Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
ПростоМария
12.12.2010, 20:05
Блин, как же швы болят... Как лучше - потихоньку расхаживаться, или поберечься, полежать?
Mishilda
12.12.2010, 22:09
Девочки, посоветуйте :091:
У нас Ритка хорошо спит т-т-т, по 3 часа, потом - кормежка всего полчаса. И опять спит. мне кажется, это мало, нет? (в смысле, ест мало). Мне кажется, что у меня молока гораздо больше - сиськи огромные и побаливают. Не будет застоя?
Может, немножко сцеживать когда побаливать начинает? У меня что-то пару раз такое было.. я немножко расцеживала - иначе вообще невозможно! А теперь такого нет.. тихо переживаю, что молока мало (но ребенок вроде наедается)
А здесь уже рожавшие? :008:
Привет, девули. Мы уже дома.
Саша, с днем рождения! Здоровья и всего хорошего. :flower:
Кисундра
12.12.2010, 22:30
Блин, как же швы болят... Как лучше - потихоньку расхаживаться, или поберечься, полежать?
Маш! Со швами надо аккуатно! я месяц не сидела из-за швов! и практически их не тревожить!!!
Маришая купила сегодня бэйби калм.это добавка,а не лекарство.экстракт-его разбавляешь и ддаешь перед едой.я первый раз сечас попробовала.там экстракт укропа,мяты и ещё чего-то.раз укроп-значит,полезно для желудочка.
девочки, я конечно извиняюсь, что сюда уже залезла :008:, мне просто интересно в Роддомах кому что дарили?
хм...вопрос не понят.
если сестричке,кот выносила,то цветочек.если рекламники в рд,то памперсы подарили и влажные салфетки.
врачу и акушеки подкинули денег после родов.
Девочки, посоветуйте :091:
У нас Ритка хорошо спит т-т-т, по 3 часа, потом - кормежка всего полчаса. И опять спит. мне кажется, это мало, нет? (в смысле, ест мало). Мне кажется, что у меня молока гораздо больше - сиськи огромные и побаливают. Не будет застоя?
взвешивай ребенка в одежде перед кормлением и после кормления.либо вставай с ней на весы,либо на детских весах взвесь.она до 2-х месяцев должна съедать в день 1\5 от массы её тела.например:вес 3 кг делишь на 5 и делишь на кол-во кормлений в сутки (раз у тебя через 3 часа кушает,то 8-7 раз),получаешь около 70-80гр.-этого им достаточно в одно кормление.
про грудь.у меня пару раз каменела и когда после кормежки не все комочки рассасывались в груди-я сцежевала.помогло.пока не повторяется это.у меня грудь побаливает,покалывает,когда молоко приходит,но терпимо.
не допускай застоя :ded: тебе плохо будет
я ещё в рд много ходила,так мама советовала.не сидела-полулежа.две недели и все пока нормуль со швами.
Mishilda
12.12.2010, 22:47
привет! я бы сказала - родившие.. кк вы?
С одной стороны говорят, что надо расхаживаться, но при этом не заывать отдыхать по возможности. Девочки, если швы болят - разве это нормально?
Про подарки в РД: нам надарили всего и много, муж пакетами увозил. И подгузы разных фирм. влажные салфетки, крема. гели для малыша и мамы, журналы, одежду малышу,соки, пюрешки.
ПростоМария
12.12.2010, 23:00
Может, немножко сцеживать когда побаливать начинает? У меня что-то пару раз такое было.. я немножко расцеживала - иначе вообще невозможно! А теперь такого нет.. тихо переживаю, что молока мало (но ребенок вроде наедается)
Видишь, у меня буквально тока пришло, поэтому я думала, что слегка побаливает - это норма, нет? А если сцеживаться, его не будет еще больше?
Привет!!! Ну как ты? Тяжелые роды?
Маш! Со швами надо аккуатно! я месяц не сидела из-за швов! и практически их не тревожить!!!
спасибо, Даш :flower: Постараюсь...
Саша-тигрешка, с днем рождения!!! :flower:
Mishilda
12.12.2010, 23:38
Видишь, у меня буквально тока пришло, поэтому я думала, что слегка побаливает - это норма, нет? А если сцеживаться, его не будет еще больше?
Не ну понятно, что когда там полная грудь - побаливает. Я имею в виду не сцеживаться после кормления, а когда совсем плотная и твердая - немножко расцедить.
Маш, а ты чем питаешься на ГВ?
Кать, а ты морс сама делаешь? Из ягодок? Или из варенья?
Я тоже все время кушать хочууууу!!!!! И пить!!
Из замороженной брусники (и клюквы).
И еще компот из сухофруктов варю (слабенький).
И пью, пью, пью.
Про молоко: я люблю пить молоко, сейчас вроде можно топленое - вот его тоже пью. И зеленый чай, и чай для кормящих.
Mishilda
13.12.2010, 00:22
И пью, пью, пью.
Про молоко: я люблю пить молоко, сейчас вроде можно топленое - вот его тоже пью. И зеленый чай, и чай для кормящих.
Надо мне тоже компотик забацать.. а брусники нету :(
Молоко не люблю.. А в зеленом чае что-то такое содержится, что бодрит круче, чем черный (забыла :033:слово)
хм...вопрос не понят.
если сестричке,кот выносила,то цветочек.если рекламники в рд,то памперсы подарили и влажные салфетки.
врачу и акушеки подкинули денег после родов.
.
вот русский народ сразу о подарках-благодарностях врачам думаем )))
да, я имела ввиду рекламного роженицам
чего-то рекламщики обеднели в последнее время, раньше рассказывали до фига всего давали
ПростоМария
13.12.2010, 00:31
Маш, а ты чем питаешься на ГВ?
Пока тушеная картошка с индейкой, сушки с низкопроцентным сыром, творог обезжиренный, детское мясное и яблочное пюре, детский яблочный сок, много чая, Мария... Завтра будут макароны с сыром и шарлотка. Дальше пока не придумала )))))
да, я имела ввиду рекламного роженицам
я угадала ;)
Всем привет!
САША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!:flower:
и как животик у мелкого потом?
отлично все :)
у вас дома весы?? я и не знаю, сколько весит наш Человечище сейчас :)
агась, взвешиваемся перед купанием, каждый день стабильно набираем
Про подарки в РД: нам надарили всего и много, муж пакетами увозил. И подгузы разных фирм. влажные салфетки, крема. гели для малыша и мамы, журналы, одежду малышу,соки, пюрешки.
а нам ничего не дарили :(:015:
А мы с мужем сегодня выбирались в люди:support: Оставили мелкого с моими родителями и сцеженным молоком:)) Он умничка, вел себя идеально, 2,5 часа поспал, покушал, поиграл часик и часик погулял:love: А мы 5 часов отдохнули:014: Скупили пол Ашана:046:
Маша ПростоМария, ремонт супер и дочка красотка:flower:
И пью, пью, пью.
мне в РД сказали, что зеленый чай уменьшает количество молока, надо черный пить:009: Бред какой-то, я все равно его пью,т.к. черный уже лет 10 не переношу
ПростоМария
13.12.2010, 02:02
Маша ПростоМария, ремонт супер и дочка красотка:flower:
:flower::flower::flower: Спасибо!!!
Девочки,а кто сцеживается,вы чем пользуетесь,молокоотсосом или руками? Я думаю на новый год нацедить, но с выбором молокоотсоса засада - нужен хороший, но за реальную цену
Привет!!! Ну как ты? Тяжелые роды?
Рожала бы одна были бы я думаю тяжелее. А так.. боль видимо на двоих распределилась. :) С мужем оказывается рожать здорово. :love: Всё прошло прекрасно. Тем более если сравнивать с первым разом. И быстрее. в 14.00 я в РД, а в 17.15 мы уже с сыном.
Увидела свою линеечку :046:
natalishka
13.12.2010, 11:01
Девочки,а кто сцеживается,вы чем пользуетесь,молокоотсосом или руками? Я думаю на новый год нацедить, но с выбором молокоотсоса засада - нужен хороший, но за реальную цену
у меня авент. кроме него пробовала только тот, что в РД продавался - стеклянная колбочка и груша. в РД им сцеживала. приехала домой, стала Авентом пользоваться - день и ночь! тот драл грудь - другого слова просто нет. авент мягенький и удобный. другими современными не пользовалась.
ДЕвули, такой вопрос:
Всем же говорили через 10 дней надо в ЖК придти,да? А зачем? За какой-то бумажкой? И может ли сходить муж?
Кисундра
13.12.2010, 12:40
ДЕвули, такой вопрос:
Всем же говорили через 10 дней надо в ЖК придти,да? А зачем? За какой-то бумажкой? И может ли сходить муж?
муж-то сходить может) но как его на кресле будут смотреть?
в принципе забрать бумажку для собеса надо, что встала на учет до 20 недель, чтоб получить единовременное пособие от города
в принципе забрать бумажку для собеса надо, что встала на учет до 20 недель, чтоб получить единовременное пособие от города
Какое кресло, обалдела?? Сейчас с выделениями тебя никто смотреть не будет. На осмотр месяца через два.
Ага, значит за бумажкой.. надо мужа отправить.
Кисундра
13.12.2010, 13:02
Какое кресло, обалдела?? Сейчас с выделениями тебя никто смотреть не будет. На осмотр месяца через два.
Ага, значит за бумажкой.. надо мужа отправить.
у меня шов проверяли... но это было 5 лет назад :))
maslennikova
13.12.2010, 13:03
!Аня! - ты спать будешь????
!Аня! - ты спать будешь????
Привет :) Я сплю.. иногда :))
maslennikova
13.12.2010, 13:07
Привет :) Я сплю.. иногда :))
мда.... :flower:
maslennikova
13.12.2010, 13:07
а я бумажку о ранне постановке на учет давно уже получила....
у меня шов проверяли... но это было 5 лет назад :))
У меня 6 лет назад ничего не проверяли. да и щас не горю желанием))
Я тоже, но ее на работе забрали. надо видимо еще раз брать?! или как? кто в курсе?
maslennikova
13.12.2010, 13:22
Я тоже, но ее на работе забрали. надо видимо еще раз брать?! или как? кто в курсе?
точно, и у меня забрали - она же нужна была для выплаты 400р:))
точно еще одна нужна будет для единовременного пособия теперь
maslennikova
13.12.2010, 13:25
Мамочки, давайте линеечки меняйте уже)))
gupochka88
13.12.2010, 13:28
Привет, мамочки!!!!
Без вас у нас совсем тихо на форуме стало:(
Девочки, кто рожал в 9-ке, что туда с собой надо брать, а то я никак сумки сложить не могу???
точно, и у меня забрали - она же нужна была для выплаты 400р:))
точно еще одна нужна будет для единовременного пособия теперь
Семен Семеныч :))
у меня авент электрический.....вещь вообще, но стоит..........7000:001:
ПростоМария
13.12.2010, 14:05
Добрый день! :support:
мне сказали, в ЖК надо будет с учета сняться... И я наверное сама попрошусь, чтоб мне швы посмотрели....
ДЕвули, такой вопрос:
Приветик! Я все еще не сходила! :065: И честно говоря пока боюсь идти, чтоб на кресло не посадили... У меня швы саморассасывающиеся, так и не рассосались! :wife: Наощупь чувствую, что они еще есть... А я мужу обещала, что через 6 недель можно... :love: Придется ему еще потерпеть. :073:
А бумажку и мужу могут дать о постановке до 20 недели!
Мы сегодня спали всю ночь:080: С перерывами на кормление только, один раз даже 5 часов без перерыва:)) всегда бы так:love:
А когда ждать потранажку?? Вчера мы приехали домой, сегодня жду ее как дура пол дня и чего?!
-=СкаЗка=-
13.12.2010, 14:34
А когда ждать потранажку?? Вчера мы приехали домой, сегодня жду ее как дура пол дня и чего?!
жди)
значит она в первой половине дня в поликлинике приём ведёт,
а во второй половине обход делает)))
правда вот медсёстры вроде по утрам прибегают.
Мы сегодня спали всю ночь:080: С перерывами на кормление только, один раз даже 5 часов без перерыва:)) всегда бы так:love:
ага, и мы тоже! :support: видимо погода хорошая!
:065: Слава богу, у нас это уже закончилось - целый месяц ждала их каждый день, порядки наводила, когда спать хотелось, а они как назло - не приходили! :wife:
ДЕвули, такой вопрос:
сходить может и муж, там всё расспросят, снимут с учета, бумажку выдадут, но не сразу, а дня через 3
на кресле через 2 месяца только смотрят
бумажка для собеса, о постановке на учет до 20 недель
на детскую карту деньга будет;)
ПростоМария
13.12.2010, 15:23
Та же фигня... А как часто они должны приходить?
сходить может и муж, там всё расспросят, снимут с учета, бумажку выдадут, но не сразу, а дня через 3
Точно? А то я с ужасом представляю себе поездку с мелкой с Большевиков на Озера...
Я была на прошлой неделе - с учета сняли, справку заказала. Завтра готова будет. Ана осмотр мне 3 января.
Ко мне на следующий день после выписки пришли и врач, и медсестра, но поздно - часов в 16-17.
Медсестра собиралась ходить каждый день до заживления пупка, но мы договорились, что так часто не надо. А врач сегодня была 3-ий раз, теперь в месяц мы к ней (если пойдем).
Mishilda
13.12.2010, 16:17
И тут приветик всем!
Точно? А то я с ужасом представляю себе поездку с мелкой с Большевиков на Озера...
Я была на прошлой неделе - с учета сняли, справку заказала. Завтра готова будет. Ана осмотр мне 3 января.
Ко мне на следующий день после выписки пришли и врач, и медсестра, но поздно - часов в 16-17.
Медсестра собиралась ходить каждый день до заживления пупка, но мы договорились, что так часто не надо. А врач сегодня была 3-ий раз, теперь в месяц мы к ней (если пойдем).
Ко мне раз в неделю патронажка обещалась.. сегодня была вот и на прошлой неделе. Еще врач должна опять придти. Не знаю, сегодня или нет. Медсестра сказала дней через 10 зайдет еще - у нас нет вопросов к ней - чего ходить??
Я вот тоже не знаю, как в ЖК выбраться - у меня муж на работе и не с кем оставить. Моя Г. сказала приезжай за справкой для собеса, а на осмотр через 40 дней после родов надо. Хорошо, что у меня Г. - заведующая ЖК, так что сразу справку выдаст.
Кать, а почему не пойдете в месяц?
maslennikova
13.12.2010, 16:17
блин, меня лично бесил этот патронаж - они всегда невовремя приходили. я 2 раза даже отказывалась ребенка будить...
говорила, что у нас все в порядке и все
Mishilda
13.12.2010, 16:21
блин, меня лично бесил этот патронаж - они всегда невовремя приходили. я 2 раза даже отказывалась ребенка будить...
У меня тоже приходит второй раз когда он спит. Но она просто его в кроватке посмотрела - пупок и опрелости и все! Я тоже сказала, что все хорошо. Она сама сказала не будить тогда
Меня уже он тоже бесит. Дождалась я сначала медсестру, только успокоились и уложились пришла врачиха :015: всё по новой. Снова не уложить. рррр
Врач сказала,что через неделю придет, а медсестра в среду. Зачем она мне через день??
Tigreshka
13.12.2010, 16:43
Tigreshka, с Днем Рождения!!!
Здоровья и радости от семейства!!!!
спасибочки:flower::flower::flower:
девочки, я конечно извиняюсь, что сюда уже залезла :008:, мне просто интересно в Роддомах кому что дарили?
нам памперсов, кремики, еще что-то...
Саша-тигрешка, с днем рождения!!! :flower::flower::flower::flower:
Саша, с днем рождения! Здоровья и всего хорошего. :flower::flower::flower::flower:
как вы ??? мы в первый день удовольствие получали, а сейчас :001:
у меня швов нет, но болит жутко там все....до сих пор, мне сидеть можно, но до сих пор кровит... я уже 4 пачки ночных извела, +послеродовые- но это в роддоме..
Нулька, со сном у нас тоже хрень... но вот только у нас просто...не плача особо не бодрствует... либо ест, либо плачет, либо спит :005: причем послелнее время - когда засыпает - ест хрудь:001:
сейчас в шезлонге тусует чудом...с соской...и с моей рукой сверху на пузе:))
Mishilda
13.12.2010, 16:56
Нулька, со сном у нас тоже хрень... но вот только у нас просто...не плача особо не бодрствует... либо ест, либо плачет, либо спит :005: причем послелнее время - когда засыпает - ест хрудь:001:
сейчас в шезлонге тусует чудом...с соской...и с моей рукой сверху на пузе:))
у нас тоже пошли странности со сном.. Вчера гуляли до 3 ночи. Просто гуляли. Таращил глаза и от скуки пищал.
Саш, так у тебя плачет или нет? Не пойму по набору слов..
Tigreshka
13.12.2010, 17:06
у нас тоже пошли странности со сном.. Вчера гуляли до 3 ночи. Просто гуляли. Таращил глаза и от скуки пищал.
в том-то и дело - что плачет (((
зарядку делать не любит....2 минуты лежит - дальше хнычит...
ну он сильно не рыдает - я сразу стараюсь грудь давать...мне уже говорят может на погоду....
Кать, а почему не пойдете в месяц?
Я пойду, если не будет, например, карантина по гриппу.
Мой наоборот - с вечера (часов с 10-11) спит до 2-х часов, а потом начинается "веселье" до утра. Начал у него живот болеть...
А днем опять зайчик.
Tigreshka
13.12.2010, 17:27
Я пойду, если не будет, например, карантина по гриппу.
Мой наоборот - с вечера (часов с 10-11) спит до 2-х часов, а потом начинается "веселье" до утра. Начал у него живот болеть...
А днем опять зайчик.
а мы ночь так проводим, в 22:30 ложимся, просыпаемся около 2 ночи-3 ночи, потом минут 40 едим... потом сосем просто грудь в общей кровати!:015: и когда засыпаем я не знаю, так как я уже засыпаю, пока он там начмокивает... переложить не представляется возможным в его кроватку. а так весь день спит там...
ну и далее просыпаемся около 07 утра...но я вся разбитая, так как рядом с ним сплю как солдат, никакого расслабона (((
а мы ночь так проводим, в 22:30 ложимся, просыпаемся около 2 ночи-3 ночи, потом минут 40 едим... потом сосем просто грудь в общей кровати!:015: и когда засыпаем я не знаю, так как я уже засыпаю, пока он там начмокивает... переложить не представляется возможным в его кроватку. а так весь день спит там...
ну и далее просыпаемся около 07 утра...но я вся разбитая, так как рядом с ним сплю как солдат, никакого расслабона (((
У нас очень похоже, тоже стала брать к нам (последние дня 3) и он висит на соске. Хотя его люлька вплотную к нашей кровати стоит.
А днем он в другой комнате в своей кроватке спит.
maslennikova
13.12.2010, 18:12
вот и у менятак же было... ночью, во время кормления сама засыпала... так и спала с детем ночью до 10 мес, пока от груди не отказалась...
Mishilda
13.12.2010, 18:12
в том-то и дело - что плачет (((
зарядку делать не любит....2 минуты лежит - дальше хнычит...
ну он сильно не рыдает - я сразу стараюсь грудь давать...мне уже говорят может на погоду....
А ножки не поджимает? не выгибается сам?
вот и у менятак же было... ночью, во время кормления сама засыпала... так и спала с детем ночью до 10 мес, пока от груди не отказалась...
A как муж относился к совместному сну с малышкой? Я пока стараюсь брать только под утро к нам в кровать,боюсь мелкого раздавить,да и засыпается лучше,когда муж обнимает.
Mishilda
13.12.2010, 18:26
Это по первости. Я тоже к себе беру ночью кормить и он со мной засыпает. Просыпаюсь когда все затекло - повернуться на др. бок хочется.. Тогда его в кроватку перекладываю
Tigreshka
13.12.2010, 18:30
А ножки не поджимает? не выгибается сам?
не, ну он движется, конечно :)) я не очень поняла вопроса ;)
вот сейчас 40 минут проспал только в люльке :010:
проснулся - сейчас чуток поел, пожевал сосок.... спит на руках....
боюсь относить пошевельнуться.....
еще и глаза приоткрывает - типа проверяет :073::073::073: где лежит...
maslennikova
13.12.2010, 18:31
не, ну он движется, конечно :)) я не очень поняла вопроса ;)
вот сейчас 40 минут проспал только в люльке :010:
проснулся - сейчас чуток поел, пожевал сосок.... спит на руках....
боюсь относить пошевельнуться.....
если ребенок ножки начинает поджимать, значит у него болит животик, могут быть рези или что-то в этом духе....
Tigreshka
13.12.2010, 18:35
попробывала в шезлонг положить... рядом стоит - тут же раскрыл глаза и запищал
Tigreshka
13.12.2010, 18:37
если ребенок ножки начинает поджимать, значит у него болит животик, могут быть рези или что-то в этом духе....
ну он как-то больше с поджатыми ножками - как младенец... они же сами не выпрямляют их...
maslennikova
13.12.2010, 18:45
ну он как-то больше с поджатыми ножками - как младенец... они же сами не выпрямляют их...
судя по всему - твой ничего не поджимает!!!:004:
ПростоМария
13.12.2010, 19:15
Пришла врач... Девочки, я стока нового узнала... Складки обрабатывать вазелиновым маслом, водой допаивать, творог можно раз в неделю, Марию нельзя, а селедку можно :)) Целовать только в спину, попу и пятку... Трындец!!!:010:
Tigreshka
13.12.2010, 19:17
Пришла врач... Девочки, я стока нового узнала... Складки обрабатывать вазелиновым маслом, водой допаивать, творог можно раз в неделю, Марию нельзя, а селедку можно :)) Целовать только в спину, попу и пятку... Трындец!!!:010:
хм.... странно - я целую в носик - личико, лобик, щечки :004:
ем Марию... творог по желанию - допаивать нельзя :ded:это нам говорили на курсах и в рд, тем более молока у тебя завались - зачем тогда ??:010:
смазывать складочки маслом :017:
Tigreshka
13.12.2010, 19:18
судя по всему - твой ничего не поджимает!!!:004:
не знаю, не знаю)))
но уже видели, когда у него животик болел и разрывался он .... :010:
сейчас опять в шезлонге с соской лежит и моей рукой....
Tigreshka
13.12.2010, 19:20
нам на рождение малыша подарили мультиварку !!!! теперь буду вкусно учиться в ней готовить :)
ПростоМария
13.12.2010, 19:27
хм.... странно - я целую в носик - личико, лобик, щечки :004:
ем Марию... творог по желанию - допаивать нельзя :ded:это нам говорили на курсах и в рд, тем более молока у тебя завались - зачем тогда ??:010:
смазывать складочки маслом :017:
вот и я про то же... Я на курсы не ходила, но Инет-то сила. Поэтому и говорю - странная тетя... Еще сказала соску обязательно давать. А я не хочу :008:
:010:
А к нам сегодня курьер приезжала с фотками из РД. За диск с фото+диск с видео+фотокнига+пара распечатанных фоток в рамках попросила 7000:010: Час ломалась, что дешевле не отдаст, в итоге муж сторговался на 4000. Хотя вначале говорила фотокнига ток 5400:046:Конечно прикольно сделалано, но не на 7000. А потом, когда она уехала, мы посмотрели книгу внимательнее, а там "Я родилась" ифон розовый, вместо голубого. Будут переделывать:004:
ПростоМария
13.12.2010, 19:38
:010:
Вот и как? Врать, что я все делаю? Доказывать свою правоту я не умею и не буду. Тетя хорошая, но наставления советские.
Девы, а кто-нить соску дает? Может я неправа? Она сказала, что тогда мелочь будет руки сосать. Она действительно их все время в рот тянет...
ПростоМария
13.12.2010, 19:39
А к нам сегодня курьер приезжала с фотками из РД.
Я хренею от них. Седня муж будет тоже договариваться на бартер - он у меня как раз фотокниги делает ;)
А сейчас пошли гулять, я упала и вывихнула ступню:0072: разревелась, вернулась домой, теперь жду своих мужчин:(
Вот и как? Врать, что я все делаю? Доказывать свою правоту я не умею и не буду. Тетя хорошая, но наставления советские.
Девы, а кто-нить соску дает? Может я неправа? Она сказала, что тогда мелочь будет руки сосать. Она действительно их все время в рот тянет...
Я соску даю, иначе будет на груди висеть часто, у нас были кормления через каждые 40 мин до сосы, сейчас раз в 3 часа, раньше только соска:019:
ПростоМария
13.12.2010, 19:47
Я соску даю, иначе будет на груди висеть часто, у нас были кормления через каждые 40 мин до сосы, сейчас раз в 3 часа, раньше только соска:019:
у нас сейчас так и есть - каждые три часа. Пока вообще замечательный ребенок - 3 часа спит, 20 минут ест, и опять 3 часа спит. Какает во сне :)) т-т-т
попробывала в шезлонг положить... рядом стоит - тут же раскрыл глаза и запищал
И как вам шезлонг?
Мне завтра должны привезти (заказан на подаренные деньги)
Послать такого врача...
Я даю, Сеня очень много хочет сосать. А старшим не давала, т. к. у них потребности такой не было. Этого тоже приучать не хотелось бы, но мои соскИ дороже :) Попробую отобрать через один-два месяца (мне неприятны большие ходячие дети с сосками в зубах).
А руки будет или не будет сосать - ИМХО, от наличия соски не зависит.
Я хренею от них. Седня муж будет тоже договариваться на бартер - он у меня как раз фотокниги делает ;)
А нас на выписке Анна фотографировала, еще раз спасибо! :)
ПростоМария
13.12.2010, 19:51
И как вам шезлонг?
Послать такого врача...
Я даю, Сеня очень много хочет сосать. А старшим не давала, т. к. у них потребности такой не было. Этого тоже приучать не хотелось бы, но мои соскИ дороже :) Попробую отобрать через один-два месяца (мне неприятны большие ходячие дети с сосками в зубах).
А нас на выписке Анна фотографировала, еще раз спасибо! :)
1. тоже шезлонг хочу...
2. послать не умею, придется кивать головой и делать по-своему
3. вот я тоже без надобности не хочу. пока необходимости не вижу - кушаем каждые три часа, не чаще...
4. не за что :flower:
у нас сейчас так и есть - каждые три часа. Пока вообще замечательный ребенок - 3 часа спит, 20 минут ест, и опять 3 часа спит. Какает во сне :)) т-т-т
У нас в РД и первые дни также было:004:
Tigreshka
13.12.2010, 19:52
говори, что да-да-да, доказывать что-то бесполезно, наша к пупку привязалась, когда я ей сказала, что на курсах была - все в норме и пахнет гнильцой-это нормально - перестала приставать :)) я соску даю - не факт, что у тебя сейчас возьмет :)) мы дорогущую жуем - нам подарили :004: и то с трудом уговаривала :004: а так и и правда либо руки, либо ор, либо грудь, только вот не засыпает он с ней....как будто она его будит...соска.
А сейчас пошли гулять, я упала и вывихнула ступню:0072: разревелась, вернулась домой, теперь жду своих мужчин:(
что же ты так!!! поправляйся :flower::flower::flower:
воть-воть и я того же мнения!у тебя сразу взял??наш плевался конкретно и сейчас плюется периодически :))
Tigreshka
13.12.2010, 19:56
у нас сейчас так и есть - каждые три часа. Пока вообще замечательный ребенок - 3 часа спит, 20 минут ест, и опять 3 часа спит. Какает во сне :)) т-т-т ох....и у нас так было :008: а теперь..покой нам только снится :010:
И как вам шезлонг?
! :)
ой, пока не могу толком ниче сказать.... сам он в нем не играется, но я поставила на стол и руку держу ему - он лежит, глазеет, главное не на груди висит...
заснул на 15 минут - потом вздрогнул...отчего , кстати ??? и проснулся....
1. тоже шезлонг хочу...
2. послать не умею, придется кивать головой и делать по-своему
3. вот я тоже без надобности не хочу. пока необходимости не вижу - кушаем каждые три часа, не чаще...
4. не за что :flower:
ню-ню:073:
мы дорогущую жуем - нам подарили :004:
что же ты так!!! поправляйся :flower::flower::flower:
воть-воть и я того же мнения!у тебя сразу взял??наш плевался конкретно и сейчас плюется периодически :))
1. Авент?;)
2. Спасибо:flower:
3. Неееее, наш тоже не брал, на прошлой неделе ток научился
Tigreshka
13.12.2010, 20:00
1. Авент?;)
2. Спасибо:flower:
3. Неееее, наш тоже не брал, на прошлой неделе ток научился
1. да
2. не за что :))
3. хитрюги они, раньше дети другие были :046:
1. да
Мой тоже Авент сосет, у нас их 4 шт:004:2 сами купили, 2 подарили
ПростоМария
13.12.2010, 20:46
у меня они тоже кстати есть ;) "Обрадовали" вы меня :)) Посмотрим, чего дальше будет...
ПростоМария
13.12.2010, 20:47
Ален, лечи ножку!!! :flower:
А меня тоже сейчас накрыло - лежала, ревела... Все вместе навалилось...:(
Ален, лечи ножку!!! :flower:
А меня тоже сейчас накрыло - лежала, ревела... Все вместе навалилось...:(
Спасибо Маш!
А что с тобой? Морально устала или после родов чего то беспокоит?
ПростоМария
13.12.2010, 21:01
А что с тобой? Морально устала или после родов чего то беспокоит?
Да все, блин :( Началось с того, что, пардон, в туалет сходить не могу... а закончилось мыслями, что как я могу верить Инету, а не врачу. и вообще, как я могу решать, что лучше для моего ребенка, если ни хрена не знаю и т.п. Страшно от такой ответственности.
Умом понимаю, что это послеродовое, но все равно плачу :(
Mishilda
13.12.2010, 21:10
Маш, это отпад просто !!!!:010::010:
А к нам сегодня курьер приезжала с фотками из РД. За диск с фото+диск с видео+фотокнига+пара распечатанных фоток в рамках попросила 7000:010: Час ломалась, что дешевле не отдаст, в итоге муж сторговался на 4000. Хотя вначале говорила фотокнига ток 5400:046:Конечно прикольно сделалано, но не на 7000. А потом, когда она уехала, мы посмотрели книгу внимательнее, а там "Я родилась" ифон розовый, вместо голубого. Будут переделывать:004:
Супер-мастера просто!!!
У меня постоянно кулаки в рот тянет. Поэтому заменяю на соску. Но периодически выплевывает ее тааак далеко!!
И как вам шезлонг?
Послать такого врача...
! :)
Нам подарили шезлонг в субботу. С вибро и музыкой.. пока непонятно, нравится мелкому или нет. Может там полежать немного, но потом пищит.
Mishilda
13.12.2010, 21:13
Да все, блин :( Началось с того, что, пардон, в туалет сходить не могу... а закончилось мыслями, что как я могу верить Инету, а не врачу. и вообще, как я могу решать, что лучше для моего ребенка, если ни хрена не знаю и т.п. Страшно от такой ответственности.
Машунь, не рыдай! Во-первых, это послеродовое тебя накрыло (у меня тоже было с Ромкой. Сейчас может тоже накроет, но позже). Во-вторых, инет - сборище информации от кучи народу, а не от одной совдеповски настроенной врачихи! В-третьих, ты своего ребенка чувствуешь интуитивно - у вас биологическая связь очень крепкая. Так что ты как раз и можешь понять, что ей надо а что нет. И потом, всегда есть мы!! :014:
-=СкаЗка=-
13.12.2010, 21:14
Алён,аккуратней там! чтоб ножка прошла @@@@@@...
Маш,да ты чего! нука нос кверху!
кто лучше тебя знает твоего ребёнка и что ему лучше,
а знания сами собой придут, всё у тебя получится лучше чем сама от
себя ожидаешь!!! :flower:
Mishilda
13.12.2010, 21:22
Блин, у меня средняя заболела!!! Я теперь жутко боюсь, что мелкого заразит!! Пипец как невовремя!!!
А еще у меня назрело 2 вопроса:
1. Как долго у вас ребенок сосет грудь? Мой раньше по 30 мин. это делал. Теперь 15-20. И молоко остается. Я не пойму, то ли он просто стал сильнее и быстрей высасывает, то ли съедать стал меньше.. Но вроде чаще, чем 2,5 часа есть не просит. Да и судя по весам (условно конечно) вроде прибавка есть. В общем, поделитесь!
2. Мажет ли кто-нибудь чем-то грудь для эластичности? Может, кремиком каким можно? Ну чтоб растяжек не было и т.п. У меня просто аж вены синенькие все видны стали! Боюсь, плохо будет выглядеть потом
Маш, успокойся:flower: Для своего ребенка ты знаешь все лучше любого врача;)
Алён,аккуратней там! чтоб ножка прошла @@@@@@...
:flower:
Блин, у меня средняя заболела!!! Я теперь жутко боюсь, что мелкого заразит!! Пипец как невовремя!!!
А еще у меня назрело 2 вопроса:
1. Как долго у вас ребенок сосет грудь? Мой раньше по 30 мин. это делал. Теперь 15-20. И молоко остается. Я не пойму, то ли он просто стал сильнее и быстрей высасывает, то ли съедать стал меньше.. Но вроде чаще, чем 2,5 часа есть не просит. Да и судя по весам (условно конечно) вроде прибавка есть. В общем, поделитесь!
2. Мажет ли кто-нибудь чем-то грудь для эластичности? Может, кремиком каким можно? Ну чтоб растяжек не было и т.п. У меня просто аж вены синенькие все видны стали! Боюсь, плохо будет выглядеть потом
1. Мне в РД говорили ребенок ест как раз 15-20 мин, остальное время просто висит. Я так и стараюсь, 20 мин, потом пробую вытащить, он отпускает. Если хочет еще, он ни за что не отпустит:046:
2. Я ничем не мажу, растяжки при Б. появились еще:(
ДЕвули, такой вопрос:
девочки,через 2 недели или 10 дней после рождения ребенка можно заслать мужа к Г и он возьмет спраку для собеса.
ту,что мы ранее получали-мы уже в бухгалтерию отдали.
у меня муж без проблем получил.
нам на осмотрт через месяц после родов.
через 2 месяца половую жизнь начинаем (ой,это я уже не по теме,но так хочется :)))
у меня авент электрический.....вещь вообще, но стоит..........7000:001:
а авент есть электрический и механический? прост,я бы подешевле бы купила авентовский,за 7 т.р. дороговато...
а я вот тоже хочу оставлять иногда мужу молоко в бутылочке,чтобы кормил ребенка,а я уезжала по делам,так мать меня напугала,что я после такого эксперимента над собой отказалась от груди вовсе и только с бутылочки пила,а мама сцеживалась до полугода...
вот я побаиваюсь,понимаю,что это исключение и пока не проверишь-не поймёшь :)
а в скором времени дети начинают реже кушать? не через 3 часа?
:010: а я в носик целую пузо и пятку...трындец!всё дело завалила я.мать я непутёвая :)
Tigreshka
13.12.2010, 21:58
:)) зачем вам так много!
ой, перестань, а меня пока не накрывает:004:хотя в туалет тоже проблема и вооще - когда он не спит, что хочет, я не понимаю, меня прям одолевает страх-страшный:( но не плачу! а день пролетает, аж жалко как-то...очень быстро.....
1. Мне в РД говорили ребенок ест как раз 15-20 мин, остальное время просто висит. Я так и стараюсь, 20 мин, потом пробую вытащить, он отпускает. Если хочет еще, он ни за что не отпустит:046:
2. Я ничем не мажу, растяжки при Б. появились еще:(
мне тоже говорили по 20 минут, правда 20 минут одну грудь, типа 20 минут другую, но он не хочет уже после 15-20 минут...вернее жует грудь, а не ест... а иногда - когда достаю сосок, а он начинает кряхтеть - типа дай еще...проверяю- высасал ли молоко - если оно льется в этой груди- ее же даю...
:009: а вообще мне тоже непонятно, почему раньше после кормежки он отваливался - а сейчас нифига..с трудом большим... :065:
девочки,пару вопросов:
1.стригли ли вы уже своим малышам ногти?
2.чистили ли уже носик? моя что-то со ртом открытым спит и хрюкает,думаю,персиковым маслом и турундочкой почистить...
Tigreshka
13.12.2010, 22:03
девочки,через 2 недели или 10 дней после рождения ребенка можно заслать мужа к Г и он возьмет спраку для собеса.
ту,что мы ранее получали-мы уже в бухгалтерию отдали.
у меня муж без проблем получил.
нам на осмотрт через месяц после родов.
через 2 месяца половую жизнь начинаем (ой,это я уже не по теме,но так хочется :)))
а в скором времени дети начинают реже кушать? не через 3 часа?
а я в носик целую пузо и пятку...трындец!всё дело завалила я.мать я непутёвая :)
а надо записываться??или по очереди в часы работы моего Г??
просто не очень понимаю, как он туда пойдет :009: причем у нас вообще написано - типа мужчинам вход воспрещен :009:
я вообще не хочу.... половую жизнь :001: у меня там болит и кровит - нафиг -нафиг :))
Tigreshka
13.12.2010, 22:04
девочки,пару вопросов:
1.стригли ли вы уже своим малышам ногти?
2.чистили ли уже носик? моя что-то со ртом открытым спит и хрюкает,думаю,персиковым маслом и турундочкой почистить...
1. он родился с огромными когтями :)) так они сами пообламывали уже, пока в роддоме были
2. чистим - не знаю только насколько эффективно, у меня тоже хрюкает :009:и рот открывает :009:
правильно пишешь, так и чищу, вот только масло у нас самодельное. не знаю, можно ли персиковым ? :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.