Просмотр полной версии : Водный мир у нас дома-4
я подмены сейчас каждый день делаю, 10-20%.... но на уровень нитратов это почему-то не влияет... как зашкаливали так и зашкаливают.... рыбы пока живы, но я их почти не кормлю
тесты у Вас не капельные скорей всего.
Я тоже своих рыб люблю!Сегодня только мужу говорю:"Дим!А я ведь их люблю!!Прямо взяла бы и поцеловала каждую!".
О как )))
Грунт был тоже из старого аквариума, но я его водой в тазу промыла.:008:
А как часто надо подмены делать? Я просто думала, что чем реже, тем лучше... Нет? Если воды 110 л, то сколько л подмены должно быть?
30% в неделю. Обязательно прочитайте ссылку на первой странице поста про биобаланс и про азотный цикл. Чем реже меняете тем больше копятся нитраты, при этом,е сли поменять сразу все, то убивается биобаланс.
30% в денелю (в давно запущенном) или раза 2 по 15% (в новом аквариуме, в маленьком аквариуме, в аквариуме с капризными рыбками)
Еслиу вас 110 литров, топодмена в неделю обязательно должна быть где-то 35 литров (обратите внимание, 110л - это скорее всего объем, а не количество воды, поэтому можно чуть меньше)
30% в неделю. Обязательно прочитайте ссылку на первой странице поста про биобаланс и про азотный цикл. Чем реже меняете тем больше копятся нитраты, при этом,е сли поменять сразу все, то убивается биобаланс.
30% в денелю (в давно запущенном) или раза 2 по 15% (в новом аквариуме, в маленьком аквариуме, в аквариуме с капризными рыбками)
Еслиу вас 110 литров, топодмена в неделю обязательно должна быть где-то 35 литров (обратите внимание, 110л - это скорее всего объем, а не количество воды, поэтому можно чуть меньше)
Спасибо. Подмену сделала.
Объем аквариума 115 л, а по факту воды в нем где-то 110 л.
Скалярия чувствует себя с сегодняшнего утра гораздо лучше. Активно плавает, вернулось нездоровое любопытство, активно ищет корм. И активно какает.))
~Marmelad~
19.02.2012, 14:54
тесты у Вас не капельные скорей всего.
угу, полосочки. выкинуть? они врут? ;)
угу, полосочки. выкинуть? они врут? ;)
да, там большая неточность...
поплакаться..... мой акарчик сожрал хромиса((( хвост уже час как торчит(((
поплакаться..... мой акарчик сожрал хромиса((( хвост уже час как торчит(((
бедные рыбки...:(
Просто хромиса гнобила пара хромисов, похоже он сильно ослаб....вот и результат...акара всегда был мирный..
у меня 29 градусов в акве, не знаю что делать
светунчик3
19.02.2012, 22:19
у нас в аквариуме живут 3 астрика и сом примерно 18см.решили запустить еще сома,по размерутакого же(девочку).Наш сом сошел с ума...,начал за всеми гоняться.До этого был такой спокойный.Что делать??Почему он себя так ведет?
у нас в аквариуме живут 3 астрика и сом примерно 18см.решили запустить еще сома,по размерутакого же(девочку).Наш сом сошел с ума...,начал за всеми гоняться.До этого был такой спокойный.Что делать??Почему он себя так ведет?
1) какой сом (точное название)
2) объем аквариума
М.б. сомы решили размножаться, и теперь всех лишних гонят с территории.
у меня 29 градусов в акве, не знаю что делать
Ого... А сколько ж у Вас дома?? Там пару страниц назад 3DMAN описывал собственную конструкцию охладителя воды. Но мне такую ни в жизнь не собрать )
светунчик3
19.02.2012, 23:24
сом птеригоплихт,аквариум 150л
сом птеригоплихт,аквариум 150л
Птеры территориальны. Как Вы определили пол ваших? В аквариуме не нерестятся. Объем на вашу компанию очень мал, по идее на каждого по 100 литров надо, те суммарно 500, а у Вас 150..........
Ого... А сколько ж у Вас дома?? Там пару страниц назад 3DMAN описывал собственную конструкцию охладителя воды. Но мне такую ни в жизнь не собрать )
мне тоже не осилить, сама удивляюсь, всегда было в аквасе 27, сегодня 29-30, грелка отключена... Дома жарко.
Поставте компьютерные вентиляторы в крышку, если аквариум открытый то можно купить готовое решение в жв. контроллер это для автоматизации чтоб температуру поддерживать на постоянном заданном значении например градусов 25. они уже есть в сборе только проводами все соединить даже паять впринципе не надо.
Сейчас у меня самоделка пока. температуру хорошо сбрасывает. но у меня маленький аквариум.
Спасибо, вентилятор компьютерный осилю...
Спасибо, вентилятор компьютерный осилю...
а самый простой и действенный вариант поставить сплит систему в комнату.
Trulelya
20.02.2012, 14:34
Устроила небольшую пересадку/перестановку, корягу опять же установила:), грунт добавила... Такая муть поднялась:001: Рыб жалко:005: А я ещё хотела растения докупить посадить: опять муть чтоли будет:005:
Как вы прополку перестановку устраиваете? Как бы это не пугая для рыб устраивать?
helinchik
20.02.2012, 14:41
Устроила небольшую пересадку/перестановку, корягу опять же установила:), грунт добавила... Такая муть поднялась:001: Рыб жалко:005: А я ещё хотела растения докупить посадить: опять муть чтоли будет:005:
Как вы прополку перестановку устраиваете? Как бы это не пугая для рыб устраивать?
Так муть фильтр довольно быстро убирает. Да и рыбы обычно особенно не пугаются - руки щипать пытаются и при сифонке, и при перестановках. А кто пугается, просто по углам сидят :073:
svetlanavahrova
20.02.2012, 14:55
Каждую неделю придется муть поднимать.Почистить стекла,подрезать,убрать,пересадить,досадить растений итд.Час,другой и муть осядет,не переживайте.Сделайте фото того,что получилось!Интересно(в добром смысле).Я вот собралась сегодня полностью реорганизовать аквариум.Даже боюсь начинать!Уже две чашки кофе выпила.Все оттягиваю момент,даже не знаю,с чего начать!!!А мути то будет!
Trulelya
20.02.2012, 15:12
Вроде попрозрачнее становится... Сфотографирую обязательно, но ещё всё доделывать надо: рыб стало жалко, решила позже продолжу (заодно додумаю что куда лучше...)
Завтра вообще не кормите...
А сегодня уже можно кормить рыб??? Вчера пауза была. Скалярия чувствует себя хорошо, вчера весь день гадила без перерывов.:001:
Сомик и скалярия уже взрослые, довольно крупные. Сколько раз кормить? Через день можно?
Trulelya
20.02.2012, 17:11
Съездила за травкой в аквапитер... и купила пигмеев:love: Понимаю что рано, сама собиралась в марте.... Но они там заканчивались и когда будут потом не известно... Вот и я испугалась вдруг не достанется:008:
Взяла 5 штучек:love: Посадила пока отдельно... Но у меня там ни фильтра ничего нет, просто маленькая банка... Что с ними делать: может отправить в аквариум?:008: там для них и коряга уже есть:)
PS Обещаю больше никого не покупать:036:, даже жёлтого гуппи:))
Компрессор, грелка, термометр, обязательно надо
Trulelya
20.02.2012, 18:03
Компрессор, грелка, термометр, обязательно надо
Для чего? У меня без грелки в аквариуме уже 24 градуса:001: Компрессор в банку??? У меня даже на 40 литров только фильтр + аэрация...
Для чего? У меня без грелки в аквариуме уже 24 градуса:001: Компрессор в банку??? У меня даже на 40 литров только фильтр + аэрация...
сомики в маленькой банке могут сдохнуть.
Trulelya
20.02.2012, 18:22
сомики в маленькой банке могут сдохнуть.
Не права я конечно с сомиками... Но не удержалась:008:
Вот моя проба с корягой... Мелкую травку ещё купила для переднего плана и что то ещё высокое на задник хочется... А пока так.
Мне на заднем плане валинсерия спиральная очень нравится,я её в горшочки с кусочками голубой глины посадила,на случай,если захочется переместить, и прикопала в грунте,а анубиасы к лаве привязала,тут даже на помывку вытаскивала,потом поставила на место.
svetlanavahrova
20.02.2012, 19:55
Вот моя проба с корягой... Мелкую травку ещё купила для переднего плана и что то ещё высокое на задник хочется... А пока так.
Мой совет:растений побольше надо.Прям много-много!Накидайте роголистника того же в толщу.И выедать будут лишние нитраты из воды и рыбы будут себя спокойнее чувствовать.Потом уберете лишние.Это всегда можно сделать.А то могут водоросли атаковать то,что у Вас есть.Сомы в банке погибнуть могут.Поторопились,конечно....И без карантина.....Ну,дело сделано.Удачи.
За растениями можете ко мне прислать кого нибудь или подъехать.ЗасАдите весь свой аквариум.Безвозмездно.
Прошу совета! Каких рыб можно посадить в 100 л. при двух внутренних фильтрах? Не могу определитья, не хотелось бы совсем мелочь (ребенок просит покрупнее), но понимаю, что объем сильно сдерживает. Может кто посоветует ярких, мирных, интересных рыбок (не сильно сложных в содержании)? :008:
svetlanavahrova
20.02.2012, 21:37
Можно,например,лабиринтовых-гурами разных видов.Довольно крупная интересная в поведении рыбка.На Ваш объем можно около 1рыбки на 10л.(это приблизительно),т.е.10рыбок.Можно мраморных,жемчужных,медовых+сомов на дно,на Ваш выбор.Еще,очень интересная рыбка-меланотения боэсмана(радужница),мирная,большая.
Прошу совета! Каких рыб можно посадить в 100 л. при двух внутренних фильтрах? Не могу определитья, не хотелось бы совсем мелочь (ребенок просит покрупнее), но понимаю, что объем сильно сдерживает. Может кто посоветует ярких, мирных, интересных рыбок (не сильно сложных в содержании)? :008:
мне видятся следующие варианты примерно:
1. 2-4 крупных гурами (мраморные, жемчужные, золотые, змеиные), вокруг них - стайка мелкой харацинки (тетр, неонов), расбор... Ну и чутка сомиков (анциструс, коридорасы, торакатумы)
2. приличную стайку радужниц каких-нить (боэсмана, трехполосых и порч) или конго, штук 10. На дно - коридорасов или боций мелких (шахматных, мраморных).
Посоветуйте, что надо делать, чтобы понизить кол-во нитритов??? Зашкаливают так, что люди удивляются, что мои рыбы живы.(((((((
(Рыбы очень даже бодры и веселы). Мне посоветовали только заменить 30% воды и ежедневно утром и вечером делать подмены - 15% воды. А препараты какие-то есть, чтобы улучшить положение с нитритами?
Посоветуйте, что надо делать, чтобы понизить кол-во нитритов??? Зашкаливают так, что люди удивляются, что мои рыбы живы.(((((((
(Рыбы очень даже бодры и веселы). Мне посоветовали только заменить 30% воды и ежедневно утром и вечером делать подмены - 15% воды. А препараты какие-то есть, чтобы улучшить положение с нитритами?
столь частые подмены только ухудшат ситуацию. Имеет смысл подменивать по 20% ежедневно, больше не надо.
Нитриты также снижаются при использовании препаратов нитривек или стрессзим (Stresszyme).
А для более полного ответа стоит описать объем, оборудование и население аквариума.
вот мой 10литровик. спереди кубу попробую высадить, назад стрелолист.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120220/4u0411DZ.jpg (http://s2.ipicture.ru/)
гуппи отдал, живут там креветосы
Компрессор- это аэрация и есть
А сегодня уже можно кормить рыб??? Вчера пауза была. Скалярия чувствует себя хорошо, вчера весь день гадила без перерывов.:001:
Сомик и скалярия уже взрослые, довольно крупные. Сколько раз кормить? Через день можно?
Поставьте себе завтра задачу на день: купить капельные тесты. лучше Нилпа - недорогие и хорошие, можно любые другие, но только капельные.
Я без ваших параметров воды не могу сказать, как Вам кормить рыб. Можно кормить и каждый день. Я кормлю своих 2 раза в день, но доза такая, что съедают за 30 секунд. Если у Вас будут съедать за минуту, то кормите каждый день.
Оптимально - возьмите дозу, которую хоите дать рыбам, и дайте только половину от нее. Сначала трудно, потом нормально.
Trulelya
20.02.2012, 23:18
Купила мотыля замороженого своим рыбам: вапче не стали есть:005: а на чипсы набрасываются...
Компрессор- это аэрация и есть
Так она у меня с фильтром:008:
Конфетта
20.02.2012, 23:21
Подскажите пожалуйста о чем могу говорит зеленые каки? У моего горе северума стул совершенно зеленый, как водоросли и весь покореженный, на лбу дырочка, от гексамитоза уже лечила, вроде стало тогда чуть лучше, но почти сразу же опять весь в ссадинах какой то и на лбу такая маленькая круглая дырочка появилась.
Так она у меня с фильтром:008:
Ну, и отлично
А мотыля не едят, если слишком крыпный или просто не привыкли к нему
столь частые подмены только ухудшат ситуацию. Имеет смысл подменивать по 20% ежедневно, больше не надо.
Нитриты также снижаются при использовании препаратов нитривек или стрессзим (Stresszyme).
А для более полного ответа стоит описать объем, оборудование и население аквариума.
Спасибо! Мне как раз сегодня Стрессим советовали. Надо оба препарата купить или какой-то из них?
Поставьте себе завтра задачу на день: купить капельные тесты. лучше Нилпа - недорогие и хорошие, можно любые другие, но только капельные.
Я без ваших параметров воды не могу сказать, как Вам кормить рыб. Можно кормить и каждый день. Я кормлю своих 2 раза в день, но доза такая, что съедают за 30 секунд. Если у Вас будут съедать за минуту, то кормите каждый день.
Оптимально - возьмите дозу, которую хоите дать рыбам, и дайте только половину от нее. Сначала трудно, потом нормально.
Я воду отдавала знакомой, у нее дома большие аквариумы, она много лет занимается этим делом. И она химик по образованию. Она сделала тесты моей воды. Я не поняла той терминологии, когда она мне говорила про ужас нитритов в моей воде.
Я куплю тесты. Просто в прошлый раз их не было в магазине. А какие именно надо? Сколько их всего?
Аквариум у меня 115 л, воды по факту где-то 110 л. В аквариуме всего 2 взрослые рыбины - скалярия и сомик-присоска.
Не кормлю их сегодня второй день. Но сомику сунула корягу мангровую и домик из кокоса. Это ведь за еду сойдет в каком-то смысле?
Nata_Lee
20.02.2012, 23:56
Всем привет! Ну вот и мы к вам :)
Вчера появился у нас аквас. Всерьез готовиться к событию не получилось, знакомые срочно отдавали :008:
Аквариума у нас никогда не было, так что очень нужны советы опытных и знающих!
Объем 28 л. Сидят 2 анциструса, 2 крапчатых сомика и одинокий вишневый барбус. Рыбки все не молодые, лет по 5 им. 2 искусственных растения. Рыбки в этом составе и интерьере жили уже давно, но мне кажется, чего-то не хватает в обустройстве.
Температуру поставила 22. Нормально?
Фильтра достаточно? (он простейший, с поролоном) или надо его поменять? аэратор нужен отдельно?
Кого-то из живности хочется докупить еще. Может, барбусов еще в компанию к имеющемуся? Или неонов? Сыну больше всего нравятся гуппи, можно ли их взять? Пыталась понять по таблице совместимости, так и не пришла к решению... С сомиками должны ужиться, а вот как барбус себя поведет?
Любуемся на креветок и ампулярий, нужны они?
И еще хочется обязательно растений живых посадить. Сколько и каких? и где их лучше взять? на рынке как-то боюсь, занесу еще чего-нибудь нехорошее по неопытности, потом будет не избавиться...
в общем, куча вопросов...
Будем с сыном чрезвычайно признательны за советы и рекомендации! :flower:
Спасибо! Мне как раз сегодня Стрессим советовали. Надо оба препарата купить или какой-то из них?
Я воду отдавала знакомой, у нее дома большие аквариумы, она много лет занимается этим делом. И она химик по образованию. Она сделала тесты моей воды. Я не поняла той терминологии, когда она мне говорила про ужас нитритов в моей воде.
Я куплю тесты. Просто в прошлый раз их не было в магазине. А какие именно надо? Сколько их всего?
Аквариум у меня 115 л, воды по факту где-то 110 л. В аквариуме всего 2 взрослые рыбины - скалярия и сомик-присоска.
Не кормлю их сегодня второй день. Но сомику сунула корягу мангровую и домик из кокоса. Это ведь за еду сойдет в каком-то смысле?
Наташ, в данной ситуации человек смело льет химию ВСЮ. Имеет ли смысл ее советовать?......
Автор, если Вы не поняли "ужас нитратов", придется вот прямо сейчас напрячься и понять, я уже советовала прочитать ссылки на первой странице.
Рыбы без еды (не все, но многие) могут прожить очень долго, в нитратах недолго. Поэтому не циклитесь на кормлении.
Тесты Вам надо на нитриты и нитраты (NO2 и NO3)
Наташ, в данной ситуации человек смело льет химию ВСЮ. Имеет ли смысл ее советовать?......
Автор, если Вы не поняли "ужас нитратов", придется вот прямо сейчас напрячься и понять, я уже советовала прочитать ссылки на первой странице.
Рыбы без еды (не все, но многие) могут прожить очень долго, в нитратах недолго. Поэтому не циклитесь на кормлении.
Тесты Вам надо на нитриты и нитраты (NO2 и NO3)
Спасибо.
Я уже не лью всю химию подряд. И лила я по советам продавцов, хотела как лучше.
Пошла читать ссылки.
А Вы здорово фотографируете
Подскажите пожалуйста о чем могу говорит зеленые каки? У моего горе северума стул совершенно зеленый, как водоросли и весь покореженный, на лбу дырочка, от гексамитоза уже лечила, вроде стало тогда чуть лучше, но почти сразу же опять весь в ссадинах какой то и на лбу такая маленькая круглая дырочка появилась.
Объем, население, порядок подмен, чем и как кормите, какое оборудование и параметры воды
Всем привет! Ну вот и мы к вам :)
Вчера появился у нас аквас. Всерьез готовиться к событию не получилось, знакомые срочно отдавали :008:
Аквариума у нас никогда не было, так что очень нужны советы опытных и знающих!
Объем 28 л. Сидят 2 анциструса, 2 крапчатых сомика и одинокий вишневый барбус. Рыбки все не молодые, лет по 5 им. 2 искусственных растения. Рыбки в этом составе и интерьере жили уже давно, но мне кажется, чего-то не хватает в обустройстве.
Фильтра достаточно? (он простейший, с поролоном) или надо его поменять? аэратор нужен отдельно?
Кого-то из живности хочется докупить еще. Может, барбусов еще в компанию к имеющемуся? Или неонов? Сыну больше всего нравятся гуппи, можно ли их взять? Пыталась понять по таблице совместимости, так и не пришла к решению... С сомиками должны ужиться, а вот как барбус себя поведет?
И еще хочется обязательно растений живых посадить. Сколько и каких? и где их лучше взять? на рынке как-то боюсь, занесу еще чего-нибудь нехорошее по неопытности, потом будет не избавиться...
в общем, куча вопросов...
Будем с сыном чрезвычайно признательны за советы и рекомендации! :flower:
+22 - это и холодная и не получится, т.к. дома скорее всего у Ваc +25 минимум
2 анциструса в 28 литрах - очень много, понимаю что раз рыбки старые, то уже никуда их не деть, но тесно им в таком объеме
А какой фильтр - модель какая? Паролон - это нормально.
Крапачатые коридорасы стайные, им бы компанию хотя бы из 4-5 штук, как и барбусам. НО вы ваш объем столько рыб не влезет...
Первое, с чего бы я начала - это растения. Вода переехала вместе с рыбками? не промывали ничего? Если так - отлично. Возьмите растения здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4103368
Если заботливо залили новую воду и промыли грунт - ждите помутнения воды и не пугайтесь - аквариум будет перезапускаться, к сожалению. Пройдет, если не делать резких движений.
Купила мотыля замороженого своим рыбам: вапче не стали есть:005: а на чипсы набрасываются...
:
А рыбки какие? Может он для них крупный, порезать его...
Объем, население, порядок подмен, чем и как кормите, какое оборудование и параметры воды
они бедные все уже залеченные:(
они бедные все уже залеченные:(
Да? ( А я не помню, что там у девушки за история... (
maniysha0505
21.02.2012, 00:53
А в чем цимус нанокуба??? Все разговоры на аквариумных форумах только о них?!
Почему их все так хотят приобрести?:016:
Посмотрела на цены на них:001: - жуть какая-то и это для небольших. Я новичок, так что не кидайтесь тапками, пожалуйста!:091:
мог и травы накушаться...
~Marmelad~
21.02.2012, 01:05
А в чем цимус нанокуба??? Все разговоры на аквариумных форумах только о них?!
Почему их все так хотят приобрести?:016:
Посмотрела на цены на них:001: - жуть какая-то и это для небольших. Я новичок, так что не кидайтесь тапками, пожалуйста!:091:
волшебство... я тоже хочу, но не буду :) Необычный дизайн в виде куба, наверное в нем дело :fifa:
~Marmelad~
21.02.2012, 01:07
Народ, небольшой опрос - как вы в отпуска ездите?
В смысле как аквас один остается без присмотра? Или дежурных к нему приставляете?
morolena
21.02.2012, 01:09
В смысле как аквас один остается без присмотра? Или дежурных к нему приставляете?
мы вместе с аквасом еще 2 котов оставляем- друзьям выдаем ключ и корм- цветы поливают, котов и рыб кормят, горшок котам чистят
красота!;)
Конфетта
21.02.2012, 01:13
150 л.
20 рыбок, цихлиды, сомы платидорасы.
подмены 30% раз в неделю
корм терта для цихлид один раз в день щипотка
оборудование внутренник фантурбо от 150 л.
параметры воды на вчера
нитриты 0-0.1, ближе к 0
нитраты 5-10
ПШ 8
рыбы и правда залечены, я уже решила оставить их на какое то время, жалко.
остальные все нормально, а северум с птички, с кривым лицом, изначально был потрепанный, пролечила трихополом, потом йодинолом, все равно ссадины, как будто трещины и дырка на лбу.
Плюс каки вот зеленые уже неделю.
Его все шугают, да и сам он шуганный, все время сидит за фильтром, поесть выходит.
вот фото рыбы:
http://i015.radikal.ru/1202/5c/bfc68ecf30b3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i087/1202/c0/4fea6a3f1464.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1202/44/1c15e666a370.jpg (http://www.radikal.ru)
~Marmelad~
21.02.2012, 01:20
мы вместе с аквасом еще 2 котов оставляем- друзьям выдаем ключ и корм- цветы поливают, котов и рыб кормят, горшок котам чистят
красота!;)
хорошие друзья ))))))
я вот собралась в мае на три недели свалить всей семьей, начинаю задумываться, а кто ж будет моих рыб кормить и водичку менять раз в неделю 30 %??? :004::004::004:
рыбы и правда залечены, я уже решила оставить их на какое то время, жалко.
остальные все нормально, а северум с птички, с кривым лицом, изначально был потрепанный, пролечила трихополом, потом йодинолом, все равно ссадины, как будто трещины и дырка на лбу.
Его все шугают, да и сам он шуганный, все время сидит за фильтром, поесть выходит.
бедняга, вид у него несчастный совсем....
Конфетта
21.02.2012, 01:23
хорошие друзья ))))))
я вот собралась в мае на три недели свалить всей семьей, начинаю задумываться, а кто ж будет моих рыб кормить и водичку менять раз в неделю 30 %??? :004::004::004:
бедняга, вид у него несчастный совсем....
ага, он у меня, как гадкий утенок. Даже как то особо к нему отношусь из за этого его лицевого дефекта...
Каждый день, включаю свет и думаю, что все, умер наверное, а он все живет...крепыш..
maniysha0505
21.02.2012, 01:25
Повезу свой аквас на дачу, чтож делать-то?! Благо он у меня небольшой. Очень в квартире у меня летом жарко. Бульон будет с рыбами
Танкетка
21.02.2012, 01:28
ага, он у меня, как гадкий утенок. Даже как то особо к нему отношусь из за этого его лицевого дефекта...
Каждый день, включаю свет и думаю, что все, умер наверное, а он все живет...крепыш..
Может это его просто соседи добивают? Попробуйте сделать перестановку и укрытий добавить? Цихлиды рыбы территориальные, нам это периодически помагало
~Marmelad~
21.02.2012, 01:29
Повезу свой аквас на дачу, чтож делать-то?! Благо он у меня небольшой. Очень в квартире у меня летом жарко. Бульон будет с рыбами
Это выход.... жаль в Италию 200 литров не провезти :005:
ну может он просто травы объелся, вот и каки зеленые...
Nata_Lee
21.02.2012, 01:30
+22 - это и холодная и не получится, т.к. дома скорее всего у Ваc +25 минимум
2 анциструса в 28 литрах - очень много, понимаю что раз рыбки старые, то уже никуда их не деть, но тесно им в таком объеме
А какой фильтр - модель какая? Паролон - это нормально.
Крапачатые коридорасы стайные, им бы компанию хотя бы из 4-5 штук, как и барбусам. НО вы ваш объем столько рыб не влезет...
Первое, с чего бы я начала - это растения. Вода переехала вместе с рыбками? не промывали ничего? Если так - отлично. Возьмите растения здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4103368
Если заботливо залили новую воду и промыли грунт - ждите помутнения воды и не пугайтесь - аквариум будет перезапускаться, к сожалению. Пройдет, если не делать резких движений.
Большое спасибо за ответ!
Дома как раз очень холодно, едва до + 15 дотягивает, если обогреватель не включать. Пришлось сегодня целую ночь греть воду нагревателем, чтобы утром можно было рыб запустить... ночевали в банке.
Вода переехала частично. Но она тоже была не очень хорошая (недавно смененная полностью и еще не созревшая). Основной объем залили заново, к помутнениям готовы...
Фильтр HYDOR Crystal k10 duo II, вот такой: http://www.avangard-aqua.ru/catalog/hydor_crystalmini.htm
Растения обязательно посмотрю в топике, спасибо!!
Крапчатые держатся парочкой, их 2 штуки: 1 побольше, другой маленький, может самец и самка?
С анциструсами огорчилась :( Неужели действительно тесно им?? Рыбки небольшие, где-то по 7 см в длину, судя по описаниям на сайтах - обе самочки ("рогов" нету). Их и не видно там, прячутся в керамической штуке в основном. У меня наоборот ощущение, что рыб мало в аквариуме :( Почему и возникла идея еще барбусов прикупить - в компанию нашему одиночке.
Т.е. никого из живности уже на наш объем дополнительно сажать нельзя???
1. прежде чем наводить панику, узнайте циферки у вашей знакомой, что и как она тестила ;) может, вы что-то не поняли или она не точно сказала.
2. за еду коряга и кокосик сойдут, для сома. Скалярка может спокойно голодать около месяца. Сейчас кормите через день. Если у вас хлопья - одной-двух хлопьинок среднего размера достаточно. Если корм в гранулах - 3-4 гранулки за глаза хватит.
3. нужен тест на нитрит (NO2). Если планируете увеличивать население (что не рекомендую) , тогда еще на нитрат (NO3) нужен.
Живности вам более ечм достаточно в указанном объеме, даже многовато.
По оснащению - тоже все хорошо. Грелку можно вообще убрать, если дома температура ниже 18 не падает.
для живых растений необходим свет, хотя бы 8-10вт. Имеет смысл обратить внимание на яванский мох, роголистник, криптокорины карликовые, эхинодорус нежный, анубиас нана или петит. Это не крупные, неприхотливые растения. Их часто отдают-пордают на форумах. Роголистника я хоть завтра могу ведерко отсыпать.
Креветок барбус скорее свего разберет на запчасти, а ампулярию посадить можно, если хочется.
я вроде упоминала его перспективы ;)
я бы отсадила его (обязательно с укрытиями!) и пролечила тинидазолом и медью. Хотя бы дней десять.
Зеленые какахи - в пределах нормы, если не тянутся на полкилометра сзади.
Танкетка
21.02.2012, 01:37
С анциструсами огорчилась :( Неужели действительно тесно им?? Рыбки небольшие, где-то по 7 см в длину... Их и не видно там, прячутся в керамической штуке в основном. У меня наоборот ощущение, что рыб мало в аквариуме :( Почему и возникла идея еще барбусов прикупить - в компанию нашему одиночке.
Т.е. никого из живности уже на наш объем дополнительно сажать нельзя???
Анцитрусам коряжка нужна. Натуральная.
Барбусы - рыбки стайные. Одному скучно. Объём, конечно, мелковат.. Может его кому то отдать и взять другого? Посадите туда петуха. Он красивый, и в малом объеме живёт. Ему соседи не нужны
Trulelya
21.02.2012, 01:47
А Вы здорово фотографируете
Спасибо!:flower: Ещё бы было что фотографировать:008:, пока первые пробы.
А рыбки какие? Может он для них крупный, порезать его...
Рыбки все маленькие и мотыль мелкий. Порезать???:001::065: У меня дочки в ужасе по комнатам разбежалались когда я его расковыряла... Резать пока морально не готова:008:
Про лето ещё буду отдельно думать... Я уезжаю на 1,5 месяца, месяц правда муж будет дома (говорит если выдам ЦУ что и как делать, то постарается) А потом и он к нам на 2 недельки уедет: тогда будем думать: на 2 недели может таблетки будет достаточно?:016:
Можно,например,лабиринтовых-гурами разных видов.Довольно крупная интересная в поведении рыбка.На Ваш объем можно около 1рыбки на 10л.(это приблизительно),т.е.10рыбок.Можно мраморных,жемчужных,медовых+сомов на дно,на Ваш выбор.Еще,очень интересная рыбка-меланотения боэсмана(радужница),мирная,большая.
мне видятся следующие варианты примерно:
1. 2-4 крупных гурами (мраморные, жемчужные, золотые, змеиные), вокруг них - стайка мелкой харацинки (тетр, неонов), расбор... Ну и чутка сомиков (анциструс, коридорасы, торакатумы)
2. приличную стайку радужниц каких-нить (боэсмана, трехполосых и порч) или конго, штук 10. На дно - коридорасов или боций мелких (шахматных, мраморных).
Cпасибо!:flower: Пошла изучать радужниц. :)
на 2 недели может таблетки будет достаточно?:016:
2 недели отлично выживут вообще без еды, так что и подмены не понадобятся в это время, не переживайте
корм выходного дня LooLoo очень ругает, говорит - отрава, его не надо
на 2 недели может таблетки будет достаточно?:016:
корм выходного дня - это прессованная зола. Я бы на месте рыб поголдала лучше... и им полезно, и нет риска сорвать баланс (если вдруг производитель решил-таки положить в таблЭтку что-то кроме золы)
1. прежде чем наводить панику, узнайте циферки у вашей знакомой, что и как она тестила ;) может, вы что-то не поняли или она не точно сказала.
2. за еду коряга и кокосик сойдут, для сома. Скалярка может спокойно голодать около месяца. Сейчас кормите через день. Если у вас хлопья - одной-двух хлопьинок среднего размера достаточно. Если корм в гранулах - 3-4 гранулки за глаза хватит.
3. нужен тест на нитрит (NO2). Если планируете увеличивать население (что не рекомендую) , тогда еще на нитрат (NO3) нужен.
По оснащению - тоже все хорошо. Грелку можно вообще убрать, если дома температура ниже 18 не падает.
для живых растений необходим свет, хотя бы 8-10вт. Имеет смысл обратить внимание на яванский мох, роголистник, криптокорины карликовые, эхинодорус нежный, анубиас нана или петит. Это не крупные, неприхотливые растения. Их часто отдают-пордают на форумах. Роголистника я хоть завтра могу ведерко отсыпать.
Креветок барбус скорее свего разберет на запчасти, а ампулярию посадить можно, если хочется.
я бы отсадила его (обязательно с укрытиями!) и пролечила тинидазолом и медью. Хотя бы дней десять.
витамины и минералы ему нужны сейчас , а не лекарствы, иммунитет уже совсем убит.
По мнению специалистов компании Sera:
болезнь относится к заболеваниям, связанным с нехваткой веществ, и имеет различные причины. Поскольку заболевание часто сопровождается поражением кишечника рыб жгутиковыми, именно это долгое время рассматривалось в качестве первопричины. Однако к массовому поражению кишечника жгутиковыми и бактериями зачастую приводит неправильное кормление рыб. Возбудители заболевания нарушают процессы пищеварения и повреждают слизистую оболочку кишечника. В результате необходимые питательные вещества, витамины и минералы не могут усваиваться организмом в полном объеме, в результате чего возникает их острая нехватка. Организм рыбы пытается восполнить эту нехватку и получает необходимые ему вещества, перерабатывая хрящевую ткань в области головы. Кожа в этих местах прорывается, и белая разложившаяся хрящевая масса выходит наружу, образуя углубления величиной от одного миллиметра до двух сантиметров. При регулярном добавлении SERA mineral salt возможно предотвращение болезни, а уже имеющиеся углубления заживают в течение нескольких месяцев. Однако, это возможно только при здоровом и разнообразном питании рыб. Частое кормление рыб говяжьим сердцем или мясом других теплокровных животных приводит к размножению жгутиковых в их кишечнике. Кроме того, в корм необходимо регулярно добавлять SERA fishtamin, поскольку организм рыб может усваивать необходимые питательные вещества и жизненно важные минералы только одновременно с витаминами. Крайне важно в период такого восстановления обеспечить рыбам оптимальные условия содержания и высококачественное, здоровое, разнообразное питание. Но и этого еще недостаточно. Для укреплия организма и его иммунной системы следует вместе с кормом давать дополнительные витамины. Только так после перенесенной болезни рыбы смогут набраться сил.
SERA activant и SERA fishtamin содержат все необходимые для рыбы витамины в оптимальных пропорциях. После перенесенного заболевания эти витамины следует давать ежедневно вместе с кормом в течении одной недели.
чота все стали чрезмерно увлекаться всяческой химией. причом зачастую не самой качественной.
svetlanavahrova
21.02.2012, 11:18
Новичок с пузырьком химии-это обезьяна с гранатой!Сорри.
Конфетта
21.02.2012, 12:13
Может это его просто соседи добивают? Попробуйте сделать перестановку и укрытий добавить? Цихлиды рыбы территориальные, нам это периодически помагало
да вроде много у них укрытий, она сама по себе такая, скромная.
Это выход.... жаль в Италию 200 литров не провезти :005:
ну может он просто травы объелся, вот и каки зеленые...
может, они у меня все растительность активно уничтожают...:015:
я помню, про перспективы...:( Но что ж мне с ней делаю то, не смывать жеж у унитаз.
Она так плохо отсадник переносит, вообще любые вмешательства, белеет сразу от страха.
Это снова гексамитоз, да? Не увидела дозировку, на ЖВ пишут 1 т. на 25 л., правильно?
А медь в каком виде и сколько?
Меня тоже этот вопрос интересует. На дачу увезти не смогу. Соседи на все лето всегда разъезжаются. В город смогу ездить только раз в неделю, не чаще.
Спасибо. Тесты обязательно куплю.
Вы имеете в виду, сейчас лучше не увеличивать население, пока с водой бардак? Или вообще? Как-то маловато мне две рыбины на 115 л. аквариума. Скучно выглядит. Хочу еще 2 скалярии и двух сомика. (У меня сейчас одна скалярия и один сомик-присоска). Нормально так будет или многовато живности? Воды в аквариуме получается около 110 литров.
чота все стали чрезмерно увлекаться всяческой химией. причом зачастую не самой качественной.
Дак в магазинах советуют. А покупаешь одну бутылочку, а там написано, что она идет в паре с другой. И т.д.)
В магазинах, в основном, Тетравская продукция стоит, из химии.
Посоветуйте, как можно скреплять растения между собой? В горшочки только большой объем надо пихать, чтобы не вывалились. А если тоненькие веточки скрепить надо? В магазине сказали, что резинкой нежелательно, лучше леской. Какой вариант самый безопасный для воды/рыб?
Посоветуйте, как можно скреплять растения между собой? В горшочки только большой объем надо пихать, чтобы не вывалились. А если тоненькие веточки скрепить надо? В магазине сказали, что резинкой нежелательно, лучше леской. Какой вариант самый безопасный для воды/рыб?
прикреплять растения к корягам, кокосам камням можно
1. суперклеем
2.леской
3. ниткой хб
4. проволокой только не медной. можно купить в строительный супермаркетах аналог ada wood tight в разы дешевле но не в такой красивой упаковке.
5. резинкой можно.
6. пластиковыми хомутиками
между собой растения можно скреплять леской или ниткой или при помощи шпилек.
Trulelya
21.02.2012, 13:50
С высадкой растений я вчера замучалась - выплывают только так...Не знаю как эти корни укоренить...
Решила или покупать для живородок отдельный аквариум или всех отдавать.. Они конечно красивые: но в моём коллективе не смотрятся. Неоны, данио и пигмейчики прям одна компания и по размерам и по поведению... Гуппи крупнее и носятся за самками как озабоченные и зажимают по углам:065: Уже дочки обратили внимание:065:
А мольки бедные так и сидят в банке, может кто приютит?:091:
PS Химию никакую в аквас не добавляла (запущен месяц назад) А надо? Я как то хочу без химии и тестов обойтись, чтоб голову не ломать:091:
пинцетом надо высаживать и в грунт подходящий. у вас прямо скажем не ахти, крупноват.
upd. хотя вроде не очень крупный, одним словом чем мельче тем лучше.
Trulelya
21.02.2012, 13:58
пинцетом надо высаживать и в грунт подходящий. у вас прямо скажем не ахти, крупноват
Ещё мельче надо?:008: Пинцетом не получалось, я уже свой отдала на аквариумные дела... Мотыли там всякие:065: и растения:)
Я конечно в этом топике такой чайник, вы уж простите меня, пожалуйста! Стараюсь как могу, вот уже месяц. Но пока без потерь (только ещё один аквариум хочу:001:), спасибо вам!:flower:
Trulelya
21.02.2012, 14:00
Я вчера как по науке: более крупные камни вниз выложила (когда горку делала), а сверху уже гравий:ded:
вот небольшой пособие по высадке растений
http://www.youtube.com/watch?v=44cDbR2YvK4&feature=related
Nata-juja
21.02.2012, 16:12
Не знаю что делать со своей золотухой. так и болтается кверху брюхом. смотреть больно. Пересаживала раньше в отдельный аквас с аэрацией и вливала метиленовый синий. Помогало буквально за день. А сейчас уже месяц так себя ведёт. Может он помирать собрался?? 9 лет как ни как...:(:(:(
вот небольшой пособие по высадке растений
]
Где то надо щипцы такие взять...:))
А корни обязательно обрезать? А то у меня необрезанные...
Это снова гексамитоз, да? Не увидела дозировку, на ЖВ пишут 1 т. на 25 л., правильно?
А медь в каком виде и сколько?
возможно...
1таблетка тинидазола на 20л воды, внесение на 1,2,3,5,7,9 дни, после подмены на аквариумную.
сульфат меди (половинная дозировка) - на 1,3,5 дни, одновременно с тинидазолом.
Не знаю что делать со своей золотухой. так и болтается кверху брюхом. смотреть больно. Пересаживала раньше в отдельный аквас с аэрацией и вливала метиленовый синий. Помогало буквально за день. А сейчас уже месяц так себя ведёт. Может он помирать собрался?? 9 лет как ни как...:(:(:(
нет, 9 лет для золотухи ни о чем...
смените корм с сухого на влажный (мотыль, ошпареный салат и капуста, ряска, вольфия...), кормите по-немногу и часто (2-4 раза в день). Короткотелые золотухи часто стардают "перевертышем", к сожалению.
Спасибо. Тесты обязательно куплю.
Вы имеете в виду, сейчас лучше не увеличивать население, пока с водой бардак? Или вообще? Как-то маловато мне две рыбины на 115 л. аквариума. Скучно выглядит. Хочу еще 2 скалярии и двух сомика. (У меня сейчас одна скалярия и один сомик-присоска). Нормально так будет или многовато живности? Воды в аквариуме получается около 110 литров.
в 115л и одной скалярке тесновато... Лучше не надо.
для "активизации" жизни можно подсадить несколько сомиков (коридорасов или торакатумов) или стайку плоских рыбок типа тетр (штучек 10)
Подсаживать только после того, как разберетесь с водой.
Я купила длинный пластмассовый пинцет в павильоне на Кондратьевском за 100 руб-очень удобно шурудить,что то вылавливать,сажать не очень-оно крупноват ,на стальной за тысячу была не готова,потом дома старинный медицинский нашла .
Nata-juja
21.02.2012, 16:55
нет, 9 лет для золотухи ни о чем...
смените корм с сухого на влажный (мотыль, ошпареный салат и капуста, ряска, вольфия...), кормите по-немногу и часто (2-4 раза в день). Короткотелые золотухи часто стардают "перевертышем", к сожалению.
Спасибо, Наташенька. Вы всегда выручаете дельным советом. ряски у меня в 40литровом с гуппями много, это я организую....мотыль в морозилке тоже есть. Отлично. А не надо отсаживать рыбу в отдельный аквариум?? метиленовый синий не нужно?? Они живут у меня вдвоём в 110 литрах. Больше никого там нет. Вторая рыба скучает по тому, акву отсадник рядом поставила, так они в один угол забились и не отлипают друг от друга, казалось бы РЫБЫ, а у них чувства ))!!!!
svetlanavahrova
21.02.2012, 17:05
Я купила длинный пластмассовый пинцет в павильоне на Кондратьевском за 100 руб-очень удобно шурудить,что то вылавливать,сажать не очень-оно крупноват ,на стальной за тысячу была не готова,потом дома старинный медицинский нашла .
у меня стальной,с узкими щипцами,около35см.Куплен в зоомагазине Агидис за 200р.Невероятно удобен!Причем выставлен он не был.На витрине красовались дорогущие фирменные.Я спросила,а нет ли попроще.Продавец вынес мне.....
у меня медицинский. длинный, удобный.
у деннерле пинцет дорогой но у него есть одна фишка, на концы надеваются ножницы и получаютс ядлинные ножницы уголовые которыми удобно подстригать. но всё равно неоправдано дорого.
svetlanavahrova
21.02.2012, 17:22
Пинцет,вообще,штука многопрофильная!Я им:
растения углубляю
вылавливаю при уборке полавающие листочки,веточки итд.
собираю с поверхности воды ряску,очень удобно,но пинцет должен быть слегка изогнут на концах.без него не собрать ее ,заразу!
кормлю рыбок.
достаю со дна камешки небольшие.чтобы руки не мочить.
А у меня не пинцет, а толстая проволка алюминиевая (миллитметра 3 в диаметре), самый кончик загнут на 90 градусов, тоже очень удобный инструмент
Спасибо, Наташенька. Вы всегда выручаете дельным советом. ряски у меня в 40литровом с гуппями много, это я организую....мотыль в морозилке тоже есть. Отлично. А не надо отсаживать рыбу в отдельный аквариум?? метиленовый синий не нужно?? Они живут у меня вдвоём в 110 литрах. Больше никого там нет. Вторая рыба скучает по тому, акву отсадник рядом поставила, так они в один угол забились и не отлипают друг от друга, казалось бы РЫБЫ, а у них чувства ))!!!!
нет, отсаживать не надо. Если дня через 3 влажной диеты не полегчает - пишите, будет нужно внесение препаратов.
в 115л и одной скалярке тесновато... Лучше не надо.
для "активизации" жизни можно подсадить несколько сомиков (коридорасов или торакатумов) или стайку плоских рыбок типа тетр (штучек 10)
Подсаживать только после того, как разберетесь с водой.
Разумеется, сначала с водой разберусь.
Одной скалярии мало 110 л воды? Ничего себе... А я ей хотела пару купить, т.к. написано, что это стайные рыбы. Совсем неинтересно держать аквариум 115 л с одной скалярией в нем (из плавающих, сом не в счет - в основном копошится внизу).
Посмотрела коридорасов, торакатумов и тетр, не понравились совсем, к сожалению. А еще есть вариант, с кем могут ужиться скалярии?
Разумеется, сначала с водой разберусь.
Одной скалярии мало 110 л воды? Ничего себе... А я ей хотела пару купить, т.к. написано, что это стайные рыбы. Совсем неинтересно держать аквариум 115 л с одной скалярией в нем (из плавающих, сом не в счет - в основном копошится внизу).
Посмотрела коридорасов, торакатумов и тетр, не понравились совсем, к сожалению. А еще есть вариант, с кем могут ужиться скалярии?
хм... мне всегда казалось, что тетры - это настолько большая группа рыб, что не найти ничего подходящего практически невозможно. Родостомусы - очень нарядные рыбки, яркие и не суетливые... Тернеции - чем-то скаляр напоминают =) Пальмери - тоже не частые гости аквариума, очень самобытные. красные орнатусы, миноры, фон рио... На любой вкус и цвет =)
Взрослые скалярии не стайные, они парные рыбы. И подобрать пару уже взрослой рыбе в небольшом объеме очень сложно, намного проще получить смертельный конфликт.
Обратите внимание тогда на цихлазом эллиота или мееки, хромисы-красавцы подойдут, лялиусы, бадисы, гурами - рыбы средних размеров, в ваш объем можно будет взять 1-2 пары в дополнение к имеющейся скалярии.
Если есть укрытия на дне, тогда можно посмотреть пельвикахромисов, апистограмм. Этих можно подобрать 3-4 пары в общем (если без вышеуказанных).
Еще в голову приходят боции - мраморные или шахматные. Донные, но активные рыбки, даже днем (в отличие от подавляющего большинства боций)
Сложно советовать, когда непонятно, что человек хочет =)
Nata_Lee
21.02.2012, 23:15
Спасибо! Особенно за конкретный список растений :flower: и про роголистник буду иметь в виду :love:
Nata_Lee
21.02.2012, 23:17
Анцитрусам коряжка нужна. Натуральная.
Барбусы - рыбки стайные. Одному скучно. Объём, конечно, мелковат.. Может его кому то отдать и взять другого? Посадите туда петуха. Он красивый, и в малом объеме живёт. Ему соседи не нужны
Спасибо! Коряжкой уже озаботились, в ближайшее время обзаведемся. Барбус старенький уже, куда его отдавать? :008: как-то рука не поднимается...
Trulelya
22.02.2012, 11:42
Спасибо, интересно!:flower: Но без воды, посадив и вытащив явно удобнее.... А если по плечо в воде, всё вокргу засажено и посадив следующее предыдущее выплывает:065:
А из "горшочков" или грузиков обязательно вытаскивать? У меня один кустик с таким белым грузиком и его хоть белее менее можно высадить... Убирать колечко надо, да?
Trulelya
22.02.2012, 11:51
Подскажите, пожалуйста: решила я таки для гуппи купить отдельный аквариум и отправить его в детскую комнату... Думаю по поводу фильтра: может мой Fan mini отправить как раз в тот аквариум (он будет поменьше, литров 20) А в этот (40 литров) купить новый помощнее (какой кстати???) Чисто теоретически на фильтр не жалуюсь, не шумит, рыбки вроде как тоже довольные плавают... Можно ли и нужно ли поменять им фильтр? Не будет хуже после недавнего запуска опять что то новое:016:
Или взять уже готовый комплект: AQUAEL Аквариум Shrimp Set 20 (там есть и фильтр и светильник и крышка...) Единственное меня ножки смущают: полезно вапче аквариуму на ножках стоять?:016: Я думала нужна ровная поверхность...
я бы один аквариум довёл бы до ума прежде чем второй покупать.
у меня в 45л стоит tetra ex600
думаете поляки дураки? 20л лиров можно на чом хошь держать
Trulelya
22.02.2012, 11:59
я бы один аквариум довёл бы до ума прежде чем второй покупать.
у меня в 45л стоит tetra ex600
Я гуппи пересадить хочу, у меня же с этой новой "сомячьей идеей" теперь перенаселёнка будет:005: Или нет?:016:
Думаете мне так хочется ещё один покупать, руки вот совсем не чешутся, с этим бы действительно разобраться:091: Но хочется чтоб и рыбам комфортно было:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.