Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?
т.к,у меня 2ой ребенок,глажу тока изнанку)
с двух сторон глажу малышу , но я и старшему майки и трусики до сих пор глажу...
ого!!!я тока майки
говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.
говорят,говорят)
maslennikova
17.12.2010, 18:59
говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.
ага - еще говорят надо мыть ребзя в кипяченной воде и негигиенично брать к себе в постель....
ответила???:))
Ну я хоть не одна такая с этой глажкой, уже легче))
Приветы всем! Я тоже всего 1 раз погладила вещи, когда новые были, постирала/погладила/разложила. И все, на этом данную миссию считаю выполненной, больше гладить не собираюсь. Ну может только когда куда "на выход", чтоб поприличнее выглядеть:)
Кирусь наша сегодня тоже в отжиге, полчаса поспит, а потом носить, развлекать надо, грудь часто просит, но не сосать, а так, во рту помусолить приятненько ей... Блин и пустышек накупили разных форм, все выплевывает. Утешаю себя что может предстоящей ночью нормально спать будет, умается за день то...
Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
Слава богу!!! Теперь можно расслабиться
А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?
У меня в памперсе толлько на сон, а так как мы любим потусить в обществе часа по два, то в эти моменты одеваю трусики с марлечкой внутри.
А к нам в завтра консультант по слингам приедет, и буду я носить свою лялю, а то не очень удобно, если надо в общественное место, коляску таскать...
Всем доброго вечера)) Я немного мелькала в декабрятах)) совсем, правда, чуток( Возьмете к себе в новый домик? У меня первый сыночек, столько всего нового и так хочется поддержки...:008:
Кристинушка
17.12.2010, 19:59
Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)
мне врач сказал, через 2,5 месяца, но сначала к нему на приём...так что до весны надо как-то продержаться:010:
Кристинушка
17.12.2010, 20:01
А к нам в завтра консультант по слингам приедет, и буду я носить свою лялю, а то не очень удобно, если надо в общественное место, коляску таскать...
а где вызывали такого консультанта? ты слинг заранее покупала или у консультанта и купишь?
я вот купила еще где то на 5 месяце... и каждый день понимаю что это наверно самое лучшее что я могла себе купить для облегчения жизни... :019:
а где купили? мне тож нужна)
Кристинушка
17.12.2010, 20:03
я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))
у нас тоже ночка весёлая была...и уснул уже с нами, хотя я не хотела приучать с нами спать...но пока не получается
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 20:14
Всем доброго вечера)) Я немного мелькала в декабрятах)) совсем, правда, чуток( Возьмете к себе в новый домик? У меня первый сыночек, столько всего нового и так хочется поддержки...:008:
Добро пожаловать!!
Я-Катя.
мы всегда поддержим,спрашивай не стесняйся ;)
а где вызывали такого консультанта? ты слинг заранее покупала или у консультанта и купишь?
ДЕвочки слигомамы подсказали. Зайдите по этой ссылке, http://www.kartamam.ru/map.php?step=6&id=12
найдите в своем районе слингоконсультанта или слингомаму. У меня слинг с кольцами подаренный, но сама я никак не могу разобраться, как им пользоваться. А в соседнем поселке живет слинго-консультант. так что грех не воспользоваться :) У консультанта тоже можно купить и слинг, и одежду для кормления.
Elenka spb
17.12.2010, 20:48
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
очень рада, что все обошлось!
привет,заходи!:flower:
Mishilda
17.12.2010, 20:50
а мой так и дает джазу...:010::010::010: с 13 часов на руках! Пуз болит и не уснуть! жду папу с эспумизаном!
Девочки, как думаете, в магаз типа О.Кея можно с коляской? Мне очень хочется!!!! но вот не знаю, пустят ли.. Мужа одного отправлять - не купит то, что надо! Да и сасой охота проветриться.. как быть? :008::009:
В Мегу еще хочу, но туда понятно, что можно. Я своих оставлю у отдела НМ, а сама быренько затарюсь;):)
Elenka spb
17.12.2010, 20:51
девочки, я тут)))
сегодня ночка была опять без сна- малыша мучает животик(((( и крючится и крючится, а покакать не может(((
купила саб симплекс, посмотрим как на нас подействует.
дала пока только 5 капелек, в след. раз дам чуть больше.
еще купила грелку!!!!!!!!!! девочки, милые, скажите, а сколько ему можно разрешать спать на грелке???????? он тут же уснул, ему очень нравится спать на ней! но я боюсь передержать его на ней.
что думаете?
сегодня приходила мама. какое это счастье! я хоть на час в магазин вышла - подышала воздухом, в аптеку забежала.
да и просто с кем то поговорила. во до чего дожила
еще купила грелку!!!!!!!!!! девочки, милые, скажите, а сколько ему можно разрешать спать на грелке???????? он тут же уснул, ему очень нравится спать на ней! но я боюсь передержать его на ней.
что думаете?
А какую грелку купила? Мне тоже надо :))
Elenka spb
17.12.2010, 20:55
А какую грелку купила? Мне тоже надо :))
самую обычную в аптеке. 72 рубля :)) попросила поменьше размера
Mishilda
17.12.2010, 20:56
Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:) что-то я не спросила, но пока сама не готова шов свой демонстрировать.. а еще мне кажется, что какие-то нервные окончания там перерезали.. которые за возбуждение отвечают хотя сны мне тоже снятся..
мне врач сказал, через 2,5 месяца, но сначала к нему на приём...так что до весны надо как-то продержаться:010: какая весна??? ты что! Тааак долго!!!
у нас тоже ночка весёлая была...и уснул уже с нами, хотя я не хотела приучать с нами спать...но пока не получается
муж тоже говорит чтоб я не приучала с нами спать, но я не готова высиживать у кроватки по полночи, как Арина Родионовна.. беру кормить и вырубаемся оба
привет! Я Марина. У меня второй сыночек с интервалом в 14 лет
Спасибки:) Нам 1 неделька. спать не любим - либо ест, либо кричит-поесть. Пытаюсь полностью перевести на ГВ. 1 грудь сосет по 50 мин, в полудреме как бы. Молоко остается, а сын остается голодным и по новой..Можно ли как то стимулировать такое вяленькое сосание?а то весь день и ночь проходят в кормежке, у меня уже нет сил((( А еще начались, видимо, газики, потому как после еды уже не спит - а опять песни распевает. На животик кладу и до и после еды, столбиком ношу. Начать давать Бэби калм? Молокоотсос - как понять, когда надо им сцеживать?и чем отличается ручной авент от мех?
Mishilda
17.12.2010, 20:59
девочки, я тут)))
сегодня ночка была опять без сна- малыша мучает животик(((( и крючится и крючится, а покакать не может(((
купила саб симплекс, посмотрим как на нас подействует.
дала пока только 5 капелек, в след. раз дам чуть больше.
что думаете?
сегодня приходила мама. какое это счастье! я хоть на час в магазин вышла - подышала воздухом, в аптеку забежала.
Блин! А У меня обычная грелка сдефектом - протекает крышка.. сижу вот держу мелкому, а сама вся уже облитая.. черт!
Лен, грелка ж остынет.. может, пусть спит пока теплая? а ты прям сверху на нее пузиком положила??
Кристинушка
17.12.2010, 21:03
а мой так и дает джазу...:010::010::010: с 13 часов на руках! Пуз болит и не уснуть! жду папу с эспумизаном!
Девочки, как думаете, в магаз типа О.Кея можно с коляской? Мне очень хочется!!!! но вот не знаю, пустят ли.. Мужа одного отправлять - не купит то, что надо! Да и сасой охота проветриться.. как быть? :008::009:
В Мегу еще хочу, но туда понятно, что можно. Я своих оставлю у отдела НМ, а сама быренько затарюсь;):)
я в Ленте видела девочек с колясками, в Окее не помню
Elenka spb
17.12.2010, 21:04
Блин! А У меня обычная грелка сдефектом - протекает крышка.. сижу вот держу мелкому, а сама вся уже облитая.. черт!
Лен, грелка ж остынет.. может, пусть спит пока теплая? а ты прям сверху на нее пузиком положила??
хз... я сегодня только купила... он у меня на ней больше часа пока не спал...
да, прям сверху пузиком. под голову полдложила побольше пеленок. вот думаю на живот ему не класть - тяжеловато :001:
Кристинушка
17.12.2010, 21:06
какая весна??? ты что! Тааак долго!!!
муж тоже говорит чтоб я не приучала с нами спать, но я не готова высиживать у кроватки по полночи, как Арина Родионовна.. беру кормить и вырубаемся оба
да..почти до весны,ну до середины февраля (хотя у меня экс, может из-за этого так долго)...так что буду только мужа ублажать...а сама снами довольствоваться.
я тоже не могу (раньше думала,что смогу) и спать с ним побаиваюсь
Кристинушка
17.12.2010, 21:08
смотрю все документами активно занимаются...а мы чего-то сиддим..
А в течении какого времени нужно все документы сделать?
Mishilda
17.12.2010, 21:10
хз... я сегодня только купила... он у меня на ней больше часа пока не спал...
да, прям сверху пузиком. под голову полдложила побольше пеленок. вот думаю на живот ему не класть - тяжеловато :001:
Я ехидна - на пузик ему плюхнула.. (но мне иначе никак - она ж подтекает!).. спит.. в шезлонге на кухне :091::091::091:
смотрю все документами активно занимаются...а мы чего-то сиддим..
А в течении какого времени нужно все документы сделать?
свидетельство в течение месяца. Про пособия - вроде в течение полугода можно оформить
у нас пупок уже зажил.
Конечно во все гиперы с коляской пускают без вопросов, да и вообще во все большие магазины, даже в детские уже стали с колясками пускать, сама видела, одна мамаша лицо сделала кирпичом и поехала, никто ей слова не сказал, но если все станут в детские магазины с колясками приходить, я туда ходить перестану))))
т.к,у меня 2ой ребенок,глажу тока изнанку)
Т. к. у меня - четвертый, я не глажу вообще :))
Mishilda
17.12.2010, 21:24
Конечно во все гиперы с коляской пускают без вопросов, да и вообще во все большие магазины, даже в детские уже стали с колясками пускать, сама видела, одна мамаша лицо сделала кирпичом и поехала, никто ей слова не сказал, но если все станут в детские магазины с колясками приходить, я туда ходить перестану))))
Я согласна, что это очень неудобно и громоздко для всех остальных.. я б тоже с удовольствием без коляски пошла. Куплю кенгурушку для походов в магазы обязательно! Но пока еще мелкий совсем маленький, а я не поклонник слингов
Спасибки:) Нам 1 неделька. спать не любим - либо ест, либо кричит-поесть. Пытаюсь полностью перевести на ГВ. 1 грудь сосет по 50 мин, в полудреме как бы. Молоко остается, а сын остается голодным и по новой..Можно ли как то стимулировать такое вяленькое сосание?а то весь день и ночь проходят в кормежке, у меня уже нет сил((( А еще начались, видимо, газики, потому как после еды уже не спит - а опять песни распевает. На животик кладу и до и после еды, столбиком ношу. Начать давать Бэби калм? Молокоотсос - как понять, когда надо им сцеживать?и чем отличается ручной авент от мех? У меня дочка так же себя вела, я весь день проводила на диване рядом с ней, потом она окрепла, рассосала грудь и жизнь стала веселей. Врачи советовали за ушками массировать и нос слегка затыкать, чтобы она просыпалась и дальше сосала, а не засыпала сразу с грудью во рту. На животик после еды класть не нужно, нам бебикалм не помогал, но попробовать можно, все детки разные, от газиков есть еще саб-симплекс, эспумизан и плантекс, наверное что-то вам подойдет.
Если болезненных уплотнений в груди нет, то сцеживать не нужно, значит ребенок все прекрасно рассасывает, а молоко в груди всегда остается, его невозможно до капли высосать, потому что оно постоянно вырабатывается. Наверное ручной от электрического???
Я сама ни разу не пользовалась ни одним ни вторым, но девочки говорят, что электрический удобней и сцеживать им молоко очень лекго и не напряжно, задаешь ритм сосания, что-то там включаешь, и он в этом ритме сцеживает столько, сколько тебе нужно.
Я согласна, что это очень неудобно и громоздко для всех остальных.. я б тоже с удовольствием без коляски пошла. Куплю кенгурушку для походов в магазы обязательно! Но пока еще мелкий совсем маленький, а я не поклонник слингов
В Океях, Каруселях коляски детские не мешают, там площади огого, я и сама часто с Кристиной туда ходила.
Mishilda
17.12.2010, 21:30
В Океях, Каруселях коляски детские не мешают, там площади огого, я и сама часто с Кристиной туда ходила.
Спасибо! Я просто как дикая.. не обращала внимания.. поеду значит завтра без проблем!
Правда, сейчас перед НГ наверно народу будут толпы просто!! Ну что ж поделаешь, если надо?
Mishilda
17.12.2010, 21:32
да..почти до весны,ну до середины февраля (хотя у меня экс, может из-за этого так долго)...так что буду только мужа ублажать...а сама снами довольствоваться.
А мне кажется, что это сугубо индивидуально. Мне моя Г. сказала показаться через 40 дней после родов. Думаю, тогда и начнем :)
А мы сейчас пописали с маленькими брызгами крови :(
У кого-нибудь такое было????
Вы еще маленькие, это, скорее всего, не кровь - а одно из переходных состояний новорожденных, я не помню, как назыавается. У меня у Паши было.
нверно муж работает по сменно? мой приезжает в 8 вечера, как то уже никуда не уйти... поздно:(
Нет, но может уйти с работы, если ему надо.
Точно можно.
ПростоМария
17.12.2010, 21:47
вот и нас накрыло :( прокакаться не может, плачет, ножки к пузу поджимает... Уже второй вечер истерит... чем я могу помочь? массаж, пеленка, грелка, полежать на животе...
может еще эспумизан или бэйби калм?
ПростоМария
17.12.2010, 21:54
ага, почитала, что всех уже походу накрыло... :( так не хочется ничего из лекарств давать...
ПростоМария
17.12.2010, 21:54
может еще эспумизан или бэйби калм?
и саб-симплекс, ага, поняла :))
бэйби не является лекарством.
ПростоМария
17.12.2010, 22:12
бэйби не является лекарством.
судя по отзывам, он и не помогает :)) попробовала эспумизан дать - не могу, жалко ребенка...
m_vasilek
17.12.2010, 22:13
Девочки, а у меня что-то мелкий стал 1 раз в день какать.. странно! Рацион не меняла. Может, подрос просто?
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
А сейчас хрючит уже 4-й час.. чувствую, потом полночи гулять будет
Мы тоже один раз в день какаем, приходила педиатр и сказала, что некоторые детки и по трое суток не какают и если их это не беспокоит - то повода для беспокойства нет.
Поздравляем:flower::flowerи::flower:
и еще Маришкину Полиночку:flower::flower::flower:
Пасибки :flower::flower::flower:
Я тоже поздравляю всех с круглой датой ! Мы сегодня как раз и первый документ с медалью получили !
вот и нас накрыло :( прокакаться не может, плачет, ножки к пузу поджимает... Уже второй вечер истерит... чем я могу помочь? массаж, пеленка, грелка, полежать на животе...
Маш, вставь ты ему трубочку. У нас в Отта такие хорошие девочки-акушерки были, все мне показывали и как трубочки вставлять и как козявки чистить. Главное, все делать быстро и уверенно, ничего сложного нет . Моя сразу какать начинала. Еще можно маленький кусочик свечки с глтцерином или детского мыла.
ПростоМария
17.12.2010, 22:14
я седня два раза увидела, что такое фонтанчик из груди :))
Elenka spb
17.12.2010, 22:21
Маш, вставь ты ему трубочку. У нас в Отта такие хорошие девочки-акушерки были, все мне показывали и как трубочки вставлять и как козявки чистить. Главное, все делать быстро и уверенно, ничего сложного нет . Моя сразу какать начинала. Еще можно маленький кусочик свечки с глтцерином или детского мыла.
а про трубочку попоброднее можно? :008: я слышать слышала, но как и что не знаю.
в аптеке так и спросить-трубочку для какашек?:046::046::046:
ПростоМария
17.12.2010, 22:24
Маш, вставь ты ему трубочку.
ей :)) Мариш, трубочку считаю крайней мерой...
Лен, называется "газоотводная трубочка", вводят с вазелиновым маслом на чутка в задний проход. Тока не знаю, на сколько по времени?
m_vasilek
17.12.2010, 22:27
а про трубочку попоброднее можно? :008: я слышать слышала, но как и что не знаю.
в аптеке так и спросить-трубочку для какашек?:046::046::046:
Газоотводная трубочка (я с дуру в аптеке 5 штук схватила...) они резиновые. Смазываешь ее вазелиновым маслом, ножки держишь одной рукой и прижимаешь к животику (как у лягушонка в стороны). И начинаешь трубочку продвигать туда -сюда. Максимально см на 7 примерно. Если она упирается, значит обратно. Деткам не больно - а помогает хорошо !
m_vasilek
17.12.2010, 22:30
ей :)) Мариш, трубочку считаю крайней мерой...
Лен, называется "газоотводная трубочка", вводят с вазелиновым маслом на чутка в задний проход. Тока не знаю, на сколько по времени?
Это не последняя мера, ее просто не советуют каждый день делать, а то детки начинают ее ждать и без нее какать не хотят. Нам делали два дня подряд в роддоме, доча сразу навалила горы, напукалась и успокоилась.
Elenka spb
17.12.2010, 22:30
Газоотводная трубочка (я с дуру в аптеке 5 штук схватила...) они резиновые. Смазываешь ее вазелиновым маслом, ножки держишь одной рукой и прижимаешь к животику (как у лягушонка в стороны). И начинаешь трубочку продвигать туда -сюда. Максимально см на 7 примерно. Если она упирается, значит обратно. Деткам не больно - а помогает хорошо !
а что такое вазелиновое масло? в аптеке купить можно?
на 7 см?????????????????????????:112::112::112:
m_vasilek
17.12.2010, 22:35
Да, оно жидкое, продается в аптеке. Акушерка мне показывала на пальцах на сколько максимально можно вводить трубочку, я сейчас пошла на линейке посмотрела - это даже около 10 см.
RedFoxNatol
17.12.2010, 22:46
Это не последняя мера, ее просто не советуют каждый день делать, а то детки начинают ее ждать и без нее какать не хотят. Нам делали два дня подряд в роддоме, доча сразу навалила горы, напукалась и успокоилась.
Мы Лизе так делали... сразу успокаивалась!!! :)
Только делал муж :008: я боялась... я только ножки держала :)
А мы ее не просто туда-сюда двигали - а как-бы прокручивали туда-сюда...
RedFoxNatol
17.12.2010, 22:47
мы обычным вазелином обходились... его в руках подержишь - он как масло становится!
RedFoxNatol
17.12.2010, 22:48
Т. к. у меня - четвертый, я не глажу вообще :))
супер!!! :)) молодец!!!!! :flower:
Девчонки, а у вас мелкие всегда в чепчике? Хочется чтоб голова дышала, но боюсь что сынке будет прохладно..
Elenka spb
17.12.2010, 22:49
Да, оно жидкое, продается в аптеке. Акушерка мне показывала на пальцах на сколько максимально можно вводить трубочку, я сейчас пошла на линейке посмотрела - это даже около 10 см.
Мы Лизе так делали... сразу успокаивалась!!! :)
Только делал муж :008: я боялась... я только ножки держала :)
А мы ее не просто туда-сюда двигали - а как-бы прокручивали туда-сюда...
мы обычным вазелином обходились... его в руках подержишь - он как масло становится!
девочки, спасибо за разъяснения!!!!!!!!!!!!!! мужу позвонила, сказала купить трубочку и везелиновое масло! ибо вазелина у нас тоже дома нет
надеюсь, что он прокакается после этого. жаль беднягу
а как быстро эффект будет?
Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...
мне Алена советовала у натариуса сделать согласие и мужа одного заслать прописывать.натариус у нас рядом,а прописывать-ехать надо.если совсем будет тебе не выбраться,то,прими к сведенью :flower:
девочки, для тех кто в танке - а Плантекс вы обсуждали? даете?
всем привет! сегодня опять всю ночь промучались с животиком. но я первый раз поняла - что у него именно животик а не просто поскандалть. кряхтел-ножки поджимал-пукал.
сейас придет мама - пойду в аптеку. что лучше купить? бейби-калм? или фигня-не помогает?
куплю еще чай который вы советовали - лактавит
для тех,кто в танке :)) :
подруга советовала плантекс как альтернатива укропной водичке (наши родители спасались именно ей), бейби-калм нам врач и мне подруга советовала-но у нас не пошло (срыгивать много стала),но,у многих идёт :ded:, эспумезан - у многих идёт хорошо.
сейчас саб симплекс даем перед едой - редко пучит (нам врач сказала,что после 3-х недель идут колики и надо именно саб симплекс пить).
так что всё это можно попробовать и что-то вам обязательно поможет.плантекс надо постоянно давать,а не перед едой,сразу не подействует
Elenka spb
17.12.2010, 22:52
Девчонки, а у вас мелкие всегда в чепчике? Хочется чтоб голова дышала, но боюсь что сынке будет прохладно..
у меня он вообще никогда не в чепчике. дома тепло
для тех,кто в танке :)) :
подруга советовала плантекс как альтернатива укропной водичке (наши родители спасались именно ей), бейби-калм нам врач и мне подруга советовала-но у нас не пошло (срыгивать много стала),но,у многих идёт :ded:, эспумезан - у многих идёт хорошо.
сейчас саб симплекс даем перед едой - редко пучит (нам врач сказала,что после 3-х недель идут колики и надо именно саб симплекс пить).
так что всё это можно попробовать и что-то вам обязательно поможет.плантекс надо постоянно давать,а не перед едой,сразу не подействует
спасибо! я сегодня купила саб симплекс. уже два раза дала. но пока очень неспокойный... жду когда подействует. Нуль, а ты трубочку своей вставляла?
RedFoxNatol
17.12.2010, 22:54
девочки, спасибо за разъяснения!!!!!!!!!!!!!! мужу позвонила, сказала купить трубочку и везелиновое масло! ибо вазелина у нас тоже дома нет
надеюсь, что он прокакается после этого. жаль беднягу
а как быстро эффект будет?
наша сразу засыпала довольная!!! :)
из нее СТОЛЬКО выливалось..... :001:
у меня он вообще никогда не в чепчике. дома тепло
А я чего-то боюсь.. они такие слабые мне кажется. вдруг потом сразу сопли.
Эльвира подушка для кормления - это вещь! :ded:
На следующей недели нам месяц и сделают узи мозга и невропатолог прийдёт - посмотрим,что да как там у нас. поговорю с невропатологом,может,она скажет,есть ли смысл вызывать остеопата.
А никто не знает,как можно исследовать моё молочко? есть лаборатории какие-нибудь? ну чтобы выяснить,нет ли чего там плохого для ребенка и узнать,жирненькое ли оно...чую,что не наедается моё дитя,поэтому не засыпает...водянистое оно.сегодня на свой страх и риск пару грецких орехов съела,как наши мамы делали.вот ночью она не спит,наверное,потому что я ночью не ем и молоко не питательное...короче,я всё ищу ищу и ищу способобы успокоения моего ребенка :)
Дома - никогда.
что думаете?
у меня солевая грелочка маленькая,а не обыкновенная,секунда и она нагрелась.
но я побаиваюсь грелкой,поэтому пеленочку прикладываю-она и остынет быстренько и ребнеок успеет успокоиться...
мне в РД сказали,что лучше,когда голова без чепчика-через мозжечек восприятие мира идет :) как-то так,поэтому,только после ванной одеваю капюшенчик и на улицу чепчик,шапка и тд. у нас дома очень тепло.
Нуль, а ты трубочку своей вставляла?
нет,моя какает и пукает исправно,ттт,колики газоотводной трубочкой не вылечить :)
но,все узнавала про неё.девочки все тебе уже и написали,только педиатр говорила на 4-5 см вставлять,а не на 7 см,набок ребенка и ножки поджимаешь.
я как-то хотела вставить,когда мне показалось,что не прокакаться,но почитала отзывы и решила оставить её на крайний случай.если у тебя наступил этот случай-то облегчай ребенку жизнь.просто,очень это расслабляет их :) нельзя переусерствовать :)
Mishilda
17.12.2010, 23:35
девочки, на 7 см это слишком!! На пару всего и как будто вкручиваешь. Мы старшему ставили. Вазелином смазывали.
Дома не одеваем чепчик. Только после улицы досыпает в нем,чтоб не трогать.
Mishilda
17.12.2010, 23:36
Мой наконец уснул! Эспумизан, грелку папа купил солевую.. вроде пока спит.. ттт!
m_vasilek
17.12.2010, 23:39
девочки, на 7 см это слишком!! На пару всего и как будто вкручиваешь. Мы старшему ставили. Вазелином смазывали.
Акушерка в роддоме при мне все это делала и показывала, если запор, то пару см тут не отделаешься.
Mishilda
17.12.2010, 23:40
Акушерка в роддоме при мне все это делала и показывала, если запор, то пару см тут не отделаешься.
Короче, будем надеяться, что не понадобится :ded:
natalishka
17.12.2010, 23:41
нет,моя какает и пукает исправно,ттт,колики газоотводной трубочкой не вылечить :)
но,все узнавала про неё.девочки все тебе уже и написали,только педиатр говорила на 4-5 см вставлять,а не на 7 см,набок ребенка и ножки поджимаешь.
я как-то хотела вставить,когда мне показалось,что не прокакаться,но почитала отзывы и решила оставить её на крайний случай.если у тебя наступил этот случай-то облегчай ребенку жизнь.просто,очень это расслабляет их :) нельзя переусерствовать :)
не знаю, что их там расслабляет, а мой до 4 месяцев с трубочкой дружил. иногда вообще каждый день ставили. 2-3 см, больше не надо. потом нормально какал, без каких либо проблем. но трубочка была реально спасением!!! однажды вообще так мучился, трубочку поставили, прокакался, и так голый и уснул на столе. даже помыться не сходили. салфетками его оберла и положила.
Привет, мамочки!!!!
Даша Кисундра и Аня Аппола, спасибо за чудесный домик!!!
Наконец-то, я добралась до нового домика! Ого вы уже написали как много, постараюсь осилить за завтра, если Варя разрешит :073:. У меня муж завтра уезжает на 10 дней:(...волнуюсь немного (еще купать не очень наловчилась).
муж достал :010: всё время требует удовлетворять его.я и так через 3 дня стабильно стараюсь ему уделять внимание,но сил вообще нет :008:
он даже песенку сегодня сочинил и пропел мне про то,что у него один его рган совсем заброшен :))
неужели,с таким ребенком как у нас можно чаще уделять мужу внимание????
у вас как с этим делом? :073:
не знаю, что их там расслабляет, а мой до 4 месяцев с трубочкой дружил. иногда вообще каждый день ставили. 2-3 см, больше не надо. потом нормально какал, без каких либо проблем. но трубочка была реально спасением!!! однажды вообще так мучился, трубочку поставили, прокакался, и так голый и уснул на столе. даже помыться не сходили. салфетками его оберла и положила.
сколько мамочек-столько мнений.если моей малышке будет совсем тяжко-я воспользуюсь,не буду заставлять её мучаться.
мне в РД сказали,что лучше,когда голова без чепчика-через мозжечек восприятие мира идет :) как-то так,поэтому,только после ванной одеваю капюшенчик и на улицу чепчик,шапка и тд. у нас дома очень тепло.
ух тыы, не слышала.
Ага, ясненько.
Мой наконец уснул! Эспумизан, грелку папа купил солевую.. вроде пока спит.. ттт!
И мой наконец уснул, 2 часа бодроствовал.
муж достал :010: всё время требует удовлетворять его.я и так через 3 дня стабильно стараюсь ему уделять внимание,но сил вообще нет :008:
он даже песенку сегодня сочинил и пропел мне про то,что у него один его рган совсем заброшен :))
А тебе удовольствие?? Орально можно ведь! Пусть ручкой поработает :008: И будет обоим счастье.
Викукусик
17.12.2010, 23:59
Девченки мамульки всем приветище!
Какой у нас красивый домик!!! Спасибо Даше и Ане!
Мы вчера сбежали из роддома, по плану должны были сегодня, но я не выдержала...
Я смотрю вы тут вовсю колики обсуждаете :) Скоро и с вами буду.. мы пока к дому привыкаем, в кроватке спать не хотим, только у маминой сиси, под боком... Дочка старшая так ждала братика, тискает его, за щеки дергает, но и ревнует очень....мы как можем ее привлекаем к уходу за братиком... Сегодня поехали ему накупили всего в детях и ей заодно, а то совсем скиснет...
Девочки кто уже получил свидетельство о рождении, как долго его делают? Мы до НГ успеем?
Всем спокойных ночек и здоровых животиков у карапузов!!!!:flower:
Девочки кто уже получил свидетельство о рождении, как долго его делают? Мы до НГ успеем?
Всем спокойных ночек и здоровых животиков у карапузов!!!!:flower:
С выпиской.
Св-во делают минут 5 ;) В ЗАГС приходишь и его тут же оформят и дадут.
Девочки,привет! я что-то совсем забыла,что уже есть новый домик,вот только сюда залезла,а уже много написано!!!!
девочки,пару вопросов:
1.стригли ли вы уже своим малышам ногти?
2.чистили ли уже носик? моя что-то со ртом открытым спит и хрюкает,думаю,персиковым маслом и турундочкой почистить...
1.малявкам ногти сразу после рождения не обязательно стрич,они у них отваливаются в первые 10 дней после рождения,а потом уже можно!!!
2.Девочки,в нос ни каких масел не нужно!!!!Свое грудное молоко закапываем и для промывания и в качестве капель для носа!!! Если не дышит нос, тог закапываем молоко и грушей отсасываем оттуда все. зажимаем один носовой ход,а в другой вставляем грушу и отсасываем ( до мозгов не достанете,не бойтесь, а то были такие мамочки в больничке,которые боялись до мозгов достать и отсосать их оттуда) и так же с другим носовым ходом. Потом можете закапать молочка в качестве капель,чтобы он дышал!!! НИ КАКИХ АКВАМАРИСОВ ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС ИМ НЕ НУЖНО!!!!! И ВСЕЙ ДРУГОЙ ЛАБУДЫ!!!
мож у него непереносимость именно молока? :010: попробуем попасть к врачу сегодня......
Ален,ну что ты придумываешь про непереносимость?! тебе действительно нужно взяться за свою диету и ни каких голоданий! ты же взрослый человек и несешь ответственность за сыночка!!! а смесь это вообще крайний случай я считаю,т.к.неизвестно какие последствия будут потом! первое- ребенок может оказаться паратрофиком в итоге,что даст осложнения на работу внутренних органов и может вызвать хронически заболевания, в частности как тебе уже сказала Мурыч,ты ребенку испортишь желудок и весь ЖКТ.... второе- ребенок в итоге может стать аллергиком, третье- на иммунитете ребенка из-за смесей иммунитет будет ниже плинтуса!!! а если ты в своем молоке сомневаешься, то сдай его на анализ.
Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:
Марина,не придумывай!!!! если бы он был,то ребенок родился бы с уродствами,в частности гермофродизм,а это видно невооруженным глазом!!!! там явная путаница с анализом, поэтому даже в голову не бери!!!!
Маша, ПростоМария, почитала я про советы вашего педиатра и поняла,что это видимо был мамонт времен неолита, такую хрень тебе наговорила....вообще не парься, даже в голову не бери!!!!
Купать малявок можно НЕ в кипяченой воде и необязательно травы,они все таки не оч хорошо на кожу малыша действуют, тем более мы же не знаем нужную дозу, лучше просто в водичке. Пупок можно мыть мылом,но потом мазать зеленкой и перекисью кто хочет!
пошла вас дальше читать...
Mishilda
18.12.2010, 00:18
:099:Леныч, молодчина! Пришла - и все по полочкам разложила!!!
Давай скорей 25 декабря рожай и к нам!!!:022:
В роддоме сказали после выписки 14 дней ходить в туалет с глицериновой свечкой и следить за питанием, чтобы не было запоров.
А у всех все нормально после родов, я имею в виду ни у кого геморрой не начался?
У меня очень сильный г-й: двое суток после Р ощущение кола:010:, но уже гораздо лучше! Если у кого возникнет проблема с г-ем, то свечи и мазь Пастеризан эффективны и можно при ГВ.
Да все, блин :( Началось с того, что, пардон, в туалет сходить не могу... а закончилось мыслями, что как я могу верить Инету, а не врачу. и вообще, как я могу решать, что лучше для моего ребенка, если ни хрена не знаю и т.п. Страшно от такой ответственности.
Умом понимаю, что это послеродовое, но все равно плачу :(
+1000! Вчера прорыдала весь день, а началось все с прихода врача :010: с советами полностью противоположными тем, что дала педиатр в РД. Причем первая фраза: избавьтесь от кошек немедленно (а у меня 2 из потеряшек, что значит избавьтесь???!!!), ну да, вам кошки дороже ребенка. У меня давление поднялось. У нас полуторно-комнатная квартира и детская отдельной зоной. Белье сушить только на кухне (а как там перемещаться?!), и гладить тоже. Неужели все дети вырастают в многокомнатных квартирах?! А комнаты в общежитиях? а комуналки? я в шоке... в итоге в ее глазах я - монстр :010:
В итоге я прорыдала весь вечер, а ночью у Вари начались проблемы с животиком.
всем привет. мы еще в РД, но в среду вечером выписка :001:
не думала что в 31 год буду ходить на 3х ногах:001: осложнения тяжелые, восстановление будет несколько месяцев. завтра муж купит спецкорсет - буду в нем щеголять по палате:073: муж каждый день со мной как нянька:love:. Сына приносят посмотреть на несколько минут. Я там фотки выложила.:008:
Мурыч, держись! ЗДОРОВЬЯ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малыш - чудо-щекастик!
Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:
Марина, не накручивай себя, у моей подруги тоже самое с дочкой было, в итоге оказалось, что они там что-то напутали.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как раз банан и можно
наша врач как раз про банан и яблоко сказала, что многие мамочки придумываю, что можно их и с упреком на меня посмотрела, а в РД в палате на стене в рекомендациях по ГВ яблоко зеленое и банан 1 раз в день.
Elenka spb
18.12.2010, 00:37
кашмар!!!!!!!!!!!!!!!!!
в аптеке не оказалось трубочкииииииииии, а я так надеяласььььььььььььььььь
д
как я хочу на улицу...Завтра точно схожу!!!
никогда)
Привет, мамочки!!!!
Даша Кисундра и Аня Аппола, спасибо за чудесный домик!!!
Наконец-то, я добралась до нового домика! Ого вы уже написали как много, постараюсь осилить за завтра, если Варя разрешит :073:. У меня муж завтра уезжает на 10 дней:(...волнуюсь немного (еще купать не очень наловчилась).
приветпривет!
ЭЭЭЭ......маниак:))
у нас - никак;)
и точно знаю,что не будет пока сама не захочу:008:
Девочи,я чет пропустила,а че с Мурычем,что за осложнения????
Аня аполла никому не писала? как они?
Mishilda
18.12.2010, 00:51
мелочь пищит.. ушла я!!!
никогда)
ЭЭЭЭ......маниак:))
у нас - никак;)
и точно знаю,что не будет пока сама не захочу:008:
Ну всё, убедили)) тоже сниму чепчик.
Блин, чувствую себя маниачкой. Я сама хочу и мы начали с мужем, только без проникновения.
Наташа (рыжая) если что сказала можно. :)):046:
Девочи,я чет пропустила,а че с Мурычем,что за осложнения????
Я не помню как это точно называется.. Но из-за того, что ребенок крупный он ей "испортил" внутри лобковую кость. Еле передвигается, хотели оперировать, но она с мужем отказалась..
Я не помню как это точно называется.. Но из-за того, что ребенок крупный он ей "испортил" внутри лобковую кость. Еле передвигается, хотели оперировать, но она с мужем отказалась..
симфизит, вроде...
Блин, чувствую себя маниачкой. Я сама хочу и мы начали с мужем, только без проникновения.
Наташа (рыжая) если что сказала можно. :)):046:
Аня - вы у нас знатные маниаки с мужем,помним помним:))
у меня пока и желания нетю:010:
симфизит, вроде...
о,боже
Кристинушка
18.12.2010, 01:04
нет,у нас даже без штаноф,ну иногда. Температура в комнате 20 градусов+увлажнитель
+1000! Вчера прорыдала весь день, а началось все с прихода врача :010: с советами полностью противоположными тем, что дала педиатр в РД. Причем первая фраза: избавьтесь от кошек немедленно (а у меня 2 из потеряшек, что значит избавьтесь???!!!), ну да, вам кошки дороже ребенка. У меня давление поднялось. У нас полуторно-комнатная квартира и детская отдельной зоной. Белье сушить только на кухне (а как там перемещаться?!), и гладить тоже. Неужели все дети вырастают в многокомнатных квартирах?! А комнаты в общежитиях? а комуналки? я в шоке... в итоге в ее глазах я - монстр :010:
В итоге я прорыдала весь вечер, а ночью у Вари начались проблемы с животиком.
наша врач как раз про банан и яблоко сказала, что многие мамочки придумываю, что можно их и с упреком на меня посмотрела, а в РД в палате на стене в рекомендациях по ГВ яблоко зеленое и банан 1 раз в день.
тоже самое, в рд одно, врач второе и медсестра третье говорит. Мы с мужем решили выбрать кого-то одного...выбрали Комаровского)))
про банан в рд сказали,что можно, а медсестра,что нет...сейчас решила,что буду в день есть что-то одно и вводить по одному продукту постепенно
Никогда,особенно в доме,дети не любят перегрева и с рождения адаптируются к любой темпер,не перекутывай его.
Эльвира подушка для кормления - это вещь! :ded:
На следующей недели нам месяц и сделают узи мозга и невропатолог прийдёт - посмотрим,что да как там у нас. поговорю с невропатологом,может,она скажет,есть ли смысл вызывать остеопата.
А никто не знает,как можно исследовать моё молочко? есть лаборатории какие-нибудь? ну чтобы выяснить,нет ли чего там плохого для ребенка и узнать,жирненькое ли оно...чую,что не наедается моё дитя,поэтому не засыпает...водянистое оно.сегодня на свой страх и риск пару грецких орехов съела,как наши мамы делали.вот ночью она не спит,наверное,потому что я ночью не ем и молоко не питательное...короче,я всё ищу ищу и ищу способобы успокоения моего ребенка :)
Я со второй сдавала млоко на анализ на бактерии в больницу на Авангардной,но я думаю и в Хеликсе есть ,а насчет жирности незнаю,налегай на орехи.
Ну он у тебя дает,я всем своим видом показала,что меня даже трогать по этому вопросу пока не надо ,да и не хочу пока я.
:099:Леныч, молодчина! Пришла - и все по полочкам разложила!!!
Давай скорей 25 декабря рожай и к нам!!!:022:
+1000:)
Девочки, поплакаться хочу.. целый день сегодня сопли жую...
Мариш,муж конечно отжег.....я бы своему устроила,но у меня характер дурацкий,я если не ужалю больнее ( хотя не скорпион ), то мне легче не станет,а иначе сама себя изнутри сожгу....
ну это ты зря...
рассказываю историю...
у меня когда Юля родилась, буквально через какое то время был открытый диалог в Путиным , помнишь по Тв и интернету...
у нас в поликлинике были зарыты пандусы.... так мой муж написал письмо через интернет с вопросами о том, как и почему и что вообще мы хотим, если даже пандусы закрыты в детской поликлинике...
прикол, Юль, зато теперь будут себя с вами по-другому вести....зная,вдруг вы снова нажалуетесь Путину и им по голове будет бо-бо...)))
Если так долго не спит, значит точно животик болит. Мне в РД дали памятку (мож кому пригодится):
Метеоризм - избыточное газообразование в кишечнике (вздутый напряженный живот, бурление в животе, обилие газов). Обычно колики и метеоризм сочетаются, тогда устранение метеоризма облегчает и колики.
ПРИ КОЛИКАХ РЕКОМЕНДУЮТ СЛЕДУЮЩЕЕ:
-не паникуйте: Ваше состояние передаются ребенку. Убедитесь, что ребенок не голоден. Включите спокойную классическую музыку: это успакаивает ребенка, способствует сняти. спазмов.
- положите ребенка животиком на теплую пеленку (прогладить утюгом или на грелку)
- погладьте животик ребенка по часовой стрелке.
- если есть вздутие живота, то дайте ребенку Эспумизан или Саб симплекс ( с периода новорожденности - по 10-15 кап 2- 3 раза в сутки во время или после кормленя) или\и поставьте газоотводную трубку.Можно дать новый финский препарат Рела-лайф - 5 капель 1 раз в сутки без ограничений, а так же для восстановления флоры кишечник Бифидумбактерин жидкий 0,5 мл - 2 раза натощак( 10 дней)+ 1 раз натощак в сутки еще 11 дней (итого 21 день).
- Если это не помогает, то используйте гастрогуттал (1 капля на чайную ложку воды, дать на прием 1\2-1 чайной ложки этого раствора) или 1\8 таблетки но-шпы (растереть в порошок и развести в воде)
- Если у ребенка имеет место существнная задержка стула, Вы можете использовать при коликах Микролакс - кобинированный мягко действующий слабительный препарат, облекчающий процесс опорожнения кишечника.
- При отсутствии эффекта от этих действий (в том числе, - сохраняющихся коликах и отсутствии стула после Микролакса), выраженности проблемы, других тревожных симптомах Вам следует обратиться за Скорой или Неотложной медицинской помощью.
Еще раз акцентирую, что памятку дали в РД при выписке.
памятка супер,я собиралась писать что-то подобное,но еще хочу добавить от себя Плантекс. хотя считаю,что каждому ребенку подойдет что-то свое определенное.
по поводу газоотводной трубочки,я бы ей не увлекалась,не оч хорошо ей пользоваться....лучше чеща выкладывать на животик,когда бодрствует,теплую пеленку,массажики,упражнения и т.д...
ттт, оч рада)))
а вы уже малыша назвали? О крестинах тоже думаю н Январь, но не знаю точно можно или нельзя в Январе крестить... правда мы еще свидетельство о рождение не получили))) все не дойти до ЗАГСа)
мы вот тоже говорили уже о крестинах,но думаем на лето,чтобы тепло было и можно было бы на даче пьянку устроить,ну как выразился мой муж...))) и хочет это событие приурочить к моему др.,т.к.будет небольшой юбилей,типа чтобы все собрались...))0 крестная у нас уже железно выбрана,а вот насчет крестного он думает,выбирает между 2-мя друзьями Костями...)))
Мурыч,ты давай поправляйся!!!! кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
по поводу бутылочек и сосок на них уже писала в том нашем топике,но повторюсь еще раз, для тех кто еще не знает. Бутылки с сосками фирмы Авент, знаю точно, анатомические,там есть специальные риски 1,2,3,типа чем меньше,тем сложнее тянется,т.е.иммитирует грудь!!!
если кому вдруг нужно ребенку что-то дать с бутылочки,то рекомендую их,а не наши еще времен советского союза,тогда малявка точно откажется от груди, ведь из наших само в рот все льется главное успевать глотать!!!!
+1000:)
спасибо...приду я к вам, приду...))) вернее я уже здесь...)))
кстати,насчет бананов,яблок и т.д., так вы смотрите как малявка на них реагирует и ешьте что хотите,можно и то и другое, просто например у меня самой на яблоки вздутие живота,поэтому и у малявки моего может быть так же...но буду пробовать и наблюдать....
а с курой все таки поаккуратней,она аллергичной считается...
Никогда,особенно в доме,дети не любят перегрева и с рождения адаптируются к любой темпер,не перекутывай его.
А вот как этот момент поймать? чтоб не перекутать?
Я зеленое ем раз в 2-3 дня.. а бананы чего-то и не хочется.. груш хочу. Их же можно?
Эх! Тушу говядинку.. поела супчика на втором бульончике.. пипец! Как подумаю, что НГ а мы все тут такие... диетические :):):)
К нам тут гости приходили. Я салатиков наделала!!! Сидела, облизывалась, кушая вареную картошку
Я тоже про НГ думала :065:. Я со своей ГВ диетой туплю, чем мужа кормить:009:
хих... давление давление во время Б... сейчас померила... 140 на 100... вот думаю, так и подохнуть можно:010::010::010:
Ой-ой-ой, последи за давлением, нужно себя беречь!@@@
Девочки, у кого-нибудь были трещины на сосках? Как вы спасались? Мне бепантен не очень помогает, а трещины глубокие. Катя Lemur, у тебя, по-моему были трещины, что помогло?
Осилила сегодня половину. Уложили Варю, воспользуюсь моментом и посплю! Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!:love:
нет,у нас даже без штаноф,ну иногда. Температура в комнате 20 градусов+увлажнитель
тоже самое, в рд одно, врач второе и медсестра третье говорит. Мы с мужем решили выбрать кого-то одного...выбрали Комаровского)))
про банан в рд сказали,что можно, а медсестра,что нет...сейчас решила,что буду в день есть что-то одно и вводить по одному продукту постепенно
+20 классно! мы при наших +25 мерзли после РД +28.
+1000! Я тоже так решила, но пока подожду с новыми продуктами.
Все, убежала.
У моего вечно руки холодные, а спинка теплая. И как понять холодно ему или нет?
Всем привет!
Хорошо, что теперь здесь можно обсуждать наших деток)
А у нас пупочек кровить начал, но у нас он еще с прищепкой...скоро должен отвалиться, но прищепка такая большая для малыша (как мне показалось, что малыш когда ножками сучит задевает её..в РД сказали ничем не обрабатывать. Может чем нибудь всё таки обработать, а то прям кровка видна?
нам масло джонсонс не рекомендовали почему-то....
и на курсах массажа- тоже говорят - только не маслом Джонсонс пользоваться...
я бы тоже не рекомендовала, скажем мягко,часто аллергию на него детки выдают...и если честно,я не считаю его проф.детской косметикой....
Катя, согласна, что с каждым следующим муж возится больше и больше... если с первым все приходится просить, то сейчас уже и домой бежит пораньше и малыша не спускает с рук))) сам уже купает (без моего участия), тока что кормить не может пока)))))
так у мужиков тяга к детям с возрастом приходит!!!!я ни на одном примере уже наблюдала. например взять моего дядю,у него сейчас уже 4-ро детей, первая дочь,когда родилась,так он был молодой зеленый еще и такого трепета к ней не испытывал,а вот уогда уже 3-й и 4- реб.появились, то бежал к ним,ни в чем не отказывал и ночью готов был встать....
вот у меня мужу уже почти 29....посмотрим как он будет себя вести с малым,хотя нашего малыша он просил больше,чем я его на данный момент хотела,я все мотивировала тем, что у нас кредит еще за машину не выплачен,вот расплатимся,тогда о ребенке будем думать,но он оч конючил и я сдалась....а еще главный его аргумент был,мол мне уже скоро 30 и мне уже нужен ребенок.....а тут перед своим отъездом в командировку сказал,что как он хочет,чтобы малой быстрей родился и что он с ним будет на улице гулять,коляску мол ему очень катать хочется.....но я думаю он то будет гулять,т.к.его медом не корми,дай на улицу выйти и пройтись,а вот я девушка комнатная,не оч холод люблю,даже если оч тепло одеваюсь....))) даже говорит,что ночами готов вставать,но мне его реально жалко будет,т.к.ему работать надо будет,а я же дома буду,так что надеюсь,что у нас малявка будет оч спокойный и не будет ночами много и долго плакать, будет давать папе выспаться...
А почему нельзя? А вдруг срыгнет или еще чего.. у меня тонкая - наволочка от его комплекта постельного, сложенная в неск. раз. Можно фланельку сложить - чуть повыше будет.
тонкую пеленку можно,а вот подушку нельзя....просто туту недавно подруга моя выложила фотки своей мелкой,они сентябрьские, и у неё в кроватке лежит такая огромная подушка,типа чтобы мелкой удобно было.....я в шоке была,высказала свое фи,но не знаю убрала она её или нет...
Мы хаггисы ньюборн 2 используем, протекает редко, когда одеваю не я)))) у меня ничего не протекает, если только покакает не до лопаток, а то у нас и такое уже было:046:
вообще если протекает,то это либо они по размеру большие,либо плохо одели.....кстати,кто-то из девочек кажется это уже писал....
они все такие сурьезные сановятся,когда какают :))
а иногда так кричат при этом,а потом такой залп :))
самое смешное,что она часто кушает и как утка сразу какает :)) поэтому мы кушаем при отвратительном запахе :)) и кто говорил,что у маленьких деток не пахнет? :))
ну то,что еда у неё пахнет,так это зависит от того,что ты ешь!!! малыши пока на ГВ являются показателем того,что ест мама,тем они и будут вонять!!! ;)
Привет. Мне муж наконец-то поставил ноут. Могу общаться :))
Выписались мы как всегда экстремально. Через черный ход по пандусу – там ступенек нету.:073: Специально открывали нам двери и ворота для авто т.к. время близилось к 20-00.
Двое суток дома лежать вместе с сыном – это для меня стало таким успокоительным. Учитывая что за 10 дней в РД мне удалось покормить грудью только 6 раз (там сложности с педиатрами были), дома молоко вернулось и в избытке:080:. Вчера уже покупались в ванночке – не понравилось. Сегодня похоже на перепад погоды реагировал – полдня 30 мин спим 30 мин едим. но мне то все равно лежать - так что не напряжно.
Мне даже стыдно про своего рассказывать... :008: Во всем помогает, на стол накрывает, все по первому зову приносит, мелочь на ручках держит, когда надо... :love: И по магазинам беспрекословно со списочком ходит. Люблю я его :love:
мой сегодня самостоятельно попу сыну под краном намыл чтобы я не поднималась лишний раз (кто не знает - мне нельзя вставать еще месяца два - осложнения после родов), так сказать боевое крещение принял:love: и ночью сразу подскакивает "что помочь, что сделать", хотя самому на работу в 5 утра вставать:love:
А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
В понедельник пойдем обязательно!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(
понедельник в ЗАГСах неприемный день - если ничего не изменилось за полгода , только дворцы без выходных работают.
инфа на1-й странице
Мариш, поздравляю!!!!:080::080::080:
QUOTE=Kirsa;53527899]Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)[/QUOTE]
Как ни странно мне при ЕР с моими осложнениями тоже сказали 2 месяца ждать и потом обязательно предохраняться чтобы не заБ:ded:
а больше ему ничего не завернуть??? Ты бы его загрузила ребенком а сама только кормила – посмотри что он после этого скажет.:wife:
пойду расцелую своего терпеливого:love:
Доброй ночи!:support:
Мы только домой приехали:)) Съездили все таки в HM, накупили мелкому одежды на 6000, со скидками получилось на 2200:)) Вещи, которые по 700 руб были по 250, по 150:019: Потом поехали к свекрам, посидели там, забрали в 12 маму мою с корпоратива:014: И все с мелким:love: Завтра едем в деревню к бабушке с дедом моего мужа, малой у нас лягушка-путешетвенница:love:
так у мужиков тяга к детям с возрастом приходит!!!
Не соглашусь:004: Моему мужу 23 года, так он Димку обажает, ночами сидит, подгузы меняет,купает, гуляет:))
Не соглашусь:004: Моему мужу 23 года, так он Димку обажает, ночами сидит, подгузы меняет,купает, гуляет:))
исключения подтверждают правила:004:
Инна, я тут у своей знакомой спрашивала, у нее была очень похожая ситуация.. до трех месяцев вообще не спали и т.д. она уже вешалась... стольким врачам перепоказывали и пересдавали кучу анализов.. в результате нашли в молоке стафилокок.. может вам провериться попробовать..
если уже про это говорили - тогда сори - не успела перечитать:008::008::008:
кстати,Инн,Наташа может быть и права,т.к. ты говоришь,что малява какакет часто и много,плюс жидко и пахнет неприятно, тебе молочко на обследование нужно сдать....там может кто-то жить!!! какого цвета стул и запах опиши?
А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?
без памперса в день как минимум нужно 15-20 мину держать!!! желательно перед каждой сменой памперса голопопить по стольку,выкладывая малыша на животик!!!а там хотя бы сколько выдержит.
Реально удобная вещь! от нее еще и тепло исходит (от наполнителя) и внутри удобно оставлять - даже когда переворачиваться научится - никуда не денется
Марин,можешь дать ссылку на подушку для кормления, которая у тебя? просто их несколько разновидностей,подумываю её купить,но теряюсь в выборе...(((
по поводу анализа,так очень хорошо,что все хорошо!!! ))))
Девочки, не нужно молоко в нос капать, сопли это вирусная инфекция, молоко отличная среда для развития бактерий, таким образом вы к вирусной еще бактериальную можете прибавить и получите зеленые сопли у грудного ребенка.:(:(:(
не соглашусь сразу!!!! этиология соплей может быть как вирусной так и бактериальной изначально,нужно на их цвет смотреть! прозрачные-значит вирус, желтые или зеленые-значит бактерии!!! а в мамином молоке до 3-х месяцев точно,но сейчас появились новые мнения врачей,что вообще до 6-ти мес.ребенкиных в грудном молоке содержаться иммуноглобулины ( а они и помогают ребенку вырабатывать свой иммунитет), почему ваш малыш не заболеет в первые месяцы жизни той же ветрянкой, которой вы болели в детстве!
поэтому капая молочко в нос ( если конечно в нем изначально не живет стафилококк и мама об этом не знает ), вы ребенку стимулируете местно иммунитет,т.е.помогаете справиться с насморком!!!!
что думаете?
не держите малышей по долгу на грелки,дабы избежать ожога!!!! тем более я бы не дала на ней уснуть!!!
Юля уже говорила,что в аптеке продают солевые грелки в виде мишек и других форм-это для малышей,они и правда оч хорошие,у меня такая взрослая для меня....малому тоже куплю, но больше для того,как говорит Наташа,нагреть место в кроваткеи уже тепленькую,остывающую можно и на животик положить,т.к.изначально она оч сильно нагревается!!!
исключения подтверждают правила:004:
у мну муж золото:love: одна я б повесилась, позавчера от недосыпа нервный срыв был, так он полночи с малым возился, я ток кормила, а днем свекровь позвал, чтобы я спала весь день, пока он работает:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.