Просмотр полной версии : Дружные мамы шустрых МАЙчат резво по кнопкам зимою стучат ! Май 2010!
А разве мы еще часы не переводили?:009:
Так 27 мая переводят
именно поэтому :004:
переводим на час вперед. по старому 7 , по-новому - уже 8:))
не ну я тормоз конечно и мозг еще окончательно не избавился от пролактина :004:
Танюша с Д Н Е М Р О Ж Д Е Н И Я!!!!!
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
Юность, молодость - и вот
Вдруг солидности - налет,
Новый статус, стиль другой,
Тридцать лет - и спрос другой!
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Все останется, как есть, -
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
И сегодня в день рожденья
Принимай-ка поздравленья
От коллег, своих друзей
В свой серьезный юбилей
http://i050.radikal.ru/1103/d5/51ca5e84abf4.gif (http://www.radikal.ru)
Присоединяюсь!!! Танюшка С Днем Рождения!!!
ОООООООо, только что прочитала в К высказывание моей бывшей участковой Г о том, что мамаш, оторые обналичивают детские карты чуть ли не сажать надо!:010:
Нет, я подозревала, что у нее с головой бо-бо, но чтоб тааак!:065:
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
Принимай-ка поздравленья
От коллег, своих друзей
В свой серьезный юбилей
присоединяюсь к красоте!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Таня!с Днем Рождения!!!
Ира,я пробовала это в 6 месяцев...жесть. вот привезем мы наконец кроватку,переселимся в нее :)) попробуем:)) и будем думать может быть...
БЛИН, достала меня моя клава :110::110::110: вечно буква Р заедает:wife:
Девы, не обижайтесь, если в моиз сообщениях вместо Ребенка будет напечатано ебенок :091: я не всегда проверяю, чего напечатала.... а то такое уже было - ох как неудобно :005:мне...
ОООООООо, только что прочитала в К высказывание моей бывшей участковой Г о том, что мамаш, оторые обналичивают детские карты чуть ли не сажать надо!:010:
Да уж... твоя бывшая Г залечила навено не то место... ей бы голову свою полечить :015:
Ага, ИР!
У нее бо-бо было с головушкойю Она меня в первую Б до истерик доводила.:001:
Сейчас сама родила. Видать совсем крышу снесло.:065::065::065:
Таня!с Днем Рождения!!!
Ира,я пробовала это в 6 месяцев...жесть. вот привезем мы наконец кроватку,переселимся в нее :)) попробуем:)) и будем думать может быть...
я как то в 6 мес не думала об этом, казалось рано еще, жалко было.... а сейчас получилось (тттчнс) посмотрим как 2ой сон будет и на ночь:008:
Саша Катю за одну ручку ходит. Катя почти бежит :))
Дайте мне это почитать, что за идиотка!!
То есть родители покупают кроватки-коляски и все остальное к рождению без карт и скидок, а потом получают волшебную карту (у меня там тыщ почти 40 получилось) и должны молиться на нее. Кстати, если бы никто не обналичивал когда мы закупались перед родами, то я бы потратила тыр на много больше. Ну конечно за это расстреливать надо. Если б наше государство выплачивало все вовремя и без бюрократических проволочек, то и не обналичивал бы никто. А так как у нас через задницу все, то и выкручиваемся как можем.
БЛИН, достала меня моя клава :110::110::110: вечно буква Р заедает:wife:
Девы, не обижайтесь, если в моиз сообщениях вместо Ребенка будет напечатано ебенок :091: я не всегда проверяю, чего напечатала.... а то такое уже было - ох как неудобно :005:мне...
Да уж... твоя бывшая Г залечила навено не то место... ей бы голову свою полечить :015:
А ты автозамену поставь
Дайте мне это почитать, что за идиотка!!
То есть родители покупают кроватки-коляски и все остальное к рождению без карт и скидок, а потом получают волшебную карту (у меня там тыщ почти 40 получилось) и должны молиться на нее. Кстати, если бы никто не обналичивал когда мы закупались перед родами, то я бы потратила тыр на много больше. Ну конечно за это расстреливать надо. Если б наше государство выплачивало все вовремя и без бюрократических проволочек, то и не обналичивал бы никто. А так как у нас через задницу все, то и выкручиваемся как можем.
да там уже все сказали!:))
перисхилтон
11.03.2011, 12:42
Всем привет!!! Мне наш педиатр посоветовала покупать ВАЛИО и ребенку его же давать! Так я и делаю, творог Хила 0,3, простокваша, йогурт натуральный, кушает хорошо...! Правда сейчас у нас зубья лезут, она оч плохо ест, один день вообще весб день простоквашу Гифилус дула и не ела, выдула больше пол литра...:010:
Мечтаю об этом! говорят детки луше спать начинают! мы только перед сном и ночью если начинает просыпаться....
Закончила сразу после нг, само собой вышло, я этому рада!!!!
:046:помню я про твой кальций! покупай Валио творожок... Ну и для наших пухляшек ничего сладкого и прочего...
У моей вообще реакция на все, нашелся Стафлокок, может пролечим и аллергия уйдет... а так едим кукурузную, рисовую и овсянку...Брокколи, Цветную капусу, мясо, рыбу белую, яблоко, грушу, банан...кисломолочное и ФСЕ!!!
я агушу классику даю, у ас тоже стаф, но аллергии нет, я сама ем все , ей периодически с общего стола даю. овощи в виде супа, мясо
никаких печенек и сока
гв только ночью.
а ты вроде по рекмендации врача собиралась сворачивать гв?
Вот тоже на эту тему уже думала... только не маститом грозит сворачивание ГВ летом, а болезнями ребенка, т.к. в жару много бактерий всяких распространяется, что то такое я читала. Так вот думаю летом оставить на ночь грудь, хорошо бы 1 раз в сутки (это мечты мои), а мама советует до лета закончить (чтоб я могла насладиться вкусной едой, фруктами и т.п)... но я не представляю пока как.. думаю это нереал.
точно-точно, мне врач советовала до осени кормить
Приветы
Вижу я затронула животрепещущую тему :073::065: борьба ГВ и антиГВ
Гык, только без споров - давайте спросим нашу любимую стоматолога Таню насчет кариеса и ГВ :073: Помнится, она сама говорила, что кариес ГВ не вызывает, но могу ошибаться. В общем ждем мнения специалиста!
Вообще считается, что у лактации есть иннволюция, т.е. до армии все равно не прокормить. У меня есть примеры сотрудниц, которые в 3 года безболезненно завершали ГВ.
+1000000
я тоже считаю что не от грудного молока кариес.
Девочки, а в какой момент вы даете пить ребенку?
Я вот пробовала сразу после еды, но есть риск рвоты... между едой хорошо пьет, но я никак такой момент подловить не могу, всегда либо сон, либо еда :))
В принципе я сама пью всегда после еды, не могу не попить, мне прям плохо становится. А ребенку так лучше не делать?
через 5-10 минут после еды
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.:046::046::046:
это про меня:004:
:046:
А ты автозамену поставь
А как? :009::009::009:
перисхилтон
11.03.2011, 12:54
опять нет гор.воды, ребенок обкаканый, мне надо собираться к гинекологу, помыть голову, блин!!!!
А как? :009::009::009:
Если есть Пунто свитчер - в его настройках можно.
Я нашла кто у меня умер в ванне!! Я думала, что уже с ума сойду! В общем, я идиотка.
опять нет гор.воды, ребенок обкаканый, мне надо собираться к гинекологу, помыть голову, блин!!!!
Галь, кастрюльки.
Я нашла кто у меня умер в ванне!! Я думала, что уже с ума сойду! В общем, я идиотка.
кто?:001:
муж вчера в Выборге был. Зашел к родителям.
Ему подарили рубашку...50 размера.:010: При том, что он носит 46.:)) навырост что ли?:065:
Девоньки, всем здрасьте! Давно я не писАла, хотя мы здесь и читаю всегда!!!
Вчера, чтобы не сильно спорить даже читать не стала про ГВ-все индивидуально!!!
я если честно ваще не представляю как СЕЙЧАС мою мелкую лишить сиси. не потому что мне тяжко будет и тд,а потому что она реально маленькая еще..имхо.
+10000000000
Хотя (я уже писала) в больнице же лежала с нами мамашка с девочкой 2 года - кроме тити ребь ничего не ест - вот это швах (хотя она тоже считает что делает все для ребенка)
Ксюха (Мама Дуся), я тут вспомнила, ты говорила, что у Даньки порцайки еды уменьшились - типа титей догоняетесь;) Дак вот я с Лехой так по науке, по 2-3 ложечки прикорма и титя, дак он в итоге едой плевался, а полз к кравати - знал, что там сейчас будет титя. С Андрюхой я разделила этот процесс - сначала прикорм, а потом (через время) титю, чтобы он эти моменты не соединял;)
Девы у меня случился ШВАХ:010::010::010:
Помните, я как то рассказывала, что ребенок у меня днем спит только в коляске, тк на руках пи укачивании орет-плачет, не нравится ей, в кроватке тоже капризит, кричит... вобщем :001:
А сейчас решила я испробовать метод доктора эстивиля, может кто-то подумает,что это жесть... но у меня сработало :080: она заснула сама :080: буквально на 2ой раз через 3минуты :080: Вот бы и дальше мне так везло :091::091::091:
Ира, а что за метод такой?:008::008::008:
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
Принимай-ка поздравленья
От коллег, своих друзей
В свой серьезный юбилей
:flower::flower:Ой, мы тоже присоединяемся к такой кросоте!
Лена, а можно как-нибудь попробовать до вас доехать в гости с моими мальчишками? Мне надо мнение независимого логопеда. Встал вопрос вернуть обратно в старый сад или оставить в логопедическом?
кто?:001:
Лен, мы когда ели эту рыбу, чтоб ее, я от мелкого убрала пакет с мусором (кости) под раковину. Дверца плотно закрывается и в кухне не воняло, а тянуло все в ванну через дыру где трубы. Сегодня уже и в кухне запахло, я полезла там обнюхивать все и нашла. Я туда редко суюсь - у меня там банки помытые временно стоят (пока их подальше папо не уберет) и химия.
Фу, теперь скорее бы Шурик пришел до помойки это донес, а то оно скоро разговаривать начнет.
Были у ортопеда (тут недавно, вчера вродесь - спорили). Сказали все у нас супер-пупер кроме ступней - вертлявые что ли:008::008: Короче, обязательно ТОЛЬКО в обуви!!! Ходить за руку не надо (а мы во всю его заставляли:010:, т.к. Леха в этом возрасте уже ходил), пусть ползает до года!
И еще, мои ТашиОрто совсем нам не подходят:001:, надо купить обыкновенные скороходы, а наши уже летом донашивать, когда ходить сам начнет.
ААА, и массаж нам не нужен - он и так очень развит для своего возроста, а если сделаем - побежит, а нам для ножек не надо, о как!
Помните, я как то рассказывала, что ребенок у меня днем спит только в коляске, тк на руках пи укачивании орет-плачет, не нравится ей, в кроватке тоже капризит, кричит... вобщем :001:
А сейчас решила я испробовать метод доктора эстивиля, может кто-то подумает,что это жесть... но у меня сработало :080: она заснула сама :080: буквально на 2ой раз через 3минуты :080: Вот бы и дальше мне так везло :091::091::091:
Это как? коротко
Часы вроде в последнее воскресенье марта переводят!
Лен, мы когда ели эту рыбу, чтоб ее, я от мелкого убрала пакет с мусором (кости) под раковину. Дверца плотно закрывается и в кухне не воняло, а тянуло все в ванну через дыру где трубы. Сегодня уже и в кухне запахло, я полезла там обнюхивать все и нашла. Я туда редко суюсь - у меня там банки помытые временно стоят (пока их подальше папо не уберет) и химия.
Фу, теперь скорее бы Шурик пришел до помойки это донес, а то оно скоро разговаривать начнет.
Главное нашла очаг! Теперь будет легче;);)
Всем трям!!!
погодка конечно...ужас! не пошли мы на улицу....дома спим))
во и мой такой же, а в больнице его кормят кадждые 3 часа....
спасибо
мама вчера звонила перед сном.. говорит, ребенок с 6 утра не какал.. отменили все укрепляющее ему... лечим запор теперь...
:010::010::010: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша,а чего бить то? МНЕ. удобно:)) я не скрываю!:)) мне удобнее сиську сунуть на ночь и не качать:) и все спят,удобнее в машине сунуть,удобнее днем уложить,удобнее:)) а насчет ценности...пусть не питательная,но иммунитет,спокойствие..
а так конечно,кому что удобнее!
и я ваще не ориентируюсь на врачей,интернет и проч на эту тему. делаю как нам надо:)
+ мульон!
)))
очередной зубик спасен:080::080::080:
:support::support::support::support:
Девочки, посоветуйте где вкусную и недорогую пиццу заказать можно?
http://vkontakte.ru/club7069847
мне очень нра.
Девоньки, всем здрасьте! Давно я не писАла, хотя мы здесь и читаю всегда!!!
Ира, а что за метод такой?:008::008::008:
Это как? коротко
Часы вроде в последнее воскресенье марта переводят!
Девочки, предупреждаю сразу - метод жесть :001:, но...
http://www.pawlick.ru/notes/reading_room/estivill.htm
:010::046::046: Вот она, память девичья :073:
Были у ортопеда (тут недавно, вчера вродесь - спорили). Сказали все у нас супер-пупер кроме ступней - вертлявые что ли:008::008: Короче, обязательно ТОЛЬКО в обуви!!! Ходить за руку не надо (а мы во всю его заставляли:010:, т.к. Леха в этом возрасте уже ходил), пусть ползает до года!
И еще, мои ТашиОрто совсем нам не подходят:001:, надо купить обыкновенные скороходы, а наши уже летом донашивать, когда ходить сам начнет.
Лен, вообще то все ортопеды считают, что ребенку до года лучше подольше ползать... и раннее хождение ни к чему хорошему не приводит (((( Так что пущай Андюшка ползает :flower: не опережай события
Мы вот тоже ползать любим, только начинаем ходить вдоль опоры;)
ДЕВОЧКИ, привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Я по всем так соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Правда нет совсем сил читать все за пропущенные дни, потому просто всем ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, с днем рождения!!!!!!!!!!!))))
А у меня хоть какая-то радость - Макс совсем уже побежал)))) в смысле он, конечно, частенько ползает - за кошкой да за игрушками, но в основном все же ходит и бегает))))
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
Принимай-ка поздравленья
От коллег, своих друзей
В свой серьезный юбилей
присоединяюсь к красоте!!
лень читать))))
поздравляю)))
Саша Катю за одну ручку ходит. Катя почти бежит :))
:046::046::046:
:)):)):))
ДЕВОЧКИ, привет!!!!!!!!!!!!!!!!
Я по всем так соскучилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Правда нет совсем сил читать все за пропущенные дни, потому просто всем ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО И УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Таня, с днем рождения!!!!!!!!!!!))))
А у меня хоть какая-то радость - Макс совсем уже побежал)))) в смысле он, конечно, частенько ползает - за кошкой да за игрушками, но в основном все же ходит и бегает))))
здорово)
Танюшка, с днем рождения!!!
http://vkontakte.ru/club7069847
мне очень нра.
:flower::flower::flower:
http://gifr.ru/data/gifs/9/1/f/91f7015861.gif (http://gifr.ru/show/91f7015861)
мы здесь заказываем.
Очень нравится!:019:
:046::046::046:
Лена, а можно как-нибудь попробовать до вас доехать в гости с моими мальчишками? Мне надо мнение независимого логопеда. Встал вопрос вернуть обратно в старый сад или оставить в логопедическом?
можно!
Кстати, у мужа друзья на О.Форш живут.;) Мы все никак доехать до них не можем.
мы здесь заказываем.
Очень нравится!:019:
Хде? :))
Хде? :))
так! пора на свалку:065:
тут http://www.pizza-service.ru/
блин теперь и мне пиццы захотелось)))) заказать чтоли?
она только в Колпино или в Питер тоже везут?
Девочки, я без ног,рук,головы...ппц...съездила на учёбу блин!хоршо что еще друг до дома довёз.А еще М.ко мне едет...можт перепадёт мне сегодня потрахаться,а то уж очень хочется расслабиться:004::004::004:
А разве мы еще часы не переводили?:009:
Ленке больше не наливать:073:
Нюшеньку с 10кой:080::080::080:
муж вчера в Выборге был. Зашел к родителям.
Ему подарили рубашку...50 размера.:010: При том, что он носит 46.:)) навырост что ли?:065:
на выКОРМ:)):)):))
SilentAngel
11.03.2011, 14:34
Девы, у меня тоска и вино с сыром.
Кто приедет в гости?
Кто приедет в гости?
Жила бы ты Маша рядом, я бы уже вышла :)
Кто приедет в гости?
Блин,раньше не могла написать???У меня сокурсник что довез нас до дома как раз на Мужества живёт.Рванули бы к тебе сразу:091:Теперь то уж рыпаться не буду...
Чего грустишь то?
Посмотрела на нашу таблицу с 1 поста, половины не слышала:005:
Тут к майчатам 2009 заходила, так у них ограничен круг людей, аж писать боялась :001:
Посмотрела на нашу таблицу с 1 поста, половины не слышала:005:
Тут к майчатам 2009 заходила, так у них ограничен круг людей, аж писать боялась :001:
Я вот тоже задумалась.Все приходят,мол привет.НУ дня два пообщаются и всё...как-то бесит.Вот подумала,можт новеньких уже не брать?:008::008::008:Последнюю кого помню новенькую Олю Кидди28,но она так нормально прижилась...:love:
А это...мы в весенний топик переезжать будем?
А это...мы в весенний топик переезжать будем?
Меня много, потому фто прет :046:
Скоро уже летний делать :046:, но если все за, я могу сделать, с вас название :))
Я вот тоже задумалась.Все приходят,мол привет.НУ дня два пообщаются и всё...как-то бесит.Вот подумала,можт новеньких уже не брать?:008::008::008:Последнюю кого помню новенькую Олю Кидди28,но она так нормально прижилась...:love:
Еще бы таблицу майчат переделать, все-равно половина пропала:073:
Кто приедет в гости?
Ох уж эта тоска :015: Машка-соблазнительница :032:
Мы бы приехали, тОлько ветер на улице :001: швах :010: боюсь снесет меня
Меня много, потому фто прет :046:
Скоро уже летний делать :046:, но если все за, я могу сделать, с вас название :))
нууууууу...надо подумать))))
Блин ё-маё, я влипла в закупку опять, теперь эко-сумки! И мне ведь все надо, все надо, цвета разные под каждый наряд хочется. Ппц. :065:
Мы погуляли 2 часика, ужасная погода. бррр
у нас просто стоит бутылочка с питьем. Хочет - подходит и пьет.;)
Ну нам пока до такого далекооооо :008:
Люда, я предлагаю периодическ. Вот стала хорошо пить компот из сухофруктов :091:.
А моя стала хорошо пить компот из зел. яблока.
Девочки, зачем спорить по такому поводу! Всем известно, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждая мамка хорошо знает, что хорошо для неё и её ребенка. Любое мнение имеет право на существование. Одна моя знакомая вообще не кормила грудью, ей это не нравилось, так зачем тогда мучиться и кормить стиснув зубы.
Лично я дочь кормила до 10,5 мес. и с Кирюхой собираюсь заканчивать. Он спокойно это воспринимает, вот и замечательно.
Да это я тему завела, но не с целью поспорить, а узнать кормят ли еще днем сисей, вот и понеслоооось. :008:
Данька до9 мес вставал в 12-13, потом в 11, потом в 10, щас в 8. причем этот переход произошел очень быстро. я еще не успела перестроиться, и вообще я сова :065::065::065:
Точь в точь как у нас. Тоже раньше вставал в 12 (вот щастье то было!), а сейчас в 8, а то и в 7.30:001::001::001:
Так 27 мая переводят
Пролактин форэва!:046::046::046:
ОБОЖЕ:001::001::001: :010::010::010:
"Дети мая зажигают", я это название ещё зимой предлагала. :support:
А я таки не могу про ГВ не высказаться. Есиче - я не подстрекатель. :008:
Мне все-таки кажетсЯ, что Вы тут рассматриваете все время какие-то крайние варианты. ИМХО, отлучение до года, скандальное отлучение в два или ожидание самоотлучения до 5 лет - это вещи одного порядка абсолютно, происходящие от незнания и\или от неправильной трактовки раздающихся отовсюду советов.
1) Ни одна официальная педиатрическая точка зрения не рекомендует отлучение детей до года. Даже самые нелояльно настроенные к ГВ и "естественному родительству" врачи(тот же Комаровский, например) признают, что ребенок до 12 месяцев ДОЛЖЕН получать грудное молоко матери или адаптированную молочную смесь.
Кстати, тем кто на ИВ рекомендуется чаще всего продолжать давать смесь как минимум до 1,5 лет, используя для этого смеси соответствующего порядкового номера(2,3 и т.п.)
2) Когда родительницы ударяются в ЕР, продолжают кормление по требованию до самоотлучения, поощряют регулярные и нерегулярные, но частые прикладывания и т.п., самоотлучение с инволюцией наступают иногда к 5-7летнему возрасту ребенка. Это, по признанию опять же большинства источников, неправильно, бо природой ТАКОЕ долгокормление чада предусмотрено не было. Чаще всего, насколько я смогла изучить этот вопрос избыточное долгокормление приводит к формированию психологических, а не гастроэнтерологических или стоматологических проблем.
3) Когда мамочка настраивается на ГВ до упора, пуская это дело на самотек, а потом вдруг в 2 года понимает, что самоотлучение не наступает и не наступает и резко отказывает ребенку в груди - ничего хорошего также не происходит, естественно вполне, что ребенок и его психика реагируют на такое самоуправство мамы негативно.
ИМХОвое ИМХО, составленное мной на основе изученных источников(честное мамское - источников было немало): рекомендуемый возраст отлучения колеблется в диапазоне от 1 до 2,5 лет. Какая цифра подходит конкретному ребенку, ИМХО, решать маме, но скорее не на основе "я, кажется, устала от ГВ", а на основе здоровья и развития ребенка - когда появились зубы, как вводится прикорм, есть ли аллергия на коровий белок, есть ли аллергия вообщеи т.д. и т.п.
При этом к отмене ГВ надо готовиться, причем сильно заранее - замещая кормления, формируя "прикорм", а не докорм, расширяя рацион ребенка, убирая постепенно количество прикладываний, формируя новые ритуалы отхода ко сну, успокаивания после падений и т.п.
Да, если ребенок продолжает в 1,5 года прикладываться до 12 раз в сутки, а потом у него эти 12 прикладываний резко уберут - будет эль-скандал, но если к 1,5 годам осталось 1 прикладывание на сон - отлучение скорее всего пройдет практически безболезненно и для ребенка и для груди мамы.
Если че - ещё раз подчеркиваю, что это все ИМХО и потом - абсолютно теоретическое. Пока мне удается идти по намеченному мною плану, но я ни от чего не зарекаюсь.
Вот. :)) Высказалась. :046:
а я в Лидере плотно сижу:))тоже всё надо:065:
Нафига? А если бы тебе такая идея раньше в голову пришла и мы бы Олю не пропустили, а?
ИМХО, это неизбежность - кто-то будет заглядывать, кто-то тусить постоянно, кто-то уходить насовсем, а кто-то подключаться вновь. Жизня! :004:
Горошины
11.03.2011, 15:11
Еще бы таблицу майчат переделать, все-равно половина пропала:073:
мы не пропали - мы периодически тут :)
Танечку с днём рождения!!! Не грусти, в 30 всё только начинается!!! (мне 30!) :008:
http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html) http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html) http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html)
maslik_maslik
11.03.2011, 15:13
Дата 30 - догнала...
Не хотела, но ждала.
Хоть она невелика,
Но важна наверняка.
И отбрось свои волненья!
Это только ощущенья.
Это правда, а не лесть.
На себя взгляни в трюмо:
Ты вполне юна еще!
В душу тоже загляни,
Там совсем девчонка ты!
А в работе - голова!
Больше стало мастерства:
С огоньком всегда была,
Деловита и смела.
Принимай-ка поздравленья
От коллег, своих друзей
В свой серьезный юбилей
Так 27 мая переводят
Присоединяюсь!!! Танюшка С Днем Рождения!!!
присоединяюсь к красоте!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
ой:love::love::love::love::love:
зашла на секунуду прочитать пару страниц.. а тут такое...
Спасибо Галя и все остальные, что помните!
Пошла скорее салаты строгать, пока мелкий дрыхнет. Сегодня родителей ждем и сестру с тремя детками, а завтра гостей - в сумме 14 человек (и это тока мои однокурсницы с мужьями). И это еще не все, с кем надо бы отпраздновать... Как пережить?) Настроения че-то неть...)))))) Но от поздравлений сразу так тепло становиться))) СПАСИБО ВСЕМ, и тем, кого не процитировала..
An-Mishel
11.03.2011, 15:18
Девочки, а в какой момент вы даете пить ребенку?
Я вот пробовала сразу после еды, но есть риск рвоты... между едой хорошо пьет, но я никак такой момент подловить не могу, всегда либо сон, либо еда :))
В принципе я сама пью всегда после еды, не могу не попить, мне прям плохо становится. А ребенку так лучше не делать?
мы пьем когда требует и во время еды и после и в посл.время много пьем
пьем 99% воды, ооооочень редко сок, если нет другого рядом
К какому врачу мне для начала надо записаться(ДМС),по поводу моего "кола" между лопаток,сил нет,стоять реально больно.Спасан старший когда прошу его походить маме по спинке,но это на 30 мин,потом опять:005:
мой деть стал жевать и не давиться...приятно:028::019:
К какому врачу мне для начала надо записаться(ДМС),по поводу моего "кола" между лопаток,сил нет,стоять реально больно.Спасан старший когда прошу его походить маме по спинке,но это на 30 мин,потом опять:005:
скорее всего к невропатологу, а он уже назначит массаж, исследования или остеопата\мануальщика - я так думаю...
мы не пропали - мы периодически тут :)
:)) Я помню многих по таблице,кто хоть иногда заглядывает ;)
мой деть стал жевать и не давиться...приятно:028::019:
А мой недавно так хлебом подавился, что меня еще потряхивает:010: Хотя понимаю,что не первый и не последний раз подавился
СЛАДУСИ: тык (http://jo-jo.ru/pictures/11578-deti-ot-kerianne-brown.html)
При этом к отмене ГВ надо готовиться, причем сильно заранее - замещая кормления, формируя "прикорм", а не докорм, расширяя рацион ребенка, убирая постепенно количество прикладываний, формируя новые ритуалы отхода ко сну, успокаивания после падений и т.п.
Да, если ребенок продолжает в 1,5 года прикладываться до 12 раз в сутки, а потом у него эти 12 прикладываний резко уберут - будет эль-скандал, но если к 1,5 годам осталось 1 прикладывание на сон - отлучение скорее всего пройдет практически безболезненно и для ребенка и для груди мамы.
вот мне хочется проконсультироваться как замещать кормления
моя ест сколько хочет,насиловать, памятуя собственное детство, не хочу,но одно кормление к маю я бы с удовольствием отдала не молоку (несмотря на мою любовь к ГВ, есть необходимость моего отсутствия,хотя бы часа 3 подряд)
т.е. это без надлома и выбивания зубов ложками с едой не реально что ли?
Танечку с днём рождения!!! Не грусти, в 30 всё только начинается!!! (мне 30!) :008:
http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html) http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html) http://s12.rimg.info/78a26400efc6ea54954456e9315c8be1.gif (http://smajliki.ru/smilie-809968167.html)
+1000000000000000000000000
http://s9.rimg.info/666efbc2d37196ec388759bc8a584221.gif (http://smajliki.ru/smilie-684429831.html)
классная подборочка!;)
а я одну прядочку попробовала покрасить - уже пеструшка)))
Кто приедет в гости?
ох яб приехала....но вина уже глотнула))))) а чего тоска???
:flower:
"Дети мая зажигают", я это название ещё зимой предлагала. :support:
А я таки не могу про ГВ не высказаться. Есиче - я не подстрекатель. :008:
Мне все-таки кажетсЯ, что Вы тут рассматриваете все время какие-то крайние варианты. ИМХО, отлучение до года, скандальное отлучение в два или ожидание самоотлучения до 5 лет - это вещи одного порядка абсолютно, происходящие от незнания и\или от неправильной трактовки раздающихся отовсюду советов.
1) Ни одна официальная педиатрическая точка зрения не рекомендует отлучение детей до года. Даже самые нелояльно настроенные к ГВ и "естественному родительству" врачи(тот же Комаровский, например) признают, что ребенок до 12 месяцев ДОЛЖЕН получать грудное молоко матери или адаптированную молочную смесь.
Кстати, тем кто на ИВ рекомендуется чаще всего продолжать давать смесь как минимум до 1,5 лет, используя для этого смеси соответствующего порядкового номера(2,3 и т.п.)
2) Когда родительницы ударяются в ЕР, продолжают кормление по требованию до самоотлучения, поощряют регулярные и нерегулярные, но частые прикладывания и т.п., самоотлучение с инволюцией наступают иногда к 5-7летнему возрасту ребенка. Это, по признанию опять же большинства источников, неправильно, бо природой ТАКОЕ долгокормление чада предусмотрено не было. Чаще всего, насколько я смогла изучить этот вопрос избыточное долгокормление приводит к формированию психологических, а не гастроэнтерологических или стоматологических проблем.
3) Когда мамочка настраивается на ГВ до упора, пуская это дело на самотек, а потом вдруг в 2 года понимает, что самоотлучение не наступает и не наступает и резко отказывает ребенку в груди - ничего хорошего также не происходит, естественно вполне, что ребенок и его психика реагируют на такое самоуправство мамы негативно.
ИМХОвое ИМХО, составленное мной на основе изученных источников(честное мамское - источников было немало): рекомендуемый возраст отлучения колеблется в диапазоне от 1 до 2,5 лет. Какая цифра подходит конкретному ребенку, ИМХО, решать маме, но скорее не на основе "я, кажется, устала от ГВ", а на основе здоровья и развития ребенка - когда появились зубы, как вводится прикорм, есть ли аллергия на коровий белок, есть ли аллергия вообщеи т.д. и т.п.
Если че - ещё раз подчеркиваю, что это все ИМХО и потом - абсолютно теоретическое. Пока мне удается идти по намеченному мною плану, но я ни от чего не зарекаюсь.
Вот. :)) Высказалась. :046:
здорово! теперь хоть буду понимать как это делать))))
но вот успокоителей кроме груди пока не придумали
про название:
ярче солнышко печет
Майчаткам 2010 скоро год)))
SilentAngel
11.03.2011, 16:04
Танюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будь (не смотря на свой преклонный возраст :) ) весела, здорова, красива и ЛЮБИМА!
http://s45.radikal.ru/i110/0811/75/a9ee817e5203.jpg
вот, кстати,хотела отметить,на удивление не просит при необходимости успокоить грудь!
вот с засыпанием- да... трудновато без груди и когда я есть, вот если меня нет,то вроде б и не просит...(с папой,с бабушкой)
:love::love::love:
моя ест сколько хочет,насиловать, памятуя собственное детство, не хочу,но одно кормление к маю я бы с удовольствием отдала не молоку (несмотря на мою любовь к ГВ, есть необходимость моего отсутствия,хотя бы часа 3 подряд)
Катя, почему не реально?:008: главное желание и усердие мамы:073:
скорее всего к невропатологу, а он уже назначит массаж, исследования или остеопата\мануальщика - я так думаю...
вот я то ж подумала.
Кто кого может посоветовать,может он входит в мой полис:073:
Сразу скажу сканди не входит.
К неврологу. Я же недавно тоже по ДМС пошла к неврологу, он же потом мне массаж делал и мануальную терапию
SilentAngel
11.03.2011, 16:06
А не знаю. Тоска и все.
Опять же, ПМС вялотекущий, и муж поздно придет с работы...
вот я то ж подумала.
Мне было принципиально около дома, так что не выбирала... ходила на Шаврова в Мед-Арт. А вообще оч. хвалят какого то мануальщика из Метрополитена... но это далекооо
SilentAngel
11.03.2011, 16:07
Жила бы ты Маша рядом, я бы уже вышла :)
Ты не поверишь, но иногда я бываю и в ваших краях.
На Шлиссельбургском. ;)
вы видели, что с Япошами случилось ? :001::001::001:
а что?
что? :001:
вот я то ж подумала.
Я бы прошла в крупное заведение, где у врачей большой опыт, например, в 122мсч или криника РАН (на Тоеза) что-то в таком роде
а что?
http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2011/557318.shtml
Ты не поверишь, но иногда я бываю и в ваших краях.
На Шлиссельбургском. ;)
Ого, прям на ценральной улице :))
Девочки, могу открыть домик, решите дружно с названием, только он будет очень простой,устроит?
SilentAngel
11.03.2011, 16:26
http://top.rbc.ru/incidents/11/03/2011/557318.shtml
Ужас
staseno4ek
11.03.2011, 16:31
Девочки, могу открыть домик, решите дружно с названием, только он будет очень простой,устроит?
Наши детки не скучают, первый раз весну встречают :)) ну там и "май 2010 и все такое"
А у кого ты хочешь проконсультироваться?
ИМХО:
1) Формируем все-таки некий режим кормления. Должны уже к этому возрасту обозначиться основные прикладывания - завтрак, обед, ужин и т.п. Опять же ребенку после года нужен режим, повторяемость дает им в этом возрасте ощущение надежности и уверенности.
2) Устанавливаем кормление, которое планируем заменить первым.
3) Выдерживаем в первую очередь интервал перед этим кормлением, ребенок однозначно должен подходить к нему голодным.
4) Находим пищу, которую ребенок готов есть. Если это плохо получается - разбавляем, например, гтовую кашу своим молоком.
5) Увеличиваем количество еды, потребляемой ребенком в это кормление, доводя его до того количества, чтобы ребенок был после сытым.
6) Поступаем аналогично со следующим кормлением, но заменяем не два подряд, а "через одно", чтобы получилось что-то вроде еда-грудь-еда-грудь и т.д.
7) Организуем специальные отлучки матери, как раз после девятимесячного возраста ребенка они необходимы. Оставляем ребенка с папой, бабушкой и т.п. Можно даже со сцеженным молочком, давать его из ложки, как супчик. ИМХО, можно и из бутылки, в этом возрасте отказы и изменения захваты уже малореальны
8) Увеличиваем время прогулок с ребенком, ходим в гости, посещаем "что-нибудь". Необходимо разнообразить времяпрепровождение ребнка, прежде всего чтобы убрать прикладывания "от скуки".
9) Даем ребенку пробовать новые вкусы - по чуть-чуть, но регулярно, чтобы поддерживать пищевой интерес к еде
10) Для успокоения пробуем сюсюканье, поглаживание, целовайки, щекотку, попить водички, погрызть яблочко\печеньку\сушку, поговорить с игрушкой-антикапризулькой и т.п. Опять же папо и бабушко в помощь
11) Формируем ритуал отхода ко сну - определенное время, одежда, запах, игрушка, купание, процедуры, песенка и т.п.
12) Важно - не насиловать больного ребнка, ребенка с режущимися зубами и т.п. - вплоть до полного перехода на ГВ.
Как-то так, все ИМХО, драцца ни с кем не буду, мне в свадебном боев хватает! :)
:flower:
про название:
ярче солнышко печет
Майчаткам 2010 скоро год)))
вот, кстати,хотела отметить,на удивление не просит при необходимости успокоить грудь!
вот с засыпанием- да... трудновато без груди и когда я есть, вот если меня нет,то вроде б и не просит...(с папой,с бабушкой)
ИМХО:
1) Формируем все-таки некий режим кормления. Должны уже к этому возрасту обозначиться основные прикладывания - завтрак, обед, ужин и т.п. Опять же ребенку после года нужен режим, повторяемость дает им в этом возрасте ощущение надежности и уверенности.
3) Выдерживаем в первую очередь интервал перед этим кормлением, ребенок однозначно должен подходить к нему голодным.
4) Находим пищу, которую ребенок готов есть. Если это плохо получается - разбавляем, например, гтовую кашу своим молоком.
5) Увеличиваем количество еды, потребляемой ребенком в это кормление, доводя его до того количества, чтобы ребенок был после сытым.
6) Поступаем аналогично со следующим кормлением, но заменяем не два подряд, а "через одно", чтобы получилось что-то вроде еда-грудь-еда-грудь и т.д.
7) Организуем специальные отлучки матери, как раз после девятимесячного возраста ребенка они необходимы. Оставляем ребенка с папой, бабушкой и т.п. Можно даже со сцеженным молочком, давать его из ложки, как супчик. ИМХО, можно и из бутылки, в этом возрасте отказы и изменения захваты уже малореальны
8) Увеличиваем время прогулок с ребенком, ходим в гости, посещаем "что-нибудь". Необходимо разнообразить времяпрепровождение ребнка, прежде всего чтобы убрать прикладывания "от скуки".
9) Даем ребенку пробовать новые вкусы - по чуть-чуть, но регулярно, чтобы поддерживать пищевой интерес к еде
10) Для успокоения пробуем сюсюканье, поглаживание, целовайки, щекотку, попить водички, погрызть яблочко\печеньку\сушку, поговорить с игрушкой-антикапризулькой и т.п. Опять же папо и бабушко в помощь
11) Формируем ритуал отхода ко сну - определенное время, одежда, запах, игрушка, купание, процедуры, песенка и т.п.
12) Важно - не насиловать больного ребнка, ребенка с режущимися зубами и т.п. - вплоть до полного перехода на ГВ.
Наташа, как ты грамотно все описала :flower: я именно так и делала :073:
An-Mishel
11.03.2011, 16:46
и мы не пропали, просто некогда бывате совершенно посидеть вот так с вами поболтать)))))
да на улице просто жесть, зайка моя заснул дома после массажа и хождения к врачам
SilentAngel
11.03.2011, 16:52
и мы не пропали, просто некогда бывате совершенно посидеть вот так с вами поболтать)))))
да на улице просто жесть, зайка моя заснул дома после массажа и хождения к врачам
А моя зайка, после нашего утреннего вояжа к моей парикмахерше, спать не хочет категорически.
Хотя там его все кто был в квартире тискали. :))
ИМХО:
у тебя))
пункты 7, 9, 10, 11 и 12 уже наличильствуют
остальное по разным причинам пока никак... но я буду надеяться....
Пришел сын из школы, получил пакет с ЭТИМ и сказал - Оно скоро эволюционирует. 5й класс.
Наши детки не скучают, первый раз весну встречают :)) ну там и "май 2010 и все такое"
мне нравится)))
а еще понравилось про дети зажигают)))
мне нравится)))
а еще понравилось про дети зажигают)))
Вроде весна у нас уже была :) вообщем выбрала вариант Светы :008:
Девочки, а кто-нить пользуется покупной водой для кулеров - бутылками 19л.?
Если да - поделитесь, какой водой и где заказываете.:091:
А то у нас и так из крана вода ржавая течет, так еще в подвале что-то делают и вода уже не просто ржавая, а с какими-то черными крупинками.
Фильтруй-не фильтруй - толку нет.:010:
Поэтому задумалась о покупной воде, а какую выбрать не знаю. Пока остановилась на "Дипломате премиум".:016:
Может кто чего подскажет?!
An-Mishel
11.03.2011, 17:21
А моя зайка, после нашего утреннего вояжа к моей парикмахерше, спать не хочет категорически.
Хотя там его все кто был в квартире тискали. :))
не время) зато как заснет..............позже так заснет))))))))
у нас просто режим и я знаю когда точно заснет, а особенно после массажа и когда в 07-30 утра проснется)))))))) скоро пойдем на второй сон, думаю на улицу
An-Mishel
11.03.2011, 17:22
Девочки, а кто-нить пользуется покупной водой для кулеров - бутылками 19л.?
Если да - поделитесь, какой водой и где заказываете.:091:
А то у нас и так из крана вода ржавая течет, так еще в подвале что-то делают и вода уже не просто ржавая, а с какими-то черными крупинками.
Фильтруй-не фильтруй - толку нет.:010:
Поэтому задумалась о покупной воде, а какую выбрать не знаю. Пока остановилась на "Дипломате премиум".:016:
Может кто чего подскажет?!
сегодня в очереди пока стояла одна мамашка сказала что покупает 19л ПОЛЮСТРОВО типа там с кальцием...
я пока из дома беру фильтрую
An-Mishel
11.03.2011, 17:25
девочки а в финляндии в Лапперанте м.б. кто знает есть такой магазин A-T Lastentura? там детские коляски продают (нашла только в Ваанте)
Можно немного модифицировать:))
"За окном сугробы тают,детки мая зажигают!!!"
Можно немного модифицировать:))
"За окном сугробы тают,детки мая зажигают!!!"
Вот, это!!!!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=57874475
новый топ
во 2 посте будут фотки, что еще добавить,пишите пожелания
Привет,зашла почитать,точнее забежала,а уже новый топик))))))УУРРАА!!!Папа наш все еще болеет и к компу редко подпускает((
Танюшу с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!Всего самого наилучшего.
Яна,тебе бы к неврапатологу сходить,скорее всего заставят делать рентген.
Наташа-МОЛОДЕЦ-так все хорошо расписала про ГВ,здорово-прямо можно как памятку мамам делать)))
Аленка,про новеньких-если не приживаются-ну и ...с ними,а вдруг кто-то еще присоединится и будет очень интересным человеком.
вроде ничего не забыла.
Пойду в новый домик обустраиваться)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.