Просмотр полной версии : Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010!
нам носик промвать этим сказали,вроде :091::091::091:
Кора дуба сушит, вероятно и от соплей помогает
Сейчас вспомнила рассказ моей мамы, как одна тетка моя сына когда кормила, держа на руках (грудь у нее большая была до пояса и держала она его всегда как-то низко) короче мама рассказывала, что она вечно засыпала и роняла его каждый раз. Бедный мой братан. Ниче вырос таки
Раньше совм. сон как то не принят был, так мама моего брата кормила ночью сидя и говорит "снится мне, что иду и несу охапку дров, руки оттягивают, тяжелооо, подошла куда то и ..... кидать собралась" на этом она проснулась. Ф шоке, до сих пор вспоминает, как ребенка чуть сама не кинула :065:
Я то не могу сидя, я всю ночь с ней... чаще всего обнимаю за талию или бедра, поэтому чувствую как она дрыгается
девочки, сижу реву, глаза уже в щелочки превратились, щаз врач придет испугается.
Не уберегла ребенка, отвлеклась и она упала с дивана. Упала очень сильно лбом ударилась.
Плакала, я ее успокоила, положила, дала сисю, она пару раз чмокнула, глазки закатила и уснула.
Я сижу на нервяке, а вдруг она уснула (выключилась) из-за падения.
Тмпература все ниже, видимо слабость у нее.
Галенька, милая, все обойдется! @@! самых волшебных!:091::091::091: как же я боюсь этих падений:091::091:
Приготовила сегодня пюре, добавила петрушку, такой цвет красивый получился:019: Кирилл съел с удовольствием
А если из ложечки?
Мы сегодня с тобой подруги по несчастью:(. я Кирилла в 5 утра, как обычно положила к себе кушать и уснула. А он вчера лег спать на 1,5 часа раньше положенного времени, соответственно вместо того, чтоб спать дальше рядышком после кормежки он стал в 6 утра ерзать рядом со мной, а я то сплю:033:, короче отполз от меня и грохнулся:001: Злюсь на себя, теперь сидя кормить буду:(
:091::091::091::091:
Поздравляю :support: вот радость то!!!
Катя, не поняла. если ребь боится чужих, значит хорошо развивается?
Как сказывается отъезд папы на Лесе?
спасибо
да. раз распознает свой-чужой значит начинает себя адекватно расценивать и чуить где он а где остальные. А отъезд это психовстряска и насисевисит постоянно и нервничает чуть больше и наш диатез может тоже оттуда быть (не точно,но ослабленный нервами организм может вот так вот выстрелить,врач не исключает) В остальном мы полностью соответствуем своему возрасту и местами преуспеваем:008: но врачу не дались! гордо закатив истерику )))
приедет папа,она поуспокоится, ждут в год "своими ногами и с папой":004:
Раньше совм. сон как то не принят был, так мама моего брата кормила ночью сидя и говорит "снится мне, что иду и несу охапку дров, руки оттягивают, тяжелооо, подошла куда то и ..... кидать собралась" на этом она проснулась. Ф шоке, до сих пор вспоминает, как ребенка чуть сама не кинула :065:
Я то не могу сидя, я всю ночь с ней... чаще всего обнимаю за талию или бедра, поэтому чувствую как она дрыгается
Я тоже помню чувствовала, но проснуться не успела
девочки, сижу реву, глаза уже в щелочки превратились, щаз врач придет испугается.
Не уберегла ребенка, отвлеклась и она упала с дивана. Упала очень сильно лбом ударилась.
Плакала, я ее успокоила, положила, дала сисю, она пару раз чмокнула, глазки закатила и уснула.
ого! ну что ж вы так! я думала мы самые летучие!
я врачей не вызывала никогда,но у нас и температура не падала и слабости не было... что б у вас все обошлось!
Как говорит наш папа - головой то оно ладно, поболело и прошло,вот кабы задницей!! ;) все будет хорошо, поверь моему опыту:065:
ого! ну что ж вы так! я думала мы самые летучие!
я врачей не вызывала никогда,но у нас и температура не падала и слабости не было... что б у вас все обошлось!
Как говорит наш папа - головой то оно ладно, поболело и прошло,вот кабы задницей!! ;) все будет хорошо, поверь моему опыту:065:
Голова не ж..па завяжи и лежи:004:
Галя, чтобы падение обошлось!
Доктор-то дошла? Чего сказала?
Девчонки, а вы гуляете по 2 раза в день? В какое время примерно?
мы один(( с 10 до 11 чаще всего
missishouse
09.12.2010, 18:29
Олесь, а если предложить мужу некий конструктив БЕЗ размена квартиры. Ну то есть своими силами? Или анриал? Когда ты на работу выйдешь, например?:008:
Или правда - снимать?
Снимать не будет сто пудоф, а зачем, если здесь есть своя комната, да и не по средствам снимать - это же ежемесячно тыщ 20, а он у нас теперь фрилансер, раз на раз не приходится..
Вот не было так душно раньше - когда муж на работе с 9 до 22, а свекровь на пятидневке - был этот предурошный родственник круглосуточно, но на него я почти научилась забивать.. А сейчас Федот дома работает, свекруха, три дня в неделю и ходим толкаемся нервными жопами в этой трешке..
и еще
Ну мать, ну ты постаралась:love:. Не смотря на разность пап, мальчики безусловно хороши ))
Всем трям!!!!:support::support::support:
Галя, не переживай! Все будет пучком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вчера вечером слопали 2 бутылки по 125 гр (под завязку) каши, а потом все же присосалась ко мне на всю ночь.:001::001::001:
Итог - опять капуста!!!:110::110::110:
мы раз в два дня:))
где-то с 14-00 по часу-полтора.
я 1...с 2 до 4...но планирую после покупки наконец-то прогулки 2 раза - с 11 до 12 и с 2 до 4
Всем трям!!!!:support::support::support:
Галя, не переживай! Все будет пучком!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы вчера вечером слопали 2 бутылки по 125 гр (под завязку) каши, а потом все же присосалась ко мне на всю ночь.:001::001::001:
:010::010: а если ночью кашу сунуть еще?
хотя судя по Яне, ей не еда нужна а сиська. Она ж ест и рыгает.. сегодня прямо в лицо мне рыгнула:065: беееее
А мы и не рыгаем при этом:004:
Мама_Дуся
09.12.2010, 18:47
Девы, ну вроде получше (ТТТЧНС) :091::091::091:
темпа 37 с небольшим, после вибуркола падает....
щас вроде заснул
ой ой Галечка @@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну чо врач то сказала?
ходили к неврологу - у нас все отлично,даже массаж не надо делать! Ну нервные на людей чужих, оказывается хорошо развиваемся значит+отъезд папы сказывается...мда...Кстати,папа подписывает бумаги, пакует грузы и глядишь скоро вернется!!!!!!!:080::080::080:Я буду есть! Он будет с мелкой! блин!! глядишь жизнь наладится!! авось еще в нижегородщину таки поедем.. ну хоть в НГ ...
вот такие новости.
:080::080::080::080:
А если из ложечки?
Мы сегодня с тобой подруги по несчастью:(. я Кирилла в 5 утра, как обычно положила к себе кушать и уснула. А он вчера лег спать на 1,5 часа раньше положенного времени, соответственно вместо того, чтоб спать дальше рядышком после кормежки он стал в 6 утра ерзать рядом со мной, а я то сплю:033:, короче отполз от меня и грохнулся:001: Злюсь на себя, теперь сидя кормить буду:(
Ксюш, волшебных вам @@@@@@
по поводу ложечки... - дело то в том что мы теперь только из ложечки или прям из чашки безо всяких носиков-сосок-поилок пьем :073::073::073::004:
ну вот нра ему из чашки как взрослому :065:
а щас и так то не особо пьет, я конечно подпихиваю все время, чтоб пару ложек/глотков делал постоянно, но не оч ему в кайф щас....
мы сегодня даж ничего кроме сиси то не ели, стонет весь день....
А мы и не рыгаем при этом:004:
у Катюхи двойное дно:))
а в мою не лезет, но ест:005:
Девы, ну вроде получше (ТТТЧНС) :091::091::091:
темпа 37 с небольшим, после вибуркола падает....
щас вроде заснул
ь....
:091::091:
*Lapkin*
09.12.2010, 18:52
http://www.x-lines.ru/icp/abW13/cc0000/0/30/RsusannaIG0sPlxnynoIPsvadxboIPvasIG2IG2IG2.png (http://www.x-lines.ru/)
http://s.rimg.info/00ff0aa5082c4a37a6528a90b7bd7683.gif (http://smajliki.ru/smilie-122874375.html)
И я присоединяюсь!!!! и еще раз поздравляю :080:
Лапкин! Присоединяюсь! Любви вам и терпения:)):flower:
Сусанна! Присоединяюсь ко всем поздравлениям:flower::flower::flower:
Галя, Алена, что такое за болячки на топик накинулись?
Не болейте, вызывайте врачей.
Девочки, в 4 часа, в 4 часа он заснул!!! Я его и качала, и носила, и песни пела, и кормила, папу нашего обматерила за то, что пока я по делам бегала, он малышку будить не стал, дал ему почти 4 часа спать. Канешн, со спящим ребенком легче сидеть, чем с егозящим.
Папа периодически просыпался и предлагал уложить его в коляске!!!!:wife::wife::wife:
Это еще во Владимирской было - он укладывать на балконе ребенка постоянно начал - типа ребенок спит. На мой вопрос что я буду делать дома без балкона - отмахивался. В итоге ребенок спит только в комбезе и в коляске, а в кроватке (днем) только по 20-30 мин. Теперь вот он еще и на ночь его в коляску хочет уложить. Шоб он вообще перестал в кровати спать. Ну и чтоб мне жизнь малиной не казалось.
Причем это всегда бывает, мои слова-доводы мы не слушаем, делаем по-своему, потом из этого получается кака. Вот надо быть таким твердолобым:110::110::110:
:015::015::015:
Сусанна, присоединяюсь к поздравлениям! :063:
Терпения вам и взаимопонимания! Ну и любви тоже :love:
Галя, пиши, как вы там!
От твоей еды такого точно быть не должно!
Может переела просто Нюша :009: хотя тогда темпы бы не было :008:
Да, если у ребенка темпа, от еды может отказываться,главное - поить побольше!
А может рвота от температуры была :001:
Если еще повторится, обязательно Регидрон давай, ну или детскую минеральную водичку.
еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, а просто оставить его в кроватке нельзя было - поигрался бы, сам уснул? у меня такое прокатывает порой, правда если старшего дома нету, иначе двойные вопли получаются :010:
http://gs106.rimg.info/7a1596a2d153b5ffd9c6224ad25e4dc5.png (http://smajliki.ru/smiliegenerator/)
Сусанна, Поздравляю!!!!
спали до 4-х, потом гужбанили, темпа поднялась к 6 утра и опять 38. поставила свечку. щас темпа 37
Девы, приходила врач!
сказала что такая реакция на верхние зубы :033::033::033::033:
горло красное....
назначила мазать брионией,
ставить виферон - не буду пока :wife:
синупред давать пить, тока я не поняла как его разводить, а подчерк у нее :001: Оля, это же капли? может быть что 5 капель на чайную ложку и давать 3 раза в день?
еще корень солодки попить 1 чл 3 раза в день. его же разводить не надо?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091: ты про нас пишешь?:065:
:010: где логика? если это зубы, то зачем виферон:065:
У Даника прям откровенный кашель? ТАК нужно солодку от кашля?
Поправляйтесь!
Всем еще @@! что-то все разболелись((
Сусанна, :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уважения и терпения! (Лябовь она и так рядом)
Аленка, вам тоже @@@@@@@@@@@@@
Девоньки, не болейте:wife: - выздоравливайте!
Сусанна - ПОЗДРАВЛЯЮ!)) Такие праздники так греют сердце!!!!!!
Сусанна, Поздравляю!!!
Хммм... синупрет даже беременным нельзя, т.к. он на спирту... хоть и гомеопатия, он от насморка.
А солодку в каком виде?
Нам назначали от кашля сухую детскую микстуру в пакетиках 3р в день. Но мы не пили, у нас кашля т-т-т небыло. Брионией что мажешь? Я ноги мажу ей на ночь, чтоб согревала.... а от кашля грудь можно растирать ей
Девочки, дорогие мои, спасибо вам огромное за поздравления!!!!!! Чертовски приятно слышать такие слова, даж настроение праздничное теперь!..
http://www.gifzona.ru/i/spas/135.gif
*Lapkin*
09.12.2010, 19:16
Боже, ужас какой :001::001::001: Как Анютка себя сейчас чувствует? как ночь прошла?
Я б врача вызвала....чтоб не было никакого вируса...
волшебных кулачков Анютке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну вот :( почему все разболелись :( лечитесь обязательно@@@@@@@@@
я при t около 38 ставлю свечку, не мучаю ребенка, а вибрукол можно вроде только 2 раза в день:005:
Ириш, вот в инструкции написано:
"Для детей от 6ти месячного возраста максимальная суточная доза - 4 суппозитория (при t от 37,5), 6 суппозиториев (при t свыше 38). При нормализации t по 1 суппозиторию 1-2 раза в день еще 3-4 дня (с профилактической целью)
вызывай срочно врача.пусть посмотрит!ротовирус с рвотой и температурой ,но надеюсь это не про вас!и пусть водичку пьёт раз пьётся!
хаггис ультра комфорт.:091:
ну помаж ты гелем для лошади!ржать не будешь!а скакать как лошадь сможешь!!
вызывать врача!ромашку завари.я бы дала немного нурофена,но я не врач!
так, Наташк, подожди, тут же говорили, что этот крем против сухости кожи?.. или он ваще от всего?.. или это не он?.. :009:
А меня Илья ночью позвал МАМА! и больше ничего не добавил.Раньше говорит мамама,или маба,мам...а сегодня чётка так МАМА,потом настойчивее МАМА :))Ну а потом я подошла:073:
наши поздравлялки маленькому молодчинке!!! :flower:
А еще я сегодня в ПК просто в шоке была как мамочки одевают детей при -2 градусах:001:у одной насчитала 4!!! кофты,бодик,два пары колгот,две пары носков шерстяных,3!!шапки-чепчик,и два шапки шерст,два комбеза и всё это она еще в конверт на овчине кладёт:091::091::091:причем ребёнок здоров,ему около 3-4 мес:065:
И главное они кутают-кутаю детей,они орут у них там,потеют.А потом тащат на улицу,где кстати из-за пота СВОЕГО и заболевают в 99% случая:ded:Короче я просто в шоке.
А сами на себя одели бадлон,кутрку и ОДНУ шапку и пошли:010::010::010:короче я в шоке...
не, ну это явно перебор.... :010:
мы тоже в одной шапке... ну потому что еще капюшон есть... комбез зимний, под комбез еще дополнительно флисовая поддёва и то, в чем дома ходим - бодик+носки или колготки или слип... а конверт у нас в коляску не помещаеццо :004: В -15 еще шерстяные пинетки одевала, т.к.один раз пошли без них и лапки у ребя холодные были...
Девы:ded: аккуратнее с мазаньем детей мазями на лице :ded:
я так попала со старшей в 1,3года в больницу со стенозом :010: - отеком гортани:001: на почве орз решила намазать крылья носа барсучьим жиром - типа чтоб разогреть от насморка и в итроге стеноз, хотя аллергии у нее никогда ни на что не было :005:
вот так :(
+1ООООООООООООООООООООООО
у ребенка коллеги та же фигня была на оксолинку:001:
а мы все стонем и ноем...:001:
Оля, спасибо :091::091::091: :flower::flower::flower:
соплей не то что вязких зеленых, никаких нет :091::091::091:
а еще сказала, что можно десну где режется зубик смазывать заваренной корой дуба :016: действительно эффект будет или это так все?....
есичо мажем Дентиноксом...
блин, да что ж такое-то?.... :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ скорей бы Даник поправился!!!!
:001: господи, ну что ж за день-то сегодня такой?...... @@@@@@@@@@@@@@ Анюточке! Как она сейчас?.. Врач была уже?...
Ксюш, волшебных вам @@@@@@
Спасиб!
Я стараюсь, с 11-12 часа 1,5 и 16-17 1 час, 1,5 .Сейчас сугробы и он часто вырубается моментально при такой тряске, т.ч. я стараюсь во время сна гулять, чтоб режим не сбивался.
Девочки,сходите погулять на часок,такой экстрим:046::046::046::046:если бы не собака ,мы бы до дому не дошли:073::091:
Боже, пошли мне денег на куртку или на слингокомбез))!
нууу слингокомбез я бы брать не стала:008:
А шапку одеваешь - этот шлем один и все? ИМХО он оч. холодный, мы в морозы мерзли в нем (ушки) даже в капюшоне (но у нас капюшон не глубокий), потому что не шерсть, а акрил. Бабушка нам вяжет шерстяной шлемик с застежками спереди, а то шлем одевать для нас ужас-ужас. :001:
У тебя слинговставка подходит к разным курткам?
Ога,ее.Мы не мерзнем:017:
Алена, позравляю.
Кри так похож на тебя:love::love::love:
ходили к неврологу - у нас все отлично,даже массаж не надо делать! Ну нервные на людей чужих, оказывается хорошо развиваемся значит+отъезд папы сказывается...мда...Кстати,папа подписывает бумаги, пакует грузы и глядишь скоро вернется!!!!!!!:080::080::080:Я буду есть! Он будет с мелкой! блин!! глядишь жизнь наладится!! авось еще в нижегородщину таки поедем.. ну хоть в НГ ...
вот такие новости.
:080::080::080::080:Ждемммм!!!!!!!!!!!!!!!!
мы чаще три раза в день гуляем,но в среднем с 11 до 13, с 17 до 19.00 Вообще стараюсь 5 часов выгуливать.Но если холодно гуляю три раза по часу обязаловка:ded:
:010::010: а если ночью кашу сунуть еще?
хотя судя по Яне, ей не еда нужна а сиська. Она ж ест и рыгает.. сегодня прямо в лицо мне рыгнула:065: беееее
:046:не съем так по надкусываю
мы чаще три раза в день гуляем,но в среднем с 11 до 13, с 17 до 19.00 Вообще стараюсь 5 часов выгуливать.Но если холодно гуляю три раза по часу обязаловка:ded:
Фигасе, кажется вы вообще с улицы не уходите. Летом вот это да гуляли по 5-7 часов и в парке, теперь я мерзну :050:
Наталка, а я то тебя себе в пример ставила, что у тебя деть по 5 часов на улице раньше находилась, думала ты и сейчас 2 раза гулеванишь :004:
Ясно, спасиб, девчонки, я поняла примерно, что в большинстве гуляют не позднее 17 часов.
не, ну это явно перебор.... :010:
мы тоже в одной шапке... ну потому что еще капюшон есть... комбез зимний, под комбез еще дополнительно флисовая поддёва и то, в чем дома ходим - бодик+носки или колготки или слип... а конверт у нас в коляску не помещаеццо :004: В -15 еще шерстяные пинетки одевала, т.к.один раз пошли без них и лапки у ребя холодные были...
Мы точно так же одеваемся :flower: но конверт лежит уже давно, я его не застегиваю, просто укрываю. Вот в морозы одевала вместо флисового шерстяную кофточку и штанишки с носочками.
Мы научились махать ручкой "пока-пока" :love: и сейчас я ее учила говорить "мама", она пару раз сказала правильно, но мне кажется это пока случайно получилось, а так старается, но произносит всякое разное :))
Мы научились махать ручкой "пока-пока" :love: и сейчас я ее учила говорить "мама", она пару раз сказала правильно, но мне кажется это пока случайно получилось, а так старается, но произносит всякое разное :))
:love: умница какая!
А мой весь день мама-мам-мам дай-дай!
Сначала я радовалась, но теперь замучил уже. Чего дать-тоговорю, а он молчит. Надо еще чему-нить научить:031:
Наталка, а я то тебя себе в пример ставила, что у тебя деть по 5 часов на улице раньше находилась, думала ты и сейчас 2 раза гулеванишь :004:
Ясно, спасиб, девчонки, я поняла примерно, что в большинстве гуляют не позднее 17 часов.
Мы точно так же одеваемся :flower: но конверт лежит уже давно, я его не застегиваю, просто укрываю. Вот в морозы одевала вместо флисового шерстяную кофточку и штанишки с носочками.
ой молодцы какие! мы тоже учимся покапока делать:)
ну дык пять часов то это загородом поставила под окном и бамбук курю. Переехали сюда,так по пять часов гулянки меня ненадолго хватило,гуляли по максимуму пока я не замерзала и по три часа..потом нафик!полтора часа и домой досыпать! а сейчас она перестала столько спать)))так что,кончилась лафа моя:))
Фигасе, кажется вы вообще с улицы не уходите. Летом вот это да гуляли по 5-7 часов и в парке, теперь я мерзну :050:
Ну я при любом раскладе меньше 3 ч в день не гуляю:ded:какая бы погода не была:017:
Моя спит на улице только до -4 примерно, в мороз орет((( Я могу нагулять 3 часа, если гуляю в компании, вчера вот 2,5 часа отгуляли с ней. А так я хожу зеваю, уставшая вся, а на улице размаривает, так и мечтаю где-нибудь тоже прилечь и поспать)))
нееееее, в тепле на улицн скоко хошь будем, да еще на дачке)))
а зимой в городе...
этож еще дела дома сделать, о себе любимой позаботиться да с Максом позаниматься развивалками...меня не хватит еще и на гулять помногу((( хотя может я неправильная) али слабая)))
staseno4ek
09.12.2010, 19:49
Оставила колобка в кроватке на самостоятельное засыпание (попробовать - а вдруг?..). Затихарился, только поикивает Думаю - засыпает :080: Прихожу, а там :010: (пока фоткала спалил, пришлось брать на руки :( а так играл увлеченно..)
ЗЫ на наряд не смотрим, постирала дочкины вишневые колготки(мать их...) с остальными вещами, и все белое стало нежно-розовым :005:
Моя спит на улице только до -4 примерно, в мороз орет((( Я могу нагулять 3 часа, если гуляю в компании, вчера вот 2,5 часа отгуляли с ней. А так я хожу зеваю, уставшая вся, а на улице размаривает, так и мечтаю где-нибудь тоже прилечь и поспать)))
Ну я не могу себе позволить "устать"
Как же вы будете всю зиму гулять?:(ведь от прогулок здоровье зависит:005:
этож еще дела дома сделать, о себе любимой позаботиться да с Максом позаниматься развивалками...меня не хватит еще и на гулять помногу((( хотя может я неправильная) али слабая)))
А у нас нету дачи:065:так что все в городе.Я как-то сказанула "мне так лееень гулять идти" мне мама с папой такой выговор сделали,не то чтобы я испугалась их,совсем нет.Но вывод сделала,прогулка это моя обязанность перед ребенком,точно такая же как и кормление:ded:не могу же я ему сказать "извини сынок обед сегодня отменяется мама устала":073:Ну это моё ИМХО ИМХОВСКОЕ никого ни к чему не принуждаю.
Оставила колобка в кроватке на самостоятельное засыпание (попробовать - а вдруг?..). Затихарился, только поикивает Думаю - засыпает :080: Прихожу, а там :010: (пока фоткала спалил, пришлось брать на руки :( а так играл увлеченно..)
:love:Молодец какой!Весь в розовом:046:Мама,сынок вам этого не простит:065:
да ладно,что с того что в розовом! мужчины вот розовые рубашки и розовые майки носят и нормлаьно
вообще не поинмаю я это разделение на цвета. моя в голубом тоже хороша,не только в розовом. Спасибо еще магазинам, побольше бы других цветов было,а то скудновато как то((
да ладно,что с того что в розовом! мужчины вот розовые рубашки и розовые майки носят и нормлаьно
вообще не поинмаю я это разделение на цвета. моя в голубом тоже хороша,не только в розовом. Спасибо еще магазинам, побольше бы других цветов было,а то скудновато как то((
Та я жеш шучу мать;)
Бамбураш
09.12.2010, 19:58
Проспали 2,5 часа в кой то веке!
И кашлять начал опять полумокрым каким то...
:091::091: И вы туда же.
Мы мерки снимали с меня конкретно и поняли, что по той выкройке очень широкоплечая девушка, либо ребь очень большой.. не знаю
На самом деле именно подгонка сложновата. особенно если учесть, что мама сняла с нас мерк и шила у себя дома, даже не прикинуть, не померить было. А так все быстро.
Ноги-руки, все спрятано под курткой, только голова на улице и то в капюшоне :)
У нас проблема возникла в том, чтоб шею мою закрыть, поэтому я дошивала еще кусочек, ты наверное видела на фотке, он идет на запахе у меня и на липучке, + шарфом обматываюсь. В -15 не замерзла))
Ну вот я так не люблю эти расшивки перешивки.Но попробую...
Снимать не будет сто пудоф, а зачем, если здесь есть своя комната, да и не по средствам снимать - это же ежемесячно тыщ 20, а он у нас теперь фрилансер, раз на раз не приходится..
Вот не было так душно раньше - когда муж на работе с 9 до 22, а свекровь на пятидневке - был этот предурошный родственник круглосуточно, но на него я почти научилась забивать.. А сейчас Федот дома работает, свекруха, три дня в неделю и ходим толкаемся нервными жопами в этой трешке..
Ну как же он так не хочет?
Ваньке по барабану,даю на ночь еду,не даю...
Я уже и не помню когда мы гуляли.Вот вчера пассивное разрешили.А так надеюсь потом днём нагуливаться между сном с ним.Но у нас прогулки ещё нет.А с этой я не разу ещё в снег не выходила.
У меня ребёнок играет щас на полу с моей чайнок кружкой:091::091::091: 3 игрушки рядом лежат-не интересно!а вот кружка,самое то:))
такой клевый! игрунь столько - играй не хочу)))
А у нас нету дачи:065:так что все в городе.Я как-то сказанула "мне так лееень гулять идти" мне мама с папой такой выговор сделали,не то чтобы я испугалась их,совсем нет.Но вывод сделала,прогулка это моя обязанность перед ребенком,точно такая же как и кормление:ded:не могу же я ему сказать "извини сынок обед сегодня отменяется мама устала":073:Ну это моё ИМХО ИМХОВСКОЕ никого ни к чему не принуждаю.
а я не устаю))) я говорю обычно - сынок, надо порисовать, пособирать кубики и пирамидку, почитать книжку))) а в темноте гулять не хочу - чего он там увидит полезного) воть
Девочки, всем привет! Принимайте новеньких!:008:
Зовут меня Оля, сынок Игорь. Родился 12 мая!
Очень рада, что обнаружила ваш топик :love:
а я не устаю))) я говорю обычно - сынок, надо порисовать, пособирать кубики и пирамидку, почитать книжку))) а в темноте гулять не хочу - чего он там увидит полезного) воть
так мы ж не у Ани нашей на севере,там где полярная ночь:010::010:у нас до 16.00 стабильно светло:008:Инна,я же говорю,можно делать со своими детьми что хочешь,они же свои.Просто моё такое мнение " я со своим ребёнком ОБЯЗАНА гулять" вот и всё.Не считаю нужным продолжать дальше дискуссию .А порисовать,поиграть,почитать я и так успеваю.
Хотя в последнее время он у меня читал и рисовал в учебных изданиях для ВУЗов:046::046:ну ничего,и до Репки когда нить дойдём:073::073::073:
Мне приходится и по темноте гулять у меня же еще хвостатая доча,а ей плевать,писи каки хочет по любой погоде и времени суток:))А Илья кстати очень фанари любит рассматривать:love:
Ну вот всё написала,а у меня тырнет вырубили.Это всё чтобы я заткнулась,я поняла,замолкаю:008:
Щас придёт народ и закидают меня тапками.
Всё-всё кидайте,я готова.:091:
да цеж не дискуссия....интересно же кто как день проводит...
:support::support::support::support::support::supp ort:
привеееееееет! Макс тоже 12 родился)))
:flower: Велком, осваивайся!
Раз уж пришли,то не пропадайте.А то народ приходит,поздаровается и пропадает:008:
Алёна,сын Илья:019:
А 12го мая должны были мы с Катюхой родить.Помнишь Кать;)А дети решили по другому:046:
Ну мать, ну ты постаралась:love:. Не смотря на разность пап, мальчики безусловно хороши ))
Ну спасибо, знаешь как потешить самолюбие мамское:flower:
ЗЫ на наряд не смотрим, постирала дочкины вишневые колготки(мать их...) с остальными вещами, и все белое стало нежно-розовым :005:
просто успался, ога.
Rina_spb
09.12.2010, 20:22
привет, милые мои. мы стали делать попытки ползти вперед. подтягиваем ноги. а еще приехали свекры, так что только к ночи выйду вас читать. соскучилась уже
Rina_spb
09.12.2010, 20:26
Девочки,сходите погулять на часок,такой экстрим:046::046::046::046:если бы не собака ,мы бы до дому не дошли:073::091:
а мы 2,5 часа. я была сугроб))))
а мы 2,5 часа. я была сугроб))))
:091::091::091:вы монстры!не продрогли????
Бамбураш
09.12.2010, 20:29
так, Наташк, подожди, тут же говорили, что этот крем против сухости кожи?.. или он ваще от всего?.. или это не он?.. :009:
...
не не не ,это уже другая песня,это не для коров,а для лошади который :))
Мы год назад его открыли,нам спортсмены его посоветовали.точнее ехала наша тётя в поезде,а другая кашляла на весь вагон.спортивная команда эещё была,им это надоело,они её натёрли,кашлять перестала(там ментол,перец,и ещё чего то).Ну и он вообще то от болей всяких"двойного действия".Моя спина ходит благодаря ему,мамины ноги,мужнины руки.
Я рада за тебя!Ты молодец!Но я от гуляний длинных потом труп.Но я буду стараться!
А с соплями мы уже один раз погуляли,получили кашель.Как и с купанием!
Девочки.никто не слышал аварии не происходили на теплосети? у нас горячая вода течёт...кхм...практически не течёт:001:я даже не знаю как купаться то бум сегодни:(
У меня ребёнок играет щас на полу с моей чайнок кружкой:091::091::091: 3 игрушки рядом лежат-не интересно!а вот кружка,самое то:))
а моя играет мышкой от компа и банками от крема. получится экономить на игрушках, интересно :073:
а моя играет мышкой от компа и банками от крема. получится экономить на игрушках, интересно :073:
и в школу можно давать писать карандаши,потом ластиком стирать и заново писать в этой тетради:046::046::046:сплошная Еканомия:fifa:
Говорят на Комендани трубу рвануло! Девочки с Коменданы,как у вас с гор.водой???
Rina_spb
09.12.2010, 20:38
:091::091::091:вы монстры!не продрогли????
замерзло мое лицо, а все остальное вроде ок.
ой, девули, наш папа купил кису, как настоящая и мяу говорит и собаку, тоже как настоящая. а то у на никого нет из животных и она не знает ни кошку ни собаку. ей очень понравилось
Девочки.никто не слышал аварии не происходили на теплосети? у нас горячая вода течёт...кхм...практически не течёт:001:я даже не знаю как купаться то бум сегодни:(
мега авария на гаккелевской. мама домой пешком шла...:001:
у нас окаца еще и отопления нет:001::001::001::001::001:
чего-то меня сегодня много тут:046:все ушла
Говорят на Комендани трубу рвануло! Девочки с Коменданы,как у вас с гор.водой???
пока течет. побежала ванну набирать доче
Меня в ехидны записывай сразу! Я ВООБЩЕ не гуляю с Лизой. Она прекрасно два раза в день спит на балконе незастекленном, воздуха ей хватает. Когда МНЕ куда-то надо мы с ней выходим на улицу - для развития и разглядывания этого достаточно.
Вот в следующем году да - я уже заказала себе горнолыжный костюм и гор-тексы, шоб гулять в любую пгоду. Но надеюсь, что одну прогулку мы все-таки оставим на балконе. :091::091::091:
Ну а летом мы на даче - 4 месяца круглосуточного воздуха считай! )))
Рвануло? Это называется рвануло?
Я бы рассказала Вам про эту аварию(я как раз добиралась домой с Лизой:005:), но меня забанят. БЕЗ стращных слов, боюсь, рассказа не получится... :065:
привет!меня тоже Оля зовут.а сына-Саша.
Меня в ехидны записывай сразу! Я ВООБЩЕ не гуляю с Лизой. Она прекрасно два раза в день спит на балконе незастекленном, воздуха ей хватает. Когда МНЕ куда-то надо мы с ней выходим на улицу - для развития и разглядывания этого достаточно.
Вот в следующем году да - я уже заказала себе горнолыжный костюм и гор-тексы, шоб гулять в любую пгоду. Но надеюсь, что одну прогулку мы все-таки оставим на балконе. :091::091::091:
Рвануло? Это называется рвануло?
Так и мы одну прогулку гуляем на балконе! я с тобой полностью согласна:073:про воздух,у нас тоже не застеклен балкон.Но не выходить на улицу совсем не получается,да и я сама не хочу.
А что там случилось?
ну в такой кроватке грех спать:))
а мы сегодня так и не вышли гулять.
Сначала э/ф, потом уснула. Потом ждала одного ученика. Не пришли. Потом другого. Не пришли.
А потом на улице началось:001:
Так и мы одну прогулку гуляем на балконе! я с тобой полностью согласна:073:про воздух,у нас тоже не застеклен балкон.Но не выходить на улицу совсем не получается,да и я сама не хочу.
А что там случилось?
Да там пипец пипецкий. Там море разливанное было и пар стоял до высоты 5 этажа... :001::001::001:
А чо на улице то,
выгляни в окошно.
Там Моника бушует:065:
:support::support::support::support::support::supp ort:
привеееееееет! Макс тоже 12 родился)))
Такс, запоминаем!:))
:flower: Велком, осваивайся!
Спасибо, постараюсь!
Раз уж пришли,то не пропадайте.А то народ приходит,поздаровается и пропадает:008:
А 12го мая должны были мы с Катюхой родить.Помнишь Кать;)А дети решили по другому:046:
Постараюсь не пропасть :)). Да, детки сами решают когда родится.
Мне вообще ставили срок на 31 мая! И пророчили даже июнь! Но сынок сделал подарок папе. У меня воды отошли на ДР мужа ( 11 мая) :)) Вот такой был для нас сюрприз:065:
Меня , видимо, туда же следует записать. Правда я то вообще просто балкон открываю в комнате. Правда совесть меня всё же мучает, но по другому не получается.
А когда тепло было, так мы конечно очень много гуляли.
привет!меня тоже Оля зовут.а сына-Саша.
Очень приятно :flower:
Меня , видимо, туда же следует записать. Правда я то вообще просто балкон открываю в комнате. Правда совесть меня всё же мучает, но по другому не получается.
Нет, ты не ехидна! Нас, ехидн, ничего не мучает :046::))
Привет! Я - Наташа, дочь - Лизавета. :flower:
точно!
а я еще задумалась и чего это у меня дата сия в голове вертится, уж не родила ли я 12го))
Нет, ты не ехидна! Нас, ехидн, ничего не мучает :046::))
Привет! Я - Наташа, дочь - Лизавета. :flower:
Привет-привет! Ну судя по всему, я медленно, но верно в неё превращаюсь :))
Сидим в обнимку с нутримилмама, ждеп прилива. Кирилла укладываю, а ему сосать там нечего, плюется . Молоко приди!!!:091:
Щечки какие румяные:love:
Наш папа сказал бы: не порти мне пацана!:ded:
Новеньким привет!!!:flower:
Я Лена, детки в линеечке.
А мне один из сроков на 11 мая стоял :))
че-та ничего не успеваю...
http://kremlin.ru/acts/9749
как мы вовремя родили.....
ну, кто на третьего???
Ладно, я тему завела не для того, чтоб дискуссии пошли, а для статистики тасскать
Я уже и не помню когда мы гуляли.Вот вчера пассивное разрешили.А так надеюсь потом днём нагуливаться между сном с ним.Но у нас прогулки ещё нет.А с этой я не разу ещё в снег не выходила.
Я вот тоже думаю, что может постарше станет, ей поинтереснее будет сидеть в прогулке и смотреть по сторонам.
Да там пипец пипецкий. Там море разливанное было и пар стоял до высоты 5 этажа... :001::001::001:
А я то думаю куда вода делась:0072: пришлось греть
Я тут такууую пробку из окна наблюдаю, видимо из-за воды никто не едет
горячая вода ушла надолго видимо...и отопление(((
вот такие новости.
УРА! Лесёнкин папа возвращается! :080:
Приготовила сегодня пюре, добавила петрушку, такой цвет красивый получился:019: Кирилл съел с удовольствием
А если из ложечки?
ох, ну не сердись! в этих ночных коматозах я частенько не помню,что переложила уже ребенку и ищу ее под одеялом :008: только кроватка детская ко мне впритык стоит - незамеченным никто не пройдет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кирюше!
Какой большой Кри,и сам держится,молодец.
А где говорите:)) пледик взяли такой и что под пледиком ещё одето?
А что вам там делаюи и чем?
нам носик промвать этим сказали,вроде :091::091::091:
И меня:001:
УФО - ультафиолет, вродедетского солярия ;)
загораем в общем - по 7-15-30... секунд; всего 16 сеансов
вроде всем деткам до года делают
в д/с старшему тоже делали - всей группой загорали
сраюсь гулять 2 раза в день - на утренний и на вечерний сон, но сейчас даю спать на улице только вечером, забираю сыну из садика и гуляем
Молодец Маечка! :love:
У меня у Порфишки новая фишка - называетменя исключительно "мамочка" - ну ни в чем нельзя после такого ребенку отказать :010:
ну, кто на третьего???
Я второго и третьего хочу. Только эта новость меня сооовсем не радует, мои пособия раза в два ниже будут :015:
Я второго и третьего хочу. Только эта новость меня сооовсем не радует, мои пособия раза в два ниже будут :015:
а кого радовать может???
у меня сейчас 2 девочки знакомые Б. Ладно у одной муж состоятельный, а вторая очень на декретные рассчитавала. Роды хотела оплатить.....
Как мужу домой то вернуться? Виадук открыт???
maplinka
09.12.2010, 22:14
горячая вода ушла надолго видимо...и отопление(((
не парься.. унас не авария.. у нас ПЛАНОВОЕ переключени на резервную схему ввиду замены труб на улице(объявлени ев подъезде висит.. с 9-24-00 сегодня не будет ни парового ни горячей)
мы вроде получше.. видать таки зубы.... счас темпа нормальная. сына уснул... (я правда както паршивенько.но я ночь не спала )... но как он орал сегодня... я теперь умею каать ребенка...
а кого радовать может???
у меня сейчас 2 девочки знакомые Б. Ладно у одной муж состоятельный, а вторая очень на декретные рассчитавала. Роды хотела оплатить.....
Сейчас в новостях говорят, что дети, матери приоритетные направления пол-ки гос-ва. Пиарщики фиговы!!! Теперь со вторым видимо придется ждать, идти на работу, снова пособия себе зарабатывать :069:
ну, кто на третьего???
вот, блин, а у меня за тот год в 2 раза больше денег почти было. Правда у меня и так максимальные все пособия и выплаты.:008:
да уж..они б еще за 10 лет считали..
тут теряют тока те у кого зп сильно низкая была,потом выросла.
хорош средний заработок получится..
не парься.. унас не авария.. у нас ПЛАНОВОЕ переключени на резервную схему ввиду замены труб на улице(объявлени ев подъезде висит.. с 9-24-00 сегодня не будет ни парового ни горячей)
мы вроде получше.. видать таки зубы.... счас темпа нормальная. сына уснул... (я правда както паршивенько.но я ночь не спала )... но как он орал сегодня... я теперь умею каать ребенка...
это новость хорошая...
а зубы-то вылезли?
кстати у меня б тоже пособия выше были:))и мне то не по максимуму считали;)
девы,повторю,тут теряют тока те у кого зп мизерные были. если чел не работал полтора года,а потом полгода потрудился-ну и заплатят нормуль. среднее из полугода!если конечно совсем нафик принцип расчета БЛ не поменяли:-)
мне даже нравится этот закон я вам скажу! работал работал на хорошей зп. забеременела. все надоело,силов нема...тошнит в конце-концов. пошел устроился на какунить непыльную работку на госслужбу бумажки поковырять,до декрета поработал а получишь норм пособие!
Привет! Я Надя. А доча моя 13 апреля родилась, но вот в майчатки записалась :046:
да цеж не дискуссия....интересно же кто как день проводит...
у меня ощущения, что бОльшую часть дня Фейка носится по дому и везде сует свой носик, особенно ей нравится собачья миска
сегодня вобще кадр - взялась за турничок и притопала с ним через комнату в кухню :010: типа маме некогда, у нее инет и гости, детка сама себя развлекает :008:
про теплосеть ничего не знаю, но по городу сегодня проехать нереально :001:
а вот без отопления в ночь остаться не есть приятно
может в 004 позвонить?!
еще как получится!
у нас в фаворе пакетики п/э, пластиковые прищепки (надо только цельные давать, чтоб на составляющие не разбиралась!), детские стаканчики, завязки от слюнявчиков и полотенца! ну, еще каталог ИКЕА - писала уже об этом :019:
ну в такой кроватке грех спать:))
+много
:046:
привет, милые мои. мы стали делать попытки ползти вперед. подтягиваем ноги. а еще приехали свекры, так что только к ночи выйду вас читать. соскучилась уже
Молодцы! Мы тоже ноги стали под себя подтягивать хорошо уже, но ползаем пока только задом :))
Оооо, мышка, клавиатура, нетбук и пульт от телика самые интересные игрухи! Только по мне так это совсеееем не экономия :073:
У нас вода есть, но напор слабый. Отопления нет.
Привет. Я Люда, доча Майя ;)
А ты (ничего, что я на ты сразу? :008: просто привыкла тут со всеми на ты) специально перед этим одеваешь ребенка? Просто я не знаю уснет она в этот раз или нет :009: поэтому приходится когда уже уснула укутывать ее одеялами и я переживаю, конечно, что замерзнет. Хотя сегодня проснулась тепленькая вся. А 1 раз спецом одела в флисовый комбез м капюшоном, чтоб дома уложить, так она разоралась, пока не раздела не успокоить было. :009:
Сидим в обнимку с нутримилмама, ждеп прилива. Кирилла укладываю, а ему сосать там нечего, плюется . Молоко приди!!!:091:
Ксюш, что с молоком то?
Тебе нутримил нравится? помогает? Мне что то он совсем никак :005: милмама в тыщу раз лучше
ну, кто на третьего???
а у меня убавится пособие(((
девы,повторю,тут теряют тока те у кого зп мизерные были. если чел не работал полтора года,а потом полгода потрудился-ну и заплатят нормуль. среднее из полугода!если конечно совсем нафик принцип расчета БЛ не поменяли:-)
поменяли совсем! ))) Теперь делят на 2 года, если я все перавильно поняла. А если ты отработал из этих двух лет два месяца - получишь, собственно, 1\12 зарплаты.
Меня сейчас побьют, но я считаю, что это, в какой-то мере, правильно. Сначала - заплати налоги, потом - получи с них пособия.
а кого радовать может???
Я бы получила гораздо больше :005: и думаю многие, у кого работодатели в кризис з.п. поснижали и премии лишили :015:
поменяли совсем! ))) Теперь делят на 2 года, если я все перавильно поняла. А если ты отработал из этих двух лет два месяца - получишь, собственно, 1\12 зарплаты.
Меня сейчас побьют, но я считаю, что это, в какой-то мере, правильно. Сначала - заплати налоги, потом - получи с них пособия.
хмхмхм..пшла шурудить.вернусь-отчитаюсь
Я бы получила гораздо больше :005: и думаю многие, у кого работодатели в кризис з.п. поснижали и премии лишили :015:
вот и я о том же!
что то я сомневаюсь... обычно средний заработок считается делением на количество отработанных дней, неважно 5 их было или 250 грубо говоря
мне даже нравится этот закон я вам скажу! работал работал на хорошей зп. забеременела. все надоело,силов нема...тошнит в конце-концов. пошел устроился на какунить непыльную работку на госслужбу бумажки поковырять,до декрета поработал а получишь норм пособие!
я вот в прошлую Б почти и не работала - то токс, то тонус
но почти перед самым декретом было повышение зп по фирме - мне это немного помогло при расчете декретных
но в то же время за 2 года до Б моя зп значительно выросла и расчет по 2-м годам мог бы только ухудшить ситуацию!
а сейчас я вобще безработная и получаю пособие на почте :008:
http://www.pravda.ru/news/society/08-12-2010/1060240-bol-0/
вот последний абзац не радует.пока в декрете сидишь у всех зп вырастет. уйдешь в след декрет,а тебе по зп пятилетней давности пособия посчитают..
ищу дальше. буду в это сообщение добавлять.бо с тлф.
нет.девы,правила расчета среднего заработка не меняются,кроме периода. так что в принципе не так все ужас ужас.
а вот то что планку стажа подняли для определения размера БЛ...просто ноу комментс.
а еще у нас народ такой,что понесут поддельные справки с предыдущего места работы:)
вот лишний гемор бухам...
что то я сомневаюсь... обычно средний заработок считается делением на количество отработанных дней, неважно 5 их было или 250 грубо говоря
Я знаю как обычно - я ж аудитором была. :008:
В этом и есть основная суть изменения, из-за которой столько крику на ЛВ.
http://www.pravda.ru/news/society/08-12-2010/1060240-bol-0/
вот последний абзац не радует.пока в декрете сидишь у всех зп вырастет. уйдешь в след декрет,а тебе по зп пятилетней давности пособия посчитают..
ищу дальше. буду в это сообщение добавлять.бо с тлф.
нет.девы,правила расчета среднего заработка не меняются,кроме периода. так что в принципе не так все ужас ужас.
а вот то что планку стажа подняли для определения размера БЛ...просто ноу комментс.
а еще у нас народ такой,что понесут поддельные справки с предыдущего места работы:)
вот лишний гемор бухам...
Шо? На ЛВ зря подняли панику?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.