PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Nnnnnn
04.02.2011, 15:17
иник, iamiagirl, murkapisareva, Муми, Tigreshka, Evramama, allast
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Девушки! С месяцем вас!!!!

Nnnnnn
04.02.2011, 15:18
ну на меня такое не очень часто находит:004:

а у меня мама пошла гулять, а я вместо того, чтоб уборку-глажку начать, сижу тут..

все, пошла убираться!

Жирафова
04.02.2011, 15:19
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

Присоединяюсь! :flower:

!Аня!
04.02.2011, 15:22
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

Присоединяюсь! :flower:

И я :support:

девочки, а кто пеленает у вас детки не вылазят? у меня потом под утро уже и руки и ноги почти достает, открывает. это ж с какой он силой там руками теребит))

maslennikova
04.02.2011, 15:23
Нам сегодня 2 месяца!!!!:004:
ПОздравляю!!!!

еще хотела похвастаться, что мы уже подали на все пособия :)

молодцы!!! и мы подали на все. осталось только мед стразовку на ребенка и материнский капитал.... ну и загран паспорт на младшенького, но то попозже

Девочки, вопрос не по теме детей!!!
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня. У меня Сименс (уже три года), но она постоянно что-то не домывает: то кашу оставит, то гречу , то сыр (прибивает к тарелкам-кастрюлям так, что птом не отодрать...). Два раза мастера вызывала (хотя все работало) они за сумашедшие деньги меняли моторчики, но мне кажется, что ничего не менялось... Спросила у сестры, тоже говорит вроде не идеально моет(хотя у неё не Сименс)... Вот вопрос: у меня такая идиотская модель посудомойки или это нормально?

у меня бош моет хорошо, но я все пригорелости и остатки пищи смываю перед тем, как в посудомойку ставить.

вот мой мини-отчет с ссылками:

Наташа - спасибо за отчетик - супер!

Нам сегодня месяц:love: выросли на 3,5 см и набрали за месяц 780 гр:support:

поздравляю!!!!

кстати по поводу пелнальных одеялок и мешочков - мне кажется они не дают плотного пеленания, все равно руки вылазят... а когда сама в пеленку - так я почти намертво:))

maslennikova
04.02.2011, 15:25
а мы завтра к хирургу идем уздечки подрезать , ну и осмотрят нас заодно. блин , как классно когда тебя помнят по первоу ребенку. я пошла сразу в кабинет к врачу, так медсестра без всяких вопросов нас записала и сказала старшую привести показать, тк мы подрвали уздечку верхнюю на горке месяц назад. может не надо будет резать после смены зубовна коренные...

maslennikova
04.02.2011, 15:26
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!!:flower:

allast
04.02.2011, 15:38
Поздравляю! :flower::flower::flower:

спасибо)

Сразу в посудомойку, ничего не споласкиваю и не замачиваю.

:001:

тоже хочу чтобы так было)

Здорово!!!! Так надолго!!!! А где там жить будете? Это же наверное в копеечку влетит? :008:

стоимость от 10 евро (за студию) до 40 евро (трешка прям на берегу моря)... + билеты+ пистание)))
Но у нас там своя квартира (вместо дачи), так что тока питание и билеты))))

Aлёна
04.02.2011, 16:17
Всем привет!:080:
Были сегодня на массаже в поликлинике, столько народу больных:001: Мы даже на улице ждали массажистку и бегом в кабинет
Эх, вы про поездки пишите, больная тема:( У меня муж пока невыездной :( А так хочу куда-нибудь...........

а мы уже 60 см :) 6 см за 2 месяца :)
мы +9 за 2 мес, но короче вас:))

С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

присоединяюсь:flower:

MMorskaja
04.02.2011, 16:22
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

присоединяюсь к поздравлениям!:flower:

Elenka spb
04.02.2011, 16:30
Привет, Лен! Поздравляю!:flower:
А что за пособие по достижению 1,5 лет??? А то я в танке;)
как какое? 30% от ЗП! :004: но не больше чем 10800 в месяц:004:

Теперь я своего выгнала... в магазин, ну мозгов нет что ли совсем, малого переодеваю, говорю тащи памперсы (попросила с работы купить, у нас закончились), а он - ой, а я забыл.... башку бы лучше забыл, я бы на ужине сэкономила... еще и говорит, а может так поспит под одеялком. вот циркач... поехал в маркет, теперь еще по телефону будет долбать какие покупать
:046::046::046:

должны у всех требовать такую справку:ded:

я просто не знала, что не только для единовременного надо, но и для ежемесячного!

:063::063::063:

Anga1528
04.02.2011, 16:31
да, оба сына без соски(правда, один еще не вырос);)))) Зато отучать не приходится))) Да и соску изначально никто не хотел брать, я не настаивала.
Уже по крику слышно чего хочет: если кушать-соска не поможет))), если спать, то ему нужно чтобы я рядом 5-10 минуток полежала и он сразу вырубается))) а если живот болит - то ни соска ни грудь не спасают... :005:

+1!! у нас так же:)

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Anga1528
04.02.2011, 16:34
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня. У меня Сименс (уже три года), но она постоянно что-то не домывает: то кашу оставит, то гречу , то сыр (прибивает к тарелкам-кастрюлям так, что птом не отодрать...). Два раза мастера вызывала (хотя все работало) они за сумашедшие деньги меняли моторчики, но мне кажется, что ничего не менялось... Спросила у сестры, тоже говорит вроде не идеально моет(хотя у неё не Сименс)... Вот вопрос: у меня такая идиотская модель посудомойки или это нормально?

у нас бош. первые 2 года мыла идеально, последние месяца 2 косячит - тоже то кашу не отмоет, то ещё ч-н. видимо, фильтр какой-н забился:009: пока некогда разбираться:008:

У меня Бош, отмывает практически все.Кашу и сыр не находила никогда.
Не отмывает пригорелое и иногда остается на кастрюле накипь от бульона.

да, у нас также

Anga1528
04.02.2011, 16:36
а первый курс не помог? к нас последний день бактериофаг (из 7), дальше бифидумбактерин. Неужели потом опять по -новой?

клиебс вылечили, стаф остался, несмотря на все усилия(( снова стул зелёный со слизью( стала неделю назад пить лактусан - без результатов. вчера обмакнула соску в лактусан и дала мелкой - сегодня стул жёлтый, без слизи..:016:

Anga1528
04.02.2011, 16:41
фууууххх... а то у меня чуть инфаркта не было, уже начала в инете читать, как его восстановить и что для этого надо !:046:

восстанавливают за полчаса) мы старшей теряли (я тоже панику раньше времени навела;)), делали дубликат.потом нашли - теперь у нас два свидетельства:073:

Anga1528
04.02.2011, 16:44

молодцы!!!поздравляю!!:flower::flower::flower:

Жирафова
04.02.2011, 16:44
девочки, а кто пеленает у вас детки не вылазят? у меня потом под утро уже и руки и ноги почти достает, открывает. это ж с какой он силой там руками теребит))

А я только руки спеленываю, ноги в свободном полете, из-за этого он к утру уже и руки достает :)

!Аня!
04.02.2011, 16:46
как какое? 30% от ЗП! :004:

40 %

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 16:46
Эх, вы про поездки пишите, больная тема:( У меня муж пока невыездной :( А так хочу куда-нибудь...........

а у вас папка почему невыездной?

у нашего несколько лет назад все документы украли и там же военник был..... восстанавливать не пошёл-забрали бы :001: вот теперь не заберут (за 27 перевалило) так что пойдёт делать загран. паспорт.

Anga1528
04.02.2011, 16:47
я с детства испанию люблю, только никогда не была там пока. Училась в лингвистической школе и первым иностранным языком был испанский! Изучали историю, культуру, литературу , страноведение Испании:love: сестра у меня уже не один раз там была, один раз от школы, а я ни разу. по рассказам-фоткам и знаний из школы уже такое ощущение, что уже бывала там))))

и я тоже:008:вот в декрете начала испанский учить - книг накупила..сейчас правда пауза, да и сложно самой себя учить, но цель поставлена - поехать в испанию только тогда, когда смогу хоть чуть-чуть говорить на языке, который просто обожаю!:004:

Elenka spb
04.02.2011, 16:47
вы действительно молодцы!!!!! :flower: а нам пока даже прописать не удаётся :(
Саша,с праздничком вас! :flower::flower::flower:
кать, а в чем проблема? почему не прописываете?

Мамочки, посоветуйте, пож-та, своего плав рука и массажиста (для детя ;) кем вы довольны и кто бы ездил в Московский район, можно в ЛС.
+1!!!!!!!!!!!!! девочки!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support: мне тоже нужен!!!!!!!!!!!!!

т
чем раньше, тем лучше- но так говорят - по крайней мере :065: а там уж как повезет..причем мы ж декабрьские, получается в худшем случае в сад возьмут в 2,9 :( а в лучшем в 1,9... но. это принципиально для работающих, конечно...
с 2 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Мы тоже в Болгарию на 2,5 месяца ( со средины июня). Вот ищу компанию из родственников... всех по 2 недельки агитирую, т.к. муж с нами побудет неделю как приедем и неделю перед поездкой домой, еще будет прилетать на 3-4 дня периодически (так у нас уже было прошлым летом), а мне между его прилетами одной с тремя не справится, т.к. чтобы в море ходить со среднем, а мелкого на песочке пока держать (ему много моря не надо).Да и старшую одну в море еще рано отпускать... вообщем нужны добровольце-родственники)))
Солнца много не будет для малыша, т.к. ты же сама можешь регулировать когда домой идти с пляжа, весь день то не будешь с ним сидеть... а морской воздух и море токо иммунитет укрепит)))
девочки, вы меня извините за наглый вопрос - не хотите - не отвечайте:008:
как же вы 2,5 месяца будете жить в Болгарии? а где вы там обитаете? это же ТАК много денюжки надо...:008:

и еще, может, кто тоже соберется нам компанию составить? я не одна еду, собирается компания мамашек майчат-сентябрят и октябрят. Я из них только одну знаю и то не общались уже много лет
анюта, а почему Испания?

Aлёна
04.02.2011, 16:48
а у вас папка почему невыездной?

у нашего несколько лет назад все документы украли и там же военник был..... восстанавливать не пошёл-забрали бы :001: вот теперь не заберут (за 27 перевалило) так что пойдёт делать загран. паспорт.

из за отсутствия военника:(

allast
04.02.2011, 16:53
и я тоже:008:вот в декрете начала испанский учить - книг накупила..сейчас правда пауза, да и сложно самой себя учить, но цель поставлена - поехать в испанию только тогда, когда смогу хоть чуть-чуть говорить на языке, который просто обожаю!:004:

а я по образованию учитель английского и испанского:):)

Elenka spb
04.02.2011, 16:55
девочки, спасибо за комменты насчет пеленания! Я вчера решила запеленать после кормления, когда он уже засыпал. в итоге он разбудился и еще минут 40 с глазами по 5 копеек тусил:( надо, наверное, пеленать до кормления, только он возится весь, кажется нереально:)
Наташа, а где ты такое чудесное одеяло пеленальное покупала?

молодцы! хорошо растете!!!!!!!!!!!!!!:support:

С двумя месяцами!
Abaza, natalishka

:063::063::063::063::063::063::063:

вылезает)))))))))

40 %
ой, ошиблась):008:

allast
04.02.2011, 16:56
девочки, вы меня извините за наглый вопрос - не хотите - не отвечайте:008:
как же вы 2,5 месяца будете жить в Болгарии? а где вы там обитаете? это же ТАК много денюжки надо...:008:

у нас там квартира (вместо дачи купили 2 года назад)
а жить будем хорошо: море, песок, солнце:):)

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 16:57
кать, а в чем проблема? почему не прописываете?

ой,и не спрашивай.... нам эта прописка всё тормозит :(
нужно прописать к мужу,у них там пока коммуналка.так его родичам приспичило именно сейчас выкупить комнату соседки. теперь пока все доки не будут готовы мелочь туда не прописать. уж хотели как то выкрутиться,но поговорили с юристом-сказали ничего не остается как только ждать:(

Anga1528
04.02.2011, 16:58
а я по образованию учитель английского и испанского:):)

это предложение??? :008::)) я вот пока всякие фильмы скачала, грамматику почитываю..думаю, может уроки по скайпу взять..:016:

Elenka spb
04.02.2011, 17:01
вчера чисто случайно выловила номерок на сегодня к неврологу.
удивительно, но зашла в кабинет по времени. сказали, что все хорошо. надо показаться хирургу. вроде как есть маленькая грыжа...остался нам хирург и УЗИ головного мозга.

девочки, подскажите хорошего масажиста!!!!!!! желательно Московская-Звездная, или тот, кто приезжает на дом!!!!!!!!!!!!

Elenka spb
04.02.2011, 17:03
ааааааааа, если квартира, тогда совсем другое дело))))))))))))
хорошо Вам!:008: а где именно?
ой,и не спрашивай.... нам эта прописка всё тормозит :(
нужно прописать к мужу,у них там пока коммуналка.так его родичам приспичило именно сейчас выкупить комнату соседки. теперь пока все доки не будут готовы мелочь туда не прописать. уж хотели как то выкрутиться,но поговорили с юристом-сказали ничего не остается как только ждать:(

Катюш, ты узнай про пособия - в течении какого времени их можно получить (кажется полгода) - чтобы не проворонить их!

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:04
я пеленаю только ручки, под утро они уже вовсю на воле :))

из за отсутствия военника:(
ну тогда остаётся только ждать :flower:

Алла,завидую вам белой завистью,т.к никогда не была на море (но думаю что у меня ещё всё впереди). я фанатка дачи :))

Mishilda
04.02.2011, 17:05
Всем привет!
какой сегодня ветер - ух! Меня хватило на 40 мин. возле дома только...

Раз пошла тема про отдых, то посоветуйте, где в Берлине остановится? И есть ли возможность в он-лайн бронировании отеля.
Дочь мечтает в Берлине побывать (давно ей обещали), а сейчас распродажа билетов по 80 евро во всю европу, вот хочу либо её с мужем отправить на 3-4- дня либо всем вместе в марте-апреле полететь.

Спасибо)))
Мы в Болгарию уже 4й год полетим(точнее третий летим, а один раз на машине))))
Билеты обычно покупаем в феврале (ждем когда Россия выкладывает дешевые тарифы))) и за 300 евро - туда и обратно(+можно сдать если передумаешь), если покупать накануне вылета то около 600 евро)))
В прошлом году тоже купили билеты по супер дешевому тарифу и сдали, т.к. решили на машине ехать. Ездили на машине туда и обратно через Европу (посмотрели Будапешт, в Польше останавливались смотрели достопримечательности и зоопарк в Сербии)
А в Болгарию разве виза нужна? Они не отменяли? Или только детям? Я вот своего тоже на Болгарию агитирую, правда ни разу там не были еще.
Алла, ты не знаешь, если приобретать билеты на самолет заранее, а у малявки еще нет загран - не получится? Они ж вроде все равно без места летают.. А у всех остальных у нас есть.

У меня брат недавно из Берлина вернулся. Тоже совсем задешево летали. Могу узнать про отель.
Про посудомойку. У нас Электролюкс новая. До этого 3 года была другая (не помню фирму). Если все сухое - могла и не отмыть + очень плохо кастрюли отмываются. А так мы сначала споласкиваем под струей воды

Мой таааак молотит ногами-руками!!! :010: Просто жесть! Причем когда со мной спит - то мне по пузу.. Скоро будет пресс! :004: правда, я не пеленаю :008:

Mishilda
04.02.2011, 17:08
Наташа, Rendre, классная новость!!!! Поздравляю!! Где будет проходить сие торжественное событие? В новом ЗАГСЕ на ул. Верности или нет?

Наташ, НеТАК, у меня тоже "подарочек 8-мартовский!"

Девочки, у кого дата сегодня, с днюшками деточек!!!

maeka
04.02.2011, 17:08
всем приветик!
с юбилейчиками ,у кого они сегодня:flower:
Вчера МаруськА папа укачал в 23.30 и она УСНУЛА...а мы наконец-то вспомнили о друг друге:love:

Галя,какая ты молодец,язык учишь!!! у меня нету стока силы воли:( В Испании подруга живет,вышла туда замуж,язык выучила еще дома,потом с будущим мужем по скайпу практиковала. Так она теперь так тарабарит по-испански,как по -русски,так же быстро и эмоционально:))

ВАУ!!!

Medvezhda
04.02.2011, 17:12

ЗАВИДУЮ БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!!!!!:))

allast
04.02.2011, 17:14
А в Болгарию разве виза нужна? Они не отменяли? Или только детям? Я вот своего тоже на Болгарию агитирую, правда ни разу там не были еще.
Алла, ты не знаешь, если приобретать билеты на самолет заранее, а у малявки еще нет загран - не получится? Они ж вроде все равно без места летают.. А у всех остальных у нас есть.

У меня брат недавно из Берлина вернулся. Тоже совсем задешево летали. Могу узнать про отель.
Про посудомойку. У нас Электролюкс новая. До этого 3 года была другая (не помню фирму). Если все сухое - могла и не отмыть + очень плохо кастрюли отмываются. А так мы сначала споласкиваем под струей воды

виза еще нужна, на обводном есть визовый центр ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, почти нет очередей..делают быстро, в сезон 5 дней.
На самолет билеты через интернет бронируем, могу ссылку бросить или сказать, когда в продажу кинут билеты... выкуп в течении суток после брони. Поспорт вроде не требовали, но уточню
Так и новая и старая так работают: не всё отмывают?
Марина, про Берлин узнай у брата, пожалуйста))) спасибо))):flower:

!Аня!
04.02.2011, 17:16
а кто-нить будет покупать банан и апельсие тини лав?

maeka
04.02.2011, 17:19
нет, не заглохло, до сих пор обещает))) да только я сама уже не хочу
Аня,ты что????а как же,как в песне"обручальное кольцо и т.д":)):)):))
:046::046::046:В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька - говно!:046::046::046:
:046::046::046:
кхм... а вам в выписке не писали что ли... рекомендован половой покой 2 месяца... чтоб организм в норму пришел...

ойойой....
не видела такой записи:))

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:19
девочки, подскажите хорошего масажиста!!!!!!! желательно Московская-Звездная, или тот, кто приезжает на дом!!!!!!!!!!!!
Лен,у меня подружка живёт на Звёздной,с понедельника начинает курс массажа на дому по 500 р. за сеанс. нашла массажистку через знакомых с хорошими отзывами, если надо могу у неё координаты спросить.

Катюш, ты узнай про пособия - в течении какого времени их можно получить (кажется полгода) - чтобы не проворонить их!

спасибо, про пособие я в курсе что могу проворонить. жду до 5 ребёнкиных месяцев и прописываю у себя-тогда свёкров пошлю в сад.

Aлёна
04.02.2011, 17:26
ну тогда остаётся только ждать :flower:

мы сейчас на него копим:008:

Девочки, вопрос! Сколько можно ребенку спать на балконе? У меня Димка 2 часа спит, потом часа 1,5 в комнате досыпает. Сейчас вот уже 3 часа на балконе, вытаскивать или нет? Мне мои говорят, раз спит, так пусть спит.......если замерзнет или надоест проснется:009:

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 17:29

да,это тоже вариант. удачи :flower:

maeka
04.02.2011, 17:29
хотела спросить тех, кто пеленает - вы чем пеленаете пупсов своих? обычной пеленкой? перед кормлением?
я одеяльцем тонким,оно большое,за ночь даже руки не вытаскивает

Дык это сфоткаться надо, а перед этим хотя-бы причесаться :073:
ладно,не фотайся,причешись ЛУШЕ:))
не одна:support:
Алла,я тоже не пеленаю))) но видимо я одна кто не даёт соску)))
я пеленаю последних 2 дня,дома прохладно,да и спит так крепче. СОСКАМ - НЕТ:ded::))
у нас Бош. довольна. конечно,если че-то прилипло,например тарелка поле гречи с утра стоит,то может и не отмыть....Если к кастрюле что-то пристало,сначала замачиваю

Rendre
04.02.2011, 17:30

с месяцем!:flower:

Rendre
04.02.2011, 17:40
Наташа, Rendre, классная новость!!!! Поздравляю!! Где будет проходить сие торжественное событие? В новом ЗАГСЕ на ул. Верности или нет? ]

да, там) вроде там симпатишно так сделано все...)

maeka
04.02.2011, 17:45
Наташа,а ты сама все везде бронировала????
я вот тож хочу,но уж в этот раз хочу "все включено"
девочки. Мы вот надумали в сентябре в Испанию с Катькой.. а про паспорт и визу как-то раньше и не думала... им отдельный паспорт нужен?
блин! у меня мой заканчивается в феврале, надо тоже делать. Что необходимо для паспорта на ребетенка?

и еще, может, кто тоже соберется нам компанию составить? я не одна еду, собирается компания мамашек майчат-сентябрят и октябрят. Я из них только одну знаю и то не общались уже много лет.
я хочу ,конечно:))
но мы может в июне туда полетим,пока не понятно. у меня в Валенсии подруга живет,2 г.назад мы летали,она квартиру нам там бронировала и билеты тоже)
а у меня мама пошла гулять, а я вместо того, чтоб уборку-глажку начать, сижу тут..

все, пошла убираться!
а меня овощи ждут,надо шубу делать:065:
а мы завтра к хирургу идем уздечки подрезать , ну и осмотрят нас заодно. блин , как классно когда тебя помнят по первоу ребенку. я пошла сразу в кабинет к врачу, так медсестра без всяких вопросов нас записала и сказала старшую привести показать, тк мы подрвали уздечку верхнюю на горке месяц назад. может не надо будет резать после смены зубовна коренные...
+1
и меня в нашей знают;)

Nnnnnn
04.02.2011, 17:55
Наташа,а ты сама все везде бронировала????
я вот тож хочу,но уж в этот раз хочу "все включено"

я хочу ,конечно:))
но мы может в июне туда полетим,пока не понятно. у меня в Валенсии подруга живет,2 г.назад мы летали,она квартиру нам там бронировала и билеты тоже)

и у меня подруга есть в испании. в Барсе
сейчас уже думаю, а может, и не с подругой ехать и не в сентябре, а в июне с мамой... не знаю пока...

восстанавливают за полчаса) мы старшей теряли (я тоже панику раньше времени навела;)), делали дубликат.потом нашли - теперь у нас два свидетельства:073:
но говорят, что номер меняется. а как потом, док-ты переделывать? или не надо?
(но я-то уже знаю, где мой.. в прописке)

анюта, а почему Испания?

1) меня туда знакомая зовет. КОмпанией с детишками.
2) давно в испанию хотела съездить
3) у меня там подруга живет

maeka
04.02.2011, 17:57
сейчас уже думаю, а может, и не с подругой ехать и не в сентябре, а в июне с мамой... не знаю пока...

имхо,конечно,лучше с мамой

allast
04.02.2011, 18:03

конечно, с мамой лучше)))))) мама всегда поможет и отпустит без малышка))))):support:

Mishilda
04.02.2011, 18:04
Ой, я вчера забрала из ОЗ их игрухи!!! но банан не заказывала. ДУгу заказала и еще пару погремушек. Класс! Дугу прицепила к шезлонгу - так у меня ребя первый раз долго слышно не было!

виза еще нужна, на обводном есть визовый центр ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ, почти нет очередей..делают быстро, в сезон 5 дней.
На самолет билеты через интернет бронируем, могу ссылку бросить или сказать, когда в продажу кинут билеты... выкуп в течении суток после брони. Поспорт вроде не требовали, но уточню
Так и новая и старая так работают: не всё отмывают?
Марина, про Берлин узнай у брата, пожалуйста))) спасибо))):flower:
Про визу понятно. Ссылку конечно хорошо! :flower: Брату позвоню узнаю.

И старая и новая одинаково примерно.

Девочки, вопрос! Сколько можно ребенку спать на балконе? У меня Димка 2 часа спит, потом часа 1,5 в комнате досыпает. Сейчас вот уже 3 часа на балконе, вытаскивать или нет? Мне мои говорят, раз спит, так пусть спит.......если замерзнет или надоест проснется:009:
не знаю. Наверно твои правы. Но я бы уже вытащила на всякий случай

Mishilda
04.02.2011, 18:05

С мамой лучше, но в сентябре море теплее. Мы ездили в июне - пара дней выпали вообще - холодно было

oligynchik
04.02.2011, 18:08
Всем привет!
У кого датки, поздравляю:)
Как у вас детки сегодня спят? мы чего то день почти не спим, правда ночью спал хорошо, а денм даже после улицы очень мало спал.:005:
не одна:support:
я тоже не пеленаю))) но видимо я одна кто не даёт соску)))
Я б и рада соску впихнуть так не берет ведь, хоть привязывай:))

Мой тоже вытаскивает руки к середине ночи, иногда перепеленываю, чаще спит так.

У нас есть апельсин, старшему покупала, если честно то старшего он не впечатлил совсем, а погремуха в виде шарика тоже Тини лав долго была любимой

Раз спит пусть спит, потрогай шейку и носик если теплые значит не мерзнет.
А вообще как я завидую обладателям балкона, был бы у меня балкон.. эх..

Mishilda
04.02.2011, 18:08
да, там) вроде там симпатишно так сделано все...)
Здорово! А мы вот про него не знали в прошлом году. Подавали заявление в январе в Выборгский.. Этот уже позже открыли. Знала бы - подождали (нам некспеху было)

Mishilda
04.02.2011, 18:15
АЛЛА, отель "Лиланд". говорит, нормальное соотношение цена-качество (подробности пока не знаю). Если чего еще расскажет - напишу

Elenka spb
04.02.2011, 18:25
у меня есть банан. лежит - ждет.
мой вообще пока никакого интереса к игрухам не показывает :005:

Лен,у меня подружка живёт на Звёздной,с понедельника начинает курс массажа на дому по 500 р. за сеанс. нашла массажистку через знакомых с хорошими отзывами, если надо могу у неё координаты спросить.

спасибо, про пособие я в курсе что могу проворонить. жду до 5 ребёнкиных месяцев и прописываю у себя-тогда свёкров пошлю в сад.
ой да!!!!!!!!!! пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

я всегда придерживаюсь такого правила: спит-пусть спит! как что нетак ему будет-проснется!!!!!

Ой, я вчера забрала из ОЗ их игрухи!!! но банан не заказывала. ДУгу заказала и еще пару погремушек. Класс! Дугу прицепила к шезлонгу - так у меня ребя первый раз долго слышно не было!
мариш, что за дуга? похвастайся!

Elenka spb
04.02.2011, 18:27
девочки, я вот тоже хочу в октябре в Турцию или Египет ( чтобы днем уже не так жарко было), но меня мама отговаривает, говорит, что ребь еще очень мал будет.. а мне так хочется...

maslennikova
04.02.2011, 18:30
девочки, я вот тоже хочу в октябре в Турцию или Египет ( чтобы днем уже не так жарко было), но меня мама отговаривает, говорит, что ребь еще очень мал будет.. а мне так хочется...
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
мы уже в мае планируем ехать

maslennikova
04.02.2011, 18:31
!Аня! у нас банан лежит еще с Юлиных времен. Ярик пока не очень интересуется, а вот Юльке нравился очень. она и щас стырит и играет с ним:))

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 18:45
нам подарили апельсин,подолгу на него смотрит.

Мариш,с покупочкой тебя. я тож хочу дугу,надо будет подруженции заказать подарок на рождение.

ушла звонить ;)

Nnnnnn
04.02.2011, 18:55
имхо,конечно,лучше с мамой

конечно, с мамой лучше)))))) мама всегда поможет и отпустит без малышка))))):support:

С мамой лучше, но в сентябре море теплее. Мы ездили в июне - пара дней выпали вообще - холодно было
с мамой - это понятно... но в сентябре теплее, это да, а в сентябре мама не может. да и Катька в сентябре взрослее будет, будет полегче. а в июне только начнем прикорм вводить.... вот и думаю.......

а я думала, что раньше, чем через 2-3 года никуда не выберусь, а тут уже планирую)))) и, что самое интересное, меня никто не отговаривает! наоборот, все за! а была уверена в обратной реакции!
про Египет, даже не знаю.. конечно, до октября может все поменяться еще, но судя по новостям, туда лучше не надо... а в турцию, думаю, надо пораньше ехать, в сентябре.. мне кажется, в октябре там холодновато. но не знаю, сама там ни разу не была

Нулька
04.02.2011, 18:55
девочки,вы тут обсуждали морковный сок.какой пили?агуша?
срочно заказать мужу надо

-=СкаЗка=-
04.02.2011, 18:58

Тедди ;)

Нулька
04.02.2011, 19:01

Турция-хороший вариант,боюсь,прохладно только в октябре...умничка,что с ребенком уже планируешь.
мы с муженм после нового года в Доминикану вдвоём собираемся :)) уже начали копить деньги и строить радужные планы :)) мечтыыыыы

Anga1528
04.02.2011, 19:02
Тедди ;)

+1))

Aлёна
не знаю. Наверно твои правы. Но я бы уже вытащила на всякий случай

3 ч 20 мин проспал и кушать захотел:)) война-войной, обед по расписанию:046:

Rendre
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!

и мы:))

Нулька
04.02.2011, 19:05
Тедди ;)

:flower:

Anga1528
04.02.2011, 19:11
Галя,какая ты молодец,язык учишь!!! у меня нету стока силы воли:( В Испании подруга живет,вышла туда замуж,язык выучила еще дома,потом с будущим мужем по скайпу практиковала. Так она теперь так тарабарит по-испански,как по -русски,так же быстро и эмоционально:))

эх, разве это учёба..так, урывками..

вот и я так же хочу!! (не замуж, конечно, а быстро и эмоционально:))) у меня 2 подружки замуж за иностранцев вышли, тоже уже говорят на чужих языках, как на своём.. похоже, замужество - самый действенный способ выучить язык))))

все про отпуск заговорили - аж лета вот прямо сейчас захотелось...) а мы скорее всего опять в крым на машине поедем, теперь уже вчетвером..:)

Nnnnnn
04.02.2011, 19:20
Турция-хороший вариант,боюсь,прохладно только в октябре...умничка,что с ребенком уже планируешь.
мы с муженм после нового года в Доминикану вдвоём собираемся :)) уже начали копить деньги и строить радужные планы :)) мечтыыыыы

а мы на этот нг планировали в доминикану.. но Катюха порушила мечты))) да и землетрясение с холерой тоже изменило бы наши планы... теперь тоже страшновато туда...

я хочу на кубу еще раз... или в тай, или вообще в мексику.. тоже мечты-мечты....

дай бог в испанию съездить

Нулька
04.02.2011, 19:33

если тепло одет-можно,конечно,долго.летом ведь вообще целый день детки на улице,если загородом.

а мы на этот нг планировали в доминикану.. но Катюха порушила мечты))) да и землетрясение с холерой тоже изменило бы наши планы... теперь тоже страшновато туда...

я хочу на кубу еще раз... или в тай, или вообще в мексику.. тоже мечты-мечты....

дай бог в испанию съездить

Кубу тоже рассматриваем...вроде,за теже деньги Куба только с завтраками,а Доминикана всё включено,но я ещё не изучала плотно этот вопрос.рано ещё.
А что за халера в Доминикане? не слышала (((
А вы на Кубу в какое время года ездили?Там красиво очень,да?посмотреть есть на что?

Minni Mouse
04.02.2011, 19:49
всем привет!
девчата, те, кто уже подавал доки на оформление детской карты, скажите, вы везли все с собой справку с работы мужа, что он это пособие не получал? что-то разобраться не могу...просто муж офиц не оформлен на работе, оформят по трудовой тока через пару месяцев, вот и как быть то с этой бумажкой....она пишется в произвольной форме или как?

Лика
04.02.2011, 19:59
всем привет!
девчата, те, кто уже подавал доки на оформление детской карты, скажите, вы везли все с собой справку с работы мужа, что он это пособие не получал? что-то разобраться не могу...просто муж офиц не оформлен на работе, оформят по трудовой тока через пару месяцев, вот и как быть то с этой бумажкой....она пишется в произвольной форме или как?

Если не оформлен - считается безработным. Надо взять справку из Собеса по месту прописки мужа - о том, что пособие не получал, взять справку из центра занятости, что на учете не состоит и пособие по безработице не получает, также нужна трудовая книжка ... как то так :fifa:

Dуськина
04.02.2011, 20:08
Девочки, привет!
Читала урывками, но вроде все новости знаю...
Мурыч - рада за тебя!

У меня не неделя, а ужасный ужас!
Сын жутко загриппозил: 4 суток темпа под 40, сейчас вроде лучше (ттт)
У меня в спине что-то переклинило неожиданно, было так больно - аж до черных мушек в глазах, вроде тоже легче

тоже хочу на море, я бы в Грецию на Закинф поехала, но не рискну с такой малышней... есть пара примеров печальных
так что всё лето на даче

Minni Mouse
04.02.2011, 20:17
Если не оформлен - считается безработным. Надо взять справку из Собеса по месту прописки мужа - о том, что пособие не получал, взять справку из центра занятости, что на учете не состоит и пособие по безработице не получает, также нужна трудовая книжка ... как то так :fifa:

блин....ясно, спасибо за ифу! а если дождаться на работе офиц. оформления, тогда все упрощается, и надо тока на работе взять эту справку?везде она одинаковая или произвольная?

Nnnnnn
04.02.2011, 20:27
если тепло одет-можно,конечно,долго.летом ведь вообще целый день детки на улице,если загородом.

Кубу тоже рассматриваем...вроде,за теже деньги Куба только с завтраками,а Доминикана всё включено,но я ещё не изучала плотно этот вопрос.рано ещё.
А что за халера в Доминикане? не слышала (((
А вы на Кубу в какое время года ездили?Там красиво очень,да?посмотреть есть на что?

а на кубе есть вариант только с завтраками?! думала там только все включено... а вообще, конечно, если за те ж деньги, то выбирайте ДР. там сервис лучше, а по природе-морю-океану одинаково..

холера не прямо в доминикане, а на Гаити, но они ж на одном острове... вроде и в доминикане опасно.. ХЗ.
на кубу ездили в "сезон дождей", в июле. В это время самая жара и влажность. но за 2 недели дождик был только 2 раза и то теплый-теплый и сразу под солнцем все высохло!

так красиво.. бирюзовый океан с белым песком, голубое-голубое карибское море с мелким белоснежным песком (как мука). интересные, но дорогие экскурсии. КОнечно, на Кубе не столько интересных памятников истории и архитектуры, как в Европе, но тоже интересно (говорят, в Доминикане в плане экскурсий , менее интересно).
ездили в столицу - в Гавану, потом на скутерах по морю ездили в микро-зоопарк, далее в Тринидад на вертолете летали (до Тринидада на вертолете, потом пересаживались в кузов ЗИЛов и в горы, по джунглям!), после ездили на остров Кайо-Ларго (там как раз Карибское море), на маленьком самолете-кукурузнике (нам даже "порулить" дали и Ваня самолет чуть в крутое пике не вывел!)5152440, а потом на яхте до самого острова. Там офигенные и дешевые лобстеры!!! ммммм.... это на Кайо-Ларго - 5152441 там такой белый песок!!!!и море там цвета - как плитка в бассейне! небесно-голубое!

в общем, могу долго рассказывать про Кубу. Тут я так, в 2 словах написала..))) просто это была для меня самая яркая поездка за границу. Куба больше всего понравилась, хочу туда еще раз))) (хотя, думаю, что была и в более экзотическом месте)

Nnnnnn
04.02.2011, 20:31
Девочки, привет!
Читала урывками, но вроде все новости знаю...
Мурыч - рада за тебя!

У меня не неделя, а ужасный ужас!
Сын жутко загриппозил: 4 суток темпа под 40, сейчас вроде лучше (ттт)
У меня в спине что-то переклинило неожиданно, было так больно - аж до черных мушек в глазах, вроде тоже легче

тоже хочу на море, я бы в Грецию на Закинф поехала, но не рискну с такой малышней... есть пара примеров печальных
так что всё лето на даче

а что за примеры? можешь написать?

Elenka spb
04.02.2011, 20:33
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!
почему не Египет? из за волнений?

а я думала, что раньше, чем через 2-3 года никуда не выберусь, а тут уже планирую)))) и, что самое интересное, меня никто не отговаривает! наоборот, все за! а была уверена в обратной реакции!
про Египет, даже не знаю.. конечно, до октября может все поменяться еще, но судя по новостям, туда лучше не надо... а в турцию, думаю, надо пораньше ехать, в сентябре.. мне кажется, в октябре там холодновато. но не знаю, сама там ни разу не была
хих) я тоеж думала, что первый год точно никуда.. а тут сама заегозила... мне хочется больше, чем мужу)) вот и жужжу ему в уши)))
может и в сентябре поедем, мне бы градусов 25 и мореи тепмпература - идеальный вариант!

тедди.
в Дикси на этой неделе со скидкой, я вчера прикупила ;)

ой какивы молодцы! я маме предложила Темку взять на пару недель, как то она не воодушевилась, хотя сейчас помоагет с ним акктивно. просто боится, видимо надолго так... мало ли что...

а на кубе есть вариант только с завтраками?! думала там только все включено... а вообще, конечно, если за те ж деньги, то выбирайте ДР. там сервис лучше, а по природе-морю-океану одинаково..
Анька! засранка!!!!!!!!!!!!!! :ded: зачем душу травишь???????:073:

Mishilda
04.02.2011, 20:44
у меня есть банан. лежит - ждет.
мой вообще пока никакого интереса к игрухам не показывает :005:

мариш, что за дуга? похвастайся!

ну я вот такую купила
однозначно не Египет!!!
а в Турцию - легко!!!

с мамой - это понятно... но в сентябре теплее, это да, а в сентябре мама не может. да и Катька в сентябре взрослее будет, будет полегче. а в июне только начнем прикорм вводить.... вот и думаю.......

В Турции холодно уже в октябре. У меня свекровь распекла меня за идею отпуска - типа деть еще маленький совсем!

Mishilda
04.02.2011, 20:45
тедди.
в Дикси на этой неделе со скидкой, я вчера прикупила ;)

почем Тедди со скидкой?

Rendre
04.02.2011, 20:47
ну я вот такую купила !

и у нас такая же!!!):love:
подвешиваю на свободные петельки еще другие игрухи) жирафа нашего любимого:))

Nnnnnn
04.02.2011, 20:50
Анька! засранка!!!!!!!!!!!!!! :ded: зачем душу травишь???????:073:

да я и сама себе душу травлю... ведь туда не поеду уже. по крайней мере не скоро. и так уже не будет...

ну я вот такую купила

клевая дуга! а где купила и почем?

Mishilda
04.02.2011, 20:51
и у нас такая же!!!):love:
подвешиваю на свободные петельки еще другие игрухи) жирафа нашего любимого:))
ага! Моему пока штатных хватает, пока новая, но потом тоже будет..

Mishilda
04.02.2011, 20:52
да я и сама себе душу травлю... ведь туда не поеду уже. по крайней мере не скоро. и так уже не будет...

в закупке 660 руб. с копейками кажется.. там и мобили были классные по 2500, но я так и не созрела :005:

Mishilda
04.02.2011, 20:53
Кстати, Наташ, ты искала стульчик Чикко? Я видела в закупке около 6 тыс стоит. Сама думаю, не вписаться ли...

Rendre
04.02.2011, 20:55
Кстати, Наташ, ты искала стульчик Чикко? Я видела в закупке около 6 тыс стоит. Сама думаю, не вписаться ли...

а дай ссылочку?:008: так и не нашли пока...

Dуськина
04.02.2011, 20:59
а что за примеры? можешь написать?

Детки плохо перенесли отдых, да и не отдых вовсе получился, болячки и всякие проблемы...
Адаптация там, адаптация после возвращения

То зубки, то отравления, то темпа + проблемы с врачами из-за языкового барьера, у одного ребенка оказалась аллергия на солнце - крапивница и жуткая темпа
В Хорватии девочка на ГВ + прикорм из баночек с отравлением непонятно чем, жуткое обезвоживание - здесь долечивали ок. месяца

ИМХО, или ехать в хорошо знакомое проверенное место во всеоружии и иметь возможность позвонить своему врачу для консультации, или ехать позже

И на 2 недели ехать - нет никакого смысла, минимум месяц
Я решила дачу снимать в Токсово

Elenka spb
04.02.2011, 21:01
ну я вот такую купила

В Турции холодно уже в октябре. У меня свекровь распекла меня за идею отпуска - типа деть еще маленький совсем!
клевая!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
ааа, я не знала, что уже холодно:005:

почем Тедди со скидкой?
18 рэ

ань, зато теперь есть катька ;)

Nnnnnn
04.02.2011, 21:03
в закупке 660 руб. с копейками кажется.. там и мобили были классные по 2500, но я так и не созрела :005:
а ссылку можешь дать?

ИМХО, или ехать в хорошо знакомое проверенное место во всеоружии и иметь возможность позвонить своему врачу для консультации, или ехать позже

И на 2 недели ехать - нет никакого смысла, минимум месяц
Я решила дачу снимать в Токсово

понятно. ну да... наверное... мы на месяц планируем. хотя тема со съемом дачи мне тоже нравится...

если поедем на море - куплю своей такой круг - http://babadu.ru/store/product/974/

Nnnnnn
04.02.2011, 21:04
ань, зато теперь есть катька ;)

это даааа!!! это счастье!!

ПростоМария
04.02.2011, 21:07
всем здрям :support:
ПростоМария
ты как-то пропала совсем из вида.я вот пару дней тоже никак не могла до форума добраться-режим у мелочи вырабатывала :)) Как вы?
Ну и как режим? Послушался? :))
Мелкая не оставляет времени совсем. Днем на руках, ночи последнее время тоже не фонтан. Но мы уже вроде привыкли... Зато теперь гуляем втроем - банда колясочников :)) Я, девочка, с которой мы вместе учились и случайно в одном парке встретились и Ира-Гупочка :004: У нее все отлично, но до форума не дойти никак... Гуляет на каблуках ;)
:)
планировали даже в один день! но муж сказал - нечего друг другу праздник портить, пускай 1.12 родится. забавно, но доча послушалась:)) хотя старшая ну очень просила сестру появиться день в день с ней:)
:)) как у вас все весело ;)
сижу жду , когда на лостфильме хауса выложат...:065:
я тоже на Хауса подсела :)) И Побег с мужем смотрим (американскую версию)

Нулька
04.02.2011, 21:09
Эх,Аня...как ты красиво все опbсала,ещё больше захотелось...будем рассматривать Доминикану и Кубу

Nnnnnn
04.02.2011, 21:13
Гуляет на каблуках ;)

она в своем стиле))) помню беременная до последнего на каблуках ходила)))

Эх,Аня...как ты красиво все опbсала,ещё больше захотелось...будем рассматривать Доминикану и Кубу

это я еще не все расписала))) были в музее рома, видели, как сигары крутят, на водопадах были, варанов кормили, крокодиленка на руках держали...))

ПростоМария
04.02.2011, 21:19
:080:п..дюль не прошел даром
У мужа появилось желание с мелким посидеть:))
:)) поздравляю
вообще чую со временем детские ништяки нас выживут :))
у нас уже :)) куда ни плюнь :))
У нас тоже жарко, но не пеленать вообще не реально, одеваю боди короткое или футболку и пеленкой трикотажной пеленаю, правда иногда все-равно потеет. А днем вообще не понимаю как одевать, в боди мерзнет в слипе потеет.
Боди и штанишки? У меня часто боди с длинным рукавом и носочки

ПростоМария
04.02.2011, 21:28
я тоже своего выгнала...
Это вчера мужики были все козлы или мы все дуры? :)) Прям эпидемия какая-то :))
У кого есть посудомойка: скажите у всех она не идеально моет или только у меня.
у меня Бош, пока вроде нормально. Главное - ставить правильно. Пару раз с чашек кефир не вымыла - стояли видать криво. Но у меня совсем новая.

Mishilda
04.02.2011, 21:39
а дай ссылочку?:008: так и не нашли пока...
лови: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=52066606&postcount=4
Я мужу поныла, а он почему-то решил, что дорого (но он и про коляску так говорил, а я все равно купила.. :005: буду обрабатывать)

ПростоМария
04.02.2011, 21:40
С двумя месяцами!
Abaza, natalishka
Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower:
А можно еще наглый вопрос - сколько это стоит? :008:

maslennikova
04.02.2011, 21:43
ну я вот такую купила

Марин, дуга отличная!!!

а в Турции в октябре ни фига не холодно. + 25С
мы 2 раза были в октябре, в первой декаде

Mishilda
04.02.2011, 21:45
а ссылку можешь дать?

понятно. ну да... наверное... мы на месяц планируем. хотя тема со съемом дачи мне тоже нравится...

если поедем на море - куплю своей такой круг - http://babadu.ru/store/product/974/
Ань, лови ссыль: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3669662

Mishilda
04.02.2011, 21:47
Марин, дуга отличная!!!

а в Турции в октябре ни фига не холодно. + 25С
мы 2 раза были в октябре, в первой декаде
да? Наверно от сезона зависит. Мы в Египте 2 раза были в начале ноября. 1 раз нормально, а второй прохладно было. Ну нам все равно в октябре не судьба - у нас школа :(

Anga1528
04.02.2011, 22:28
я тоже на Хауса подсела :)) И Побег с мужем смотрим (американскую версию)

побег давно просмотрен, хаус по мере поступления смотрим ну ещё куча всяких - тоже сериальщики:) посмотрите Кости (Bones) - когда втянешься - не оторваться, у меня это вообще любимый сериал, даже хаус его не переплюнул))

Лика
04.02.2011, 22:32
блин....ясно, спасибо за ифу! а если дождаться на работе офиц. оформления, тогда все упрощается, и надо тока на работе взять эту справку?везде она одинаковая или произвольная?

Угу - только на работе, форма произвольная, смысл формулировки, что "не получал такое-то пособие и не использовал отпуск по уходу за ребенком" ...

Lemur
04.02.2011, 22:44
Кстати, не факт, что постарше - легче. С совсем маленькими легче ездить, чем с ребенком, которому уже надо ползать.

все про отпуск заговорили - аж лета вот прямо сейчас захотелось...) а мы скорее всего опять в крым на машине поедем, теперь уже вчетвером..:)
А мы хотим на машине в Хорватию :)
ну я вот такую купила !
У нас такая же дуга