Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
Mishilda
24.12.2010, 14:30
А мы еще не гуляли ни разу....:008:
Девочки, скажите, в чем смысл первого гуляния на руках?? На коляске-то теплее, в конверте там, а на руках я могу только в комбезе вынести...
Если тебе не лень коляску вытаскивать на 15 мин. - то в коляске конечно лучше. Смысл только в этом.
Везет же! А мне совсем не хочется.. ну просто как отрезало!
Анют, линеечка красивая!:flower: Нежная такая
Спасибо, но твоя вне конкуренции!!!
А мы еще не гуляли ни разу....:008:
Девочки, скажите, в чем смысл первого гуляния на руках?? На коляске-то теплее, в конверте там, а на руках я могу только в комбезе вынести...
Ну ради 10-15 минут нет смысла вытаскивать коляску! А так комбезика хватает, главное под него потеплее одеть ребенка
Medvezhda
24.12.2010, 14:39
в паспортном столепо месту прописки папы?
а как узнать где этот паспортный стол?
Ф9 надо заказывать или дадут прямо при тебе?
Ф9 дадут любому прописанному в квартире, имеющему паспорт. Даже не обязательно самой идти! У меня сестра сходила и получила для меня :)
Elenka spb
24.12.2010, 14:42
хочу заказать подгузы тут http://www.yaponomama***.ru/shop/
девченки, вернее Лен, вы тогда не тут заказывали?
работают четко?
вот думаю.. купить одну упаковку до 5 кг, а другую уже побольше - 4-8 кг?!?!
и все таки меррисы или гуны?
Elenka spb
24.12.2010, 14:44
Я вообще сосиску слопала! Дорогую правда, вкууусную, но тоже теперь совесть накрыла..
хих! :017: а я сырокопченой колбаски кусочек! пока, все окей у малого.. хочу попробовать съесть половинку бутика с икрой, посмотреть на мелкого...
Ф9 дадут любому прописанному в квартире, имеющему паспорт. Даже не обязательно самой идти! У меня сестра сходила и получила для меня :)
спасибо! в любом случае мы прописываем ко мне, Ф9 получать будет муж у себя по месту прописки
Mishilda
24.12.2010, 14:46
работают четко?
в нашей группе ссылка есть. Кажется там заказывали. Я брала Меррисы новорожд. и Гуны с-ку.. но их еще не открывала - не могу прокомментировать...
Да я все в старом домике сидела)))
А ты попробуй до кормления немного сцедить, чтоб соски и грудь не были такими тугими. Попробуй еще сосок "сформировать" сосок, чтоб ребенку было удобнее, мне так в рд советовали, когда у меня такое же было, и все наладилось
Он даже Авентовскую бутылочку (с молокоотсосом идет) не хочет рассасывать(((( мамочки(((((
Вселеннaя
24.12.2010, 14:55
Приветик! Мы без прыщиков, но тоже с соплями.. Я отсасываю и промываю и молочко капаю свое. Но у него где-то глубоко они хрюкают - все не высосать. Медсестра была, толком ничего не сказала! Пойдем во вт. к врачу на месячный осмотр - буду ее пытать.
А ты что-то ела аллергичное, что на еду подозреваешь высыпание?
Марина,наши дети не близнецы,случаем???все одинаково у них:))даже сопли)
ела куру..может,на нее?или сладкого много,думаю...
@@@@@@@@@@@@@@@@
Судьба младших детей...
спасибо,Катя!!!да,это судьба,терпеть все "выходки"старшего:065:
Всем привет! А мы сегодня спим!! (ттт) :support:
А ты расцедилась? Грудь мягкая? Если уж совсем никак, то как вариант - хотя бы сцеживаться и кормить из бутылочки своим молоком (чтоб застоя не было). А лучше - пополам наверно.. половину грудь, а потом докармливать из бутылки.
Этим и занимаюсь((( молокодобыча с 1 груди 60 мл, 8 мин ручным Авентом. Потом из бутылки малышу. Я так не хочу(( :091:
Золотуся
24.12.2010, 14:56
Инн,извини,но вашему педиатру нужно читать мат часть как говориться,фигню она говорит...я же 2 года назад экзамен сдавала,еще что-то помню....но она однозначно фигню говорит....если следовать её словам,то и грудь у твоей малявки должна начать расти...)))) а что она интересно скажет,если ребенок будет на искусственном вскармливании??? )))
Ага, попутала малёк))) Наоборот - не поступают мамины гормоны, а выводятся. Отмена гормонов - половой криз.
Юля, я сплю с Сережкой, при этом все умные советы заумных психологов посланы в сад, Кристину к себе не берем. Она спит всю ночь в своей кроватке. На отношении к брату это пока не сказалось тттчнс.
А у меня теперь и Алиска приходит утром, и еще пару часиков придавливаем все вместе :love:
Если тебе не лень коляску вытаскивать на 15 мин. - то в коляске конечно лучше. Смысл только в этом.
А, не, не лень, по лестнице не надо тащить - выкатил и все. Мне лично проще. А руки отвалятся точно, и спина не казенная :065:
Mishilda
24.12.2010, 15:04
Марина,наши дети не близнецы,случаем???все одинаково у них:))даже сопли)
ела куру..может,на нее?или сладкого много,думаю...
спасибо,Катя!!!да,это судьба,терпеть все "выходки"старшего:065::0005::0005: да уж! удивительно просто!
на сладкое вряд ли.. на куру скорее - все врачи говорят, что она очень аллергична
Medvezhda
24.12.2010, 15:20
И я не выдерживаю, пупс начинает икать и орать, мерзнет раздетый, как оденешь все нормуль.
Наш тоже орет, когда без пампера(( причем ооочень громко не терпит наготы(( как тут проветрить нормально( Может, это мальчики так реагируют? как бы его перехитрить, что ли..А то уже между ножек покраснения. не хочу присыпку и крем под подгуз((([/QUOTE]
Я Димку на время кормления заворачиваю в пеленку ниже пояса и он нормально реагирует! А потом памперс уже одеваю :)
m_vasilek
24.12.2010, 15:23
Самое ужасное, что у меня муж справку на работе взять не может - он ИП. Мне узнавали у аудиторов - сказали, ему придется брать справку в ФСС, что он не состоит на учете, взносов не платит :010: Лишняя поездка в бюрократию :)) Я уже не говорю о том, что ему сейчас после НГ отчетность сдавать... точнее мне :065:
Маш, у меня такая же ситуация. Я позвонила в ФСС и сказала, что у меня муж ИП, но он не работодатель и на учете в ФСС не стоит и мне там сказали, что тогда достаточно в моем заявлении написать, что муж ИП, не являющийся работодателем и единоврем. пособие по рожд. ребенка не получал. А если у тебя муж зарегестрирован в ФСС - тогда надо справку от туда.
Medvezhda
24.12.2010, 15:26
не, я в 9-ке на СР рожала! :flower:
и мой орет! точно! мальчик не любят быть голыми!!!!!!!!!!!!!!!:004::004::004:QUOTE]
Ой! И я в это время в 9 на СР была! :014: Ты в какой палате лежала?
Medvezhda
24.12.2010, 15:26
а где памперсы стоЯт подешевле?
В Ашане!
Medvezhda
24.12.2010, 15:28
я тихо вешаюсь....- 3-й день спит только на улице и ночью... :010::010::010:
И я не успеваю. Пылесосила 2 нед. назад кажись.. на кухне только успеваю прибрать да готовить А я чё-то замерзла через полчаса
Вот и я тоже нифига не успеваю! Только приготовить еду и постирать да погладить :(
Наш тоже орет, когда без пампера(( причем ооочень громко не терпит наготы(( как тут проветрить нормально( Может, это мальчики так реагируют? как бы его перехитрить, что ли..А то уже между ножек покраснения. не хочу присыпку и крем под подгуз(((
Я Димку на время кормления заворачиваю в пеленку ниже пояса и он нормально реагирует! А потом памперс уже одеваю :)[/QUOTE]
И он у тебя не записывает и не закакивает?
Мы сегодня ходили на первый прием к педиатру. Поправился на 1500гр,вырос на 4см :) Одно смущает,что груднички со всеми детками в один день,так и подхватить чего-нибудь не сложно :(
Если не ошибаюсь, к маме и папе ребенок прописывается без согласия других жильцов. Так что мама может узнать по факту - по увеличенной квартплате :))
Кстати, ты ж говорила, что муж обещался это взять на себя... До сих пор берет??? ;)
Девы, вы гляньте - наши беременюшки уже составляют меню на НГ:
1. Чай с молоком :))
2. Говядина, запеченая в фольге с сыром
4. Картошечка с укропом и маслецом
3. молочный коктейль с бананом и маленьким шариком сливочного (по госту) мороженого
5. холодец
6. заливное из языка (или просто отварной язык)
7. ряженка с печеньем Мария и конфетой коровкой сверху
8. Детское пюре (Фрутоняня яблочное с грушей очень вкусное)
9. Шарлотка
10. Детский яблочный сок
Мне меню понравилось,надо взять на заметку:)
Nywik, я Юляхе давала аквадетрим с рождения почти. все в порядке было. нашим северным деткам нужен витамин Д.это же профилактика рахита!!!
+1000я тож Равиле давала,она у меня тож декабренок,животик не болел,а для профилактики рахтиа зимним детям обязательно,я с Равилей когда была бео еще ходила на кварц.
Не расстраивайся!!! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, как лучше от опрелостей избавиться?
1. Сменить марку памперсов?
2. Мазать чем-нить? (Бепантен, облепиховое масло и крем под подгузник не помогают)
3. Чаще голопопить?
4. Перейти на марлевые многоразовые подгузники? :010:
5. Ваш вариант? :)
Чаще галопопить,если совсем плохо мне хорошо помагла цинковая паста,крем пантодерм ,дома мы не в памперсах.
Наконец-то добралась до этого домика! У нас сегодня пупочек отвадился и немного закровил(((. А Катька орет и он напрягается... Страшно что-то...
И еще вопрос: кому-нибудь в рд больничный давал? Мне дали на 16 дней ( продолжение декретного отпуска по б и р). Имеет ли значение, когда я его принесу? То есть если принесу его до конца того больняка - это нормально?
И еще про жк. Мне в консультации г сказала прийти в течение 10 дней только не помню после родов или выписки.. Просто 10 дней после родов уже прошли...((( а то г говорила что-то про справку для собеса...
Аня привет!Насчетнапряга пупка,не надо чтоб реб сильно орал,тк может наорать пупочную грыжу,так что аккуратнее.
-11 на улице. не могу решить - идти гулять или на балкон?
Мы уже гуляем на балконе.:)
-=СкаЗка=-
24.12.2010, 15:41
Девочки,всем доброго дня! :flower:
Девы, принимайте в компанию =)
Переезжаем к вам от январят, так как недоходили целый месяц.
Родились 06.12 на 35 нед и 1 день весом 2480.
Вчера только из больнички, привыкаем к дому. Столько всяких непоняток возникает, но прияятных))
Добро пожаловать! :flower:
я-Катя.
Анют,линеечка очень милая!!!!
у нас в центре -8... но не пойдём мы сегодня туда-чёго то сил нет :010:
хотела в ЖК сбегать сегодня,пока старший спит,
но в 7 утра мне не продрать было глаза:005:
Этим и занимаюсь((( молокодобыча с 1 груди 60 мл, 8 мин ручным Авентом. Потом из бутылки малышу. Я так не хочу(( :091:
ох,терпения тебе!!!!!
@@@@@@@@@@ чтоб всё наладилось!!!!!
Всем привет!У меня ночью ест больше чем днем,просыпалась сегодня каждые 2-2.5 ч:),главное так мотает головой ищет сисю,как будто голодная.
приветики!
Я беру своего в кровать на 3-часовое кормление и редко когда обратно кладу. Или на 6-часовое беру, а дальше спим до 12 с перерывами на еду. Перекладываю только направо-налево к разным сисям..:)
а я не перекладываю,сиськи ток меняю,и мелкую с боку на бок потом
Всем привет.
А я не выдержала и мы начали с мужем половую жизнь. :008: :love: И как нистранно совсем не больно, как будто и не рожала. :support: Наверно из-за того, что не рвалась.
Муж пошел в ЖК, надеюсь ему всё дадут.
ожидали ожидали от вАс:flower:
Мы совсем перестали сосать((( По часу висит на груди, не наедается (спит час-кричит), грудь приходится сцеживать, ибо ужас, все остается и боолит((( Что же делать????????я уже и щечки тереблю, и так и сяк. не хочет сосать((:010:
а соску даешь? бывает путаница сосков(
а ваще бывают такие ленивые сосуны)
Приветик! Мы без прыщиков, но тоже с соплями.. Я отсасываю и промываю и молочко капаю свое. Но у него где-то глубоко они хрюкают - все не высосать. Медсестра была, толком ничего не сказала! Пойдем во вт. к врачу на месячный осмотр - буду ее пытать.
А ты что-то ела аллергичное, что на еду подозреваешь высыпание?
а ты уверена,что эт сопли?
моя тож хрюкала в роддоме,седня с утра тоже,почистила козявки....
-=СкаЗка=-
24.12.2010, 15:43
.....
С первым месяцем счастья Вас!!! :0015::0015::0015:
Mishilda
24.12.2010, 15:46
И он у тебя не записывает и не закакивает?
Мы сегодня ходили на первый прием к педиатру. Поправился на 1500гр,вырос на 4см :) Одно смущает,что груднички со всеми детками в один день,так и подхватить чего-нибудь не сложно :(
Я тоже думала, что у нас нету дня для малышей - в Питере точно есть. А тут.. но мне м/с сказала, что есть "день здорового ребенка" для малышей - вторник. Ты уверена, что у вас нету? Если уж у нас есть..
Всем привет!У меня ночью ест больше чем днем,просыпалась сегодня каждые 2-2.5 ч:),главное так мотает головой ищет сисю,как будто голодная.
У нас начинается с утра жор.. через каждые 2 часа. Видимо догоняется с ночи.. :) К вечеру нормализуется до интервала в 3.
Mishilda
24.12.2010, 15:48
приветики!
а я не перекладываю,сиськи ток меняю,и мелкую с боку на бок потом
ожидали ожидали от вАс:flower:
а соску даешь? бывает путаница сосков(
а ваще бывают такие ленивые сосуны)
а ты уверена,что эт сопли?
моя тож хрюкала в роддоме,седня с утра тоже,почистила козявки....
Маш, это высший пилотаж :) Я так не смогу..
Сопли-сопли! Потому что носовые проходы чистые совершенно где-то внутри хрюкает. В РД не было. А отсасываются немного.. боюсь, как бы в легкие не пошло или в уши.. :091:
Вселеннaя
24.12.2010, 15:57
Сопли-сопли! Потому что носовые проходы чистые совершенно где-то внутри хрюкает. В РД не было. А отсасываются немного.. боюсь, как бы в легкие не пошло или в уши.. :091:
:010:как7такое может быть????????????
я тоже во вторник к врачу.день здорового ребенка....как бы дожить до вторника...сопли спать не дают.отсасываю.но как бы с этим не переборщить.....
Mishilda
24.12.2010, 16:05
[/B]
я тоже во вторник к врачу.день здорового ребенка....как бы дожить до вторника...сопли спать не дают.отсасываю.но как бы с этим не переборщить.....
Я имею в виду производные - отит или кашель.. Ты капаешь что-нибудь? А сопли прозрачные?
Ха! Даже место никто не уступил
во кАзлы папаши!!!:wife:
Наконец-то добралась до этого домика! У нас сегодня пупочек отвадился и немного закровил(((. А Катька орет и он напрягается... Страшно что-то...
И еще про жк. Мне в консультации г сказала прийти в течение 10 дней только не помню после родов или выписки.. Просто 10 дней после родов уже прошли...((( а то г говорила что-то про справку для собеса...
Анют, привет, рада тебя видеть!:flower: как крошка Кэт?
я вот сегодня собираюсь в ЖК, они во вторую смену
а патронажка у вас не ходит что ли пупок смотреть?
Переезжаем к вам от январят, так как недоходили целый месяц.
Родились 06.12 на 35 нед и 1 день весом 2480.
Вчера только из больнички, привыкаем к дому. Столько всяких непоняток возникает, но прияятных))
привет, присоединяйся:004:
Всем привет.
А я не выдержала и мы начали с мужем половую жизнь. :008: :love: И как нистранно совсем не больно, как будто и не рожала. :support: Наверно из-за того, что не рвалась.
Муж пошел в ЖК, надеюсь ему всё дадут.
прикольно...я тоже не рвалась и не болит уже давно ничего, но чет все равно страшновато....:008:подожду все таки до НГ хотя бы
а мы уже погуляли на балконе:support::support::support:
работают четко?
Лучше меррисы, они потоньше! Да, на этом сайте заказывали
natalialisenok
24.12.2010, 16:09
Всем приветики :)
я вот тут подумала что на НГ можно сделать канапешки из тех продуктов что нам можно :) вроде и продукты полезные - а еще и красиво и не так как всегда :)
Я рожала бесплатно,хотя приехали когда,я хотела с мужем,но меня отговорили,теперь я только этому рада. Мне очень понравился роддом,персонал,от родов одни положительные эмоции.
А бандаж я со вчерашнего дня тоже ношу,он у меня трусиками,а у тебя какой?
Надеюсь,от моего бандажа будет толк
я наблюдалась просто у доктора с СР - и хотела с ней рожать - а она тока на СР :) поэтому заключала договор :)
у меня просто широкая полоса такая - по ширине от груди до таза сильно ужимает :)
Наташ, у меня в рд такое ж отношение было, как у тебя! Ну куча внимания!!!! А врачи и акушерка до сих пор звонят!!!
Насколько я знаю, бандаж мышцы не подтягивает.. Я не носила бандаж до шестого дня и у меня живот сам уходил на глазах. Это зависит от гармонов видимо и от движения. Много стояла и ходила с Катей на руках. А бандаж просто удерживает пуз, как корсет. У меня тоже живот как раньше почти, только мягкий
везет!! А у меня Разрезы были...(( а так хочется!((((
:) здорово :) так приятно когда в такой момент от окружающих получаешь поддержку и внимание :)
мне кажется что мой бандаж еще создает эффект сауны.. поэтому жирок уходит.. а так тоже мягкий живот.. вот жду когда швы все рассосутся и можно будет по-человечески пресс покачать..пока качаю в очень щадящем режиме :)
[/B]
а интересно это везде по вторникам день здорового ребенка?
девочки, по поводу сопель я жгутиком с фурацилином промываю, достаю оттуда такие слизкие белые соплюшки:008: как думаете лучше отсасывать или жгутиком?
Mishilda
24.12.2010, 16:15
девочки, по поводу сопель я жгутиком с фурацилином промываю, достаю оттуда такие слизкие белые соплюшки:008: как думаете лучше отсасывать или жгутиком?
Кстати может и везде! У меня что на Гражданке вт., чт., - что во Всеволожске - тоже вт.
я со жгутиками не дружу - орудую ватной палочкой. но далеко не лезу.. знаю-знаю, что нельзя! Но иначе не могу.. я аккураааатненько! А зачем отсасывать, если не беспокоят? Жгутиками для профилактики достаточно.
Elenka spb
24.12.2010, 16:17
Мы уже гуляем на балконе.:)
и мы ;)
у нас в центре -8... но не пойдём мы сегодня туда-чёго то сил нет :010:
хотела в ЖК сбегать сегодня,пока старший спит,
но в 7 утра мне не продрать было глаза:005:!
в 7 встать? это нереально :010:
а мы уже погуляли на балконе:support::support::support:
сегодня мамашки разленились :073::065:
девочки, а я вот своему носик не трогаю даже. он чихает часто, врач сказала, что это нормально. я просто думаю - а стоит ли лишний раз лазить куда-то, чтобы не навредить..
а вы вон еще и фурацилином промываете...:091:
-=СкаЗка=-
24.12.2010, 16:18
?
у нас четверг.
Вселеннaя
24.12.2010, 16:23
Я имею в виду производные - отит или кашель.. Ты капаешь что-нибудь? А сопли прозрачные?
капаю своемолоко.отсасываю..мажу мазь флеминга...там зеленоватые сопли(((((((днем держу на рука.т.е.голова приподнята-так спит нормально...
а у вас как?
если здоров-то лучше вообще не трогать...
Вселеннaя
24.12.2010, 16:26
у нас четверг.
у нас вторник и четверг....
а к кому патронаж приходит часто.к нам во второй день пришли медсестра и врач.и все.больше не виела.правда,врач приходила через 2 недели 1 раз.записку оставла,что приходила...мы дверь не открывали..спали))
медсестра тел оставила.мол,звоните..и все..
с первым ребенком почти каждый день "приставали"
Девочки, а кто-нибудь пользовался "электронной приемной"?
Сегодня приехали в ЗАГС с мужем и дочей (нам надо быть вдвоем для установления отцовства), а там жуткая очередь из папочек... с ребёнком ждать нереально! Прочитала объявление, что можно через интернет послать заявку и приехать к назначенному времени. Заявку послала, интересно, что получится...
Если я вовремя свид-во не получу, оштрафуют?
не, не оштрафуют. Мы среднего тока через полгода после рождения зарегистрировали
и мы ;)
девочки, а я вот своему носик не трогаю даже. он чихает часто, врач сказала, что это нормально. я просто думаю - а стоит ли лишний раз лазить куда-то, чтобы не навредить..
а вы вон еще и фурацилином промываете...:091:
если здоров-то лучше вообще не трогать...
да я такого же мнения, стараюсь каждый день не лазить туда, но когда вижу сопельки, и они мешают ей дышать, то приходится чистить:008: а фурацилином это меня в рд научили, но лучше наверное молочком...а мне лень:008:
Анют, привет, рада тебя видеть!:flower: как крошка Кэт?
я вот сегодня собираюсь в ЖК, они во вторую смену
а патронажка у вас не ходит что пупок смотреть
у нас до сих пор патронажа не было!!! Обещали сегодня.. Забыла, а ты в 40 жк ходишь? Кэт уже хорошо, только на груди висит постоянно
я вот тут подумала что на НГ можно сделать канапешки из тех продуктов что нам можно :) вроде и продукты полезные - а еще и красиво и не так как всегда :)
я наблюдалась просто у доктора с СР - и хотела с ней рожать - а она тока на СР :) поэтому заключала договор :)
у меня просто широкая полоса такая - по ширине от груди до таза сильно ужимает :)
:) здорово :) так приятно когда в такой момент от окружающих получаешь поддержку и внимание :)
мне кажется что мой бандаж еще создает эффект сауны.. поэтому жирок уходит.. а так тоже мягкий живот.. вот жду когда швы все рассосутся и можно будет по-человечески пресс покачать..пока качаю в очень щадящем режиме :)
Вот и я жду, когда рассосутся швы)))
Кстати может и везде! У меня что на Гражданке вт., чт., - что во Всеволожске - тоже вт.
я со жгутиками не дружу - орудую ватной палочкой. но далеко не лезу.. знаю-знаю, что нельзя! Но иначе не могу.. я аккураааатненько! А зачем отсасывать, если не беспокоят? Жгутиками для профилактики достаточно.
Вот и я со жгутиками не дружу и палочками пользуюсь
привет :flower: а мы вообще ноябрята:008::))
а почему в больничке лежали?
Недоношенность - отсутствие рефлексов и нераскрывшиеся легкие(была асфиксия при экс), но сейчас дома все ттт, нормально, только срыгиваем почти после каждого кормления и купаться-подмываться не хотим, ужас как плачем:010:
Спасибо девочки, хорошо у вас, тепленько и уютненько)))
А есть ребетятки, которые старше 2х недель, тоже не гулявшие еще, или только мы?
Mishilda
24.12.2010, 16:50
капаю своемолоко.отсасываю..мажу мазь флеминга...там зеленоватые сопли(((((((днем держу на рука.т.е.голова приподнята-так спит нормально...
а у вас как?
...
У моего только утром беспокойство - начинает хрюкать, корячится - дышать ему тяжело. Я тогда отсасываю. У меня еще что-то типа Аква-мариса есть. Пару раз пшикала чтоб отсасывались лучше. т.е. сразу пшик - и отсасываю! Ну и в течение дня иногда тоже вытягиваю, когда слышу, что хрюкает. Молоком своим иногда капаю. А еще Лена-Ленока сказала, что Вифероном можно мазать (я всю семью заставляю для профилактики носы мазать перед выходом "в свет").
а к кому патронаж приходит часто.к нам во второй день пришли медсестра и врач.и все.больше не виела.правда,врач приходила через 2 недели 1 раз.записку оставла,что приходила...мы дверь не открывали..спали))
Ко мне также пришла врач и м/с. Потом еще раз врач приходила. М/с в след. раз через неделю пришла. Я сказала, что все в порядке. Она радостно сказала,что придет дней через 10. Вчера была. Т.е. где-то раз в неделю получается приходит. Мне-то они не нужны особо.. но видимо тут так положено:ded:
Mishilda
24.12.2010, 16:51
у нас до сих пор патронажа не было!!! Обещали сегодня.. Забыла, а ты в 40 жк ходишь? Кэт уже хорошо, только на груди висит постоянно
Анют, а ты Катюшку фоткала уже?
Как Ваня с ней? Помогает тебе?
ну хорошо, что Кэт хорошо, пусть висит, значит не наедается:flower:
я в 15 жк хожу, что на Комендантском пр.
как вы эти палочки засовываете-то?....я пробовала, у нас ноздрюшки маленькие очень, не засунуть туда :008:
У моего только утром беспокойство - начинает хрюкать, корячится - дышать ему тяжело. Я тогда отсасываю. У меня еще что-то типа Аква-мариса есть. Пару раз пшикала чтоб отсасывались лучше. т.е. сразу пшик - и отсасываю! Ну и в течение дня иногда тоже вытягиваю, когда слышу, что хрюкает. Молоком своим иногда капаю. А еще Лена-Ленока сказала, что Вифероном можно мазать (я всю семью заставляю для профилактики носы мазать перед выходом "в свет").
Марин, а ты аквамарис для взрослых что ли пшикаешь? они же для малышей только капельками продаются:008:
привет!!!!!!
альмир, а как малышку назвали? старшие помогают?
Мне почему то сразу представились канапешки из гречки и Марии! :065::073::004:
Девочки, у нас столько Артемов, популярное имя.....
Mishilda
24.12.2010, 17:20
как вы эти палочки засовываете-то?....я пробовала, у нас ноздрюшки маленькие очень, не засунуть туда :008:
Марин, а ты аквамарис для взрослых что ли пшикаешь? они же для малышей только капельками продаются:008:
У моего носишка такой.. пацанский видимо.
Не-не, не аквамарис. Салин называется. Там написано - детям до года можно. но я редко к нему прибегаю.
привет!!!!!!
альмир, а как малышку назвали? старшие помогают?
Девочки, у нас столько Артемов, популярное имя.....
У Эльмиры дочку Камилла нарекли..
Канапешки супер!! :032:
Артемов кажется 3 было.. или уже больше? :008: Я мужу тоже говорила, что окажется, как с Настей (у нас у средней в 1 классе их было ПЯТЕРО!)
и не надо так:ded:
пусть рассасывает лентяй)
у нас вторник четверг - грудничковый день! но,как правило,в этот день все кому не лень. кто заболел,кто вписываться. Но,грудникам без очереди!!!
Ха,тож такого не знала раньше,более опытные подсказали;) неудобного,конечно чутка,но не хочу ее к мужу по бок подкладывать,у него Мишка с другого:) его кровать впритык к нашей
Катюш, а ты Пашу сама в садик собираешь-отводишь или муж? Старшие-то сами наверно уже все делают, да?
Сейчас муж отводит, а когда он будет в командировках, Лиза обещала отводить Пашку (у нас сад недалеко).
Мой тоже по утрам хрюкает (не смотря на увлажнители воздух сухой), но я ехидна - ничего не делаю и он сам потом прочихивает.
Да, у нас вт и чт прием здоровых детей до года и неорганизованных до 3-х лет.
Когда беру мелкого к нам в постель, мужа никуда не отселяю :)
oligynchik
24.12.2010, 17:31
Всем привет!
Девочки, мы сейчас накупались, переоделись.. покушать взяла.. ел-ел мой малыш и все, что съел, так тихонечко из него обратно вылилось... прям все-все! Вот что это было, а? с чего вдруг?
У моего периодически так бывает, у меня молока много, малыш жадничает, ест до тех пор пока обратно не польется.
К нам один раз пришли, теперь если что только сами в поликлинику, это называется прелести жизни за городом:)
у нас вторник четверг - грудничковый день! но,как правило,в этот день все кому не лень. кто заболел,кто вписываться. Но,грудникам без очереди!!!
У нас тоже самое, вторник грудничковый день, но приходят все подряд и пока не гаркнешь без очереди не пропустят.:wife:
Mishilda
24.12.2010, 17:41
Блин! Многостаночность многодетной мамаши до добра не доводит.. прибираю хату, пока мелкий спит и решила кашки сварить гречневой.. результат - молоко бодро убежало на старательно отдраенную плиту.. ааа!!!:033::033:
Вселеннaя
24.12.2010, 17:47
:
эх,когда это закончится:010:
у нас для профилактики Олбас)))спасибо Лене)))
Mishilda
24.12.2010, 17:49
эх,когда это закончится:010:
у нас для профилактики Олбас)))спасибо Лене)))
Да какое закончится? Все только начинается!:090:
А мне все не дойти - не купить Олбас.. да не уверена, что у нас он есть где.. в прошлый раз в ближайшей аптеке даже перекись кончилась :005:
У моего носишка такой.. пацанский видимо.
Не-не, не аквамарис. Салин называется. Там написано - детям до года можно. но я редко к нему прибегаю.
У Эльмиры дочку Камилла нарекли..
Канапешки супер!! :032:
Артемов кажется 3 было.. или уже больше? :008: Я мужу тоже говорила, что окажется, как с Настей (у нас у средней в 1 классе их было ПЯТЕРО!)
ааа, а то мне сегодня врач патронажка говорила как раз про аквамарис, что мол типа капать мона....
Камилла...очень красиво....вот и созрело имя для второй дочи:008:
мы тоже думали если сын, то Темка будет:008:
Да какое закончится? Все только начинается!:090:
А мне все не дойти - не купить Олбас.. да не уверена, что у нас он есть где.. в прошлый раз в ближайшей аптеке даже перекись кончилась :005:
а Олбас что за лекарство? для чего?
Добрый вечер :flower: Мы с мелким сегодня до под пятого вечера проспали:008:
Ален, а эту Ф-9 выдают сразу как приходишь в пспартный стол или надо заказывать?
у нас сразу
вызови врача, мы по этому поводу вызывали, хоть послушала пришла
Недоношенность - отсутствие рефлексов и нераскрывшиеся легкие(была асфиксия при экс), но сейчас дома все ттт, нормально, только срыгиваем почти после каждого кормления и купаться-подмываться не хотим, ужас как плачем:010:
у меня Димка тоже срыгивает после каждого кормления:(
так молоко то прибавляется! об этом я не подумала:)), обнаадеживает, спасибо:flower:
Ага, попутала малёк))) Наоборот - не поступают мамины гормоны, а выводятся. Отмена гормонов - половой криз.
А у меня теперь и Алиска приходит утром, и еще пару часиков придавливаем все вместе :love:
А, не, не лень, по лестнице не надо тащить - выкатил и все. Мне лично проще. А руки отвалятся точно, и спина не казенная :065: Мы Кристине бортик не снимали с кроватки, вылезать даже с опущенным она боится, так что до 9 утра кровать ее))))) а потом идет к бабушке на кухню.
Elenka spb
24.12.2010, 19:07
ох, прям и не знаю что думать то...
мой малыш очень любит соску. без неё орем благим матом, а только даю ему её - все, ангел! сидит в кресле-качалке и "глазеет" по сторонам!
ПростоМария
24.12.2010, 19:11
Привет всем! :support:
Как мы тут стали быстро строчить :))
Я пошла вас читать, а пока спрошу глупый вопрос: перепелиные яйца надо варить? Так же, как и обычные? Я просто их ни разу не ела, а тут соблазнилась на Нулькин салатик ;)
Анют, а ты Катюшку фоткала уже?
Как Ваня с ней? Помогает тебе?
Да! Нафоткала еще в рд))) так меняется на глазах!!! Становится женственнее и красивее)))
Вот только мне пока не разрешают ее фотки в интернете вывешивать.. Да, немного помогает))
ну хорошо, что Кэт хорошо, пусть висит, значит не наедается:flower:
я в 15 жк хожу, что на Комендантском пр.
Да моя просто обжорка! За раз съедает 100 мл, а потом еще через 10 мин просит. Но это уже как снотворное. Пососет 3 мин и засыпает
А я пользуюсь тоненькими палочками, они тоньше обычных.. Купила как-то до родов еще.. А так у нас ноздри тоже маленькие
Ко мне также пришла врач и м/с. Потом еще раз врач приходила. М/с в след. раз через неделю пришла. Я сказала, что все в порядке. Она радостно сказала,что придет дней через 10. Вчера была. Т.е. где-то раз в неделю получается приходит. Мне-то они не нужны особо.. но видимо тут так положено:ded:
Вот и мне сказали, что чеез неделю придут
*МанюНя*
24.12.2010, 19:21
работают четко?
мне Меррисы понравились, но я заказывала в группе через контакт,там дешевле,чем на этом сайте.
Самое главное,как потом быть...привыкнем к хорошим подгузам...а ето очень дорогое удовольствие=)))
Анют! привет! у нас патронажка в течении 1,5 недель каждый день ходила:010:,пока пупок не отвалился, потом еще и врач пару раз была,короче они мне все надоели:015:
Блин! Многостаночность многодетной мамаши до добра не доводит.. прибираю хату, пока мелкий спит и решила кашки сварить гречневой.. результат - молоко бодро убежало на старательно отдраенную плиту.. ааа!!!:033::033:
:046:,ты хоть плиту отмыла)) видела бы мою,а вместо уборки и готовки в инете сижу,и как-то совесть и не мучает:004:
Добрый вечер :flower: Мы с мелким сегодня до под пятого вечера проспали:008:
у меня Димка тоже срыгивает после каждого кормления:(
а со скольки спали до пол пятого??
мой малыш очень любит соску. без неё орем благим матом, а только даю ему её - все, ангел! сидит в кресле-качалке и "глазеет" по сторонам!
это хорошо! пусть к пустышке привыкает,потом проблем не будет его успокоить! это мне сейчас все мамашки со стажем говорят,а мой берет,но через раз...
*МанюНя*
24.12.2010, 19:25
Девульки прривет!!!!!!!
У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА НА 500ТЫСЕВРО:))
Если кто в Финку из знакомых ваших соберется...киньте мне в личку ПЖЛСТА!
дело в витамине Д. нам прописали наш, а говорят,что в Финке можно купить D - Tipat,что он намного лучше,и наш лучше не пить...
знакомые собирались поехать, но не получилось.
Я бы вам заказала.....ПЛИЗ! :091:детя нуно спасать ,или мне повесить сообщение на ДО :016:
Так радуйся!! Моя пустышки почти не берет((( только грудь признает
Я пошла вас читать, а пока спрошу глупый вопрос: перепелиные яйца надо варить? Так же, как и обычные? Я просто их ни разу не ела, а тут соблазнилась на Нулькин салатик ;)
А что за салатик? Вообще можно и так выпивать, но это все равно опасно как и с обычными. Варить их немного меньше.. Вкрутую после запирания минуты 3 вроде варить надо
*МанюНя*
24.12.2010, 19:27
А что за салатик? Вообще можно и так выпивать, но это все равно опасно как и с обычными. Варить их немного меньше.. Вкрутую после запирания минуты 3 вроде варить надо
я тут салатик придумала: вареную индейку, вареный картофель, чуток вареной морковки, зелень-укроп,можно яйцо и все это забадяжить со сметаной...вроде ничего так звучит:)
с 4 ночи:)) ток с перерывами на кормления:)) Сони мы:008:
Elenka spb
24.12.2010, 19:31
как обычные ;)
мне Меррисы понравились, но я заказывала в группе через контакт,там дешевле,чем на этом сайте.
Самое главное,как потом быть...привыкнем к хорошим подгузам...а ето очень дорогое удовольствие=)))
это хорошо! пусть к пустышке привыкает,потом проблем не будет его успокоить! это мне сейчас все мамашки со стажем говорят,а мой берет,но через раз...
кинь плизз ссылочку :flower:
я просто переживаю, что без соски его не успокоить! понимаешь? :008:
а что мамашки со стажем гвоорят? можно поподробнее?
Ань, может чуть позже возьмет? окрепнет еще чуть чуть и возьмет?
Рыжий лисёнок
24.12.2010, 19:39
Привет, мы вернулись! :support:
Как мне вас не хватало :080:
Всех кого не поздравила с рождением малышей поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Всем кто ещё в ожидании удачи и лёгких родов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Я на минутку, в ближайшие дни попробую вас догнать, пока сил и времени на это нет.
Делюсь радостной новостью если вы ещё не знаете. :)
Сыночек появился на свет 14/12/2010 в 13часов 14 мин в Алмазова после ДО и КС.
53см вес 3790 8/9 по апгар.
Назвали Максим. :love:
Всех кого не поздравила с рождением малышей поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Всем кто ещё в ожидании удачи и лёгких родов!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Я на минутку, в ближайшие дни попробую вас догнать, пока сил и времени на это нет.
приветик!
родился в мой др)
присоединяйтесь к нам!!!
*МанюНя*
24.12.2010, 19:47
и правда соньки=)) а сама ты кушать не хотела? я сеня плюнула на типа-режим и продрыхли мы до 11 утра, так мне показалось это неудобным,т.к. сынулькин проснулся,ор поднял, я мечусь между туалетом-ванной и еще и завтрак себе забацала, на башке хаос))) :))
как обычные ;)
кинь плизз ссылочку :flower:
я просто переживаю, что без соски его не успокоить! понимаешь? :008:
а что мамашки со стажем гвоорят? можно поподробнее?
?
о.к, в личку скину или тут,токо чуток попозже,уже из комнаты похрюкивание раздается))
а про пустышку: просто если потом будет плакать в общественных местах,илил на улице, дал соску и ребенок спокоен,а если не берет,то успокоить один геморр...
:flower: поздравляю!!!!
Анют! привет! у нас патронажка в течении 1,5 недель каждый день ходила:010:,пока пупок не отвалился, потом еще и врач пару раз была,короче они мне все надоели:015:
:046:,ты хоть плиту отмыла)) видела бы мою,а вместо уборки и готовки в инете сижу,и как-то совесть и не мучает:004:
это хорошо! пусть к пустышке привыкает,потом проблем не будет его успокоить! это мне сейчас все мамашки со стажем говорят,а мой берет,но через раз...Прикольный салатик! Надо будет его на нг сделать..
Моя вот пустышку через десять раз берет(((
про подгузы по деньгам то на то и выходит!! Меррисы по 800-900 руб, зато их 90 шт!!
А у нас пупочек вчера отпал, а врач с мс сегодня вдвоем пришли
Леночка! С выпиской!!! Как вы сейчас?
А я все тихорила про тебя)) ничего не писала)))
Кристинушка
24.12.2010, 20:00
еще голова прыщиками покрылась??интересно,на еду или гормональное??..укого так было?
мы вообще все в прыщиках на лице...ужас
поздравляю))) и у нас Максимка
Привет, мамочки!
Мы сегодня спим днем! интересно, что ночью будет :073:
Девочки, а как у вас состояние кожи после родов? У меня стала очень сухая, началось все с колен, когда нельзя было сидеть и приходилось ползать по кровати и с нее. А потом пошло выше. Крема и масла улажняющие как-то не очень помогают.
И еще хотела спросить: витамины для кормящих кто-нибудь пьет?
живот сухой, а руки еще и от постоянного мытья жутко пересушенные. Подруга сказала пить Элевит, я хочу врача спросить про Омега3 (мне они очень помогали еще до беременности). Живот мажу остатками мустеловского крема от растяжек, а руки персиковым маслом.
у нас даже ночью не спит((( когда же это пройдет(((( в сутки получается ок 3 часа стал спать(((( делаю все возможное и без толку((
сочувствую... а у вас как с животиком?
Всем привет!!! Ничего себе вы понаписали за сутки! Мы спим.. потому что с прогулки в машине пришли. Я успела поесть :) А то четвертый день пошел, как бузит ребь. Вчера орал весь вечер - папа наш пришел в 22 и каким-то образом к полуночи его усыпил.. и спать лег, прижав его к своей груди! :support: Я была в счастье! Хоть помыться сходила..
Наташ, а прогулки не помогают? По поводу прикладываний - думаю, что просто надо удовлетворять инстинкт сосания, а у груди успокаиваются быстрее.. мы тоже последние 3 дня с режима съехали.. Я подозреваю все-таки животик.. Он пока ест - успокаивается и засыпает. Потом как будто что-то его беспокоит и просыпается снова.. .
И от папы бывает ПОЛЬЗА!!!!! Пусть почаще вас балует!;)
Да, инстинкт сосания у нас силен. Вчера была дегустация 5 разных пустышек: ха-ха-ха, сися вне конкуренции. Так что удовлетворяю желания даже просто подержаться за хрудь - подобрела, только иногда срыгивать стала, а до этого совсем не срыгивала:(
Девочки,привет!
Мы к вам в новый домик. К сожалению мы все еще в РД. Выписка ориентировочно понед-к или вторник.
Девочки мне кормить нельзя пока 21 день Анютке не будет. Потом опять сдавать молоко на антитела,если ничего то можно. Рыдаю целый день :(:( Так плохо и грустно мне уже давно не было. Все думаю как сохранить молоко,потом как Анютка грудь возьмет. А вот если все-таки антитела найдут... Короче голова просто кругом. Аппетита нет.
Врачи успокаивают говорят главное что девочка здорова, а вырасти можно и на смеси, а я просто безумно хочу кормить грудью. Эх где набраться сил.....
@@@@@@@@@держись!
Ха! Даже место никто не уступил
:010::010::010:
Девочки, кто давал зостерин малявочкам, у вас запора не было?
А нам можно сухофрукты? На первой странице вычитала, что курагу и изюм "надо бы", а чернослив, инжир????????
Elenka spb
24.12.2010, 20:12
приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::flo wer::support: с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
о.к, в личку скину или тут,токо чуток попозже,уже из комнаты похрюкивание раздается))
а про пустышку: просто если потом будет плакать в общественных местах,илил на улице, дал соску и ребенок спокоен,а если не берет,то успокоить один геморр...
жду, спасибо!!!!!!!!!
Привет, мамочки!
А нам можно сухофрукты? На первой странице вычитала, что курагу и изюм "надо бы", а чернослив, инжир????????
а я днем стараюсь его чуток пободрить... особенно где-то с часов 18.. чтобы ночью спал!
про сухофрукты постою послушаю.. тоже интересно.. я инжир люлю :love:
gritanya
24.12.2010, 20:23
Привет. Мы вчера домой вернулись. родились 17 декабря, 4540/54, мальчик. Уже Третий!!!:)
А с именем беда--мне или полное нравится или короткой. Словом-ни одно не нравится :(
ПростоМария
24.12.2010, 20:24
Добро пожаловать :flower:
А как ты в ванночку опускаешь?
в пеленочке и постепенно, начиная с ножек...
А я села за руль на следующий день после выписки - т. е. на 5-е сутки, и поехала в магазин за продуктами, а то мое семейство за неделю моего отсутствия все подъело :))
Напомни, плиз, ты со швами??? Даже если нет, все равно я восхищаюсь!!! :flower: Я только начала нормально выходить...
Маньяки :))
ПростоМария
24.12.2010, 20:34
Спасибо огромное!!!:flower: Маш, ты говоришь у тебя муж ИП, а если я сама ИП? мне тоже надо ехать в ФСС?
Я не настоящий сварщик!!! :)) Ты пособие хочешь сама получить или муж?
Маш, у меня такая же ситуация. Я позвонила в ФСС и сказала, что у меня муж ИП, но он не работодатель и на учете в ФСС не стоит и мне там сказали, что тогда достаточно в моем заявлении написать, что муж ИП, не являющийся работодателем и единоврем. пособие по рожд. ребенка не получал. А если у тебя муж зарегестрирован в ФСС - тогда надо справку от туда.
О! Мариш, а меня на моей работе наши аудиторы все равно засылают туда за справкой, хотя мой не работодатель, на учете не состоит. У нас очень часто ФСС-ные проверки, вот они видимо перестраховываются. Мне без этой справки девочка пособие точно не начислит :( Придется все-таки брать...
Мне меню понравилось,надо взять на заметку:)
Девочки!!! Все такие хитрые - "понравилось". Варианты добавляйте :ded: Цитированием.
ПростоМария
24.12.2010, 20:50
Во-во... Из чего делать-то? Ну, хлеб, сыр... а еще чего? :009:
как обычные ;)
Спасиб, девочки :flower:
Ань, салатик: зеленый салат, перепелиные яйца и сметана. Все :))
я тут салатик придумала: вареную индейку, вареный картофель, чуток вареной морковки, зелень-укроп,можно яйцо и все это забадяжить со сметаной...вроде ничего так звучит:)
Дык это практически же наш вариант диетического Оливье :)) Я вот думаю... Огурцы туда не стОит??? :008:
Девочки, с возвращением домой!!! :flower::flower::flower:
прикольно...я тоже не рвалась и не болит уже давно ничего, но чет все равно страшновато....:008:подожду все таки до НГ хотя бы
Мне тоже было страшно, но желание пересилило. :008:
Нам в РД показывали жгутиком, про отсасывание вообще ничего не говорили.
Привет, мы вернулись!
Поздравляю! :support::flower:
и у нас вылезло немного.
Привет. Мы вчера домой вернулись.
Поздравляю. :support:
ПростоМария
24.12.2010, 21:44
ну вот, я пришла, а все ушли ))
пошла я вязать с горя :))
maslennikova
24.12.2010, 21:54
чего вяжешь то???
Ко мне также пришла врач и м/с. Потом еще раз врач приходила. М/с в след. раз через неделю пришла. Я сказала, что все в порядке. Она радостно сказала,что придет дней через 10. Вчера была. Т.е. где-то раз в неделю получается приходит. Мне-то они не нужны особо.. но видимо тут так положено:ded:Ага, тоже слышала, что таким маленьким пшикалки в нос еще нельзя, только закапывать из пипетки.
ПростоМария
24.12.2010, 22:03
чего вяжешь то???
довязываю себе кофту, но какая-то она большая получается :008: Доделаю, посмотрим...
Слушайте, а сил то нет уже.. Мы каждые часа полтора- два едим по 50 грамм. Нет чтоб через три часа и больше..
Elenka spb
24.12.2010, 22:49
кто-то еще и вязать успевает... афигеть!:010: герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
я туплю, не нашла ссылку на фотокнигу:(
ПростоМария
24.12.2010, 22:53
кто-то еще и вязать успевает... афигеть!:010: герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:
:008: мне сегодня моя умничка дала времени... Я в магаз сходила (муж с ней сидел), поесть приготовила, ванную с туалетом убрала и повязала чутка :020:
Кофта получилась большой :( придется маме отдавать... а она не факт, что такое носить будет. Жалько :(
Девульки прривет!!!!!!!
У МЕНЯ К ВАМ ПРОСЬБА НА 500ТЫСЕВРО:))
Если кто в Финку из знакомых ваших соберется...киньте мне в личку ПЖЛСТА!
дело в витамине Д. нам прописали наш, а говорят,что в Финке можно купить D - Tipat,что он намного лучше,и наш лучше не пить...
знакомые собирались поехать, но не получилось.
Я бы вам заказала.....ПЛИЗ! :091:детя нуно спасать ,или мне повесить сообщение на ДО :016:
вроде муж с дочей на распрадажу едут... пока не точно... но если поедут - сообщу:)
ПростоМария
24.12.2010, 22:55
вроде муж с дочей на распрадажу едут... пока не точно... но если поедут - сообщу:)
см. личку ;)
ааа, а то мне сегодня врач патронажка говорила как раз про аквамарис, что мол типа капать мона....
Камилла...очень красиво....вот и созрело имя для второй дочи:008:
мы тоже думали если сын, то Темка будет:008:
а Олбас что за лекарство? для чего?
Мы долго реали как мелкого назвать - война была... но муж уступил))) моим аргументам было не противостоять... так вот... в РД сказали, что у них каждый второй Тема))) просили не называть Темой (мы тогда еще не определились), но этого варианта у нас и не было)))
эт цветение,у Миши такое было как раз после месяца
Привет. Мы вчера домой вернулись. родились 17 декабря, 4540/54, мальчик. Уже Третий!!!:)
А с именем беда--мне или полное нравится или короткой. Словом-ни одно не нравится :(
:flower:
Мне тоже было страшно, но желание пересилило. :008:
:
выделений уже нет?
с меня чет с новой силой потекло:(
довязываю себе кофту, но какая-то она большая получается :008: Доделаю, посмотрим...
на беременную?:))
Слушайте, а сил то нет уже.. Мы каждые часа полтора- два едим по 50 грамм. Нет чтоб через три часа и больше..
ха!чет ты рано сдаешься:)) а зубы пойдут и т.п....
мы тож так едим,если не спит,а то и чаще,по чутка. я воду не даю
ПростоМария
24.12.2010, 23:06
на беременную?:))
видимо, да ))) Не рассчитала малеха...
Добрый вечерочек!
Муж в бассейне, а я ему завидую.......... Квн смотрю....
А доча ест и приговаривает "эва-ева-ева", забавно так....
блин,у всех так с линейкой? она у меня не после 12 ночи обновляется,а вечером....
блин,у всех так с линейкой? она у меня не после 12 ночи обновляется,а вечером....
у меня вроде нормально, она наверно ночью обновляется, пока мы спим, может тебе с другого сайта?
А я съела днем пол зеленого яблока, теперь малыш пукает и плачет весь вечер...так его жалко, как долго всё таки еда в кишечники у них находится....(((((((((((((
А я съела днем пол зеленого яблока, теперь малыш пукает и плачет весь вечер...так его жалко, как долго всё таки еда в кишечники у них находится....(((((((((((((
я седня не ела яблоко,но моя тож крючится с ночи(
С первым месяцем!!!!:flower: Молодцы!
Спасибо девочки, хорошо у вас, тепленько и уютненько)))
А есть ребетятки, которые старше 2х недель, тоже не гулявшие еще, или только мы?
Привет! Я Наташа! Растите здоровыми и счастливыми!
Нам почти 2 недели, но мы только пару раз гуляли.
обидно... а у меня греча сгорела, пока Варю кормила - с дымком получилась!
девочки, кто в одиночестве гуляет с колясками - хороши сайт
http://www.kartamam.ru/map.php, можно найти друзей! :014:
:010:а ночью-то что делать будете?
Ленусь, привет!!! с выпиской вас! :flower: а я недавно про тебя вспоминала, хотела уже у Ани Апполы узнать...это вас так поздно выписали или не было времени зайти? как малявочка?
Привет, мамочки!
Да, инстинкт сосания у нас силен. Вчера была дегустация 5 разных пустышек: ха-ха-ха, сися вне конкуренции. Так что удовлетворяю желания даже просто подержаться за хрудь - подобрела, только иногда срыгивать стала, а до этого совсем не срыгивала:(
да уж, у меня так было один раз, доча проспала весь день и ночью барагозила до 4 утра....сейчас я ей столько спать не даю днем:ded: зато ночью - благодать!:091:
а что когда детки срыгивают это хорошо? моя вот вообще не срыгивает, только воздух столбиком выпускает....а должна срыгивать да?
с возвращением!:flower::flower::flower:
Я не настоящий сварщик!!! :)) Ты пособие хочешь сама получить или муж?
да хз!!!! не шарю я ваще в этом! кому проще получить пусть тот и получает :008:
ха!чет ты рано сдаешься:)) а зубы пойдут и т.п....
мы тож так едим,если не спит,а то и чаще,по чутка. я воду не даю
я не то чтобы сдаюсь, но рычать уже начинаю..:065:
девочки, кто в одиночестве гуляет с колясками - хороши сайт
http://www.kartamam.ru/map.php, можно найти друзей! :014:
не поняла, что с этой картой делать то :009:
эт цветение,у Миши такое было как раз после месяца
выделений уже нет?
с меня чет с новой силой потекло:(
и что делать с этим цветением?
третий день пока нету..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.