PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

maslennikova
21.01.2011, 14:11
Девочки, добрый день!

Поделитесь своим мнением. Нужно ли кормить ребенка ночью? у меня сынок засыпает часов в 11, потом просыпаеться в 2 и 5 и 7 часов утра (конечно это примерно:)). Вот мама грит, мол в 5 утра уже лишнее кормление, надо попробовать обмануть водичкой. Я задумалась, а надо ли? Слышала, что ночью желудок должен отдыхать, но у нас так не получаеться...:005:

мама росто придрживается старого метода, когда детей ночью не кормили. щас же, особенно на грудном вскармливании ребенка надо кормить фактически по требованию. не реже 3 часов в таком возрасте...
будет старше деть, потихоньку перестроится на более длительный сон самостотельно.

Катеринка и Алинка
21.01.2011, 14:12
Сдали второй раз копрограмму, опять у нас лейкоциты повышены...30 единиц (или в чём они там измеряются), в прошлый раз правда 50 аж было, а должно быть 10-15...В посеве ничего не нашли...
Вот надо идти к врачу и выяснять, что это такое может быть...
прямо переживать уже начала
а ещё от этой долбанной млочницы никак не избавиться

Мы сдали анализы на копрограмму и на дизгруппу, ничего нет. А какашки зеленые, вот вчера в Хеликсе сдали на дизбактериоз (почти 1000 руб:005:). Врачи незнаю от чего такой калл.Вот опять сидим и ждем, что там покажут, хотя если что-то и было бы, то наверняка первые два анализа что-то да показали:(.

Катеринка и Алинка
21.01.2011, 14:14
про пособие Катя выше уже ответила. Имей в виду - больняк не должен попасть в справку. Если попадает - бери ее на месяц позже. у многих эта ошибка

:flower::flower::flower: Спасибо.

Кристинушка
21.01.2011, 14:15
Мы сдали анализы на копрограмму и на дизгруппу, ничего нет. А какашки зеленые, вот вчера в Хеликсе сдали на дизбактериоз (почти 1000 руб:005:). Врачи незнаю от чего такой калл.Вот опять сидим и ждем, что там покажут, хотя если что-то и было бы, то наверняка первые два анализа что-то да показали:(.

может тоже в Хеликс сдаться.
хотя конечно по врачам только стоит пойти...обязательно что-то найдут

Rendre
21.01.2011, 14:27
Девочки,
всем привет!!!
ну вы и понаписали:))

моя мама сегодня дала нам выспаься, забрала Ярика к себе спать, даже кормила его сама ночью. люблю маму!!!!

при этом молочка у меня совсем нет ((( старшая засопливила(((
маленький плохо спит, хотя и какаем и пукаем исправно... вот думаю что это може быть???
зато щас одела его потеплее , завезла коляску домой и под окно поставила - заснул за 3 мин....

эх... мужа не вижу практически, правда сегодня на прописку отдали доки. заняло 5 минут всего, народу никогг не было вообще - красота...
зато со свидетельством у нас получилась фигня. ездил муж, доки не проверил, а фамилию неправильно написали с 1 буквой Н, пришлось ездиь повторно, но благо без очереди хоть пустили....еще все документы на работу мою муж завез, теперь пособие начилят:) осталось штурмовать МФЦ и думать как оформлять и где материнский капитал...

привет!
какая мама хорошая))
Юляшка пусть поправляется!
5мин -:010: вот это круто! а мы полтора часа.... и это без очереди!!!:015:

~Bambini~
21.01.2011, 14:29
а сцеживаешься тоже в 5?

:
Ты прямо в точку с вопросом. Вот имеено в 56 я иногда ленюсь это делать. В 2 и 7 нормально, а вот в 5 утра меня вырубает конкретно, для меня это самое сложное кормление... В основновном хватает сил переодеть и подогреть молочко и покормить...
Но вы пишете, что в 54 утра самое важное время для лактации, так вот я теперь задумалась..
мама росто придрживается старого метода, когда детей ночью не кормили. щас же, особенно на грудном вскармливании ребенка надо кормить фактически по требованию. не реже 3 часов в таком возрасте...
будет старше деть, потихоньку перестроится на более длительный сон самостотельно.

Спят в основном хорошо те кто на ИВ и смешанном, выше правильно написали. Я кормлю тоже примерно 2-5-7, в 5 конечно же лишнее, но мой орет если голодный его не обмануть. Станет постарше сам откажется, по крайней мере страший у меня с 3 месяцев спал по 6 часов без еды. Хотя опять же если есть силы и лишние руки кто помочь может то можно попробовать отучить есть ночью.

Значит, пока ничего менять не будем. Пусть кушает на здоровье!:))

-=СкаЗка=-
21.01.2011, 14:32
Девулечки, поздравьте меня - мануальщик помог, теперь я могу ходить, вставать с кровати и носить малыша на руках!!:support::support:
ой,Настя,это здорово!!!:support::flower:

Девочки,
всем привет!!!

моя мама сегодня дала нам выспаься, забрала Ярика к себе спать, даже кормила его сама ночью. люблю маму!!!!

маленький плохо спит, хотя и какаем и пукаем исправно... вот думаю что это може быть???
зато щас одела его потеплее , завезла коляску домой и под окно поставила - заснул за 3 мин....

.
мама-золото! :flower:

И мы декабрята! Родился сыночек Святослав 24.12. в 9-ке. Все хорошо у нас в целом. но как и все младенцы маемся животом, не хотим уже лежать одни -только при маме или папе или сестре.
привет-привет :flower:
я-Катя,родились тоже в 9-ке.

~Bambini~
21.01.2011, 14:43

У нас тоже редко, но проскальзывает зеленоватый стул...:008:
Может это от еды мамы зависит? у вас постоянно стул такого цвета?

Дюшеска
21.01.2011, 14:49
Девочки, добрый день!

Поделитесь своим мнением. Нужно ли кормить ребенка ночью? у меня сынок засыпает часов в 11, потом просыпаеться в 2 и 5 и 7 часов утра (конечно это примерно:)). Вот мама грит, мол в 5 утра уже лишнее кормление, надо попробовать обмануть водичкой. Я задумалась, а надо ли? Слышала, что ночью желудок должен отдыхать, но у нас так не получаеться...:005:
Вообще в роддоме приходила к нам гастроэнтеролог-педиатр и читала лекцию....говорила ,что в принципе ребенок ночью не должен есть с 12 до 6ч..но это практически нереально мне кажется....особенно для тех кто на полном ГВ.Я что с первым по три раза за ночь прыгаю,что с Елисеем.Наверное от ребенка зависит.Мне мама расказывала ,что я с рождения ночью спала....но у меня такого нет.Точно не помню,но с сыном первым чуть позже стала давать смесь ночью,потом компотик,воду.....воду до сих пор ночью пьет.....но это уже кажется ,когда хотела свернуть ГВ и отучить от ночных кормлений.....так что кормите и терпите
:))
У меня ситуация чуток другая... я у тут раньше писала, что у меня грудь тугая и ребенок не высасывает ее. Поэтому я сцеживаюсь и кормлю из бутылочки... Но я уже привыкла... Может позже начнет высасывать, а пока мой электр. молокоотсос с трудом с этим справляеться. Я цежусь только по 30 минут...
Я б тебе поставила памятник.....ты просто умничка:flower:.....это ж сколько силы воли......мне с моими готовыми то битонами лень вставать так.....а тут сцедись..погрей...ужасть:001::001:

у нас пеленание вообще не прокатило...и если его неспящего положить в кроватку, то он сам не заснёт, орать рано или поздно начнёт
У нас с рождения спал без пеленания....а сейчас стал будить себя руками....я стала пеленать.....хотя какое-то чувство жалости он вызывает завернутый в кокон:005:

Девулечки, поздравьте меня - мануальщик помог, теперь я могу ходить, вставать с кровати и носить малыша на руках!!:support::support:
Очень рады за тебя:080:

Rendre
21.01.2011, 14:49

у нас после груш проскальзывает зелень, и после огурцов.

Дюшеска
21.01.2011, 14:50
А памперс часто меняем?а то я вчера в Марининой заметке прочитала,что кал со временем окисляется и в памперсе бывает чуть зеленоватый:008:

Катеринка и Алинка
21.01.2011, 14:51
может тоже в Хеликс сдаться.
хотя конечно по врачам только стоит пойти...обязательно что-то найдут

мы там сдавали только дизгруппу и дизбактериоз, а вот каптограмму в поликлинике.
самое главное, чтобы какашки были свежие

Дюшеска
21.01.2011, 14:52
А я огрурцы все боюсь есть,после первого раза:(
Девочки ,а борщ красный с кислой капустой можно???Сварила своим и как лиса вокруг сыра хожу...так хоца:045::045:

Rendre
21.01.2011, 14:55
Девочки ,а борщ красный с кислой капустой можно???Сварила своим и как лиса вокруг сыра хожу...так хоца:045::045:

я вот только капусту, кукурузу и горошек не ела еще, наверное...)ну и фастфуд и японскую...:008:

Катеринка и Алинка
21.01.2011, 14:57

Последние дни стал чередоваться, то желтый, то зеленый(примерно 2 недели уже зеленые).
Когда я врачу показала нашу "зелень" ей поплохело. она удивилась почему анализы чистые (дизгруппа и каптограмма). От еды может быть, только незнаю от какой, из зеленого ем яблоки и то последнее время только желтые, от груш отказалась после нее сразу зеленые какашки.
У нас по началу редко были зеленые.

Новая мамочка
21.01.2011, 15:04
всем привет!

я ела:019::014: все нормуль:080:

Новая мамочка
21.01.2011, 15:04
мы подали доки на прописку!

Mishilda
21.01.2011, 15:05
Всем привет! Я герой - встала сегодня в 7:30. Собрались и покехали мелочь прописывать. Управились за 30 мин.!! :support: Правда, кормежка сдвинулась на час почти, но Темка мужественно спал все время. Чекрез неделю забирать доки! Правда у мну тож паспорт изъяли, а это плохо, т.к. кередитку к оплате много где не берут, а права у меня на девичью до сих пор :(
а у меня Глеб так и не улябается... все таки наверно ему не нравится с нами:005:
муж рассказывал, дочь совсем не улыбалась и смеятьс нее умелаа этотт го иногдт убкой:) но меня конечно чаще
стыдно признаться вам, но я высыпаюсь!!!)))

спасибо моей Катьке)) а я нет :( хотя на Тёмку грех жаловаться. Но мне в 11-12 глаза не продрать вообще! наверно потому что сон урывками с перерывами на кормление. Эх! где те 6 часов????

Девочки, добрый день!

Поделитесь своим мнением. Нужно ли кормить ребенка ночью? у меня сынок засыпает часов в 11, потом просыпаеться в 2 и 5 и 7 часов утра (конечно это примерно:)). Вот мама грит, мол в 5 утра уже лишнее кормление, надо попробовать обмануть водичкой. Я задумалась, а надо ли? Слышала, что ночью желудок должен отдыхать, но у нас так не получаеться...:005: ну-ну! обманешь их водичкой.. как же!
По моему ребю часы сверять можно - в 1, в 4 и в 7 (а дальше как приспичит)

да, начинает кряхтеть, я ей сразу сиську. Ночью просто она недолго ест, так как сама вырубается, да и я тоже...
Один в один также!!!!

Настен, поздравляю!!!!!!!!!:flower:

Aлёна
21.01.2011, 15:07
Всем привет!!!!!!!!!! Ну и ночка...........Димка опять просыпался кушать каждые 3 часа:010: Только проснуться смогла...........

Ален, распиши плизз, чем вы там чудесным Диму лечили?

у нас сначала такая схема была:
1. зостерин ультра 10 дней по 0,5 г между последними кормлениями (от животика, спал отлично после него)
2. элькар 5 капель в сутки в течение месяца
3. пить не менее 150 мл (вода, чай, плантекс)

потом, когда стафф нашли:
1. бактериофаг по 1 ч.л. каждые 8 часов 10 дней
2. нарине форте 3 недели по 5 капель в день - нам не подошло, отменили

Но все по назначению врача:ded:

Dуськина
21.01.2011, 15:13
Всем привет!!!!!!!!!! Ну и ночка...........Димка опять просыпался кушать каждые 3 часа:010: Только проснуться смогла...........

:)):)):)) Да уж, какой кошмар :)):)):))
Избаловал тебя сынулик :flower:

Mishilda
21.01.2011, 15:13
!

Ну когда же хоть немного уменьшится аппетит, просто постоянно хочется есть...
Есть подозрения, что нескоро.. пока сама будешь едой - вряд ли!
Девочки,
всем привет!!!

эх... мужа не вижу практически, правда сегодня на прописку отдали доки. заняло 5 минут всего, народу никогг не было вообще - красота...
зато со свидетельством у нас получилась фигня. ездил муж, доки не проверил, а фамилию неправильно написали с 1 буквой Н, пришлось ездиь повторно, но благо без очереди хоть пустили....еще все документы на работу мою муж завез, теперь пособие начилят:) осталось штурмовать МФЦ и думать как оформлять и где материнский капитал...
Юль, я тока коляской и спасаюсь периодически. Бывает вообще не хочет засыпать, хотя видно, что спать хочет! Плачет.. в коляске за 3 мин. отрубается!
Много нас подавших документы сегодня!!!!
А ты уже решила, куда хочешь потратить мат. кап.? Я вот ума не приложу - куда ж подевать это богатство!!!
ты ешь огурцы???
А памперс часто меняем?а то я вчера в Марининой заметке прочитала,что кал со временем окисляется и в памперсе бывает чуть зеленоватый:008:
Прикинь, я это сама пропустила.. вот читатель фигов!!
борщ ела нормально все, а вот кислую капусту не знаю - не люблю и не ем. но вообще попробуй немножко - завтра поймешь

Ksusmumrr
21.01.2011, 15:15
Эх, девочки, не успеваю почитать все вас!!

Пусть детки наши растут хорошо и радуют родителей!)))

Mishilda
21.01.2011, 15:15
Решила я разориться на молокоотсос все же.. а то скоро в парикмахерскую надо будет - за 3 часа не обернусь. И вообще, пусть будет!

Aлёна
21.01.2011, 15:23
Ален, а ты в РД вела Б, поэтому туда на осмотр записалась?
Я вот просто думаю, куда лучше пойти - на осмотр к врачихе, которая роды принимала, или к Г своей?

ага, туда, к той же врачихе, что вели Б. и принимала роды
:flower:

У нас с рождения спал без пеленания....а сейчас стал будить себя руками....я стала пеленать.....хотя какое-то чувство жалости он вызывает завернутый в кокон:005:

мы месяца пеленаем и до сих пор, но ток на ночь, а то руками будит себя постоянно. А днем спит с руками под головой:046::046::046:
:)):)):)) Да уж, какой кошмар :)):)):))
Избаловал тебя сынулик :flower:

:008: я уже начала к 4,5 часам привыкать

Rendre
21.01.2011, 15:24
ты ешь огурцы???

а еще помидоры, шоколад (грамм по 100 могу), всякие разные конфеты, икру... чтоб еще из аллергенов написать?:073:
я совсем расслабилась... надо не набрать лишнего))

Anga1528
21.01.2011, 15:37
Девочки, добрый день!

при ГВ не может быть лишних кормлений! ребёночку это нужно, да и маме - гормоны лактационные вырабатываются особенно сильно ночью! А не допаивать до 6 мес можно! Переднее молоко по составу напоминает воду талого ледника и вода, тем более водопроводная, малышу совсем ни к чему! моя ест ночь-утро: в 12, в 4, в 7, в 10 - где-то так плюс минус. Это в советское время допаивали - моя мама тоже всё ко мне приставала - дай воды. Не-на-до!:008:

Anga1528
21.01.2011, 15:37
а я везде читала, что ночные кормления очень важны! Особенно для лактации!

+ много-много:):flower:

Anga1528
21.01.2011, 15:39
Просто смотрю, у девочек ночью детишки по 6 - 8 часов спят. Я вот думаю, может я своими кормлениями, так и не приучу его к полноценному ночному сну...:005: Или он потом сам начнет реже просыпаться ночью? Аня, а как у Вас происходит?

:) не переживай! у новорождённых свои биоритмы, при чём у каждого - свои! самое правильное - подстраиваться под них, со взрослением всё встанет на свои места!

Anga1528
21.01.2011, 15:40
да, начинает кряхтеть, я ей сразу сиську. Ночью просто она недолго ест, так как сама вырубается, да и я тоже...

и у меня так же:)

!Аня!
21.01.2011, 15:51
Всем привет. Были у врача. весим 4900 (+1600) сказали набрали двойную норму и рост 57 (+ 5 см)

Mishilda
21.01.2011, 15:52
а еще помидоры, шоколад (грамм по 100 могу), всякие разные конфеты, икру... чтоб еще из аллергенов написать?:073:
я совсем расслабилась... надо не набрать лишнего))
я помидоры не ем. И огурцы тож.. только перец болгарский желтенький. Но мне овощей не очень-то и хочется. Конфетки шоколадные ем по немногу икру тоже ела. Салатик фруктовый. И яичницу :) а! еще блинчики с мясом и оладушки пеку (но это к вопросу о животике, а не аллергенах все же наверно)

Mishilda
21.01.2011, 15:52
Всем привет. Были у врача. весим 4900 (+1600) сказали набрали двойную норму и рост 57 (+ 5 см)
Слоника растим? ;)

!Аня!
21.01.2011, 15:55
Слоника растим? ;)

ага, врачиха именно так и сказала :)) говорит меньше ешьте. А как это? не давать что-ли?

maslennikova
21.01.2011, 15:56
Решила я разориться на молокоотсос все же.. а то скоро в парикмахерскую надо будет - за 3 часа не обернусь. И вообще, пусть будет!

Мариш - бери Медела, дешевле , чем авент в разы, а эффект тот же.

Юль, я тока коляской и спасаюсь периодически. Бывает вообще не хочет засыпать, хотя видно, что спать хочет! Плачет.. в коляске за 3 мин. отрубается!
Много нас подавших документы сегодня!!!!
А ты уже решила, куда хочешь потратить мат. кап.? Я вот ума не приложу - куда ж подевать это богатство!!!

вот и я решила коляску испробовать в домашних условиях сегодня - так дрыхнет уже 3 часа... а чера вообще жесть была - не спал толком. я вообще никакая была, так меня мама спасла на ночь. у нее на руках спал , а у меня ну никак

с материнским капиталом - даже ума не приложу:)) на самом деле, если его можно на жилье использовать ранее 3-х лет, то пущу на кв метры, мы тут один план вынашиваем с жильем

maslennikova
21.01.2011, 15:57
Слоника растим? ;)

:046:сначала боялись слоников родить, а теперь выращиваем:046:

maslennikova
21.01.2011, 15:58
молодцы - хорошее молочко у мамы. у меня Юля набирала почти так же. в первый месяц 1500 и + 4 см, росла на дрожжах до 5.5 мес, потом перестала так интенсивно набирать

maslennikova
21.01.2011, 15:59
ага, врачиха именно так и сказала :)) говорит меньше ешьте. А как это? не давать что-ли?

расслабься, ты ж на ГВ??? все на круги свои встанет попозже

maslennikova
21.01.2011, 16:00

супер!!!:flower:

Nywik
21.01.2011, 16:03
стыдно признаться вам, но я высыпаюсь!!!)))

спасибо моей Катьке))
Какое это счастье))))))) ттт на вас!

у нас сначала такая схема была:
1. зостерин ультра 10 дней по 0,5 г между последними кормлениями (от животика, спал отлично после него)
2. элькар 5 капель в сутки в течение месяца
3. пить не менее 150 мл (вода, чай, плантекс)

потом, когда стафф нашли:
1. бактериофаг по 1 ч.л. каждые 8 часов 10 дней
2. нарине форте 3 недели по 5 капель в день - нам не подошло, отменили

Но все по назначению врача:ded:

Спасиб, я просто про зостерин подумываю.... А что у вас с животом было? Я то вижу, что у нее не колики, а именно газики, но думаю, не может это из=за привыкания к трубке? :008: Днем мы отлично без нее обходимся, но ночью = никак! :(

Mishilda
21.01.2011, 16:04

вот и я решила коляску испробовать в домашних условиях сегодня - так дрыхнет уже 3 часа... а чера вообще жесть была - не спал толком. я вообще никакая была, так меня мама спасла на ночь. у нее на руках спал , а у меня ну никак

с материнским капиталом - даже ума не приложу:)) на самом деле, если его можно на жилье использовать ранее 3-х лет, то пущу на кв метры, мы тут один план вынашиваем с жильем
Вот я тебя почитала уже... и в результате нашла Меделу мини электрик на ДО за 2 тыс. Если срастется - буду брать.
коляска - наше все! У меня правда со вчера в машине - не знаю, как щас уложится.
У моего мужа по жилью грандиозный план - таунхауз. но эти 300 там - как слону дробина будут. А на учебу старшему - не хочу! Он у меня учиться не хочет. Не образумится - в армию отправится :wife:

:046:сначала боялись слоников родить, а теперь выращиваем:046: точно! :0005:но уж лучше их снаружи выращивать, чем внутри себя ;)

Aлёна
21.01.2011, 16:07
Спасиб, я просто про зостерин подумываю.... А что у вас с животом было? Я то вижу, что у нее не колики, а именно газики, но думаю, не может это из=за привыкания к трубке? :008: Днем мы отлично без нее обходимся, но ночью = никак! :(

У нас колики, газики, короче скопом:001: Наверное можешь попробовать Зостерин, это водоросли, хуже наверное не будет. У нас эффект с первой ночи был

maeka
21.01.2011, 16:13
приветики!
седня окулиста посетили,усе ок!

а менять самим или к врачу каждый раз? А купаться как? нам 28 будут заклеивать...но нам сказали, что про "наорала" - это глупости, грыжа врожденная и крик тут ни при чем.
:
а что сразу не заклеили?
менять самим,каждую неделю,делая перерыв на 3 дня,что б раздражение под пластырем подлечить
:010:мне моя-то тяжеленной кажется....как же шестикиллограмовую-то таскать:010:

Ась,а 16кг как таскать будешь?:))
уже думала... но боюсь - она у меня в БэбиБьорне пока совсем не сидит. Боюсь, что со слингом будет также...

привыкнет

maslennikova
21.01.2011, 16:22
Девочки, кто дает саб симплекс деткам??? какой у вас эффект???
я вчера начала давать, так ребенок такие пукесы выдавал...что наш папа на меня косился:))

Rendre
21.01.2011, 16:26
я вчера начала давать, так ребенок такие пукесы выдавал...что наш папа на меня косился:))

у нас от эспумизана тоже "взрослые" пуки полцчаются:)):)):))

Mishilda
21.01.2011, 16:27
тоже самое

Mishilda
21.01.2011, 16:28
приветики!
седня окулиста посетили,усе ок!

а что сразу не заклеили?
менять самим,каждую неделю,делая перерыв на 3 дня,что б раздражение под пластырем подлечить

Ась,а 16кг как таскать будешь?:))

привыкнет
Маш, ну они же постепенно вес набирают - ручки и накачиваются:017:

maeka
21.01.2011, 16:29
Девочки ,помню обсуждалось уже, но напомните пожалуйста чем от гемороя и трещин спасаетесь? :008:
:014: друххх. я замучилась уже( мажу Флемингом мазью,Релиф собираюсь покупать
у меня тоже. так как готовить не успеваю, то иногда получаются дни - только мария, коровка и ряженка + чай.

всем привет.
два вопроса
1. во сколько деткиных неедль начали крутить обруч? (где-то проскакивало, что уже крутит кто-то).
2. когда сексом начали заниматся? мне в жк сказали аж 2 мес. в РД - месяц....
Наташ, а ты с кем собралась секасом заниматься?:))
мы меньше,чем через месяц начали...вот
интересно, когда мы все выспимся? через год? сорри за риторический вопрос :))
хаха,Мишка тока щас у нас стал нормально спать,а так каждую ночь - ор:(
а у меня Глеб так и не улябается... все таки наверно ему не нравится с нами:005:
что за мысли,мамаша???
Девочки, всем привет!
Потихоньку выхожу из подполья.
Нас вчера только выписали из перинатального. Месяц провели в этом центре, исключая праздники и выходные. Как же мы устали :010:
Вкратце: на узи у дочки обнаружили образование на надпочечнике, всвязи с этим ее просто измучили сборами крови, мочи, какашек. Через 2 недели узи повторили, и это образование уменьшилось почти в 2 раза, т.е. наш врач почти уверен, что это гематома и она рассосется. Правда анализы на гормоны у ребенка не очень, но такое возможно у новорожденных. Вообщем, через месяц опять к ним. Ну и постоянный контроль эндокринолога, т.к. возможны нарушения и сбои в работе надпочечников.
Ко всему прочему у дочки плохая моча, да еще и высеяли стафилококк :010:. Теперь пьем лекарства.
Ну, а вообще Варюха ест, прибавили мы 700г за месяц, учитывая стрессы, думаю это прилично, спит, улыбается, ну и оретс конечно (мы на отделении были самые громкие :))).
Будет времечко, хоть немного почитаю вас, а так конечно буду задавать вопросы, которые вы не раз уже обсуждали.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

allast
21.01.2011, 16:30
и моя почти не улыбается.. так, непроизвольно только.. во сне, к примеру, ну или очень редко в бодром состоянии. и еще реже нам.. ((((

У нас тоже только во сне улыбается...

доброе утро и хорошего дня!!!!

ну что ты такое говоришь???просто Глеб серьезный парень:love:мой старший тоже рееедко улыбался...его улыбка была для нас праздником:))

спасибо за поддержку:flower:, подождем еще немножко, мож сынулька свыкнится с нами, ведь родителей не выбирают))))))

а я так еще не дошла, а оч нужно... за сколько сиансов боли прошли? Очень рада за тебя!!!:)

сидит на руках и орет. вот че орет? Тока что крмленая, подгуз поменян, какать вроде не хочет, на коврике поразвлекались... :009: наверное, все-таки живот. С нетерпением жду 3 месяцев, глядишь, спать днем будет...:091:

мой еще орет, когда спать хочет. самне засыпает, а полежишь с ним и заснет через пару минут))) Почему сам заснуть неможет - не понятно))) видимо скучно одному :014:

allast
21.01.2011, 16:32

давала и среднему и сейчас младшему - вроде коликов пару дней не было уже... Сабсимплекс нам оч помогает... ночью если мучается - дашь 15 капель и через час спим все)))

pariz
21.01.2011, 16:33
Девочки, всем привет!
Нас вчера только выписали из перинатального. Месяц провели в этом центре, исключая праздники и выходные. Как же мы устали :010:
Вкратце: на узи у дочки обнаружили образование на надпочечнике, всвязи с этим ее просто измучили сборами крови, мочи, какашек. Через 2 недели узи повторили, и это образование уменьшилось почти в 2 раза, т.е. наш врач почти уверен, что это гематома и она рассосется. Правда анализы на гормоны у ребенка не очень, но такое возможно у новорожденных. Вообщем, через месяц опять к ним. Ну и постоянный контроль эндокринолога, т.к. возможны нарушения и сбои в работе надпочечников.
Ко всему прочему у дочки плохая моча, да еще и высеяли стафилококк :010:. Теперь пьем лекарства.
Ну, а вообще Варюха ест, прибавили мы 700г за месяц, учитывая стрессы, думаю это прилично, спит, улыбается, ну и оретс конечно (мы на отделении были самые громкие :))).
Будет времечко, хоть немного почитаю вас, а так конечно буду задавать вопросы, которые вы не раз уже обсуждали.

Поправляйтесь скорее, и тогда в парке у Июня или еще гденить гулять можно вместе :support:

Как здорово! И Петенка у тебя лапочка!!!!

про пособие Катя выше уже ответила. Имей в виду - больняк не должен попасть в справку. Если попадает - бери ее на месяц позже. у многих эта ошибка

Я не оч понимаю про больняк( если у меня ьолбняк до 20 февраля, то мне справку о доходах в марте запрашивать за 3 месяца?

Nywik
21.01.2011, 16:35

а у меня наоборот - на саб-симплекс вообще ноль реакции, а на эспумизан раньше была, а сейчас чего то не очень! :(

Nnnnnn
21.01.2011, 16:35
Присоединяюсь:flower::flower::flower:

з.ы. Аня, какая ты молодец- про всех помнишь!

она подсматривает ;)

Машка права!))) у меня ж табличка есть)))

Просто смотрю, у девочек ночью детишки по 6 - 8 часов спят. Я вот думаю, может я своими кормлениями, так и не приучу его к полноценному ночному сну...:005: Или он потом сам начнет реже просыпаться ночью? Аня, а как у Вас происходит?

ну ты ж его не будишь! все ок!!!

моя спит где-то с часа до 5-7 утра. а раньше кормила каждые 3 часа. но таков ее режим..

с утром! :support:
Я встала второй раз - у нас договоренность, что в 8 утра я сдаю ребенка мужу. А там хоть трава не расти - даже если орет, я сплю :))

мне чуть-чуть днем не хватает. Если б она днем спала, я б с ней ложилась и проблем бы не было. Но она днем не спит!!!

ну моя тож дннем почти не спит(((

а мужж разве не работает? как это ты ребенка ему сдаешь?!

Nnnnnn
21.01.2011, 16:41
Привет!
Мы лежали на том же 3 этаже, только относились к отделению хирургии. Люба с близняшками еще там, но вроде как на следующей неделе обещают отпустить. Еще там лежит девочка с тройняшками:007:, а вообще в общей сложности уже человек 16, есть даже малыш, которому уже год и четыре. .

и мы к хирургии относились))

ничего себе.. тройня... я с одной-то еле справляюсь, а тут сразу трое...

Nywik
21.01.2011, 16:42
Девочки, а у нас ведь еще была девочка с двойней - девочками, что то я про нее ничего не слышала!

Lenna
21.01.2011, 16:44
Девочки, привет! мы родились 3 января, но в душе мы декабрята, ткт планировали появится на свет в декабре. Я читала все ваши предыдущие домики:008: но написать как-то все руки не доходили. Хочу спросить вашего совета. У меня мальчик большой 4185 родился, сейчас мне кажется, что ему молочка моего не хватает, как точно определить? смесью пока не хочу докармливать, надеюсь, что сами справимся. я смотрю здесь многие докармливают, вы сами приняли решение или с врачлм советовались? я пью чай hipp для кормящих, но особого эффекта вроде не очень видно... купила еще млекоин сегодня буду пить. может посоветуете еще что-нибудь, как действовать в таком случае?:flower:

Nnnnnn
21.01.2011, 16:44
Ань, а когда выключаешь фен - не просыпается?

неа, не проснулась)))

Галантея
21.01.2011, 16:47
Девочки, привет!
Совсем нет времени писать тут, с трудом успеваю перечитывать.

С датами всех, у кого месяцы!

А Катюша сегодня 2 раза осмысленно мне улыбнулась:support: Как же приятно!!!:love:

maslennikova
21.01.2011, 16:47
у меня тоже на фен сегодня среагировал - закрыл глаза и засопел... мама укладывалась... правда мы не стремились засыпать в тот момент - но эффект был видимо убаюкивающий

maslennikova
21.01.2011, 16:49
У моего мужа по жилью грандиозный план - таунхауз. но эти 300 там - как слону дробина будут. А на учебу старшему - не хочу! Он у меня учиться не хочет. Не образумится - в армию отправится :wife:

Марин, ну дробина или нет, а все что-то...

allast
21.01.2011, 17:05
Девочки, привет! мы родились 3 января, но в душе мы декабрята, ткт планировали появится на свет в декабре. Я читала все ваши предыдущие домики:008: но написать как-то все руки не доходили. Хочу спросить вашего совета. У меня мальчик большой 4185 родился, сейчас мне кажется, что ему молочка моего не хватает, как точно определить? смесью пока не хочу докармливать, надеюсь, что сами справимся. я смотрю здесь многие докармливают, вы сами приняли решение или с врачлм советовались? я пью чай hipp для кормящих, но особого эффекта вроде не очень видно... купила еще млекоин сегодня буду пить. может посоветуете еще что-нибудь, как действовать в таком случае?:flower:

У меня старший тоже большой родился - 4 080 гр, но я до 7 мес не докармливала его, на ГВ был, хотя с первого месяца ( и потом каждый месяц) переживала, что ему не хватает (видимо все переживает). Оцень реально можно тока по весу за месяц, если в первый месяц набрал от 600 гр - значит докармливать не надо.. Педиатр при взвешивании скажет

Medvezhda
21.01.2011, 17:07

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!

Надеюсь
21.01.2011, 17:09
давала и среднему и сейчас младшему - вроде коликов пару дней не было уже... Сабсимплекс нам оч помогает... ночью если мучается - дашь 15 капель и через час спим все)))

то есть его нужно давать именно в момент истерики??? ну когда наинается вечер-плачь-колики, то дал. или постоянно давать? как правильно? мы сейчас пьем плантекс, пока вроде есть эффект какой-то, немного ей легче, но на всякий слуай хочу и про сабсимплекс разузнать.

а у меня наоборот - на саб-симплекс вообще ноль реакции, а на эспумизан раньше была, а сейчас чего то не очень! :(

нам эспумизан первые дня 2 помогал, потом никакого эффекта тоже. стали плантекс давать

У меня старший тоже большой родился - 4 080 гр, но я до 7 мес не докармливала его, на ГВ был, хотя с первого месяца ( и потом каждый месяц) переживала, что ему не хватает (видимо все переживает). Оцень реально можно тока по весу за месяц, если в первый месяц набрал от 600 гр - значит докармливать не надо.. Педиатр при взвешивании скажет

а вот эта прибавка 600 г как правильно считатьот веса при рождении или от самого маленького веса?

allast
21.01.2011, 17:10
Марин, ну дробина или нет, а все что-то...

вот и у меня материнский капитал уже можно использовать , тоже хотим площадь увеличить, решили из квартиры в дом переехать. Тока не знаю дадут на постройку дома использовать...

Надеюсь
21.01.2011, 17:10
Девочки, расскажите под-та, кто какаие обследования и врачей проходят в месяц? нам педиатр сказала только записаться к неврологу и ортопеду, и пока больше ничего. номерков на узи пока нет у нее.... никаких анализов крови -мочи не назначила... вот я и думаю, ничего она не упустила. как у вас?

allast
21.01.2011, 17:14
то есть его нужно давать именно в момент истерики??? ну когда наинается вечер-плачь-колики, то дал. или постоянно давать? как правильно? мы сейчас пьем плантекс, пока вроде есть эффект какой-то, немного ей легче, но на всякий слуай хочу и про сабсимплекс разузнать.

нам эспумизан первые дня 2 помогал, потом никакого эффекта тоже. стали плантекс давать

а вот эта прибавка 600 г как правильно считатьот веса при рождении или от самого маленького веса?

Сабсимплекс даю тока когда животик болит и малыш сильно плачет, постоянно давать не надо...

врач нам сказала от 600 гр (не зависимо от веса при рождении)

Катеринка и Алинка
21.01.2011, 17:14
Девочки, расскажите под-та, кто какаие обследования и врачей проходят в месяц? нам педиатр сказала только записаться к неврологу и ортопеду, и пока больше ничего. номерков на узи пока нет у нее.... никаких анализов крови -мочи не назначила... вот я и думаю, ничего она не упустила. как у вас?

Нам с 1-1,5 надо проити следущих спец-ов: окулист, хирург, невропотолог, ортопед, уЗИ тазобедренного суства + нам УЗИ головы ( кефалогематомка у нас). Но мы еще не всех прошли.

Lenna
21.01.2011, 17:17
мы просто взвешиваться пойдем только через неделю, я и думаю, как быть подождать тогда уже? мне простот иногда кажется, что он голодный и не уснуть ему никак поэтому, только заснет и через 5 минут - ор, он можт по 2 часа на сисе висеть, а мне кажется, что они пустые совсем и он их как соску уже использует...:005:

Mishilda
21.01.2011, 17:21
у меня тоже на фен сегодня среагировал - закрыл глаза и засопел... мама укладывалась... правда мы не стремились засыпать в тот момент - но эффект был видимо убаюкивающий
Про фен.. вчера орал у меня деть. Сам себя до истерики довел просто - не заснуть ему было. воткнула фен - заглох сразу!!!! Но! Потом лежит в кроватке и на меня как на дуру смотрит и веселится. Пришлось выключить. Чего зря технику палить? :fifa:

то есть его нужно давать именно в момент истерики??? ну когда наинается вечер-плачь-колики, то дал. или постоянно давать? как правильно? мы сейчас пьем плантекс, пока вроде есть эффект какой-то, немного ей легче, но на всякий слуай
а вот эта прибавка 600 г как правильно считатьот веса при рождении или от самого маленького веса? я даю саб-симплекс для профилактики. После кормления обычно дневного (или еще пары кормлений - смотря как животик). Ночью не даю - но мы спим нормально (ттт)
вес от роддомовского прибавляй
вот и у меня материнский капитал уже можно использовать , тоже хотим площадь увеличить, решили из квартиры в дом переехать. Тока не знаю дадут на постройку дома использовать...
да вроде раньше давали..

Щас взвесилась с мелким и без. Разница 6100... что-то как-то.. многовато :005: Может, конечно минус памперс, но все равно! Против веса в месяц на приеме 4300:016:

SAMiri
21.01.2011, 17:23
Ничего себе, богатырь!

Поправляйтесь скорее, и тогда в парке у Июня или еще гденить гулять можно вместе :support:

Договорились, правда, учитывая как убираются наши улицы, вряд ли раньше апреля туда добраться можно будет. У нас еще даже коляски нет :008:, все никак не собраться.

Надеюсь
21.01.2011, 17:26
Сабсимплекс даю тока когда животик болит и малыш сильно плачет, постоянно давать не надо...

врач нам сказала от 600 гр (не зависимо от веса при рождении)

то есть считать нужно от самого маленького веса, да??? мы просто родились 3340, и в роддоме похудели до 3040...

мы просто взвешиваться пойдем только через неделю, я и думаю, как быть подождать тогда уже? мне простот иногда кажется, что он голодный и не уснуть ему никак поэтому, только заснет и через 5 минут - ор, он можт по 2 часа на сисе висеть, а мне кажется, что они пустые совсем и он их как соску уже использует...:005:

а домой весы нет возможности приобрести, и будете сами взвешивать, чтоб
в весе набирал, а не терял. я докармливаю смесью еще с роддома, п.ч. стали сильно терять в самом начале, плохо сосала грудь и молока стало мало...а так, ели в весе не теряете, наверное есть мыл пока попробовать не докармливать, чтоб все-таки молоко пришло. а то у меня например сейчас так и мало его, борюсь всеми способами....

Mishilda
21.01.2011, 17:26
Ничего себе, богатырь!

Договорились, правда, учитывая как убираются наши улицы, вряд ли раньше апреля туда добраться можно будет. У нас еще даже коляски нет :008:, все никак не собраться.
А я тоже могу до Июня доехать!! А в апреле уж тем более! возьмите меня в тусовку!

pariz
21.01.2011, 17:28
А мы так недавно истирили, что решили проверить всё таки какахи на дисбак, сдали тож в хеликсе, до пастера физически с ладожской некому ехать(, вообщем ждем результат. А вообще к ко кому врачу идти с результатами, и пожет ктонить посоветовать хор.врача, чтоб просто так только не лечиться??...

Mishilda
21.01.2011, 17:31
А мы так недавно истирили, что решили проверить всё таки какахи на дисбак, сдали тож в хеликсе, до пастера физически с ладожской некому ехать(, вообщем ждем результат. А вообще к кокому врачу идти с результатами, и пожет ктонить посоветовать хор.врача, чтоб просто так только не лечиться??...
Еще тут разные советчики, кот. бывали у нас в гостях, и видели как мы плачем от животика,все допаивать водой предлагают, что типа от воды в животике лучше будет, а мы на чистом ГВ и никакую воду я не собираюсь давать. Еще у нас иногда бурлит в животике, тож мне сказали, что эт ненормально... Хоть в дом никого не пускай(
я даю пить. Это чисто мое решение и никого я не слушаю.
И бурлит в пузе также.

Medvezhda
21.01.2011, 17:35
У нас колики, газики, короче скопом:001: Наверное можешь попробовать Зостерин, это водоросли, хуже наверное не будет. У нас эффект с первой ночи был

Что это за зверь такой? От газиков помогает??? Поделитесь опытом!;)

Nnnnnn
21.01.2011, 17:37

Ань, мы к тому же идем))) только нас врачиха похвалила)) говорит, хорошо кушаете)))

pariz
21.01.2011, 17:38
А я тоже могу до Июня доехать!! А в апреле уж тем более! возьмите меня в тусовку!

Здорово! Тусовка намечается, может еще найдуться желающее)))))

И бурлит в пузе также.

Я однажды пыталась икоту малому водичкой с ложечки убрать, так он не одного глотка не сделал, в рот заливали, а он струйкой в нас, когда успел научиться:009: А из бутылки тем более не станет пить, а у тебя он спокойно пьёт?

Aлёна
21.01.2011, 17:39
И бурлит в пузе также.
и я даю:053: нам врач посоветовала

http://www.zosterin.spb.ru/ нам очень помог:ded:

Sky1
21.01.2011, 17:43
Девочки, поделитесь кто какими смесями кормит?? Мы ели преНан, но сейчас уже вес добрали и хотим сменить ( 600 руб на 2 дня мне уже тяжело осилить), в роддоме деток нестоженом кормили, я купила, но на вид как мука, дала, вроде съел норму, но через час криком орал кушать хотел...

pariz
21.01.2011, 17:45
[QUOTE=Allene911;55091974]и я даю:053: нам врач посоветовала

Ну если врач посоветует, можно попробовать, уж очень хочется с животом разобраться:(

pariz
21.01.2011, 17:46
Девочки, поделитесь кто какими смесями кормит?? Мы ели преНан, но сейчас уже вес добрали и хотим сменить ( 600 руб на 2 дня мне уже тяжело осилить), в роддоме деток нестоженом кормили, я купила, но на вид как мука, дала, вроде съел норму, но через час криком орал кушать хотел...

По чужим отзывам семпер бифидус хвалят...

Aлёна
21.01.2011, 17:47
Ну если врач посоветует, можно попробовать, уж очень хочется с животом разобраться:(

мы воду даем в виде чая теплого, помогает пищеварению очень

Medvezhda
21.01.2011, 17:47
и я даю:053: нам врач посоветовала

http://www.zosterin.spb.ru/ нам очень помог:ded:

А вам врач посоветовал или сами пришли к этому?

Mishilda
21.01.2011, 17:48
Здорово! Тусовка намечается, может еще найдуться желающее)))))

Я однажды пыталась икоту малому водичкой с ложечки убрать, так он не одного глотка не сделал, в рот заливали, а он струйкой в нас, когда успел научиться:009: А из бутылки тем более не станет пить, а у тебя он спокойно пьёт?
Там еще Ира Irai недалеко живет..
Воду не пьет. Пьет водичку с черносливом (рецепт врачиха в РД давала). У меня такой икотник! чуть ли не за правило - икать после еды. Так с питьем хоть как-то проходит она

kolomba
21.01.2011, 17:49
привет девахи:flower:

ляпота :flower: мы теперь всё время с мелким так общаемся :love:
ага...ляпота...то ли еще будет....я прям наслаждаюсь материнством:love:

по мне, уж лучше суши разок, чем Мария килограммами, как у меня сейчас. Скоро такими темпами опять на беременные джинсы перейду :)
я вот ни разу эту Марию не покупала...ем всякие пЯченьки какие захочу...вот суши сегодня планирую попробовать:008:

всем привет.
два вопроса
1. во сколько деткиных неедль начали крутить обруч? (где-то проскакивало, что уже крутит кто-то).
2. когда сексом начали заниматся? мне в жк сказали аж 2 мес. в РД - месяц....
обруч еще не крутила, так и стоит бедный на лоджии мерзнет:004:, а вот секасом...вчера решили почикаться, пока малышня спала в своей кроватке, дак она в самый ответственный момент проснулась и как давай голосить:046:

Девочки у меня вопрос к опытным мамам, ситуация:
Вот скажите- еду с дитем в коляске до поликлиники, оставляю коляску при входе- пристегиваю и ухожу, так?

1. какой шнурок лучше купить- его ж любой можно перекусить кусачками. какие вы брали?
2. у нас люлька легко снимается- не украдут ли люльку?
3. внутри у нас меховой конверт- его забирать из коляски что ли и потом заново все стелить?

как вообще все происходит??

там у поликлиники полно колясок и никому в голову не придет перекусывать кусачками замок и тем более доставать конверты или одеялки....хотя в нашей стране все может быть. у меня самый обычный замок, купленный в Детях, люлька тоже снимается, но пока никто не позарился, и конверт я тоже там оставляла :008:

Aлёна
21.01.2011, 17:49

врач

!Аня!
21.01.2011, 17:54
расслабься, ты ж на ГВ??? все на круги свои встанет попозже
Не, Юльчик мы на ИВ.
Ань, мы к тому же идем))) только нас врачиха похвалила)) говорит, хорошо кушаете)))
Сколько врачей, стока и мнений как обычно.
Нам в РД как стали НАН давать мы так и едим его.

!Аня!
21.01.2011, 17:54
МАриш, напомни как чернослив варишь плиз :)

kolomba
21.01.2011, 17:58
интересно, когда мы все выспимся? через год? сорри за риторический вопрос :))
а мы спим по ночам :103:

ну может рано еще...или паренек серьезный подрастает:004:

Сегодня еще и днем не поспать видимо будет, в лифте объява висит, что с 11 утра до 6 вечера будут во дворе кино снимать с громкими спецэффектами :(

круто, а че за фильмец?

А у нас у соседей с 9 утра - отбойным молотком работают :(
И ведь ничего не поделать - ясно, что ремонт делать надо...

Правда, Сеньку это не будит, только меня.
у нас тоже сегодня с 11 дрелью шумели...моя спит, спит, а потом как захнычет...видимо тоже мешало

Anga1528
21.01.2011, 17:58
Последние дни стал чередоваться, то желтый, то зеленый(примерно 2 недели уже зеленые).
Когда я врачу показала нашу "зелень" ей поплохело. она удивилась почему анализы чистые (дизгруппа и каптограмма). От еды может быть, только незнаю от какой, из зеленого ем яблоки и то последнее время только желтые, от груш отказалась после нее сразу зеленые какашки.
У нас по началу редко были зеленые.

вот,вычитала на бэбиблоге http://www.ba*by*blog.ru/lib/article/274:

Отклонения от нормы частоты и внешнего вида стула не всегда означает, что ребенок обязательно чем-то болен. Однако, стул ребенка может быть полезным признаком достаточности питания или симптомом аллергии. В таких случаях изменение способа кормления или устранения аллергена – все что требуется для решения проблемы.

Частый, водянистый, зеленый и/или пенистый стул может быть признаком недоедания. Нередко такой стул бывает в сочетании с медленным набором веса. Иногда такое состояние называют дисбаланс переднего и заднего молока. Ребенок высасывает много переднего молока с низким содержанием жира, которое проходит через пищеварительную систему слишком быстро и вызывает вышеуказанные симптомы. Обычно это легко разрешается изменением поведения во время кормлений, а именно увеличение продолжительности сосания у одной груди. Это позволяет малышу дососаться до жирного заднего молока, которое переваривается медленнее.

Если у малыша постоянно зеленый и водянистый стул, это может быть признаком аллергии. Помимо этого у ребенка может быть рвота, слизь или кровь в стуле, а также раздражительность, высыпания на коже. В этом случае особенно важно продолжать кормить грудью, т.к. отлучение от груди сопряжено с повышением риска аллергий.

у меня прикол с с "зеленым" стулом вчера:046:)) в ванной два света - верхний жёлтый, обычный, а второй, над зеркалом - белый. вечером положила в ванной дочу на пелёнку, она на неё покакала - я в ужасе звоню педиатру: каки зелёные что делать??!?? снова записала лекарства, расстроилась, что видимо бессонная ночь предстоит, раз дисбак вернулся.. на удивление ночь проспали хорошо.. сегодня с утра покакали, открываю в ванной памперс, снова совершенно зелёный стул, я чуть не плачу .. и тут я машинально включаю верхний свет ... и понимаю: это под белым светом каки казались зелёными!!!:010::010::010:

natalishka
21.01.2011, 18:00
Всем привет,все читаю не дочитать с 17 то числа.
Сегодня были в пол-ке у неонатолога :взвесились ,измерились уже 56 см,были у ортопеда,в понедельник пойдем к невропатологу и к окулисту дали номерки -удобно,а еще нам дали направление на проверку слуха,спросили делали ли нам в роддоме,если нет,то надо идти,во вторник поедем на Шоумяна.

Гулять стала много и стала подмерзать после 2 часов,чувствую что надо новую униформу покупать,может кто знает где теплые пуховики до сер бедра купить можно,чтоб не искать,а может кто ссылочку кинет.

зачем вас на шаумяна то послали? у вас что-то не так? (мы как раз оттуда сегодня ехали, когда ты звонила, у Макара там раз в неделю занятия).

я вот ни разу эту Марию не покупала...ем всякие пЯченьки какие захочу...вот суши сегодня планирую попробовать:008:

обруч еще не крутила, так и стоит бедный на лоджии мерзнет:004:, а вот секасом...вчера решили почикаться, пока малышня спала в своей кроватке, дак она в самый ответственный момент проснулась и как давай голосить:046:

я вт запеченные суши все думаю попробовать.... с крабом которые, вроде как не самый аллергенный продукт.

а по поводу секаса- да, детки они такие, как чувствуют.

Anga1528
21.01.2011, 18:02

я давала - абсорбирует всякую гадость, типа угля, но лучше:) нам очень помогло! правда, еле вливала его в ребятёнка:065:

врач :)

Nnnnnn
21.01.2011, 18:03
Девочки, а у нас ведь еще была девочка с двойней - девочками, что то я про нее ничего не слышала!

олюша .. она родила числа 15 вроде... написала и пропала.. видно времени совсем нет. да и иника больше не видно

привет, я Аня.
тут вчера-позавчера девчонки всякие советы писали. кто-то какое-то средство альфаальфа советовал.. вроде так называется

!Аня!
21.01.2011, 18:03
а по поводу секаса- да, детки они такие, как чувствуют.

Это точно, у нас сегодня с утра так же :046:

Абаza
21.01.2011, 18:07

Девочки, почитала вас, решила тоже попробовать укачку в коляске дома.:support:
Сейчас с лоджии вынула малявку, а у него носик холодный:005: никак не угадать, как его одевать - одела так же, как и вчера, когда на улицу на ручках ходили. А сегодня вроде даже теплее:009:. Положила в комнате с открытым окном досыпать...
у нас от эспумизана тоже "взрослые" пуки полцчаются:)):)):))
:)):))

а я так еще не дошла, а оч нужно... за сколько сиансов боли прошли? Очень рада за тебя!!!:)

спасибо! после второго сеанса стало легче уже. на следующей неделе схожу в третий раз, возможно, последний. Не откладывай, сходи, это такое облегчение. Меня ужасно напрягало то, что я не могу быстро подняться с кровати\стула\дивана, чтобы отреагировать на крик малыша.

Спать 6 часов хорошо, а что с переполненными сисями делать ? И мне кажется что при таком комлении молочко на убыль пойдет если ночью 1 раз получается кормить...

Как здорово! И Петенка у тебя лапочка!!!!

спасибо, приятно!!:flower::flower:
Так что, у Июня соберется скоро флеш-моб с колясками?:)
насчет некормления по ночам у меня тоже вопрос о груди - она же лопнет! Специально вставать и сцеживаться, что-ли?:009:

Sky1
21.01.2011, 18:09
проорали сегодня всю ночь и утро, я вымоталась, вроде и какушки нормальные и газики отходят, но просто верещит, а не просто что то требует, начиталась здесь кто что от газиков дает, купила на всяк случай попробовать сиб симплекс, сразу 10 капель дала, минут через 20 заулыбался и спит уже 2 часа спокойно, я уже и все переделала и все прочла)

Абаza
21.01.2011, 18:09
мечтаю о компоте из сухофруктов! Научите, как приготовить! :019:

Mishilda
21.01.2011, 18:10
МАриш, напомни как чернослив варишь плиз :)
4 шт. на 400 гр. воды. варить час. Можно сахара добавить, но мы так пьем

natalishka
21.01.2011, 18:10

Привет! Мы тоже 3го января родились! А пдр был 23го декабря. Где рождались?

!Аня!
21.01.2011, 18:13
4 шт. на 400 гр. воды. варить час. Можно сахара добавить, но мы так пьем

:flower:

Elenka spb
21.01.2011, 18:16
девули, всем доброго дня!!!!:flower:

и мой не улыбается:010:

Девочки, всем привет!
с возвращением!!!!!!!!!!!!!!!!! дома пойдете на поправку намного быстрее!
как же ты, бедняга месяц в больнице то провела, жесть! :001:

Спасибо большое!!!! Даже не верится, что уже месяц!!!!!!!
валя! с прошедшим миниюбилейчиком! :flower:

поздравляю сегодня с маленькими юбилейчиками Svetochka25, RedFoxNatol

:flower::flower: поздравляю!