Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
девочки, какое это все ж счастье, когда маленький ротик заглатывает твой сосок..... такие маленькие челюсти, но такие сильные!!!!
какое-то волшебство происходит в момент поедания молока!
а каким образом у тебя доходы 0? Тебе декретные не выплачивали????
мне выплатили в октябре, а справка за ноябрь, декабрь, январь. Там написано, что выплачены декретные в октябре 2010 за отпуск по март 2011...
Я бы побоялась :005:
А что за массаж? мелкому?
массаж мелкой, да. Короче не знаю.... Рна же работает в детской поликлинике и утром выходит на работу... В общем не знаю...
Блин.... я оказывается очень впечатлительная....... :0009:
Я тоже...до сих пор думаю про всё это.... И как рыдала мне в трубку.....:005:
девочки, какое это все ж счастье, когда маленький ротик заглатывает твой сосок..... такие маленькие челюсти, но такие сильные!!!!
Я балдею, что она беззубая:008: И тоже нравится грудью кормить, но молока мало...
Я балдею, что она беззубая:008: И тоже нравится грудью кормить, но молока мало...
Счастье, но спустя секунд 10...мне оч больно при захвате, искры из глаз...это у меня так одной?:008:
Счастье, но спустя секунд 10...мне оч больно при захвате, искры из глаз...это у меня так одной?:008:
Читала, что такое может быть, когда грудь не правильно даешь. У меня так было, когда трещина была. Зажило и всё ок;)
сегодня плавали в большой ванне! и совсем ему не страшно! ногами от пола отталкивается и "ходит" по ванне!
куда все записываются? я тоже хочу!
И моя большую ванну любит)) записываются к фотографам, которые Ксюшину Майу фоткали
Ksusmumrr
14.02.2011, 01:26
я все от вас никак не отсттану:073:зашла в группу, но там в альбоме только 1 ваша фотография:005:
Посмотрите у Оли Трояновской (она один из админов группы) альбом "Майя, 1 месяц и 3 дня":flower:
Это Ваня Трояновский? Я с ним в универе в одной группе училась :)
Ну вообще!:)) Мир такоой тесный:))
А ты тоже фотограф?
точно! Иван :)
я уже на пятницу договорилась ;)
а я на следующее воскресенье ориентировочно:support:
и я с ними списалась уже)))) так что скоро у нас у всех будут фотки с детишками в корзинке)))
:080:ой как здорово! Будем ждать фоток!:)) Уже жду с нетерпением!:))
У меня было такое поначалу.. Первые дней 10
Ksusmumrr
14.02.2011, 01:30
О наболевшем - "Декабрята по весне провели пол дня во сне" :013:
:046:прикольно!
скорее так:
почки набухают, солнышко блестит, тигренок-декабренок днем уже не спит)))
а это прям поэзия:flower:
сегодня плавали в большой ванне! и совсем ему не страшно! ногами от пола отталкивается и "ходит" по ванне!
Они так забавно ходят по дну!:)
Эх! А я вот тоскую по этому иногда.. Так тоскую, что даю.. а потом снова болят соски... и молока у меня там в день хорошо если 20 мл наберется:005:
Блиннн!! После просмотра черного лебедя в ушах звенит музыка лебединого и дико хочется танцевать!!!... Жаль, что обе пары пуант о дала подруге для фотосессии 2 года назад и она их так и не вернула...(((
Привет девченки! Наконец то догнала-дочитала, уффф, давно же отписывалась. Поздравляю всех с месячишками, кого с двумя, кого - с тремя! :flower:
У нас с Кирунделем вроде все по-тихоньку, есть кое какие проблемки (по врачам называется сходили, обнаружили небольшие последствия гипоксии - теперь даю доче Пантогам, Магне Б6, ну и массаж начали).
Как то смотрю все такие миниатюрные...а мы...в 2,5 месяца уже 7200г весим... правда росту намеряли тоже 65 см, толи еще будет:010: Видать молоко жирное такое, мы исключительно на ГВ, вроде и не сказать что много ест да и молока не литры совсем, а на стенках бутылочек аж масло:001: Фотки новые постараюсь в контакте загрузить.
Хотела спросить, девочки у кого у деток признаки аллергии есть? Как выявляете на что именно реакция? У нас вроде прыщиков то особо нету, а вот за ушами шелушиться и красно, обрабатываю конечно. Прочитала - вроде как признак аллергии. Блин, на гречу что ли опять возвращаться....
Привет:support:Давно тебя не слышно было:)
мне первый нравится):flower:
Мне тоже))
Опять не догнать вас. Была сегодня в невском центре, в оркестре скидки до 70% накупила мелкому всего, джинсы за 300 р, а главное комбез на весну тепленький за 750 р., а стоил до этого 2400! Вот приехала и сразу с вами делюсь, может кому пригодится инфа :)
А я сегодня в нехте 2 пары джинс Камусе купила по 290 р,Равиле балерушку мне давно черная нужна была под платье за 450 р,но там уже мало осталось все разобрали.А Оркестру я недавно подчистила,большле всего для Равили купила,а Камиллке 4 пары лосинок по 134 р.
а я иногда с родителями Катю оставляю и в магаз))) и как-то с коляской доехала через парк в бывший "Рамстор" на коломяжском))
я планирую 2 подарка на 23.02))))
причем один через инет заказываю..
а еще у него 28/02 др)))
:014:,у моего тоже:love:
девочки.ю посмотрела черного лебедя... Фильм не для слабонервных....... но мне понравился!
Хвалят его,он номенирован(или наменирован) на оскара,тоже его хочу посмотреть,а ты где смотрела?Еще похвалили филм 127 про скалолаза,тоже номинирован на оскара,скоро будет в кинотеатрах идти.
Ksusmumrr
14.02.2011, 01:35
У меня было такое поначалу.. Первые дней 10
у меня так было и все говорили, что норма. Я терпела.. спустя неделю после родов они у меня уже кровоточили и на одном гной появился.. а я вообще в глубочайшей депрессии из-за постоянной жуткой боли была... плюс застои и постоянно температура.. ух, как вспомню, так вздрогну.
Такое облегчение, такая радость была, когда мы дали бутылочку!.. Жить снова захотелось
Две недели ждала, когда соски заживут - пригласила консультанта по ГВ - оказалось прикладывала правильно. Попробовали по-новой приложить - кровь (из заживших!) практически пошла... А на вечер застои и снова температура.. Главное, застой начался в груди, в которой вообще мл 5-10 выцеживалось!
После этого молока стало совсем-совсем мало
Блиннн!! После просмотра черного лебедя в ушах звенит музыка лебединого и дико хочется танцевать!!!... Жаль, что обе пары пуант о дала подруге для фотосессии 2 года назад и она их так и не вернула...(((
Вспомнила,ты ж балетом занималась,конечно для тебя наверное был актуален фильм.
А фотосессия сколько будет стоить,я про корзинки,мне тоже так понравилось.
Столько цитат потерялось...и так всегда,потом забываешь,что хотела ответить.
Про порошек,мне оч понравился LV,ничего не надо застирывать,все прекрасно отстирывается,стираю на 60 гр.Недавно он у меня закончился и я решила взять Нашу маму(раньше им пользовалась) так вот некоторые пятна от каках остались.... и не такое белое все,а с какоц то серинкой...Сейчас буду покупать только ЛВ.
Про лето..тож думаем про море,если компания наша поедет,одна с детьми не поеду,все таки кто-то на подхвате должен быть.Смотрели Болгарию,месяц,все включено,я и мои дети 150 тыщ(где б еще их взять:073:),если не море,то дача и деревня,последнюю мои дети просто обажают.Старшая вообще сказала,если выбор :море или деревня,то только деревня(там много молодежи,клуб,в том году разрешили в клуб ходить,гулять до часу ночи....)
Что-то я одна:)Ладнго пойду спать,а то моя скоро наверное проснется кушать уже.
Кисундра
14.02.2011, 02:06
Даш! а может мне завтра тебе уже за Меррины оплатить на карту?
я завтра жирафа оплачивать поеду в Сбер ;)
да, конечно! реквизиты в контакте!
Ой,как здорово :support: Блин что же мне сделать :016:
Мой тоже постоянно просит :008:
не опускать руки!
скорее так:
по крайней мере про мою)))
мне нравится!
Ещё варианты пособираем или можно опрос делать?
куда все записываются? я тоже хочу!
поздравляю!
А сколько по времени? Мы по 25 минут купаемся, вода у нас уже 33 градуса!
у меня со страршей так было до 3-х месяцев, а сейчас уже давно не болит... и бепантеном не мажу
у меня так было и все говорили, что норма. Я терпела.. спустя неделю после родов они у меня уже кровоточили и на одном гной появился.. а я вообще в глубочайшей депрессии из-за постоянной жуткой боли была... плюс застои и постоянно температура.. ух, как вспомню, так вздрогну.
Такое облегчение, такая радость была, когда мы дали бутылочку!.. Жить снова захотелось
Две недели ждала, когда соски заживут - пригласила консультанта по ГВ - оказалось прикладывала правильно. Попробовали по-новой приложить - кровь (из заживших!) практически пошла... А на вечер застои и снова температура.. Главное, застой начался в груди, в которой вообще мл 5-10 выцеживалось!
После этого молока стало совсем-совсем мало
У меня похожая ситуация была - и кровь и боль и слезы, оказалась короткая уздечка языка - ребенку неудобно сосать грудь - поэтому постепенно перешли на ИВ - вначале было смешанное - старалась грудь перед каждым кормлением давать, а потом совсем брать отказался - плюется. Будем на след.неделе подрезать - хирург дал направление.
Жирафова
14.02.2011, 02:33
что такое арника?
Чудо гомеопатии, мазь арники, очень хорошо всякие ушибы лечит, мы для малыша ее купили, шею мазали, да и на курсах ее хвалили.
Жирафова
14.02.2011, 02:35
точно! Иван :)
я уже на пятницу договорилась ;)
Очень позитивный мальчик, у него двое детишек, младший в сентябре или октябре родился.
Жирафова
14.02.2011, 02:37
и я с ними списалась уже)))) так что скоро у нас у всех будут фотки с детишками в корзинке)))
Прикольно, надо тоже напроситься :)
Жирафова
14.02.2011, 02:41
скорее так:
по крайней мере про мою)))
Я почему-то тоже о почках подумала :))
и не говори...:love:
я прямо наслаждаюсь материнством :love:
не без проблем, конечно, но все же!!!
у меня так было некоторое время и только на одной груди, а потом само прошло.
и мы также.., очень ей нравится купаться :)
даже, если ор стоит, в ванну- и успокаивается :) даже голодная поплавать немного может ;)
Прикольно, надо тоже напроситься :)
да :) я тоже :)
вот оно - стадное чувство :046:
Жирафова
14.02.2011, 02:47
Ну вообще!:)) Мир такоой тесный:))
А ты тоже фотограф?
)
Ага, тесный :) мы еще с Ванькой из одного города, только я совсем мелкой от туда уехала.
Я скорее так и осталась любителем, а вот Ванька фотограф! :)
Жирафова
14.02.2011, 02:51
А я сегодня в нехте 2 пары джинс Камусе купила по 290 р,Равиле балерушку мне давно черная нужна была под платье за 450 р,но там уже мало осталось все разобрали.А Оркестру я недавно подчистила,большле всего для Равили купила,а Камиллке 4 пары лосинок по 134 р.
.
А я про некст то и забыла, блин! :)
Жирафова
14.02.2011, 02:52
да :) я тоже :)
вот оно - стадное чувство :046:
Интересно он оптом берет? :))
Жирафова
14.02.2011, 03:00
Уроды! В сад такой салон!
Да уж сходила поближе к дому :(
Жирафова
14.02.2011, 03:04
Ань, все просто: группа товарищей с севера решила летом ходить загорать напротив северного универсама. А нам тоже хочется, но далеко:010:, придется довольствоваться речкой оккервилькой:))
У меня, кстати, тоже салфетки не идут, очень редко пользуюсь.
А на Ваське народ загорает на мемориальном кладбище, такая жуть, мы даже как-то сфоткали с мужем девушку топлес на фоне венков, эта фота потом весь инет обошла :))
А у нас салфетки для папы, он боится не донести малыша до ванной :)
Доброй ночи:080:
Как мы сегодня хорошо покатались, заработали денег, купили маське игрушек, одежды и обуви, свекровь целый пакет одежки купила. Димка 6 часов поездки выдержал:love:, правда как из машины вышли, начал сразу ныть:001:
Доброй ночи:080:
Как мы сегодня хорошо покатались, заработали денег, купили маське игрушек, одежды и обуви, свекровь целый пакет одежки купила. Димка 6 часов поездки выдержал:love:, правда как из машины вышли, начал сразу ныть:001:
Денег заработали и тут же потратили! :004:
Доброго утра всем!
Мое солнце спит, а мне с 6 не спится! :065: Первый раз со мной такое за 3 месяца! Обычно наоборот!
Про новый топик - девчонки-мамочки, а давайте еще и табличку со статистикой заведем (она есть на первой странице), я у октябрят смотрю, мне так нравится. Могу взять ее целиком на себя, только Аня-Аполла дашь мне мастер класс по ее созданию? ;):flower:
И еще - предлагаю создать альбом в контакте - о разных развивающих и не только штуках, созданных своими руками, вообщем наши придумки. У нас с мужем есть очень хорошая идея, но мы ее еще не воплотили в жизнь, как только так с удовольствием вам покажем, а пока - Таня-лапочка, я у тебя много интересных идей видела, может ты первая создашь этот альбом? Наверняка, и другие найдут, что туда добавить! :))
Викукусик
14.02.2011, 10:06
Всем доброе утро!
Огромнейшее спасибо всем за поздравление нам с двумя месяцами!
Мы вчера их бурно отмечали, пришли гости, у них дочка одногодка Юлианы, так эти двое мне дом вверх дном перевернули :065:, бедный Артемка был в шоке, весь день не спал, только и висел на руках, а еще я вчера съездила подала доки на Детскую карту:080: наконец то
Посмотрите у Оли Трояновской (она один из админов группы) альбом "Майя, 1 месяц и 3 дня":flower:
спасибо, очень красиво. Скажите сколько по времени у вас получилась фотосессия и сколько вышло фоток в итоге?
Господи, ну когда же он начнет спать...
Девули у кого юбилейчики поздравляю.
Дашка, фотки хорошие. даже в цирк захотелось.
Вспомнила,ты ж балетом занималась,конечно для тебя наверное был актуален фильм.
А фотосессия сколько будет стоить,я про корзинки,мне тоже так понравилось.
Ага.... Поностальгировала немного.......
Фотосессия на час стоит 3000 , на 2 часа- 5000
Денег заработали и тут же потратили! :004:
Доброго утра всем!
Мое солнце спит, а мне с 6 не спится! :065: Первый раз со мной такое за 3 месяца! Обычно наоборот!
Про новый топик - девчонки-мамочки, а давайте еще и табличку со статистикой заведем (она есть на первой странице), я у октябрят смотрю, мне так нравится. Могу взять ее целиком на себя, только Аня-Аполла дашь мне мастер класс по ее созданию? ;):flower:
И еще - предлагаю создать альбом в контакте - о разных развивающих и не только штуках, созданных своими руками, вообщем наши придумки. У нас с мужем есть очень хорошая идея, но мы ее еще не воплотили в жизнь, как только так с удовольствием вам покажем, а пока - Таня-лапочка, я у тебя много интересных идей видела, может ты первая создашь этот альбом? Наверняка, и другие найдут, что туда добавить! :))
Анют, а какую статистику ты хочешь вести? Сколько детки набрали по месяцам? Или как? У Даши должна быть окончательная версия нашей таблички, может она тебе поможет?..
А моя спала сегодня с 23.30 до 8.30!! Без еды!!!!
Ты смерти моей хочешь с таким заявлением?
Вот молодец!! У моей сегодня тоже прогресс - первый раз спала с 00 до 6:30 без еды, это я ее уже разбудила, мне как то неуютно стало, что ребенок голодный! :)) она поела, а я пошла в инете гулять....
Про табличку - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3640272 здесь глянь у октябрят, мне очень нра, не столько рост и вес, сколько умения, зубки итд. Но это если все захотят, нет так нет... Просто часто бывает мамы волнуются - вот уже столько то нам, а мы все еще не делаем того то... а в табличку глянут и поймут, что многие развиваются также, и нет повода для волнения!
Держись, Нют!!! Моя зато теперь днем по полчаса спит всего и то на сисе... :( Может мороз, конечно на нее так влияет....
Анют, прости, похвасталась просто.... Зато моя днем не спит.....(((((((
Medvezhda
14.02.2011, 11:17
У меня такое только в роддоме было. Сейчас у нас новый прикол - он меня деснами жевать начинает!!! Я в шоке! Шиплю на него, он так забавно пугается - глаза круглые и удивленные :))
Medvezhda
14.02.2011, 11:18
А у меня такого никогда не бывает!!! :( Максимум 3,5-4 часа! И днем тож шибко не спим!
Держись, Нют!!! Моя зато теперь днем по полчаса спит всего и то на сисе... :( Может мороз, конечно на нее так влияет....
Спасибо, я из последних сил стараюсь.
Анют, да ты что! я ж шучу))) я очень за тебя рада :) Так и мой днем не спит. Вот верите нет я вообще не представляю от куда у него столько энергии!!!!
Да, прикольная табличка!!!!!!
Девы, у нас утюг сломался....((( надо сегодня новый купить.. У кого какой? Может посоветуете?))) хотя наверное они не сильно отличаются...
Анют, да ты что! я ж шучу))) я очень за тебя рада :) Так и мой днем не спит. Вот верите нет я вообще не представляю от куда у него столько энергии!!!!
:)) энергичный парень, маме бы его энергию, да?
:)) энергичный парень, маме бы его энергию, да?
Да мне хотя бы в два раза меньше и то б мне хватило :))
у Алисы стали глазки меняться - из серо-голубых, каждый день зеленовато-желтые проблески добавляются... Хотя мама и папа кареглазые... :love:
А у меня такого никогда не бывает!!! :( Максимум 3,5-4 часа! И днем тож шибко не спим!
а моя обычно как раз (как у Ани-Nywik) спит с 12 ночи до 6 утра примерно.. в 6 кормимся и до 8:30.... а сегодня без 6-часовой кормежки!!!...
твоей энергией питается! ;))) Может, он энергетический вампир?!)))
У меня такое только в роддоме было. Сейчас у нас новый прикол - он меня деснами жевать начинает!!! Я в шоке! Шиплю на него, он так забавно пугается - глаза круглые и удивленные :))
а моя жует только когда молоко заканчивается (если висит на груди долго... ). а так, у меня струей бьет и она ленится сосать - только рот открывает! да и правда, чего сосать, если и так само течет))))
у Алисы стали глазки меняться - из серо-голубых, каждый день зеленовато-желтые проблески добавляются... Хотя мама и папа кареглазые... :love:
так желтизна может как раз оттого, что карими будут? (я слышала, что цвет только к году определяется)
а у нашей будто сереют... хотя мы тоже кареглазые...
Смотрю такое солнышко, так гулять хочется, посмотрела на градусник - 23! :010: Я в ауте...
так желтизна может как раз оттого, что карими будут? (я слышала, что цвет только к году определяется)
а у нашей будто сереют... хотя мы тоже кареглазые...
Ну наверное, у нас правда дед зеленоглазый, все может быть..
А я слышала к полугоду... У кого как короче)))
твоей энергией питается! ;))) Может, он энергетический вампир?!)))
С ума сошла :010: обрадовала :))
А у нас пока голубые глаза. Но моих карих кажется не будет, наверно в папу серо-голубые.
Смотрю такое солнышко, так гулять хочется, посмотрела на градусник - 23! :010: Я в ауте...
Ужас. Папка наш пока старшую вез в сад говорит, что дубак жуткий да.
Ну наверное, у нас правда дед зеленоглазый, все может быть..
А я слышала к полугоду... У кого как короче)))
а у нас у бабушки серые))))
во-во!!!
С ума сошла :010: обрадовала :))
А у нас пока голубые глаза. Но моих карих кажется не будет, наверно в папу серо-голубые.
а у нас голубых как-то и не было.. был неопределенный цвет..
у нас голубых как-то и не было.. был неопределенный цвет..
как это?
у нас даже не голубые, а синии какие-то были
Medvezhda
14.02.2011, 11:52
Девы, у нас утюг сломался....((( надо сегодня новый купить.. У кого какой? Может посоветуете?))) хотя наверное они не сильно отличаются...
у нас филипс, очень довольны!!!
а моя обычно как раз (как у Ани-Nywik) спит с 12 ночи до 6 утра примерно.. в 6 кормимся и до 8:30.... а сегодня без 6-часовой кормежки!!!...
а моя жует только когда молоко заканчивается (если висит на груди долго... ). а так, у меня струей бьет и она ленится сосать - только рот открывает! да и правда, чего сосать, если и так само течет))))
У меня тоже под конец начинается жевание. А молоко... ну рекой у меня не текло никогда. Оно вообще по требованию приходит, как мне кажется. Только когда долго не ест, тогда набухает аж до желваков!
Mishilda
14.02.2011, 11:56
Девочки, всем привет!!!
Вчера полдня проездили в МФЦ и в "Июнь" заскочили. Писать даже ничего не стала - муж кажись уже косо смотрит на меня с ЛВ :):):)
В общем, подали мы документы на пособия. И еще сказали можно попробовать скидку 30 проц. на коммунальные платежи выбить, но это только по месту прописки, т.е. в квартире свекрови. Не знаю, будет ли она заморачиваться.
А по карте детской сказали после 27-го числа позвонить (тоже быстро что ли сделают?)
У меня тоже под конец начинается жевание. А молоко... ну рекой у меня не текло никогда. Оно вообще по требованию приходит, как мне кажется. Только когда долго не ест, тогда набухает аж до желваков!
Подпишусь и под тем и под тем!!
Anga1528
14.02.2011, 11:59
Девочки, приветики!!
я вот тоже... попросила подружку из школы привезти старшую - как здорово, когда есть к кому за помощью обратиться)), - уж очень боязно малышку на такой мороз на полтора часа вывозить!
девочки, а кто-то подавал электронную заявку в дет. сад? вчера начала заполнять и не поняла, что писать в раздел "медицинские документы" и куда писать номер (номера) д/с. В графу "доп. пожелания? может, кто-то уже прошёл этот уровень?:))
Mishilda
14.02.2011, 12:00
Купила в Спортмастере пуховик. Не тот совсем, который хотела. Т.к. тот, который хотела оказался очень не фонтан выглядящим, когда я его одела. И себе флисовую кофточку за 200 рублей. И мужу свитеров купили. Мелкому даже не посмотрела ничего нигде :( Времени не было уже.
Итак кормила его возле МФЦ сидя в машине!!!
Кстати! Он когда заплакал и я его взяла кормить с заднего сиденья вперед - на улицу вынесла на секунду так парень аж задыхаться стал - не смог на морозе дышать нормально!
А завтра нам в поликлинику.
А еще мои сегодня пошли на школьный автобус, прождали его полчаса, а он не приехал. Околели ужас как! Прибежали домой. Отогрелись чаем и поехали на машине.
С ужасом думаю, если обратно автобуса не будет - как Настю забирать?!?!?
У меня тоже под конец начинается жевание. А молоко... ну рекой у меня не текло никогда. Оно вообще по требованию приходит, как мне кажется. Только когда долго не ест, тогда набухает аж до желваков!у моих родителей филипс, тож хвалят.. значит, его и возьмем)))
как это?
у нас даже не голубые, а синии какие-то были
Elenka spb
14.02.2011, 12:21
поздравляю!
мы вчера тоже минут 20 купались... я вот подумала что если мелкому каждый день наливать по такой ванне - можно разориться на воде:004:
Интересно он оптом берет? :))
хих, хороший вопрос:004::flower:
умничка! мой почти каждую ночь так спит
:046::046::046:
Elenka spb
14.02.2011, 12:31
мда.... сидеть нам всю неделю дома!
Девочки, всем привет!!!
Вчера полдня проездили в МФЦ и в "Июнь" заскочили. Писать даже ничего не стала - муж кажись уже косо смотрит на меня с ЛВ :):):)
В общем, подали мы документы на пособия. И еще сказали можно попробовать скидку 30 проц. на коммунальные платежи выбить, но это только по месту прописки, т.е. в квартире свекрови. Не знаю, будет ли она заморачиваться.
А по карте детской сказали после 27-го числа позвонить (тоже быстро что ли сделают?)
а расскажи по подробнее что сказали про скидку по оплате коммунальных??
а то получили квитанцию за февраль тна ту квартиру, где прописана я и Темка - цена выросла почти в два раза ! :010::001: я в шоке!
на карту детскую сделали очень бытсро - за две недельки
девочки, а кто-то подавал электронную заявку в дет. сад? вчера начала заполнять и не поняла, что писать в раздел "медицинские документы" и куда писать номер (номера) д/с. В графу "доп. пожелания? может, кто-то уже прошёл этот уровень?:))
медицинские документы - мы все написали медкарта
а № садика вписала в доппожелания!
Elenka spb
14.02.2011, 12:32
муж с утра злой - машина не завелась....хотя проблем не было до этого....
сидим дома, пьем горячий чай.
мелочи, видимо, тоже не нравится такая погода - как то не спокоен... ноет... не плачет, а именно что ноет...
всем доброе утро!
ВСЕМ ПРИВЕТ!МЫ ПЕРЕШЛИ НА ИВ :009:МОЯ В МЕСЯЦ ПЕРЕСТАЛА БРАТЬ ГРУДЬ,ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Я СЦЕЖИВАЛАСЬ,МОЛОЛКА БЫЛО О-О-ОЧЕНЬ МНОГО!!!НО ,НА ТОЙ НЕДЕЛЕ Я СДАЛАСЬ-УСТАЛА ОТ ПОСТОЯННЫХ СЦЕЖИВАНИЙ,ПОДОГОГРЕВАНИЙ:001:НАЧАЛА ДАВАТЬ СМЕСЬ В ИТОГЕ ПЕРЕШЛИ ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ!!!МЫ ОДНИ ТАКИЕ???ИЛИ ЕСТЬ КТО ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ?ВЫ КАКОЙ СМЕСЬЮ КОРМИТЕСЬ? МЫ НАН И НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ,НО МНЕ ,КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ,КАЖЕТСЯ,У КАТЬКИ ЖИВОТ БОЛИТ ОТ ЭТИХ СМЕСЕЙ:(
и еще девчонки ,кто пробовал антиколиковые бутылочки?какие?и как они вам?
и еще вы гуляете сейчас с мелкими?
мда.... сидеть нам всю неделю дома!
а расскажи по подробнее что сказали про скидку по оплате коммунальных??
а то получили квитанцию за февраль тна ту квартиру, где прописана я и Темка - цена выросла почти в два раза ! :010::001: я в шоке!
на карту детскую сделали очень бытсро - за две недельки
медицинские документы - мы все написали медкарта
а № садика вписала в доппожелания!
а,что это за электронная заявка и где?
Кисундра
14.02.2011, 12:38
Господи, ну когда же он начнет спать...
Девули у кого юбилейчики поздравляю.
Дашка, фотки хорошие. даже в цирк захотелось.
держись! Чем старше, тем больше спать по ночам будет!
:flower:поздравляю! а мы поели в 23.00, накупались и без еды до 04.30, потом 06.00, потом 8.30, потом 10.30... в 12.00 уже окончательно проснется
у нас Браун
Падал раз 10, ламинат страдал, он нет) ему как Оле почти 6 лет, главное, чтоб подошва не тефлоновая была. У меня был с тефлоновой- так поцарапала её об ширинку на джинсах и заклепки... не заметила, когда один раз упал- треснула
Поздравляю! У Машки были темные после рождения- теперь светлеют с каждым днем- серо-голубые будут)
блин 23 градуса:010:
а я еще на послеродовом осмотре не была ,хотя уже во всю грешим:008::008::008:собралась сегодня,с мужем и мелкой,что бы они погуляли пока я там,теперь и не знаю:010:
а все уже были у гинеколога?
не знала, думала молоко можно совсем-совсем скоро...
Раз меня прет- поделюсь еще одной новостью. Кто впечатлительный, не читать...
В общем, должен был быть у нас завтра массаж.Звоню договориться о времени-женщина рыдает там...Оказывается у неё щенки умирают. Уже половины нет:005::005::005:
И ветеринар не помог им. Говорит инфекция какая-то.в общем оочень жалко. Мне вот и её жалко и не понятно- опасна вся эта ситуация ребенку и коту. Как думаете, кто прочитал? тип инфекции не известен.
отвечаю
безопасно. нет совместных болезней котов и собак. людям эти болезни не передаются, за исключением ЭТИХ (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=282)
сколько у меня вопросов:065:
у нас когда плачем правая ручка дрожит?это плохо?невролог на это ничего не сказала,сказала только,что мы зоровенькие,а ручка так и трясется при плаче:009:
отвечаю
безопасно. нет совместных болезней котов и собак. людям эти болезни не передаются, за исключением ЭТИХ (http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=282)
:ded::ded::ded:
Кисундра
14.02.2011, 12:44
мы вчера тоже минут 20 купались... я вот подумала что если мелкому каждый день наливать по такой ванне - можно разориться на воде:004:
:046::046::046:
мы по тарифу платим) счетчики не ставили
ВСЕМ ПРИВЕТ!МЫ ПЕРЕШЛИ НА ИВ :009:МОЯ В МЕСЯЦ ПЕРЕСТАЛА БРАТЬ ГРУДЬ,ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ Я СЦЕЖИВАЛАСЬ,МОЛОЛКА БЫЛО О-О-ОЧЕНЬ МНОГО!!!НО ,НА ТОЙ НЕДЕЛЕ Я СДАЛАСЬ-УСТАЛА ОТ ПОСТОЯННЫХ СЦЕЖИВАНИЙ,ПОДОГОГРЕВАНИЙ:001:НАЧАЛА ДАВАТЬ СМЕСЬ В ИТОГЕ ПЕРЕШЛИ ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ!!!МЫ ОДНИ ТАКИЕ???ИЛИ ЕСТЬ КТО ПОЛНОСТЬЮ НА ИВ?ВЫ КАКОЙ СМЕСЬЮ КОРМИТЕСЬ? МЫ НАН И НАН КИСЛОМОЛОЧНЫЙ,НО МНЕ ,КАК-ТО НЕ ОЧЕНЬ,КАЖЕТСЯ,У КАТЬКИ ЖИВОТ БОЛИТ ОТ ЭТИХ СМЕСЕЙ:(
с мелкой нельзя гулять в такой мороз
смесь даю Семпер Бифидус+Лемолак+Бэби- чередую т.к. одна от запоров, вторая от коликов и метеоризма и третья с витаминами- но мы пока на смешанном с полуночи до обеда только ГВ, после приходится докармливать по 60 мл смесью- 3 раза получается
Mishilda
14.02.2011, 12:45
:046::046::046:А у меня муж еще каждое утро ванну принимает :010: и мелкая любит, но ее только в выхи купаем так..
Лен, скидка на Ком. Усл. только многодетным :004:
Мы полностью на ИВ. Кормлю Nutrilon 1. Раньше на ночь еще давала NUN кисломолочный по совету врача, одну банку съели и больше не стали, так как после него не уложить было - как будто живот от него болел. Бутылочка у нас авент с соской №2, а то с первой мог час высасывать свою дозу. Вчера гуляли, а сегодня не пойдем, а то вчера я ни одной мамы с коляской не встретила ))
а я еще на послеродовом осмотре не была ,хотя уже во всю грешим:008::008::008:собралась сегодня,с мужем и мелкой,что бы они погуляли пока я там,теперь и не знаю:010:
И я не была! :065: Я уже всех тут, наверное, достала, но у меня все еще швы саморассасывающиеся не рассосались! :073: и мы не грешим, муж скоро убьет меня! :015:
Вот жду теперь морозы спадут - поедем к нашему Г, который помог Алиской заБ, пусть посмотрит, почему они не рассасываются, может они теперь часть моего организма! :065:
а еще сегодня на дом невропатолог приедет, у меня вопросов к ней - тьма! Отпишусь потом и ответ на каждый вопрос, у вас наверное, тоже такие есть! :014:
Мы полностью на ИВ. Кормлю Nutrilon 1. Раньше на ночь еще давала NUN кисломолочный по совету врача, одну банку съели и больше не стали, так как после него не уложить было - как будто живот от него болел. Бутылочка у нас авент с соской №2, а то с первой мог час высасывать свою дозу. Вчера гуляли, а сегодня не пойдем, а то вчера я ни одной мамы с коляской не встретила ))
и я вчера на ночь покормила кисломолочным и она орала час, как резанная:010:теперь думаю толи от обычного толи от кисломолочного:005: буду наблюдать:(хотя она какает ,как его давать стала:009:
бутылочки у нас тоже авент и уже с №3,но говорят доктр браун,чико,антиколиковые помогают.....
И я не была! :065: Я уже всех тут, наверное, достала, но у меня все еще швы саморассасывающиеся не рассосались! :073: и мы не грешим, муж скоро убьет меня! :015:
Вот жду теперь морозы спадут - поедем к нашему Г, который помог Алиской заБ, пусть посмотрит, почему они не рассасываются, может они теперь часть моего организма! :065:
а еще сегодня на дом невропатолог приедет, у меня вопросов к ней - тьма! Отпишусь потом и ответ на каждый вопрос, у вас наверное, тоже такие есть! :014:
у нас при плаче дрожит правая ручка:009:но наш невролог сказала,что мы здоровенькие на удивление,если еще учесть,что у нас аспирация меконием была в родах!но я все равно переживаю,уже третий месяц ,а не проходит:009:
ни фига:)так долго у меня в конце первого месяца ,вроде рассосались
Anga1528
14.02.2011, 12:56
а,что это за электронная заявка и где?
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
Elenka spb
14.02.2011, 12:58
мы по тарифу платим) счетчики не ставили
смесь даю Семпер Бифидус+Лемолак+Бэби- чередую т.к. одна от запоров, вторая от коликов и метеоризма и третья с витаминами- но мы пока на смешанном с полуночи до обеда только ГВ, после приходится докармливать по 60 мл смесью- 3 раза получается
где мы сейчас живем - временно - тут стоят счетчики.
а я говорю про нашу квартиру - там счетчиков нет - вот тудаи пришла кварплата - застрелиться... хих, я уже пошутила - за такие деньшги вода будет литься круглосуточно у нас, когда вернемся...
сейчас там никто не живет, просто так платим..
А у меня муж еще каждое утро ванну принимает :010: и мелкая любит, но ее только в выхи купаем так..
Лен, скидка на Ком. Усл. только многодетным :004:
прям ванну? или душ?
я слышала, что можно получить скидку по кварплате, если подаешь документы на пособие ждя малоимущих! :020:
и я вчера на ночь покормила кисломолочным и она орала час, как резанная:010:теперь думаю толи от обычного толи от кисломолочного:005: буду наблюдать:(хотя она какает ,как его давать стала:009:
бутылочки у нас тоже авент и уже с №3,но говорят доктр браун,чико,антиколиковые помогают.....
мы кушаем агушу.
нестожен не пошел - как то плохо какать он стал
у нас авентовсая бутылочка - какая то с усилением сосания - типа чтобы труд прикладывал, когда сосет
Как то зашла в ЗМ хотела купить смесь нутрилон другой на пробу (против коликов или кисломолочный) так мне продавец сказала, что лучше смеси не чередовать, а кормить одной, типа из-за этого малыш может беспокоиться - у врача пока не спрашивала. А бутылочку после 2 мес куплю другую побольше, когда дозу больше давать буду - заодно и посмотрим
http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/
спасибо
Elenka spb
14.02.2011, 13:00
хрень какая то... на чтото аллергия началась! губу раздуло:001:... глаз оплыл:010: какие то красные пятна на теле...:(
не могу понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ! :005: тавегил нам низя... что бы противоаллергическое съесть?
нежно люблю Тефаль:love:
я всё иду к гинекологу:073: уже месяц как:065:
хрень какая то... на чтото аллергия началась! губу раздуло:001:... глаз оплыл:010: какие то красные пятна на теле...:(
не могу понять ЧТО ЭТО ТАКОЕ! :005: тавегил нам низя... что бы противоаллергическое съесть?
фигасе... это у мелкого так???
Как то зашла в ЗМ хотела купить смесь нутрилон другой на пробу (против коликов или кисломолочный) так мне продавец сказала, что лучше смеси не чередовать, а кормить одной, типа из-за этого малыш может беспокоиться - у врача пока не спрашивала. А бутылочку после 2 мес куплю другую побольше, когда дозу больше давать буду - заодно и посмотрим
а мне сама врачиха посоветовала давать кисломолочный ,несколько раз...для пищеварения
нежно люблю Тефаль:love:
я всё иду к гинекологу:073: уже месяц как:065:
я думала,я одна такая:073:
сколько у меня вопросов:005:
я свою стала пеленать ,когда спать укладываю ,иначе она либо будит себя руками,либо уснуть не может из-за них!у кого-то есть такая проблема?
Mishilda
14.02.2011, 13:15
где мы сейчас живем - временно - тут стоят счетчики.
а я говорю про нашу квартиру - там счетчиков нет - вот тудаи пришла кварплата - застрелиться... хих, я уже пошутила - за такие деньшги вода будет литься круглосуточно у нас, когда вернемся...
сейчас там никто не живет, просто так платим..
прям ванну? или душ?
я слышала, что можно получить скидку по кварплате, если подаешь документы на пособие ждя малоимущих! :020:
мы кушаем агушу.
нестожен не пошел - как то плохо какать он стал!!!
у нас авентовсая бутылочка - какая то с усилением сосания - типа чтобы труд прикладывал, когда сосет
Надо ставить счетчики! :ded:
Прям ванну.. каждое утро!
про скидки малоимущим - не слышала.. это наверно доходы надо ниже плинтуса показать
Смышленная
14.02.2011, 13:18
всем приветики!!!
как же хотца погулять :017::
Кстати девочки всех с праздничком,любите и будьте любимы :flower:
И моя с 23.30 до 6.00 :)
Мы на СВ. Едим НАН ГП, нас живот не бепокоит :) бутылочка авентовская с осокой №2
у нас Браун
И у нас .Ему уже 9-ый год пошел
Elenka spb
14.02.2011, 13:18
фигасе... это у мелкого так???
у меня :010:
Надо ставить счетчики! :ded:
Прям ванну.. каждое утро!
про скидки малоимущим - не слышала.. это наверно доходы надо ниже плинтуса показать
я так думаю, что все такиставить счетчики мы туда не будем - когда вернемся - и ванна каждывй день, и я люблю под душиком постоять.. расход воды явно увеличится...
и времени же хватает на ванну каждое утро! :ded:
хз, я все пытаюсь понять где бы это узнать
maslennikova
14.02.2011, 13:23
всем привет!
ну и холод на улице, вышла с собакой - думала околею...брррррррррр
чего ты могла такое схомячить?
вы далеко не одни на ИВ, не расстраивайся!
у меня авентовская антиколиковая бутылочка! но она от колик не уберегла (колики не от этого). да и в бутылочке только лекарство давала или когда уезжала и Катьку оставляла с мамой.. а так, воздух бутылочка не пропускает! мне она нра! не то, что обычные авентовские...
а мы через день купаемся! У нас ванна вообще громадная, мы точно разоримся!:010:
держись! Чем старше, тем больше спать по ночам будет!
:flower:поздравляю! а мы поели в 23.00, накупались и без еды до 04.30, потом 06.00, потом 8.30, потом 10.30... в 12.00 уже окончательно проснется
у нас Браун
Падал раз 10, ламинат страдал, он нет) ему как Оле почти 6 лет, главное, чтоб подошва не тефлоновая была. У меня был с тефлоновой- так поцарапала её об ширинку на джинсах и заклепки... не заметила, когда один раз упал- треснула
Поздравляю! У Машки были темные после рождения- теперь светлеют с каждым днем- серо-голубые будут) а мне как раз браун не рекомендовали.. знакомая постоянно их покупает и они постоянно ломаются.... уже утюга 4 поменяла..
Еще вопрос- до какого времени безопасно спать с малышами? т.е. когда они еще не осознают, чтоб не привыкли. А то мы постоянно спим вместе....
Они уже все осознают :)
Неправильный захват, не должно быть такого.
Тяжела жизнь младших детей :))
Мне придется все дни выходить за Пашей в сад. И Машку надо по вечерам забирать с тренировки и из музыкалки, тут лишь бы машина завелась.
А муж опять на неделю в командировку...
Бывает аллергия на мороз :(
я думала,я одна такая:073:
сколько у меня вопросов:005:
я свою стала пеленать ,когда спать укладываю ,иначе она либо будит себя руками,либо уснуть не может из-за них!у кого-то есть такая проблема?
и я пеленаю! по совету девочек! многие так делают!!
ЧТО-ТО мне не зарегистрироваться ,моего ТП где паспорт выдавали нет в списке:009:
Лен, тоже боюсь.. я аллергик и пару раз был отек квинке.. и что в таком случае принимать - не знаю... или сразу гв бросать?!(((((((((( а то отек квинке смертельно опасен. у меня оба раза таблетка начинала действовать, когда уже дыхательные пути отекать начинали...
ЧТО-ТО мне не зарегистрироваться ,моего ТП где паспорт выдавали нет в списке:009:
а где тебе выдавали?
maslennikova
14.02.2011, 13:42
у нас та же проблеиа была, пеленали, а потом просто в один день перестали, тк ребенок орал не своим голосом при пеленании.... пару дней будил себя ручками, а сейчас уже нормально. спим в спальном мешочке с ручками и все ок.
мы кушаем агушу.
нестожен не пошел - как то плохо какать он стал
мы едим из авентовкой бутылки.едим хорошо. Кушаем семпер беби 1, от нестожена у нас живот болел, а от гиппоаллергенного нана срыгивания жуткие начинались...
гулять в такую погоду - ни за что!!!
муж с утра злой - машина не завелась....хотя проблем не было до этого....
ой жуть.. у нас машина вчера не завоилась, му какую то присадку наливал - через час завелась с полтычка
Аня, завидую....
а мы сегодня ночью каждые 1.5 часа ели... ели и засыпали, а потом просыпались голодные снова, первый голод утляли и засыпали...
блин жуть...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.