кирпич что ли похож.Как думаете,на голое стекло его укладывать или все-таки на грунт и подзасыпать грунтом сверху?
да как хотите.
Уважаемый 3DMan, прошу меня проконсультировать в лампах, я ничего не понимаю в этом. у меня аквариум 120 литров в набор входили 2 лампы osram L18W/640 cool white rossia f-178 для аквариума. Я спросила у продавца хорошие они или нет, на что был ответ: о,5 ватт. Вообщем я профан, какие 0,5 и как понять, надо ли брать лучше или нет.
Кстати есть немного нитчатки в аквасе и буроватый налет на растючке. И какой выставлять световой период, сейчас у меня 10 часов свет горит.
дак а чего там консультировать то. у вас стоят 2 обычные лампы 4000к температурыбелый цвет по 18 ватт итого 36 ват. никаке не аквариумные а обычные рублей по 30 штука соответсвенно чтобы росли большинсво растений надо довести суммарную мощность ламп до 120/2=60 ватт. (0.5 ватт на литр)
вам надо ещё 2 таких лампы поставить. а вот как и куда вы их будете ставить подсказать не могу, вполне может оказаться что места для их установки нет. потому что почти все комплекты аквариумные бестолковые. за редким исключением.
вот у акваплюса нашего есть серия про. там у них более менее хорошо со ссветом и достаточно для большинства растений. редкое исключение поэтому и "про":))
а вот полянки травы и акваскейп разговор особый.
Уважаемый 3DMan, прошу меня проконсультировать в лампах, я ничего не понимаю в этом. у меня аквариум 120 литров в набор входили 2 лампы osram L18W/640 cool white rossia f-178 для аквариума. Я спросила у продавца хорошие они или нет, на что был ответ: о,5 ватт. Вообщем я профан, какие 0,5 и как понять, надо ли брать лучше или нет.
Кстати есть немного нитчатки в аквасе и буроватый налет на растючке. И какой выставлять световой период, сейчас у меня 10 часов свет горит.
Лампы сменить. Цветовая температура 4000К для аквариума не подходит - начинают расти водросли.
http://aquadom.at.ua/publ/poleznoe/cvetovaja_temperatura_akvariumnykh_lamp/20-1-0-68 - вот тут более-менее доступно.
берите 8000К если найдёте.
ампы сменить. Цветовая температура 4000К для аквариума не подходит - начинают расти водросли.
http://aquadom.at.ua/publ/poleznoe/c...lamp/20-1-0-68 (http://aquadom.at.ua/publ/poleznoe/cvetovaja_temperatura_akvariumnykh_lamp/20-1-0-68) - вот тут более-менее доступно. __________________
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!"
То есть 8000к это суммарно 2 лампы? Или одна должна быть 8000К, простите за тупость.
кельвины это не мощность это температура цветовая, желтит, голубит:), белым светит.
мощность это ватты(W) вам из надо 60. 1 лампу на 60 или 60 по 1вату как хотите
кельвины это не мощность это температура цветовая, желтит, голубит:), белым светит.
мощность это ватты(W) вам из надо 60. 1 лампу на 60 или 60 по 1вату как хотите
:), спасибо, уже боюсь спрашивать что лучше, когда желтит, белит или голубит?
немного розовит, белит. голубит это для морских аквариумов.
немного розовит, белит. голубит это для морских аквариумов.
остается та что желтит, наверное.
после белит точка.:))
Проще прочитать 1-2 статьи, ИМХО.
Розовый спектр (лампы флора гло) - помогают расти растениям (не водорослям. так что все ок)
Лампы солнечного спектра красиво подчеркивают окраску рыб
Голубой спектр обычно используют в рифовых аквасах
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1508_1840_1841 - тут можно выбрать нужные лампы T8, все описания имеются
на выхлоп фильтра лучше сажать роголистник и гигантскую валлиснерию, они очень любят течение. Остальная популярная длинностебелька тож нормально относится.
Не любят течения корневые растения - эхинодорусы, криптокарины, вся остальная валлиснерия, анубиасы.
При недостатке света и невозможности увеличить число ламп ставить лучше лампы с повышенной светоотдачей (т.е. на те же ватты светят ярче, 8000-10000К) - например, аквастар от сильвании.
Для растений лампы лучше в розовато-голубоватом спектре (гро люкс, например). Они же подчеркивают красный цвет на рыбах (под ними замечательно смотрятся неоны, тетры фон рио, жемчужные гурами, хромисы-красавцы и т.п.)
Для подчеркивания цвета рыб - обычные тропические, с теплым белым светом.
Отоцинклюс не стайный же, да? Хочу а работу купить. А т.к. мы тут светильник решили сменить, то трясти народ еще и на рыбок будет затруднительно.
Обнаружила в своем бокале 3-х малюсеньких улиточек,темненькие,видимо с растениями заехали,теперь с ними надо что то делать ?
Я тут собиралась опять перетряхивать бокал,потому что на листьях какие то коричневые комочки,видимо от умерших растений,купленных в магазине,хочу добыть валинсерию и все таки создать композицию,а не свалку,теперь вот размышляю что за животинок ко мне принесло.
Отоцинклюс не стайный же, да? Хочу а работу купить. А т.к. мы тут светильник решили сменить, то трясти народ еще и на рыбок будет затруднительно.
не то что бы стайный но очень желательно держать как минимум по нескольку штук.
как и коридорасы.
Конфетта
24.11.2011, 22:09
Обнаружила в своем бокале 3-х малюсеньких улиточек,темненькие,видимо с растениями заехали,теперь с ними надо что то делать ?
Я тут собиралась опять перетряхивать бокал,потому что на листьях какие то коричневые комочки,видимо от умерших растений,купленных в магазине,хочу добыть валинсерию и все таки создать композицию,а не свалку,теперь вот размышляю что за животинок ко мне принесло.
Мы с детьми вчера тоже обнаружили мини улитку в аквасе, тоже подумали, что с растениями занесли, дочка потребовала для ее отдельный аквариум :))
http://s48.radikal.ru/i119/1111/d9/5d894a04d468.jpg (http://www.radikal.ru)
получился мининано аквас для наноулитки...:073:
Что то моя валиснерия все таки не желает расти, уменьшила световой день до 5-6 часов, все равно все листья стали коричневые и растворяются, ужасно выглядит, неужели отказываться от нее...:005:
А анубиас какой то в светлый пятнышках стал, вроде как не был таким...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.