PDA

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

kolomba
21.12.2010, 17:07
Девочки ну вот я и до Вас добралась!!!
расскажите кому данные скидывать,чтоб в табличку попасть!!!

А я вот боюсь сглазить.....но правильно говорят двух одинаковых детей не бывает....у меня даже не слышно,что ребенок в доме есть....настолько спокойный......кушает и спит.....бодрствует только где-то часа 2-2,5 за день....иногда 3 выходит....я в шоке...мне казалось таких детей не бывает......я как вспомню своего первого:001::001::001::001:...жесть....сижу и радуюсь,что у малыша не болит живот....что спит...значит его ничего не беспокоит.......вообщем девочку Бог не дал:073::073::073::073:...зато ребзь тихий:love:

привет! про табличку Ане Апполе надо писать...ток не до этого ей, она в рд еще

это как про мою дочу сказано...ТТТ на вас и на нас :flower::flower::flower:

Мы пользуемся либеро,иногда протекают.
мы памперс premium care, не протекали пока ни разу

ДЕВЧЕНКИ! Вчера вычитала в "Молочных феях", что обязательно нужно спать вместе с ребенком, а то у него психика страдает!
Решила попробовать! В итоге в 4 утра истерика со мной произошла - Димаська все это время грудь сосал и толком не спал, а я и подавно уснуть не могла! В 4 утра проснулся муж, увидел меня рыдающую, ребзя забрал и велел спать!!!!! :0009::0009::0009:
Что я за мать такая????? :101:
а я когда уже под утро беру кормить часов в 6-7, после кормления с собой оставляю уже пока не проснется...продрыхнуть и до 11 утра можем, т.к папа уже уезжает на работу и места больше:004:

девочки! я теперь с вами! :)
хочу все обсуждать! какашки, колики и пр.
у меня уже после 2х кормлений соски заболели! моя хрудь, простите, больше Ксюниной головы в 3 раза. :)
никак мне правильно ее не всунуть пока.
Наташа! поздравляю!!!велкам!!!:flower::flower::flower:

AlmiraM
21.12.2010, 18:33
Девочки, моя принцесса за одну неделю так скакнула в развитии, я не нарадуюсь)))
Очень хорошо стала головку держать, вцепляется глазами в предметы и не отпускает! :)) Теперь хоть мобиль для нас это не только музыка и всего на 5 минут, а положу ее в кроватку и 3-4 раза завожу, а она все смотрит, смотрит и ногами дрыгает! :080: Я хоть успеваю что-то сделать.
А главное - короткие улыбочки стали теперь постоянными, главное с ней разговаривать, тогда сразу улыбки широкие и беззубые появляются! :love:
Мы тоже все ждем не дождемся улыбочки осознонной))Сей час все только начинается:)
Я вот тоже про НГ думаю :)
чем же себя побаловать :)
пока тока придумала студень :)
и еще подумала что то что мы едим сейчас можно просто красиво оформить - и это уже создаст настроение праздника - например хочу запечь буженинку нежирную и сделать с ней чтото вроде канапе... ни и оливье без гороха с огурцами тоже можно :) а вот что еще ума не приложу..
Я тож студень собираюсь сделать:)
у меня уже после 2х кормлений соски заболели! моя хрудь, простите, больше Ксюниной головы в 3 раза. :)

Наташа! Еще раз поздравляю с рождением Ксюшки:flower:

НеТАК
21.12.2010, 18:34
Привет, девчонки!
А мы вчера первый раз гуляли! А сегодня в коляске 25 минут! Правда, пока одевались ОРАЛИ минут 10. :010: А днем у нас борьба с Морфеем: спать хотим, но не поддаемся, даже мамины ручки не очень помогают, сегодня после прогулки только тугое пеленание (как "червячок":008:) помогло.

а видеть они начинают с месяца, да? а то мой иногда ТАК внимательно смотрит, реально как будто видит. а понимаю, что нет, это он просто так глазками хлопает
Мне кажется они уже видят просто искаженно, контуры. Моя следит за погремухой (так мне кажется?!) недолго, конечно.

Всем привет!!! :support:
Мы - супер, иногда плачем, когда не прокакаться, но недолго, так что пока ничего не даю такого... Седня так классно гуляли :support: По парку, со снежком... Целый час :support: Только пока мне муж коляску спускает и поднимает - три пролета это жесть! Единственное - купаемся с ором. Че делать, не знаю... И температуру меняли, и купать стали в ванной комнате, чтоб потеплее было. Ни фига. Надеюсь, привыкнет... :091:

ой, девчонки. у меня тут такое было... Так у меня просто выделения - как месячные на третий день где-то... А тут один раз из меня просто хлынуло. Прокладка вмиг наполнилась :001: А второй раз - реально сгусток вышел. Примерно см.5. Вот что это было? Завтра попробую у врача спросить, но не факт, что моя девочка что-нить толковое ответит...

И мы тоже орем во время купания... Никак не подобрать время, а так как вытираться мы вообще не любим, то после купания еще сильнее орем:009:
Хорошо, что сгусток сам вышел. Маша, что врач сказала? УЗИ не назначила?

Из одной кормлю - вторая подтекает. И иногда она кушает, вдруг отстраняется - а оттуда фонтанчик :)) Чаще всего зажимаю прокладкой, благо всегда под рукой (точнее под сиськой :)) ). Ну и вначале конечно, использовала неэкономно. Сейчас как правило меняю после ночи и раз в день...
Я меняю обе прокладки после каждого кормления.
А ночью сплю с пеленками у грудей :))
Ничего себе, молочные мамочки!:flower:
А у меня не течет само. Зато трещины стали "рытвинами", а на левой груди у основания соска :010::010::010:. С вчерашнего вечера смазываю облепиховым маслом, но пока БОЛЬНО по-прежнему, сегодня прямо до слез...:010:

Девочки, мне осталось 4 кг!!! :support: Из 19 :))

А я из РД приехала с добеременным весом (-7,5кг)! Но боюсь на "Марии" и сушках недолго в таком весе ходить!;)

AlmiraM
21.12.2010, 18:36
Всем приветик!Вообще не успеваю посидеть в инете особенно теперь,когда пошли прогулки,второй день гуляем на улице ,вчера час днем и минут 40 вечером ,сегодня уже погуляли сейчас опять выйдем,а между этим готовка ,кормежка я пока кормлю с промежутками 2-2.5 ч,короче не успеваю ничего.

natalialisenok
21.12.2010, 18:37
Девочки всем привет :)

Наташа, мои поздравления!! и пусть все проблемы останутся позади и пусть у вас все будет хорошо :)

Всем привет! принимайте в новый домик. Мы родились 14 декабря, в ВМА, 3150, 50 см , назвали Антошкой.
Мы дома уже три дня, но как то не до инета было, а здесь смотрю все оживленно общаются. Попробую по диагонали прочитать новости.

Ура!!!! растите здоровыми и красивыми :) и главное счастливыми :)

мы памперс premium care, не протекали пока ни разу

я попробовала и памперсы и либеро и хагисы... ни одни не подтекали но мне больше всего понравились либеро :) купила уже следующего размера после для новорожденных :) на 3-6 кг.. :)

НеТАК
21.12.2010, 18:45
девочки,я вот ем печенье мария и сушки,а почему нам нельзя песочное печенье?
что в печенье песочном может навредить ребенку?
сейчас сижу и смотрю на три малюсеньких песочных печенюшки,боюсь,пока кто-нить ответить-я их уже съем...:))
:046: Может в песочном компонентов больше, разрыхлитель какой-нибудь.

о
а я даже кусочек шоколадки съела. решила что с одного кусочка ничего не будет!
и кусочек сало вчера съел :028:
смело! а у меня была сильная аллергия год назад непонятно на что из еды, да и на цветение непонятно чего в июне один день рыдаю и чихаю - держу себя в ежевых рукавицах, долой соблазны из дому :046: Муж в субботу уехал (уничтожил все конфеты и печенюги, чтоб меня не соблазняли), а я прошу подругу покупать мне только ГВ еду. Пока работает!

Очень есть хочется...
+1000!!!!!!!!

А мы были сегодня у педиатра-невролога, сделали УЗИ мозга, все отлично:love: по поводу срыгиваний и животика назначили нам лекарства и дали рекомендации, еще мы сдали анализ на дисбактериоз, правда результат через неделю только:010:
:flower: Здорово! Надеюсь, срыгивания скоро пройдут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки!!!Хелп!мой ребенок меня сейчас съест :))
сисю ела-ела,отваиллась,ещё раз ела-ела-ела-ела,отвалилась.но не спит,прошло полчаса она стала есть мою руку.остались засосы :))
молоко в сисе есть,но на,похоже, не высасывает его-тяжко :(
:046: А молоко в сисе остается в каком-то количестве, мне кажется, детки до конца не высасывают. Так что не переживай, детеныш свою дозу высасывает.

maeka
21.12.2010, 19:05
Интересно,персиковым маслом,которым пуз мазала,можно ступни мелкой смазать? такие сухие:001:

про молоко в сисе- оно там всегда,скока высосет стока придет. и не сцедится до пустой груди:ded:
а у меня аппетита совсем нету(((

Aлёна
21.12.2010, 19:19
Ален, это уже эгоизм чистой воды!!!:ded:.... ребенок страдает от твоего питания...задумайся!
у нас колики, это не от питания.........проходят с возрастрм, газов у нас нет.........так что остается ждать только...................
:
:flower: Здорово! Надеюсь, срыгивания скоро пройдут!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:053: друх..........я могу несколько дней не кушать......

ПростоМария
21.12.2010, 19:21
привет! :support:
Девочки! а сколько сразу после родов ушло? у меня в прошлый раз -12 было...
интересно - сколько в этот раз?
я на третий день встала на весы и офигела - всего 6 кг ушло, из которых 3300-ребенок.
Кажется, я что-то пропустила... Видимо, все-таки вчерашние схватки закономерно закончились ;)
Наташенька, от всей души поздравляю!!!:flower::flower::flower:
Ну не фига себе ! Так ты значит была у нас человек-бассейн ?
ага :))

Elenka spb
21.12.2010, 19:26
девочки, а нам печенку можно? и сердце?

maeka
21.12.2010, 19:30

можно не можно,я вчера ела печенку

Elenka spb
21.12.2010, 19:34
можно не можно,я вчера ела печенку

:046::004::flower: а я язык

ПростоМария
21.12.2010, 19:34
Маш, а тебе узи делали в рд?....просто у меня такое было, у меня сгустков очень много внутри было и они не выходили, выходило в день по сгусточку-два...вобщем мне в рд вакуумом их отсасывали и из-за этого даже с выпиской задержали:ded:
делали, там вроде все ок - сгустки есть, но немного... :009:
Хорошо, что сгусток сам вышел. Маша, что врач сказала? УЗИ не назначила?
Я не смогла даже спросить - так как нагло пролезала без очереди, мне тока справку дали... Да ну их, все хорошо будет ;)
у нас колики, это не от питания.........проходят с возрастрм, газов у нас нет.........
А как ты отличаешь?

oligynchik
21.12.2010, 19:40
Всем привет! Времени на инет пока совсем мало, утрясаем режим, такое чувство что деть день с ночью все-таки попутал.

я несколько дней попробовала, на людей кидаться начала, а у малого никаких улучшений:( Я считаю, что ребенку нужна добрая адекватная мама, а не монстр:065:
Я соглашусь с тобой на все 100, я тоже не могу себя ограничивать и на людей кидаться начинаю, поэтому ем все, но в небольших количествах, вчера вот конфету съела шоколадную, сегодня еще одну, насчет печенья не заморачиваюсь вообще, ем любое какое есть. Огурцы помидоры тоже ела уже , пока ттт проблем нет, надеюсь и дальше так пойдет.
ДЕВЧЕНКИ! Вчера вычитала в "Молочных феях", что обязательно нужно спать вместе с ребенком, а то у него психика страдает!
Решила попробовать! В итоге в 4 утра истерика со мной произошла - Димаська все это время грудь сосал и толком не спал, а я и подавно уснуть не могла! В 4 утра проснулся муж, увидел меня рыдающую, ребзя забрал и велел спать!!!!! :0009::0009::0009:
Что я за мать такая????? :101:

Муж правильно сделал, если ребенок хорошо спит в своей кроватке, зачем его с собой класть и мучиться всю ночь. Я беру к себе под утро только и то потому что самой перекладывать обратно лень.

Наташа, поздравляю!:flower::flower::flower:

kolomba
21.12.2010, 19:40

мона, мона!!!:031:

ПростоМария
21.12.2010, 19:42
Седня у нас был день поездок - сдали доки на прописку + были у мамы (первый раз оставляла дочь бабушке) + ездили в ЖК. Прикиньте, эти гады мне не хотели без свежей моей флюшки отдавать справку!!! Хотя в РД мне сказали сделать в течение полутора месяцев, да и вообще это совершенно разные вещи! То есть я должна была за 10 дней получить направление, сделать флюху и к ним явиться! :010:

А еще у нас прыщики под памперсом :( Мама сказала - потничка. Вот седня с трех часов в пеленках тусуемся...

natalialisenok
21.12.2010, 19:44
мона, мона!!!:031:

девочки, ну и я вклинюсь, :) а свеклу нам можно? :008:

Aлёна
21.12.2010, 19:45
А как ты отличаешь?
когда газы животик надутый и трубка помогает или эспумизан..........у нас оно не помогает (выходить нечему) и живот мягкий. При коликах полностью ничего не помогает, только облегчает:(

Я соглашусь с тобой на все 100, я тоже не могу себя ограничивать и на людей кидаться начинаю, поэтому ем все, но в небольших количествах, вчера вот конфету съела шоколадную, сегодня еще одну, насчет печенья не заморачиваюсь вообще, ем любое какое есть. Огурцы помидоры тоже ела уже , пока ттт проблем нет, надеюсь и дальше так пойдет.

а я шоколад не ем и помидоры:( малого обсыпает сразу:(

natalialisenok
21.12.2010, 19:48
девочки еще вопрос - у меня второй день голова болит :( что можно принять??

maeka
21.12.2010, 19:54

я позавчера пила детский нурофен

ПростоМария
21.12.2010, 20:03
вроде можно, только она слабит.

лапа4ка
21.12.2010, 20:09

Продукты красного цвета нельзя

lamiagirl
21.12.2010, 20:14
Девочки, всем привет!!!:support::support::support:
Не успеваю к компу подходить, ну совсем...:005: Капризный мужчинка у нас получился!:015:
У меня такой вопрос! Вы как детей одеваете гулять???:017:
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко...

Elenka spb
21.12.2010, 20:21
Продукты красного цвета нельзя
а грибы - шампиньоны из баночки можно?

Не успеваю к компу подходить, ну совсем...:005: Капризный мужчинка у нас получился!:015:
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко...

я одеваю так: обычный хб слипик, потом флисовый пледик, байковое одеяло и конверт на овчине. ребенок не мерзнет. сверху кладу пеленку чтобы не дышал холодным воздухом

Medvezhda
21.12.2010, 20:21
Интересно,персиковым маслом,которым пуз мазала,можно ступни мелкой смазать? такие сухие:001:

про молоко в сисе- оно там всегда,скока высосет стока придет. и не сцедится до пустой груди:ded:

Мне врач в роддоме сказал сухие места мелкому как раз персиковым маслом и мазать, так что Bubchen тихонько стоит на полочке нетронутый, а мы все из себя персиковые :fifa:
У нас тоже ножки сухие!

Medvezhda
21.12.2010, 20:22

я одеваю так: обычный хб слипик, потом флисовый пледик, байковое одеяло и конверт на овчине. ребенок не мерзнет. сверху кладу пеленку чтобы не дышал холодным воздухом

Грибы вообще долго нельзя вроде... даже свои! :(

А долго вы так гуляете? Я просто пока только на руках выношу, хочу уже в коляску перебраться, но паника, что заморожу!
Мы обычно гуляем в кофточке и ползунах, сверху шерстяной костюмчик, сверху байковое одеяло и конверт на овчине.
Вчера домой пришла - у Димки нос холодный и внутри комбеза прохладно! Была в ШОКЕ!!!!:008:

lamiagirl
21.12.2010, 20:25

Спасибо, да, видимо я перебарщиваю с одежкой...:010:

Считается, что грибы детям до двух, а то и до трех лет вообще нельзя, но я ем все, просто ввожу очень по чуть- чуть и осторожно и смотрю за реакцией... Я и со старшей так же делала и, ТТТ, все хорошо, не аллергий, ни чего у нее нет, но я это все начинала еще во время беременности, так сказать подготавливала их!:)

Medvezhda
21.12.2010, 20:27
Спасибо, да, видимо я перебарщиваю с одежкой...:010:

Считается, что грибы детям до двух, а то и до трех лет вообще нельзя, но я ем все, просто ввожу очень по чуть- чуть и осторожно и смотрю за реакцией... Я и со старшей так же делала и, ТТТ, все хорошо, не аллергий, ни чего у нее нет, но я это все начинала еще во время беременности, так сказать подготавливала их!:)

Я во время беременности вообще ела все, что нельзя :)) А теперь боюсь! ;)

Medvezhda
21.12.2010, 20:27
Совсем не по теме: у меня почему-то не пересчитывается количество сообщений! Я пишу - пишу, а их все 16! :(

Elenka spb
21.12.2010, 20:31
я маленького раз в день мажу маслицем Бубхен. просто на руки наливаю себе масло размазываю по ручкам и поглаживаю ребенка потом этими руками! чтобы ножки и ручки не были сухими. да и попке подпитка. но не увлекаюсь. разв день,а то и раз в два дня!

НеТАК
21.12.2010, 20:35
а я вызвала всё-таки консультанта по грудному вскармливанию, сцеживаю молокоотсосом совсем мало, о струйках из груди и речи не идёт,как многие тут рассказывают, медсестра сказала,что животик у малыша пустой,хотя он до этого на сиське висел пару часов...она посоветовала смесь, я конечно пока стараюсь об этом даже не думать...
проплакала сегодня днём...(((
надо как-то увеличивать лактацию
вот что нам на курсах говорили про увеличение лактации

* 2 (лучше 3) литра жидкости в день из них минимум 800 мл - молочные продукты типа кифира, бифидока....
*гомеопатические шарики млекоин
*чай для кормящих мам hipp, даня, лактавит( до 6 пакетиков за раз)
*безалкогольное пиво 1 бут в день
*1/2 стакана грецких орехов(очищеных) залить 1/2 стаканом молока (кипящего) - термос на 3-4 часа - выпить за 20 мин до ормления ребенка - 1 раз в 2 дня

хорошая привычка - пить и кушать за 20 минут до комления

как то так :)
советы супер!:flower: Кристина, как у вас дела? молочка стало побольше?

Всем привет! принимайте в новый домик. Мы родились 14 декабря, в ВМА, 3150, 50 см , назвали Антошкой.
Мы дома уже три дня, но как то не до инета было, а здесь смотрю все оживленно общаются. Попробую по диагонали прочитать новости.
ПРИВЕТ! :flower:

А я вот боюсь сглазить.....но правильно говорят двух одинаковых детей не бывает....у меня даже не слышно,что ребенок в доме есть....настолько спокойный......кушает и спит.....бодрствует только где-то часа 2-2,5 за день....иногда 3 выходит....я в шоке...мне казалось таких детей не бывает......я как вспомню своего первого:001::001::001::001:...жесть....сижу и радуюсь,что у малыша не болит живот....что спит...значит его ничего не беспокоит.......вообщем девочку Бог не дал:073::073::073::073:...зато ребзь тихий:love:
т-т-т на вас!:flower:

Мамочки, а куда по режиму прогулку вписать? после кормления сразу? или как? ничего не успеваю..то деть спит-и боюсь разбудить. я не права?
согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:

Lemur
21.12.2010, 20:38
Можно (не смотря на цвет, это не аллерген).
Парацетамол

Нельзя (ни грибы, ни консервы).
Совсем не по теме: у меня почему-то не пересчитывается количество сообщений! Я пишу - пишу, а их все 16! :(
В помесячных "болталках" счетчик не работает, только в информативных топиках считаются сообщения.

ПростоМария
21.12.2010, 20:46
Девочки, а я не выдержала и все-таки вставила своей газоотводку... прокакалась, но видимо не все :(

Myst-ry
21.12.2010, 20:47

ПРИВЕТ! :flower:

т-т-т на вас!:flower:

согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:Ну без плача еще долго будет не собраться, так что не расстраивайся сильно:flower:

Myst-ry
21.12.2010, 20:47
Продукты красного цвета нельзя Свекла не аллерген, в списке из 18 РД ее можно.

-=СкаЗка=-
21.12.2010, 20:48
расскажите кому данные скидывать,чтоб в табличку попасть!!!

Даша, у нас всё точно также как написано выше!!!!!!!
ребёнка даже не слышно, а я всё боялась что старшего будет будить
по ночам.
ТТТЧНС на Вас!!!

Виктори
21.12.2010, 20:48
1.5 сут не какаем(( саб и чайплентекс пьем, грудь даю...газы не выходят((( ну как же так.. сколько могут не какать малыши ?газотрубочки совсем боюсь..

Myst-ry
21.12.2010, 20:55
1.5 сут не какаем(( саб и чайплентекс пьем, грудь даю...газы не выходят((( ну как же так.. сколько могут не какать малыши ?газотрубочки совсем боюсь..
на ГВ до 3-х суток могут не какать. Есть еще вариант 1/4 или даже меньше глицериновой свечки вставить в попу, тогда покакает. У подруги дочка до года только со свечками какала, но ребенок при этом был спокоен, живот мягкий, и не плакал, просто такой организм. Она и сейчас какает не каждый день и для нее это нормально.

kolomba
21.12.2010, 20:59
Седня у нас был день поездок - сдали доки на прописку + были у мамы (первый раз оставляла дочь бабушке) + ездили в ЖК. Прикиньте, эти гады мне не хотели без свежей моей флюшки отдавать справку!!! Хотя в РД мне сказали сделать в течение полутора месяцев, да и вообще это совершенно разные вещи! То есть я должна была за 10 дней получить направление, сделать флюху и к ним явиться! :010:

А еще у нас прыщики под памперсом :( Мама сказала - потничка. Вот седня с трех часов в пеленках тусуемся...

блин, я вообще хочу от флюшки отказаться....это ж молоко облучается...получается надо сначала сцедиться, чтоб потом дите накормить, поехать сделать флюшку, снова сцедиться, чтоб уже вылить это облученное молоко....жесть какая-то! не имеют право так измываться!:wife::wife::wife:

НеТАК
21.12.2010, 21:02
а у меня зверский :065:, хочешь поделюсь?

молодцы, так много успели!:flower: а мне про флюшку никто ничего не говорил.

Я во время беременности вообще ела все, что нельзя :)) А теперь боюсь! ;)
я тоже...:001:

я маленького раз в день мажу маслицем Бубхен. просто на руки наливаю себе масло размазываю по ручкам и поглаживаю ребенка потом этими руками! чтобы ножки и ручки не были сухими. да и попке подпитка. но не увлекаюсь. разв день,а то и раз в два дня!
а я мажу кремом мустеловским. у нас цветение: пересидели у мамы в животе и теперь меняем кожу, даже на веках:008:

Виктори
21.12.2010, 21:14
только пожалилась.. покакали!!!!сами (после чайка). Но животик как и прежде каменный и вздутый( я так понимаю, что колики теперь на пару мес? и борьба с ними, и чаи и саб симплекс..это надолго? сегодня 20 мин на ручках погуляли))) уррряя! я устала от домосидия. Завтра хочу на часик, что гуляющие скажут? вторая прогулка, нам почти 2 нед. Одеваю, как все, только без одеялка (а надо его, под конверт овчинный? т.е. одежда: трико+флис+овчина+коляска со шкуркой икея (ее куда лучше пристроить-сверху-снизу?) достаточно? и не рано ли нам еще на часик? а еще - перчатки и шарфик эээ что заменяет? у меня комбез овчинный большой, ручки там гусеничкой вместе с телом пока помещаются.

kolomba
21.12.2010, 21:16
блин, у меня тоже второй день болит, я вчера терпела, а сегодня вот выпила цитрамон...не знаю можно его иль нет:008:

а что ты одеваешь ребзю? мы дак мерзнем...

А долго вы так гуляете? Я просто пока только на руках выношу, хочу уже в коляску перебраться, но паника, что заморожу!
Мы обычно гуляем в кофточке и ползунах, сверху шерстяной костюмчик, сверху байковое одеяло и конверт на овчине.
Вчера домой пришла - у Димки нос холодный и внутри комбеза прохладно! Была в ШОКЕ!!!!:008:
во-во, и я так же одела, пришли домой, мама начала раздевать - спинка и носик холодные:010:

а я мажу кремом мустеловским. у нас цветение: пересидели у мамы в животе и теперь меняем кожу, даже на веках:008:
а у нас шелушиться кожа начала в роддоме, я испугалась, а мне врач сказала, что это родовая смазка, что это она у меня мыться уже хочет:004: но у нас только на ручках и ножках

kolomba
21.12.2010, 21:27
девочки, подскажите, кто на НГ будет сцеживаться, чтоб поесть и выпить?....мне это соседка по палате подсказала....а я и не знаю,:103: если и выпивать, то ведь алкоголь тока через 4 суток выходит....

maslennikova
21.12.2010, 21:45
девочки, подскажите, кто на НГ будет сцеживаться, чтоб поесть и выпить?....мне это соседка по палате подсказала....а я и не знаю,:103: если и выпивать, то ведь алкоголь тока через 4 суток выходит....

а тебе так хоца выпить????

Elenka spb
21.12.2010, 21:49
ой :( поправляйтесь!!!!!!!!
зато новая кожа будет шелковистая))))))))))

а как хранить правильно сцеженое молочко?
я об этом уже думала, но пока как то не решилась на это. это сколько надо сцедить то!!!!!!!!!!!!!!!! :016::ded:

девочки, а как часто вы купаете своих крох?:support:

!Аня!
21.12.2010, 21:52
Девочкии, а свечи красавка от геморроя помогут? А то хочется боль убрать. что-то обострилось..

!Аня!
21.12.2010, 21:53

У нас получается редко. Даже стыдно :008: Можем и раз в 3 дня..

Зато гуляли сегодня час, красотааа :support:

!Аня!
21.12.2010, 21:54

Тут многие об этом мечтали всю Б :)) Я вот не хочу. Но я вообще к алкоголю равнодушна.

Кристинушка
21.12.2010, 21:54
да все правильно, плюс еще можно увеличить количество прикладываний к груди,делать это чаще,т.е.уменьшить промежутки между кормлениями. а еще (я уже как-то об этом писала), попросить помощи у папы,пусть он массирует вашу грудь и даже к ней прикладывается,типа рассасывает.
а так вот здесь почитай,там все написано про ГВ и что делать и терапию какую можно самой дома провести, все в дозах,препараты самые простые и элементарные!
http://vkontakte.ru/photo-17308241_199166488 ( только не забудь нажать на увеличение картинки,так лучше видно! )

стараюсь пить много, есть побольше...надеюсь поможет)

Поздравляю:flower: Растите здоровенькими, красивенькими и умненькими)

завтра-послезавтра тоже коляску хочу попробовать.

А вот мне интересно, как на улице в мороз может быть не холодным нос? я по шее ориентируюсь)

надеюсь, мелочь ночью всего 2 раза посыпался. завтра придёт консультант, послушаю, что мне скажут.

а у нас шелушиться кожа начала в роддоме, я испугалась, а мне врач сказала, что это родовая смазка, что это она у меня мыться уже хочет:004: но у нас только на ручках и ножках

мы тоже шелушились, но за недельку как-то само всё прошло.

Кристинушка
21.12.2010, 22:02
а м сегодня ездили в роддом с мелким,они там что-то накосячили с анализом из пятки и пришлось ехать пересдавать

maslennikova
21.12.2010, 22:05
Девочкии, а свечи красавка от геморроя помогут? А то хочется боль убрать. что-то обострилось..
купи свечи релиф + мазь флеминга!!! мне очень помогало

Nywik
21.12.2010, 22:07
В инструкции к релифу написано, что кормящим нельзя....

maslennikova
21.12.2010, 22:09

очень странно , но мне в РД врач рекомендовала. при этом с молоком было все ок...жирное и заливало...

а мазь флеминга рекомендую... она очень хорошо снимает боль и узелки в общем убирает

maslennikova
21.12.2010, 22:11
кстати только что посмотрела про противопоказания, так написано, что "С осторожностью следует применять Релиф при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."

а это не противопоказания

maeka
21.12.2010, 22:22
мы с утра все складочки,вечером тоже после купания
блин, я вообще хочу от флюшки отказаться....это ж молоко облучается...получается надо сначала сцедиться, чтоб потом дите накормить, поехать сделать флюшку, снова сцедиться, чтоб уже вылить это облученное молоко....жесть какая-то! не имеют право так измываться!:wife::wife::wife:
я про флюшку не слышала,совсем спятили кормящих матерей облучать:015:
а у меня зверский :065:, хочешь поделюсь?
:

так ты вон какая худенькая Б была,а я за беременность наелась:))

!Аня!
21.12.2010, 22:23
купи свечи релиф + мазь флеминга!!! мне очень помогало

Релиф нашелся, посмотрим через сколько поможет..

Aлёна
21.12.2010, 22:23

мы каждый день

maeka
21.12.2010, 22:25
пол бокала я и без сцеживания себе позволю;)

каждый вечер заплыв,но ей нравится (ттт)
Релиф нашелся, посмотрим через сколько поможет..

меня тут тож один вечер прихватило....перетерпела...пока

Aлёна
21.12.2010, 22:25
У меня малой на руке уснул, уже больше 3х часов спит, кушал уже 4,5 часа назад:010: рука уже занемела, а будить жалко:(

kolomba
21.12.2010, 22:28

да не то, чтоб выпить...поесть:love:

ой :( поправляйтесь!!!!!!!!
зато новая кожа будет шелковистая))))))))))

а как хранить правильно сцеженое молочко?
я об этом уже думала, но пока как то не решилась на это. это сколько надо сцедить то!!!!!!!!!!!!!!!! :016::ded:

у нас уже все прошло:004:
вот как раз сегодня мне привезут молокоотсос с системой хранения....там типа можно и замораживать:008:

мазь флеминга:ded:

лапа4ка
21.12.2010, 22:29

Анюта,поделись,пожалуйста,чем ты занимаешься в течение дня с доченькой?

!Аня!
21.12.2010, 22:33
У меня малой на руке уснул, уже больше 3х часов спит, кушал уже 4,5 часа назад:010: рука уже занемела, а будить жалко:(

А если переложишь сразу проснется?? Мой если уснул действительно то крепко, можно перекладывать.

Nywik
21.12.2010, 22:34
кстати только что посмотрела про противопоказания, так написано, что "С осторожностью следует применять Релиф при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)."

Так это я "осторожность" в противопоказания записала! :))

Aлёна
21.12.2010, 22:34
А если переложишь сразу проснется?? Мой если уснул действительно то крепко, можно перекладывать.

жалко трогать, у него колики, очень тяжело уложить, так что пусть спит:love:

лапа4ка
21.12.2010, 22:37

Я до минус 10 одеваю в комбез,носочки,шерстяной костюм,чепчик,шапочку,шарфк,комбез на овчине,конверт на овчине,шарфиком рот закрываю.Всегда теплый после прогулки. А если больше минус 10,то добавляю еще распашонку и носочки шестяные

natalialisenok
21.12.2010, 22:38
согласна с Юлей: после кормежки быстро-быстро одеться и гулять! у меня только быстро пока не получается и без плача не собраться:008:

а у нас с одеванием все ттт :) но мы ничего кроме комбеза, чепчика и шапочки не одеваем к тому в чем обычно дома находимся... ну конверт овчинный понятно - он у нас прям в коляске.. но мы на балконе гуляем :)

natalialisenok
21.12.2010, 22:41
Можно (не смотря на цвет, это не аллерген).

Парацетамол

Катя, спасибо, попробую начать свеколку кушать..
про парацетамол - запомнила :flower::flower::flower:

блин, у меня тоже второй день болит, я вчера терпела, а сегодня вот выпила цитрамон...не знаю можно его иль нет:008:

:014:

мы каждый день :)

я вначале ультрапрокт ставила.. сейчас гепатромбин..
очень сочувствую.. это жесть.. у меня еще ко всему прочему и сильнейшие запоры дюфалак пью.. и даже масло кукурузное натощак.. и свечи глицериновые.. но не всегда даже все это помогает :010:

natalialisenok
21.12.2010, 22:47
а мазь флеминга рекомендую... она очень хорошо снимает боль и узелки в общем убирает

Да мазь флеминга - супер весчь! :)

мы с утра все складочки,вечером тоже после купания

я про флюшку не слышала,совсем спятили кормящих матерей облучать:015:

складочки по утрам тоже промываем и глазки тоже..
а про флюшку бред и правда какойто.. эт ж молоко облучается получается.. да и вообще...

Kirsa
21.12.2010, 23:05
Девчат, привет!!!

У нас я смотрю пополнение, Наташа Ред Фокс, Ольгунчик - мои поздравления!!!!:flower: Теперь чтоб все хорошо, выписаться поскорее, и домой! Дома и стены помогают.

А мы сегодня были у педиатра, хотя месяц только завтра нам. Прибавила наша девушка 1100г и 2 см росту. Гигантеры мы 5-килограммовые теперь:) А я переживала хватает ли молока, ха-ха. Так что на время отставлю в сторону "Лактавит", а то с него молочные реки грозяться выйти из берегов:)

Девочки у кого у деток кожа шелушиться, нам очень помог лосьон увлажняющий Авентовский, по рукам своим растираю и малышку глажу после ванны. Кожа стала как пэрсик, а по началу тоже кусками с ручек-ножек слазила.

Попробовала сегодня запеченную в аэрогриле курицу. Хоть бы не было реакции, а то говядина уже:001:

Kirsa
21.12.2010, 23:08
А на Новый год я решила обойтись хорошим дорогим безалкогольным пивом, оно мне шампанское и заменит. Кстати прошлый Новый год была за рулем тоже б\а пиво пила, просто новая традиция складывается:)))))

Mishilda
21.12.2010, 23:08
А то мы как не придем моего выжимать можно, а мне себя не пересилить, все врема кажется, что он же лежит и ему будет холодно...:001: Каждый день по чуть- чуть меньше одежды одеваю, а ему все равно жарко... Я в обычной домашней одежде пеленаю в флисовое одеялко и в пуховый конверт. Больше ничего. Ноги и руки теплые.

Я читала, что грибной суп даже можно.. но чё-то не рискую..

только пожалилась.. покакали!!!!сами (после чайка). Но животик как и прежде каменный и вздутый( я так понимаю, что колики теперь на пару мес? и борьба с ними, и чаи и саб симплекс..это надолго? сегодня 20 мин на ручках погуляли))) уррряя! я устала от домосидия. Завтра хочу на часик, что гуляющие скажут? вторая прогулка, нам почти 2 нед. Одеваю, как все, только без одеялка (а надо его, под конверт овчинный? т.е. одежда: трико+флис+овчина+коляска со шкуркой икея (ее куда лучше пристроить-сверху-снизу?) достаточно? и не рано ли нам еще на часик? а еще - перчатки и шарфик эээ что заменяет? у меня комбез овчинный большой, ручки там гусеничкой вместе с телом пока помещаются.
Мы час гуляем. Перчатки и шарф - ничего не заменяет. Если хочешь - можешь поверх комбеза шарфик завязать :)
Я пила пару бокалов шампанского недавно. Нормально все. Так что думаю на НГ тоже себе позволю.. без сцеживания

у нас не каждый день получается.СТараемся через день, но тоже не всегда :(
Хотя моему нравится купаться - он такой серьезный становится в ванне :)

Nywik
21.12.2010, 23:11
Анюта,поделись,пожалуйста,чем ты занимаешься в течение дня с доченькой?

Она у меня достаточно много ест и спит, бодрствует от силы полчаса-час, а то и меньше, может на руках дремать долго. Когда бодрствует- смена подгуза, голопопие минут 15-20, в это время выкладываю ее на живот и около головы гремлю погремухами, чтоб ей интересно было головку поднимать. Потом она может и 10 минут в одиночестве побыть - в кроватке на мобиль поглазеть или в шезлоге посидеть на лампочку или на окно смотрит! Еще по квартире гуляем, все рассматриваем, зеркало любит, на мяче прыгаем под музыку итд.
На улице примерно 1-1,5 часа гуляем, пока не проснется!
А вечером у нас обязательное-зарядка и массаж легкие перед купанием, купаемся минут 15, но она от купания не в восторге! :( Если вода погорячее - то расслабляется и не хочет двигаться, а если похолоднее- начинает дрыаться и это хорошо, но в это же время орет, поэтому долго так не покупаешься.. Золотую середину пока не нашли. Жду когда будет хорошо голову держать - уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...

natalialisenok
21.12.2010, 23:11
А на Новый год я решила обойтись хорошим дорогим безалкогольным пивом, оно мне шампанское и заменит. Кстати прошлый Новый год была за рулем тоже б\а пиво пила, просто новая традиция складывается:)))))

кстати а ведь хорошая мысль :)

Mishilda
21.12.2010, 23:12
Девочки, я замучилась с подгузами!! Это пипец! Ребенок несколько раз в день мокрый до подмышки! Хотя я вроде туго застегиваю! Но просто беда! И подгузы-то Меррис для новорожденных (т.е. не велики), но вот ведь! Устала стирать и переодевать крошку..

Aлёна
21.12.2010, 23:18
уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...
мы уже в таком плаваем:))
Девочки, я замучилась с подгузами!! Это пипец! Ребенок несколько раз в день мокрый до подмышки! Хотя я вроде туго застегиваю! Но просто беда! И подгузы-то Меррис для новорожденных (т.е. не велики), но вот ведь! Устала стирать и переодевать крошку..

попробуй другие подгузы. у нас японские (правда гун) тоже текли

Mishilda
21.12.2010, 23:20

У меня еще пачка гунов лежит.. может, их попробовать?

Elenka spb
21.12.2010, 23:20
а мы купаем не каждый день. мы наверное плохие родители!))))))))))))))))))
мы теперь без соски успокоиться нне можем. но врач сказала, что тут нет ничего страшного. типа так деть успокаивается

а в ЖК показываться нам когда идти надо? через сколько после родов?

Nywik
21.12.2010, 23:21

Я бы тоже уже хотела - но знакомый ортопед сказал - после того, как шея окрепнет!

lamiagirl
21.12.2010, 23:23
а что ты одеваешь ребзю? мы дак мерзнем...

Да у меня видимо совсем перебор, сегодня уже просто в ползунках, распашенка, носочки, пеленка, вместо флисового пледа, комбез, конверт, и я еще шарфиком заматываю... Мокрые на сквозь, видимо комбез лишний, а без него, мне почему- то кажется замерзнем...:008:

Мы каждый день, только один раз пропустили, муж в командировку уезжал, но я так, под краном побаландала!:))
Я до минус 10 одеваю в комбез,носочки,шерстяной костюм,чепчик,шапочку,шарфк,комбез на овчине,конверт на овчине,шарфиком рот закрываю.Всегда теплый после прогулки. А если больше минус 10,то добавляю еще распашонку и носочки шестяные
А вот нам так жарко, что убрать- то лучше???:010:
Я в обычной домашней одежде пеленаю в флисовое одеялко и в пуховый конверт. Больше ничего. Ноги и руки теплые.

Я пила пару бокалов шампанского недавно. Нормально все. Так что думаю на НГ тоже себе позволю.. без сцеживания

Ну вот надо и нам так попробовать,что ль!!!:)
Мне тоже кажется, что бокал уж точно можно позволить, без сцеживания!:019:

Nywik
21.12.2010, 23:24
Ален, ты говорила, что вы как то хитро Димку приучили к соске - как? Моя плюется и орет, а если плюнуть не удается - даже как то рукой по лицу себе заехала, чт об соска выпала! :046:

А я наварила киселяяяя:019:

Kirsa
21.12.2010, 23:25
Жду когда будет хорошо голову держать - уже куплен круг на шею, все знакомые груднички в диком восторге купаются...

Ань, а где круг покупала? В Детях или ЗМ есть такие?

-=СкаЗка=-
21.12.2010, 23:26
мы теперь без соски успокоиться нне можем. но врач сказала, что тут нет ничего страшного. типа так деть успокаивается

я через день купаю, но сегодня малой пропустил-уснул раньше времени.
в ЖК вообще через 10 дней, я вот завтра как раз хочу сбегать,
пусть меня посмотрит.

lamiagirl
21.12.2010, 23:27

Да вот я тоже начинаю думать, что пора через день купать, что ль!:004:
Соска, эт действительно не страшно, только потом, у нас так было, если она выпадала, начинался ор, чтобы обратно запихали!:046:
В ж/к за справкой, типа через 10 дней, я позже пошла, а на кресло через 2 месяца примерно.:ded:

Нулька
21.12.2010, 23:29
Девочки!!! Попу подмываете с мылом? (попу ребенка :)) )

поздравляю с рождением доченьки!!!! :flower:
значит,вчера было именно ОНО,а не треники :)

Мамочки, а куда по режиму прогулку вписать? после кормления сразу? или как? ничего не успеваю..то деть спит-и боюсь разбудить. я не права?

мы гуляем днём после кормления.пока ношу столбиком мажу кремом лицо,затем смена подгузника,одевание (ребенок либо сонный,либо не спит вовсе),на последней стадии одевания вставляю соску и она засыпает.

слипик (либо боди и ползунки),х\б чепчик,шерстяные носки,кофточка,теплая шапочка,теплый плюшевый комбезик с капюшеном,теплые царапки,комбез керри,расчитанный на 20 градусов мороза.в коляске пуховой платок на дне в два слоя и накрываю пуховым платком,сверху плед из овчины.всё.тепленькая,но не мокрая дочь после улицы.

Nywik
21.12.2010, 23:30

Подруга в закупке себе покупала и мне прикупила, но по-моему в Зм или Детях точно есть - 500 р стоит

Aлёна
21.12.2010, 23:30
Ален, ты говорила, что вы как то хитро Димку приучили к соске - как? Моя плюется и орет, а если плюнуть не удается - даже как то рукой по лицу себе заехала, чт об соска выпала! :046:

надо, чтобы ребенок взял соску, а потом как бы пытаться вытащить:))

Aлёна
21.12.2010, 23:32
а ЗМ 350 руб.

а мы салфетками джонсонс прользуемся, под водой ток во время купания:008:

lenoka
21.12.2010, 23:32
Девочки-мамочки,привет всем!!!
Лен,не мажь лишний раз ни чем малыша,если у него с кожей все в полном порядке,кожа здорового малыша вообще не нуждается ни в каких кремах,маслах и присыпках....они ей еще дышут,вернее она у них оч гидрофильна и все в себя впитывает, а все таки какая никакая,но эта химия,пускай даже для младенцев....
ну облучение будет если ты хотя бы целый день в кабинете флг просидишь,то дозу какую-то получишь,а от флюшки ни чего страшного не будет..... а так вообще они что-то рано заставляют её делать...

вообще все фарм.компании специально так пишут,что мол при беременности и ГВ с осторожностью,что мол случись чего,чтобы они крайними не были,т.к. клинические исследования препаратов как правило на беременных и кормящих не проводятся,т.к.ни одна здравомыслящая женщина ни за какие деньги на это не согласиться!!!! а проводят все опыты на беременных мышах или других подопытных животных!!!!
комбеза шарфик завязать :)

вообще в принципе можно и шампусика не много и красного сухого,главное чтобы ребенка не высыпало....;)

Mishilda
21.12.2010, 23:37

Лучше уж с соской успокаиваться, чем только с грудью - это ж с папой шансов оставить нету.. (ИМХО исключительно)
Да у меня видимо совсем перебор, сегодня уже просто в ползунках, распашенка, носочки, пеленка, вместо флисового пледа, комбез, конверт, и я еще шарфиком заматываю... Мокрые на сквозь, видимо комбез лишний, а без него, мне почему- то кажется замерзнем...:008:

Да.. с одежкой явно перебор..

lenoka
21.12.2010, 23:38
Кстати,девочки, вы уже знаете о том,что Юля, альдебарашка родила дочку, 50 см,3 кг, это её муж в том нашем топике написал сегодня вечером!!!

Mishilda
21.12.2010, 23:38

Я когда каканый и не ночь - ношу в ванну мыть под краном. Иногда с детским мылом. Иногда нет..
ночью только салфетками

Aлёна
21.12.2010, 23:39

это ты уже после родов выпивала?:)):014: я тоже на НГ думаю бокальчик тяпнуть:008:

Mishilda
21.12.2010, 23:39
Кстати,девочки, вы уже знаете о том,что Юля, альдебарашка родила дочку, 50 см,3 кг, это её муж в том нашем топике написал сегодня вечером!!!
А мы видели! :support::support: И поздравляли!

-=СкаЗка=-
21.12.2010, 23:41
Я когда каканый и не ночь - ношу в ванну мыть под краном. Иногда с детским мылом. Иногда нет..
ночью только салфетками
я так же. ночью на подмывку уже нет сил.

Mishilda
21.12.2010, 23:41
это ты уже после родов выпивала?:)):014: я тоже на НГ думаю бокальчик тяпнуть:008:
Да-да! недавно! Когда гости приходили на рождение

Mishilda
21.12.2010, 23:43
я так же. ночью на подмывку уже нет сил.
Я вообще на автомате ночью все делаю.. утром даже не могу вспомнить, во сколько кормила. ..

Последнее утреннее кормление беру к себе и так хрючим.. ест где-то в 6, потом в 9 потом опять спим.. очухиваюсь к 12 наверно
Как перебороть этот режим? Я ж полдня получается сплю! :010:

Nywik
21.12.2010, 23:43
надо, чтобы ребенок взял соску, а потом как бы пытаться вытащить:))
Хм, моя не берет и только рада будет, если я попытаюсь вытащить!
.

Нам педиатр сказала где-то 1 раз в день тока с мылом мыть, в остальное просто водичкой, чтоб у них своя флора создавалась

Aлёна
21.12.2010, 23:46
спи пока мась дает;)
Хм, моя не берет и только рада будет, если я попытаюсь вытащить!

а ты попробуй, это рефлекс такой:)) если грудь отобрать пробуешь, втягивает, также и с сосой

Nywik
21.12.2010, 23:46
Я вообще на автомате ночью все делаю.. утром даже не могу вспомнить, во сколько кормила. ..

Последнее утреннее кормление беру к себе и так хрючим.. ест где-то в 6, потом в 9 потом опять спим.. очухиваюсь к 12 наверно

Ничего страшного, ты кормящая мама - отдыхай!
Нам на курсах говорили - если вам мешает спать пыль на полках- задерните шторы и пыль исчезнет! :)) Важнее отсыпаться для ГВ

Nywik
21.12.2010, 23:48
спи пока мась дает;)

а ты попробуй, это рефлекс такой:)) если грудь отобрать пробуешь, втягивает, также и с сосой

Грудь то даааааааааа, никому свое не отдаст.... Бум тренироваться! :020: А вообще Авент для нас слишком длинная, я если ей вставляю так у нее аж рвотный рефлекс срабатывает....:010: