Вход

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 [148] 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

Рыжий лисёнок
22.02.2011, 20:48
мобиль-hand-maid
Что не придумаешь ради детей
http://s015.radikal.ru/i332/1102/6e/b6f7f011d6ee.jpg (http://www.radikal.ru)

Клёвкий :))

кому вам?куда собираетесь?какая-то сложная путевка?или просто нужна надежная турфирма?знакомая есть.услугами её постоянно пользуюсь.

Небольшая часть топика планирует поехать в июне с мелкими в Хорватию или Болгарию.:004:

Su_samuru
22.02.2011, 21:05
Катя, а расскажи старшая на ГВ ло какого возраста была при пед прикорме и с какого времени сама начала есть нормальную еду, а не прикармливаться только?
Мне просто очень нравится идея пед прикорма, но долгое ГВ при этом напрягает.

Младший просыпает, но старший если уже спит но его не слышит, но младший ночью и не плачет, ест и сразу дальше отрубается.
Сашку кормила до 1,5 ..она сама бросила это дело, видимо из-за Б моей вкус молока изменился и мало его совсем стало, да и ела она уже очень хорошо все подряд. Полноценным ,энергетическим прикорм стал уже к году наверное.. просто она могла неделю кушать хорошо, а могла несколько недель только на ГВ быть.. особенно если болела или зубы росли.. у нас когда ротавирус был, так Сашка месяц потом ела почти только грудь.. если нормальную еду, то всего пару ложек... и так пока не восстановилось нормальное пищеварение,стул..
вобщем при педприкорме не обязательно кормить ребенка до 2х лет... хотя по идее должно быть самоотлучение, но впринципе до 1,5 нормально... Я Сашку планировала до двух кормить, Анютика планирую кормить только до 1,5... устала я от этого дела... хочется:014: всетаки с июня 2008 года в завязке:065:

Su_samuru
22.02.2011, 21:08
Ты святая. :))Я бы уже давно спросила когда уезжают или просто вручила бы билет домой. Со словами: "В гостях хорошо, а дома лучше. Поэтому до свиданья.":015::015::015:

.
да уж.. святая:065:
чувствую к этому дело и идет:065:

Жирафова
22.02.2011, 21:09
Мы пока с двумя далеко не ездили, сажали в комбезах обоих, никто не успевал сопреть, хотя машина греется быстро. А если соберемся в дальний путь, то старшую я бы оставила во флисовой поддеве, потому что она будет сидеть практически без движения, и от двери все равно тянет прохладой, а с младшего комбез бы сняла , но укрыла бы флисовым пледом, чтобы можно было регулировать ему температуру.

Так я бы с удовольствием в комбезе бы оставила, но у нас ремней не хватает в натяг получается, мне кажется так не правильно, не удобно :(

Кисундра
22.02.2011, 21:13
а что за центр на Ладожской? меня на Наставников отправили
нас туда же отправляли, только мы не доехали)
приятно что кто то помнит!!!!:flower:
а я кстати тоже помню) по аватарке)))

Жирафова
22.02.2011, 21:26
и у нас в автокресле ремня не хватает.. из-за комбеза Керриевского

Ань, и как ты возишь? Раздеваешь? Какое кресло у тебя?

Ksusmumrr
22.02.2011, 21:31
Девочки привет! не поспеваю за вами!
Муж сегодня круг для плавания привезет - наконец-то покупаемся без больной спины и со свободой движения!
Пойду почитаю, как у вас дела!

Жирафова
22.02.2011, 21:35
а мы с саб-симплексом не растаемся :)) все равно не помогает :008:

а мой постоянно подглядывает :)) в полудреме приоткрывает один глаз, если видит, что я рядом лежу, закрывает и спит типа дальше :046:
а если нет, то сразу возмущение :010: а если я не отреагирую на него, то крик :001:
старший у меня тоже позже ложиться.. но младший то регулярно просыпается потом покушать :))

Мы его тоже каждый день пьем, но не перед зарядкой.
По поводу сна у меня так же, как чувствует что ушла, сразу возмущается уже и грелку на него клала и подушку для кормления рядом, все равно нужно чтобы мама рядом лежала

Kirsa
22.02.2011, 21:36
Привет девчата! Спасибо за поздравления!!! Уже 3 месяца дочке, поверить не могу, время бежит... Завтра вроде как у Нули 3-месячие Настены, поздравлю-ка заранее, не знаю зайду ли завтра в инет:flower:

Сегодня к нам приходил педиатр, с дочкой был муж (я с февраля уже работаю 3 дня в неделю), так блин сижу не могу кроме как "Диагноз - здорова" ни фига разобрать в каракулях, мужа спрашиваю чего врач говорил, мямлит чето, не запомнил короче. Ну вот как так можно...Так что девочки, если будете мужей отправлять с малышами в больницу, просите их включать диктофон что ли когда врач рекомендации дает:) В общем в четверг приедет медсестра брать у нас анализы перед прививкой, и ребенка взвешивать, буду ее просить "педиковский" почерк расшифровать.

По прививкам решила делать Инфарикс. И после года гемофильную палочку поставлю, вроде после года за 1 раз вакцинируются. Но посмотрю если по анализам что смущать буду, то на фиг, отложу до лучших времен прививку, насмотрелась и начиталась что-то я ужасов всяких...лучше бы не вникала...

И еще девочки, чет комплекосвать стала, у большинства детки такие миниатюрные, а у меня видимо ... волейболистка в папу растет...уже сейчас 68 см и 8 кг весит (это правда в одежде и памперсе), вот послезавтра точнее узнаю...но все же...крупняшечки мы такие:001:

Жирафова
22.02.2011, 21:39
Девочки, что-то у меня никак в голове не укладывается, что 2-месячному ребенку в зимнем комбезе Kerry не хватает длины ремней в автокресле.... может вы не все про свои кресла знаете? Обычно на сидении спереди есть отверстие из которого свисает кусок ремня, там в углублении обычно есть кнопка или рычаг или как его еще назвать, чтобы понятно было? На него нажимаешь и одновременно тянешь за ремни от спинки кресла и они удлиняются......сажаешь ребенка, пристегиваешь, а потом снова тянешь за свисающий кончик ремня и ремни подтягиваются и фиксируют младенца.
Я вот про это место говорила (http://gyazo.com/0d9434a713084dcc4c9ad373817591d7.png)

Да все нажимала по максимуму вытянула, не хватает и все! :(

Kirsa
22.02.2011, 21:41
Кто спрашивал про "Пантогам"? Нам тоже его прописали 2 месяца пить. Месяц пропили, но я сейчас забросила, дочка стала больше обычного срыгивать, связываю именно с ним. Прочитала про него информацию, кто принимал - есть улучшения, кто не принимал, тоже улучшения...в общем в этом препарате дело или просто детский мозг самостоятельно компенсирует последствия гипоксии, что более вероятно...науке это точно не известно. В общем решила пока отказаться от него. Но у нас и серьезного вроде ничего не было, тьфу 3 раза...

Elenka spb
22.02.2011, 21:47
Я сама все никак не могу решить, Кристине кололи платную и остались довольны, температуры ни разу не было. Но у нее иммунка сильная, она бы и бесплатную нормально перенесла. Зубы у нас спокойно шли, корь, краснуху, паротит делали в поликлинике темпы не было. Но я еще и среди платных никак не могу решить колоть Инфанрикс или Пентаксим, чтобы сразу и от гемофильной привить его, разница по деньгам не сильно большая, но в Пентаксиме все сразу: дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит и гемофильная. Или колоть как кололи Кристине три раза Инфанрикс и иммовакс полио (ее и в поликлинике бесплатно делают), а вот ревакцинацию провести Пентаксимом. детям после года достаточно один раз гемофильную сделать. Вот у меня какие думы)))
сейчас пентаксин делают а инфанрикес вроде нет-лицензия закончиласб:005:

Приветик,дорогие мои!!!!
недели 2 тут не появлялась :(
переболела я гриппом.муж меня увёз к свекрови загород,там провели с малышкой больше недели.
завидуйте,девочки
за неделю прочитала книгу в 700 страниц !!!!! :support: а вам,слабо? :004: при трехмесячном-то ребенке :)) свекровь-золотце.

конечно,за вами мне не угнаться.
Анюта,введи в курс дела :flower: плиззз.всё ли у всех хорошо? и как там Настя-Заноза?

у мелочи запорик приключился...полуторосуток жду,потом не выдерживаю-трубочку вставляю.она в хорошем настроении,но иногда как прихватит :001: я ем кучу слабительной еды-результата ноль. когда трубочку вставляю столько выходит зелени :001: так уже дня три-четыре.

попытаюсь немного вас почитать.
здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про книгу - молодца! чего читала? войну и мир?
мы второй день не какаем - но мелочь спокойна... просто ждем....
настя - заноза-сан проявлялась пару дней назад.. увы, диагноз подтвердился

кому вам?куда собираетесь?какая-то сложная путевка?или просто нужна надежная турфирма?знакомая есть.услугами её постоянно пользуюсь.
у нас крайне сложный случай :073::065:

Sky1
22.02.2011, 22:02
Кто спрашивал про "Пантогам"? Нам тоже его прописали 2 месяца пить. Месяц пропили, но я сейчас забросила, дочка стала больше обычного срыгивать, связываю именно с ним. Прочитала про него информацию, кто принимал - есть улучшения, кто не принимал, тоже улучшения...в общем в этом препарате дело или просто детский мозг самостоятельно компенсирует последствия гипоксии, что более вероятно...науке это точно не известно. В общем решила пока отказаться от него. Но у нас и серьезного вроде ничего не было, тьфу 3 раза...

я спрашивала, нам прописали, я 2 дня только дала, но срыгивания на пеедание списала((

Kirsa
22.02.2011, 22:05
я спрашивала, нам прописали, я 2 дня только дала, но срыгивания на пеедание списала((

Вот и я списывала...целый месяц, а потом отказалась от него, реально меньше срыгивать стала. А до него дочка не срыгивала вообще практически, очень редко 3 капли

Sky1
22.02.2011, 22:15
Вот и я списывала...целый месяц, а потом отказалась от него, реально меньше срыгивать стала. А до него дочка не срыгивала вообще практически, очень редко 3 капли

у нас не срыгивает вообще, ТТТ. только тогда и фонтаном, я испугалась реально

Катеринка и Алинка
22.02.2011, 22:17
Девочки, привет!:) мы были сегодня в Алмазова на узи головного озга и тазобедренных суставов и еще у ортопеда. на узи ГМ нам сказали об ассиметрии желудочков, как следствие гипоксии при беременности, сказали вроде ничего страшного, но в рекомендциях - наблюдение у невропатолога. у меня было ЭКС из-за слабой родовой деятельности и воды зеленые. вот и результат :( у кого-то было такое на узи? что это значит? к невропатологу туда теперь только в марте можно будет попасть, а я вся изведусь уже к тому времени:( если кто-то сталкивался, буду признательна за объяснения:flower::flower::flower:

Мы первое УЗИ делали в 1 месяц, тоже с желудочками один намного больше другого, сказали ничего страшного, сегодня мы сделали второе УЗИ ( нам почти 3) все без изменений. Ходили к невропатологу, она сказала, что это нормально для малышей, точнее норма..... Мы сейчас принимаем" Траумэль С" по 6 капель( гомеопатические капли). В итоге Узистка сказала прийти еще раз не ранее 6-7 месяцев. Консультация невропатолога нужна обязательно, сходи врач все объяснит, мне кажется волноваться надо будет тогда если это не пройдет к 6-7 месяцам.
У нас большой безводный период был.

Нулька
22.02.2011, 22:43
Привет девчата! Спасибо за поздравления!!! Уже 3 месяца дочке, поверить не могу, время бежит... Завтра вроде как у Нули 3-месячие Настены, поздравлю-ка заранее, не знаю зайду ли завтра в инет:flower:

:flower:
сейчас пентаксин делают а инфанрикес вроде нет-лицензия закончиласб:005:

здарова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
про книгу - молодца! чего читала? войну и мир?
мы второй день не какаем - но мелочь спокойна... просто ждем....
настя - заноза-сан проявлялась пару дней назад.. увы, диагноз подтвердился

у нас крайне сложный случай :073::065:

:)) короче,ты умудрилась народец собрать на отдых :) так!:ded:чтобы жАниха нашего никому не сосватала!!!! да и сама тесных знакомст не заводи!!!! :046:
если что,в личку свисти,контакт скину

про Фандорина Эраста Петровича читала книгу "Алмазная колесница"-одно из его дел - понравилось :love:

Elenka spb
22.02.2011, 22:54

:)) короче,ты умудрилась народец собрать на отдых :) так!:ded:чтобы жАниха нашего никому не сосватала!!!! да и сама тесных знакомст не заводи!!!! :046:
если что,в личку свисти,контакт скину

про Фандорина Эраста Петровича читала книгу "Алмазная колесница"-одно из его дел - понравилось :love:
ну... ээ... не обещаю...:love: мы еще со второй нашей невестой не познакомились! :004:
Аня с мелкой собирается, Марина Мишильда со всем выволком (надеюсь не обидно написала:flower:) Маша- маека.
ой девочки, кого забыла? :016:
молодца! :flower:

получили фотографии с фотосессии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::08 0:

Lenna
22.02.2011, 23:10
Мы первое УЗИ делали в 1 месяц, тоже с желудочками один намного больше другого, сказали ничего страшного, сегодня мы сделали второе УЗИ ( нам почти 3) все без изменений. Ходили к невропатологу, она сказала, что это нормально для малышей, точнее норма..... Мы сейчас принимаем" Траумэль С" по 6 капель( гомеопатические капли). В итоге Узистка сказала прийти еще раз не ранее 6-7 месяцев. Консультация невропатолога нужна обязательно, сходи врач все объяснит, мне кажется волноваться надо будет тогда если это не пройдет к 6-7 месяцам.
У нас большой безводный период был.

спасибо большое за ответ:flower:
к невропотологу сходим конечно, надеюсь тоже успокоит:091:
у нас тоже безводный период - 13 часов+воды зеленые:(

Катеринка и Алинка
22.02.2011, 23:14
спасибо большое за ответ:flower:
к невропотологу сходим конечно, надеюсь тоже успокоит:091:
у нас тоже безводный период - 13 часов+воды зеленые:(

Все будет хорошо:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lenna
22.02.2011, 23:14
Девочки, подскажите, кто молочку исключал из рациона... ЧТО ВЫ ЕДИТЕ??????:005:
на нас сегодня узистка посмотрела, точнее на наши щеки все обсыпанные и сказала срочно исключать ВСЮ молочку, а что есть-то тогда??? так это и говядину получается тоже нельзя, там же коровий белок...:010::010::010:

Lenna
22.02.2011, 23:15
Все будет хорошо:flower:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:):flower::flower::flower::flower::flower::flower: :flower:

alena-spb@bk.ru
22.02.2011, 23:28
Я сегодня развлекалась) Машуню замучила совсем)))
]

Фотки супер!!! я тоже свою люблю фоткать, но почему-то боюсь выкладывать пока еще.. но очень хочется всем свою радость показать :)

Aлёна
22.02.2011, 23:52
Вечер добрый:support:
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........Каждая девушка разное говорит. Т.к. у меня прописка в ЛО, в прошлый раз: "У вас неправильная справка от гинеколога, переделывайте и приходите, в ваш собес мы направим запрос, что вы не получали пособие и параллельно сделаем карту", в этот раз:"сначала нам надо отправить запрос, через 3 недели будет ответ, а потом приезжайте еще раз подавать на карту":010:
Зря съездили:wife: Ладно хоть по магазинам прошлись, купили мне сумку и кучу вещей мелкому:)) 6 часов без еды выдержал:love: правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))

Sky1
23.02.2011, 00:09
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........Каждая девушка разное говорит. Т.к. у меня прописка в ЛО, в прошлый раз: "У вас неправильная справка от гинеколога, переделывайте и приходите, в ваш собес мы направим запрос, что вы не получали пособие и параллельно сделаем карту", в этот раз:"сначала нам надо отправить запрос, через 3 недели будет ответ, а потом приезжайте еще раз подавать на карту":010:
Зря съездили:wife: Ладно хоть по магазинам прошлись, купили мне сумку и кучу вещей мелкому:)) 6 часов без еды выдержал:love: правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))

а с областной пропиской тоже можно??? я думала только спб

Aлёна
23.02.2011, 00:26
а с областной пропиской тоже можно??? я думала только спб

у одного из родителей и ребенка должна быть прописка в Спб, у второго хоть на Камчатке:))

kolomba
23.02.2011, 00:26
Девочки жители Приморского р-на куда надо идти что-бы вписать ребёнка в паспорта родителей? И если я прописана во Фрунзенском р-не, то мне в Приморском ребёнка не впишут? Кто знает подскажите. :flower:
нам сказали идти в милицию, тока там впишут в паспорт:008:

Sky1
23.02.2011, 00:27
у одного из родителей и ребенка должна быть прописка в Спб, у второго хоть на Камчатке:))

здорово, а я ворона сижу))) спасибо)

karkusha
23.02.2011, 00:27
Про запорик. Мы тут тоже мучались, а врач посоветовала давать по чайной ложке дюфалак. Начали давать + раз в день даём кисломолочный НАН, теперь стул нормализовался. Малышик раз в день стабильно маму радует.
а дюфалак по 1 ч.л. в день?
Фотки супер!!! я тоже свою люблю фоткать, но почему-то боюсь выкладывать пока еще.. но очень хочется всем свою радость показать :)
Алена, у тебя две линеечки, да еще и активные :017: за это могут злостно наказать :073:

Sky1
23.02.2011, 00:28

а я во фрунзенском в паспортном сказали

Aлёна
23.02.2011, 00:35
здорово, а я ворона сижу))) спасибо)

не за что:flower:

Ksusmumrr
23.02.2011, 00:37
девочки, сейчас будем первый раз с кругом купаться! может, дадите пару советиков начинающим?
и где у круга низ?? где ручки или где погремушка? Когда его одевать на ребенка- уже в воде или нет? А снимать?

крох
23.02.2011, 00:38
Лен,прививку можно перенести на любое другое время,но тоже особо не затягивать с этим.мы перенесём 3-х месячную прививку месяца на 1,5 ,как раз перед отъездом на дачу и сделаем. перед прививкой каждый раз надо на осмотр к неонатологу.

Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:

А как ты настроила баланс белого? у меня полупрофессиональный кэнон, что-то я не нашла как настраивается баланс, диаграмма есть, а как настроить:009:

RedFoxNatol
23.02.2011, 00:45
Даша!!! Я завтра не приеду за подгузами... :(
Сашка опять уезжает... до пятницы... :005: один день только дома провел... и то пол дня дома не было...
обиделась на него.. и расстроилась...
понимаю, что работа.. но я ОДНА уже так устала.... :(

Может, хоть в выхи тогда дома будет... тогда поедем к его родителям и заскочу!!!

Мурыч
23.02.2011, 00:50
споки

natalishka
23.02.2011, 00:54
ну... ээ... не обещаю...:love: мы еще со второй нашей невестой не познакомились! :004:
Аня с мелкой собирается, Марина Мишильда со всем выволком (надеюсь не обидно написала:flower:) Маша- маека.

0:
куда и когда едете? я вот подумала. может мне одной с мелким куда сгонять... что-то достало все...

maeka
23.02.2011, 00:54
уехал наш папка( уже по пути в Китай. так волнуюсь всегда,когда он летит.:091:
Так да вроде там же надо, по прописке... а почему вам сразу не вписали?:009: у нас когда прописывали сразу и вписали в паспорта наши...
нам не вписали,по паспорту,у нас нет детей:))

Точно! Что то вроде этого...:046:

Юлиане полгода, так мы ели кашу:))
такая шевелюра в полгода???:046:

девочки, а у всех малыши ночью в кроватке спят? а то Алиса ночью на мне спит. кладу в кровать на животик- 20 минут спит, потом начинает головой крутить . и просыпается. а со мной сегодня проспала с 11 до 6 утра.
да и днём похожая ситуёвина: вот уже 3 раз на руках засыпает, кладу в кровать- просыпается. эх:091:
спит со мной рядом,но не на моем животе:001: и что все время на животе?

Aлёна
23.02.2011, 01:00
Девченки, хотела спросить, кто как относится к прикорму? Нашим деткам скоро 3 месяца, кто-нибудь планирует начать прикорм (допустим яблочный сок Семпер с трех мес) или все будут ждать полугода? У меня что-то из памяти отрезало когда я начала давать прикорм старшей дочке... :009:

мне 2 педиатра (платный и бесплатный) сказали, что лучше начать прикорм с 4 месяцев и с овощей, т.к. они нужны,а дети их хуже всего едят, поэтому после соков, каш овощи ввести будет тяжелее. И еще овощи не аллергичны:ded:

Жирафова
23.02.2011, 01:01
Не понимаю что происходит, Макс второй день не хочет купаться, орет и все, до этого плавал в круге нормально, вытаскивали по первому возмущению, может из-за массажа такая реакция, тоже второй день делаем :(

natalishka
23.02.2011, 01:01
девочки, что такое педагогический прикорм?
и еще я слышала, что летом прикорм лучше не вводить - это правда?

maeka
23.02.2011, 01:02
Я потом тоже эту тему прочухала, и стала также филонить:)) Когда каша густая, они ее не очень любят, даже сейчас я стараюсь пожиже варить, хоть и 4 года уже девахе..
Мишка обожает кашу:019: (ттт)

Ура,девочки,я наконец то настроила фотик:support: фотки теперь такие клёвые!!! а делов то,20 минут и всё готово-главное было настроиться на это:008:
везет

Девочки, а кому массаж массажистка делает, вы "мамин массаж" тоже делаете или что-то одно?
неа:008:
Я сегодня развлекалась) Машуню замучила совсем)))

Даша,она прелестна. ООООчень на тебя похожа:love:

Aлёна
23.02.2011, 01:11

Я читала про него, как я поняла, это введение ребенку не отдельно приготовленноой для него еды, а сразу "взрослой". А как нам летом то не вводить? Нашим детям то уже 6 мес будет, не до 9 же мес исключительно ГВ:009:

natalishka
23.02.2011, 01:12
Я читала про него, как я поняла, это введение ребенку не отдельно приготовленноой для него еды, а сразу "взрослой". А как нам летом то не вводить? Нашим детям то уже 6 мес будет, не до 9 же мес исключительно ГВ:009:

а вот фиг знает.... может, это конечно, касалось поездок в другой регион - типа у ре итак стресс, не помню точно, но отложилось, что летомне стоит, как то так...

а что значит отдельно приготовленная еда? которая в банках? ты ж не дашь ему котлету жевать - все равно все блендером перемолешь...

Aлёна
23.02.2011, 01:13
С Днем Защитника Отечества ваших мужей и сыночков!!!!!!!!!!!!!

karkusha
23.02.2011, 01:14
И еще овощи не аллергичны:ded:
Моего старшего ни на что никогда не сыпало, кроме одной вещи... морковки
Причем с натуральной в супе или тушеной все было ок...
а вот от любой герберовской или семперовской овощной банки, в состав которой входила морковка, у него моментально краснели щеки...

Aлёна
23.02.2011, 01:16
а что значит отдельно приготовленная еда? которая в банках? ты ж не дашь ему котлету жевать - все равно все блендером перемолешь...

Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола.

не очень понимаю, как это на практике:009:

Aлёна
23.02.2011, 01:17
Моего старшего ни на что никогда не сыпало, кроме одной вещи... морковки
Причем с натуральной в супе или тушеной все было ок...
а вот от любой герберовской или семперовской овощной банки, в состав которой входила морковка, у него моментально краснели щеки...

мне педиатр посоветовал начать с кабачка и цветной капусты:0099:

karkusha
23.02.2011, 01:26

Про лето я не слышала... знаю, что нельзя вводить ничего нового, если ребенок не здоров, а также до и после прививки...
А летом, ИМХО, самое время, когда все свежее и настоящее...

Педагогический прикорм — вид прикорма грудных детей, целью которого является знакомство ребенка с пищей и поведением во время еды. Педагогический прикорм не ставит своей целью накормить. Он направлен на поддержание естественного интереса к пище и формирование пищевого поведения.
Педагогический прикорм является частью концепции естественного родительства (естественного воспитания).

Основные принципы педагогического прикорма
- Прикорм вводится не по календарю, а после проявлению признаков готовности ребенка (главные из них: «пищевой интерес» — интерес именно к взрослой еде, а не к столовым приборам; а также способность сидеть хотя бы с поддержкой). Обычно это приходится на возраст ребенка 6 месяцев, но допускается и более позднее введение (не более раннее!)
- Пища для ребенка не пюрируется, но дается ребенку микродозами (кусочки размером с 1 зернышко риса или гречки). Количество микродоз и возможных продуктов за один прием пищи зависит от возраста и «стажа» ребенка. Также можно давать ребенку кусочки фруктов и овощей, сушки, достаточно большие для удержания в руке и обсасывания.
- Пища дается из тарелки взрослого (обычно матери) во время приема пищи взрослыми. Ребенок при этом сидит на коленях взрослого, можно на отдельном стуле, но не фиксирован в нем. (Задачи накормить нет, если не ест — не кормят).
- Пища не готовится отдельно для ребенка. В ней может присутствовать соль или небольшое количество специй.
- Грудное вскармливание остается практически в том же объеме. Ребенок, как правило, запивает съеденную твердую пищу грудным молоком. Приемы пищи не заменяют прикладывания к груди, частота прикладываний снижается постепенно в зависимости от потребностей ребенка, но не от количества съеденной твердой пищи. Согласно рекомендациям ВОЗ, в 12 месяцев грудное молоко все еще составляет 70 % рациона ребенка.

Плюсы и минусы
Таким образом ребенок постепенно знакомится с рационом семьи и традициями употребления пищи, учится жевать и глотать. Твердые маленькие кусочки пищи переносятся пищеварительной системой ребенка легче, чем пюрированная пища (кусочки не «размазываются» по слизистой оболочке).
Дополнительный плюс — не нужно готовить отдельно, покупать готовые детские пюре и каши.
Ну вообщем да ;) с этого обычно и начинают)))

karkusha
23.02.2011, 01:34
а что значит отдельно приготовленная еда?
Ну обычно, когда малышу водят прикорм, ему готовят отдельно, без специй... на один раз поесть... сначала один продукт, потом добавляют другой и тп...
да и вообщем-то мама с папой вряд ли будут питаться тем, чем будут кормить своего ребенка :))
это потом уже, когда ребенок будет многое кушать, то можно из общей кастрюли что-то размять и дать ребенку...

maeka
23.02.2011, 01:36
моя не спит:010:
высосала меня всю....пукает,кричит
Здравствуйте девченки! Может кто то и вспомнит меня, я начинала общаться еще при беременности, но все ни как не могла угнаться за вами, то работа, то больница, то просто инета под руками нет. Примите меня к себе,:flower:
привет, я Маша
er:

Почему сухофрукты аллерген? Если груша неаллерген то что измениться в сухой груше? или абрикос-курага,слива-чернослив

.
хз
а что за центр на Ладожской? меня на Наставников отправили
это он же

!Аня!
23.02.2011, 01:37
Так и делают. Потому что если начинаешь со вкусненького яблочка то часто дети потом овощи не хотят есть.

!Аня!
23.02.2011, 01:39
такая шевелюра в полгода???:046:
А чего ты так удивляешься? У нас такая же была, если даже волосы не длиннее были у Вари.

Жирафова
23.02.2011, 01:43
е

А мой просто не спит, уже и покакал, поел, лежит глазами вращает.

Рыжий лисёнок
23.02.2011, 01:47

а дюфалак по 1 ч.л. в день?

Алена, у тебя две линеечки, да еще и активные :017: за это могут злостно наказать :073:

да.:031:

девочки, сейчас будем первый раз с кругом купаться! может, дадите пару советиков начинающим?
и где у круга низ?? где ручки или где погремушка? Когда его одевать на ребенка- уже в воде или нет? А снимать?

Наверное уже не актуально, но отвечу. У нас ручек нет, есть ямочка для подбородка, она соответственно сверху. Круг одевается на суше. Я приподнимаю масика, а папа снимает круг, шею поддерживаю.

Солнышко моё спит, :love: пойду и я. :017:Всем споки.

natalishka
23.02.2011, 01:47
Ну обычно, когда малышу водят прикорм, ему готовят отдельно, без специй... на один раз поесть... сначала один продукт, потом добавляют другой и тп...
да и вообщем-то мама с папой вряд ли будут питаться тем, чем будут кормить своего ребенка :))
это потом уже, когда ребенок будет многое кушать, то можно из общей кастрюли что-то размять и дать ребенку...
я готовила сразу на 2 раза. (вторую порцию в холодильник).
и готовила то же что и себе - просто если для ре кабачок - то и у меня на обед кабачки, чищу режу сразу несколько, ему полкабачка отвариваю, себе режу на кусочки и тушу. цветную капусту например и себе отвариваю - просто его порцию в блендере мелю. мамам тоже полезна диетическая пища!

Кстати, о диете - я наконец то до контакта добралась! Молодцы девочки, кто отчитался - у всех отвесы - ура!
кто не отчитался - завтра с утра взвешиваемся и отчитываемся, делаем комментарий к ячейке что вес среды! :wife:

natalishka
23.02.2011, 01:50
мы сегодня первый раз в круге купались.. короче, маленькая у нас ванная - и вглубь и вширь... про вширь было давно еще понятно, еще с Макаром.
а вот Филиппа в круг посадила - у него ноги в коленях полностью согнуты... короче. если переворачивался пузов вниз, то начинал прыгать, сам же пугался - так что расслаблялся на спине. в целом - понравилось.

http://s11.radikal.ru/i184/1102/90/8a2438ec754b.jpg (http://www.radikal.ru)

!Аня!
23.02.2011, 01:56
Наташка, какой он "светлый" :)

крох
23.02.2011, 01:56
Всем здрям!:support:

У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))
массажистка распечатала нам комплекс упражнений:fifa:

когда закончите курс массажа,поделитеь своими впечатлениями о массажистке. вы к ней по рекомендации пошли?

natalishka
23.02.2011, 01:58

в смысле светлый? он лысый :-) волосики только сзади на затылке есть. там темные.

!Аня!
23.02.2011, 02:02
в смысле светлый? он лысый :-) волосики только сзади на затылке есть. там темные.

:)) неее. Имею ввиду как ангелок :support: лучезарный что-ли

karkusha
23.02.2011, 02:04
и готовила то же что и себе - просто если для ре кабачок - то и у меня на обед кабачки, чищу режу сразу несколько, ему полкабачка отвариваю, себе режу на кусочки и тушу. цветную капусту например и себе отвариваю - просто его порцию в блендере мелю. мамам тоже полезна диетическая пища!

:flower: не каждая мама на это способна :)) я скорее поем из тарелки мужа:065:

плаваете чудно :love:

natalishka
23.02.2011, 02:10

:)) неее. Имею ввиду как ангелок :support: лучезарный что-ли

а, я уже просто не врубаюсь.. спать хочу.
Спасибо!
только задумчивый очень!
никак с улыбкой его не сфотографировать! фотика, что ли, боится?

juliones
23.02.2011, 02:14

привет, я Маша

хз

это он же
приятно познакомиться!:flower:

juliones
23.02.2011, 02:23
:)всем спокойной ночи

Suvick
23.02.2011, 02:35
Всем здрям!:support:

У нас массаж начался, мне нра:019: Никуся тоже довольная, пытается разговор с массажисткой вести:))
массажистка распечатала нам комплекс упражнений:fifa:
мы, к сожалению, тоже начали массаж.Массаж Алисе нравится, а мне ...ну как-то так. Вижу, что идт он недолго и делают тоже, что мне показывали в поликлинике и я сама пыталась- не более+в сб и вс не придут и завтра тоже. Т.е. непрерывного курса не будет-это меня беспокоит. А ценник у вас такой же, как в группе написан? Что-то очень гуманный, у нас дороже и так...
отвечу я... продаются в аптеках ампулы бифидумбактерин и лактобактерин. давала согласно инструкции. по 3 дозы лактобактерина 3 раза в день (иногда 4 раза). Бифидобактерина 5 доз 2 раза в день
Анюта, тебе спасибо:flower::flower: А то 2-ой день с трубочкой:010:

ох уж эти Алисы:))
моя ночью спит в люльке (после часа укачиваний и аккуратного перекладывания) часа три-четыре, потом вякает и вызывает меня и остаток ночи уже вместе. пробовала снова уложить, но она начинает вызыват чаще и чаще и не реально туда-сюда ползать...
а днем спит только в коляске на балконе или на руках, а если положить в люльку то тоже сразу бодряк.
+1 Наша Алиса такая же.:046:
Какая лапушка!!!!!!
Всем привет! Сегодня были у врача, набрали что-то мало, 600 грамм..видимо, молока не хватает пупсику:(
а то я и думаю, что у нас складочек на ляжках нету..тощенький! и кричит не от того, что животик болит, а от того, что там пусто, видимо:005: ну я и мамаша...:001:

докармливать не хочется, пока купила лактогон и лактовит, надеюсь, поможет! кто пьет чаи и ест таблеты, как, помогает???
коллега! Мы за первый месяц 520гр, второй 680-это уже с докормом. Сначала очень переживала, что надо дать смесь. Жмотила её:008: Сейчас даю- надо расти. Пью 5 видов чаев- лактовит в их числе, гомеопатию и...не помогает. Единственное, чем больше пьешь- тем больше молока. И если она пропустит кормление грудью- то сцеживаюсь имолоко тож радует. А так...2 дня нервничаю и смеськи больше съедает:005:

В общем главное-это сытый деть, и хорошо, что хоть что-то он от мамы поличит!:flower:

Дюшеска
23.02.2011, 03:01
Клёвкий :))

Небольшая часть топика планирует поехать в июне с мелкими в Хорватию или Болгарию.:004:
девочки,а почему Грецию не обсуждаете....там вроде по сервису и цене лучше,чем Болгария.Все таки цены в Болгарии атомные:001::001:
Вы конечно смелые...я вот боюсь пока с таким мелким лететь.....вот не дай Бог ротовирус,отравление или еще что....куда бежать с таким мелким....не Россия все ж...ну это ИМХО:004:

на нас сегодня узистка посмотрела, точнее на наши щеки все обсыпанные и сказала срочно исключать ВСЮ молочку, а что есть-то тогда??? так это и говядину получается тоже нельзя, там же коровий белок...:010::010::010:
Я вот тоже ,как исключаю молочку...щеки чистые....как только чай с молоком...все щеки в сыпе...эх...а так я все ем...даже чуть чуть остренького,кислого,соленого.:008:

Я вводила летом прикорм....я слышала ,что ГВ нельзя летом заканчивать...лучше к осени.

Согласна:)):)):))...но в натуральном виде цветная еще вкусная...но в баночке,она просто нереально воняет.....а мелкие едят с удовольствием....видимо наши вкусы извращены сушами:))

Nnnnnn
23.02.2011, 03:50
днем была врач, сказала, что горло не красное, но рыхловато.. мне сказала ее не целовать (у меня ж по ночам горло чуть-чуть болит).. нО как тут удержаться и не целовать?!?!?!
пить настой ромашки (ребенку) и капать аквамарисом, в четверг врач опять придет!
Сказала пока не гулять и не купаться. Хрипов, кстати, не нашла.

Но мы все ж поехали в гости. Вот в 2 часа ночи только вернулись!!!!!! Хорошо было!!! и Катька вела себя хорошо! Подружилась с мальчиком (ему сегодня 2 мес. ровно!), лежала с ним на одном коврике развивающем. Потом спала понемногу, но часто! Не капризничала.

а вы сколько по времени его пили?

как раз 2 недели))) надо было 10 дней, но что-то я втянулась и было не остановиться)))

Приветик,дорогие мои!!!!
недели 2 тут не появлялась :(
переболела я гриппом.муж меня увёз к свекрови загород,там провели с малышкой больше недели.
завидуйте,девочки
за неделю прочитала книгу в 700 страниц !!!!! :support: а вам,слабо? :004: при трехмесячном-то ребенке :)) свекровь-золотце.

конечно,за вами мне не угнаться.
Анюта,введи в курс дела :flower: плиззз.всё ли у всех хорошо? и как там Настя-Заноза?

у мелочи запорик приключился...полуторосуток жду,потом не выдерживаю-трубочку вставляю.она в хорошем настроении,но иногда как прихватит :001: я ем кучу слабительной еды-результата ноль. когда трубочку вставляю столько выходит зелени :001: так уже дня три-четыре.

попытаюсь немного вас почитать.

Привет, Нульчик! полдня меня не было, видимо тебя уже в курс дела ввел кто-то другой)))

не слабо! Мы как раз 700 страниц за неделю примерно написали))))

а воздух она выпускает, когда столбиком? у нас бывает долго держать надо пока воздух выпустит, тгда только успокаивается

да, воздух я выпускаю по несколько раз за кормление.. выходит. Тут видимо животик болит... дала плантекс вечером, так в гостях было все спокойно!!!

Nnnnnn
23.02.2011, 03:54
Какая лапушка!!!!!!
Всем привет! Сегодня были у врача, набрали что-то мало, 600 грамм..видимо, молока не хватает пупсику:(
а то я и думаю, что у нас складочек на ляжках нету..тощенький! и кричит не от того, что животик болит, а от того, что там пусто, видимо:005: ну я и мамаша...:001:

докармливать не хочется, пока купила лактогон и лактовит, надеюсь, поможет! кто пьет чаи и ест таблеты, как, помогает???

приветик! ;))
я с РД начала лактогонные чаи пить (акушерка посоветовала, когда еще молозиво было). Пью Лактовит, бабушкино лукошко, Хипп и еще один купила.. раньше о таком не знала... названия не помню. завтра напишу. Когда молока маловато (по крайней мере мне так кажется из-за того, что струей не бьет), я добавляю в этот чай еще и чуть-чуть молока и начинаю пить морковные соки! Говорят, помогает!
и, ьтфу-тьфу-тьфу, молоко возвращается!

Nnnnnn
23.02.2011, 03:57
Ань, и как ты возишь? Раздеваешь? Какое кресло у тебя?

Бритакс. Может, конечно, ремни удлиняются больше, чем я знаю, но пока волшебной кнопочки не нашла))) я Катьку не раздеваю. Запихиваю только ножки под взрослый ремень и ручки просто продеваю, не защелкивая...

Nnnnnn
23.02.2011, 03:59

еще Лена-Рыжий лисенок!

а где фото?!?!?!)))

Nnnnnn
23.02.2011, 04:01
какие вы молодцы, что не так много настрочили! всего 11 страниц!!! ;))

С Днем Защитника Отечества ваших мужей и сыночков!!!!!!!!!!!!!

присоединяюсь!!!!:flower::flower::flower:

Nnnnnn
23.02.2011, 04:02
пойду спать, а то завтра не встану!

Мурыч
23.02.2011, 08:13
:support:
Приветтт!!!!!!
Вечером мелкого выгуляли, пришли домой, а он спит:) Оставили досыпать. В 12 покормила раздела и он только сейчас проснулся. Опять ванну проспал. :005:Уже успел сейчас пару "тортиков" испечь:046:

Он что, думает раз рано проснулся в праздник, то первый подарок получит???:065:

Абаza
23.02.2011, 10:30
Опять мы на карту не подали:wife: МФЦ назвали красиво, а на деле совок........ правда перед выездом съел 210 г молока грудного:))
Алёна, значит, наладилась лактация? Или ты розовым вином ее поддерживаешь?:046:

фотки в студию!

Абаza
23.02.2011, 10:33
да, я уже вторую неделю на диете, тоже молочку исключила.
Ешь все остальное, где нет коровьего белка:004:. Каши на воде без сахара (пшенная, греча, овсянка), тушеная индюшатина, кролик. Я ела куру - все ок, говядина тоже прокатила. Гарниры - простые - рис, макароны, вареная картошка. Еще я убрала все сладкое, ненатуральные овощи и фрукты.
Щечки чистые!

крох
23.02.2011, 11:02

я пока исключила только молоко, сметану я не ем, увлекаюсь только маслом, но вроде стала сыпь поменьше:005:

Myst-ry
23.02.2011, 11:33
и еще я слышала, что летом прикорм лучше не вводить - это правда? Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.

Myst-ry
23.02.2011, 11:34

Кстати, о диете - я наконец то до контакта добралась! Молодцы девочки, кто отчитался - у всех отвесы - ура!
кто не отчитался - завтра с утра взвешиваемся и отчитываемся, делаем комментарий к ячейке что вес среды! :wife:
А где это вы отчитываетесь?

Su_samuru
23.02.2011, 11:34
Всем приветы!
Блин, не дают мне дети поспать.... Сашка в годы Анютки до часу дрыхла:008: а анютик поагукать просыпается в 8 утра и Сашку агуканьем будит... так громко разговаривает:love:

педагогический прикорм это прикольная штука!:support: я за него ногами и руками... вобщем это естесственный прикорм.. реально проще, чем кажется и он вообще не запарный.. не надо думать,что ребенок сегодня должен съесть 200 г каши, а потом 50 г фруктов, а завтра дадим 20 г говядины.....:065: Короче это прикорм для ленивых мамашек:)) Гланое не торопиться и не заставлять ребенка кушать.. ребенок сам определяет, хочет он есть или не хочет... И ничего блендором молоть не надо. ребенок ест все кусочками! у меня Саха даже ни разу пюреобразную пищу и не ела.. и от банок ее воротит. она их и не ела ни разу... пару раз давала пробывать, так она плевалась. И еще огромный плюс пп , ни разу Сашку не заставляла есть. всеглда ест сама и с года ест сама ложкой! до этого ела руками кусочки, пока ложкой не научлась пользоваться.
вобщем кому интересно будет, потом подробно расскажу..:))

Myst-ry
23.02.2011, 11:35
Ешь все остальное, где нет коровьего белка:004:. Каши на воде без сахара (пшенная, греча, овсянка), тушеная индюшатина, кролик. Я ела куру - все ок, говядина тоже прокатила. Гарниры - простые - рис, макароны, вареная картошка. Еще я убрала все сладкое, ненатуральные овощи и фрукты.
Щечки чистые!Жесть, Настя, как ты выдерживаешь?:(

Su_samuru
23.02.2011, 11:36
Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.
тоже так считаю.. наоборот, лучше вводить летом, там свои свежие овощи, фрукты... а вот с гв да, лучше леом не завязывать..

Абаza
23.02.2011, 11:43
Жесть, Настя, как ты выдерживаешь?:(

ой, это такой ужас, когда личико ребенка покрыто красной корочкой, что эта диета - ерунда. Счастье видеть результат!
И потом, это же не навсегда. Вчера ввела немного творога - пока реакции нет:support:

Myst-ry
23.02.2011, 11:51
ой, это такой ужас, когда личико ребенка покрыто красной корочкой, что эта диета - ерунда. Счастье видеть результат!
И потом, это же не навсегда. Вчера ввела немного творога - пока реакции нет:support:Ну пищевая аллергия как правило накопительная, от чуть-чуть ничего не будет, а вот станешь есть систематически и оно снова появится. У нас ничего такого не было, но у моей близкой подруги дочка аллергик, она так намучилась с этой бедой, сидела на очень жесткой диете, в результате даже на безобидную гречку ребенка высыпало, когда каши стали давать. Но сейчас им 2 и 6 и все сходит на нет. Последний раз правда на клубничное варенье реакция была. Цельное молоко до сих пор не едят, но блины, йогурт уже кушают. Сил тебе Настюш!:flower:

Myst-ry
23.02.2011, 11:54
тоже так считаю.. наоборот, лучше вводить летом, там свои свежие овощи, фрукты... а вот с гв да, лучше леом не завязывать.. Я к банкам лояльно отношусь, особенно в начале введения, когда порции маленькие, из-за такого количества еды даже к плите подходить не хочется. Тем более что хранить даже свое приготовленное в холодильнике больше 24 часов не рекомендуют. Потому что не будет никакой пользы в своем, свежем, сваренном и хранящемся в холодильнике несколько дней.

Elenka spb
23.02.2011, 12:12
куда и когда едете? я вот подумала. может мне одной с мелким куда сгонять... что-то достало все...
мы думаем в Болгарию:support:

еще Лена-Рыжий лисенок!

а где фото?!?!?!)))
точно! Леночка забыла!!!:love:
кину в группу!!!!!!

девочки,а почему Грецию не обсуждаете....там вроде по сервису и цене лучше,чем Болгария.Все таки цены в Болгарии атомные:001::001:
Вы конечно смелые...я вот боюсь пока с таким мелким лететь.....вот не дай Бог ротовирус,отравление или еще что....куда бежать с таким мелким....не Россия все ж...ну это ИМХО:004::))
в Болгарии хоть как то по русски можно объясниться, мало ли что, а в греции - действительно далеко.
мы в этом году были на острове Кос - море прогрелось только к середине июля

я пока исключила только молоко, сметану я не ем, увлекаюсь только маслом, но вроде стала сыпь поменьше:005:
исключи масло!!! сильный аллерген!

Кисундра
23.02.2011, 12:16
И еще девочки, чет комплекосвать стала, у большинства детки такие миниатюрные, а у меня видимо ... волейболистка в папу растет...уже сейчас 68 см и 8 кг весит (это правда в одежде и памперсе), вот послезавтра точнее узнаю...но все же...крупняшечки мы такие:001:
ПРивет!Вы нормальные!!! Мы сейчас 6000 и 60 см, и нам ещё нет 2-х)))за первый месяц выросли на 7 см)

я вообще Акунина уважаю) интерсно пишет)))
Внеклассное чтение почитай) интересно) как и истории про Эраста) (Эразм- как его некотрые звали)

в студию) надо же мне вдохновляться)))
НАм не страшно) мы на 41-ый день крестились, показывать уже можно)
Плюс это цифровая фотография, т.е. не слепок фиксированный как в при съемке на пленку, где как считается "запечатлевается кусочек души"- она обрабатывается компьютером- связи с реальным человеком утрачиваются)

вот загнула-то)

Elenka spb
23.02.2011, 12:27
в студию) надо же мне вдохновляться)))
гружу :080:
даш твои вчерашние фото не хуже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:

~Bambini~
23.02.2011, 12:41
Девочки, всем привет!:flower:

Успеваю только иногда вас почитывать, на написать времени уже не остаеться:))

С праздником Наших мужчин, наших любимых защитников! ПРивет!Вы нормальные!!! Мы сейчас 6000 и 60 см, и нам ещё нет 2-х)))за первый месяц выросли на 7 см)
)

присоединяемся к вашей компашке здоровячков:))
Мы сейчас 6800 :) Врач сажает на диету, хотя кушаем только мамино молочко...

Кисундра
23.02.2011, 12:44
Даша!!! Я завтра не приеду за подгузами... :(
Сашка опять уезжает... до пятницы... :005: один день только дома провел... и то пол дня дома не было...
обиделась на него.. и расстроилась...
понимаю, что работа.. но я ОДНА уже так устала.... :(

Может, хоть в выхи тогда дома будет... тогда поедем к его родителям и заскочу!!!
не переживай! Приедешь, как сможешь!
Даша,она прелестна. ООООчень на тебя похожа:love:
шпашиба)))у мамы сейчас такое же пузяко) в складочку)
:support:
Приветтт!!!!!!
Вечером мелкого выгуляли, пришли домой, а он спит:) Оставили досыпать. В 12 покормила раздела и он только сейчас проснулся. Опять ванну проспал. :005:Уже успел сейчас пару "тортиков" испечь:046:

Он что, думает раз рано проснулся в праздник, то первый подарок получит???:065:
видимо, он так думает))):))
Главное- тортики он уже подготовил)

присоединяемся к вашей компашке здоровячков:))
Мы сейчас 6800 :) Врач сажает на диету, хотя кушаем только мамино молочко...
И как на диету посадить грудничка?который, когда голодный плачет?:005:

natalishka
23.02.2011, 12:49
Про не вводить прикорм не слышала ни разу, а вот ГВ сворачивать лучше ранней весной или поздней осенью, летом не рекомендуют.
я наверное со сворачиванием ГВ перепутала :009:

А где это вы отчитываетесь?
в контакте - все хором сидим на диете и раз в неделю отчитываемся о весе!

!Аня!
23.02.2011, 12:56
И как на диету посадить грудничка?который, когда голодный плачет?:005:
Вот вот, я тоже пыталась это выяснить у врача, которая тож диету предлагала.

в контакте - все хором сидим на диете и раз в неделю отчитываемся о весе!

Я тож не нашла где вы там пишите. В каком альбоме то?

Elenka spb
23.02.2011, 12:58
загрузила фоточки в контакте с фотосессии!

Lenna
23.02.2011, 13:14
Щечки чистые!

а щечки быстро у вас очистились? а сахар тоже нельзя????:010: мне вроде врач сказала, что он не аллерген, если не заменитель только:005:

Lenna
23.02.2011, 13:16

буду тоже пробовать... а то уже больно на малыша смотреть - весь красный:(
я правда молоко и так не пила, только масло и сыр, ну и кефир еще

Sky1
Девочки, мы на ИВ полностью с месяца, вчера что-то мелкий нервничал, все тянул мой палец в рот, пустыху плевал и я дала грудь поиграться, он минут 40 что то там чавкал и уснул, спал почти 6 часов, это первый раз так долго, я выспалась как пожарник, утром проснулась грудь эта одна разрывается, молоко просто теком течет, не знаю радоваться или что то не так, боюсь давать

maeka
приветики!
всех наших мужичков с праздником!:))
скукота,выходной,а мужа нету,пойдем в гости к моим...

:
девочки,не люблю никого подводить,но мы,скорее,пасс:008: боюсь я с 2мя одна :001: может осенью. а в июне с мужем,если ваще получится:091:
у нас шершавки на лбу и висках.....от молочки не в силах отказаться:(

устала?:014:
а ребят с кем?
я мечтаю уже вдвоем с мужем отдохнуть:love:

maeka
23.02.2011, 13:21

а вот фиг знает.... может, это конечно, касалось поездок в другой регион - типа у ре итак стресс, не помню точно, но отложилось, что летомне стоит, как то так...

Педагогический прикорм – это знакомство с едой из маминой тарелки. Суть метода: поддержание детского ЖКТ ферментами из грудного молока, которое содержит информацию о съеденных продуктах (ведь оба едят одно и то же), а также стимулирование выработки ферментов для переваривания сложной пищи. Очевидное преимущество педприкорма: ребенка не отделяют от семьи во время приема пищи, он привыкает к мысли, что еда – это важный процесс, поддерживаемый взрослыми. Малыш сразу учится кушать кусочки в безопасном виде, и в дальнейшем у него не возникает трудностей с их перевариванием. После года ребенок гармонично переходит на взрослый стол. Месяцев с девяти мама может оставить ребенка на весь день, и он будет привычно питаться с общего стола.

начинаешь с крупинки,даешь ту еду,которую сама ешь,но только для тех,кто на ГВ
сажаешь всегда ребенка за стол со всеми:ded:
короче,ничего отдельно ребзю не готовишь! но,конечно, же не даешь жаренного,острого и т.п....) начинаешь с крупинки,постепенно вводя весь рацион со стола,увеличивая дозу!
Мишка был на педприкорме,не покупала банок никогда

а вот на счет лета,не знаю:009:

Dуськина
23.02.2011, 13:29
Девочки, мы на ИВ полностью с месяца, вчера что-то мелкий нервничал, все тянул мой палец в рот, пустыху плевал и я дала грудь поиграться, он минут 40 что то там чавкал и уснул, спал почти 6 часов, это первый раз так долго, я выспалась как пожарник, утром проснулась грудь эта одна разрывается, молоко просто теком течет, не знаю радоваться или что то не так, боюсь давать

А почему боишься??? вроде порадоваться нужно, и вторую дать почмокать :019:

Dуськина
23.02.2011, 13:30
Всем привет!!!

Подскажите, кто кролика готовил, сколько по времени его тушить надо?

Sky1
23.02.2011, 13:33
А почему боишься??? вроде порадоваться нужно, и вторую дать почмокать :019:

уже лежим чмокаем, такой смешной, улыбается))