Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
девочки! Какой кайф сидеть!!!! можно самой есть и ребенка на подушке на коленках кормить! и в ноуте одновременно сидеть))))))))
погуляли хорошо! лифт грузовой починили, но я с коляской заморачиваться уже не стала..
блин,Ань,я тебя и не узнала:))
а у меня радость!!! я ж угря 2 дня назад ела! и никакой реакции!!! значит, моя любимая рыбка прокатила и есть ее можно!!! там еще была стеклянная лапшка, морская капуста (японская такая...) и все в соусе! может и суши можно?!...)))))
Маша, молодец! а я пока не представляю, как буду свою выгуливать.. и дома одну оставлять страшно и в коляске не знаю как вести... хотя у нас после лифта лишь один пролет и есть пандус. а еще у нас нет колясочного замка
хочу угря:010:
теперь после нурофена буду ждать пока эта сыпка спадет:(
а мы купили цепь с замком :ded: внизу шасси пристегиваем
а у нас на лестнице тож все под цепью,Мишкины сани,лестница и т.п...:))
аву поменяла)))) блин, когда Катюша заснет... еще дел куча, а я сижу с ней..
и не говори,я бы зашилась,если б не бабуля.То Мишку надо потоскать на руках(ревность),то Маруську.....а так,М спит,Мишка с бабушкой рисуют,я плов варю:019:
суперская!!!
Надо и мне собраться и поменять, а то все с пузом ))
Девчонки, всем рекомендую секас от депрессухи! Хотя б какую-нить часть из него :)):)):))
Вчера весь день подвывала, а седня летаю :love: суп себе сварила, пюрэху мужу делаю, котлетки, себе отдельно котлетки из говядины в духовке в фольге запекаю :019:
Девочки,теперь надо привыкать к вашим новым аватаркам,а то сразу и не признать)))))
про секас,сколько вы выдержали после родов?
думаю с НГ:008: если выделения прекратятся
У невролога - все ОК, и это главное!
А вот прибавка совсем маленькая - 210 гр от рождения (460 от минимума) :(
Вырос на 2,5 см, ОГ и ОЖ увеличились.
У меня нет ощущения, что ребенок голодает, и молоко в груди остается.
Врач, конечно, сразу про докорм, но надеюсь обойтись без. Сейчас попробовала в кормление обе груди дать - так Сеня поел и даже не срыгнул, а просто вылил изо рта часть молока - видимо, много.
Классная ава :)
Мало, действительно прибавил Сенька:( но наверно пока лучше не докармливать, ели не плачет и не просит... А я думала, что только мой молоко обратно вылевает))) такое чувство что он за щекой держит а чуть-чуть на щечку назмешь - оно вытекает... как хомячек видимо)))
ГВ помимо того что полезно , еще и удобно -не нужно ночью вставать смеську делать, остужать и т.д.... удобно - сунел грудь и сама подремлешь)))
Врач, конечно, сразу про докорм, но надеюсь обойтись без. Сейчас попробовала в кормление обе груди дать - так Сеня поел и даже не срыгнул, а просто вылил изо рта часть молока - видимо, много.
Классная ава :)
спасибо, девочки! сама себя пока не узнаю тут)))
какая прелесть ава:) улыбнуться заставляет)))
Мало, действительно прибавил Сенька:( но наверно пока лучше не докармливать, ели не плачет и не просит... А я думала, что только мой молоко обратно вылевает))) такое чувство что он за щекой держит а чуть-чуть на щечку назмешь - оно вытекает... как хомячек видимо)))
ГВ помимо того что полезно , еще и удобно -не нужно ночью вставать смеську делать, остужать и т.д.... удобно - сунел грудь и сама подремлешь)))
...и бесплатно!!!)))
нам весы еще не отдали,но визуально так вижу,что моя уже хомячек(ттт). теперь даже интересно уже кока прибавила
...и бесплатно!!!)))
ага,некоторые еще гипоаллергенной смесью кормят,так там ваще - бешеные бабки:001:
...и бесплатно!!!)))
это не маловажно)))
нам весы еще не отдали,но визуально так вижу,что моя уже хомячек(ттт). теперь даже интересно уже кока прибавила
я взвешиваюсь на обычных весах: смалышастикам и без него (конечно не после каждого кормления)... вроде уже набрал 800 гр, а пока месяца нет)))
А весы не хочу покупать - боюсь что у меня "крышу рвать будет" - буду переживать...
Всем привет.
Девочки, у меня самый беспокойный в мире сын наверно :(
Я вообще не понимаю, живем почти без сна и руки обожает. Полежать где-то в другом месте проблема..
Я уже с ума схожу.
Насть, тебя хоть секс развеял, у нас он есть давно, но всё равно тяжко с таким сыном..
Галантея
28.12.2010, 19:01
Девочки, мы к вам!
Доча Катенька родилась 22 декабря в 6.20 утра в 1РД. Вот уже 2 дня мы дома.
я взвешиваюсь на обычных весах: смалышастикам и без него (конечно не после каждого кормления)... вроде уже набрал 800 гр, а пока месяца нет)))
А весы не хочу покупать - боюсь что у меня "крышу рвать будет" - буду переживать...
слушай,я сама на весы то боюсь встать после родов,боюсь расстроиться:(
а весы детские нам еще для Михи подарили,потом они стали путешествовать по знакомым,ща должны вернуться:))
Всем привет.
Я вообще не понимаю, живем почти без сна и руки обожает. Полежать где-то в другом месте проблема..
Я уже с ума схожу.
Насть, тебя хоть секс развеял, у нас он есть давно, но всё равно тяжко с таким сыном..
если находится время на секас,значит не все так плохо:))
Девочки, мы к вам!
:flower:
У меня так сегодня целый день Ксю делает... :005: значит много да?.
Не знаю...
но раз с молочком все ок, значит, ему столько и надо))
А может, все-таки мало?
Буду всякие чаи пить.
Я согласна, старших всех кормила долго и проблем не было, но они и прибавляли нормально.
Девочки, мы к вам!
Поздравляем :support:
Маш, ты знаешь если я этого времени находить не буду я ваще сдохну. Никуда не выхожу, почти никого не вижу.
Так хоть как-то женщиной еще себя чувствую. :008:
Mishilda
28.12.2010, 19:22
+1:) тоже с дочей хотели девочку, а муж мальчика))) а сын почему то ЦЫПЛЕНКА ждал и очень удивился что мальчик-братик родился))) так и не поняла кто ему ЦЫПЛЕНКА обещал...:046::046::046: класс!!! Во дети - фантазеры!
а у меня радость!!! я ж угря 2 дня назад ела! и никакой реакции!!! значит, моя любимая рыбка прокатила и есть ее можно!!! там еще была стеклянная лапшка, морская капуста (японская такая...) и все в соусе! может и суши можно?!...)))))
Маша, молодец! а я пока не представляю, как буду свою выгуливать.. и дома одну оставлять страшно и в коляске не знаю как вести... хотя у нас после лифта лишь один пролет и есть пандус. а еще у нас нет колясочного замка
Я бы не советовала суши есть.. все-таки у нас рыба не оч свежая в них и сырая.. зачем тебе потом гемор?
Я спускаюсь на лифте. Потом достаю ребенка и его тащу в одной руке, а второй коляску вниз спихиваю по ступенькам. Один пролет. А замок купи - пригодится.
Аватарка класс! Я тоже тебя не узнала совсем!
Вот и у моего такое бывает - молоко просто выливается. А Сенька часто кушает?
Моя с 12 не спала... на 10 минут на улице уснула и все...
Пришлось сейчас трубку вставить... ВЫШЛО столько....................+ попукала...
Сразу вырубилась...
Балдею сейчас в тишине... :)
вот у меня чуть ли не всю прошлую неделю так- спал только на улице.. но я что-то пока пытаюсь без трубки обойтись. он вроде пукает.
Mishilda
28.12.2010, 19:23
Девочки, кто мне объяснит? УЗИ головного мозга всем повально назначают или по показаниям только?
maslennikova
28.12.2010, 19:39
Не знаю...
А может, все-таки мало?
Буду всякие чаи пить.
Я согласна, старших всех кормила долго и проблем не было, но они и прибавляли нормально.
Кать, просто молочко может быть не таким жирным , как со старшими...
Девочки, кто мне объяснит? УЗИ головного мозга всем повально назначают или по показаниям только?
Вообще по показаниям...мне с первым назначали т.к. кефалогематома была....и кажется после КС деткам назначают.Нам сейчас не надо,только назначили УЗИ тазобедренных суставов
Девочки, мы к вам!
Поздравляю с доченькой!!:flower::flower::flower:С возвращением домой!!!
Галантея
28.12.2010, 19:43
Поздравляю с доченькой!!:flower::flower::flower:С возвращением домой!!!
Поздравляем :support:
Спасибо!!:flower:
Мишке делали месяца в 2,невропатолог назначал,т.к,гипоксия была
Анютка А
28.12.2010, 19:51
Всем привет! Поздравляю всех с долгожданным событием! Желаю здоровых и послушных малышей! )))
Мой Андрюшка тоже родился в декабре - 10.12.2010 г. в 15.10 в РД № 9 (накануне моего дня рождения - 11.12), поэтому это мое первое сообщение на форуме. :)
Ни я, ни новоиспеченный папик никогда не общались со столь юными малышами, поэтому обращусь сразу с проблемками... Кто знает - подскажите, please, наш малыш очень много срыгивает (фонтаном после каждого кормления), но вес набирает - 200 г в неделю, пробовала кормить и по часам и по требованию, держать "столбиком" (становится еще хуже), а врач говорит, что опасений никаких нет, так ли это?...
Как мы не надеялись их избежать, но боли в животике все-таки появились, причем "стул" без проблем, а вот газики... Сегодня всю ночь не спали, даю Плантекс (но от него становится очень частым "стул"), решили попробовать БэйбиКалм, надеюсь, нас ждет успех... Еще врач посоветовал использовать газоотводную трубку, но я даже представить себе не могу данной процедуры, не говоря о ее выполнении... А кто еще чем спасается?
И, последнее - начинаем путать день с ночью - спим, конечно, в основном, днем! ;) Когда лучше приучать к правильному режиму?
Заранее спасибо! :)
Девочки, мы к вам!
еще одна Катюшка в декабрятах ;))
поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
А когда у тебя ПДР был? какие параметры ребенка? (это для таблички надо)
+10000!!! вообще не представляю как потом секасом заниматься... Катька при папе в кроватке ну вообще не спит(((
Я бы не советовала суши есть.. все-таки у нас рыба не оч свежая в них и сырая.. зачем тебе потом гемор?
Я спускаюсь на лифте. Потом достаю ребенка и его тащу в одной руке, а второй коляску вниз спихиваю по ступенькам. Один пролет. А замок купи - пригодится.
Аватарка класс! Я тоже тебя не узнала совсем!
ну я в суши обычно угря... а он копченый (не сырой) замороженый)) а еще запеченые люблю!
угря попробовала - прокатило))) ну там посмотрим!
а ведь говорят, что во время Б ели, то и при ГВ прокатит - ребенок уже знает этот вкус))) а про аллергию.. на угря аллергии у нас нет)
в РД некоторых всем перед выпиской делают, насколько я поняла..
а нам по показаниям аж 3 раза уже сделали за 10 дней прибывания в РД
Анютка А
28.12.2010, 20:27
А наш ПДР на 18.12, рост 52 см, вес 3560. :)
Кристинушка
28.12.2010, 20:29
какой у тебя размер?
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/kolybelka.php я по этой инструкции училась) правда тока один раз пользовалась пока....болею,все таки
а я даже и не знаю какой размер, я купила у молочной феи мамарадовский слинг...благо у меня магазин мама рада рядом,видимо туда схожу на мастер класс
тогда у меня этот кризис и не проходил((( молочка совсем мало. сиськи уже замучены сцеживанием..40гр раз в 2.5 часа и усе.
Девочки, привет!
я с проблемой:005:
вчера решила проверить молокоотсос ручной... так я нацедила 20 грамм!!! потом грудь болела! то ли я не так что-то делала...то ли я вот тоже задумалась...может у меня стало молока не хватать :001:
первое время от кушал и отваливался - сейчас такое редко наблюдается.....
че делать...
Так а что ж с ними деалать, коль молока не дают?деть поест - по капельке доцеживаю..грамм 10 получается, но молока в целом не прибывает. не.прибывает.воть. что за ГВ такое, когда моего всего-то 30% =(
мне тоже к молокоотсосу не приспосбиться...тоже капли получаются, но говорят, что ребёнок лучше всякого молокоотсоса расцеживает
а у меня вот крышу уже вовсю рвёт с этими весами
Всем привет! Поздравляю всех с долгожданным событием! Желаю здоровых и послушных малышей! )))
Мой Андрюшка тоже родился в декабре - 10.12.2010 г. в 15.10 в РД № 9 (накануне моего дня рождения - 11.12), поэтому это мое первое сообщение на форуме. :)
Ни я, ни новоиспеченный папик никогда не общались со столь юными малышами, поэтому обращусь сразу с проблемками... Кто знает - подскажите, please, наш малыш очень много срыгивает (фонтаном после каждого кормления), но вес набирает - 200 г в неделю, пробовала кормить и по часам и по требованию, держать "столбиком" (становится еще хуже), а врач говорит, что опасений никаких нет, так ли это?...
Как мы не надеялись их избежать, но боли в животике все-таки появились, причем "стул" без проблем, а вот газики... Сегодня всю ночь не спали, даю Плантекс (но от него становится очень частым "стул"), решили попробовать БэйбиКалм, надеюсь, нас ждет успех... Еще врач посоветовал использовать газоотводную трубку, но я даже представить себе не могу данной процедуры, не говоря о ее выполнении... А кто еще чем спасается?
И, последнее - начинаем путать день с ночью - спим, конечно, в основном, днем! ;) Когда лучше приучать к правильному режиму?
привет!
я Маша,присоединяйся к нашей болтовне:)) наша Маруська тож от 10.12:014:
раз врач говорит,что нет опасений по поводу срыгиваний,значит нету!!!
мы пока от газиков ниче не даем. приобрели вчера солевую грелку и трубочку,пока обошлись грелкой:091: с сыном использовали трубочку,это не сложно,мажешь кремом и туда на несколько см!!! у меня этим муж занимался,мне жалко было...
моя поначалу спала целыми днями и ночами,пару дней днем подолгу бодрствовала,т.к,с пузиком маялась,а седня,например,спит почти весь день!!! сон-это здоровье)
а я даже и не знаю какой размер, я купила у молочной феи мамарадовский слинг...благо у меня магазин мама рада рядом,видимо туда схожу на мастер класс
и у меня мамарадовский:014:
а она не показала тебе что ли как пользоваться?
Кристинушка
28.12.2010, 20:31
а мы вот уже по часу стабильно гуляем...хоть какая-то у меня развлекуха
привет, тезка!!! и как я понимаю, одногодка))) я тоже 85 года рождения)))) я тебя внесу в табличку.. только напиши, какого числа у тебя ПДР был, какие параметры у малыша?
про твои вопросы я ответить не могу.. сама пока лузер)) и с газоотводной трубочкой также. смотрю на нее и не понимаю, КАК ею пользоваться...
Кристинушка
28.12.2010, 20:35
а она не показала тебе что ли как пользоваться?
показала, но я почему-то повторить не могу...безрукая я какая-то.
мне никак голову ребёнка нормально зафиксировать не удаётся
А наш ПДР на 18.12, рост 52 см, вес 3560. :)
ой, ты уже написала все))
Анютка А
28.12.2010, 20:40
Спасибо за совет, позвонила, заказала бабушке грелку, а с трубочкой, все-таки, повременим, надеюсь, тепло поможет, а то малыш так горько плачет, что у меня у самой слезы наворачиваются, т.к. ничем помочь не могу... :(
у меня еще не все данные есть (нет данных Жены офицера, Олиных близняшек и наверное еще много кого.. но уже в табличке 58 малышей!
gritanya
28.12.2010, 20:44
главное,не переживай! если хочешь кормить - не парься!!! не сцеживайся,и не докармливай!!!
а к вам лето то быстрее придет;)
Про кормление +1000 Это естественный процесс--сейчас больше, к след. кормлению меньше. Надо просто кормить и получать удовольствие. И НЕ ПАРИТЬСЯ!!!
Про лето--ну да, недели на 2 все раньше расцветает. :)
Так а что ж с ними деалать, коль молока не дают?деть поест - по капельке доцеживаю..грамм 10 получается, но молока в целом не прибывает. не.прибывает.воть. что за ГВ такое, когда моего всего-то 30% =(
А остальные 70%? докорм? Тогда твоего молока и не будет. Одно дело докормить в роддоме, когда молоко еще не пришло, а другое дело докармливать сейчас.
А вообще организмы разные, слушай себя. И относись к ГВ как к должному, иначе и быть не может, тогда молоко будет.
я химические чаи тоже не пью. Только травяные, гомеопатия...в общем, всенародные методы...:020:
Вот про это по-подробнее. про смеси и что пьешь из гомеопатии. Можно?
Анютка А
28.12.2010, 20:45
Спасибо! :) а табличка-то где именно находится, на первой стр. темы, я так понимаю, не она?
Вот и у моего такое бывает - молоко просто выливается. А Сенька часто кушает?.
Днем редко, получается где-то 5 раз с перерывами до 4-х часов. Буду будить.
А нолчью часто - может раз в 1,5 часа прикладываться.
Кать, просто молочко может быть не таким жирным , как со старшими...
:(
И у меня мамарадовский :014:
Спасибо! :) а табличка-то где именно находится, на первой стр. темы, я так понимаю, не она?
она! просто тему (домик) ведет Даша-Кисундра, но она вчера только родила, а я добавить не могу ее.. да и не все родившие данные скинули... так что ее пока не обновляли (с 11 декабря). Но как только, так сразу.
пока она только у меня на компе. Скоро ее в контакте выложу (ты вступай к нам в группу!)
ПростоМария
28.12.2010, 20:55
и все в соусе! может и суши можно?!...)))))
вообще вроде соус и суши не советуют... Поаккуратнее...
Я тебя тоже не признала ;) С новой авой :)
а у вас там нет постаментика? у меня подруга так делает:спускается на лифте, снимает люльку с малышом, ставит на постамент, спускает на этот пролет коляску, забирает люльку с малышом... хотя если пандус есть, в чем проблема? ;)
суперская!!!
Надо и мне собраться и поменять, а то все с пузом ))
Девчонки, всем рекомендую секас от депрессухи! Хотя б какую-нить часть из него :)):)):)
С новой авой! :flower: Блин, теперь к вам привыкать придется :))
Секас... эхх, нам до него еще как до луны :(
Девочки, мы к вам!
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Всем привет!
Добро пожаловать! :flower:
а мы вот уже по часу стабильно гуляем...хоть какая-то у меня развлекуха
мы почти по 2 :support:
Девочки, не бойтесь трубочки :) Это действительно не так страшно... У нас только папа помогает - ножки держит :008:
вообще вроде соус и суши не советуют... Поаккуратнее...
Я тебя тоже не признала ;) С новой авой :)
а у вас там нет постаментика? у меня подруга так делает:спускается на лифте, снимает люльку с малышом, ставит на постамент, спускает на этот пролет коляску, забирает люльку с малышом... хотя если пандус есть, в чем проблема? ;)
неа, постаментика нет((( а с пандусом страшновато.. хотя может освоюсь))
Анютка А
28.12.2010, 21:01
а ведь говорят, что во время Б ели, то и при ГВ прокатит - ребенок уже знает этот вкус))) а про аллергию.. на угря аллергии у нас нет)
Да... С суши я надолго обломалась... :016:
На 18 неделе не утерпела и поужинала в Васаби, наутро оказалась в больнице с "угрозой", так муж запретил есть суши до конца беременности (ну, теперь, видно, до конца ГВ)! ;)
ПростоМария
28.12.2010, 21:01
Девочки, Наташа-Rendre родила!!!
Mishilda
28.12.2010, 21:12
Днем редко, получается где-то 5 раз с перерывами до 4-х часов. Буду будить.
А нолчью часто - может раз в 1,5 часа прикладываться.
У меня ночью маленькими порциями кушает.. под утро начинает догоняться - есть подолгу и чаще днем потом..
УХ ты! Пойду посмотрю..
Mishilda
28.12.2010, 21:17
Я и Дашу-Кисундру чего-то пропустила.. хотя вроде читала топик.. как там все прошло - кто знает??
Анют, Аппола, кинь мне телефон Наташи если у тебя есть, пожалуйста!!
Zanoza-sun
28.12.2010, 21:28
Девочки,теперь надо привыкать к вашим новым аватаркам,а то сразу и не признать)))))
про секас,сколько вы выдержали после родов?
думаю с НГ:008: если выделения прекратятся
ну я то после КС, 19 дней :008:
Всем привет.
Я уже с ума схожу.
эх... ну с ним все равно жить приятнее :love: а сыночка просто маму любит очень :love:
Спасибо за совет, позвонила, заказала бабушке грелку, а с трубочкой, все-таки, повременим, надеюсь, тепло поможет, а то малыш так горько плачет, что у меня у самой слезы наворачиваются, т.к. ничем помочь не могу... :(
...
Девочки, не бойтесь трубочки :) Это действительно не так страшно... У нас только папа помогает - ножки держит :008:
+100! Не бойтесь, нам тоже папа ножки держит. Зато такое облегчение ребенку и нам. И медсестра нам сказала не боятся ее и лучше трубочка, чем свечка глицериновая.
А тетка моя грит, до 3х месяцев дочка тока с трубочкой и какала, типа именно у девочек такая проблема.
Че-то нажралась я седня... всего..и рыбы вареной, и цв.капусты, и сливового варенья, и сушек пол-мешка, и счас этих шариков запекла из фарша с картофелькой... типа увеличиваю производительность молока :073:
а картинки доча смотрела-смотрела и расплакалась :046:
Zanoza-sun
28.12.2010, 21:29
:flower::flower::flower: поздравляю Наташу!!! Терпения, сил, молочка много и здоровья!!!:flower::flower::flower:
Mishilda
28.12.2010, 21:31
Че-то нажралась я седня... всего..и рыбы вареной, и цв.капусты, и сливового варенья, и сушек пол-мешка, и счас этих шариков запекла из фарша с картофелькой... типа увеличиваю производительность молока :073:
а картинки доча смотрела-смотрела и расплакалась :046:
Ну ты обжора!!!
Чё ж ты, мать, дочери такие страшные картинки подсунула??:003::0005:
Zanoza-sun
28.12.2010, 21:33
Ну ты обжора!!!
Чё ж ты, мать, дочери такие страшные картинки подсунула??:003::0005:
ага, поругай меня, поругай! А то скинутые кг в миг счас наберу :008:
а картинки - че тут кинули, то и показывала :)) бедный ребенок :))
Zanoza-sun
28.12.2010, 21:35
пошла я мыццо, через полчаса она проснется и будет всем веселуха.
Всем спокойной ночи :065:
добро пожаловать.
срыгивание фонтаном-это плохо.пусть врач не дуркует,а обратит на это внимание
от коликов помогает ещё сабсимплекс,можно чередовать бейбикалм и сабсимплекс,массаж переж каждым кормлением делай и тепло прикладывай на животик.
газоотводную трубку применяй в крайних случаях (моё мнение).клади ребенка на бок,поджимай ножки,смазывай трубочку кремом или вазелином и более узким концом вставляй на 5 см,прокручивай потихонечку,минут пять так делай-газы и кал будут в этот момент выходить (поэтому подстели пеленку)
удачи :flower:
мне плантекс не помог,можешь поискать укроп в аптеке и сделать укропную водичку и давать её вместе плантекса.
а,и ещё,трубочка-это не больно для детей :)
Mishilda
28.12.2010, 21:38
пошла я мыццо, через полчаса она проснется и будет всем веселуха.
Давай! А мы поспали вместе днем.. и сейчас только проснулся так что нам еще нескоро спать..
И мужа у меня на корпоративе сегодня.. и даже не звонит :015:
Mishilda
28.12.2010, 21:39
а,и ещё,трубочка-это не больно для детей :)
Нулечка, у тебя Настена так и не спит?
Как ваши какашки? Все еще зеленые?
эх... ну с ним все равно жить приятнее :love: а сыночка просто маму любит очень :love:
Ой, Настен спасибо :) Даже легче стало :flower:
:flower::flower::flower: поздравляю Наташу!!! Терпения, сил, молочка много и здоровья!!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь :support:
Муж нянчил сына 3 часа, а я хоть волосы покрасила и сходила в ванну спокойно, а не бегом как обычно в последнее время. :fifa:
классно))) тоже жду-не дождусь когда улыбаться будет... что-то серьезный у меня какой-то...
а Димка уже за игрушками следит? Карусель не покупали ему?
следит.
Мобиль у нас есть "Мечты о бабочках" но он тусклый, только музыку слушает........Мама купила в Икее такую штуку с висячими игрушками, они не крутятся и без музыки, но ОЧЕНЬ яркие, с ними играет
Девочки, мы к вам!
поздравляю:flower:
Кто знает - подскажите, please, наш малыш очень много срыгивает (фонтаном после каждого кормления), но вес набирает - 200 г в неделю, пробовала кормить и по часам и по требованию, держать "столбиком" (становится еще хуже), а врач говорит, что опасений никаких нет, так ли это?...
у нас также, срыгивает много, но не всегда фонтаном, были у врача педиатра-невролога, сказала только со временем пройдет, это нормально
Да... С суши я надолго обломалась... :016:
На 18 неделе не утерпела и поужинала в Васаби, наутро оказалась в больнице с "угрозой", так муж запретил есть суши до конца беременности (ну, теперь, видно, до конца ГВ)! ;)
а я всю б. ела их))))
ага, видела, только ее сообщение какое-то нерадостное...
Нулечка, у тебя Настена так и не спит?
Как ваши какашки? Все еще зеленые?
приветик,Мариночка.
сдали сегодня какашки на два анализа.каулограмма уже готова-конечно же,бяка в нас сидит (слизь и зеленые какашки мне и так об этом сказали :)).второй анализ на всякие гадости (скорее всего,у нас стафилокок) будет готов только через 6 дней.будем ждать.но лечение (первый этап врач сегодня назначил по результатам первого анализа).
я который раз уже верю и ндеюсь,что наконец-то,нам помогут и малышке станет легче.она засыпает,а через час или раньше просыпается-плачет,корчится.жаль так её.
буду верить,что завтра начнем лечение и нам всем станет легче.
спасибо за беспокойство :flower:
у вас как?
ПростоМария
28.12.2010, 22:45
УХ ты! Пойду посмотрю..
Еще пока нечего смотреть :)) Любопытная Варвара! :ded:
Да, только теперь понимаешь, как ценно это пожелание :))
газоотводную трубку применяй в крайних случаях (моё мнение).
Я тоже так считаю... Но делала уже раза 3 точно :( Когда видишь, как трехчасовая истерика сменяется облегчением... сложно удержаться. Но стараюсь сначала использовать другие методы.
Я вообще очень много чего собиралась, чего сейчас делаю по-другому :)) Наивная чукотская девочка. :046:
Нулечка, я только сейчас увидела, какие вы большие! Поздравляю с прошедшим месяцем!!! :flower::flower::flower:
ага, видела, только ее сообщение какое-то нерадостное...
Да ну, думаю, это просто сразу после. Отойдет - повеселеет... Я сначала тоже кричала, что это ад, и я больше точно никогда и вообще...:073:
Привет, мамочки!
Я совсем не успеваю: не уснуть нам во второй половине дня и до.... как повезет, так же как многим не помыться, в туалет не сбегать. Причем, ни прогулка, ни купание, ни массажик не помогают. так что колбасимся. Сегодня, наконец-то до нас дошла наш педиатр! Девчонки, представляете, она была в своих бахилах и маске! Сказала, тощие мы (правда ей не чем сравнивать, а по мне так у нас уже щеки появились) и голосистые (бедные соседи :065:).
Кристина, у меня депрессия: рыдаю, хотя понимаю, что нельзя, а ничего с собой поделать не могу. Мужу по телефону уже нарыдала море. Благо подруга иногда приходит и у меня праздник! Надеюсь скоро перестану рыдать.
!
Наташ, ты давай заканчивай это дело, молочко может пропасть,:ded: я когда хочу порыдать всегда об этом вспоминаю и успокаиваюсь:004:
Марин, забыла ответить.. Мой мне подарил кольцо с большим бриллиантом и мягкого зайчика, на шее которого цепочка с бриллиантовым кулоном:)
как здорово...прям завидно:008:
А мы за неделю почти 400 гр прибавили)) выписывались в тот вторник с весом 3360, а сегодня утром уже 3700
ниче се! твоя Катюха уже Лизаню мою догнала, хотя младше на 3 дня...мы сегодня взвешивались 3700
Сопли еще. внешне не видно, но когда ест - таак хрюкает! Врач понапрописывала капель, а я начитавшись Комаровского тока аквамарис капаю. Вот вы своих лечите или просто чистите?
ну нам тоже аквамарис посоветовали капать...а т.к. муж у меня болеет нам еще для профилактики гриппферон сказали покапать
да у меня ваще целая история получилась - звонит патронажная сестра и грит: кто-то позвонил из РД, нам надо срочно сдать кровь из вены. Почему - она не знает, направление еще не пришло. Звоню в РД, спрашиваю че за хрень, они грят, что ни о какой крови из вены речи быть не может, ребенку 14 дней, его выписали здоровым, единственное, что може быть - это пересдать анализ на генетич. заболев из пальчика на ножке. Ну а потом выяснилось, что подозревают вот эту глютеновую недостаточность и нужно выяснить счас, пока она на ГВ :005:
А я боюсь в инет лезть и читать что это такое, и верю что они ошиблись :0009:
ну и прально! не надо ниче читать! не забивай себе голову!
а вернуться к тому месту,где читала - нажать на последнюю цитату,которую комментировала
вот я лох, а где ее найти-то нажать? и когда нажимать - перед тем как комментить?
ПростоМария
28.12.2010, 22:54
вот я лох, а где ее найти-то нажать? и когда нажимать - перед тем как комментить?
смотри - ты откомментила Машино сообщение. В твоем сообщение написано: Сообщение от maeka, а дальше стрелочка маленькая оранжевая. Если на нее наведешь - написано "посмотреть сообщение", если тыкнешь - перейдешь к тому месту, где было написано Машино сообщение. Понятно объяснила? :008:
Анютка А
28.12.2010, 22:56
А массаж как лучше делать?
ниче се! твоя Катюха уже Лизаню мою догнала, хотя младше на 3 дня...мы сегодня взвешивались 3700
ага))) у нас маленькая обжорка)) (привыкла в утробе есть много и вкусно:)) )
а мы ведь и родились с весом немного меньшим, чем у вас!))
Да ну, думаю, это просто сразу после. Отойдет - повеселеет... Я сначала тоже кричала, что это ад, и я больше точно никогда и вообще...:073:
а я конечно говорила, что это ужас, и была ну просто никакущая.. ни до телефонов даже было.. но все равно сразу после говорила, что второго еще хочу (мне кажется, второй раз будет проще)
смотри - ты откомментила Машино сообщение. В твоем сообщение написано: Сообщение от maeka, а дальше стрелочка маленькая оранжевая. Если на нее наведешь - написано "посмотреть сообщение", если тыкнешь - перейдешь к тому месту, где было написано Машино сообщение. Понятно объяснила? :008:
я не поняла(((( вернее не совсем поняла..
но есть еще один способ!
открыть свой профиль, найти все свои сообщения и ткнуть последнее сообщение в данной теме))
Elenka spb
28.12.2010, 23:06
приветик,Мариночка.
сдали сегодня какашки на два анализа.каулограмма уже готова-конечно же,бяка в нас сидит (слизь и зеленые какашки мне и так об этом сказали :)).второй анализ на всякие гадости (скорее всего,у нас стафилокок) будет готов только через 6 дней.будем ждать.но лечение (первый этап врач сегодня назначил по результатам первого анализа).
я который раз уже верю и ндеюсь,что наконец-то,нам помогут и малышке станет легче.она засыпает,а через час или раньше просыпается-плачет,корчится.жаль так её.
у вас как?
приветики! когда же у вас все наладится? :017: очень надеюсь, что вы пролечитесь и все все будет хорошо! и малышка будет спать всю ночь и родители тоже!
держи моих кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@
Анютка А
28.12.2010, 23:11
а я конечно говорила, что это ужас, и была ну просто никакущая.. ни до телефонов даже было.. но все равно сразу после говорила, что второго еще хочу (мне кажется, второй раз будет проще)
Надо мной врач прикалывалась во время родов, что улыбаюсь все время процесса (вообще по жизни стараюсь идти с улыбкой :) ), а я прекрасно понимала в тот момент, что плакать бесполезно, все равно, терпеть придется до конца), зато тоже после заявила сразу, что хочу еще (хотя эту боль, конечно, словами не опишешь, но результат!!!)... :)
Я тоже так считаю... Но делала уже раза 3 точно :( Когда видишь, как трехчасовая истерика сменяется облегчением... сложно удержаться. Но стараюсь сначала использовать другие методы.
Я вообще очень много чего собиралась, чего сейчас делаю по-другому :)) Наивная чукотская девочка. :046:
Нулечка, я только сейчас увидела, какие вы большие! Поздравляю с прошедшим месяцем!!! :flower::flower::flower:
я тоже уже не выдежала и трубочку вставляла раза 3.но нам,к ожалению,от этого не полегчало,все вышло,но,у нас гадость просто в животике сидит. а не проблема в том,что не прокакататься или не пропукаться.
почитала о твоих подвигах с выходом с коляской.умничка ты.я тоже уже совершала такой подвиг.правда,сама мокрая :010:,пока её вынесла.
А массаж как лучше делать?
по часовой стрелочки пузико гладишь,ножки подгибаешь к пузику-это когда на спинке лежит.потом переворачиваешь на пузико и гладишь спинку сверху вниз.минут 5-10.
Анютка А
28.12.2010, 23:21
следит.
Мобиль у нас есть "Мечты о бабочках" но он тусклый, только музыку слушает........Мама купила в Икее такую штуку с висячими игрушками, они не крутятся и без музыки, но ОЧЕНЬ яркие, с ними играет
у нас также, срыгивает много, но не всегда фонтаном, были у врача педиатра-невролога, сказала только со временем пройдет, это нормально
Счастливые, а я жду-не дождусь, когда начнет на игрушки реагировать (правда, мобиль пока не приобретен (записались на торжественную регистрацию во Дворце малютки, ждем подарка), но погремушек уже много ждет, а сейчас пока заворожены новогодней гирляндой)! :)
Спс за поддержку, нам говорят, что переедаем, а мне жаль отрывать его от груди, когда так сладко ест (да и ест-то всего 10-15 минут раз в 3-4 часа), хорошо хоть набирает в весе. Патронажная сказала, что сие явление у нас до того момента будет продолжаться, пока сфинктер (вроде так) не сформируется окончательно... Будем ждать, вам тоже желаем скорейшего наступления этого момента! :)
Анютка А
28.12.2010, 23:32
я тоже уже не выдежала и трубочку вставляла раза 3.но нам,к ожалению,от этого не полегчало,все вышло,но,у нас гадость просто в животике сидит. а не проблема в том,что не прокакататься или не пропукаться.
по часовой стрелочки пузико гладишь,ножки подгибаешь к пузику-это когда на спинке лежит.потом переворачиваешь на пузико и гладишь спинку сверху вниз.минут 5-10.
Сочувствую, лечитесь, так жалко малышей, хочется эту боль на себя перевести, лишь бы ему легче стало! :091:
Спс. Пузика по пузику гладим, правда, чаще после кормления, когда животик урчит. А вот до - как-то все не получается - требует скорее покормить! :(
Dуськина
28.12.2010, 23:37
Девули, всем добрый вечер!
Сразу вопрос: витамин Д в месяц назначают? или раньше надо начинать?
Аня 85 привет, а ты где в Выборг.р-не живешь??
Привет, в месяц.
-=СкаЗка=-
28.12.2010, 23:42
приветик,Мариночка.
у вас как?
девочки, вам скорейшего выздоровления!!!!!
@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо!
нам сказали с 2-х недель,но мы ещё не начали.
Сочувствую, лечитесь, так жалко малышей, хочется эту боль на себя перевести, лишь бы ему легче стало! :091:
Спс. Пузика по пузику гладим, правда, чаще после кормления, когда животик урчит. А вот до - как-то все не получается - требует скорее покормить! :(
ну вы постарайтесь до делать массажик,чтобы заставить желудочек лучше работать ;)
нам с месяца только назначили
приветик,Мариночка.
у нас сегодня анализ на дисбактериоз готов........стафф и дисбактериоз нашли в небольшом количестве, теперь лечить будем:(
Инна, а чего вам назначили для лечения?
ухахатываюсь :046:
мы всей емьей на диване.достали мобиль.его,соответсвенно некуда прикрепить на диване.мелочь капризничает.так папа взял в руку мобиль и держит над мелочью.его рука вместо спинки кровати.он уже уставший и несчастный сидит - а ей нравится :))
Ура!
Нам сегодня не назначили, а я спросить забыла, расстроилась из-за маленькой прибавки.
у нас сегодня анализ на дисбактериоз готов........стафф и дисбактериоз нашли в небольшом количестве, теперь лечить будем:(
А он вас беспокоит? Если не сильно - то может и не надо мучить ребенка лекарствами?
Инна, а чего вам назначили для лечения?
энтэрофурил
а что?:)
теперь вижу,почему спросила,а вам что назначили?
Mishilda
29.12.2010, 00:10
приветик,Мариночка.
у вас как?
Нулечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте уже избавляйтесь от гадости!!! Чтоб Настена спала хорошо!!!
У моего сына похоже 3 состояния: ест, спит и орет..
Вот скажите мне, что бывают дети, которые просыпаются в хорошем настроении и потом еще "гуляют" так.. !!!! :091:
У моего как проснется - сразу писк. И потом если побудет 10-15 мин. в хорошем настроении - счастье уже великое!
Не пойму, что за хрень и когда оно изменится-то!!! :010:
нам не назначили почему-то.. :005:
Ален, лечитесь скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет! Вот, сижу, караулю... через полчаса проснется, наверное!
А сам он еще не может, далеко?
У меня Лиза с 10, а Маша с 9 лет сами ездят на общественном транспорте (на метро в школу, на троллейбусе+автобусе на тренировку).
Мы сегодня идем к педиатру и к неврологу.
Кать, страшновато мне чего-то:001:, да еще чтобы до атобуса дойти- надо перейти дорогу, а у нас утром такое движение страшное:001:. Так что еще покатаю.
Mishilda
29.12.2010, 00:11
Ура!
Катя, ты знаешь!!! Молоко сцеженное сколько хранить можно? И можно ли порциями доцеживать? Или надо все сразу?
Mishilda
29.12.2010, 00:14
Привет! Вот, сижу, караулю... через полчаса проснется, наверное!
Кать, страшновато мне чего-то:001:, да еще чтобы до атобуса дойти- надо перейти дорогу, а у нас утром такое движение страшное:001:. Так что еще покатаю.
Моя из школы теперь сама приходит... но их автобус довозит и идти 2 остановки остается с 1 дорогой
так пошли за 3ьим к ней;););) :004:
?
:004: Ни за что! Мне и так хватит, я беременность больше не вынесу:(
поделись, где это со скидкой)))
В здоровом малыше, на Индустриальном проспекте.
gritanya
29.12.2010, 00:18
Вот не пойму, он у меня маленький еще или ребенок такой: спит, ест, гуляет раза 3-4 в день и опять спит. Они позже орать начинают что ли? Вот не помню и все тут! Помню только, что первый месяц--это самое простое, потом с ними на ручках постоянно надо, а вот когда орать он будет?
да у меня ваще целая история получилась - звонит патронажная сестра и грит: кто-то позвонил из РД, нам надо срочно сдать кровь из вены. Почему - она не знает, направление еще не пришло. Звоню в РД, спрашиваю че за хрень, они грят, что ни о какой крови из вены речи быть не может, ребенку 14 дней, его выписали здоровым, единственное, что може быть - это пересдать анализ на генетич. заболев из пальчика на ножке. Ну а потом выяснилось, что подозревают вот эту глютеновую недостаточность и нужно выяснить счас, пока она на ГВ :005:
А я боюсь в инет лезть и читать что это такое, и верю что они ошиблись :0009:
Настя, а с какого перепуга они это заподозрили, ты не спросила??? Не от балды-же они это решили???
Катя, ты знаешь!!! Молоко сцеженное сколько хранить можно? И можно ли порциями доцеживать? Или надо все сразу?
В холодильнике - сутки, в морозилке несколько месяцев.
А можно ли доливать - не знаю.
Нулечка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давайте уже избавляйтесь от гадости!!! Чтоб Настена спала хорошо!!!
У моего сына похоже 3 состояния: ест, спит и орет..
Вот скажите мне, что бывают дети, которые просыпаются в хорошем настроении и потом еще "гуляют" так.. !!!! :091:
У моего как проснется - сразу писк. И потом если побудет 10-15 мин. в хорошем настроении - счастье уже великое!
Не пойму, что за хрень и когда оно изменится-то!!! :010:
только 3 состояния???:)) а как же самое главное???:))
вот у нас после кормления,если не спит,то тоже минут 10-20 может полежать и не хныкать-а потом :010: плакает и плакает.
ща вот бодрствуем,хнвкаем периодически,а мы с папой как клоуны вокруг неё.и так уже много часов
девочки!
до сих пор не закончились выделения :010: это нормально?
к Г до НГ уже не выберусь,только после праздников...попить кровоостанавливающее?может,кто посоветует что...
вау!
еще днем была тута:))
:flower::flower::flower:
Кристинушка
29.12.2010, 00:34
а я сижу с мелким на руках реально весь день...
с утра и часов до 11 вечера. Живём на диване в кухне, с ноутом, едой, журналами, подушками и т.п. Делаем перерыв на погулять и опять сидим.Он у меня реально не спит весь день, только дремлет с сиськой. ужас...у меня каждый день, как день сурка...
не понимаю, почему деть не спит,хотя мне все говорят,что они по 20 часов в сутки спят
А кто где весы берет и сколько стоят нормальные (просто взвешивать)? Я слышала, что удобно напрокат брать..где-то.
мне подруга отдала...вообще весы - это весчь!!! про напрокат не в курсах я:008:
да, в 9-ке не отдают.. странно... а там же все анализы и куча нужной инфы.. сегодня была у врача - так как без рук без обменки то!
думаю, может позвонить в 9-ку узнать?!?! хотелось бы все таки её получить...
к нам врач сегодня приходила, я тоже бахилы даю сама. и тетрадочку отдала ей. теперь после праздников сами пойдем на прием.
сказала пить с 21-го дня витамин Д по одной капельке в день.
у меня тоже обменка на руках...
девочки а что за тетрадочка у вас для патронажки? у нас нет никакой...
Что-то нам ничего и про витамин Д не сказали.. доктор - фуфло!!!
Ты себя загонишь с пунктиком по поводу ГВ!!! Успокоиться надо в первую очередь и принять, как есть. От того, что нервничаешь, только хуже будет. Питье не влияет на количество молока. Везде же пишут.
А собаку чего перестала ласкать? Я кота стараюсь наглаживать, когда минутка есть, чтоб не чувствовал себя обделенным. Он со мной мелкого кормить ходит - я иду, и он за мной пристраивается на диване:)
странно..про питье как раз таки везде написано и все говорят, что нужно пить в 2-3 раза больше....а вот еда не влияет на кол-во:008:
про кота клево...помогает морально сидя рядышком:))
Девочки, привет!
я с проблемой:005:
вчера решила проверить молокоотсос ручной... так я нацедила 20 грамм!!! потом грудь болела! то ли я не так что-то делала...то ли я вот тоже задумалась...может у меня стало молока не хватать :001:
первое время от кушал и отваливался - сейчас такое редко наблюдается.....
че делать...
дак ведь у дитек сосальная сила в разы больше!!! молокоотсос ваще слабо отсасывает....так что не расстраивайся
Всем привет:flower:
Девочки, у меня Димка смеяться начал:080::080::080::love:
А сейчас он кушает и мы едем по магазинам:support:
прикольно! поздравляю! :support:
Mishilda
29.12.2010, 00:36
В холодильнике - сутки, в морозилке несколько месяцев.
А можно ли доливать - не знаю.
угу, понятненько.. Спасибо!
только 3 состояния???:)) а как же самое главное???:))
вот у нас после кормления,если не спит,то тоже минут 10-20 может полежать и не хныкать-а потом :010: плакает и плакает.
ща вот бодрствуем,хнвкаем периодически,а мы с папой как клоуны вокруг неё.и так уже много часов
эээ... это какое?
у мну клоунада не помогает - ибо как заведется - тока сиськой можно утешить:033:
Анютка А
29.12.2010, 00:40
Аня 85 привет, а ты где в Выборг.р-не живешь??
Привет! На Кустодиева между пр. Просвещения и Поэтическим б-ром, а ты?
я не поняла(((( вернее не совсем поняла..
но есть еще один способ!
открыть свой профиль, найти все свои сообщения и ткнуть последнее сообщение в данной теме))
так сложнее)
энтэрофурил
а что?:)
Нуль,я ,конечно,уже писала,но повторю....
у М был стаф. в небольшом количестве....перепили лекарств кучу:001: в том числе и это. ниче не помогло... какаши были такие очень долго,зеленые и вонючие,слизь и т.п....
Mishilda
29.12.2010, 00:41
у меня тоже обменка на руках...
девочки а что за тетрадочка у вас для патронажки? у нас нет никакой...
про кота клево...помогает морально сидя рядышком:))
пить надо что-то типа за 20 мин. до кормления. тогда толк будет. Но как угадать, если по требованию кормишь?
тетрадка которая карточка в поликлинике потом.. обычная толстая
кот у меня помощник еще тот!!
Mishilda
29.12.2010, 00:42
девочки, не помню, кто.. кто у нас в мебельном бизнесе???
Анютка А
29.12.2010, 00:43
ухахатываюсь :046:
мы всей емьей на диване.достали мобиль.его,соответсвенно некуда прикрепить на диване.мелочь капризничает.так папа взял в руку мобиль и держит над мелочью.его рука вместо спинки кровати.он уже уставший и несчастный сидит - а ей нравится :))
Всё за улыбку любимой дочки! :support:
Mishilda
29.12.2010, 00:43
девочки!
до сих пор не закончились выделения :010: это нормально?
к Г до НГ уже не выберусь,только после праздников...попить кровоостанавливающее?может,кто посоветует что...
говорят до 2 мес могут быть.. тут где-то писали, что попить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.