PDA

Просмотр полной версии : ПТИЧКИ ПОЮТ, ЗЕЛЕНЕЕТ ТРАВА - У ИЮНЯТ НАСТУПИЛА ВЕСНА!!!!!*)))(ИЮНЯТА 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113

Любимая мамулечка
15.03.2011, 14:44
покажемся)

Утренние Нанульки

:love::love::love::love:

Lolga
15.03.2011, 14:45
а я в свое время про тему наслушалась и не давала ни Лиркие, ни Ланке)

да уж :) в каждом районе свои байки)))

Lolga
15.03.2011, 14:46
сижу ржу))))сейчас узрела из окна у входа в жек голубой детский горшок)))

Мечта Сбывается
15.03.2011, 14:47
мы кушаем Тему :) честно говоря,наслушалась от знакомых всякого про Агушу и даже не пробовала давать его Мише.
а я вообще ни разу не давала мелкой покупной. Бдиже году- может быть.Пока сама делаю.И с баночкой фруктов даю.

evrp
15.03.2011, 14:48
ДЕВОЧКИ! кто нибудь записывался в поликлинику на прием через сайт САМОЗАПИСЬ??

я записывалась, мне удалось посмотреть и найти там Со. НО мне позвонили из п-ки на след. день и мою запись (к трем спецам) отменили, т.к. у нас детей до года не записывают через инет!!!
я приперлась в п-ку и опять пошла записываться напрямую к неврологу, а она сказала, что меня не имели права снимать с самозаписи, она мол специально это узнавала у главврача. вручную все же меня записала. с трудом. короче, я буду на всякий слуй после года через инет записываться (недолго осталось), а то блин рассчитываешь на одно, а получаешь совсем другое и в другие даты.

Любимая мамулечка
15.03.2011, 14:49
и мы Тему кушаем, ибо в нашей деревне на Агуше, через одну банку срок годсности стоит...

АндрИгОлА
15.03.2011, 14:51
Привет всем!

Лара говорила, что если на ветер плохо спят дети, то с сосудами не все ладно. а сегодня ТАКОЙ ветер с ночи:010:и мы плохо спали и мне не нра, если Есёнок так на погоду реагирует. Это проходит?
Со временем яркость реакций на погоду сгладится. Но совсем вряд ли пропадет :(

мы кушаем Тему :) честно говоря,наслушалась от знакомых всякого про Агушу и даже не пробовала давать его Мише.
Я аналогичным образом наслушалась про Тему :)) Поэтому творог этой фирмы никогда не покупаю. :))
С любой покупной маркой может быть что-то не так... Поэтому ИМХО лучше творог самим делать, он хотя бы кипит при приготовлении.
Вот подумываю, как бы кефир еще самой делать... Знаю, что многие делают... Но ведь при его приготовлении молоко не кипит, поэтому и особой разницы нет - самой делать или покупать. Или я ошибаюсь? :005:

Мела
15.03.2011, 14:53
забить на мнение психологоф или доказать им,что они не правы
я над этим работаю!:)
да, еще вопрос! Какой кефир даете?
кто то писал, я все забыла.
нашла в Детях Бифилакт - это оно? Больше никаких кефиров небыло

Бифидумбактерин (Бификроха) я только в ЗМ видела - вкусссснооооо:019:

evrp
15.03.2011, 14:58
вот и я наслушалась и боюсь ВСЕХ покупных :) делаю сама, даю с баночным фруктовым пюре. педиатр мне тоже сказала, покупной давать не раньше года. хотя честно говоря, утомительно с утра не проснувшись караулить молоко.

а еще вопрос: правда что каждый день нам пока рано есть творог? я давала неделю подряд по 50 гр, потом прочитала, что надо не чаще 2 раз в неделю и пока отменила. и сразу прошли прыщички крошечные со щек. это была реакция на БКМ?

evrp
15.03.2011, 15:01
покажемся)

Утренние Нанульки

5 минут назад, Шкода моя)

прелесть! :love::love::love:

Дамские пальчики
15.03.2011, 15:01
покажемся)

Утренние Нанульки

:love: хорошулька

evrp
15.03.2011, 15:02
а еще я хотела спросить, ниче, что мы с насморком гуляем? вроде свежий воздух ок действует при насморке. в коляску (пока люлька) не задувает, Со тепло одета. после прогулки часа два-три соплей ваще нет.

Дамские пальчики
15.03.2011, 15:03
а еще я хотела спросить, ниче, что мы с насморком гуляем? вроде свежий воздух ок действует при насморке. в коляску (пока люлька) не задувает, Со тепло одета. после прогулки часа два-три соплей ваще нет.

я тоже бы с насморком гуляла

Lary
15.03.2011, 15:03
а надо размалывать? так полезнее или все равно?
хочу неразмолотой обычной гречки ей сварить
да все арвно. Просто мне так проще и быстрее варить
а в чем крупу размалывают.в кофемолке?
какие именно крупы?
Я мелю хлопья гречи, пшеницы. ржи, овса, риса ит.п в блендере , в разные банки пересыпаю. И варю. Они варятся молотые варятся быстро, закипело и включай. На 160-180 молока ложка столовая с горкой крупы(молотой)
Девы, вот я качаю пресс и попу...

а что делать с осанкой? как не сутулиться? это от пресса зависит или какие-то специальные упражнения делать?
Спину качать (мышцы)
вот и я наслушалась и боюсь ВСЕХ покупных :) делаю сама, даю с баночным фруктовым пюре. педиатр мне тоже сказала, покупной давать не раньше года. хотя честно говоря, утомительно с утра не проснувшись караулить молоко.

а еще вопрос: правда что каждый день нам пока рано есть творог? я давала неделю подряд по 50 гр, потом прочитала, что надо не чаще 2 раз в неделю и пока отменила. и сразу прошли прыщички крошечные со щек. это была реакция на БКМ?

Я даю каждый день (Нам врач сказала, что через день не надо мы уже взрослые), грамм по 70 АГушу

Lary
15.03.2011, 15:04
Аня, какая лапочка у тебя дочурка
Как твой ремонт?

Мы тоже с соплями гуляем, тем более что там воздух влажный и дышать малышке легче

Eazy
15.03.2011, 15:04
девочки, всем привет!
что то у нас тут полная жесть - Ариша капризная, жжуть.
зуб так и не вылез пока. Вчера ночью устраивала мне концерты.
я устала(( дома беспорядок, собака ходит скучает, муж голодный и уставший тоже...

а у нас вчера была годовщина свадьбы, ажно целых 2 года :004:

а сегодня ходили с Ариной к ортопеду. Девочки, вопрос: у кого нибудь еще из деток есть лысые затылки??
нас спросили, сколько зубов, спросили встает ли, ходит ли.. Клинически здорова, НО большой родничок и лысина на затылке - РАХИТ..
сказали пересдать по Сулковичу и сделать узи ядер опять..

Саш, у нас большая залысина на затылке. Никто нас никуда не направлял =)

А у тебя собака не ревнует? У меня сейчас прям истерит вся, особенно когда его кормлю, прям лезет на руки, чтоб и ее его едой покормили. Да и вообще стала его стороной обходить, иногда порыкивает. =(

Eazy
15.03.2011, 15:06
Вопрос, может глупый, но все же:

Если температура 37,5, ребенок не кашляет и соплей нет, да и вообще в принципе весел, вы гуляете?
Просто Димон в доме спит по 20 минут, а на балконе у нас +7 примерно, поспал бы дольше.

Дамские пальчики
15.03.2011, 15:07
Я мелю хлопья гречи, пшеницы. ржи, овса, риса ит.п в блендере , в разные банки пересыпаю. И варю. Они варятся молотые варятся быстро, закипело и включай. На 160-180 молока ложка столовая с горкой крупы(молотой)

Спасибо за инструкцию,попробую
Я ведь баночки по твоей наводке закатываю с овощами!:flower:

Lavaca
15.03.2011, 15:07
Девочки спасибо)))

Кать самодельный творог по 50 г через день, не чаще)) Нам так педиатр велела)
Но мы едим агушу и каждый день, но там кальция меньше,чем в самодельном))))

девочки дайте совет. как перестать Жрать, я вечно голодная... и уже начало откладываться в разных местах. где не должно быть лишнего.... переживаю,но ничего с собой поделать не могу.

АндрИгОлА
15.03.2011, 15:09
Катя:
1. я творог (примерно по 50 грамм) даю с фруктами каждый день. Правда у нас ттт никакой негативной реакции нету. Только положительная - сегодня вот 5ый зуб вылез :080:
2. с насморком все равно на балконе спим. Ничего страшного в этом не вижу, если температуры нет.

Lavaca
15.03.2011, 15:09

Если температура 37,5, ребенок не кашляет и соплей нет, да и вообще в принципе весел, вы гуляете?
Просто Димон в доме спит по 20 минут, а на балконе у нас +7 примерно, поспал бы дольше.

с температурой яб не стала гулять точно)

АндрИгОлА
15.03.2011, 15:11

если катаральных явлений нет, я бы гуляла, по крайней мере на балконе точно.
У малышей до года температура до 37,5 считается нормальной ;)

Eazy
ОЗ японских подгузов, может кого-то заинтересует... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3862290

Я сейчас на япономаме заказала, там акция для ЛВ по 700 р меррисы =) От 5 пачек доставка бесплатна

Lary
Спасибо за инструкцию,попробую
Я ведь баночки по твоей наводке закатываю с овощами!:flower:
не за что. ТЕлефон в профиле если чо звони.

девочки дайте совет. как перестать Жрать, я вечно голодная... и уже начало откладываться в разных местах. где не должно быть лишнего.... переживаю,но ничего с собой поделать не могу.
Мне кажется ты по своей сути не можешь быть толстой, сколько бы не ела

Мы спим на балконе всегда и даже с температурой, только с горлом красным и кашлем не кладу на балкон и на улицу не хожу
но я ехидна

АндрИгОлА
15.03.2011, 15:13
Мы спим на балконе всегда и даже с температурой, только с горлом красным и кашлем не кладу на балкон и на улицу не хожу
но я ехидна

+ 100, а в том, что я тоже ехидна + 10000000 :065:

Lavaca
15.03.2011, 15:13
не за что. ТЕлефон в профиле если чо звони.

Мне кажется ты по своей сути не можешь быть толстой, сколько бы не ела

но я ехидна

Лар, толстой нет, но некрасиво объемной в определенных местах как выяснилось, могу....:(

Lary
15.03.2011, 15:15
Лар, толстой нет, но некрасиво объемной в определенных местах как выяснилось, могу....:(

да ладно не красиво объемная, приходи завтра в Атмосферу худеть будем в ПИВораме

d-lex
15.03.2011, 15:17
Саш, у нас большая залысина на затылке. Никто нас никуда не направлял =)

А у тебя собака не ревнует? У меня сейчас прям истерит вся, особенно когда его кормлю, прям лезет на руки, чтоб и ее его едой покормили. Да и вообще стала его стороной обходить, иногда порыкивает. =(

не думаю ,что он ревнует.
Я скорее сама переживаю ,что он позабыт-позаброшен :( что мало времени ему уделяю..
Когда кормлю он сидит и смотрит, вдруг ему что упадет)) но не лезет, я его сильно шпыняю. Чуть что получает по морде.
Если рыкнет - будет бит..
Он ее лижет, но я ему редко разрешаю к ней подходить. Если она сама к нему подползает - бдю :)) Ну на всякий случай. Не рискую их оставлять одних естественно.
ну а вообще у нас общение происходит вот так:
http://i006.radikal.ru/1103/6d/17929f3b1525.jpg (http://www.radikal.ru)

Lavaca
15.03.2011, 15:17
да ладно не красиво объемная, приходи завтра в Атмосферу худеть будем в ПИВораме
Эх, никак. у меня мама уехала, не скем Лирку оставить)))
Ну разве только приехать с двумя.....но это сродни безумию. мне же еще на такси ехать...:(

paradise_olka
15.03.2011, 15:19
Девочки спасибо)))

Кать самодельный творог по 50 г через день, не чаще)) Нам так педиатр велела)
Но мы едим агушу и каждый день, но там кальция меньше,чем в самодельном))))

Лана очаровательна!!!!!!!!!!!!!! :love:

Про творог. Мне педиатр рекомендовала именно покупать. Я этому была очень удивлена. Она сказала, что покупного можно давать 70 грамм.
Если делать самой, то только 50 грамм.
Не рекомендует самой, потому что там несбалансировано количество кальция и белка.
Вот я вся в задумчивости.
Хочу делать сама, а она рекомендует покупать.......

Про сопли: мы гуляли с соплями.

Про прогулки с температурой: у комаровского читала, что можно гулять до 37,5, если нет минуса на улице.

evrp
15.03.2011, 15:20
спасибо, девочки, за ответы!! :flower::flower::flower::flower:

paradise_olka
15.03.2011, 15:25
Саш, Смотри, кефир делают и тема и агуша:
http://www.agusha.ru/products/2893
http://www.mir-tema.ru/?id_refer=218

Eazy
15.03.2011, 15:25
Я скорее сама переживаю ,что он позабыт-позаброшен :( что мало времени ему уделяю..
Когда кормлю он сидит и смотрит, вдруг ему что упадет)) но не лезет, я его сильно шпыняю. Чуть что получает по морде.
Он ее лижет, но я ему редко разрешаю к ней подходить. Если она сама к нему подползает - бдю :)) Ну на всякий случай. Не рискую их оставлять одних естественно.

Какое у вас нежное общение. У меня так как собачка в разы поменьше, Димоха ее хватает за шею руками и тянет к себе =)

paradise_olka
15.03.2011, 15:27
Но нам педиатр сказала кефир давать после 10 месяцев

d-lex
15.03.2011, 15:28
Саш, Смотри, кефир делают и тема и агуша:
http://www.agusha.ru/products/2893
http://www.mir-tema.ru/?id_refer=218 а вот я их в магазинах не видела почему-то. везде только детское молоко видела.. странно.

Какое у вас нежное общение. У меня так как собачка в разы поменьше, Димоха ее хватает за шею руками и тянет к себе =)

а гуляете вместе с коляской и собакой?

Eazy
15.03.2011, 15:29
Спасибо за ответы. Димон отправлен на балкон =)

Тамтамчик
15.03.2011, 15:33
Вопрос

Собираюсь вводить творог. Хочу начать с покупного, а с 9 месяцев делать сама.
Покупать агушу или тему?
Мы Тёму берем, Агуши всегда попадаются с почти истекшим сроком годности, нам на них не везет.
Мы тоже гуляем.

paradise_olka
15.03.2011, 15:34
а вот я их в магазинах не видела почему-то. везде только детское молоко видела.. странно.

мне кажется я в окее видела...

KHonka
15.03.2011, 15:35
на мыло приходит подтверждение о записи и его можно распечатать
а мне ниче не приходило и мыло тоже нигде не просили
Вопрос

Собираюсь вводить творог. Хочу начать с покупного, а с 9 месяцев делать сама.
Покупать агушу или тему?
мы Агушу кушаем на ура
покажемся)

Утренние Нанульки

ах красотка :love:

paradise_olka
15.03.2011, 15:39
Девы, если самой делать творог из молока, то какой жирности оно должно быть?

Имале
15.03.2011, 15:45
Девы, если самой делать творог из молока, то какой жирности оно должно быть?

нам сказали из пискарёвского молока поллитровый пакетик(я так поняла сейчас такого нет, есть просто синий 0.9 л) класть в стакан молока корочка чёрного ржаного хлеба после того как скиснет наливаешь в кипящую воду снимаешь получивгуюся сыворотку через марлучку лишняя вода удаляется и уже этот творожок кушать, сказали первые разы можно мешать с бананчиком чтобы не очень кисло :)

АндрИгОлА
15.03.2011, 15:50
Я на творог беру пискаревское молоко быстропортящееся, 2,5 % жирности.
Такое http://www.klever.ru/uploads/cat_24.06.09.01.35.55_41.jpg

Дамские пальчики
15.03.2011, 15:52

классная фотка ,где Ариша пальчиком лапку трогает:love:

Дамские пальчики
15.03.2011, 15:53
Я на творог беру пискаревское молоко быстропортящееся, 2,5 % жирности.
Такое http://www.klever.ru/uploads/cat_24.06.09.01.35.55_41.jpg

мы тоже пискарёвкой пользуемся.у старшего на молочку аллергия,а на эту марку нет
я теперь только их линейку покупаю

Winnie
15.03.2011, 15:58
Всем, добрый день!

Лана - красавица!

Оля, вы с Машей - чудесные путешественницы! Очень понравился твой обстоятельный рассказ и подход к планированию поездки, ничего не упустила. :)

А я вот сижу завалена по уши работой, единственное, что греет - это завтрашний день, среда у меня выходной, будем с Денисом долго спать, дурачиться и лениться. :) Вчера, когда отвозила его в сад, воспитательница обещала заключить с Денисом договор, чтобы он больше не болел, очень на это надеюсь, а то сил уже больше нет ни у меня, ни у мужа с работой выкручиваться, сидя дома. Ещё поймала себя на мысли, что, когда Денис заболевает, первое что приходит в голову - это не жалость к малышу или идеи, как его лечить, а какая-то общая усталость и апатия от того, что опять придётся на работе что-то придумывать, так как все тут берут по одному дню на болезнь ребёнка, а потом - сразу в сад, а я неделю сижу, ну точнее полнедели я, полнедели муж, но всё равно это надо объяснять начальству, бррр... Вообщем, каждый вечер, укладывая Дениса, прошу его быть здоровым, остальное я сама сделаю. :)

Ровно через неделю прилетает свекровь в гости, меня уже слегка подколбашивает, но я стараюсь крепиться. :)

Winnie
15.03.2011, 15:59
Забыла написать - Ариша с другом чудесные! :)

KHonka
15.03.2011, 16:03
ой до чего ж мне нравится любоффффьь Ариши и Бояши :love::love::love: такие славные :love:

Melkayaa
15.03.2011, 16:23
не, ну это понятно. Но можно же наверное и Слава? Нет?
у меня был знакомый Станислав. Он рассказывал что в детстве был Слава, а потом стал называться Стас..

ну да, я тоже так думала!!!

а мою сестру Лену,так в детстве Алёнкой называли
не знаю,я считаю,что надо правильно называть сразу
меня Оксаной называют,хотя я Крис:))

так ведь Лена и Алена - это одно и тоже имя!!!!

я не очень поняла почему мою подругу Ксю зовут хотя она Оксана :065:
вторую тоже Ксю, но она Ксюша ,как полагается))

а вот я сылаша,что Оксана И ксюша тоже одно имя, только, например, на Украине очень популярно называть Оксана, а у нас Ксюша

так конечно утром голодный,с воды то
давай на ночь кашу
а утром смесь
может так прокатит или так уже пробовала тоже

я два раза кашу даю,если чо
но у нас каши утром-вечером разные и мой может кашу есть молочную,но без сахара и фруктов

мы на ночь тоже кашу кушаем, но все равно всю ночь висим на сисе:010::010::010::010::010:

KatYasha
15.03.2011, 16:35
Привет, коллеги!
У нас есть архитекторы, которые могут мне посоветовать как из туалета и ванны сделать туалет и ВАННУ :)!

Melkayaa
15.03.2011, 16:39

я гуляла)))

я бы на балкон выставляла:)))))

Девочки, а киньтесь в меня ссылкой на самозапись к врачу, плиззз:)

Eazy
15.03.2011, 16:50
я гуляла)))

в свою вот тут записываюсь http://mylpu.ru

paradise_olka
15.03.2011, 16:51
нам сказали из пискарёвского молока поллитровый пакетик(я так поняла сейчас такого нет, есть просто синий 0.9 л) класть в стакан молока корочка чёрного ржаного хлеба после того как скиснет наливаешь в кипящую воду снимаешь получивгуюся сыворотку через марлучку лишняя вода удаляется и уже этот творожок кушать, сказали первые разы можно мешать с бананчиком чтобы не очень кисло :)

спасибо, а долго киснет?:)

Lary
15.03.2011, 16:57
Эх, никак. у меня мама уехала, не скем Лирку оставить)))
Ну разве только приехать с двумя.....но это сродни безумию. мне же еще на такси ехать...:(
даль. А я вообще надеюсь мелкого папе завтра оставить, пусть повинность отрабатывает

Все
Ровно через неделю прилетает свекровь в гости, меня уже слегка подколбашивает, но я стараюсь крепиться. :)
Маша, держись. У меня вчера свекровь была 4 часа я думала повешусь и держалась из последнего чтобы не наговорить кучу "приятных" слов. НЕ могу слышать как она старшего гнобит
Привет, коллеги!
У нас есть архитекторы, которые могут мне посоветовать как из туалета и ванны сделать туалет и ВАННУ :)!

сломать стену и вуаля, ну елси она не капитальная конешь. А вообще я не архитектор

Melkayaa
15.03.2011, 17:05
в свою вот тут записываюсь http://mylpu.ru

спасибо, нашей поликлиники там нет!

W-mamka
15.03.2011, 17:06
мы уже год такие фразы пишем, а все никак не соберемся)))) один раз перед Нг получилось и все )

блин! ну що делать то! как бороться с маленькими сосуночками! я тут подруге говорю - пойдем со мной в театр! а она мне заявляет - я вообще то больше на дискотеку хочу :010: получила от меня нагоняй за травление моей душонки! а я так как хочууу!!!!

у меня знакомы Ярослав и Святослав,их все зовут Ярик и Святик))

вот чтобы такого не было, у нас Вячеслав! тогда все будут только Славой звать :)

W-mamka
15.03.2011, 17:08
Мы сидим дома до субботы=( у нас сопли и горло и темпа 37=( а за окошком солнышко..... гулять охота!!!

выздоравливайте и на прогулку! там так здорово! мы 1,5 часа погуляли! :) потом я мерзнуть стала и пошли домой!

paradise_olka
15.03.2011, 17:10
Ларис, а расскажи как ты закатываешь овощи?

paradise_olka
15.03.2011, 17:12
Маша, свекровь надолго приедет?
У тебя же были грандиозные планы свалить и оставить Дениса с мужем:))
ТЫ умница, всё хорошо пройдет!

W-mamka
15.03.2011, 17:13
вот и моя помаленьку начинает есть...
я обратила внимание, что ей все же интереснее есть кусочками, чем пюре. кусочки жует, перекатывает во рту))

пыталась я седня своим цветную капусту дать кусочком! Слава все запихал в рот сразу - размолол там, а потом не мог проглотить - давился и выплевывал :)) а Дима половину руками растер-растрепал - а потом чуть-чуть в рот.. но даже то, что в рот надо было все равно руками проверить! :)) он у меня вообще все ручками трогает-изучает! давала тут пюре картофельное самодельное с комочками - тоже руки в рот и изучает, что это там во рту :)) ужас!

paradise_olka
15.03.2011, 17:13
Вопрос:

а кто-нибудь даёт детишкам кальций?

просто слышала звон, что с какого-то возраста нужно давать.....

Lary
15.03.2011, 17:15
Ларис, а расскажи как ты закатываешь овощи?

сначала варю овощи, потом мелю в блендере, потом в стерильные банки (у меня стерилизатор) закатываю и усе. БАнки из под фруктового пюре бабушкино лукошко (200гр) у них винтовые крышки. ДЕлаю на неделю, храню в холодильнике. При вскрытие образуется хлопок, если хлопка нет, то пюре не использую. Вообщем все как с покупным

W-mamka
15.03.2011, 17:16
покажемся)

какая красивая!!! глазки :love:

про хлопья - я чота тоже не догнала.. надо попробовать!

Дамские пальчики
15.03.2011, 17:17
Привет, коллеги!
Привет-привет!
ну да, я тоже так думала!!!

так ведь Лена и Алена - это одно и тоже имя!!!!

а вот я сылаша,что Оксана И ксюша тоже одно имя, только, например, на Украине очень популярно называть Оксана, а у нас Ксюша

мы на ночь тоже кашу кушаем, но все равно всю ночь висим на сисе:010::010::010::010::010:
Алёна-Алёна
Лена-Елена
Ксения-Ксюша
Оксана-Оксана

я так думала

Дамские пальчики
15.03.2011, 17:19
сначала варю овощи, потом мелю в блендере, потом в стерильные банки (у меня стерилизатор) закатываю и усе. БАнки из под фруктового пюре бабушкино лукошко (200гр) у них винтовые крышки. ДЕлаю на неделю, храню в холодильнике. При вскрытие образуется хлопок, если хлопка нет, то пюре не использую. Вообщем все как с покупным

я тоже так стала делать
Одновременно ставлю овощи варить и кастрюлю с баночками стерилизоваться
в горячие банки горячее пюре и завинчиваю
на 5 дней еда готова и свежак на сейчас

paradise_olka
15.03.2011, 17:22

а овощи можно смешать сразу?

paradise_olka
15.03.2011, 17:23
и через сколько в холодильник?
как до комнатной температуры остынет?

Дамские пальчики
15.03.2011, 17:26

я ставлю когда вообще остынет
варю вместе капусту цветную и картошку,раньше с тыквой варила,но у нас аллергия не неё пошла

d-lex
15.03.2011, 17:28
я гуляла)))

http://svmed.spb.ru/spisok/

пыталась я седня своим цветную капусту дать кусочком! Слава все запихал в рот сразу - размолол там, а потом не мог проглотить - давился и выплевывал :)) а Дима половину руками растер-растрепал - а потом чуть-чуть в рот.. но даже то, что в рот надо было все равно руками проверить! :)) он у меня вообще все ручками трогает-изучает! давала тут пюре картофельное самодельное с комочками - тоже руки в рот и изучает, что это там во рту :)) ужас!

моя тоже больше изучает. но что то и проглатывает)

Дамские пальчики
15.03.2011, 17:35
Свежеветрова сошла с ума!!!
Обещала сегодня зайти к нам )))

Winnie
15.03.2011, 17:41
Маша, свекровь надолго приедет?
У тебя же были грандиозные планы свалить и оставить Дениса с мужем:))
ТЫ умница, всё хорошо пройдет!

:flower:

Надолго. Прилетает 22-го марта, улетает 2-го апреля.
Да, планы грандиозные сохраняются, в пятницу 25-го марта я улетаю к подруге в Лондон, возвращаюсь в воскресенье 27-го марта, тоже вечером. Я уже свекрови сообщила, что обе среды, когда она будет здесь, я несмотря на свой выходной пойду на работу, чтобы заработать дополнительные отпускные дни на случай болезней Дениса. Но ведь будет 8 совместных вечеров!!! Вот тут бы не повеситься, хотя 29-го марта прилетает свёкр ещё (они вместе улетают потом в Питер), с ним, думаю, полегче будет... То, что всё нормально пройдёт, я не сомневаюсь, я умею делать хорошее лицо, вежливо разговаривать, а потом весь негатив солью маме или подругам, ну или сюда. :)) Я сама себе удивлаюсь, почему меня её приезд ТАК напрягает, плохо это, много душевных сил съедает, у неё уже планы на приезд к нам в сентябре, а я начинаю мечтать, куда бы слинять на это время. :)

paradise_olka
15.03.2011, 17:46

Да, планы грандиозные сохраняются, в пятницу 25-го марта я улетаю к подруге в Лондон, возвращаюсь в воскресенье 27-го марта, тоже вечером. Я уже свекрови сообщила, что обе среды, когда она будет здесь, я несмотря на свой выходной пойду на работу, чтобы заработать дополнительные отпускные дни на случай болезней Дениса. Но ведь будет 8 совместных вечеров!!! Вот тут бы не повеситься, хотя 29-го марта прилетает свёкр ещё (они вместе улетают потом в Питер), с ним, думаю, полегче будет... То, что всё нормально пройдёт, я не сомневаюсь, я умею делать хорошее лицо, вежливо разговаривать, а потом весь негатив солью маме или подругам, ну или сюда. :)) Я сама себе удивлаюсь, почему меня её приезд ТАК напрягает, плохо это, много душевных сил съедает, у неё уже планы на приезд к нам в сентябре, а я начинаю мечтать, куда бы слинять на это время. :)

Маш, интересно, а чем она тебя так напрягает? Она учит жизни???
8 совместных вечеров, не так уж и много;) Ты ведь будешь с мужем и с сыном.
Всегда можешь сослаться, что Денису надо пойти почитать книжку...:)) ну или что-то в этом духе:))

Просто мы мегамного времени проводим с родителями мужа....:))

Дамские пальчики
15.03.2011, 17:49

Сил тебе и гигантского терпения:flower:

Eazy
15.03.2011, 17:52

Я еще проверяю как остынут, если крышка не втянулась, то едим на следующий день.
У меня через раз одна из 5-6 не втягивается =)

А еще мясо варю, а овощи пароварю.
Делаю кабак, брокколи, цв. капусту. Сейчас хочу в брокколи шпината добавить. Потом морковка на очереди =)

Lary
15.03.2011, 18:00

а овощи можно смешать сразу?
ага

ну да

paradise_olka
15.03.2011, 18:02
Я еще проверяю как остынут, если крышка не втянулась, то едим на следующий день.
У меня через раз одна из 5-6 не втягивается =)

А еще мясо варю, а овощи пароварю.
Делаю кабак, брокколи, цв. капусту. Сейчас хочу в брокколи шпината добавить. Потом морковка на очереди =)

У меня тоже пароварка и едим мы пока именно эти овощи, сколько по времени ты их пароваришь?

Eazy
15.03.2011, 18:05
Вопрос:
Димоха ночью, такое ощущение, не просыпаясь, встает на четвереньки, садится, иногда просто встает в кроватке =(
При этом ноет, приходится вставать, укладывать на бочек, соску в зубы и спит дальше, как правило.
Иногда, сам засыпает на животе, перевернувшись. но редко.
И так раз по 5-6, иногда каждые пол часа =(
Через сколько он это перерастет?

Melkayaa
15.03.2011, 18:06
Привет-привет!

Алёна-Алёна
Лена-Елена
Ксения-Ксюша
Оксана-Оксана

я так думала

я тоже так думала, но потом люди с этими именами мне объясняли, что это одни имена, вот так:)))))))))) Надо посмотреть, что скажет Свежеветрова, она же Ксюша, может она внесет ясность:)))))))

http://svmed.spb.ru/spisok/

моя тоже больше изучает. но что то и проглатывает)

спасибо!!! хотела на конец марта к хирургу записаться - номерков нет:))))))

Winnie
15.03.2011, 18:06
Маш, интересно, а чем она тебя так напрягает? Она учит жизни???
8 совместных вечеров, не так уж и много;) Ты ведь будешь с мужем и с сыном.
Всегда можешь сослаться, что Денису надо пойти почитать книжку...:)) ну или что-то в этом духе:))

Просто мы мегамного времени проводим с родителями мужа....:))

Чем напрягает? Сложно сказать, всем по-немногу.

Она считает себя очень больной и уставшей всё время, при этом она не работает, зарабатывает свёкр и ей в этом году исполнится только 50 лет. Но все вокруг должны её обслуживать.

У мужа есть сестра, родители ей купили квартиру рядом с собой на площадке, свекровь покупает ей еду, платит за квартиру, у сестры хорошая работа, нормальный молодой человек, но про этом ей всегда не хватает денег, так как живёт не по средствам. Свекровь всё время рассказывает о том, как сейчас тяжело живётся молодёжи.

Постоянно жалуется на мужа, хотя мне кажется, что он святой.

Удивляется "странности" нашей семьи, муж не может получить права, не умеет ничего сделать по дому, но при этом очень вкусно и охотно готовит, я не готовлю вообще и оплачиваю услуги "полезной женщины", которая приходит к нам делать уборку.

Ну и учит жизни, конечно, по-немногу. Зачем столько путешествовать? Ребёнку спокойнее дома, а деньги можно отложить. Бедный-бедный Дениска, как же он проживёт без детского кефирчика? В Голландии нет медицины, надо проехать в Питер и показать малыша всем специалистам. Что же случилось, в малденчестве Денис так хорошо набирал в весе, а сейчас плохо... из-за недостатка кефирчика, не иначе. :) Ну про наш детский сад - это отдельная, любимая тема. :)

Очень любит давать советы, а я их терпеть не могу. Если я не спрашиваю - мне совет не нужен, я крайне редко сомневаюсь в своих действиях, тем более относительно мужа или ребёнка.

Так что вроде бы и ничего страшного, но, так как рот у неё не закрывается ни на минуту, через час уже хочется убежать на край света.

Eazy
15.03.2011, 18:07
У меня тоже пароварка и едим мы пока именно эти овощи, сколько по времени ты их пароваришь?

Где-то минут 15. Я ставлю на 20, потом подхожу через 10 минут и вилкой тыкаю =)

Melkayaa
15.03.2011, 18:08
Вопрос:
Димоха ночью, такое ощущение, не просыпаясь, встает на четвереньки, садится, иногда просто встает в кроватке =(
При этом ноет, приходится вставать, укладывать на бочек, соску в зубы и спит дальше, как правило.

у нас тоже самое, только мы еще кидаемся на бортик кровати и с него вещаем на всю квартиру, у меня не хватает выдержки ее укачивать, т.к. соску она в этом момент не берет и орет благим матом, я ей сисю пихаю. итог - всю ночь на сисе,но и с нами она переворачивается, орет, ползет, прыгает на подушки, стены, бортики кровати:((((((((((( еще она и вошкается, я не знаю, когда это кончится:(((((((((((((((((((((((((((((( ты если узнаешь, обрадуй нас, потому как силы мои на исходе, уже подумываю о садике и выходе на работу, хотя до этого всех уверяла, что буду дома сидеть до трех лет, но уже кажется, что я не выдержу:(((((((((((((((((

Winnie
15.03.2011, 18:08
Вопрос:

У нас такой период был где-то неделю. Стала давать на ночь жидкую кашу 250 мл., спит гораздо лучше.

Winnie
15.03.2011, 18:10
у нас тоже самое, только мы еще кидаемся на бортик кровати и с него вещаем на всю квартиру, у меня не хватает выдержки ее укачивать, т.к. соску она в этом момент не берет и орет благим матом, я ей сисю пихаю. итог - всю ночь на сисе,но и с нами она переворачивается, орет, ползет, прыгает на подушки, стены, бортики кровати:((((((((((( еще она и вошкается, я не знаю, когда это кончится:(((((((((((((((((((((((((((((( ты если узнаешь, обрадуй нас, потому как силы мои на исходе, уже подумываю о садике и выходе на работу, хотя до этого всех уверяла, что буду дома сидеть до трех лет, но уже кажется, что я не выдержу:(((((((((((((((((

Садик - это, конечно, хорошо, но ты представь, что надо идти на работу именно после такой ночи. :))

Melkayaa
15.03.2011, 18:14

Она считает себя очень больной и уставшей всё время, при этом она не работает, зарабатывает свёкр и ей в этом году исполнится только 50 лет. Но все вокруг должны её обслуживать.

У мужа есть сестра, родители ей купили квартиру рядом с собой на площадке, свекровь покупает ей еду, платит за квартиру, у сестры хорошая работа, нормальный молодой человек, но про этом ей всегда не хватает денег, так как живёт не по средствам. Свекровь всё время рассказывает о том, как сейчас тяжело живётся молодёжи.

Удивляется "странности" нашей семьи, муж не может получить права, не умеет ничего сделать по дому, но при этом очень вкусно и охотно готовит, я не готовлю вообще и оплачиваю услуги "полезной женщины", которая приходит к нам делать уборку.

Ну и учит жизни, конечно, по-немногу. Зачем столько путешествовать? Ребёнку спокойнее дома, а деньги можно отложить. Бедный-бедный Дениска, как же он проживёт без детского кефирчика? В Голландии нет медицины, надо проехать в Питер и показать малыша всем специалистам. Что же случилось, в малденчестве Денис так хорошо набирал в весе, а сейчас плохо... из-за недостатка кефирчика, не иначе. :) Ну про наш детский сад - это отдельная, любимая тема. :)

Очень любит давать советы, а я их терпеть не могу. Если я не спрашиваю - мне совет не нужен, я крайне редко сомневаюсь в своих действиях, тем более относительно мужа или ребёнка.

Так что вроде бы и ничего страшного, но, так как рот у неё не закрывается ни на минуту, через час уже хочется убежать на край света.

да уж, детсадовский бутерброд ее убьет:)))))))))))

У нас такой период был где-то неделю. Стала давать на ночь жидкую кашу 250 мл., спит гораздо лучше.

я ее уже на ночь кашей кормлю, но спать мы лучше не стали:(((

Садик - это, конечно, хорошо, но ты представь, что надо идти на работу именно после такой ночи. :))

да уж, об этом я тоже думаю. просто почему-то сегодня у меня опустились руки и как никогда захотелось, чтобы меня пожалели:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вообще, сегодня показывали по телевизору девочку, у котороый сердцер вне грудной клетки, вот ее мама - это настоящий борец!!!!и ничто ее не ломает, за девочкой ведь постоянно надо следить, чтобы она на живот не упала, ночью, чтобы не перевернулась на живот. после этого репортажа я ныть перестала!!!!!!!!!!!

Eazy
15.03.2011, 18:17

У нас это уже 1,5 месяца длится. Каша на ночь не помогает совсем.
Первою половину ночи, с 21 до 2-3 еще ничего спит, а вот потом караул.
Особый пик у нас в 5-6 утра. =(

Winnie
15.03.2011, 18:21
да уж, детсадовский бутерброд ее убьет:)))))))))))

я ее уже на ночь кашей кормлю, но спать мы лучше не стали:(((

да уж, об этом я тоже думаю. просто почему-то сегодня у меня опустились руки и как никогда захотелось, чтобы меня пожалели:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а вообще, сегодня показывали по телевизору девочку, у котороый сердцер вне грудной клетки, вот ее мама - это настоящий борец!!!!и ничто ее не ломает, за девочкой ведь постоянно надо следить, чтобы она на живот не упала, ночью, чтобы не перевернулась на живот. после этого репортажа я ныть перестала!!!!!!!!!!!

Про бутерброд - я её предупредила заранее, Денис у них на даче будет летом жить 10 дней без меня, пусть готовится.

Про кашу - жаль, значит нам просто повезло.

В определённый момент надо обязательно, чтобы тебя пожалели, усталость накапливается, раздражение, нереализованные желания. У меня муж с этим отлично справляется, ну и я в какой-то момент убедила себя в том, что главное - это здоровье ребёнка, всё остальное решается если не легко, то в рабочем режиме. :) Держись!

Мечта Сбывается
15.03.2011, 18:40
Всем привет. У меня Олик на балконе разоспалась что-то .. уже 2.5 часа спит...Переживаю, не заболела бы(((

Дамские пальчики
15.03.2011, 18:45
Марину и Дарину
Женечку и Гошеньку
Поздравляем с девяточкой!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Юлю и Платона поздравляем с восьмёрочкой!!!
:080::080::080::080::080:

Может девочки заходят нас почитать и увидят поздравления!

Евгешенька
15.03.2011, 19:08
девочки, очень актуально в наше время )
http://cs10336.vkontakte.ru/u129489148/-5/x_52e5be3e.jpg
прикольно:))
покажемся)

Утренние Нанульки

5 минут назад, Шкода моя)

красавишна:love:
Марину и Дарину
Женечку и Гошеньку
Поздравляем с девяточкой!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:

Юлю и Платона поздравляем с восьмёрочкой!!!
:080::080::080::080::080:

Может девочки заходят нас почитать и увидят поздравления!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower:

chuzhestranka
15.03.2011, 19:11
Winnie;

про свекровь: сначала хотела тебя просто подбодрить (тк за плечами 2, 5 мес, как я грила со свекровью (а ей под 70) , причем с утра до вечера, муж в команд-ках или просто целыми днями на работе...), но потом почитала что именно тебе в ней не нравится, и Машуль, терпения тебе и побольше!!!! Главное - соглашайся и делай по-своему:) Просто думай о том, что это всего 8 вечеров, а потом - свобода:)
Все будет в порядке! :flower:

Melkayaa, я тоже видела эту девочку..... Вот ее маме действительно ТЯЖЕЛО! Надеюсь, через полгода девочке все ж сделают благополучную операцию!...

Девы, а я была просто без сил, словно вместе с молоком с меня вышла вся энергия... выпила немного энергетика :029:

Lary
15.03.2011, 19:15
Вопрос:
во тесли бы знать у нас тоже самое. ДУмаю это закончится вместе с ГВ (с первым именно так и было) Каша на ужин помогает

К тебе случайно ен моя свекровь едет?
Всем привет. У меня Олик на балконе разоспалась что-то .. уже 2.5 часа спит...Переживаю, не заболела бы(((
Хороший здоровый сон. У меня мелкий всегда так спит

[

Девы, а я была просто без сил, словно вместе с молоком с меня вышла вся энергия... выпила немного энергетика :029:

Какого делись?

chuzhestranka
15.03.2011, 19:33
Lary, "Эффект".... муж вчера купил три бутылки в упаковке, одну выдул. Я ходила мимо, посматривала-посатривала... В общем, это судьба. Надеюсь до ночи далеко:))

АЛЕHЬ
15.03.2011, 19:33
Девочки, всем доброго дня!
Наконец мне починили инет))
Как поживаете?

Winnie
15.03.2011, 19:36
Сил тебе и гигантского терпения:flower:

Спасибо большое!

Winnie;

про свекровь: сначала хотела тебя просто подбодрить (тк за плечами 2, 5 мес, как я грила со свекровью (а ей под 70) , причем с утра до вечера, муж в команд-ках или просто целыми днями на работе...), но потом почитала что именно тебе в ней не нравится, и Машуль, терпения тебе и побольше!!!! Главное - соглашайся и делай по-своему:) Просто думай о том, что это всего 8 вечеров, а потом - свобода:)

Спасибо!
При этом я понимаю, что у меня далеко не худший вариант. :)
Ничего, прорвёмся!

К тебе случайно ен моя свекровь едет?

Её клон! :073:

Melkayaa
15.03.2011, 19:39
У нас это уже 1,5 месяца длится. Каша на ночь не помогает совсем.
Первою половину ночи, с 21 до 2-3 еще ничего спит, а вот потом караул.
Особый пик у нас в 5-6 утра. =(

вот и нас каша не спасает, мы засыпаем в 12-1 ночи, просыпаемся в 2-3 и понеслась:075::075::075:

Про бутерброд - я её предупредила заранее, Денис у них на даче будет летом жить 10 дней без меня, пусть готовится.

Про кашу - жаль, значит нам просто повезло.

В определённый момент надо обязательно, чтобы тебя пожалели, усталость накапливается, раздражение, нереализованные желания. У меня муж с этим отлично справляется, ну и я в какой-то момент убедила себя в том, что главное - это здоровье ребёнка, всё остальное решается если не легко, то в рабочем режиме. :) Держись!

да я тоже очень на кашу надеялась:))))
ты права, здоровье - это самое главное, а там прорвемся!!!!!!!!!!! вот поспала 40 минут и я счастивый человек!!!!!

Winnie;

Melkayaa, я тоже видела эту девочку..... Вот ее маме действительно ТЯЖЕЛО! Надеюсь, через полгода девочке все ж сделают благополучную операцию!...

тоже надеюсь, что сделают!!!!

Девочки, всем доброго дня!
Наконец мне починили инет))
Как поживаете?
ПРИВЕТ!!!! Ну что Лиля там уже вовсю бегает????????

Кошкинс
15.03.2011, 19:45
Итак!!!!!!!!
в Пивораме в Атмосфере 16 марта в 13 часов!!!!!!!
Пуговка
Лариса
Кошкинс

я тоже так думала, но потом люди с этими именами мне объясняли, что это одни имена, вот так:)))))))))) Надо посмотреть, что скажет Свежеветрова, она же Ксюша, может она внесет ясность:)))))))

спасибо!!! хотела на конец марта к хирургу записаться - номерков нет:))))))

Лена и Алена точно разные имена .... я Лена, иногда были в детстве сосодеи которые меня звали Аленой и меня это ввергало в шок :046: , да все остальные мне тоже кажется разные, хотя у меня есть подружка Алена, а по паспорту она оказывается Лена

Melkayaa
15.03.2011, 19:48
Итак!!!!!!!!
в Пивораме в Атмосфере 16 марта в 13 часов!!!!!!!
Пуговка
Лариса
Кошкинс

Лена и Алена точно разные имена .... я Лена, иногда были в детстве сосодеи которые меня звали Аленой и меня это ввергало в шок :046: , да все остальные мне тоже кажется разные, хотя у меня есть подружка Алена, а по паспорту она оказывается Лена

ну видишь, у каждого свое мнение на этот счет, у меня все Лены знакомые говорят, что Алена это тоже самое, что Лена-Елена:)))))))))))))))))

АЛЕHЬ
15.03.2011, 19:57
ПРИВЕТ!!!! Ну что Лиля там уже вовсю бегает????????
Аха! Либо сама ходит, либо требует, чтобы за ручки ее водила)))

Melkayaa
15.03.2011, 19:58

Здорово!!!!!!!!!

Кошкинс
15.03.2011, 20:07
молодец доча))))

АЛЕHЬ
15.03.2011, 20:17
молодец доча))))

Я сегодня как раз думала, когда я смогу назвать ребенка "Дочка". Пока язык не поворачивается))):))