PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Лили Э.
10.01.2011, 01:53
А ты уверена, что это аллергия? У нас тож все личико в прыщах, и не только у нас, у половины топика такое! Это гормональные прыщики, сами пройдут

Гормональные у нас тоде есть))
Сначала его всего обсыпало пятнышками розовыми. потом они покраснели. а сегодня стали прыщиками))

Кристинушка
10.01.2011, 02:09
\

а 40 гр молока раз в 4 часа-это не проблема?и цифра не колебима ничем(( устала, тоже не вижу радости от ГВ, наверно потому, что и молоко-то есть, но в мизерном количестве..и я не вижу своей пользы в кормлении.у сиськи деть ручками всегда пихается..грустно..:(
я постараюсь хотя бы до 4-х месяцев бороться даже за капли молока...пусть хоть немного, но что-то деть из моего молока получит.

Девочки, а как при ИВ и СВ правильно все организовать???нужна ли водичка или ещ что-нить??? с сисей то все просто.... а тут...

у нас сейчас чередуются кормления...грудь,смесь,грудь,смесь...говорят надо допаивать, я из ложечки стараюсь, но плохо получается

агась........врач сказала не менее 150 мл давать пить, но я еще по ребенку вижу, он именно любит пить чай, просит сам:)) на приросте веса никак не отражается, набирает стабильно, так что еду это не заменяет

а из чего даёшь этот чаёк?

Aлёна
10.01.2011, 02:17

из бутылочек, в основном авент, но бывает и из дешевых

Nnnnnn
10.01.2011, 02:24
сегодня моя ну вообще весь день не спала исейчас не уложить.. ужас((((

я на грани

сегодня решила попробовать дать бутылочку с надоенным утром молоком. подогрела его в водяной бане, даю, а она не сосет. бутылочки авентовские не понравились(((( ни антиколиковые, ни обычные

Aлёна
10.01.2011, 02:31

я на грани

сегодня решила попробовать дать бутылочку с надоенным утром молоком. подогрела его в водяной бане, даю, а она не сосет. бутылочки авентовские не понравились(((( ни антиколиковые, ни обычные

а у меня наоборот весь день спит, точнее со вчера с 8 вечера (т-т-т):love:какой это кайф, когда животик не болит, не ребенок, а ангел:love:
к бутылочкам тоже приучать надо, как и к соске;)

Nnnnnn
10.01.2011, 02:38
а у меня наоборот весь день спит, точнее со вчера с 8 вечера (т-т-т):love:какой это кайф, когда животик не болит, не ребенок, а ангел:love:

а надо ли? а то все пишут, что бутылочки - зло))) из-за путаницы сосков и пр.

Aлёна
10.01.2011, 03:03

и соски зло...........у нас все отлично, мы даем 3 раза в сутки бактериофаг, периодически эспумизан, плантекс и чай и все из бутылок, только стерилизатор запускать успеваем, а еще каждый день Димка сосу сосет:004: Никакой путаницы, с 1го дня грудь берет правильно, у меня никогда ни одной трещинки не было и грудь не болела:))

Dуськина
10.01.2011, 03:25
Вроде нет, она пока "на курорте" у бабушки. Но когда Дэн родился, она на следующий день на всю школу об этом кричала радостно. Все хочет его на руки взять, но я пока не разрешаю:001:

я дала, положила дочу на подушку, подушку на колени сыну и страховала. одного раза оказалось достаточно.

У меня с братом 10 лет разница, ему было 3 месяца, когда я ему поменяла пеленки - мама настойчиво попросила ограничиться глажкой этих пеленок :))

Ой девочки,нас настигла первая в жизни алергия(((
Все личико обсыпало прыщиками ((
Главные подозреваемые - капли бэби калм и йогурт яблоко активия. Капли с 6, йогурт я пила 7. 8 с утра повылезало.
Вчера отменили капли, толку никакого, только краснее становятся:(
Ни у кого нет на эти капельки высыпаний? Они нам иак хорошо пропукиваться помогли:016:

имхо, не в каплях дело.

терпения! это просто надо пережить!

а зачем ты экспериментируешь? у тебя ж много молочка. корми традиционно, быстрей уснет

Nnnnnn
10.01.2011, 08:05
Анюта мы были немного тяжелее чем у тебя записано. :)).
все нашла, исправила! ;)

Аня, напиши, плз, имя - Семён, а рост - 50 см

все исправила!

и соски зло...........у нас все отлично, мы даем 3 раза в сутки бактериофаг, периодически эспумизан, плантекс и чай и все из бутылок, только стерилизатор запускать успеваем, а еще каждый день Димка сосу сосет:004: Никакой путаницы, с 1го дня грудь берет правильно, у меня никогда ни одной трещинки не было и грудь не болела:))
у меня с грудью тоже, ттт, все ок, трещинок нет, не болит (только когда переполнена "распирает" грудь)
а мы ни соску, ни бутылку брать не хотим.. соску только очень-очень редко сосем(( а в рд была другая проблема. ее начали кормить на детском отделении смесями и поначалу грудь не очень брала после роддомовских сосок..

а лекарства я с ложечки даю, как на курсах учили. там нас учили даже водой (если есть показания) поить с ложки. и мол вообще воду давать не надо. Но сколько людей - столько и мнений. в РД меня заставляли ей не менее 30 гр в день воды давать. а тут еще я статью на тему прочитала, что воду как раз надо исключить.. в общем, путаница))

терпения! это просто надо пережить!

а зачем ты экспериментируешь? у тебя ж много молочка. корми традиционно, быстрей уснет
да я ей просто весь день грудь пихала, не засыпала вообще!. просто решила попробовать так.. чтоб сцеженное не пропадало.. в итоге вылила..

Tigreshka
10.01.2011, 10:14
Девочки,созрели вопросы:
1. У кого дети ночью спят по 6 часов? Много таких?как-то приучали к такому режиму?или само сабой?И как вы считаете-стоит ли этого добиваться?и каким путем? (не кормить,когда проснется,попытаться уложить? (потерпеть пару ночей?))
2. Детки спят с вами в комнате? (хотим с мужем (как поправится малышка) перевезти кроватку в отдельную комнату (там и пеленальник стоит и все прибамбасы для ребенка и спать я,надеюсь,смогу крепче,не вздрагивая при каждом вздохе малышки...)
Не будет ли грустно малышке спать отдельно? (муж настаивает на отселении (( )
3. У кого кошки. (мы нашу на первые полтора месяца отдали родителям). Вам не страшно ложить детей на кровать? Не проявляется ли аллергия на кошку?
У меня страх...не дай Бог,кошка- существо непредсказуемое...А в следующие выходные муж уже привезет её к нам домой (просьбы и мольбы о том,чтобы ещё подольше её оставить у родителей на него не действуют (( ) Я смогла только добиться того,что он прежде,чем её домой впустить - отвезет на стрижку (она очень пушистая - а у меня нет возможности каждый день убирать квартиру )
1.у нас спит и по 6 часов и по 8 даже бывает, но не всегда и не стабильно...тут недавно вообще о 8 утра не прокакаться ему было, он и не спал....
насильно, думаю, врядли получится....приучать.
2. отселять некуда:)), но он нам и не мешает ))):004:
3.кошка не ревнует, но и вместе спать сразу пресекли, она и не пытается-немного боится малыша.
зря ты кошку отселяла...(( имхо

visera
10.01.2011, 12:23
с 1го дня грудь берет правильно, у меня никогда ни одной трещинки не было и грудь не болела:))
:flower:
прям мечта:008:
сейчас у нас всё ок, ттт:091:, но в роддоме:001: трещинки были, причем сначала с одной груди кровь с молоком, только зажила - тут же со второй то же самое:010:
на второй день прилива молока думала грудь лопнет:065:

*МанюНя*
10.01.2011, 13:49

я на грани

животик болит или просто хнычет??

Боже упаси к бутылке приучать!!:001: ИМХО
лучше до первого прикорма не давать бутылочек,если есть возможность и ребенок на полном ГВ :ded::ded::ded:
путаница будет еще какая,от груди в раз откажется.
нет,ну бывают исключения , тебе значит повезло с ребятенком.
я поэтому даже Плантекс не даю,т.к. его хлебать из бутылки надо, а давать из ложечки или шприца муторно, спасаемся другими лек-ми:)

1.у нас спит и по 6 часов и по 8 даже бывает, но не всегда и не стабильно...тут недавно вообще о 8 утра не прокакаться ему было, он и не спал....
насильно, думаю, врядли получится....приучать.
2. отселять некуда:)), но он нам и не мешает ))):004:
3.кошка не ревнует, но и вместе спать сразу пресекли, она и не пытается-немного боится малыша.
зря ты кошку отселяла...(( имхо

а грудь у тебя не лопается по столько часов не коормить?? научи как это.
мне перерыв в 3 часа трудно дается,точнее моим хрудям:065:

Mishilda
10.01.2011, 13:56
Всем привет!!!
Девочки,созрели вопросы:
1. У кого дети ночью спят по 6 часов? Много таких?как-то приучали к такому режиму?или само сабой?И как вы считаете-стоит ли этого добиваться?и каким путем? (не кормить,когда проснется,попытаться уложить? (потерпеть пару ночей?))
2. Детки спят с вами в комнате? (хотим с мужем (как поправится малышка) перевезти кроватку в отдельную комнату (там и пеленальник стоит и все прибамбасы для ребенка и спать я,надеюсь,смогу крепче,не вздрагивая при каждом вздохе малышки...)
3. У кого кошки. (мы нашу на первые полтора месяца отдали родителям). Вам не страшно ложить детей на кровать? Не проявляется ли аллергия на кошку?
У меня страх...не дай Бог,кошка- существо непредсказуемое...А в следующие выходные муж уже привезет её к нам домой (просьбы и мольбы о том,чтобы ещё подольше её оставить у родителей на него не действуют (( ) Я смогла только добиться того,что он прежде,чем её домой впустить - отвезет на стрижку (она очень пушистая - а у меня нет возможности каждый день убирать квартиру )
1. У меня ест каждые 3 часа без перерывов. Я читала, что может так до 3-4 месяцев точно быть. Не стоит это ломать - сам должен прийти к перерыву такому.. (конечно все детки разные, но мой если хочет есть - он орет так, что стены дрожат. И ничем-ничем его не отвлечь!)
2. Мы спим часто все вместе (и с котом) - боюсь приучить, но бегать в соседнюю комнату явно тяжко будет. Если только ты с мужем договоришься делать это попеременно (мой не встает по ночам вообще).
3. У нас перс лохматый. Шерсть везде - и в кроватке и на одежде, но как избежать этого - не знаю. Кота отдавать не намерена. Ходит со мной кормить - ложится на диван когда я сажусь с Темкой. Заканчиваю - уходит. Когда орет громко - сваливает тут же. Квартиру тож далеко не каждый день убираем. Как правило, кошки к детям нормально. Не боись!! Стриженая кошка - то еще зрелище :))

Ой девочки,нас настигла первая в жизни алергия(((
Все личико обсыпало прыщиками ((
Главные подозреваемые - капли бэби калм и йогурт яблоко активия. Капли с 6, йогурт я пила 7. 8 с утра повылезало.
Вчера отменили капли, толку никакого, только краснее становятся:(
Ни у кого нет на эти капельки высыпаний? Они нам иак хорошо пропукиваться помогли:016:
Я даю эти капли - нормуль. Вряд ли на них. Йогурты говорят с добавками не стоит кушать.

я постараюсь хотя бы до 4-х месяцев бороться даже за капли молока...пусть хоть немного, но что-то деть из моего молока получит.
у нас сейчас чередуются кормления...грудь,смесь,грудь,смесь...говорят надо допаивать, я из ложечки стараюсь, но плохо получается

Я даю чай из чернослива - 4 черносливины на 400 гр. воды. Кипятить час (как-то писала уже про него). Ребь пьет с удовольствием!

Mishilda
10.01.2011, 13:59
лучше до первого прикорма не давать бутылочек,если есть возможность и ребенок на полном ГВ :ded::ded::ded:
я поэтому даже Плантекс не даю,т.к. его хлебать из бутылки надо, а давать из ложечки или шприца муторно, спасаемся другими лек-ми:)

Не путается ничего. Вода есть вода (ну или чай), а молоко из груди. Они прекрасно это различают (на мой взгляд). Но конечно выбор всегда за тобой - давать бутылочку или нет.

*МанюНя*
10.01.2011, 14:10
ДЕВОЧК - КАТАСТРОФА...:(
У РЕБЕНКА УЖЕ НЕДЕЛЮ КАК СНИЗИЛСЯ АППЕТИТ,Я В ШОКЕ!!.....

кормлю из двух грудей за одно кормление,раньше на одной и на другой висел по 20минут,все высасывал, теперь на одной максимум минут 10
,а со второй вообще у нас война,втюхиваю ему,он то берет на несколько минут,то плюется....,голдовой вертит,ругается...

молоко льется, сосет он активно,неужели наедается за 10 минут ???

Причем началось это,когда мы эту хренову Галстену начали пить!!! и колики начались и аппетит пропал!:015:
мне и его жалко и мою грудь, снизится еще лактация блин...вообще я в ауте(((((((((((

Aлёна
10.01.2011, 14:15
а лекарства я с ложечки даю, как на курсах учили. там нас учили даже водой (если есть показания) поить с ложки. и мол вообще воду давать не надо. Но сколько людей - столько и мнений. в РД меня заставляли ей не менее 30 гр в день воды давать. а тут еще я статью на тему прочитала, что воду как раз надо исключить.. в общем, путаница))

наш с ложечки все плюет:))

я еще к бутылочке приучала, чтобы иметь возможность отлучаться более, чем на 3 ч;)

Aлёна
10.01.2011, 14:17
Не путается ничего. Вода есть вода (ну или чай), а молоко из груди. Они прекрасно это различают (на мой взгляд). Но конечно выбор всегда за тобой - давать бутылочку или нет.

+1
у меня малой вообще хитрый, ему даешь бутылку, он сначала пробует что там, потом ток пить начинает:046: бактериофаг с боем пьет, а чай и плантекс с радостью

Mishilda
10.01.2011, 14:32

кормлю из двух грудей за одно кормление,раньше на одной и на другой висел по 20минут,все высасывал, теперь на одной максимум минут 10
,а со второй вообще у нас война,втюхиваю ему,он то берет на несколько минут,то плюется....,голдовой вертит,ругается...

Причем началось это,когда мы эту хренову Галстену начали пить!!! и колики начались и аппетит пропал!:015:
мне и его жалко и мою грудь, снизится еще лактация блин...вообще я в ауте(((((((((((
Маш, а интервалы между кормлениями сохранились? У меня тоже меньше по времени стал есть (но я на Галстену забила, потому что казалось живот от нее схватывает). Думаю, стал старше и быстрее наедается. У меня если мало поест - через 2 часа опять просит..

-=СкаЗка=-
10.01.2011, 15:23
Доброго всем дня,мамочки :flower:

осторожнее. такой обруч может почки отбить...

спасибо за предупреждение:flower:
синяков я уже себе наделала на боках :(

Добрый день, девочки!!!
Сегодня ночью доча дала очень хорошо поспать. в 11 я ее уложила , она в 3 часа поела грудь и дальше спит. Это после вчерашнего бордствования вечером (4 часа не спала). Чудо ребенок.
Еще хотела спросить а у ваших деток, у которых сопельки есть вы на балкон или на улицу выходите с ними. У нас сопельки есть, но вчера мы на 10 минуток вышли погулять на балкон, вот думаю сегодня выходить.
мы с сопельками ходим на улицу,хоть на 20 минут.

maeka, tanusha*, Анна85, Виктори- с месяцем Вас!!! :flower::flower::flower:

Tigreshka
10.01.2011, 15:58

а мы начали давать плантекс, тоже приучали к бутылочке смешно )))
но он с боооольшим удовольствием сосет грудь :)

ну у меня грудь не очень большая :008:
плюс после ночного "воздержания" я ему две груди даю, он счастливый отваливается дальше часа на 3 как правило :))

+1
у меня малой вообще хитрый, ему даешь бутылку, он сначала пробует что там, потом ток пить начинает:046: бактериофаг с боем пьет, а чай и плантекс с радостью
ага, у меня не стал пить ни в какую бабушкино лукошко :(

Абаza
10.01.2011, 16:42
Девочки, справилась с трещинами так: купила спец.накладки на соски, тогда они не травмируются и малыш рассосал обе груди, наконец, ура!

У меня еще вопрос - насчет утреннего туалета малыша. Во сколько у вас получается это сделать и не сопротивляется ли малыш? у меня он просыпается голодный. кормлю - засыпает. неужели его спящего обтирать?:)

Elenka spb
10.01.2011, 16:51
Девочки, справилась с трещинами так: купила спец.накладки на соски, тогда они не травмируются и малыш рассосал обе груди, наконец, ура!

У меня еще вопрос - насчет утреннего туалета малыша. Во сколько у вас получается это сделать и не сопротивляется ли малыш? у меня он просыпается голодный. кормлю - засыпает. неужели его спящего обтирать?:)

я этими накладками пользуюсь с родов. грудь не брал.. а с накладками взял без проблем... сейчас потихоньку отучаю его... даю просто грудь.

девочки, а у малого может быть мазоль на верхней губке?

oligynchik
10.01.2011, 16:51
Всем доброго дня! Мы сегодня ночью первый раз спали с 12 до 4.30:support:жизнь то налаживается:)

Это точно приучать надо к бутылке тоже:)

Надо, я считаю, если планируешь оставлять ребенка больше чем на 3 часа, а так бутылку брать не будет, отойти не сможешь никуда. Я буду приучать так как за три часа от нас никуда не доедешь и если оставлять то на целый день чтоб выбраться куда то без ребенка.

У нас по разному, может и 10 утра а может и 2 часа дня, если ребенок спит то будить его не надо, не вагоны разгружает умыть можно и позже, ИХМО конечно.

oligynchik
10.01.2011, 16:52
я этими накладками пользуюсь с родов. грудь не брал.. а с накладками взял без проблем... сейчас потихоньку отучаю его... даю просто грудь.

Может может, у моего одна уже сошла, сейчас новая появилась, это пройдет со временем.

Абаza
10.01.2011, 17:08
значит, умываться по ситуации:)

никак не поменять линейку, что за дела! то файл слишком большой, то некорректный

Nnnnnn
10.01.2011, 17:22
животик болит или просто хнычет??

Маш, да и животик и так хнычет.. просто бывает, после лекарства и/или трудочки и еды она все равно хнычет и не спит(((

про грудь после 6-часового сна - согласна! я после 3-4 часов уже не могу, все твердое и льется само собой..

и про бутылочки согласна! хотя тут ниже Алена с Олей аргумент написали, с чем можно согласиться !

Маш, может и быстро наедаться стал. А у тебя дома весов детских нет?
просто моя так иногда ест. быстро и много! я проверяла, когда за 10-15 мин она съела 110 мл и заснула

наш с ложечки все плюет:))

я еще к бутылочке приучала, чтобы иметь возможность отлучаться более, чем на 3 ч;)

да, это, конечно, хорошо было б... чтоб можно было уезжать..

Nnnnnn
10.01.2011, 17:23
да, это значит, что очень старается))) где-то ннеделю назад обсуждали тут мозольки))

Тарелочка борща

Конечно может. Она там и должна быть (мозоль)
У нас с рождения практически. Они же у нас трудяги-работяги. У моего аж три было сначала. Потом две отвалились.
Грудь сосать это великий труд. :ded: От этого и мозоли :love:

Nnnnnn
Может может, у моего одна уже сошла, сейчас новая появилась, это пройдет со временем.

а у моей уже пятая))

m_vasilek
10.01.2011, 17:27
Держусь, конечно. Стараюсь. Но муж лентяй :015: возьмет ее, поносит и грит: ей у меня не нравится, забирай! Убить охото :005: Ну купает разве что :005:
А мой говорит, что у него через пять минут ничинают руки отваливаться........говорю ему - ну ты и слабочек.....или косишь под него.
Девочки,созрели вопросы:
У меня всего один раз такое счастье было, когда детка спала с 12 до 6 утра. А так обычно в 4 начинает кряхтеть и я беру ее к нам в кровать. Мне даже как то в голову и не приходит мысль отселять малышку в другую комнату, она ж такая маленькая еще..... Я только мечтаю о том, когда можно будет спать в темноте а не с ночником.

у тебя наверно бутылочка авентовская с одной дырочкой в соске, ее невозможно сосать, надо прикладывать большие усилия (надо или немного дырочку расширить или купить отдельно соску для бутылочки с двумя дырочками)

Так вроде у всех деток мозоли на верхней губке появляются

Tigreshka
10.01.2011, 17:47
значит, умываться по ситуации:)

мы умываемся вообще только в ванной - когда моемся...
а в течении дня как-то надобности нет )))
не буди - еще дождешься, когда он тебя сам будет будить :065::065::065:

Виктори
10.01.2011, 17:48
я тоже как-то недавно решила запеленать,надеясь,что это ласт нам поспать-моя доча устроила истерику...думаю,после месяца позновато приучать...

я вот тоже смотрю, что вроде поздно. Кричит оооочень. Я уже и ДО сна, и в фазу "быстрого сна" пробовала..

не поздно. Ручки мешают это точно!!! Я обоих пеленала против воли: поорут пару минут потом смиряются с этим, а то сын сейчас без пеленания спит по 15-30 минут:010:, как вариант еще на животе спит:019: Пеленание в данном случае не связывание, а предоставление возможности ребенку иметь нормальный здоровый сон.

просто нам раньше ручки не мешали. А 2 дня смотрю - засыпает-10 мин, вскидывает ручки - и все, сну конец. Пробовала пеленать и в гусеничку, и частями - ор, соску плюемс.

Девочки мой не пеленается ни вкакую. Будет орать до тех пор пока не распеленаю или сам руки не вытащит. Так обидно я для него в Red castle специально пелёнку покупала а он у меня свободолюбивый мальчишка оказался.

та же история..ни в какую не упеленать, тоже хотела купить мешочек "под шейку" в Кастле, так думаю - ну не будет он в нем тусить :065:

добрый вечер, мамочки!:flower:

а ты попробуй - и сама очень быстро поймешь - помогает или нет. мой спит по ночам запелеванный, но я больше пеленаю ручки, а ножки в свободном "плавании"

Да я тоже хочу только ручки..отдельно уже их пеленочкой накрывала - все снимает, а как их запеленать, и чтоб без ора...Ты всегда пеленала?

Tigreshka
10.01.2011, 17:49
А мой говорит, что у него через пять минут ничинают руки отваливаться........говорю ему - ну ты и слабочек.....или косишь под него.

у тебя наверно бутылочка авентовская с одной дырочкой в соске, ее невозможно сосать, надо прикладывать большие усилия (надо или немного дырочку расширить или купить отдельно соску для бутылочки с двумя дырочками)

Так вроде у всех деток мозоли на верхней губке появляются
у меня муж волшебный, очень помогает, правда ночью не хочет вставать - вредничает :065:
у меня авентовская - сосет еще как :ded: хотя я попробовала- мне не высосать толком :)) а он нормально - справляется- наверное- пить захочешь - еще не так запоешь:)):))
у нас нет мазольки :009:

Tigreshka
10.01.2011, 17:51
я вот тоже смотрю, что вроде поздно. Кричит оооочень. Я уже и ДО сна, и в фазу "быстрого сна" пробовала..
просто нам раньше ручки не мешали. А 2 дня смотрю - засыпает-10 мин, вскидывает ручки - и все, сну конец. Пробовала пеленать и в гусеничку, и частями - ор, соску плюемс.

та же история..ни в какую не упеленать, тоже хотела купить мешочек "под шейку" в Кастле, так думаю - ну не будет он в нем тусить :065:
Да я тоже хочу только ручки..отдельно уже их пеленочкой накрывала - все снимает, а как их запеленать, и чтоб без ора...Ты всегда пеленала?
у нас такое часто случалось с самого начала, пока не пришла моя мама и хорошенько не запеленала! сразу успокоился и уснул :065: после этого я начала учиться и в этот же день все отлично получилось )))
я заметила, что еще иногда он не успокаивается, пока одну руку не вытащит :065: вот такой прикол, будет кряхнеть полчаса и вытаскивать, я ему помогу ее вытащить, он тут же засыпает ))

Tigreshka
10.01.2011, 17:52
а у моей уже пятая))
какие нежные губки :046:
как же так! у нас ни одной !!!:091:может что-то не так?

Lemur
10.01.2011, 17:55

мой бутылочку с чаем берет только у мужа и у дочки.
А когда я предлагала - делал большие глаза и выталкивал языком от себя. Знает, что у мамы есть повкуснее чая :)

Tigreshka
10.01.2011, 17:56
Я наверное плохая мать, вот подумала, если бы ребзь совсем соску не брал, совсем не спал и сидел только на руках - я бы чокнулась уже :010::010::010:
и так-то сил не особо на что-то хватает, хотя посмотрю - сплю больше всех, только с Аленой можно посоревноваться :))
а вообще - мы уже давно не спим в одной кровати! всегда перекладываю в люльку. Я высыпаюсь, тело не затекает. Так что наверное, как мы сами воспитываем так и получается :009:

Lemur
10.01.2011, 17:58
у меня муж волшебный, очень помогает, правда ночью не хочет вставать - вредничает :065:
У меня муж прошлую ночь целиком "отдежурил", я только кормила, а спала в другой комнате.
Зато теперь муж уехал в командировку отдыхать от нас на неделю :(

Виктори
10.01.2011, 17:59
[QUOTE=Нулька;54461050]Девочки,созрели вопросы:
QUOTE]

1. Нулька, у нас деть в принципе почти не спит. О "перепутать" день и ночь я не говорю. Он в принципе спит всего часов 6 в сутки. Из них не спит ночью с 12 до 2 и с 4-6 до 13-14 дня. присоединюсь к твоему вопросу. Днем пытаюсь не давать спать - но какое там - кричит. по моим наблюдениям - днем он крепко спит те самые необходимые 3 часа - крепко и подрят.

2. У детя своя комната, в ней спит "дежурный", периодически меняясь. Но и так не высыпаешься. А завтра праздники закончатся(((

Виктори
10.01.2011, 18:06
у нас такое часто случалось с самого начала, пока не пришла моя мама и хорошенько не запеленала! сразу успокоился и уснул :065: после этого я начала учиться и в этот же день все отлично получилось )))
я заметила, что еще иногда он не успокаивается, пока одну руку не вытащит :065: вот такой прикол, будет кряхнеть полчаса и вытаскивать, я ему помогу ее вытащить, он тут же засыпает ))

а может ты постараешься мне на пальцах описать?в РД паковали в одеяла, тут я пеленкой планирую обойтись.

Tigreshka
10.01.2011, 18:07
1. Нулька, у нас деть в принципе почти не спит. О "перепутать" день и ночь я не говорю. Он в принципе спит всего часов 6 в сутки. Из них не спит ночью с 12 до 2 и с 4-6 до 13-14 дня. присоединюсь к твоему вопросу. Днем пытаюсь не давать спать - но какое там - кричит. по моим наблюдениям - днем он крепко спит те самые необходимые 3 часа - крепко и подрят.

2. У детя своя комната, в ней спит "дежурный", периодически меняясь. Но и так не высыпаешься. А завтра праздники закончатся(((
я считаю, при таком раскладе надо эксперементировать.
с балконом... свежий воздух и так далее- ну не может без причины маленький ребенок спать так мало. они во сне растут :ded:да и психике какого... он по идее должен спать, есть, чуток бордрствовать

Tigreshka
10.01.2011, 18:08
а может ты постараешься мне на пальцах описать?в РД паковали в одеяла, тут я пеленкой планирую обойтись.
ты посмотри видео на ютубе. Много есть, там поэтапно описывают.
мне будет сложнее :065:

Tigreshka
10.01.2011, 18:12
Виктори, важно! пеленать - а потом кормить!! У меня ребзь плачет, когда я ему ручку пеленаю, а на ножках наоборот уже получает кайф, что вот-вот будет еда :)
на ручках ношу - кормлю -укачиваю.... он засыпает... я перекладываю в кроватку.
http://www.111youtube.com/watch?v=fh3L-pIHiLw&feature=related (единички убираем)
один из вариантов, но я одной пеленкой пеленаю.попроще :)

!Аня!
10.01.2011, 18:15
Всем привет.

А я решила сегодня погулять. Но у меня ж коляска в лифт не лезет, помните?
Так вот вниз я спустилась с 5 этажа пешком по круговой лестнице. Это жесть конечно :010: :001:
Обратно думаю дай ка разберу коляску. Люльку сниму и соберу шасси, так частями и зайдем в лифт.
Как назло люлька застряла, не снималась. Ванька уже орет матом, есть пора. Я кинула коляску на первом этаже, думаю украдут да и хай с ней :065:
С Ванькой бегом домой. Разделись, поели. Положила его и пошла вниз. Как ни странно транспорт наш ждал меня :073:
И тут блин наконец то люлька снялась и я затащила части в лифт :091:

oligynchik
10.01.2011, 18:25

А зачем в одно кормление обе груди давать? или у тебя молока не хватает? По твоему описанию у тебя ребенок прекрасно наедается, был бы голодный ел бы дольше.
Мой активно сосет первые 5 минут, дальше столбиком держу а потом уже баловство начинается сосет так типа соски для засыпания. Ночью ест ровно 5 минут и отрубается дальше.

Виктори, важно! пеленать - а потом кормить!! У меня ребзь плачет, когда я ему ручку пеленаю, а на ножках наоборот уже получает кайф, что вот-вот будет еда :)
http://www.111youtube.com/watch?v=fh3L-pIHiLw&feature=related (единички убираем)

Ага точно вначале запеленать потом кормить. Еще я конечно мать ехидна, но после ванны я его немножко голеньким держу чтоб подмерз, поэтому пеленается на ура и засыпает хорошо и быстро.

oligynchik
10.01.2011, 18:27
Всем привет.

Так вот вниз я спустилась с 5 этажа пешком по круговой лестнице. Это жесть конечно :010: :001:
Обратно думаю дай ка разберу коляску. Люльку сниму и соберу шасси, так частями и зайдем в лифт.
Как назло люлька застряла, не снималась. Ванька уже орет матом, есть пора. Я кинула коляску на первом этаже, думаю украдут да и хай с ней :065:
С Ванькой бегом домой. Разделись, поели. Положила его и пошла вниз. Как ни странно транспорт наш ждал меня :073:

А машины нет чтоб шасси оставлять? у меня подруга так гуляет шасси в машине живут, а люльку домой в руках, у нее просто нет лифта в доме, а этаж 4-й.

!Аня!
10.01.2011, 18:34
А машины нет чтоб шасси оставлять? у меня подруга так гуляет шасси в машине живут, а люльку домой в руках, у нее просто нет лифта в доме, а этаж 4-й.

машина есть. дык вишь я сегодня еле люльку оторвала от шасси. Хорошо потом без Ваньки так трясти можно как угодно, а так.. И буду потом около машины стоять и будет люльку не закрепить..

Виктори
10.01.2011, 18:36
я считаю, при таком раскладе надо эксперементировать.
с балконом... свежий воздух и так далее- ну не может без причины маленький ребенок спать так мало. они во сне растут :ded:да и психике какого... он по идее должен спать, есть, чуток бордрствовать

по идее...Колики мы знаем, голод тоже. но есть еще "просто не спит ночью" - улыбается))) или "нервно" сосет соску. Видимых проблем никаких нет...Гуляем по часу кажен день с коляской, купаемся минут 5 (просто не знаю, чем его в ванночке пока занять). Что с балконом? Одеть и туда - уснет, а дома раздевать? так проснется. А в квартире у нас неумолимые +26-28, проветриваем, половину батарей отключили, а толку...Стали даже купать годолного, чтоб перед сном поел- и усе, в сон. Так теперь на купании-то тоже стал кричать :091:

Виктори
10.01.2011, 18:41

спасибки за ссыль))) буду еще искать "ручки отдельно"..а вдруг..

Смышленная
10.01.2011, 18:52
Девочки,привет!!
Сегодня такая спокойная хожу,не парюсь мыслями о молоке. А все благодаря вашей поддержке
Спасибо вам еще раз:flower::flower::flower::love:
Всем привет.

Ой,Ань, не позавидуешь :001: я как вспомню,когда жила в доме без лифта...жесть :010:

Nnnnnn
10.01.2011, 18:54

да, авентовская с 1 дырочкой.. а 2 дырки вроде для деток от 3 мес. ... разве нет?

А сколько ваш малыш весит, что папа так говорит?! я поначалу, когда сидеть нельзя было, вообще стоя кормила))) минут по 40 на руках)))
Марин, что-то не могу найти, где ты писала ваши данные для таблички.. можешь повторить?

Nnnnnn
10.01.2011, 19:08
мой бутылочку с чаем берет только у мужа и у дочки.
А когда я предлагала - делал большие глаза и выталкивал языком от себя. Знает, что у мамы есть повкуснее чая :)

может и у меня по этой причине не берет)))

Nnnnnn
10.01.2011, 19:11
Всем привет.

даже не представляю, КАК ты с спускала коляску с ребенком с 5 этажа.. жесть!!!

Aлёна
10.01.2011, 19:15
Девочки, мы сейчас катались по работе, зарулили в Перекресток, там акция на подрузы Мерис 4-8 кг (S). 500 руб за пачку 80 шт:019:

Еще есть памеперс "Премиун Кеа" 1,2,3 по 149 руб за пачку

Aлёна
10.01.2011, 19:29
у моего с рождения мозоль, сейчас поменьше стала:046:
Я наверное плохая мать, вот подумала, если бы ребзь совсем соску не брал, совсем не спал и сидел только на руках - я бы чокнулась уже :010::010::010:
и так-то сил не особо на что-то хватает, хотя посмотрю - сплю больше всех, только с Аленой можно посоревноваться :))
а вообще - мы уже давно не спим в одной кровати! всегда перекладываю в люльку. Я высыпаюсь, тело не затекает. Так что наверное, как мы сами воспитываем так и получается :009:

у меня такие же мысли.:053::046:

Elenka spb
10.01.2011, 19:44

да, это значит, что очень старается))) где-то ннеделю назад обсуждали тут мозольки))

Конечно может. Она там и должна быть (мозоль)
У нас с рождения практически. Они же у нас трудяги-работяги. У моего аж три было сначала. Потом две отвалились.
Грудь сосать это великий труд. :ded: От этого и мозоли :love:
спасибо, девочки! :flower:

У меня всего один раз такое счастье было, когда детка спала с 12 до 6 утра. А так обычно в 4 начинает кряхтеть и я беру ее к нам в кровать. Мне даже как то в голову и не приходит мысль отселять малышку в другую комнату, она ж такая маленькая еще..... Я только мечтаю о том, когда можно будет спать в темноте а не с ночником.
точно! :046::046::046: хотя вроде как уже привыкли

нет не сразу мы стали пеленать, где-то недель,наверное с 2,5-трех...
я крепко-крепко под горло пеленую и руки, в ножки просто остатками пеленки закрываю.
если запеленать слабо - вылезет на два счета :ded:

Elenka spb
10.01.2011, 19:56
Девочки, мы сейчас катались по работе, зарулили в Перекресток, там акция на подрузы Мерис 4-8 кг (S). 500 руб за пачку 80 шт:019:

о!!!!!!!!!! спасибо за инфу! :flower:
купила? :073:

Aлёна
10.01.2011, 20:00
о!!!!!!!!!! спасибо за инфу! :flower:
купила? :073:

агась, 2 пачки меррисов:065:
памперс нам не подходят, от этой сеточки раздражение появляется, да и пахнут они сильно химией какой то..........

m_vasilek
10.01.2011, 20:09
да, авентовская с 1 дырочкой.. а 2 дырки вроде для деток от 3 мес. ... разве нет?

А сколько ваш малыш весит, что папа так говорит?! я поначалу, когда сидеть нельзя было, вообще стоя кормила))) минут по 40 на руках)))
Марин, что-то не могу найти, где ты писала ваши данные для таблички.. можешь повторить?

Вообще две дырочки (две капли) идут с месяца, но у меня две подруги , у которых детки были на искуст. и у обеих детки отказывались брать соски, пока они не расширили дырочки. Я тоже купила в начале с одной каплей, потом расширила дырочку, но перестаралась и детка стала захлебываться. Я пошла и купила с двумя каплями и все стало замечательно.
Малышка наша весит сейчас всего 4 кг,(я тоже долго стояла после родов и сейчас могу ее бесконечно на руках держать ))))), просто папа не умеет ее нормально держать, он чуть ли не на вытянутых руках ее держит и весь напрягается....
Аня, я вроде себя видела в черновом виде таблички или надо еще раз прислать данные?

Вчера меняла подгузники доче и вдруг она как закричит истошно так, я напугалась, не могу ничего понять, думала может что защемила. Вопль стал усиливаться и тут я увидела, что она одной рукой схватила себя за волосы и тянет в сторону и кулачок аж побелел от усилия. Я не с первого раза смогла разжать ей кулак, так она сильно его сжала - вот такая у нас маленькая дурочка.

Su_samuru
10.01.2011, 20:15
Девочки привет! Спасибо всем за поздравления

Мы наконец дома

Родились 2.01. Рожала всего 30 минут

Мы же были в Шлиссельбурге на даче. так схватки начались в 2.30 ночи в 3 пришел спать муж и я его обрадовала,что спать не придется тк схватки были уже регулярные через 7 минут. В 4 где-то мы поехали уже к РД....

вобщем главной задачей было доехать до Купчино- там мы с врачом встречались... потом до Пушкина уже доехать

Приехали в Пушкин в РД уже с полным раскрытием.. мне даже клизму не делали... хорошо у меня дома с первыми схватками сразу все предвестники появились и пробка отошла и на белом друге посидела отличненько

Вобщем тока в родилку поднялась и как-то сразу , ничего толком не поняла,как появилась Анюта..3470 и 54 см..

Муж пока переодевался , пока в родилку пришел уже Анюта лежала укутанная и глазенками моргала

вторые роды вообще легче первых прошли... Если первые то были легкими, то вторые вообще ни о чем.. Даже потуги были какие- то легкие.. что я их за потуги не приняла

Зато потом матка фигово сокращалась у меня и сгустки какие-то не выходили, что позавчера чистку под наркозом делали. Вобщем в пятницу на контрольное узи придется ехать.

Анютик уже на третий день после родов набрала свыше 100 грамм, а сегодня мы выписались 3900

В нашей семье сонь еще прибыло))) она так же ест сисю и спит всю ночь напролет и весь день, как и Сашка в младенчестве ттт

Вобщем это мини отчет.. потом подробный напишу в теме про Пушкинский рд, так скину ссыль..

У нас все уже родили?

Zanoza-sun
10.01.2011, 20:18

Мы наконец дома
...

Вобщем это мини отчет.. потом подробный напишу в теме про Пушкинский рд, так скину ссыль..

У нас все уже родили?

:flower::flower::flower: Поздравляю!
Все отстрелялись!

m_vasilek
10.01.2011, 20:19

Дай Бог, чтоб у вас с дочой и дальше так все легко и замечательно было ! ттт
Вроде уже все девочки родили.

maslennikova
10.01.2011, 20:33

спасибо за наводку! завтра загляну:)

Мы наконец дома

супер!!! еще раз мои поздравления и всего самого самого!!! приходи в себя!!!

Всем привет.

боже, вот это кошмар!!! бедная!!!

Девочки,привет!!
Сегодня такая спокойная хожу,не парюсь мыслями о молоке. А все благодаря вашей поддержке
Спасибо вам еще раз:flower::flower::flower::love:

:flower::flower::flower:

У меня муж прошлую ночь целиком "отдежурил", я только кормила, а спала в другой комнате.
Зато теперь муж уехал в командировку отдыхать от нас на неделю :(

муж молодец!!! главное продержаться теперь недельку!!!

AlmiraM
10.01.2011, 20:33
Девочки,созрели вопросы:
1.Мы в среднем кушаем через каждые 3 ч,6-ти часовой ночной перерыв жду с нетерпением,но видимо пока не время)))Не надо насильно ничего делать,смотри по малышке,они еще очень маленькие.
2.Спим в одной комнате,причем после первого ночного кормления в одной кровати.Я со всеми детьми так практиковала мне спокойнее и им.
3.кошки нет:)

У нас как получится,а будить для этого ни в коем случае:)лучше пусть спит.
[QUOTE=Su_samuru;54494170]Девочки привет! Спасибо всем за поздравления

Привет!! Все,все отстрелялись:)

maslennikova
10.01.2011, 20:39

эх, а мой страдает, что ребеночка не подержать... он ведь еще в гипсе ходить будет 2 недели:(

какие вы молодцы. отличное решение!!!

я на грани

Аня, спокойствие, только спокойствие... вон на улице какая фигня - на ребенка явно перепады давления влияют...
а бутылочка зачем тебе нужна??? если молочка достаточно и дидятка наедается, ну ее нафиг...

+1000

:flower:
прям мечта:008:
сейчас у нас всё ок, ттт:091:, но в роддоме:001: трещинки были, причем сначала с одной груди кровь с молоком, только зажила - тут же со второй то же самое:010:
на второй день прилива молока думала грудь лопнет:065:

один в один как у меня было

AlmiraM
10.01.2011, 20:46
[QUOTE=maslennikova;54495216]эх, а мой страдает, что ребеночка не подержать... он ведь еще в гипсе ходить будет 2 недели:(

Юля,а что твой руку сломал?

Elenka spb
10.01.2011, 20:48
памперс нам не подходят, от этой сеточки раздражение появляется, да и пахнут они сильно химией какой то..........
а я еще и наклейки собираю в перекрестке :004:

Девочки привет! Спасибо всем за поздравления)

привет привет! с возвращением! :flower:

AlmiraM
10.01.2011, 20:51
Девочки,хотела в контакте ,в нашей группе перекличку посмотреть : так все пропало ,что убрали ее или я что-то пропустила?

Еще хотела сказать,что наш альбом про пупсов это нечто,столько малышей маленьких ангелочков,на них смотришь на всех умиляешься.Представляйте коллаж какой будет,какая у него будет энергетика.

Nnnnnn
10.01.2011, 20:52
Вообще две дырочки (две капли) идут с месяца, но у меня две подруги , у которых детки были на искуст. и у обеих детки отказывались брать соски, пока они не расширили дырочки. Я тоже купила в начале с одной каплей, потом расширила дырочку, но перестаралась и детка стала захлебываться. Я пошла и купила с двумя каплями и все стало замечательно.
Малышка наша весит сейчас всего 4 кг,(я тоже долго стояла после родов и сейчас могу ее бесконечно на руках держать ))))), просто папа не умеет ее нормально держать, он чуть ли не на вытянутых руках ее держит и весь напрягается....
Аня, я вроде себя видела в черновом виде таблички или надо еще раз прислать данные?

Вчера меняла подгузники доче и вдруг она как закричит истошно так, я напугалась, не могу ничего понять, думала может что защемила. Вопль стал усиливаться и тут я увидела, что она одной рукой схватила себя за волосы и тянет в сторону и кулачок аж побелел от усилия. Я не с первого раза смогла разжать ей кулак, так она сильно его сжала - вот такая у нас маленькая дурочка.

ок, если еще раз буду пробовать из бутылочки кормить, попробую расширить.. спасибо за совет

вот я тож помню, что добавляла вас, но через контрал ф мне вас не найти почему-то.. а какого числа вы родились?

ну ничего себе, это как в бриллиантовой руке, когда никулин увидел свою руку, закинутую за голову и испугался))

ого!!!:065::080::080::080:

Ален, сппасибо за инфу!!! завтра поедем!

Nnnnnn
10.01.2011, 20:55

Мы наконец дома

Мы же были в Шлиссельбурге на даче. так схватки начались в 2.30 ночи в 3 пришел спать муж и я его обрадовала,что спать не придется тк схватки были уже регулярные через 7 минут. В 4 где-то мы поехали уже к РД....

вобщем главной задачей было доехать до Купчино- там мы с врачом встречались... потом до Пушкина уже доехать

Приехали в Пушкин в РД уже с полным раскрытием.. мне даже клизму не делали... хорошо у меня дома с первыми схватками сразу все предвестники появились и пробка отошла и на белом друге посидела отличненько

Вобщем тока в родилку поднялась и как-то сразу , ничего толком не поняла,как появилась Анюта..3470 и 54 см..

Муж пока переодевался , пока в родилку пришел уже Анюта лежала укутанная и глазенками моргала

вторые роды вообще легче первых прошли... Если первые то были легкими, то вторые вообще ни о чем.. Даже потуги были какие- то легкие.. что я их за потуги не приняла

Зато потом матка фигово сокращалась у меня и сгустки какие-то не выходили, что позавчера чистку под наркозом делали. Вобщем в пятницу на контрольное узи придется ехать.

Анютик уже на третий день после родов набрала свыше 100 грамм, а сегодня мы выписались 3900

В нашей семье сонь еще прибыло))) она так же ест сисю и спит всю ночь напролет и весь день, как и Сашка в младенчестве ттт

У нас все уже родили?

Катюш, поздравляю вас! а нас тут дезинформировали, что вы родились 1 января и вес 3486.. в табличке я вас исправила.

30 мин - это, конечно, круто!))

Смышленная
10.01.2011, 20:57

Мы наконец дома

У нас все уже родили?
Здорово поздравляю :flower:
Аня-Аппола,а где табличка?:008: Чего-то я пропустила

AlmiraM
10.01.2011, 21:00

Аня я вчера не смогла открыть табличку еще раз не напомношь на какой страничке ты вчера писала о ней и что ее надо скачать было.

Nnnnnn
10.01.2011, 21:02
Аня, спокойствие, только спокойствие... вон на улице какая фигня - на ребенка явно перепады давления влияют...
а бутылочка зачем тебе нужна??? если молочка достаточно и дидятка наедается, ну ее нафиг...

может, погода.. а может еще то, что я сама весь день плакала, а перед сном вообще чуть в обморое не грохнулась.. никогда раньше сознание не теряла..

да просто ради эксперимента решила бутылку дать..

Nnnnnn
10.01.2011, 21:04

Аня я вчера не смогла открыть табличку еще раз не напомношь на какой страничке ты вчера писала о ней и что ее надо скачать было.

вот тут черновик табличкм, проверьте себя, плиз!
http://ifolder.ru/21196712 (пароль - 906090)

Смышленная
10.01.2011, 21:06
вот тут черновик табличкм, проверьте себя, плиз!
http://ifolder.ru/21196712 (пароль - 906090)

Пароль-мечта :))

Nnnnnn
10.01.2011, 21:07
Марина, м-василек! я нашла вас, вы на месте в табличке!!!

pariz
10.01.2011, 21:08

Памперс премеум кеа с сеточкой гадасть редкая, прилипает вместе с какашами, чуть ли не отмачивать надо, чтоб отклеить;))

Nnnnnn
10.01.2011, 21:08
Пароль-мечта :))

ага)))

Смышленная
10.01.2011, 21:11
ага)))
Анют,точнее только если 39 нед. но не принципиально :))

Elenka spb
10.01.2011, 21:15
Памперс премеум кеа с сеточкой гадасть редкая, прилипает вместе с какашами, чуть ли не отмачивать надо, чтоб отклеить;))

точно! :ded::ded::ded:полностью подписываюсь под каждым словом! :support:

Aлёна
10.01.2011, 21:21

вот-вот..............а стоят дороже нормальных подгузов:010:

AlmiraM
10.01.2011, 21:22
ага)))

Я посмотрела табличку,на 36 исправь и вес 3200,если не проблемотично:)
Насчет паролч-мечты,сегодня была в магазине,лучше б туда не ходила лишние 10 кг в зеркале примерочной смотрятся ужасно:(

-=СкаЗка=-
10.01.2011, 21:32

вы большие молодцы! :flower:

про утренний туалет у нас так:
просыпаемся утром,сразу есть не просит. идём умываемся,а потом только кушать.

я её когда первый раз увидела,очень была удивлена.
мама мне сказала что так и должно быть.
это говорить только о том, что малыш хорошо трудится чтоб добыть молочкою

Мы наконец дома

Катюш,привет!!!
с возвращением и ещё раз с пополнением! :flower::flower::flower:

Мурыч
10.01.2011, 21:36
какие нежные губки :046:
как же так! у нас ни одной !!!:091:может что-то не так?
Саша, расслабься - у меня у обоих детей нет такой гадости:001:

m_vasilek
10.01.2011, 22:17
Марина, м-василек! я нашла вас, вы на месте в табличке!!!

Аня, пожалуйста на ты !!!

Irai
10.01.2011, 22:21
Привет!
Совсем мы замучались с кризисом этим трехнедельным:( Сил нет ни на что, и не помогает ничего:(

Дорогая,
не расстраивайся сильно. у меня вон вообще молоко пропадает, вчера уже докармливала смесью. мало того , тодеть ленится сосать нормально, так еще и молочко похоже жидкое становится, не наедается. даже из бутылочки перерывы между кормлениями всего 2.45 - макс 3 часа.

смотри по обстоятельствам. ГВ - конечно здорово, но если обстоятельства не позволяют - переходи на ИВ. и самое главное не нервничай. я вот в общем знаю, что моя беда с молоком - нервы!!!

да я в общем адекватна, но жалко, что молочко пропадает. щс буду стараться переводить на смешанное вскармливание. днем по макс кормить своим молочком, а на ночь давать смесь и потом еще молочко, которое удасться сцедить...

Девочки, а как при ИВ и СВ правильно все организовать???нужна ли водичка или ещ что-нить??? с сисей то все просто.... а тут...

Вот и у меня тоже самое... Молоко пропадает... Я от этого нервничаю, а это еще хуже. И нифига не помогает- ни прикладывания, ни чаи ни таблетки:( А я так хотела кормить... Так в роддоме за молочко боролись... И все бесполезно. Сегодня смесь купила, докормила, не хватило духу на обесиленного ребенка смотреть. Такой довольной моськи я давно не видела :)), похоже, не дано мне детей кормить. Старший до 4-х месяцев на смешанном, а потом на ИВ, и сейчас, похоже, это-же светит.
Водичку давать в перерыве между кормлениями.
Вроде нет, она пока "на курорте" у бабушки. Но когда Дэн родился, она на следующий день на всю школу об этом кричала радостно. Все хочет его на руки взять, но я пока не разрешаю:001:

А почему не разрешаешь-то??? У нас они одного возраста, я разрешаю. Правда, сама на руки ему даю, не разрешаю из кроватки доставать.

[Жду фотографий до 13-того января, потом составляю коллаж)

Не судьба мне в коллаж попасть. Муж орет дурниной, что не даст фотки в инет выкладывать. Пока. Еще рано, типа.

Абаza
10.01.2011, 22:28

я купила большую упаковку этих премиум кеа еще до родов, 2-ку, до нее еще не доросли, но заранее обидно, если они действительно дурацкие. мы пока пользуемся new born Памперсами 2-5 кг- ттт, все ок

Irai
10.01.2011, 22:42

:0007: А нам очень нравится! Пробовали много, остановились на этих.

Irai
10.01.2011, 22:47
Девы, я вот задумалась над молокоотсосом. Кто что скажет??? Надо??? Если надо, то какой??? Под вопросом ручной авент или медела мини электрик. Вот мучаюсь.

Nnnnnn
10.01.2011, 22:47
Аня, пожалуйста на ты !!!

Марин, да я имела в виду вас с дочкой)))

я как-то нагло изначально на форуме ко всем на ты))):004:

Zanoza-sun
10.01.2011, 23:09

и я почитала и удивилась - даже больше муников понравились!

Кисундра
10.01.2011, 23:20
Не судьба мне в коллаж попасть. Муж орет дурниной, что не даст фотки в инет выкладывать. Пока. Еще рано, типа.
Не переживай) ещё будет возможность))

А на Богатырском д.7 нет акции на меррисы... только на памперсы... актив и премиум
Завтра мама на В.О. посмотрит...

Здрасти всем):flower:

Zanoza-sun
10.01.2011, 23:27
Мы были у врача - прибавка 950г (правда она 2 суток не какала и счас стоока наделала :073:) и выросли на 3 см :080:
Не понра, что врач руки не помыла, перед тем как трогать ее :015:

Aлёна
10.01.2011, 23:27
А на Богатырском д.7 нет акции на меррисы... только на памперсы... актив и премиум
Завтра мама на В.О. посмотрит...

Здрасти всем):flower:

мы в Рыбацком брали, я здесь на ЛВ про акцию вычитала, в магазе все ценники на Мерис стояли 1100 с копейками, девушка сбегала с пачкой 4-8 на кассу, по компу оказалось 500 руб., просто ценника не стояло;) так что спрашивайте, не стесняйтесь

Кисундра
10.01.2011, 23:34
мы в Рыбацком брали, я здесь на ЛВ про акцию вычитала, в магазе все ценники на Мерис стояли 1100 с копейками, девушка сбегала с пачкой 4-8 на кассу, по компу оказалось 500 руб., просто ценника не стояло;) так что спрашивайте, не стесняйтесь
ок! пасиб!
хорошо хоть нашего веса не было) а то муж расстроился бы))) что зря смотался)
завтра маман на Ваське посмотрит)

Кисундра
10.01.2011, 23:39
Дорогая,
не расстраивайся сильно. у меня вон вообще молоко пропадает, вчера уже докармливала смесью. мало того , тодеть ленится сосать нормально, так еще и молочко похоже жидкое становится, не наедается. даже из бутылочки перерывы между кормлениями всего 2.45 - макс 3 часа.

смотри по обстоятельствам. ГВ - конечно здорово, но если обстоятельства не позволяют - переходи на ИВ. и самое главное не нервничай. я вот в общем знаю, что моя беда с молоком - нервы!!!

да я в общем адекватна, но жалко, что молочко пропадает. щс буду стараться переводить на смешанное вскармливание. днем по макс кормить своим молочком, а на ночь давать смесь и потом еще молочко, которое удасться сцедить...

У нас тоже смешанное вскармливание
Днем мы только на ГВ, а на ночь после купания съедаем все что есть у мамы и доедаем из бутылочки где-то 30-40 мл. Пока Нан едим, сегодня Семпер купила для профилактики дисбактериоза и от запоров

Natalia-S
10.01.2011, 23:45
Девы, я вот задумалась над молокоотсосом. Кто что скажет??? Надо??? Если надо, то какой??? Под вопросом ручной авент или медела мини электрик. Вот мучаюсь.

Девочки, всем привет:support: (если вы меня еще не забыли.. я сюда теперь вообще редко могу вырваться что то...:( )

На счет молокоотсоса: у меня ручной Авент- может я конечно одна такая, но это КАПЕЦ просто:010:. Если бы я знала что у меня с ним будет такая запарка. то не пожалела бы денег на электрический, но скупой платит дважды, видимо реально буду второй покупать электрический. А про ручной этот написано что мол сцедитесь за 10минут, АГА! ФИГ, я лично по пол часа мучаюсь... хотя многие им довольны , но я точно нет, это жуть просто для меня. А вообще сцеживаюсь когда хочу куда то вырваться не надого, хоть оставить папе молочка чтобы если вопешь- покормить было чем, так что вообще то он вещь нужная.

!Аня!
10.01.2011, 23:47
Ален, купила я этот чай. Мой его чего-то плюет :(

Викукусик
11.01.2011, 00:01
Привет!
Совсем мы замучались с кризисом этим трехнедельным:( Сил нет ни на что, и не помогает ничего:(
Вот и у меня тоже самое... Молоко пропадает... Я от этого нервничаю, а это еще хуже. И нифига не помогает- ни прикладывания, ни чаи ни таблетки:( А я так хотела кормить... Так в роддоме за молочко боролись... И все бесполезно. Сегодня смесь купила, докормила, не хватило духу на обесиленного ребенка смотреть. Такой довольной моськи я давно не видела :)), похоже, не дано мне детей кормить. Старший до 4-х месяцев на смешанном, а потом на ИВ, и сейчас, похоже, это-же светит.
Водичку давать в перерыве между кормлениями.

Ира, все в точности про меня написала... я какой день уже расстроенная хожу, тоже на смешанном мы, с дочкой полгода так продержалась, думала сейчас буду биться за молоко и никаких прикормов.. нет.. орет сын как потерпевший.... :( Мы Малюткой докармливаемся, мося и правда довольная после этого, лежит и реально тащится... Ну не дано нам значит...:005:
Мы тоже не жалуемся, пока довольны ими...
Мы были у врача - прибавка 950г (правда она 2 суток не какала и счас стоока наделала :073:) и выросли на 3 см :080:
Не понра, что врач руки не помыла, перед тем как трогать ее :015:
Молодцы! Хорошо прибавили!!:flower: Так держать!!!:)

Aлёна
11.01.2011, 00:06
Ален, купила я этот чай. Мой его чего-то плюет :(

наш тоже пару раз плевался, сейчас с удовольствием пьет