Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
иник, iamiagirl, murkapisareva, Муми, Tigreshka, Evramama, allast
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Девушки! С месяцем вас!!!!
ну на меня такое не очень часто находит:004:
а у меня мама пошла гулять, а я вместо того, чтоб уборку-глажку начать, сижу тут..
все, пошла убираться!
Жирафова
04.02.2011, 15:19
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Присоединяюсь! :flower:
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Присоединяюсь! :flower:
И я :support:
девочки, а кто пеленает у вас детки не вылазят? у меня потом под утро уже и руки и ноги почти достает, открывает. это ж с какой он силой там руками теребит))
maslennikova
04.02.2011, 15:23
Нам сегодня 2 месяца!!!!:004:
ПОздравляю!!!!
еще хотела похвастаться, что мы уже подали на все пособия :)
молодцы!!! и мы подали на все. осталось только мед стразовку на ребенка и материнский капитал.... ну и загран паспорт на младшенького, но то попозже
Девочки, вопрос не по теме детей!!!
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня. У меня Сименс (уже три года), но она постоянно что-то не домывает: то кашу оставит, то гречу , то сыр (прибивает к тарелкам-кастрюлям так, что птом не отодрать...). Два раза мастера вызывала (хотя все работало) они за сумашедшие деньги меняли моторчики, но мне кажется, что ничего не менялось... Спросила у сестры, тоже говорит вроде не идеально моет(хотя у неё не Сименс)... Вот вопрос: у меня такая идиотская модель посудомойки или это нормально?
у меня бош моет хорошо, но я все пригорелости и остатки пищи смываю перед тем, как в посудомойку ставить.
вот мой мини-отчет с ссылками:
Наташа - спасибо за отчетик - супер!
Нам сегодня месяц:love: выросли на 3,5 см и набрали за месяц 780 гр:support:
поздравляю!!!!
кстати по поводу пелнальных одеялок и мешочков - мне кажется они не дают плотного пеленания, все равно руки вылазят... а когда сама в пеленку - так я почти намертво:))
maslennikova
04.02.2011, 15:25
а мы завтра к хирургу идем уздечки подрезать , ну и осмотрят нас заодно. блин , как классно когда тебя помнят по первоу ребенку. я пошла сразу в кабинет к врачу, так медсестра без всяких вопросов нас записала и сказала старшую привести показать, тк мы подрвали уздечку верхнюю на горке месяц назад. может не надо будет резать после смены зубовна коренные...
maslennikova
04.02.2011, 15:26
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!:flower:
Поздравляю! :flower::flower::flower:
спасибо)
Сразу в посудомойку, ничего не споласкиваю и не замачиваю.
:001:
тоже хочу чтобы так было)
Здорово!!!! Так надолго!!!! А где там жить будете? Это же наверное в копеечку влетит? :008:
стоимость от 10 евро (за студию) до 40 евро (трешка прям на берегу моря)... + билеты+ пистание)))
Но у нас там своя квартира (вместо дачи), так что тока питание и билеты))))
Всем привет!:080:
Были сегодня на массаже в поликлинике, столько народу больных:001: Мы даже на улице ждали массажистку и бегом в кабинет
Эх, вы про поездки пишите, больная тема:( У меня муж пока невыездной :( А так хочу куда-нибудь...........
а мы уже 60 см :) 6 см за 2 месяца :)
мы +9 за 2 мес, но короче вас:))
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
присоединяюсь:flower:
MMorskaja
04.02.2011, 16:22
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
присоединяюсь к поздравлениям!:flower:
Elenka spb
04.02.2011, 16:30
Привет, Лен! Поздравляю!:flower:
А что за пособие по достижению 1,5 лет??? А то я в танке;)
как какое? 30% от ЗП! :004: но не больше чем 10800 в месяц:004:
Теперь я своего выгнала... в магазин, ну мозгов нет что ли совсем, малого переодеваю, говорю тащи памперсы (попросила с работы купить, у нас закончились), а он - ой, а я забыл.... башку бы лучше забыл, я бы на ужине сэкономила... еще и говорит, а может так поспит под одеялком. вот циркач... поехал в маркет, теперь еще по телефону будет долбать какие покупать
:046::046::046:
должны у всех требовать такую справку:ded:
я просто не знала, что не только для единовременного надо, но и для ежемесячного!
:063::063::063:
Anga1528
04.02.2011, 16:31
да, оба сына без соски(правда, один еще не вырос);)))) Зато отучать не приходится))) Да и соску изначально никто не хотел брать, я не настаивала.
Уже по крику слышно чего хочет: если кушать-соска не поможет))), если спать, то ему нужно чтобы я рядом 5-10 минуток полежала и он сразу вырубается))) а если живот болит - то ни соска ни грудь не спасают... :005:
+1!! у нас так же:)
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Anga1528
04.02.2011, 16:34
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня. У меня Сименс (уже три года), но она постоянно что-то не домывает: то кашу оставит, то гречу , то сыр (прибивает к тарелкам-кастрюлям так, что птом не отодрать...). Два раза мастера вызывала (хотя все работало) они за сумашедшие деньги меняли моторчики, но мне кажется, что ничего не менялось... Спросила у сестры, тоже говорит вроде не идеально моет(хотя у неё не Сименс)... Вот вопрос: у меня такая идиотская модель посудомойки или это нормально?
у нас бош. первые 2 года мыла идеально, последние месяца 2 косячит - тоже то кашу не отмоет, то ещё ч-н. видимо, фильтр какой-н забился:009: пока некогда разбираться:008:
У меня Бош, отмывает практически все.Кашу и сыр не находила никогда.
Не отмывает пригорелое и иногда остается на кастрюле накипь от бульона.
да, у нас также
Anga1528
04.02.2011, 16:36
а первый курс не помог? к нас последний день бактериофаг (из 7), дальше бифидумбактерин. Неужели потом опять по -новой?
клиебс вылечили, стаф остался, несмотря на все усилия(( снова стул зелёный со слизью( стала неделю назад пить лактусан - без результатов. вчера обмакнула соску в лактусан и дала мелкой - сегодня стул жёлтый, без слизи..:016:
Anga1528
04.02.2011, 16:41
фууууххх... а то у меня чуть инфаркта не было, уже начала в инете читать, как его восстановить и что для этого надо !:046:
восстанавливают за полчаса) мы старшей теряли (я тоже панику раньше времени навела;)), делали дубликат.потом нашли - теперь у нас два свидетельства:073:
Anga1528
04.02.2011, 16:44
молодцы!!!поздравляю!!:flower::flower::flower:
Жирафова
04.02.2011, 16:44
девочки, а кто пеленает у вас детки не вылазят? у меня потом под утро уже и руки и ноги почти достает, открывает. это ж с какой он силой там руками теребит))
А я только руки спеленываю, ноги в свободном полете, из-за этого он к утру уже и руки достает :)
как какое? 30% от ЗП! :004:
40 %
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 16:46
Эх, вы про поездки пишите, больная тема:( У меня муж пока невыездной :( А так хочу куда-нибудь...........
а у вас папка почему невыездной?
у нашего несколько лет назад все документы украли и там же военник был..... восстанавливать не пошёл-забрали бы :001: вот теперь не заберут (за 27 перевалило) так что пойдёт делать загран. паспорт.
Anga1528
04.02.2011, 16:47
я с детства испанию люблю, только никогда не была там пока. Училась в лингвистической школе и первым иностранным языком был испанский! Изучали историю, культуру, литературу , страноведение Испании:love: сестра у меня уже не один раз там была, один раз от школы, а я ни разу. по рассказам-фоткам и знаний из школы уже такое ощущение, что уже бывала там))))
и я тоже:008:вот в декрете начала испанский учить - книг накупила..сейчас правда пауза, да и сложно самой себя учить, но цель поставлена - поехать в испанию только тогда, когда смогу хоть чуть-чуть говорить на языке, который просто обожаю!:004:
Elenka spb
04.02.2011, 16:47
вы действительно молодцы!!!!! :flower: а нам пока даже прописать не удаётся :(
Саша,с праздничком вас! :flower::flower::flower:
кать, а в чем проблема? почему не прописываете?
Мамочки, посоветуйте, пож-та, своего плав рука и массажиста (для детя ;) кем вы довольны и кто бы ездил в Московский район, можно в ЛС.
+1!!!!!!!!!!!!! девочки!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support: мне тоже нужен!!!!!!!!!!!!!
т
чем раньше, тем лучше- но так говорят - по крайней мере :065: а там уж как повезет..причем мы ж декабрьские, получается в худшем случае в сад возьмут в 2,9 :( а в лучшем в 1,9... но. это принципиально для работающих, конечно...
с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Мы тоже в Болгарию на 2,5 месяца ( со средины июня). Вот ищу компанию из родственников... всех по 2 недельки агитирую, т.к. муж с нами побудет неделю как приедем и неделю перед поездкой домой, еще будет прилетать на 3-4 дня периодически (так у нас уже было прошлым летом), а мне между его прилетами одной с тремя не справится, т.к. чтобы в море ходить со среднем, а мелкого на песочке пока держать (ему много моря не надо).Да и старшую одну в море еще рано отпускать... вообщем нужны добровольце-родственники)))
Солнца много не будет для малыша, т.к. ты же сама можешь регулировать когда домой идти с пляжа, весь день то не будешь с ним сидеть... а морской воздух и море токо иммунитет укрепит)))
девочки, вы меня извините за наглый вопрос - не хотите - не отвечайте:008:
как же вы 2,5 месяца будете жить в Болгарии? а где вы там обитаете? это же ТАК много денюжки надо...:008:
и еще, может, кто тоже соберется нам компанию составить? я не одна еду, собирается компания мамашек майчат-сентябрят и октябрят. Я из них только одну знаю и то не общались уже много лет
анюта, а почему Испания?
а у вас папка почему невыездной?
у нашего несколько лет назад все документы украли и там же военник был..... восстанавливать не пошёл-забрали бы :001: вот теперь не заберут (за 27 перевалило) так что пойдёт делать загран. паспорт.
из за отсутствия военника:(
и я тоже:008:вот в декрете начала испанский учить - книг накупила..сейчас правда пауза, да и сложно самой себя учить, но цель поставлена - поехать в испанию только тогда, когда смогу хоть чуть-чуть говорить на языке, который просто обожаю!:004:
а я по образованию учитель английского и испанского:):)
Elenka spb
04.02.2011, 16:55
девочки, спасибо за комменты насчет пеленания! Я вчера решила запеленать после кормления, когда он уже засыпал. в итоге он разбудился и еще минут 40 с глазами по 5 копеек тусил:( надо, наверное, пеленать до кормления, только он возится весь, кажется нереально:)
Наташа, а где ты такое чудесное одеяло пеленальное покупала?
молодцы! хорошо растете!!!!!!!!!!!!!!:support:
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
:063::063::063::063::063::063::063:
вылезает)))))))))
40 %
ой, ошиблась):008:
девочки, вы меня извините за наглый вопрос - не хотите - не отвечайте:008:
как же вы 2,5 месяца будете жить в Болгарии? а где вы там обитаете? это же ТАК много денюжки надо...:008:
у нас там квартира (вместо дачи купили 2 года назад)
а жить будем хорошо: море, песок, солнце:):)
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 16:57
кать, а в чем проблема? почему не прописываете?
ой,и не спрашивай.... нам эта прописка всё тормозит :(
нужно прописать к мужу,у них там пока коммуналка.так его родичам приспичило именно сейчас выкупить комнату соседки. теперь пока все доки не будут готовы мелочь туда не прописать. уж хотели как то выкрутиться,но поговорили с юристом-сказали ничего не остается как только ждать:(
Anga1528
04.02.2011, 16:58
а я по образованию учитель английского и испанского:):)
это предложение??? :008::)) я вот пока всякие фильмы скачала, грамматику почитываю..думаю, может уроки по скайпу взять..:016:
Elenka spb
04.02.2011, 17:01
вчера чисто случайно выловила номерок на сегодня к неврологу.
удивительно, но зашла в кабинет по времени. сказали, что все хорошо. надо показаться хирургу. вроде как есть маленькая грыжа...остался нам хирург и УЗИ головного мозга.
девочки, подскажите хорошего масажиста!!!!!!! желательно Московская-Звездная, или тот, кто приезжает на дом!!!!!!!!!!!!
Elenka spb
04.02.2011, 17:03
ааааааааа, если квартира, тогда совсем другое дело))))))))))))
хорошо Вам!:008: а где именно?
ой,и не спрашивай.... нам эта прописка всё тормозит :(
нужно прописать к мужу,у них там пока коммуналка.так его родичам приспичило именно сейчас выкупить комнату соседки. теперь пока все доки не будут готовы мелочь туда не прописать. уж хотели как то выкрутиться,но поговорили с юристом-сказали ничего не остается как только ждать:(
Катюш, ты узнай про пособия - в течении какого времени их можно получить (кажется полгода) - чтобы не проворонить их!
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:04
я пеленаю только ручки, под утро они уже вовсю на воле :))
из за отсутствия военника:(
ну тогда остаётся только ждать :flower:
Алла,завидую вам белой завистью,т.к никогда не была на море (но думаю что у меня ещё всё впереди). я фанатка дачи :))
Mishilda
04.02.2011, 17:05
Всем привет!
какой сегодня ветер - ух! Меня хватило на 40 мин. возле дома только...
Раз пошла тема про отдых, то посоветуйте, где в Берлине остановится? И есть ли возможность в он-лайн бронировании отеля.
Дочь мечтает в Берлине побывать (давно ей обещали), а сейчас распродажа билетов по 80 евро во всю европу, вот хочу либо её с мужем отправить на 3-4- дня либо всем вместе в марте-апреле полететь.
Спасибо)))
Мы в Болгарию уже 4й год полетим(точнее третий летим, а один раз на машине))))
Билеты обычно покупаем в феврале (ждем когда Россия выкладывает дешевые тарифы))) и за 300 евро - туда и обратно(+можно сдать если передумаешь), если покупать накануне вылета то около 600 евро)))
В прошлом году тоже купили билеты по супер дешевому тарифу и сдали, т.к. решили на машине ехать. Ездили на машине туда и обратно через Европу (посмотрели Будапешт, в Польше останавливались смотрели достопримечательности и зоопарк в Сербии)
А в Болгарию разве виза нужна? Они не отменяли? Или только детям? Я вот своего тоже на Болгарию агитирую, правда ни разу там не были еще.
Алла, ты не знаешь, если приобретать билеты на самолет заранее, а у малявки еще нет загран - не получится? Они ж вроде все равно без места летают.. А у всех остальных у нас есть.
У меня брат недавно из Берлина вернулся. Тоже совсем задешево летали. Могу узнать про отель.
Про посудомойку. У нас Электролюкс новая. До этого 3 года была другая (не помню фирму). Если все сухое - могла и не отмыть + очень плохо кастрюли отмываются. А так мы сначала споласкиваем под струей воды
Мой таааак молотит ногами-руками!!! :010: Просто жесть! Причем когда со мной спит - то мне по пузу.. Скоро будет пресс! :004: правда, я не пеленаю :008:
Mishilda
04.02.2011, 17:08
Наташа, Rendre, классная новость!!!! Поздравляю!! Где будет проходить сие торжественное событие? В новом ЗАГСЕ на ул. Верности или нет?
Наташ, НеТАК, у меня тоже "подарочек 8-мартовский!"
Девочки, у кого дата сегодня, с днюшками деточек!!!
всем приветик!
с юбилейчиками ,у кого они сегодня:flower:
Вчера МаруськА папа укачал в 23.30 и она УСНУЛА...а мы наконец-то вспомнили о друг друге:love:
Галя,какая ты молодец,язык учишь!!! у меня нету стока силы воли:( В Испании подруга живет,вышла туда замуж,язык выучила еще дома,потом с будущим мужем по скайпу практиковала. Так она теперь так тарабарит по-испански,как по -русски,так же быстро и эмоционально:))
ВАУ!!!
Medvezhda
04.02.2011, 17:12
ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!!:))
А в Болгарию разве виза нужна? Они не отменяли? Или только детям? Я вот своего тоже на Болгарию агитирую, правда ни разу там не были еще.
Алла, ты не знаешь, если приобретать билеты на самолет заранее, а у малявки еще нет загран - не получится? Они ж вроде все равно без места летают.. А у всех остальных у нас есть.
У меня брат недавно из Берлина вернулся. Тоже совсем задешево летали. Могу узнать про отель.
Про посудомойку. У нас Электролюкс новая. До этого 3 года была другая (не помню фирму). Если все сухое - могла и не отмыть + очень плохо кастрюли отмываются. А так мы сначала споласкиваем под струей воды
виза еще нужна, на обводном есть визовый центр ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, почти нет очередей..делают быстро, в сезон 5 дней.
На самолет билеты через интернет бронируем, могу ссылку бросить или сказать, когда в продажу кинут билеты... выкуп в течении суток после брони. Поспорт вроде не требовали, но уточню
Так и новая и старая так работают: не всё отмывают?
Марина, про Берлин узнай у брата, пожалуйста))) спасибо))):flower:
а кто-нить будет покупать банан и апельсие тини лав?
нет, не заглохло, до сих пор обещает))) да только я сама уже не хочу
Аня,ты что????а как же,как в песне"обручальное кольцо и т.д":)):)):))
:046::046::046:В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно!:046::046::046:
:046::046::046:
кхм... а вам в выписке не писали что ли... рекомендован половой покой 2 месяца... чтоб организм в норму пришел...
ойойой....
не видела такой записи:))
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:19
девочки, подскажите хорошего масажиста!!!!!!! желательно Московская-Звездная, или тот, кто приезжает на дом!!!!!!!!!!!!
Лен,у меня подружка живёт на Звёздной,с понедельника начинает курс массажа на дому по 500 р. за сеанс. нашла массажистку через знакомых с хорошими отзывами, если надо могу у неё координаты спросить.
Катюш, ты узнай про пособия - в течении какого времени их можно получить (кажется полгода) - чтобы не проворонить их!
спасибо, про пособие я в курсе что могу проворонить. жду до 5 ребёнкиных месяцев и прописываю у себя-тогда свёкров пошлю в сад.
ну тогда остаётся только ждать :flower:
мы сейчас на него копим:008:
Девочки, вопрос! Сколько можно ребенку спать на балконе? У меня Димка 2 часа спит, потом часа 1,5 в комнате досыпает. Сейчас вот уже 3 часа на балконе, вытаскивать или нет? Мне мои говорят, раз спит, так пусть спит.......если замерзнет или надоест проснется:009:
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:29
да,это тоже вариант. удачи :flower:
хотела спросить тех, кто пеленает - вы чем пеленаете пупсов своих? обычной пеленкой? перед кормлением?
я одеяльцем тонким,оно большое,за ночь даже руки не вытаскивает
Дык это сфоткаться надо, а перед этим хотя-бы причесаться :073:
ладно,не фотайся,причешись ЛУШЕ:))
не одна:support:
Алла,я тоже не пеленаю))) но видимо я одна кто не даёт соску)))
я пеленаю последних 2 дня,дома прохладно,да и спит так крепче. СОСКАМ - НЕТ:ded::))
у нас Бош. довольна. конечно,если че-то прилипло,например тарелка поле гречи с утра стоит,то может и не отмыть....Если к кастрюле что-то пристало,сначала замачиваю
с месяцем!:flower:
Наташа, Rendre, классная новость!!!! Поздравляю!! Где будет проходить сие торжественное событие? В новом ЗАГСЕ на ул. Верности или нет? ]
да, там) вроде там симпатишно так сделано все...)
Наташа,а ты сама все везде бронировала????
я вот тож хочу,но уж в этот раз хочу "все включено"
девочки. Мы вот надумали в сентябре в Испанию с Катькой.. а про паспорт и визу как-то раньше и не думала... им отдельный паспорт нужен?
блин! у меня мой заканчивается в феврале, надо тоже делать. Что необходимо для паспорта на ребетенка?
и еще, может, кто тоже соберется нам компанию составить? я не одна еду, собирается компания мамашек майчат-сентябрят и октябрят. Я из них только одну знаю и то не общались уже много лет.
я хочу ,конечно:))
но мы может в июне туда полетим,пока не понятно. у меня в Валенсии подруга живет,2 г.назад мы летали,она квартиру нам там бронировала и билеты тоже)
а у меня мама пошла гулять, а я вместо того, чтоб уборку-глажку начать, сижу тут..
все, пошла убираться!
а меня овощи ждут,надо шубу делать:065:
а мы завтра к хирургу идем уздечки подрезать , ну и осмотрят нас заодно. блин , как классно когда тебя помнят по первоу ребенку. я пошла сразу в кабинет к врачу, так медсестра без всяких вопросов нас записала и сказала старшую привести показать, тк мы подрвали уздечку верхнюю на горке месяц назад. может не надо будет резать после смены зубовна коренные...
+1
и меня в нашей знают;)
Наташа,а ты сама все везде бронировала????
я вот тож хочу,но уж в этот раз хочу "все включено"
я хочу ,конечно:))
но мы может в июне туда полетим,пока не понятно. у меня в Валенсии подруга живет,2 г.назад мы летали,она квартиру нам там бронировала и билеты тоже)
и у меня подруга есть в испании. в Барсе
сейчас уже думаю, а может, и не с подругой ехать и не в сентябре, а в июне с мамой... не знаю пока...
восстанавливают за полчаса) мы старшей теряли (я тоже панику раньше времени навела;)), делали дубликат.потом нашли - теперь у нас два свидетельства:073:
но говорят, что номер меняется. а как потом, док-ты переделывать? или не надо?
(но я-то уже знаю, где мой.. в прописке)
анюта, а почему Испания?
1) меня туда знакомая зовет. КОмпанией с детишками.
2) давно в испанию хотела съездить
3) у меня там подруга живет
сейчас уже думаю, а может, и не с подругой ехать и не в сентябре, а в июне с мамой... не знаю пока...
имхо,конечно,лучше с мамой
конечно, с мамой лучше)))))) мама всегда поможет и отпустит без малышка))))):support:
Mishilda
04.02.2011, 18:04
Ой, я вчера забрала из ОЗ их игрухи!!! но банан не заказывала. ДУгу заказала и еще пару погремушек. Класс! Дугу прицепила к шезлонгу - так у меня ребя первый раз долго слышно не было!
виза еще нужна, на обводном есть визовый центр ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, почти нет очередей..делают быстро, в сезон 5 дней.
На самолет билеты через интернет бронируем, могу ссылку бросить или сказать, когда в продажу кинут билеты... выкуп в течении суток после брони. Поспорт вроде не требовали, но уточню
Так и новая и старая так работают: не всё отмывают?
Марина, про Берлин узнай у брата, пожалуйста))) спасибо))):flower:
Про визу понятно. Ссылку конечно хорошо! :flower: Брату позвоню узнаю.
И старая и новая одинаково примерно.
Девочки, вопрос! Сколько можно ребенку спать на балконе? У меня Димка 2 часа спит, потом часа 1,5 в комнате досыпает. Сейчас вот уже 3 часа на балконе, вытаскивать или нет? Мне мои говорят, раз спит, так пусть спит.......если замерзнет или надоест проснется:009:
не знаю. Наверно твои правы. Но я бы уже вытащила на всякий случай
Mishilda
04.02.2011, 18:05
С мамой лучше, но в сентябре море теплее. Мы ездили в июне - пара дней выпали вообще - холодно было
oligynchik
04.02.2011, 18:08
Всем привет!
У кого датки, поздравляю:)
Как у вас детки сегодня спят? мы чего то день почти не спим, правда ночью спал хорошо, а денм даже после улицы очень мало спал.:005:
не одна:support:
я тоже не пеленаю))) но видимо я одна кто не даёт соску)))
Я б и рада соску впихнуть так не берет ведь, хоть привязывай:))
Мой тоже вытаскивает руки к середине ночи, иногда перепеленываю, чаще спит так.
У нас есть апельсин, старшему покупала, если честно то старшего он не впечатлил совсем, а погремуха в виде шарика тоже Тини лав долго была любимой
Раз спит пусть спит, потрогай шейку и носик если теплые значит не мерзнет.
А вообще как я завидую обладателям балкона, был бы у меня балкон.. эх..
Mishilda
04.02.2011, 18:08
да, там) вроде там симпатишно так сделано все...)
Здорово! А мы вот про него не знали в прошлом году. Подавали заявление в январе в Выборгский.. Этот уже позже открыли. Знала бы - подождали (нам некспеху было)
Mishilda
04.02.2011, 18:15
АЛЛА, отель "Лиланд". говорит, нормальное соотношение цена-качество (подробности пока не знаю). Если чего еще расскажет - напишу
Elenka spb
04.02.2011, 18:25
у меня есть банан. лежит - ждет.
мой вообще пока никакого интереса к игрухам не показывает :005:
Лен,у меня подружка живёт на Звёздной,с понедельника начинает курс массажа на дому по 500 р. за сеанс. нашла массажистку через знакомых с хорошими отзывами, если надо могу у неё координаты спросить.
спасибо, про пособие я в курсе что могу проворонить. жду до 5 ребёнкиных месяцев и прописываю у себя-тогда свёкров пошлю в сад.
ой да!!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
я всегда придерживаюсь такого правила: спит-пусть спит! как что нетак ему будет-проснется!!!!!
Ой, я вчера забрала из ОЗ их игрухи!!! но банан не заказывала. ДУгу заказала и еще пару погремушек. Класс! Дугу прицепила к шезлонгу - так у меня ребя первый раз долго слышно не было!
мариш, что за дуга? похвастайся!
Elenka spb
04.02.2011, 18:27
девочки, я вот тоже хочу в октябре в Турцию или Египет ( чтобы днем уже не так жарко было), но меня мама отговаривает, говорит, что ребь еще очень мал будет.. а мне так хочется...
maslennikova
04.02.2011, 18:30
девочки, я вот тоже хочу в октябре в Турцию или Египет ( чтобы днем уже не так жарко было), но меня мама отговаривает, говорит, что ребь еще очень мал будет.. а мне так хочется...
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
мы уже в мае планируем ехать
maslennikova
04.02.2011, 18:31
!Аня! у нас банан лежит еще с Юлиных времен. Ярик пока не очень интересуется, а вот Юльке нравился очень. она и щас стырит и играет с ним:))
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 18:45
нам подарили апельсин,подолгу на него смотрит.
Мариш,с покупочкой тебя. я тож хочу дугу,надо будет подруженции заказать подарок на рождение.
ушла звонить ;)
имхо,конечно,лучше с мамой
конечно, с мамой лучше)))))) мама всегда поможет и отпустит без малышка))))):support:
С мамой лучше, но в сентябре море теплее. Мы ездили в июне - пара дней выпали вообще - холодно было
с мамой - это понятно... но в сентябре теплее, это да, а в сентябре мама не может. да и Катька в сентябре взрослее будет, будет полегче. а в июне только начнем прикорм вводить.... вот и думаю.......
а я думала, что раньше, чем через 2-3 года никуда не выберусь, а тут уже планирую)))) и, что самое интересное, меня никто не отговаривает! наоборот, все за! а была уверена в обратной реакции!
про Египет, даже не знаю.. конечно, до октября может все поменяться еще, но судя по новостям, туда лучше не надо... а в турцию, думаю, надо пораньше ехать, в сентябре.. мне кажется, в октябре там холодновато. но не знаю, сама там ни разу не была
девочки,вы тут обсуждали морковный сок.какой пили?агуша?
срочно заказать мужу надо
-=СкаЗка=-
04.02.2011, 18:58
Тедди ;)
Турция-хороший вариант,боюсь,прохладно только в октябре...умничка,что с ребенком уже планируешь.
мы с муженм после нового года в Доминикану вдвоём собираемся :)) уже начали копить деньги и строить радужные планы :)) мечтыыыыы
Anga1528
04.02.2011, 19:02
Тедди ;)
+1))
не знаю. Наверно твои правы. Но я бы уже вытащила на всякий случай
3 ч 20 мин проспал и кушать захотел:)) война-войной, обед по расписанию:046:
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
и мы:))
Anga1528
04.02.2011, 19:11
Галя,какая ты молодец,язык учишь!!! у меня нету стока силы воли:( В Испании подруга живет,вышла туда замуж,язык выучила еще дома,потом с будущим мужем по скайпу практиковала. Так она теперь так тарабарит по-испански,как по -русски,так же быстро и эмоционально:))
эх, разве это учёба..так, урывками..
вот и я так же хочу!! (не замуж, конечно, а быстро и эмоционально:))) у меня 2 подружки замуж за иностранцев вышли, тоже уже говорят на чужих языках, как на своём.. похоже, замужество - самый действенный способ выучить язык))))
все про отпуск заговорили - аж лета вот прямо сейчас захотелось...) а мы скорее всего опять в крым на машине поедем, теперь уже вчетвером..:)
Турция-хороший вариант,боюсь,прохладно только в октябре...умничка,что с ребенком уже планируешь.
мы с муженм после нового года в Доминикану вдвоём собираемся :)) уже начали копить деньги и строить радужные планы :)) мечтыыыыы
а мы на этот нг планировали в доминикану.. но Катюха порушила мечты))) да и землетрясение с холерой тоже изменило бы наши планы... теперь тоже страшновато туда...
я хочу на кубу еще раз... или в тай, или вообще в мексику.. тоже мечты-мечты....
дай бог в испанию съездить
если тепло одет-можно,конечно,долго.летом ведь вообще целый день детки на улице,если загородом.
а мы на этот нг планировали в доминикану.. но Катюха порушила мечты))) да и землетрясение с холерой тоже изменило бы наши планы... теперь тоже страшновато туда...
я хочу на кубу еще раз... или в тай, или вообще в мексику.. тоже мечты-мечты....
дай бог в испанию съездить
Кубу тоже рассматриваем...вроде,за теже деньги Куба только с завтраками,а Доминикана всё включено,но я ещё не изучала плотно этот вопрос.рано ещё.
А что за халера в Доминикане? не слышала (((
А вы на Кубу в какое время года ездили?Там красиво очень,да?посмотреть есть на что?
Minni Mouse
04.02.2011, 19:49
всем привет!
девчата, те, кто уже подавал доки на оформление детской карты, скажите, вы везли все с собой справку с работы мужа, что он это пособие не получал? что-то разобраться не могу...просто муж офиц не оформлен на работе, оформят по трудовой тока через пару месяцев, вот и как быть то с этой бумажкой....она пишется в произвольной форме или как?
всем привет!
девчата, те, кто уже подавал доки на оформление детской карты, скажите, вы везли все с собой справку с работы мужа, что он это пособие не получал? что-то разобраться не могу...просто муж офиц не оформлен на работе, оформят по трудовой тока через пару месяцев, вот и как быть то с этой бумажкой....она пишется в произвольной форме или как?
Если не оформлен - считается безработным. Надо взять справку из Собеса по месту прописки мужа - о том, что пособие не получал, взять справку из центра занятости, что на учете не состоит и пособие по безработице не получает, также нужна трудовая книжка ... как то так :fifa:
Dуськина
04.02.2011, 20:08
Девочки, привет!
Читала урывками, но вроде все новости знаю...
Мурыч - рада за тебя!
У меня не неделя, а ужасный ужас!
Сын жутко загриппозил: 4 суток темпа под 40, сейчас вроде лучше (ттт)
У меня в спине что-то переклинило неожиданно, было так больно - аж до черных мушек в глазах, вроде тоже легче
тоже хочу на море, я бы в Грецию на Закинф поехала, но не рискну с такой малышней... есть пара примеров печальных
так что всё лето на даче
Minni Mouse
04.02.2011, 20:17
Если не оформлен - считается безработным. Надо взять справку из Собеса по месту прописки мужа - о том, что пособие не получал, взять справку из центра занятости, что на учете не состоит и пособие по безработице не получает, также нужна трудовая книжка ... как то так :fifa:
блин....ясно, спасибо за ифу! а если дождаться на работе офиц. оформления, тогда все упрощается, и надо тока на работе взять эту справку?везде она одинаковая или произвольная?
если тепло одет-можно,конечно,долго.летом ведь вообще целый день детки на улице,если загородом.
Кубу тоже рассматриваем...вроде,за теже деньги Куба только с завтраками,а Доминикана всё включено,но я ещё не изучала плотно этот вопрос.рано ещё.
А что за халера в Доминикане? не слышала (((
А вы на Кубу в какое время года ездили?Там красиво очень,да?посмотреть есть на что?
а на кубе есть вариант только с завтраками?! думала там только все включено... а вообще, конечно, если за те ж деньги, то выбирайте ДР. там сервис лучше, а по природе-морю-океану одинаково..
холера не прямо в доминикане, а на Гаити, но они ж на одном острове... вроде и в доминикане опасно.. ХЗ.
на кубу ездили в "сезон дождей", в июле. В это время самая жара и влажность. но за 2 недели дождик был только 2 раза и то теплый-теплый и сразу под солнцем все высохло!
так красиво.. бирюзовый океан с белым песком, голубое-голубое карибское море с мелким белоснежным песком (как мука). интересные, но дорогие экскурсии. КОнечно, на Кубе не столько интересных памятников истории и архитектуры, как в Европе, но тоже интересно (говорят, в Доминикане в плане экскурсий , менее интересно).
ездили в столицу - в Гавану, потом на скутерах по морю ездили в микро-зоопарк, далее в Тринидад на вертолете летали (до Тринидада на вертолете, потом пересаживались в кузов ЗИЛов и в горы, по джунглям!), после ездили на остров Кайо-Ларго (там как раз Карибское море), на маленьком самолете-кукурузнике (нам даже "порулить" дали и Ваня самолет чуть в крутое пике не вывел!)5152440, а потом на яхте до самого острова. Там офигенные и дешевые лобстеры!!! ммммм.... это на Кайо-Ларго - 5152441 там такой белый песок!!!!и море там цвета - как плитка в бассейне! небесно-голубое!
в общем, могу долго рассказывать про Кубу. Тут я так, в 2 словах написала..))) просто это была для меня самая яркая поездка за границу. Куба больше всего понравилась, хочу туда еще раз))) (хотя, думаю, что была и в более экзотическом месте)
Девочки, привет!
Читала урывками, но вроде все новости знаю...
Мурыч - рада за тебя!
У меня не неделя, а ужасный ужас!
Сын жутко загриппозил: 4 суток темпа под 40, сейчас вроде лучше (ттт)
У меня в спине что-то переклинило неожиданно, было так больно - аж до черных мушек в глазах, вроде тоже легче
тоже хочу на море, я бы в Грецию на Закинф поехала, но не рискну с такой малышней... есть пара примеров печальных
так что всё лето на даче
а что за примеры? можешь написать?
Elenka spb
04.02.2011, 20:33
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
почему не Египет? из за волнений?
а я думала, что раньше, чем через 2-3 года никуда не выберусь, а тут уже планирую)))) и, что самое интересное, меня никто не отговаривает! наоборот, все за! а была уверена в обратной реакции!
про Египет, даже не знаю.. конечно, до октября может все поменяться еще, но судя по новостям, туда лучше не надо... а в турцию, думаю, надо пораньше ехать, в сентябре.. мне кажется, в октябре там холодновато. но не знаю, сама там ни разу не была
хих) я тоеж думала, что первый год точно никуда.. а тут сама заегозила... мне хочется больше, чем мужу)) вот и жужжу ему в уши)))
может и в сентябре поедем, мне бы градусов 25 и мореи тепмпература - идеальный вариант!
тедди.
в Дикси на этой неделе со скидкой, я вчера прикупила ;)
ой какивы молодцы! я маме предложила Темку взять на пару недель, как то она не воодушевилась, хотя сейчас помоагет с ним акктивно. просто боится, видимо надолго так... мало ли что...
а на кубе есть вариант только с завтраками?! думала там только все включено... а вообще, конечно, если за те ж деньги, то выбирайте ДР. там сервис лучше, а по природе-морю-океану одинаково..
Анька! засранка!!!!!!!!!!!!!! :ded: зачем душу травишь???????:073:
Mishilda
04.02.2011, 20:44
у меня есть банан. лежит - ждет.
мой вообще пока никакого интереса к игрухам не показывает :005:
мариш, что за дуга? похвастайся!
ну я вот такую купила
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
с мамой - это понятно... но в сентябре теплее, это да, а в сентябре мама не может. да и Катька в сентябре взрослее будет, будет полегче. а в июне только начнем прикорм вводить.... вот и думаю.......
В Турции холодно уже в октябре. У меня свекровь распекла меня за идею отпуска - типа деть еще маленький совсем!
Mishilda
04.02.2011, 20:45
тедди.
в Дикси на этой неделе со скидкой, я вчера прикупила ;)
почем Тедди со скидкой?
ну я вот такую купила !
и у нас такая же!!!):love:
подвешиваю на свободные петельки еще другие игрухи) жирафа нашего любимого:))
Анька! засранка!!!!!!!!!!!!!! :ded: зачем душу травишь???????:073:
да я и сама себе душу травлю... ведь туда не поеду уже. по крайней мере не скоро. и так уже не будет...
ну я вот такую купила
клевая дуга! а где купила и почем?
Mishilda
04.02.2011, 20:51
и у нас такая же!!!):love:
подвешиваю на свободные петельки еще другие игрухи) жирафа нашего любимого:))
ага! Моему пока штатных хватает, пока новая, но потом тоже будет..
Mishilda
04.02.2011, 20:52
да я и сама себе душу травлю... ведь туда не поеду уже. по крайней мере не скоро. и так уже не будет...
в закупке 660 руб. с копейками кажется.. там и мобили были классные по 2500, но я так и не созрела :005:
Mishilda
04.02.2011, 20:53
Кстати, Наташ, ты искала стульчик Чикко? Я видела в закупке около 6 тыс стоит. Сама думаю, не вписаться ли...
Кстати, Наташ, ты искала стульчик Чикко? Я видела в закупке около 6 тыс стоит. Сама думаю, не вписаться ли...
а дай ссылочку?:008: так и не нашли пока...
Dуськина
04.02.2011, 20:59
а что за примеры? можешь написать?
Детки плохо перенесли отдых, да и не отдых вовсе получился, болячки и всякие проблемы...
Адаптация там, адаптация после возвращения
То зубки, то отравления, то темпа + проблемы с врачами из-за языкового барьера, у одного ребенка оказалась аллергия на солнце - крапивница и жуткая темпа
В Хорватии девочка на ГВ + прикорм из баночек с отравлением непонятно чем, жуткое обезвоживание - здесь долечивали ок. месяца
ИМХО, или ехать в хорошо знакомое проверенное место во всеоружии и иметь возможность позвонить своему врачу для консультации, или ехать позже
И на 2 недели ехать - нет никакого смысла, минимум месяц
Я решила дачу снимать в Токсово
Elenka spb
04.02.2011, 21:01
ну я вот такую купила
В Турции холодно уже в октябре. У меня свекровь распекла меня за идею отпуска - типа деть еще маленький совсем!
клевая!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ааа, я не знала, что уже холодно:005:
почем Тедди со скидкой?
18 рэ
ань, зато теперь есть катька ;)
в закупке 660 руб. с копейками кажется.. там и мобили были классные по 2500, но я так и не созрела :005:
а ссылку можешь дать?
ИМХО, или ехать в хорошо знакомое проверенное место во всеоружии и иметь возможность позвонить своему врачу для консультации, или ехать позже
И на 2 недели ехать - нет никакого смысла, минимум месяц
Я решила дачу снимать в Токсово
понятно. ну да... наверное... мы на месяц планируем. хотя тема со съемом дачи мне тоже нравится...
если поедем на море - куплю своей такой круг - http://babadu.ru/store/product/974/
ань, зато теперь есть катька ;)
это даааа!!! это счастье!!
ПростоМария
04.02.2011, 21:07
всем здрям :support:
ПростоМария
ты как-то пропала совсем из вида.я вот пару дней тоже никак не могла до форума добраться-режим у мелочи вырабатывала :)) Как вы?
Ну и как режим? Послушался? :))
Мелкая не оставляет времени совсем. Днем на руках, ночи последнее время тоже не фонтан. Но мы уже вроде привыкли... Зато теперь гуляем втроем - банда колясочников :)) Я, девочка, с которой мы вместе учились и случайно в одном парке встретились и Ира-Гупочка :004: У нее все отлично, но до форума не дойти никак... Гуляет на каблуках ;)
:)
планировали даже в один день! но муж сказал - нечего друг другу праздник портить, пускай 1.12 родится. забавно, но доча послушалась:)) хотя старшая ну очень просила сестру появиться день в день с ней:)
:)) как у вас все весело ;)
сижу жду , когда на лостфильме хауса выложат...:065:
я тоже на Хауса подсела :)) И Побег с мужем смотрим (американскую версию)
Эх,Аня...как ты красиво все опbсала,ещё больше захотелось...будем рассматривать Доминикану и Кубу
Гуляет на каблуках ;)
она в своем стиле))) помню беременная до последнего на каблуках ходила)))
Эх,Аня...как ты красиво все опbсала,ещё больше захотелось...будем рассматривать Доминикану и Кубу
это я еще не все расписала))) были в музее рома, видели, как сигары крутят, на водопадах были, варанов кормили, крокодиленка на руках держали...))
ПростоМария
04.02.2011, 21:19
:080:п..дюль не прошел даром
У мужа появилось желание с мелким посидеть:))
:)) поздравляю
вообще чую со временем детские ништяки нас выживут :))
у нас уже :)) куда ни плюнь :))
У нас тоже жарко, но не пеленать вообще не реально, одеваю боди короткое или футболку и пеленкой трикотажной пеленаю, правда иногда все-равно потеет. А днем вообще не понимаю как одевать, в боди мерзнет в слипе потеет.
Боди и штанишки? У меня часто боди с длинным рукавом и носочки
ПростоМария
04.02.2011, 21:28
я тоже своего выгнала...
Это вчера мужики были все козлы или мы все дуры? :)) Прям эпидемия какая-то :))
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня.
у меня Бош, пока вроде нормально. Главное - ставить правильно. Пару раз с чашек кефир не вымыла - стояли видать криво. Но у меня совсем новая.
Mishilda
04.02.2011, 21:39
а дай ссылочку?:008: так и не нашли пока...
лови: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52066606&postcount=4
Я мужу поныла, а он почему-то решил, что дорого (но он и про коляску так говорил, а я все равно купила.. :005: буду обрабатывать)
ПростоМария
04.02.2011, 21:40
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
А можно еще наглый вопрос - сколько это стоит? :008:
maslennikova
04.02.2011, 21:43
ну я вот такую купила
Марин, дуга отличная!!!
а в Турции в октябре ни фига не холодно. + 25С
мы 2 раза были в октябре, в первой декаде
Mishilda
04.02.2011, 21:45
а ссылку можешь дать?
понятно. ну да... наверное... мы на месяц планируем. хотя тема со съемом дачи мне тоже нравится...
если поедем на море - куплю своей такой круг - http://babadu.ru/store/product/974/
Ань, лови ссыль: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669662
Mishilda
04.02.2011, 21:47
Марин, дуга отличная!!!
а в Турции в октябре ни фига не холодно. + 25С
мы 2 раза были в октябре, в первой декаде
да? Наверно от сезона зависит. Мы в Египте 2 раза были в начале ноября. 1 раз нормально, а второй прохладно было. Ну нам все равно в октябре не судьба - у нас школа :(
Anga1528
04.02.2011, 22:28
я тоже на Хауса подсела :)) И Побег с мужем смотрим (американскую версию)
побег давно просмотрен, хаус по мере поступления смотрим ну ещё куча всяких - тоже сериальщики:) посмотрите Кости (Bones) - когда втянешься - не оторваться, у меня это вообще любимый сериал, даже хаус его не переплюнул))
блин....ясно, спасибо за ифу! а если дождаться на работе офиц. оформления, тогда все упрощается, и надо тока на работе взять эту справку?везде она одинаковая или произвольная?
Угу - только на работе, форма произвольная, смысл формулировки, что "не получал такое-то пособие и не использовал отпуск по уходу за ребенком" ...
Кстати, не факт, что постарше - легче. С совсем маленькими легче ездить, чем с ребенком, которому уже надо ползать.
все про отпуск заговорили - аж лета вот прямо сейчас захотелось...) а мы скорее всего опять в крым на машине поедем, теперь уже вчетвером..:)
А мы хотим на машине в Хорватию :)
ну я вот такую купила !
У нас такая же дуга
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.