Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
Девочки ну вот я и до Вас добралась!!!
расскажите кому данные скидывать,чтоб в табличку попасть!!!
А я вот боюсь сглазить.....но правильно говорят двух одинаковых детей не бывает....у меня даже не слышно,что ребенок в доме есть....настолько спокойный......кушает и спит.....бодрствует только где-то часа 2-2,5 за день....иногда 3 выходит....я в шоке...мне казалось таких детей не бывает......я как вспомню своего первого:001::001::001::001:...жесть....сижу и радуюсь,что у малыша не болит живот....что спит...значит его ничего не беспокоит.......вообщем девочку Бог не дал:073::073::073::073:...зато ребзь тихий:love:
привет! про табличку Ане Апполе надо писать...ток не до этого ей, она в рд еще
это как про мою дочу сказано...ТТТ на вас и на нас :flower::flower::flower:
Мы пользуемся либеро,иногда протекают.
мы памперс premium care, не протекали пока ни разу
ДЕВЧЕНКИ! Вчера вычитала в "Молочных феях", что обязательно нужно спать вместе с ребенком, а то у него психика страдает!
Решила попробовать! В итоге в 4 утра истерика со мной произошла - Димаська все это время грудь сосал и толком не спал, а я и подавно уснуть не могла! В 4 утра проснулся муж, увидел меня рыдающую, ребзя забрал и велел спать!!!!! :0009::0009::0009:
Что я за мать такая????? :101:
а я когда уже под утро беру кормить часов в 6-7, после кормления с собой оставляю уже пока не проснется...продрыхнуть и до 11 утра можем, т.к папа уже уезжает на работу и места больше:004:
девочки! я теперь с вами! :)
хочу все обсуждать! какашки, колики и пр.
у меня уже после 2х кормлений соски заболели! моя хрудь, простите, больше Ксюниной головы в 3 раза. :)
никак мне правильно ее не всунуть пока.
Наташа! поздравляю!!!велкам!!!:flower::flower::flower:
Девочки, моя принцесса за одну неделю так скакнула в развитии, я не нарадуюсь)))
Очень хорошо стала головку держать, вцепляется глазами в предметы и не отпускает! :)) Теперь хоть мобиль для нас это не только музыка и всего на 5 минут, а положу ее в кроватку и 3-4 раза завожу, а она все смотрит, смотрит и ногами дрыгает! :080: Я хоть успеваю что-то сделать.
А главное - короткие улыбочки стали теперь постоянными, главное с ней разговаривать, тогда сразу улыбки широкие и беззубые появляются! :love:
Мы тоже все ждем не дождемся улыбочки осознонной))Сей час все только начинается:)
Я вот тоже про НГ думаю :)
чем же себя побаловать :)
пока тока придумала студень :)
и еще подумала что то что мы едим сейчас можно просто красиво оформить - и это уже создаст настроение праздника - например хочу запечь буженинку нежирную и сделать с ней чтото вроде канапе... ни и оливье без гороха с огурцами тоже можно :) а вот что еще ума не приложу..
Я тож студень собираюсь сделать:)
у меня уже после 2х кормлений соски заболели! моя хрудь, простите, больше Ксюниной головы в 3 раза. :)
Наташа! Еще раз поздравляю с рождением Ксюшки:flower:
Привет, девчонки!
А мы вчера первый раз гуляли! А сегодня в коляске 25 минут! Правда, пока одевались ОРАЛИ минут 10. :010: А днем у нас борьба с Морфеем: спать хотим, но не поддаемся, даже мамины ручки не очень помогают, сегодня после прогулки только тугое пеленание (как "червячок":008:) помогло.
а видеть они начинают с месяца, да? а то мой иногда ТАК внимательно смотрит, реально как будто видит. а понимаю, что нет, это он просто так глазками хлопает
Мне кажется они уже видят просто искаженно, контуры. Моя следит за погремухой (так мне кажется?!) недолго, конечно.
Всем привет!!! :support:
Мы - супер, иногда плачем, когда не прокакаться, но недолго, так что пока ничего не даю такого... Седня так классно гуляли :support: По парку, со снежком... Целый час :support: Только пока мне муж коляску спускает и поднимает - три пролета это жесть! Единственное - купаемся с ором. Че делать, не знаю... И температуру меняли, и купать стали в ванной комнате, чтоб потеплее было. Ни фига. Надеюсь, привыкнет... :091:
ой, девчонки. у меня тут такое было... Так у меня просто выделения - как месячные на третий день где-то... А тут один раз из меня просто хлынуло. Прокладка вмиг наполнилась :001: А второй раз - реально сгусток вышел. Примерно см.5. Вот что это было? Завтра попробую у врача спросить, но не факт, что моя девочка что-нить толковое ответит...
И мы тоже орем во время купания... Никак не подобрать время, а так как вытираться мы вообще не любим, то после купания еще сильнее орем:009:
Хорошо, что сгусток сам вышел. Маша, что врач сказала? УЗИ не назначила?
Из одной кормлю - вторая подтекает. И иногда она кушает, вдруг отстраняется - а оттуда фонтанчик :)) Чаще всего зажимаю прокладкой, благо всегда под рукой (точнее под сиськой :)) ). Ну и вначале конечно, использовала неэкономно. Сейчас как правило меняю после ночи и раз в день...
Я меняю обе прокладки после каждого кормления.
А ночью сплю с пеленками у грудей :))
Ничего себе, молочные мамочки!:flower:
А у меня не течет само. Зато трещины стали "рытвинами", а на левой груди у основания соска :010::010::010:. С вчерашнего вечера смазываю облепиховым маслом, но пока БОЛЬНО по-прежнему, сегодня прямо до слез...:010:
Девочки, мне осталось 4 кг!!! :support: Из 19 :))
А я из РД приехала с добеременным весом (-7,5кг)! Но боюсь на "Марии" и сушках недолго в таком весе ходить!;)
Всем приветик!Вообще не успеваю посидеть в инете особенно теперь,когда пошли прогулки,второй день гуляем на улице ,вчера час днем и минут 40 вечером ,сегодня уже погуляли сейчас опять выйдем,а между этим готовка ,кормежка я пока кормлю с промежутками 2-2.5 ч,короче не успеваю ничего.
natalialisenok
21.12.2010, 18:37
Девочки всем привет :)
Наташа, мои поздравления!! и пусть все проблемы останутся позади и пусть у вас все будет хорошо :)
Всем привет! принимайте в новый домик. Мы родились 14 декабря, в ВМА, 3150, 50 см , назвали Антошкой.
Мы дома уже три дня, но как то не до инета было, а здесь смотрю все оживленно общаются. Попробую по диагонали прочитать новости.
Ура!!!! растите здоровыми и красивыми :) и главное счастливыми :)
мы памперс premium care, не протекали пока ни разу
я попробовала и памперсы и либеро и хагисы... ни одни не подтекали но мне больше всего понравились либеро :) купила уже следующего размера после для новорожденных :) на 3-6 кг.. :)
девочки,я вот ем печенье мария и сушки,а почему нам нельзя песочное печенье?
что в печенье песочном может навредить ребенку?
сейчас сижу и смотрю на три малюсеньких песочных печенюшки,боюсь,пока кто-нить ответить-я их уже съем...:))
:046: Может в песочном компонентов больше, разрыхлитель какой-нибудь.
о
а я даже кусочек шоколадки съела. решила что с одного кусочка ничего не будет!
и кусочек сало вчера съел :028:
смело! а у меня была сильная аллергия год назад непонятно на что из еды, да и на цветение непонятно чего в июне один день рыдаю и чихаю - держу себя в ежевых рукавицах, долой соблазны из дому :046: Муж в субботу уехал (уничтожил все конфеты и печенюги, чтоб меня не соблазняли), а я прошу подругу покупать мне только ГВ еду. Пока работает!
Очень есть хочется...
+1000!!!!!!!!
А мы были сегодня у педиатра-невролога, сделали УЗИ мозга, все отлично:love: по поводу срыгиваний и животика назначили нам лекарства и дали рекомендации, еще мы сдали анализ на дисбактериоз, правда результат через неделю только:010:
:flower: Здорово! Надеюсь, срыгивания скоро пройдут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки!!!Хелп!мой ребенок меня сейчас съест :))
сисю ела-ела,отваиллась,ещё раз ела-ела-ела-ела,отвалилась.но не спит,прошло полчаса она стала есть мою руку.остались засосы :))
молоко в сисе есть,но на,похоже, не высасывает его-тяжко :(
:046: А молоко в сисе остается в каком-то количестве, мне кажется, детки до конца не высасывают. Так что не переживай, детеныш свою дозу высасывает.
Интересно,персиковым маслом,которым пуз мазала,можно ступни мелкой смазать? такие сухие:001:
про молоко в сисе- оно там всегда,скока высосет стока придет. и не сцедится до пустой груди:ded:
а у меня аппетита совсем нету(((
Ален, это уже эгоизм чистой воды!!!:ded:.... ребенок страдает от твоего питания...задумайся!
у нас колики, это не от питания.........проходят с возрастрм, газов у нас нет.........так что остается ждать только...................
:
:flower: Здорово! Надеюсь, срыгивания скоро пройдут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:053: друх..........я могу несколько дней не кушать......
ПростоМария
21.12.2010, 19:21
привет! :support:
Девочки! а сколько сразу после родов ушло? у меня в прошлый раз -12 было...
интересно - сколько в этот раз?
я на третий день встала на весы и офигела - всего 6 кг ушло, из которых 3300-ребенок.
Кажется, я что-то пропустила... Видимо, все-таки вчерашние схватки закономерно закончились ;)
Наташенька, от всей души поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Ну не фига себе ! Так ты значит была у нас человек-бассейн ?
ага :))
Elenka spb
21.12.2010, 19:26
девочки, а нам печенку можно? и сердце?
можно не можно,я вчера ела печенку
Elenka spb
21.12.2010, 19:34
можно не можно,я вчера ела печенку
:046::004::flower: а я язык
ПростоМария
21.12.2010, 19:34
Маш, а тебе узи делали в рд?....просто у меня такое было, у меня сгустков очень много внутри было и они не выходили, выходило в день по сгусточку-два...вобщем мне в рд вакуумом их отсасывали и из-за этого даже с выпиской задержали:ded:
делали, там вроде все ок - сгустки есть, но немного... :009:
Хорошо, что сгусток сам вышел. Маша, что врач сказала? УЗИ не назначила?
Я не смогла даже спросить - так как нагло пролезала без очереди, мне тока справку дали... Да ну их, все хорошо будет ;)
у нас колики, это не от питания.........проходят с возрастрм, газов у нас нет.........
А как ты отличаешь?
oligynchik
21.12.2010, 19:40
Всем привет! Времени на инет пока совсем мало, утрясаем режим, такое чувство что деть день с ночью все-таки попутал.
я несколько дней попробовала, на людей кидаться начала, а у малого никаких улучшений:( Я считаю, что ребенку нужна добрая адекватная мама, а не монстр:065:
Я соглашусь с тобой на все 100, я тоже не могу себя ограничивать и на людей кидаться начинаю, поэтому ем все, но в небольших количествах, вчера вот конфету съела шоколадную, сегодня еще одну, насчет печенья не заморачиваюсь вообще, ем любое какое есть. Огурцы помидоры тоже ела уже , пока ттт проблем нет, надеюсь и дальше так пойдет.
ДЕВЧЕНКИ! Вчера вычитала в "Молочных феях", что обязательно нужно спать вместе с ребенком, а то у него психика страдает!
Решила попробовать! В итоге в 4 утра истерика со мной произошла - Димаська все это время грудь сосал и толком не спал, а я и подавно уснуть не могла! В 4 утра проснулся муж, увидел меня рыдающую, ребзя забрал и велел спать!!!!! :0009::0009::0009:
Что я за мать такая????? :101:
Муж правильно сделал, если ребенок хорошо спит в своей кроватке, зачем его с собой класть и мучиться всю ночь. Я беру к себе под утро только и то потому что самой перекладывать обратно лень.
Наташа, поздравляю!:flower::flower::flower:
мона, мона!!!:031:
ПростоМария
21.12.2010, 19:42
Седня у нас был день поездок - сдали доки на прописку + были у мамы (первый раз оставляла дочь бабушке) + ездили в ЖК. Прикиньте, эти гады мне не хотели без свежей моей флюшки отдавать справку!!! Хотя в РД мне сказали сделать в течение полутора месяцев, да и вообще это совершенно разные вещи! То есть я должна была за 10 дней получить направление, сделать флюху и к ним явиться! :010:
А еще у нас прыщики под памперсом :( Мама сказала - потничка. Вот седня с трех часов в пеленках тусуемся...
natalialisenok
21.12.2010, 19:44
мона, мона!!!:031:
девочки, ну и я вклинюсь, :) а свеклу нам можно? :008:
А как ты отличаешь?
когда газы животик надутый и трубка помогает или эспумизан..........у нас оно не помогает (выходить нечему) и живот мягкий. При коликах полностью ничего не помогает, только облегчает:(
Я соглашусь с тобой на все 100, я тоже не могу себя ограничивать и на людей кидаться начинаю, поэтому ем все, но в небольших количествах, вчера вот конфету съела шоколадную, сегодня еще одну, насчет печенья не заморачиваюсь вообще, ем любое какое есть. Огурцы помидоры тоже ела уже , пока ттт проблем нет, надеюсь и дальше так пойдет.
а я шоколад не ем и помидоры:( малого обсыпает сразу:(
natalialisenok
21.12.2010, 19:48
девочки еще вопрос - у меня второй день голова болит :( что можно принять??
я позавчера пила детский нурофен
ПростоМария
21.12.2010, 20:03
вроде можно, только она слабит.
Продукты красного цвета нельзя
lamiagirl
21.12.2010, 20:14
Девочки, всем привет!!!:support::support::support:
Не успеваю к компу подходить, ну совсем...:005: Капризный мужчинка у нас получился!:015:
У меня такой вопрос! Вы как детей одеваете гулять???:017:
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко...
Elenka spb
21.12.2010, 20:21
Продукты красного цвета нельзя
а грибы - шампиньоны из баночки можно?
Не успеваю к компу подходить, ну совсем...:005: Капризный мужчинка у нас получился!:015:
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко...
я одеваю так: обычный хб слипик, потом флисовый пледик, байковое одеяло и конверт на овчине. ребенок не мерзнет. сверху кладу пеленку чтобы не дышал холодным воздухом
Medvezhda
21.12.2010, 20:21
Интересно,персиковым маслом,которым пуз мазала,можно ступни мелкой смазать? такие сухие:001:
про молоко в сисе- оно там всегда,скока высосет стока придет. и не сцедится до пустой груди:ded:
Мне врач в роддоме сказал сухие места мелкому как раз персиковым маслом и мазать, так что Bubchen тихонько стоит на полочке нетронутый, а мы все из себя персиковые :fifa:
У нас тоже ножки сухие!
Medvezhda
21.12.2010, 20:22
я одеваю так: обычный хб слипик, потом флисовый пледик, байковое одеяло и конверт на овчине. ребенок не мерзнет. сверху кладу пеленку чтобы не дышал холодным воздухом
Грибы вообще долго нельзя вроде... даже свои! :(
А долго вы так гуляете? Я просто пока только на руках выношу, хочу уже в коляску перебраться, но паника, что заморожу!
Мы обычно гуляем в кофточке и ползунах, сверху шерстяной костюмчик, сверху байковое одеяло и конверт на овчине.
Вчера домой пришла - у Димки нос холодный и внутри комбеза прохладно! Была в ШОКЕ!!!!:008:
lamiagirl
21.12.2010, 20:25
Спасибо, да, видимо я перебарщиваю с одежкой...:010:
Считается, что грибы детям до двух, а то и до трех лет вообще нельзя, но я ем все, просто ввожу очень по чуть- чуть и осторожно и смотрю за реакцией... Я и со старшей так же делала и, ТТТ, все хорошо, не аллергий, ни чего у нее нет, но я это все начинала еще во время беременности, так сказать подготавливала их!:)
Medvezhda
21.12.2010, 20:27
Спасибо, да, видимо я перебарщиваю с одежкой...:010:
Считается, что грибы детям до двух, а то и до трех лет вообще нельзя, но я ем все, просто ввожу очень по чуть- чуть и осторожно и смотрю за реакцией... Я и со старшей так же делала и, ТТТ, все хорошо, не аллергий, ни чего у нее нет, но я это все начинала еще во время беременности, так сказать подготавливала их!:)
Я во время беременности вообще ела все, что нельзя :)) А теперь боюсь! ;)
Medvezhda
21.12.2010, 20:27
Совсем не по теме: у меня почему-то не пересчитывается количество сообщений! Я пишу - пишу, а их все 16! :(
Elenka spb
21.12.2010, 20:31
я маленького раз в день мажу маслицем Бубхен. просто на руки наливаю себе масло размазываю по ручкам и поглаживаю ребенка потом этими руками! чтобы ножки и ручки не были сухими. да и попке подпитка. но не увлекаюсь. разв день,а то и раз в два дня!
а я вызвала всё-таки консультанта по грудному вскармливанию, сцеживаю молокоотсосом совсем мало, о струйках из груди и речи не идёт,как многие тут рассказывают, медсестра сказала,что животик у малыша пустой,хотя он до этого на сиське висел пару часов...она посоветовала смесь, я конечно пока стараюсь об этом даже не думать...
проплакала сегодня днём...(((
надо как-то увеличивать лактацию
вот что нам на курсах говорили про увеличение лактации
* 2 (лучше 3) литра жидкости в день из них минимум 800 мл - молочные продукты типа кифира, бифидока....
*гомеопатические шарики млекоин
*чай для кормящих мам hipp, даня, лактавит( до 6 пакетиков за раз)
*безалкогольное пиво 1 бут в день
*1/2 стакана грецких орехов(очищеных) залить 1/2 стаканом молока (кипящего) - термос на 3-4 часа - выпить за 20 мин до ормления ребенка - 1 раз в 2 дня
хорошая привычка - пить и кушать за 20 минут до комления
как то так :)
советы супер!:flower: Кристина, как у вас дела? молочка стало побольше?
Всем привет! принимайте в новый домик. Мы родились 14 декабря, в ВМА, 3150, 50 см , назвали Антошкой.
Мы дома уже три дня, но как то не до инета было, а здесь смотрю все оживленно общаются. Попробую по диагонали прочитать новости.
ПРИВЕТ! :flower:
А я вот боюсь сглазить.....но правильно говорят двух одинаковых детей не бывает....у меня даже не слышно,что ребенок в доме есть....настолько спокойный......кушает и спит.....бодрствует только где-то часа 2-2,5 за день....иногда 3 выходит....я в шоке...мне казалось таких детей не бывает......я как вспомню своего первого:001::001::001::001:...жесть....сижу и радуюсь,что у малыша не болит живот....что спит...значит его ничего не беспокоит.......вообщем девочку Бог не дал:073::073::073::073:...зато ребзь тихий:love:
т-т-т на вас!:flower:
Мамочки, а куда по режиму прогулку вписать? после кормления сразу? или как? ничего не успеваю..то деть спит-и боюсь разбудить. я не права?
согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:
Можно (не смотря на цвет, это не аллерген).
Парацетамол
Нельзя (ни грибы, ни консервы).
Совсем не по теме: у меня почему-то не пересчитывается количество сообщений! Я пишу - пишу, а их все 16! :(
В помесячных "болталках" счетчик не работает, только в информативных топиках считаются сообщения.
ПростоМария
21.12.2010, 20:46
Девочки, а я не выдержала и все-таки вставила своей газоотводку... прокакалась, но видимо не все :(
ПРИВЕТ! :flower:
т-т-т на вас!:flower:
согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:Ну без плача еще долго будет не собраться, так что не расстраивайся сильно:flower:
Продукты красного цвета нельзя Свекла не аллерген, в списке из 18 РД ее можно.
-=СкаЗка=-
21.12.2010, 20:48
расскажите кому данные скидывать,чтоб в табличку попасть!!!
Даша, у нас всё точно также как написано выше!!!!!!!
ребёнка даже не слышно, а я всё боялась что старшего будет будить
по ночам.
ТТТЧНС на Вас!!!
1.5 сут не какаем(( саб и чайплентекс пьем, грудь даю...газы не выходят((( ну как же так.. сколько могут не какать малыши ?газотрубочки совсем боюсь..
1.5 сут не какаем(( саб и чайплентекс пьем, грудь даю...газы не выходят((( ну как же так.. сколько могут не какать малыши ?газотрубочки совсем боюсь..
на ГВ до 3-х суток могут не какать. Есть еще вариант 1/4 или даже меньше глицериновой свечки вставить в попу, тогда покакает. У подруги дочка до года только со свечками какала, но ребенок при этом был спокоен, живот мягкий, и не плакал, просто такой организм. Она и сейчас какает не каждый день и для нее это нормально.
Седня у нас был день поездок - сдали доки на прописку + были у мамы (первый раз оставляла дочь бабушке) + ездили в ЖК. Прикиньте, эти гады мне не хотели без свежей моей флюшки отдавать справку!!! Хотя в РД мне сказали сделать в течение полутора месяцев, да и вообще это совершенно разные вещи! То есть я должна была за 10 дней получить направление, сделать флюху и к ним явиться! :010:
А еще у нас прыщики под памперсом :( Мама сказала - потничка. Вот седня с трех часов в пеленках тусуемся...
блин, я вообще хочу от флюшки отказаться....это ж молоко облучается...получается надо сначала сцедиться, чтоб потом дите накормить, поехать сделать флюшку, снова сцедиться, чтоб уже вылить это облученное молоко....жесть какая-то! не имеют право так измываться!:wife::wife::wife:
а у меня зверский :065:, хочешь поделюсь?
молодцы, так много успели!:flower: а мне про флюшку никто ничего не говорил.
Я во время беременности вообще ела все, что нельзя :)) А теперь боюсь! ;)
я тоже...:001:
я маленького раз в день мажу маслицем Бубхен. просто на руки наливаю себе масло размазываю по ручкам и поглаживаю ребенка потом этими руками! чтобы ножки и ручки не были сухими. да и попке подпитка. но не увлекаюсь. разв день,а то и раз в два дня!
а я мажу кремом мустеловским. у нас цветение: пересидели у мамы в животе и теперь меняем кожу, даже на веках:008:
только пожалилась.. покакали!!!!сами (после чайка). Но животик как и прежде каменный и вздутый( я так понимаю, что колики теперь на пару мес? и борьба с ними, и чаи и саб симплекс..это надолго? сегодня 20 мин на ручках погуляли))) уррряя! я устала от домосидия. Завтра хочу на часик, что гуляющие скажут? вторая прогулка, нам почти 2 нед. Одеваю, как все, только без одеялка (а надо его, под конверт овчинный? т.е. одежда: трико+флис+овчина+коляска со шкуркой икея (ее куда лучше пристроить-сверху-снизу?) достаточно? и не рано ли нам еще на часик? а еще - перчатки и шарфик эээ что заменяет? у меня комбез овчинный большой, ручки там гусеничкой вместе с телом пока помещаются.
блин, у меня тоже второй день болит, я вчера терпела, а сегодня вот выпила цитрамон...не знаю можно его иль нет:008:
а что ты одеваешь ребзю? мы дак мерзнем...
А долго вы так гуляете? Я просто пока только на руках выношу, хочу уже в коляску перебраться, но паника, что заморожу!
Мы обычно гуляем в кофточке и ползунах, сверху шерстяной костюмчик, сверху байковое одеяло и конверт на овчине.
Вчера домой пришла - у Димки нос холодный и внутри комбеза прохладно! Была в ШОКЕ!!!!:008:
во-во, и я так же одела, пришли домой, мама начала раздевать - спинка и носик холодные:010:
а я мажу кремом мустеловским. у нас цветение: пересидели у мамы в животе и теперь меняем кожу, даже на веках:008:
а у нас шелушиться кожа начала в роддоме, я испугалась, а мне врач сказала, что это родовая смазка, что это она у меня мыться уже хочет:004: но у нас только на ручках и ножках
девочки, подскажите, кто на НГ будет сцеживаться, чтоб поесть и выпить?....мне это соседка по палате подсказала....а я и не знаю,:103: если и выпивать, то ведь алкоголь тока через 4 суток выходит....
maslennikova
21.12.2010, 21:45
девочки, подскажите, кто на НГ будет сцеживаться, чтоб поесть и выпить?....мне это соседка по палате подсказала....а я и не знаю,:103: если и выпивать, то ведь алкоголь тока через 4 суток выходит....
а тебе так хоца выпить????
Elenka spb
21.12.2010, 21:49
ой :( поправляйтесь!!!!!!!!
зато новая кожа будет шелковистая))))))))))
а как хранить правильно сцеженое молочко?
я об этом уже думала, но пока как то не решилась на это. это сколько надо сцедить то!!!!!!!!!!!!!!!! :016::ded:
девочки, а как часто вы купаете своих крох?:support:
Девочкии, а свечи красавка от геморроя помогут? А то хочется боль убрать. что-то обострилось..
У нас получается редко. Даже стыдно :008: Можем и раз в 3 дня..
Зато гуляли сегодня час, красотааа :support:
Тут многие об этом мечтали всю Б :)) Я вот не хочу. Но я вообще к алкоголю равнодушна.
Кристинушка
21.12.2010, 21:54
да все правильно, плюс еще можно увеличить количество прикладываний к груди,делать это чаще,т.е.уменьшить промежутки между кормлениями. а еще (я уже как-то об этом писала), попросить помощи у папы,пусть он массирует вашу грудь и даже к ней прикладывается,типа рассасывает.
а так вот здесь почитай,там все написано про ГВ и что делать и терапию какую можно самой дома провести, все в дозах,препараты самые простые и элементарные!
http://vkontakte.ru/photo-17308241_199166488 ( только не забудь нажать на увеличение картинки,так лучше видно! )
стараюсь пить много, есть побольше...надеюсь поможет)
Поздравляю:flower: Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими)
завтра-послезавтра тоже коляску хочу попробовать.
А вот мне интересно, как на улице в мороз может быть не холодным нос? я по шее ориентируюсь)
надеюсь, мелочь ночью всего 2 раза посыпался. завтра придёт консультант, послушаю, что мне скажут.
а у нас шелушиться кожа начала в роддоме, я испугалась, а мне врач сказала, что это родовая смазка, что это она у меня мыться уже хочет:004: но у нас только на ручках и ножках
мы тоже шелушились, но за недельку как-то само всё прошло.
Кристинушка
21.12.2010, 22:02
а м сегодня ездили в роддом с мелким,они там что-то накосячили с анализом из пятки и пришлось ехать пересдавать
maslennikova
21.12.2010, 22:05
Девочкии, а свечи красавка от геморроя помогут? А то хочется боль убрать. что-то обострилось..
купи свечи релиф + мазь флеминга!!! мне очень помогало
В инструкции к релифу написано, что кормящим нельзя....
maslennikova
21.12.2010, 22:09
очень странно , но мне в РД врач рекомендовала. при этом с молоком было все ок...жирное и заливало...
а мазь флеминга рекомендую... она очень хорошо снимает боль и узелки в общем убирает
maslennikova
21.12.2010, 22:11
кстати только что посмотрела про противопоказания, так написано, что "С осторожностью следует применять Релиф при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."
а это не противопоказания
мы с утра все складочки,вечером тоже после купания
блин, я вообще хочу от флюшки отказаться....это ж молоко облучается...получается надо сначала сцедиться, чтоб потом дите накормить, поехать сделать флюшку, снова сцедиться, чтоб уже вылить это облученное молоко....жесть какая-то! не имеют право так измываться!:wife::wife::wife:
я про флюшку не слышала,совсем спятили кормящих матерей облучать:015:
а у меня зверский :065:, хочешь поделюсь?
:
так ты вон какая худенькая Б была,а я за беременность наелась:))
купи свечи релиф + мазь флеминга!!! мне очень помогало
Релиф нашелся, посмотрим через сколько поможет..
мы каждый день
пол бокала я и без сцеживания себе позволю;)
каждый вечер заплыв,но ей нравится (ттт)
Релиф нашелся, посмотрим через сколько поможет..
меня тут тож один вечер прихватило....перетерпела...пока
У меня малой на руке уснул, уже больше 3х часов спит, кушал уже 4,5 часа назад:010: рука уже занемела, а будить жалко:(
да не то, чтоб выпить...поесть:love:
ой :( поправляйтесь!!!!!!!!
зато новая кожа будет шелковистая))))))))))
а как хранить правильно сцеженое молочко?
я об этом уже думала, но пока как то не решилась на это. это сколько надо сцедить то!!!!!!!!!!!!!!!! :016::ded:
у нас уже все прошло:004:
вот как раз сегодня мне привезут молокоотсос с системой хранения....там типа можно и замораживать:008:
мазь флеминга:ded:
Анюта,поделись,пожалуйста,чем ты занимаешься в течение дня с доченькой?
У меня малой на руке уснул, уже больше 3х часов спит, кушал уже 4,5 часа назад:010: рука уже занемела, а будить жалко:(
А если переложишь сразу проснется?? Мой если уснул действительно то крепко, можно перекладывать.
кстати только что посмотрела про противопоказания, так написано, что "С осторожностью следует применять Релиф при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."
Так это я "осторожность" в противопоказания записала! :))
А если переложишь сразу проснется?? Мой если уснул действительно то крепко, можно перекладывать.
жалко трогать, у него колики, очень тяжело уложить, так что пусть спит:love:
Я до минус 10 одеваю в комбез,носочки,шерстяной костюм,чепчик,шапочку,шарфк,комбез на овчине,конверт на овчине,шарфиком рот закрываю.Всегда теплый после прогулки. А если больше минус 10,то добавляю еще распашонку и носочки шестяные
natalialisenok
21.12.2010, 22:38
согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:
а у нас с одеванием все ттт :) но мы ничего кроме комбеза, чепчика и шапочки не одеваем к тому в чем обычно дома находимся... ну конверт овчинный понятно - он у нас прям в коляске.. но мы на балконе гуляем :)
natalialisenok
21.12.2010, 22:41
Можно (не смотря на цвет, это не аллерген).
Парацетамол
Катя, спасибо, попробую начать свеколку кушать..
про парацетамол - запомнила :flower::flower::flower:
блин, у меня тоже второй день болит, я вчера терпела, а сегодня вот выпила цитрамон...не знаю можно его иль нет:008:
:014:
мы каждый день :)
я вначале ультрапрокт ставила.. сейчас гепатромбин..
очень сочувствую.. это жесть.. у меня еще ко всему прочему и сильнейшие запоры дюфалак пью.. и даже масло кукурузное натощак.. и свечи глицериновые.. но не всегда даже все это помогает :010:
natalialisenok
21.12.2010, 22:47
а мазь флеминга рекомендую... она очень хорошо снимает боль и узелки в общем убирает
Да мазь флеминга - супер весчь! :)
мы с утра все складочки,вечером тоже после купания
я про флюшку не слышала,совсем спятили кормящих матерей облучать:015:
складочки по утрам тоже промываем и глазки тоже..
а про флюшку бред и правда какойто.. эт ж молоко облучается получается.. да и вообще...
Девчат, привет!!!
У нас я смотрю пополнение, Наташа Ред Фокс, Ольгунчик - мои поздравления!!!!:flower: Теперь чтоб все хорошо, выписаться поскорее, и домой! Дома и стены помогают.
А мы сегодня были у педиатра, хотя месяц только завтра нам. Прибавила наша девушка 1100г и 2 см росту. Гигантеры мы 5-килограммовые теперь:) А я переживала хватает ли молока, ха-ха. Так что на время отставлю в сторону "Лактавит", а то с него молочные реки грозяться выйти из берегов:)
Девочки у кого у деток кожа шелушиться, нам очень помог лосьон увлажняющий Авентовский, по рукам своим растираю и малышку глажу после ванны. Кожа стала как пэрсик, а по началу тоже кусками с ручек-ножек слазила.
Попробовала сегодня запеченную в аэрогриле курицу. Хоть бы не было реакции, а то говядина уже:001:
А на Новый год я решила обойтись хорошим дорогим безалкогольным пивом, оно мне шампанское и заменит. Кстати прошлый Новый год была за рулем тоже б\а пиво пила, просто новая традиция складывается:)))))
Mishilda
21.12.2010, 23:08
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко... Я в обычной домашней одежде пеленаю в флисовое одеялко и в пуховый конверт. Больше ничего. Ноги и руки теплые.
Я читала, что грибной суп даже можно.. но чё-то не рискую..
только пожалилась.. покакали!!!!сами (после чайка). Но животик как и прежде каменный и вздутый( я так понимаю, что колики теперь на пару мес? и борьба с ними, и чаи и саб симплекс..это надолго? сегодня 20 мин на ручках погуляли))) уррряя! я устала от домосидия. Завтра хочу на часик, что гуляющие скажут? вторая прогулка, нам почти 2 нед. Одеваю, как все, только без одеялка (а надо его, под конверт овчинный? т.е. одежда: трико+флис+овчина+коляска со шкуркой икея (ее куда лучше пристроить-сверху-снизу?) достаточно? и не рано ли нам еще на часик? а еще - перчатки и шарфик эээ что заменяет? у меня комбез овчинный большой, ручки там гусеничкой вместе с телом пока помещаются.
Мы час гуляем. Перчатки и шарф - ничего не заменяет. Если хочешь - можешь поверх комбеза шарфик завязать :)
Я пила пару бокалов шампанского недавно. Нормально все. Так что думаю на НГ тоже себе позволю.. без сцеживания
у нас не каждый день получается.СТараемся через день, но тоже не всегда :(
Хотя моему нравится купаться - он такой серьезный становится в ванне :)
Анюта,поделись,пожалуйста,чем ты занимаешься в течение дня с доченькой?
Она у меня достаточно много ест и спит, бодрствует от силы полчаса-час, а то и меньше, может на руках дремать долго. Когда бодрствует- смена подгуза, голопопие минут 15-20, в это время выкладываю ее на живот и около головы гремлю погремухами, чтоб ей интересно было головку поднимать. Потом она может и 10 минут в одиночестве побыть - в кроватке на мобиль поглазеть или в шезлоге посидеть на лампочку или на окно смотрит! Еще по квартире гуляем, все рассматриваем, зеркало любит, на мяче прыгаем под музыку итд.
На улице примерно 1-1,5 часа гуляем, пока не проснется!
А вечером у нас обязательное-зарядка и массаж легкие перед купанием, купаемся минут 15, но она от купания не в восторге! :( Если вода погорячее - то расслабляется и не хочет двигаться, а если похолоднее- начинает дрыаться и это хорошо, но в это же время орет, поэтому долго так не покупаешься.. Золотую середину пока не нашли. Жду когда будет хорошо голову держать - уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...
natalialisenok
21.12.2010, 23:11
А на Новый год я решила обойтись хорошим дорогим безалкогольным пивом, оно мне шампанское и заменит. Кстати прошлый Новый год была за рулем тоже б\а пиво пила, просто новая традиция складывается:)))))
кстати а ведь хорошая мысль :)
Mishilda
21.12.2010, 23:12
Девочки, я замучилась с подгузами!! Это пипец! Ребенок несколько раз в день мокрый до подмышки! Хотя я вроде туго застегиваю! Но просто беда! И подгузы-то Меррис для новорожденных (т.е. не велики), но вот ведь! Устала стирать и переодевать крошку..
уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...
мы уже в таком плаваем:))
Девочки, я замучилась с подгузами!! Это пипец! Ребенок несколько раз в день мокрый до подмышки! Хотя я вроде туго застегиваю! Но просто беда! И подгузы-то Меррис для новорожденных (т.е. не велики), но вот ведь! Устала стирать и переодевать крошку..
попробуй другие подгузы. у нас японские (правда гун) тоже текли
Mishilda
21.12.2010, 23:20
У меня еще пачка гунов лежит.. может, их попробовать?
Elenka spb
21.12.2010, 23:20
а мы купаем не каждый день. мы наверное плохие родители!))))))))))))))))))
мы теперь без соски успокоиться нне можем. но врач сказала, что тут нет ничего страшного. типа так деть успокаивается
а в ЖК показываться нам когда идти надо? через сколько после родов?
Я бы тоже уже хотела - но знакомый ортопед сказал - после того, как шея окрепнет!
lamiagirl
21.12.2010, 23:23
а что ты одеваешь ребзю? мы дак мерзнем...
Да у меня видимо совсем перебор, сегодня уже просто в ползунках, распашенка, носочки, пеленка, вместо флисового пледа, комбез, конверт, и я еще шарфиком заматываю... Мокрые на сквозь, видимо комбез лишний, а без него, мне почему- то кажется замерзнем...:008:
Мы каждый день, только один раз пропустили, муж в командировку уезжал, но я так, под краном побаландала!:))
Я до минус 10 одеваю в комбез,носочки,шерстяной костюм,чепчик,шапочку,шарфк,комбез на овчине,конверт на овчине,шарфиком рот закрываю.Всегда теплый после прогулки. А если больше минус 10,то добавляю еще распашонку и носочки шестяные
А вот нам так жарко, что убрать- то лучше???:010:
Я в обычной домашней одежде пеленаю в флисовое одеялко и в пуховый конверт. Больше ничего. Ноги и руки теплые.
Я пила пару бокалов шампанского недавно. Нормально все. Так что думаю на НГ тоже себе позволю.. без сцеживания
Ну вот надо и нам так попробовать,что ль!!!:)
Мне тоже кажется, что бокал уж точно можно позволить, без сцеживания!:019:
Ален, ты говорила, что вы как то хитро Димку приучили к соске - как? Моя плюется и орет, а если плюнуть не удается - даже как то рукой по лицу себе заехала, чт об соска выпала! :046:
А я наварила киселяяяя:019:
Жду когда будет хорошо голову держать - уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...
Ань, а где круг покупала? В Детях или ЗМ есть такие?
-=СкаЗка=-
21.12.2010, 23:26
мы теперь без соски успокоиться нне можем. но врач сказала, что тут нет ничего страшного. типа так деть успокаивается
я через день купаю, но сегодня малой пропустил-уснул раньше времени.
в ЖК вообще через 10 дней, я вот завтра как раз хочу сбегать,
пусть меня посмотрит.
lamiagirl
21.12.2010, 23:27
Да вот я тоже начинаю думать, что пора через день купать, что ль!:004:
Соска, эт действительно не страшно, только потом, у нас так было, если она выпадала, начинался ор, чтобы обратно запихали!:046:
В ж/к за справкой, типа через 10 дней, я позже пошла, а на кресло через 2 месяца примерно.:ded:
Девочки!!! Попу подмываете с мылом? (попу ребенка :)) )
поздравляю с рождением доченьки!!!! :flower:
значит,вчера было именно ОНО,а не треники :)
Мамочки, а куда по режиму прогулку вписать? после кормления сразу? или как? ничего не успеваю..то деть спит-и боюсь разбудить. я не права?
мы гуляем днём после кормления.пока ношу столбиком мажу кремом лицо,затем смена подгузника,одевание (ребенок либо сонный,либо не спит вовсе),на последней стадии одевания вставляю соску и она засыпает.
слипик (либо боди и ползунки),х\б чепчик,шерстяные носки,кофточка,теплая шапочка,теплый плюшевый комбезик с капюшеном,теплые царапки,комбез керри,расчитанный на 20 градусов мороза.в коляске пуховой платок на дне в два слоя и накрываю пуховым платком,сверху плед из овчины.всё.тепленькая,но не мокрая дочь после улицы.
Подруга в закупке себе покупала и мне прикупила, но по-моему в Зм или Детях точно есть - 500 р стоит
Ален, ты говорила, что вы как то хитро Димку приучили к соске - как? Моя плюется и орет, а если плюнуть не удается - даже как то рукой по лицу себе заехала, чт об соска выпала! :046:
надо, чтобы ребенок взял соску, а потом как бы пытаться вытащить:))
а ЗМ 350 руб.
а мы салфетками джонсонс прользуемся, под водой ток во время купания:008:
Девочки-мамочки,привет всем!!!
Лен,не мажь лишний раз ни чем малыша,если у него с кожей все в полном порядке,кожа здорового малыша вообще не нуждается ни в каких кремах,маслах и присыпках....они ей еще дышут,вернее она у них оч гидрофильна и все в себя впитывает, а все таки какая никакая,но эта химия,пускай даже для младенцев....
ну облучение будет если ты хотя бы целый день в кабинете флг просидишь,то дозу какую-то получишь,а от флюшки ни чего страшного не будет..... а так вообще они что-то рано заставляют её делать...
вообще все фарм.компании специально так пишут,что мол при беременности и ГВ с осторожностью,что мол случись чего,чтобы они крайними не были,т.к. клинические исследования препаратов как правило на беременных и кормящих не проводятся,т.к.ни одна здравомыслящая женщина ни за какие деньги на это не согласиться!!!! а проводят все опыты на беременных мышах или других подопытных животных!!!!
комбеза шарфик завязать :)
вообще в принципе можно и шампусика не много и красного сухого,главное чтобы ребенка не высыпало....;)
Mishilda
21.12.2010, 23:37
Лучше уж с соской успокаиваться, чем только с грудью - это ж с папой шансов оставить нету.. (ИМХО исключительно)
Да у меня видимо совсем перебор, сегодня уже просто в ползунках, распашенка, носочки, пеленка, вместо флисового пледа, комбез, конверт, и я еще шарфиком заматываю... Мокрые на сквозь, видимо комбез лишний, а без него, мне почему- то кажется замерзнем...:008:
Да.. с одежкой явно перебор..
Кстати,девочки, вы уже знаете о том,что Юля, альдебарашка родила дочку, 50 см,3 кг, это её муж в том нашем топике написал сегодня вечером!!!
Mishilda
21.12.2010, 23:38
Я когда каканый и не ночь - ношу в ванну мыть под краном. Иногда с детским мылом. Иногда нет..
ночью только салфетками
это ты уже после родов выпивала?:)):014: я тоже на НГ думаю бокальчик тяпнуть:008:
Mishilda
21.12.2010, 23:39
Кстати,девочки, вы уже знаете о том,что Юля, альдебарашка родила дочку, 50 см,3 кг, это её муж в том нашем топике написал сегодня вечером!!!
А мы видели! :support::support: И поздравляли!
-=СкаЗка=-
21.12.2010, 23:41
Я когда каканый и не ночь - ношу в ванну мыть под краном. Иногда с детским мылом. Иногда нет..
ночью только салфетками
я так же. ночью на подмывку уже нет сил.
Mishilda
21.12.2010, 23:41
это ты уже после родов выпивала?:)):014: я тоже на НГ думаю бокальчик тяпнуть:008:
Да-да! недавно! Когда гости приходили на рождение
Mishilda
21.12.2010, 23:43
я так же. ночью на подмывку уже нет сил.
Я вообще на автомате ночью все делаю.. утром даже не могу вспомнить, во сколько кормила. ..
Последнее утреннее кормление беру к себе и так хрючим.. ест где-то в 6, потом в 9 потом опять спим.. очухиваюсь к 12 наверно
Как перебороть этот режим? Я ж полдня получается сплю! :010:
надо, чтобы ребенок взял соску, а потом как бы пытаться вытащить:))
Хм, моя не берет и только рада будет, если я попытаюсь вытащить!
.
Нам педиатр сказала где-то 1 раз в день тока с мылом мыть, в остальное просто водичкой, чтоб у них своя флора создавалась
спи пока мась дает;)
Хм, моя не берет и только рада будет, если я попытаюсь вытащить!
а ты попробуй, это рефлекс такой:)) если грудь отобрать пробуешь, втягивает, также и с сосой
Я вообще на автомате ночью все делаю.. утром даже не могу вспомнить, во сколько кормила. ..
Последнее утреннее кормление беру к себе и так хрючим.. ест где-то в 6, потом в 9 потом опять спим.. очухиваюсь к 12 наверно
Ничего страшного, ты кормящая мама - отдыхай!
Нам на курсах говорили - если вам мешает спать пыль на полках- задерните шторы и пыль исчезнет! :)) Важнее отсыпаться для ГВ
спи пока мась дает;)
а ты попробуй, это рефлекс такой:)) если грудь отобрать пробуешь, втягивает, также и с сосой
Грудь то даааааааааа, никому свое не отдаст.... Бум тренироваться! :020: А вообще Авент для нас слишком длинная, я если ей вставляю так у нее аж рвотный рефлекс срабатывает....:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.