PDA

Просмотр полной версии : ПТИЧКИ ПОЮТ, ЗЕЛЕНЕЕТ ТРАВА - У ИЮНЯТ НАСТУПИЛА ВЕСНА!!!!!*)))(ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

АндрИгОлА
01.03.2011, 13:37
осечки с новарингом у меня три года не было;)
считаю очень надежным средством...

чтобы была осечка, советую календарный метод;)

у меня от новаринга одна побочка была (я конечно не уверена что от него, но вроде больше не от чего) снижение либидо:005:

но как закончу гв, все равно к нему вернусь...
У меня со спираль было тоже снижение либидо:005:
С колечком пока нормально все :008:
Дык в том-то и дело, что сама не решусь, поэтому кал.метод - не вариант. Только если именно осечка :008: Буду считать, что за меня свыше все решили :008::love:

Оля, мне твоя подпись очень нра:love:
Мне тоже :):love:

Lika146
С новым Домиком и Первым Днем Весны)))) мы здесь гости редкие... так как Полинка занимает все больше и больше времени)))

Winnie
Маш, может зубы?

Всё может быть, я ночью намазала камистадом - не помогло, да и первые два прорезались совсем незаметно...
Думаю всё, как бы мужа подключить к ночным вставаниям, если такая ж.па будет продолжаться. Типа одну ночь я, вторую - он. Муж не против, но он не просыпается, когда Денис ноет. Хотя, может быть, если я уйду в другую комнату и поставлю радионяню ему под ухо - начнёт просыпаться...

у меня от новаринга одна побочка была (я конечно не уверена что от него, но вроде больше не от чего) снижение либидо:005:

Да, я тоже верю в надёжность новаринга, но и побочка та же у меня от него.

девочки посоветуйте книжку по воспитанию детей до года:008:

у нас с мужем разные мнения на вопросы воспитания таких маленьких детей:009:

Я читала только Комаровского, как-то о воспитании вообще не задумывалась, растёт у меня Денис сам по себе. :)
А какие у вас разногласия, если не секрет? Очень интересно!
Хотя сейчас, мне кажется, книг так много, что можно найти подтверждение любой точки зрения.

d-lex
01.03.2011, 13:49
Саш, у тебя немного другая ситуация - ты предохранялась, средство защиты не сработало, ты использовала ещё одно и попала в 1 процент. Если бы я забеременела после порвавшегося презерватива и постинора, который почему-то не сдалал своё дело - рожала бы тоже, хотя в то время была на третьем курсе и с молодым человеком, с которым я в то время спала, именно спала, а не встречалась, связывало меня очень мало.
Мне просто странно, когда говорят, что детей не очень-то и хотят, но и не предохраняются особо, так, календарный метод или ППА. Ведь сейчас ОГРОМНОЕ количество препаратов, и каждый сможет найти что-то для себя.
И я не могу сказать, что на 100% против абортов, жизнь - сложная штука, бывают разные случаи, но позаботиться о себе так, чтобы по максимуму избежать аборта, мне кажется, в руках любой женщины.
Всё ИМХО, никого не хотела обидеть, если что.

да,да, это просто я вспомнила
и решила рассказать)

не легко далась вам Аришка! но теперь она с вами:love:
Саш, речь ведь не о том, что попасть в 1,1% а о том, что надо предохранятся.. всем резинки не нравятся.. а куда деваться.. как тока ГВ завяжу перейду снова на ОК!
а вообще, детки не спрашивают! я вроде планировала - бросила ОК весной - сразу не получилось.. тока в октябре решила снова предохраняться, а они уже здесь! мои зайки! :love:

блиин, а я пила одно время ОК, а уже вторая врач мне сказала ,что мне не стоит принимать гормональные средства.
Мы с ней уже разговаривали на эту тему - она советовала попробовать спираль, а мне чего-то стремно( Вот закончу ГВ, и буду думать. Сдается мне ,что вернусь все же к ОК. из побочек пугает конечно снижение либидо, а вот потолстеть я не очень боюсь)

надо будет еще про новоринг спросить у врача.

Мы иногда с мужем разговариваем о том, что если я забеременею вторым)
мне кажется мой папа меня прибьет)

НELGA
01.03.2011, 14:09
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ПРИВЕТ :080::080::080:

И с Новым Домиком нас!!! и С ВЕСНОЙ ))) Ура!!!
Возвращаюсь к вам, не читала неделю точно, болела жутко - АНГИНА меня скосила, пришлось пить антибиотики. Сейчас на поправке уже :support:
Так хочется скорее ТЕПЛА ))))

вот моя весенняя Варюня :008:

Варя очаровательна :love::love::love:

НELGA
01.03.2011, 14:10
Какие темы в топике :love:, про беременность, что кто то уже у нас хочет вновь стать мамой ?
А что с ГОШЕНЬКОЙ?

ксюн
01.03.2011, 14:19
У него воспаления копчика, в этот раз только экстренно удалили нагноение, но надо делать полное иссечение патологических тканей.Говорят каждый третий с этим попадает:005:а что за диагноз у твоего? пока не столкнулся не знаешь:005:
У него с имунной системой были проблемы, сдвиг какой-то:( По всему телу гнойники были....

какая чудесная в ромашках! :love::love::love: а ваша фотка вконтакте -просто отпад!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня плита и духовка Фагор! такую почти никто не знает и не пользуется.. мне нра!

не легко далась вам Аришка! но теперь она с вами:love:
Саш, речь ведь не о том, что попасть в 1,1% а о том, что надо предохранятся.. всем резинки не нравятся.. а куда деваться.. как тока ГВ завяжу перейду снова на ОК!
а вообще, детки не спрашивают! я вроде планировала - бросила ОК весной - сразу не получилось.. тока в октябре решила снова предохраняться, а они уже здесь! мои зайки! :love:

Маш, держись!!! очень тяжелые ночки пошли сейчас! мы с тобой однодневки, может поэтому?
я седня ночью плакала :( ситуация такая - проснулась - кормлю ДИму - Слава начал покрикивать - дала мужу бутылку - он кормит.. но т.к. Дима засыпать не хотел - я ушла его качать на кухню.. слышу Слава не утихает.. захожу- он сам в кроватке вошкается - лезет на бортики.. а муж лег в кровать.. говорю - ты чего? а он - нет сил! пусть сам засыпает! ну как он сам заснет? если он стоит? :( короче - не выдержала - прицепила ДИму в Татамку и стала Славу качать.. Дима на кухне стал пищать- потом громче- потом в истерику.. я качаю Славку,а сам реву.. муж сказал - не реви, забрал Славу и отнес тете.. обычно если и относим, то уже утром 6-7 часов.. а было еще тока 4.. я понимаю, что у него тоже сил нет.. что он уже стоя на работе засыпает и т.д. но как быть- ума не приложу! :( и обижаюсь на него,и понимаю, что он на исходе! я сама то уже отключаюсь везде и сразу.. но я хоть днем могу часик перехватить.. а он -нет.. устала..
Шурочка, держись!!! Начинай пробовать укладывать без укачивания. В этом возрасте уже пора. Сначала рядом сиди, гладь, в глазки не смотри. У меня муж так сына приучил в 7 месяцев!
Какие темы в топике :love:, про беременность, что кто то уже у нас хочет вновь стать мамой ?
А что с ГОШЕНЬКОЙ?
Про Гошу пока не знаем ничего, но держим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Натаниэль
01.03.2011, 14:30
А я вот в прошлом топику вычитала про Новаринг. Расскажите, кто пользуется, хорошая штука? Удобная? С врачом нужно обязательно консультироваться?

Натаниэль
01.03.2011, 14:37
Я тормоз, ага. Только что две последние странички прочитала - там про новаринг как раз и есть.
Про врача расскажите? Обязательно ли консультироваться?

Winnie
01.03.2011, 14:38
А я вот в прошлом топику вычитала про Новаринг. Расскажите, кто пользуется, хорошая штука? Удобная? С врачом нужно обязательно консультироваться?

Я пользовалась несколько лет до беременности и сейчас продолжаю.
Мне нравится то, что его вставляешь 1 раз в 3 недели, при сексе не чувствуется.
Из побочных явлений - меня не тошнило, вес не прибавился, снижение либидо было.
Консультироваться с гинекологом надо всегда, если есть такая возможность. Он тебя лучше знает чем мы, поэтому сможет сказать, если это средство тебе не подходит по каким-то причинам.

Мар'я
01.03.2011, 14:42
Привет
Девочки, спасибо за новый домик!:flower::flower::flower:
Ну вот и пришла долгожданная ВЕСНА!!!!:support::support::support::support:

Гошику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Шурочка и Маша держитесь, на сколько я помню после года ночью становиться значительно легче, так что осталось совсем чуточку продержаться.
Мой тоже ночью поднывает, да и в дневной сон, но это из-за зубиков.

А мы сегодня были у педиатра Весим 9770. Наша мед сестра высказалась, что вот откормила (мы почти полностью на ГВ если не считать кабачка), а некоторые кормят кормят смесью, а детки мелкие. Но я очень надеюсь, что теперь мы будем прибавлять поменьше, а то уже руки отваливаются. А сегодня еще и какую-то мышцу на ноге потянула, пока скакала с этажа на этаж, вот теперь болит.

АндрИгОлА
01.03.2011, 14:43
Я тормоз, ага. Только что две последние странички прочитала - там про новаринг как раз и есть.
Про врача расскажите? Обязательно ли консультироваться?

ИМХО, с врачом по любому средству контрацепции лучше советоветься.
Мне предложили на выбор: спираль или колечко.
Я выбрала колечко :008: Причины - см. выше :008:

Анюта_любимая
01.03.2011, 14:45
Девочки, с новым домиком!!!!

С первым днем ВЕСНЫ!!!!

Спасибо за новый домик!!!!

Анюта_любимая
01.03.2011, 14:47
Девочки, у меня вопрос из танка (прослушала я...)

где можно купить хорошую защиту детскую?

(не до детей которая, а которая уже после - на всякие шкафы и тумбы)

НELGA
01.03.2011, 14:49
Шурочка, держись!!! Начинай пробовать укладывать без укачивания. В этом возрасте уже пора. Сначала рядом сиди, гладь, в глазки не смотри. У меня муж так сына приучил в 7 месяцев!

Я тоже не качаю уже ))
Гоше нашему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

НELGA
01.03.2011, 14:50

Чтобы не открывались дверцы/ящики?

Анюта_любимая
01.03.2011, 14:52
И про ТАО встречу:

1. Ко мне планирует приехать Мела, кому удобно будет забрать у нее - стукнетесь к ней!!!!

2. в это воскресенье 6 марта, прогнозируется наплыв народа в Родео Драйв, посему:

Встреча в Родео Драйве
суббота 5 марта ( и рабочий и выходной)
в 13 часов

мой тел: 8 девять 11 161 ноль девять семьдесят

НELGA
01.03.2011, 14:52
Девочки, я убрала соску, не даю уже почти две недели - Алеся не заметила даже )))

W-mamka
01.03.2011, 14:54
Шура, держитесь!!!самое тяжелое позади!!!скоро с мальчиками договориться можно будет;)

ох.. даже не знаю.. вроде - да! первые пару месяцев были вообще атас.. я спала все время.. но сейчас как-то не могу себе позволить столько спать.. как-то и жить вообщем-то хочется..
Оля, я тебе в прошлом топе написала - Полечка вкусняшечка такая! и твой старшенький - симпотный мальчуган! ;) в контакте не могу коментить почему-то..

Ох, Оленька, больной вопрос!:005:
Вроде и закончили они тут без меня, но оказалось трудным это для меня, а не для дочи....Я хотела прекратить лактацию в больнице, но в последний момент расплакалась и передумала....Вчера держалась, ночь держалась, а утром сама доче грудь дала..:107:
Я не хочу отнимать, хоту просто по-тихоньку отучить...Как-то так..:(

вот как значит.. раньше я только читала о таких мамских проблемках..
честно говоря, я уже не так настойчиво хочу закончить ГВ.. с одной стороны - устала.. а с другой стороны - а если я больше не решусь на детей.. это больше никогда не повторится.. а он лежит рядом такой сладенький.. :love: такой от меня зависимый.. :love:

Всё может быть, я ночью намазала камистадом - не помогло, да и первые два прорезались совсем незаметно...
Думаю всё, как бы мужа подключить к ночным вставаниям, если такая ж.па будет продолжаться. Типа одну ночь я, вторую - он. Муж не против, но он не просыпается, когда Денис ноет. Хотя, может быть, если я уйду в другую комнату и поставлю радионяню ему под ухо - начнёт просыпаться....

вот и у нас так! я слышу шевеления! а он даже крик! довольно таки громкий - не всегда! а сейчас особенно! когда мы болели и спали в разных комнатах, то я иногда первее приходила на крик чем он просыпался!

а вот потолстеть я не очень боюсь)

когда давно пила регулон-новинет - вроде толстела.. потом много лет на три-мерси! и все отлично! мечтаю о той фигурке!!!

свежий_ветер
01.03.2011, 14:55
ДЕвочки...сьездила я посмотреть квартиру в красное село.......пишу отказ:((((((((

olivka07
01.03.2011, 14:55
А что с ГОШЕНЬКОЙ?

Оленька, привет !!! :flower: Мы скучали !!!

Гошик вчера проглотил резиновую штучку от телефона))
Лена - Кнопочка сказала, что скорая в больницу увезла их.....

Дорогие мамочки !!!
С ВЕСНОЙ вас !!!
Пусть каждый новый день приносит радость ! :flower::flower::flower:

Домик чудесный !!!! :love::love::love:

olivka07
01.03.2011, 14:57
ДЕвочки...сьездила я посмотреть квартиру в красное село.......пишу отказ:((((((((

Ксю, всё так ужасно ??????

W-mamka
01.03.2011, 14:58

Возвращаюсь к вам, не читала неделю точно, болела жутко - АНГИНА меня скосила, пришлось пить антибиотики. Сейчас на поправке уже :support:
Так хочется скорее ТЕПЛА )))):

так многие болели-болеют! :( хорошо, что уже прошло!

А что с ГОШЕНЬКОЙ?

он проглотил какую-то резиночку от телефона и вроде они в больничке..

:046::046::046:
я пока что скотчем заклеиваю шкафы!

свежий_ветер
01.03.2011, 15:02
Ксю, всё так ужасно ??????

да,Оль!!!!

это панельный - холодный дом! в туалете можно сидеть упираясь коленками в дверь...в ванну даже стиральная машинка не помместится!!!! кухня меньше,чем у нас сейчас!!!! хотя по документам наоборот!!!!!! просто в метраж к кухне вписали метраж балкона!:015:

комнаты вообще молчу...в корридоре по обоям пошла трещина! сантехник сказал,что дом промокает,продувает и что батареи там все лопаются! Надо все сразу менять!

в комнатах по два маленьких узких окошечка,чес слово,как в деревне!!!!!:(

МОЖЕТ Я ЗАЖРАЛАСЬ,НО ТАКОГО МНЕ И БЕСПЛАТНО НЕ НАДО:010:

W-mamka
01.03.2011, 15:03
Девочки, я убрала соску, не даю уже почти две недели - Алеся не заметила даже )))

если я и укачивать не буду и соску заберу - мы вообще спать не будем..
девочки, мне б хоть с укачиванием сон наладить! хоть как-нибудь! после болезни все сбилось! ужас!

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:04

а что за вопрос, если не секрет?
мне очень нравится Леви - но он несколько пускает все на самотек
Карен Прайор - это про воспитание (хм, скорее про дрессировку) в целом

в Психологосе много полезного и рассортированно:

http://www.psychologos.ru/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

Чтобы не открывались дверцы/ящики?

дад-дад-да!

W-mamka
01.03.2011, 15:04
да,Оль!!!!

это панельный - холодный дом! в туалете можно сидеть упираясь коленками в дверь...в ванну даже стиральная машинка не помместится!!!! кухня меньше,чем у нас сейчас!!!! хотя по документам наоборот!!!!!! просто в метраж к кухне вписали метраж балкона!:015:

комнаты вообще молчу...в корридоре по обоям пошла трещина! сантехник сказал,что дом промокает,продувает и что батареи там все лопаются! Надо все сразу менять!

:001::001::001: вроде ж ты про новый дом писала? или я не так поняла? ужас!

Мела
01.03.2011, 15:05
Девулики-мамулики!! поздравляю вас с первым днем весны и новым домом!!!!http://smayli.ru/data/smiles/cveta-638.gif (http://smayli.ru/smile/cveta-638.html)
Танечка, привет! как вы?
С новым Домиком и Первым Днем Весны)))) мы здесь гости редкие... так как Полинка занимает все больше и больше времени)))
Привет! ты нас читаешь?
У него с имунной системой были проблемы, сдвиг какой-то:( По всему телу гнойники были....

бедненький:(это проходит навсегда?
квартира страшная?

olivka07
01.03.2011, 15:06

Ехидна)) :)) Ты зачем вкусную соску убрала у сладенькой ?!

если я и укачивать не буду и соску заберу - мы вообще спать не будем..
девочки, мне б хоть с укачиванием сон наладить! хоть как-нибудь! после болезни все сбилось! ужас!

У меня тоже Стеша сегодня ужасно спала !!!!!:(

olivka07
01.03.2011, 15:08
да,Оль!!!!

Обидно !
А другие варианты будут ?!

Winnie
01.03.2011, 15:10

Это интересно, я вот ещё и не задумывалась, когда надо от соски отучать, ночью она - наше спасение.

Натаниэль
01.03.2011, 15:13
да,Оль!!!!

Можно же сдавать эту квартиру. Деньги-то не лишние? :fifa:

Олиса
01.03.2011, 15:16
Шура:flower:, я тебе вконтакте ответила!

Ох, Оленька, больной вопрос!:005:
Вроде и закончили они тут без меня, но оказалось трудным это для меня, а не для дочи....Я хотела прекратить лактацию в больнице, но в последний момент расплакалась и передумала....Вчера держалась, ночь держалась, а утром сама доче грудь дала..:107:
Я не хочу отнимать, хоту просто по-тихоньку отучить...Как-то так..:(

я просто помню ты вроде хотела, а тут такая возможность...

но я тебя понимаю:008:

Я читала только Комаровского, как-то о воспитании вообще не задумывалась, растёт у меня Денис сам по себе. :)
Хотя сейчас, мне кажется, книг так много, что можно найти подтверждение любой точки зрения.

Полина очень ручная девочка, бывают дни, что ее с рук вообще не спустить, даже в туалет не сходить:001:, т.е. ее сажаешь, а она сразу начинает ОРАТЬ:010: и это при том что ребенок сыт и не хочет спать...мы в воскресенье в магазин собирались, муж ушел за машиной, а мы должны были одеться, так вот я одеться смогла только под вопли:(

муж если остается с ней один (два раза в неделю когда на спорт ухожу), справляется так: сажает ее в кроватку и она кричит минут пять, потом успокаивается и нормально сама играет, а я так не могу и боюсь что она привыкнет так орать, но при этом понимаю что то нужно делать...а что и как не знаю:009:

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:18
Шурочка, спасибо!
пока позаклеивала скотчем, а то моя кулема уже себе пальчик прищемила:001:
и плакала

Это интересно, я вот ещё и не задумывалась, когда надо от соски отучать, ночью она - наше спасение.

а Уля вообще соску не сосет:004:
нам и отучать не надо:004:

НELGA
01.03.2011, 15:20
Оленька, привет !!! :flower: Мы скучали !!!

Гошик вчера проглотил резиновую штучку от телефона))
Лена - Кнопочка сказала, что скорая в больницу увезла их.....

Дорогие мамочки !!!
С ВЕСНОЙ вас !!!
Пусть каждый новый день приносит радость ! :flower::flower::flower:

Домик чудесный !!!! :love::love::love:

так многие болели-болеют! :( хорошо, что уже прошло!

он проглотил какую-то резиночку от телефона и вроде они в больничке..

:046::046::046:
я пока что скотчем заклеиваю шкафы!

Жуть (( А я ведь тоже мобильник давала...

Олиса
01.03.2011, 15:22

Так хочется скорее ТЕПЛА ))))

привет:support: ангина такая бяка:001:

я соску пока забирать не собираюсь, она нам засыпать помогает:008:

да,Оль!!!!

Ксюша, если такой ужас, то конечно нужно отказываться:001:

а что за вопрос, если не секрет?
мне очень нравится Леви - но он несколько пускает все на самотек
Карен Прайор - это про воспитание (хм, скорее про дрессировку) в целом

в Психологосе много полезного и рассортированно:

http://www.psychologos.ru/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9

Мар'я
01.03.2011, 15:23

Ох, не стать нам соседями:(

Lika146
01.03.2011, 15:25
да переодически прочитываю .. когда на то есть время)) в основном ночью .. )) или когда Полинка спит ..

Кошкинс
01.03.2011, 15:26
Девочки спасибо всем за комплименты Варе)))) нам с ней приятно))))
моя заметит через пол часа, а ночью даже боюсь подумать, что будет без соски, наверное тоже постепенно нужно её давать все меньше и меньше

вот вот тоже самое не представляю как укладывать спать без неё и ночью
а как лучше сначала отлучать от соски потом от груди или наоборот?

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:26
Шура:flower:, я тебе вконтакте ответила!

Полина очень ручная девочка, бывают дни, что ее с рук вообще не спустить, даже в туалет не сходить:001:, т.е. ее сажаешь, а она сразу начинает ОРАТЬ:010: и это при том что ребенок сыт и не хочет спать...мы в воскресенье в магазин собирались, муж ушел за машиной, а мы должны были одеться, так вот я одеться смогла только под вопли:(

муж если остается с ней один (два раза в неделю когда на спорт ухожу), справляется так: сажает ее в кроватку и она кричит минут пять, потом успокаивается и нормально сама играет, а я так не могу и боюсь что она привыкнет так орать, но при этом понимаю что то нужно делать...а что и как не знаю:009:

Хе-хе, дорогая!!!
Здесь две (совершенно обоснованные позиции) :065::065:

первая - твоя (лит-ра Ж. Ледлоф Как вырастить ребенка счастливым, Януш Корчак Как любить ребенка) это про то, что все дети разные, и что ребетенышу нужна мама, и лучше это желание утолять в детстве, чем потом лечить комплексы в будущем.

вторая - мужнина(лит-ра Макаренко Рассказы, Козлов Как относиться к себе и людям, фильм Сотворившая чудо(супер)и чего-то ышо) это про то, что дети родителями управлять учатся с младенчества, и рулить предками начинают очень быстро, и надо уметь ребенка не только любить, но и воспитывать.

Обе позиции верные:073::073:
ребетеныша нужно и любить и строить.
Ты мама и ты сама лучше знаешь, когда лучше ее повоспитывать:015:, а когда полюбить:love:.

Как то так :)))

НELGA
01.03.2011, 15:28
дад-дад-да!

Так в ЗМ и в Детях везде продается, мне нравятся
такого плана, чтобы везде можно было прикрепить:
Принцип - два замочка, между ними гибкий ремешок

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:31

Спасибо заедем!

а то вот уже приучила себя не ходить вначале в магазины, а вначале здесь поспрашивать - гораздо эффективнее получается.

Имале
01.03.2011, 15:32
вау! новый наш домик! пусть он будет таким же тёплым и дружественным как и старые :) ура! а мы сегодня взвесилимь 9950 и измерились 73 см и сделали нам имовакс и полеумелит. вот сколько всего успели.

Имале
01.03.2011, 15:32
Спасибо заедем!

а то вот уже приучила себя не ходить вначале в магазины, а вначале здесь поспрашивать - гораздо эффективнее получается.

какая у вас чудесная аватарка :flower:

Lary
01.03.2011, 15:34
УРА УРА УРА!!!! всех с новым домиком, спасибо девочки создательницы :flower::flower::flower:
наконец-то пришла весна :080:
вот моя весенняя Варюня :008:
/IMG]
Славная какая, весенняя..

Вот и у меня та же фигня и сухость была жуткая от него. Но после ГВ тоже к нему вернусь, спирать не хочу что-то
А что с ГОШЕНЬКОЙ?
А в этом деле мало кто нас спрашивает. Как сверху распорядятся

жаль
Шурочка, спасибо!
и плакала

У меня тоже старший не сосал и проблемы не стояло, а этот в реанимации за один день приучился, а сначала тоже не сосал. А тут видимо разлука с мамой сделала свое дело

НELGA
Ехидна)) :)) Ты зачем вкусную соску убрала у сладенькой ?!

моя заметит через пол часа, а ночью даже боюсь подумать, что будет без соски, наверное тоже постепенно нужно её давать все меньше и меньше

Тут понятное дело каждая мама сама по своему ребенку смотрит. Но после года где то в 1 и 3, к полутора годам точно у ребенка появляется психологическая зависимость, там уже тяжелее. Не хочется, чтобы деть ходил с сосой везде )))
Но мы на ГВ еще, поэтому сосательный рефлес
удовлетворяется хорошо.
На ночь я даю кефир, как раз на засыпание, поэтому ту понятно, как без соски, а ночью грудь.
На балконе приходится качать в коляске подольше, раньше соска выручала.

Winnie

Да, что-то конкретное посоветовать в такой ситуации сложно. Знаешь, мне кажется, дети всё чувствуют. Например, когда я оставляла Дениса на пару дней со свекровью, она мне потом сказала, что у нас очень ручной ребёнок, который совсем не хочет проводить время на полу, капризничает и хочет всегда на руки. Я очень удивилась тогда, потому что Денис у нас самостоятельный парень и любит поиграть на полу сам с собой. Но потом я увидела, как свекровь общается с Денисом - носит его на руках полчаса, потом устаёт, кладёт его на пол, Денис начинает возмущаться, она тут же его подхватывает и снова носит на руках. Я же его почти не ношу, но если мы с ним где-то сидели (лежали) вместе, читали книжку, например, а потом я кладу его на пол, то Денис может быть недоволен, но недолго, его легко можно отвлечь, и дальше он начинает заниматься своими делами. Так что, я думаю, у вас с мужем у каждого своя правда, но, конечно, слушать как ребёнок громко плачет даже 5 минут я бы не смогла.

Хорошо тогда вам. :)

Хотя об этой проблеме я подумаю попозже как-нибудь. :) Пока пусть сосёт. :)

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:35
вау! новый наш домик! пусть он будет таким же тёплым и дружественным как и старые :) ура! а мы сегодня взвесилимь 9950 и измерились 73 см и сделали нам имовакс и полеумелит. вот сколько всего успели.

о!!! Инна, привет!!!!!
КАк поживает красавец Бо?
Выкладывай фотки!!!!

какая у вас чудесная аватарка :flower:

мы ведь на ты, правда?
или ты меня и Улю посчитала вдвоем?

Мар'я
01.03.2011, 15:36
Девочки спасибо всем за комплименты Варе)))) нам с ней приятно))))

Я буду сначала отучать от груди, а вот потом только от соски. Потому что засыпать то с чем-то надо. Старшего отучила только в 2 года, но это поздновато, а вот малого планирую с года до полутора.

Имале
01.03.2011, 15:37
о!!! Инна, привет!!!!!
КАк поживает красавец Бо?
Выкладывай фотки!!!!

мы ведь на ты, правда?
или ты меня и Улю посчитала вдвоем?

конечно на ты :) я вас с Улей вдвоём имела ввиду :)

фоточек новых особо нет, были в ТУле, а там вроде особо не фоткались, только засняли как научились ползать, но это я уже выкладывала :)

Анюта_любимая
01.03.2011, 15:42
Славная какая, весенняя..

Вот и у меня та же фигня и сухость была жуткая от него. Но после ГВ тоже к нему вернусь, спирать не хочу что-то

А в этом деле мало кто нас спрашивает. Как сверху распорядятся

жаль

У меня тоже старший не сосал и проблемы не стояло, а этот в реанимации за один день приучился, а сначала тоже не сосал. А тут видимо разлука с мамой сделала свое дело
да, без мамы конечно тяжело

конечно на ты :) я вас с Улей вдвоём имела ввиду :)

фоточек новых особо нет, были в ТУле, а там вроде особо не фоткались, только засняли как научились ползать, но это я уже выкладывала :)

да, видела, он там так забавно передвигался:love::love::love:

Как отдохнули?

НELGA
01.03.2011, 15:45
Девочки, а блины печем???:019::019::019:
У меня сегодня в садике попросили принести завтра блины для отмечания Масленницы

Имале
01.03.2011, 15:46
отдохнули здорово! теперь надо начинать снова лечение и массаж по неврологу

ну и выбивать оплаты ремонта по КАСКе

Lary
01.03.2011, 15:47

мне такой замок очень не понравился (я его еще с ВИталиком покупала). Он плохо крепился и все время отваливался и стоит офигенно. В итоге купила самые дешевые силиконовые и служили они верной и правдой http://www.anfiska-shop.ru/products/38390.php

НELGA
01.03.2011, 15:51
мне такой замок очень не понравился (я его еще с ВИталиком покупала). Он плохо крепился и все время отваливался и стоит офигенно. В итоге купила самые дешевые силиконовые и служили они верной и правдой http://www.anfiska-shop.ru/products/38390.php

Лариса, я имела ввиду ВИД замка и принцип работы :flower:, поэтому не стала давать ссыль. А силиконовый работает также.
Кстати цена у него замечательная :008: )))

Lary
01.03.2011, 15:53
Лариса, я имела ввиду ВИД замка и принцип работы :flower:, поэтому не стала давать ссыль. А силиконовый работает также.
Кстати цена у него замечательная :008: )))

я об чем и говорю. Принцип один, а цена и работоспособность разная. Наша главное ,что выгодно сэкономить , чтобы потом потратить с пользой

Олиса
01.03.2011, 15:54
Хе-хе, дорогая!!!
Здесь две (совершенно обоснованные позиции) :065::065:

Обе позиции верные:073::073:
ребетеныша нужно и любить и строить.
Ты мама и ты сама лучше знаешь, когда лучше ее повоспитывать:015:, а когда полюбить:love:.

Как то так :)))

Ань, спасибо:flower:Я тоже думаю что и так и так можно, просто у мужа нервы покрепче и ему с ней полегче, а я не выдержу и соответственно буду терпеть:)

У меня сегодня в садике попросили принести завтра блины для отмечания Масленницы

я на диете:004:
Правда старший вчера спрашивал когда блины будут, пришлось пообещать их на выходных:019:

Lary
01.03.2011, 15:59
Ань, спасибо:flower:Я тоже думаю что и так и так можно, просто у мужа нервы покрепче и ему с ней полегче, а я не выдержу и соответственно буду терпеть:)

я на диете:004:
Правда старший вчера спрашивал когда блины будут, пришлось пообещать их на выходных:019:

ну и поесть от души конешь, да ну ее эту диету. скоро пост вот там и начнешь ограничивать себя

Winnie
01.03.2011, 16:02
Девушки, вопрос:
Есть ли на примете хороший сайт по доставке цветов в Питере, чтобы можно было кредиткой оплатить? Я нашла пару сайтов сама, но цены там... Я понимала, что мне после Голландских цен на цветы будет тяжеловато, но не настолько же...

Кошкинс
01.03.2011, 16:03
у меня муж блины всегда делает :004: я даже рецепта не знаю :008:, так что нужно его просить))
но это можно сказать единственное, что он умеет готовить :046:

Имале
01.03.2011, 16:05
у меня муж блины всегда делает :004: я даже рецепта не знаю :008:, так что нужно его просить))
но это можно сказать единственное, что он умеет готовить :046:

фоточка с ромашками просто умопомрачительная :flower::flower::flower: а ещё нравится ваша НЮ фоточка вконтакте :love::love::love:

свежий_ветер
01.03.2011, 16:07
:001::001::001: вроде ж ты про новый дом писала? или я не так поняла? ужас!

это НОВЫЙ ДОМ такой))) вс виду он очень красивый:073:

свежий_ветер
01.03.2011, 16:07
Обидно !
А другие варианты будут ?!

я надеюсь...но вот только когда...:(

Melkayaa
01.03.2011, 16:08
Наташ,

ИМХО, слишком много спите днем. Второй сон должен быть уже час-полтора. И просыпаться бы ей надо в 18.30.

Мы тоже встаем примерно около 10. Спать я кладу в 13. Спит примерно 1,5 часа. Бывает 40 минут, бывает 2 часа. Потом укладывал примерно в 17.30. И спит примерно час, иногда полтора. Так вот последнее время стала замечать, что если спит полтора часа до 19, то мне не уложить ее в обычное время (23 часа). Вчера до 24 тусили. Делаю вывод, что надо будить раньше.

Да, именно будить. Именно таким образом я формирую режим и очень довольна этим.

Я читала в одной книжке, что малышам уже достаточно 13,5 часов сна. Так посчитай сколько приходится на дневной, если ты хочешь 11 часов сна ночью. А везде пишут, что ночью сейчас они должны спать именно 11.
Конечно, все дети индивидуальны и кому-то надо больше, а кто-то бодрячком, если спит меньше, но это средние цифры.

И еще, мы уже в том возрасте, когда перед сном нужны успокаивающие процедуры и спокойные игры. А не веселье с безумным папой, который пришел поздно с работы. Это наш вариант, к сожалению, не знаю как решать вопрос...

Ну и еще, очень важно подготовить помещение ко сну. То есть хорошенько проветрить..у нас так, по крайней мере...

Извини, если написала то, что ты и сама знаешь:)) просто бывает то, что лежит на поверхности, нам и не видно..

Удачи, делись новостями и результатами. А вообще, скоро перевод часов, будет раньше ложиться:))
спасибо:flower::flower::flower:, наоборот, хорошо, что все разложила по полочкам!!! но дело в том, что мы путались будить ее в 9 утра, а с вечернего сна будить в 6 вечера, в итоге все равно мы раньше 1 не ложились:((((((( может мы рано сдались???? постараюсь взять себя в руки:)))) и ее тоже:)))))))))))))))))))))))))))

ДЕВОЧКИ ! С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!!!

А у меня весна,почему то с тюльпанчиками ассоциируется...очень их люблю:love:
http://s004.radikal.ru/i205/1103/24/9fc8d13060b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Ксю, полностью с тобой согласна, я ОБОЖАЮ тюльпаны, на даче обязательно осеью сажаю, чтобы весной они радовали глаза:))))))))))))))

ВСЕХ С ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЯЯЯЯЯСНЫЫЫ))))

боюсь, что не смогу сделать теперь аборт)
извиняюсь, чего-то нахлынуло)

ой, Саша, аж мурашки, что тебе пришлось пережить!!!!!!!!!!!!!!

Здравствуйте все-все!
Сегодня была вторая зомби-ночь для меня, Денис просыпался 6 раз!!! Иногда просто ныл, пару раз вставал на четвереньки, не открывая глаз, вообщем атас. Сижу на работе и стараюсь вникнуть в цифры, сегодня отчёт надо сделать для финансового отдела, цифры живут своей жизнью и никак не хотят складываться в нужную табличку. А крыс этот (сын мой) замечательно заснул, пока я его везла в сад, где справедливость? Он сейчас поест там каши и снова завалиться спать! А я? Буду ждать вечера и прихода мужа с работы. Лягу спать сегодня в 9. Нет в 8! И завтра буду спать целый день!!!

Так что советую всем неработающим мамам спать при первой возможности, все остальные дела подождут. :)

я тоже всегда жила с такими мыслями...
...вообще страшная ситуация, представляю что вы пережили...

ах, как я тебя понимаю!!))) аналогично сейчас так каждую ночь... переворачивается и сразу во сне забирается на борт кровати.. стоит орет..:065:у меня уже крыша едет... даже в младенчестве я столько раз не подбегала к В.:065:

держись, Маш!!))

блин, у нас ТОЖЕ САМОЕ!!!!! Это висение на бортике в сонном состояниии:((((((((( что это такое?????????????????????????????? и что вы делаете????????

свежий_ветер
01.03.2011, 16:08
Можно же сдавать эту квартиру. Деньги-то не лишние? :fifa:

все же подожду другой вариант...хапать абы что тоже нехочется...все таки жить хотим в трешке...

свежий_ветер
01.03.2011, 16:10
Ох, не стать нам соседями:(

:( но менять шило на мыло тоже не кчему:(

Олиса
01.03.2011, 16:13
ну и поесть от души конешь, да ну ее эту диету. скоро пост вот там и начнешь ограничивать себя

если напеку- точно наемся:019:

Девушки, вопрос:
Есть ли на примете хороший сайт по доставке цветов в Питере, чтобы можно было кредиткой оплатить? Я нашла пару сайтов сама, но цены там... Я понимала, что мне после Голландских цен на цветы будет тяжеловато, но не настолько же...

Маша, попробуй у них узнать есть ли доставка...букеты у них точно хорошие!

НELGA
01.03.2011, 16:15
фоточка с ромашками просто умопомрачительная :flower::flower::flower: а ещё нравится ваша НЮ фоточка вконтакте :love::love::love:

:0016::0016::0016:

Winnie
01.03.2011, 16:16
блин, у нас ТОЖЕ САМОЕ!!!!! Это висение на бортике в сонном состояниии:((((((((( что это такое?????????????????????????????? и что вы делаете????????

Я подхожу, даю соску, укладываю на бок, накрываю пледом, целую в щёку, если всхлипывает - глажу по спинке минуту и ухожу. Но мне, как я поняла, повезло в том, что Денис хорошо засыпает сам, т.е. не надо ни укладывать ночью, ни укачивать (т-т-т).

Winnie
01.03.2011, 16:17
Маша, попробуй у них узнать есть ли доставка...букеты у них точно хорошие!

У них - это у кого? :)

АндрИгОлА
01.03.2011, 16:22
Девочки, а как у вас малыши относятся к бытовой технике?
У меня Игорь обожает смотреть на стиральную машину, когда она крутится, требует нести его к работающему фену, все время покушается подружится с утюгом, а пылесос - это вообще любимый член семьи :love: :))

Олиса
01.03.2011, 16:22

+1

У них - это у кого? :)

у оранжа:))
что взять с кормящей матери:))

W-mamka
01.03.2011, 16:26
Шурочка, спасибо!
и плакала4:

вот у меня тоже Слава 2 раза прищемлял и я заклеила! но чтоб им было интересно ящички открывать - оставила нижние открытые и с обратной стороны на дверцу прибила дощечки, чтоб не до конца закрывались.. они туда лазят все время и свои вещички достают - довольные :)

Олиса
01.03.2011, 16:26
У меня Игорь обожает смотреть на стиральную машину, когда она крутится, требует нести его к работающему фену, все время покушается подружится с утюгом, а пылесос - это вообще любимый член семьи :love: :))

мы уважаем только стиральную машину:)к остальной технике безразличны:)

W-mamka
01.03.2011, 16:35
Девушки, вопрос:

не знаю, к сожалению

я хватаю и укачиваю.. не могу долго ждать.. мне надо чтоб он спал..

W-mamka
01.03.2011, 16:38

мои очень испугались пылесоса! прям плакать стали! и блендер не любят! ноют, но не так сильно.. хотя фен нормально!
утюг :001: на днях гладила - поставила утюг - Дима подполз и хвать за провод! я схватила утюг как могла - хорошо, что попалась под руку не горячая поверхность!

Lary
01.03.2011, 16:45
У меня любит только стиралку - усаживается перед ней как в кинотеатре и смотрит, смотрит, смотрит...
К блендеру и другой жужжащей технике относится с настороженностью и иногда подвывает
А еще теперь четко понимает что я ему овощи с мясом грею в микре и если ее включили то сейчас он будет есть мясоооо. И орет если дают еду не ему.
мои очень испугались пылесоса! прям плакать стали! и блендер не любят! ноют, но не так сильно.. хотя фен нормально!
утюг :001: на днях гладила - поставила утюг - Дима подполз и хвать за провод! я схватила утюг как могла - хорошо, что попалась под руку не горячая поверхность!

Я теперь не глажу из-за этого когда он не спит.

annechka
01.03.2011, 16:45
:005:

да,Оль!!!!

дааа...обыдно!:(
Но не переживай1 Другой вариант будет самым лучшим!:flower:

:
В том то и парадокс! Сама хотела, а когда табетку выдали - села и как дуюиной по голове получила! Стопор и всё! И именно мысли лезут, что такого больше не повториться:love:

и нам на завтра блины задали!:020:

:001::001::001:Жуть, конечно!

Melkayaa
01.03.2011, 16:48
Думаю всё, как бы мужа подключить к ночным вставаниям, если такая ж.па будет продолжаться. Типа одну ночь я, вторую - он. Муж не против, но он не просыпается, когда Денис ноет. Хотя, может быть, если я уйду в другую комнату и поставлю радионяню ему под ухо - начнёт просыпаться...

о, у меня муж ВАЩЕ не слышит Со, она может ему в ухо орать, а он даже ухом не поведет!!!!!!!!!!

жалко:(((((

Я подхожу, даю соску, укладываю на бок, накрываю пледом, целую в щёку, если всхлипывает - глажу по спинке минуту и ухожу. Но мне, как я поняла, повезло в том, что Денис хорошо засыпает сам, т.е. не надо ни укладывать ночью, ни укачивать (т-т-т).

спасибо

не знаю, к сожалению

я хватаю и укачиваю.. не могу долго ждать.. мне надо чтоб он спал..

а я сиську пихаю, укачивать у меня сил не хватает!!!

Winnie
01.03.2011, 16:50
Спасибо за оранж, но у них нет того, что мне надо... Буду смотреть дальше...

Дизи
01.03.2011, 16:56

+1

свежий_ветер
01.03.2011, 17:04
жалко:(((((
!

я когда эту квартиру увидила,прям слезы на глазах появились! я уже мерилась,что это будет фактически пригород! Я в шоке!!!

Дизи
01.03.2011, 17:07
я когда эту квартиру увидила,прям слезы на глазах появились! я уже мерилась,что это будет фактически пригород! Я в шоке!!!
а от чего зависят сроки подачи вариантов?
за сколько по времени они должны подобрать?(по закону)

Melkayaa
01.03.2011, 17:14

да уж. что ж там за дом такой-то??? совсем обалдели:((((

Winnie
01.03.2011, 17:21

Ну почему же обалдели... Это социальное жильё, самое-самое дешёвое, хорошо, что Ксюше есть где жить, и что это жильё приличное, отдельное, думаю кто-то бы в эту квартиру помчался со всех ног.

Ксюша, желаю тебе поскорее получить ту квартиру, в которую бы хотелось въехать прямо завтра!

А на самом деле, я в приятном удивлении, что государство даёт квартиры, пусть даже и на самые хорошие.

свежий_ветер
01.03.2011, 17:21
а от чего зависят сроки подачи вариантов?
за сколько по времени они должны подобрать?(по закону)

незнаю,я писала Матвиенко,после ее ответа, через три дня позвонили с жилищки! мое дело взято под контроль...надеюсь,что сильно с предложениями затягивать небудут:(

свежий_ветер
01.03.2011, 17:22

с виду красивый жилой комплекс.:))

paradise_olka
01.03.2011, 17:22
Санька d-lex, ты молодчинка, такая юная и такая мудрая :love: нелегко вам далась Аришка, зато вы её очень любите!!!

Оль, всё правильно пишешь. Я тоже читала про 13,5 часов сна. Но 11 часов сна ночью у нас никак не получится, я бужу Дениса в 6.30, чтобы идти в сад, т.е. ему ложиться тогда надо в 19.30, для нас это нереально... Поэтому и спит днём столько, сколько захочет. В саду их вообще не будят, да и я дома по выходным не бужу никогда. :)
Но ты молодец, что смогла и к малышке прислушаться, и режим установить. 11 часов сна ночью - это здорово!

да, обидно, что в садик так рано вставать... конечно, всё у всех индивидуально.
я хотела тебя спросить, а чем занимаются с детишками в садике?

В
И я :008: Пользуюсь колечком Нова-ринг :008: И очень надеюсь на осечку :love: именно поэтому не стала опять спираль ставить, ведь с ней осечка почти невозможна :008:

я тоже хочу выбрать контрацепцию, которая может дать осечку.... :008:
а то мужа могу долго уговаривать...

Оль, есть масса книг. и в каждой будет свой метод...
ИМХО, можно прочитать несколько и подёргать из каждой, что тебе близко.
а вообще с мужем разбирай ситуации. все за и против. почему он считает так, а ты этак... так придете к взаимному решению

вот как значит.. раньше я только читала о таких мамских проблемках..
честно говоря, я уже не так настойчиво хочу закончить ГВ.. с одной стороны - устала.. а с другой стороны - а если я больше не решусь на детей.. это больше никогда не повторится.. а он лежит рядом такой сладенький.. :love: такой от меня зависимый.. :love:

я кайфую от ГВ!!!!!!!!!! мне так приятно.... :008:
но думаю, что в мае буду закруглять это дело.. к годику.

Melkayaa
01.03.2011, 17:25
Ну почему же обалдели... Это социальное жильё, самое-самое дешёвое, хорошо, что Ксюше есть где жить, и что это жильё приличное, отдельное, думаю кто-то бы в эту квартиру помчался со всех ног.

Ксюша, желаю тебе поскорее получить ту квартиру, в которую бы хотелось въехать прямо завтра!

А на самом деле, я в приятном удивлении, что государство даёт квартиры, пусть даже и на самые хорошие.

с виду красивый жилой комплекс.:))

ну я считаю, что социальное жилье все же должно соответствовать хоть каким-то нормам. нам как военным ведь тоже дали жилье, оно не в таком ужасном состоянии было, как Ксю сказала!!!!

свежий_ветер
01.03.2011, 17:27
ну я считаю, что социальное жилье все же должно соответствовать хоть каким-то нормам. нам как военным ведь тоже дали жилье, оно не в таком ужасном состоянии было, как Ксю сказала!!!!

может для когото,кто жил ранее в более худших условиях,такое жилье и будет глотком воздуха,но так как мне есть с чем сравнивать,то лучше жить в своей двушке чем в этой новоХрущевке:015:

Winnie
01.03.2011, 17:28
да, обидно, что в садик так рано вставать... конечно, всё у всех индивидуально.
я хотела тебя спросить, а чем занимаются с детишками в садике?

В младшей группе (от 0 до 2), в основном, следят за ними. Кто-то лежит в манеже, второй в шезлонге, третий ползает, чртвёртый в мяч играет. Воспитатели с ними играют, но когда есть на это время, то есть для них приоритет, чтобы все были сытые сухие и не плакали, занятия вторичны. В старшей группе (от 2 до 4) я видела, что рисуют, лепят что-то, играют в групповые игры. Но, если честно, занимаются здесь с детьми гораздо меньше чем в России.

Кошкинс
01.03.2011, 17:29
Имале, НELGA, Олиса девочки прям засмущали :008: спасибо)))

У меня любит только стиралку - усаживается перед ней как в кинотеатре и смотрит, смотрит, смотрит...
К блендеру и другой жужжащей технике относится с настороженностью и иногда подвывает
А еще теперь четко понимает что я ему овощи с мясом грею в микре и если ее включили то сейчас он будет есть мясоооо. И орет если дают еду не ему.

Я теперь не глажу из-за этого когда он не спит.

моя теперь тоже просекает что её еду греют, по микроволновке по стуку ложки по баночке, когда мешаю и начинает требовательно орать :001:

а так к технике спокойно относится, может чуток позависать на стиралку, а всего остального не боится, ну помимо обычной техники она у нас ещё знакома с перфоратором, дрелью, циркулярной пилой, шуруповертом и тд ....у нас ремонт просто в процессе, да и когда в животе была небось наслушалась всех этих шумов и привыкла :))

Любимая мамулечка
01.03.2011, 17:36
вас пока нацдешь.....

Мечта Сбывается
01.03.2011, 17:38
всем привет в новом домике!

paradise_olka
01.03.2011, 17:38

у нас тоже соску не сосет
сосет палец.......... :005:

спасибо:flower::flower::flower:, наоборот, хорошо, что все разложила по полочкам!!! но дело в том, что мы путались будить ее в 9 утра, а с вечернего сна будить в 6 вечера, в итоге все равно мы раньше 1 не ложились:((((((( может мы рано сдались???? постараюсь взять себя в руки:)))) и ее тоже:)))))))))))))))))))))))))))

надеюсь, всё наладится!
а с висением я боролась так: забирала к себе под грудь....
у нас этот период был около двух недель и связан он был с тем, что она научилась вставать...

В младшей группе (от 0 до 2), в основном, следят за ними. Кто-то лежит в манеже, второй в шезлонге, третий ползает, чртвёртый в мяч играет. Воспитатели с ними играют, но когда есть на это время, то есть для них приоритет, чтобы все были сытые сухие и не плакали, занятия вторичны. В старшей группе (от 2 до 4) я видела, что рисуют, лепят что-то, играют в групповые игры. Но, если честно, занимаются здесь с детьми гораздо меньше чем в России.

спасибо, поняла....
необычно все это ;)

paradise_olka
01.03.2011, 17:39
вас пока нацдешь.....

как ГОша?

Winnie
01.03.2011, 17:47
спасибо, поняла....
необычно все это ;)

Ага, необычно, как и многое другое, непривычно я бы сказала.
Здесь развитием малышей практически никто не занимается, дети играют как умеют, а потом в 4 года идут в школу, где их начинают очень постепенно чему-то учить. Родители при этом не учат детей ни читать, ни писать - это задача школы. Но и в самой школе занятия проще чем в России, никто вечерами над уроками не сидит, сама программа на другом уровне. Зато считается важным, чтобы дети проводили много свободного времени на улице и занимались спортом, вот такие приоритеты.

olivka07
01.03.2011, 17:48
вас пока нацдешь.....

Рассказывай скорее !!!!

Любимая мамулечка
01.03.2011, 17:54
ну шо...мой рассказа про пребывание в Детской облатснгой больнице...
изначально, я знала,что Гошка у меня проглатил,т.е. он не подавился,ничего...просто проглатил...но все равно решила вызвать скорую, а мало ли что...приехала скорая, ой а мы не знаем что делать, сча позвоним в больницу...позвонила..сказали-приезжайте. в приемной покое ДОБ мы пробыли 2 часа, нам сделали рентген,в итоге молодой хирург долго думал, а что же с нами делать, Гошка от усталости заснул. Решено было нас отправить в хирургию понаблюдать. Пришли мы тудой,в это отделение, медсестра - редкостная хамка из серии, чтож сегодня за день такой все все глотают...мне пофиг. положили нас в палту, там кроме нас двоих было еще 4 ребенка и две мамы. сказать, что там было жарко - это ничего не сказать, там просто ужасно было душно. Мне досталась с Гошиком кровать длиной не больше полутора метров и шириной сантиметров 60, т.е. я спала, ноги свешивались, плюс с одного края была поставлена тумбочка и перевернутый стол, чтоп мася не упал...а еще там стеклопакеты заклеены скотчем, чтоп не дуло))
в итоге, нам сказали, шо с утра будут делать ФГС и с 4х утра его не кормить..тип в 9 будут делать..ок, я кормила последний раз в 6)в 7 нас подняли, в 9 утра обход... заведущая первым делом спросила про бывшую моего мужа, не родственники ли мы...аи сказала, ФГС вам делатьне бум, ждимте покаков)в итоге в 4 мы успешно покакали, я там поковырялась, нашла то, что он схомякал...и усе...бегом из этой больницы нафиг...сейчас мося спит))мы бодры и веселы

Любимая мамулечка
01.03.2011, 17:55
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КУЛАЧКИ!