Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
Рыжий лисёнок
22.02.2011, 20:48
мобиль-hand-maid
Что не придумаешь ради детей
http://s015.radikal.ru/i332/1102/6e/b6f7f011d6ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Клёвкий :))
кому вам?куда собираетесь?какая-то сложная путевка?или просто нужна надежная турфирма?знакомая есть.услугами её постоянно пользуюсь.
Небольшая часть топика планирует поехать в июне с мелкими в Хорватию или Болгарию.:004:
Su_samuru
22.02.2011, 21:05
Катя, а расскажи старшая на ГВ ло какого возраста была при пед прикорме и с какого времени сама начала есть нормальную еду, а не прикармливаться только?
Мне просто очень нравится идея пед прикорма, но долгое ГВ при этом напрягает.
Младший просыпает, но старший если уже спит но его не слышит, но младший ночью и не плачет, ест и сразу дальше отрубается.
Сашку кормила до 1,5 ..она сама бросила это дело, видимо из-за Б моей вкус молока изменился и мало его совсем стало, да и ела она уже очень хорошо все подряд. Полноценным ,энергетическим прикорм стал уже к году наверное.. просто она могла неделю кушать хорошо, а могла несколько недель только на ГВ быть.. особенно если болела или зубы росли.. у нас когда ротавирус был, так Сашка месяц потом ела почти только грудь.. если нормальную еду, то всего пару ложек... и так пока не восстановилось нормальное пищеварение,стул..
вобщем при педприкорме не обязательно кормить ребенка до 2х лет... хотя по идее должно быть самоотлучение, но впринципе до 1,5 нормально... Я Сашку планировала до двух кормить, Анютика планирую кормить только до 1,5... устала я от этого дела... хочется:014: всетаки с июня 2008 года в завязке:065:
Su_samuru
22.02.2011, 21:08
Ты святая. :))Я бы уже давно спросила когда уезжают или просто вручила бы билет домой. Со словами: "В гостях хорошо, а дома лучше. Поэтому до свиданья.":015::015::015:
.
да уж.. святая:065:
чувствую к этому дело и идет:065:
Жирафова
22.02.2011, 21:09
Мы пока с двумя далеко не ездили, сажали в комбезах обоих, никто не успевал сопреть, хотя машина греется быстро. А если соберемся в дальний путь, то старшую я бы оставила во флисовой поддеве, потому что она будет сидеть практически без движения, и от двери все равно тянет прохладой, а с младшего комбез бы сняла , но укрыла бы флисовым пледом, чтобы можно было регулировать ему температуру.
Так я бы с удовольствием в комбезе бы оставила, но у нас ремней не хватает в натяг получается, мне кажется так не правильно, не удобно :(
Кисундра
22.02.2011, 21:13
а что за центр на Ладожской? меня на Наставников отправили
нас туда же отправляли, только мы не доехали)
приятно что кто то помнит!!!!:flower:
а я кстати тоже помню) по аватарке)))
Жирафова
22.02.2011, 21:26
и у нас в автокресле ремня не хватает.. из-за комбеза Керриевского
Ань, и как ты возишь? Раздеваешь? Какое кресло у тебя?
Ksusmumrr
22.02.2011, 21:31
Девочки привет! не поспеваю за вами!
Муж сегодня круг для плавания привезет - наконец-то покупаемся без больной спины и со свободой движения!
Пойду почитаю, как у вас дела!
Жирафова
22.02.2011, 21:35
а мы с саб-симплексом не растаемся :)) все равно не помогает :008:
а мой постоянно подглядывает :)) в полудреме приоткрывает один глаз, если видит, что я рядом лежу, закрывает и спит типа дальше :046:
а если нет, то сразу возмущение :010: а если я не отреагирую на него, то крик :001:
старший у меня тоже позже ложиться.. но младший то регулярно просыпается потом покушать :))
Мы его тоже каждый день пьем, но не перед зарядкой.
По поводу сна у меня так же, как чувствует что ушла, сразу возмущается уже и грелку на него клала и подушку для кормления рядом, все равно нужно чтобы мама рядом лежала
Привет девчата! Спасибо за поздравления!!! Уже 3 месяца дочке, поверить не могу, время бежит... Завтра вроде как у Нули 3-месячие Настены, поздравлю-ка заранее, не знаю зайду ли завтра в инет:flower:
Сегодня к нам приходил педиатр, с дочкой был муж (я с февраля уже работаю 3 дня в неделю), так блин сижу не могу кроме как "Диагноз - здорова" ни фига разобрать в каракулях, мужа спрашиваю чего врач говорил, мямлит чето, не запомнил короче. Ну вот как так можно...Так что девочки, если будете мужей отправлять с малышами в больницу, просите их включать диктофон что ли когда врач рекомендации дает:) В общем в четверг приедет медсестра брать у нас анализы перед прививкой, и ребенка взвешивать, буду ее просить "педиковский" почерк расшифровать.
По прививкам решила делать Инфарикс. И после года гемофильную палочку поставлю, вроде после года за 1 раз вакцинируются. Но посмотрю если по анализам что смущать буду, то на фиг, отложу до лучших времен прививку, насмотрелась и начиталась что-то я ужасов всяких...лучше бы не вникала...
И еще девочки, чет комплекосвать стала, у большинства детки такие миниатюрные, а у меня видимо ... волейболистка в папу растет...уже сейчас 68 см и 8 кг весит (это правда в одежде и памперсе), вот послезавтра точнее узнаю...но все же...крупняшечки мы такие:001:
Жирафова
22.02.2011, 21:39
Девочки, что-то у меня никак в голове не укладывается, что 2-месячному ребенку в зимнем комбезе Kerry не хватает длины ремней в автокресле.... может вы не все про свои кресла знаете? Обычно на сидении спереди есть отверстие из которого свисает кусок ремня, там в углублении обычно есть кнопка или рычаг или как его еще назвать, чтобы понятно было? На него нажимаешь и одновременно тянешь за ремни от спинки кресла и они удлиняются......сажаешь ребенка, пристегиваешь, а потом снова тянешь за свисающий кончик ремня и ремни подтягиваются и фиксируют младенца.
Я вот про это место говорила (http://gyazo.com/0d9434a713084dcc4c9ad373817591d7.png)
Да все нажимала по максимуму вытянула, не хватает и все! :(
Кто спрашивал про "Пантогам"? Нам тоже его прописали 2 месяца пить. Месяц пропили, но я сейчас забросила, дочка стала больше обычного срыгивать, связываю именно с ним. Прочитала про него информацию, кто принимал - есть улучшения, кто не принимал, тоже улучшения...в общем в этом препарате дело или просто детский мозг самостоятельно компенсирует последствия гипоксии, что более вероятно...науке это точно не известно. В общем решила пока отказаться от него. Но у нас и серьезного вроде ничего не было, тьфу 3 раза...
Elenka spb
22.02.2011, 21:47
Я сама все никак не могу решить, Кристине кололи платную и остались довольны, температуры ни разу не было. Но у нее иммунка сильная, она бы и бесплатную нормально перенесла. Зубы у нас спокойно шли, корь, краснуху, паротит делали в поликлинике темпы не было. Но я еще и среди платных никак не могу решить колоть Инфанрикс или Пентаксим, чтобы сразу и от гемофильной привить его, разница по деньгам не сильно большая, но в Пентаксиме все сразу: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и гемофильная. Или колоть как кололи Кристине три раза Инфанрикс и иммовакс полио (ее и в поликлинике бесплатно делают), а вот ревакцинацию провести Пентаксимом. детям после года достаточно один раз гемофильную сделать. Вот у меня какие думы)))
сейчас пентаксин делают а инфанрикес вроде нет-лицензия закончиласб:005:
Приветик,дорогие мои!!!!
недели 2 тут не появлялась :(
переболела я гриппом.муж меня увёз к свекрови загород,там провели с малышкой больше недели.
завидуйте,девочки
за неделю прочитала книгу в 700 страниц !!!!! :support: а вам,слабо? :004: при трехмесячном-то ребенке :)) свекровь-золотце.
конечно,за вами мне не угнаться.
Анюта,введи в курс дела :flower: плиззз.всё ли у всех хорошо? и как там Настя-Заноза?
у мелочи запорик приключился...полуторосуток жду,потом не выдерживаю-трубочку вставляю.она в хорошем настроении,но иногда как прихватит :001: я ем кучу слабительной еды-результата ноль. когда трубочку вставляю столько выходит зелени :001: так уже дня три-четыре.
попытаюсь немного вас почитать.
здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про книгу - молодца! чего читала? войну и мир?
мы второй день не какаем - но мелочь спокойна... просто ждем....
настя - заноза-сан проявлялась пару дней назад.. увы, диагноз подтвердился
кому вам?куда собираетесь?какая-то сложная путевка?или просто нужна надежная турфирма?знакомая есть.услугами её постоянно пользуюсь.
у нас крайне сложный случай :073::065:
Кто спрашивал про "Пантогам"? Нам тоже его прописали 2 месяца пить. Месяц пропили, но я сейчас забросила, дочка стала больше обычного срыгивать, связываю именно с ним. Прочитала про него информацию, кто принимал - есть улучшения, кто не принимал, тоже улучшения...в общем в этом препарате дело или просто детский мозг самостоятельно компенсирует последствия гипоксии, что более вероятно...науке это точно не известно. В общем решила пока отказаться от него. Но у нас и серьезного вроде ничего не было, тьфу 3 раза...
я спрашивала, нам прописали, я 2 дня только дала, но срыгивания на пеедание списала((
я спрашивала, нам прописали, я 2 дня только дала, но срыгивания на пеедание списала((
Вот и я списывала...целый месяц, а потом отказалась от него, реально меньше срыгивать стала. А до него дочка не срыгивала вообще практически, очень редко 3 капли
Вот и я списывала...целый месяц, а потом отказалась от него, реально меньше срыгивать стала. А до него дочка не срыгивала вообще практически, очень редко 3 капли
у нас не срыгивает вообще, ТТТ. только тогда и фонтаном, я испугалась реально
Катеринка и Алинка
22.02.2011, 22:17
Девочки, привет!:) мы были сегодня в Алмазова на узи головного озга и тазобедренных суставов и еще у ортопеда. на узи ГМ нам сказали об ассиметрии желудочков, как следствие гипоксии при беременности, сказали вроде ничего страшного, но в рекомендциях - наблюдение у невропатолога. у меня было ЭКС из-за слабой родовой деятельности и воды зеленые. вот и результат :( у кого-то было такое на узи? что это значит? к невропатологу туда теперь только в марте можно будет попасть, а я вся изведусь уже к тому времени:( если кто-то сталкивался, буду признательна за объяснения:flower::flower::flower:
Мы первое УЗИ делали в 1 месяц, тоже с желудочками один намного больше другого, сказали ничего страшного, сегодня мы сделали второе УЗИ ( нам почти 3) все без изменений. Ходили к невропатологу, она сказала, что это нормально для малышей, точнее норма..... Мы сейчас принимаем" Траумэль С" по 6 капель( гомеопатические капли). В итоге Узистка сказала прийти еще раз не ранее 6-7 месяцев. Консультация невропатолога нужна обязательно, сходи врач все объяснит, мне кажется волноваться надо будет тогда если это не пройдет к 6-7 месяцам.
У нас большой безводный период был.
Привет девчата! Спасибо за поздравления!!! Уже 3 месяца дочке, поверить не могу, время бежит... Завтра вроде как у Нули 3-месячие Настены, поздравлю-ка заранее, не знаю зайду ли завтра в инет:flower:
:flower:
сейчас пентаксин делают а инфанрикес вроде нет-лицензия закончиласб:005:
здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про книгу - молодца! чего читала? войну и мир?
мы второй день не какаем - но мелочь спокойна... просто ждем....
настя - заноза-сан проявлялась пару дней назад.. увы, диагноз подтвердился
у нас крайне сложный случай :073::065:
:)) короче,ты умудрилась народец собрать на отдых :) так!:ded:чтобы жАниха нашего никому не сосватала!!!! да и сама тесных знакомст не заводи!!!! :046:
если что,в личку свисти,контакт скину
про Фандорина Эраста Петровича читала книгу "Алмазная колесница"-одно из его дел - понравилось :love:
Elenka spb
22.02.2011, 22:54
:)) короче,ты умудрилась народец собрать на отдых :) так!:ded:чтобы жАниха нашего никому не сосватала!!!! да и сама тесных знакомст не заводи!!!! :046:
если что,в личку свисти,контакт скину
про Фандорина Эраста Петровича читала книгу "Алмазная колесница"-одно из его дел - понравилось :love:
ну... ээ... не обещаю...:love: мы еще со второй нашей невестой не познакомились! :004:
Аня с мелкой собирается, Марина Мишильда со всем выволком (надеюсь не обидно написала:flower:) Маша- маека.
ой девочки, кого забыла? :016:
молодца! :flower:
получили фотографии с фотосессии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::08 0:
Мы первое УЗИ делали в 1 месяц, тоже с желудочками один намного больше другого, сказали ничего страшного, сегодня мы сделали второе УЗИ ( нам почти 3) все без изменений. Ходили к невропатологу, она сказала, что это нормально для малышей, точнее норма..... Мы сейчас принимаем" Траумэль С" по 6 капель( гомеопатические капли). В итоге Узистка сказала прийти еще раз не ранее 6-7 месяцев. Консультация невропатолога нужна обязательно, сходи врач все объяснит, мне кажется волноваться надо будет тогда если это не пройдет к 6-7 месяцам.
У нас большой безводный период был.
спасибо большое за ответ:flower:
к невропотологу сходим конечно, надеюсь тоже успокоит:091:
у нас тоже безводный период - 13 часов+воды зеленые:(
Катеринка и Алинка
22.02.2011, 23:14
спасибо большое за ответ:flower:
к невропотологу сходим конечно, надеюсь тоже успокоит:091:
у нас тоже безводный период - 13 часов+воды зеленые:(
Все будет хорошо:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, подскажите, кто молочку исключал из рациона... ЧТО ВЫ ЕДИТЕ??????:005:
на нас сегодня узистка посмотрела, точнее на наши щеки все обсыпанные и сказала срочно исключать ВСЮ молочку, а что есть-то тогда??? так это и говядину получается тоже нельзя, там же коровий белок...:010::010::010:
Все будет хорошо:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:):flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:
alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 23:28
Я сегодня развлекалась) Машуню замучила совсем)))
]
Фотки супер!!! я тоже свою люблю фоткать, но почему-то боюсь выкладывать пока еще.. но очень хочется всем свою радость показать :)
Вечер добрый:support:
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........Каждая девушка разное говорит. Т.к. у меня прописка в ЛО, в прошлый раз: "У вас неправильная справка от гинеколога, переделывайте и приходите, в ваш собес мы направим запрос, что вы не получали пособие и параллельно сделаем карту", в этот раз:"сначала нам надо отправить запрос, через 3 недели будет ответ, а потом приезжайте еще раз подавать на карту":010:
Зря съездили:wife: Ладно хоть по магазинам прошлись, купили мне сумку и кучу вещей мелкому:)) 6 часов без еды выдержал:love: правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........Каждая девушка разное говорит. Т.к. у меня прописка в ЛО, в прошлый раз: "У вас неправильная справка от гинеколога, переделывайте и приходите, в ваш собес мы направим запрос, что вы не получали пособие и параллельно сделаем карту", в этот раз:"сначала нам надо отправить запрос, через 3 недели будет ответ, а потом приезжайте еще раз подавать на карту":010:
Зря съездили:wife: Ладно хоть по магазинам прошлись, купили мне сумку и кучу вещей мелкому:)) 6 часов без еды выдержал:love: правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))
а с областной пропиской тоже можно??? я думала только спб
а с областной пропиской тоже можно??? я думала только спб
у одного из родителей и ребенка должна быть прописка в Спб, у второго хоть на Камчатке:))
Девочки жители Приморского р-на куда надо идти что-бы вписать ребёнка в паспорта родителей? И если я прописана во Фрунзенском р-не, то мне в Приморском ребёнка не впишут? Кто знает подскажите. :flower:
нам сказали идти в милицию, тока там впишут в паспорт:008:
у одного из родителей и ребенка должна быть прописка в Спб, у второго хоть на Камчатке:))
здорово, а я ворона сижу))) спасибо)
karkusha
23.02.2011, 00:27
Про запорик. Мы тут тоже мучались, а врач посоветовала давать по чайной ложке дюфалак. Начали давать + раз в день даём кисломолочный НАН, теперь стул нормализовался. Малышик раз в день стабильно маму радует.
а дюфалак по 1 ч.л. в день?
Фотки супер!!! я тоже свою люблю фоткать, но почему-то боюсь выкладывать пока еще.. но очень хочется всем свою радость показать :)
Алена, у тебя две линеечки, да еще и активные :017: за это могут злостно наказать :073:
а я во фрунзенском в паспортном сказали
здорово, а я ворона сижу))) спасибо)
не за что:flower:
Ksusmumrr
23.02.2011, 00:37
девочки, сейчас будем первый раз с кругом купаться! может, дадите пару советиков начинающим?
и где у круга низ?? где ручки или где погремушка? Когда его одевать на ребенка- уже в воде или нет? А снимать?
Лен,прививку можно перенести на любое другое время,но тоже особо не затягивать с этим.мы перенесём 3-х месячную прививку месяца на 1,5 ,как раз перед отъездом на дачу и сделаем. перед прививкой каждый раз надо на осмотр к неонатологу.
Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:
А как ты настроила баланс белого? у меня полупрофессиональный кэнон, что-то я не нашла как настраивается баланс, диаграмма есть, а как настроить:009:
RedFoxNatol
23.02.2011, 00:45
Даша!!! Я завтра не приеду за подгузами... :(
Сашка опять уезжает... до пятницы... :005: один день только дома провел... и то пол дня дома не было...
обиделась на него.. и расстроилась...
понимаю, что работа.. но я ОДНА уже так устала.... :(
Может, хоть в выхи тогда дома будет... тогда поедем к его родителям и заскочу!!!
natalishka
23.02.2011, 00:54
ну... ээ... не обещаю...:love: мы еще со второй нашей невестой не познакомились! :004:
Аня с мелкой собирается, Марина Мишильда со всем выволком (надеюсь не обидно написала:flower:) Маша- маека.
0:
куда и когда едете? я вот подумала. может мне одной с мелким куда сгонять... что-то достало все...
уехал наш папка( уже по пути в Китай. так волнуюсь всегда,когда он летит.:091:
Так да вроде там же надо, по прописке... а почему вам сразу не вписали?:009: у нас когда прописывали сразу и вписали в паспорта наши...
нам не вписали,по паспорту,у нас нет детей:))
Точно! Что то вроде этого...:046:
Юлиане полгода, так мы ели кашу:))
такая шевелюра в полгода???:046:
девочки, а у всех малыши ночью в кроватке спят? а то Алиса ночью на мне спит. кладу в кровать на животик- 20 минут спит, потом начинает головой крутить . и просыпается. а со мной сегодня проспала с 11 до 6 утра.
да и днём похожая ситуёвина: вот уже 3 раз на руках засыпает, кладу в кровать- просыпается. эх:091:
спит со мной рядом,но не на моем животе:001: и что все время на животе?
Девченки, хотела спросить, кто как относится к прикорму? Нашим деткам скоро 3 месяца, кто-нибудь планирует начать прикорм (допустим яблочный сок Семпер с трех мес) или все будут ждать полугода? У меня что-то из памяти отрезало когда я начала давать прикорм старшей дочке... :009:
мне 2 педиатра (платный и бесплатный) сказали, что лучше начать прикорм с 4 месяцев и с овощей, т.к. они нужны,а дети их хуже всего едят, поэтому после соков, каш овощи ввести будет тяжелее. И еще овощи не аллергичны:ded:
Жирафова
23.02.2011, 01:01
Не понимаю что происходит, Макс второй день не хочет купаться, орет и все, до этого плавал в круге нормально, вытаскивали по первому возмущению, может из-за массажа такая реакция, тоже второй день делаем :(
natalishka
23.02.2011, 01:01
девочки, что такое педагогический прикорм?
и еще я слышала, что летом прикорм лучше не вводить - это правда?
Я потом тоже эту тему прочухала, и стала также филонить:)) Когда каша густая, они ее не очень любят, даже сейчас я стараюсь пожиже варить, хоть и 4 года уже девахе..
Мишка обожает кашу:019: (ттт)
Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:
везет
Девочки, а кому массаж массажистка делает, вы "мамин массаж" тоже делаете или что-то одно?
неа:008:
Я сегодня развлекалась) Машуню замучила совсем)))
Даша,она прелестна. ООООчень на тебя похожа:love:
Я читала про него, как я поняла, это введение ребенку не отдельно приготовленноой для него еды, а сразу "взрослой". А как нам летом то не вводить? Нашим детям то уже 6 мес будет, не до 9 же мес исключительно ГВ:009:
natalishka
23.02.2011, 01:12
Я читала про него, как я поняла, это введение ребенку не отдельно приготовленноой для него еды, а сразу "взрослой". А как нам летом то не вводить? Нашим детям то уже 6 мес будет, не до 9 же мес исключительно ГВ:009:
а вот фиг знает.... может, это конечно, касалось поездок в другой регион - типа у ре итак стресс, не помню точно, но отложилось, что летомне стоит, как то так...
а что значит отдельно приготовленная еда? которая в банках? ты ж не дашь ему котлету жевать - все равно все блендером перемолешь...
С Днем Защитника Отечества ваших мужей и сыночков!!!!!!!!!!!!!
karkusha
23.02.2011, 01:14
И еще овощи не аллергичны:ded:
Моего старшего ни на что никогда не сыпало, кроме одной вещи... морковки
Причем с натуральной в супе или тушеной все было ок...
а вот от любой герберовской или семперовской овощной банки, в состав которой входила морковка, у него моментально краснели щеки...
а что значит отдельно приготовленная еда? которая в банках? ты ж не дашь ему котлету жевать - все равно все блендером перемолешь...
Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола.
не очень понимаю, как это на практике:009:
Моего старшего ни на что никогда не сыпало, кроме одной вещи... морковки
Причем с натуральной в супе или тушеной все было ок...
а вот от любой герберовской или семперовской овощной банки, в состав которой входила морковка, у него моментально краснели щеки...
мне педиатр посоветовал начать с кабачка и цветной капусты:0099:
karkusha
23.02.2011, 01:26
Про лето я не слышала... знаю, что нельзя вводить ничего нового, если ребенок не здоров, а также до и после прививки...
А летом, ИМХО, самое время, когда все свежее и настоящее...
Педагогический прикорм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.
Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).
Основные принципы педагогического прикорма
- Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
- Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
- Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленях взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
- Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
- Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка.
Плюсы и минусы
Таким образом ребенок постепенно знакомится с рационом семьи и традициями употребления пищи, учится жевать и глотать. Твердые маленькие кусочки пищи переносятся пищеварительной системой ребенка легче, чем пюрированная пища (кусочки не «размазываются» по слизистой оболочке).
Дополнительный плюс — не нужно готовить отдельно, покупать готовые детские пюре и каши.
Ну вообщем да ;) с этого обычно и начинают)))
karkusha
23.02.2011, 01:34
а что значит отдельно приготовленная еда?
Ну обычно, когда малышу водят прикорм, ему готовят отдельно, без специй... на один раз поесть... сначала один продукт, потом добавляют другой и тп...
да и вообщем-то мама с папой вряд ли будут питаться тем, чем будут кормить своего ребенка :))
это потом уже, когда ребенок будет многое кушать, то можно из общей кастрюли что-то размять и дать ребенку...
моя не спит:010:
высосала меня всю....пукает,кричит
Здравствуйте девченки! Может кто то и вспомнит меня, я начинала общаться еще при беременности, но все ни как не могла угнаться за вами, то работа, то больница, то просто инета под руками нет. Примите меня к себе,:flower:
привет, я Маша
er:
Почему сухофрукты аллерген? Если груша неаллерген то что измениться в сухой груше? или абрикос-курага,слива-чернослив
.
хз
а что за центр на Ладожской? меня на Наставников отправили
это он же
Так и делают. Потому что если начинаешь со вкусненького яблочка то часто дети потом овощи не хотят есть.
такая шевелюра в полгода???:046:
А чего ты так удивляешься? У нас такая же была, если даже волосы не длиннее были у Вари.
Жирафова
23.02.2011, 01:43
е
А мой просто не спит, уже и покакал, поел, лежит глазами вращает.
Рыжий лисёнок
23.02.2011, 01:47
а дюфалак по 1 ч.л. в день?
Алена, у тебя две линеечки, да еще и активные :017: за это могут злостно наказать :073:
да.:031:
девочки, сейчас будем первый раз с кругом купаться! может, дадите пару советиков начинающим?
и где у круга низ?? где ручки или где погремушка? Когда его одевать на ребенка- уже в воде или нет? А снимать?
Наверное уже не актуально, но отвечу. У нас ручек нет, есть ямочка для подбородка, она соответственно сверху. Круг одевается на суше. Я приподнимаю масика, а папа снимает круг, шею поддерживаю.
Солнышко моё спит, :love: пойду и я. :017:Всем споки.
natalishka
23.02.2011, 01:47
Ну обычно, когда малышу водят прикорм, ему готовят отдельно, без специй... на один раз поесть... сначала один продукт, потом добавляют другой и тп...
да и вообщем-то мама с папой вряд ли будут питаться тем, чем будут кормить своего ребенка :))
это потом уже, когда ребенок будет многое кушать, то можно из общей кастрюли что-то размять и дать ребенку...
я готовила сразу на 2 раза. (вторую порцию в холодильник).
и готовила то же что и себе - просто если для ре кабачок - то и у меня на обед кабачки, чищу режу сразу несколько, ему полкабачка отвариваю, себе режу на кусочки и тушу. цветную капусту например и себе отвариваю - просто его порцию в блендере мелю. мамам тоже полезна диетическая пища!
Кстати, о диете - я наконец то до контакта добралась! Молодцы девочки, кто отчитался - у всех отвесы - ура!
кто не отчитался - завтра с утра взвешиваемся и отчитываемся, делаем комментарий к ячейке что вес среды! :wife:
natalishka
23.02.2011, 01:50
мы сегодня первый раз в круге купались.. короче, маленькая у нас ванная - и вглубь и вширь... про вширь было давно еще понятно, еще с Макаром.
а вот Филиппа в круг посадила - у него ноги в коленях полностью согнуты... короче. если переворачивался пузов вниз, то начинал прыгать, сам же пугался - так что расслаблялся на спине. в целом - понравилось.
http://s11.radikal.ru/i184/1102/90/8a2438ec754b.jpg (http://www.radikal.ru)
Наташка, какой он "светлый" :)
Всем здрям!:support:
У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))
массажистка распечатала нам комплекс упражнений:fifa:
когда закончите курс массажа,поделитеь своими впечатлениями о массажистке. вы к ней по рекомендации пошли?
natalishka
23.02.2011, 01:58
в смысле светлый? он лысый :-) волосики только сзади на затылке есть. там темные.
в смысле светлый? он лысый :-) волосики только сзади на затылке есть. там темные.
:)) неее. Имею ввиду как ангелок :support: лучезарный что-ли
karkusha
23.02.2011, 02:04
и готовила то же что и себе - просто если для ре кабачок - то и у меня на обед кабачки, чищу режу сразу несколько, ему полкабачка отвариваю, себе режу на кусочки и тушу. цветную капусту например и себе отвариваю - просто его порцию в блендере мелю. мамам тоже полезна диетическая пища!
:flower: не каждая мама на это способна :)) я скорее поем из тарелки мужа:065:
плаваете чудно :love:
natalishka
23.02.2011, 02:10
:)) неее. Имею ввиду как ангелок :support: лучезарный что-ли
а, я уже просто не врубаюсь.. спать хочу.
Спасибо!
только задумчивый очень!
никак с улыбкой его не сфотографировать! фотика, что ли, боится?
juliones
23.02.2011, 02:14
привет, я Маша
хз
это он же
приятно познакомиться!:flower:
juliones
23.02.2011, 02:23
:)всем спокойной ночи
Всем здрям!:support:
У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))
массажистка распечатала нам комплекс упражнений:fifa:
мы, к сожалению, тоже начали массаж.Массаж Алисе нравится, а мне ...ну как-то так. Вижу, что идт он недолго и делают тоже, что мне показывали в поликлинике и я сама пыталась- не более+в сб и вс не придут и завтра тоже. Т.е. непрерывного курса не будет-это меня беспокоит. А ценник у вас такой же, как в группе написан? Что-то очень гуманный, у нас дороже и так...
отвечу я... продаются в аптеках ампулы бифидумбактерин и лактобактерин. давала согласно инструкции. по 3 дозы лактобактерина 3 раза в день (иногда 4 раза). Бифидобактерина 5 доз 2 раза в день
Анюта, тебе спасибо:flower::flower: А то 2-ой день с трубочкой:010:
ох уж эти Алисы:))
моя ночью спит в люльке (после часа укачиваний и аккуратного перекладывания) часа три-четыре, потом вякает и вызывает меня и остаток ночи уже вместе. пробовала снова уложить, но она начинает вызыват чаще и чаще и не реально туда-сюда ползать...
а днем спит только в коляске на балконе или на руках, а если положить в люльку то тоже сразу бодряк.
+1 Наша Алиса такая же.:046:
Какая лапушка!!!!!!
Всем привет! Сегодня были у врача, набрали что-то мало, 600 грамм..видимо, молока не хватает пупсику:(
а то я и думаю, что у нас складочек на ляжках нету..тощенький! и кричит не от того, что животик болит, а от того, что там пусто, видимо:005: ну я и мамаша...:001:
докармливать не хочется, пока купила лактогон и лактовит, надеюсь, поможет! кто пьет чаи и ест таблеты, как, помогает???
коллега! Мы за первый месяц 520гр, второй 680-это уже с докормом. Сначала очень переживала, что надо дать смесь. Жмотила её:008: Сейчас даю- надо расти. Пью 5 видов чаев- лактовит в их числе, гомеопатию и...не помогает. Единственное, чем больше пьешь- тем больше молока. И если она пропустит кормление грудью- то сцеживаюсь имолоко тож радует. А так...2 дня нервничаю и смеськи больше съедает:005:
В общем главное-это сытый деть, и хорошо, что хоть что-то он от мамы поличит!:flower:
Клёвкий :))
Небольшая часть топика планирует поехать в июне с мелкими в Хорватию или Болгарию.:004:
девочки,а почему Грецию не обсуждаете....там вроде по сервису и цене лучше,чем Болгария.Все таки цены в Болгарии атомные:001::001:
Вы конечно смелые...я вот боюсь пока с таким мелким лететь.....вот не дай Бог ротовирус,отравление или еще что....куда бежать с таким мелким....не Россия все ж...ну это ИМХО:004:
на нас сегодня узистка посмотрела, точнее на наши щеки все обсыпанные и сказала срочно исключать ВСЮ молочку, а что есть-то тогда??? так это и говядину получается тоже нельзя, там же коровий белок...:010::010::010:
Я вот тоже ,как исключаю молочку...щеки чистые....как только чай с молоком...все щеки в сыпе...эх...а так я все ем...даже чуть чуть остренького,кислого,соленого.:008:
Я вводила летом прикорм....я слышала ,что ГВ нельзя летом заканчивать...лучше к осени.
Согласна:)):)):))...но в натуральном виде цветная еще вкусная...но в баночке,она просто нереально воняет.....а мелкие едят с удовольствием....видимо наши вкусы извращены сушами:))
днем была врач, сказала, что горло не красное, но рыхловато.. мне сказала ее не целовать (у меня ж по ночам горло чуть-чуть болит).. нО как тут удержаться и не целовать?!?!?!
пить настой ромашки (ребенку) и капать аквамарисом, в четверг врач опять придет!
Сказала пока не гулять и не купаться. Хрипов, кстати, не нашла.
Но мы все ж поехали в гости. Вот в 2 часа ночи только вернулись!!!!!! Хорошо было!!! и Катька вела себя хорошо! Подружилась с мальчиком (ему сегодня 2 мес. ровно!), лежала с ним на одном коврике развивающем. Потом спала понемногу, но часто! Не капризничала.
а вы сколько по времени его пили?
как раз 2 недели))) надо было 10 дней, но что-то я втянулась и было не остановиться)))
Приветик,дорогие мои!!!!
недели 2 тут не появлялась :(
переболела я гриппом.муж меня увёз к свекрови загород,там провели с малышкой больше недели.
завидуйте,девочки
за неделю прочитала книгу в 700 страниц !!!!! :support: а вам,слабо? :004: при трехмесячном-то ребенке :)) свекровь-золотце.
конечно,за вами мне не угнаться.
Анюта,введи в курс дела :flower: плиззз.всё ли у всех хорошо? и как там Настя-Заноза?
у мелочи запорик приключился...полуторосуток жду,потом не выдерживаю-трубочку вставляю.она в хорошем настроении,но иногда как прихватит :001: я ем кучу слабительной еды-результата ноль. когда трубочку вставляю столько выходит зелени :001: так уже дня три-четыре.
попытаюсь немного вас почитать.
Привет, Нульчик! полдня меня не было, видимо тебя уже в курс дела ввел кто-то другой)))
не слабо! Мы как раз 700 страниц за неделю примерно написали))))
а воздух она выпускает, когда столбиком? у нас бывает долго держать надо пока воздух выпустит, тгда только успокаивается
да, воздух я выпускаю по несколько раз за кормление.. выходит. Тут видимо животик болит... дала плантекс вечером, так в гостях было все спокойно!!!
Какая лапушка!!!!!!
Всем привет! Сегодня были у врача, набрали что-то мало, 600 грамм..видимо, молока не хватает пупсику:(
а то я и думаю, что у нас складочек на ляжках нету..тощенький! и кричит не от того, что животик болит, а от того, что там пусто, видимо:005: ну я и мамаша...:001:
докармливать не хочется, пока купила лактогон и лактовит, надеюсь, поможет! кто пьет чаи и ест таблеты, как, помогает???
приветик! ;))
я с РД начала лактогонные чаи пить (акушерка посоветовала, когда еще молозиво было). Пью Лактовит, бабушкино лукошко, Хипп и еще один купила.. раньше о таком не знала... названия не помню. завтра напишу. Когда молока маловато (по крайней мере мне так кажется из-за того, что струей не бьет), я добавляю в этот чай еще и чуть-чуть молока и начинаю пить морковные соки! Говорят, помогает!
и, ьтфу-тьфу-тьфу, молоко возвращается!
Ань, и как ты возишь? Раздеваешь? Какое кресло у тебя?
Бритакс. Может, конечно, ремни удлиняются больше, чем я знаю, но пока волшебной кнопочки не нашла))) я Катьку не раздеваю. Запихиваю только ножки под взрослый ремень и ручки просто продеваю, не защелкивая...
еще Лена-Рыжий лисенок!
а где фото?!?!?!)))
какие вы молодцы, что не так много настрочили! всего 11 страниц!!! ;))
С Днем Защитника Отечества ваших мужей и сыночков!!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:
пойду спать, а то завтра не встану!
:support:
Приветтт!!!!!!
Вечером мелкого выгуляли, пришли домой, а он спит:) Оставили досыпать. В 12 покормила раздела и он только сейчас проснулся. Опять ванну проспал. :005:Уже успел сейчас пару "тортиков" испечь:046:
Он что, думает раз рано проснулся в праздник, то первый подарок получит???:065:
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........ правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))
Алёна, значит, наладилась лактация? Или ты розовым вином ее поддерживаешь?:046:
фотки в студию!
да, я уже вторую неделю на диете, тоже молочку исключила.
Ешь все остальное, где нет коровьего белка:004:. Каши на воде без сахара (пшенная, греча, овсянка), тушеная индюшатина, кролик. Я ела куру - все ок, говядина тоже прокатила. Гарниры - простые - рис, макароны, вареная картошка. Еще я убрала все сладкое, ненатуральные овощи и фрукты.
Щечки чистые!
я пока исключила только молоко, сметану я не ем, увлекаюсь только маслом, но вроде стала сыпь поменьше:005:
и еще я слышала, что летом прикорм лучше не вводить - это правда? Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.
Кстати, о диете - я наконец то до контакта добралась! Молодцы девочки, кто отчитался - у всех отвесы - ура!
кто не отчитался - завтра с утра взвешиваемся и отчитываемся, делаем комментарий к ячейке что вес среды! :wife:
А где это вы отчитываетесь?
Su_samuru
23.02.2011, 11:34
Всем приветы!
Блин, не дают мне дети поспать.... Сашка в годы Анютки до часу дрыхла:008: а анютик поагукать просыпается в 8 утра и Сашку агуканьем будит... так громко разговаривает:love:
педагогический прикорм это прикольная штука!:support: я за него ногами и руками... вобщем это естесственный прикорм.. реально проще, чем кажется и он вообще не запарный.. не надо думать,что ребенок сегодня должен съесть 200 г каши, а потом 50 г фруктов, а завтра дадим 20 г говядины.....:065: Короче это прикорм для ленивых мамашек:)) Гланое не торопиться и не заставлять ребенка кушать.. ребенок сам определяет, хочет он есть или не хочет... И ничего блендором молоть не надо. ребенок ест все кусочками! у меня Саха даже ни разу пюреобразную пищу и не ела.. и от банок ее воротит. она их и не ела ни разу... пару раз давала пробывать, так она плевалась. И еще огромный плюс пп , ни разу Сашку не заставляла есть. всеглда ест сама и с года ест сама ложкой! до этого ела руками кусочки, пока ложкой не научлась пользоваться.
вобщем кому интересно будет, потом подробно расскажу..:))
Ешь все остальное, где нет коровьего белка:004:. Каши на воде без сахара (пшенная, греча, овсянка), тушеная индюшатина, кролик. Я ела куру - все ок, говядина тоже прокатила. Гарниры - простые - рис, макароны, вареная картошка. Еще я убрала все сладкое, ненатуральные овощи и фрукты.
Щечки чистые!Жесть, Настя, как ты выдерживаешь?:(
Su_samuru
23.02.2011, 11:36
Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.
тоже так считаю.. наоборот, лучше вводить летом, там свои свежие овощи, фрукты... а вот с гв да, лучше леом не завязывать..
Жесть, Настя, как ты выдерживаешь?:(
ой, это такой ужас, когда личико ребенка покрыто красной корочкой, что эта диета - ерунда. Счастье видеть результат!
И потом, это же не навсегда. Вчера ввела немного творога - пока реакции нет:support:
ой, это такой ужас, когда личико ребенка покрыто красной корочкой, что эта диета - ерунда. Счастье видеть результат!
И потом, это же не навсегда. Вчера ввела немного творога - пока реакции нет:support:Ну пищевая аллергия как правило накопительная, от чуть-чуть ничего не будет, а вот станешь есть систематически и оно снова появится. У нас ничего такого не было, но у моей близкой подруги дочка аллергик, она так намучилась с этой бедой, сидела на очень жесткой диете, в результате даже на безобидную гречку ребенка высыпало, когда каши стали давать. Но сейчас им 2 и 6 и все сходит на нет. Последний раз правда на клубничное варенье реакция была. Цельное молоко до сих пор не едят, но блины, йогурт уже кушают. Сил тебе Настюш!:flower:
тоже так считаю.. наоборот, лучше вводить летом, там свои свежие овощи, фрукты... а вот с гв да, лучше леом не завязывать.. Я к банкам лояльно отношусь, особенно в начале введения, когда порции маленькие, из-за такого количества еды даже к плите подходить не хочется. Тем более что хранить даже свое приготовленное в холодильнике больше 24 часов не рекомендуют. Потому что не будет никакой пользы в своем, свежем, сваренном и хранящемся в холодильнике несколько дней.
Elenka spb
23.02.2011, 12:12
куда и когда едете? я вот подумала. может мне одной с мелким куда сгонять... что-то достало все...
мы думаем в Болгарию:support:
еще Лена-Рыжий лисенок!
а где фото?!?!?!)))
точно! Леночка забыла!!!:love:
кину в группу!!!!!!
девочки,а почему Грецию не обсуждаете....там вроде по сервису и цене лучше,чем Болгария.Все таки цены в Болгарии атомные:001::001:
Вы конечно смелые...я вот боюсь пока с таким мелким лететь.....вот не дай Бог ротовирус,отравление или еще что....куда бежать с таким мелким....не Россия все ж...ну это ИМХО:004::))
в Болгарии хоть как то по русски можно объясниться, мало ли что, а в греции - действительно далеко.
мы в этом году были на острове Кос - море прогрелось только к середине июля
я пока исключила только молоко, сметану я не ем, увлекаюсь только маслом, но вроде стала сыпь поменьше:005:
исключи масло!!! сильный аллерген!
Кисундра
23.02.2011, 12:16
И еще девочки, чет комплекосвать стала, у большинства детки такие миниатюрные, а у меня видимо ... волейболистка в папу растет...уже сейчас 68 см и 8 кг весит (это правда в одежде и памперсе), вот послезавтра точнее узнаю...но все же...крупняшечки мы такие:001:
ПРивет!Вы нормальные!!! Мы сейчас 6000 и 60 см, и нам ещё нет 2-х)))за первый месяц выросли на 7 см)
я вообще Акунина уважаю) интерсно пишет)))
Внеклассное чтение почитай) интересно) как и истории про Эраста) (Эразм- как его некотрые звали)
в студию) надо же мне вдохновляться)))
НАм не страшно) мы на 41-ый день крестились, показывать уже можно)
Плюс это цифровая фотография, т.е. не слепок фиксированный как в при съемке на пленку, где как считается "запечатлевается кусочек души"- она обрабатывается компьютером- связи с реальным человеком утрачиваются)
вот загнула-то)
Elenka spb
23.02.2011, 12:27
в студию) надо же мне вдохновляться)))
гружу :080:
даш твои вчерашние фото не хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
~Bambini~
23.02.2011, 12:41
Девочки, всем привет!:flower:
Успеваю только иногда вас почитывать, на написать времени уже не остаеться:))
С праздником Наших мужчин, наших любимых защитников! ПРивет!Вы нормальные!!! Мы сейчас 6000 и 60 см, и нам ещё нет 2-х)))за первый месяц выросли на 7 см)
)
присоединяемся к вашей компашке здоровячков:))
Мы сейчас 6800 :) Врач сажает на диету, хотя кушаем только мамино молочко...
Кисундра
23.02.2011, 12:44
Даша!!! Я завтра не приеду за подгузами... :(
Сашка опять уезжает... до пятницы... :005: один день только дома провел... и то пол дня дома не было...
обиделась на него.. и расстроилась...
понимаю, что работа.. но я ОДНА уже так устала.... :(
Может, хоть в выхи тогда дома будет... тогда поедем к его родителям и заскочу!!!
не переживай! Приедешь, как сможешь!
Даша,она прелестна. ООООчень на тебя похожа:love:
шпашиба)))у мамы сейчас такое же пузяко) в складочку)
:support:
Приветтт!!!!!!
Вечером мелкого выгуляли, пришли домой, а он спит:) Оставили досыпать. В 12 покормила раздела и он только сейчас проснулся. Опять ванну проспал. :005:Уже успел сейчас пару "тортиков" испечь:046:
Он что, думает раз рано проснулся в праздник, то первый подарок получит???:065:
видимо, он так думает))):))
Главное- тортики он уже подготовил)
присоединяемся к вашей компашке здоровячков:))
Мы сейчас 6800 :) Врач сажает на диету, хотя кушаем только мамино молочко...
И как на диету посадить грудничка?который, когда голодный плачет?:005:
natalishka
23.02.2011, 12:49
Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.
я наверное со сворачиванием ГВ перепутала :009:
А где это вы отчитываетесь?
в контакте - все хором сидим на диете и раз в неделю отчитываемся о весе!
И как на диету посадить грудничка?который, когда голодный плачет?:005:
Вот вот, я тоже пыталась это выяснить у врача, которая тож диету предлагала.
в контакте - все хором сидим на диете и раз в неделю отчитываемся о весе!
Я тож не нашла где вы там пишите. В каком альбоме то?
Elenka spb
23.02.2011, 12:58
загрузила фоточки в контакте с фотосессии!
Щечки чистые!
а щечки быстро у вас очистились? а сахар тоже нельзя????:010: мне вроде врач сказала, что он не аллерген, если не заменитель только:005:
буду тоже пробовать... а то уже больно на малыша смотреть - весь красный:(
я правда молоко и так не пила, только масло и сыр, ну и кефир еще
Девочки, мы на ИВ полностью с месяца, вчера что-то мелкий нервничал, все тянул мой палец в рот, пустыху плевал и я дала грудь поиграться, он минут 40 что то там чавкал и уснул, спал почти 6 часов, это первый раз так долго, я выспалась как пожарник, утром проснулась грудь эта одна разрывается, молоко просто теком течет, не знаю радоваться или что то не так, боюсь давать
приветики!
всех наших мужичков с праздником!:))
скукота,выходной,а мужа нету,пойдем в гости к моим...
:
девочки,не люблю никого подводить,но мы,скорее,пасс:008: боюсь я с 2мя одна :001: может осенью. а в июне с мужем,если ваще получится:091:
у нас шершавки на лбу и висках.....от молочки не в силах отказаться:(
устала?:014:
а ребят с кем?
я мечтаю уже вдвоем с мужем отдохнуть:love:
а вот фиг знает.... может, это конечно, касалось поездок в другой регион - типа у ре итак стресс, не помню точно, но отложилось, что летомне стоит, как то так...
Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола.
начинаешь с крупинки,даешь ту еду,которую сама ешь,но только для тех,кто на ГВ
сажаешь всегда ребенка за стол со всеми:ded:
короче,ничего отдельно ребзю не готовишь! но,конечно, же не даешь жаренного,острого и т.п....) начинаешь с крупинки,постепенно вводя весь рацион со стола,увеличивая дозу!
Мишка был на педприкорме,не покупала банок никогда
а вот на счет лета,не знаю:009:
Dуськина
23.02.2011, 13:29
Девочки, мы на ИВ полностью с месяца, вчера что-то мелкий нервничал, все тянул мой палец в рот, пустыху плевал и я дала грудь поиграться, он минут 40 что то там чавкал и уснул, спал почти 6 часов, это первый раз так долго, я выспалась как пожарник, утром проснулась грудь эта одна разрывается, молоко просто теком течет, не знаю радоваться или что то не так, боюсь давать
А почему боишься??? вроде порадоваться нужно, и вторую дать почмокать :019:
Dуськина
23.02.2011, 13:30
Всем привет!!!
Подскажите, кто кролика готовил, сколько по времени его тушить надо?
А почему боишься??? вроде порадоваться нужно, и вторую дать почмокать :019:
уже лежим чмокаем, такой смешной, улыбается))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.