PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 [146] 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Nnnnnn
22.02.2011, 12:11
зацените девочки
http://photofile.ru/users/1641294/115892205//#mainImageLink

ух ты!!! ты сама это фоткала? прикольно!

по моим данным чернослив, курагу предваритлельно промыв и замочив минут на 30 можно кушать, а из груш и яблок компот варить.
Я уже ем вообще все, кроме цитрусовых, клубники, майонеза (потому что лично для меня в нем ничего полезного нет), квашеной капусты и грибов. У Сережки с животиком проблем нет, аллергии тоже нет.
В воскресенье ездили в гости, кушали там блюда китайской кухни, отвела душеньку, я китайчину обожаю.:019: Свининка в кисло-сладком соусе с ананасами, телятина в маринаде, салат с фунчозой и т.д. по мелочи:)):)):))
Обманула... в субботу ела пиццу с грибами, с ребенком все было нормально.

и я почти все ем! не ем пока тоже самое, что и ты)))

а так, и суши ем, и в корейском ресторане была уже)))

Новая мамочка
22.02.2011, 12:11
Девченки, хотела спросить, кто как относится к прикорму? Нашим деткам скоро 3 месяца, кто-нибудь планирует начать прикорм (допустим яблочный сок Семпер с трех мес) или все будут ждать полугода? У меня что-то из памяти отрезало когда я начала давать прикорм старшей дочке... :009:
я с 4-х старшую подкармливала, яблочко, бананчик

Nnnnnn
22.02.2011, 12:12
Девченки, хотела спросить, кто как относится к прикорму? Нашим деткам скоро 3 месяца, кто-нибудь планирует начать прикорм (допустим яблочный сок Семпер с трех мес) или все будут ждать полугода? У меня что-то из памяти отрезало когда я начала давать прикорм старшей дочке... :009:

тут как-то уже обсуждали.. вроде как соки надо в последнюю очередь давать...
я лично планирую прикорм вводить в 6 мес. Как учили))) по ВОЗу вроде так ..

maeka
22.02.2011, 12:13
привет!!!!

Всем привет!
Девы, писала вам ранее, никто не ответил. Меняю японские хагисы (для девочки S-ку) на Мерисы того же размера, на пробу штучек пять :008: Мне хагисы не понра. хочу очень мерисы опробовать, выручайте :flower:
поменялась бы,тем боле,давно хочу их попробовать! но до тебя далековато)

Сфотографировала белое, нажала на кнопку меню и он тебе автоматом предлагает установить ББ, а потом жмешь на ок несколько раз подряд и все! :)
!
:091:
Девули, кто-нить уже обзавелся подарками на 8 марта?
Что подарить свекрови? Есть у кого-нибудь идеи?

неа

Nnnnnn
22.02.2011, 12:15
моя что-то беспокойная.. кушает плохо. начинает есть, через минуту грудь бросает, начинает плакать навзрыд, извивается дугой.. успокаивается только в положении столбиком, пытаюсь обратно положить, чтоб продолжить кормежку - она опять плачет((((

еще сопливит и ччуть-чуть покашливает.. думаю, может, горло болит?... врача вызвала. Но темпы нет.
а сегодня в гости нас звали.. как пойдем и пойдем ли уже не знаю(((((

Новая мамочка
Такой клёвый:love:
спасибо

ух ты!!! ты сама это фоткала? прикольно!

)
сама

Рыжий лисёнок
Доброе утро!!!! :support::support::support:

Новая мамочка и RedFoxNatol детки очаровашки. :love: Новая мамочка отлично получилась композиция. :flower:

Zhena_Oficera, Foxyck, Лика, Галантея, tenaniri с 2 вас!!!
:flower::flower::flower:

а еще Kirsa c Кирочкой! Вас с 3 месяцами!!!:flower::flower::flower:

Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:

Medvezhda
22.02.2011, 12:17
Алису, Катю, Артема, Тоню и Юру с 2-мя месяцами!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:
:0015: :0015: :0015: :0015: :0015:
Девули, кто-нить уже обзавелся подарками на 8 марта?
Что подарить свекрови? Есть у кого-нибудь идеи?
Мы букет цветов обычно собираем оригинальнй.
а я достаточно крупная девушка))) верх 42 был только в школе..)) так 44 ношу. иногда 46...((((((((((

А у меня все наоборот. Я в школе была 46, а до беременности 40-42. Я в 22 года за пол года скинула 17 кг :073:

:091:

Получилось??? :)

maeka
22.02.2011, 12:17
а ты пробегись глазами по руководству;)
это не моя настольная книга,найти бы ее:065:
а мне в рд неонатолог и педиатр говорили, что сухофрукты есть можно...

сейчас пойду искать в инете фотку этих прокладдок!)))
вот как раз она и неанотолог из роддома,хз,сама всегда ела их и знала,что можно :009:

нашла фото?

подожду полгода

maeka
22.02.2011, 12:19
Получилось??? :)

ты что?
я ток прочитала,еще не пробовала:))

maeka
22.02.2011, 12:21
зацените девочки

прикольно:))
а черное - это носки?))

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 12:36

Я не раньше 6мес., начну с овощей.

тут как-то уже обсуждали.. вроде как соки надо в последнюю очередь давать...
я лично планирую прикорм вводить в 6 мес. Как учили))) по ВОЗу вроде так ..

:053:

моя что-то беспокойная.. кушает плохо. начинает есть, через минуту грудь бросает, начинает плакать навзрыд, извивается дугой.. успокаивается только в положении столбиком, пытаюсь обратно положить, чтоб продолжить кормежку - она опять плачет((((

еще сопливит и ччуть-чуть покашливает.. думаю, может, горло болит?... врача вызвала. Но темпы нет.

Не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я с такими симптомами на днях вызывала, оказалось всё Ок.

Девочки жители Приморского р-на куда надо идти что-бы вписать ребёнка в паспорта родителей? И если я прописана во Фрунзенском р-не, то мне в Приморском ребёнка не впишут? Кто знает подскажите. :flower:

Nnnnnn
22.02.2011, 12:37
нашла фото?

ой, их так много.. хелен харперов... но я так полагаю, ты про эту фотку?5219445

Жирафова
22.02.2011, 12:37
Доброе утро! Что-то вчера день пря ахтунг был! Живот прям замучал, может еще и на потепление так отреагировал. Зато сегодня спали нормально.
У кого датки вчера и сегодня поздравляю! :flower::flower::flower:

а у тебя муж военный? в Чечню по военной части отправляют?

Военный, по военной части, но уже не его отправляют, за него друг вписался.

Вселеннaя
22.02.2011, 12:38
я с 6-ти буду..
украла как всегда:008:
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17470607.html
ну,это я помню))

у нас так же(((((испугалась я...
правда,у самой тоже такие симптомы((((((

Nnnnnn
22.02.2011, 12:42
что-то то ли с ЛВ, то ли у меня.. нажимаю цитировать, выскакивает окно "ответить в теме", но без цитаты(((

Лена, Рыжий Лисенок. Я поэтому и решила вызвать врача, потому что про тебя 2 дня назад (или 1 день) вспомнила!

кстати, позвонила в бух, сказали, что больняк оплатили еще 02.02. Но что-то денег я не видела! смс не приходила и остаток вроде как не менялся.. буду в райф звонить, уточнять или распечатку брать.... ПИПЕЦ((((

Жирафова
22.02.2011, 12:50
Девочки, а мы вчера круг испытали... ну в общем не могу сказать, что сынуля был в полном восторге, но 5 мин все таки побултыхался...
вот наш мини фото отчет
]

Какой сладкун! :love:

maeka
22.02.2011, 13:01
ой, их так много.. хелен харперов... но я так полагаю, ты про эту фотку?5219445

да,не похожа?:008:

mama kalino4ki
22.02.2011, 13:03
всем добрый день.
интернет теперь-это огромная роскошь. вообще времени не хватает. ещё начала заниматься испанским, хочется хоть что -то понимать начать до лета.
я 5 лет подряд каждый июнь отдыхала в болгарии. у старшей дочки там лагерь школьный, а мы с калинкой на соседнем курорте целый месяц зависали. в этом году дашка отказалась ехать в лагерь, поэтому все рванём в испанию на лето.
тимка тоже мало спит и ест плохо, но это явно живот его беспокоит. я по новой начала давать лакто и бифидобактерии вродебы стало получше.
я всё время забываю, что он ещё совсем маленький, зацеловываю всего и пытаюсь играть с ним как с ребёнком месяцев пяти. просто он большой . мы весим сейчас 6600 при росте 63см. а он терпит-ттерпит, а потом начинает горько так плакать. типа, ты чего мать, нельзя так ещё со мной, я ещё крошечка. прям матерью -ехидной себя ощущаю.

Myst-ry
22.02.2011, 13:06
Девченки, хотела спросить, кто как относится к прикорму? Нашим деткам скоро 3 месяца, кто-нибудь планирует начать прикорм (допустим яблочный сок Семпер с трех мес) или все будут ждать полугода? У меня что-то из памяти отрезало когда я начала давать прикорм старшей дочке... :009: я в 6 месяцев начну, не раньше, как вспомню эту канитель, начинать с чайной ложки, овощи по всему лицу, бррр.... хоть вообще не начинай.:)):)):))

Вселеннaя
22.02.2011, 13:09
девочки,как там на улице?холодно???кто-нибудь выходил??

Nnnnnn
22.02.2011, 13:13
всем добрый день.
интернет теперь-это огромная роскошь. вообще времени не хватает. ещё начала заниматься испанским, хочется хоть что -то понимать начать до лета.
я 5 лет подряд каждый июнь отдыхала в болгарии. у старшей дочки там лагерь школьный, а мы с калинкой на соседнем курорте целый месяц зависали. в этом году дашка отказалась ехать в лагерь, поэтому все рванём в испанию на лето.
тимка тоже мало спит и ест плохо, но это явно живот его беспокоит. я по новой начала давать лакто и бифидобактерии вродебы стало получше.
я всё время забываю, что он ещё совсем маленький, зацеловываю всего и пытаюсь играть с ним как с ребёнком месяцев пяти. просто он большой . мы весим сейчас 6600 при росте 63см. а он терпит-ттерпит, а потом начинает горько так плакать. типа, ты чего мать, нельзя так ещё со мной, я ещё крошечка. прям матерью -ехидной себя ощущаю.

привет Тимошке, близнецу нашему))) ничего себе какие вы большие!!!!
и я об Испании думала.. Но с девчонками решили вроде как в Болгарию или в Хорватию)))
а я испанский в школе и универе учила)))

что-то есть))) волосатость наверное)))

Nnnnnn
22.02.2011, 13:14

пока не ходила. жду врача... а так хочется на солнышко... тв показывает минус 14

!Аня!
22.02.2011, 13:14
Я тоже не помню во сколько старшей начинала давать. Но помню, что не по чайной ложке давала, а больше. В три мес. вообще хотела дать сок, но подумаю еще.

Вселеннaя
22.02.2011, 13:25
девочки..конечно,мое ИМХО,но поберегите желудки деточек,не давайте рано сок......как бы не рекламировали детские соки ,они небезобидны для деток ....

-=СкаЗка=-
22.02.2011, 13:26
Всем приветик!!!

Ах, как я хотела Кэнон. Сегодня муж притащил Никон д3100- уже пробуем:support::support:

ух,с покупочкой вас :flower:
У нас шезлонг, я очень довольна.

Настюшка очаровательная!!! и такое всё оранжевое :flower:
это что за зверь? У меня можно сказать такого нету:004:
:046::))
зацените девочки
фотки класс:love: мы тож недавно так фоткались.

и я присоединяюсь!!!! девочки,с Днюшками Вас!!!!!

Наташа,дочки такие красотки :love:

Foxyck
22.02.2011, 13:32
Алису, Катю, Артема, Тоню и Юру с 2-мя месяцами!:flower::flower::flower::flower::flower:: flower::flower:

присоединяюсь!!! Zhena_Oficera, Foxyck, Лика, Галантея, tenaniri с 2 вас!!!

Всем привет! Спасибо за поздравления!
Девочки, вопрос: на УЗИ тб суст. сказали что у нас кости быстрее закостенели, чем нужно - типа из-за переизбытка кальция во время моей б и во время кормления ( мы на ИВ). Спросила чем грозит в будущем - сказали будет повышенное давление в подростковом возрасте и головные боли - неужели это правда? что то с трудом верится, кто-нибудь слышал об этом?

maeka
22.02.2011, 13:32
девочки..конечно,мое ИМХО,но поберегите желудки деточек,не давайте рано сок......как бы не рекламировали детские соки ,они небезобидны для деток ....

+1
сама их не пью и Мишке не давала долго...

karkusha
22.02.2011, 13:42
Всем привет :)
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Серега может с живота на спину кувыркнуться, но не потому что он уже умеет, а просто голова тяжелая, его в сторону уводит и он переворачивается, вроде еще совсем малец, а на животе уже не оставить и на минутку.
Мой с трех недель стал осознанно переворачиваться с живота на спину :010: так вот мамка достала ребенка со своим "полежи зайка на животике" :073:
С тех пор на животе вообще не удержать... спасаюсь только мячиком))) почаще стараюсь катать на нем ребенка:)

у нас так тоже периодически происходит :( я думаю это спазмы в животике :008:

Девочки жители Приморского р-на куда надо идти что-бы вписать ребёнка в паспорта родителей? И если я прописана во Фрунзенском р-не, то мне в Приморском ребёнка не впишут? Кто знает подскажите. :flower:
Идти надо туда, где будет прописан ребенок!!!
Я живу в приморском, а прописана на гражданке в калининском... прописывала ребенка к себе, поэтому ездила в паспортный отдел калининского района;)
Я старшему прикорм давала с 6 мес... то ли с фруктов, то ли с овощей, то ли с кашки... не помню точно... младшему буду также...
а что касается соков.... ИМХО чем позже тем лучше ;) для детского желудка (впрочем как и взрослого) они мало полезны)))
я старшему давала после года и то изредка... впрочем как и сейчас даю, но не часто...
у нас прикормы пойдут летом... так что, у кого есть сады-огороды на даче :)) лучше делать свой сок через соковыжималку))) как и фруктовые и овощные пюрешки ;)

Новая мамочка
22.02.2011, 13:42
+1 и наша медсестра тоже самое говорила

-=СкаЗка=-
22.02.2011, 13:45
старший был на ИВ и ему прикорм ввела в 4 месяца с фруктового пюре (домашнего производства),а сейчас буду стараться продержаться на ГВ как можно дольше и прикорм введу в 5-6 месяцев.

Ань,вам @@@@@@@@@@@@@@ чтоб не разболеться!

+1!

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 13:48
что-то то ли с ЛВ, то ли у меня.. нажимаю цитировать, выскакивает окно "ответить в теме", но без цитаты(((

Лена, Рыжий Лисенок. Я поэтому и решила вызвать врача, потому что про тебя 2 дня назад (или 1 день) вспомнила!

кстати, позвонила в бух, сказали, что больняк оплатили еще 02.02. Но что-то денег я не видела! смс не приходила и остаток вроде как не менялся.. буду в райф звонить, уточнять или распечатку брать.... ПИПЕЦ((((

Ты там с ними построже :)

Идти надо туда, где будет прописан ребенок!!!
Я живу в приморском, а прописана на гражданке в калининском... прописывала ребенка к себе, поэтому ездила в паспортный отдел калининского района;)

Так мы ребёнка уже прописали давно. Но вот в паспорта нам его не вписывали. Это мне опять туда же идти?

karkusha
22.02.2011, 13:50
Т
Так мы ребёнка уже прописали давно. Но вот в паспорта нам его не вписывали. Это мне опять туда же идти?
Так да вроде там же надо, по прописке... а почему вам сразу не вписали?:009: у нас когда прописывали сразу и вписали в паспорта наши...

ANASTASI_A
22.02.2011, 13:51

Анютка, не болейте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Nnnnnn
22.02.2011, 13:56
Ты там с ними построже :)

вообще ничего не понимаю... взяла распечатку за февраль в райфе... на самом деле деньги приходили..... и вроде как даже есть (посчитала, прикинула, на остаток посмотрела) но почему-то не увидела 10990 единовременных выплат. может ОНИ не дошли?!... даж не знаю теперь.. надо будет за январь еще распечатку попросить (судорожно вспоминаю, КОГДА я была в офисе). что-то кажется, что это было 01.02...

значит, судя по выписке, единовременное мне не заплатили.....

Nnnnnn
22.02.2011, 13:58
Анютка, не болейте!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пасиб, Настюш!!!! Как там Вовчик? 2 месяца отмечали?)))

Svetochka25
22.02.2011, 13:58
[QUOTE=RedFoxNatol;56812604][B]Купила вот такие качели.. выбирала там час... сначала модель, потом расцветку... :008:
С вибрацией решила не брать, т.к. они были до 9 кг. и не складывались..
Купила вот такие, БЕЗ вибрации (она у нас в люльке есть и популярностью у Ксю не пользуется)...
http://www.pups-tver.ru/images/catalog/1a99_gustav_full.jpg

У нас точно такая же качеля, я очень довольна, мелкий сидит в ней смотрит на игрушки, улыбается.... очень меня спасает, иногда ставлю на кухню и тогда можно спокойно готовить и ребенок при деле.
Считаю, что это аналог для шезлонга, только места конечно много занимает.

Elenka spb
22.02.2011, 14:15
приветики, девчушечки!

мы с вами, с 23 до 2 часов у нас задушевные беседы:091:
+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
зато спим до 11!

д

ух ты, всех деток вспомнила! присоединяюсь!!! Zhena_Oficera, Foxyck, Лика, Галантея, tenaniri с 2 вас!!!

Elenka spb
22.02.2011, 14:16
может у кого есть знакомые в турфирме, кто нам поможет подобрать путевку?

maslennikova
22.02.2011, 14:17
на улице достаточно холодно, но на солнце очень классно!!! мы час 15 отгуляли

+1
сама их не пью и Мишке не давала долго...
+1 мы начинали прикорм с овощей, а соки первый раз дала в 1.5 года

Девочки, с праздником вас!!!!

я в 6 месяцев начну, не раньше, как вспомню эту канитель, начинать с чайной ложки, овощи по всему лицу, бррр.... хоть вообще не начинай.:)):)):))

я наверное неправильная мамаша, но я помню Юляхе сразу почти банку скормила брокколи... и нормавльно так и пошло, ни разу по ложке ничего не давала

а моська да... всегода грязненькая была:))

Кристинушка
22.02.2011, 14:18
мы уже делаем массаж,но ее рано переворачиваться то
да?ну ладно,просто у многих уже переворачиваются

Куда вы торопитесь? Массаж до трех месяцев дело почти бесполезное, нужно подождать чтобы природный тонус прошел, а после 3-х уже делать, и переворачиваться детки начинают в среднем с 3-х месяцев, без массажей и стимуляции, просто природа берет свое. Я так думаю, у нас так было.:)

ну нам 2,5 месяца и мне как раз говорили,что это хороший возраст для первого курса:) Хуже то наверное не будет?:)

maslennikova
22.02.2011, 14:18
Девочки, и конечно, всем дброе утро!!!!

Аня, Аппола, держитесь, напиши потом, что врач сказал...

Nnnnnn
22.02.2011, 14:23
Девочки, и конечно, всем дброе утро!!!!

Аня, Аппола, держитесь, напиши потом, что врач сказал...

спасибо! напишу! а еще погулять хочется... спрошу у врача, можно ли?

ДЕВУШКИ! Всем спасибо за кулачки! (вроде как-то получше она.. вот так всегда, как врача вызовешь - становится легче)

Смышленная
22.02.2011, 14:29
Девочки,привет!! :support::support::support:
Попробую все-таки вас прочитать, писатели :065:

Irai
22.02.2011, 14:30
это что за зверь? У меня можно сказать такого нету:004:
А у меня вот есть:004: Иначе жить было-бы скучно:)):)):))
Нормально. Был мой любимый хирург :008: обнаружила, что не все зубы у меня мертвые:)) нашли живой :support:- он и разболелся. будем умерщвлять:046:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ я уже тоже посетила любимого хирурга...:( Нет зуба- нет проблем:))
зацените девочки
Прикольно!!!
мы с вами, с 23 до 2 часов у нас задушевные беседы:091:

:053::007:

Elenka spb
22.02.2011, 14:35
спасибо! напишу! а еще погулять хочется... спрошу у врача, можно ли?

ДЕВУШКИ! Всем спасибо за кулачки! (вроде как-то получше она.. вот так всегда, как врача вызовешь - становится легче)
Ань, лучше не лучше- а пусть посмотрит врач!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девы, хотела спросить - в 3 месяца надо делать прививки - вся в сомнениях! обсуждали мы этот вопрос уже много много раз! надо сдать анализы тогда перед прививкой.. когда можно сделать прививки если не в 3 месяца? в любое время потом?:091:

Irai
22.02.2011, 14:40
В воскресенье ездили в гости, кушали там блюда китайской кухни, отвела душеньку, я китайчину обожаю.:019: Свининка в кисло-сладком соусе с ананасами, телятина в маринаде, салат с фунчозой и т.д. по мелочи:)):)):))
Обманула... в субботу ела пиццу с грибами, с ребенком все было нормально.
:053: Я китайчину тоже уже опробовала:008: Полет нормальный...

?

И я всегда думаю о подарках для всей семьи, тоже нашли генератор идей :005:
Муж вообще не заморачивается... сама виновата, разбаловала...

Мою практичную идею забраковала жена брата:)) Типа, электросушилка для ягод и грибов- не круто! Нашей бабушке- дачнице!!! Которая из леса не вылезает летом и все время что-то сушит!!! :))А вот картина супер круто!!!:)) Нашей практичной бабушке эта картина нужна. как собаке 5-я нога:)):)):)) Так что пусть сами головы ломают, а я умываю руки. Что-бы человека порадовать, надо его знать... Представляю мою свекровь, которой картину:073: дарят:073::073::073:

Sky1
22.02.2011, 14:50
:053:
Мою практичную идею забраковала жена брата:)) Типа, электросушилка для ягод и грибов- не круто! Нашей бабушке- дачнице!!! Которая из леса не вылезает летом и все время что-то сушит!!! :))А вот картина супер круто!!!:)) Нашей практичной бабушке эта картина нужна. как собаке 5-я нога:)):)):)) Так что пусть сами головы ломают, а я умываю руки. Что-бы человека порадовать, надо его знать... Представляю мою свекровь, которой картину:073: дарят:073::073::073:

ой, во чудачка, мы моей маме такух штуку подарили в прошлом году, так эту всю зиму столько всего у нас сушеного))) хотя сперва она большой техники боялась))))

Myst-ry
22.02.2011, 14:53
Наш папа поехал один с Серегой к ортопеду, я дома стерегу Кристиночкин сон, она сегодня пораньше решила заснуть, чтобы лишить меня возможности тащить ее в поликлинику))) Я сижу на связи, чтобы подсказать если что, а то эти папы, как с другой планеты иногда))))

Myst-ry
22.02.2011, 14:55
Ань, лучше не лучше- а пусть посмотрит врач!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девы, хотела спросить - в 3 месяца надо делать прививки - вся в сомнениях! обсуждали мы этот вопрос уже много много раз! надо сдать анализы тогда перед прививкой.. когда можно сделать прививки если не в 3 месяца? в любое время потом?:091: еси не будете делать в 3 то, потом в любое время можно, если медотвода не будет.
Еще перед первой АКДС нужно обязательно неврологу показаться.

Irai
22.02.2011, 14:57
Я до полугода ждать буду. Ну, мож до 5 мес:008:

Ань, а может у нее нос заложен и она сосать не может???
я в 6 месяцев начну, не раньше, как вспомню эту канитель, начинать с чайной ложки, овощи по всему лицу, бррр.... хоть вообще не начинай.:)):)):))

И не говори :))

Myst-ry
22.02.2011, 14:57
да?ну ладно,просто у многих уже переворачиваются

ну нам 2,5 месяца и мне как раз говорили,что это хороший возраст для первого курса:) Хуже то наверное не будет?:) Конечно хуже не будет, просто эффект будет лучше и сохраниться дольше, если делать после 3-месяцев, разумеется, если нет показаний к более раннему массажу. Но это как и все остальное, вопрос спорный, и все делают как им удобно)))

Myst-ry
22.02.2011, 14:58
И не говори :))
Я помню еще на мужа обижалась, что он по выходным не помогал кормить, а он мне сказал, что не может смотреть на это безобразие, брезгливый однако:))

alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 15:00
[QUOTE=RedFoxNatol;56812604][B]Купила вот такие качели.. выбирала там час... сначала модель, потом расцветку... :008:
С вибрацией решила не брать, т.к. они были до 9 кг. и не складывались..
Купила вот такие, БЕЗ вибрации (она у нас в люльке есть и популярностью у Ксю не пользуется)...

У нас точно такая же качеля, я очень довольна, мелкий сидит в ней смотрит на игрушки, улыбается.... очень меня спасает, иногда ставлю на кухню и тогда можно спокойно готовить и ребенок при деле.
Считаю, что это аналог для шезлонга, только места конечно много занимает.

Девочки! недавно начала вас читать тут на форуме, хотя когда беременной была-то часто читала, а с рождением ребенка все времени не было... наконец-то добралась)))) столько нового от вас узнаю... например вчера про эти качели прочитала-ну как? нравятся вам??? я тоже такие хочу!!! подскажите а спать ребенку в них можно? ну после укачивание наверняка ребенок засыпает а дальше что? там и спит? или перекладываете? я очень хочу тоже... жду более подробных отзывов... нетерпится тоже заказать через интернет магазин:support: а еще хочу про круг узнать плавательный-расскажите поподробнее-что двухмесячные детки могут плавать с кругом????? я бы хотела это попробовать:0096:

Suvick
расскажи потом, у нас тоже никон:flower::support:
осталось инструкцию у мужа отобрать))) расскажу потом.
Нельзя книжки, игрушки, и свечки на торт тоже нельзя((
А я книжки покупала- сказали можно. 2 шт музыкальных купила в детях
зацените девочки
прикольно!
всем добрый день.

Расскажи подробней про лакто и бифидобактерии!А то нам вчера посоветовали давать от живота нашей малышке, но это была не врач. Как точно препараты называются, по сколько давать???:flower:

Myst-ry

Считаю, что это аналог для шезлонга, только места конечно много занимает.Было бы у нас место, я бы и качели тоже поставила в дополнение к шезлонгу, но 1 к.кв. не позволяет(((

Irai
22.02.2011, 15:02
Я помню еще на мужа обижалась, что он по выходным не помогал кормить, а он мне сказал, что не может смотреть на это безобразие, брезгливый однако:))

:)) У меня муж кормил, у него терпения больше!

Myst-ry
22.02.2011, 15:02

прикольно!

Расскажи подробней про лакто и бифидобактерии!А то нам вчера посоветовали давать от живота нашей малышке, но это была не врач. Как точно препараты называются, по сколько давать???:flower: Ну значит книжки разрешили, 2 года назад было нельзя. Я новую Детскую карту уже получила, но еще не была с ней в магазине.

alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 15:05

Нам на курсах говорили, что прикорм можно-если проблемы со стулом у ребеночка-если запоры-нужно соки вводить. а если все нормально-то только с полугода:105:

Викукусик
22.02.2011, 15:08
А мну кажется что похожа:008:
Точно! Что то вроде этого...:046:
http://s49.radikal.ru/i126/1102/e8/f90b3f24fd40.jpg (http://www.radikal.ru)
Юлиане полгода, так мы ели кашу:))

Myst-ry
22.02.2011, 15:11
:)) У меня муж кормил, у него терпения больше!Повезло:)) у нас до сих пор кормежка мой крест:)), хотя большую часть она сама прекрасно съедает. Но глядя на брата у груди ей хочется побыть лялей и чтобы ее покормили с ложки, и посидеть на коленях, и на подушку для кормления ко мне залезает после того как я Сережку покормлю))

Myst-ry
22.02.2011, 15:12

Юлиане полгода, так мы ели кашу:)) Какая зайка :)
Кашу я часто давала из бутылки со специальной соской, филонила.

Булкина мать
22.02.2011, 15:13
зацените девочки

как здорово ты вдохновилась:flower:

(

@@@@ пусть всё скорее наладится

девочки, а у всех малыши ночью в кроватке спят? а то Алиса ночью на мне спит. кладу в кровать на животик- 20 минут спит, потом начинает головой крутить . и просыпается. а со мной сегодня проспала с 11 до 6 утра.
да и днём похожая ситуёвина: вот уже 3 раз на руках засыпает, кладу в кровать- просыпается. эх:091:

Викукусик
22.02.2011, 15:15
Какая зайка :)
Кашу я часто давала из бутылки со специальной соской, филонила.

Я потом тоже эту тему прочухала, и стала также филонить:)) Когда каша густая, они ее не очень любят, даже сейчас я стараюсь пожиже варить, хоть и 4 года уже девахе..

Lenna
22.02.2011, 15:16
Девочки, привет!:) мы были сегодня в Алмазова на узи головного озга и тазобедренных суставов и еще у ортопеда. на узи ГМ нам сказали об ассиметрии желудочков, как следствие гипоксии при беременности, сказали вроде ничего страшного, но в рекомендциях - наблюдение у невропатолога. у меня было ЭКС из-за слабой родовой деятельности и воды зеленые. вот и результат :( у кого-то было такое на узи? что это значит? к невропатологу туда теперь только в марте можно будет попасть, а я вся изведусь уже к тому времени:( если кто-то сталкивался, буду признательна за объяснения:flower::flower::flower:

visera
22.02.2011, 15:18
Всем здрям!:support:

У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))
массажистка распечатала нам комплекс упражнений:fifa:

-=СкаЗка=-
22.02.2011, 15:22
девы, хотела спросить - в 3 месяца надо делать прививки - вся в сомнениях! обсуждали мы этот вопрос уже много много раз! надо сдать анализы тогда перед прививкой.. когда можно сделать прививки если не в 3 месяца? в любое время потом?:091:

Лен,прививку можно перенести на любое другое время,но тоже особо не затягивать с этим.мы перенесём 3-х месячную прививку месяца на 1,5 ,как раз перед отъездом на дачу и сделаем. перед прививкой каждый раз надо на осмотр к неонатологу.

Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:

Вселеннaя
22.02.2011, 15:27

какая классная!!!!супер-девочка:love::))

Nnnnnn
22.02.2011, 15:31

прикольно!

Расскажи подробней про лакто и бифидобактерии!А то нам вчера посоветовали давать от живота нашей малышке, но это была не врач. Как точно препараты называются, по сколько давать???:flower:

отвечу я... продаются в аптеках ампулы бифидумбактерин и лактобактерин. давала согласно инструкции. по 3 дозы лактобактерина 3 раза в день (иногда 4 раза). Бифидобактерина 5 доз 2 раза в день

Rendre
22.02.2011, 15:33
зацените девочки

класс!:flower:

Elenka spb
22.02.2011, 15:37
еси не будете делать в 3 то, потом в любое время можно, если медотвода не будет.
Еще перед первой АКДС нужно обязательно неврологу показаться.
:flower:спасибо
только остался вопрос открытым - колоть бесплатную или платную?

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

Лен,прививку можно перенести на любое другое время,но тоже особо не затягивать с этим.мы перенесём 3-х месячную прививку месяца на 1,5 ,как раз перед отъездом на дачу и сделаем. перед прививкой каждый раз надо на осмотр к неонатологу.

Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:

спасибо!:flower:
покажи фоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sup port:

-=СкаЗка=-

какая прелесть :love:

Лика
Нельзя книжки, игрушки, и свечки на торт тоже нельзя((

Всем привет! Не-е, книжки по карте уже можно. Я как раз вчера парочку приобрела - Океанологию и Мифологию для старшеньких :fifa:

Вселеннaя
22.02.2011, 15:38
Всем привет! Не-е, книжки по карте уже можно. Я как раз вчера парочку приобрела - Океанологию и Мифологию для старшеньких :fifa:

вот это хорошая новость!спасибо!:flower:

-=СкаЗка=-
22.02.2011, 15:40
покажи фоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:sup port:

вечерком чего-нибудь выложу в группе, а сейчас пойду делами заниматься пока детки спят.

Викукусик
22.02.2011, 15:43
Какая зайка :)

какая классная!!!!супер-девочка:love::))

класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

какая прелесть :love:

Спасибо девочки:flower:
Самой не верится что она такой была, сейчас такая вся из себя деловая, накрасит губы блеском, ногти лаком, и говорит - "Мама, я принцесса" :love: :))

Nnnnnn
22.02.2011, 15:48

У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))

нашей тоже массаж нравился! и массажистка тоже комплекс упражнений дала. Только я один раз пыталась с ней позаниматься - она плакать начала(((( пока больше не пробовала

Лика
22.02.2011, 15:49
[QUOTE=Foxyck;56903656]присоединяюсь!!! Zhena_Oficera, Foxyck, Лика, Галантея, tenaniri с 2 вас!!!

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ! :flower:
И я присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья мамочкам и деткам, хорошего настроения!

Девушки, для особо понятливых ... как в группу контакта попасть? :008:

alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 15:50
Девочки,
доброе утро!!!

ест в здоровом малыше на комендантском. вчера купила:)

в ЗМ были, или здесь на ДО новые продают- поискать для тебя?

Спасибо девочки!!! я наверно тогда в здоровом малыше мужа попрошу купить плавательный круг-а какой нужен? там продавцы подскажут? а то для интернет магазина покупка наверно не дорогая-не повезут наверно.ну как ребенок отреагировал на новую покупку? понравилось плавать?

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 15:51
Так да вроде там же надо, по прописке... а почему вам сразу не вписали?:009: у нас когда прописывали сразу и вписали в паспорта наши...
:flower:

У нас паспорта не забирали, а я и не знала что там должны вписывать. Вот блин прийдётся опять идти, а там очереди сумашедшие.:(

вообще ничего не понимаю... взяла распечатку за февраль в райфе... на самом деле деньги приходили..... и вроде как даже есть (посчитала, прикинула, на остаток посмотрела) но почему-то не увидела 10990 единовременных выплат. может ОНИ не дошли?!... даж не знаю теперь.. надо будет за январь еще распечатку попросить (судорожно вспоминаю, КОГДА я была в офисе). что-то кажется, что это было 01.02...

значит, судя по выписке, единовременное мне не заплатили.....

Позвони в бухг. спроси когда и какую сумму они переводили, посмотри по банковской распечатке, не могла она потеряться.:017:

O-Anna
приветик ))

погуляла сення - красота, пришла в приподнятом настроении, щечки румяные - здорово )))
После такого долгого заточения ))

Девочки, а кому массаж массажистка делает, вы "мамин массаж" тоже делаете или что-то одно?

МокиЮ

присоединяюсь! :support:

моя несколько ночей уже похрюкивает во время кормежки, я думала сопли, но сколько не заглядываю в носик, кроме козюль ничего не вижу... а еще она чихает, но это с первых дней и иногда кашлянет, но однократно...темпы нету...вот тоже глову сломала, беспокоиться ли мне:009:

я прописана в невском р-не, а муж тут в Приморском. он взял наши паспорта и сдал оба и нам вписали дочу (за неделю). вечером могу у мужа точный адрес спросить, куда он паспорта носил наши.

alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 15:55
подскажите новичку... как тут на форуме смотреть кто ответил на свои сообщения? а то весь форум листать перечитывать некогда искать где ответили-все таки малыши у нас время не много оставляют для форума))) есть тут такая функция????

Aлёнa
22.02.2011, 15:55
зацените девочки

Очень круто, на до же фантазия работает!!!:0016::0016::0016:

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 15:59
как здорово ты вдохновилась:flower:

@@@@ пусть всё скорее наладится

девочки, а у всех малыши ночью в кроватке спят? а то Алиса ночью на мне спит. кладу в кровать на животик- 20 минут спит, потом начинает головой крутить . и просыпается. а со мной сегодня проспала с 11 до 6 утра.
да и днём похожая ситуёвина: вот уже 3 раз на руках засыпает, кладу в кровать- просыпается. эх:091:

Наш спит исключительно с мамой и папой, на руках или бабушкиной кравати.:love: Разы что он спал в кроватке можно пересчитать по пальцам.:015:

Спасибо девочки:flower:
Самой не верится что она такой была, сейчас такая вся из себя деловая, накрасит губы блеском, ногти лаком, и говорит - "Мама, я принцесса" :love: :))

:)

Спасибо девочки!!! я наверно тогда в здоровом малыше мужа попрошу купить плавательный круг-а какой нужен? там продавцы подскажут? а то для интернет магазина покупка наверно не дорогая-не повезут наверно.ну как ребенок отреагировал на новую покупку? понравилось плавать?

Мой плавает с большим удовольствие.:love:
Вот только на днях у нас тут сообщение мелькало про круг не очень хорошее, так я вчера пока он плескался чуть не поседела.:015:

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 16:01
присоединяюсь! :support:

моя несколько ночей уже похрюкивает во время кормежки, я думала сопли, но сколько не заглядываю в носик, кроме козюль ничего не вижу... а еще она чихает, но это с первых дней и иногда кашлянет, но однократно...темпы нету...вот тоже глову сломала, беспокоиться ли мне:009:

я прописана в невском р-не, а муж тут в Приморском. он взял наши паспорта и сдал оба и нам вписали дочу (за неделю). вечером могу у мужа точный адрес спросить, куда он паспорта носил наши.

Спроси пожалуйста.:flower:

vika-steelt
22.02.2011, 16:03
Настена прелестна!
Рыжик такой!

Cпасибо)))

Очень круто, на до же фантазия работает!!!:0016::0016::0016:

это точно, здорово!!!

МокиЮ
22.02.2011, 16:03
милаха! я сначала мельком глянула и подумала, что в волосах заколки белые:046:

ох уж эти Алисы:))
моя ночью спит в люльке (после часа укачиваний и аккуратного перекладывания) часа три-четыре, потом вякает и вызывает меня и остаток ночи уже вместе. пробовала снова уложить, но она начинает вызыват чаще и чаще и не реально туда-сюда ползать...
а днем спит только в коляске на балконе или на руках, а если положить в люльку то тоже сразу бодряк.

МокиЮ
22.02.2011, 16:04
Спроси пожалуйста.:flower:
тока имей ввиду, доча с папой тут прописана в Приморском.

Я забыла поздороваться:008:
Всем, день добрый!

Medvezhda
22.02.2011, 16:07
Девочки, привет!:) мы были сегодня в Алмазова на узи головного озга и тазобедренных суставов и еще у ортопеда. на узи ГМ нам сказали об ассиметрии желудочков, как следствие гипоксии при беременности, сказали вроде ничего страшного, но в рекомендциях - наблюдение у невропатолога. у меня было ЭКС из-за слабой родовой деятельности и воды зеленые. вот и результат :( у кого-то было такое на узи? что это значит? к невропатологу туда теперь только в марте можно будет попасть, а я вся изведусь уже к тому времени:( если кто-то сталкивался, буду признательна за объяснения:flower::flower::flower:
У нас тоже желудочки ассимметричные. Врач сказала не волноваться, у маленьких такое часто бывает!
А в Алмазова сколько узи таза стоит? Надо заранее записываться?

Rendre
22.02.2011, 16:07

тогда делись контактами:flower:

МокиЮ
22.02.2011, 16:11
У нас тоже желудочки ассимметричные. Врач сказала не волноваться, у маленьких такое часто бывает!
а у нас носогубный треугольник синеет. я начиталась, что это тоже может быть сердце, а невролог сказал, что до 2месяцев вообще не дергаться, т.к. у малышей все еще формируется... вот теперь думаю, раз мы в Алмазова родились, то может туда же на УЗИ сердца топать...

Aлёнa
22.02.2011, 16:13

+1000000 Я всегда тоже очень тщательно подхожу к выбору подарка, не люблю когда подарки делают на оте.......

Aлёнa
22.02.2011, 16:17

У моей такое периодически бывает, я её обманываю даю соску, она начинает сосать а потом забираю и даю грудь и все хорошо. Правда она у меня так делает когда изматывается и хочет спать!

O-Anna
22.02.2011, 16:17
Девчат, а всякую ерунду типа стирального порошка в Детях по карте тоже нельзя покупать? а бутылочки и соски?

можно, Марин, я покупала и порошек и даже бюстик для кормления. все по детской катре. правда в ЗМ, но думаю, в Детях тоже

зацените девочки

суперрр:)
поделись, чем пользовалась, для создания интерьера. Тоже хочу :support:
Подозреваю, что стволы деревьев - это мужские носки? ;)

Aлёнa
22.02.2011, 16:20

Какая очаровашечка!!!!

Lenna
22.02.2011, 16:23

меня просто настрожила фраза - наблюдение у невролога, это как типа на учете у невролога стоять((( и в заключении написано - умеренные постгипоксические изменения..
узи таза стоит 1000, мы записывались за несколько дней.

Кисундра
22.02.2011, 16:25
Я сегодня развлекалась) Машуню замучила совсем)))
http://cs10530.vkontakte.ru/u630005/125066788/x_5c66a379.jpg

http://cs10530.vkontakte.ru/u630005/125066788/x_268aa766.jpg

http://cs10530.vkontakte.ru/u630005/125066788/x_d37dae5a.jpg

http://cs10530.vkontakte.ru/u630005/125066788/x_204b77c2.jpg

Lenna
22.02.2011, 16:26
Сообщение от Аппола

Аня,у нас тоже так начинает кушать во втрой половине дня постоянно, у нас это животик беспокоит. В такой ситуации врач скахала кормить дробно, т.е. поднимать на руки успокаивать, а потом опять кормить...

natalishka
22.02.2011, 16:30
Даша, фотки прелесть! Каким об'ективом снимала?