Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
девочки! а гражданство долго делают?
меня в милицию отправили... и надо ли вместе с папой туда переть? или одной можно?
и мне интересно!
когда спрашивала, меня все проигнорировали...:008:
мой соску сосет с бооооооооооооольшим удовольствием!!!!!!!! но теперь еще и кулаки!!!!!!!:073:
сегодня как раз день сурка!!!!!!!!!!:flower:
моя выплевывает,и еще у нее иногда на них рвотный рефлекс((( Я три соски разных купила,одна большпя слишком оказалась,другая маленькая,третья так себе.Вот завтра еще одну куплю,вроде ничего,так,средняя.И все.Буду ее приучать.
а можно мне еще раз про гражданство?!..
у меня ребенок вписан в паспорт, и к папе. и там красненькая печать... но на свид-ве ничего нет на оборотной стороне.
это и есть оно? загран ребенку можно делать, больше не нужно ничего?
RedFoxNatol
02.02.2011, 23:20
Нам - неделю, ходил только муж.
У нас в УФМС требовали печать о гражданстве для оформления загранпаспорта.
Катя! а на Пашу ты делала гражданство?
смотрите, что нарыла на Информационном портале Гос. услуг в Санкт-Петербурге:
О необоснованности истребования свидетельств о рождении с отметками о гражданстве
7 октября 2010 года
Письмо Минобрнауки РФ от 13.08.2010 N06-297
"О необоснованности истребования свидетельств о рождении с отметками о гражданстве"
Если в свидетельстве о рождении ребенка есть информация о российском гражданстве одного из родителей, то дополнительной отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, не требуется.
Согласно п. 45.3 Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденного Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325, свидетельство о рождении является документом, удостоверяющим гражданство РФ, при наличии в нем сведений о наличии хотя бы у одного из родителей ребенка российского гражданства.
Тем не менее, по информации ФМС РФ, граждане продолжают обращаться в ее территориальные органы за проставлением в свидетельстве отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, так как различные учреждения продолжают неправомерно требовать такую отметку, несмотря на наличие в свидетельствах информации о российском гражданстве родителей.
Минобрнауки РФ предлагает проинформировать подведомственные органы и организации о недопустимости и необоснованности истребования такой отметки.
http://www.gu.spb.ru/useful/detail.php?ID=5055
RedFoxNatol
02.02.2011, 23:21
а можно мне еще раз про гражданство?!..
у меня ребенок вписан в паспорт, и к папе. и там красненькая печать... но на свид-ве ничего нет на оборотной стороне.
это и есть оно? загран ребенку можно делать, больше не нужно ничего?
это оно и есть вроде!
мне в паспортном столе не вписали Ксю в паспорт :( сказали в ментуру переть
Девочки,ниче не понимаю:009:
Вчера на ночь кормила Маруську,показалась она мне горячей,намерила 37.5:010:,пока переодевала,чет бок прописала,она срыгнула,как буд-то вырвало:( укачивала на руках потом минут 40.Ночью, как обычно,постоянно крехтела,пару раз чихала.щас намерила 36.8. вроде,соплей нет...
Кто-то уже писал,что болел детка,как это проявлялось?
мне врач сказал, что для маленьких деток это нормальная температура:005:
А что это за "зверь такой" ? я на е-бау много их видела - а что такое не пойму? :008:
про докорм не расстраивайся! никакая ты не садистка!!!!!!!!!!!!!!!
девочки. а что суперского в этом жирафе которого все покупают? чего он столько стоит то?
я поддалась на всеобщий ажиотаж. Все хвалят... вот придет- посмотрим. Девочки, а вам нравится этот жирав в использовании? малыши уже его юзают?
вот облом... заказала вчера в лапси стул и кенгурятник - рюкзака цвета нет , а стульчика вообще нет никакого цвета.... и чего они на сайте не выводять инфу?...
у меня так было с кроваткой- заказала по инету, потом перезвонили- типо ждите 2 месяца! меня спас разговор по телефону- там мне поведали, что будет поставка через пару дней и эта кровать будет. Так и вышло. ТТак что, если в юниоре не найдете, то можно узнать в лапси. А почему в других интернет-магазинах не хотите заказать?:008:
я буду подавать,теперь,когда нас 4о,а я не работала,по официальной зп мужа мы можем подать
мы тож будем подавать. сколько нас тут собралось, малоимущих:046:
Кристинушка
02.02.2011, 23:47
Девочки, а лекарство от колик все дают?
Мы так и не купили даже ничего... ни эспумизан, ни бэби калм
мы только пару раз эспумизан давали, так и не поняли помогло или нет.
Девочки, реву весь вечер, муж 2 февраля уезжает на пол года в командировку. Смотрю на сына и думаю что не увидит папка как сынуля поползет, встанет, столько пропустит всего важного, да и сына его увидит и не вспомнит :((
ну что же делать,если такая работа( у меня папа капитан дальнего плавания, я маленькая его редко видела, зато как любила и люблю)
Поздравляю с приятностями!:flower:
Мы тоже на прикорме, я сначала переживала, а теперь успокоилась, главное, чтобы наши масики росли здоровыми, крепкими и счастливыми. Никакая ты не садистка:ded:, ты - любящая и заботливая мамочка! А животики у всех почти болят...
Наташа,полностью поддерживаю :)
кто уже отметил регистрацию в Малютке? кто знает хорошего фотографа и вообще как бы там устроить фотосессию с фотками малыша, а то он ведь в конверте будет, а хотелось бы его поподробнее пофотать?и как принято там вообще праздновать и поинтереснее фотосессировать?
мы были в малютке, и со старшим и с маленькой. Могу дать координаты фотографа, мы его второй раз приглашае,нам нравится и по общению и по качественным фотографиям. Фотографировались там в каждом зале, основные фотографии в оранжирее. Из нюансов, лучше выбирать время горадо раньше обеда, или после него. Т.к. у нас регистрация была в час и нас выгнали и не дали пофотаться полноценно. И еще со старшим у нас был фуршет, а сейчас нам сказли , что с фуршетным залом надо заранее договариваться
Кристинушка
02.02.2011, 23:50
Девочки,а морковный сок похоже реально помогает...ну по крайней мере прилив после бутылочки сока явно неплохой. Посмотрим сколько мелкий после груди смеси слопает...надеюсь,что может откажется от неё.
Кристинушка
02.02.2011, 23:53
Девочки,что делать с лицом маленького...В какой-то момент почти прошли все наши прыщики и сыпь,а сейчас опять выскочили...мажу настойкой календулы, завариваю разную травку,но эффекта мало...
Жирафова
03.02.2011, 00:11
и у нас было.
только из рд несколько суток как выписались, ребенок ночью закряхтел в кроватке. я к нему встаю, и тут папа наш подскакивает на кровати, бегает глазами и руками по одеялу - простыни и спрашивает так встревоженно: "где ребенок?!". я говорю, что вот он, в кроватке... он: "нет, тот, который по-больше". я"да у нас только один пока, он в кроватке". он"точно?". я:"да"
только после этого уснул спокойно)))))))):)):)):)):))
:046: уних тоже послеродовой стресс :))
Привет!
А нам наконец фотки из роддома привезли!:support: Классные!
И еще парикмахер приходила, все семейство в порядок привела! Ее фантазия безгранична, у меня опять совсем новая прическа!:support:
Ира, мы тоже на НАНе, у них есть специальный НАН от колик и запоров. Мы со вчерашнего дня на нем - вроде нормально.
Мы на смешанном вскармливании с двухнедельного возраста. "NAN Комфорт Уменьшает колики и запоры, способствует укреплению иммунитета". Он для всех возрастов (без циферки), только дозировка разная. Я его в Детях на Площади Победа купила.
Только хотела спросить, уже все ответили! Спасибо, Наташ! :flower: Попробую;)
с вечера не читала, а уже столько понаписали!!!! всем привет))))
а мы вчера подали док-ты на прописку! как хорошо, что паспортистка сидит в соседнем подъезде и обслуживает только наш дом! очередей нет. только заявления заполнили и все! через неделю все выдадут!
У нас также,так удобно.
[QUOTE=allast;55715500]девочки, кто делал платный массаж? какие сейчас расценки по городу?
Моя берет 700-800 р.
и я все по карманам, а сумку от коляски только в поликлинику беру
А у меня сумка через плечо удобно,я ее еще покупала для езды в машине.
и я хочу волосы нарастить.. только мне не дают.. говорят, что и свои длинные и красивые, а мол после нарощенных волосы портятся.. это так или фигня?
а ресницы меня не интересуют, свои, ттт, длинные. сейчас вот в планах подстричь волосы, а то уже по пояс, таких никогда не было ранее, сделать маник и педик... но КОГДА?!(((((( до лета ждать не хоцца
Я тоже хочу подстричься,покраситься...
у меня беби-бьорн ориджинал. 2 раза только сажала. один раз Катя в нем заснула, а второй раз в нем орала((
попробуй бифиформ попить! мне он всегда помогал!
а мы уже месяц где-то по 120-160 гр высасываем за раз...
Я тут маме свою недавно оставляла,нацедилась ,моя съела 120гр.
Юль, я все читаю и поражаюсь, как так могло случится, что у тебя молоко пропало... ты ж в начале писала, что ты молочная ферма и молоко жирненькое было... от чего оно пропало или само собой резко? а то я тоже теперь боюсь...
Всем привет!Сегодня пытаюсь свою весь день переодически выкладывать на живот,минут 5 полежит и верещать начинает.
Завтрв идем к невропатологу платно записалась ,посмотрим что скажет насчет того,что плохо голову держит.
Мы сегодня пол дня провели в МФЦ ,доки сдали на все пособия .
не... бутылочка 120 мл в два приема за день уходит, а на ночь после купания мы 120 мл можем выпить, но чаще 90-100, правда, мы грудь ещё перед купанием едим)))
это "пока" обнадеживает)))
мы перешли на Семпер Бифидус 1+Бэби 1
Бифидус - молочная смесь при запорах, дисбактериозе и для нормализации кишечной микрофлоры
Бэби- содержит те витамины, которых нет в Бифидусе
Я их чередую
:)):)) Ага, насколько хватит "пока"
Про смеськи- спасибо, посмотрю!
нам жираф обошелся где-то 600р- почти тоже самое, но с доставкой. Обещали через 3 дня.
А Вот где бифидус продается- в окее его что-то нет? Подруга отдаст нам 2 банки:support:
И как вы переходили, расскажи пожалуйста:flower:
Я вот щас думаю- может попробовать её с 2х грудей кормить и тогда ей хватит. Вопрос- успеет ли наполнится грудь к след. кормлению- кто пробовал?
У нас весов нет. В поликлинику приглашали с этой целью, но из-за гриппа лишний раз туда не иду. Так ваш же, когда бодрствует, не кричит и кулаки в рот не тянет;)
Не наполнится, к сожалению:( Тогда будет 1 кормление- 2 груди, 2-е банка смеси. Таким темпом молоко еще быстрее уходить будет. Более правильно- 1 грудь + смесь.
А весы мы напрокат брали. 60 гр. И все:( После моих попыток улучшить- утром 90-100 бывает, но и все, в течении дня- 60 и хоть сдохни, ни капли больше.
Кристинушка
03.02.2011, 00:27
Не наполнится, к сожалению:( Тогда будет 1 кормление- 2 груди, 2-е банка смеси. Таким темпом молоко еще быстрее уходить будет. Более правильно- 1 грудь + смесь.
А весы мы напрокат брали. 60 гр. И все:( После моих попыток улучшить- утром 90-100 бывает, но и все, в течении дня- 60 и хоть сдохни, ни капли больше.
друх) правда 1 раз я нацедила 80 гр, но это я одну грудь часов 8 не давала мелкому
Anga1528
03.02.2011, 00:39
а соску сосете?Меня моя неврологотругала,что не даю.сказала обязательно соску,чтоб грудь лучше сосала,и чтоб кулаки и пальци НЕ сосала.гоаорит потом ооооооооочень трудно отучить сосать палец.Соску проще.
по-моему, это ерунда... старшая соску сосала до 2 лет - не отучить было ни в какую! жуть как намучались:010: и при этом пальцы до сих пор в рот тянем:065:
а кто-нибудь юзает хагис ультра комфорт? вот думаю прикупить 5-9кг, попробовать.
:046: папа сдался
а наш стойко по ночам нянчится, правда сейчас Димку надо только пару раз подать на кормление и разок переодеть, а так засыпает сам и быстро. Бывает мужу лень укладывать, говорит давай оставим с нами, но я не даю:065: Бывает только во время кормения вырублюсь, тогда пока не проснусь может с нами поспать, а так ни-ни:ded: потом фиг отучишь.......у меня у подруги ребенок с ними спит, уже год и 3 мес, никак не отучить:010:
+100! Я тоже не кладу с собой, фиг выгонишь потом!
и мы сосем:)я думала,может,соску хочет.купила,предложила-неа,выплевывает,морщится:))а кулачок сосетс удовольствием)))))))
Кулак в рот- есть хочет, скорее всего!
А если просто пососать:010: У меня старший соску плевал и палец сосал:001: Что я только не делала, вплоть до руки привязаной:010:
только пришли с улицы, там просто ужас. еле полтора часа выгуляла... брррррррр
наша берет 1000р:010: пытаюсь договориться с ней на 1500 за двоих детей:017:
:010::010:
а я пока вас читала мороженку вкусную умяла.. ребь спит на мне, мороженое не убрать, а так растаяло бы...
просто мои сеченые, надо стричь срочно.. только времени нет(( но хочу длинные и красивые.....
Я тоже хочу длинные! Вот проперло и все, 100 лет длинных волос не носила. А парикмахерша сегодня обозвала отросший хвост мочалкой и отрезала:010:
То есть?? Еще надо отдельно что-то оформлять??
ага. ежемесячное как малоимущие.
Читаем 1ю страницу
Че-то я напряглась...
У меня Лиза 2005 г.р. я ей гражданство не получала, штамп не ставила.. :005:
а в загранпаспорт она у меня вписана и без всяких проблем было...
А может мне и ей надо гражданство получить? :005:
Наташа, если на Украину не собираетесь ехать, то не нужно - только их таможенникам нужен этот штамп:(
Създила я сделала рентген и получила консультацию. Ни о какой операции речи не может идти!!!!:080::080: Больше покоя, без нагрузок, не мыть полы и т.п. Восстановление будет идти от 6-8 мес до 2х лет. Но сексу это не мешает:love:
А еще обоим детям сделали сегодня все необходимые узи на Комсомола:support: У Дена придрались к несформированному шейному отделу по возрасту, но у нас же обвитие было - так что это еще нормально. узи головного мозга отлично, тазобедренных суставов- тоже:080: У Ви все не так страшно как я боялась - кровоснабжение ГМ стабильное, только отток слегка занижен.:) Буду завтра звонить неврологу - узнавать что дальше делать.
Девочки, кто грамотный юрист в имущественном праве - очень нужна консультация.:091: Есть схема - нужно сказать верно ли все и где искать подводные камни:wife: в личку:091:
а кто-нибудь юзает хагис ультра комфорт? вот думаю прикупить 5-9кг, попробовать.
у нас не ультра а вот такие http://www.ev*****isun.ru/98-podguzniki/140441.html
Нам нравится, особенно резиночка сзади на талии:love:
девочки! а гражданство долго делают?
меня в милицию отправили... и надо ли вместе с папой туда переть? или одной можно?
Я без папы делала.2 паспорта,св-во о рождении+ф9.Мне сделали сразу все.
Маш! Тебе около 12 тыр заплатили?! а мне сказали на работе, что если родились в 2010, то и пособие выплачивают по 2010.. около 11.. 10700 вроде
Нам заплатили около 11,т.к мы родились в 10 году,а не в 11.
... А какой у тебя старый ник? :008:
Вот и я не могу вспомнить старый НИК...но Жирафа молчит:))
мы были в малютке, и со старшим и с маленькой. Могу дать координаты фотографа, мы его второй раз приглашае,нам нравится и по общению и по качественным фотографиям. Фотографировались там в каждом зале, основные фотографии в оранжирее. Из нюансов, лучше выбирать время горадо раньше обеда, или после него. Т.к. у нас регистрация была в час и нас выгнали и не дали пофотаться полноценно. И еще со старшим у нас был фуршет, а сейчас нам сказли , что с фуршетным залом надо заранее договариваться
СКИНЬ ПОЖ-ТА В ЛИЧКУ!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flower:
Привет!
И еще парикмахер приходила, все семейство в порядок привела! Ее фантазия безгранична, у меня опять совсем новая прическа!:support:
;)
Ира,а парикмахер у тебя в любой район ездит???мне бы тоже мужичков подстричь...а сама б покрасилась:008:
я прошу прощения... Видимо, я что-то пропустила... А какой у тебя старый ник? :008:
Вот и я не могу вспомнить старый НИК...но Жирафа молчит:))
раньше была "Гадкий утенок";)
я тоже сейчас в паспортный стол за пропиской поеду и потом в МФЦ заскочу.. может, если народу будет немного подам доки..
я с Ксю еду... папа в поездке.. :(
Расскажи, плиз, а какие доки надо чтоб на Биржу встать на учет.. мне мужу надо будет послезавтра ехать!!!
Я сегодня тож документы забрала ! Ты в МФЦ заскочила, как там??? Много желающих???
ДЕвочки!!! прикол на эту тему!! :046:
Я вчера уснула... (с Ксю я никогда не сплю! боюсь задавить :ded:)
Короче. .сплю.. в 3 часа ночи муж на работу встал..
а я лежу на боку, рукой "оберегаю" кусок одеяла, и шепчу "аккуратно! здесь Ксюша! не раздави!" :) а на этом ксочке одеяла лежит НАГЛЕЦ БРУНО клубочком... :))
пригрелся такой... :046: обычно он в ногах всегда.. а тут - увидел, "во! какой местечко у мамочки!" и устроился!
:046::046:
На улице ппц:001: Снег мокрый, на дорогах каша:010: Как люди с колясками гуляют?:009: Мы все на балконе выгуливаемся:008:
Я сегодня на улицу попала в тот редкий миг, когда сверху ничего не сыпалось!:support: Очень даже ничего, только каша под ногами:(
SOS!!!Девочки, у нас проблема. Потеряли нашу пустышку - это такая совдеповская рыжая соска. Мы из роддома выходили нам еды в дорогу дали с ней, потом ватой дырку затыкала и вместо пустышки, потому как другие вообще не берет, уж состояние на них выбросила - ни в какую(( А здесь ходили в поликлиннику и похожу где то выпала, сегодня орем целый день, у меня сил нет, все аптеки рядом обегала - на меня как на придурковатую смотрят. Может кто знает где продаются
Звони в 003 и ищи в ГОСаптеках. в "обычных" не найдешь
Поняла:))...стала прекрасным лебедем:)
А я вот хотела спросить...как прикрепить соску,чтоб она изо рта не вываливалась:)):)):))....может крючочки за уши сделать:073::073::073::073::073:
Девочки,мне вот что-то никто не ответил....подскажите на счет уздечки это к какому врачу????Только ортодонт может сказать??или педиатр тоже разбирается??
Девочки,мне вот что-то никто не ответил....подскажите на счет уздечки это к какому врачу????Только ортодонт может сказать??или педиатр тоже разбирается??
У нас уздечку хирург сразу посмотрела
У нас уздечку хирург сразу посмотрела
RedFoxNatol
03.02.2011, 01:16
Я сегодня тож документы забрала ! Ты в МФЦ заскочила, как там??? Много желающих???
:046::046:
Я сегодня на улицу попала в тот редкий миг, когда сверху ничего не сыпалось!:support: Очень даже ничего, только каша под ногами:(
я уже сразу всё сдала в мфц!
вошла туда в 16.15 - народу средне было..
номерок мне дали 149, а на табло был 132, т.е. 17 чел. передо мнойбыло..
но все ТАК долго сидят у окон..:010: и из 25 окон открыты были от силы 10:015:
Ксю спала в кресле.. но начинала крехтеть..:005: я сижу - время 16.45, а прошло только 4 чел.
тут пришла сердобольная бабушка!!! :flower: и спрашивает "а почему Вы не без очереди? в наше время с грудными детьми всегда без очереди пропускали!"
я грю, "типа сейчас все не так!" и не претендую на бЕЗ очереди...
Но эта бабулька куда-то ушла... а потом ко мне подошла девушка-работница и проводила меня к окну БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!! :008:
я была очень благодарна бабульке, потому как точно бы с такими темпами не успела бы за Лизой в сад!!! :005:
я ее поблагодарила потом, когда уходила!! и кстати, уходила я в 17.05, т.е. она мпеня только 20 минут принимала...
они копии доков не берут, сами сканируют... поэтому так долго...:005:
так вот до моего номера оставалось еще 5 чел.
RedFoxNatol
03.02.2011, 01:18
SOS!!!Девочки, у нас проблема. Потеряли нашу пустышку - это такая совдеповская рыжая соска. Мы из роддома выходили нам еды в дорогу дали с ней, потом ватой дырку затыкала и вместо пустышки, потому как другие вообще не берет, уж состояние на них выбросила - ни в какую(( А здесь ходили в поликлиннику и похожу где то выпала, сегодня орем целый день, у меня сил нет, все аптеки рядом обегала - на меня как на придурковатую смотрят. Может кто знает где продаются
я в Детях видела огромный выбор сосок.. в Феличите была
и рыжие "совдеп" были (я своей купила за 36 руб., думала хоть ее возьмет... так нет.. ни за 300 р. ни за 30р. - ей не надо)
девочки, кто там зарекался в ОЗ участвовать?;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3728574
Не, не проперло:(:004:
Девочки, так а кто-нибудь из нас будет получать на карту ежемесячное пособие?? Или все только единовременное получили?? Хочу как-нить это дело оформить.
Мне не светит, муж как принесет свою справку:010: у него зарплата белая.
Създила я сделала рентген и получила консультацию. Ни о какой операции речи не может идти!!!!:080::080: Больше покоя, без нагрузок, не мыть полы и т.п. Восстановление будет идти от 6-8 мес до 2х лет. Но сексу это не мешает:love:
:
ну слава богу!:flower: восстанавливайся!
Кисундра
03.02.2011, 01:24
Маш! Тебе около 12 тыр заплатили?! а мне сказали на работе, что если родились в 2010, то и пособие выплачивают по 2010.. около 11.. 10700 вроде
у нас вроде 11 с хвостом... т.к. мы свид-во получили в 2011 году
я поддалась на всеобщий ажиотаж. Все хвалят... вот придет- посмотрим. Девочки, а вам нравится этот жирав в использовании? малыши уже его юзают?
мы пока только на слух его воспринимаем, пока не грызли и не щупали
Привет!
Только хотела спросить, уже все ответили! Спасибо, Наташ! :flower: Попробую;)
фото в студию!
мы тоже только такие берем
фирма Мой ребенок - есть в детях точно
А я вот хотела спросить...как прикрепить соску,чтоб она изо рта не вываливалась:)):)):))....может крючочки за уши сделать:073::073::073::073::073:
меня жаба душит клипсу покупать за 250 рэ... когда соску за 35 купила)))))
муж уже давно вынашивает идею о наморднике с пустышкой:)):)):)):))
:091:
сама не понимаю,но купить купила:))
?
ДруХ! Я тоже на всеобщий ажиотаж повелась!
по-моему, это ерунда... старшая соску сосала до 2 лет - не отучить было ни в какую! жуть как намучались:010: и при этом пальцы до сих пор в рот тянем:065:
Никакая не ерунда! Палец-это беда, не отучить никак было:010: А на что этот палец был похож:010: Толстый, сплющенный, почти без кожи... Ужас, как вспомню, так вздрогну...
Ира,а парикмахер у тебя в любой район ездит???мне бы тоже мужичков подстричь...а сама б покрасилась:008:
Даша, она не ездит на дом вообще, я- редкое исключение, по старой дружбе:008:
похоже я нашла
1. Соска молочная / КиевГума Аптека-Витал на Декабристов, 50
(812) 251-03-88, 714-48-99 45 4.00 02.02.11 10:00
посмотри сайт
http://www.altair-sv.ru/production/katalog/index.php?SECTION_ID=32
Жирафова
03.02.2011, 01:34
бедняжка, да уж действительно плохо:( а что никак не свидеться за пол года?
Вообще никак :( сегодня опять ходил по начальникам пытался как-то договориться остаться, будет еще пытаться, надо держать кулачки.
:046: У меня дикое желание приклеить скотчем!:073::073::073:
но все ТАК долго сидят у окон..:010: и из 25 окон открыты были от силы 10:015:
Ксю спала в кресле.. но начинала крехтеть..:005: я сижу - время 16.45, а прошло только 4 чел.
тут пришла сердобольная бабушка!!! :flower: и спрашивает "а почему Вы не без очереди? в наше время с грудными детьми всегда без очереди пропускали!"
я грю, "типа сейчас все не так!" и не претендую на бЕЗ очереди...
Но эта бабулька куда-то ушла... а потом ко мне подошла девушка-работница и проводила меня к окну БЕЗ ОЧЕРЕДИ!!! :008:
я была очень благодарна бабульке, потому как точно бы с такими темпами не успела бы за Лизой в сад!!! :005:
я ее поблагодарила потом, когда уходила!! и кстати, уходила я в 17.05, т.е. она мпеня только 20 минут принимала...
они копии доков не берут, сами сканируют... поэтому так долго...:005:
так вот до моего номера оставалось еще 5 чел.
Спасибки! На след. неделе пойду, эх! Ненавижу этой фигней заниматься:(
скотчем:065:
фото в студию!
))))
Вот муж на работе будет, и положу;)
Меньше знает, лучше спит:073:
скотчем:065:
Мысли сходятся :073::073:
Злые мы!
Все, моя лафа закончилась! Там кто-то жрать просит:))
Спокойной ночи, девочки!
:)):)):)):))надо сделать и запатентовать...спрос колосальный будет:004:
Даша, она не ездит на дом вообще, я- редкое исключение, по старой дружбе:008:
Ир,а она где работает??...на ладожской где-то.....просто хочу отчибучить на голове что-нибудь редкостное..например рыжей стать
...хочу перемен во всем:065:
может кто посоветует парикмахера с фантазией и вкусом...и чтоб профессионал...о как:))
:
может кто посоветует парикмахера с фантазией и вкусом...и чтоб профессионал...о как:))
Зверев:046:
Жирафова
03.02.2011, 02:03
так я же оттуда 10 лет назад уехала, гражданство РФ получила, у него здесь не получилось
Ох, я б так долго не смогла без любимого, ты герой! Ну вы хоть планируете где-то вместе осесть?
Зверев:046:
Боюсь квартира с молотка пойдет от его цен:))
Жирафова
03.02.2011, 02:15
я прошу прощения... Видимо, я что-то пропустила... А какой у тебя старый ник? :008:
Я тут недавно, была gadkiy utenok
:)):)):)):))надо сделать и запатентовать...спрос колосальный будет:004:
Ир,а она где работает??...на ладожской где-то.....просто хочу отчибучить на голове что-нибудь редкостное..например рыжей стать
...хочу перемен во всем:065:
привет всем, я тут захожу посмотреть как дела у кого раз в 2-3 дня, чего-то вообще некогда...
вот про пустышку задела тема :)) мы с мужем думаем про резиночки за уши, как на медицинских масках :073: на нашей полностью силиконовой даже 2 дырочки по бокам есть , может как раз для этого
Жирафова
03.02.2011, 02:19
ну что же делать,если такая работа( у меня папа капитан дальнего плавания, я маленькая его редко видела, зато как любила и люблю)
Вот сразу подумала о моряках и подводниках, что живут же как-то, просто неожиданно все это.
Жирафова
03.02.2011, 02:45
Так точно ! :)
Аня, может у вас токсическая сыпь? У нас щеки алели, с какашками были проблемы: пропили 5 дней Зостерин 30% 2 раза в день по 0,5г между кормлениями (он выводит токсины и аллергены в том числе), а потом энтерофурил 7 дней - щечки побледнели, только сегодня правая опять чучука в прыщиках.
0!
ну нам 2 врача сказали, что аллергия. Один из них платный.
у нас сыпь не только на лице, но и нагруди, животе и спине :( Общий анализ крови показал, что аллерген присутствует в организме.
А вам кто назначил такое лечение?
А почему к мужу в Киев не уедешь?
а у меня двоюродной племяшке 5 лет, пальцы постоянно сосет и не отучить. соску не давали совсем...
на клей-момент ее:))
у нас вроде 11 с хвостом... т.к. мы свид-во получили в 2011 году
так и мы в 11 св-во получили! а родились в 10-м, поэтому мне по 10-му рассчитали..((((( они спецом дату рождения посмотрели...
Нам подарили пачку 3-6 кг. нормальные такие.
Девочки, спасибо за ответы про карту. Но я маленько про другое спрашивала. Вы то многие ввообще не подавали еще, а я уже получила карту и думаю: можно ли ее теперь дооформлять чтоб получать ежемесячное пособие? или поезд ушел?
Вообще никак :( сегодня опять ходил по начальникам пытался как-то договориться остаться, будет еще пытаться, надо держать кулачки.
Пусть давит на то,что дома остается грудничок!!!
:046: У меня дикое желание приклеить скотчем!:073::073::073:
садистка :))
а у меня двоюродной племяшке 5 лет, пальцы постоянно сосет и не отучить. соску не давали совсем...
моя старшая тоже не признавала соску и вечно палец сосала, слава богу прошло :091:
Девочки, у ваших малышей есть корочка на бровях? как ее убрать?
Вселеннaя
03.02.2011, 09:38
Девочки, спасибо за ответы про карту. Но я маленько про другое спрашивала. Вы то многие ввообще не подавали еще, а я уже получила карту и думаю: можно ли ее теперь дооформлять чтоб получать ежемесячное пособие? или поезд ушел?
не ушел.до 6 месяцев можно оформить:flower:
доброе утро всем!!!!
Мурыч,очень за тебя обрадовалась!:080::flower:хорошо,что без операции!ура!
Мой старший вырос без соски....даже попытки не было сосать палец....единственно очень любил пить сок после окончания ГВ из бутылочки с соской(как успокоение и замена груди )...до 1,5 лет наверное....а потом нормально отказались и перешли на чашку
Да ничего не поздно,все последующие пособия,что выбьешь ,будут просто перечисляться на эту карту до 1,5 лет кажется,потом мне дали другую карту...дошкольную и уже туда кидают все деньги;)
Доброе утричко кстати:)):)):))
maslennikova
03.02.2011, 09:49
ДОброе утро!!!:)
Вселеннaя
03.02.2011, 10:18
ранние пташки те,укого есть старшие детки)))))))))))
Всем привет!
Вот стишок нарыла
Я – мама. Это много или мало?
Я – мама. Это счастье или крест?
И
невозможно все начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Я – мама! И поэтому права.
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять
Катя! а на Пашу ты делала гражданство?
смотрите, что нарыла на Информационном портале Гос. услуг в Санкт-Петербурге:
О необоснованности истребования свидетельств о рождении с отметками о гражданстве
7 октября 2010 года
Письмо Минобрнауки РФ от 13.08.2010 N06-297
"О необоснованности истребования свидетельств о рождении с отметками о гражданстве"
Если в свидетельстве о рождении ребенка есть информация о российском гражданстве одного из родителей, то дополнительной отметки, подтверждающей наличие у ребенка гражданства РФ, не требуется.
Делала, у Паши - вкладыш, нужен был для поездки на Украину (а для вписания Паши в мой загран гражданство Паши не требовали тогда).
И про ссылку (не всегда соответствует): у моих племянниц в св-ве указано гражданство отца, моего брата - РФ, но они сами с украинским гражданством по матери.
Девочки,что делать с лицом маленького...В какой-то момент почти прошли все наши прыщики и сыпь,а сейчас опять выскочили...мажу настойкой календулы, завариваю разную травку,но эффекта мало...
Так может это морковный сок (из предыдущего сообщения)?
Ура! Поздравляем!!!
но все ТАК долго сидят у окон..:010:
Здорово, что тебя пропустили!
Я у окна провела 1,5 часа!!!
Жирафова
03.02.2011, 11:16
Пусть давит на то,что дома остается грудничок!!!
Да на это и давит и что у меня от нервов проблемы могут быть с молоком, правда на это начальник сказал, что ничего покормит 2 месяца и нормально и это отец троих сыновей :(
Жирафова
03.02.2011, 11:17
Доброе утро! Так плохо спали кряхтел всю ночь.
похоже я нашла
1. Соска молочная / КиевГума Аптека-Витал на Декабристов, 50
(812) 251-03-88, 714-48-99 45 4.00 02.02.11 10:00
посмотри сайт
ВО! То что нужно, спасибо огромное, уже дочку отправила туда)
Девочки, у ваших малышей есть корочка на бровях? как ее убрать?
У нас только на бровях и была корка. Перед купанием намазывала минут за 15 маслом сильно, она отмокала и за два купания смылась
Вселеннaя
03.02.2011, 11:34
У нас только на бровях и была корка. Перед купанием намазывала минут за 15 маслом сильно, она отмокала и за два купания смылась
а каким маслом???
а каким маслом???
я все делаю вазелиновым, что нос чищу, что корки снимала) я думаю любым которое есть Джонсон там или персиковое, просто чтобы отмокло
можно:004:
Доброе утро! Так плохо спали кряхтел всю ночь.
также:010:
Вселеннaя
03.02.2011, 12:03
я все делаю вазелиновым, что нос чищу, что корки снимала) я думаю любым которое есть Джонсон там или персиковое, просто чтобы отмокло
:flower:надо поискать масло...
Жирафова
03.02.2011, 12:12
Ох, когда ж мы будем нормально спать
Мой вообще почти не спал, но у него насморк...
Всю грудь измочалил, и муж в командировке - подменить некому. А в 7 утра подъем - выгонять из дома старших.
Но, как говорит муж: это наш желанный четвертый ребенок :love:
у нас клебсиелла (похожая кака) у нас процесс такой:бактериофаг 5 дней 3 дня смекты,затем 5 дней бактериофаг и снова смекта 3 дня - ребенок стал поспокойнее.далее 2 недели хилак форте (этомы воостанавливаем нормальную флору и подселяем полезные бактерии),потом ещё одно лекарство месяц пить!!!-это мы будем предотвращать вырост вредных бактерий.и только потом анализ...так что не знаю,помогает ли...(кал стал желтый,а не зеленый как раньше,но слизь не ушла),ребенок стал спокойнее,но по ночам спит очень плохо.
и,мы все даем из шприца-нам так удобнее,побольше сприц покупаешь и потихоньку ей вливаешь.
как же, как же я надеюсь, что нашему беспокойству причина стаф, которую реально устранить...Мы днем только кричим..спим на прогулке, а ночь..совсем плохо. Сегодня и вчера ночью почти не спал. С 5 утра я опять на ногах, муж застукал в море слез :( Я просто не могу без сна. Сил совсем нет(( Вчера вечером пытался уложиться - спал с 6 до 9. Может, он снова что-то перепутал? У деток все само со сном устаканиваться должно?
Ох, когда ж мы будем нормально спать
у нас вчера был день-страх просто, попросила дочку посидеть с мелким хоть пол-часика и сразу вырубилась.... на 5 минут, ровно на столько им хватило тихого общения)) но на удивление спал с часу ночи до 6 утра, потом поел и до 9 утра еще дрыхли. а сейчас уже полтора чала лежит у себя и кряхтит, звук конечно стремный, отдохнуть невозможно, но хоть не орет, что то там своей тряпке рассказывает, у деток всех любимые игрушки, а у нас тряпка которая вместо слюнявчика, ей то мы и жалуемся всегда)
-=СкаЗка=-
03.02.2011, 12:26
Всем привет :support:
у нас сегодня старший проснулся с высокой температурой,хнычет и стонет:( говорит что горло болит и голова :( напичкала его всякими лекарствами.... сейчас уже на машине по всей квартире гоняет! ой,главное чтоб не разболелся:091:
Привет!
будет время,кинь фоточек в группу ;)
Съездила я сделала рентген и получила консультацию. Ни о какой операции речи не может идти!!!!:080::080: Больше покоя, без нагрузок, не мыть полы и т.п. Восстановление будет идти от 6-8 мес до 2х лет. Но сексу это не мешает:love:
Ура!! :support: здорово!!! восстанавливайся!! :flower:
:))
Tigreshka
03.02.2011, 12:30
Девуленьки-мамуленьки, всем привет!!!
ну вот и я :)
хочу вуам сказать, что я наконец начала наслаждаться материнством :004: вот так. А главное -то было - режим...
у нас чудо-режимный ребенок. Так что я теперь высыпаюсь, мужу время уделяю, дома чистота и порядок и еда на столе!
Вот так!!!
Я наконец почувствовала себя счастливой и пупсик мой похоже тоже!
Надеюсь, не сглазю ТТТ!!!
КАК тут дела?? 100 лет не была :fifa:
что новенького?????
Обнаружилась рядышком со мной соседка с ноябрят :support:скоро будем с ней знакомиться :support:
а еще сегодня в поликлинику, к 2-м месяцем на осмотр.
Девочки, не болейте! везде грипп ходит. страшно!!:010:
Tigreshka
03.02.2011, 12:35
Всю грудь измочалил, и муж в командировке - подменить некому. А в 7 утра подъем - выгонять из дома старших.
Но, как говорит муж: это наш желанный четвертый ребенок :love:
Кать, есть такая штука соплеотсос, она дорогая, к пылесосу прикрепляется, стоит около 4000, в общем у меня муж с руками, а я с идеями и сделали мы сами этот соплеотсос, у нас соплей нет, но все равно высасываю козюлины.
а когда насморк- так это вообще мечта!
Новая мамочка
03.02.2011, 12:38
Всю грудь измочалил,
+мульон
а среднюю так вообще вчера перед сном вырвало
дали детки маме отдохнуть, одним словом...
пойду полежу с книжкой:065:
Mishilda
03.02.2011, 12:50
Привет всем!!!
Мой уже по второму разу спать улегся.. тоже замечаю, что режим выработался - в 12 сон, потом кушать. Потом как пойдет, но в 16 опять кушать. И ночью примерно в одно время ест. Удобно - хоть можно как-то день распланировать:004:
Мурыч, рада за тебя!!! :flower: Классно, что все может так наладиться, без операц. вмешательства!!
у нас вчера был день-страх просто, попросила дочку посидеть с мелким хоть пол-часика и сразу вырубилась.... на 5 минут, ровно на столько им хватило тихого общения)) но на удивление спал с часу ночи до 6 утра, потом поел и до 9 утра еще дрыхли. а сейчас уже полтора чала лежит у себя и кряхтит, звук конечно стремный, отдохнуть невозможно, но хоть не орет, что то там своей тряпке рассказывает, у деток всех любимые игрушки, а у нас тряпка которая вместо слюнявчика, ей то мы и жалуемся всегда)
Гы! У моего старшего тряпочка была тоже.. Мама моя подсказала - они типа любят жамкать перед сном - дай тряпочку. Ну и давали. А с этим чего-то не даю.. наверно тоже надо, а то у медведя плюшевого все лапы обсосаны.
Кать, есть такая штука соплеотсос, она дорогая, к пылесосу прикрепляется, стоит около 4000, в общем у меня муж с руками, а я с идеями и сделали мы сами этот соплеотсос, у нас соплей нет, но все равно высасываю козюлины.
а когда насморк- так это вообще мечта!Чё-то я решила, что это шутка.. :016:
:)) :001:
Я нос промываю, ближайшую слизь отсасываю, но у него и в глубине хлюпает. С промыванием соплеотсосом надо не перестараться, чтобы ушки не повредить, у малышей все очень связано, а носовые ходы узкие.
Tigreshka
03.02.2011, 12:58
Чё-то я решила, что это шутка.. :016:
Марин, на самом деле вещь, у меня тетя в восторге, говорит, никогда не пожалеешь, особенно, когда насморк у малыша.
она мне фирму говорила- но эта фирма только на Украине... а так просто чтоб точно проверенный был.... а то вдруг они бывают разные...
хотя мне брошурку на такую штуку давал педиатр на первом месяце посещения.
в общем вещь классная! и ребенок спит лучше! и почти не хрюкает :))
Чё-то я решила, что это шутка.. :016:
Адназначно :)
Tigreshka
03.02.2011, 12:59
:)) :001:
Я нос промываю, ближайшую слизь отсасываю, но у него и в глубине хлюпает. С промыванием соплеотсосом надо не перестараться, чтобы ушки не повредить, у малышей все очень связано, а носовые ходы узкие.
там секунды хватает. не знаю, буду аккуратней, на всякий случай :flower:
Марин, на самом деле вещь, у меня тетя в восторге, говорит, никогда не пожалеешь, особенно, когда насморк у малыша.
она мне фирму говорила- но эта фирма только на Украине... а так просто чтоб точно проверенный был.... а то вдруг они бывают разные...
Нельзя детям сильное давление создавать!
Tigreshka
03.02.2011, 13:01
Адназначно :)
ну хлюпайте -хлюпайте :004:
мне страшнее гайморит и всякая дрянь, которая от соплей берется!
там есть спец переходник - который блокирует сильный отсос. идет аккуратненький такой воздухозасосик.
короче, думайте сами, решайте сами :)
Tigreshka
03.02.2011, 13:03
Нельзя детям сильное давление создавать!
да откуда оно там сильное???
я сама сначала с шоке была таком же! но потом оценила, когда поняла технологию!
короче говоря, я спорить не хочу, не за этим заглянула:001:
да я и не не спорю :)
:053:
Я просто уже вижу, когда он спать хочет. И плачет по-другому и глазки такие сонные становятся...
QUOTE]
буду пытаться..
[QUOTE=Дюшеска;55742265]Я вот тоже вся в раздумьях....вроде фотограф на примете есть кто может приехать,но вообще напротив Малютки есть салон и там можно заказать видео и фото,видимо из дворца их турнули и они теперь там,но у меня нет ни телефона,ни какого-либо контакта.Просто чем лучше их звать^они уже знают весь дворец,где можно пофоткать...как выстроить всех,чтоб фото получилось красивым,вообщем рулят процессом и детку хорошо отвлекают....вот муж наверное поедет туда узнавать,если узнаю напишу.
спасиб, буду ждать инфо))..хочется именно красивых фото с идеей, а не просто казенщины...
Вселеннaя
03.02.2011, 13:23
да откуда оно там сильное???
я сама сначала с шоке была таком же! но потом оценила, когда поняла технологию!
http://vkontakte.ru/club18930547
вот этот?:flower:
не ушел.до 6 месяцев можно оформить:flower:
Да ничего не поздно,все последующие пособия,что выбьешь ,будут просто перечисляться на эту карту до 1,5 лет кажется,потом мне дали другую карту...дошкольную и уже туда кидают все деньги;)
Вооот, это и хотела узнать, спасибо :flower:
Да на это и давит и что у меня от нервов проблемы могут быть с молоком, правда на это начальник сказал, что ничего покормит 2 месяца и нормально и это отец троих сыновей :(
Ну у них свои уставы всё же есть.
спасибо.
можно:004:
Мурыч, поздравлямс :support: классно
Муж гулять с сынкой пошел, а я ем перед компом, клаааасс)))
Девуленьки-мамуленьки, всем привет!!!
ну вот и я :)
Обнаружилась рядышком со мной соседка с ноябрят :support:скоро будем с ней знакомиться :support:
а еще сегодня в поликлинику, к 2-м месяцем на осмотр.
Девочки, не болейте! везде грипп ходит. страшно!!:010:
приветик, пропащая!!)))
и у меня соседка из ноябрят!)))
ничего себе! а там органы через нос не засосет?!
Саш не обижайся...я тоже подумала шутка сначала ...2 раза перечитала:))...чего только не придумают.
Молодец,что заглянула:)
А у меня сегодня наоборот ребенок первый раз в жизни спал с 22-30 до 6-00 утра....у меня от страха чуть сердце не остановилось....гляжу на часы 6 утра...думаю....аааааа:001::001:..что с моим ребенком...может ему плохо...почему не проснулся на кормление в 2 ночи...поскакала к кроватке......сопит мое чудо:love:...........вчера мы наверное очень долго днем бодрствовали...добрал ночью:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.