Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
:(:(:(
Сейчас пришла домой, рыб пока живой, не сильно бледный, но все равно вялый.
Наташа, подскажите, это я что-то не правильно сделала?
нет, вы все правильно сделали. Просто встречаются бактериальные инфекции, плохо или совсем не поддающиеся лечению.
Конфетта
12.12.2011, 23:11
а у меня валиснерия так и не растет, ту выкинула, новую купила, опять прозрачная и коричневеет, может это от повышенных нитратов? Свет совсем мало включаю и все равно.
а у меня валиснерия так и не растет, ту выкинула, новую купила, опять прозрачная и коричневеет, может это от повышенных нитратов? Свет совсем мало включаю и все равно.
Интересный у вас подход. думаете чем меньше света тем лучше расти что ли будет?
Аквариумисты купите вы книги,скачайте почитайте форумы, у многих какая то каша в голове, делаете что то не понимая что и зачем. ну просто же все хотя бы в теории.
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=624
вот статья про Валинсерию,может там что нибудь интересное для себя вычитаете.
Жена Космонавта
12.12.2011, 23:32
народ смотрите какой гаджет насмотрела.. интересно если туда настоящую растюшку засунуть для креветок пойдет?http://www.dealextreme.com/p/usb-powered-desktop-fish-tank-aquarium-with-6-led-white-light-lcd-time-display-1-5l-56621
Конфетта
12.12.2011, 23:35
http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?f=15&t=624
вот статья про Валинсерию,может там что нибудь интересное для себя вычитаете.
спасибо, пошла читать!:flower:
Интересный у вас подход. думаете чем меньше света тем лучше расти что ли будет?
просто некоторое время назад, когда у меня она так же растворялась, вы писали, что я слишком много света им даю по времени, тогда было 11 часов, кол-во часов уменьшила, растение все так же не растет. По поводу пит. грунта в магазине сказали, что валиснерия в ней нем не нуждается.
в чем ошибка?
Я их уже видела это "живьем"-даже при живом кустике мне бы туда только одну улитку не жалко было бы посадить и то не ампулярию,ей места мало будет.
народ смотрите какой гаджет насмотрела.. интересно если туда настоящую растюшку засунуть для креветок пойдет?http://www.dealextreme.com/p/usb-powered-desktop-fish-tank-aquarium-with-6-led-white-light-lcd-time-display-1-5l-56621
забавно =) почему бы и нет =) под улиток - 100% классная фигня =) вот только вопрос побегов останется открытым...
helinchik
12.12.2011, 23:38
и у меня она не растет, зато другие прут.
это нормально! через пару дней она просветлеет.
Изучайте матчасть - ссылочки по запуску аквариума на первой странице. Прочитать - 3мин, а сил сэкономлено будет немеряно :flower:
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???
Жена Космонавта
12.12.2011, 23:42
забавно =) почему бы и нет =) под улиток - 100% классная фигня =) вот только вопрос побегов останется открытым...
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить:))
Я сейчас ищу В.твистер, из статьи сделала вывод,что лучше её в горшочки с песком и глиной посадить,она только железо не любит,тк у меня все остальные растения к грунту равнодушны и я их на голых камешках держу-4 анубиаса,роголистник и наяс плавают,шарики с мхом в воде летают,на коряжке еще будет мох.Сейчас рою форумы,ищу остроумные идеи-на что бы мох намотать красиво ,а то моя дважды провареная коряжка красится как бешеная,отправила её в ссылку-в бачек.
спасибо, пошла читать!:flower:
просто некоторое время назад, когда у меня она так же растворялась, вы писали, что я слишком много света им даю по времени, тогда было 11 часов, кол-во часов уменьшила, растение все так же не растет. По поводу пит. грунта в магазине сказали, что валиснерия в ней нем не нуждается.
в чем ошибка?
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
Конфетта
12.12.2011, 23:49
Все правильно при запуске светить по 11часов только плодить водоросли. потому что растения еще не укоренились. постепенно надо было увеличивать продолжительность светового дня часов с 5-6 при запуске по часу в недельку. и уже через несколько недель довести часов до 10
те растения выкинула, свет оставила на 6 часов, сейчас месяц аквасу, свет часов 9 где то, купила новые растения, на след. день уже становятся коричневыми и прозрачными кончики, выглядят жалко....правда они еще в магазине были не очень, но др. не было, купила что было.
Прочитала статью, ответа так и не нашла. анубиас тоже как то не радует...коричневые пятнышки на некоторых, корни не закапывала, придавила камнями.
я думала про пару креветок..
а для улиток можно стеклышко сверху присобачить:))
Купите на рынке за 250р 10л креветочник. а на оставшиеся деньги на диалэкстриме брелоков в подарок на НГ.
Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги :) очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
У меня все пушистые и травкоподобные померли,а анубиасы живут,я решила на них остановиться,вот еще Валинсерию достану...Мне очень понравился какой то папоротник,на Кондратьевском купила,листики круглые,в кулечек свернуты,веточками плавает на поверхности,а корни вниз опускаются,очень симпатично.
Конфетта
12.12.2011, 23:57
Анубиасы склонны ко всяким обрастаниям. они ка ккамни или коряги :) очень хорошо креветки с этим справляются. Если уж совсем оброс то даже можно в белизне прополоскать только корни не мочить. но опять таки в пределах разумного несколько минут не больше.
еще в магазине в аквасах были нитчатые водоросли, прям на валиснерии, я взяла из др. аквариума, они заразны? Или можно их просто помыть и все?
Так спасибо за совет....все изучено 2 года назад,когда запускала...а фигня эта началась месяц назад.
2 года все отлично было,сейчас то что ДЕЛААААТЬ???
Информация пор два года всплыла толкьо сейчас. Я не телепат, и все остальные тоже не обладают способностями читать мысли и быть в курсе происходящего на другом конце интернета.
Как был запущен аквариум, кто там живет, как вы за ним ухаживали эти 2 года - одному Богу известно. Ну, и вам, конечно. Поделитесь историей акваруима - будет дельный совет. Я советую из того, что читаю.
вы пишете:
Третий раз меняем,за последние 2 месяца-промываем ВСЕЕЕЕЕЕ все камни итд.
исходя из этой цитаты: аквариум не запущен. Причем совершается классическая ошибка новичка - как только начинается естественный запуск аквариума (помутнение) вы его выдергиваете из жизни и все гробите благополучно. Поэтому я и отправила вас читать ссылки. Если вы не знаете, почему мутнеет аквариум через неделю-две после полной промывки - вы не знаете матчасть. И по 1000 раз объяснять элементарные вещи я не в силах. Уделите 3 мин чтению ссылки - и все станет ясно.
еще в магазине в аквасах были нитчатые водоросли, прям на валиснерии, я взяла из др. аквариума, они заразны? Или можно их просто помыть и все?
чуть выше:
Водоросли сложно занести - еслиа квариум благополучен и своих водорослей нет, тогда и вневьзанесенные вымрут.
:flower:
те растения выкинула, свет оставила на 6 часов, сейчас месяц аквасу, свет часов 9 где то, купила новые растения, на след. день уже становятся коричневыми и прозрачными кончики, выглядят жалко....правда они еще в магазине были не очень, но др. не было, купила что было.
старые листья как правило растворяются. Пока есть хотя бы 1 старый листик - выкидывать не надо! ждите молодой поросли. Если последний лист отвалился - тогда все, кирдык. А до этого - терпение наш главный союзник.
Конфетта
13.12.2011, 00:09
чуть выше:
поняла, спасибо!
старые листья как правило растворяются. Пока есть хотя бы 1 старый листик - выкидывать не надо! ждите молодой поросли. Если последний лист отвалился - тогда все, кирдык. А до этого - терпение наш главный союзник.
а я всю валиснерию выкинула сгоряча, буду холить и лелеять новую. Анубиас дал новый листик, как я рада то была, хоть что то хорошее в аквасе случилось...:love:
Наташа,я купила в Акваинтерио коряжку Мопани,помыла и в воду положила,она утонула и за ночь мне всю воду так покрасила в коричневый:010:,я сегодня поменяла половину воды,но все равно желтоватая,можно ли что то из аквариумной химии использовать?Нашла подборку средств на ЖВ,но мне кажется,что они от мути и всяких органических загрязнений,
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1542
про прозрачность при окрашивании не находится,я не туда смотрю или дурью маюсь ?
Наташа,я купила в Акваинтерио коряжку Мопани,помыла и в воду положила,она утонула и за ночь мне всю воду так покрасила в коричневый:010:,я сегодня поменяла половину воды,но все равно желтоватая,можно ли что то из аквариумной химии использовать?Нашла подборку средств на ЖВ,но мне кажется,что они от мути и всяких органических загрязнений,
http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=223_1542
про прозрачность при окрашивании не находится,я не туда смотрю или дурью маюсь ?
желтизна не опасна для аквариума. Чисто эстетический "прибабах". Мне, например, очень нравится =) Кому-то не нравится...
Химически с этим никак не справится. Только если положить корягу в бачок или тазик на месяцок. А можно оставить в акваруиме и постепенно вымачивать уже на месте применения.
Спасибо.
Я её уже поварила и отправила в бачек,пусть там помоется.Воду в аквасе тогда подменами осветлю,без химии,на фоне светло серой стены как то не очень хорошо смотрится желтоватая вода.
ШишаАиша
13.12.2011, 00:41
я опять со своим петухом... воду меняю, хвост продолжает облезать (уже половина от первоначального объема осталась), может кажется, но пузо чуть вздуто. ест нормально, активный. помогите, оч. не хочу чтоб дело плохо кончилось.. и что это за зеленая "плесень" на коряжке? облезать хвост стал одновременно с появлением этого пятна, а сейчас нашла еще на кормушке. может фильтр поменять? с коряги зелень счистить?
12,12,11
жесткость общая 5gН
нитрат 5
Нитрит 0,0
Жесткость карбонатная 3кН
Аммиак- аммоний 0,0
было 01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Аммиак- аммоний 0,0
Жена Космонавта
13.12.2011, 01:15
Купите на рынке за 250р 10л креветочник. а на оставшиеся деньги на диалэкстриме брелоков в подарок на НГ.
конечно и такой могу.. но тогда место для часов надо искать:)) искала обобщающий гаджет)) на работу)
smir_nova16
13.12.2011, 17:31
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????
Подскажите, пожалуйста, что может быть с моей пецилией баллон? Висит вертикально хвостом вверх у самого дна. Как ей помочь? Надо ли ее отсаживать?
ШишаАиша
14.12.2011, 13:13
люди, ау!!! есть кто живой?
я опять со своим петухом... воду меняю, хвост продолжает облезать (уже половина от первоначального объема осталась), может кажется, но пузо чуть вздуто. ест нормально, активный. помогите, оч. не хочу чтоб дело плохо кончилось.. и что это за зеленая "плесень" на коряжке? облезать хвост стал одновременно с появлением этого пятна, а сейчас нашла еще на кормушке. может фильтр поменять? с коряги зелень счистить?
12,12,11
жесткость общая 5gН
нитрат 5
Нитрит 0,0
Аммиак- аммоний 0,0
было 01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Аммиак- аммоний 0,0
водоросль (на камне) - убрать (чисто эстетически, она не имеет отношения к болячке).
петьку - на диету и в фуразолидон (см. первый пост)
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????
мало информации.
объем, оборудование, население (в штуках и видах), как запускали аквариум, как ухаживаете, чем и сколько кормите?
Подскажите, пожалуйста, что может быть с моей пецилией баллон? Висит вертикально хвостом вверх у самого дна. Как ей помочь? Надо ли ее отсаживать?
отсадить в соль. Или посолить весь аквариум, если там нет сомов, бесчешуйных, лабиринтовых и беспозвоночных.
отсадить в соль. Или посолить весь аквариум, если там нет сомов, бесчешуйных, лабиринтовых и беспозвоночных.
Спасибо за ответ, но ночью рыбка умерла. Что делать с остальными? В аквариуме кроме пецилий есть два анцика.
AquaMarina
14.12.2011, 14:12
Наташа, что-то я впала в пессимистические настроения :( не хотят рыбки выздоравливать...в инструкции к протазолу пишут, что второе внесение нужно в очень сложных случаях только, а я уже 3 раза внесла, на ночь четвертфй сегодня уже надо будет, а рыбы все не порпавляются...дельфин полностью очистился и меланохромисыс лабео и фламинго, а вот хромисы-красавцы и боции по-прежнему в точках:(:(:( причем у боций некоторые точки развеваются как бы в воде, шматами как-бы...и мелкость некоторых точек на них смущает:(
у боций и демасони еще хвосты облезают, а у демасончика одного темные полоски возле хвоста как-бы выленяли и стали голубыми, как-будто темные чешуйки отлетели (образно говоря)
чего делать? вносить сегодня 4-й раз протазол или менять схему лечения? боций точно не стоит отсадить? я отсадник могу купить....
ШишаАиша
14.12.2011, 21:49
водоросль (на камне) - убрать (чисто эстетически, она не имеет отношения к болячке).
петьку - на диету и в фуразолидон (см. первый пост)
спасибо, а что за болячка то у петьки? mycopur серовский совсем не поможет? диета - это меньше корма давать? губку в фильтре менять нужно?
Наташа, что-то я впала в пессимистические настроения :( не хотят рыбки выздоравливать...в инструкции к протазолу пишут, что второе внесение нужно в очень сложных случаях только, а я уже 3 раза внесла, на ночь четвертфй сегодня уже надо будет, а рыбы все не порпавляются...дельфин полностью очистился и меланохромисыс лабео и фламинго, а вот хромисы-красавцы и боции по-прежнему в точках:(:(:( причем у боций некоторые точки развеваются как бы в воде, шматами как-бы...и мелкость некоторых точек на них смущает:(
у боций и демасони еще хвосты облезают, а у демасончика одного темные полоски возле хвоста как-бы выленяли и стали голубыми, как-будто темные чешуйки отлетели (образно говоря)
чего делать? вносить сегодня 4-й раз протазол или менять схему лечения? боций точно не стоит отсадить? я отсадник могу купить....
дайте четкое фото боций. может, это уже и не ихтик...
спасибо, а что за болячка то у петьки? mycopur серовский совсем не поможет? диета - это меньше корма давать? губку в фильтре менять нужно?
скорее всего бактериальное что-то, типа гнили. микопур - если есть, можно попробовать. Там медь есть, она универсальна.
Если надо в магазин идти - тогда лучше фуразолидон в аптеке взять - намного дешевле и более уместен.
ШишаАиша
14.12.2011, 22:49
скорее всего бактериальное что-то, типа гнили. микопур - если есть, можно попробовать. Там медь есть, она универсальна.
Если надо в магазин идти - тогда лучше фуразолидон в аптеке взять - намного дешевле и более уместен.
микопур уже есть, пока инфы ждала до магаза сбегала :) ок, спасибо
AquaMarina
14.12.2011, 23:06
дайте четкое фото боций. может, это уже и не ихтик...
у меня кроме камеры на коммуникаторе ничего нет и сделать более или менее понятное фото не получается, тем более боции такие стремительные, только нацелишься - уже один хвост сверкает...попыталась в сачке сфотать - тоже ничего не понятно...
если я правильно понимаю единственное с чем можно сейчас перепутать наш ихтик это оодиниоз? чешуя у малька демасони опять же у хвоста как бы облезает...и точки уж больно мелкие(хотя и крупные тоже есть!)...оодиниоз лечат бициллином-5, а я читала, что кто-то и ихтик им лечит. может попробовать бициллином?
у меня кроме камеры на коммуникаторе ничего нет и сделать более или менее понятное фото не получается, тем более боции такие стремительные, только нацелишься - уже один хвост сверкает...попыталась в сачке сфотать - тоже ничего не понятно...
если я правильно понимаю единственное с чем можно сейчас перепутать наш ихтик это оодиниоз? чешуя у малька демасони опять же у хвоста как бы облезает...и точки уж больно мелкие(хотя и крупные тоже есть!)...оодиниоз лечат бициллином-5, а я читала, что кто-то и ихтик им лечит. может попробовать бициллином?
можно попробовать чутка схитрить: сегодня опять внести протазол в общак, а одну боцию отсадить в бициллин на ночь(есессно, ДО внесения протазола). И посмострим, что завтра будет с утра. Если бициллин сработает - значит, оодинум. И лечить будем уже всех в общаке.
AquaMarina
14.12.2011, 23:26
можно попробовать чутка схитрить: сегодня опять внести протазол в общак, а одну боцию отсадить в бициллин на ночь(есессно, ДО внесения протазола). И посмострим, что завтра будет с утра. Если бициллин сработает - значит, оодинум. И лечить будем уже всех в общаке.
а сегодня то бициллина у меня нет ...и отсадника тоже...только завтра вечером смогу принести и то и другое. а протазол по схеме надо сегодня внести. как думаете вносить или дотянуть до завтрашнего вечера?
AquaMarina
14.12.2011, 23:38
не удивляйтесь моему "раздвоению личности" :)) - просто я пароль своего аккаунта забыла, поэтому , чтобы писать на работе пришлось еще раз зарегистрироваться, теперь я у себя тут "рабочая" и "домашняя":))
а сегодня то бициллина у меня нет ...и отсадника тоже...только завтра вечером смогу принести и то и другое. а протазол по схеме надо сегодня внести. как думаете вносить или дотянуть до завтрашнего вечера?
ой, а я и не заметила, что ники разные :008: вы так четко описываете ситуацию, что все ясно-понятно, и на ник смотреть не надо :flower: все бы так писали о состоянии акваса :019:
вносите протазол - хуже точно не будет, а прерванное лечение равнозначно полному уничтожению достигнутых результатов. Вполне возможно, что это просто упорный ихт. Боции обычно затягивают с выздоровлением =(
AquaMarina
14.12.2011, 23:59
ой, а я и не заметила, что ники разные :008: вы так четко описываете ситуацию, что все ясно-понятно, и на ник смотреть не надо :flower: все бы так писали о состоянии акваса :019:
вносите протазол - хуже точно не будет, а прерванное лечение равнозначно полному уничтожению достигнутых результатов. Вполне возможно, что это просто упорный ихт. Боции обычно затягивают с выздоровлением =(
тогда пойду протазол внесу...а завтра запасусь бициллином и отсадником. а это очень критично, что в отсаднике не будет фильтра? отсадник литров на 20-30 планирую.
тогда пойду протазол внесу...а завтра запасусь бициллином и отсадником. а это очень критично, что в отсаднике не будет фильтра? отсадник литров на 20-30 планирую.
бициллином обрабатывают в течение 12 часов - так что фильтр там ни к чемй. А вот компрессор будет очень полезен.
Я в рыбках вообще не в теме, просто спросить.
У родителей сегодя умер сом,черный такой с крапинкми, здоровый с ладонь наверное, и усатый- жил у них года 4,5, ночью мама сказала бился как ненормальный, весь аквас ходуном ходил, в итоге -на утро:(.Я вообще-то думала что рыбки тихо уходят.. Что с ним могло быть?Зачем он так бился:(...
Я в рыбках вообще не в теме, просто спросить.
У родителей сегодя умер сом,черный такой с крапинкми, здоровый с ладонь наверное, и усатый- жил у них года 4,5, ночью мама сказала бился как ненормальный, весь аквас ходуном ходил, в итоге -на утро:(.Я вообще-то думала что рыбки тихо уходят.. Что с ним могло быть?Зачем он так бился:(...
синодонтис чтоль?
биться мог из-за перепадов давления - бывает, рыбы (особенно донные) сильно психуют по этому поводу. А погибнуть мог из-за травмы - рванулся сильно, вмазался в крышку или корягу, декрацию какую, порвал себе че-нить внутри...
синодонтис чтоль?
биться мог из-за перепадов давления - бывает, рыбы (особенно донные) сильно психуют по этому поводу. А погибнуть мог из-за травмы - рванулся сильно, вмазался в крышку или корягу, декрацию какую, порвал себе че-нить внутри...
пошла погуглила, нее, вообще не такой.. Как в детских садах в аквасах сидят. Спина вообще черная, а на животе-пятнышки.
Спасибо, скажу родителям, что давление может быть. Очень переживают, они с ним даж разговаривали, он встречал их:010:, из своего "корабля"
Спина вообще черная, а на животе-пятнышки.
заинтриговали =) а фото нет?
заинтриговали =) а фото нет?
http://ib1.keep4u.ru/b/2009/08/25/50/5026b4875b40c5ea3dfd36e6fa5e6ece.jpg
набрала в поиске "аквариуный сомик". 4,5 года это мало?:(
AquaMarina
15.12.2011, 01:01
бициллином обрабатывают в течение 12 часов - так что фильтр там ни к чемй. А вот компрессор будет очень полезен.
компрессор есть, уже хорошо) а то меня скоро муж саму посадит в мой аквариум и за порог выставит ввиду последних финансовых трат:))
кстати рыбы то у меня уже неделю все в потемках сидят, а сейчас я им свет включала перед внесением лекарства, сидела разглядывала с пристрастием - у 2 из 6 демасони и 2 из 4 фламиного хвосты хорошо так пооблезали, почти наполовину...
AquaMarina
15.12.2011, 01:10
муж тут задумал в маленьком аквасе поменять анциструсов золотых на коридорасов. мне корики тоже очень нравятся но я переживаю - будут ли они так же хорошо как анцики справляться с чисткой дна?
набрала в поиске "аквариуный сомик". 4,5 года это мало?:(
ааа... дык це ж торакатум =) меня смутила "черная спина", он вроде весь пятнистый...
Эти рыбята очень здорово на давление реагируют, и заболеваниям не подвержены. Так что думаю причина гибели - именно травма.
4,5 года маловато, конечно... Они дольше 10лет живут.
муж тут задумал в маленьком аквасе поменять анциструсов золотых на коридорасов. мне корики тоже очень нравятся но я переживаю - будут ли они так же хорошо как анцики справляться с чисткой дна?
анцики ваааще дно не чистят =) они по стенкам больше. А корики - они как раз по дну шебуршат, а стекла не облизывают.
AquaMarina
15.12.2011, 01:14
анцики ваааще дно не чистят =) они по стенкам больше. А корики - они как раз по дну шебуршат, а стекла не облизывают.
наши анцики еще как со дна собирают)))) все чистенько))))
значит корики не хуже справятся?:))
ааа... дык це ж торакатум =) меня смутила "черная спина", он вроде весь пятнистый...
Эти рыбята очень здорово на давление реагируют, и заболеваниям не подвержены. Так что думаю причина гибели - именно травма.
4,5 года маловато, конечно... Они дольше 10лет живут.
ну я не тут вообще ни разу не понимаю:)), он большой был, и на спине пятна практически не видны были, да и спал он практически все время в "корабле" своем.
папа опять такого хочет, сильно к нему привязался, за 4 ,5года такого не было ни разу:005:.Это можно как-то предугадать?Предотвратить?
Аквас литров вроде 100-150, лампа есть, фильтр, кислород тоже...:005:
ну я не тут вообще ни разу не понимаю:)), он большой был, и на спине пятна практически не видны были, да и спал он практически все время в "корабле" своем.
папа опять такого хочет, сильно к нему привязался, за 4 ,5года такого не было ни разу:005:.Это можно как-то предугадать?Предотвратить?
Аквас литров вроде 100-150, лампа есть, фильтр, кислород тоже...:005:
неа... тут не предугадаешь, уж как звезды сойдутся =( Все-таки такая погода не стандартная не часто нас посещает. Да и причина смерти - лишь предположение. Наиболее вероятное, но все же.
торактамуов, кстати, лучше брать 3-4 штучки, им так жить веселее ;) Когда убдет брать рыбу - пусть смотрит, чтоб животики были полные, сытые. Не вздутые (это редкость у торакатумов, но бывает) и - главное - не подведеные. Если пузо впалое, то скорее всего сом обречен =(
неа... тут не предугадаешь, уж как звезды сойдутся =( Все-таки такая погода не стандартная не часто нас посещает. Да и причина смерти - лишь предположение. Наиболее вероятное, но все же.
торактамуов, кстати, лучше брать 3-4 штучки, им так жить веселее ;) Когда убдет брать рыбу - пусть смотрит, чтоб животики были полные, сытые. Не вздутые (это редкость у торакатумов, но бывает) и - главное - не подведеные. Если пузо впалое, то скорее всего сом обречен =(
ох,..
Спасибо за консультацию.:flower:
Он его купил совем мелким, был размером с гуппешку.И что такое "подведеные" животики?:091:
наши анцики еще как со дна собирают)))) все чистенько))))
значит корики не хуже справятся?:))
У меня корик как вы его называете, так вот не все чисто он "метет", шебуршит камешки, а где достать не может там помойка образовывается...Мне сказали на Кондрашке санитар и то и этот, но анцик есть все...если нет еды то и какахи съест, а корик нет, его подкармливать специально надо, каку есть не будет. Подумала и взяла корика...нафига мне рыба едящая какахи...:046:
ох,..
И что такое "подведеные" животики?:091:
впалые, тощие. У сомов пузики роооовные, как бока у хорошей таксы ;)
впалые, тощие. У сомов пузики роооовные, как бока у хорошей таксы ;)
ааааа, понял, спасибо!:046::flower:
maniysha0505
15.12.2011, 02:24
В одном магазине нашла вот это существо
http://animal.ru/fish/breed/аксолотль/
Оно поразило меня своей непосредственностью, улыбкой и этими смешными розовыми волосиками на голове :) я просто очарована! Стоит не дорого. Вот и задумалась я - может ну их на фиг этих рыб, завести такую игрушечку!!! Кто-нибудь воспитывает такое чудо? Почитала про них - сплошные плюсы, понимаю, что так не бывает. Есть ли отрицательные стороны владения таким чудиком?
В одном магазине нашла вот это существо
http://animal.ru/fish/breed/аксолотль/
Оно поразило меня своей непосредственностью, улыбкой и этими смешными розовыми волосиками на голове :) я просто очарована! Стоит не дорого. Вот и задумалась я - может ну их на фиг этих рыб, завести такую игрушечку!!! Кто-нибудь воспитывает такое чудо? Почитала про них - сплошные плюсы, понимаю, что так не бывает. Есть ли отрицательные стороны владения таким чудиком?
у них один-единственный недостаток - температура содержания должна быть не выше 20град. В противном случае начинают болеть и быстро дохнут =(
ну, и с рыбами не совместимы - это уже небольшой нюанс...
maniysha0505
15.12.2011, 03:02
Ну да, нагревать воду проще, чем охлаждать. Интересно как это сделать, если вода комнатной температуры все равно больше 20 градусов:016:
Наверное, рыбки, если и подохнут - их не так жалко, а вот если это существо, то - да (((( у меня дети слезы лить будут долго.
Ну да, нагревать воду проще, чем охлаждать. Интересно как это сделать, если вода комнатной температуры все равно больше 20 градусов:016:
есть спец. аквариумные холодильники, но они весьма недешевы... кроме цены есть и другая порблема - будет собираться конденсат на ВНЕШНЕЙ поверхности аквариума, т.е. этот конденсат будет капать на пол...
maniysha0505
15.12.2011, 03:10
На днях забираю аквариум с рук. Очень люблю рыб, всю жизнь у бабушки и у мамы рыбы живут. Но большой аквас жил площадь не позволяет, а вот для маленького 40 литрового нашелся уголок. Девочка, которая мне его отдает видно не занималась им совсем. Растений в нем нет, только белый гравий и пара кораллов.
Вот на сколько я знаю, кораллы добавляют жесткость воде, а у нее там сидят анцитрус, меченосцы, редиски и барбус- мутант. Как мне их теперь приучать? Хочу либо совсем зеленый сделать аквариум с корягой, либо пристроить рыб и сделать псевдоморе, используя ее кораллы?!
Подскажите, какие растения можно взять для уже существующих в аквариуме рыб, и каких можно купить рыб, если все же решусь на псевдоморе?
А главное их количество на такой об' ем?!
maniysha0505
15.12.2011, 03:12
есть спец. аквариумные холодильники, но они весьма недешевы... кроме цены есть и другая порблема - будет собираться конденсат на ВНЕШНЕЙ поверхности аквариума, т.е. этот конденсат будет капать на пол...
Ого! Вот об этом я и не подумала! Спасибо!
Ого! Вот об этом я и не подумала! Спасибо!
стоят они от 15 тысяч рублей.
Да,я видела в магазине за 18000.Памятуя какие нынче жаркие погоды летом стоят решила присмотреться,но это как то черезчур.
попробуйте не мыть аквариум
АКВАРИУМ-55ЛИТРОВ,жители-ГУППИ-5,ГУРАМИ,НЕОНЫ-2ШТ,СОМ-НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ-ЧИСТИТ АКВАРИУМ КОТОРЫЙ,альтернатера-2шт..ВИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ,ЛАМПА,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ-25градусов,и растения!!!!!кормлю один раз в день..чуть-чуть!!!аквариум мою раз в 3месяца,а меняю на пол аквариума-раз в две недели...!!!
Вы хвастаетесь или что-то случилось?
maniysha0505
15.12.2011, 15:51
:046::046::046:
maniysha0505
15.12.2011, 16:00
Посмотрела как в магазине решается эта проблема. Он у них сидит в резервуаре, где продаются растения, правда в магазине не жарко как в квартире, плюс там сильная аэрация воды, а резервуар с растениями вставлен в еще один внешний аквариум с низкими стенками, туда подливают холодную воду, подозреваю, что при желании можно и лед добавить, но по- моему, это очень геморройно:065:
Мне аксолотли давно нравятся, но вот из-за этой температуры и живу без них :) У меня дома все время жара
Мне аксолотли давно нравятся, но вот из-за этой температуры и живу без них :) У меня дома все время жара
во-во, и я так же ;) максимум, мне удавалось в течение года поддерживать температуру в квартире 21-23град. Ниже - никак, уже совсем не комфортно =(
smir_nova16
15.12.2011, 16:33
нет.я отвечаю на вопрос...у меня вздулась гурами..и умерли улитки..:(:(:(:(.
smir_nova16
15.12.2011, 16:35
мало информации.
объем, оборудование, население (в штуках и видах), как запускали аквариум, как ухаживаете, чем и сколько кормите?
АКВАРИУМ-55ЛИТРОВ,жители-ГУППИ-5,ГУРАМИ,НЕОНЫ-2ШТ,СОМ-НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ-ЧИСТИТ АКВАРИУМ КОТОРЫЙ,альтернатера-2шт..ВИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ,ЛАМПА,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ-25градусов,и растения!!!!!кормлю один раз в день..чуть-чуть!!!аквариум мою раз в 3месяца,а меняю на пол аквариума-раз в две недели...!!!:005:
мало информации.
АКВАРИУМ-55ЛИТРОВ,жители-ГУППИ-5,ГУРАМИ,НЕОНЫ-2ШТ,СОМ-НЕ ПОМНЮ КАК НАЗЫВАЕТЬСЯ-ЧИСТИТ АКВАРИУМ КОТОРЫЙ,альтернатера-2шт..ВИЛЬТР ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ,ЛАМПА,ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ-25градусов,и растения!!!!!кормлю один раз в день..чуть-чуть!!!аквариум мою раз в 3месяца,а меняю на пол аквариума-раз в две недели...!!!:005:
у вас наверняка что-то. не помню тока как назыввется:) вам надо быть разведчиком. это редкий дар, написать столько но конкретно ничего не сказать.
maniysha0505
15.12.2011, 16:47
Можно частично на мой вопрос тоже ответить: для псевдоморя с кораллами и достаточно жесткой водой, каких маленьких рыбок можно завести и в каком количестве. Об' ем аквариума 40 литров
smir_nova16
15.12.2011, 16:57
у вас наверняка что-то. не помню тока как назыввется:) вам надо быть разведчиком. это редкий дар, написать столько но конкретно ничего не сказать.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????Я ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
у вас жопа если честно. коли уж улитки дохнут. тесты делали воды?
Ну вот, запытали девочку, во всем созналась :)
Спасибо за ответ, но ночью рыбка умерла. Что делать с остальными? В аквариуме кроме пецилий есть два анцика.
Что-то никто мне ничего не советует:(
Скажите, а у кого-нибудь живут пецилии баллоны?
Мне они нравятся, и периодически я пытаюсь их заводить, но они как-то совсем мало у меня живут. Максимально где-то месяца 4 жил у меня один баллончик.
smir_nova16
15.12.2011, 17:18
у вас жопа если честно. коли уж улитки дохнут. тесты делали воды?
ЕСЛИ КАК ВЫ КРАСИВО ВЫРАЖАЕТЕСЬ(((((((ЖОПА)))ТО ПОЧЕМУ ДРУГИЕ ОБИТАТЕЛИ ЖИВУТ И НЕ ВСПЛЫВАЮТ:009:А КАК ТОЛЬКО Я КУПИЛА ГУРАМИ..ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНА ВЗДУЛАСЬ...ПРОСТО МОЖЕТ РЫБКА С ИНФЕКЦИЕЙ БЫЛА????Я ВЫ ЗНАЕТЕ ТОЖЕ НЕ НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ..У МЕНЯ АКВАРИУМ УЖЕ 2 ГОДА ,ЭТАКОЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ:ded:
Мне они нравятся, и периодически я пытаюсь их заводить, но они как-то совсем мало у меня живут. Максимально где-то месяца 4 жил у меня один баллончик.
ну, баллоны - они капризные попадаются =( а вы взрослых берете или мальков?
насчет остальных - пецилки-соседи как себя чувствуют? если у них все хорошо, то ничего делать не надо.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....у меня вчера умерли улитки..сразу 2 штуки-ампулярии....а перед этим рыбка -гурами(медовая)живот у нее вздулся....что-это может быть???????????????Я ВОТ ЭТОТ ВОПРОС ЗАДАВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
1. не кричите, вас слышат и отвечают по мере возможностей. Или надо вот прям сидеть тут и немедленно отвечать на все вопросы?
2. Почитайте ссылку пор запуск и функционирование аквариума - сразу отпадет масса вопросов.
3. рыбка умерла из-за неподобающиъ условий содержания - скорее свего, отказали почки. Она исчерпала ресурсы своего здоровья и вынуждена была издохнуть в итоге. Улитки погибли из-за постоянных резких скачков аммиака и нитритов вследствие регулярного полного перемывания аквариума.
4. Не перемывайте аквариум так часто - это издевательство над рыбами. Ведь каждый раз баланс вынужден устанавливаться заново, а это очень большая нагрузка на рыбий организм. За один раз нельзя менять воды больше, чем треть аквариума. Достаточно подмен по четверти раз в 7-10 дней - при этом режиме аквариумы функционируют годами без перезапуска.
Можно частично на мой вопрос тоже ответить: для псевдоморя с кораллами и достаточно жесткой водой, каких маленьких рыбок можно завести и в каком количестве. Об' ем аквариума 40 литров
псевдоморе с цихлидами или барбусами в этом объеме сделать не получится.
Лучше отрегулируйте свет (0,4-0,5вт/л в люминесцентном эквиваленте), положите мелкий грунт (1-2мм), посадите растения... И заселите какой-нибудь мелочью: живородки (допустим, 2-3 меченосца в качестве размерной доминанты и штучек 10-15 гуппех или пецилок мелких), тетры, возможен вариант карликовых цихлид (сейчас огромное множество апистограмм предлагается к продаже) на дно. Из сомиков - коридорасы, отоцинклюсы. Все эти рыбки любят растения, онияркие и весьма неприхотливые. Посмотрите, какие нравятся - напишите, подберем по количеству.
Конфетта
15.12.2011, 17:31
Наталья, подскажите пожалуйста, нитраты должны быть 0, ежедневным подменами медленно, но верное снижаю нитраты, нитриты не проверяла больше, 4.0 нормальная цифра, да?
maniysha0505
15.12.2011, 17:32
Вот спасибо!!! :flower: мой любимый топик!!! Все по делу и по существу
smir_nova16
15.12.2011, 17:35
насчет остальных - пецилки-соседи как себя чувствуют? если у них все хорошо, то ничего делать не надо.
1. не кричите, вас слышат и отвечают по мере возможностей. Или надо вот прям сидеть тут и немедленно отвечать на все вопросы?
2. Почитайте ссылку пор запуск и функционирование аквариума - сразу отпадет масса вопросов.
3. рыбка умерла из-за неподобающиъ условий содержания - скорее свего, отказали почки. Она исчерпала ресурсы своего здоровья и вынуждена была издохнуть в итоге. Улитки погибли из-за постоянных резких скачков аммиака и нитритов вследствие регулярного полного перемывания аквариума.
4. Не перемывайте аквариум так часто - это издевательство над рыбами. Ведь каждый раз баланс вынужден устанавливаться заново, а это очень большая нагрузка на рыбий организм. За один раз нельзя менять воды больше, чем треть аквариума. Достаточно подмен по четверти раз в 7-10 дней - при этом режиме аквариумы функционируют годами без перезапуска.
СПАСИБО,СПАСИБО!!!!:support:
Наталья, подскажите пожалуйста, нитраты должны быть 0, ежедневным подменами медленно, но верное снижаю нитраты, нитриты не проверяла больше, 4.0 нормальная цифра, да?
нитраты в норме есть. до 40мг/л.
нитритов быть не должно вообще!
Соседи бодры и веселы. Правда, баллоны тоже умирают "без предупреждения" еще вечером все нормально, утром - раз и его уже ампулярии едят=( Два месяца назад их было 9, а теперь только 4.
Я покупаю взрослых баллонов в зоомагазине, а они берут в "Живом уголке". В "живой воде" баллончиков покупала моя знакомая, так тоже быстро погибли.
А где можно их купить, чтобы попались "не капризные"? Уж очень они мне нравятся
Соседи бодры и веселы. Правда, баллоны тоже умирают "без предупреждения" еще вечером все нормально, утром - раз и его уже ампулярии едят=( Два месяца назад их было 9, а теперь только 4.
Я покупаю взрослых баллонов в зоомагазине, а они берут в "Живом уголке". В "живой воде" баллончиков покупала моя знакомая, так тоже быстро погибли.
А где можно их купить, чтобы попались "не капризные"? Уж очень они мне нравятся
в идеале надо брать с рук (на форумах), и молодь - по 1-1,5см.
на ЖВ живородка отвратительная и часто - старая. Поэтому скорее всего и не живут.
можно попробовать взять на рынке, на улице - ряд, примыкающий к павильону. Редко, но они там бывают.
У нас тоже плачевный опыт общения с баллонами из магазина, все 3 рыбки умерли, хотя другие обычные пецилии, купленные одновременно в том же магазине живут препиваючи. От знакомых аквариумистов тоже слышала, что баллоны очень капризные рыбки.
Конфетта
15.12.2011, 19:03
нитраты в норме есть. до 40мг/л.
нитритов быть не должно вообще!
а я дурында не правильно прочитала и с нитратами борюсь. :009: Перемерила нитриты 0.1, что то делать с этими 0.1 или нет? один раз вносила нитрат минус.
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь переделать крышку для аквариума под другую/другие лампы можно? Проблема в том, что у меня перегорела лампа на 11Вт в аквариуме с крышкой 40x25. Я хотела бы вместо того, чтобы покупать такую же, поставить помощнее. В ЖВ вчера перепробовали все что у них есть, но под размер крышки ничего не нашли. Вот думаю, может где помогут. В инете пока ничего не нашла. Отвечают, что продают крышки только под свои аквариумы и уж тем более не могут помочь передалать.
helinchik
15.12.2011, 22:24
А можно использовать в качестве грунта гранитную крошку (2-3мм)? :008:
helinchik
15.12.2011, 22:29
хотя вот нашла ответ ) "Песок, галька и гравий имеют общее происхождение: это мелкие частицы гранита — породы, широко распространенной в нашей стране, поэтому они наиболее доступны для аквариумистов. Цвет частиц гранита может быть самым разным: от светло-серого до почти черного или красного. Он зависит от включений различных минералов, но практически любой вид гранита подходит для аквариума." :016:
А можно использовать в качестве грунта гранитную крошку (2-3мм)? :008:
если только окатанную. Изначальная крошка очень острая - попробуйте в нее руку сунуть, как в песочек :001:
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь переделать крышку для аквариума под другую/другие лампы можно? Проблема в том, что у меня перегорела лампа на 11Вт в аквариуме с крышкой 40x25. Я хотела бы вместо того, чтобы покупать такую же, поставить помощнее. В ЖВ вчера перепробовали все что у них есть, но под размер крышки ничего не нашли. Вот думаю, может где помогут. В инете пока ничего не нашла. Отвечают, что продают крышки только под свои аквариумы и уж тем более не могут помочь передалать.
поставить длинные лампы (Т5 или Т8) можно и самим, это не сложно ;) или попросить умельцев с аква-форумов.
а я дурында не правильно прочитала и с нитратами борюсь. :009: Перемерила нитриты 0.1, что то делать с этими 0.1 или нет? один раз вносила нитрат минус.
нитрАт-минус от нитрИтов не поможет ;)
нитрИты убираются налаживанием биофильтра (т.е. внесением бактериальной закваски или просто очень дробными подменами). 0,1 - много, но не опасно для здоровья рыб.
Конфетта
15.12.2011, 22:32
если только окатанную. Изначальная крошка очень острая - попробуйте в нее руку сунуть, как в песочек :001:
поставить длинные лампы (Т5 или Т8) можно и самим, это не сложно ;) или попросить умельцев с аква-форумов.
нитрАт-минус от нитрИтов не поможет ;)
нитрИты убираются налаживанием биофильтра (т.е. внесением бактериальной закваски или просто очень дробными подменами). 0,1 - много, но не опасно для здоровья рыб.
я уже поняла. И за пунктрола может такое быть? Нитраты же не 0, значит с биобалансом не совсем беда. ЧТо может быть причиной не понимаю, кондиционер лью в каждое ведерко, грунт сифоню, может пореже сифонить и не на всю глубину? Бактерии заливала, когда запускала акву. Фильтр еще чистила, губку, потому что я много копошилась в акве и она была оочень грязная, промыла под проточной водой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.