Вход

Просмотр полной версии : Наши декабрята - смелые тигрята Родились на свет и вот - на пороге Новый год!*2010*

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167

maeka
17.12.2010, 18:58
Девочки, А вы гладите с двух сторон всё? До скольки месяцев планируете это делать?
т.к,у меня 2ой ребенок,глажу тока изнанку)
с двух сторон глажу малышу , но я и старшему майки и трусики до сих пор глажу...
ого!!!я тока майки
говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.

говорят,говорят)

maslennikova
17.12.2010, 18:59
говорят же, что до двух месяцев точно надо гладить с двух сторон. пупок там, микробы.. просто таак лень.. вот и думаю.

ага - еще говорят надо мыть ребзя в кипяченной воде и негигиенично брать к себе в постель....

ответила???:))

!Аня!
17.12.2010, 19:21
Ну я хоть не одна такая с этой глажкой, уже легче))

Kirsa
17.12.2010, 19:39
Приветы всем! Я тоже всего 1 раз погладила вещи, когда новые были, постирала/погладила/разложила. И все, на этом данную миссию считаю выполненной, больше гладить не собираюсь. Ну может только когда куда "на выход", чтоб поприличнее выглядеть:)

Кирусь наша сегодня тоже в отжиге, полчаса поспит, а потом носить, развлекать надо, грудь часто просит, но не сосать, а так, во рту помусолить приятненько ей... Блин и пустышек накупили разных форм, все выплевывает. Утешаю себя что может предстоящей ночью нормально спать будет, умается за день то...

Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)

лапа4ка
17.12.2010, 19:45
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
Слава богу!!! Теперь можно расслабиться

А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?

У меня в памперсе толлько на сон, а так как мы любим потусить в обществе часа по два, то в эти моменты одеваю трусики с марлечкой внутри.

А к нам в завтра консультант по слингам приедет, и буду я носить свою лялю, а то не очень удобно, если надо в общественное место, коляску таскать...

Виктори
17.12.2010, 19:54
Всем доброго вечера)) Я немного мелькала в декабрятах)) совсем, правда, чуток( Возьмете к себе в новый домик? У меня первый сыночек, столько всего нового и так хочется поддержки...:008:

Кристинушка
17.12.2010, 19:59
Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)

мне врач сказал, через 2,5 месяца, но сначала к нему на приём...так что до весны надо как-то продержаться:010:

Кристинушка
17.12.2010, 20:01
А к нам в завтра консультант по слингам приедет, и буду я носить свою лялю, а то не очень удобно, если надо в общественное место, коляску таскать...

а где вызывали такого консультанта? ты слинг заранее покупала или у консультанта и купишь?

allast
17.12.2010, 20:02
я вот купила еще где то на 5 месяце... и каждый день понимаю что это наверно самое лучшее что я могла себе купить для облегчения жизни... :019:

а где купили? мне тож нужна)

Кристинушка
17.12.2010, 20:03
я вот тоже немного противник этого..
сегодня ночью плакал так сильно, пока не прокакался и не улегся вместе с мамой и папой и грелкой :008::008: а я вообще не выспалась... все время его обнимала :love: и иногда кормила )))

у нас тоже ночка весёлая была...и уснул уже с нами, хотя я не хотела приучать с нами спать...но пока не получается

-=СкаЗка=-
17.12.2010, 20:14
Всем доброго вечера)) Я немного мелькала в декабрятах)) совсем, правда, чуток( Возьмете к себе в новый домик? У меня первый сыночек, столько всего нового и так хочется поддержки...:008:

Добро пожаловать!!
Я-Катя.
мы всегда поддержим,спрашивай не стесняйся ;)

лапа4ка
17.12.2010, 20:30
а где вызывали такого консультанта? ты слинг заранее покупала или у консультанта и купишь?
ДЕвочки слигомамы подсказали. Зайдите по этой ссылке, http://www.kartamam.ru/map.php?step=6&id=12
найдите в своем районе слингоконсультанта или слингомаму. У меня слинг с кольцами подаренный, но сама я никак не могу разобраться, как им пользоваться. А в соседнем поселке живет слинго-консультант. так что грех не воспользоваться :) У консультанта тоже можно купить и слинг, и одежду для кормления.

Elenka spb
17.12.2010, 20:48
Девчат, позвонила я насчет анализа.. сказали - в норме все!!! УФФФ!!!:support::support::support:
очень рада, что все обошлось!

привет,заходи!:flower:

Mishilda
17.12.2010, 20:50
а мой так и дает джазу...:010::010::010: с 13 часов на руках! Пуз болит и не уснуть! жду папу с эспумизаном!

Девочки, как думаете, в магаз типа О.Кея можно с коляской? Мне очень хочется!!!! но вот не знаю, пустят ли.. Мужа одного отправлять - не купит то, что надо! Да и сасой охота проветриться.. как быть? :008::009:

В Мегу еще хочу, но туда понятно, что можно. Я своих оставлю у отдела НМ, а сама быренько затарюсь;):)

Elenka spb
17.12.2010, 20:51
девочки, я тут)))
сегодня ночка была опять без сна- малыша мучает животик(((( и крючится и крючится, а покакать не может(((

купила саб симплекс, посмотрим как на нас подействует.
дала пока только 5 капелек, в след. раз дам чуть больше.

еще купила грелку!!!!!!!!!! девочки, милые, скажите, а сколько ему можно разрешать спать на грелке???????? он тут же уснул, ему очень нравится спать на ней! но я боюсь передержать его на ней.
что думаете?

сегодня приходила мама. какое это счастье! я хоть на час в магазин вышла - подышала воздухом, в аптеку забежала.
да и просто с кем то поговорила. во до чего дожила

лапа4ка
17.12.2010, 20:54
еще купила грелку!!!!!!!!!! девочки, милые, скажите, а сколько ему можно разрешать спать на грелке???????? он тут же уснул, ему очень нравится спать на ней! но я боюсь передержать его на ней.
что думаете?

А какую грелку купила? Мне тоже надо :))

Elenka spb
17.12.2010, 20:55
А какую грелку купила? Мне тоже надо :))

самую обычную в аптеке. 72 рубля :)) попросила поменьше размера

Mishilda
17.12.2010, 20:56
Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:) что-то я не спросила, но пока сама не готова шов свой демонстрировать.. а еще мне кажется, что какие-то нервные окончания там перерезали.. которые за возбуждение отвечают хотя сны мне тоже снятся..

мне врач сказал, через 2,5 месяца, но сначала к нему на приём...так что до весны надо как-то продержаться:010: какая весна??? ты что! Тааак долго!!!
у нас тоже ночка весёлая была...и уснул уже с нами, хотя я не хотела приучать с нами спать...но пока не получается
муж тоже говорит чтоб я не приучала с нами спать, но я не готова высиживать у кроватки по полночи, как Арина Родионовна.. беру кормить и вырубаемся оба
привет! Я Марина. У меня второй сыночек с интервалом в 14 лет

Виктори
17.12.2010, 20:56
Спасибки:) Нам 1 неделька. спать не любим - либо ест, либо кричит-поесть. Пытаюсь полностью перевести на ГВ. 1 грудь сосет по 50 мин, в полудреме как бы. Молоко остается, а сын остается голодным и по новой..Можно ли как то стимулировать такое вяленькое сосание?а то весь день и ночь проходят в кормежке, у меня уже нет сил((( А еще начались, видимо, газики, потому как после еды уже не спит - а опять песни распевает. На животик кладу и до и после еды, столбиком ношу. Начать давать Бэби калм? Молокоотсос - как понять, когда надо им сцеживать?и чем отличается ручной авент от мех?

Mishilda
17.12.2010, 20:59
девочки, я тут)))
сегодня ночка была опять без сна- малыша мучает животик(((( и крючится и крючится, а покакать не может(((

купила саб симплекс, посмотрим как на нас подействует.
дала пока только 5 капелек, в след. раз дам чуть больше.

что думаете?

сегодня приходила мама. какое это счастье! я хоть на час в магазин вышла - подышала воздухом, в аптеку забежала.
Блин! А У меня обычная грелка сдефектом - протекает крышка.. сижу вот держу мелкому, а сама вся уже облитая.. черт!

Лен, грелка ж остынет.. может, пусть спит пока теплая? а ты прям сверху на нее пузиком положила??

Кристинушка
17.12.2010, 21:03
а мой так и дает джазу...:010::010::010: с 13 часов на руках! Пуз болит и не уснуть! жду папу с эспумизаном!

Девочки, как думаете, в магаз типа О.Кея можно с коляской? Мне очень хочется!!!! но вот не знаю, пустят ли.. Мужа одного отправлять - не купит то, что надо! Да и сасой охота проветриться.. как быть? :008::009:

В Мегу еще хочу, но туда понятно, что можно. Я своих оставлю у отдела НМ, а сама быренько затарюсь;):)

я в Ленте видела девочек с колясками, в Окее не помню

Elenka spb
17.12.2010, 21:04
Блин! А У меня обычная грелка сдефектом - протекает крышка.. сижу вот держу мелкому, а сама вся уже облитая.. черт!

Лен, грелка ж остынет.. может, пусть спит пока теплая? а ты прям сверху на нее пузиком положила??

хз... я сегодня только купила... он у меня на ней больше часа пока не спал...
да, прям сверху пузиком. под голову полдложила побольше пеленок. вот думаю на живот ему не класть - тяжеловато :001:

Кристинушка
17.12.2010, 21:06
какая весна??? ты что! Тааак долго!!!

муж тоже говорит чтоб я не приучала с нами спать, но я не готова высиживать у кроватки по полночи, как Арина Родионовна.. беру кормить и вырубаемся оба

да..почти до весны,ну до середины февраля (хотя у меня экс, может из-за этого так долго)...так что буду только мужа ублажать...а сама снами довольствоваться.

я тоже не могу (раньше думала,что смогу) и спать с ним побаиваюсь

Кристинушка
17.12.2010, 21:08
смотрю все документами активно занимаются...а мы чего-то сиддим..
А в течении какого времени нужно все документы сделать?

Mishilda
17.12.2010, 21:10
хз... я сегодня только купила... он у меня на ней больше часа пока не спал...
да, прям сверху пузиком. под голову полдложила побольше пеленок. вот думаю на живот ему не класть - тяжеловато :001:
Я ехидна - на пузик ему плюхнула.. (но мне иначе никак - она ж подтекает!).. спит.. в шезлонге на кухне :091::091::091:
смотрю все документами активно занимаются...а мы чего-то сиддим..
А в течении какого времени нужно все документы сделать?
свидетельство в течение месяца. Про пособия - вроде в течение полугода можно оформить

Myst-ry
17.12.2010, 21:14
у нас пупок уже зажил.

Myst-ry
17.12.2010, 21:18

Конечно во все гиперы с коляской пускают без вопросов, да и вообще во все большие магазины, даже в детские уже стали с колясками пускать, сама видела, одна мамаша лицо сделала кирпичом и поехала, никто ей слова не сказал, но если все станут в детские магазины с колясками приходить, я туда ходить перестану))))

Lemur
17.12.2010, 21:23
т.к,у меня 2ой ребенок,глажу тока изнанку)

Т. к. у меня - четвертый, я не глажу вообще :))

Mishilda
17.12.2010, 21:24
Конечно во все гиперы с коляской пускают без вопросов, да и вообще во все большие магазины, даже в детские уже стали с колясками пускать, сама видела, одна мамаша лицо сделала кирпичом и поехала, никто ей слова не сказал, но если все станут в детские магазины с колясками приходить, я туда ходить перестану))))
Я согласна, что это очень неудобно и громоздко для всех остальных.. я б тоже с удовольствием без коляски пошла. Куплю кенгурушку для походов в магазы обязательно! Но пока еще мелкий совсем маленький, а я не поклонник слингов

Myst-ry
17.12.2010, 21:25
Спасибки:) Нам 1 неделька. спать не любим - либо ест, либо кричит-поесть. Пытаюсь полностью перевести на ГВ. 1 грудь сосет по 50 мин, в полудреме как бы. Молоко остается, а сын остается голодным и по новой..Можно ли как то стимулировать такое вяленькое сосание?а то весь день и ночь проходят в кормежке, у меня уже нет сил((( А еще начались, видимо, газики, потому как после еды уже не спит - а опять песни распевает. На животик кладу и до и после еды, столбиком ношу. Начать давать Бэби калм? Молокоотсос - как понять, когда надо им сцеживать?и чем отличается ручной авент от мех? У меня дочка так же себя вела, я весь день проводила на диване рядом с ней, потом она окрепла, рассосала грудь и жизнь стала веселей. Врачи советовали за ушками массировать и нос слегка затыкать, чтобы она просыпалась и дальше сосала, а не засыпала сразу с грудью во рту. На животик после еды класть не нужно, нам бебикалм не помогал, но попробовать можно, все детки разные, от газиков есть еще саб-симплекс, эспумизан и плантекс, наверное что-то вам подойдет.
Если болезненных уплотнений в груди нет, то сцеживать не нужно, значит ребенок все прекрасно рассасывает, а молоко в груди всегда остается, его невозможно до капли высосать, потому что оно постоянно вырабатывается. Наверное ручной от электрического???
Я сама ни разу не пользовалась ни одним ни вторым, но девочки говорят, что электрический удобней и сцеживать им молоко очень лекго и не напряжно, задаешь ритм сосания, что-то там включаешь, и он в этом ритме сцеживает столько, сколько тебе нужно.

Myst-ry
17.12.2010, 21:28
Я согласна, что это очень неудобно и громоздко для всех остальных.. я б тоже с удовольствием без коляски пошла. Куплю кенгурушку для походов в магазы обязательно! Но пока еще мелкий совсем маленький, а я не поклонник слингов
В Океях, Каруселях коляски детские не мешают, там площади огого, я и сама часто с Кристиной туда ходила.

Mishilda
17.12.2010, 21:30
В Океях, Каруселях коляски детские не мешают, там площади огого, я и сама часто с Кристиной туда ходила.
Спасибо! Я просто как дикая.. не обращала внимания.. поеду значит завтра без проблем!
Правда, сейчас перед НГ наверно народу будут толпы просто!! Ну что ж поделаешь, если надо?

Mishilda
17.12.2010, 21:32
да..почти до весны,ну до середины февраля (хотя у меня экс, может из-за этого так долго)...так что буду только мужа ублажать...а сама снами довольствоваться.

А мне кажется, что это сугубо индивидуально. Мне моя Г. сказала показаться через 40 дней после родов. Думаю, тогда и начнем :)

Lemur
17.12.2010, 21:34
А мы сейчас пописали с маленькими брызгами крови :(
У кого-нибудь такое было????
Вы еще маленькие, это, скорее всего, не кровь - а одно из переходных состояний новорожденных, я не помню, как назыавается. У меня у Паши было.
нверно муж работает по сменно? мой приезжает в 8 вечера, как то уже никуда не уйти... поздно:(
Нет, но может уйти с работы, если ему надо.

Точно можно.

ПростоМария
17.12.2010, 21:47
вот и нас накрыло :( прокакаться не может, плачет, ножки к пузу поджимает... Уже второй вечер истерит... чем я могу помочь? массаж, пеленка, грелка, полежать на животе...

!Аня!
17.12.2010, 21:52
может еще эспумизан или бэйби калм?

ПростоМария
17.12.2010, 21:54
ага, почитала, что всех уже походу накрыло... :( так не хочется ничего из лекарств давать...

ПростоМария
17.12.2010, 21:54
может еще эспумизан или бэйби калм?
и саб-симплекс, ага, поняла :))

!Аня!
17.12.2010, 21:59
бэйби не является лекарством.

ПростоМария
17.12.2010, 22:12
бэйби не является лекарством.
судя по отзывам, он и не помогает :)) попробовала эспумизан дать - не могу, жалко ребенка...

m_vasilek
17.12.2010, 22:13
Девочки, а у меня что-то мелкий стал 1 раз в день какать.. странно! Рацион не меняла. Может, подрос просто?
А еще у нас в РД говорили, что к месяцу детки должны отказываться от ночного кормления и спать 6 часов подряд.. у меня что-то пока не собирается..
А сейчас хрючит уже 4-й час.. чувствую, потом полночи гулять будет
Мы тоже один раз в день какаем, приходила педиатр и сказала, что некоторые детки и по трое суток не какают и если их это не беспокоит - то повода для беспокойства нет.
Поздравляем:flower::flowerи::flower:
и еще Маришкину Полиночку:flower::flower::flower:
Пасибки :flower::flower::flower:
Я тоже поздравляю всех с круглой датой ! Мы сегодня как раз и первый документ с медалью получили !
вот и нас накрыло :( прокакаться не может, плачет, ножки к пузу поджимает... Уже второй вечер истерит... чем я могу помочь? массаж, пеленка, грелка, полежать на животе...
Маш, вставь ты ему трубочку. У нас в Отта такие хорошие девочки-акушерки были, все мне показывали и как трубочки вставлять и как козявки чистить. Главное, все делать быстро и уверенно, ничего сложного нет . Моя сразу какать начинала. Еще можно маленький кусочик свечки с глтцерином или детского мыла.

ПростоМария
17.12.2010, 22:14
я седня два раза увидела, что такое фонтанчик из груди :))

Elenka spb
17.12.2010, 22:21
Маш, вставь ты ему трубочку. У нас в Отта такие хорошие девочки-акушерки были, все мне показывали и как трубочки вставлять и как козявки чистить. Главное, все делать быстро и уверенно, ничего сложного нет . Моя сразу какать начинала. Еще можно маленький кусочик свечки с глтцерином или детского мыла.

а про трубочку попоброднее можно? :008: я слышать слышала, но как и что не знаю.
в аптеке так и спросить-трубочку для какашек?:046::046::046:

ПростоМария
17.12.2010, 22:24
Маш, вставь ты ему трубочку.
ей :)) Мариш, трубочку считаю крайней мерой...
Лен, называется "газоотводная трубочка", вводят с вазелиновым маслом на чутка в задний проход. Тока не знаю, на сколько по времени?

m_vasilek
17.12.2010, 22:27
а про трубочку попоброднее можно? :008: я слышать слышала, но как и что не знаю.
в аптеке так и спросить-трубочку для какашек?:046::046::046:

Газоотводная трубочка (я с дуру в аптеке 5 штук схватила...) они резиновые. Смазываешь ее вазелиновым маслом, ножки держишь одной рукой и прижимаешь к животику (как у лягушонка в стороны). И начинаешь трубочку продвигать туда -сюда. Максимально см на 7 примерно. Если она упирается, значит обратно. Деткам не больно - а помогает хорошо !

m_vasilek
17.12.2010, 22:30
ей :)) Мариш, трубочку считаю крайней мерой...
Лен, называется "газоотводная трубочка", вводят с вазелиновым маслом на чутка в задний проход. Тока не знаю, на сколько по времени?

Это не последняя мера, ее просто не советуют каждый день делать, а то детки начинают ее ждать и без нее какать не хотят. Нам делали два дня подряд в роддоме, доча сразу навалила горы, напукалась и успокоилась.

Elenka spb
17.12.2010, 22:30
Газоотводная трубочка (я с дуру в аптеке 5 штук схватила...) они резиновые. Смазываешь ее вазелиновым маслом, ножки держишь одной рукой и прижимаешь к животику (как у лягушонка в стороны). И начинаешь трубочку продвигать туда -сюда. Максимально см на 7 примерно. Если она упирается, значит обратно. Деткам не больно - а помогает хорошо !

а что такое вазелиновое масло? в аптеке купить можно?
на 7 см?????????????????????????:112::112::112:

m_vasilek
17.12.2010, 22:35

Да, оно жидкое, продается в аптеке. Акушерка мне показывала на пальцах на сколько максимально можно вводить трубочку, я сейчас пошла на линейке посмотрела - это даже около 10 см.

RedFoxNatol
17.12.2010, 22:46
Это не последняя мера, ее просто не советуют каждый день делать, а то детки начинают ее ждать и без нее какать не хотят. Нам делали два дня подряд в роддоме, доча сразу навалила горы, напукалась и успокоилась.

Мы Лизе так делали... сразу успокаивалась!!! :)
Только делал муж :008: я боялась... я только ножки держала :)
А мы ее не просто туда-сюда двигали - а как-бы прокручивали туда-сюда...

RedFoxNatol
17.12.2010, 22:47
мы обычным вазелином обходились... его в руках подержишь - он как масло становится!

RedFoxNatol
17.12.2010, 22:48
Т. к. у меня - четвертый, я не глажу вообще :))

супер!!! :)) молодец!!!!! :flower:

!Аня!
17.12.2010, 22:49
Девчонки, а у вас мелкие всегда в чепчике? Хочется чтоб голова дышала, но боюсь что сынке будет прохладно..

Elenka spb
Да, оно жидкое, продается в аптеке. Акушерка мне показывала на пальцах на сколько максимально можно вводить трубочку, я сейчас пошла на линейке посмотрела - это даже около 10 см.

Мы Лизе так делали... сразу успокаивалась!!! :)
Только делал муж :008: я боялась... я только ножки держала :)
А мы ее не просто туда-сюда двигали - а как-бы прокручивали туда-сюда...

мы обычным вазелином обходились... его в руках подержишь - он как масло становится!

девочки, спасибо за разъяснения!!!!!!!!!!!!!! мужу позвонила, сказала купить трубочку и везелиновое масло! ибо вазелина у нас тоже дома нет
надеюсь, что он прокакается после этого. жаль беднягу
а как быстро эффект будет?

Нулька
Да, на машине, но как-то все равно чутка ссыкотно :)) Хорошо, что мы там сможем к родителям заехать - переодеть, покормить, а потом уже обратно... Может, и в ЖК получится заехать...

мне Алена советовала у натариуса сделать согласие и мужа одного заслать прописывать.натариус у нас рядом,а прописывать-ехать надо.если совсем будет тебе не выбраться,то,прими к сведенью :flower:

девочки, для тех кто в танке - а Плантекс вы обсуждали? даете?

всем привет! сегодня опять всю ночь промучались с животиком. но я первый раз поняла - что у него именно животик а не просто поскандалть. кряхтел-ножки поджимал-пукал.
сейас придет мама - пойду в аптеку. что лучше купить? бейби-калм? или фигня-не помогает?
куплю еще чай который вы советовали - лактавит

для тех,кто в танке :)) :
подруга советовала плантекс как альтернатива укропной водичке (наши родители спасались именно ей), бейби-калм нам врач и мне подруга советовала-но у нас не пошло (срыгивать много стала),но,у многих идёт :ded:, эспумезан - у многих идёт хорошо.
сейчас саб симплекс даем перед едой - редко пучит (нам врач сказала,что после 3-х недель идут колики и надо именно саб симплекс пить).
так что всё это можно попробовать и что-то вам обязательно поможет.плантекс надо постоянно давать,а не перед едой,сразу не подействует

Elenka spb
17.12.2010, 22:52
Девчонки, а у вас мелкие всегда в чепчике? Хочется чтоб голова дышала, но боюсь что сынке будет прохладно..
у меня он вообще никогда не в чепчике. дома тепло

для тех,кто в танке :)) :
подруга советовала плантекс как альтернатива укропной водичке (наши родители спасались именно ей), бейби-калм нам врач и мне подруга советовала-но у нас не пошло (срыгивать много стала),но,у многих идёт :ded:, эспумезан - у многих идёт хорошо.
сейчас саб симплекс даем перед едой - редко пучит (нам врач сказала,что после 3-х недель идут колики и надо именно саб симплекс пить).
так что всё это можно попробовать и что-то вам обязательно поможет.плантекс надо постоянно давать,а не перед едой,сразу не подействует

спасибо! я сегодня купила саб симплекс. уже два раза дала. но пока очень неспокойный... жду когда подействует. Нуль, а ты трубочку своей вставляла?

RedFoxNatol
17.12.2010, 22:54
девочки, спасибо за разъяснения!!!!!!!!!!!!!! мужу позвонила, сказала купить трубочку и везелиновое масло! ибо вазелина у нас тоже дома нет
надеюсь, что он прокакается после этого. жаль беднягу
а как быстро эффект будет?

наша сразу засыпала довольная!!! :)
из нее СТОЛЬКО выливалось..... :001:

!Аня!
17.12.2010, 22:57
у меня он вообще никогда не в чепчике. дома тепло

А я чего-то боюсь.. они такие слабые мне кажется. вдруг потом сразу сопли.

Нулька
17.12.2010, 23:04
Эльвира подушка для кормления - это вещь! :ded:

На следующей недели нам месяц и сделают узи мозга и невропатолог прийдёт - посмотрим,что да как там у нас. поговорю с невропатологом,может,она скажет,есть ли смысл вызывать остеопата.

А никто не знает,как можно исследовать моё молочко? есть лаборатории какие-нибудь? ну чтобы выяснить,нет ли чего там плохого для ребенка и узнать,жирненькое ли оно...чую,что не наедается моё дитя,поэтому не засыпает...водянистое оно.сегодня на свой страх и риск пару грецких орехов съела,как наши мамы делали.вот ночью она не спит,наверное,потому что я ночью не ем и молоко не питательное...короче,я всё ищу ищу и ищу способобы успокоения моего ребенка :)

Lemur
17.12.2010, 23:20
Дома - никогда.

!Аня!
17.12.2010, 23:23
Дома - никогда.

Почему?

Нулька
17.12.2010, 23:25
что думаете?

у меня солевая грелочка маленькая,а не обыкновенная,секунда и она нагрелась.
но я побаиваюсь грелкой,поэтому пеленочку прикладываю-она и остынет быстренько и ребнеок успеет успокоиться...
мне в РД сказали,что лучше,когда голова без чепчика-через мозжечек восприятие мира идет :) как-то так,поэтому,только после ванной одеваю капюшенчик и на улицу чепчик,шапка и тд. у нас дома очень тепло.
Нуль, а ты трубочку своей вставляла?

нет,моя какает и пукает исправно,ттт,колики газоотводной трубочкой не вылечить :)
но,все узнавала про неё.девочки все тебе уже и написали,только педиатр говорила на 4-5 см вставлять,а не на 7 см,набок ребенка и ножки поджимаешь.
я как-то хотела вставить,когда мне показалось,что не прокакаться,но почитала отзывы и решила оставить её на крайний случай.если у тебя наступил этот случай-то облегчай ребенку жизнь.просто,очень это расслабляет их :) нельзя переусерствовать :)

Mishilda
17.12.2010, 23:35
девочки, на 7 см это слишком!! На пару всего и как будто вкручиваешь. Мы старшему ставили. Вазелином смазывали.

Дома не одеваем чепчик. Только после улицы досыпает в нем,чтоб не трогать.

Mishilda
17.12.2010, 23:36
Мой наконец уснул! Эспумизан, грелку папа купил солевую.. вроде пока спит.. ттт!

m_vasilek
17.12.2010, 23:39
девочки, на 7 см это слишком!! На пару всего и как будто вкручиваешь. Мы старшему ставили. Вазелином смазывали.

Акушерка в роддоме при мне все это делала и показывала, если запор, то пару см тут не отделаешься.

Mishilda
17.12.2010, 23:40
Акушерка в роддоме при мне все это делала и показывала, если запор, то пару см тут не отделаешься.
Короче, будем надеяться, что не понадобится :ded:

natalishka
17.12.2010, 23:41
нет,моя какает и пукает исправно,ттт,колики газоотводной трубочкой не вылечить :)
но,все узнавала про неё.девочки все тебе уже и написали,только педиатр говорила на 4-5 см вставлять,а не на 7 см,набок ребенка и ножки поджимаешь.
я как-то хотела вставить,когда мне показалось,что не прокакаться,но почитала отзывы и решила оставить её на крайний случай.если у тебя наступил этот случай-то облегчай ребенку жизнь.просто,очень это расслабляет их :) нельзя переусерствовать :)

не знаю, что их там расслабляет, а мой до 4 месяцев с трубочкой дружил. иногда вообще каждый день ставили. 2-3 см, больше не надо. потом нормально какал, без каких либо проблем. но трубочка была реально спасением!!! однажды вообще так мучился, трубочку поставили, прокакался, и так голый и уснул на столе. даже помыться не сходили. салфетками его оберла и положила.

НеТАК
17.12.2010, 23:42
Привет, мамочки!!!!
Даша Кисундра и Аня Аппола, спасибо за чудесный домик!!!
Наконец-то, я добралась до нового домика! Ого вы уже написали как много, постараюсь осилить за завтра, если Варя разрешит :073:. У меня муж завтра уезжает на 10 дней:(...волнуюсь немного (еще купать не очень наловчилась).

Нулька
17.12.2010, 23:43
муж достал :010: всё время требует удовлетворять его.я и так через 3 дня стабильно стараюсь ему уделять внимание,но сил вообще нет :008:
он даже песенку сегодня сочинил и пропел мне про то,что у него один его рган совсем заброшен :))
неужели,с таким ребенком как у нас можно чаще уделять мужу внимание????
у вас как с этим делом? :073:

Нулька
17.12.2010, 23:45
не знаю, что их там расслабляет, а мой до 4 месяцев с трубочкой дружил. иногда вообще каждый день ставили. 2-3 см, больше не надо. потом нормально какал, без каких либо проблем. но трубочка была реально спасением!!! однажды вообще так мучился, трубочку поставили, прокакался, и так голый и уснул на столе. даже помыться не сходили. салфетками его оберла и положила.

сколько мамочек-столько мнений.если моей малышке будет совсем тяжко-я воспользуюсь,не буду заставлять её мучаться.

!Аня!
17.12.2010, 23:53
мне в РД сказали,что лучше,когда голова без чепчика-через мозжечек восприятие мира идет :) как-то так,поэтому,только после ванной одеваю капюшенчик и на улицу чепчик,шапка и тд. у нас дома очень тепло.

ух тыы, не слышала.

Ага, ясненько.
Мой наконец уснул! Эспумизан, грелку папа купил солевую.. вроде пока спит.. ттт!
И мой наконец уснул, 2 часа бодроствовал.
муж достал :010: всё время требует удовлетворять его.я и так через 3 дня стабильно стараюсь ему уделять внимание,но сил вообще нет :008:
он даже песенку сегодня сочинил и пропел мне про то,что у него один его рган совсем заброшен :))
А тебе удовольствие?? Орально можно ведь! Пусть ручкой поработает :008: И будет обоим счастье.

Викукусик
17.12.2010, 23:59
Девченки мамульки всем приветище!
Какой у нас красивый домик!!! Спасибо Даше и Ане!
Мы вчера сбежали из роддома, по плану должны были сегодня, но я не выдержала...
Я смотрю вы тут вовсю колики обсуждаете :) Скоро и с вами буду.. мы пока к дому привыкаем, в кроватке спать не хотим, только у маминой сиси, под боком... Дочка старшая так ждала братика, тискает его, за щеки дергает, но и ревнует очень....мы как можем ее привлекаем к уходу за братиком... Сегодня поехали ему накупили всего в детях и ей заодно, а то совсем скиснет...
Девочки кто уже получил свидетельство о рождении, как долго его делают? Мы до НГ успеем?
Всем спокойных ночек и здоровых животиков у карапузов!!!!:flower:

!Аня!
18.12.2010, 00:03
Девочки кто уже получил свидетельство о рождении, как долго его делают? Мы до НГ успеем?
Всем спокойных ночек и здоровых животиков у карапузов!!!!:flower:

С выпиской.
Св-во делают минут 5 ;) В ЗАГС приходишь и его тут же оформят и дадут.

lenoka
18.12.2010, 00:10
Девочки,привет! я что-то совсем забыла,что уже есть новый домик,вот только сюда залезла,а уже много написано!!!!
девочки,пару вопросов:
1.стригли ли вы уже своим малышам ногти?
2.чистили ли уже носик? моя что-то со ртом открытым спит и хрюкает,думаю,персиковым маслом и турундочкой почистить...
1.малявкам ногти сразу после рождения не обязательно стрич,они у них отваливаются в первые 10 дней после рождения,а потом уже можно!!!
2.Девочки,в нос ни каких масел не нужно!!!!Свое грудное молоко закапываем и для промывания и в качестве капель для носа!!! Если не дышит нос, тог закапываем молоко и грушей отсасываем оттуда все. зажимаем один носовой ход,а в другой вставляем грушу и отсасываем ( до мозгов не достанете,не бойтесь, а то были такие мамочки в больничке,которые боялись до мозгов достать и отсосать их оттуда) и так же с другим носовым ходом. Потом можете закапать молочка в качестве капель,чтобы он дышал!!! НИ КАКИХ АКВАМАРИСОВ ТЕМ БОЛЕЕ СЕЙЧАС ИМ НЕ НУЖНО!!!!! И ВСЕЙ ДРУГОЙ ЛАБУДЫ!!!

мож у него непереносимость именно молока? :010: попробуем попасть к врачу сегодня......
Ален,ну что ты придумываешь про непереносимость?! тебе действительно нужно взяться за свою диету и ни каких голоданий! ты же взрослый человек и несешь ответственность за сыночка!!! а смесь это вообще крайний случай я считаю,т.к.неизвестно какие последствия будут потом! первое- ребенок может оказаться паратрофиком в итоге,что даст осложнения на работу внутренних органов и может вызвать хронически заболевания, в частности как тебе уже сказала Мурыч,ты ребенку испортишь желудок и весь ЖКТ.... второе- ребенок в итоге может стать аллергиком, третье- на иммунитете ребенка из-за смесей иммунитет будет ниже плинтуса!!! а если ты в своем молоке сомневаешься, то сдай его на анализ.

Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:
Марина,не придумывай!!!! если бы он был,то ребенок родился бы с уродствами,в частности гермофродизм,а это видно невооруженным глазом!!!! там явная путаница с анализом, поэтому даже в голову не бери!!!!

Маша, ПростоМария, почитала я про советы вашего педиатра и поняла,что это видимо был мамонт времен неолита, такую хрень тебе наговорила....вообще не парься, даже в голову не бери!!!!

Купать малявок можно НЕ в кипяченой воде и необязательно травы,они все таки не оч хорошо на кожу малыша действуют, тем более мы же не знаем нужную дозу, лучше просто в водичке. Пупок можно мыть мылом,но потом мазать зеленкой и перекисью кто хочет!

пошла вас дальше читать...

Mishilda
18.12.2010, 00:18
:099:Леныч, молодчина! Пришла - и все по полочкам разложила!!!
Давай скорей 25 декабря рожай и к нам!!!:022:

НеТАК
18.12.2010, 00:36
В роддоме сказали после выписки 14 дней ходить в туалет с глицериновой свечкой и следить за питанием, чтобы не было запоров.
А у всех все нормально после родов, я имею в виду ни у кого геморрой не начался?

У меня очень сильный г-й: двое суток после Р ощущение кола:010:, но уже гораздо лучше! Если у кого возникнет проблема с г-ем, то свечи и мазь Пастеризан эффективны и можно при ГВ.

Да все, блин :( Началось с того, что, пардон, в туалет сходить не могу... а закончилось мыслями, что как я могу верить Инету, а не врачу. и вообще, как я могу решать, что лучше для моего ребенка, если ни хрена не знаю и т.п. Страшно от такой ответственности.
Умом понимаю, что это послеродовое, но все равно плачу :(
+1000! Вчера прорыдала весь день, а началось все с прихода врача :010: с советами полностью противоположными тем, что дала педиатр в РД. Причем первая фраза: избавьтесь от кошек немедленно (а у меня 2 из потеряшек, что значит избавьтесь???!!!), ну да, вам кошки дороже ребенка. У меня давление поднялось. У нас полуторно-комнатная квартира и детская отдельной зоной. Белье сушить только на кухне (а как там перемещаться?!), и гладить тоже. Неужели все дети вырастают в многокомнатных квартирах?! А комнаты в общежитиях? а комуналки? я в шоке... в итоге в ее глазах я - монстр :010:
В итоге я прорыдала весь вечер, а ночью у Вари начались проблемы с животиком.

всем привет. мы еще в РД, но в среду вечером выписка :001:
не думала что в 31 год буду ходить на 3х ногах:001: осложнения тяжелые, восстановление будет несколько месяцев. завтра муж купит спецкорсет - буду в нем щеголять по палате:073: муж каждый день со мной как нянька:love:. Сына приносят посмотреть на несколько минут. Я там фотки выложила.:008:
Мурыч, держись! ЗДОРОВЬЯ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малыш - чудо-щекастик!

Девочки, к нам врач приходила.. сказала завтра анализ крови пересдать. Пришел ответ "непонятный" из РД.. на гипотиреоз. Это щитовидка. Я почитала последствия болезни - худо стало!!! Проще застрелиться сразу! Буду теперь нервничать пока ответ не придет.. а все возможно, т.к. у меня щитовидка тож не в порядке:0009::0009::0009:
Марина, не накручивай себя, у моей подруги тоже самое с дочкой было, в итоге оказалось, что они там что-то напутали.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как раз банан и можно
наша врач как раз про банан и яблоко сказала, что многие мамочки придумываю, что можно их и с упреком на меня посмотрела, а в РД в палате на стене в рекомендациях по ГВ яблоко зеленое и банан 1 раз в день.

Elenka spb
18.12.2010, 00:37
кашмар!!!!!!!!!!!!!!!!!
в аптеке не оказалось трубочкииииииииии, а я так надеяласььььььььььььььььь

maeka
18.12.2010, 00:38
д

как я хочу на улицу...Завтра точно схожу!!!
никогда)
Привет, мамочки!!!!
Даша Кисундра и Аня Аппола, спасибо за чудесный домик!!!
Наконец-то, я добралась до нового домика! Ого вы уже написали как много, постараюсь осилить за завтра, если Варя разрешит :073:. У меня муж завтра уезжает на 10 дней:(...волнуюсь немного (еще купать не очень наловчилась).
приветпривет!
ЭЭЭЭ......маниак:))
у нас - никак;)
и точно знаю,что не будет пока сама не захочу:008:

maeka
18.12.2010, 00:43
Девочи,я чет пропустила,а че с Мурычем,что за осложнения????
Аня аполла никому не писала? как они?

Mishilda
18.12.2010, 00:51
мелочь пищит.. ушла я!!!

!Аня!
18.12.2010, 00:52
никогда)

ЭЭЭЭ......маниак:))
у нас - никак;)
и точно знаю,что не будет пока сама не захочу:008:

Ну всё, убедили)) тоже сниму чепчик.

Блин, чувствую себя маниачкой. Я сама хочу и мы начали с мужем, только без проникновения.
Наташа (рыжая) если что сказала можно. :)):046:

!Аня!
18.12.2010, 00:54
Девочи,я чет пропустила,а че с Мурычем,что за осложнения????

Я не помню как это точно называется.. Но из-за того, что ребенок крупный он ей "испортил" внутри лобковую кость. Еле передвигается, хотели оперировать, но она с мужем отказалась..

Rendre
18.12.2010, 00:56
Я не помню как это точно называется.. Но из-за того, что ребенок крупный он ей "испортил" внутри лобковую кость. Еле передвигается, хотели оперировать, но она с мужем отказалась..

симфизит, вроде...

maeka
18.12.2010, 01:01
Блин, чувствую себя маниачкой. Я сама хочу и мы начали с мужем, только без проникновения.
Наташа (рыжая) если что сказала можно. :)):046:
Аня - вы у нас знатные маниаки с мужем,помним помним:))
у меня пока и желания нетю:010:
симфизит, вроде...

о,боже

Кристинушка
18.12.2010, 01:04

нет,у нас даже без штаноф,ну иногда. Температура в комнате 20 градусов+увлажнитель

+1000! Вчера прорыдала весь день, а началось все с прихода врача :010: с советами полностью противоположными тем, что дала педиатр в РД. Причем первая фраза: избавьтесь от кошек немедленно (а у меня 2 из потеряшек, что значит избавьтесь???!!!), ну да, вам кошки дороже ребенка. У меня давление поднялось. У нас полуторно-комнатная квартира и детская отдельной зоной. Белье сушить только на кухне (а как там перемещаться?!), и гладить тоже. Неужели все дети вырастают в многокомнатных квартирах?! А комнаты в общежитиях? а комуналки? я в шоке... в итоге в ее глазах я - монстр :010:
В итоге я прорыдала весь вечер, а ночью у Вари начались проблемы с животиком.

наша врач как раз про банан и яблоко сказала, что многие мамочки придумываю, что можно их и с упреком на меня посмотрела, а в РД в палате на стене в рекомендациях по ГВ яблоко зеленое и банан 1 раз в день.

тоже самое, в рд одно, врач второе и медсестра третье говорит. Мы с мужем решили выбрать кого-то одного...выбрали Комаровского)))

про банан в рд сказали,что можно, а медсестра,что нет...сейчас решила,что буду в день есть что-то одно и вводить по одному продукту постепенно

AlmiraM
18.12.2010, 01:14
Никогда,особенно в доме,дети не любят перегрева и с рождения адаптируются к любой темпер,не перекутывай его.

Эльвира подушка для кормления - это вещь! :ded:

На следующей недели нам месяц и сделают узи мозга и невропатолог прийдёт - посмотрим,что да как там у нас. поговорю с невропатологом,может,она скажет,есть ли смысл вызывать остеопата.

А никто не знает,как можно исследовать моё молочко? есть лаборатории какие-нибудь? ну чтобы выяснить,нет ли чего там плохого для ребенка и узнать,жирненькое ли оно...чую,что не наедается моё дитя,поэтому не засыпает...водянистое оно.сегодня на свой страх и риск пару грецких орехов съела,как наши мамы делали.вот ночью она не спит,наверное,потому что я ночью не ем и молоко не питательное...короче,я всё ищу ищу и ищу способобы успокоения моего ребенка :)
Я со второй сдавала млоко на анализ на бактерии в больницу на Авангардной,но я думаю и в Хеликсе есть ,а насчет жирности незнаю,налегай на орехи.
Ну он у тебя дает,я всем своим видом показала,что меня даже трогать по этому вопросу пока не надо ,да и не хочу пока я.
:099:Леныч, молодчина! Пришла - и все по полочкам разложила!!!
Давай скорей 25 декабря рожай и к нам!!!:022:

+1000:)

lenoka
18.12.2010, 01:34
Девочки, поплакаться хочу.. целый день сегодня сопли жую...

Мариш,муж конечно отжег.....я бы своему устроила,но у меня характер дурацкий,я если не ужалю больнее ( хотя не скорпион ), то мне легче не станет,а иначе сама себя изнутри сожгу....
ну это ты зря...
рассказываю историю...
у меня когда Юля родилась, буквально через какое то время был открытый диалог в Путиным , помнишь по Тв и интернету...
у нас в поликлинике были зарыты пандусы.... так мой муж написал письмо через интернет с вопросами о том, как и почему и что вообще мы хотим, если даже пандусы закрыты в детской поликлинике...

прикол, Юль, зато теперь будут себя с вами по-другому вести....зная,вдруг вы снова нажалуетесь Путину и им по голове будет бо-бо...)))

Если так долго не спит, значит точно животик болит. Мне в РД дали памятку (мож кому пригодится):

Метеоризм - избыточное газообразование в кишечнике (вздутый напряженный живот, бурление в животе, обилие газов). Обычно колики и метеоризм сочетаются, тогда устранение метеоризма облегчает и колики.

ПРИ КОЛИКАХ РЕКОМЕНДУЮТ СЛЕДУЮЩЕЕ:

-не паникуйте: Ваше состояние передаются ребенку. Убедитесь, что ребенок не голоден. Включите спокойную классическую музыку: это успакаивает ребенка, способствует сняти. спазмов.

- положите ребенка животиком на теплую пеленку (прогладить утюгом или на грелку)

- погладьте животик ребенка по часовой стрелке.

- если есть вздутие живота, то дайте ребенку Эспумизан или Саб симплекс ( с периода новорожденности - по 10-15 кап 2- 3 раза в сутки во время или после кормленя) или\и поставьте газоотводную трубку.Можно дать новый финский препарат Рела-лайф - 5 капель 1 раз в сутки без ограничений, а так же для восстановления флоры кишечник Бифидумбактерин жидкий 0,5 мл - 2 раза натощак( 10 дней)+ 1 раз натощак в сутки еще 11 дней (итого 21 день).

- Если это не помогает, то используйте гастрогуттал (1 капля на чайную ложку воды, дать на прием 1\2-1 чайной ложки этого раствора) или 1\8 таблетки но-шпы (растереть в порошок и развести в воде)

- Если у ребенка имеет место существнная задержка стула, Вы можете использовать при коликах Микролакс - кобинированный мягко действующий слабительный препарат, облекчающий процесс опорожнения кишечника.

- При отсутствии эффекта от этих действий (в том числе, - сохраняющихся коликах и отсутствии стула после Микролакса), выраженности проблемы, других тревожных симптомах Вам следует обратиться за Скорой или Неотложной медицинской помощью.

Еще раз акцентирую, что памятку дали в РД при выписке.
памятка супер,я собиралась писать что-то подобное,но еще хочу добавить от себя Плантекс. хотя считаю,что каждому ребенку подойдет что-то свое определенное.
по поводу газоотводной трубочки,я бы ей не увлекалась,не оч хорошо ей пользоваться....лучше чеща выкладывать на животик,когда бодрствует,теплую пеленку,массажики,упражнения и т.д...

ттт, оч рада)))
а вы уже малыша назвали? О крестинах тоже думаю н Январь, но не знаю точно можно или нельзя в Январе крестить... правда мы еще свидетельство о рождение не получили))) все не дойти до ЗАГСа)
мы вот тоже говорили уже о крестинах,но думаем на лето,чтобы тепло было и можно было бы на даче пьянку устроить,ну как выразился мой муж...))) и хочет это событие приурочить к моему др.,т.к.будет небольшой юбилей,типа чтобы все собрались...))0 крестная у нас уже железно выбрана,а вот насчет крестного он думает,выбирает между 2-мя друзьями Костями...)))

Мурыч,ты давай поправляйся!!!! кулачков тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

по поводу бутылочек и сосок на них уже писала в том нашем топике,но повторюсь еще раз, для тех кто еще не знает. Бутылки с сосками фирмы Авент, знаю точно, анатомические,там есть специальные риски 1,2,3,типа чем меньше,тем сложнее тянется,т.е.иммитирует грудь!!!
если кому вдруг нужно ребенку что-то дать с бутылочки,то рекомендую их,а не наши еще времен советского союза,тогда малявка точно откажется от груди, ведь из наших само в рот все льется главное успевать глотать!!!!

lenoka
18.12.2010, 01:37
+1000:)

спасибо...приду я к вам, приду...))) вернее я уже здесь...)))

кстати,насчет бананов,яблок и т.д., так вы смотрите как малявка на них реагирует и ешьте что хотите,можно и то и другое, просто например у меня самой на яблоки вздутие живота,поэтому и у малявки моего может быть так же...но буду пробовать и наблюдать....
а с курой все таки поаккуратней,она аллергичной считается...

!Аня!
18.12.2010, 01:37
Никогда,особенно в доме,дети не любят перегрева и с рождения адаптируются к любой темпер,не перекутывай его.

А вот как этот момент поймать? чтоб не перекутать?

НеТАК
18.12.2010, 01:38
Я зеленое ем раз в 2-3 дня.. а бананы чего-то и не хочется.. груш хочу. Их же можно?
Эх! Тушу говядинку.. поела супчика на втором бульончике.. пипец! Как подумаю, что НГ а мы все тут такие... диетические :):):)
К нам тут гости приходили. Я салатиков наделала!!! Сидела, облизывалась, кушая вареную картошку
Я тоже про НГ думала :065:. Я со своей ГВ диетой туплю, чем мужа кормить:009:

хих... давление давление во время Б... сейчас померила... 140 на 100... вот думаю, так и подохнуть можно:010::010::010:
Ой-ой-ой, последи за давлением, нужно себя беречь!@@@

Девочки, у кого-нибудь были трещины на сосках? Как вы спасались? Мне бепантен не очень помогает, а трещины глубокие. Катя Lemur, у тебя, по-моему были трещины, что помогло?

Осилила сегодня половину. Уложили Варю, воспользуюсь моментом и посплю! Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!:love:

НеТАК
18.12.2010, 01:43
нет,у нас даже без штаноф,ну иногда. Температура в комнате 20 градусов+увлажнитель

тоже самое, в рд одно, врач второе и медсестра третье говорит. Мы с мужем решили выбрать кого-то одного...выбрали Комаровского)))

про банан в рд сказали,что можно, а медсестра,что нет...сейчас решила,что буду в день есть что-то одно и вводить по одному продукту постепенно

+20 классно! мы при наших +25 мерзли после РД +28.
+1000! Я тоже так решила, но пока подожду с новыми продуктами.
Все, убежала.

!Аня!
18.12.2010, 02:01
У моего вечно руки холодные, а спинка теплая. И как понять холодно ему или нет?

pariz
18.12.2010, 02:19
Всем привет!
Хорошо, что теперь здесь можно обсуждать наших деток)

А у нас пупочек кровить начал, но у нас он еще с прищепкой...скоро должен отвалиться, но прищепка такая большая для малыша (как мне показалось, что малыш когда ножками сучит задевает её..в РД сказали ничем не обрабатывать. Может чем нибудь всё таки обработать, а то прям кровка видна?

!Аня!
18.12.2010, 02:26
перекисью, зеленкой.

lenoka
18.12.2010, 02:54
нам масло джонсонс не рекомендовали почему-то....
и на курсах массажа- тоже говорят - только не маслом Джонсонс пользоваться...

я бы тоже не рекомендовала, скажем мягко,часто аллергию на него детки выдают...и если честно,я не считаю его проф.детской косметикой....

Катя, согласна, что с каждым следующим муж возится больше и больше... если с первым все приходится просить, то сейчас уже и домой бежит пораньше и малыша не спускает с рук))) сам уже купает (без моего участия), тока что кормить не может пока)))))
так у мужиков тяга к детям с возрастом приходит!!!!я ни на одном примере уже наблюдала. например взять моего дядю,у него сейчас уже 4-ро детей, первая дочь,когда родилась,так он был молодой зеленый еще и такого трепета к ней не испытывал,а вот уогда уже 3-й и 4- реб.появились, то бежал к ним,ни в чем не отказывал и ночью готов был встать....
вот у меня мужу уже почти 29....посмотрим как он будет себя вести с малым,хотя нашего малыша он просил больше,чем я его на данный момент хотела,я все мотивировала тем, что у нас кредит еще за машину не выплачен,вот расплатимся,тогда о ребенке будем думать,но он оч конючил и я сдалась....а еще главный его аргумент был,мол мне уже скоро 30 и мне уже нужен ребенок.....а тут перед своим отъездом в командировку сказал,что как он хочет,чтобы малой быстрей родился и что он с ним будет на улице гулять,коляску мол ему очень катать хочется.....но я думаю он то будет гулять,т.к.его медом не корми,дай на улицу выйти и пройтись,а вот я девушка комнатная,не оч холод люблю,даже если оч тепло одеваюсь....))) даже говорит,что ночами готов вставать,но мне его реально жалко будет,т.к.ему работать надо будет,а я же дома буду,так что надеюсь,что у нас малявка будет оч спокойный и не будет ночами много и долго плакать, будет давать папе выспаться...

А почему нельзя? А вдруг срыгнет или еще чего.. у меня тонкая - наволочка от его комплекта постельного, сложенная в неск. раз. Можно фланельку сложить - чуть повыше будет.
тонкую пеленку можно,а вот подушку нельзя....просто туту недавно подруга моя выложила фотки своей мелкой,они сентябрьские, и у неё в кроватке лежит такая огромная подушка,типа чтобы мелкой удобно было.....я в шоке была,высказала свое фи,но не знаю убрала она её или нет...
Мы хаггисы ньюборн 2 используем, протекает редко, когда одеваю не я)))) у меня ничего не протекает, если только покакает не до лопаток, а то у нас и такое уже было:046:
вообще если протекает,то это либо они по размеру большие,либо плохо одели.....кстати,кто-то из девочек кажется это уже писал....

они все такие сурьезные сановятся,когда какают :))
а иногда так кричат при этом,а потом такой залп :))
самое смешное,что она часто кушает и как утка сразу какает :)) поэтому мы кушаем при отвратительном запахе :)) и кто говорил,что у маленьких деток не пахнет? :))
ну то,что еда у неё пахнет,так это зависит от того,что ты ешь!!! малыши пока на ГВ являются показателем того,что ест мама,тем они и будут вонять!!! ;)

Мурыч
18.12.2010, 02:57
Привет. Мне муж наконец-то поставил ноут. Могу общаться :))
Выписались мы как всегда экстремально. Через черный ход по пандусу – там ступенек нету.:073: Специально открывали нам двери и ворота для авто т.к. время близилось к 20-00.
Двое суток дома лежать вместе с сыном – это для меня стало таким успокоительным. Учитывая что за 10 дней в РД мне удалось покормить грудью только 6 раз (там сложности с педиатрами были), дома молоко вернулось и в избытке:080:. Вчера уже покупались в ванночке – не понравилось. Сегодня похоже на перепад погоды реагировал – полдня 30 мин спим 30 мин едим. но мне то все равно лежать - так что не напряжно.
Мне даже стыдно про своего рассказывать... :008: Во всем помогает, на стол накрывает, все по первому зову приносит, мелочь на ручках держит, когда надо... :love: И по магазинам беспрекословно со списочком ходит. Люблю я его :love:
мой сегодня самостоятельно попу сыну под краном намыл чтобы я не поднималась лишний раз (кто не знает - мне нельзя вставать еще месяца два - осложнения после родов), так сказать боевое крещение принял:love: и ночью сразу подскакивает "что помочь, что сделать", хотя самому на работу в 5 утра вставать:love:

А мы вот никак собраться не можем с документами!!!
В понедельник пойдем обязательно!!!
Девченки, никто не в курсе про ЗАГС Калининского района? Где-то вычитала, что он сейчас не работает :(
понедельник в ЗАГСах неприемный день - если ничего не изменилось за полгода , только дворцы без выходных работают.
инфа на1-й странице

Мариш, поздравляю!!!!:080::080::080:
QUOTE=Kirsa;53527899]Девчат справшивала в беремчатом топике, но ответа не увидела, может не было, у кого было КС (когда либо) то потом возобновление интимной жизни через сколько времени себе позволили? Мне Г сказала 2 месяца ждать, а у меня уже сны...неконтролируемые...:)[/QUOTE]
Как ни странно мне при ЕР с моими осложнениями тоже сказали 2 месяца ждать и потом обязательно предохраняться чтобы не заБ:ded:
а больше ему ничего не завернуть??? Ты бы его загрузила ребенком а сама только кормила – посмотри что он после этого скажет.:wife:
пойду расцелую своего терпеливого:love:

Aлёна
18.12.2010, 03:00
Доброй ночи!:support:
Мы только домой приехали:)) Съездили все таки в HM, накупили мелкому одежды на 6000, со скидками получилось на 2200:)) Вещи, которые по 700 руб были по 250, по 150:019: Потом поехали к свекрам, посидели там, забрали в 12 маму мою с корпоратива:014: И все с мелким:love: Завтра едем в деревню к бабушке с дедом моего мужа, малой у нас лягушка-путешетвенница:love:

Aлёна
18.12.2010, 03:22
так у мужиков тяга к детям с возрастом приходит!!!

Не соглашусь:004: Моему мужу 23 года, так он Димку обажает, ночами сидит, подгузы меняет,купает, гуляет:))

Мурыч
18.12.2010, 03:25
Не соглашусь:004: Моему мужу 23 года, так он Димку обажает, ночами сидит, подгузы меняет,купает, гуляет:))
исключения подтверждают правила:004:

lenoka
18.12.2010, 03:27
Инна, я тут у своей знакомой спрашивала, у нее была очень похожая ситуация.. до трех месяцев вообще не спали и т.д. она уже вешалась... стольким врачам перепоказывали и пересдавали кучу анализов.. в результате нашли в молоке стафилокок.. может вам провериться попробовать..

если уже про это говорили - тогда сори - не успела перечитать:008::008::008:
кстати,Инн,Наташа может быть и права,т.к. ты говоришь,что малява какакет часто и много,плюс жидко и пахнет неприятно, тебе молочко на обследование нужно сдать....там может кто-то жить!!! какого цвета стул и запах опиши?

А вы без памперса своих держите или только в памперсе целый день?

без памперса в день как минимум нужно 15-20 мину держать!!! желательно перед каждой сменой памперса голопопить по стольку,выкладывая малыша на животик!!!а там хотя бы сколько выдержит.

Реально удобная вещь! от нее еще и тепло исходит (от наполнителя) и внутри удобно оставлять - даже когда переворачиваться научится - никуда не денется

Марин,можешь дать ссылку на подушку для кормления, которая у тебя? просто их несколько разновидностей,подумываю её купить,но теряюсь в выборе...(((
по поводу анализа,так очень хорошо,что все хорошо!!! ))))
Девочки, не нужно молоко в нос капать, сопли это вирусная инфекция, молоко отличная среда для развития бактерий, таким образом вы к вирусной еще бактериальную можете прибавить и получите зеленые сопли у грудного ребенка.:(:(:(
не соглашусь сразу!!!! этиология соплей может быть как вирусной так и бактериальной изначально,нужно на их цвет смотреть! прозрачные-значит вирус, желтые или зеленые-значит бактерии!!! а в мамином молоке до 3-х месяцев точно,но сейчас появились новые мнения врачей,что вообще до 6-ти мес.ребенкиных в грудном молоке содержаться иммуноглобулины ( а они и помогают ребенку вырабатывать свой иммунитет), почему ваш малыш не заболеет в первые месяцы жизни той же ветрянкой, которой вы болели в детстве!
поэтому капая молочко в нос ( если конечно в нем изначально не живет стафилококк и мама об этом не знает ), вы ребенку стимулируете местно иммунитет,т.е.помогаете справиться с насморком!!!!

что думаете?

не держите малышей по долгу на грелки,дабы избежать ожога!!!! тем более я бы не дала на ней уснуть!!!
Юля уже говорила,что в аптеке продают солевые грелки в виде мишек и других форм-это для малышей,они и правда оч хорошие,у меня такая взрослая для меня....малому тоже куплю, но больше для того,как говорит Наташа,нагреть место в кроваткеи уже тепленькую,остывающую можно и на животик положить,т.к.изначально она оч сильно нагревается!!!

Aлёна
18.12.2010, 03:35
исключения подтверждают правила:004:

у мну муж золото:love: одна я б повесилась, позавчера от недосыпа нервный срыв был, так он полночи с малым возился, я ток кормила, а днем свекровь позвал, чтобы я спала весь день, пока он работает:))