Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
а что это за феи такие? :008: где про них почитать?
я так поняла, речь о них идет :)
http://v*kontakte.ru/club1114926
Викукусик
04.01.2011, 00:14
а что это за феи такие? :008: где про них почитать?
Вконтакте есть группа "Молочные феи" а здесь на форуме в разделе Малыши до года, есть тема про ГВ, самая первая кажется... там они консультируют...плюс у них есть телефонная линия, и можно домой пригласить консультанта
Рыжий лисёнок
04.01.2011, 00:48
Девочки, всем привет!:support:
Поздравляю с наступившим Новым годом!!! Исполнения желаний и здоровья вам и вашим малышам!!!:flower::flower::flower:
Я вообще до инета толком добраться не могу, то уборка, то готовка, в магазин за продуктами хожу с мужем. Теперь вот мучаемся животиком, :(стала давать сабсимплекс вроде бы полегче стало. Самое смешное что до прихода участкового врача всё было более менее нормально и какали после каждого кормления и пупок не кровил и истерик не было. После моего рассказа об этом педиатру ребёнка как подменили. :015::015::015:Пришлось даже в отсутствии газ. труб. ставить клизму Микролакс, только после этого детё успокоилось.
Н.Г. диету я не саблюдала нацедила молока им ребёнка и кормила, а себе позволила всякие вкусности. Кормлю всё так же сцеженным молоком из бутылки. У сиси сразу засыпает и не разбудить никаким способом. Свекровь настаивала на кормлении по часам, мотивируя это маленькой прибавкой ребёнка в весе. Она уверена что деть за месяц обязательно должен прибавить 1кг. Я с ней спорила спорила, а потом предложила ей попробовать его разбудить и покормить. Ей это не удалось, теперь она от меня отстала.:)
Купаться мой очень любит, а ещё любит у мамы на руках находиться постоянно или на животе моём лежать. В кроватке кряхтит и попискивает а на руках спит молча и улыбается. Если удаётся уложить в кроватку вечером значит после одного из ночных кормлений всё равно прийдётся брать к себе.Ночью ест как и днём с перерывом в 3-4 часа. Вчера муж его воспитывал. Максик как обычно начал кряхтеть и проситься к маме время было 4 утра я сдалась как обычно быстро и хотела забрать его к нам в кровать, муж не дал. Заставил меня спать, а сам до 6 утра пока детё не уснуло укачивал его в кроватке. Если муж днём дома, то даёт мне поспать а сам Максимку развлекает и на руках качает.
Я сходила на повторное УЗИ в Алмазова, полость сокращается, ко всё так же наполнена жидкостью, но сказали что бы я не переживала она сама сократиться до нужных размеров. Единственное что обидно прежде чем начать лечение антибиотиками врачи пытались эту жидкость удалить другими способами (для меня эти способы были очень болезненны :010:).
Записала Максимку в поликлиннику при Алмазове на повторные узи головы и ножек и к Румянцеву ортопеду на консультацию. Всё бесплатно. Вот 17 го пойдём, а 18го участковый врач сказала к ним явиться. Вот такой отчётик у меня получился.
Девочки скажите направления к окулисту, неврологу и ортопеду в дет. пол-ке должен педиатр дать или просто надо самим записаться? Их ведь надо в месяц пройти, да? :005:
И ещё подскажите что мне делать с руками. Если помните я во время Б. жаловалась на боль в запястьях. Теперь могу с уверенностью сказать тогда они у меня не болели, т.к. сейчас полная ж. любое движение кистью причиняет дикую боль и что с этим делать не знаю к какому врачу бежать?:073:
Ksusmumrr
04.01.2011, 00:54
бедненькая((держитесь! не хотите к молочным феям обратиться?мне они очень помогли!у меня правда до такого не дошло,но тоже все из-за неправильного прикладывания...
а от трещин на сосках есть классная мазь Lansinoh http : / / www.lans*ino*h .ru /
Думаю, пока не заживут, не обращусь, а потом возможно, да! Все слишком поздно узнала:wife:
Девочки, Аня найнен родила сегодня!!!
:support::support::flower:
держись !! И не надо чувствовать себя плохой матерью!! Везде говориться, что процесс кормления должен удовольствие обоим приносить, а зачем же такие муки терпеть!!
большое спасибо за такие слова! Очень поддерживает! Сцеживаюсь, стараюсь кормить и молочком!
чего-то меня грусть-тоска накрыла..:005:
это и есть она, депрессия послеродовая?..
Золотуся
04.01.2011, 01:45
нам весы отдали уже пару дней как,мы все не соберемся взвеситься) Хотя,на глаз уже видно,что поправилась! а еще - нам уже несколько слипиков малы:)
А я, балда, накупила вещичек на 56 р-р, почти все уже малы :010: И комбез зимний впритык (тоже 56 купила)...
а вот личико надо прикрывать пеленочкой! кожа очень нежная!!!:ded:
А дышать не мешает? По какое место прикрывать? :)
и мы... Уже в большой, и все равно орем... Вроде на животе получше, т-т-т...
А все детки на животе любят плавать, а на спине - трусят и вопят))))))
приветик в новом домике!)))
Я сегодня перестала кормить грудью - жуткие трещины на сосках начали покрываться желтой (видимо, гнойной) корочкой...
Может, это не гной, а сукровица засыхает просто? А облепиховое масло не пробовала прикладывать?
Эй, не раскисай!!! :support::support: Тут всех периодически накрывает - ничего не поделаешь - гормональная перестройка, резкая отмена эндорфинов (плацента вырабатывала)... Когда понимаешь первопричину, от тебя или окружающих не зависящую - пережить это состояние гораздо легче. Думай о хорошем! :flower:
Девочки, всем привет!:support:
Я сходила на повторное УЗИ в Алмазова, полость сокращается, ко всё так же наполнена жидкостью, но сказали что бы я не переживала она сама сократиться до нужных размеров. Единственное что обидно прежде чем начать лечение антибиотиками врачи пытались эту жидкость удалить другими способами (для меня эти способы были очень болезненны :010:).
Записала Максимку в поликлиннику при Алмазове на повторные узи головы и ножек и к Румянцеву ортопеду на консультацию. Всё бесплатно. Вот 17 го пойдём, а 18го участковый врач сказала к ним явиться. Вот такой отчётик у меня получился.
Девочки скажите направления к окулисту, неврологу и ортопеду в дет. пол-ке должен педиатр дать или просто надо самим записаться? Их ведь надо в месяц пройти, да? :005:
И ещё подскажите что мне делать с руками. Если помните я во время Б. жаловалась на боль в запястьях. Теперь могу с уверенностью сказать тогда они у меня не болели, т.к. сейчас полная ж. любое движение кистью причиняет дикую боль и что с этим делать не знаю к какому врачу бежать?:073:
А почему бесплатно? Нам вот тоже 20 дней, а мы еще вообще ничего не делали, ни УЗИ и никаких специалистов не проходили.
Это неправильно??? Я вообще, спрашивала у участкового педиатра, она сказала, ничего этого делать пока не надо. Или надо???
Ну начинается "Утро в деревне" !!! ;)
Не раскисать!!!!! :support::support::support:
большое спасибо за такие слова! Очень поддерживает! Сцеживаюсь, стараюсь кормить и молочком!
:flower:
Эй, не раскисай!!! :support::support: Тут всех периодически накрывает - ничего не поделаешь - гормональная перестройка, резкая отмена эндорфинов (плацента вырабатывала)... Когда понимаешь первопричину, от тебя или окружающих не зависящую - пережить это состояние гораздо легче. Думай о хорошем! :flower:
хочу чашку крепкого кофе и кучу шоколадных конфет:017:
кто-нибудь пьет кофе?? нормальный, с кофеином...
http://www.moskva.fm/stations/FM_96.8
вот нашла, может кому понравится, Детское радио - онлайн . Сейчас там изумительная ночная программа для детского сна, такие композиции!:love:
если на приемнике, то 103,7
oligynchik
04.01.2011, 02:19
Ага она самая, меня тоже накрывает периодически, как правильно сказали думать надо о хорошем, ну и в люди выбираться. Вот к нам вчера две подружки мои приехали НГ отмечать, остались с ночевкой в итоге, так депресняк тут же был забыт:).
А почему бесплатно? Нам вот тоже 20 дней, а мы еще вообще ничего не делали, ни УЗИ и никаких специалистов не проходили.
Это неправильно??? Я вообще, спрашивала у участкового педиатра, она сказала, ничего этого делать пока не надо. Или надо???...
По графику если я правильно помню то в месяц надо специалистов проходить, невролог, ортопед, хирург, окулист, может еще кого то надо и Узи ГМ тоже вроде как планово в месяц..
Я пью по кружке каждое утро, заварной со сливками.
вот нашла, может кому понравится, Детское радио - онлайн . Сейчас там изумительная ночная программа для детского сна, такие композиции!:love:
Я это радио слушала иногда за рулем во время б
gritanya
04.01.2011, 03:03
а нам 6 дней - и держится...:005:
педиатр сказала, что у крупных детей может дольше держаться...
Возможно. у старшего на 5 день отпал, у среднего на 4 снимали полуотвалившийся. А теперь у нас почему-то в роддоме всем деткам снимали на 3 день--сказали, так лучше заживает и меньше всяких последствий.
Маш, а сколько вам уже?
Я так понимаю, в большой ванне и обычной водой из под крана купаетесь? А ныряете? ;)
Мы тоже в обычной большой ванне купаемся. Я вообще с ним вместе--так удобнее, наклоняться не надо. Сначала на ноги сажаю к себе и держу под голову, потом вода постепенно набирается, держу под голову он плавает. Потом плавает пузом вниз, а потом там же, в ванне, кормится. :). Иногда даже засыпает.:004:
Папа забирает уже уставшего или спящего.
Кристинушка
04.01.2011, 03:39
я так поняла, что он.... сижу плачу..... прочитала, что обычно вызывают сделать повторно, когда что-то нашли.. хотя у нас в роду все у всех было хорошо...
нас тоже повторно вызывали в роддом делать этот анализ. мне кажется,что они просто нашу бумажку потеряли
Привет, мамочки!!!
Еще раз с Новым годом!!!!!!
Как я по вам соскучилась!
У меня проблемы с молоком. Мы набрали за 2 недели 160 г:(. Вчера и сегодня делали контрольные взвешивания и сцеживания после каждого кормления (не дружу я авентовским ручным молокоотсосом:010:). Отчитались врачу и нам назначили прикорм:001:
У меня как раз на 3-й неделе стало меньше молока прибывать, и Варя стала засыпать на груди после 10 минут сосания, в итоге молока стало меньше: я не сцеживалась. Купили сегодня прикорм (PreNAN), а она его выплевывает :041::041::041: Я еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться (боюсь молока еще меньше станет). Пью все чаи (и лактавит, и Hipp, и Organic) плюс млекоин. Я подумала, если кормлю часто (1-2 ч), а ребенок съедает по 30-40 г, то ему хватает... В общем я не знаю, как вернуть молоко и как впихнуть в ребенка прикром...
Привет!:love:
Поняли, что не доедает по постоянному сосательному рефлексу и плачу, конечно. А еще тощие мы очень. Пренан для маловесных и недоношенных детей, поэтому нам его назначили.
Спасибо, Анюта! :flower: да, я их мну-мну и во время кормления и после. нужно будет горячий душ почаще использовать.
т-т-т на вас! еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Здорово, что все хорошо прошло!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Девочки, спасибо огромное за поддержку!:flower:
Мы и проводили почти все 24 часа на груди, а толку:(. Левая грудь совсем не наполняется. Врач и муж категорически настаивают на прикорме. Дала сегодня перед грудью, не выплюнула, грудь тоже поела, остаток я сцедила (а из левой - 0). Ночью буду докармливать грудным сцеженным молоком.Постараюсь поскорее наладить лактацию и отменить прикорм.
Еще раз спасибо всем за поддержку!!!
Наташа, у тебя прямо всё как у меня...я 2 недели пытаюсь наладить лактацию...
деть тоже засыпает почти сразу у сиськи, тоже тощий...Мы стали давать прикорм, но не из бутылочки с соской, а сделали в соске дырку, купили трубочки для капельниц, один конец вставляем в бутылку со смесью,а другой в рот ребёнку вместе с сиськой и он постепенно высасывает смеську...а то просто из соски я боюсь давать, вдруг откажется от груди...
завтра всё-таки пойдём к врачу, т.к. нам кажется (судя по нашим весам), что ребёнок даже с докормом осбо не прибавляет...будем выяснять, что делать.
Dуськина
04.01.2011, 03:55
Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом, но не расслабляйтесь! Впереди ещё Старый Новый Год)))
Иник, Myrkapisareva, Тигрешка! С первым месяцем нас!!! Кого-то ещё забыла, но тоже поздравляю! Так быстро время летит
Кстати, а куда Кисундра пропала?
Рыжий лисёнок
04.01.2011, 10:58
Доброе утро!:support:
Это неправильно??? Я вообще, спрашивала у участкового педиатра, она сказала, ничего этого делать пока не надо. Или надо???
Бесплатно потому что родились у них в центре и в выписке было рекомендовано сделать все эти процедуры у них в поликлиннике. А специалистов проходить надо вот только не понятно по направлениям или самим просто записаться? Девочки кто знает подскажите!
Девочки!! Сегодня именины у Анастасии!! :support:
Это я точно знаю, потому как это наши именины!!
Так что у кого дочки Анастасии - поздравляю!!! :flower::flower:
Очч понра радио :)
поскольку мы отбиваемся поздно :( вчера слушали его до 5 утра
приятная такая музыка, спокойная. Уже сами почти жзасыпали, а малая нет ;)
Мы тоже в обычной большой ванне купаемся. Я вообще с ним вместе--так удобнее, наклоняться не надо. Сначала на ноги сажаю к себе и держу под голову, потом вода постепенно набирается, держу под голову он плавает. Потом плавает пузом вниз, а потом там же, в ванне, кормится. :). Иногда даже засыпает.:004:
Папа забирает уже уставшего или спящего.
Здорово!!! :love: А сколько вам уже?
А у вас большая ванна? Или ты худенькая?
Мне кажется, если я в ванну залезу, то малышке уже особо негде плавать будет..., так, разве что помокнуть только ;)
А вода за такое длительное время не остывает, или ты подливаешь теплую?
maslennikova
04.01.2011, 12:01
я вчера без кофеина с молоком выпила - все ок. на ребенке не отразилось, но вкус кофе ( даже такого) был незабываем:))
Даша вообще то выписывалась вроде 30.12.
странно, что не появляется
все павильно - у меня у Юли на 7-ой отвалился
Я сегодня перестала кормить грудью - жуткие трещины на сосках начали покрываться желтой (видимо, гнойной) корочкой... В роддоме трещины видели - отослали на физиотерапию, а о правильном прикладывании никто не сказал. Боль терпела, потому что подруги говорили, что и они терпели (а у меня плоские соски оказались - я об этом тоже не знала)... И я думала, у всех кровь и жуткая боль... Выписались - прочла про правильное прикладывание, болеть при кормлении стало только в первые 10 секунд, потом не болело. Но правильно прикладывать не всегда получалось, перед каждым кормлением - как на казнь, стискивая зубы(( Сегодня ночью доча обе груди скушала, еще хотела, плакала, все по новой покусала, и вот результат... Утреннее кормление у меня в истерике было ужасной((
Как увидели гнойные корки, решили не кормить. Сцеживаю в бутылочки, купили смесь для докорма. Когда решались на это, чувствовала себя плохой матерью, мол, на смесь перехожу. Но сейчас не чувствую. Реально, жить стало легче, зная, что не будет жуткой боли...
Вот такая вот история! Пошла сцеживаться!
у меня сынуля в роддоме до крови съел одну грудь, но только потому что не захватить сосок с ареолкой было ( очень много молока разнесло грудь до необычайных размеров)
в результате сейчас кормлю только из одной, а вторую сцеживаю , тк корочки и ребенок может, содрав их, наглотаться крови...
немного побаиваюсь, что не возьмет грудь нгормально, после того, как вылечу... ведь вторая - станет любимой.
кстати, если кто-то о молокоотсосе думает - рекомендую Медела мини электрик - очень экономично и очень эффективно и безболезненно
Свекровь настаивала на кормлении по часам, мотивируя это маленькой прибавкой ребёнка в весе. Она уверена что деть за месяц обязательно должен прибавить 1кг.
Один в один моя свекровь :))
К специалистам просто записываешься в поликлинике, направлений не надо.
У нас надо еще лора и хирурга.
Но мы в месяц прошли только невролога, остальных постепенно до 2-х месяцев пройдем.
У нас в поликлинике (77 на Ольховой) появилась запись к специалистам через интернет! Очень удобно :)
Тоже хочу, скоро начну кофе пить, но еще не пробовала.
Конфет в доме море (детские новогодние подарки), а нельзя...
Девочки, всем привет! Всех с Новым Годом, но не расслабляйтесь! Впереди ещё Старый Новый Год)))
Иник, Myrkapisareva, Тигрешка! С первым месяцем нас!!! Кого-то ещё забыла, но тоже поздравляю! Так быстро время летит
С детьми, наверное, замоталась... Нг она уже дома встречала
Но мы в месяц прошли только невролога, остальных постепенно до 2-х месяцев пройдем.
У нас в поликлинике (77 на Ольховой) появилась запись к специалистам через интернет! Очень удобно :)
Тоже хочу, скоро начну кофе пить, но еще не пробовала.
Конфет в доме море (детские новогодние подарки), а нельзя...
Вы на богатырском живете, а поликлиника на ольховой? Я вот жила тоже на бог.(у родителей) а в поликлинику на серебристый ходила..
А сейчас мы к вербной прикреплены
Вы на богатырском живете, а поликлиника на ольховой? Я вот жила тоже на бог.(у родителей) а в поликлинику на серебристый ходила..
А сейчас мы к вербной прикреплены
Я на Богатырском - угол с Гаккелевской.
Моя ЖК на Комендантском, а в 40-ую я ходила к выбранному врачу по старой прописке (полис так специально переоформляла).
Раньше жила Богатырский 7 и тоже на Серебристый ходили в поликлиники.
Zanoza-sun
04.01.2011, 12:57
Доброе утро, девочки!
У меня похоже тоже лактационный кризис или как он там(( третьи сутки по 40-50г из одной груди с горем пополам добываем(( уже и упилась всего, и висим по два часа, час спим и снова висим, а сиси пустые.
Еще и какать опять перестала. Плантекс даю, бейби калм перед каждым кормлением даю, а эффекта ноль. С утра седня натощак большую горсть чернослива с курагой навернула. У меня в животе революция, у дочи пока ничего.
Кароче я тоже в тоске и печали.
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 13:16
Доброе утро,девочки!
съездили мы на дачу на пару деньком-такой кайф!!!!
а вы тут как всегда понаписали.... пойду усё перечитывать!!!!
я вчера без кофеина с молоком выпила - все ок. на ребенке не отразилось, но вкус кофе ( даже такого) был незабываем:))
Даша вообще то выписывалась вроде 30.12.
странно, что не появляется
все павильно - у меня у Юли на 7-ой отвалился
у меня сынуля в роддоме до крови съел одну грудь, но только потому что не захватить сосок с ареолкой было ( очень много молока разнесло грудь до необычайных размеров)
в результате сейчас кормлю только из одной, а вторую сцеживаю , тк корочки и ребенок может, содрав их, наглотаться крови...
немного побаиваюсь, что не возьмет грудь нгормально, после того, как вылечу... ведь вторая - станет любимой.
кстати, если кто-то о молокоотсосе думает - рекомендую Медела мини электрик - очень экономично и очень эффективно и безболезненно
о! Юля,спасибо за рекомендацию. Я как раз перед выбором молокоотсоса, даже не знала с чего начать, так надоело вручную доить. :)
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 13:26
allast,Evramama,Tigreshka,Муми,иник,iamiagirl, murkapisareva -поздравляем с первым месяцем!!!! :flower::flower::flower:
Катя, Lemur, а у тебя дома кроватка четко горизонтальная? Мне просто так нравятся оттовские колыбельки с наклоном. Кажется еда даже лучше усваивается.
Кисундра
04.01.2011, 13:41
Всем привет!)
Появляюсь я, просто читаю, пока как-то не пишется)
Надо табличку обновить...что ли)
Я на Богатырском - угол с Гаккелевской.
Моя ЖК на Комендантском, а в 40-ую я ходила к выбранному врачу по старой прописке (полис так специально переоформляла).
Раньше жила Богатырский 7 и тоже на Серебристый ходили в поликлиники.
Аааа! А я-то думала, что ты у 40жк прикреплена... И думала, что ты в доме номер семь до сих пор живешь... Перепутала6)) еще хотела предложить вместе погулять пока я у родителей в доме номер пять)))
Доброе утро, девочки!
У меня похоже тоже лактационный кризис или как он там(( третьи сутки по 40-50г из одной груди с горем пополам добываем(( уже и упилась всего, и висим по два часа, час спим и снова висим, а сиси пустые.
Еще и какать опять перестала. Плантекс даю, бейби калм перед каждым кормлением даю, а эффекта ноль. С утра седня натощак большую горсть чернослива с курагой навернула. У меня в животе революция, у дочи пока ничего.
Кароче я тоже в тоске и печали. Приветик! Не волнуйся, кризис скоро пройдет!! Больше отдыхай, не нервничай и чаще прикладывай к груди! С именинами!!!:)
Доброе утро,девочки!
съездили мы на дачу на пару деньком-такой кайф!!!!
а вы тут как всегда понаписали.... пойду усё перечитывать!!!!
Приветик, Катюш!!! Ой, завидую вам!!! Тож хочу выбраться куда-нибудь))
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 13:46
Привет, мамочки!!!
Еще раз с Новым годом!!!!!!
Как я по вам соскучилась!
У меня проблемы с молоком. Мы набрали за 2 недели 160 г:(. Вчера и сегодня делали контрольные взвешивания и сцеживания после каждого кормления (не дружу я авентовским ручным молокоотсосом:010:). Отчитались врачу и нам назначили прикорм:001:
У меня как раз на 3-й неделе стало меньше молока прибывать, и Варя стала засыпать на груди после 10 минут сосания, в итоге молока стало меньше: я не сцеживалась. Купили сегодня прикорм (PreNAN), а она его выплевывает :041::041::041: Я еле сдерживаюсь, чтобы не разрыдаться (боюсь молока еще меньше станет). Пью все чаи (и лактавит, и Hipp, и Organic) плюс млекоин. Я подумала, если кормлю часто (1-2 ч), а ребенок съедает по 30-40 г, то ему хватает... В общем я не знаю, как вернуть молоко и как впихнуть в ребенка прикром...
Наташа,вот этого точно нельзя делать!!! :ded: никаких слёз!!!!!!
всё наладится со временем!!!!!!! терпения тебе!!!@@@@@@@@@
Я сегодня перестала кормить грудью - жуткие трещины на сосках начали покрываться желтой (видимо, гнойной) корочкой... В роддоме трещины видели - отослали на физиотерапию, а о правильном прикладывании никто не сказал. Боль терпела, потому что подруги говорили, что и они терпели (а у меня плоские соски оказались - я об этом тоже не знала)... И я думала, у всех кровь и жуткая боль... Выписались - прочла про правильное прикладывание, болеть при кормлении стало только в первые 10 секунд, потом не болело. Но правильно прикладывать не всегда получалось, перед каждым кормлением - как на казнь, стискивая зубы(( Сегодня ночью доча обе груди скушала, еще хотела, плакала, все по новой покусала, и вот результат... Утреннее кормление у меня в истерике было !
Ксюша,я тоже через всё это прошла (правда до гнойной корочки у нас не дошло),
и тоже соски плоские. тоже кормила через адскую боль:(
терпения тебе и сил!!!!!!! чтоб всё наладилось @@@@@@@...
Девчонки, мужа забрали в больницу с острой пневманией и бронхитом.......
мужу на выздоравление @@@@@@@@@@
Всем привет!)
Я табличку пыталась восстановить из тех данных, что мне присылали в личку или писали тут после моего возвращения, но с 31.12 опять забросила, тк не дома. Думаю завтра-послезавтра возобновлю! Там у меня уже больше 60 детишек, но не все еще...
Девочки, когда другая крайность- тоже не айс... У меня много молока, ребенок захлебывается, оно течет мимо, Катя вся мокрая, я мокрая.... Теперь на груди не заснуть, тк переодеваться после кормления надо. И лежа как раньше не покормить, захлебывается...
Катя, Lemur, а у тебя дома кроватка четко горизонтальная? Мне просто так нравятся оттовские колыбельки с наклоном. Кажется еда даже лучше усваивается.
Горизонтальная, самая простая икеевская.
Еще люлька есть, тоже горизонтальная, но в ней он меньше спит.
ИМХО, наклон не нужен.
Кисундра
04.01.2011, 13:54
Я табличку пыталась восстановить из тех данных, что мне присылали в личку или писали тут после моего возвращения, но с 31.12 опять забросила, тк не дома. Думаю завтра-послезавтра возобновлю! Там у меня уже больше 60 детишек, но не все еще...
Ух, расплодились мы)))
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 13:54
Всем привет!)
Даша,привет! а мы тебя потеряли!!!!
Аааа! А я-то думала, что ты у 40жк прикреплена... И думала, что ты в доме номер семь до сих пор живешь... Перепутала6)) еще хотела предложить вместе погулять пока я у родителей в доме номер пять)))
Приветик! Не волнуйся, кризис скоро пройдет!! Больше отдыхай, не нервничай и чаще прикладывай к груди!
Приветик, Катюш!!! Ой, завидую вам!!! Тож хочу выбраться куда-нибудь))
полностью согласна с Аниными словами!!!
у меня этот криз аж целую неделю длился:(
сейчас всё в норме (ттт)
выбираться из дома нужно обязательно :ded: и желательно подальше от города!!!
на природе такая благодать!!!!! красотища! :love:
Анют,муж то поправился?
Девочки, когда другая крайность- тоже не айс... У меня много молока, ребенок захлебывается, оно течет мимо, Катя вся мокрая, я мокрая.... Теперь на груди не заснуть, тк переодеваться после кормления надо. И лежа как раньше не покормить, захлебывается...
Аня, попробуй сцедить часть "переднего" молока перед кормлением.
Не будет так сильно течь в рот, а Кате достанется больше питательного "заднего" молока.
Кисундра
04.01.2011, 14:04
Да я без них и не хожу))) просто течет в процессе кормления, когда ребенок отрывается от груди и даже бывает, что она захлебывается молоком(((
А так, даже прокладки бывает не справляются, особенно ночью.. Одной грудью кормлю, а из второй через прокладку подтекает! Думаю сейчас о накладках на грудь, которые собирают молоко
Я кормлю все время с накладками для сбора молока- за одну кормешку из второй набегает по 20-30 мл молока
жесть...((((((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб мужа быстрее выписали и в помощь тебе!
Даша,привет! а мы тебя потеряли!!!!
как дочу назвали?
Назвали Машей)
Меня терять не надо))
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 14:06
Назвали Машей)
Меня терять не надо))
:009: линейку сразу не посмотрела. :flower:
Настя Абаза родила сегодня ! 3450 гр 52 см, 8/9, ер
Zanoza-sun
04.01.2011, 14:17
:flower::flower::flower:Клева! Умничка!!!:flower::flower::flower:
...
Приветик! Не волнуйся, кризис скоро пройдет!! Больше отдыхай, не нервничай и чаще прикладывай к груди! С именинами!!!:)
....
Пасиб!
...полностью согласна с Аниными словами!!!
сейчас всё в норме (ттт)
...?
Пасибки, девочки!
А я сырников наделала с утреца :019:
Поздравляем Настю!!! :flower:
полностью согласна с Аниными словами!!!
сейчас всё в норме (ттт)
выбираться из дома нужно обязательно :ded: и желательно подальше от города!!!
на природе такая благодать!!!!! красотища! :love:
Анют,муж то поправился?
пока еще не совсем... Но вроде как сегодня ему уже лучше, аппетит проснулся! Гулять мы ходим, но коляска дома осталась, гуляем на руках, а так много не нагуляешь(((
Не будет так сильно течь в рот, а Кате достанется больше питательного "заднего" молока.
Сегодня утром сцеживалась как раз перед кормлением, вроде получше стало! Но все равно... А молокоотсосник дома остался
Я кормлю все время с накладками для сбора молока- за одну кормешку из второй набегает по 20-30 мл молока
помню про эти насадки, ты говорила, а я тогда думала не покупать их, потому что не знала, как будет с молоком ( у моей мамы вот его почти не было, а у меня грудь тож маленькая), но с молоком я не в маму))) и уже пару дней думаю об этих накладках...
gritanya
04.01.2011, 14:32
Здорово!!! :love: А сколько вам уже?
А у вас большая ванна? Или ты худенькая?
Мне кажется, если я в ванну залезу, то малышке уже особо негде плавать будет..., так, разве что помокнуть только ;)
А вода за такое длительное время не остывает, или ты подливаешь теплую?
Он 17 декабря родился. Купались так через пару дней после выписки.
Не, ванна обычная, 1,7м, и я далеко не худенькая. просто сижу, а он впереди. Или на мне потом. воду постоянно льём, средней струёй, так что не остывает :)
Нырять не пробовали его, как-то я ровно к этому отношусь.
Ага, у меня так же. Он как-то придвигается ко мне, из груди течет, вся одежда у него мокрая. Прокладки для груди ночью не спасут, подкладываю полотенца маленькие, они тоже промокают... Но это пройдет, не помню когда, но месяцам к трем такого точно не будет.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
Совсем сама? Или всё-таки простимулировали?
Не, ванна обычная, 1,7м, и я далеко не худенькая. просто сижу, а он впереди. Или на мне потом. воду постоянно льём, средней струёй, так что не остывает :)
Ага, у меня так же. Он как-то придвигается ко мне, из груди течет, вся одежда у него мокрая. Прокладки для груди ночью не спасут, подкладываю полотенца маленькие, они тоже промокают... Но это пройдет, не помню когда, но месяцам к трем такого точно не будет.
Вот про стимуляцию я не знаю... Пусть Настя сама напишет нам))) знаю только, что швы есть
RedFoxNatol
04.01.2011, 14:44
Нам сегодня 2 недели!!!!
Спали с 9 вечера до 4х утра.. потом до 7 кричали - живот мучал..
После трубки (с кучей вышедших газиков) успокоилась и проспали до 13ч.
Сейчас моя мама с Лизой в гости к тете поехали.. Я вот тоже хочу!!
Как думаете, поехать? типа сюрпризиком? ;)
А то они боятся, что типа рано еще...
Anga1528
04.01.2011, 14:48
а чем тебе феи помогли и как?
у меня почти сразу после РД боли сильные в груди правой начались, как будто жгли изнутри раскаленным утюгом. чуть не бросила кормить с этой груди - тоже кормила сквозь слёзы( маммолог ничем помочь не смог, сказал - последствия лактостаза.девочки на ЛВ посоветовали обратиться на горячую линию по ГВ, нашла здесь топик молочных фей, приехала консультант, . оказалось, неправильно прикладываю к груди. причём левую малышка брала ещё более менее, а на правой из-за непраильного приложения вазоспазм. часа 2 мы тренировались правильно прикладывать с разных положений, да и вообще я много нового и интересного узнала, даже слингом пользоваться научили - я их в жизни в глаза не видела, а оказывается - весчь))) в общем на следующий день боли в груди почти не было, а через два дня я о ней и не вспоминала, кроме того, все комочки, оставшиеся после лактостаза, рассосались:080:
странно, почему сейчас в РД забивают на такие важные выопросы, как вопросы правильного прикладывания... когда старшую родила 9 лет назад, медсестра приходила и очень долго показывала, как правильно кормить..эх, жаль всё забывается...
Ksusmumrr, как ты себя чувствуешь? очень надеюсь, что всё у вас наладится с кормлением!!:flower:
Нам сегодня 2 недели!!!!
поздравляю!:flower:
а нам неделя:love:
Кисундра
04.01.2011, 14:49
Урра!)
:flower: Поздравляем!
всем привет!
девочки, кому-нибудь препараты железа назначили после родов? я вот боюсь пить.. они же крепят нехило.. вдруг у ребеночка болеть живот будет:005:. пока ем говядину и икру, может, поднимется гемоглобин.:008:
еще канефрон назначили... но тоже пока не пью...
Anga1528
04.01.2011, 14:56
Девочки, а про какие чёрно-белые картинки здесь речь шла?:008: может, и нам надо?:017: :)
мы купили набор, чб сделать гипсовые отпечатки ножки и ручки, кто-нибудь пробовал? нам месяц был 1 января, хотели вот в ДР сделать, но такой день суетной был, что не до этого стало.. теперь всё не соберёмся:008: мне вот интересно, как ручку ровно приложить:009: стопу - я ещё понимаю, она ровная, а пальчики то в кулачок сворачиваются :004:
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 14:57
]Нам сегодня 2 недели!!!!
Спали с 9 вечера до 4х утра.. потом до 7 кричали - живот мучал..
После трубки (с кучей вышедших газиков) успокоилась и проспали до 13ч.
Сейчас моя мама с Лизой в гости к тете поехали.. Я вот тоже хочу!!
Как думаете, поехать? типа сюрпризиком? ;)
А то они боятся, что типа рано еще...
с датой вас :flower:
я бы поехала,меня угнетают домашние стены....
если есть возможность-бегу из дома.
поздравляю!:flower:
а нам неделя:love:
и вас :flower:
Кисундра
04.01.2011, 15:03
всем привет!
девочки, кому-нибудь препараты железа назначили после родов? я вот боюсь пить.. они же крепят нехило.. вдруг у ребеночка болеть живот будет:005:. пока ем говядину и икру, может, поднимется гемоглобин.:008:
мне назначили ферум-лек, пока не пила...
ещё настойку водяного перца... тоже не пью)
с неделькой вас!
Кисундра
04.01.2011, 15:03
Нам сегодня 2 недели!!!!
вот время летит)))
Интересно, нам в роддоме назначили срочный патронаж- 31-того прискакала медсестра и врач, документы забрали... и все... обещанной патронажной сестры нет... до сих пор)
и вас :flower:
мне назначили ферум-лек, пока не пила...
ещё настойку водяного перца... тоже не пью)
с неделькой вас!
Даш, а гемоглобин до скольки упал?
Кисундра
04.01.2011, 15:09
Даш, а гемоглобин до скольки упал?
100 с чем-то... маловато
100 с чем-то... маловато
у меня 91:010:
*МанюНя*
04.01.2011, 15:17
Девочки, а про какие чёрно-белые картинки здесь речь шла?:008: может, и нам надо?:017: :)
мы купили набор, чб сделать гипсовые отпечатки ножки и ручки, кто-нибудь пробовал? нам месяц был 1 января, хотели вот в ДР сделать, но такой день суетной был, что не до этого стало.. теперь всё не соберёмся:008: мне вот интересно, как ручку ровно приложить:009: стопу - я ещё понимаю, она ровная, а пальчики то в кулачок сворачиваются :004:
а нам такой наборчик подарили:love:
всем привет!
я даже у гина еще не была)))))))
:080::080::080:
:flower::flower::flower:Клева! Умничка!!!:flower::flower::flower:
Пасиб!
Пасибки, девочки!
А я сырников наделала с утреца :019:
а явчера сырников нажарила себе лично со сметанкой...мммммм:019::019::019:
пока еще не совсем... Но вроде как сегодня ему уже лучше, аппетит проснулся! Гулять мы ходим, но коляска дома осталась, гуляем на руках, а так много не нагуляешь(((
Сегодня утром сцеживалась как раз перед кормлением, вроде получше стало! Но все равно... А молокоотсосник дома остался
помню про эти насадки, ты говорила, а я тогда думала не покупать их, потому что не знала, как будет с молоком ( у моей мамы вот его почти не было, а у меня грудь тож маленькая), но с молоком я не в маму))) и уже пару дней думаю об этих накладках...
Анют,а чего вы до сих пор на ручках гуляете?? мы как-то 1 раз вначале так вышли и то на балкон,а потом в коляске
*МанюНя*
04.01.2011, 15:21
ДЕВОЧКИ!!!!! а где такие накладки для сбора молока продаются????
oligynchik
04.01.2011, 15:22
Всем привет!
Аня, у меня тож самое и в первый раз так было и сейчас снова. Катя правильно говорит, если сцедить чуток перед кормлением, ребенок меньше захлебывается. Еще пить надо поменьше, тогда не так много будет молока, я вообще стараюсь пить по минимуму, если только очень хочется.
всем привет!
Я пью ферретаб ( в ЖК перед родами выдали две упаковки) , правда по принципу когда вспомню, т е не каждый день, на ребенке не отражается вроде никак.
Всем приветик, у нас дома духота невыносимая, батареи шпарят так, что не дотронуться...и ведь с ребенком не проветрить по-хорошему...только и бегаешь с ней из комнаты в комнату поветривая:010::010::010:....короче запарились мы
Девочки, а кто пользуется японскими подгузами. Где вы их покупаете, в закупках? Каких? :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3581904
вот тебе ссылочка, там закупка подгузов ;)
ой девочки, а мне впору открывать молокозавод.... у меня не молоко , а какие то сливки , по цвету просто - сливочное масло... жирное - жуть... вчера сцедила из одной только груди почти 400г молока....
а вообще все хорошо, мои вторые роды оказались намного удачнее первых
ого...400гр:0007::0007::0007: я с 2-х сисек макс 120 гр. надоить могу
про роды умничка, поздравляю:flower:
наша так смотрит,что кажется,что не тока видит,но и понимает:)
а душ вот надо принимать ДО кормления:ded::ded::ded:
дак кстати:ded: перед кормлением горячий душ повышает лактацию!!!:ded:
Девочки, а у меня молоко иногда фонтаном из груди бьет)) переодеваться часто приходится: одежда мокрая становится во время кормления
и у меня...ночью просыпаюсь и на простыне разводы мокрые:010:
пипец....не повезло конечно...на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кисундра
04.01.2011, 15:31
в Детях или ЗД
я авентовские покупала
я на ночь одеваю многоразовые прокладки, они больше впитывают и спать в них приятнее)
я даже у гина еще не была)))))))
так мне в РД это прописали... там же тоже врачи:))
Новая мамочка
04.01.2011, 16:28
Девочки, в Буду Мамой акция на белье для кормления 1+1=3.
мало ли кому нужно
я тоже истекаю молоком вся, поняла, что 2х бюстов мало даже на день!
Наташ, Rendre - ничего себе тебя досмотрели в РД,у меня вообще только живот смотрели, а про гемоглобин ничего не сказали, хотя у меня и до родов он был около 100
гульсары
04.01.2011, 16:28
[QUOTE=kolomba;54278602]Всем приветик, у нас дома духота невыносимая, батареи шпарят так, что не дотронуться...и ведь с ребенком не проветрить по-хорошему...только и бегаешь с ней из комнаты в комнату поветривая:010::010::010:....короче запарились мы
[QUOTE]
я младшую (проверено на старшем, который хорошо спал на балконе или когда форточку открывли), когда дома душно, кладу в уличный конверт и окно на микропроветривание открываю. Ночью оствляю микропроветривание на кухне (муж мерзнет и закрывает), а ребятенку хорошо спится (флнелевая пеленка+одеялко)
Тарелочка борща
04.01.2011, 16:35
Так ванну же нельзя после родов. И кровь же идёт :010:Как с малышом купаться????
всем привет!
Сорбифер не крепит. Наоборот :008:
И меня интересует.
Новая мамочка
04.01.2011, 16:37
Накладки для сбора молока вчера вдела в Детях - 540 рублей
всем привет!
Мне сорбифер назначили, тож не пью. А канефрон зачем?
Интересно, нам в роддоме назначили срочный патронаж- 31-того прискакала медсестра и врач, документы забрали... и все... обещанной патронажной сестры нет... до сих пор) так наверное после праздников придут
у меня 91:010:
Друг!!! И у меня 91(( никогда такого не было.. Такая бледная хожу
Анют,а чего вы до сих пор на ручках гуляете?? мы как-то 1 раз вначале так вышли и то на балкон,а потом в коляске не, мы в коляске гуляли, просто наш папка заболел и 31.12 отправил нас к бабушке с дедушкой (к моим родителям), коляска осталась дома
Аня, у меня тож самое и в первый раз так было и сейчас снова. Катя правильно говорит, если сцедить чуток перед кормлением, ребенок меньше захлебывается. Еще пить надо поменьше, тогда не так много будет молока, я вообще стараюсь пить по минимуму, если только очень хочется.
Я пью ферретаб ( в ЖК перед родами выдали две упаковки) , правда по принципу когда вспомню, т е не каждый день, на ребенке не отражается вроде никак. я и так стараюсь меньше пить... Но как только начинаю кормить, начинается дикий приступ жажды
Галантея
04.01.2011, 16:57
всем привет!
Мне назначили еще в роддоме сразу после родов. Я железо всю беременность пропила и сейчас пью.
Еще выписали НариЛак, начала только сегодня пить, посмотрим, что будет.
natalialisenok
04.01.2011, 17:01
Девочки всем привет :)
чтото я все время в бегах.. и никак не успеваю к вам почаще заходить :)
у меня дни как то летят.. вроде тока проснусь.. пока покормлю... пока сама поем.. чутка приберусь.. уже дело к вечеру идет... пока то се.. уже и ночь.. купать пора малышку...
что это?
у нас тож сыпка на моське
ого!
моя просто лежит по сторонам глазеет или кто-нибудь с ней болтает или на руках носит)
Маш, у нас вот все как тут описано.. http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2119568.html
я на руках не ношу.. тока в кенгурушке... а болтать мне трудно придумать о чем поэтому либо говорю ей все что в данный момент делаю..либо сказки, стихи читаю...
у Катиного Сени тож маленькая прибавка за месяц!!! она не прикармливает!!!!
начнешь прикармливать,потеряешь ГВ:ded:
может CНС попробовать...
natalialisenok
04.01.2011, 17:22
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!
я пока мелочь укладываю, в голове целый список дел выстраивается, а когда наконец-то уложу - хочется тупо сидеть и ничего не делать:))
вот и у меня тож самое.. многое де=аю через силу.. зато когда у меня Катюша в кенгуру - вот тут у меня деятельность начинается...
даже пытаюсь сней зарядку делать :))
Девочки, Аня найнен родила сегодня!!!
Поздравляю!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Думаю, пока не заживут, не обращусь, а потом возможно, да! Все слишком поздно узнала:wife:
что бы поскорее зажило попробуй гель солкосерил..
Спасибо!!!
Еще пить надо поменьше, тогда не так много будет молока, я вообще стараюсь пить по минимуму, если только очень хочется.
С этим осторожнее - если хочется, надо пить.
Разводы :)) У меня ночью вообще лужи, не смотря на пеленку.
Но это не от того, что очень много молока - а потому что слабые соски ("ниппель" плохо держит :))
может CНС попробовать...
А что это?
natalialisenok
04.01.2011, 17:38
Даша, привет :)
allast,Evramama,Tigreshka,Муми,иник,iamiagirl, murkapisareva -поздравляем с первым месяцем!!!! :flower::flower::flower:
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
Поздравляю!!!!:063::063::063:
Всем приветик, у нас дома духота невыносимая, батареи шпарят так, что не дотронуться...и ведь с ребенком не проветрить по-хорошему...только и бегаешь с ней из комнаты в комнату поветривая:010::010::010:....короче запарились мы
у нас постоянно микропроветривание.. поэтому температура около 20-21 градуса и еще увлажнитель работает периодически...
мало ли кому нужно
я тоже истекаю молоком вся, поняла, что 2х бюстов мало даже на день!
я там уже закупилась :)
нам на курсах посоветовали если будет очеень молоко сильно подтекать - и прокладочки не будут справляться- купить обычные прокладки для месячных - их разрезать пополам и бюст.. они больше моллока впитают :)
у меня дни как то летят.. вроде тока проснусь.. пока покормлю... пока сама поем.. чутка приберусь.. уже дело к вечеру идет... пока то се.. уже и ночь.. купать пора малышку...
Маш, у нас вот все как тут описано.. http://www.forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2119568.html
я на руках не ношу.. тока в кенгурушке... а болтать мне трудно придумать о чем поэтому либо говорю ей все что в данный момент делаю..либо сказки, стихи читаю...
может CНС попробовать...
Про дни, у меня такое же)))
И у нас такая же сыпь на личике(((
Наташ, а как ты Катю в кенгурушке носишь? Без вкладыша?
Я тоже поздравляю всех с датами!! С недельками и месяцем!!!
Катя, Сказка! Аватарка у тебя чудная!!!
Rosmerta
04.01.2011, 17:50
Ань, спасибо за ссылочку! А как в табличку попасть? Кисундре в личку данные отправить?
-=СкаЗка=-
04.01.2011, 17:59
мало ли кому нужно
нужно-нужно!!!! спасибо за наводку! :flower:
Катя, Сказка! Аватарка у тебя чудная!!!
спасиб Анют :008:
поменяла-теперь там ручки обоих сыночков :love:
Ань, спасибо за ! А как в табличку попасть? Кисундре в личку данные отправить?
Наташ, данные лучше мне в личку, табличку пока я веду. Через пару дней перешлю ее Даше чтоб она ее тут выложила
нужно-нужно!!!! спасибо за наводку! :flower:
спасиб Анют :008:
поменяла-теперь там ручки обоих сыночков :love:
Как мило!!!
Zanoza-sun
04.01.2011, 18:22
девочки, а ваши слюни пускают?
моя второй день плюется:027:
Мне сорбифер назначили, тож не пью. А канефрон зачем?
Друг!!! И у меня 91(( никогда такого не было.. Такая бледная хожу
канефрон из-за повышенных лейкоцитов в моче...
да ладно, я всегда бледная была... румяна - лучший друг:)) но вот головокружения - это уже совсем плохо...:010:
Dуськина
04.01.2011, 18:38
и я присоединяюсь к поздравлениям!!!!:flower::flower::flower:
Спасибо за поздравления!
А что ты с этой сыпью делаешь? Кремчиком мажешь? Я только ромашкой умываю
Dуськина
04.01.2011, 18:39
Ага, пузыри пускает. Я уже и зубы поискала :046:
natalialisenok
04.01.2011, 18:42
а на сайте у них ток 17 написано. И ваще, когда обзванивала 31-го в истерике, мне сказали, что у них один поставщик на все аптеки и Новгорода нет :015: уроды :015:
Про доктора :love:
Дедушка, меня из лежачего больного поставил на ноги - 2 недели из-за грыжи не то что вставать, по кровати ползать не могла. Ставит иголки, делает массаж, вручную растягивает мне позвонки. Не больно и не резко, не ломает никогда :ded: Хожу к нему 3 года или уже больше... Когда была Б, случилось обострение и одну ногу я таскала, а с Б он не работает, так он мне иголок в ухо и пальцы на руках натыкал и все прошло :065: Кто б сказал - я бы не поверила ни в жисть :008: Занимается этим всю жизнь. А вообще он хирург.
Принимает на пл.Восстания, стоит 1500 кажеца.
Остальное в личку
Настя, а можешь мне тоже скинуть в личку контактик? :flower:
заранее спасибо!!
Пускаем немного иногда))
Галантея
04.01.2011, 18:55
Наша пускала первые 3 дня, сейчас уже редко и чуть-чуть.
Девули, всем привет.
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА КУЛАЧКИ !!! :flower:
Я как?! ну как я.. Конечно очень тяжко. С двумя то, и не выйти никуда толком. Завтра мама вроде должна продуктов привезти. а так толком ни на что не отвлечься, даже душ проблема..
Поздравляю всех с датами, с неделями, месяцами и НАстю.
может CНС попробовать...
У меня дни проходят также ((
а ребенок старше будет, меньше спать будет, так и еще меньше времени днем останется?
А что у тебя за кенгуру?
И что такое СНС?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3581904
вот тебе ссылочка, там закупка подгузов ;)
мурси :flower:
Тарелочка борща
04.01.2011, 20:02
А ваши мальчики писают мимо памперса???
А ваши мальчики писают мимо памперса???
только если еще не успела его застегнуть:))
Рыжий лисёнок
04.01.2011, 20:42
:063::063::063: Поздравляю!!! :063::063::063:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
[CENTER]А я сырников наделала с утреца :019:
А я сегодня такой вкусный рецепт освоила.:019: Говядина с болгарским перцем и цветной капустой. Ням-ням.
Спасибки :flower:
Жалко что надолго не ходите. Я хотела тебя завтра в сквер где была дуэль Пушкина позвать на прогулку. Не пойдёшь?:017: Аня, а ты на узи записалась в алмазова?
Мой не пускает. Зато играем в игру как далеко улетит пустышка? :))
Сегодня подвесила над колыбелькой икеевских рыбок. Сеня сразу заметил их и минут 15 не сводил с них глаз, и пытался с ними "поговорить":
http://s15.radikal.ru/i188/1101/c4/52d9caa66b31.jpg (http://www.radikal.ru)
Над кроватью мобиль такого внимания никогда не привлекал (смотрит, но не долго).
Tigreshka
04.01.2011, 21:05
Все кто заметил, что мы празднуем сегодня месяц- спасибо!!! Девочки, очень приятно!!!:flower::flower::flower:
Теперь я могу фотки вывешивать без всяких суеверий :008::008::008:
Tigreshka
04.01.2011, 21:06
allast,Evramama,Муми,иник,iamiagirl, murkapisareva -поздравляем с первым месяцем!!!! :flower::flower::flower:
присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!дальше будет еще интереснее!! надо же как время летит!!!:support:
Tigreshka
04.01.2011, 21:06
Сегодня подвесила над колыбелькой икеевских рыбок. Сеня сразу заметил их и минут 15 не сводил с них глаз, и пытался с ними "поговорить":
Над кроватью мобиль такого внимания никогда не привлекал (смотрит, но не долго).
какой он хорошенький! прелесть!!!
Жалко что надолго не ходите. Я хотела тебя завтра в сквер где была дуэль Пушкина позвать на прогулку. Не пойдёшь?:017: Аня, а ты на узи записалась в алмазова?
:)) не, это от нас далеко... Мы ж без транспорта))) ни машины, ни коляски.. Сейчас я на пионерке живу, у родителей.. А ты на какой улице, напомни, плиз
На узи пока не записалась.. Теперь одиннадцатого жду.. А ты на какое число записалась?
http://s15.radikal.ru/i188/1101/c4/52d9caa66b31.jpg (http://www.radikal.ru)
Какой умничка! Хорошенький такой!!!
Все кто заметил, что мы празднуем сегодня месяц- спасибо!!! Девочки, очень приятно!!!:flower::flower::flower:
Теперь я могу фотки вывешивать без всяких суеверий :008::008::008:
Сашуль, с месяцем вас!!! Выкладывай фото, интересно ж))
ПростоМария
04.01.2011, 21:21
Всем здрям!!! :support:
Мы не крупные, но только на 10-й день отвалилась...
Маш, а сколько вам уже?
Я так понимаю, в большой ванне и обычной водой из под крана купаетесь? А ныряете? ;)
27 дней ;) Да, в большой ванне и в обычной воде с марганцовкой. Мы только один раз заморочились с кипяченой, нам хватило :)) Куда нырять, мы и так орем благим матом...
А я, балда, накупила вещичек на 56 р-р, почти все уже малы :010: И комбез зимний впритык (тоже 56 купила)...
А все детки на животе любят плавать, а на спине - трусят и вопят))))))
У меня наоборот, 56-го мало, а пока носим только его.
В каком возрасте интересно она начнет получать удовольствие от ванной? Вчера и на животе орала :(
Катя-Лемур, вы по-прежнему тоже с ором купаетесь?
maslennikova
04.01.2011, 21:24
Девочки, всех малышей с их маленькими юбилейчиками ну и мамочек , конечно, с этой замечательной датой!!!
Кристинушка
04.01.2011, 21:24
всем привет.
вот у гас вообще не понятно,что происходит. Мы на гв+докорм, 1-ю неделю совсем мало смеси давала, на второй увеличила, но он не всегда её всю съедает...
ребёнок вообще не поправляется!!! вообще
мы за месяц 50 гр. прибавили...
врач сегодня посоветовала другую смесь попробовать...и через 3 дня к ней
из-за чего такое может быть? в роддоме шла прибавка,а дома остановилась...я в шоке
Катя-Лемур, вы по-прежнему тоже с ором купаетесь?
Когда как. Если муж наливает воду на свое усмотрение (по-моему, очень теплую) и сам купает - то все спокойно.
http://i070.radikal.ru/1101/62/4cf50c4c1c2c.jpg (http://www.radikal.ru)
А я вчера одна купала (муж в командировке) и опять ор. Сегодня не буду купать :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.