Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*
Жирафова
12.01.2011, 08:47
Доброе утро! :) все пытаюсь вас дочитать и написать, так что если отвечаю повторяя кого-то, извиняйте, это я не со зла! :)
ДЕВОЧКи Ответьте ПЛИЗ!!!!!!!!!!Для ПРОПИСКИ нужны какие -то справки от председателя дома...там строка была " выписка из лицевых счетов".....это что ты за квартиру платишь????ВЫ БРАЛИ??
ну ответьте мне плиз:091::091::091::091::091:...или кто-то писал ,что это для тех у кого частный дом?
ДЕВОЧКи Ответьте ПЛИЗ!!!!!!!!!!Для ПРОПИСКИ нужны какие -то справки от председателя дома...там строка была " выписка из лицевых счетов".....это что ты за квартиру платишь????ВЫ БРАЛИ??
Не брала.
мы уже сделали УЗИ в центре нейросонографии. все у нас ОКЕЙНО :) можно не переживать - все остальное мелочи!!!
Поздравляю!!!
А я сейчас поеду в лес, на лыжах кататься!
С дочкой по-очереди будем кататься и катать колясочку :)
мы уже сделали УЗИ в центре нейросонографии. все у нас ОКЕЙНО :) можно не переживать - все остальное мелочи!!!
Саша,а сколько у них узи стоит? Вы к кому-то конкретному ходили?
Ой, какое облегчения знать, что кто-то через это тоже прошел! Девочки, милые, скажите, у вас это когда началось? чем-то лечили?что остеопат сделал? мне мазь посоветовали - Кетанол, и на пояснице шарф ношу..
у меня до сих пор спина не проходит....(
Anga1528
12.01.2011, 11:43
первый раз слышу! в сентябре старшую прописывала - ничего такого не надо было, и сейчас тоже! на сколько я знаю, все подобные данные в районные отделения уходят от тсж. Так что уверена, что от тебя такой документ не потребуют!
а вообще законом предусмотрен исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства:ded:
Anga1528
12.01.2011, 11:49
Девочки, доброе утро всем!
Вчера так хотела спать, что легла с дочкой на руках - а она ни в какую спать. До полвторого ворочалась на мне, кряхтела. Я в итоге так устала от её извиваний, что встла и положила в кровать. Думаю, хоть минут 10 отдохну. А она чз 20 минут покряхтываний взяла и уснула! В итоге вы-ы-ыспались)) В 6 поели и до 10 спали))) Если бы ещё не папкин будильник, который сон перебил, то ночь бы была идеальной))))
Anga1528
12.01.2011, 11:52
Девчат, никто в Икеа не собирается в ближайшие дни? Мы возврат товара делали, но нам "живые" деньги не отдали - на карту положили, а мы там вообще не бываем. На карте 13 т.р., обналичить бы...
Привет девули!!
Я опять сегодня в зале была!!! :080:вес еще на пол кило ушел... :008:
:)
вес разве уходит при кормлении? была уверена, что в зал ходи-не ходи, но покакормишь вес не уйдет... и говорят, что при занятии спортом выделяется кислота в молочко, что ребенок может отказаться от груди...Ребетенок сосет по прежнему? не отказывается? Очень хочу в зал... но предрассудки мешают)))
похоже,ночь сегодня у меня бессоная будет :(
и мой сегодня зажигал полночи....
вот нарожаешь детей,промучаешься от бессоных ночей,а они потом корочку хлеба в старости не принесут :)
я даже на это не надеюсь))) пусть будет какбудет)))
.
Катя, откуда столько энергии?:)
Девочки, все привет. Вот я наконец-то добралась до ЛВ. Не получилось из нас ДЕКАБРЯТ, надеюсь, не погоните))) мы родились 02.01.2011 3900, 52см, КС, рожала в 1РД, как и хотела.Новый год провела там же на дородовом, вообщем 12 дней в заточении, КАК ЖЕ ХОРОШО ДОМА!!!!!!
Назвали - Настенькой!!!
Все перечитать не смогу, хочу спросить: КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ЖДАТЬ ТОРЖЕСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ВО ДВОРЦЕ "МАЛЮТКА" ???? говорят долго???
Всем Доброе утро))
Поздравляю всех родивших))) сна, терпения, молочка побольше))
Про очередь на Торжественную регистрацию в Доме малютки.... мы 29 декабря записались на середину февраля...(и то потому что бы нам 2 месяца на момент торжества было)...а так у них январь был почти свободен, много дат...а февраля вообще был полупустой..
Викукусик
12.01.2011, 13:03
Супер! Завидую..:008: Обожаю кататься на лыжах...
Всем привет!
Аню Аппола с месяцем дочи!!:063:
Девочки, спасибо за подсказку о купании дитенка на животе! Теперь мы купаемся МОЛЧА и долго....:))
-=СкаЗка=-
12.01.2011, 13:19
Доброго всем дня!
Даша,это вроде форма 7,которую в паспортном столе берёшь.
Девочки,всех месячных деток с юбилейчиками :flower::flower::flower:
а мы сегодня сбегали взвесились и измерились.
выросли на 4 см и прибавили 1100.
partiz@n
12.01.2011, 13:38
всем привет!
привет
:))у нас проблема "как прицчить к соске" у многих в топике дети не берут ее:015:
ну, вот так и есть:)) еще 763 попытки вчера было-не берет!
ооо,компашка у нас собралась,смотрю тут.
с 12 ночи пытаюсь её уложить-перепробовала всё.вот только сейчас вырубилась.пойду попробую положить в кровать...
смотрю все помучались нынче (или почти все) мы вчера даже купать не стали, т.к. когда она все же уснула, то решили не будить...
Всем привет!
Девочки, спасибо за подсказку о купании дитенка на животе! Теперь мы купаемся МОЛЧА и долго....:))
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
а можно, для новеньких, в двух словах про купание на животе! а то мы купаемся в пеленке и не рискуем, пока, у нее ее забрать)
Девочки, а скажите про какахи:) они у ваших малышей очень жидкие? А то у нас ярко желтые жидкие и со сгусточками. я бы сказала понос.
Добрый день, всем:flower:
partiz@n
12.01.2011, 13:44
+ мульон!
Девки, вы серьезно собираетесь в поликлинику на бесплатный массаж???:0007:
Имхо, это только потерянное время, ничего больше.
это точно! я спросила , есть ли смысл ждать - поняла, что нет - массажистка одна осталась, детей больше... будем платно.
а 650 р - это как дорого за сеанс или нормально? нам сказали, можно уже в два месяца делать...
Elenka spb
12.01.2011, 13:56
Нас тоже обсыпало.....вот думаю может это не гормональное...а моя ХАЛВА:073:
хих, а я вот даже не знаю.. :010:
:099: друх!!! это цветение месяцам к 2-3 само пройдет
Лен, я вот думаю - а не может это быть на витмаины для Б?:008: ил глупость говорю?
очень рада, что все хорошо!
а у кого делали? посоветовал кто? или сами нашли?
Доброго всем дня!
Катюша!!!!!!!!!!!
а эта форма 7 берется в паспортном столе по прописке мужа?
умнички какие вы!!!!!!!!!!!!! и выросли и прибавили! а мы за месяч и полкило не прибавили :001: меня врач прибьет
Elenka spb
12.01.2011, 13:57
доброе утро, милые!
сцеживалась молокоотсосом авентовским ручным.. полчаса - 70 гр
два варианта -
1. либо так мало молочка - и мелочь ненаедается - поэтому и не наберает
2. это такой молокоотсос
Доброе утречко всем!!!!
А мы отличненько спали ттт, я еще одну свою ошибку поняла - если ночью проснулась и газа не сонные, лучше погулять, поиграть полчасика, чтоб устала. А раньше я ей сразу сисю, чтоб спала, а она наесться, а спать не хочет)))))))
Через часик пойдем к педиатру, думаю опять килограмм прибавили и см 5 не меньше, тк в месяц были 50, а сейчас все вещи 56 ого размера малы! :080:
Я опять проснулась с насквозь мокрым лифчиком и футболкой... Слишком хорошо малышня спала и мало ела, на прокладки скоро разорюсь....
-=СкаЗка=-
12.01.2011, 14:22
Катюша!!!!!!!!!!!
а эта форма 7 берется в паспортном столе по прописке мужа?
умнички какие вы!!!!!!!!!!!!! и выросли и прибавили! а мы за месяч и полкило не прибавили :001: меня врач прибьет
Лен,вот так написано на первой странице:
Выписки из лицевых счетов и домовых книг с места жительства отца и матери (ЕИРЦ, паспортный стол)-значит обоим нужно по такой справке.
мы ещё не дошли до регистрации,у нас заминка с этим.
но помнится мне что надо формы и 7 и 9.
ну сходите к врачу,она вам может что посоветует!!!!
не переживай,наберёте ещё!!!
Mishilda
12.01.2011, 15:01
Привет всем!!
У моего похоже аллергия на ЛВ :) пересидели за компом во время Б. только соберусь читать-писать - тут же просыпается!!!
Девочки, доброе утро всем!
Вчера так хотела спать, что легла с дочкой на руках - а она ни в какую спать. До полвторого ворочалась на мне, кряхтела. Я в итоге так устала от её извиваний, что встла и положила в кровать. Думаю, хоть минут 10 отдохну. А она чз 20 минут покряхтываний взяла и уснула! В итоге вы-ы-ыспались)) В 6 поели и до 10 спали))) Если бы ещё не папкин будильник, который сон перебил, то ночь бы была идеальной))))
У нас фаза заспыания так же проходит.. только засыпает в нашей кровати - в своей если спать хочет уснет,а не хочет - будет пищать.
Девчат, никто в Икеа не собирается в ближайшие дни? Мы возврат товара делали, но нам "живые" деньги не отдали - на карту положили, а мы там вообще не бываем. На карте 13 т.р., обналичить бы... Боюсь, что это проблематично пока что.. тем более, мужей на работу отправили
Доброго всем дня!
Думаю, что имеется в виду форма 9 а не 7. Форма 7 - СПРАВКА О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ДОМА
ну, вот так и есть:)) еще 763 попытки вчера было-не берет!
смотрю все помучались нынче (или почти все) мы вчера даже купать не стали, т.к. когда она все же уснула, то решили не будить...
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
а можно, для новеньких, в двух словах про купание на животе! а то мы купаемся в пеленке и не рискуем, пока, у нее ее забрать)
Девочки, а скажите про какахи:) они у ваших малышей очень жидкие? А то у нас ярко желтые жидкие и со сгусточками. я бы сказала понос.
Добрый день, всем:flower: жидкий и должен быть
Не брала.
Поздравляю!!!
первый раз слышу! в сентябре старшую прописывала - ничего такого не надо было, и сейчас тоже! на сколько я знаю, все подобные данные в районные отделения уходят от тсж. Так что уверена, что от тебя такой документ не потребуют!
а вообще законом предусмотрен исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистрации по месту жительства:ded:
Девочки спасибо:flower::flower::flower::flower:...пойду так!!!
Блин записалась к врачам в месяц.....а нас не берут на осмотр,т.к . полис полугодовой уже не действует.....бред...отменили 28 декабря...теперь я судорожно должна прописать и получить новый полюс....зачем вообще было выдавать,если они не будут действовать!!!
Так что девочки внимательнее!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded::ded:
Ань, а ты уже своим бэби-бьерном пользуешься, как я поняла, да? Удобно? Посмотрела эрго.. б.у. стоит почти 2 тыс. Не знаю, надо ли такой - много и часто не собираюсь таскать. дома в основном чтоб хоть что-то успевать делать. А бэби нашла за 800 р.
читаю вас и не могу понять - какие дела можно с младенчиком на пузе (в слинге) делать?неужели возможно?и что при этом делает он- спит?а то я дома мало что успеваю, так может это решение?а шезлонг?
вот нарожаешь детей,промучаешься от бессоных ночей,а они потом корочку хлеба в старости не принесут :)
Нулька, я вот тебя иногда читаю, как меня цитируешь)) У меня сыночек ооочень беспокойный, ни днем, ни ночью покоя нет и сна. И когда вот так с ним припеваючи 4 часа ночью протусишь - я уже забываю, кто из нас я, а кто он) и о корочках в старости ;)
Девочки ,добрый день! Подскажите кто-нибудь, как сцеженное молочко храните?
Всем привет!
Видимо, я пропустила! а можно и мне ссылочку?
Добрый день, всем:flower:
У нас тоже такие какахи! у нас то желтые - как человеческие (твердые), то вот такие жидкие. Присоединюсь к вопросам! Знаю, что врач сказал, что жидкие-плохо, белые сгустки -жир. Мы ждем копрограммы.
доброе утро, милые!
два варианта -
2. это такой молокоотсос
у меня такой же. Ты "вакуум" поймала? давно пользуешь? я как приноровилась - стала быстрее, правда молочка не прибавилось(
всем привет вот выбралась на минутку, правда, средний не спит еще. и не собирается кажется....
веселюсь тут с тремя :-)
у меня тоже с костями проблема - у меня вообще ощущение, что весь скелет какой-то перекошенный... и таз побаливает, когда встаю-сажусь.... и что самое ужасное - болит желудок. т.е. так нудно и противно ноет. причем после Макара тоже болел так же... то ли от того, что пища странная и режим питания не понятно какой, то ли обратно на место тянется...
и вот даже не знаю, к какому остеопату идти... например, мне спину вправляли, когда я на животе лежала, а сейчас из за груди не могу на живот лечь...
муж сегодня зарегистрировал сыночка, завтра на прописку пойдем подавать.
Наташ, как ты с тремя успеваешь? помощь есть от кого-нибудь? Когда еще все тело болит...Что ты думаешь насчет таза? подождешь пока само пройдет или что-то предпринимать будешь?
Я посоветовалась с врачем, с которым рожала - она посоветовала свечи "Цефикон". начну сегодня
у меня до сих пор спина не проходит....(
а какая и где именно у тебя боль?
Всем привет!
ой, присоединюсь к вопросу о купании на животе. это как? опускать в воду ножками-животиком и так купать?
доброе утро, милые!
два варианта -
2. это такой молокоотсос
та же фигня. груди чуть не лопаются от молока, а авентовский отсос по капле цедит. У меня намного эффективнее руками получается. правда в раковину, пока не приноровиться в баночку собирать
Я опять проснулась с насквозь мокрым лифчиком и футболкой... Слишком хорошо малышня спала и мало ела, на прокладки скоро разорюсь....
аналогично. когда малыша ночью переодеваю, себе тоже одежу и лифон меняю. холодно и противно иначе
-=СкаЗка=-
12.01.2011, 15:45
Думаю, что имеется в виду форма 9 а не 7. Форма 7 - СПРАВКА О ТЕХНИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ ДОМА
Мариш,вот это точно форма 9 (Справка от второго родителя, о том, что ребенок не зарегистрирован с ним по месту жительства. (РЭУ, паспортный стол).)
а какая же ещё справка??? кто уже прописал-подскажите?!!!!
Блин записалась к врачам в месяц.....а нас не берут на осмотр,т.к . полис полугодовой уже не действует.....бред...отменили 28 декабря...теперь я судорожно должна прописать и получить новый полюс....зачем вообще было выдавать,если они не будут действовать!!!
мы сегодня тоже об этой неприятности узнали((((((((((((( :010:
но нам сказали что бежать и прописывать не обязательно.
отправили на Чкаловскую,сказали что с паспортом и св-вом о рождении сделают полис.
А почему не действует полис??? т.е. теперь нам снова получать полис после прописки? это точно???
У нас тоже такие какахи! у нас то желтые - как человеческие (твердые), то вот такие жидкие. Присоединюсь к вопросам! Знаю, что врач сказал, что жидкие-плохо, белые сгустки -жир. Мы ждем копрограммы.
у меня вчера медсестра была, сказала, наоборот, не пугаться белых сгустков в кале - это нормально. У нас тоже желто-песочного цвета каких и жидкие. Но откуда им взяться твердым-то? мне кажется, все ок.
Mishilda
12.01.2011, 15:51
ак что девочки внимательнее!!!!!!!!!!!!!!:ded::ded::ded::ded:
Блин! Только этого не хватало!! Уроды! Вечно с НГ всякие нововведения
читаю вас и не могу понять - какие дела можно с младенчиком на пузе (в слинге) делать?неужели возможно?и что при этом делает он- спит?а то я дома мало что успеваю, так может это решение?а шезлонг? мой долго пока не сидит в шезлонге, несмотря на вибрацию и музыку. Я не думаю, что буду таскать ребя когда спит, но реально когда бодрствует это выход для перемещения по квартире и каких-то дел хотя бы (то же белье сушить повесить-снять или погладить)
Наташ, как ты с тремя успеваешь? помощь есть от кого-нибудь? Когда еще все тело болит...Что ты думаешь насчет таза? подождешь пока само пройдет или что-то предпринимать будешь?
Я посоветовалась с врачем, с которым рожала - она посоветовала свечи "Цефикон". начну сегодня
а какая и где именно у тебя боль?
ой, присоединюсь к вопросу о купании на животе. это как? опускать в воду ножками-животиком и так купать?
та же фигня. груди чуть не лопаются от молока, а авентовский отсос по капле цедит. У меня намного эффективнее руками получается. правда в раковину, пока не приноровиться в баночку собирать
аналогично. когда малыша ночью переодеваю, себе тоже одежу и лифон меняю. холодно и противно иначе
Ребенка на животик. Ножками вниз опускаешь в ванночку. При этом держишь ему голову ладошкой под подбородок. и он на твоей ладошке получается держится всем телом в воде и плавает так, т.е. ты его "возишь" по ванне
natalishka
12.01.2011, 15:52
доброе утро, милые!
два варианта -
2. это такой молокоотсос
а как по ощущениям - после 70 гр грудь полная или уже мало что осталось?
я из тех, кому авент очень подходит.
еще есть вариант - грудь пока не расцедилась, т.е. например у ре не хватает еще сил, чтобы нормально расцедить, ну и молокоотсосом не сразу расцеживается.
также молоко может быть не очень жирным.
сцедить немного лучше перед кормлением - тогда детке достанется более жирное молоко - но его и сосать труднее.
Девочки ,добрый день! Подскажите кто-нибудь, как сцеженное молочко храните?
в морозилке.
сначала баночку ставлю в хол-к, доливаю в нее порции в течение дня. потом в морозилку. больше 24 часов в хол-ке держать нельзя, но у меня меньше получается. в морозилке - три месяца. приклеиваю бумажку к баночке, какого числа "заготовила" :-)
е
"помощь" есть от мужа, но вся его помощь - это присутствие, и уборка (пока разовая)... так что я не с тремя, а с четырьмя (тьфу, уже не знаю, как правильно написать...) воюю....
на самом деле, хреново, потому что Макар совсем без внимания остался. сегодня ночью истерику закатил, папа его не смог успокоить, успокоился, только когда я его под бочок взяла.
сегодня вспомнила, что мне ж присоветовали остеопата. сейчас пойду искать теелфон и записываться.
а у меня Филипп лентяй :-) когда в груди молока много, он сделает пару глотков, молоко само начинает бежать, и он просто лежит и слизывает :-)
Девочки, не поняла на счет полюса правда?? то есть сейчас не к врачу надо бежать, а полюс делать??
natalishka
12.01.2011, 15:58
у меня вчера медсестра была, сказала, наоборот, не пугаться белых сгустков в кале - это нормально. У нас тоже желто-песочного цвета каких и жидкие. Но откуда им взяться твердым-то? мне кажется, все ок.
ну да, нормальные детские какахи. будут такими до введения прикорма. бывают еще зеленые - это значит мама чего не того съела :-) ну и при запорах могут быть гутсые, но это тоже уже не хорошо.
Ребенка на животик. Ножками вниз опускаешь в ванночку. При этом держишь ему голову ладошкой под подбородок. и он на твоей ладошке получается держится всем телом в воде и плавает так, т.е. ты его "возишь" по ванне
вот я так этого боюсь. ни разу так не купала. за шею страшно... надо поробовать страх преодолеть
вот и не знаю, анализ буду ждать. раньше у нас только жидкий кал был (такой же, как описание), а теперь бывает и густой равномерный, без сгустков
Mishilda
12.01.2011, 16:06
вот я так этого боюсь. ни разу так не купала. за шею страшно... надо поробовать страх преодолеть
У меня муж боится и мы так пока не купаем. Я думаю одна это провернуть в большой ванне, когда его не будет (старшего так купала все время)
Ушли мы гулять
Девочки,всем привет!!!!
Наконец я добралась до ЛВ....сег.уже 3-й день как его включаю,а потом сесть и написать так и не удается...))))
перечитывать тоже времени нет пока,да и не угнаться за вами это точно знаю....))))
до нас сег.наконец дошли врач и медсестра....))) у нас молодой доктор,лицо его оч мне знакомо.учился на 2 года старше меня....)))
:)) Не одни, мы тоже уже...
Детки все сговорились что ли???:) У многих девчат сейчас так...
:010:
:wife: кто такое выложил в колыбельных... убила бы..
С выпиской! Вливайся в наши обсуждения памперсов, сосок и прочего:)
А люлька не снимается? Мы люльку от коляски выносим
выносите, чтобы нагрелась, перед тем как ребенка в нее укладывать?
остеопат вправляет кости на место!:ded:
мазь и шарф просто снимут боль на время...
у меня хуже- у меня с поясницей что-то...я даже во время родов через дикую боль на спине лежала... сейчас отходит постепенно, я растяжку делаю...но иногда так скрутит хожу как старушка из "скрюченного" стихотворения...:(
Даш, так ты пойдешь к остеопату?
сегодня вспомнила, что мне ж присоветовали остеопата. сейчас пойду искать теелфон и записываться.
а у меня Филипп лентяй :-) когда в груди молока много, он сделает пару глотков, молоко само начинает бежать, и он просто лежит и слизывает :-)
про ребенка- +100! та же фигня. сейчас перед кормлением сцедила немного, чтобы он не потонул в море переднего молока и добрался до жирка.
Наташ, ты без консультации с Г пойдешь к остеопату? я не знаю, куда бежать- к неврологу, к Г, к остеопату, или сидеть дома и ждать когда само пройдет?
Девочки, не поняла на счет полюса правда?? то есть сейчас не к врачу надо бежать, а полюс делать??
мне в роддоме тоже не дали. люди добрые, напомните, где его брать?
Блин! Только этого не хватало!! Уроды! Вечно с НГ всякие нововведения
мой долго пока не сидит в шезлонге, несмотря на вибрацию и музыку. Я не думаю, что буду таскать ребя когда спит, но реально когда бодрствует это выход для перемещения по квартире и каких-то дел хотя бы (то же белье сушить повесить-снять или погладить)
мой тоже не сидит (пробовала в переноске-люльке от машины, там даже комфортнее), поэтому думаю и не покупать шезлонг, раз не нравится ему сидеть. А сколько твой бодрствует? мой вот уже 5 часов к ряду, то какает, то ему есть, то играть, то просто поперемещаться по квартире. Днем в кроватке он спит пару часов всего, и на прогулке+час. а не долго одевать слинг, засовывать туда детя?
ну да, нормальные детские какахи. будут такими до введения прикорма. бывают еще зеленые - это значит мама чего не того съела :-) ну и при запорах могут быть гутсые, но это тоже уже не хорошо.
так, еще о какахах. Мой только что выдал жидкий, с белыми тверденькими сгустками и.. там еще коричневых 7-10 немного слизистых (как и желтый) сгустков. Что это?? я ем все, как обычно...разве что было красное запеченое (честно) яблоко. От него???? не примите за сумасшедшую, просто не опытная я ...
так, еще о какахах. Мой только что выдал жидкий, с белыми тверденькими сгустками и.. там еще коричневых 7-10 немного слизистых (как и желтый) сгустков. Что это?? я ем все, как обычно...разве что было красное запеченое (честно) яблоко. От него???? не примите за сумасшедшую, просто не опытная я ...
мне врач сказала, что слизь и пена-это плохо. Если есть слизь, то рекомендуют сдать на посев...
мне врач сказала, что слизь и пена-это плохо. Если есть слизь, то рекомендуют сдать на посев...
это уже сдали, все ок..
Всем привет:080:
Димка седня уснул часов в 5 утра:010: зато проспал до 14.00, 2 раза просыпаясь на кормление:080: но все равно какой то капризный:(
а нам вообще полис не выдавали в РД:009: а в поликлинике до 3х месяцев принимают по моему полису спокойно;)
Девочки! Записывайтесь к специалистам заранее:ded: Мы вчера записались аж на 24, раньше не было, хоть и все платно:010:
Кристинушка
12.01.2011, 17:15
Всем привет.
Алёна, спасибо за наводку на подгузы. Вчера мне родители купили в Перекрёстке в Южном полисе 2 пачки)))
natalishka
12.01.2011, 17:18
про ребенка- +100! та же фигня. сейчас перед кормлением сцедила немного, чтобы он не потонул в море переднего молока и добрался до жирка.
Наташ, ты без консультации с Г пойдешь к остеопату? я не знаю, куда бежать- к неврологу, к Г, к остеопату, или сидеть дома и ждать когда само пройдет?
мне в роддоме тоже не дали. люди добрые, напомните, где его брать?
нет, пойду так. вчера Г сказала, чтобы я через 2 мес приходила. Г скажет - что ты хочешь, кости на место становятся - и это в общем так и есть.
Полис - вообще я считала так, что ребенок обслуживается по моему полису (И врач у меня попросила сейчас сделать его копию), чуть ли не до 3 месяцев. насчет смены - это я так поняла касается тех, кто работает.... но не уверена. но врач мне ничего не сказала, что надо что-то менять или что.... в РД полис не дают, его дают в страховой компании после прописки ребенка.
считать их точно не надо :-) если слизи много - то да. лучше сдать анализ, а пена - поставят дискбактериоз - а это не болезь, а состояние желудка.... а насчет слизи - в идеале показать сожержимое памперса врачу....в смысле, когда к врачу пойдете или он к вам, оставь памперс последний.
Девочки! Записывайтесь к специалистам заранее:ded: Мы вчера записались аж на 24, раньше не было, хоть и все платно:010:
у нас только на февраль в поликлинике запись((( ужос. А платно куда пойти, может, кто посоветует? или это тоже самое будет?
у нас только на февраль в поликлинике запись((( ужос. А платно куда пойти, может, кто посоветует? или это тоже самое будет?
у нас в поликлинике ток педиатр:010: остальные врачи в районной:001: а врачи там тааааааааааааааакие..............я когда приехала с почкой (встал камень, перестала работать), дословно: "внематочная беременность, давайте резать", когда я сказала, что этого не может быть, то "аппендицит, давайте резать":001: с тех пор ко всем врачам только платно:008: я даже на учет платно сразу в РД встала и не разу не пожалела.
Мелкого ток к педиатру бесплатно водить буду взвесить-измерить.......нам даже пришлось к педиатру платно сходить, т.к. наш педиатр на жалобы на животик, частые срыгивания и отсутствие сна сказала "перетерпите", а нормальная врач назначила терапию на 1,5 месяца, которая помогла:080:
К специалистам мы записались в центр на Дундича, цены адекватные, врачи хорошие по отзывам
Доброго всем дня!
ух ты!!!!!поздравляю-отличнейшая прибавка!
доброе утро, милые!
два варианта -
2. это такой молокоотсос
а тебе какой вариант больше нравится? :))
а если серьезно,вот мне мамы старой закалки советовали орехи грецкие есть-понемногу в день,чтобы не крепило,штучки две в день-молочко значительно жирнее становится и ребенок быстрее наедается и вес лучше будет прибавлять...вдруг,мой совет пригодится ;)
вчера у самой паника вечером началась и сегодня с утра,что мелочи молочка не хватает в сисе в одной,а другую давать ну уж очень не хотелось,чтобы на следующее кормление было чем...так сегодня чай с молоком,сок фрутоняня для лактации и жду-муж принесет чай для повышения лактациии.то ли моя лентяйка,то ли молочка поменьше стало...с утра 60 гр съела в одно кормление и ни в какую больше-только сисю мусолит...
Нулька, я вот тебя иногда читаю, как меня цитируешь)) У меня сыночек ооочень беспокойный, ни днем, ни ночью покоя нет и сна. И когда вот так с ним припеваючи 4 часа ночью протусишь - я уже забываю, кто из нас я, а кто он) и о корочках в старости ;)
я вот не посплю пол ночи,с утра встаю как разбитое корыто-злая и уставшая,понесу малявку на пеленальный столик,пока массажик делаю-она мне улыбается,язычек показывает-так вся усталость и злость уходит и только любовь остается к этому маленькому хулигану...:love:
мой муж уже два раза таким образом чуть ребенка не "утопил" :)) я больше ему не разрешаю.он вечно расслабится,руку решит поменять,а мелочь в этот момент голову перестает сама держать и бух...в воду,потом оруууууу,на всю квартиру :))
Девочки,всем привет!!!!
с возвращением,как будут силы и время-пиши отчетик и рассказывай как малыш у тебя поживает!!!
последи за слизью внимательно.если раз-то,думаю,не страшно.если постоянно будет,то врачу скажи. (у нас постоянно слизь и зеленый стул были-но у нас и зараза в животе сидит),а про сгусточки тебе ответили выше,что не страшно,у нас тоже сгусточки бывают :)
Но это не может не радовать, правда? ;)
Ну все сходили на прием - в итоге плюс килограмм и 5 см! :080:
Дочура - ты у меня просто молодчинка!!!!!!! :love:
Галантея
12.01.2011, 18:39
Девочки, привет!
Аппола, Дюшеска с месяцем вас! :support:
А нам сегодня 3 недельки!!!!! :004:
Mishilda
12.01.2011, 18:48
мой тоже не сидит (пробовала в переноске-люльке от машины, там даже комфортнее), поэтому думаю и не покупать шезлонг, раз не нравится ему сидеть. А сколько твой бодрствует? мой вот уже 5 часов к ряду, то какает, то ему есть, то играть, то просто поперемещаться по квартире. Днем в кроватке он спит пару часов всего, и на прогулке+час. а не долго одевать слинг, засовывать туда детя?
У меня через 1,5 часа после кормления начинает страдать - вроде и спать хочется и не заснуть толком.. ноет, хнычет. Если на прогулку идем - засыпает хорошо. Дома - парюсь укладывать. Тока уложу - минут 40 поспит - просыпается потому что кушать опять хочет..
Но у меня хорошо досыпает дома после прогулки - я его не раздеваю особо, кладу в комнате с открытым балконом и он еще может час проспать.
Про слинг не знаю - у меня нету и я не хочу.
5 часов правда тоже может прободрствовать, но это если беспокоит что-нибудь
Mishilda
12.01.2011, 18:48
Аппола, Дюшеска, с месяцем вас!!!
Mishilda
12.01.2011, 18:49
нет, пойду так. вчера Г сказала, чтобы я через 2 мес приходила. Г скажет - что ты хочешь, кости на место становятся - и это в общем так и есть.
Полис - вообще я считала так, что ребенок обслуживается по моему полису (И врач у меня попросила сейчас сделать его копию), чуть ли не до 3 месяцев. насчет смены - это я так поняла касается тех, кто работает.... но не уверена. но врач мне ничего не сказала, что надо что-то менять или что.... в РД полис не дают, его дают в страховой компании после прописки ребенка.
В 1 МЕДе дают всем полис временный на полгода.. как раз тот, который как я поняла, с НГ не действителен:wife:
Какие вы уже большие!!!! вам уже без 4-х дней 2 месяца!!! )))
с возвращением,как будут силы и время-пиши отчетик и рассказывай как малыш у тебя поживает!!!
напишу сегодня,вернее даже сейчас пока маляву уложила...)))
Аппола, Дюшеска
присоединяюсь к поздравлениям,с месяцем вас!!!:flower:
Сейчас на мелкого натянула ползуны 62 размера, они нам как раз:080: Он за 2ой месяц так вымахал, стал длинный такой
присоединяюсь:flower:
Какие вы уже большие!!!! вам уже без 4-х дней 2 месяца!!! )))
наверное это нам:))
Лен как дома освоились?
Девочки, кто-нибудь уже в МФЦ подавал документы на пособие от города (17 тыс. которое)?
Какие документы надо? И надо ли копии?
Девочки, кто-нибудь уже в МФЦ подавал документы на пособие от города (17 тыс. которое)?
Я завтра папу отправляю - на него будем оформлять карту!
Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел соц.защиты населения администрации спб ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ след документы: ну или в МФЦ
заявление на бланке районного отдела соц.защиты
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографиями и страницей с адресом регистрации
свидетельство о браке (расторжениебрака.об установлении отцовства) + ксерокопию
справки о регистрации и ребенка по месту жительства в спб (форма № 9)
свидетельство о рождении всех детей в данной семье+ксерокопия
справку.подтверждающую постановку матери ребенка на мед. учет по беременности до 20 недель (обязательно наличие углового штампа.треугольной печати.подписей лечащего врача и зав.отдлелением)
Сейчас на мелкого натянула ползуны 62 размера, они нам как раз:080: Он за 2ой месяц так вымахал, стал длинный такой
Вот-вот и моя также за 2 месяц вымахала, правда я отложила все 56-го, а на 62 еще слишком велико))))
в общем отчетик такой:
Рожала в 13 РД.у меня уже с 30.12 начались тренировочные нерегулярные схватки,31.12 были уже регулярные как при оч болючих месячных,я стала время засекать,в 9 вечера поздравили своего гинеколога,с которым рожали,сказала,что да как,она сказала выпить гинипрал и принять душ,если все пройдет,то снова треники, все это сделала,ни фига не прошло,мы съездили к родителям,там встретили новый год,я объелась салатов,вернулись домой уже было почти 3 часа,муж заснул сразу,а я уже ни фига,т.к.в промежуток между схватками проваливалась,но в схватку просыпалась и уже терпеть их было все сложнее,пошла в душ в 5 утра,привела себя в порядок еще раз...)))
в 6 разбудила мужа,позвонила врачу и мы все поехали в РД,там пока в приемнике оформили,в 8 утра была уже в родилке,там пока ктг сделали,потом посмотрели сколько раскрытие,было 4 пальца,прокололи пузырь,стала сидеть на мячике,в общем терпела-терпела,в конце концов когда уже было совсем невыносимо,попросила посмотреть сколько уже раскрытие и сделать мне какое-нибудь обезболивающее. раскрытие было уже 7 пальцев,сделали промедол на 40 минут,была в тумане,но себя полностью контролировала.за это время хоть отдохнуть смогла немного,а то уже вымоталась. ну и потом пошли потуги,какое-то время на кровати еще меня держали,акушерка после сделанного укола сидела все время со мной,не отходила,потом перевели меня на кресло,ну и там через 10 минут малява появилась,хотя мне в тот момент показалось,что времени больше,чем 10 минут прошло. потуги уже были не такие болезненные как схватки,просто я не сразу смогла понять,что именно от меня хотят,что вообще делать надо...)))
а там меня совсем немного чикнули,т.к.малой шел с кулаком у головы,плюс было обвитие. зашила меня мой врач косметикой,да и всего один разрез на выходе не страшно. с малявкой главное все отлично...)))
Тема был со мной все время,только вот когда пошли потуги,я его сама попросила выйти,сейчас совсем не понимаю почему,но в тот момент почему-то сказала выйти...он просто подходил то за руку взять хотел,то поцеловать,а мне все прикосновения были не оч приятны,вот и рявкнула,но из-за двери сказал,что наблюдал за процессом...))) как малой вылез и закричал,он сразу зашел,ему его потом дали,так он сейчас говорит.что на самом деле был в шоке и вообще ни фига не понимал,что происходит..)))
могу сказать одно,что родами в целом оч довольна,врачом нашим даже оч-оч....все говорят,что послеродовой осмотр оч неприятен,но мне было совершенно нормально и когда укольчик делали,а потом зашивали,тоже все нормально и не больно.
на самом отделении мне не оч понравилось детское отделение,особенно одна медсестра...а так в целом все оч даже на хорошем уровне...)))
Mishilda
12.01.2011, 19:15
Тема был со мной все время,только вот когда пошли потуги,я его сама попросила выйти,сейчас совсем не понимаю почему,но в тот момент почему-то сказала выйти...он просто подходил то за руку взять хотел,то поцеловать,а мне все прикосновения были не оч приятны,вот и рявкнула,но из-за двери сказал,что наблюдал за процессом...))) как малой вылез и закричал,он сразу зашел,ему его потом дали,так он сейчас говорит.что на самом деле был в шоке и вообще ни фига не понимал,что происходит..)))
Муж молодец какой! А ты видимо на чисто интуитивном уровне старалась сохранить его психику для дальнейшей совместной жизни :):):)
Mishilda
12.01.2011, 19:16
Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел соц.защиты населения администрации спб ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ след документы: ну или в МФЦ
паспорта обоих родителей + ксерокопии разворота с фотографиями и страницей с адресом регистрации
справку.подтверждающую постановку матери ребенка на мед. учет по беременности до 20 недель (обязательно наличие углового штампа.треугольной печати.подписей лечащего врача и зав.отдлелением)
Вот-вот и моя также за 2 месяц вымахала, правда я отложила все 56-го, а на 62 еще слишком велико))))
Ань, а вы все в городе прописаны?
Мы-то да, но все в разных местах. Вот вопрос - куда ехать? В тот район, на кого карта видимо, да?
наверное это нам:))
Лен как дома освоились?
да,вам...)) вы же у нас самые большие...)))
дома нормально,с переменным успехом я бы сказала...))) то спим и кушаем и все спокойно,а то капризы...но это все от живота....
сег.дала команду папе,чтобы саб-симплекс купил,а то сегодня малявочке ну прям совсем тяжело пукается.
а ещё забыла сказать,у нас вчера появился первый официальный документ,Свидетельство о рождении,папа нас вчера зарегистрировал...)))
и снова цифры одни единицы получились 11.01.11....)))
Вернулись с лыж, здорово :) Хотя трасса очень жесткая.
Заезжали к друзьям в Токсово, провели на воздухе последний день каникул. Сенька там все время спит :)
читаю вас и не могу понять - какие дела можно с младенчиком на пузе (в слинге) делать?неужели возможно?и что при этом делает он- спит?а то я дома мало что успеваю, так может это решение?а шезлонг?
Со слингом можно делать практически все - готовить, прибирать и т. д. Обе руки свободны. Только наклоняться неудобно, я приседаю, если надо.
Копии мне делали в самом МФЦ.
в общем отчетик такой:
Здорово, поздравляю!!!
Mishilda
12.01.2011, 19:25
дома нормально,с переменным успехом я бы сказала...))) то спим и кушаем и все спокойно,а то капризы...но это все от живота....
сег.дала команду папе,чтобы саб-симплекс купил,а то сегодня малявочке ну прям совсем тяжело пукается.
а ещё забыла сказать,у нас вчера появился первый официальный документ,Свидетельство о рождении,папа нас вчера зарегистрировал...)))
Прикольно! Поздравляю с документом!
тут показывали тетю, кот. рожала близнецов в НГ. Так девочка родилась 31 дек. в 23:59, а мальчик уже 1 января в 00:01. Круто!
Ой, мой соня проснулся! Побегу кормить, а то уже на 1,5 часа кормление проспал.. обиженный будет!!
Мой пукает исправно, но не какает уже сутки опять.. напрягает меня это все-таки. Мож чё дать ему?
в общем отчетик такой:
могу сказать одно,что родами в целом оч довольна,врачом нашим даже оч-оч....все говорят,что послеродовой осмотр оч неприятен,но мне было совершенно нормально и когда укольчик делали,а потом зашивали,тоже все нормально и не больно.
на самом отделении мне не оч понравилось детское отделение,особенно одна медсестра...а так в целом все оч даже на хорошем уровне...)))
Молодцы вы все Леночка! Ты еще один человек, кто так позитивно о родах пишет - это здорово! :support:
Ань, а вы все в городе прописаны?
Мы-то да, но все в разных местах. Вот вопрос - куда ехать? В тот район, на кого карта видимо, да?
Мы все - да! Я спрашивала - сказал ехать в мфц по месту прописки малой, а это там же где и папаня! Но на муж я хочу оформить, тк тут в деревне никаких Зм или ДМ нет, поэтому вещи все равно или мужу буду заказывать покупать, или по-любому вместе будем!
Это мы тут самые большие! :004: бе-бе-бе
Только не по размерам! :046:
Примите поздравлене с первым документом!
Копие мне делали в самом МФЦ.
Здорово, поздравляю!!!
Катюш - в смысле - они сами делают копии и бесплатно?
тут показывали тетю, кот. рожала близнецов в НГ. Так девочка родилась 31 дек. в 23:59, а мальчик уже 1 января в 00:01. Круто!
Ого, здорово!!!!!!!! Разные дни рождения будут!!!!! :065:
Но это не может не радовать, правда? ;)
Ну все сходили на прием - в итоге плюс килограмм и 5 см! :080:
Дочура - ты у меня просто молодчинка!!!!!!! :love:
Как быстро детки растут :) поздравляю!
спасибо:flower: мы завтра все вместе поедем:)) не сидится нам с Димкой дома:046:
а нам пока большинство вещей 56 как раз, но некоторые 62 уже подходят
повезло тебе 1 января родить:046:
поздравляю с регистрацией:flower:
мы не самые большие, у Ани Алиска больше, Димка самый большой из мальчиков:065:
Копие мне делали в самом МФЦ.
:flower:
В Приморском МФЦ - да, они сами и бесплатно.
А еще они сами ф9 и ф7 заказывают :)
для России редкость:046:
В Приморском МФЦ - да, они сами и бесплатно.
А еще они сами ф9 и ф7 заказывают :)
для России редкость:046:
До чего дошел прогресс! :ded::080:
Даже не верится, что это мы про Россию и бесплатные услуги....
Мы тоже, наверное, вместе поедем.......
Ален, а вы сколько см в месяц были?
До чего дошел прогресс! :ded::080:
Даже не верится, что это мы про Россию и бесплатные услуги....
Мы тоже, наверное, вместе поедем.......
а в какой МФЦ едите?
Ален, а вы сколько см в месяц были?
52 см
Вселеннaя
12.01.2011, 19:49
Добрый вечер!!
явас почитываю,а писать совсем нет времени(((
старший температурит...дома сидит...кто со старшими-те поймут((((
но я душой с вами!!!
а в какой МФЦ едите?
52 см
Мы в Кировский район - на Стачек, а вы???
Добрый вечер!!
явас почитываю,а писать совсем нет времени(((
старший температурит...дома сидит...кто со старшими-те поймут((((
но я душой с вами!!!
Держись. друх!!!
А как у тебя старшего зовут, помню, что младшего красиво очень, мужественно!!!
у нас Центральный, на Невском:(
Девочки, дайте плиз Дашкин адрес для фотки.
Наташ, напишешь мне в личкц потом, как сходила к остеопату? друг по несчастью!
Про полис все равно непонятно
QUOTE=Nywik;54600085]Я завтра папу отправляю - на него будем оформлять карту!
[/QUOTE]
Девочки, что-то я не могу вообще мысли в кучу собрать. какие док-ты нам надо получать, кроме свид-ва о рождении?:009:или есть какой-то сайт с такой инфой?
Вселеннaя
12.01.2011, 20:42
Держись. друх!!!
А как у тебя старшего зовут, помню, что младшего красиво очень, мужественно!!!
:flower::014:спасибо)))
старшего- Мавлет-Али... сокращенно- Мавлет:008:или Мавлюшка:love:
:flower::014:спасибо)))
старшего- Мавлет-Али... сокращенно- Мавлет:008:или Мавлюшка:love:
Красотаааааааа.... А тебя как?
Настя-Абаза, спец для тебя скопировала у ноябрят:
Что нужно сделать после рождения малыша:
1. Получить свидетельство и справку о рождении в ЗАГСе:
В приёмные часы необходимо сдать документы. Это может сделать и один папа (если имеется свидетельство о браке)
2. Сделать ксерокопии следующих документов:
- свидетельство о рождении - 6 экз.
- свидетельство о браке - 3 экз.
- паспорта родителей (первый разворот + прописка) - 3 экз.
- свидетельство о рождении предыдущего ребёнка - 1 экз.
3. Прописать малыша (регистрация ребёнка по месту жительства)
Необходимо подойти в паспортный стол с документами. Если собственниками квартиры являются не родители ребёнка, а другой родственник, то он должен присутствовать при сдаче документов для подписания заявления.
4. Получить на работе единовременное пособие при рождении ребёнка:
Предоставить в бухгалтерию заявление о выплате пособия, справку о рождении ребёнка из ЗАГСа, справку с места работы папы о том, что ему пособие не выдавалось. Если мама не работает, то это пособие получает отец по месту работы.
5. Взять на работе справку о з/п за посл. 3 мес.
Если доход выше прож. минимума, то справки брать не нужно, т.к ежемесячное пособие в этом случае не выплачивается.
6. Взять из ж/к справку о пост. на учёт до 20 недель бер.
7. Забрать из паспортного стола документы на прописку и взять ф.9 на ребёнка - 2 экз.
8.Оформить пособия
9. Оформить гражданство ребёнка
Обратиться в отд. милиции по месту регистрации ребёнка
10. Получить мед. полис в течение 3 мес. со дня рождения
Документы: свидетельство о рождении, форма № 9, паспорт родителя.
Денежки которые получает мама:
Федеральные (для всех регионов России)
пособие на рождение ребенка (из средств фед.бюджета-получают по месту работы)- 10988.85 р.
пособие по уходу за ребенком - 40 % от среднего заработка
вставшим на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель)- 412,08 р.
Городские (для тех кто имеет прописку или регистрацию в Санкт-Петербурге)
Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка:
при условии что мама встала на учет в срок до 20 недель
(право на выплату при рождении ребенка возникает при рождении малыша в семье заявителя и прекращается по истечении 1.5 дет со дня его рождения)
компенсационная выплата на 2010 :
17935р.95к-при рождении 1го реб,
23914р.60к-при рождении 2го реб,
29893р.25к-при рождении 3го и послед.детей.
- эти средства перечисляются на карту ДЕТСКАЯ
Для получения выплаты необходимо предоставить в отдел соц.защиты населения администрации спб ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ след документы:
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения 5194,90р(3кв.2009г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 7792,35р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Вселеннaя
12.01.2011, 21:03
:008:
Меня-Кистаман)))
линеечка у тебя-супер!:love::017:
у меня никак руки до этого не дойдут((((
Mishilda
12.01.2011, 21:07
О! И мне пригодится. скопировала себе.. спасибо Анют огроменное!!!:flower:
Меня-Кистаман)))
Я тебя потеряла :(
ПростоМария
12.01.2011, 21:12
Девочки, привет! :support:
Мне как-то даже в Инет не вылезти - нас последнее время колики замучили...
Как у вас? Какие новости? Я чутка читала, сейчас пойду дальше..
Всех поздравляю с первыми маленькими днями рождениями! :flower::flower::flower:
Мы были в поликлинике - прибавили 1400 за месяц :010: а по росту не сказали :008: Скоро щеки со спины видно будет :)) А еще с животика перевернулись седня первый раз на бочок :017: Вот и все наши новости :))
Наташа-Редфокс! Мы тоже в 45! :support:
Настя-Абаза, спец для тебя скопировала у ноябрят:
Аня, спасибо огромное! :flower::flower::flower:
отправила мужу на работу, пусть распечатает и пойдем по пунктам:support::support::support:
А еще с животика перевернулись седня первый раз на бочок :017: Вот и все наши новости :))
Ух ты! это достижение, поздравляю! теперь глаз да глаз за ней
Вселеннaя
12.01.2011, 21:16
О! И мне пригодится. скопировала себе.. спасибо Анют огроменное!!!:flower:
Я тебя потеряла :(
:flower:я читала твое сообщение...но никак не ответить было(((
как малыш-близнец?)))
Мы были в поликлинике - прибавили 1400 за месяц :010: а по росту не сказали :008: Скоро щеки со спины видно будет :)) А еще с животика перевернулись седня первый раз на бочок :017: Вот и все наши новости :))
ого,какие вы шустрики!:flower:нам даже голову повернуть лень))))
мы тоже за месяц полтора кг прибавили....не узнаю сына:046:
Zanoza-sun
12.01.2011, 21:16
Добрый вечер всем мамочкам!!!
У...
Предлагала одну грудь в несколько заходов, теребила, если засыпал.
ну мы и не засыпаем - теребим, рвчим и в итоге плачем
Ой, какое облегчения знать, что кто-то через это тоже прошел! Девочки, милые, скажите, у вас это когда началось? чем-то лечили?что остеопат сделал? мне мазь посоветовали - Кетанол, и на пояснице шарф ношу..
остеопат вправляет кости на место!:ded:
мазь и шарф просто снимут боль на время...
у меня хуже- у меня с поясницей что-то...я даже во время родов через дикую боль на спине лежала... сейчас отходит постепенно, я растяжку делаю...но иногда так скрутит хожу как старушка из "скрюченного" стихотворения...:(
:)) я тут всех к дедушке шлю. Хоть кто-нить сходил?
Девы, вы ж в питере, вам ближе чем мне, че мучаетесь?
всем привет вот выбралась на минутку, правда, средний не спит еще. и не собирается кажется....
веселюсь тут с тремя :-)
у меня тоже с костями проблема - у меня вообще ощущение, что весь скелет какой-то перекошенный... и таз побаливает, когда встаю-сажусь.... и что самое ужасное - болит желудок. т.е. так нудно и противно ноет. причем после Макара тоже болел так же... то ли от того, что пища странная и режим питания не понятно какой, то ли обратно на место тянется...
и вот даже не знаю, к какому остеопату идти... например, мне спину вправляли, когда я на животе лежала, а сейчас из за груди не могу на живот лечь...
муж сегодня зарегистрировал сыночка, завтра на прописку пойдем подавать.
Ну я с начала и до 30й недели у остеопата лежала тока на спине или боку, или на ее коленках сидела :065: (у мня женщино-врач была)
я бы не зацикливалась на этих словах и не верила им. педиаторы вообще странный народ:065:
:014:
похоже,ночь сегодня у меня бессоная будет :(
У меня седня был полный пипец!
Ребенок спал пару раз минут по 40 и все остальное теребила мне сиськи. Честно сосет, трудится, устанет, плачет, а ничаво нету. Я довела себя и ее до истерики, пока не дала в 6.30 бутылку смеси. Деть наелась и вырубилась. Муж наехал: на хрена было ее и себя мучить всю ночь, надо было сразу дать. И ведь 100% прав!
А я то все верю, что у меня че-нить в хрудях заведется :005:
Вселеннaя
12.01.2011, 21:20
Zanoza-sun,читала твое сообщение про совместный сон,спасибо тебе!
я согласна с автором...по таким убеждениям спим вместе)))
и со старшим тоже..ему еще нет трех лет)))
Mishilda
12.01.2011, 21:25
Вы молодцы! нам тоже рост не сказали..
похоже, все за 10 дней наслаждались общением с мужьями и писали мало..
:flower:я читала твое сообщение...но никак не ответить было(((
как малыш-близнец?)))
мы тоже за месяц полтора кг прибавили....не узнаю сына:046:
у меня муж удивляется, какой сынуля большой становится стремительно!!!
у нас чё-то колики и не знаю что еще все праздники.. с мужем попеременно таскали мелочь.. потом вроде полегче стало..
ВЫ-ТО КАК???
У меня седня был полный пипец!
Ребенок спал пару раз минут по 40 и все остальное теребила мне сиськи. Честно сосет, трудится, устанет, плачет, а ничаво нету. Я довела себя и ее до истерики, пока не дала в 6.30 бутылку смеси. Деть наелась и вырубилась. Муж наехал: на хрена было ее и себя мучить всю ночь, надо было сразу дать. И ведь 100% прав!
А я то все верю, что у меня че-нить в хрудях заведется :005:
мужчины не ищут сложностей, а мы пока до конца надежду не потеряем - не успокаиваемся
ПростоМария
12.01.2011, 21:27
Ух ты! это достижение, поздравляю! теперь глаз да глаз за ней
Спасибо :flower: Я правда не знаю, когда должны были, так что отнеслась к этому довольно спокойно. Лучше мы б какать научились :))
Бедная!!!
Как ваши купания? Мы попробовали горочку и круг - по 10 минут вроде купались, для нас это офигеть как много...
Меня-Кистаман)))
Ааа, как всепросто - так и зовут)))
На здоровье, девочки!!! Может на первую страничку определить?
:)) я тут всех к дедушке шлю. Хоть кто-нить сходил?
Девы, вы ж в питере, вам ближе чем мне, че мучаетесь?
Ну я с начала и до 30й недели у остеопата лежала тока на спине или боку, или на ее коленках сидела :065: (у мня женщино-врач была)
привет, тезка! А что за дедушка? а я даже не знала, что тебе беременность так непросто далась:005:
Вселеннaя
12.01.2011, 21:31
у меня муж удивляется, какой сынуля большой становится стремительно!!!
у нас чё-то колики и не знаю что еще все праздники.. с мужем попеременно таскали мелочь.. потом вроде полегче стало..
ВЫ-ТО КАК???
мужчины не ищут сложностей, а мы пока до конца надежду не потеряем - не успокаиваемся
ну держись_:flower:_еще полтора месяца осталось:065:
мы -полегче...кажется все газики свои накапливает к утру..под утро мучается:(а потом какает и все...целый день только пописы)))
пока так держимся)))
Вселеннaя
12.01.2011, 21:33
Ааа, как всепросто - так и зовут)))
На здоровье, девочки!!! Может на первую страничку определить?
не все так просто)))мое имя значит-хватит девочек...и только неделю назад я догнала,Что с таким именем мечтала родить дочку:046::017:
Смышленная
12.01.2011, 21:46
доброе утро, милые!
два варианта -
2. это такой молокоотсос
Не знаю мне нра :008: за 10мин 90 гр сцеживаю
присоединяюсь :flower:
Mishilda
12.01.2011, 22:00
не все так просто)))мое имя значит-хватит девочек...и только неделю назад я догнала,Что с таким именем мечтала родить дочку:046::017:
Действительно!! :0005::0005::0005: Бабуля твою судьбу определила..
Zanoza-sun
12.01.2011, 22:00
Присоединяюсь :flower:
...
Мой пукает исправно, но не какает уже сутки опять.. напрягает меня это все-таки. Мож чё дать ему?
нам седня Дюфалак прописали 2.5 мл с водичкой раз в сутки
Привет, Машуль!
:008: А мне стыдно, я даже не обратила внимания, когда у нас это в первый раз произошло :008: но переворачивается с живота на бок и на спину уже давно.
Хреновая я мать все-таки :065:
Бедная!!!
Как ваши купания? Мы попробовали горочку и круг - по 10 минут вроде купались, для нас это офигеть как много...
Для нас 10мин из области фантастики :)) 3-5 минут молчит, зато потом когда вытираем-мажем вопит :))
привет, тезка! А что за дедушка? а я даже не знала, что тебе беременность так непросто далась:005:
И тебе привет! Да я тут всех к своему мануальщику засылаю, проверенному, с Б он не работает, поэтому мне и приходилось к остеопату ходить
Zanoza-sun
12.01.2011, 22:03
в общем отчетик такой:
....
:flower::flower::flower:
Спасибо за отчетик! Супер!!!
Растите здоровенькими и счастливыми!
Девочкиии, еще раз прошу почту Даши. Вы все фотки отправили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.