Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
Добрый всем. А подскажите, как можно вызвать рыбьего доктора домой? А то как-то совсем руки опускаются. Пусть посмотрят что ли.
ШишаАиша
06.02.2012, 03:27
и снова я с петухом..
на сегодня
жесткость общая 6gН
нитрат 10
Нитрит 0,0
Жесткость карбонатная 3кН
Аммиак- аммоний 0,0
было 12,12,11
жесткость общая 5gН
нитрат 5
Нитрит 0,0
Аммиак- аммоний 0,0
было 01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Аммиак- аммоний 0,0
30л, живет один, почти прекратилась гниль на хвосте (перестал кусками облезать), замена воды 30% раз в неделю, ест хлопья, активный. что не нравится: нашла пятна слизи на присосках за фильтром (ЗА НЕДЕЛЮ!!), на стекле стал появляться зелено-черный налет пятнами, на коряжке и растюхе тоже, все вычистила, но что это может быть и как избавляться?
добрый вечер, подскажите, может кто в курсе, у парчового сома какие-то странные пардон, экскрименты - похожие на тонкие длиннные нити из слизи, белесого цвета. Что это может быть? чего с ним делать? отсаживать?
сера нитривек в ближ дни заливали?
AquaMarina
06.02.2012, 11:23
откуда рыбы?
пятна выпуклые или ровные, на одном уровне с кожей?
нитраты в аквариуме какие? (ну или - объем, население и подмены)
https://mail.google.com/mail/?ui=2&ik=63040c3e6c&view=att&th=1354e8080c928fb3&disp=imgs
посмотрите, видно фото? попыталась сделать, чтобы хоть что-то понятно было, телефоном это трудно...
Конфетта
06.02.2012, 12:20
сегодня ночью отключили электричество на 4 часа, думала рыбы помрут, где то читала, что нельзя больше 2 часов фильтру простаивать, проснулась, рыбы живы, какие могут быть последствия? Или уже можно выдохнуть?
Муж предлагал по очереди через трубочку им булькать всю ночь...:)) чтоб не задохнулись...
AquaMarina
06.02.2012, 12:22
сегодня ночью отключили электричество на 4 часа, думала рыбы помрут, где то читала, что нельзя больше 2 часов фильтру простаивать, проснулась, рыбы живы, какие могут быть последствия? Или уже можно выдохнуть?
Муж предлагал по очереди через трубочку им булькать всю ночь...:)) чтоб не задохнулись...
какой у вас муж участливый))))))
Конфетта
06.02.2012, 12:24
какой у вас муж участливый))))))
только булькать никто так и не пошел...:073:
Есть какой то древний способ с надутой камерой,хватает на несколько часов,но как это осуществляется технически-не знаю.
AquaMarina
06.02.2012, 12:35
только булькать никто так и не пошел...:073:
я бы и не узнала даже, что у меня ночью что-то отключали)))) сплю крепко))))
мне кажется раз все живы здоровы, то можно и не волноваться уже))))
ну это я так, для поддержания утренней беседы, пока тут никого кроме нас нет))))) щас придут умные люди нас с вами спасать)))))) я вот фото своих ужастей повесила - тоже жду вердикта)))
вообще почитала, наш случай по описанию вот на это похож - http://www.aqa.ru/forum/vt127686
хотя говорила с мужчиной, который вместе со мной рыб заказывал, у него такие же аулонокары из той же банки - абсолютно чистые....и до сих пор, из той же банки еще в течении 2 месяцев других рыб брал - тоже все ок....а ко мне одна уже в точках приехала...он говорит, что возможно во время транспортировки долгой (из москвы) они могли появиться...из-за качества воды... а остальные у меня уже почернели из-за плохой воды, так как у меня не достаточно хорошо фильтрация налажена - только один внешник и все. внутренник еще один точно куплю, но не знаю поможет ли...
вот он говорит, что аулонокары вообще капризны в плане качества водички...
сегодня ночью отключили электричество на 4 часа, думала рыбы помрут, где то читала, что нельзя больше 2 часов фильтру простаивать, проснулась, рыбы живы, какие могут быть последствия?
никаких
Trulelya
06.02.2012, 12:53
Я как раз вечером подумала, а если отключат электричество?:001: придумала только что фильтр тогда наверное лучше просто вытащить?:009: Он же не работая что то выделять начинает:016: А потом промыть немного и включить? Так можно?
Я как раз вечером подумала, а если отключат электричество?:001: придумала только что фильтр тогда наверное лучше просто вытащить?:009: Он же не работая что то выделять начинает:016: А потом промыть немного и включить? Так можно?
ничего не надо делать. во внутренних фильтрах, особенно всяких фанах с губкой, ничего не содержится практически.
а вообще те у кого морские аквариумы ставят UPSы
Конфетта
06.02.2012, 13:01
я бы и не узнала даже, что у меня ночью что-то отключали)))) сплю крепко))))
мне кажется раз все живы здоровы, то можно и не волноваться уже))))
ну это я так, для поддержания утренней беседы, пока тут никого кроме нас нет))))) щас придут умные люди нас с вами спасать)))))) я вот фото своих ужастей повесила - тоже жду вердикта)))
вообще почитала, наш случай по описанию вот на это похож - http://www.aqa.ru/forum/vt127686
хотя говорила с мужчиной, который вместе со мной рыб заказывал, у него такие же аулонокары из той же банки - абсолютно чистые....и до сих пор, из той же банки еще в течении 2 месяцев других рыб брал - тоже все ок....а ко мне одна уже в точках приехала...он говорит, что возможно во время транспортировки долгой (из москвы) они могли появиться...из-за качества воды... а остальные у меня уже почернели из-за плохой воды, так как у меня не достаточно хорошо фильтрация налажена - только один внешник и все. внутренник еще один точно куплю, но не знаю поможет ли...
вот он говорит, что аулонокары вообще капризны в плане качества водички...
просто у нас ровно в 00 часво что то взорвалось на улице и свет везде погас, включили только через 4 часа, я же волновалась, вставала все время, проверяла...
никаких
спасибо, ЗDМаn, успокоили.
прочитала про гексамитоз.... никаких наростов на голове и теле не нашла, пятен тоже лишних нет... чего делать-то? аквариум новый, сома купили вчера, в магазине выглядел здоровым:091:
Ничего не делать, у сома стресс и переход на новые условия, стул наладится в течении месяца. Стул у сомов длинными нитями, светлые могут быть и от огурцов и растительной пищи. Давайте ему витамины и огурчик, ждите, все наладится.
и снова я с петухом..
на сегодня
жесткость общая 6gН
нитрат 10
Нитрит 0,0
Аммиак- аммоний 0,0
было 12,12,11
жесткость общая 5gН
нитрат 5
Нитрит 0,0
Аммиак- аммоний 0,0
было 01,12,11
жесткость общая 4gН
нитрат 5
Нитрит 0,0-0,1
Аммиак- аммоний 0,0
30л, живет один, почти прекратилась гниль на хвосте (перестал кусками облезать), замена воды 30% раз в неделю, ест хлопья, активный. что не нравится: нашла пятна слизи на присосках за фильтром (ЗА НЕДЕЛЮ!!), на стекле стал появляться зелено-черный налет пятнами, на коряжке и растюхе тоже, все вычистила, но что это может быть и как избавляться?
Сбой баланса или мало света, со временем должно наладиться, я думаю... Хотя, по тестам все неплохо.
У меня куплен компрессор на батареях.
Есть какой то древний способ с надутой камерой,хватает на несколько часов,но как это осуществляется технически-не знаю.
Я так в студенческие годы с папой ездила из Питера домой в Адлер с рыбками и кошкой, оставить было некому на 2 месяца.
Брала 5 л бутылку, туда рыб, на заднее сиденье большую шину запихивали и шланг опускали в бутылку.
Шиномонтаж ждала как маны небесной, за всю поездку раз 5 останавливались подкачивать. Мужики все спрашивали, зачем, когда узнавали, что для рыбок, искренне так смеялись :))
НУЖНО
Конфетта
06.02.2012, 13:43
Я так в студенческие годы с папой ездила из Питера домой в Адлер с рыбками и кошкой, оставить было некому на 2 месяца.
Брала 5 л бутылку, туда рыб, на заднее сиденье большую шину запихивали и шланг опускали в бутылку.
Шиномонтаж ждала как маны небесной, за всю поездку раз 5 останавливались подкачивать. Мужики все спрашивали, зачем, когда узнавали, что для рыбок, искренне так смеялись :))
:046::046::046:
НУЖНО
ну вот, а 3Дмен говорит, что нет нужно, я тоже читала, что нужно.
Конфетта
06.02.2012, 13:44
У меня куплен компрессор на батареях.
надо будет поискать такой.
:046::046::046:
ну вот, а 3Дмен говорит, что нет нужно, я тоже читала, что нужно.
да мойте я же не запрещаю. :065:
у вас что канистра внешняя литров на 8 и света не было часов 12?
svetlanavahrova
06.02.2012, 14:13
В недавно запущенном аквариуме лучше вообще как можно меньше вмешиваться в процессы,а тем более трогать и промывать фильтр.Вымоете бактерий им все.Потом будут жалобы,что вода помутнела вдруг!
Но для каждого аквариума своя ситуация.Если у Вас рыб полным-полно,растений живых нет или мало,тогда другое дело.Но не за 4-5часов это уж точно!;)
ШишаАиша
06.02.2012, 14:50
Сбой баланса или мало света, со временем должно наладиться, я думаю... Хотя, по тестам все неплохо.
а вот про свет - это мысль. я дома бываю только по ночам, включаю лампу только утром когда встаю, и ночью когда прихожу, иногда на ночь оставляю , но рыба жалко - он под лист спать нычится и я свет выключаю. Аквас стоит на светлом месте, но не прямые лучи. стремно свет без присмотра оставлять (когда сплю или на работе), может аквас ближе к окну поставить?
от окна еще больше водорослей появится, надо лампу включать и выключать в одно и тоже время примерно, выдерживать световой день, если есть живые растения, то обязательно. Можно таймер купить.
всем добрый день!
Люди знающие, подскажите,:091:
вот аквас 72 л, вычитала про освещение, что надо 0,5 на литр.
т.е лампу надо на 36W правильно? в аквариуме стоит TL-D 15W
значит нужен доп.свет? и еще...
про светильники подводные...от них есть толк, или они только для красоты? пыталась всю ночь найти инфу, но ничего путного про светильники эти не нашла(
AquaMarina
06.02.2012, 15:42
всем добрый день!
Люди знающие, подскажите,:091:
вот аквас 72 л, вычитала про освещение, что надо 0,5 на литр.
т.е лампу надо на 36W правильно? в аквариуме стоит TL-D 15W
значит нужен доп.свет? и еще...
про светильники подводные...от них есть толк, или они только для красоты? пыталась всю ночь найти инфу, но ничего путного про светильники эти не нашла(
подводные светильники просто для крЫсоты ))))
подводные светильники просто для крЫсоты ))))
просто читала
что зеленый свет-это одно, красный- другое, вроде для растений, синий еще для чего-то) а есть и трехцветные)
мы вместе со средним будем аквас делать...
вот его задумку хочу осуществить...
сейчас с вами его мыслями поделюсь: в аквариуме много растений - ЗЕЛЕНЫХ
а рыбок КРАСНЫХ И ЖЁЛТЫХ и НЕОНЧИКОВ обязательно(нра они ему очень)
В Леруа таймеры от 100 до 200 руб,механические и электронные,заведите его на нужный промежуток и не волнуйтесь больше.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Сегодня чистила аквариум и вытащила НЕЧТО. Похоже на червячка, светло-серенькое, округляется, а когда двигается вытягивается. Размеры ну мм 4 примерно. Что это за зверь и опасен ли он для рыб? У нас гуппи, анциструсы и вишни.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Сегодня чистила аквариум и вытащила НЕЧТО. Похоже на червячка, светло-серенькое, округляется, а когда двигается вытягивается. Размеры ну мм 4 примерно. Что это за зверь и опасен ли он для рыб? У нас гуппи, анциструсы и вишни.
нематода скорее всего, возможно и планария
~Marmelad~
06.02.2012, 22:09
сера нитривек в ближ дни заливали?
да, вчера съездили магазин где брали сома и проконсультировались с рыбьим врачом - он и дал банку этой серы и корм специальный для сома, сказал что ничего страшного ))))
Муж ржал надо мной весь вечер: "Ха-ха-ха, у сомика понос, звони 03, скорее, доктораааа!!!!
А этой серы вода до сих пор мутная, хотя написано что через 24 часа должно было рассеяться :005:
Ничего не делать, у сома стресс и переход на новые условия, стул наладится в течении месяца. Стул у сомов длинными нитями, светлые могут быть и от огурцов и растительной пищи. Давайте ему витамины и огурчик, ждите, все наладится.
спасибо за совет, но я пока не очень поняла как его кормить, потому что, когда я кидаю сомий корм, золотые его сжирают на лету, а то что падает на дно, я не вижу как сом ест, т.к. он ныкается где-то...может его корм съел осетр?
helinchik
06.02.2012, 22:19
А у нас после серы через полчаса все рассеялось и стало прозрачным :016:
да, вчера съездили магазин где брали сома и проконсультировались с рыбьим врачом - он и дал банку этой серы и корм специальный для сома, сказал что ничего страшного ))))
Муж ржал надо мной весь вечер: "Ха-ха-ха, у сомика понос, звони 03, скорее, доктораааа!!!!
А этой серы вода до сих пор мутная, хотя написано что через 24 часа должно было рассеяться :005:?
нитривек оседает на стенках а сомики эти стенки чистят, поэтому и какахи белые) усе в порядке
через 1-2 дня муть уйдет и какаки тоже будут другие;) у меня тоже так было, не пугайтесь
~Marmelad~
06.02.2012, 22:39
А у нас после серы через полчаса все рассеялось и стало прозрачным :016:
а у меня уже сутки рыбы как в молоке плавают :(
Добрый всем. А подскажите, как можно вызвать рыбьего доктора домой? А то как-то совсем руки опускаются. Пусть посмотрят что ли.
акваинтерио, у них есть услуга вызова на дом
я пробовала в воде с перекисью вымачивать несколько часов - помогало...
Маруся, а сколько надо его там продержать и в каком соотношении сделать раствор?
просто читала
что зеленый свет-это одно, красный- другое, вроде для растений, синий еще для чего-то) а есть и трехцветные)
мы вместе со средним будем аквас делать...
вот его задумку хочу осуществить...
сейчас с вами его мыслями поделюсь: в аквариуме много растений - ЗЕЛЕНЫХ
а рыбок КРАСНЫХ И ЖЁЛТЫХ и НЕОНЧИКОВ обязательно(нра они ему очень)
У Вас скорее всего лампа белого света. Я люблю сочетание лампа солнечного спектра + лампа розового света (сан гло и флора гло) и если надо, к этому набору белую лампу.
А этой серы вода до сих пор мутная, хотя написано что через 24 часа должно было рассеяться :005:
спасибо за совет, но я пока не очень поняла как его кормить, потому что, когда я кидаю сомий корм, золотые его сжирают на лету, а то что падает на дно, я не вижу как сом ест, т.к. он ныкается где-то...может его корм съел осетр?
кидайте по ночам, они в темноте сразу найдут
~Marmelad~
07.02.2012, 00:50
я озадачилась вопросом как дать сому огурчик? отрезать дольку и бросить в воду? он его будет грызть? а огурец утонет? а вода не испортится? а сколько огурца кидать? а то что не доест вылавливать?
простите за тупые вопросы :flower:
фигасе, у меня в темноте такой переполох начинается))) на запах идут все рыбы сразу
Маруся, а сколько надо его там продержать и в каком соотношении сделать раствор?
его можно часа 2 держать, пропорцию забыла( вроде 10 мл на 10 л
maniysha0505
07.02.2012, 01:40
Не поняла, об'ясните популярно новичку, пожалуйста:flower: огурец свежий сомику??? Какой кусочек? Потом вынимать или пусть едят?
Огурец с вечера до утра, ну МАКСИМУМ сутки.
Наколоть на шпажку бутербродную и воткнуть в дно. Я беру кусочек коралла (когда-то жесткость ими повышала) и втыкаю коралловую палочку в оругец, чтобы не всплывал.
Нельзя давать чаще 1 раза в неделю.
maniysha0505
07.02.2012, 09:39
Благодарю :flower:!
AquaMarina
07.02.2012, 11:12
да я на глаз лила, набрала кастрюльку воды и прямо из бутылочки перекиси плеснула)))) литров на 5 около чайной ложки...так как кроме анубиаса ничего не вымачивала - плеснула смело, он дубовый, выдержит)))) а вот с остальными надо поосторожней - роголистнгик вот я как-то раз таким образом испортила - весь на глазах рассыпался, хотя концентрация намного меньше была...
кстати вот хотела спросить - у меня из 3 анубиасов , имеющихся в аквариуме, два развалились....один целиком, второй пока на половину...отчего это может быть? чего я с ним не то делаю? в грунт не закапывала(((( просто от корневища отгнивают листья и всплывают...и корневище толстое гниет((((
да я на глаз лила, набрала кастрюльку воды и прямо из бутылочки перекиси плеснула)))) литров на 5 около чайной ложки...так как кроме анубиаса ничего не вымачивала - плеснула смело, он дубовый, выдержит)))) а вот с остальными надо поосторожней - роголистнгик вот я как-то раз таким образом испортила - весь на глазах рассыпался, хотя концентрация намного меньше была...
кстати вот хотела спросить - у меня из 3 анубиасов , имеющихся в аквариуме, два развалились....один целиком, второй пока на половину...отчего это может быть? чего я с ним не то делаю? в грунт не закапывала(((( просто от корневища отгнивают листья и всплывают...и корневище толстое гниет((((
:065:если стал гнить анубиас то дело плохо. даже не знаю, почему может быть такое, надо подумать.
могу предположить что из за вашего полосканияв белизне;) я так понял что вы их целиком кидали, тогда ка кнадо только листья опускать,а корни как раз нельзя.
AquaMarina
07.02.2012, 11:45
:065:если стал гнить анубиас то дело плохо. даже не знаю, почему может быть такое, надо подумать.
могу предположить что из за вашего полосканияв белизне;) я так понял что вы их целиком кидали, тогда ка кнадо только листья опускать,а корни как раз нельзя.
я полоскала не в белизне, а в перекиси)))) и не те кусты, котрые развалились, что интересно...
причем листья никак внешний вид не меняют, просто у основания черенок прогнивает и отваливается...
я полоскала не в белизне, а в перекиси)))) и не те кусты, котрые развалились, что интересно...
причем листья никак внешний вид не меняют, просто у основания черенок прогнивает и отваливается...
:016:тогда не знаю
AquaMarina
07.02.2012, 11:49
:016:тогда не знаю
так обидно:( такой куст один раскидистый был:(
так обидно:( такой куст один раскидистый был:(
где брали анубиасы. вполне возможно что росли на воздухе, а теперь к подводной жизни адаптируются. удобрения подаёте какие-нибудь?
morolena
07.02.2012, 12:16
подскажите- а моллинезии черные какого размера вырастуту?
хотела вот прикупить к своим неонам\данио))
прочитала, что 12-18 см)))
правда?
AquaMarina
07.02.2012, 12:17
где брали анубиасы. вполне возможно что росли на воздухе, а теперь к подводной жизни адаптируются. удобрения подаёте какие-нибудь?
на кондрашке...удобрения не подаю...
мне кажется они листья сбрасывают потому что растили их на воздухе. они так растут быстрее и водорослей не бывает по понятным причинам на них.
подскажите- а моллинезии черные какого размера вырастуту?
хотела вот прикупить к своим неонам\данио))
прочитала, что 12-18 см)))
правда?
Все зависит от размера аквариума, в котором они будут жить. Мы брали мальков у заводчика из 200л аквариума, родители были по 12-15см, шикарные!
AquaMarina
07.02.2012, 12:53
мне кажется они листья сбрасывают потому что растили их на воздухе. они так растут быстрее и водорослей не бывает по понятным причинам на них.
да, третий кустик кстати из другого источника был, из аквариума знакомых...его то я и вымачивала от водорослей в перекиси, и ничего, растет, а эти вот все развалились(((( и правда - абсолютно чистенькие были!!! но листики гладкие, я когда свой анубиас как-то раз на час оставила без воды случайно - листики у него скукожились, а эти нет, идеально гладкими были...
нафик...не куплю больше на кондрашке:(:(:(
не выкидывайте, вполне возможно что адаптируются и пустят новые подводные листики.
Все зависит от размера аквариума, в котором они будут жить. Мы брали мальков у заводчика из 200л аквариума, родители были по 12-15см, шикарные!
и от того чем молька поднимали. если судить по гуппи то разница в скорости роста и размерах в разы у молоди.
Всем привет.
Посоветуйте, пожалуйста. С информацией на первой страницу потихоньку знакомлюсь, но сама принять решение не могу.
Сын загадал желание на ДР - настоящего скорпиона или паука. Поговорила с ребенком и убедила, что держать ядовитое насекомое опасно. Ребенок перезагадал желание - аквариумных рыбок. Что-то глобальное с большим объемом и т.п. сразу делать не хочу, понимаю, что все это ляжет на меня. Хочу сначала попробовать, как у нас это дело пойдет. Хочу купить б/у аквариум с нужным оборудованием. Нашла объявление:
"Аквариум 115л. панорамный, аксессуары: авто. подогрев воды, два фильтра очистки,компрессор,таймер на вкл. и откл. света. 3500 руб.".
Там есть все, нужное на первое время из обязательного оборудования? На что обратить внимание при покупке? На фото аквариум с водой и рыбками, значит, не протекает... Правильно я понимаю?:008:
а пауки и скорпионы не все ядовитые во всяком случае те которые продаются не ядовитые.
посмотреть чтобы сколов и трещин на стекле не было, силикон не отходил в швах, и соответвенно чтобы не тёк нигде.
а по форме и обьёму аквариума это уже на ваш вкус.
а пауки и скорпионы не все ядовитые во всяком случае те которые продаются не ядовитые.
посмотреть чтобы сколов и трещин на стекле не было, силикон не отходил в швах, и соответвенно чтобы не тёк нигде.
а по форме и обьёму аквариума это уже на ваш вкус.
Спасибо.
А цена нормальная, учитывая объем и оборудование?
(Мне в магазине сказали, что совсем не ядовитых пауков и скорпионов нет. Не ядовитыми называют не очень ядовитых, они по степени ядовитости/опасности различаются. Но укус такого "не ядовитого" опасен для мелких животных и детей. А у нас собака мелкая - Йорк и ребенку 6 лет).
helinchik
07.02.2012, 13:47
на кондрашке...удобрения не подаю...
Вообще, что удивительно, на Кондрашке все растючки выглядят замечательно, без налета водорослей, в отличие от магазинных. Но при этом проблем ни с чем не было, кроме валлиснерии. И анубиасы растут - один в грунте, другой на коряжке. Может действительно в разных условиях жили, может даже состав воды как-то отличается. :005:
а почему йорк с большой буквы? :))
нормальная цена.
а почему йорк с большой буквы? :))
нормальная цена.
:)) Не знаю. Всегда так пишу, почему-то. Это, наверное, из того же репертуара - почему американцы пишут Я с большой буквы.:)). Просто очень любим нашего Йорка.:))
Все, покупаем тот аквариум 115 л. на сегодня.:080: Только вместе с рыбками, как выяснилось: два сомика и скалярия. Идут в придачу к аквариуму.
AquaMarina
07.02.2012, 14:09
не выкидывайте, вполне возможно что адаптируются и пустят новые подводные листики.
не выкинула еще, такие огромные листья, пожалела...только как их укрепить? просто за черенок к камню привязать? :009:
AquaMarina
07.02.2012, 14:11
Вообще, что удивительно, на Кондрашке все растючки выглядят замечательно, без налета водорослей, в отличие от магазинных. Но при этом проблем ни с чем не было, кроме валлиснерии. И анубиасы растут - один в грунте, другой на коряжке. Может действительно в разных условиях жили, может даже состав воды как-то отличается. :005:
да вот сама не пойму в чем дело(((( покупаешь-покупаешь, а они разваливаются(((
Вот-вот в магазине тут зелень увидела, купить хотела, но быстро передумала...:001:
На ней был коричневый налет из водорослей...:008: это как ж можно так их довести до такого состояния...:015:
Кстати в "Золотой рыбке" дело было...:065:
AquaMarina
07.02.2012, 14:37
Вот-вот в магазине тут зелень увидела, купить хотела, но быстро передумала...:001:
На ней был коричневый налет из водорослей...:008: это как ж можно так их довести до такого состояния...:015:
я вот частенько растения в агидисе покупаю на 1-м муринском, все очень чистенькие и хорошие!
maniysha0505
07.02.2012, 15:07
Супер Агидис на углу Ленинского и Жукова. Очень качественные ухоженые растения, здоровые рыбки, грамотные консультанты )))))
не выкинула еще, такие огромные листья, пожалела...только как их укрепить? просто за черенок к камню привязать? :009:
листья выкинуть из них ничего не вырастит. корень оставить.
на анубиасах, так же как на камнях, стёклах почти всегда есть водоросли.
Подскажите, пож-та, надо ли приобретать какие-нибудь средства для воды, содержащее бактериальную "закваску"? Если да, то какие лучше?
И хватит ли 2-х дней для отстаивания воды, если аквариум не новый, а действующий, только сегодня сольют воду из него.
Рыбки там пока только три - два маленьких сомика и скалярия. Их пересадят в банку с их аквариумной водой.
(Понимаю, что лучше бы сначала ознакомиться с информацией, а потом покупать, но такой возможности нет, мне уступили этот аквариум при условии сегодняшнего выкупа).
AquaMarina
07.02.2012, 15:52
листья выкинуть из них ничего не вырастит. корень оставить.
корень то как раз я выкинула))) его вид был таков, что жалко его не было)))) а вот гладкие листочки с ладонь величиной стало жалко))))) оказывается все надо было сделать наоборот)))) балда я:065:
Подскажите, пож-та, надо ли приобретать какие-нибудь средства для воды, содержащее бактериальную "закваску"? Если да, то какие лучше?
И хватит ли 2-х дней для отстаивания воды, если аквариум не новый, а действующий, только сегодня сольют воду из него.
Рыбки там пока только три - два маленьких сомика и скалярия. Их пересадят в банку с их аквариумной водой.
(Понимаю, что лучше бы сначала ознакомиться с информацией, а потом покупать, но такой возможности нет, мне уступили этот аквариум при условии сегодняшнего выкупа).
лучше бочку какую побольше или несколько бутылок 10л с водой из этого аквариума привести тоже.
вот эта штука неплохая http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_248_847&products_id=2506
вот эту не пробовал но ароде тоже должна быть неплохой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1531_1634&products_id=4288
воду тока сделайте нормальной температуры. чтоб не ледяная, можно с горячей из крана смешать
Потому что Йорк -это звучит гордо,моего, например, зовут сэр Хьюго Баскервиль,а муж подруги,который обожает играть с ним в футбологандбол Хьюго Бэкхемович Марадонна.:))
А теперь вопрос по существу темы :сегодня видела петушка с хорошо погрызаным хвостиком,но не совсем,есть чем рулить-плавает,так жалко стало.Есть ли вариант отрастить ему все это дело и долгое ли это лечение.
Всем здравствуйте:flower:
1. Прочитала где-то тут про чистку иск.растений белизной... Я ведь всё выбросить и заменить хотела...Расскажите, пожалуйста, как - и можно ли замки тоже чистить:005:?
2. У меня ампулярии, а к ним можно парочку неретин?
3. Нужен ли друг парчевому птероглихту или ему одному нескучно:)?
4. Лягушка тоже одна - сидит под корягой, выбегает на червяков - может к ней подружку?
Спасибо!
я озадачилась вопросом как дать сому огурчик? отрезать дольку и бросить в воду? он его будет грызть? а огурец утонет? а вода не испортится? а сколько огурца кидать? а то что не доест вылавливать?
простите за тупые вопросы :flower:
я делаю так, огурец беру свежий и снимаю кожу, вырезаю середину с семенами длинной колбаской см.8 и впихиваю огурчик в присоску с кружком (они продаются как держатели для термометров на кондрашке или в магазе) и пришлепываю к стенке акваса около дна, так как, иначе, огурчик не утонет. Все, сомы его обожают. Потом, остатки достаю. Огурец оставляю на ночь или день, не более.
Потому что Йорк -это звучит гордо,моего, например, зовут сэр Хьюго Баскервиль,а муж подруги,который обожает играть с ним в футбологандбол Хьюго Бэкхемович Марадонна.:))
А теперь вопрос по существу темы :сегодня видела петушка с хорошо погрызаным хвостиком,но не совсем,есть чем рулить-плавает,так жалко стало.Есть ли вариант отрастить ему все это дело и долгое ли это лечение.
а я сегодня видел мужика на москвиче так жалко его стало. как думаете есть ли вариант купить ему логан или долго придётся работать. :)) как хотите вобщем вариант отрастить есть есть вариант что весь аквариум у вас сдохнет вместе с петушком, лечение не быстрое:)
1. Прочитала где-то тут про чистку иск.растений белизной... Я ведь всё выбросить и заменить хотела...Расскажите, пожалуйста, как - и можно ли замки тоже чистить:005:?
4. Лягушка тоже одна - сидит под корягой, выбегает на червяков - может к ней подружку?
Спасибо!
1. можно
2. можно
3-4. у Натальи спросите.
AquaMarina
07.02.2012, 17:58
а мои сомы наотрез отказываются огурцы есть....
Спасибо.Ведь сама все время говорю ,что выборе животного нельзя брать из жалости,потому и решила посоветоваться,предположив ,что на механические травмы может что то грибковое привязаться,я не настолько опытна,что бы окончательно не загубить рыбку.
Спасибо!
По 3-4 Литраж то у Вас какой? И население видовое в штуках)
Спасибо!
1. да, можно. Для растений разводите белизну 1:20. Для замков - 1:5-10. Суете растение (без корней!) на 20-30сек, вынимаете, промываете. Потом еще на 15-20сек. Декорации можно оставить мин на 5. Пормываете и возвращаете в аквариум. ЧЕрез сутки-двое водоросли начнут исчезать.
2. да, вполне. Улиток между собой можно мешать как угодно. главное - хелен не сажать. Хелены всех сожрут =)
3. Нет. Более того, птеригоплихты часто дерутся серьезно, если они не одни.
4. лягушке тоже соседа не надо (мы же о шпорцевой?). Гименохирусов без порблем можно группами держать. А более крупных уже не стоит, тоже могут быть драки.
Вообще, у рыб есть нет понятия "скучать" по сородичам. Есть рыбы стайные - они стрессуют в отсутвие себеподобных (им не скучно, им страшно, т.к. они не умеют жить одни). Есть рыбы, которым соседей априори нельзя - например, тетрадоны. А есть всем остальные - им вааааще по барабану, есть соседи или нет. Есть - хорошо. Нет - и не надо =)
Тут у кого-то с аулонокарами порблема была - пятна черные... Если только с аулонокарами, тогда причина возможно в воде - поиграйте параметрами (жесткость, рН).
еще вариант - диплостомоз. Тогда лечения нет, но и остальным рыбам оно не грозит.
Если начнется на других рыбах - тогда все плохо. не будем пока рассматривать этот вариант.
Уважаемые аквариумисты, если есть какие-то вопросы ко мне (занята была, не смотрела з атемой...) - готова ответить сегодня =) Когда потом появлюсь опять не знаю...
AquaMarina
07.02.2012, 18:57
Тут у кого-то с аулонокарами порблема была - пятна черные... Если только с аулонокарами, тогда причина возможно в воде - поиграйте параметрами (жесткость, рН).
еще вариант - диплостомоз. Тогда лечения нет, но и остальным рыбам оно не грозит.
Если начнется на других рыбах - тогда все плохо. не будем пока рассматривать этот вариант.
Спасибо, Наташ! это я с аулонокарами тут страдала))))
я параллельно показала эти фото еще одному знакомому аквариумисту и у заводчицы, которая продала их, поинтересовались - вердикт такой же как и ваш - не зараза))))
тоже пришли к выводу, что в воде дело скорее всего. единогласно признали, что это пигментация, а не болячка. сказали должно пройти или со сменой параметров воды (эти рыбы более чувствительны к водичке) или с возрастом.
вобщем успокоили вы все меня)))) спасибо!:support:
maniysha0505
07.02.2012, 19:22
Уважаемые аквариумисты, если есть какие-то вопросы ко мне (занята была, не смотрела з атемой...) - готова ответить сегодня =) Когда потом появлюсь опять не знаю...
Подскажите пожалуйста сколько могут рожать живородки??? У меня пецилии балоны. Взяли месяц назад за место умершей рыбки какого-то прямо альфа-самца:046: Он мне не дает рыбам прохода. За попу их щиплет )))))
на днях купила яванский мох и немного верхоплавки. Скорее всего рыбы восприняли это как сигнал. За два дня народилось 10 мальков. Это можно как-то прекратить? У меня банка всего 40 литров, отсадника нет. Дети радуются безмерно, я в шоке. Этот балон-самец продолжает терзать мне одну рыбину, кажется не ограничится мальками. Что делать? Может понизить температуру в акве? Сейчас 24 градуса
лучше бочку какую побольше или несколько бутылок 10л с водой из этого аквариума привести тоже.
вот эта штука неплохая http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_248_847&products_id=2506
вот эту не пробовал но ароде тоже должна быть неплохой http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=223_1531_1634&products_id=4288
воду тока сделайте нормальной температуры. чтоб не ледяная, можно с горячей из крана смешать
Взяла я 30 л той аквариумной воды. Но она желтоватая и попахивает малость.:008: Это норма??? Мне прямо туда заливать остаток воды? Или вылить эту воду и наполнить аквариум полностью новой?
И когда гравий и ракушки в аквариум класть, можно сразу сейчас? Растений пока нет, совсем.
А еще я не знаю как устанавливать оборудование.:005:
Взяла я 30 л той аквариумной воды. Но она желтоватая и попахивает малость.:008: Это норма??? Мне прямо туда заливать остаток воды? Или вылить эту воду и наполнить аквариум полностью новой?
И когда гравий и ракушки в аквариум класть, можно сразу сейчас? Растений пока нет, совсем.
А еще я не знаю как устанавливать оборудование.:005:
да без разница как хотите так и наливайте. гравий и ракушки до залива воды.
про оборудование погуглите-картинки посмотрите
Подскажите пожалуйста сколько могут рожать живородки??? У меня пецилии балоны. Взяли месяц назад за место умершей рыбки какого-то прямо альфа-самца:046: Он мне не дает рыбам прохода. За попу их щиплет )))))
на днях купила яванский мох и немного верхоплавки. Скорее всего рыбы восприняли это как сигнал. За два дня народилось 10 мальков. Это можно как-то прекратить? У меня банка всего 40 литров, отсадника нет. Дети радуются безмерно, я в шоке. Этот балон-самец продолжает терзать мне одну рыбину, кажется не ограничится мальками. Что делать? Может понизить температуру в акве? Сейчас 24 градуса
да она даже уже без самца будет рожать много раз.:)
прекратить можно убив, отдав, отсадив отдельно, самок или самцов. но учтите самки ещё какое то время будут рожать без самцов пол годика:))
:)):008:
Конфетта
07.02.2012, 19:50
Наталья, у меня еллошка одна стала какой то толстой и еще у немного опухло и вывернулось анальное отверстие. И еще у оной тоже эти симптомы, только в меньшей форме, это что то значит или я излишне придираюсь?
остановить можно только разделив самоцв и самок.Понижение температуры только чуть замедлит процесс, но не остановит его. а так самка живородки рожает раз в 15-30дней, в зависимости от температуры. А вот сколько мальков - зависит от состояния и размера самки.
Если убрать верхоплавку и др. укрытия, то мальков будут подъедать - тоже вариант решения проблемы.
Наталья, у меня еллошка одна стала какой то толстой и еще у немного опухло и вывернулось анальное отверстие. И еще у оной тоже эти симптомы, только в меньшей форме, это что то значит или я излишне придираюсь?
фото бы... может, и болячка, а может просто ожирение или глисты.
Конфетта
07.02.2012, 21:01
вот
http://s40.radikal.ru/i088/1202/12/4abd20e3ebe1.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибище большущее всем ответившим!!!!!!!!!!!!
вот
мда...
не толстая, но вот анальное отверстие не хорошее... Попробуйте в фуразолидон отсадить (см. первый пост в теме)
maniysha0505
07.02.2012, 21:23
да она даже уже без самца будет рожать много раз.:)
прекратить можно убив, отдав, отсадив отдельно, самок или самцов. но учтите самки ещё какое то время будут рожать без самцов пол годика:))
остановить можно только разделив самоцв и самок.Понижение температуры только чуть замедлит процесс, но не остановит его. а так самка живородки рожает раз в 15-30дней, в зависимости от температуры. А вот сколько мальков - зависит от состояния и размера самки.
Если убрать верхоплавку и др. укрытия, то мальков будут подъедать - тоже вариант решения проблемы. аааааааааааааааааа. тыдыщ:010::010::010:
в каком возрасте можно отдавать мальков? неделя-две-месяц?
аааааааааааааааааа. тыдыщ:010::010::010:
в каком возрасте можно отдавать мальков? неделя-две-месяц?
да хоть сразу в принципе. Смотря кто в каком возрасте брать захочет.
Конфетта
07.02.2012, 21:33
мда...
не толстая, но вот анальное отверстие не хорошее... Попробуйте в фуразолидон отсадить (см. первый пост в теме)
а что с ней такое?
а что с ней такое?
угроза выпадения прямой кишки... Почему - так не скажу, надо рыбу смотреть лично, трогать. Может перекорм (слишком крупный мотыль или многовато сушки), может глисты, бактерии... Фуразолидон в данном случае сработает как антисептик, воспаление сойдет и полегчает рыбе. все остальное сложнее и токсичнее.
Конфетта
07.02.2012, 21:39
угроза выпадения прямой кишки... Почему - так не скажу, надо рыбу смотреть лично, трогать. Может перекорм (слишком крупный мотыль или многовато сушки), может глисты, бактерии... Фуразолидон в данном случае сработает как антисептик, воспаление сойдет и полегчает рыбе. все остальное сложнее и токсичнее.
понятно, может 2 отсадить, у второй тоже немного есть похожих симптомов?
понятно, может 2 отсадить, у второй тоже немного есть похожих симптомов?
да, лучше обеих. пор укрытия не забудьте, а то могут поубивать друг друга нафиг :001:
helinchik
07.02.2012, 22:59
А у нас радость и расстройство ( Купили вчера трех комет, а дома уже заметили, что у одной нет первых двух плавников :(
Конфетта
07.02.2012, 23:04
да, лучше обеих. пор укрытия не забудьте, а то могут поубивать друг друга нафиг :001:
ок, спасибо за советы!:flower:
А у нас радость и расстройство ( Купили вчера трех комет, а дома уже заметили, что у одной нет первых двух плавников :(
как жалко, а как они будут жить без них?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.