Вход

Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105

дама Х
28.11.2011, 16:52
а как думаете - можно ли на кондрашку принести рыб на обмен продавцам? (взрослые цихлиды остались без пар)
лучше просто их пристроить, я на кондрашке боюсь рыбок брать, да и холодно уже, жаль их морозить и стресс при перевозках. Жаль..

AquaMarina
28.11.2011, 18:11
да я пробовала...никому не нужны взрослые рыбы без пары(((

AquaMarina
28.11.2011, 18:13
я брола у этого мужчины, можете узнать у него подробности разведения его сомиков по телефону
http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_akvarium_somiki_antsistrusy_zolotye_4764 2532

я его там присмотрела раньше, просто все н едоехать...значит у него таки желтенькие, отлично!:080: хотелось бы конечно на кондрашке его застать, мне намного ближе до нее, чем до его дома...надо ему позвонить и узнать когда он там бывает...

3DMan
28.11.2011, 22:55
А кто чем артемию фильтрует? Я одну сторону инкубатора подсвечиваю и там отсасываю через шприц со шлангом. Яйца все равно попадаются. потом в воде промываю пресной там еще пытаюсь яйца отделить но все равно какая то часть в аквариуме оказывается. И так ли хороши эти ситечки и инкубатор JBLкак в рекламе пишут? может есть у кого.

Looloo
28.11.2011, 23:00
А кто чем артемию фильтрует? Я одну сторону инкубатора подсвечиваю и там отсасываю через шприц со шлангом. Яйца все равно попадаются. потом в воде промываю пресной там еще пытаюсь яйца отделить но все равно какая то часть в аквариуме оказывается. И так ли хороши эти ситечки и инкубатор JBLкак в рекламе пишут? может есть у кого.
фуфло, а не ситечки. ЧЕл с разводни дал попользоваться, после того как сам плюнул с ними возиться. Традиционно на свет ловить проще. У меня скорлупа либо оседает, либо всплывает, а рачки плывут на освещенную дырку около 5см в диаметре - там плотненько собираются и не проблема их усосать шлангом.

дама Х
28.11.2011, 23:00
я его там присмотрела раньше, просто все н едоехать...значит у него таки желтенькие, отлично!:080: хотелось бы конечно на кондрашке его застать, мне намного ближе до нее, чем до его дома...надо ему позвонить и узнать когда он там бывает...
я к нему домой ездила, его дом прямо напротив Храма, между Балтийской и Фрунзенской на Обводном канале.
Да, сомики желтые с красноватым отливом на спинке.

helinchik
28.11.2011, 23:07
А кто-нибудь знает как петухи с креветками уживаются? Не кормятся малявками?

3DMan
28.11.2011, 23:14
фуфло, а не ситечки. ЧЕл с разводни дал попользоваться, после того как сам плюнул с ними возиться. Традиционно на свет ловить проще. У меня скорлупа либо оседает, либо всплывает, а рачки плывут на освещенную дырку около 5см в диаметре - там плотненько собираются и не проблема их усосать шлангом.

Понятно. спасибо. :flower:

Looloo
28.11.2011, 23:52
А кто-нибудь знает как петухи с креветками уживаются? Не кормятся малявками?
петухи уживаются отлично! а вот креветки наверное тоже отлично, но недолго... Для петушков креветосики - естественная пища.

Менолли
28.11.2011, 23:58
3DMan,насколько я помню,у Вас фильтр в нанике Фан микро,не подскажете ли,как можно уменьшить на выходе течение?Закручено почти на минимум,я купила флейту,фильтр на дне лежит,она перпендикулярно дну ,но дает ТАКОЕ течение,что верхоплавка летает по поверхности.Может Вы знаете какие нибудь хитрости?

helinchik
28.11.2011, 23:58
петухи уживаются отлично! а вот креветки наверное тоже отлично, но недолго... Для петушков креветосики - естественная пища.

:005: вот ё-маёж, а у меня в воображении они уже так красовались в одном аквасике...

3DMan
29.11.2011, 00:22
3DMan,насколько я помню,у Вас фильтр в нанике Фан микро,не подскажете ли,как можно уменьшить на выходе течение?Закручено почти на минимум,я купила флейту,фильтр на дне лежит,она перпендикулярно дну ,но дает ТАКОЕ течение,что верхоплавка летает по поверхности.Может Вы знаете какие нибудь хитрости?

У меня тоже флейта ,установлены 2колена на 90градусов и флета параллельео дну. колена уменьшают течение прилично. на фильт натянут чулок :-) чтоб не засосало мелоч -гуппи мальков и креветок(опять не плодятся в маленьком заразы). А так через какое то время фильтр забьется и будете даже увеличивать течение
Конечно водопадик тут был бы идеальным вариантом но мне не подошел из-за шума помпы брак возможно или так и должео быть не знаю, а вот фан микро практически не слышим.

Менолли
29.11.2011, 00:51
Спасибо.
Фан неслышный,но когда совсем на минимум выставляю-как то подозрительно шипит.Сейчас полазала в упаковке от флейты и правда нашла уголки,буду "извращаться",мне надо как то течение убирать,не хочется аэрлифт с компрессором покупать,а то какая то "буря в стакане" получается.

Конфетта
29.11.2011, 01:41
у меня тоже фан, только не микро, течение будь здоров, уменьшить не получилось. Флейту сняла, мужу спать мешает, да и лампы с крышкой все забрызгивает.

Хотела спросить, очень мне хотелось всегда, чтоб пузырьки по дну шли, по задней стенке акваса, это только компрессор может? С фильтром так нельзя сделать? И если у меня фан с аэрацией, в компрессоре получается смысла особо нет, может какой нибудь совсем недорогой купить, маломощьный, ради пузырьков?

Привезли мне рыб, хорошенькие, весело так плавают, только малыши какие то. Демасони и барбусы так совсем по 2 см. где то. Вот боюсь, как бы платидорасы их ночью не поели....

kulja64
29.11.2011, 01:41
МАнка.
аква 70л-2жемчужных гур, 17 шт-неонов, 1-лисичка, 4- молин, 2 - пецилки. на неонах - по 1-2 точке, наверно на 3 рыбках, на пецилке одной-1точка.
начала малахит з + перекись. если не лечит (в первом посте), то что может вылезти при некоторых факторах содержания? эффективно ли лечение, кто проводил напишите.

Katerinka 2008
29.11.2011, 01:49
сократить кормежку до "через день" и порсифонить грунт. Затем поддерживать умеренную кормежку.

Обычно подобные червячки - признак сильного перекорма.

Чтоб ыизбавиьтся полностью от них необходимы препараты меди. Но их применение чревато для всей биосистемы. А вреда от червячков - никакого, кроме эстетического.

Спасибо, попробуем победить их уменьшением кол-ва еды)) или если уж завелись, то только препаратами уничтожить можно?

Looloo
29.11.2011, 01:52
МАнка.
аква 70л-2жемчужных гур, 17 шт-неонов, 1-лисичка, 4- молин, 2 - пецилки. на неонах - по 1-2 точке, наверно на 3 рыбках, на пецилке одной-1точка.
начала малахит з + перекись. если не лечит (в первом посте), то что может вылезти при некоторых факторах содержания? эффективно ли лечение, кто проводил напишите.
судя по описанию, поражение не сильное.
Малахитка+перекись вполне должны подействовать. Но не за два дня ;) вносить надо минимум 10 дней при температуре воды 20-24град. Если выше - тогда дней 7.

Looloo
29.11.2011, 01:52
Спасибо, попробуем победить их уменьшением кол-ва еды)) или если уж завелись, то только препаратами уничтожить можно?
они есть всегда. Но вот заметны только при очень исльном размножении.

Конфетта
29.11.2011, 01:57
ну вот, кинула таблетку пополам сомикам, они даже выплыть не успели, все рыбки расхватали. Еллошка полтаблетки в рот взяла, так и плавает, никому не отдает...:))

BALD
29.11.2011, 02:47
ну вот, кинула таблетку пополам сомикам, они даже выплыть не успели, все рыбки расхватали. Еллошка полтаблетки в рот взяла, так и плавает, никому не отдает...:))

Если сомы - платидорасы. то кормите уже после отключения света, ночные они

Конфетта
29.11.2011, 12:48
Если сомы - платидорасы. то кормите уже после отключения света, ночные они

я сначала рыб покормила при свете, они все съели, потом через полчаса в темноте кинула таблетку сомам, но рыбы оказались шустрее..:))

AquaMarina
29.11.2011, 13:02
я сначала рыб покормила при свете, они все съели, потом через полчаса в темноте кинула таблетку сомам, но рыбы оказались шустрее..:))

похвастайтесь рыбками, очень хочется посмотреть)))
а за сомов я в своем цихлиднике не волнуюсь - голождная смерть им не грозит, когда наши цихлидки начинают кушать там клочки по закоулочкам летят:)) куски еды разлетаются так, что на всех хватает))))

Конфетта
29.11.2011, 13:32
похвастайтесь рыбками, очень хочется посмотреть)))
а за сомов я в своем цихлиднике не волнуюсь - голождная смерть им не грозит, когда наши цихлидки начинают кушать там клочки по закоулочкам летят:)) куски еды разлетаются так, что на всех хватает))))

у меня как то быстно все съели, наголодались бедолаги в дороге...:love:
их оказалось так сложно сфотографировать, вчера чуть чуть поснимала...
http://s017.radikal.ru/i414/1111/b3/21eed6564f0b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i015.radikal.ru/1111/30/6a5cd3e8d4fc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s013.radikal.ru/i324/1111/c8/2915dc05a11b.jpg (http://www.radikal.ru)

AquaMarina
29.11.2011, 13:43
как красиво получилось! а беленькие это кто? и что за грунт у вас?

Looloo
29.11.2011, 14:03
а у меня печаль =( уже второй день умирает мой любимый, самый крупный и красивый ушастый окунь =( ниче не помогает =(

дама Х
29.11.2011, 14:32
а у меня печаль =( уже второй день умирает мой любимый, самый крупный и красивый ушастый окунь =( ниче не помогает =(
Соболезную, скажите пожалуйста, сейчас заметила у чернополоски фламинго елезаметные белые помутнения края и серединки грудного плавника. Что делать? В аквариуме на 120 литров 4 чернополоски, 2 анцика и 2 лабидохромиса еллоу. У одного еллоу тонкая прозрачная как волосинка из попы торчит еще.

Severus
29.11.2011, 14:33

Ну, уж если у Вас умирает - то и правда печаль.....

Looloo
29.11.2011, 15:04
Соболезную, скажите пожалуйста, сейчас заметила у чернополоски фламинго елезаметные белые помутнения края и серединки грудного плавника. Что делать? В аквариуме на 120 литров 4 чернополоски, 2 анцика и 2 лабидохромиса еллоу. У одного еллоу тонкая прозрачная как волосинка из попы торчит еще.
если помутнения точечные, то это травма скорее всего. Пока ничего делать не надо.

Looloo
29.11.2011, 15:08
Ну, уж если у Вас умирает - то и правда печаль.....
эх, а так хочется - пришел, пожаловался, и кто-нить че-нить хорошее посоветовал :067:

дама Х
29.11.2011, 15:17
эх, а так хочется - пришел, пожаловался, и кто-нить че-нить хорошее посоветовал :067:
спасибо, переживаю, да он гонимый всеми и самый пугливый...

Совушка
29.11.2011, 15:46

:(:(:(
Может ещё поправится.

Совушка
29.11.2011, 15:48
Эт точно :008::flower: !

дама Х
29.11.2011, 16:14
А что с ним случилось? Так жаль рыбок, они такие милые :(

Конфетта
29.11.2011, 16:18
:(
Наталья, могу только посочувствовать, вы нам так помогаете, а мы вам не можем...
как красиво получилось! а беленькие это кто? и что за грунт у вас?
Спасибки.:flower: Укрытий пока маловато у них, добавлю скоро еще камней, а то им явно понравилось в норках прятаться.
беленькие это "Снежный принц".
А грунт вот этот, если не ошибаюсь http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=13905.

Severus
29.11.2011, 16:33

Ну, Наташ. тогда мы должны сделать строгие физиономии и спросить:
-какой литраж?
-как подмены делаете?
-какое население банки?
Узнать, что у Вас перенаселенка и настучать по голове ))

Менолли
29.11.2011, 16:37
Наташа,может ушастенький просто немного приболел и скоро выздоровеет,еще чуть-чуть и поправится.

TIHWIN
29.11.2011, 16:48
Ну, Наташ. тогда мы должны сделать строгие физиономии и спросить:
-какой литраж?
-как подмены делаете?
-какое население банки?
Узнать, что у Вас перенаселенка и настучать по голове ))

И отправить вас к LooLoo - на консультацию... )
А так жалко, конечно...

AquaMarina
29.11.2011, 17:01
:(

Наталья, могу только посочувствовать, вы нам так помогаете, а мы вам не можем...

Спасибки.:flower: Укрытий пока маловато у них, добавлю скоро еще камней, а то им явно понравилось в норках прятаться.
беленькие это "Снежный принц".
А грунт вот этот, если не ошибаюсь http://shop.rifpark.ru/index.php?mode=5&tovar=13905.

мои красавцы-землекопы самостоятельно увеличили себе чуть ли не вдвое количество укрытий путем землеройных работ неустанных))))

Конфетта
29.11.2011, 17:11
мои красавцы-землекопы самостоятельно увеличили себе чуть ли не вдвое количество укрытий путем землеройных работ неустанных))))

:046:
мои как то пока не освоились, видимо...:008:

Совушка
29.11.2011, 20:27
:046:
мои как то пока не освоились, видимо...:008:
Ничего, скоро освоятся ;)

Looloo
29.11.2011, 21:05
А что с ним случилось? Так жаль рыбок, они такие милые :(
все... отмучался :( Какая-то злостная бактериалка - за ночь поднялась вся чешуя на хвосте, а потом, невзирая на лечение, и сам хвост отек и распух,смогла только разрушение плавников остановить. В общем, тянула рыбу, да зря =(

спасибо, девчонки, хоть настроение чутка приподнялось :065:

bhbyf73
29.11.2011, 22:02
Наташа, очень Вам соболезную! Плохо, когда погибает животное, но еще хуже когда к нему уже успел привязаться.

bhbyf73
29.11.2011, 22:09
Девочки, посоветуйте, что можно сделать? У нас пецилии 2 взрослых дамы и 2 малыша мальчика, один мальчик очень усиленно ухаживал за девочкой в течении последнего месяца, но ничего больше мы не замечали, обе дамы были толстым еще до приобретения мальчиков (как выяснилось я их перекармливала), а неделю назад одна вдруг резко похудела и в аквариуме обнаружили 4 мальков. В аквариуме много травы, мальки там и прятались, но есть петух, который, видимо, и поел мальков в течении нескольких дней. Сразу после похудания наша пецилия стала очень боязливой, весь день отсиживается в зарослях, только поесть выплывала. А сегодня заметила, что и не ест уже. Мальчишка ее продолжает доставать, гоняет ее когда находит. Боюсь, что она долго не протянет, исхудала совсем((( Может ее отсадить или это будет лишним стрессом для нее? И ее вопрос создают ли пецилии пары, потому что наш мальчишка совсем не интересуется второй дамой.

Looloo
29.11.2011, 23:00
Девочки, посоветуйте, что можно сделать? У нас пецилии 2 взрослых дамы и 2 малыша мальчика, один мальчик очень усиленно ухаживал за девочкой в течении последнего месяца, но ничего больше мы не замечали, обе дамы были толстым еще до приобретения мальчиков (как выяснилось я их перекармливала), а неделю назад одна вдруг резко похудела и в аквариуме обнаружили 4 мальков. В аквариуме много травы, мальки там и прятались, но есть петух, который, видимо, и поел мальков в течении нескольких дней. Сразу после похудания наша пецилия стала очень боязливой, весь день отсиживается в зарослях, только поесть выплывала. А сегодня заметила, что и не ест уже. Мальчишка ее продолжает доставать, гоняет ее когда находит. Боюсь, что она долго не протянет, исхудала совсем((( Может ее отсадить или это будет лишним стрессом для нее? И ее вопрос создают ли пецилии пары, потому что наш мальчишка совсем не интересуется второй дамой.
девчушку лучше отсадить в подсоленную воду (1ст.л. на 10л воды).
Пецилки пары не образуют, но ввиду любвеобильности самцов обычно берут в соотношении 1м:3-5Ж

Лана
29.11.2011, 23:41
все... отмучался :( Какая-то злостная бактериалка - за ночь поднялась вся чешуя на хвосте, а потом, невзирая на лечение, и сам хвост отек и распух,смогла только разрушение плавников остановить. В общем, тянула рыбу, да зря =(

Наташа, сочувствую очень! Зато Вы сделали, все, что могли, а уж что случилось - то случилось... И чего этим рыбехам нужно? Вот тоже думаю, как за детьми ухаживать надо, все трясешься над ними... Каждое утро бежишь к аквариуму и т.д.

redgrape
30.11.2011, 00:58
И чего этим рыбехам нужно? Вот тоже думаю, как за детьми ухаживать надо, все трясешься над ними... Каждое утро бежишь к аквариуму и т.д.

пересчитать... :008::001:

Совушка
30.11.2011, 01:09

:(:(:(

Severus
30.11.2011, 01:22
НАТАШ, жалко, тут без вопросов. Но я рыб не очеловечиваю (думаю, и Вы тоже). Уж кто-кто, а Вы сделали все, что можно было.

А злобная бактериалка вообще ниоткуда взялась?

Looloo
30.11.2011, 01:34
НАТАШ, жалко, тут без вопросов. Но я рыб не очеловечиваю (думаю, и Вы тоже). Уж кто-кто, а Вы сделали все, что можно было.

А злобная бактериалка вообще ниоткуда взялась?
ни в коей мере не очеловечиваю, но я эту рыбу искала почти год, ловила в гляйзеровских прайсах... Итог - отошли уже 2 из 5 за 10мес.

Откуда взялась.. Да кто бы знал, откуда они берутся такие. Мы ж не в стерильной среде живем :073:

Лана
30.11.2011, 09:14
пересчитать... :008::001:
:073:
Ну счет у нас недолгий, но на поведение посмотреть... на внешний вид...

3DMan
30.11.2011, 10:51
хочу всё таки сделать побольше аквариум чтоб скалярий можно было среди ветвей плавающих.:065:
место мало поэтому не буду всё таки делать кубик. скорее всего 60х60х60. из 10мм стекла без рёбер и стяжек. опять таки со светом будет проще. как раз 60см МГ светильничек подвесной встанет.

в креветочнике 10л креветки наконец таки с икрой ходят. в большом уже креветята бегают.
мальки гуппи нажравшиеся артемии вяло плавают.

bhbyf73
30.11.2011, 11:00
девчушку лучше отсадить в подсоленную воду (1ст.л. на 10л воды).
Пецилки пары не образуют, но ввиду любвеобильности самцов обычно берут в соотношении 1м:3-5Ж
А почему в подсоленную? Она чем-то больна? Т.е. взять в отсадник с фильтром и воду из аквариума посолить?

redgrape
30.11.2011, 11:24
:073:
Ну счет у нас недолгий, но на поведение посмотреть... на внешний вид...

да у меня тоже, но муж все время смеется надо мной и переспрашивает, все ли на месте?
два неона пропали бесследно :(

Looloo
30.11.2011, 11:25
А почему в подсоленную? Она чем-то больна? Т.е. взять в отсадник с фильтром и воду из аквариума посолить?
ага. Просто соль - хорошая профилактика и антистресс для живородок. Мало ли что на фоне стресса может вылезти.

alkov
30.11.2011, 11:48
ни в коей мере не очеловечиваю, но я эту рыбу искала почти год, ловила в гляйзеровских прайсах... Итог - отошли уже 2 из 5 за 10мес.

жаль((( а рыбки все равно питомы, привыкается, даже муж всех по вечерам пересчитывает :008:

Looloo
30.11.2011, 11:52
жаль((( а рыбки все равно питомы, привыкается, даже муж всех по вечерам пересчитывает :008:
у меня муж сомов пересчитывает регулярно =)) а я - окуней.
Боций пропустить невозможно, а остальные - так, балластом :008:

3DMan
30.11.2011, 12:26
я утром смотрел не валяется ли на полу разбора или креветка. щас разбор нет креветки не прыгают

bhbyf73
30.11.2011, 14:18
ага. Просто соль - хорошая профилактика и антистресс для живородок. Мало ли что на фоне стресса может вылезти.
Еще раз спасибо!!!

дама Х
30.11.2011, 14:49
если помутнения точечные, то это травма скорее всего. Пока ничего делать не надо.
Спасибо, да сегодня плавник почти вернулся в прежний вид :), значит, его цапанули так...

TIHWIN
30.11.2011, 17:09
у меня муж сомов пересчитывает регулярно =)) а я - окуней.
Боций пропустить невозможно, а остальные - так, балластом :008:

ХА ха ха ! Я пересчитываю радужниц и ищу сомика - и для себя отмечаю - тетр ещё много ...))))))

Наташа -У нас Гурами ободрала спину о камни, пара царапин на ней белых - надо чтонибудь делать или само заживёт ? (сфотать завтра попытаюсь...)

Looloo
30.11.2011, 17:59
ХА ха ха ! Я пересчитываю радужниц и ищу сомика - и для себя отмечаю - тетр ещё много ...))))))

Наташа -У нас Гурами ободрала спину о камни, пара царапин на ней белых - надо чтонибудь делать или само заживёт ? (сфотать завтра попытаюсь...)
если травма, то само заживет.
Ну, для очистки совести можно мелафикс капнуть, если есть. Но это совсем не обязательно.

helinchik
30.11.2011, 20:45
лечим гексамитоз трихополом уже дней 15, но изменений в лучшую сторону нет. У почти всех рыб такие длинные какахи появились. (( Подскажите, что еще можно сделать?

Looloo
30.11.2011, 20:46
лечим гексамитоз трихополом уже дней 15, но изменений в лучшую сторону нет. У почти всех рыб такие длинные какахи появились. (( Подскажите, что еще можно сделать?
кого лечим-то? ;)

helinchik
30.11.2011, 21:25
кого лечим-то? ;)

сборную солянку из 1 пецильки, 1 меченосца, 5 гуппей и 5 их мальков. Причем 1 гупь вчера неожиданно и скоропостижно скончался от водянки (

Looloo
30.11.2011, 21:32
сборную солянку из 1 пецильки, 1 меченосца, 5 гуппей и 5 их мальков. Причем 1 гупь вчера неожиданно и скоропостижно скончался от водянки (
это не гексамитоз, а несбалансированная диета. Живородки практически не болеют гексамитозом ;) Добавьте больше растительных компонентов в рацион - какахи нормализуются.

helinchik
30.11.2011, 21:45
это не гексамитоз, а несбалансированная диета. Живородки практически не болеют гексамитозом ;) Добавьте больше растительных компонентов в рацион - какахи нормализуются.

:010: спасибище!!!:flower:
значит трихопол с подменами отменяются? :080:

Looloo
30.11.2011, 21:58
:010: спасибище!!!:flower:
значит трихопол с подменами отменяются? :080:
есессно. :flower:

Cartier
01.12.2011, 00:34
Подскажите, в 15 л аквариум можно кого-нибудь заселить или нет?:008::001:

BALD
01.12.2011, 02:06
Подскажите, в 15 л аквариум можно кого-нибудь заселить или нет?:008::001:

Шикарный креветочник пропадает:)

ШишаАиша
01.12.2011, 02:17
Привет! у нас новая напасть... Петушок, живет один, 30л, замена 1 раз в 7 дней 30%, растючка живая. Хвост облез... сегодня заметила. Только подлечили дырчатую болезнь (на башке 1 дырка так и осталась, на теле чешуйки отросли, кормом не плюется) вылечили Сера флагеллол. Облез только хвост. На фото видно. И еще - на коряжке появилось пятно изумрудного цвета, похоже на прилипшую пыль, с 1 см диаметром. Что делать с Петей и с пятном на коряжке? Спасиб заранее..

selly73
01.12.2011, 10:23
Куплю гуппи,Красносельский\Кировский р-он

TIHWIN
01.12.2011, 11:35
если травма, то само заживет.
Ну, для очистки совести можно мелафикс капнуть, если есть. Но это совсем не обязательно.

Спасибо, понаблюдаю тогда просто..

Cartier
01.12.2011, 14:30
Шикарный креветочник пропадает:)

Вот у меня муж тоже хочет креветок, а мне они не нравятся.:001: Я б гуппи каких-нибудь запустила, но для тоже маловато места будет... :(

BALD
01.12.2011, 14:47
Вот у меня муж тоже хочет креветок, а мне они не нравятся.:001: Я б гуппи каких-нибудь запустила, но для тоже маловато места будет... :(

Микрорасбор еще можно: эритромикронов, галактик
ПС А за креветками очень интересно наблюдать, аквариум очень "живой" получается)

Cartier
01.12.2011, 14:51
Микрорасбор еще можно: эритромикронов, галактик
ПС А за креветками очень интересно наблюдать, аквариум очень "живой" получается)

ООо, я про такое даже не слышала!:010::0007: Сейчас пойду почитаю, что это такое!

redgrape
01.12.2011, 14:52

я тут в Эльжуфлю видела медовых гурами (http://www.aqua-fish.info/Colisa_sota.php) - очень понравились, для одной пары объема хватит (судя по описанию), они 4-5 см вырастают, но им живых растений надо и побольше

Cartier
01.12.2011, 15:18
я тут в Эльжуфлю видела медовых гурами (http://www.aqua-fish.info/Colisa_sota.php) - очень понравились, для одной пары объема хватит (судя по описанию), они 4-5 см вырастают, но им живых растений надо и побольше

Спасибо! Но парочки как-то маловато.:008:

redgrape
01.12.2011, 15:22
Спасибо! Но парочки как-то маловато.:008:

ну, больше в 15 литров нельзя :008:
а микрорасбор и галактик на ЮЗ я красивых не нашла, даже тут спрашивала, бывают ли они не блеклыми

петухов еще можно

BALD
01.12.2011, 15:58
а микрорасбор и галактик на ЮЗ я красивых не нашла, даже тут спрашивала, бывают ли они не блеклыми

петухов еще можно

При стрессе они становятся блеклыми и некрасивыми, самки у них еще бледнее
Эритромикроны:
http://i055.radikal.ru/1112/3b/1da8e986d66et.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1112/3b/1da8e986d66e.jpg.html)

дама Х
01.12.2011, 16:10
Привет! у нас новая напасть... Петушок, живет один, 30л, замена 1 раз в 7 дней 30%, растючка живая. Хвост облез... сегодня заметила. Только подлечили дырчатую болезнь (на башке 1 дырка так и осталась, на теле чешуйки отросли, кормом не плюется) вылечили Сера флагеллол. Облез только хвост. На фото видно. И еще - на коряжке появилось пятно изумрудного цвета, похоже на прилипшую пыль, с 1 см диаметром. Что делать с Петей и с пятном на коряжке? Спасиб заранее..
похоже (может я не права) это не дырчатая болезнь, а генипоры, у лабиринтовых они заметные. А от ваших лечений еще не то облезит, сейчас ему витамины нужны, и все будет хорошо.

Looloo
01.12.2011, 20:47
думаю, дело в флагеллоле. Иногда (до сих пор не понятно по каким причинам) он дает сбой биофильтра (вылезают нитриты, коих быть не должно в норме).
Посмотрите - если будет сильно прогрессировать ближайший день-два, то надо будет лечить. Если прогрессировать не будет, то пока делать ничего не надо. Рыбу легко залечить нафиг, тут важно не переборщить.

можно взять гуппи не породистых, а порсто симпотичных и ярких, из любительских аквариумов. Эти рыбехи на удивление живучие, множатся даже в 3х литровой банке без фильтра и компрессора =) И в 15л штук 7-10 самцов отлично поместятся.

Еще варианты - креветочник, улиточник (можно совместить). Или можно 3 огненнобрюхих тритонов посадить. Или 5 гименохирусов.

Cartier
01.12.2011, 21:13

петухов еще можно
НУ вот поэтому и не хочу таких рыбок, которых только парочку можно, хочется побольше в акве иметь.:017: Посмотрим, может в магазине купим, ну да вообще еще нескоро наверное будем туда запускать рыбешек. Это я на будущее почву зондирую.:flower:

можно взять гуппи не породистых, а порсто симпотичных и ярких, из любительских аквариумов. Эти рыбехи на удивление живучие, множатся даже в 3х литровой банке без фильтра и компрессора =) И в 15л штук 7-10 самцов отлично поместятся.

Еще варианты - креветочник, улиточник (можно совместить). Или можно 3 огненнобрюхих тритонов посадить. Или 5 гименохирусов.
Мне столько названий неизвестных накидали!:010::flower:
Ой, посмотрела, Вы мне лягушек предлагаете. :)) Нет, лучше гуппи.

ШишаАиша
01.12.2011, 23:54
думаю, дело в флагеллоле. Иногда (до сих пор не понятно по каким причинам) он дает сбой биофильтра (вылезают нитриты, коих быть не должно в норме).
Посмотрите - если будет сильно прогрессировать ближайший день-два, то надо будет лечить. Если прогрессировать не будет, то пока делать ничего не надо. Рыбу легко залечить нафиг, тут важно не переборщить.

т.е. нужно протестить воду? фильтр менять нужно? я после флагеллола из фильтра кучу светло-коричневой дряни выковыривала. раньше не было. витамины сейчас давать нужно, если с водой все ок будет (сегодня проверю, ниловские тесты есть)?

Looloo
01.12.2011, 23:58
т.е. нужно протестить воду? фильтр менять нужно? я после флагеллола из фильтра кучу светло-коричневой дряни выковыривала. раньше не было. витамины сейчас давать нужно, если с водой все ок будет (сегодня проверю, ниловские тесты есть)?
пока ничего, кроме подмен (НЕ БОЛЕЕ 20% раз в два дня или по 10% ежедневно), делать не надо. Витамины - тоже органика, ситуация может ухудшиться.
И смотрите за состоянием петьки: будет ухудшаться (при нормальных тестах втечение этого времени) - пишите.
Тесты делайте 1-2 раза в сутки сейчас.

Фильтр не трогайте, если губка не сильно загрязнена.

Z-Marina
02.12.2011, 01:29
Господа, нужна помощь. Мы совсем начинающие аквариумисты, аквариум 90 л, фильтр, обогрев, кислород, грунт...все как положено. Аквариуму 7-ой месяц. Жили - 2 золотых, 2 сомика (таракатум), через пару месяцев добавили 6 данио рерио. Все было прекрасно. Потом добавили двух сомов леопардовых, которые как присоски весь аквариум очистили, все стекла, листья на растениях...А потом сначала пропали 2 данио, потом еще...данио осталось 2 штуки, а сегодня съели одну золотую, вечером кормить начала, а там обглоданная голова... Как теперь ребенку скажу, он им имена даже дал...КТО? И что теперь делать?

Мы с мужем в шоке, ничего подобного даже не слышали. В детстве у обоих были аквариумы, сами ухаживали, родители помогали. Ребенок захотел золотых, а продавцы говорили, что многие с золотыми не уживаются, мы и не покупали хотя хотелось что-нибудь красивое, а тут и на золотую кто-то покусился.

Looloo
02.12.2011, 01:47
КТО? И что теперь делать?
золотухи съели данио - это нормально в принципе. Золотухи могут сожрать все, что им в рот влезет.
Золотуху съели анциструсы. Причем сдохла-то она самостоятельно, а сомы уже объели трупик. почему сдохла золотая - отдельный вопрос. Я могу лишь предположить, что виной всему - перенаселенка и диета, как наиболее частая причина смерти золотых рыбок в домашних аквариумах.

ШишаАиша
02.12.2011, 03:10
пока ничего, кроме подмен (НЕ БОЛЕЕ 20% раз в два дня или по 10% ежедневно), делать не надо. Витамины - тоже органика, ситуация может ухудшиться.
И смотрите за состоянием петьки: будет ухудшаться (при нормальных тестах втечение этого времени) - пишите.
Тесты делайте 1-2 раза в сутки сейчас.

Фильтр не трогайте, если губка не сильно загрязнена.

01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Жесткость карбонатная 3кН
Аммиак- аммоний 0,0

было 27,10,11
жесткость 2 gH
нитрат 5 NO3
нитрит 0 NO2
аммиак/аммоний 0 pH
карбонат 3 kH

за сутки еще один кусок на хвосте облез снизу... причем жесткое "перо" обломилось, на "перепонке" болтается
в доме есть серовский бактопур, он как -то может помочь? у него, если ничего не делать к воскресенью ваще хвоста не будет..

Looloo
02.12.2011, 03:24
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Жесткость карбонатная 3кН
Аммиак- аммоний 0,0
за сутки еще один кусок на хвосте облез снизу... причем жесткое "перо" обломилось, на "перепонке" болтается
в доме есть серовский бактопур, он как -то может помочь?
убирайте нитриты до 0, и будет вам счастье. Бактопур сейчас только добьет рыбу.

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.12.2011, 10:26
Наталья, Доброе утро.
Напомните пожалуйста, чем лечим неоновую болезнь?
Человек с ЖВ просит...хочет попытаться...

Looloo
02.12.2011, 12:04
Наталья, Доброе утро.
Напомните пожалуйста, чем лечим неоновую болезнь?
Человек с ЖВ просит...хочет попытаться...
если это именно неоновая болезнь, то надо уничтожать всех неонов в аквариуме. она не лечится.

Если это ложная неоновая,то ципрофлоксацин ему в помощь.

Лана
02.12.2011, 12:36
Вчера вечером какой-то удод отключил электричество на пол-квартала. Не знаю, на сколько точно, но два часа точно не было, потом спать легли. Как там интересно, бактерии в фильтре - умерли все? Что делать?

Looloo
02.12.2011, 12:44
Вчера вечером какой-то удод отключил электричество на пол-квартала. Не знаю, на сколько точно, но два часа точно не было, потом спать легли. Как там интересно, бактерии в фильтре - умерли все? Что делать?
если фильтр был вырублен всю ночь, то большинство бактерий погибло. Перед включением необходимо промыть губку под проточной водой.

Лана
02.12.2011, 12:49
Я встала часа в три ночи, был включен и до сих пор работает...
Блин, это перед покупкой-то рыбок... Теперь в воскресенье и рыбок нельзя приобрести?
Вот сейчас узнала, примерно часа 2,5 не было электричества.

Looloo
02.12.2011, 12:57
Я встала часа в три ночи, был включен и до сих пор работает...
Блин, это перед покупкой-то рыбок... Теперь в воскресенье и рыбок нельзя приобрести?
а рыб нет в акваруиме? тогда не страшно. Продолжайте запуск, как обычно. промывать или откладывать покупку рыб не надо.

Но на будущее учтите - если фильтр был выключен более часа, то е6го перед запуском надо пормыть, иначе рыбы могут сильно потравиться.

Лана
02.12.2011, 12:59
Есть 2 анциструса, один рыб неопознанный (фото все не сделать:008: ), креветок штук тридцать, может больше, они разновозрастные, есть новорожденные, может, и больше их, не посчитать.
Спасибо, про фильтр поняла. :flower:

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
02.12.2011, 13:01
если это именно неоновая болезнь, то надо уничтожать всех неонов в аквариуме. она не лечится.

Если это ложная неоновая,то ципрофлоксацин ему в помощь.
а как распознать?

я предложила унитазировать, не желает товарищ.

Ципрофлоксацин какой курс?:008:

Лана
02.12.2011, 13:18
Наташа, а на будущее, если не будет электричества более часа, я промою фильтр, при этом воду в аквариуме надо будет подменить на треть?

Looloo
02.12.2011, 13:24
а как распознать?

я предложила унитазировать, не желает товарищ.

Ципрофлоксацин какой курс?:008:
ответила напрямую автору =) ато какой-то испорченный телефон получается, а пострадают рыбы ;) Мало того, что диагноз по интернету, так еще и через вторые-тертьи руки :001:

Конфетта
02.12.2011, 13:24
Наташа, подскажите сколько кормить рыб? Мы по 3 маленьких щепотки бросаем, много или мало? Рыб 20. И на 2 сомов одну таблетку или 2 кидать?
Мне кажется, что рыбы голодают. Съедают все минут за 10, но когда я в темноте кидаю сомам таблетку пополам, она даже до дна не долетает, еллоу ее сразу же дербанят.
А сомы как то без аппетита как будто, стала им под самый нос сама лично класть таблетку, все равно как спали, так и спят, а рыбы сразу чуют еду и находят и съедают. Жалко сомиков, им голодно поди, после рыб еды совсем не остается.

Looloo
02.12.2011, 13:26
Наташа, а на будущее, если не будет электричества более часа, я промою фильтр, при этом воду в аквариуме надо будет подменить на треть?
да, но подмена в данном случае не больше 20% в аквасе после 100л и не больше 10% в аквасе менее 100л