PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Нулька
17.12.2010, 00:22
можно еще солевую грелку купить
или сесть полусидя так,положить детю себе на пуз и сисю в рот:)

я смотрю,ты часто советуешь чуть что сисю в рот.не приведет ли это к полнейшей привязанности ребенка к сисе?и не будет ли она переедать?:016:
P.S. ищу сейчас для нас оптимальный вариант успокоения ребенка и стараюсь поступать как можно правильнее для себя и неё,поэтому дотошничаю :)

Нулька
17.12.2010, 00:25
Девочки, а у меня что-то мелкий стал 1 раз в день какать.. странно! Рацион не меняла. Может, подрос просто?
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
А сейчас хрючит уже 4-й час.. чувствую, потом полночи гулять будет

так...возвраст у наших одинаковый практически.
из моих наблюдений :)):
сном ночью по 6 часов подряд даже и не пахнет :046:
какаем после или во время каждого кормления.сокращением покакушек тоже даже и не пахнет :046:
но мой ребенок не показатель,так сказать.она у меня уникум-капризный :) и засерушечка-любименькая :love:

Mishilda
17.12.2010, 00:26
главное,на это не обижаться,некоторые мужики так устроены.а женщины,как бы они не были устроены не могут развернуться и уйти к маме в другую квартиру,оставив ребенка кричать дома :)
Как сказала моя подруга "с рождением ребенка твой образ жизни меняется кардинально, а у мужа - остается прежним!"

Нуль, ну как без сиси-то? Если для них это первейший источник успокоения.. других не знают, а этот на уровне инстинкта? А переедать.. если она не хочет - не будет кушать. моему сколько ни пихай в рот - если не хочет губы сжимает и все!
Ну или тогда соску в рот вместо груди (когда точно знаешь, что есть не хочет), потому что они успокаиваются именно от того, что сосут..

Пойду кормить своего прынца и спать сама!
Всем до завтра и спокойной ночки!!

лапа4ка
17.12.2010, 00:27
я смотрю,ты часто советуешь чуть что сисю в рот.не приведет ли это к полнейшей привязанности ребенка к сисе?и не будет ли она переедать?:016:
P.S. ищу сейчас для нас оптимальный вариант успокоения ребенка и стараюсь поступать как можно правильнее для себя и неё,поэтому дотошничаю :)
А что делать, если ребенок соску не сосет. К тому же кормление по требованию - это давать грудь по любому писку, а если отказывается, выяснять причины плача. И везде пишут, что молоко нельзя переесть, так что не переживай. Мы сегодня днем спали голенькие животик к животику и кушали во сне. А то ночь была бессонной из-за колик, в итоге отсыпались днем.

Кристинушка
17.12.2010, 00:58
ему просто с вами комфортно))) мой пососет 5 мин, а потом лежин рыдом, наслаждается))) особенно пока остальные в школе и саду)))

да, мы днём тоже так лежим..но ночью не хочу с нами приучать спать,пока правда не получается, в кровати вместе и засыпаем.

Кристин, не паникуй, доверься сердцу, ребенок спокоен? Не орет? Памперсы меняешь полные? Значит все ок! А когда он у тебя долго на сисе висит - прислушайся, глотает или нет - он наверно, просто с тобой побольше побыть хочет! :)

не,ну иногда орёт конечно, какает и писает достаточно часто. а вот распознать глотает или нет не всегда ещё удаётся...

как часто?
моя бывает и каждые полчаса

тоже иногда через полчаса, но чаще через час.

лапа4ка
17.12.2010, 01:51
Кто укладывает малышей спать на животике, объясните мне, пожалуйста, как вы кладете ручки и ножки малышу?

Dуськина
17.12.2010, 02:47
Evramama, а у нас истерит на пузе :065: вернее так- поползает 2 минуты, ногами пошебуршит и истерить начинает :065: типа переверните обратно :073:

только в рд помогло на 15 минут, положить ко мне на пузо - голенького, только в носочках, успокоился, когда кричал разрываясь :001:
а сейчас он так не любит лежать :009:

А у меня истерит на спине! Любое переодевание - невозможный ор :))

А ты не боишься одну оставлять спящей на животике. Я чего-то очкую малость... Вот у меня в 12 проснулся. поел и гуляет :((( И папа заболел, помочь не может. А я уже на автопилоте двигаюсь :((((

Не боюсь! Ночью на боку в основном или на мне :)) А днем чаще проверяю. И комфортнее ей так. Сын тоже спал на животе

Кто укладывает малышей спать на животике, объясните мне, пожалуйста, как вы кладете ручки и ножки малышу?

Ножки "лягушкой" и стопы или вовнутрь или наружу, надо чередовать. А руки доча сама укладывает, как ей удобно, но не вдоль тела, конечно

лапа4ка
17.12.2010, 03:04
А у меня истерит на спине! Любое переодевание - невозможный ор :))

Не боюсь! Ночью на боку в основном или на мне :)) А днем чаще проверяю. И комфортнее ей так. Сын тоже спал на животе

Ножки "лягушкой" и стопы или вовнутрь или наружу, надо чередовать. А руки доча сама укладывает, как ей удобно, но не вдоль тела, конечно

Получается ручки можно под себя класть?

Aлёна
17.12.2010, 03:44
Всем еще раз спасибо за поздравления:flower:
Девочки, я тааааааак отдохнула сегодня, свекровь целый день с малым занималась, а я спала с перерывми только на кормление:)) Проснулась в 8 вечера, выспалась:support: Хоть на человека стала похожа:065: Еще и еды свекровь сварганла завтрак, обед и ужин....... А вечером моя мама приехала, мы с ней тортик сделали:019:

Aлёна
17.12.2010, 03:48
я Мария,она Марья;)

эх... у нас в семье две Юли ... классно:053:

девчонки-эгоистки:046: была бы у нас девочка, я бы тоже Аленой назвала:004: но я по паспорту Елена:))

Lemur
17.12.2010, 11:43
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
Ничего дети не должны!
Некоторые могут спать ночью 6 часов, но большинство требует еду гораздо чаще.
Катюша,правильно думаешь,у меня муж молодой,27 лет.У моих двух подруг мужья по 34-36 лет и отношение уже к детям осознаное,помощь реальная,а мой ещё не созрел для этого дела.будет в процессе дозревать :))
Мужья позже взрослеют, с этим придется смириться :)
Я боюсь укладывать на живот в кровать ночью (днем кладу, когда я рядом):
http://www.komarovskiy.net/kak-spat.html

maeka
17.12.2010, 12:08
приветик Мамзелькам!
девочки уже за меня ответили)))
вконтакте есть группа"молочные феи",я оттуда черпала инфу...+ подруга
ребенок и так привязан тока к тебе:love:
мы вот без сосы,так по любому капризу - сисю.....
Тож вначале с Мишкой не понимала таких советов,все делали по-свойму....
Всем еще раз спасибо за поздравления:flower:
Девочки, я тааааааак отдохнула сегодня, свекровь целый день с малым занималась, а я спала с перерывми только на кормление:)) Проснулась в 8 вечера, выспалась:support: Хоть на человека стала похожа:065: Еще и еды свекровь сварганла завтрак, обед и ужин....... А вечером моя мама приехала, мы с ней тортик сделали:019:
вот это свекруха!!!!!!:flower:
девчонки-эгоистки:046: была бы у нас девочка, я бы тоже Аленой назвала:004: но я по паспорту Елена:))

кстати,я понимаю,что Марья - от Марии,но мы ее называем Маруся и я не ассоциирую ее имя со своим....как то так:))

Lemur
17.12.2010, 12:13
ребенок и так привязан тока к тебе:love:
мы вот без сосы,так по любому капризу - сисю.....
Тож вначале с Мишкой не понимала таких советов,все делали по-свойму....

Если грудь давать на каждый писк, то как оставлять ребенка с мужем на пару часов?

Tigreshka
17.12.2010, 12:33
Если грудь давать на каждый писк, то как оставлять ребенка с мужем на пару часов?
я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))

natalialisenok
17.12.2010, 12:53
Девочки всем привет :)
пока не успеваю все перечитывать.. но обязательно исправлюсь :):008:

Инна, я тут у своей знакомой спрашивала, у нее была очень похожая ситуация.. до трех месяцев вообще не спали и т.д. она уже вешалась... стольким врачам перепоказывали и пересдавали кучу анализов.. в результате нашли в молоке стафилокок.. может вам провериться попробовать..

если уже про это говорили - тогда сори - не успела перечитать:008::008::008:

ПростоМария
17.12.2010, 13:08
всем привет! :support:
Узнала, что для прописки нужно присутствие обоих... Придется с мелкой через весь город ехать, кошмар :010:
это как?:010:
вот так :004: дырка есть, а духовки пока нет. Денег не хватило :))

Tigreshka
17.12.2010, 13:09
всем привет! :support:
Узнала, что для прописки нужно присутствие обоих... Придется с мелкой через весь город ехать, кошмар :010:

вот так :004: дырка есть, а духовки пока нет. Денег не хватило :))
Маш, если вы на машине - не переживай, мы уже ездили, дрыхнет как цуцык, не разбудешь ))) нравится им кататься :))

Elenka spb
17.12.2010, 13:11
всем привет! сегодня опять всю ночь промучались с животиком. но я первый раз поняла - что у него именно животик а не просто поскандалть. кряхтел-ножки поджимал-пукал.
сейас придет мама - пойду в аптеку. что лучше купить? бейби-калм? или фигня-не помогает?
куплю еще чай который вы советовали - лактавит

Tigreshka
17.12.2010, 13:16
Всем привет!
тут тоже адресую свой вопрос- по поводу заграника- таким малышам, что нужно??? и куда бежать?

ПростоМария
17.12.2010, 13:16
Маш, если вы на машине - не переживай, мы уже ездили, дрыхнет как цуцык, не разбудешь ))) нравится им кататься :))
Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...

ПростоМария
17.12.2010, 13:17
Всем привет!
тут тоже адресую свой вопрос- по поводу заграника- таким малышам, что нужно??? и куда бежать?
Это надо Катю-Лемур помучать, она точно в курсе ;)

!Аня!
17.12.2010, 13:38

Сочувствую. А у меня муж задействовал свои связи и мы сегодня уже прописаны :support: И Муж ходил один, и без очереди, :004: а мы дома спали. :love:

!Аня!
17.12.2010, 13:41
Девчонки, а кто-нить коммун. услуги платил через инет по карте? Как это делать? Чек же не дают и как доказывать если что, что оплатил?

Tigreshka
17.12.2010, 13:44
ждем Катю:support::support::support:

Девчонки, а кто-нить коммун. услуги платил через инет по карте? Как это делать? Чек же не дают и как доказывать если что, что оплатил?
у меня муж платит - там квитанции остаются - их можно распечатать;)

ПростоМария
17.12.2010, 13:44
Сочувствую. А у меня муж задействовал свои связи и мы сегодня уже прописаны :support: И Муж ходил один, и без очереди, :004: а мы дома спали. :love:
:004: хорошо вам! ;)

Myst-ry
17.12.2010, 13:56
Всем добрый день! Мы похоже перепутали день с ночью, с 2-х часов ночи на груди висел и почти не спал, соответственно и я не спала, в 8 утра уже не выдержала вручила его свекрови, она его за 5 минут укачала и вот только проснулся, кушает.
Что делать? Не давать спать вечером?

!Аня!
17.12.2010, 13:59
у меня муж платит - там квитанции остаются - их можно распечатать;)

то есть там по лицевому счету зачислят, всё номано? а как узнать оплатились они или нет? только увидев след. квитанцию?

Elenka spb
17.12.2010, 14:01
девочки, для тех кто в танке - а Плантекс вы обсуждали? даете?

Myst-ry
17.12.2010, 14:11
по опыту с Кристиной Плантекс и беби-калм нам не помогали, подавали пару дней, эффекта не было, только еще больше ее пучило. Перешли на Саб-симплекс, с ним и дожили до 3-х месяцев. Сереге тоже Саб-симплекс даю.

Myst-ry
17.12.2010, 14:11
Нам сегодня 10 дней :)

лапа4ка
17.12.2010, 14:34
Мы Плантекс попили 4 дня - как-то бестолку. В итоге купила Эспумизан, но на нас он действует. как Саб симплекс - хорошо. Бэбикалм не пробовала.

Поздравляем!!! :flower:

Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...
Мы на машине ездили 120км на 8 день жизни малыша за документами на приватизацию, иначе никак было. Я так переживала,что Кирюшка шороху наведет в дороге, оказалось все очень чудненько - спал и посапывал. На прошлых выходных гулять ездили в парк на 3 часа. На этих поедем за покупками совсемстно - уже ничего не страшно

Tigreshka
17.12.2010, 14:38
то есть там по лицевому счету зачислят, всё номано? а как узнать оплатились они или нет? только увидев след. квитанцию?
я точно не в курсе подробностей, уточню у него - что он там оплачивает и что получает :) вечером ;)

Tigreshka
17.12.2010, 14:40
поздравляем!:flower:
Всем добрый день! Мы похоже перепутали день с ночью, с 2-х часов ночи на груди висел и почти не спал, соответственно и я не спала, в 8 утра уже не выдержала вручила его свекрови, она его за 5 минут укачала и вот только проснулся, кушает.
попробуй вечером не давать спать.
целый день-то мучать не стоит :)
мы пока нет.
пока только бэйби калм.
сложно понять..помогает или нет.

!Аня!
17.12.2010, 14:47
я точно не в курсе подробностей, уточню у него - что он там оплачивает и что получает :) вечером ;)

Хорошо :)

Tigreshka
17.12.2010, 15:01
Хорошо :)
он написал, что в нете телефон :(
а все остальное в Петроэлектросбыте :(

Lemur
17.12.2010, 15:05
Всем привет!
ждем Катю:support::support::support:

Я здесь :)

На мелкого можно оформить загранпаспорт старого образца или новый, биометрический.

Плюсы паспорта старого образца:
1. Дешевле (мне существенно, т. к. надо делать троим детям)
2. Ребенка можно не тащить на подачу документов (а только фотку).

Минусы:
1. Ехать только на Текстильщиков
2. Не в каждом фотоателье возьмутся сфотографировать младенца.
3. Ходят слухи, что через некоторое время в паспорта старого образца перестанут выдавать шенгенские визы (но я в эти слухи не очень верю).

Плюсы паспорта нового образца:
1. Оформление в своем районе (в бывшем ОВИРе, теперь УФМС)
2. Сами сфотографируют так, как надо.
3. Вроде с маленькими детьми без очереди

Минусы паспорта нового образца:
1. Надо тащить с собой ребенка
2. Паспорт стоит дороже.

Соответственно для оформления нужно (по памяти, надо проверять - вдруг уже изменилось): паспорт родителя, св-во о рождении, ф9, фото, квитанция об оплате госпошлины, заполненная анкета.

Мы пока думаем, какой делать.
Св-во получили, прописали, гражданство поставили.
На следующей неделе надо в собес на пособие подать (мне лично только после 20 декабря, т. к. на старшую надо переоформлять пособие после исполнения ей 16 лет), и перед НГ отдам документы на загран.

Анкету можно найти и заполнить в инете.

ПростоМария
17.12.2010, 15:14
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Мы на машине ездили 120км на 8 день жизни малыша за документами на приватизацию, иначе никак было. Я так переживала,что Кирюшка шороху наведет в дороге, оказалось все очень чудненько - спал и посапывал. На прошлых выходных гулять ездили в парк на 3 часа. На этих поедем за покупками совсемстно - уже ничего не страшно
Молодцы какие! Сейчас-то вы уже совсем большие ;)
Шустренько вы ;) Мы пока только свидетельство получили...
Кать, спасибо огромное за инфу!!! :flower::flower::flower:

Nywik
17.12.2010, 15:18

Мань, не знаю, как у вас в ЖК, но в нашей всех предупреждали, что за справкой о постановке на учет до 20 недель приходить строго с утра, до 12, тк они у заведующей ее подписывают, а она только с утра бывает. Но это у нас, может у вас по-другому...

Девчата, нам от живота только Эспумизан помогает (но она им плюется :046:, ей так его вкус не нравится и орет сразу) и трубочка... Стараюсь все это вечером и ночью использовать, а днем, даю ей самой пропукаться, чтоб сама свой кишечник работать научила, но она у меня не орет, а кряхтит всегда...

И еще - вдруг кому пригодится - на руках всегда спала и спит отличненько (оно и понятно :004:). как только перекладывала в кроватку - минут через 10 просыпалась... А тут ко мне подруга с полугодовалой дочей приехала - и научила - укладывать только на бочок ( я всегда на спинку), и с двух сторон, под спинку и животик, подкладывать подушечки или одеяльце сворачивать, так она если дернется - не проснется, и вуаля, у меня теперь мадамка спит по 3-4 часа днем! :love:

!Аня!
17.12.2010, 15:18
.

И мы так же уже сделали. :support:

!Аня!
17.12.2010, 15:20
он написал, что в нете телефон :(
а все остальное в Петроэлектросбыте :(

Ну пусть будет телефон ( домашний ведь?) или мобильный?

Aлёна
17.12.2010, 15:40
Всем привет! А мы седня спали нормально:)) Сначала валялись все вместе телек смотрели до 4х, потом малой покушал и в 4.30 лег спать, и проспал до 8.30, потом поел и дальше спать до 12 почти:love:
Хочу в HM на распродажу съездить, вот думаю еще мужа одного отправить или всем вместе рвануть туда-обратно.............после выходных наверняка пусто будет:(

AlmiraM
17.12.2010, 15:51

И нам сегодня 10 дней:)

AlmiraM
17.12.2010, 15:54
Девочки,привет ! Что то совсем не получается посидеть в инете,ну вы так много пишите уже и здесь:)

А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?

Тоже хочу в мегу на распродажу,но видно не получится.

AlmiraM
17.12.2010, 15:57
молодцы! У меня спит просто в кроватке на пеленочке - под головой пеленочка и еще заправлена непромокаемая под попой. Все! а на подушке понятно что лучше - мягко и тепло со всех сторон. Я одеялко подтыкаю и на бочок кладу. А еще моему нравится на подушке для кормления спать - она ж тепло дает!

Марина,тебе нравится подушка для кормления?Хочу купить все таки ,тк кормить и кормить еще.Она удобная?

ПростоМария
17.12.2010, 16:00
Мань, не знаю, как у вас в ЖК, но в нашей всех предупреждали, что за справкой о постановке на учет до 20 недель приходить строго с утра, до 12, тк они у заведующей ее подписывают, а она только с утра бывает. Но это у нас, может у вас по-другому...
ага, спасибо! Думаю, у нас скажут потом заехать...
я кричала, что не буду постоянно в памперсе :)) Пока по-другому не получается...

AlmiraM
Красота! Я тоже со свекровью, но: она с собой привезла только плюшки "для Леши", сходила со мной на 30 минут погулять, потом я ее напоила кофе, а потом 2 часа выгнать не могла :)) За это время она только мелкую на ручках подержала, причем та и не кричала...

:046::))

Мне даже стыдно про своего рассказывать... :008: Во всем помогает, на стол накрывает, все по первому зову приносит, мелочь на ручках держит, когда надо... :love: И по магазинам беспрекословно со списочком ходит. Люблю я его :love:

И я своего:love:Во всем помогает ттт,и посуду,и белье,и с мелочью,и старшие на нем со всеми своими кружками...

Medvezhda
нам масло джонсонс не рекомендовали почему-то....
и на курсах массажа- тоже говорят - только не маслом Джонсонс пользоваться...

Добро пожаловать, заходи!!!:flower::flower::flower:
пиши Кисундре в личку данные и попадешь в табличку ;)

Lemur
17.12.2010, 16:02

Мой в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время - с многоразовыми подгузниками (мне менять не лень, одежды много, стирает машинка).

Tigreshka
17.12.2010, 16:03
Кать, спасибо за инфу, а по поводу гражданства что-то не пойму...
его где и когда получать??
мы прописку в понедельник получим :fifa:

AlmiraM
17.12.2010, 16:09
Мой в памперсах только ночью и на прогулке, остальное время - с многоразовыми подгузниками (мне менять не лень, одежды много, стирает машинка).

Я со второй также делала:),а под многоразовыми ты имеешь ввиду тряпочные.А трусики непромокаемые ты не покупала?

Tigreshka
17.12.2010, 16:10
И еще - вдруг кому пригодится - на руках всегда спала и спит отличненько (оно и понятно :004:). как только перекладывала в кроватку - минут через 10 просыпалась... А тут ко мне подруга с полугодовалой дочей приехала - и научила - укладывать только на бочок ( я всегда на спинку), и с двух сторон, под спинку и животик, подкладывать подушечки или одеяльце сворачивать, так она если дернется - не проснется, и вуаля, у меня теперь мадамка спит по 3-4 часа днем! :love:
мы так и делаем;) вместо одной из подушек - грелку кладем ;) у нас в люльке спит славно :love: ему там с самого начала нравится, за исключением того, когда животик болит...:(

Ну пусть будет телефон ( домашний ведь?) или мобильный? домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:

Девочки,привет ! Что то совсем не получается посидеть в инете,ну вы так много пишите уже и здесь:)

.
целый день((( хотя очень хотела подгузы пользовать....

AlmiraM
17.12.2010, 16:12
Нам надо срочно начинать делать документы,а то что-то мы засиделись,вы уже во всю над этим работаете.
Я так понимаю надо начать с загса,потом прописка.
Ссори может надоел вопрос для загса что нам надо?

AlmiraM
17.12.2010, 16:14
мы так и делаем;) вместо одной из подушек - грелку кладем ;) у нас в люльке спит славно :love: ему там с самого начала нравится, за исключением того, когда животик болит...:(

домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:

целый день((( хотя очень хотела подгузы пользовать....

А мне целый день жалко,после ночи посмотришь попка теплая красненькая,так и хочется ее проветрить.Не чувствую,что дома без них будем.

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:16
Девченки! Хочу к вам!!!
Мы родились 9 декабря в 9 роддоме в 9:45 =)))
Зовут нас Дмитрием!
Примите? :)

Добро пожаловать! :flower:
Я-Катя
сыночек Дима и родились мы тож в 9-ке ;)

!Аня!
17.12.2010, 16:18
домашний!! там квиташка об оплате вылезает - ее можно распечатать, у нас все зачисляется, проблем нет, никак не проверяем, кроме последующих квитанций:009:

ВООт!! Поняла. Спасибки. А то я заплатила за квартиру и волновалась :) Подожду след. квитанцию.

Tigreshka
17.12.2010, 16:20
у меня Данька во сне улыбается, а так не особо.....а у вас как ???

AlmiraM
17.12.2010, 16:22
Девочки хочу есть,незнаю что,кто чем питается расскажите,просто перекусы у меня это мария с кефиром и с молоком,яблоки.

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:23
Нам надо срочно начинать делать документы,а то что-то мы засиделись,вы уже во всю над этим работаете.
в группе на первой странице Даша выложила
всю инфу,там и перечень документов есть ;)

AlmiraM
17.12.2010, 16:25

У меня тоже,все малыши так,но это я поняла мимика,а не осознанная улыбка пока,а вот потом они будут радоваться нам улыбаться,вы все еще больше своих малышей полюбите.

Medvezhda
17.12.2010, 16:27
Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:

Mishilda, не переживай так из-за скрининга! У нас знакомым вообще ответ пришел, что их девочка вполне может стать мальчиком из-за какой-то генетической особенности! :001:
Дважды пересдавали, нервничали дико! Ответ такой же. А потом пошли и платно сделали - результат отличный! Все в порядке! Так что не стоит очень этим анализам доверять! все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
:flower:

Medvezhda
17.12.2010, 16:29
девочки,такой вопросик про подгузники.
мы пользуемся меррисами.наш ребенок спит,конечно же,на боку и пописухи вечно протекают.у вас протекают? (кто пользуется другими фирмами)

ответ уже завтра прочитаю,ибо побегу посплю,пока моя отвалилась от сиськи.дай бог мне хоть чуть-чуть поспать :091:

Мы пользуемся Huggies Newborn 2 и ничего пока не протекает, ТТТ! Расправляйте краюшки полностью! :)

Medvezhda
17.12.2010, 16:30
Добро пожаловать! :flower:
Я-Катя
сыночек Дима и родились мы тож в 9-ке ;)

Я Надя!
Димок много как :)
Вы когда?

Lemur
17.12.2010, 16:31
Кать, спасибо за инфу, а по поводу гражданства что-то не пойму...
его где и когда получать??
мы прописку в понедельник получим :fifa:
В разных районах - свои правила.
У нас в Приморском - в отделении милиции.
Мед. св-во о рождении из роддома, паспорта родителей, св-во о браке (если едет один родитель)
Тоже только во сне. Для осознанной улыбки еще рано.

Medvezhda
17.12.2010, 16:32
Я чай с сушками пью и ем сосу тросниковый (не кусочный, а типа жженого, как карамельный)

Lemur
17.12.2010, 16:33
Я со второй также делала:),а под многоразовыми ты имеешь ввиду тряпочные.А трусики непромокаемые ты не покупала?
Да, тряпочные. Трусики не покупала, не хочу.

!Аня!
17.12.2010, 16:34

А у меня и на ручках лыбится. Особенно папа в восторге.

Medvezhda
17.12.2010, 16:35
Нам в роддоме дядя Неонатолог сказал "вы сейчас очень умненькие - голову поднимаете, за движениями следите, улыбаете, но к 2 неделям поглупеете, а к месяцу обратно поумнеете". Это все остаточное от внутриутробных рефлексов, которые потом заменятся уже настоящими!
А вообще так мило когда они улыбаются!!!! У меня Димошка еще и ухмылки одной щекй выдает :love:

maeka
17.12.2010, 16:35

я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))
а как ты оставляешь? с соской-бутылкой?
я до 9мес Мишу не оставляла
я не призываю вас поступать так же!

как не дашь?:))

попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019:

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:36
Я Надя!
Димок много как :)
Вы когда?
оч приятно!
мы 7-го.
вот сегодня сбегала первый документ сделала :046:(с 3-ей попытки)

Tigreshka
17.12.2010, 16:39
В разных районах - свои правила.
У нас в Приморском - в отделении милиции.

Мед. св-во о рождении из роддома, паспорта родителей, св-во о браке (если едет один родитель)

я в Приморском:fifa:
скажут наверное, куда потом - при выдаче...прописки...
он такой симпапуля, когда улыбается )))
спит он у меня много сегодня :009:

а я ем гречку в основном...с мясом тушеным(говядина) из сладенько - вчера зефир без добавок взяла...посмотрим, как, чего.

еще салат сельдерей,яблоки,сметана.и хлебцы с сыром :fifa:

Nywik
17.12.2010, 16:41
Марина,тебе нравится подушка для кормления?Хочу купить все таки ,тк кормить и кормить еще.Она удобная?
Можно и я отвечу? :019: Я месяц без нее прожила - приноровилась кормить по всякому, а позавчера мне подруга свою привезла - блин, как же спина сразу отдыхать начала и нагибаться не надо к ребенку... Вообщем, мне нра..

Привет!!! :support: Я 2-3 раза в день даю "погулять" в пеленках, и когда памперс меняю, стараюсь ее развлекать, чтоб хоть минут 15 без них побыла...
У нас первая осознанная промелькнула ровно в месяц! Мы с мужем ей песенку пели, она так внимательно смотрела и вдруг улыбнулась, восторгу нашему предела не было! :love:
Теперь почти каждый день хоть раз-два удается ее улыбнуть, но опять же только на песенки, музыкальная девчонка у нас!

Tigreshka
17.12.2010, 16:42

попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019:
Маш, я пока не оставляла еще :)) но с 2-х мес.планирую на спорт идти! на 2-3 часа буду оставлять, но у меня примерно такой режим кормежки, так что может и не понадобится мне бутылочку оставлять, либо на всяк. случай

Medvezhda
17.12.2010, 16:43
А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
В понедельник пойдем обязательно!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(

Lemur
17.12.2010, 16:43

Оставляю без бутылки категорически, а вот соску может дать.
Но я должна быть спокойна, что ребенок может 2 часа провести без груди. А дальше пусть папа бегает, качает и т. д.

Муж отпускает меня 2-3 раза в неделю на 2-2,5 часа (по делам, в магазин, а вот в выходные буду проситься на лыжах покататься).

maeka
17.12.2010, 16:45
поздравляю Асю Коломбу с выпиской!!
Ася,заходи к нам!!!:support:

Девочки хочу есть,незнаю что,кто чем питается расскажите,просто перекусы у меня это мария с кефиром и с молоком,яблоки.
Эльмира,я ваще не понимаю как я питаюсь.....пока
с утра каша,утро - это уже часов в 10.в обед бутик с сыром,седня супа чуток похлебала ,правда ,он рыбный:001: вечером гарнир в основном.
в перерывах - яблоки. печенье обычное ем.йогурт пью с яблоком и злаками
Нам в роддоме дядя Неонатолог сказал "вы сейчас очень умненькие - голову поднимаете, за движениями следите, улыбаете, но к 2 неделям поглупеете, а к месяцу обратно поумнеете". Это все остаточное от внутриутробных рефлексов, которые потом заменятся уже настоящими!

ого!

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 16:47
А мы вотникак собраться не можем с документами!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(

Надя,на первой странице инфа ;)

Mishilda
17.12.2010, 17:10
Всем привет! мой сегодня не вдухе - пищит и на руках тусит.. собралась кормить - так вырубился на руках у меня.. устал пищать видимо.

Я в памперсе держу.. в редкие моменты голопопия умудряется обписать все вокруг!! И терпеть не может с голой попой быть - орет сразу!

Реально удобная вещь! от нее еще и тепло исходит (от наполнителя) и внутри удобно оставлять - даже когда переворачиваться научится - никуда не денется

Всем привет! А мы седня спали нормально:)) Сначала валялись все вместе телек смотрели до 4х, потом малой покушал и в 4.30 лег спать, и проспал до 8.30, потом поел и дальше спать до 12 почти:love:
Хочу в HM на распродажу съездить, вот думаю еще мужа одного отправить или всем вместе рвануть туда-обратно.............после выходных наверняка пусто будет:(
Ален, чем вы Димке сопли лечили???

сушки, печеньки юбилейные, творог, груши и яблоки. Кашка гречневая и манная мюллен парас.. бутики с сыром и иногда кусочек колбаски, яйцо вареное не каждый день. Рыбу ела на ужин. Нормально.
Mishilda, не переживай так из-за скрининга! У нас знакомым вообще ответ пришел, что их девочка вполне может стать мальчиком из-за какой-то генетической особенности! :001:
Дважды пересдавали, нервничали дико! Ответ такой же. А потом пошли и платно сделали - результат отличный! Все в порядке! Так что не стоит очень этим анализам доверять! все у вас будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
:flower: Надя, спасибо!!!:flower:

Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 17:13
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:

Мариш,хорошо что всё хорошо!!!!

Ася kolomba-с выпиской Вас!!! :flower:

maeka
17.12.2010, 17:19

все!
забудь!!!!
:091::091::091:

Aлёна
17.12.2010, 17:21
мой улыбается в ответ на улыбку и язык показывает:004:

Ален, чем вы Димке сопли лечили???

заливаешь аквамарис, ждешь чуток, отсасываешь грушей (спринцовка), потом по капле молока грудного;) и на носик и под пихтовым маслом мазали

!Аня!
17.12.2010, 17:28

Марина, как хорошо. Выдохни :)

Mishilda
17.12.2010, 17:28
мой улыбается в ответ на улыбку и язык показывает:004:

заливаешь аквамарис, ждешь чуток, отсасываешь грушей (спринцовка), потом по капле молока грудного;) и на носик и под пихтовым маслом мазали
Спасиб! Я купила какую-то хрень Отривин бэби - аспиратор чтоб отсасывать. Но к ней насадки еще одноразовые надо (в комплекте всего 3 шт. идет) и у моего внутри глубоко где-то хрюкает, а снаружи не видно ничего.. молочком вчера капала тоже. Решила этот аспиратор оставить на потом как тяжелую артиллерию. Может, так обойдемся. Ну и попромываю...

maslennikova
17.12.2010, 17:47

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

!Аня!
17.12.2010, 17:51
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?

Medvezhda
17.12.2010, 17:52
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:[/QUOTE]

НУ СЛАВА БОГУ!!!!

maslennikova
17.12.2010, 17:53
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?

я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений....

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 17:54
я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений....

+1000

Medvezhda
17.12.2010, 17:54
А мы сейчас пописали с маленькими брызгами крови :(
У кого-нибудь такое было????

Myst-ry
17.12.2010, 18:05
И нам сегодня 10 дней:)
Поздравляем:flower::flower::flower:
и еще Маришкину Полиночку:flower::flower::flower:

allast
17.12.2010, 18:20

с двух сторон глажу малышу , но я и старшему майки и трусики до сих пор глажу...

allast
17.12.2010, 18:23
Оставляю без бутылки категорически, а вот соску может дать.
Но я должна быть спокойна, что ребенок может 2 часа провести без груди. А дальше пусть папа бегает, качает и т. д.

Муж отпускает меня 2-3 раза в неделю на 2-2,5 часа (по делам, в магазин, а вот в выходные буду проситься на лыжах покататься).

нверно муж работает по сменно? мой приезжает в 8 вечера, как то уже никуда не уйти... поздно:(

Myst-ry
17.12.2010, 18:25

попа была очень красной,вчера вечь день держали без подгуза, пеленок-море:001:,зато попка к вечеру:019: Еще не придумала, можно его бабушке вручить, и поросить успокоить, но не укачивать, он будет глазками лупать, но не спать, он просто так сам не засыпает.

Myst-ry
17.12.2010, 18:26
А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :( ул. Верности д.4 ЗАГС Калилинского района, Инесса там получала свид-во о рождении. Я завтра к 9-30 туда мужа отправляю.

Myst-ry
17.12.2010, 18:27
Спасиб! Я купила какую-то хрень Отривин бэби - аспиратор чтоб отсасывать. Но к ней насадки еще одноразовые надо (в комплекте всего 3 шт. идет) и у моего внутри глубоко где-то хрюкает, а снаружи не видно ничего.. молочком вчера капала тоже. Решила этот аспиратор оставить на потом как тяжелую артиллерию. Может, так обойдемся. Ну и попромываю... Девочки, не нужно молоко в нос капать, сопли это вирусная инфекция, молоко отличная среда для развития бактерий, таким образом вы к вирусной еще бактериальную можете прибавить и получите зеленые сопли у грудного ребенка.:(:(:(

Myst-ry
17.12.2010, 18:29
я с рождения гладила с одной стороны, только для того, чтобы погладить, а не из каких либо других соображений.... я глажу с одной стороны, для собственного эстетического удовольствия)))) когда зашиваюсь могу и не гладить.

natalialisenok
17.12.2010, 18:31

Девчата, нам от живота только Эспумизан помогает (но она им плюется :046:, ей так его вкус не нравится и орет сразу) и трубочка... Стараюсь все это вечером и ночью использовать, а днем, даю ей самой пропукаться, чтоб сама свой кишечник работать научила, но она у меня не орет, а кряхтит всегда...

могу еще добавить свой рецептик сна - мы тоже спим тока на боку, но я перед тем как кормить кладу в кроватку грелку.. пока мы кушаем она у сиськи засыпает а потом я ее аккуратно перекладываю в тепленькую кроватку.. вобщем создаю впечатление ей что я рядом :) и еще перекладываю ее в кроватку только после того как она уснет уже крепким сном - определяю по ручкам - если они абсолютно расслаблены.. то можно перекладывать.. если хоть немного напряжены - лежу с ней еще.. как правило это минут 15 максимум 20..

natalialisenok
17.12.2010, 18:40

я вот купила еще где то на 5 месяце... и каждый день понимаю что это наверно самое лучшее что я могла себе купить для облегчения жизни... :019:

natalialisenok
17.12.2010, 18:42
ага, спасибо! Думаю, у нас скажут потом заехать...

я кричала, что не буду постоянно в памперсе :)) Пока по-другому не получается...

вот и у меня таже история.. с моим швом и другой проблемой (геморрой) :008: я пока не в силах подскакивать каждый раз...:008::008::008:

natalialisenok
17.12.2010, 18:42
Мариночка, я очень рада что все хорошо с анализом :)

!Аня!
17.12.2010, 18:51

говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.