PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 [102] 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Mishilda
10.02.2011, 19:04
Юлька, по мне так не похожи :)

Вот уж и правда денек у тебя, Мариш. мрак. как ты еще постоянно с мелким бегаешь в школу... а утром тоже мелкого поднимаешь и настю отводите?
ненене!! Утром папа с ней собирается и отводит.. я бы вообще рехнулась! А у вас как Варю?

Mishilda
10.02.2011, 19:05
вопрос!
объясните мне глупой мамашке зачем вписывать ребенка в паспорт?????????????????
чтобы не таская с собой свидетельство о рождении можно было подтвердить, что это твой ребенок

Medvezhda
10.02.2011, 19:05
может у нас одна поликлиника? Только у на типа просто мешок под шею- не подушка...И типа самопальная.ты тоже сама шила?

Да, сама сшила и соль для ванны добавила! Так что пахнет вкусненько! :020:
Поликлиника 59 у нас. На Киришской. А вы где на гражданке живете?

Medvezhda
10.02.2011, 19:06
А к нам сегодня патронаж пришел.. не наша мед.сестра.. а чужая врачиха
КАКАЯ хорошая тетка!!! блиин... почему мне так не повезло с врачихой и медсестрой?

Эта всю Ксю обсмотрела.. дисплазии сразу сказала нет, пупок хороший (а то у нас он тут загноился неделю назад - я переживала), по поводу срыгиваний (Ксю как-раз поела и срыгнула при ней), сказала, что это скорей всего от того, что она жадно глотает молоко с воздухом... ( и правда она причмокивает когда ест)..
Короче такая позитивная...

Как узнала, что нас вообще еще никуда не записали к специалистам - взяла номер телефонный, и прийдя в поликлиннику сразу мне позвонила и записала и к невропотологу и лору на 14.02
и к хирургу-ортопеду а следом на УЗИ тазобедренных на 17.02

Блин... везет же кому то так с врачами!!! :)

Эх! Прям позавидовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!

Кристинушка
10.02.2011, 19:10
Девочки! Вопрос к тем, кто на ИВ или СВ. Какую смесь употребляете?

У нас сейчас Hipp, как она?
И как рассчитать докорма сколько надо?

мы Фрисо едим

Про Вас про Вас:))

На улице красота......я даже открыла коляску и дала своему на солнышке позагорать.....естественный витамин:004:

я тоже на улице на солнышко поставила мелкого

kolomba
10.02.2011, 19:11
вот что наисано на пакетике:
рутин
аск кислота
димедрол
кальция глицер
ацетилсалиц к-та

ничего нового в общем....
а ты не застала Наташа бумажные пакетики , свернутые кнвертиком, в которых порошек ???
я застала пакетики.....Юль, а куда ты за ними ездила?

Всем привет!
С молоком все хуже у меня:( На ночь кормила-кормила, уложили, все равно орет, дали 80 г смеси, уснул до 9 утра:010: С 9 до 9.40 кушал, кое-как уснул, в 10.30 опять крик........съел вторую грудь (40г по весам) и орать:010: опять смесь и довольный
ой, бедняги:(
и не только мужчина(( у меня соседка в боткинской работает, там каждый день такое((
:001::001::001:

maeka, tanusha*, Анна85, Виктори, девочки, с юбилеем!!!))):flower:
девоньки, присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

tanusha*
10.02.2011, 19:13
Девочки, всем привет и спасибо за поздравления!:support:

У меня тут вопрос - кто получал Свидетельство в Малютке, вы Справку о рождении там же получали?

там же, выдали вместе со свидетельством

Ksusmumrr
10.02.2011, 19:14
Вот я когда рожала, думала "ну все, если еще решусь, то только кесарево! И сразу двойню;))". Сейчас уже подзабылась боль, а главное тот страх, ощущение безвыходности, что ведь даже вырубиться нельзя - никто за меня не родит!
И тут одна знакомая родила при КС - пишет, что очень больно восстанавливаться. Это так?:)) А то я на двойню настроилась :)) :))

Medvezhda
10.02.2011, 19:23
Вот я когда рожала, думала "ну все, если еще решусь, то только кесарево! И сразу двойню;))". Сейчас уже подзабылась боль, а главное тот страх, ощущение безвыходности, что ведь даже вырубиться нельзя - никто за меня не родит!
И тут одна знакомая родила при КС - пишет, что очень больно восстанавливаться. Это так?:)) А то я на двойню настроилась :)) :))

У меня было кесарево! Я на 3 день по палате скакала :075: Все индивидуально! И от врача зависит наверное!

maslennikova
10.02.2011, 19:24
я застала пакетики.....Юль, а куда ты за ними ездила?

на Испытателей 31 - там рецептурный отдел в аптеке есть

У меня сегодня денек - застрелиться!

мрак... я бы уже застрелилась:010:

мне девочка беременная рассказала,что в 16 после нового года свозили чуть ли не половину города,т.к. запретили брать рожениц без флюшек, а 16 обсервационный и туда можно.Говорят там лежали в любом свободном помещении. Возможно так и набралось столько деток...
Сейчас вроде отменили это постановление по поводу флюшки.

я была у Г н прошлой неделе и они говорили, что туда всех до сих пор без флюшек и возят... а еще они сказали , что случаев с туберкулезом в городе очень много:001:и та ситуация с 17 рд просто цветочки

Dуськина
10.02.2011, 19:24
Мамочки-красавицы! У кого сегодня юбилейчик - с днюшкой!!! Пусть кушают хорошо и радуют вас!!!
:flower::flower::flower:

Викуля, с днем рождения дочи!!! Самый классный возраст! Что ты расстраиваешься???:flower::flower::flower:

присоединяюсь к поздравлениям:support:

Ksusmumrr
10.02.2011, 19:29
У меня было кесарево! Я на 3 день по палате скакала :075: Все индивидуально! И от врача зависит наверное!

:)) здорово! Со мной девочки были, родили без разрывов/разрезов, так бодренькие и шустренькие были... а я после родов вообще ходила по стеночке, дышать трудно было почему-то! ну и нагибаться, садиться было низя))

!Аня!
10.02.2011, 19:29
ненене!! Утром папа с ней собирается и отводит.. я бы вообще рехнулась! А у вас как Варю?
У нас тоже папа если он на сутки идет, им как раз в одну сторону ))) иногда у мамы остается ночевать, вернее часто. Короче чувствую себя мамой придательницой :(

Medvezhda
10.02.2011, 19:32
:)) здорово! Со мной девочки были, родили без разрывов/разрезов, так бодренькие и шустренькие были... а я после родов вообще ходила по стеночке, дышать трудно было почему-то! ну и нагибаться, садиться было низя))

Бедняжка!!! А двойня - это серьезно? Есть вероятность? Я бы не решилась!!! С одним то справиться не могу :0019:

RedFoxNatol
10.02.2011, 19:33
Позвонили из МФЦ. Рассказали, что надо справку из поликлиники, что все дети тут при нас проживают - тогда можно подтвердить нашу многодетность.
Я рванула в поликлинику. Там отправили к заведующей. Пришлось сидеть ждать (она на приеме была) с мелким. Теперь боюсь, как бы чё не подхватили там.. Заведующая отправила к участковой врачихе.
Я вломила домой. Мелкий заверещал - кушать. Покушали. Помчались за Настей в школу. На обратном пути - опять в поликлинику. Настю в машине с мелким оставила. Побежала к участковой. Та отправила в соседний кабинет к медсестре. И у той.. бл... КОНЧИЛИСЬ БЛАНКИ!!!
Короч, придется завтра к 9 (!) утра опять туда тащиться. Копец!!!
Отвезли Настю в художку после поликлиники. Выгрузились. Хотела погулять - замерзла.
Уф!
А еще тащиться ее забирать

ужас какой!! что ж за непруха такая... :(

Жирафова
10.02.2011, 19:35
а чеснок и лук в расчищенном виде у кроватки вешать?

Я в блюдца клала и мокрой марлей накрывала и смачивала, когда подсохнет.
Выздоравливай @@@@@@@@@@@@
Еще я пила оциллокоцинум и гриппфероном капала, а температуру сбила клюквенным горячим морсом, но у меня 38,2 максимум была.

maslennikova
10.02.2011, 19:38
Нулька - лечись!!! что за напасть такая

Жирафова
10.02.2011, 19:41
У Машки в 3 месяца вылезли, у Лизы и Паши в 5.

Вот я боюсь ранних зубов, он же грудь кусать начнет, или как это все происходит с зубами то?

maeka
10.02.2011, 19:44
приветик!
седня спекла банановы кекс в честь Маруськи:019:
как по сдобе соскучилась:080:
приветик! чуть выше писала... но там написала неверно...по квартире в разных комнатах находятся "розетки" к которым подкючаю шланг от пылесоса, включаю и пылесошу.. но вроде можно и без шланга режим всасывания включить
ого!!!

Вкусландия - это морожка? Как выглядит? Я все никак по своему вкусу не найду...
Я без молочки тож не могу, молоко не пью, но творог, йогурт, сыр каждый день на завтрак:019:
http://www.sbersite.ru/ok/milk/ice-cream/~7802/ вот одно из))) ваще у них много вкусов,тираису,чизкейк и т.д...:019:
2ой день не ем творог и сыр:( олочка чуток в кофе и масла в гречу
у нас дайсон, не моющий. когда вытряхиваю содержимое контейнера, пыли вокруг разбросанной не замечаю... очень удобно и легко! и мешки не заканчиваются в самый неподходящий момент...:008:

ну вот,тока я выбрала с мешками:010:

visera
10.02.2011, 19:50
Доброе утро!

мы же где-то рядом живем?.. если вам понравится, скинешь контакты ее?...:008:
ок;)
тока напомни:)) мы начнем с 21-го курс

kolomba
10.02.2011, 19:51
Всем привет!!!
У меня Тёмка чихает на солнышко.. :))
Что есть электровеник??? У меня только паровая швабра мужем подаренная есть. Я криворучко даже обжигаться об нее умудрялась. Хотя вроде неплохая штука. Пользуем.

это что за звери такие? электровеник, паровая швабра, пылесос встроенный...я че-то как в каменном веке:010::046:
КАКАЯ хорошая тетка!!! блиин... почему мне так не повезло с врачихой и медсестрой?
и у нас такая же :support:

Всем приветик!

Поздравляем!!:flower:
Аппола ты как всегда на страже, всех поздравишь, никого не забудешь, спасибище тебе!:)
А у нас сегодня старшей 4 года... кто придумал слова - День рождения грустный праздник... это наверно про мам сказано, я грущу что она уже выросла, а ей хоть бы что!!:))довольная с утра поскакала в садик с угощением.. Мы ей подарили попугая карелла, орет теперь зараза, что перепонки в ушах содрогаются, мало нам одного крикуна в доме:))
Всем кому нужны кулачки держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кто болеет, скорейшего выздоровления!
Всё, убежала наводить дома порядок и готовить ужин...
Вика, поздравляю тебя и дочу с днем рождения!:flower: не расстраивайся, что доча выросла...у тебя второй еще маленький:))

а что есть предпосылки на двойню?

на Испытателей 31 - там рецептурный отдел в аптеке есть

спасибо, буду знать на будущее. а как аптека называется? он же наверное там копсы стоит. скок не подскажешь?

maeka
10.02.2011, 19:51
Маруська взвесили,5720 барышня
Нарядили,сфотали:love:
[

@@@@@@@@@@@ чтоб не подтвердился!

Девочки, а Заноза-Сан не появлялась? Очень за неё переживаю...:(
тож часто их вспоминаю
Вот и нас молочная проблема накрыла:( 2 суток уже Димка кушать просит каждые 40 мин:010: Ночью этой каждые 2 часа просыпался:010: Я уже как зомби. Только поест и через 10 мин орать:010: Взвешивала до-после кормлений. Максимум 40 г съедает, а то и вообще 10:( Молокоотсосом те же 10 г за полчаса :( Не выдержали, дали смесь.........
странно

пытаюсь..............он меня съест скоро:001: щас опять висит................
бывают у них такие дни,к сожалению...зато похудеешь еще:))

Rendre
10.02.2011, 19:53
ок;)
тока напомни:)) мы начнем с 21-го курс

ок;)

kolomba
10.02.2011, 19:53
Маруська взвесили,5720 барышня
Нарядили,сфотали:love:

тоже хорошо так весит деффчушка:flower:

visera
10.02.2011, 19:55
я с тем же предложением:flower:

хорошо;)
напомните мне:ded:
а то память то девичья:065:

Nnnnnn
10.02.2011, 19:56
а еще не рассказала, что гуляла я сегодня бегом)) то есть бегала по парк, толкая перед собой коляску. Вот и фитнес)) а еще решила сесть-таки на диету. вот сижу, гречу варю и овощи тушу...
массажистка сказала, что Катя сегодня грустная......(((( видимо по папе уже скучает...

а еще у нее запоры... даже трубочка плохо помогает((( вот думаю, если я булки исключу и буду есть отварное мясо, морковку с картошкой , творожки и гречу, у нее стул наладится? (и сыпь надеюсь пропадет..)

natalishka
10.02.2011, 19:58
Наташа ( Natalishka) - мальчишки очень похожи
спасибо. мне тоже кажется похожи!

а вот твои не очень похожи!

перечитала - они завтра должны ложиться в больницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ так что - подтвердилось?

чтобы не таская с собой свидетельство о рождении можно было подтвердить, что это твой ребенок
самый прикол в том, что ни запись в паспорте, ни св-во не удостоверяют личность ребенка - т.е. что именно этот ребенок - твой ребенок... можно любого с собой взять :-)

ну конечно тяжело - все таки полостная операция.. если небольшие швы на промежности доставляют такие неудобства. то что говорить о швах на нескольких слоях тканей

Rendre
10.02.2011, 20:01
у меня чего-то ребенок стал есть сегодня минут по 5 от силы.... весов нет, не взвесить. но вроде не орет и раньше времени не просит.

Nnnnnn
10.02.2011, 20:01
мне девочка беременная рассказала,что в 16 после нового года свозили чуть ли не половину города,т.к. запретили брать рожениц без флюшек, а 16 обсервационный и туда можно.Говорят там лежали в любом свободном помещении. Возможно так и набралось столько деток...
Сейчас вроде отменили это постановление по поводу флюшки.

а, точно!!! видела такое объявление в жк...
но все равно многовато....

я так радуюсь, что мы вовремя родились!!! 1) флюшек не требовали 2)в пц попали легко достаточно! и договор был не таким дорогим! А сейчас там дежурную бригаду отменили, а только врач стоит 70 000! (а при мне только врач был по 35 000)

Позвонили из МФЦ. Рассказали, что надо справку из поликлиники, что все дети тут при нас проживают - тогда можно подтвердить нашу многодетность.
Я рванула в поликлинику. Там отправили к заведующей. Пришлось сидеть ждать (она на приеме была) с мелким. Теперь боюсь, как бы чё не подхватили там.. Заведующая отправила к участковой врачихе.
Я вломила домой. Мелкий заверещал - кушать. Покушали. Помчались за Настей в школу. На обратном пути - опять в поликлинику. Настю в машине с мелким оставила. Побежала к участковой. Та отправила в соседний кабинет к медсестре. И у той.. бл... КОНЧИЛИСЬ БЛАНКИ!!!
Отвезли Настю в художку после поликлиники. Выгрузились. Хотела погулять - замерзла.
Уф!

но значит, детскую карточку вы получите как семья с 3 детьми? Это хорошо!!!! Разница-то приличная?

maeka
10.02.2011, 20:03
спасибо всем за поздравления:love:

Марина,что за паровая швабра?

Эта всю Ксю обсмотрела.. дисплазии сразу сказала нет, пупок хороший (а то у нас он тут загноился неделю назад - я переживала), по поводу срыгиваний (Ксю как-раз поела и срыгнула при ней), сказала, что это скорей всего от того, что она жадно глотает молоко с воздухом... ( и правда она причмокивает когда ест)..
Короче такая позитивная...

Как узнала, что нас вообще еще никуда не записали к специалистам - взяла номер телефонный, и прийдя в поликлиннику сразу мне позвонила и записала и к невропотологу и лору на 14.02
и к хирургу-ортопеду а следом на УЗИ тазобедренных на 17.02

бывают же люди:ded:

Nnnnnn
10.02.2011, 20:06
приветик!
как по сдобе соскучилась:080:

ого!!!

http://www.sbersite.ru/ok/milk/ice-cream/~7802/ вот одно из))) ваще у них много вкусов,тираису,чизкейк и т.д...:019:

ну вот,тока я выбрала с мешками:010:

я обожаю это мроженое! особенно птичье молоко!!!

Жирафова
10.02.2011, 20:11
а вот мои

Какие лапотули! Похожи, только Юляшка щекастее :)

maeka
10.02.2011, 20:11
Всем приветик!

Поздравляем!!:flower:
Аппола ты как всегда на страже, всех поздравишь, никого не забудешь, спасибище тебе!:)
А у нас сегодня старшей 4 года... кто придумал слова - День рождения грустный праздник... это наверно про мам сказано, я грущу что она уже выросла, а ей хоть бы что!!:))довольная с утра поскакала в садик с угощением.. Мы ей подарили попугая карелла, орет теперь зараза, что перепонки в ушах содрогаются, мало нам одного крикуна в доме:))
Всем кому нужны кулачки держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кто болеет, скорейшего выздоровления!
Всё, убежала наводить дома порядок и готовить ужин...
Викуся тебе с Родами ,Юлианку с датой!!!:flower:
тож сотрю на Мишку,такой взрослый уже,совсем не малышь
девочки,у меня поднялась температура 38-39.у кого такая была,сбивали нурофеном детским и парацетомолом взрослым? я правильно запомнила?
@@@@@@@@@@@@@
она со всеми изменениями у Даши должна быть... у меня почти финальная версия есть. но там парочки данных не хватает... могу скинуть
хотелось бы на 1ую страницу:008:
Уф!
ого,скока дел

SAMiri
10.02.2011, 20:18
Позвонили из МФЦ. Рассказали, что надо справку из поликлиники,
Значит, все-таки нужна эта справка, у нас просто разная прописка с ребенком, и тоже нужно это подтвеждение. Ясненько..., тоже придется побегать

Nnnnnn
10.02.2011, 20:19
хотелось бы на 1ую страницу:008:

ага.. хотелось бы.. Но это может сделать только Даша..

Elenka spb
10.02.2011, 20:22
ага.. хотелось бы.. Но это может сделать только Даша..

если катьке не прокакаться - поешь кураги:073:

Nainen
10.02.2011, 20:24
я в инете сижу когда мелкую кормлю, либо когда она спит

спасибо! :flower:

а нам сказали окулиста только в 9 мес, раеьше только по показаниям:005: а зачем вам гинеколог и физиотерапевт, вам назначили или это плановые врачи?

вот тоже про гинеколога и физио-та хотела поинтересоваться? и ЛОРа нам не назначали проходить,в РД тест на слух проходили. а к окулисту в 1 месяц мы ходили,в след. раз в 6 мес пойдём.

педиатр сама написала в карточке кого нам нужно пройти в месяц: ортопед, хирург, окулист, ЛОР, невролог, гинеколог. а уже ортопед отправил к физиотерапевту, чтобы та выписала направление для постановки в очередь бесплатный массаж

девочки, 850 рэ-это дорого за массаж?

вчера позвонила массажистке, которую рекомендовал наш ортопед из поликлиники, она сазала, что сеанс стоит 800 рублей. так что может 800 и 850 - это стандартные нынешние цены на массаж на дому...:009:

Ksusmumrr
10.02.2011, 20:29
Бедняжка!!! А двойня - это серьезно? Есть вероятность? Я бы не решилась!!! С одним то справиться не могу :0019:

Видимо, мне не очень сложно, потому что хочу. Хотя, представляю, что первые недели будет очень сложно!:073:

Вероятность... ну всегда есть))) У моего мужа в рожу есть двойни! Хотя говорят, по материнской линии передается, но встречаются двойни (и тройни!!) у тех, у кого вообще в роду,ни у отца ни у матери не было. :008:

а что есть предпосылки на двойню?

большое желание считается?:))
У мужа в роду двойни, но передается по материнской в основном))

ну конечно тяжело - все таки полостная операция.. если небольшие швы на промежности доставляют такие неудобства. то что говорить о швах на нескольких слоях тканей

бррр:001:

MMorskaja
10.02.2011, 20:32
а еще у нее запоры... даже трубочка плохо помогает((( вот думаю, если я булки исключу и буду есть отварное мясо, морковку с картошкой , творожки и гречу, у нее стул наладится? (и сыпь надеюсь пропадет..)

а укропную воду пробовала давать?
моя четко через час после нее прокакивается как слоненок)

Nainen
10.02.2011, 20:35

у моей тоже 2 раза были запоры. микролакс помог! а по поводу причин... я тоже думаю, что многовато ем мучного :005: пить хочется, а "с таком" пить не хочется :008: а невролог сегодня сказала, что запоры могут быть и от слабых мышц живота, как можно чаще выкладывать на животик, чтобы мышцы укреплялись и какаться будет лучше - легче и чаще ;)

Nnnnnn
10.02.2011, 20:41

тоже подумала о ней, сейчас как раз сижу - жую ее)))) спасибо за совет!

Марин, что-то и тебя давно не видно было..;)

не , не пробовала.. но у меня ее и нет((( может, завтра папа с Катькой посидит и я сбегаю в аптеку за нейй.. или, может, плантекс прокатит?...

MMorskaja
10.02.2011, 20:41
ДАША КИСУНДРА!
ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ ТАБЛИЧКУ НА 1 СТРАНИЦУ???)

Nnnnnn
10.02.2011, 20:43
у моей тоже 2 раза были запоры. микролакс помог! а по поводу причин... я тоже думаю, что многовато ем мучного :005: пить хочется, а "с таком" пить не хочется :008: а невролог сегодня сказала, что запоры могут быть и от слабых мышц живота, как можно чаще выкладывать на животик, чтобы мышцы укреплялись и какаться будет лучше - легче и чаще ;)

вот и я мучного много ем..
на животик сейчас наоборот чаще выкладывать стала да и массажи появились.... интересно, а от массажей он может быть?!....

а микролакс - это свечи? я сейчас одна, а аптеки по-близости все со ступеньками, с коляской не зайти, а коляску оставлять на улице не хочу... завтра разве что схожу за ними..

MMorskaja
10.02.2011, 20:44
тоже подумала о ней, сейчас как раз сижу - жую ее)))) спасибо за совет!

Марин, что-то и тебя давно не видно было..;)

не , не пробовала.. но у меня ее и нет((( может, завтра папа с Катькой посидит и я сбегаю в аптеку за нейй.. или, может, плантекс прокатит?...

а плантекс это и есть та же укропная вода фактически, тока стоит дороже раз в 6 :004:

щас вроде не делают укропную воду в аптеках (нам так сказали в рецептурном) , поэтому я купила чай из семян укропа в пакетиках там же в аптеке, стоит рублей 20, завариваю на 20 минут и во время кормления даю. начинаю кормить сиськой, она покушала -тут же ей 2-3 чайных ложечки укропной воды, тут же снова сиську, поела -снова еще 3 ложечки, и опять сиську.

и остаток сама допиваю.

Nnnnnn
10.02.2011, 20:47
а плантекс это и есть та же укропная вода фактически, тока стоит дороже раз в 6 :004:

щас вроде не делают укропную воду в аптеках (нам так сказали в рецептурном) , поэтому я купила чай из семян укропа в пакетиках там же в аптеке, стоит рублей 20, завариваю на 20 минут и во время кормления даю. начинаю кормить сиськой, она покушала -тут же ей 2-3 чайных ложечки укропной воды, тут же снова сиську, поела -снова еще 3 ложечки, и опять сиську.

и остаток сама допиваю.

по сути-то да.. но укропная вода совсем без химии.. натуральнее..

крох
10.02.2011, 20:47
у нас такая врач и медсестра)) в возрасте уже..

а перекрепиться к этой врачихе нельзя? ведь сейчас все чаще и чаще по ТВ говорят, что пациент вправе выбирать врача....

говорят-то говорят, а кто-ниб. уже менял врачей?
меня вот тоже не устраивает наша врач, хочу пойти к заведующей по этому вопросу, но мне кажется, что то что говорят по ТВ не всегда та как есть на самом деле, и что заведующая скажет сидеть на п..пе ровно.

Мурыч
10.02.2011, 20:49
вопрос!
объясните мне глупой мамашке зачем вписывать ребенка в паспорт?????????????????
необходимо когда сталкиваешься с юридическим доказательством что именно ты являешься родителем именно этого ребенка.
Для нотариуса, для таможни. Мы когда летом были у нотариуса были свидетелем того, что папа не смог написать доверенность (или разрешение на выезд - что-то из этого), т.к. ребенок не был вписан к нему в паспорт. Отдельно св-ва и паспорта было не достаточно. Ведь есть же полные тезки:016:

Nnnnnn
10.02.2011, 20:49
ща попробую плантекс сделать (хотя помню, как она от него орала.. или просто совпало.. но мне показалось, что от него животик только хуже стал)

а вообще перед едой беби-калм даю. Он ж тоже с укропом..

Nnnnnn
10.02.2011, 20:52
моя Катька со слезами плакать начала...((( это так душераздирающе...

MMorskaja
10.02.2011, 20:53
по сути-то да.. но укропная вода совсем без химии.. натуральнее..

я тоже так считаю))
поэтому и завариваю обычный укроп

Nnnnnn
10.02.2011, 20:55
я тоже так считаю))
поэтому и завариваю обычный укроп

а это как? самый простой зеленый укроп???

Nainen
10.02.2011, 21:00
вот и я мучного много ем..
на животик сейчас наоборот чаще выкладывать стала да и массажи появились.... интересно, а от массажей он может быть?!....

а микролакс - это свечи? я сейчас одна, а аптеки по-близости все со ступеньками, с коляской не зайти, а коляску оставлять на улице не хочу... завтра разве что схожу за ними..

думаю, что от массажа наоборот должно быть только лучше.

а микролакс - это микроклизмы. продаются по 4 штуки в упаковке. стоят примерно 130 рублей. после введения стул через 5-15 минут.

Аня, а что ты считашь запором? сколько часов или дней? я делала эти клизмочки, когда стула не было двое суток! может, если меньше, то это не запор? хотя я точно не знаю. наш педиатр сейчас заболела, а к другой я не ходила.

MMorskaja
10.02.2011, 21:05
а это как? самый простой зеленый укроп???

вот, я ж написала, чай из семян укропа в пакетиках, который в аптеке продается. и сама его пью, чтоб передавалось через молоко

а свежий укроп тоже рекомендуют есть, чтоб деть легче пропукивался и какал,причем добавлять его себе буквально во все блюда, куда можно добавить

Nnnnnn
10.02.2011, 21:06

а микролакс - это микроклизмы. продаются по 4 штуки в упаковке. стоят примерно 130 рублей. после введения стул через 5-15 минут.

Аня, а что ты считашь запором? сколько часов или дней? я делала эти клизмочки, когда стула не было двое суток! может, если меньше, то это не запор? хотя я точно не знаю. наш педиатр сейчас заболела, а к другой я не ходила.

она 2,5 дня сама не какает.... только с трубочкой. а днем сегодня даже трубочка не помогала... а если и шло, то очень густое...

просто раньше она у меня при каждом кормлении какала, а сейчас еще и плачет и ножки подгибает, а как прокакается - успокаивается

Nnnnnn
10.02.2011, 21:07
вот, я ж написала, чай из семян укропа в пакетиках, который в аптеке продается. и сама его пью, чтоб передавалось через молоко

а свежий укроп тоже рекомендуют есть, чтоб деть легче пропукивался и какал,причем добавлять его себе буквально во все блюда, куда можно добавить

ааа.. я просто неправильно тебя поняла.. Ладно, пойду жевать укроп)))

partiz@n
всем привет!

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любви, нежности и понимания вашей новоиспеченной семье!!!!!! :flower::flower::flower::flower:

Не была 3 дня...... не смогла найти где закончила читать...... УЖАС!!!!! Пошла читать потихонечку!
Мы тут на УЗИ головного мозга сходили..... не ходите девченки....поберегите нервы..... Рыдала вчера весь вечер от этих диагнозов!!!!!:010::010::010::010:

развивающий коврик можно купить по карте???? это где-то прописано?

не знаю, где прописано. я просто спросила в магазине.

У наших врачей горе от ума.... Увидели на УЗИ, что мозжечок маленький. Поставили диагноз жуткий :(

Девченки, спасибо всем за поддержку. Записались к другому спецу, порекомендовали нам хорошего! Надеюсь, что все будет хорошо!!!!!! :091:

Надя, мы, наверно, в одной пол-ке (59) .. там любит доктор перестраховаться... повторите, и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MMorskaja
ща попробую плантекс сделать (хотя помню, как она от него орала.. или просто совпало.. но мне показалось, что от него животик только хуже стал)

.

может, орала, потому что воздуха наглоталась вместе с ним? ты же его наверно с бутылочки или с ложки давала, вот и нахваталась

MMorskaja
10.02.2011, 21:09
ааа.. я просто неправильно тебя поняла.. Ладно, пойду жевать укроп)))

короче и мелкой даю этот отвар во время кормления, и сама пью)

Elenka spb
10.02.2011, 21:09
необходимо когда сталкиваешься с юридическим доказательством что именно ты являешься родителем именно этого ребенка.
Для нотариуса, для таможни. Мы когда летом были у нотариуса были свидетелем того, что папа не смог написать доверенность (или разрешение на выезд - что-то из этого), т.к. ребенок не был вписан к нему в паспорт. Отдельно св-ва и паспорта было не достаточно. Ведь есть же полные тезки:016:
т.е. лучше вписать - на всякий случай)))))))))))))
а ты уже вписывала? что для этого надо?
а папе куда обращаться, чтобы ему вписали? или два паспорта по месту прописки ребенка отдавать?

та же фигня...:005:

Mishilda
10.02.2011, 21:11
У нас тоже папа если он на сутки идет, им как раз в одну сторону ))) иногда у мамы остается ночевать, вернее часто. Короче чувствую себя мамой придательницой :( я тоже. У меня старший похоже до конца учебного года у бабушки осел.. а муж говорит, что ты паришься если ему хорошо там..

спасибо. мне тоже кажется похожи!

а вот твои не очень похожи!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ так что - подтвердилось?

самый прикол в том, что ни запись в паспорте, ни св-во не удостоверяют личность ребенка - т.е. что именно этот ребенок - твой ребенок... можно любого с собой взять :-)

ну да! фотки-то нету нигде!!!

у меня чего-то ребенок стал есть сегодня минут по 5 от силы.... весов нет, не взвесить. но вроде не орет и раньше времени не просит.
ну и не парься
а, точно!!! видела такое объявление в жк...
но все равно многовато....

я так радуюсь, что мы вовремя родились!!! 1) флюшек не требовали 2)в пц попали легко достаточно! и договор был не таким дорогим! А сейчас там дежурную бригаду отменили, а только врач стоит 70 000! (а при мне только врач был по 35 000)

но значит, детскую карточку вы получите как семья с 3 детьми? Это хорошо!!!! Разница-то приличная?
не знаю :( меня больше даже коммунальные платежи интересуют - очень дорого у нас. Надо закон по области смотреть

паровая швабра вот http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/

Mishilda
10.02.2011, 21:12

у меня какает раз в3 дня. Я уже оставила парня в покое:)

Nnnnnn
10.02.2011, 21:15
может, орала, потому что воздуха наглоталась вместе с ним? ты же его наверно с бутылочки или с ложки давала, вот и нахваталась

с бутылочки.. но она воздуха и с груди много глотает.. не, там другое что-то было

Nnnnnn
10.02.2011, 21:19

я б тоже оставила в покое, если б она не тужилась и не плакала....((( так жалко ее

марин, швабра прикольная!! а тебе нравится? пользуешься ею?

Nnnnnn
10.02.2011, 21:20
пьет плантекс и пукает.. может, уже начало действовать?!)))

Nnnnnn
10.02.2011, 21:21
хочу сходить на черного лебедя.... говорят, хороший фильм. никто еще не был?

Nainen
10.02.2011, 21:27
Раз уж о солнце и началось обсуждение Вит Д - кто с какого возраста дает, или не дает? Я пока не даю, но, видимо, пора? у нас он есть в смеси, но, как говорят там его не достаточно. какой вит Д даете (название)?или, все же, рыбий жир (???) ?

нам ортопед после осмотра назначил. говорит, что родничок большой. давать по 1 капле в сутки препарата Аквадетрим (водный раствор витамина Д). я старшей тоже давала по 1 капле в сутки. но верно девочки писали, лучше недостаток витамина Д, чем передозировка!
для контроля витамина Д в организме ребенка врач может дать направление на анализ мочи по Сулковичу. тогда видно нужно ли его принимать или нет. и если нужно, то в каком количестве.

Medvezhda
10.02.2011, 21:31

А у нас Димка с роддома слезками плачет. Так жалко его всегда :((

Elenka spb
10.02.2011, 21:33
кто нибудь знает сколько в Финке стоит детское питание Нан? может ктото поедеи и может привезти?

Кисундра
10.02.2011, 21:35
Вот ведь написали с утра... 18 страниц!

Девочки! Вопрос к тем, кто на ИВ или СВ. Какую смесь употребляете?

У нас сейчас Hipp, как она?
И как рассчитать докорма сколько надо?
у нас Semper Бифидус и Лемолак развожу по 90 мл после груди, но не всегда ночное и утреннее кормление у нас грудное, докорм нужен только около 12.00, потом докармливаю своим молоком, что сцедила или набралось со второй груди, следующий докорм около 18.00 и потом в 00.00, и стараюсь чтобы все остальное было только грудное молоко
Молочные феи- это просто маньяки! Ничего нового они не скажут, имхо.

:053: И я борюсь! Утром даже 110 гр получилось! :080: Но днем и вечером это, к сожалению, не повторяется:(
я если на ночь напьюсь чаю, то к 5 утра столько молока вырабатывается

Не расстраивайся, от этого тока хуже с молочком. Все еще восстановится. По моей памяти- 150 мл, на банке нана написано- 2 мес- 150, 3-4 мес- 180. Я бы 150 давала, а там посмотришь- наедается или нет. Я сейчас 120 даю- сиська+смеська, ну, или в крайнем случае- смеська. Иногда все съест, иногда оставит.
Машка может съесть грудь 80 мл+ смеси 120 мл!и не срыгнуть) зато потом столько написать)))))

Nainen
10.02.2011, 21:35
она 2,5 дня сама не какает.... только с трубочкой. а днем сегодня даже трубочка не помогала... а если и шло, то очень густое...

просто раньше она у меня при каждом кормлении какала, а сейчас еще и плачет и ножки подгибает, а как прокакается - успокаивается

и моя раньше по несколько раз в день ходила, а сейчас иногда не получается. я жду двое суток и вставляю микролакс. трубочки у нас нет. моя, если не получается прокакаться, тоже плачит. видно даже, что тужиться, бедняжка :(

один раз в течение трех суток? и его это не беспокоит?

нет. Аня, а с кем ты дочу оставишь? :008: тоже хочу в кино :008:

Elenka spb
10.02.2011, 21:39
и вообще, девочки, я так хочу на море:love::love::love:
может мне кто компанию составит? :017::008:

partiz@n
10.02.2011, 21:40
Да, сама сшила и соль для ванны добавила! Так что пахнет вкусненько! :020:
Поликлиника 59 у нас. На Киришской. А вы где на гражданке живете?

эта доктор (у нас тоже 59) нам тоже подушку прописала, но я не делала.

пьет плантекс и пукает.. может, уже начало действовать?!)))

а отвар чернослива? нам помогал.

Кисундра
10.02.2011, 21:41
Мы сегодня с Машей и Олей ездили за шезлонгом) ушли из дома в 13.30, зашли домой около 18.20! Машуня все это время проспала или продремала, кушать не просила, вела себя отлично)
Купили вот такую прелесть!
http://www.skoropapa.ru/images/brend/BabyBjorn/11809b.jpg

Mishilda
10.02.2011, 21:45
я б тоже оставила в покое, если б она не тужилась и не плакала....((( так жалко ее

марин, швабра прикольная!! а тебе нравится? пользуешься ею?
пользуемся. Неплохо в принципе. только ломает стирать эти тряпочки-насадки

у нас Semper Бифидус и Лемолак развожу по 90 мл после груди, но не всегда ночное и утреннее кормление у нас грудное, докорм нужен только около 12.00, потом докармливаю своим молоком, что сцедила или набралось со второй груди, следующий докорм около 18.00 и потом в 00.00, и стараюсь чтобы все остальное было только грудное молоко

я если на ночь напьюсь чаю, то к 5 утра столько молока вырабатывается

Машка может съесть грудь 80 мл+ смеси 120 мл!и не срыгнуть) зато потом столько написать)))))
Даш, ты ж вроде писала, что много молока у тебя.. почему вдруг прикорм смесью стал?
и моя раньше по несколько раз в день ходила, а сейчас иногда не получается. я жду двое суток и вставляю микролакс. трубочки у нас нет. моя, если не получается прокакаться, тоже плачит. видно даже, что тужиться, бедняжка :(

один раз в течение трех суток? и его это не беспокоит?

нет. Аня, а с кем ты дочу оставишь? :008: тоже хочу в кино :008:Вот в чем и дело! не беспокоит. Я на кино крест поставила до года точно

может мне кто компанию составит? :017::008: я щас не могу.. :001:июнь только

Mishilda
10.02.2011, 21:47
Мы сегодня с Машей и Олей ездили за шезлонгом) ушли из дома в 13.30, зашли домой около 18.20! Машуня все это время проспала или продремала, кушать не просила, вела себя отлично)

оч стильная весчь:love:

Кристинушка
10.02.2011, 21:49

я хоть и встала меньше,чем через сутки, но полностью разогнуться долго не могла и даже после выписки дома вечерами чуть согнувшись ходила. А женщина из соседней палаты сразу скакала как лошадь, так что всё индивидуально.

я была у Г н прошлой неделе и они говорили, что туда всех до сих пор без флюшек и возят... а еще они сказали , что случаев с туберкулезом в городе очень много:001:и та ситуация с 17 рд просто цветочки
хорошо мы проскочили... у меня флюшка была за 2001 год только

паровая швабра вот http://www.top-shop.ru/kitchen/h2o-mop-ultra/

а мы купили керхеровский пароочиститель, мне нравится,у нас собака и когда ребёнок поползёт, то особенно пригодиться.

Elenka spb
10.02.2011, 21:51
класс! какая то очень моднявая!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

я щас не могу.. :001:июнь только
а я не про щас))))))))))))))) щаз мы еще очень маленькие))))))) я так, в принципе)))))) ближайшие три года я абсолютно свободна :073::065:

Nainen
10.02.2011, 21:52
Вот и нас молочная проблема накрыла:( 2 суток уже Димка кушать просит каждые 40 мин:010: Ночью этой каждые 2 часа просыпался:010: Я уже как зомби. Только поест и через 10 мин орать:010: Взвешивала до-после кормлений. Максимум 40 г съедает, а то и вообще 10:( Молокоотсосом те же 10 г за полчаса :( Не выдержали, дали смесь.........

у меня со старшей такая же фигня была :(
мы переложили её к себе в кровать. на груди висела сутками, наверно. я пила Лактовит, Млекоин, чаи Хипп, Хумана для кормящих, чай с молоком, гуляла на свежем воздухе, старалась спать при любой возможности днем. и самое главное (ИМХО) - перестать париться и взвешиваться после каждого кормления. еще хороший способ - раздеться до пояса самой и приложить к телу голенького сыночка. контакт кожа к коже тоже помогает.
удачи! держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Irai
10.02.2011, 21:59
Мне педиатр сказала, что с 1-3 месяцев массу тела делим на 6 и делим на число кормлений, а с трех месяцев массу тела делим на 7. У меня получается надо давать по массе тела 130 мл, но доча не съедает этот объем. Обычно 100-115 мл.
Вот, точно! Я помню, что как-то рассчитывается, а как- не помню :)) Все-таки очень давно я училась:))
это что такое?

:

Лен, апилак- это тоже таблеточки, повышающие лактацию. Основная составляющая- пчелиное маточное молочко. Я пробовала- выпила таблетку и чуть не сдохла- такой аллергический приступ :010:

kolomba
10.02.2011, 22:01
может лучше чернослива?:008:

привет, давно тбя не видно. зашиваешься?

не слышала еще рекламы этого фильмца

Nnnnnn
10.02.2011, 22:03
Ура! покакала и начала улыбаться и разговаривать!))
легче ей стало!

Nnnnnn
10.02.2011, 22:06
нет. Аня, а с кем ты дочу оставишь? :008: тоже хочу в кино :008:

я с мамой обычно оставляю Катьку.. намораживаю молока и усе! а она с ней гуляет и кормит)) как-то на 6 часов оставляли))) Мама у меня золотая!))

а 2 дня назад вообще папа остался! сначала сам с ней погулял, а потом я поехала в ЖК, а он с Каткой сидел, пока массаж делали, а потом покормил ее!

Даш, приветик! а куда у тебя из линеечки Оля пропала?

Кисундра
10.02.2011, 22:06
Даш, ты ж вроде писала, что много молока у тебя.. почему вдруг прикорм смесью стал?
Вот в чем и дело! не беспокоит. Я на кино крест поставила до года точно

у меня во время болезни сократилось...((( раньше много было, замораживала... а после трех дней с дикой температурой, молоко сократилось... вот восстанавливаю...
оч стильная весчь:love:
главное удобная! по всей квартире мобильна, используется с рождения и до 2-х лет
Легкая- с собой можно брать в гости! Мелкая там сидит, ногами болтает и за счет этого качается)

Nnnnnn
10.02.2011, 22:07

а когда ты собираешься? с дитем или без? я вот думаю, может, не испания и не сентябрь... может, в турцию.....

Nnnnnn
10.02.2011, 22:08
а отвар чернослива? нам помогал.

неа, не пробовала.. кураги сейчас наелась. А чернослива нет((( тож купить надо будет

Nnnnnn
10.02.2011, 22:09
может лучше чернослива?:008:

привет, давно тбя не видно. зашиваешься?

не слышала еще рекламы этого фильмца

а я давно его ждала, а сейчас еще и по ТВ рекламу гоняют

Мурыч
10.02.2011, 22:10

а я не про щас))))))))))))))) щаз мы еще очень маленькие))))))) я так, в принципе)))))) ближайшие три года я абсолютно свободна :073::065:
Лен, собираешься далеко?:008: и на скоко?

Кисундра
10.02.2011, 22:18
я с мамой обычно оставляю Катьку.. намораживаю молока и усе! а она с ней гуляет и кормит)) как-то на 6 часов оставляли))) Мама у меня золотая!))

а 2 дня назад вообще папа остался! сначала сам с ней погулял, а потом я поехала в ЖК, а он с Каткой сидел, пока массаж делали, а потом покормил ее!

Даш, приветик! а куда у тебя из линеечки Оля пропала?
Привет-привет! Нельзя оказывается две линеечки... а на этом сайте только один бегунок можно установить...(((
неа, не пробовала.. кураги сейчас наелась. А чернослива нет((( тож купить надо будет
мне бабушка целую коробку чернослива привезла)))) :))в подарок))))

Irai
10.02.2011, 22:18
он тоже зимний?

Ко мне приходила из Азбуки Материнства. Ничего нового, да. Так и не поняли, почему у меня соски кровточат (даже зажившие) от прикладывания. Но и консультант сказала, что ничего плохого в ИВ нет! Что спокойная мама для ребенка важнее))) И что свою любовь по другому смогу проявиться как нибудь)) Вот это ценно, а то я чувствовала себя плохой мамой, раз ГВ не добилась!
Он весенний, там, конечно, более обосновано. Но мы-же на СВ, в смеси он есть.
и до вас волна смены руководства докатилась :001::073:
До нас она докатилась осенью 2005 года. :)) До сих пор расхлебываем :001: и конца не видно.:001::001::001:
а вот мои

Не-а, не похожи!
Ну ХЗ послушать можно, по телефону то бесплатно.

По телефону-то можно;)

Кисундра
10.02.2011, 22:20
А мы говорим "Акку!" с таким придыханием))))

Nainen
10.02.2011, 22:21
девочки, у меня вчера кровило сильно и... вышло что-то страшное (по констинстенции типо говяжьей печени, красное, мягкое размера около 5см на 3см). У кого-то такое было???

Настя, у меня тоже такое было недели 2-3 назад. только и размеры были ого-го как раз размером с прокладку!!! к Г не ходила, обе дочи тогда болели. думаю, что ничего страшного, но, если есть возможность, лучше, наверно, сходить на прием к Г.

pariz
10.02.2011, 22:23
maeka, tanusha*, Анна85, Виктори, девочки, с юбилеем!!!))):flower:

:flower::flower::flower::080::080: Присоединяюсь!!!

Какая погодка сегодня красивая, а мы с Варюхой обе в соплях, я в особенности, у нее хоть не так сильно слава богу. Ну никак не погулять нам, коляску купили только неделю назад, а сейчас приболели. Выздоравливайте, кто также сопливит.

А мы седня гуляли по солнышку в парке около июня, колясок много, только трактор постоянно ездит, чистит, шумит очень...

приветик!

Спасибо, надо будет попробовать:019:
Ну как личико без молочки, получше?

это что за звери такие? электровеник, паровая швабра, пылесос встроенный...я че-то как в каменном веке:010::046:

чего только не придумают...:))

Medvezhda
10.02.2011, 22:23
я хоть и встала меньше,чем через сутки, но полностью разогнуться долго не могла и даже после выписки дома вечерами чуть согнувшись ходила. А женщина из соседней палаты сразу скакала как лошадь, так что всё индивидуально..

Это не про меня ли случайно? :007:

Nainen
10.02.2011, 22:26

ничего себе! у тебя не только мама, но и папа золотой! ;)

Mishilda
10.02.2011, 22:26
класс! какая то очень моднявая!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

С удовольствием! Июнь. Турция или Болгария. Но я со всем выводком :073:

Elenka spb
10.02.2011, 22:29
а когда ты собираешься? с дитем или без? я вот думаю, может, не испания и не сентябрь... может, в турцию.....

Лен, собираешься далеко?:008: и на скоко?

девочки. я хочу вывести ребенка на море. куда - мне все равно. на сколько - тоже :support: главное, чтобы не очень жарко. готова обсудить любые варианты

Irai
10.02.2011, 22:30
Уф!
:010: Зашибись! В таких случаях хочется всех убить!

а как передозировку распознать и чем она опасна?

Почитай, если не лень.

ГИПЕРВИТАМИНОЗ D - состояние, возникающее при передозировке витамина D или повышенной индивидуальной чувствительности к нему с развитием симптомокомплек-са D-витаминной интоксикации.

Этиология. Применение больших доз витамина D для лечения или профилактики; обычно суммарная доза выше 1 млн ME. Иногда гипервитаминоз вызывают и небольшие дозы (А-8 тыс. ME), что объясняют повышенной чувствительностью к витамину D.

Патогенез. Основным является токсическое действие витамина D на клеточные мембраны, нарушение обмена веществ с развитием гиперкальциемии и гиперкальциурии, ги-перфосфатурии, ацидоза, кальциноза тканей и внутренних органов.

Клиническая картина. Отсутствие аппетита, рвота, сочетающаяся с запорами, задержка физического развития, жажда, полиурия. Ребенок возбужден, затем становится вялым, могут наблюдаться судороги, повышение артериального давления, замедление пульса. Ведущими биохимическими признаками являются гиперкальциемия, гиперкальци-урия. Моча содержит белок, цилиндры.

Диагноз основывается на данных анамнеза, клинических симптомах, положительной пробе Сулковича, выявлении гиперкальциемии и гиперкальциурии, снижении активности щелочной фосфатазы.

Дифференциальный диагноз необходимо провсдить с гиперпаратиреозом, идиопатическим кальцинозом.

Лечение. Прекращение приема витамина D приводит к улучшению состояния. В тяжелых случаях, особенно у детей первых месяцев жизни, показано парентеральное введение изотонического раствора хлорида натрия и глюкозы, сердечные средства, аскорбиновая кислота, витамины А, В, пред-низолон 1 мг/кг5-7 дней.

Прогноз зависит от степени поражения внутренних органов.

Профилактика. В каждом случае лечения рахита витамином D целесообразно контролировать выведение кальция с мочой с помощью пробы Сулковича (реактив Сулковича - 2,5 г щавелевой кислоты, 2,5 г сульфата аммония и 5 мл ледяной уксусной кислоты растворяют в дистиллированной воде и объем доводят до 150 мл. К10 каплям мочи прибавляют 10 капель реактива Сулковича. При гиперкальциурии появляется значительное помутнение). Избегать назначения витамина В ударными дозами.

Кисундра
10.02.2011, 22:33
Девочки, а у нас никто в финку не поедет в ближайшее время?
У меня сестра забыла привезти витамины для Маши оттуда...((

Mishilda
10.02.2011, 22:36
:010: Зашибись! В таких случаях хочется всех убить!

Точно! особенно когда накануне поссорилась с мужем и не разговариваем :):):)

Nnnnnn
10.02.2011, 22:39
девочки. я хочу вывести ребенка на море. куда - мне все равно. на сколько - тоже :support: главное, чтобы не очень жарко. готова обсудить любые варианты
говорят маленьких детишек лучше вывозить на срок не менее 3 недель для лучшей акклиматизации...