PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Нулька
18.01.2011, 20:48
Сижу реву. примерила вечернее платье и пальто... оба не сходятся в груди. а я , дура, за ж.. свою переживала, чтоб не разъехалась... вобщем, так и буду теперь до лета ходить в пуховике и лыжных штанах....
у меня на попе джинсы не сходятся,но я не расстраиваюсь :ded:
я коплю деньги и весной будет повод обновить гардероб,к тому моменту либо похудею,либо на пол размерчика больше куплю! :))

я просто не понимаю, как делать так, чтобы ночью ребенок спал. он уже не спит, как раньше по 6 часов.
а даже когда засыпает на 3 часа- как сегодня- так я не могу уснуть :(
вот сегодня спала один час за ночь, пока муж его укачивал.
появились мысли о докорме:005: на ночь, но боюсь:001:

с добрым утром :)

а днем что у вас творится?спит? не попутал ли ночь и день? потерпи-это временно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро....
Мы перепутали день с ночью.... весь день вчера спали.... ночью маме дали поспать с 03.00 до 04.30 и с 5.30 до 07.00...молока нет, кормить нечем... едим смесь... застрелите меня, а?

переборите этот момент,держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а раз кормить нечем,то смесь-это единственный выход.

Nnnnnn
18.01.2011, 21:14
А если заранее закупиться? ;)

А мы сегодня в поликлинику:065:Попытка "намбер ту" пройти хирурга и ортопеда...
Вот сегодня мой и поехал заранее закупаться)))
а нас медсестра наша сама записала, позвонила сказала к какому спецу когда приходить
ортопеда, хирурга и УЗИ тазобедренных мы прошли, 19-го к неврологу
кто там ещё должен быть?

у меня голова болит по страшному, раз в три дня стабильно:005: терплю:005:
а что нам можно? вот и нам медсестра звонит и говорит, когда к кому прийти..

есть несколько инет магазинов, в т.ч., один от карусели, окея и ленты, кажись :) доставка что-то около 300 р:)
..ничего себе! Не знала такого

Ну, Аня, ты - герой!!!:flower:
Когда ты все успеваешь?????
И погулять и в инете посидеть, и такую работу проделать и с ребенком позаниматься и домашними делами????? НАУЧИ!!!!!

А мы в коляску только с ором засовываемся, вернее одеваемся в верхнюю одежку с воплями и соответственно, в коляске лежим также :(

А я думала, у стоматологов зубы не болят!!!;)

У нас тоже так было (( Недели 2 мучались, она засыпала только в 4-5 утра, правда потом часов 5 спала.
Просто я в инете сижу, когда ребенок на руках ест или спит))

Nnnnnn
18.01.2011, 21:20
Всем привет! У меня инет отключили, а с тел неудобно писать.. Что-то меня знобит и горло болит((((

Сегодня хорошо погуляли, потом съездила на узи тазобедренного сустава, там все ок. Записалась к неврологу и ортопеду в алмазова, так что в четверг в 16:30 и в понедельник в 14:30 пойду туда (время написала чтоб самой не забыть)

А еще нам шезлонг подарили! Какой- пока не знаю, сегодня только привезут.
А муж в Италию послезавтра улетает, обещает нам оттуда вещички привести))) там сейчас распродажи идут..

Nnnnnn
18.01.2011, 21:40
Аня (Аппола) посмотрела Катюшкины фоточки Вконтакте- она прелесть, такая волосатенькая :love: от женихов не будет отбоя ;)

мы первые в очереди:flower:у нас и старший есть,если Катя ровесника-жениха не хочет:008::love:
Девочки! Спасибо, засмущали нас с Катькой))) а нам оба жениха нравятся)))

RedFoxNatol
18.01.2011, 21:47
Приветик девочки... еле вас перечитала...:)
мы всё с ротовирусом боремся...:010:
у меня диарея 2й день.. муж в лежку...
Ксю все с поносом каждые 3 часа...
вчера пришла наша педиаторша...:015: нифига не назначила...:wife:
вообще говорит "а вы уверены, что у вас ротовирус? может вы с мужем съкли что0нить плохое?" я ей говорю, что у нас разное "меню":) у меня греча и говядина, а у них с Лизой стол ежиком...:)) и вообще он 2 дня в Финке был - там ел..

короче жесть!
спасибо Anga за советы!!!!:flower::flower::flower: а то вообще не знала бы что делать!!

жаль, что я оказалась права(((((
держитесь!!!
мы афлубинку малышке от ОРВИ и рела лайф для животика пили. Мне - активированный уголь и много пить, чтобы гадость вывести. Мы дня за 3 справились - у нас при ГВ антител много, организм быстро побеждает!
а старшую дочку поила регидроном для промывки и давала энтеросгель или можно энтерофурил - классные средства! нам их ещё в крыму летом советовали, когда дочка ротовирус подхватила.
берегите себя!!!!@@@@@@@@@@

энтерофурил уже мужу даю!!! и сама уже сегодня съела!

Девочки, всем привет!!!! Примите в свои ряды??? Нашла эту темку и обрадовалась, что можно поговорить и посоветоваться с людьми , у которых детки примерно такого же возраста.

привет!!!

Сложно сказать... Я вот тоже мучалась этим вопросом. В рез-те - докармливаю. Первого еле-еле до 4-х месяцев на смешаном дотянула, и эту не смогла:( Ну, мясная я корова, что тут поделаешь;)

С месяцем!

Поздравляю с месяцем!!!!:flower::flower::flower:
я сегодня тоже смесь купила на всякий случай... мне кажется моя не наедается...
каждый час готова есть...:005: как проверить сколько молока?

RedFoxNatol
18.01.2011, 21:50
вышла сегодня за лизой в сад с коляской... чуть сознание не потеряла.. по этому снегу переться...
а еще 3 дня не ем ничего... ослаблена в конец...
часик погуляли в итоге... но я вся взмыленная, как лошадь...

Nnnnnn
18.01.2011, 21:58
Можно координаты в личку?
У нас такая ж фигня с шеей - вывернется в бок и назад и так смотрит, а прямо перед собой редко :005: Невролог воротник назначила и гимнастику

У моей также... И на один бок любит поворачивать, нейрохирург, когда смотрел, сажал ее в кроватке класть с другой стороны, типа головой туда, где ноги были, мол она все время на нас смотреть хочет))

Nnnnnn
18.01.2011, 22:06
Zanoza-sun , а где воротник покупали и какой ? у нас малыш головой вертит во все стороны но прямо не любит и тоже чаще на одну сторону смотрит, для профилактики нам невролог тоже назначила воротник шанца. муж сегодня купил в кладовой здоровья но там выемок вроде нет никаких может не тот купили:005:

Муж в обычной аптеке покупал, тоже без выпуклостей! В рд сказали, что он! Правильный! (нам просто в первые дни жизни его прописали)

Nnnnnn
18.01.2011, 22:13
вышла сегодня за лизой в сад с коляской... чуть сознание не потеряла.. по этому снегу переться...
а еще 3 дня не ем ничего... ослаблена в конец...
часик погуляли в итоге... но я вся взмыленная, как лошадь...

Наташ, так ты совсем отощаешь! Держись и выздоравливай скорее!

Да, сугробы жутие! Сегодня в парке гуляла, так с дуру еще в термобелье пошла.. Взмокла и устала: вот тебе и фитнес! Особенно подъем в горку тяжело дался))

natalishka
18.01.2011, 22:13
я кормила в накладке, там фишка в том что ее надо плотно приложить к груди и держать так чтобы там ипа ваккум создался. ну и размер подбирайте мне муж в роддом притащил большие что они в рот ребенку не лезли, потом я уже маленькие купила сама.

спасибо. правда. не знаю, где разных размеров брать... купила сегодня в детях авентовские и отечественные какие то... всеодного размера... надо еще отечественные попробовать, вдруг ему больше понравится. опять сейчас ел из больной груди - не наелся. орал потом. половина молока мимо выливается... далавторую грудь, всю съел, уснул... что же будет ночью?

Irai
18.01.2011, 22:14
ирочка! с месяцем!!:flower:
а ты докармливаешь в течении дня? или как? я вот думаю докармливать пока только на ночь
они разные - есть с 1 месяца ;)

:

Спасибо! Я докармливаю тогда, когда высосав сиську она отчаянно тянет руки в рот и орет дурниной. Продолжаю развлекаться взвешивая и сцеживаясь. Больше 60 гр не получается:(

Nnnnnn
18.01.2011, 22:17
А нам в рд аудиотест сделали. Сказали, что делают какие-то три тест-полоски, то есть ребенок должен как-то среагировать на три теста, но если только один тест будет пройден, значит, уже хорошо! Наша сразу все три прошла на оба уха

RedFoxNatol
18.01.2011, 22:18
Спасибо! Я докармливаю тогда, когда высосав сиську она отчаянно тянет руки в рот и орет дурниной. Продолжаю развлекаться взвешивая и сцеживаясь. Больше 60 гр не получается:(

моя может час висеть.. потом уснет... через час снова руки во рту...
вот давать мне смесь в таком случае или нет?

с Лизой грудь прям каменела... сейчас такого нет совсем...:(

Anga1528
18.01.2011, 22:19
есть несколько инет магазинов, в т.ч., один от карусели, окея и ленты, кажись :) доставка что-то около 300 р:)

ничего себе! Не знала такого

я последнее время очень многое в инет магазинах покупаю - корм коту, детские товары, лекарства:) очень удобно: заказал - максимум на следующий день доставили:017: во многих магазинах доставка от определённой суммы бесплатная, да и мужа напрягать не надо и объяснять, что я хочу:073:

Irai
18.01.2011, 22:22
с месяцем Вас!

в общем я оказалась права... пошли мы есть. до завтра!!!

ИРИШКА, С МЕСЯЦЕМ ВАС!!!!
Спасибо, девченки!
и как после рентгена?
у меня почти совсем сломался мой бедолага... ты не знаешь, корни могут под общим наркозом вытаскивать? (ну который там на минут 20).

.

Как-как: нет зуба- нет проблем:)) Только места уколов болят. но вполне терпимо. А вчера обезболивающего я налопалась. Так что сцеживала и выливала вечером и ночью, только утром сиську дала.
Корни могут вытаскивать под общим, тока за 20 мин могут не справиться, а общий еще более вреден, чем местный. Если-бы не таблетки пачками и ренген- я бы вообще кормила и не запаривалась.

Anga1528
18.01.2011, 22:26
спасибо Anga за советы

ой да не за что!!! я очень рада, что смогла чем-то помочь! собственно, мы здесь для того все и сидим;)

а педиатры наши меня раз от разу убивают:010: наша, помню, участковая, чуть что так наоборот на ротовирус грешила:065:

здоровья много-много!!!!!!

natalishka
18.01.2011, 22:26
Спасибо, девченки!

Как-как: нет зуба- нет проблем:)) Только места уколов болят. но вполне терпимо. А вчера обезболивающего я налопалась. Так что сцеживала и выливала вечером и ночью, только утром сиську дала.
Корни могут вытаскивать под общим, тока за 20 мин могут не справиться, а общий еще более вреден, чем местный. Если-бы не таблетки пачками и ренген- я бы вообще кормила и не запаривалась.

эх... что же делать... под местным я не выдержу...

Irai
18.01.2011, 22:27
:005: метеозависимость:( Мы такие же. при чем с + на - это трындец, а с - на +нормально:073:

Сходили сегодня мои мальчики к врачу. 5860гр (+1210гр) и 61 см (+4см)
по поводу высыпаний на лице и теле врач поставила диагноз дерматит, но что-то я сомневаюсь в этом. :016: пойду почитаю про стаф:001:
Про метеозависимость- +100!
Лихо растете, так держать!
Доброе утро....
Мы перепутали день с ночью.... весь день вчера спали.... ночью маме дали поспать с 03.00 до 04.30 и с 5.30 до 07.00...молока нет, кормить нечем... едим смесь... застрелите меня, а?

Привет друх...
мы не спали ни днем ни ночью. молока нет, еле сцедила 70 г за весь день из двух грудей... кормлю смесью, но перерывы не более 3-х часов межлу кормлениями....
силы мои на исходе...
одеваюсь на улицу...

Ой девченки держитесь, я с вами... тоже молоко пропадает, вижу что смеси стала давать больше, он не наедается.... не знаю сколько еще продержимся на смешанном

...

:014: Не стреляйтесь, дефки!:))

Anga1528
18.01.2011, 22:28
консультировалась я консультировалась с консультантами и выбрала май-слинг :support:
у-уфф! думала, что никогда не определюсь, что мне надо!!:080:

!Аня!
18.01.2011, 22:33
я последнее время очень многое в инет магазинах покупаю - корм коту, детские товары, лекарства:) очень удобно: заказал - максимум на следующий день доставили:017: во многих магазинах доставка от определённой суммы бесплатная, да и мужа напрягать не надо и объяснять, что я хочу:073:

Галь, а какими инет магазинами пользуешься? дай ссыль

Мы ОРЕМ просто целый день!!! Мы ввоем с мужем уже выжитые!!! :010:

m_vasilek
18.01.2011, 22:41
Всем привет:080:
Мы отменили Нарине Форте и стали снова спать:080::080::080: Вот ток проснулись:))

Алена, нам тоже прописали нарине чтобы какать (по 10 капель), но от него какать мы не стали, только в животе все бурлит и срыгивать даже чаще стали, вплоть до следующего кормления какой то водичкой. А у вас от него что было ? Может нам тоже отменить.....

Irai
18.01.2011, 22:55
ого,я еще нашей не звонила. она к нам за 500 рэ ходила,курс-15 раз. неужели щас 1000?:001:
:010: Вот я с ужасом думаю о стоимости массажа.
Даша, а у тебя что с молоком? У меня вчера вечером обе груди были пустые. И вот я сидела и думала, что делать ночью буду. Напилась всего на ночь. Решила, что если что - поеду ночью с мелким в карусель за смесью ( заранее как то забыла купить). Мелкий ночью был голодный, плюс эта трещина. Но продержались. Сегодня купила аж три разных вида смеси- пусть стоят! Днем молочко прибывает, но не так много как было.
А 3-то зачем???:112:
Не стоит скакать со смеси на смесь- бушь аллергию провоцировать. Я в роддоме спросила, какой докармливают- такую и купила.

Sky1
18.01.2011, 22:58
[QUOTE=Смышленная;54924065]А мы сегодня наконец-то свид-во о рождении с медалькой получили и полис мед.сделали.
хоть что-то осилели, теперь прописка на очереди :017:

а как вы мед.полис без прописки оформили?? нам отказали( мы пока по папиной страховке все делаем((

Irai
18.01.2011, 23:08
Приветик девочки... еле вас перечитала...:)
мы всё с ротовирусом боремся...:010:
у меня диарея 2й день.. муж в лежку...
Ксю все с поносом каждые 3 часа...
вчера пришла наша педиаторша...:015: нифига не назначила...:wife:
вообще говорит "а вы уверены, что у вас ротовирус? может вы с мужем съкли что0нить плохое?" я ей говорю, что у нас разное "меню":) у меня греча и говядина, а у них с Лизой стол ежиком...:)) и вообще он 2 дня в Финке был - там ел..

Поздравляю с месяцем!!!!:flower::flower::flower:
я сегодня тоже смесь купила на всякий случай... мне кажется моя не наедается...
каждый час готова есть...:005: как проверить сколько молока?
Давай, выздоравливайте скорее все!:support:
Как проверить- либо контрольное кормление- взвешиваешь до, кормишь, взвешиваешь после в той же одежке, не меняя памперса независимо от пописов и покаков. Либо сцеживать все под ноль. Я вот вчера развлекалась- и так и так- 60 грамм и ни капли больше:( А они должны сейчас около 100 съедать.
моя может час висеть.. потом уснет... через час снова руки во рту...
вот давать мне смесь в таком случае или нет?

с Лизой грудь прям каменела... сейчас такого нет совсем...:(
Час- это не вариант, все молоко голодный ребь съедает за 10-15, ну 20 мин, а дальше- сиська-соска. И я так понимаю, что в данной ситуации ребь засыпает от усталости, жрать хочется- а нечего (у меня так и было, пока не стала докармливать.)
У меня грудь каменеет примерно ко времени кормления- а рез-т тот-же - 60 гр:(

Irai
18.01.2011, 23:10
эх... что же делать... под местным я не выдержу...

Просто ты не была именно у того хирурга;) и не получила именно тот укол ;)

Zanoza-sun
18.01.2011, 23:14
Давай, выздоравливайте скорее все!:support:
Как проверить- либо контрольное кормление- взвешиваешь до, кормишь, взвешиваешь после в той же одежке, не меняя памперса независимо от пописов и покаков. Либо сцеживать все под ноль. Я вот вчера развлекалась- и так и так- 60 грамм и ни капли больше:( А они должны сейчас около 100 съедать.

Час- это не вариант, все молоко голодный ребь съедает за 10-15, ну 20 мин, а дальше- сиська-соска. И я так понимаю, что в данной ситуации ребь засыпает от усталости, жрать хочется- а нечего (у меня так и было, пока не стала докармливать.)
У меня грудь каменеет примерно ко времени кормления- а рез-т тот-же - 60 гр:(

вот и моя отрубается через 15мин, а съедает максимум 60 - это мы радуемся, а так 30-40г:005:
спит вообще весь день! Мож от голода уже? все-таки со 2 янв голодом живет :005:

Дюшеска
18.01.2011, 23:28
Девочки добрый вечер!!!!

Мурыч даже если третий мальчик,то мне уже не страшно:)):)):)):)):)) после двух....где двое,там и трое.....я что-то так от материнства тащусь.....и от того,что сын второй такой спокойный.....вообщем пока морально хочу.....может потом и передумаю:)

Даша, а у тебя что с молоком? У меня вчера вечером обе груди были пустые. И вот я сидела и думала, что делать ночью буду. Напилась всего на ночь. .
У меня мне тоже кажется днем ,как мешочки грудь...почти не наполняется.....но я чаще прикладываю.....докармливать пока не хочу ....главное Елисей не орет дурниной от голода и толстенький.....значит пока все хорошо.....вот думаю,что попить для увеличения лактации.
А кто какие чаи пьет...кроме зеленого и с анисом???

сходили. нам назначили лакричный крем и застерин ультра и капли фенистил.. девули, кому-то такое назначали?

Нам с первым назначали такое.лакричный крем он с травкой солодкой.....он не гормональный,если сильный диатез не помогает...но небольшие высыпания,дерматозы снимает.
Зоостерин ультра классная вещь.....дороговата конечно,но эффективная штука.....если ребенок поел что-то аллергенное очень,то оно очень быстро выводит все это из организма и нейтрализует....не знаю,как это по медицински.....главное,что оно не вредное,на основе морских водорослей....и все высыпания исчезают:))
Фенистил тоже хорошо помогает...но чуть позже Зиртекс лучше помогает.....так что не волнуйся.....препораты все хорошие и проверенные,а главное безопасные для малыша!!
А мы сегодня наконец-то свид-во о рождении с медалькой получили и полис мед.сделали.
хоть что-то осилели, теперь прописка на очереди :017:

А как Вы полюс без прописки получили:005:

девочки, а у кого у деток личико цветет? у вас эти прыщики на тельце есть? а то что-то у моей эти прыщи и на груди и на спинке, особенно на шее сзади:( понять бы цветение это или еще что...:008:
У нас все лицо тоже:(...я исключила полностью молоко,только кефир утром оставила.....значительно лучше стало за два дня...так что скорее всего аллергия,а не гормональное:((

Либо сказала, что на Невском сть гомеопатический центр, куда надо прийти с ребенком и они могут провести анализ на совместимость и аллергенность продуктов и ребенка. О как )) Буду звонить, узнавать что/почем ))
расскажи потом ,как сходили и информацией поделись:008:

Sky1
18.01.2011, 23:28
сегодня обошли врачей, нервопатолог назначил массаж шеи ( держим все время вправо) с мазью Траумель. купили, намазала.... нас тааак сильно посыпало, вся шея красная((( посещение хирурга - ой какая прелесть, ну надо же какая прелесть... тааак поглядим что за чудо мальчик у нас... ой у нас грыжка пупочная, но все хорошо, переживать не нужно, пройдет, тааак, ой да у нас водяночка яичек, ну ничего-ничего, к году все прйдет, а тут что у нас, ну гематомка маленькая, пройдет сама, а если нет, то потом мы лазерочком ее уберем, ну совершенно изумительный мальчик, тю-тю-тю , ты прелесть, совсем здоров. ... Это у нас такой только хирург???

-=СкаЗка=-
18.01.2011, 23:32
а я сейчас мелкого купала почти пол часа-спина отваливается.
спасибо ещё раз Ане-O-Anna за ссылку на видео :flower:
делали все упражнения как на видео,мелочи больше всего понравилось плавать на животе восьмёркой :love:

natalishka
18.01.2011, 23:49
Просто ты не была именно у того хирурга;) и не получила именно тот укол ;)
ну нее знаю, вроде хороший хирург. 8ку нижнюю мне вырывал... но я просто в принципе боюсь всех манипуляций с зубами. к врачу к одной хожу уже 13 лет, и не дай бог она в отпуске, а у меня что-ьто заболело - проще умереть сразу :-) надо к ней доехать, пусть посмотрит, может так еще можно будет походить какое-то время. верхушку только обломать, а то мешает

а я сейчас мелкого купала почти пол часа-спина отваливается.
спасибо ещё раз Ане-O-Anna за ссылку на видео :flower:
делали все упражнения как на видео,мелочи больше всего понравилось плавать на животе восьмёркой :love:

ой, а дайте и мне ссылочку. а то я не могу найти

Aлёна
18.01.2011, 23:50
Алена, нам тоже прописали нарине чтобы какать (по 10 капель), но от него какать мы не стали, только в животе все бурлит и срыгивать даже чаще стали, вплоть до следующего кормления какой то водичкой. А у вас от него что было ? Может нам тоже отменить.....
у нас стафф нашли, прописали 10 дн бактериофаг, потом 3 недели Нарине.......Когда допивали бактериофаг ребенок стал МЕГА адекватным, начали пить Нарине и все:010: Хуже и хуже.......на 5 день (позавчера) спал очень плохо, орал без остановки по полчаса (у нас такого обычно не бывает):001: Позвонили врачу, сказала отменить. Вчера не пили, эту ночь спали нормально:support:

я вас почитала и решила проверить взвешиванием. До кормления 4,58, после 4,70:support: И еще молоко остается постоянно в груди

-=СкаЗка=-
18.01.2011, 23:51
ой, а дайте и мне ссылочку. а то я не могу найти
http://www.v8video.ru/member/video.php?ID=1041830

kolomba
18.01.2011, 23:53
консультировалась я консультировалась с консультантами и выбрала май-слинг :support:

почему именно его?

У нас все лицо тоже:(...я исключила полностью молоко,только кефир утром оставила.....значительно лучше стало за два дня...так что скорее всего аллергия,а не гормональное:((

ну у нас на лице как раз мало очень прыщиков, на шее даже больше:008: я молоко только с чаем пью
сегодня обошли врачей, нервопатолог назначил массаж шеи ( держим все время вправо) с мазью Траумель. купили, намазала.... нас тааак сильно посыпало, вся шея красная((( посещение хирурга - ой какая прелесть, ну надо же какая прелесть... тааак поглядим что за чудо мальчик у нас... ой у нас грыжка пупочная, но все хорошо, переживать не нужно, пройдет, тааак, ой да у нас водяночка яичек, ну ничего-ничего, к году все прйдет, а тут что у нас, ну гематомка маленькая, пройдет сама, а если нет, то потом мы лазерочком ее уберем, ну совершенно изумительный мальчик, тю-тю-тю , ты прелесть, совсем здоров. ... Это у нас такой только хирург???
:046::046::046: да уж

natalishka
19.01.2011, 00:04
http://www.v8video.ru/member/video.php?ID=1041830

спасибо! а то пролистала пару страниц - не увидела!!!! буду изучать.

Нулька
19.01.2011, 00:11
хих))
вчера разговор нас с мужем
Андрей, а где беруши можно купить?
он мне: "не знаю где беруши, а где снотворное продается, я точно знаю".
я: "это ты кому? мелочи или себе?"
он гвоорит - конечно мелочи бы дал, но я не такой зверь - выпью сам и беруши в уши поставлю :love:

сходили. нам назначили лакричный крем и застерин ультра и капли фенистил.. девули, кому-то такое назначали?

завтра на отправили на аудиотест..:001: что за фигня? в роддоме же делали?
спросила про докорм -она сказала померить сколько мелочь за раз съедает. минимум 100 грамм должден есть. если нету молочка - во вторник к ней опять идти - будем думать что делать...
ни к каким врачам нас не послали..:009: вот думаю - почему :016:
спрошу во вторник

застерин ультра пили-хорошее новое средство,альтернатива смекте,впитывает всю гадость как активированный угорь.
беруши в аптеке.а вообще,в сап-сане очень хорошие беруши выдают :)

Mishilda
19.01.2011, 00:12
это что за зверь?

Ир, а есть наводка , кто делать будет?
вот и моя отрубается через 15мин, а съедает максимум 60 - это мы радуемся, а так 30-40г:005:
Насть, ты ж вроде докармливала? Или только муж сердобольный?

Девочки добрый вечер!!!!

Мурыч даже если третий мальчик,то мне уже не страшно:)):)):)):)):)) после двух....где двое,там и трое.....я что-то так от материнства тащусь.....и от того,что сын второй такой спокойный.....вообщем пока морально хочу.....может потом и передумаю:)

У меня мне тоже кажется днем ,как мешочки грудь...почти не наполняется.....но я чаще прикладываю.....докармливать пока не хочу ....главное Елисей не орет дурниной от голода и толстенький.....значит пока все хорошо.....вот думаю,что попить для увеличения лактации.
А кто какие чаи пьет...кроме зеленого и с анисом???

И я что-то балдю от сына своего.. прям обидно, что вырастет быстро. Со старшим намного сложней было!!!

Даш, у меня тоже грудь не тугая (ну не должна она быть тугой). Только если 4 часа между кормлениями, а учитывая что чередую -получается, часов 6-7 должно пройти. И нормально вроде.. ребенок не орет. Толстеет. Значит, все нормуль! Чай попиваю иногда Бабушкино лукошко, но больше просто для разнообразия.

шикарный хирург! :046::046::046:
Я пока не знаю, какой у нас. Видимо, после 2-х месяцев направят. Раньше был молодой очень адекватный парень. Будет жаль если уже ушел куда-то

Mishilda
19.01.2011, 00:13
застерин ультра пили-хорошее новое средство,альтернатива смекте,впитывает всю гадость как активированный угорь.
беруши в аптеке.а вообще,в сап-сане очень хорошие беруши выдают :)
Нуль, а ты ездила в Сап-сане? Я вот нет, но очень хочу!

Нулька
19.01.2011, 00:15
Всем приветик. Ух мы вчера тоже повеселились до 2-х ночи. Давно у нас живот видать не прихватовало, главное и какает и пукает , и кричит :008:

И мы вчера тааак орали с животиком тоже до 2х где-то. Давно такого не было ((

:014: и мы до 2-х с животиком
что за напасть-то была?

natalishka
19.01.2011, 00:20

А 3-то зачем???:112:
Не стоит скакать со смеси на смесь- бушь аллергию провоцировать. Я в роддоме спросила, какой докармливают- такую и купила.

да я вообще не хочу смесь давать... попробуем своими силами справится, но купила три - вдруг какую не возьмет... а у меня ж нет никого, чтобы оперативно метнуться в магазин

ПростоМария
19.01.2011, 00:23
массаж и усе . у нервопатолога ортопеда были? они назначают.мы Мишке сами нанимали,Маруське тож щас будем ,надо 4 курса до годаа,вернее желательно)
а про массаж, все правильно - желательно курса 3-4 до года пройти. мы в месяц начнем, даже если больших показаний нет - для профилактики надо. очень помогает, чобы нормально переворачивался, потом ползать начал хорошо, потом сидеть и перед тем как на ножки встать...

блин дорогое удовольстие это сейчас, массаж в 2 раза реально вырос за 3 года...
Спасибо, девочки! Я так понимаю, 700р. - это недорого? Это ж получается надо от 7000 до 10000 за курс? И допустим 3 курса за год? :010: Да уж, дорогое удовольствие ребенок :))
завтра на отправили на аудиотест..:001: что за фигня? в роддоме же делали?
насколько понимаю, обязаловка в поликлиннике. Нам делали, не страшно ;)
Бедная ты, Машунь :073:
ага, без ЛВ грустно :))

Mishilda
19.01.2011, 00:24
у меня ребенок опять в коляске дрыхнет - ну никак по другому не успокаивался!!! Ужас! вот так привыкнет и все!

Нулька
19.01.2011, 00:26
Нуль, а ты ездила в Сап-сане? Я вот нет, но очень хочу!

мои коллеги по работе постоянно в командировках-они мне и привезли беруши.а я нет,только от них слышала :)

Mishilda
19.01.2011, 00:28
пойду тихонько доставать, а то просыпает кормежку уже.. покормлю полусонного. Может опять уснет. А то не хочется колбаситься до 3 :)
Всем на всякий случай Спокойной ночи!!!

Irai
19.01.2011, 00:28
Фиг его знает:009: У меня-то эта свистопляска еще с роддома началась, где у нее сил совсем не было, даже чтобы поорать от голода...

Они, наверное, везде одинаковые;) Я вот записалась, а теперь думаю- ходить или нет, первоначальная идея была на дом вызвать из центра какого-нибудь.

Mishilda
19.01.2011, 00:29
мои коллеги по работе постоянно в командировках-они мне и привезли беруши.а я нет,только от них слышала :)
прикольно! Халявные беруши из сап-сана :):):)
у меня дома тока халявные тапочки из гостиницы Амбассадор :004:
Все! ушла!

Irai
19.01.2011, 00:31
у нас стафф нашли, прописали 10 дн бактериофаг, потом 3 недели Нарине.......Когда допивали бактериофаг ребенок стал МЕГА адекватным, начали пить Нарине и все:010: Хуже и хуже.......на 5 день (позавчера) спал очень плохо, орал без остановки по полчаса (у нас такого обычно не бывает):001: Позвонили врачу, сказала отменить. Вчера не пили, эту ночь спали нормально:support:

я вас почитала и решила проверить взвешиванием. До кормления 4,58, после 4,70:support: И еще молоко остается постоянно в груди

12 грамм:112:
Ты ничего не перепутала???

Смышленная
19.01.2011, 00:32
Галь, а какими инет магазинами пользуешься? дай ссыль

Мы ОРЕМ просто целый день!!! Мы ввоем с мужем уже выжитые!!! :010:
У нас к вечеру опять раскричалась :005:

а как вы мед.полис без прописки оформили?? нам отказали( мы пока по папиной страховке все делаем((

Девочки добрый вечер!!!!
А как Вы полюс без прописки получили:005:

Не знаю :008:, пришла в поликлинику со свид-вом и паспортом, посмотрели мою прописку,спросили ребенок там же будет прописан, и выдали :009:

Irai
19.01.2011, 00:36
Ир, а есть наводка , кто делать будет?

Мариш, наводка есть. Вот только я не знаю, занимается она сейчас этим или нет, и телефон у меня тока домашний 9-летней давности... Она сына моего массировала, купать учила. Тетка сама невролог, причем очень грамотный и внимательный. 9 лет назад ее услуги были дороги, сейчас, наверное, тоже. Попробую связаться, если не получится с ней- еще найдем;)

Смышленная
19.01.2011, 00:37
:046::046::046:

не 12, а 120гр :)

Irai
19.01.2011, 00:41
:046::046::046:

не 12, а 120гр :)

Туплю, 120 конечно!:support:
Эх, мячта:)

Irai
19.01.2011, 00:43
Все, девы, дочитала я вас! Целый день пыталась с перерывами на фигню всякую важную:))
Теперь, выполнив столь важную задачу:)), я могу пойти спать! Споки ночи всем!

!Аня!
19.01.2011, 00:56
у меня ребенок опять в коляске дрыхнет - ну никак по другому не успокаивался!!! Ужас! вот так привыкнет и все!
Оооо, и у нас так же! я тоже боюсь, что потом нигде больше спать не сможет.
А днем спокойная была?

pariz
19.01.2011, 01:21
пару часов ? :073: ты переоцениваешь мужчин :065:

:046:

1/4 часть (вдоль распилить)
у меня наоборот орать перестаёт, когда вставляю - губки в трубочку и прислушивается к себе:046::))
.

когда наш так делает, значит сосредотачивается перед важным покаком =)

Остальное завтра напишу, что хотела)

Aлёна
19.01.2011, 01:28

120:073: в кг 1000 г:004:

Кристинушка
19.01.2011, 01:31
Всем привет.
Чего-то только дочитала вас за пару дней.
Мы вчера были у хирурга,а сегодня у педиатра...вроде всё ок.
К Неврологу,ортопеду и на узи, только в феврале.

да все в порядке ;) подпись жизненная :ded:
с гематомой ОК, ездили черти куда, чтобы убедиться, что все отлично.
ну контрольное узи в 3 мес
а вообще депрессняк у меня - не могу больше:001:
я просто не понимаю, как делать так, чтобы ночью ребенок спал. он уже не спит, как раньше по 6 часов.
а даже когда засыпает на 3 часа- как сегодня- так я не могу уснуть :(
вот сегодня спала один час за ночь, пока муж его укачивал.
появились мысли о докорме:005: на ночь, но боюсь:001:

с добрым утром :)

вот такая же фигня...не могу быстро заснуть,когда ребёнок спит...что делать не знаю.

Доброе утро....

друх

Кристинушка
19.01.2011, 01:38
а ещё почему-то жутко болит голова в последнее время, думаю,что из-за недосыпа...

а ещё расскажите про витамин д...у нас в смеське он есть и + даю ещё по капельке отдельно. Педиатр сказала,что никакой передозировки не будет, но я сомневаюсь

!Аня!
19.01.2011, 01:44
Кристин, а вы на смеси? Нам тоже педиатр сказала по капле давать. Уже два мнения :)) видимо передозировки не будет.

Мурыч
19.01.2011, 01:55
пару часов ? :073: ты переоцениваешь мужчин :065:
а прелюдию ты не считаешь? :004:или можешь спокойно прерваться?:001:

Дюшеска
19.01.2011, 01:59
почему именно его?

ну у нас на лице как раз мало очень прыщиков, на шее даже больше:008: я молоко только с чаем пью

:046::046::046: да уж
Я тоже только с чаем пила....но в больших количествах чай употребляла......пить хочется все время:005:

Даш, у меня тоже грудь не тугая (ну не должна она быть тугой). Только если 4 часа между кормлениями, а учитывая что чередую -получается, часов 6-7 должно пройти. И нормально вроде.. ребенок не орет. Толстеет. Значит, все нормуль! Чай попиваю иногда Бабушкино лукошко, но больше просто для разнообразия.

шикарный
Ну вот спасибо...успокоила.....а то читаю Всех и в панику чуток впадаю:))...что может и я становлюсь мясной:))

Не знаю :008:, пришла в поликлинику со свид-вом и паспортом, посмотрели мою прописку,спросили ребенок там же будет прописан, и выдали :009:
Может и мне рискнуть.
А я сегодня в Пенсионный ходила....мне сказали Гражданство не нужно для материнского капитала,странно:005:,вот только Красная шапочка я,забыла спросить ...прописка ребенка нужна в этом районе или нет:073:

Поела сегодня броколли,как Ленивец из Ледникового периода....и деть пукает и кряхтит весь вечер.....сама пожалела,что поела...и вроде совсем чуток:(

Дюшеска
19.01.2011, 02:03
Это как я тут недавно смотрела высказывание "Артура Пирожкова"..."Я в постели ни тигр...и даже не лев.....рррр.....я леопард-самый быстрый в мире зверь!"

Dуськина
19.01.2011, 02:10
что за порошочек? :love:

примадофилус

лакто и бифидобактерии, помочь установить микрофлору кишечника

сегодня с боем забрала карту из поликлиники, там таблица: в месяц специалистов пройти и узи тазобедр. и аудиотест

а мой врач сказал, узи делать ближе к 3 месяцам, т.к. там чего-то не видно

Мурыч
19.01.2011, 02:15
Это как я тут недавно смотрела высказывание "Артура Пирожкова"..."Я в постели ни тигр...и даже не лев.....рррр.....я леопард-самый быстрый в мире зверь!"
это кто?:112:

Мурыч
19.01.2011, 02:17
сегодня с боем забрала карту из поликлиники, там таблица: в месяц специалистов пройти и узи тазобедр. и аудиотест

а мой врач сказал, узи делать ближе к 3 месяцам, т.к. там чего-то не видно
а почему с боем карту забирала?
на счет узи постоянно слышу 2 мнения: "в месяц" и "в 3 месяца". кого слушать?:009:

!Аня!
19.01.2011, 02:17

Это из комеди клаб, губастый такой и язык часто показывает:))

Dуськина
19.01.2011, 02:18
и мне контактик спеца по плаванию, плиз:flower:

девочки, а у кого у деток личико цветет? у вас эти прыщики на тельце есть? а то что-то у моей эти прыщи и на груди и на спинке, особенно на шее сзади:( понять бы цветение это или еще что...:008:

да, так же... но смотри - вдруг потничка

Дюшеска
19.01.2011, 02:22
Да это Александр Ревва из Камеди Клаб шутковал:008:

Dуськина
19.01.2011, 02:22
ну у нас на лице их немного и на груди....а у вас много высыпаний? да я вроде ничего такого не ем на что может быть аллергия....а ты поедешь в этот центр?

если только аллергия на гречу у нас, тогда что, на хлеб и воду?;)

Nnnnnn
19.01.2011, 02:28
если только аллергия на гречу у нас, тогда что, на хлеб и воду?;)

мне тут врач из алмазова говорил, что нет ни одного продукта, не способного вызывать аллергию.. так что бывает все...((

!Аня!
19.01.2011, 02:30
блин, мой спит, а я вся извертелась.. где справедливость??7 и че не спится мне...рррррр

Nnnnnn
19.01.2011, 02:33
блин, мой спит, а я вся извертелась.. где справедливость??7 и че не спится мне...рррррр

иди спать!!! а то скоро твой проснется и есть запросит!!

или это у тебя с беременности осталось? бессонные ночи..

а моя спит у меня на руках, мечтаю в душ сходить, но у нее сон пока еще не глубокий, чтоб в кроватку перекладывать

Aлёна
19.01.2011, 02:40
А мне Димку вообще не уложить:010: Только когда папа укладывает спит.......Щас попробовала, минут 40 чуть ли не с бубном вокруг кроватки бегала, а он то улыбается, то ноет, то глазки строит, но НЕ СПИТ:001: Муж посмотрел на нас, выгнал мну в другую комнату и сам укладывать стал.....у него малой молчит, возможно уже спит............щас написал в скайп, что уснул:010:

!Аня!
19.01.2011, 02:40
или это у тебя с беременности осталось? бессонные ночи

Раз на раз не приходиться:)) ночь сплю хорошо (если сынка дает) а ночь бодрюсь. Хотя за день очень выматываюсь.. странно как-то короче.

а ты чего в душь по ночам ходишь, надо было по раньше.

Nnnnnn
19.01.2011, 02:46
А мне Димку вообще не уложить:010: Только когда папа укладывает спит.......Щас попробовала, минут 40 чуть ли не с бубном вокруг кроватки бегала, а он то улыбается, то ноет, то глазки строит, но НЕ СПИТ:001: Муж посмотрел на нас, выгнал мну в другую комнату и сам укладывать стал.....у него малой молчит, возможно уже спит............щас написал в скайп, что уснул:010:

во приколисты, переписываетесь из соседней комнаты)))

Nnnnnn
19.01.2011, 02:48
Раз на раз не приходиться:)) ночь сплю хорошо (если сынка дает) а ночь бодрюсь. Хотя за день очень выматываюсь.. странно как-то короче.

а ты чего в душь по ночам ходишь, надо было по раньше.

пораньше моя не давала.....(((

Dуськина
19.01.2011, 02:49

т.е. с момента заказа салата?:)):)):)) шутю

а почему с боем карту забирала?
на счет узи постоянно слышу 2 мнения: "в месяц" и "в 3 месяца". кого слушать?:009:

а не могли поверить, что я не хочу ходить с дочей к ним, в "чудесную" поликлинику к "замечательному" врачу

мне тут врач из алмазова говорил, что нет ни одного продукта, не способного вызывать аллергию.. так что бывает все...((

:080::080::080: я знала, что мне не надо есть гречу!!! суши и шоколад в студию :)):)):))

Aлёна
19.01.2011, 02:52
во приколисты, переписываетесь из соседней комнаты)))
:))

:080::080::080: я знала, что мне не надо есть гречу!!! суши и шоколад в студию :)):)):))

я уже ем шоколад с НГ:004: ток без арахиса, реакции никакой:))

Nnnnnn
19.01.2011, 02:53

ага)))) и еще че-нибудь вкусненькое...))

а мне мой купил мешок мандаринов!!! а мне-то низзя...((( во время Б. заметила, что у меня на лице сыпь от цитрусовых((((

Nnnnnn
19.01.2011, 02:54
:))

я уже ем шоколад с НГ:004: ток без арахиса, реакции никакой:))

и я ем шоколад (чуть-чуть правда).. и конфетки шоколадные... НУ ЗАЧЕМ Я СТАЛА БУЛКИ И СЛАДКОЕ ЕСТЬ!?!?!?!(((((( Ведь планировала на ГВ похудеть!!!!!!

Хотя вес и со сладким уменьшается!!! Сегодня утром весила уже чуть поменьше, чем до Б.! на 300 гр меньше! Но живот((((((

Aлёна
19.01.2011, 02:57
и я ем шоколад (чуть-чуть правда).. и конфетки шоколадные... НУ ЗАЧЕМ Я СТАЛА БУЛКИ И СЛАДКОЕ ЕСТЬ!?!?!?!(((((( Ведь планировала на ГВ похудеть!!!!!!

Хотя вес и со сладким уменьшается!!! Сегодня утром весила уже чуть поменьше, чем до Б.! на 300 гр меньше! Но живот((((((

а я стараюсь булки не есть.............и вообще ем раз в 2 суток, так вес медленно снижается:))

Aлёна
19.01.2011, 02:59
Сижу в контакте, играю в приложение "Рыбное место"........бред-бредом, а не оторваться:005:

!Аня!
19.01.2011, 03:00
..и вообще ем раз в 2 суток,

Ален, ну ты даешь :010:

Aлёна
19.01.2011, 03:03
Ален, ну ты даешь :010:

у меня и до беременности так было, 1 день ем что то раз в сутки, 2 чаи-сырки-йогурты, шоколад:))
А в Б. мела все, что не приколочено...............вот и было +14 кг:010:

Nnnnnn
19.01.2011, 03:06
а я стараюсь булки не есть.............и вообще ем раз в 2 суток, так вес медленно снижается:))

ничего себе! ИМХО, так тоже нельзя...

Nnnnnn
19.01.2011, 03:08
у меня и до беременности так было, 1 день ем что то раз в сутки, 2 чаи-сырки-йогурты, шоколад:))
А в Б. мела все, что не приколочено...............вот и было +14 кг:010:

я во время б. тоже все подряд мела.. но весь вес, набранные во время Б. ушел. Теперь надо б от жира избавляться...

а хороший аппетит у меня еще до беременности был.. я сладкоежка.
Вот что мне реально помогает, так это спортивные занятия на износ (по 2 раза в день!). Ну и правильное питание. часто по чуть-чуть и полезное.. надо б возобновить.......

Dуськина
19.01.2011, 03:09

живот - это да, просто ужас ((( хочу на лпдж походить... когда-нибудь

скажи, а на Испытателей лес - это Удельный парк? (напротив бассейна) интересно, там реально с коляской гулять, или нет там дорожек?

Aлёна
19.01.2011, 03:09
ничего себе! ИМХО, так тоже нельзя...

знаю, но аппетита нет вообще..........сегодня вот еле-еле поела картошечку фри с мясом в панировке, а так пару стаканов сока выпила и все:001: а то бы 2 суток без еды было бы:010:

Nnnnnn
19.01.2011, 03:11
живот - это да, просто ужас ((( хочу на лпдж походить... когда-нибудь

скажи, а на Испытателей лес - это Удельный парк? (напротив бассейна) интересно, там реально с коляской гулять, или нет там дорожек?

да, это он! я там гуляю! реально! там даж дорожки расчищены более менее... но сегодня там гулять было тяжело...(((
а то присоединяйся к нам!! ;)

а что такое лпдж?

пойду-ка я в душ и спать. Свою положила в кроватку - спит вроде..

Aлёна
19.01.2011, 03:12
я во время б. тоже все подряд мела.. но весь вес, набранные во время Б. ушел. Теперь надо б от жира избавляться...

а хороший аппетит у меня еще до беременности был.. я сладкоежка.
Вот что мне реально помогает, так это спортивные занятия на износ (по 2 раза в день!). Ну и правильное питание. часто по чуть-чуть и полезное.. надо б возобновить.......

мне может тоже бы помогало, но мне банально лень:008: никак не могу себя заставить, не спортивный я человек и все тут:)) еще со школы так, на физ-ру никогда не ходила:008:
так что все только голоданием убираю, еще могу с вибропоясом походить и максимум дома велик покрутить:065:

Nnnnnn
19.01.2011, 03:20
мне может тоже бы помогало, но мне банально лень:008: никак не могу себя заставить, не спортивный я человек и все тут:)) еще со школы так, на физ-ру никогда не ходила:008:
так что все только голоданием убираю, еще могу с вибропоясом походить и максимум дома велик покрутить:065:

скажи, а вибропояс помогает? (ни разу не пользовалась)

а я наоборот. люблю фитнес, спорт, танцы..

Nnnnnn
19.01.2011, 03:20
я уже успела в душе побывать. все! теперь спать!

спокойной ночи, полуночники!)))

Aлёна
19.01.2011, 03:24
скажи, а вибропояс помогает? (ни разу не пользовалась)

а хрен его знает, я нерегулярно одеваю........пресс очень сильно болит после него, как будто качала
я уже успела в душе побывать. все! теперь спать!

спокойной ночи, полуночники!)))

спокойной ночи Анют:flower:

!Аня!
19.01.2011, 03:43
кто-то спать, а мы проснулись..

Aлёна
19.01.2011, 03:47
кто-то спать, а мы проснулись..

А мне мужа не уложить:wife: а одна не сплю:(

!Аня!
19.01.2011, 03:49
а ты завлеки его :073:

Вселеннaя
19.01.2011, 09:35
да нет секрета.
старший то уже самостоятельный,многое уже делает сам,в том числе и играет.
сидит себе в комнате,весь в машинках, а я пока домашними делами занимаюсь.
мелкий или спит,или на игрухи глазеет.
запарно только на улицу по 2 раза выходить,пока их оденешь-вспотеешь.
времени хватает и в инете посидеть и со старшим позаниматься (пока!!!)

Настюх,разводить не надо. мы даём 1-2 капли прямо в ротик,раз в день.
вот молодеееец:love:такой самостоятельный!умничка!может,моего привести к нему на мастер-класс:073:а то мой совершенно не может даже 1 минуту самостоятельно поиграть:005:
были у врача. прибавили 600 грамм, и 1 см... миниатюрный у нас мальчик)))))))))
народуууууууууууу, немеренно
ты в какой поликлинике?в39-й?а какой участок?
Девочки! Спасибо, засмущали нас с Катькой))) а нам оба жениха нравятся)))
ну тогда жди сватов;)
а ты завлеки его :073:
эх,нам бы такие возможности....:)мы к вечеру устаем и вырубаемся...и никакой личной жизни:010:

Вселеннaя
19.01.2011, 09:36
доброе утро и хорошего дня всем!

Nnnnnn
19.01.2011, 11:17
с добрым утром!

Новая мамочка
19.01.2011, 11:27
девочки, ни фига себе, вы как поздно ко сну отходите - вы высыпаетесь вообще?

!Аня!
19.01.2011, 11:38
Доброе утро всем, девашки.

эх,нам бы такие возможности....:)мы к вечеру устаем и вырубаемся...и никакой личной жизни:010:
Было бы желание, а возможности найти можно :))
девочки, ни фига себе, вы как поздно ко сну отходите - вы высыпаетесь вообще?

Нет конечно и при чем давно :))

Вселеннaя
19.01.2011, 11:46
Доброе утро всем, девашки.

Было бы желание, а возможности найти можно :))

Нет конечно и при чем давно :))

желание есть:008:только не у меня:))отшибло напрочь:073: