Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Северные мамки! что насчет завтрашней встречи?
Shika-Chika
24.08.2011, 17:40
Ну я даю своему уже давно и греченку и макаронинку и пюре из тарелки и фрукты мы вместе едим. Так что ничего плохого в этом не вижу. Но баночки при этом все равно даю :)) Совмещаю, так как во вредность пюрешек мне, все таки, верится с трудом :009:
Так я ж не против :flower: просто вроде как пишут что с 6 мес типа все, начало взрослой пищи :) своей я не рискну давать взрослую пишу- у нее два зуба нижних, откусет и может поперхнуться... И вообще я конечно не статист и не историк и не сторонница кормления десятилетиями :065: но в древности на Руси кормили и по три года и дольше :) и вроде как до вторжения зависимостей разного рода, нация была очень крепкой
Снежинkа
24.08.2011, 17:55
Так я ж не против :flower: просто вроде как пишут что с 6 мес типа все, начало взрослой пищи :) своей я не рискну давать взрослую пишу- у нее два зуба нижних, откусет и может поперхнуться... И вообще я конечно не статист и не историк и не сторонница кормления десятилетиями :065: но в древности на Руси кормили и по три года и дольше :) и вроде как до вторжения зависимостей разного рода, нация была очень крепкой
До 3 лет только грудью? Ну мне кажется это жестоко. Ребенок не умрет, конечно, но будет явная нехватка пит. веществ и, наверно, мама без волос, ногтей и зубов :065:
А мы беззубые, но это не мешает нам откусывать огромные куски деснами, бананы, сливы и т д..так что даю только маленькими кусочками с руки или ложечки :) Да и зачем давать взрослую пищу большими кусками откусывать? Нужно начинать с крохотных кусочков, постепенно увеличивая их размер и количество. Я немного знаю эту тему, потому что моя сестра кормила дочь чистым педприкормом. Она после 6 мес. кормила ее из своей тарелки по чуть-чуть, без всяких баночек. Сейчас девочке 3 года, здоровье отличное, короче все ок! Так что не знаю насколько это хорошо и полезно, но плохого в этом точно ничего нет ;)
А мне нравится идея педприкорма.
Новая Жизнь
24.08.2011, 18:10
Хм... А может ему надо и шашлычок под коньячок? :065:
Сейчас теорий столько, только ленивый педиатр не выдвигает своих гипотез
Я вообще ничего крупного не могу дитю дать. Он откусывает сразу огромными кусками и давится. Зубов то много.
Не:)), в педприкорме до 9 мес. взрослая еда дается в микродозах размером с рисовое зернышко, и только после 9 месяцев можно давать столько, сколько ребенок захочет съесть, но тоже маааленькими кусочками. А до года - грудь основное блюдо.
На самом желе, я бы с радостью кормила ребенка пюрешками и кашами, а к году с ГВ завязала... Но дите мое решило иначе, и пюрехи не ест, так что сейчас пытаюсь вникнуть в этот педприкорм. Но от перспективы кормить грудью дольше 1,5 лет мурашки по коже:065:
Новая Жизнь
24.08.2011, 18:11
Так!!! Где бы поточнее узнать, кому он достается... Ведь в п-ку его завозят не так, что родители выберут, что ставить, АКДС или пентаксим, какие-то показания должны быть, нет? Мы еще без единой прививки (кроме бцж), нам через пару недель после болезни надо ставить. Сегодня нам привезут небулайзер! Я очень рада))) Только не представляю, как буду ребенка держать, чтобы он дышал. На даче пробовали (у сестры есть), так Мишка орал только от включенного аппарата, даже никто еще ему не предлагал маску напяливать, уже ребенок в стрессе находился.:010:
Я уточню, потом напишу
-=ASYA=-
24.08.2011, 18:13
девочки а я Боре уже почти все ввела и мясо
вчера ему дала взрослую еду... и до этого давала, все ок у нас:)
жует не давится, и банан кусочками даю
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
а смесь стал меньше кушать, требуеть еду нормальную:) и так с удовольствием причмокавет когда кушает
ищу сейчас в срочном порядке манеж-кроватку. кто что может посоветовать, что и где брать/заказывать?
Тарелочка борща
24.08.2011, 18:21
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
а смесь стал меньше кушать, требуеть еду нормальную:) и так с удовольствием причмокавет когда кушает
А сколько у вас зубов? Я Дане тоже много чего пробовала давать,он ест, но давится, если чуть больше кусочки. А мясом особенно, поэтому даю банки пока.
Снежинkа
24.08.2011, 18:25
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
А какое мясо? А какой супчик? Мясо баночное? И вообще как его давать? Подмешивать к овощам? И по скольку, в каких пропорциях? :008:
Shika-Chika
24.08.2011, 18:25
Не полтора груда грудью кормить и у меня мурашки по коже.. А насчет без волос и ногтей если кормили раньше по три и больше лет грудью, я думаю что неспроста же пошло литературное выражение 'русская баба' и 'коня на скаку остановит' - это ж наверное не только про силу натуры но и про комплекцию :073:
Alinenok79
24.08.2011, 18:36
Трям:)
Девочки - читаю вас. и думаю - что-то я видимо не то ем, что мне и в голову не приходит ребенку дать.
Творог - не дашь, рано еще. Курицу жареную -тоже.
Мы пока освоили только банан в ниблере. Еще давала смородину также. А вот когда тут кусок яблока в рот попал - так Алена переплевалась вся. Не нравятся ей кусочки.
Сегодня прочитала:"С первым зубом надо начинать давать уже и еду. Это природа дает знак". Нам пока природа знаков не послала - мы настаиваем на грудном молоке. У нас не то, что каша - даже смесь не идет:(
Shika-Chika
24.08.2011, 18:36
А еще я вот тут раздумываю над такой темой: когда нужна кроватка и нужна ли она ? Речь о детской, которая с бортиками и типа маятник.
Ребзь спит с нами, кровать у нас широкая,, мне так удобнее, захотела есть- не просыпаясь дала грудь и ок. У всех подруг кроватки стоят без дела...деткам по 1,2 и 1,7 Даже хотели мне продать... Но свекровь настаивает, мол, в кроватке ребенок быстрее развивается- садится и встает.... А я вот думаю, что дочь просто откажется в ней находиться... Она сейчас всю квартиру исползала, на месте вообще не может сидеть, из шезлонга выбирается и вперед, потом нахожу ее в другой комнате.
Вот и думаю.. Нам скоро 7 мес, а сами сидеть мы не сидим, на ручках подтягиваемся если вцепимся за что-то, а так чтобы на локоток и самой встать- пока нет.. Хотя ползать и привставать типа мостика тока вверх попой умеет...
Alinenok79
24.08.2011, 18:39
А еще я вот тут раздумываю над такой темой: когда нужна кроватка и нужна ли она ? Речь о детской, которая с бортиками и типа маятник.
Ребзь спит с нами, кровать у нас широкая,, мне так удобнее, захотела есть- не просыпаясь дала грудь и ок. У всех подруг кроватки стоят без дела...деткам по 1,2 и 1,7 Даже хотели мне продать... Но свекровь настаивает, мол, в кроватке ребенок быстрее развивается- садится и встает.... А я вот думаю, что дочь просто откажется в ней находиться... Она сейчас всю квартиру исползала, на месте вообще не может сидеть, из шезлонга выбирается и вперед, потом нахожу ее в другой комнате.
Вот и думаю.. Нам скоро 7 мес, а сами сидеть мы не сидим, на ручках подтягиваемся если вцепимся за что-то, а так чтобы на локоток и самой встать- пока нет.. Хотя ползать и привставать типа мостика тока вверх попой умеет...
У меня последнее время Алена после купания поест (в 23-00!!) и вдруг начинает активно ползать. Я тогда ее отправляю в кроватку - потому что на пол жалко, вроде как чистенькая уже, а на кровати это все в игру превращается - она ползает за собакой, которая уже хочет спать. В кроватке она за 10-15 минут умаивается и возвращается ко мне под бочок спать.
Правда вернула в кроватку бортики - чтобы носом не сильно билась.
съездили на дачу на 3 дня, мелкий в полном восторге, у свекрови там собака, так они так игрались, это что-то. Сейчас вернулись домой - он сразу к кошке нашей с возгласами восторга, придется спасать кошку от любвеобильности малыша
на улице Лёшка хорошо спал, выпускали на ковер, лежащий на земле - дополз до травки и копался в земле
а еще нам понравились уточки, тоже восторг был полный :)
Снежинkа
24.08.2011, 18:59
Не полтора груда грудью кормить и у меня мурашки по коже.. А насчет без волос и ногтей если кормили раньше по три и больше лет грудью, я думаю что неспроста же пошло литературное выражение 'русская баба' и 'коня на скаку остановит' - это ж наверное не только про силу натуры но и про комплекцию :073:
Груда грудью :046::046::046::046: Ой, прости, смешная опечатка получилась :))
Я кормлю 7 месяцев, у меня волосы падают, как снег зимой :065: Скоро облысею :073:
Раньше, думаю, люди еду поздоровее ели, чем сейчас. Все натуральное было, отсюда и сила организма. А сейчас мамы все дохлятики ходят, детей кормят как могут, но того и гляди сами развалятся :065:
съездили на дачу на 3 дня, мелкий в полном восторге, у свекрови там собака, так они так игрались, это что-то. Сейчас вернулись домой - он сразу к кошке нашей с возгласами восторга, придется спасать кошку от любвеобильности малыша
на улице Лёшка хорошо спал, выпускали на ковер, лежащий на земле - дополз до травки и копался в земле
а еще нам понравились уточки, тоже восторг был полный :)
Нам тоже ваши уточки понравились))))
Именинников с днюшками!
А вот что мой малыш получил на 8 месяцев! Кто не понял, это сережки)))
http://i053.radikal.ru/1108/e7/51638269417a.jpg
Elvira.kolibri
24.08.2011, 19:13
всем здрасти!!!!!!!
а у нас прорезалася наконец-то нижний левый резец. он у нас первый:)
но ночка сегодня былааааа:010::010::010::010: ребенок не спал вообще и орал, ну и мы тоже соответственно......но она-то свое на прогулке доспала, а вот я................:073::073::073: ну вообщем в пролете:004:
а еще я просекла, как Мане надо овощи давать. В виде пюре она не ест, а вот зато если дать прямо кусоооочек.....мммм....:019::019::019: она уж с таким удовольствием его обсасывает:091:
Поздравляю с зубом!!!!!!
Именинников с днюшками!
Ого!! Красота, очень люблю цветные камни, сама бы такое носила!!!
А что за камушки?
varikvarik
24.08.2011, 19:18
Педприкормом подразумевается знакомство именно с маминой едой, чтобы ребенок раньше учился жевать и глотать кусочками. В статье о педприкорме написано, что пюрешки наносят своеобразный вред желудку и вообще, баночки полностью отрицаются. А сразу с 6 мес. ребенок начинает есть и знакомиться с врослой пищей. Греченка, макаронинка, фрукты кусочками и т д...
я в курсе что такое педприкорм :flower: не вижу проблемы в том, чтобы пюре стало маминой едой на время, ребёнок ест это из моей тарелки = суть пед.прикорма сохраняется. там акцент идёт на знакомстве с разнообразной едой и на поддержании активного к еде интереса, а не на жевании и глотании как таковых. ;)
крупными кусками давится. в итоге мне консультанты по гв посоветовали давать пока всё в измельченном виде.
varikvarik
24.08.2011, 19:21
А я сама это есть не могу :0099: Особенно брокколи и цветная капуста.
поэтому я если банки даю - сначала сама пробую, если гадость-гадость - или что-то добавляю (типа например яблоко к цветной капусте) или не даю, зачем кормить ребёнка тем, что я сама не в силах проглотить, имхо.
varikvarik
24.08.2011, 19:25
никто до 3 лет грудью не кормил, я извиняюсь. как раз-таки и вводили этот самый пед.прикорм, то есть постепенно ребёнка переводили на взрослый стол, и давали ему еду "взрослую" (маленькими дозами кашу, суп, овощи и так далее).
Ого!! Красота, очень люблю цветные камни, сама бы такое носила!!!
А что за камушки?
Во-во, и мне самой понра))) Только они детские, размером гораздо меньше)))
Камни - фиониты, семи цветов радуги.
Цветик- семицветик
Снежинkа
24.08.2011, 19:34
я в курсе что такое педприкорм :flower: не вижу проблемы в том, чтобы пюре стало маминой едой на время, ребёнок ест это из моей тарелки = суть пед.прикорма сохраняется. там акцент идёт на знакомстве с разнообразной едой и на поддержании активного к еде интереса, а не на жевании и глотании как таковых. ;)
крупными кусками давится. в итоге мне консультанты по гв посоветовали давать пока всё в измельченном виде.
Ты немного не поняла о чем я :) Вот хорошая статья о пед прикорме, я ее уже как-то выкладывала. Если не лень, почитай http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html Просто я ориентируюсь на эту информацию, а кормить бакночками, но из своей тарелки это совсем не принцип пед прикорма ;)
Снежинkа
24.08.2011, 19:46
Именинников с днюшками!
Какая красота!! :flower:
У меня Марина бодается с отражение в зеркале.
varikvarik
24.08.2011, 19:50
Ты немного не поняла о чем я :) Вот хорошая статья о пед прикорме, я ее уже как-то выкладывала. Если не лень, почитай http://ped-prikorm.livejournal.com/780.html Просто я ориентируюсь на эту информацию, а кормить бакночками, но из своей тарелки это совсем не принцип пед прикорма ;)
я её читала :flower: она давится у меня всем подряд, пробовала давать самые разные куски - не идёт, не знаю почему. может только пюрированное всё проглатывать. иначе или давится, или просто выплёвывает.
банки иногда даю, так как мне нужно, к сожалению, выходить на работу, а в моё отсутствие педприкормом никто заниматься не будет.
ну то есть я бы это назвала частичным педприкормом ;)
Поздравляю с отдыхом от вылезания зубиков! :support:
Спасибо:flower: А еще самым лучшим прорезывателем для Ленки оказались мои руки: вгрызается так, что я вся в синяках. Даешь ей грызунок, швыряет, а в руку с таким энтузиазмом вгрызается, но так больно:0009:
Девчонки.. Может кто сможет подсказать... Как и за какие деньги можно домработницу найти? Мне нужна помощь только по уборке.. С остальным справляюсь.. Просто смотреть объявления как-то не хочу, мало ли кто там придет... С компаниями связываться как я понимаю дорого... Посоветуйте где искать, может отзывы есть о ком-то?
У меня у подруги так женщина приходит убираться и помогает гладить белье! В день она ей платит 1500 руб (ну или в прошлом году столько платила) за 3-х комнатную квартиру. Насколько я знаю, подруга была настолько ей довольна, что пыталась ее няней к себе переманить, но не получилось. Могу уточнить координаты, если заинтересует.
Тарелочка борща
24.08.2011, 19:56
я её читала :flower: она давится у меня всем подряд, пробовала давать самые разные куски - не идёт, не знаю почему. может только пюрированное всё проглатывать. иначе или давится, или просто выплёвывает.
банки иногда даю, так как мне нужно, к сожалению, выходить на работу, а в моё отсутствие педприкормом никто заниматься не будет.
Вот у меня тоже давится. Я вот думаю что это наверное неврологическое всё же какое то.
девочки,еще все забываю написать, в поликлиниках есть бесплатный Пентаксим,но они это не афишируют:-) так что спрашивайте!
Звонила в поликлинику, ибо второй Пентаксим надо ставить через неделю, а они чегой-то шифруются: то ли есть, то ли нет, а спросите у участкового, а лучше у заведующего, дурдом:wife:
Замечательный подарок, очень красивые!
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
и я мясо ввела как приехали домой, лопает хорошо) насчет смеси у нас никаких сдвигов...что бы ребзь не съел, обязательно надо смесью все это дело запить, иначе голодная останется....
моя только персик кусочками ела.давилась правда..но ела)))) жадина, наверное)))))
Именинников с днюшками!
красивые!))
всем здрасти!!!!!!!
но ночка сегодня былааааа:010::010::010::010: ребенок не спал вообще и орал, ну и мы тоже соответственно......но она-то свое на прогулке доспала, а вот я................:073::073::073: ну вообщем в пролете:004:
а еще я просекла, как Мане надо овощи давать. В виде пюре она не ест, а вот зато если дать прямо кусоооочек.....мммм....:019::019::019: она уж с таким удовольствием его обсасывает:091:
а гель не помогает? мы только им и спасались...я мазала им перед сном и дневным, и ночным...хоть спала нормально))
Звонила в поликлинику, ибо второй Пентаксим надо ставить через неделю, а они чегой-то шифруются: то ли есть, то ли нет, а спросите у участкового, а лучше у заведующего, дурдом:wife:
Замечательный подарок, очень красивые!
у нас тоже есть в поликл. бесплатный...но наша зараза педиатр даже не сказала об этом...хотя, знала, что будем его делать платно... он у нас под человека заказывается ...поэтому мы не смогли сделать вторую прививку бесплатно ((
у нас тоже есть в поликл. бесплатный...но наша зараза педиатр даже не сказала об этом...хотя, знала, что будем его делать платно... он у нас под человека заказывается ...поэтому мы не смогли сделать вторую прививку бесплатно ((
Видимо, надо на горячую линию комздрава позвонить, уточнить что к чему, а то навешают лапшу на уши:wife: Не хочется вакцину заказывать, раз есть возможность сделать бесплатно!
Снежинkа
24.08.2011, 20:24
Вот у меня тоже давится. Я вот думаю что это наверное неврологическое всё же какое то.
У меня по началу тоже давился. Один раз подавился, когда случайно кусочек нектаринки откусил. А так даю гречу, (гречинки 3 обычно), так же рисинки, пюре картофельное из тарелки тоже комочком, банан уже большими кусочками даю, хлебушка крохотный комочек - уже не давится, ест с удовольствием все :019:
Тарелочка борща
24.08.2011, 20:33
У меня по началу тоже давился. Один раз подавился, когда случайно кусочек нектаринки откусил. А так даю гречу, (гречинки 3 обычно), так же рисинки, пюре картофельное из тарелки тоже комочком, банан уже большими кусочками даю, хлебушка крохотный комочек - уже не давится, ест с удовольствием все :019:
Да у меня тоже с удовольствием и жадность такая у него. Давится и продолжает есть. А я боюсь. Больно сильно давится. До рвоты бывает.:010:
а гель не помогает? мы только им и спасались...я мазала им перед сном и дневным, и ночным...хоть спала нормально))
неа не помогает:(
Ой, Машка сейчас слямзила со стола кусочек хлеба....и с таким аппетитом его схомячила...:019::019::019: и не подавилась даже:073:
Elvira.kolibri
24.08.2011, 21:01
Во-во, и мне самой понра))) Только они детские, размером гораздо меньше)))
Камни - фиониты, семи цветов радуги.
Цветик- семицветик
Красотень!!!!
Ну Милаша, модница!!!:flower:
Elvira.kolibri
24.08.2011, 21:03
Приготовила лазанью по рецепту Юлии Высоцкой, вкусноооооооо :019::019:
А ссылку на рецептик можно;)?
я вчера готовила лазанью,но не по Высоцкой. Дай рецептик,пожалуйста.
selena555
24.08.2011, 21:33
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
я тоже даю и банан кусочками, и мясо. Учу жевать, так смешно Тема это делает.
Сегодня пюре с мясом было - картофель, кабачок, цв. капуста и морковь.
На завтра сварила тыкву с картофелем, туда мясо (правда банку) добавлю.
Решила мясо чередовать - натуральное 2 дня, банка 2 дня. Так как в связи с моими поездками к старшему в больницу в Пушкин, готовить, а главное перемалывать на мясорубке, а потом ее мыть не успеваю.
А что значит суп? Из чего он? Просто жиже что ли?
ищу сейчас в срочном порядке манеж-кроватку. кто что может посоветовать, что и где брать/заказывать?
у нас самая простая, фирма Дети, и с 2 уровнями.
http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,943
Была довольна все лето, а сейчас, когда Тема встал в кроватке, верхний уровень пришлось снять, так как может вывалиться. И вот нижний уж очень низко к полу расположен, я теперь переживаю, не холодно ли ночью. Просто у нас этот манеж вместо кроватки на даче. По сути сейчас верхний слой и не нужен, есть одноуровневый, он дешевле где-то на тысячу, на картинке кровать как раз только с нижним уровнем сфотографирована.
Просто для чего тебе такая кровать нужна? Если для поездок загород, то вот очень там маленькое расстояние от пола до днища, мне кажется, будет дуть.
Elvira.kolibri
24.08.2011, 21:34
А ссылку на рецептик можно;)?
Воть http://www.edimdoma.ru/recipes/26981
Только я листы сама делала и фарш был куриный!
selena555
24.08.2011, 21:34
Девочки, ругайте нас завтра. Операция с утра, Егор самый первый идет, с 10 до 12 где-то. Я должна к 8-40 в Пушкин уже подъехать.
Воть http://www.edimdoma.ru/recipes/26981
Только я листы сама делала и фарш был куриный!
Спасибо, надо попробовать:flower:
Девочки, ругайте нас завтра. Операция с утра, Егор самый первый идет, с 10 до 12 где-то. Я должна к 8-40 в Пушкин уже подъехать.
Обязательно, главное, не волнуйтесь сильно (хотя вряд ли, конечно, это получится) все обязательно будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14
24.08.2011, 21:38
Всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!! Леночка, мы с тобой и с Егоркой!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091::091::091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
selena555
24.08.2011, 21:43
Кстати, про зимние ботинки. Я как всегда туплю. Уже несколько лет подряд самые дешевые валенки Куома в магазине Окей по детской карте. Даже если поставят их по 2400, то минус 30% по детской карте, получится по 1500 где-то. Надо только подождать, когда эту Куому в Окей завезут.
@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:
NataSmith
24.08.2011, 21:54
Всем приветы!
А я с детьми сегодня на Ладогу съездила. Первый раз в таком составе. Честно говоря, думала, что гораздо чаще будем этим летом ездить, а получается раз 5 только были. Пока ехала, дети уснули, ну я в лес махнула. У меня бзик - хочу грибов хороших набрать, заготовить.
В лесу красота: тепло, солнышко просвечивает. Но только черники поела чуток и один моховичок нашла. а тут и дети проснулись, Глеб затребовал к воде. Там тоже красота, только другая: небольшой прибой, ветерок, вода тёплая, песок тёплый, народу - 1 чел на 200 метров пляжа. А в жару в выходной пробки были на въезде-выезде. Провели там 3 часа.
Классная фота!
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Свету (Новая жизнь) и Женечку
Женю (Evgenka) и Данечку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Олесю (Камелька) и Вероничку
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Здоровья, счастья, радости!!!
Поздравляем!!!
Мы умеем: сидеть и ползать, ну это мы и в прошлом месяце умели.
Вчера встали на ноги, но ножки слабенькие,под таким весом покачиваются.
Кушаем всё кроме каш. Кормимся банками. Ибо у меня из блендера всё равно кусочками получается- крохотными, может блендер фиговый? Давимся. Ну а может из-за неврологии давимся.
Говорим, мамама, бабабаба, папапа. Больше ничего.
Ну вот вроде бы и всё.
Ну и одна потеря в бою, верхний зуб отсутствует. Осталось пять зубов.
Зубик жааааалко! А так - молодцы!:flower:
Доброе утро! Спасибо за поздравления!:flower:
Мы в свою очередь поздравляем Веронику и Данечку с датками!:support:
Наши достижения:
Садится сам, шустро ползает на четвереньках, встает (а если на горизонте мобильный может и пару шагов у опоры сделать). Когда слышит "киса" начинает озираться в поисках кошки, а при слове "спать" начинает плакать)))) Имеет 2 зуба, вес 8600, рост сама намерила 68 см.
Женя стал оооочень активным, ни секунды не сидит без дела. Любимые занятия - 1. охотиться на кошку, 2. открывать шкафчики и вываливать на пол все содержимое.
И антидостижения:))
Прикормы не едим никакие. Спим все также отвратительно - ночью просыпается не меньше 2 раз в ЧАС, днем 2 сна - один на улице, второй дома с сисей в зубах и не больше получаса. Уже 5 день не моемся, т.к. при одном виде ванны начинается истерика:010: (мыться Женя никогда особо не любил, но сейчас просто кошмар, не знаю, что с ним делать:009: ). Слогами не говорим, только отдельные гласные и "к".
Улыбнуло про кису и спать =)) Молодцы!:flower:
varikvarik
24.08.2011, 21:56
Леночка, Егорику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!!
Всем привет!!!
Именинников с днюшками!
* А вот что мой малыш получил на 8 месяцев! Кто не понял, это сережки)))
Сережечки прелесть!!! А где купили такую красоту???
Именинников с днюшками!
а у меня фотка не отображается :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё хорошо у вас пройдёт!!!!!!! :091:
Авантюристка
24.08.2011, 22:12
Девочки, привет!!!
Мы отдыхаем, купаемся... вобщем наслаждаемся жизнью )))
Милана каждый день заныривает в море, сначала капризила, а теперь привыкла.
NataSmith
24.08.2011, 22:14
всем здрасти!!!!!!!
С зубиком!
Кусочками им вкуснее, потому что как у мамы!
Именинников с днюшками!
Красота!
Девочки, привет!!!
Молодцы!!! Ловите солнышко и запасайтесь здоровьем на всю зиму:support:
NataSmith
24.08.2011, 22:25
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все пройдет гладко!!!
Девочки, привет!!!
Ой какая молодчинка, мы тоже о море подумываем ))
Можно у бабулек покупать. Хочу закупить немного и заготовить. Т.к. у нас выросло очень мало, только 4 кабачка. :010:
на подгузниках надо было выращичать))
у меня бывшая свекровь так делала - собирала подгузы внуков, на дно канавы стелила ветки, траву, потом подгузы, сверху немного земли, укрывала темной пленкой и в дырочки запихивала семена кабачков... мы обжирались, так они шустро росли.
varikvarik
24.08.2011, 22:35
Девочки, где посмотреть осенний комбезик?
Была в Mothercare, Next, HM, Lindex, M&S, ничего не понравилось :(
В Zara никто не был?
selena555
24.08.2011, 22:40
В Zara никто не был?
Про Зару не скажу, мне кажеттся там более гламурная одежда, ну типа драповых пальтишек и прочего. Посмотри еще в Призме, кстати вроде большая Призма открылась при выезде на КАД с Пионерской, там может Жираф будет, или еще какой-нить финский бренд.
А у нас в Континенте мало очень одежды, не знаю есть ли там маленькие комбезы или нет.
selena555
24.08.2011, 22:41
видимо он еще не открылся. но вот есть в парголово.
http://www.prismamarket.ru/Nashi-magaziny
Elvira.kolibri
24.08.2011, 22:46
Держу за вас кулачки!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Буду ругать Егорку!!!!
varikvarik
24.08.2011, 22:48
видимо он еще не открылся. но вот есть в парголово.
http://www.prismamarket.ru/Nashi-magaziny
ой ну в парголово уж совсем как-то неудобно добираться :008:
на сайте зары посмотрела вещи, ты права, всё ооооочень красивое, но какое-то не слишком практичное...
Elvira.kolibri
24.08.2011, 22:50
на сайте зары посмотрела вещи, ты права, всё ооооочень красивое, но какое-то не слишком практичное...
А в контакте не смотрела финские комбезы Джонатан, Керри и пр.?
varikvarik
24.08.2011, 22:54
А в контакте не смотрела финские комбезы Джонатан, Керри и пр.?
мне надо сначала вещь пощупать-посмотреть, не люблю так покупать....
selena555
24.08.2011, 23:00
мне кажется что на распродажах в Заре берут для девочек одежду на выход. я, как мама мальчиков, там ни разу не была:005:
у нас же осень такая, быстро в зиму перетекающая...
слушай, а в подсолнухе магазин? я там правда тоже не была..... (это как вариант)
все, убежала, мне завтра в 6 вставать..... а еще на кухне надо Темику еду приготовить на завтра.
Кста, муж ВЗЯЛ 2дня с Темой сидеть, я у шоке, он у меня вообще много лет без полноценного отпуска работает, считает что не заменим.
Нам пока природа знаков не послала - мы настаиваем на грудном молоке. У нас не то, что каша - даже смесь не идет:(
у нас одине зубик вылез, но есть мыц хотим тоже только грудь... а сейчас кусаться стал... скоро съест...
я зимой купила манеж - кроватку, моему очень нравится, но почти не пользовались, вот такую
манежик (http://www.elefantenok.ru/upload/bcolor967.jpg)
они вроде как в детских магазинах есть, я через инет покупала.
в принципе вы моржете чуть позже просто маленький диванчик купить, зачем кроватка... мой вот спит в кроватке пол ночи, ему не особо с нами нравится
жалко что мы так мало смогли побыть на даче
@@@@@@@@@ легкой и удачной операции, главное сама не паникуй, что бы ребенка не испугать
В Zara никто не был?
я в ДМ купила лесси тэк, что бы на весну хватило
мне кажется что на распродажах в Заре берут для девочек одежду на выход. я, как мама мальчиков, там ни разу не была:005:
у нас же осень такая, быстро в зиму перетекающая...
слушай, а в подсолнухе магазин? я там правда тоже не была..... (это как вариант)
все, убежала, мне завтра в 6 вставать..... а еще на кухне надо Темику еду приготовить на завтра.
Кста, муж ВЗЯЛ 2дня с Темой сидеть, я у шоке, он у меня вообще много лет без полноценного отпуска работает, считает что не заменим.
муж молодец, он же понимает, что тебе за старшего страшно
Сережечки прелесть!!! А где купили такую красоту???
Из Москвы заказали, из магазина Юверос. Нам друг привез, у них доставки нет за пределы Москвы)
Удачи Егору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ удачи вам !!!!
я зимой купила манеж - кроватку, моему очень нравится, но почти не пользовались, вот такую
манежик (http://www.elefantenok.ru/upload/bcolor967.jpg)
они вроде как в детских магазинах есть, я через инет покупала.
а почему не пользовались? я считаю, что мне манеж необходим, потому что вообще от Димки отойти не могу. у нас что ни день то новые синяки-шишки. он же встает у всего, за что ухватиться можно, ну и летает соответственно:073: в шезлонге само собой уже лежать не хочет, а мне от него даже в туалет не отойти, такой он у меня шустрый:005:
ваш манеж красивый, но вроде не очень прозрачный...
Именинников с днюшками!
Божеш ты мой! Крохотный шажок во взрослую жизнь :0)
БОЛЬШОЙ-БОЛЬШОЙ удачи вам !!!!
а почему не пользовались? я считаю, что мне манеж необходим, потому что вообще от Димки отойти не могу. у нас что ни день то новые синяки-шишки. он же встает у всего, за что ухватиться можно, ну и летает соответственно:073: в шезлонге само собой уже лежать не хочет, а мне от него даже в туалет не отойти, такой он у меня шустрый:005:
ваш манеж красивый, но вроде не очень прозрачный...
у меня очень хорошо сидит в кроватке - играет там и вставать учится
да и на полу с удовольствием ползает, а так как я полы в коридоре часто мою, то не боюсь, что за мной на кухню поползет, единственное слежу, что бы к кошке не приближался, она у нас дикая.
манеж мы покупали ездить за город и по гостям, но в связи с переездом, времени на поездки не оказалось, пока ползовались совсем чуть-чуть, зимой видимо продавать буду, как ходить начне. Прозрачный достаточно, сетка хорошая, плюс отстегивается в торце
Elvira.kolibri
24.08.2011, 23:25
мне надо сначала вещь пощупать-посмотреть, не люблю так покупать....
А в невском центре, там где стокманн была? Именно в детском стокмане, там тоже комбезы есть, можно пощупать а закаать в инете ;)
У нас чико. Она без колес, но очень компактно складывается и вход там сбоку большой - потом будет удобно мне кажется. Но это скорее кровать, чем манеж. Там нет колец, и за стенки тоже не вцепиться.
В Zara никто не был?
Была, но именно комбинезона там не видела, все больше штаны да рубашечки ))) в розовом углу видела платья ))) не думаю что в заре стоит смотреть верхнюю одежду.
у нас самая простая, фирма Дети, и с 2 уровнями.
http://online.detishop.ru/catalog/task,detail/id,943
Просто для чего тебе такая кровать нужна? Если для поездок загород, то вот очень там маленькое расстояние от пола до днища, мне кажется, будет дуть.
у нас такая же. Тоже боялась на даче, что будет дуть. Клала флисовое одеяло вниз и сверху теплым укрывала, ни разу не простудилась. и в дальние поездки ее брали. она компактная, но тяжелая.
Новая Жизнь
24.08.2011, 23:54
Лена, Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, еще не факт, что Дима будет сидеть в манеже... Я свой продала, т.к.Женя там ни минуты не сидел.
Рита, сережки прелесть!
Про пентаксим-мама сказала у них в поликлинике делают всем, кому педиатр назначит, без особых показаний.
ау, кто хотел на севере встречаться? чего молчите?
Лена, Егорке @@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, еще не факт, что Дима будет сидеть в манеже... Я свой продала, т.к.Женя там ни минуты не сидел.
Рита, сережки прелесть!
Про пентаксим-мама сказала у них в поликлинике делают всем, кому педиатр назначит, без особых показаний.
может конечно и такое случиться, но я хочу попробовать. в принципе он у меня умеет сам с собой играть, так что надежда есть, мне кажется. а с другой стороны, какой у меня есть выход, если мне надо отлучиться на несколько минут, а деть все время на ноги норовит встать, а затем бухнуться головой об пол?:(
varikvarik
25.08.2011, 00:02
ау, кто хотел на севере встречаться? чего молчите?
а чё-то видать нету желающих :( у лены вон операция, ванды нету в городе, веры наверное тоже ...
юля, мы с нино будем в парке в четыре часа дня и дальше до вечера, если хотите - присоединяйтесь ;) (p.s. карточку заодно тебе отдам !)
вычитала:
Беременность:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда – это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам:
Первый — Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй — Ничего не тренируешь, потому что помнишь, что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий — Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду, на которой темные пятна уж очень видны.
Третий — «Ничего если мальчик в розовом, правда?»
Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки, когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.
Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на какашки следя за тем чтоб монетка вышла.
Третий — Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег)))
varikvarik
25.08.2011, 00:20
я в ДМ купила лесси тэк, что бы на весну хватило
по карте? а сколько вышло, если не секрет?
и как с размером не прогадать, чтоб до весны.... вот мы 74 сейчас носим, это мне 80(+6) брать?
по карте? а сколько вышло, если не секрет?
и как с размером не прогадать, чтоб до весны.... вот мы 74 сейчас носим, это мне 80(+6) брать?
обычную одежду мы тоже 74 носим, взяла 80, надеюсь доростем до комбеза, он на +6 см идет, мелкий в нем болтается. По карте стоил 2620
MAMA*OLYA
25.08.2011, 00:51
Именинничков с праздничком!!!:flower::flower::flower:
Северные мамки! что насчет завтрашней встречи?
Мы пропустим, болезны еще.
До 3 лет только грудью? Ну мне кажется это жестоко. Ребенок не умрет, конечно, но будет явная нехватка пит. веществ и, наверно, мама без волос, ногтей и зубов :065:
А мы беззубые, но это не мешает нам откусывать огромные куски деснами, бананы, сливы и т д..так что даю только маленькими кусочками с руки или ложечки :) Да и зачем давать взрослую пищу большими кусками откусывать? Нужно начинать с крохотных кусочков, постепенно увеличивая их размер и количество. Я немного знаю эту тему, потому что моя сестра кормила дочь чистым педприкормом. Она после 6 мес. кормила ее из своей тарелки по чуть-чуть, без всяких баночек. Сейчас девочке 3 года, здоровье отличное, короче все ок! Так что не знаю насколько это хорошо и полезно, но плохого в этом точно ничего нет ;)
Я уже третьего ребенка так кормлю)))
макарошки кушал целыми
и супчик давала уже
Молодец! Мужик растет!!!
и я мясо ввела как приехали домой, лопает хорошо) насчет смеси у нас никаких сдвигов...что бы ребзь не съел, обязательно надо смесью все это дело запить, иначе голодная останется....
моя только персик кусочками ела.давилась правда..но ела)))) жадина, наверное)))))
:046::046::046: Мой тоже нектарины ест так... с таким выражением лица, будто убьет за него))) Если из рук выскользнет кусок, то такая обида на весь белый свет!
MAMA*OLYA
25.08.2011, 01:06
Да у меня тоже с удовольствием и жадность такая у него. Давится и продолжает есть. А я боюсь. Больно сильно давится. До рвоты бывает.:010:
Вот и у нас! Жадность заметили на даче - смотрит на стол с таким желанием присоединиться, что неловко как-то есть было. Потом начали давать предприкорм - просто пальцы чуть не откусывал! И орет при этом, что мол "жрать(пардоньте) хочу, маманя!!!" Кусаться стал... Звереет на глазах просто)))
Нет, ну надо же!!! Сегодня дочь старшая нашла у меня в загашниках пласты для лазаньи и весь день терроризировала - давай сделаем! Не поддалась, котлет нажарила)))
Всё будет хорошо!!! Удачи!!!
вычитала:
:046::046::046: Пойду, найду уголок поукромней)))
КАМЕЛЬКА
25.08.2011, 01:06
Спасибо всем за поздравления!!!!!! Нам очень приятно!!!! Так де поздравляем наших однодневников!!!!!
Такие очепятки забавные! :046::046::046:
Не знаю, как насчёт 2 сна, мой вчера засыпал 6(!!!) раз, но все по 15-20 минут.:005:
А так обычно раза 3 спим, Ева на 2 сна днём перешла месяцев в 9-11!
ТАК пишу с телефона, и не всегда проверить могу, чего там"умный т9" мне предложил:065:
На счет сна успокоила... а т я все бьюсь за два сна, а у нас то два то три то четыре, то режим то фигня какая-то!!!
КАМЕЛЬКА
25.08.2011, 01:20
Отчет!!!
- хорошо уверенно сидим. Сами, из разных положений, с опорой и без!
- стоим с опорой, почти всегда хотим только это и делать!!! Даже уже пытается одну руку оторвать и при эти чуть присидает- готовится упасть на попу, так привольно получается- поза серфера:046:
- вчера стала передвигать ногами- типа ходить, ранее ленилась. Дед с бабой рады, что именно у них Ника такие скачки делает!!!!
- на днях поползла на четвереньках окончательно, больше не разучится уже!:)
-часто говорит мама, я уверена на сто процентов что осознанно!!! Особенно когда ревет:)) так же бапа, запахам, бабапап итп
-имеем один зуб, второй уже прорезывается, надеюсь что ограничится только тем что уже два дня от мамы не отходит.
Больше не помню, в общем считаю что развита по возрасту, играет в игры, если долго чему-то учить- повторяет, очень рада этому возрасту!!!
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:32
А сколько у вас зубов? Я Дане тоже много чего пробовала давать,он ест, но давится, если чуть больше кусочки. А мясом особенно, поэтому даю банки пока.
два с половиной три:)):flower:
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:33
А какое мясо? А какой супчик? Мясо баночное? И вообще как его давать? Подмешивать к овощам? И по скольку, в каких пропорциях? :008:
говядину давала в баночке, мешала с овощами (кабачок марковка) мешала на глаз
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:34
Девочки - читаю вас. и думаю - что-то я видимо не то ем, что мне и в голову не приходит ребенку дать.
Творог - не дашь, рано еще. Курицу жареную -тоже.
Мы пока освоили только банан в ниблере. Еще давала смородину также. А вот когда тут кусок яблока в рот попал - так Алена переплевалась вся. Не нравятся ей кусочки.
Сегодня прочитала:"С первым зубом надо начинать давать уже и еду. Это природа дает знак". Нам пока природа знаков не послала - мы настаиваем на грудном молоке. У нас не то, что каша - даже смесь не идет:(
все детки разные, не переживай:flower:
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:36
я тоже даю и банан кусочками, и мясо. Учу жевать, так смешно Тема это делает.
Сегодня пюре с мясом было - картофель, кабачок, цв. капуста и морковь.
На завтра сварила тыкву с картофелем, туда мясо (правда банку) добавлю.
Решила мясо чередовать - натуральное 2 дня, банка 2 дня. Так как в связи с моими поездками к старшему в больницу в Пушкин, готовить, а главное перемалывать на мясорубке, а потом ее мыть не успеваю.
А что значит суп? Из чего он? Просто жиже что ли?
супчик бульон давала..а потом блендером перемешала с овощами
обычный легенький овощной супчик:flower:
Shika-Chika
25.08.2011, 01:37
Груда грудью :046::046::046::046: Ой, прости, смешная опечатка получилась :))
Я кормлю 7 месяцев, у меня волосы падают, как снег зимой :065: Скоро облысею :073:
Раньше, думаю, люди еду поздоровее ели, чем сейчас. Все натуральное было, отсюда и сила организма. А сейчас мамы все дохлятики ходят, детей кормят как могут, но того и гляди сами развалятся :065:
Да точно очепятка :) мурашки по клаве переползли в текст :065: блин волосы и у меня лезут :( уже не знаю что делать, витамины пью, но лезть не перестали
никто до 3 лет грудью не кормил, я извиняюсь. как раз-таки и вводили этот самый пед.прикорм, то есть постепенно ребёнка переводили на взрослый стол, и давали ему еду "взрослую" (маленькими дозами кашу, суп, овощи и так далее).
Скажем так, все что я слышала по исторической части введения прикорма и продолжительности кормления грудью- это не факты, а из серии 'из источника ОБС' (одна бабка сказала), поэтому не спорю - не до трех, так не до трех
Спасибо:flower: А еще самым лучшим прорезывателем для Ленки оказались мои руки: вгрызается так, что я вся в синяках. Даешь ей грызунок, швыряет, а в руку с таким энтузиазмом вгрызается, но так больно:0009:
У меня у подруги так женщина приходит убираться и помогает гладить белье! В день она ей платит 1500 руб (ну или в прошлом году столько платила) за 3-х комнатную квартиру. Насколько я знаю, подруга была настолько ей довольна, что пыталась ее няней к себе переманить, но не получилось. Могу уточнить координаты, если заинтересует.
Очень интересует! Уточните пожалуйста. Никто не делится, переживают, что переманю, а мне надо- то всего на пару раз в неделю.
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все хорошо прошло!!
-=ASYA=-
25.08.2011, 01:40
В Zara никто не был?в рейму заедь на савушкина в окей
там оч хороший выбор
Shika-Chika
25.08.2011, 01:44
у меня бывшая свекровь так делала - собирала подгузы внуков, на дно канавы стелила ветки, траву, потом подгузы, сверху немного земли, укрывала темной пленкой и в дырочки запихивала семена кабачков... мы обжирались, так они шустро росли.
Ого, кто бы мог подумать, расскажу свекрови о методе :065:
в принципе вы моржете чуть позже просто маленький диванчик купить, зачем кроватка... мой вот спит в кроватке пол ночи, ему не особо с нами нравится
Диванчик это наверное уже когда ходить начнет, чтобы сама слазить могла
Shika-Chika
25.08.2011, 01:50
Девочки, может кто сталкивался
Мы должны были месяц назад второй пентаксим ставить, в поликлинике он закончился, поэтому поехали в НИИ, захватив накануне сделанный анализ крови. Там оказалась очень внимательная врач, посмотрела анализы и дала медотвод на месяц из-за пониженных нейтрофилов и повышенных моноцитов. Проставили курс виферона. Снова сдали кровь. Сейчас получила результаты, показатели улучшились, но все равно несколько за пределами нормы, хотя и незначительно, плюс добавились какие-то атипичные мононуклеары 3%.
Читаю инет и в ахтунге :001: что это?
Почему такой интересный вывод? :005: Моя в кроватке не спит, а уже давно стоит. :010:
Красивенькие какие! :flower:
Мягенькая и тёпленькая. :073:
Всё будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И папа у вас молодец!
Интересно как! А сами кабачки под плёнкой росли или она их выводила наверх?
Отчет!!!
- хорошо уверенно сидим. Сами, из разных положений, с опорой и без!
- стоим с опорой, почти всегда хотим только это и делать!!! Даже уже пытается одну руку оторвать и при эти чуть присидает- готовится упасть на попу, так привольно получается- поза серфера:046:
- вчера стала передвигать ногами- типа ходить, ранее ленилась. Дед с бабой рады, что именно у них Ника такие скачки делает!!!!
- на днях поползла на четвереньках окончательно, больше не разучится уже!:)
-часто говорит мама, я уверена на сто процентов что осознанно!!! Особенно когда ревет:)) так же бапа, запахам, бабапап итп
-имеем один зуб, второй уже прорезывается, надеюсь что ограничится только тем что уже два дня от мамы не отходит.
Больше не помню, в общем считаю что развита по возрасту, играет в игры, если долго чему-то учить- повторяет, очень рада этому возрасту!!!
Умничка! :flower:
Elvira.kolibri
25.08.2011, 02:08
Девочки, может кто сталкивался
Мы должны были месяц назад второй пентаксим ставить, в поликлинике он закончился, поэтому поехали в НИИ, захватив накануне сделанный анализ крови. Там оказалась очень внимательная врач, посмотрела анализы и дала медотвод на месяц из-за пониженных нейтрофилов и повышенных моноцитов. Проставили курс виферона. Снова сдали кровь. Сейчас получила результаты, показатели улучшились, но все равно несколько за пределами нормы, хотя и незначительно, плюс добавились какие-то атипичные мононуклеары 3%.
Читаю инет и в ахтунге :001: что это?
У нас до сих пор нет ни одной прививки ( кроме бцж), мед отвод из за низкого числа нейтрофилов в крови, и мы сдаем каждый месяц кровь смотрим, но показатели особо не меняются, и вот 28.09 идем к гематологу.
Я тоже инета начиталась до седых волос :001:
Может вам тоже к гематологу сходить?
-=ASYA=-
25.08.2011, 02:09
мы говорим мама когда ноем....
так получается амамамммммм амаааааммммм....мамамммм..и губы надувает:) такой смешной
а так говорит с братом тож смешно.... таким басом...авявя....вявя вявя :))
пока новых звуков нет больше
ложиться плохо...сразу хочется ему повернуться и сесть а потом встать... ноет ноет спать хочет..а все равно борится со сном..
Shika-Chika
25.08.2011, 02:09
Почему такой интересный вывод? :005: Моя в кроватке не спит, а уже давно стоит. :010:
Это радует :support:
-=ASYA=-
25.08.2011, 02:10
У нас до сих пор нет ни одной прививки ( кроме бцж), мед отвод из за низкого числа нейтрофилов в крови, и мы сдаем каждый месяц кровь смотрим, но показатели особо не меняются, и вот 28.09 идем к гематологу.
Я тоже инета начиталась до седых волос :001:
Может вам тоже к гематологу сходить?
у нас тоже тока бцж, мне все никак не дойти до поликлиники... пойду когда ДДшка в сад будет ходит хорошо
а кровь... до годика меняется часто..организм такими скачками растет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.