Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
можно еще солевую грелку купить
или сесть полусидя так,положить детю себе на пуз и сисю в рот:)
я смотрю,ты часто советуешь чуть что сисю в рот.не приведет ли это к полнейшей привязанности ребенка к сисе?и не будет ли она переедать?:016:
P.S. ищу сейчас для нас оптимальный вариант успокоения ребенка и стараюсь поступать как можно правильнее для себя и неё,поэтому дотошничаю :)
Девочки, а у меня что-то мелкий стал 1 раз в день какать.. странно! Рацион не меняла. Может, подрос просто?
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
А сейчас хрючит уже 4-й час.. чувствую, потом полночи гулять будет
так...возвраст у наших одинаковый практически.
из моих наблюдений :)):
сном ночью по 6 часов подряд даже и не пахнет :046:
какаем после или во время каждого кормления.сокращением покакушек тоже даже и не пахнет :046:
но мой ребенок не показатель,так сказать.она у меня уникум-капризный :) и засерушечка-любименькая :love:
Mishilda
17.12.2010, 00:26
главное,на это не обижаться,некоторые мужики так устроены.а женщины,как бы они не были устроены не могут развернуться и уйти к маме в другую квартиру,оставив ребенка кричать дома :)
Как сказала моя подруга "с рождением ребенка твой образ жизни меняется кардинально, а у мужа - остается прежним!"
Нуль, ну как без сиси-то? Если для них это первейший источник успокоения.. других не знают, а этот на уровне инстинкта? А переедать.. если она не хочет - не будет кушать. моему сколько ни пихай в рот - если не хочет губы сжимает и все!
Ну или тогда соску в рот вместо груди (когда точно знаешь, что есть не хочет), потому что они успокаиваются именно от того, что сосут..
Пойду кормить своего прынца и спать сама!
Всем до завтра и спокойной ночки!!
я смотрю,ты часто советуешь чуть что сисю в рот.не приведет ли это к полнейшей привязанности ребенка к сисе?и не будет ли она переедать?:016:
P.S. ищу сейчас для нас оптимальный вариант успокоения ребенка и стараюсь поступать как можно правильнее для себя и неё,поэтому дотошничаю :)
А что делать, если ребенок соску не сосет. К тому же кормление по требованию - это давать грудь по любому писку, а если отказывается, выяснять причины плача. И везде пишут, что молоко нельзя переесть, так что не переживай. Мы сегодня днем спали голенькие животик к животику и кушали во сне. А то ночь была бессонной из-за колик, в итоге отсыпались днем.
Кристинушка
17.12.2010, 00:58
ему просто с вами комфортно))) мой пососет 5 мин, а потом лежин рыдом, наслаждается))) особенно пока остальные в школе и саду)))
да, мы днём тоже так лежим..но ночью не хочу с нами приучать спать,пока правда не получается, в кровати вместе и засыпаем.
Кристин, не паникуй, доверься сердцу, ребенок спокоен? Не орет? Памперсы меняешь полные? Значит все ок! А когда он у тебя долго на сисе висит - прислушайся, глотает или нет - он наверно, просто с тобой побольше побыть хочет! :)
не,ну иногда орёт конечно, какает и писает достаточно часто. а вот распознать глотает или нет не всегда ещё удаётся...
как часто?
моя бывает и каждые полчаса
тоже иногда через полчаса, но чаще через час.
Кто укладывает малышей спать на животике, объясните мне, пожалуйста, как вы кладете ручки и ножки малышу?
Dуськина
17.12.2010, 02:47
Evramama, а у нас истерит на пузе :065: вернее так- поползает 2 минуты, ногами пошебуршит и истерить начинает :065: типа переверните обратно :073:
только в рд помогло на 15 минут, положить ко мне на пузо - голенького, только в носочках, успокоился, когда кричал разрываясь :001:
а сейчас он так не любит лежать :009:
А у меня истерит на спине! Любое переодевание - невозможный ор :))
А ты не боишься одну оставлять спящей на животике. Я чего-то очкую малость... Вот у меня в 12 проснулся. поел и гуляет :((( И папа заболел, помочь не может. А я уже на автопилоте двигаюсь :((((
Не боюсь! Ночью на боку в основном или на мне :)) А днем чаще проверяю. И комфортнее ей так. Сын тоже спал на животе
Кто укладывает малышей спать на животике, объясните мне, пожалуйста, как вы кладете ручки и ножки малышу?
Ножки "лягушкой" и стопы или вовнутрь или наружу, надо чередовать. А руки доча сама укладывает, как ей удобно, но не вдоль тела, конечно
А у меня истерит на спине! Любое переодевание - невозможный ор :))
Не боюсь! Ночью на боку в основном или на мне :)) А днем чаще проверяю. И комфортнее ей так. Сын тоже спал на животе
Ножки "лягушкой" и стопы или вовнутрь или наружу, надо чередовать. А руки доча сама укладывает, как ей удобно, но не вдоль тела, конечно
Получается ручки можно под себя класть?
Всем еще раз спасибо за поздравления:flower:
Девочки, я тааааааак отдохнула сегодня, свекровь целый день с малым занималась, а я спала с перерывми только на кормление:)) Проснулась в 8 вечера, выспалась:support: Хоть на человека стала похожа:065: Еще и еды свекровь сварганла завтрак, обед и ужин....... А вечером моя мама приехала, мы с ней тортик сделали:019:
я Мария,она Марья;)
эх... у нас в семье две Юли ... классно:053:
девчонки-эгоистки:046: была бы у нас девочка, я бы тоже Аленой назвала:004: но я по паспорту Елена:))
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
Ничего дети не должны!
Некоторые могут спать ночью 6 часов, но большинство требует еду гораздо чаще.
Катюша,правильно думаешь,у меня муж молодой,27 лет.У моих двух подруг мужья по 34-36 лет и отношение уже к детям осознаное,помощь реальная,а мой ещё не созрел для этого дела.будет в процессе дозревать :))
Мужья позже взрослеют, с этим придется смириться :)
Я боюсь укладывать на живот в кровать ночью (днем кладу, когда я рядом):
http://www.komarovskiy.net/kak-spat.html
приветик Мамзелькам!
девочки уже за меня ответили)))
вконтакте есть группа"молочные феи",я оттуда черпала инфу...+ подруга
ребенок и так привязан тока к тебе:love:
мы вот без сосы,так по любому капризу - сисю.....
Тож вначале с Мишкой не понимала таких советов,все делали по-свойму....
Всем еще раз спасибо за поздравления:flower:
Девочки, я тааааааак отдохнула сегодня, свекровь целый день с малым занималась, а я спала с перерывми только на кормление:)) Проснулась в 8 вечера, выспалась:support: Хоть на человека стала похожа:065: Еще и еды свекровь сварганла завтрак, обед и ужин....... А вечером моя мама приехала, мы с ней тортик сделали:019:
вот это свекруха!!!!!!:flower:
девчонки-эгоистки:046: была бы у нас девочка, я бы тоже Аленой назвала:004: но я по паспорту Елена:))
кстати,я понимаю,что Марья - от Марии,но мы ее называем Маруся и я не ассоциирую ее имя со своим....как то так:))
ребенок и так привязан тока к тебе:love:
мы вот без сосы,так по любому капризу - сисю.....
Тож вначале с Мишкой не понимала таких советов,все делали по-свойму....
Если грудь давать на каждый писк, то как оставлять ребенка с мужем на пару часов?
Tigreshka
17.12.2010, 12:33
Если грудь давать на каждый писк, то как оставлять ребенка с мужем на пару часов?
я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))
natalialisenok
17.12.2010, 12:53
Девочки всем привет :)
пока не успеваю все перечитывать.. но обязательно исправлюсь :):008:
Инна, я тут у своей знакомой спрашивала, у нее была очень похожая ситуация.. до трех месяцев вообще не спали и т.д. она уже вешалась... стольким врачам перепоказывали и пересдавали кучу анализов.. в результате нашли в молоке стафилокок.. может вам провериться попробовать..
если уже про это говорили - тогда сори - не успела перечитать:008::008::008:
ПростоМария
17.12.2010, 13:08
всем привет! :support:
Узнала, что для прописки нужно присутствие обоих... Придется с мелкой через весь город ехать, кошмар :010:
это как?:010:
вот так :004: дырка есть, а духовки пока нет. Денег не хватило :))
Tigreshka
17.12.2010, 13:09
всем привет! :support:
Узнала, что для прописки нужно присутствие обоих... Придется с мелкой через весь город ехать, кошмар :010:
вот так :004: дырка есть, а духовки пока нет. Денег не хватило :))
Маш, если вы на машине - не переживай, мы уже ездили, дрыхнет как цуцык, не разбудешь ))) нравится им кататься :))
Elenka spb
17.12.2010, 13:11
всем привет! сегодня опять всю ночь промучались с животиком. но я первый раз поняла - что у него именно животик а не просто поскандалть. кряхтел-ножки поджимал-пукал.
сейас придет мама - пойду в аптеку. что лучше купить? бейби-калм? или фигня-не помогает?
куплю еще чай который вы советовали - лактавит
Tigreshka
17.12.2010, 13:16
Всем привет!
тут тоже адресую свой вопрос- по поводу заграника- таким малышам, что нужно??? и куда бежать?
ПростоМария
17.12.2010, 13:16
Маш, если вы на машине - не переживай, мы уже ездили, дрыхнет как цуцык, не разбудешь ))) нравится им кататься :))
Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...
ПростоМария
17.12.2010, 13:17
Всем привет!
тут тоже адресую свой вопрос- по поводу заграника- таким малышам, что нужно??? и куда бежать?
Это надо Катю-Лемур помучать, она точно в курсе ;)
Сочувствую. А у меня муж задействовал свои связи и мы сегодня уже прописаны :support: И Муж ходил один, и без очереди, :004: а мы дома спали. :love:
Девчонки, а кто-нить коммун. услуги платил через инет по карте? Как это делать? Чек же не дают и как доказывать если что, что оплатил?
Tigreshka
17.12.2010, 13:44
ждем Катю:support::support::support:
Девчонки, а кто-нить коммун. услуги платил через инет по карте? Как это делать? Чек же не дают и как доказывать если что, что оплатил?
у меня муж платит - там квитанции остаются - их можно распечатать;)
ПростоМария
17.12.2010, 13:44
Сочувствую. А у меня муж задействовал свои связи и мы сегодня уже прописаны :support: И Муж ходил один, и без очереди, :004: а мы дома спали. :love:
:004: хорошо вам! ;)
Всем добрый день! Мы похоже перепутали день с ночью, с 2-х часов ночи на груди висел и почти не спал, соответственно и я не спала, в 8 утра уже не выдержала вручила его свекрови, она его за 5 минут укачала и вот только проснулся, кушает.
Что делать? Не давать спать вечером?
у меня муж платит - там квитанции остаются - их можно распечатать;)
то есть там по лицевому счету зачислят, всё номано? а как узнать оплатились они или нет? только увидев след. квитанцию?
Elenka spb
17.12.2010, 14:01
девочки, для тех кто в танке - а Плантекс вы обсуждали? даете?
по опыту с Кристиной Плантекс и беби-калм нам не помогали, подавали пару дней, эффекта не было, только еще больше ее пучило. Перешли на Саб-симплекс, с ним и дожили до 3-х месяцев. Сереге тоже Саб-симплекс даю.
Мы Плантекс попили 4 дня - как-то бестолку. В итоге купила Эспумизан, но на нас он действует. как Саб симплекс - хорошо. Бэбикалм не пробовала.
Нам сегодня 10 дней :)
Поздравляем!!! :flower:
Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...
Мы на машине ездили 120км на 8 день жизни малыша за документами на приватизацию, иначе никак было. Я так переживала,что Кирюшка шороху наведет в дороге, оказалось все очень чудненько - спал и посапывал. На прошлых выходных гулять ездили в парк на 3 часа. На этих поедем за покупками совсемстно - уже ничего не страшно
Tigreshka
17.12.2010, 14:38
то есть там по лицевому счету зачислят, всё номано? а как узнать оплатились они или нет? только увидев след. квитанцию?
я точно не в курсе подробностей, уточню у него - что он там оплачивает и что получает :) вечером ;)
Tigreshka
17.12.2010, 14:40
поздравляем!:flower:
Всем добрый день! Мы похоже перепутали день с ночью, с 2-х часов ночи на груди висел и почти не спал, соответственно и я не спала, в 8 утра уже не выдержала вручила его свекрови, она его за 5 минут укачала и вот только проснулся, кушает.
попробуй вечером не давать спать.
целый день-то мучать не стоит :)
мы пока нет.
пока только бэйби калм.
сложно понять..помогает или нет.
я точно не в курсе подробностей, уточню у него - что он там оплачивает и что получает :) вечером ;)
Хорошо :)
Tigreshka
17.12.2010, 15:01
Хорошо :)
он написал, что в нете телефон :(
а все остальное в Петроэлектросбыте :(
Всем привет!
ждем Катю:support::support::support:
Я здесь :)
На мелкого можно оформить загранпаспорт старого образца или новый, биометрический.
Плюсы паспорта старого образца:
1. Дешевле (мне существенно, т. к. надо делать троим детям)
2. Ребенка можно не тащить на подачу документов (а только фотку).
Минусы:
1. Ехать только на Текстильщиков
2. Не в каждом фотоателье возьмутся сфотографировать младенца.
3. Ходят слухи, что через некоторое время в паспорта старого образца перестанут выдавать шенгенские визы (но я в эти слухи не очень верю).
Плюсы паспорта нового образца:
1. Оформление в своем районе (в бывшем ОВИРе, теперь УФМС)
2. Сами сфотографируют так, как надо.
3. Вроде с маленькими детьми без очереди
Минусы паспорта нового образца:
1. Надо тащить с собой ребенка
2. Паспорт стоит дороже.
Соответственно для оформления нужно (по памяти, надо проверять - вдруг уже изменилось): паспорт родителя, св-во о рождении, ф9, фото, квитанция об оплате госпошлины, заполненная анкета.
Мы пока думаем, какой делать.
Св-во получили, прописали, гражданство поставили.
На следующей неделе надо в собес на пособие подать (мне лично только после 20 декабря, т. к. на старшую надо переоформлять пособие после исполнения ей 16 лет), и перед НГ отдам документы на загран.
Анкету можно найти и заполнить в инете.
ПростоМария
17.12.2010, 15:14
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Мы на машине ездили 120км на 8 день жизни малыша за документами на приватизацию, иначе никак было. Я так переживала,что Кирюшка шороху наведет в дороге, оказалось все очень чудненько - спал и посапывал. На прошлых выходных гулять ездили в парк на 3 часа. На этих поедем за покупками совсемстно - уже ничего не страшно
Молодцы какие! Сейчас-то вы уже совсем большие ;)
Шустренько вы ;) Мы пока только свидетельство получили...
Кать, спасибо огромное за инфу!!! :flower::flower::flower:
Мань, не знаю, как у вас в ЖК, но в нашей всех предупреждали, что за справкой о постановке на учет до 20 недель приходить строго с утра, до 12, тк они у заведующей ее подписывают, а она только с утра бывает. Но это у нас, может у вас по-другому...
Девчата, нам от живота только Эспумизан помогает (но она им плюется :046:, ей так его вкус не нравится и орет сразу) и трубочка... Стараюсь все это вечером и ночью использовать, а днем, даю ей самой пропукаться, чтоб сама свой кишечник работать научила, но она у меня не орет, а кряхтит всегда...
И еще - вдруг кому пригодится - на руках всегда спала и спит отличненько (оно и понятно :004:). как только перекладывала в кроватку - минут через 10 просыпалась... А тут ко мне подруга с полугодовалой дочей приехала - и научила - укладывать только на бочок ( я всегда на спинку), и с двух сторон, под спинку и животик, подкладывать подушечки или одеяльце сворачивать, так она если дернется - не проснется, и вуаля, у меня теперь мадамка спит по 3-4 часа днем! :love:
.
И мы так же уже сделали. :support:
он написал, что в нете телефон :(
а все остальное в Петроэлектросбыте :(
Ну пусть будет телефон ( домашний ведь?) или мобильный?
Всем привет! А мы седня спали нормально:)) Сначала валялись все вместе телек смотрели до 4х, потом малой покушал и в 4.30 лег спать, и проспал до 8.30, потом поел и дальше спать до 12 почти:love:
Хочу в HM на распродажу съездить, вот думаю еще мужа одного отправить или всем вместе рвануть туда-обратно.............после выходных наверняка пусто будет:(
И нам сегодня 10 дней:)
Девочки,привет ! Что то совсем не получается посидеть в инете,ну вы так много пишите уже и здесь:)
А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?
Тоже хочу в мегу на распродажу,но видно не получится.
молодцы! У меня спит просто в кроватке на пеленочке - под головой пеленочка и еще заправлена непромокаемая под попой. Все! а на подушке понятно что лучше - мягко и тепло со всех сторон. Я одеялко подтыкаю и на бочок кладу. А еще моему нравится на подушке для кормления спать - она ж тепло дает!
Марина,тебе нравится подушка для кормления?Хочу купить все таки ,тк кормить и кормить еще.Она удобная?
ПростоМария
17.12.2010, 16:00
Мань, не знаю, как у вас в ЖК, но в нашей всех предупреждали, что за справкой о постановке на учет до 20 недель приходить строго с утра, до 12, тк они у заведующей ее подписывают, а она только с утра бывает. Но это у нас, может у вас по-другому...
ага, спасибо! Думаю, у нас скажут потом заехать...
я кричала, что не буду постоянно в памперсе :)) Пока по-другому не получается...
Красота! Я тоже со свекровью, но: она с собой привезла только плюшки "для Леши", сходила со мной на 30 минут погулять, потом я ее напоила кофе, а потом 2 часа выгнать не могла :)) За это время она только мелкую на ручках подержала, причем та и не кричала...
:046::))
Мне даже стыдно про своего рассказывать... :008: Во всем помогает, на стол накрывает, все по первому зову приносит, мелочь на ручках держит, когда надо... :love: И по магазинам беспрекословно со списочком ходит. Люблю я его :love:
И я своего:love:Во всем помогает ттт,и посуду,и белье,и с мелочью,и старшие на нем со всеми своими кружками...
Medvezhda
17.12.2010, 16:00
нам масло джонсонс не рекомендовали почему-то....
и на курсах массажа- тоже говорят - только не маслом Джонсонс пользоваться...
Добро пожаловать, заходи!!!:flower::flower::flower:
пиши Кисундре в личку данные и попадешь в табличку ;)
Мой в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время - с многоразовыми подгузниками (мне менять не лень, одежды много, стирает машинка).
Tigreshka
17.12.2010, 16:03
Кать, спасибо за инфу, а по поводу гражданства что-то не пойму...
его где и когда получать??
мы прописку в понедельник получим :fifa:
Мой в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время - с многоразовыми подгузниками (мне менять не лень, одежды много, стирает машинка).
Я со второй также делала:),а под многоразовыми ты имеешь ввиду тряпочные.А трусики непромокаемые ты не покупала?
Tigreshka
17.12.2010, 16:10
И еще - вдруг кому пригодится - на руках всегда спала и спит отличненько (оно и понятно :004:). как только перекладывала в кроватку - минут через 10 просыпалась... А тут ко мне подруга с полугодовалой дочей приехала - и научила - укладывать только на бочок ( я всегда на спинку), и с двух сторон, под спинку и животик, подкладывать подушечки или одеяльце сворачивать, так она если дернется - не проснется, и вуаля, у меня теперь мадамка спит по 3-4 часа днем! :love:
мы так и делаем;) вместо одной из подушек - грелку кладем ;) у нас в люльке спит славно :love: ему там с самого начала нравится, за исключением того, когда животик болит...:(
Ну пусть будет телефон ( домашний ведь?) или мобильный? домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:
Девочки,привет ! Что то совсем не получается посидеть в инете,ну вы так много пишите уже и здесь:)
.
целый день((( хотя очень хотела подгузы пользовать....
Нам надо срочно начинать делать документы,а то что-то мы засиделись,вы уже во всю над этим работаете.
Я так понимаю надо начать с загса,потом прописка.
Ссори может надоел вопрос для загса что нам надо?
мы так и делаем;) вместо одной из подушек - грелку кладем ;) у нас в люльке спит славно :love: ему там с самого начала нравится, за исключением того, когда животик болит...:(
домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:
целый день((( хотя очень хотела подгузы пользовать....
А мне целый день жалко,после ночи посмотришь попка теплая красненькая,так и хочется ее проветрить.Не чувствую,что дома без них будем.
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:16
Девченки! Хочу к вам!!!
Мы родились 9 декабря в 9 роддоме в 9:45 =)))
Зовут нас Дмитрием!
Примите? :)
Добро пожаловать! :flower:
Я-Катя
сыночек Дима и родились мы тож в 9-ке ;)
домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:
ВООт!! Поняла. Спасибки. А то я заплатила за квартиру и волновалась :) Подожду след. квитанцию.
Tigreshka
17.12.2010, 16:20
у меня Данька во сне улыбается, а так не особо.....а у вас как ???
Девочки хочу есть,незнаю что,кто чем питается расскажите,просто перекусы у меня это мария с кефиром и с молоком,яблоки.
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:23
Нам надо срочно начинать делать документы,а то что-то мы засиделись,вы уже во всю над этим работаете.
в группе на первой странице Даша выложила
всю инфу,там и перечень документов есть ;)
У меня тоже,все малыши так,но это я поняла мимика,а не осознанная улыбка пока,а вот потом они будут радоваться нам улыбаться,вы все еще больше своих малышей полюбите.
Medvezhda
17.12.2010, 16:27
Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:
Mishilda, не переживай так из-за скрининга! У нас знакомым вообще ответ пришел, что их девочка вполне может стать мальчиком из-за какой-то генетической особенности! :001:
Дважды пересдавали, нервничали дико! Ответ такой же. А потом пошли и платно сделали - результат отличный! Все в порядке! Так что не стоит очень этим анализам доверять! все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
:flower:
Medvezhda
17.12.2010, 16:29
девочки,такой вопросик про подгузники.
мы пользуемся меррисами.наш ребенок спит,конечно же,на боку и пописухи вечно протекают.у вас протекают? (кто пользуется другими фирмами)
ответ уже завтра прочитаю,ибо побегу посплю,пока моя отвалилась от сиськи.дай бог мне хоть чуть-чуть поспать :091:
Мы пользуемся Huggies Newborn 2 и ничего пока не протекает, ТТТ! Расправляйте краюшки полностью! :)
Medvezhda
17.12.2010, 16:30
Добро пожаловать! :flower:
Я-Катя
сыночек Дима и родились мы тож в 9-ке ;)
Я Надя!
Димок много как :)
Вы когда?
Кать, спасибо за инфу, а по поводу гражданства что-то не пойму...
его где и когда получать??
мы прописку в понедельник получим :fifa:
В разных районах - свои правила.
У нас в Приморском - в отделении милиции.
Мед. св-во о рождении из роддома, паспорта родителей, св-во о браке (если едет один родитель)
Тоже только во сне. Для осознанной улыбки еще рано.
Medvezhda
17.12.2010, 16:32
Я чай с сушками пью и ем сосу тросниковый (не кусочный, а типа жженого, как карамельный)
Я со второй также делала:),а под многоразовыми ты имеешь ввиду тряпочные.А трусики непромокаемые ты не покупала?
Да, тряпочные. Трусики не покупала, не хочу.
А у меня и на ручках лыбится. Особенно папа в восторге.
Medvezhda
17.12.2010, 16:35
Нам в роддоме дядя Неонатолог сказал "вы сейчас очень умненькие - голову поднимаете, за движениями следите, улыбаете, но к 2 неделям поглупеете, а к месяцу обратно поумнеете". Это все остаточное от внутриутробных рефлексов, которые потом заменятся уже настоящими!
А вообще так мило когда они улыбаются!!!! У меня Димошка еще и ухмылки одной щекй выдает :love:
я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))
а как ты оставляешь? с соской-бутылкой?
я до 9мес Мишу не оставляла
я не призываю вас поступать так же!
как не дашь?:))
попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019:
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:36
Я Надя!
Димок много как :)
Вы когда?
оч приятно!
мы 7-го.
вот сегодня сбегала первый документ сделала :046:(с 3-ей попытки)
Tigreshka
17.12.2010, 16:39
В разных районах - свои правила.
У нас в Приморском - в отделении милиции.
Мед. св-во о рождении из роддома, паспорта родителей, св-во о браке (если едет один родитель)
я в Приморском:fifa:
скажут наверное, куда потом - при выдаче...прописки...
он такой симпапуля, когда улыбается )))
спит он у меня много сегодня :009:
а я ем гречку в основном...с мясом тушеным(говядина) из сладенько - вчера зефир без добавок взяла...посмотрим, как, чего.
еще салат сельдерей,яблоки,сметана.и хлебцы с сыром :fifa:
Марина,тебе нравится подушка для кормления?Хочу купить все таки ,тк кормить и кормить еще.Она удобная?
Можно и я отвечу? :019: Я месяц без нее прожила - приноровилась кормить по всякому, а позавчера мне подруга свою привезла - блин, как же спина сразу отдыхать начала и нагибаться не надо к ребенку... Вообщем, мне нра..
Привет!!! :support: Я 2-3 раза в день даю "погулять" в пеленках, и когда памперс меняю, стараюсь ее развлекать, чтоб хоть минут 15 без них побыла...
У нас первая осознанная промелькнула ровно в месяц! Мы с мужем ей песенку пели, она так внимательно смотрела и вдруг улыбнулась, восторгу нашему предела не было! :love:
Теперь почти каждый день хоть раз-два удается ее улыбнуть, но опять же только на песенки, музыкальная девчонка у нас!
Tigreshka
17.12.2010, 16:42
попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019:
Маш, я пока не оставляла еще :)) но с 2-х мес.планирую на спорт идти! на 2-3 часа буду оставлять, но у меня примерно такой режим кормежки, так что может и не понадобится мне бутылочку оставлять, либо на всяк. случай
Medvezhda
17.12.2010, 16:43
А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
В понедельник пойдем обязательно!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(
Оставляю без бутылки категорически, а вот соску может дать.
Но я должна быть спокойна, что ребенок может 2 часа провести без груди. А дальше пусть папа бегает, качает и т. д.
Муж отпускает меня 2-3 раза в неделю на 2-2,5 часа (по делам, в магазин, а вот в выходные буду проситься на лыжах покататься).
поздравляю Асю Коломбу с выпиской!!
Ася,заходи к нам!!!:support:
Девочки хочу есть,незнаю что,кто чем питается расскажите,просто перекусы у меня это мария с кефиром и с молоком,яблоки.
Эльмира,я ваще не понимаю как я питаюсь.....пока
с утра каша,утро - это уже часов в 10.в обед бутик с сыром,седня супа чуток похлебала ,правда ,он рыбный:001: вечером гарнир в основном.
в перерывах - яблоки. печенье обычное ем.йогурт пью с яблоком и злаками
Нам в роддоме дядя Неонатолог сказал "вы сейчас очень умненькие - голову поднимаете, за движениями следите, улыбаете, но к 2 неделям поглупеете, а к месяцу обратно поумнеете". Это все остаточное от внутриутробных рефлексов, которые потом заменятся уже настоящими!
ого!
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:47
А мы вотникак собраться не можем с документами!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(
Надя,на первой странице инфа ;)
Mishilda
17.12.2010, 17:10
Всем привет! мой сегодня не вдухе - пищит и на руках тусит.. собралась кормить - так вырубился на руках у меня.. устал пищать видимо.
Я в памперсе держу.. в редкие моменты голопопия умудряется обписать все вокруг!! И терпеть не может с голой попой быть - орет сразу!
Реально удобная вещь! от нее еще и тепло исходит (от наполнителя) и внутри удобно оставлять - даже когда переворачиваться научится - никуда не денется
Всем привет! А мы седня спали нормально:)) Сначала валялись все вместе телек смотрели до 4х, потом малой покушал и в 4.30 лег спать, и проспал до 8.30, потом поел и дальше спать до 12 почти:love:
Хочу в HM на распродажу съездить, вот думаю еще мужа одного отправить или всем вместе рвануть туда-обратно.............после выходных наверняка пусто будет:(
Ален, чем вы Димке сопли лечили???
сушки, печеньки юбилейные, творог, груши и яблоки. Кашка гречневая и манная мюллен парас.. бутики с сыром и иногда кусочек колбаски, яйцо вареное не каждый день. Рыбу ела на ужин. Нормально.
Mishilda, не переживай так из-за скрининга! У нас знакомым вообще ответ пришел, что их девочка вполне может стать мальчиком из-за какой-то генетической особенности! :001:
Дважды пересдавали, нервничали дико! Ответ такой же. А потом пошли и платно сделали - результат отличный! Все в порядке! Так что не стоит очень этим анализам доверять! все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
:flower: Надя, спасибо!!!:flower:
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 17:13
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
Мариш,хорошо что всё хорошо!!!!
Ася kolomba-с выпиской Вас!!! :flower:
все!
забудь!!!!
:091::091::091:
мой улыбается в ответ на улыбку и язык показывает:004:
Ален, чем вы Димке сопли лечили???
заливаешь аквамарис, ждешь чуток, отсасываешь грушей (спринцовка), потом по капле молока грудного;) и на носик и под пихтовым маслом мазали
Марина, как хорошо. Выдохни :)
Mishilda
17.12.2010, 17:28
мой улыбается в ответ на улыбку и язык показывает:004:
заливаешь аквамарис, ждешь чуток, отсасываешь грушей (спринцовка), потом по капле молока грудного;) и на носик и под пихтовым маслом мазали
Спасиб! Я купила какую-то хрень Отривин бэби - аспиратор чтоб отсасывать. Но к ней насадки еще одноразовые надо (в комплекте всего 3 шт. идет) и у моего внутри глубоко где-то хрюкает, а снаружи не видно ничего.. молочком вчера капала тоже. Решила этот аспиратор оставить на потом как тяжелую артиллерию. Может, так обойдемся. Ну и попромываю...
maslennikova
17.12.2010, 17:47
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?
Medvezhda
17.12.2010, 17:52
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:[/QUOTE]
НУ СЛАВА БОГУ!!!!
maslennikova
17.12.2010, 17:53
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?
я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений....
-=СкаЗка=-
17.12.2010, 17:54
я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений....
+1000
Medvezhda
17.12.2010, 17:54
А мы сейчас пописали с маленькими брызгами крови :(
У кого-нибудь такое было????
И нам сегодня 10 дней:)
Поздравляем:flower::flower::flower:
и еще Маришкину Полиночку:flower::flower::flower:
с двух сторон глажу малышу , но я и старшему майки и трусики до сих пор глажу...
Оставляю без бутылки категорически, а вот соску может дать.
Но я должна быть спокойна, что ребенок может 2 часа провести без груди. А дальше пусть папа бегает, качает и т. д.
Муж отпускает меня 2-3 раза в неделю на 2-2,5 часа (по делам, в магазин, а вот в выходные буду проситься на лыжах покататься).
нверно муж работает по сменно? мой приезжает в 8 вечера, как то уже никуда не уйти... поздно:(
попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019: Еще не придумала, можно его бабушке вручить, и поросить успокоить, но не укачивать, он будет глазками лупать, но не спать, он просто так сам не засыпает.
А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :( ул. Верности д.4 ЗАГС Калилинского района, Инесса там получала свид-во о рождении. Я завтра к 9-30 туда мужа отправляю.
Спасиб! Я купила какую-то хрень Отривин бэби - аспиратор чтоб отсасывать. Но к ней насадки еще одноразовые надо (в комплекте всего 3 шт. идет) и у моего внутри глубоко где-то хрюкает, а снаружи не видно ничего.. молочком вчера капала тоже. Решила этот аспиратор оставить на потом как тяжелую артиллерию. Может, так обойдемся. Ну и попромываю... Девочки, не нужно молоко в нос капать, сопли это вирусная инфекция, молоко отличная среда для развития бактерий, таким образом вы к вирусной еще бактериальную можете прибавить и получите зеленые сопли у грудного ребенка.:(:(:(
я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений.... я глажу с одной стороны, для собственного эстетического удовольствия)))) когда зашиваюсь могу и не гладить.
natalialisenok
17.12.2010, 18:31
Девчата, нам от живота только Эспумизан помогает (но она им плюется :046:, ей так его вкус не нравится и орет сразу) и трубочка... Стараюсь все это вечером и ночью использовать, а днем, даю ей самой пропукаться, чтоб сама свой кишечник работать научила, но она у меня не орет, а кряхтит всегда...
могу еще добавить свой рецептик сна - мы тоже спим тока на боку, но я перед тем как кормить кладу в кроватку грелку.. пока мы кушаем она у сиськи засыпает а потом я ее аккуратно перекладываю в тепленькую кроватку.. вобщем создаю впечатление ей что я рядом :) и еще перекладываю ее в кроватку только после того как она уснет уже крепким сном - определяю по ручкам - если они абсолютно расслаблены.. то можно перекладывать.. если хоть немного напряжены - лежу с ней еще.. как правило это минут 15 максимум 20..
natalialisenok
17.12.2010, 18:40
я вот купила еще где то на 5 месяце... и каждый день понимаю что это наверно самое лучшее что я могла себе купить для облегчения жизни... :019:
natalialisenok
17.12.2010, 18:42
ага, спасибо! Думаю, у нас скажут потом заехать...
я кричала, что не буду постоянно в памперсе :)) Пока по-другому не получается...
вот и у меня таже история.. с моим швом и другой проблемой (геморрой) :008: я пока не в силах подскакивать каждый раз...:008::008::008:
natalialisenok
17.12.2010, 18:42
Мариночка, я очень рада что все хорошо с анализом :)
говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.