Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥
Как всегда спасибо за поздравления !
Отчитаемся, чтоб про нас не забыли.
В 8 мес мы умеем:
Сидеть, сама не садится
Активно ползать по-пластунски
Вставать на коленки и на ножки но пока очень неуверенно
Все кормления заменили кашами, пюрешками и т.д. Грудь только утром и перед сном ночным и дневным
Зубов нет, ждемс двух нижних
Разговаривает как дельфин
Еще к сожалению мы заболели. Сначала засопливила старшая, у меня тоже башка три дня трещала по швам. А теперь и Лиза, и обе с мерзкой температурой 37,2 и 37,6.
так в итоге манеж или ходунки?
манеж
съездили в Икею,накупили всяких мелочей на 3 тысячи:065:
комнату матери и ребенка так и не нашла, кормила на лавочке прямо у касс:073:
selena555
28.08.2011, 17:30
манеж
съездили в Икею,накупили всяких мелочей на 3 тысячи:065:
комнату матери и ребенка так и не нашла, кормила на лавочке прямо у касс:073:
поздравляю. а мы вчера пылесос купили, муж сегодня пылесосил - ему очень понравилось.
Всем здрасти!
Именинничков с праздничком! :flower:
Отчитываюсь. Пошла сегодня в Дети глянуть авентовский поильник, поильник глянула, схватила. Поворачиваюсь и прямо на меня смотрят легендарные хлебцы Здоровей. :004: Их тоже схватила. Отличные хлебцы! Купила рисово-гречишные. Тают, во рту :) Только вот после еды пришлось отмывать Польку и качельку т.к. становятся они от обсасывания липучими-приставучими. Это мелочи, главное ребезенок в восторге и ест их с аппетитом, запивая водой из авентовского поильника.
Спасибо за наводку :flower:
А вот и счастливый чучундрик:
молодечеки! :flower: отличные достижения
у нас к 7 только один зубик прорезался позавчера...папа мы не говорим, а мама - когда плачем :( почему то стал тренироваться издавать больше дребежзащие звуки бурчащие.
ну а горшок - это вообще памятник вам поставить надо!:091:
Спасибо) И вы заговорите, никуда не денетесь!:flower:
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Настю (nikdesign) и Миланочку
С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Нику (Freckles) и Макарчика
С СЕМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
присоединяюсь в поздравлениям!
Всем здрасти!
Отчитываюсь. Пошла сегодня в Дети глянуть авентовский поильник, поильник глянула, схватила. Поворачиваюсь и прямо на меня смотрят легендарные хлебцы Здоровей. :004: Их тоже схватила. Отличные хлебцы! Купила рисово-гречишные. Тают, во рту :) Только вот после еды пришлось отмывать Польку и качельку т.к. становятся они от обсасывания липучими-приставучими. Это мелочи, главное ребезенок в восторге и ест их с аппетитом, запивая водой из авентовского поильника.
Красавица!:flower:
Приветик!!!
зашла к январятам 2012.....понастольгировать:008::008::008: девчонки уже потихоньку узнают, кто у них в животике живет......
а я семь месяцев назад именно в это время начала считать схватки:love::love::love::love::love: Машка скоро родится:017:
selena555
28.08.2011, 21:23
Да, время быстро летит. Пролетел год, наши детки вот-вот пойдут. А тогда мы еще и не знали, кто родится у нас.
Я купила сегодня ходунки! Все утро пыталась поймать по Авито, но как-то там все далеко территориально было, в итоге в ближайшем Детском мире купила самые простые, а еще тапочки в них ходить. Ну и очередную игрушку, музыкальную, как Тема любит.
Привет, девулечки!
У меня тут было грибное приключение.
Прочитав про колпаки кольчатые по ссылочке, поняла, что видела их в лесу много. И, не имея времени для хождения по лесам и при большом желании поесть жареных грибков, по дороге на дачу, пока муж сидел с детьми в машине, насобирала... тех самых "колпаков". Еще немного подберёзовиков, сыроежек и чуток опят.
По виду те грибы очень подозрительные. Но смотрю: такие мясистые, чистые, чистить легко.
В общем, разложила на кучки по сортам. Муж так подозриельно косился на новые грибы, попросил не жарить вместе с известными грибами. Но я и не собиралась, решила посмотреть ещё уточнить в инете про них, да и почувствовать вкус отдельно, раз в Европе западной они деликатесом считаются.
Короче, вычистила три известные кучки, нарезала на сковородку. Вычистила эту кучку, положила в холодильник. Поджаренные грибы поели с Глебом (он очень ждал грибочки). Потом лезу в интернет, смотрю снова фотку колпаков по ссылочке на Википедию - они, читаю и узнаю... что они имеют сходства с Бледными поганками, самыми ядовитыми в наших лесах. Стала читать дальше, насколько последние опасны, и как проявляется отравление. При их употреблении 90% смертности. И смертельная доза содержится в четвертушке шляпки. А колпаки несколько всё же другого цвета, чем на той фотке. Нашла их другие фотографии. И меня тут прошибает холодный пот, т.к. вижу, что то, что я набрала - это и есть самые страшные грибы.
Есть-то мы их не ели, и не лизали, и руки я не облизывала. Но они лежали вместе с теми грибами, что поел Глеб. И он ещё их помогал распределять по кучкам, трогал руками.
В общем подняла мужа. Он уже засыпал к вечеру пятницы. Выкинули грибы, и хорошие поджаренные тоже. Напоила Глеба марганцовкой, пытались вызвать рвоту, не получилось. Сцеженное молоко вылила.
И стали ждать до утра, легли спать. Слава Богу всё обошлось. Только туман немного в голове у меня был, потом прошёл.
Муж ругался на меня очень.
Так что убедилась, что пока гриб не покажет человек, который его точно знает и ест постоянно, брать его нельзя ни в коем случае.
Привет, девулечки!
Прочитав про колпаки кольчатые по ссылочке, поняла, что видела их в лесу много. И, не имея времени для хождения по лесам и при большом желании поесть жареных грибков, по дороге на дачу, пока муж сидел с детьми в машине, насобирала... тех самых "колпаков". Еще немного подберёзовиков, сыроежек и чуток опят.
По виду те грибы очень подозрительные. Но смотрю: такие мясистые, чистые, чистить легко.
В общем, разложила на кучки по сортам. Муж так подозриельно косился на новые грибы, попросил не жарить вместе с известными грибами. Но я и не собиралась, решила посмотреть ещё уточнить в инете про них, да и почувствовать вкус отдельно, раз в Европе западной они деликатесом считаются.
Короче, вычистила три известные кучки, нарезала на сковородку. Вычистила эту кучку, положила в холодильник. Поджаренные грибы поели с Глебом (он очень ждал грибочки). Потом лезу в интернет, смотрю снова фотку колпаков по ссылочке на Википедию - они, читаю и узнаю... что они имеют сходства с Бледными поганками, самыми ядовитыми в наших лесах. Стала читать дальше, насколько они опасны, и как проявляется отравление. При их употреблении 90% смертности. И смертельная доза содержится в четвертушке шляпки. А колпаки несколько всё же другого цвета, чем на той фотке. Нашла их другие фотографии. И меня тут прошибает холодный пот.
Есть-то мы их не ели, и не лизали, и руки я не облизывала. Но они лежали вместе с теми грибами, что поел Глеб. И он ещё их помогал распределять по кучкам, трогал руками.
В общем подняла мужа. Он уже засыпал к вечеру пятницы. Выкинули грибы, и хорошие поджаренные тоже. Напоила Глеба марганцовкой, пытались вызвать рвоту, не получилось. Сцеженное молоко вылила.
И стали ждать до утра, легли спать. Слава Богу всё обошлось. Только туман немного в голове у меня был, потом прошёл.
Так что убедилась, что пока гриб не покажет человек, который его точно знает и ест постоянно, брать его нельзя ни в коем случае.
Лена, слава Богу все обошлось!!!!!!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:
Мне вот муж тоже привез каких-то неизведанных. сначала главное насобирал, а потом в инет полез смотреть, что за грибы. сказал, что вроде они похожи на горькушки....но меня на мякине не проведешь, все в помойку полетело!!!!!!!!!!от греха подальше.....
Поздравляю всех именинников за последние дни!
varikvarik
28.08.2011, 21:59
При их употреблении 90% смертности. И смертельная доза содержится в четвертушке шляпки. А колпаки несколько всё же другого цвета, чем на той фотке. Нашла их другие фотографии. И меня тут прошибает холодный пот.
.
хорошенькое приключеньице....:001:
Привет, девулечки!
Короче, вычистила три известные кучки, нарезала на сковородку. Вычистила эту кучку, положила в холодильник. Поджаренные грибы поели с Глебом (он очень ждал грибочки). Потом лезу в интернет, смотрю снова фотку колпаков по ссылочке на Википедию - они, читаю и узнаю... что они имеют сходства с Бледными поганками, самыми ядовитыми в наших лесах. Стала читать дальше, насколько последние опасны, и как проявляется отравление. При их употреблении 90% смертности. И смертельная доза содержится в четвертушке шляпки. А колпаки несколько всё же другого цвета, чем на той фотке. Нашла их другие фотографии. И меня тут прошибает холодный пот, т.к. вижу, что то, что я набрала - это и есть самые страшные грибы.
я так один раз ложных белых набрала, целую корзинку в коляске, еще удивлялась, че люди их не собирают, такие же красивые грибы))) но я с ходу всегда грибы несу на проверку бабушке)
Привет, девулечки!
Мама дорогая! :001: Слава Богу все обошлось! :091::091::091:
А я с мужем поссорилась =( Ушел он в машину спать... Даже фигово как-то =((( первый раз так... порыдать что ль?...
Авантюристка
28.08.2011, 22:46
А я с мужем поссорилась =( Ушел он в машину спать... Даже фигово как-то =((( первый раз так... порыдать что ль?...
В машину... это уж сильно
может подписать перемирие и вернуть мужа домой?
Девочки, никого ребенок не кусает за грудь? Впервые столкнулась с таким жестоким отношением к маме! Не успела вовремя покормить, обидела чем-то, кто-то рядом ходит и отвлекает, а мама не создала тишину при кормлении - кусает очень сильно, пару раз до крови. Даже не знаю, что с этим делать. Я ору, а он очень сильно обижается и горестно-горестно начинает плакать.
Может, не обижаетс, а пугается просто шума, релекторно сжимает зубы? Конечно, от этого не легче. Но помню, читала способ: кусает - стараться не орать а вынуть грудь, потом снова дать. Чтобы было понимание, что кусание мешает кушать.
Напишу наконец о наших достижениях к 7ми месяцам, а то все некогда было:
-сидим уверенно из любого положения, ну это уже давно
-активно быстро ползаем
-встаем на ножки у любой опоры и иногда даже идем вдоль нее
-говорим мама, папа
-кушаем кашу, фуктовые пюре, овощные под настроение, если это не тыква, то едим только в смеси с фруктами
-очень любим пить из чашки
-дома ходим на горшок (ну это скорее мамино достижение - поймать момент и посадить, но малыш соглашается сидеть пока не пописает/покакает)
вроде и все...
А, имеем 2 полноценных зуба, еще 3 только прорезались и 1 на подходе, они у нас 4 одновременно лезут.
Молодцы какие! Горшок - это здорово! А у меня всё руки не доходят. Причёт горшок купила, лежит дома в кладовке.:))
блин, девчонки, подскажите, что делать... помните я вам историю с сестрой рассказывала... сейчас звонила, говорит что я ее оболгала перед мамой ее парня и обещала за это горло перерезать... я в шоке...
В ментовку обзательно, правда доказывать, действительно придётся. Просто на угрозу вряд ли среагируют. :005:
Как-то защититься надо обязательно. Она имеет доступ в вашу новую квартиру, знает, где она?:005:
девочки спасибо за поздравления!!!
ДД умотала на атракционах и подарками:)
он в счастье:)
Танюш, поздравляю тебя с ДД-шкиным 3-х летием. Большой пацан уже! :support:
Здоровья ему и больше радости от общения с младшим братишкой!!!
Наш отчетик к 7 месяцам:
Вес и рост точно не скажу, но небольшие:0066:
Отлично сидит, быстро ползает на четвереньках, встает, дайте ей только точку опоры, ну и ходит соответственно вдоль опоры, но это все Ленундель делала и месяц назад, сейчас разве что очень уверенно.
Имеет 6 зубов, которые украсили Ленуськину улыбку и испортили характер:0097:
Заняла на прогулках почетное место на папиной шее и, думаю, что уступит его не скоро.
Ест только по баночке фруктов в день (яблоко, груша, чернослив, яблоко-кабачок). Ни каши, ни овощи, ни желток, ни тем более мясо не признает, уверенный и прицельный плевок вышеперечисленным в маму убивает всякое желание предлагать по новой:wife:
Обожает старшего брата, смотрит на него восхищенными глазами, ведет себя как ангелочек только в его присутствии.
Окончательно поняла, кто такая мама, и поэтому уверенно вопит на всю квартиру басом "МАМА", как только что-то понадобится.
Вот так выглядит Зефиренка в 7 месяцев:love:
Прелестная малышка! И такая развита, что прям сомнения одолевают насчёт её возраста. :flower:
Из-за друзей? Как он, отхочивый вообще? Может, поспит там - осознает... Поплакать можно. полегчает немного. Потом более трезво порассуждаешь, взвесишь всё.
Пусть быстрее у вас всё наладится:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В 8 мес мы умеем:
Сидеть, сама не садится
Все кормления заменили кашами, пюрешками и т.д. Грудь только утром и перед сном ночным и дневным
Еще к сожалению мы заболели. Сначала засопливила старшая, у меня тоже башка три дня трещала по швам. А теперь и Лиза, и обе с мерзкой температурой 37,2 и 37,6.
Молодчинки по достижениям!:flower:
А болеть плохо, поправляйтесь все скорее:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Симпатюшка! :flower: У нас тоже они везде прилипают. Прошу прощения, что не предупредила об этом. :008: Но это, действительно, мелочи, при остальных плюсах.
Не беда, отдавай Насте, я себе куплю.
Алин, у меня есть лишняя сидушечка, могу отдать, только если сможем как-то встретиться.
у меня не називин, а отривин и виброцил... только я не понимаю почему эти сосудосуживающие не действуют ни фига :033:... хрюкать не перестаёт ни на минуту даже после откачки... :(:(:(
Вообще-то применение сосудосуживающих затягивает прохождение насморка. И если соплей лчень много, то не подействует. Его в очищенный нос капают на ночь.
Девочки, я тут поняла, что если муж мне не устроит шоппинга на днях, то я превращусь в сварливую жинку, куплю чугунную сковородку и буду пилить. Пилить уже начала. В общем плохи его дела.
По ходу, шоппинг действительно полезная вещь. Я тут не в духе была, когда с дачи приехала, запаренная, дети уснули уже, а я так с утра ещё не поевшая была, и сил не было ни готовить, ни с родственниками общаться по поводу еды. Пошла в 10 вечера в Окей, вернулась с другим настроением.
Elvira.kolibri
28.08.2011, 23:24
Привет, девулечки!
Как страшно!!!!!!!! Слава богу что все обошлось:091::091:
У меня дядя грибник, он даже особо и грибы то есть не любит, а собирает целыми корзинами, они прям как будто липнут к нему!!
Из-за друзей? Как он, отхочивый вообще? Может, поспит там - осознает... Поплакать можно. полегчает немного. Потом более трезво порассуждаешь, взвесишь всё.
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). Дело в работе, а именно в его начальнике. История длинная, расскажу суть дела. Начальник: если есть на свете люди душой и мозгом уродливые, то это как раз тот случай. Работает мой ненаглядный муженек круглые сутки (работа заключается в том, что он делает все за начальника: письма, инстанции, договора, бухгалтерия, документы, звонки, встречи) + свою работу заказ з/ч для авто, их подготовка к продаже, оформление (снятие/учет) и т.д. З/п в зависимости от "объема" работ то бишь 50 р за это, 100 рэ за то и т.д. Еще и штраф 500р если в 12 ночи трубку не взял. В месяц набегает тыщ 30 минус штрафы итого 20-25. Если вы думаете, что крепостное право отменено, нет! Есть оно! и Юрьев день не предусмотрен. В этой шарашкиной конторе работает только один человек - мой муж, при этом его пинают, унижают и т.д. Намекать мужу о смене работы я перестала лет 5 назад, сразу перешла в контр наступление. Нашла ему работу, он туда даже устроился, но тут прибежал начальник со словами, как ты можешь? я же твой друг. Я такой лохушкой в жизни себя не чувствовала.
Ну с нач-ом лично у меня особые отношения, мы друг друга терпеть не можем. Я ему просто в лицо говорю, что о нем думаю (в корректных выражениях). Он бесится. Ясное дело перед ним все пляшут, а я тут мелочь, выступаю. Смею, так сказать.
Свадьбу нашу почти сорвал (это отдельная история). Выпадов его в мою сторону много, сегодня видимо была последняя капля. Поймал нас на улице днем с мужем. Еще спросил, типа Сашу не отпустишь поработать. ( у него бабушка переехала, надо ей кухню повесить) Говорю ему: нет, не отпущу. Тот задает, оч для него воспитанный вопрос: у вас планы какие? Говорю: Да, вечером. Муженек мой вмешивается словами: сейчас-сейчас я подъеду, поработаю. :010:
Договорились, час поработает и домой с меня его любимые котлеты и картошка (я опять лохушка). Было это в 14-00. 15-00 ни ответа, ни привета. В 18 (собираюсь с Полькой гулять) звоню ему, " ой я тут в Леруа". Выдохнула, положила трубку, пошла гулять (на прогулке считала раз 20 до 10 чтобы не психануть на публике). 20-00 подхожу к дому, проезжает начальник мимо меня (от бабушки ехал). Останавливается и наимерзейшим видом и голосом говори: А что это ты гуляешь? Саша то уже дома. Честно, была бы я мужчиной двинула.
Надоело мне это все! Не муж, а тряпка! И так всегда будет! И я знала, что так и будет! Ну почему, ЭТО которое унижает и эксплуатирует ДОРОЖЕ, чем СЕМЬЯ? Ничего не понимаю, не понимала и видимо не судьба.
Простите за много букв...
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). Дело в работе, а именно в его начальнике. История длинная, расскажу суть дела.
М-да... У моей подруги муж такой. Для кого-то побежит помогать, в семье - после пинка. Но она его как-то временами жёстко держит. Уже много лет они вместе. И характер такой, похоже, неисправим. Только постонная узда.:015:
А начальников таких тоже ненавижу. У моего бывшего директора тоже черта: эксплуатировать понятие дружбы.
Но тут совсем крайний случай. Нашёл он подход к твоему мужу. Психолог, видимо.
Может, тебе тоже к психологу, какие-нибудь методы воздействия узнать и применять. А то так и будет по первому зову всю жизнь бегать.:010:
Держись! Тут хорошая решимость нужна.
В ментовку обзательно, правда доказывать, действительно придётся. Просто на угрозу вряд ли среагируют. :005:
Как-то защититься надо обязательно. Она имеет доступ в вашу новую квартиру, знает, где она?:005:
решили сначала со знакомыми в милиции посоветоваться, вспомнили, что есть такие :) в квартирах мы поменяли двери (все равно менять надо было), так что ключей у нее не, но где живем - знает
Надоело мне это все! Не муж, а тряпка! И так всегда будет! И я знала, что так и будет! Ну почему, ЭТО которое унижает и эксплуатирует ДОРОЖЕ, чем СЕМЬЯ? Ничего не понимаю, не понимала и видимо не судьба.
хм, сложная ситуация, а если поставить перед диллемой - я с детьми или начальник?
а может у него какие то проблемы, которые начальник, если он уйдет с фирмы, вытащит на люди? типа скелета какого нить в шкафу...
а если нет, то может из него как-нибудь человека сделать? я вон бывшего воспитала говорить "нет" начальнику по совместительству его отцу... а до меня тоже тряпка тряпкой был... попробуй поштудировать на эту тему информацию психологов, правда ссылками помочь не могу, я сама до всего дотумкала :)
Всем доброй ночи!
Девочки, никого ребенок не кусает за грудь? Впервые столкнулась с таким жестоким отношением к маме! Не успела вовремя покормить, обидела чем-то, кто-то рядом ходит и отвлекает, а мама не создала тишину при кормлении - кусает очень сильно, пару раз до крови. Даже не знаю, что с этим делать. Я ору, а он очень сильно обижается и горестно-горестно начинает плакать.
Кусает, но чаще в момент начала кормления. Очень больно, но я приноровилась придерживать ей подбородок, чтобы она не прикусывала, а присасывалась.
Юля, Леночка у тебя большая умница и красавица!!
Юля, Лена такая взрослая барышня, просто загляденье!
Прелестная малышка! И такая развита, что прям сомнения одолевают насчёт её возраста. :flower:
Спасибо, девочки!!!:flower::flower::flower: Нам с Леночкой очень приятно:008:
М-да... У моей подруги муж такой. Для кого-то побежит помогать, в семье - после пинка. Но она его как-то временами жёстко держит. Уже много лет они вместе. И характер такой, похоже, неисправим. Только постонная узда.:015:
А начальников таких тоже ненавижу. У моего бывшего директора тоже черта: эксплуатировать понятие дружбы.
Но тут совсем крайний случай. Нашёл он подход к твоему мужу. Психолог, видимо.
Может, тебе тоже к психологу, какие-нибудь методы воздействия узнать и применять. А то так и будет по первому зову всю жизнь бегать.:010:
Держись! Тут хорошая решимость нужна.
Позвонила мужу, он телефон забыл. Попросила подняться и забрать. Не сработало, велели звук выключить. Херактер выдерживает. Ну у меня тоже характер будьте нате :wife:
Где бы взять психолога...
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif
Поздравляю!!! Малышам и мамочкам крепкого здоровья и хорошего настроения!!!:0015::0015::0015:
Да, время быстро летит. Пролетел год, наши детки вот-вот пойдут. А тогда мы еще и не знали, кто родится у нас.
Да, время летит ужасающе быстро. Уже через три дня первое сентября...
А я знала, что у меня Ленка, а не Кирюша будет уже после певого УЗИ на 12 неделе:004:
Привет, девулечки!
Ничего себе приключеньеце:010:Какое счастье, что все обошлось:091::091::091:
Надо мириться, все равно помиритесь, а сейчас оба мучаетесь и переживаете...
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). Дело в работе, а именно в его начальнике.
Конечно, семья ему дороже, но благополучие вашей семьи сейчас зависит от его работы, вот, видимо, он и перестраховывается. В идеале, конечно, надо найти работу с очень хорошей зарплатой, предложение, от которого невозможно отказаться.
Все будет хорошо, не накручивай себя, лучше чересчур ответственный муж, чем полный пофигист;)
решили сначала со знакомыми в милиции посоветоваться, вспомнили, что есть такие :) в квартирах мы поменяли двери (все равно менять надо было), так что ключей у нее не, но где живем - знает
Правильно решила со знакомыми посоветоваться, если с улицы подойти в милицию и заявить об угрозах, то скорее всего пошлют, хотя сейчас они, конечно, боятся лишний раз не среагировать, их там сейчас трясут хорошенечко.
Девочки, с праздниками мам и малышей!
Selena555, с успешной операцией Егорушки!!!
девочки, посоветуйте поильник, кто уже пользуется?
Доктор Браун, отличный!
Один раз тяпнул месяца полтора назад случайно, я вскрикнула. Больше не кусал.
Если дитятко нарочно кусается, читала, что надо строго говорить ай-яй-яй и забирать грудь (видимо, позже предлагать).
блин, девчонки, подскажите, что делать... помните я вам историю с сестрой рассказывала... сейчас звонила, говорит что я ее оболгала перед мамой ее парня и обещала за это горло перерезать... я в шоке...
Может, ваши знакомые в милиции что посоветуют? мне приходит в голову только электрошокер купить...:(
Привет, девулечки!
Ужас какой!! Ты, мать, бросай эксперименты! ну на хрена тебе эти грибы сдались??
Рыдать не надо. Воспользуйся случаем и отдохни, ляг спать пораньше.
С мужем надо разговаривать на свежую голову и спокойно. О том, что работа - это его дело, но рабочие отношения не должны вмешиваться в планы семьи без согласования с тобой.
Мне только одно не понятно: начальник друг или не друг? если друг, то какие штрафы? если нет, то какие бабушки с кухнями?
Elvira.kolibri
29.08.2011, 00:56
С СЕМЁРОЧКОЙ http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
Поздравляю!!!!
Elvira.kolibri
29.08.2011, 01:25
Почитайте, это просто жуть :wife:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4447528
Привет, девулечки!
:001: ты больше так не делай! Слава Богу, что обошлось!:091:
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). .
может, он просто слишком ответственный, боится остаться без работы, все-таки вас обеспечивает... Надо как-то до него донести, что его труд стоит дороже и мест, куда может устроиться, полно. Ну я думаю, ты это и сама понимаешь)
Позвонила мужу, он телефон забыл. Попросила подняться и забрать. Не сработало, велели звук выключить. Херактер выдерживает. Ну у меня тоже характер будьте нате :wife:
Где бы взять психолога...
тут на ЛВ где-то есть топик, в котором психолог консультирует, а наверно к нему и сходить можно.
MAMA*OLYA
29.08.2011, 01:50
Мои поздравления празднующим!!!:flower::flower::flower:
я так один раз ложных белых набрала, целую корзинку в коляске, еще удивлялась, че люди их не собирают, такие же красивые грибы))) но я с ходу всегда грибы несу на проверку бабушке)
Я давно поняла, что я вижу исключительно поганки и всё несъедобное. Не собираю грибы вообще! Правда, я их и есть стала лет пять назад, до этого даже запаха не переваривала.
Не дрейфь! Мужу наверное нравится быть очень нужным, я бы даже сказала, что ему нравится чувствовать себя неоцененным героем. Таким людям доставляет удовольствие то, что они вкалывают за семерых, а их всё равно пинают. Нравится быть в некотором смысле жертвой. К примеру, мой папа работал на одной работе много лет, а его эксплуатировали все, кому не лень, он и жнец, и на дуде игрец. Уволился... На его место взяли (постепенно) ШЕСТЬ!!! человек. Просто никто не хотел выполнять такой объем работы один. Нет, здесь однозначно к психологу, чтобы скорректировать своё поведение, где-то, может, проэксплуатировать в свою пользу его слабые места...
Может, не обижаетс, а пугается просто шума, релекторно сжимает зубы? Конечно, от этого не легче. Но помню, читала способ: кусает - стараться не орать а вынуть грудь, потом снова дать. Чтобы было понимание, что кусание мешает кушать.:
Да нет, он целенаправленно кусает и смотрит в глаза с некоторым вызовом. Мне так и хочется воскликнуть: "Пардоньте, что не во время!"
Кстати, я нашла способ отвлечь ребенка на прогулке или в машине - влажная салфетка в руку - волшебное отвлекающее средство для моего ребенка!
Ужас! Не понимаю, откуда такие нелюди берутся:001:
MAMA*OLYA
29.08.2011, 02:25
Ужас! Не понимаю, откуда такие нелюди берутся:001:
Да, помнится, ехали мы в Москву 31 декабря. Я ехала после работы, уставшая, температура 37 и 5, самое то, короче. Поезд шел днем. Вагон сидячий, как в самолете. А это значит, что детей надо развлекать. Мы уже обрисовались, облепились, обчитались и обсчитались. Я никакущая. Но дети есть дети, и без движения не могут, им же не по 90 лет, чтобы мирно сопеть 8 часов пути. Так одна дама, впереди меня, сделала мне и моим детям замечание, что мол надоело ей слушать детский смех-нытье и т.д. Я тогда ей на ухо на пол-вагона осипшим голосом как рявкну: "Я вам сейчас уши отгрызу, чтобы вы не слышали нас!" Такая тишина настала... Даже дети перестали делить очередной карандаш... Испугались наверное все))) А вообще-то они у меня воспитанные))) Да и я вроде мирная по жизни)))
Да, помнится, ехали мы в Москву 31 декабря. Я ехала после работы, уставшая, температура 37 и 5, самое то, короче. Поезд шел днем. Вагон сидячий, как в самолете. А это значит, что детей надо развлекать. Мы уже обрисовались, облепились, обчитались и обсчитались. Я никакущая. Но дети есть дети, и без движения не могут, им же не по 90 лет, чтобы мирно сопеть 8 часов пути. Так одна дама, впереди меня, сделала мне и моим детям замечание, что мол надоело ей слушать детский смех-нытье и т.д. Я тогда ей на ухо на пол-вагона осипшим голосом как рявкну: "Я вам сейчас уши отгрызу, чтобы вы не слышали нас!" Такая тишина настала... Даже дети перестали делить очередной карандаш... Испугались наверное все))) А вообще-то они у меня воспитанные))) Да и я вроде мирная по жизни)))
молодец! Надо запомнить:))
Ну а на что она, интересно, расчитывала? что ты с детьми выйдешь на ближайшей остановке дабы ей не мешать?:009:
Девочки у кого второй ребенок? Кто нибудь оформлял на сад компенсацию? Если да,то как и где?
Monica14
29.08.2011, 10:57
Катю (Evdosia) и Машеньку
Свету (Светулек) и Игорька
Женю (Карта) и Софийку
Всем здоровья, счастья, радости
и исполнения всех желаний!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif
selena555
29.08.2011, 11:00
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). Дело в работе, а именно в его начальнике.
Если действовать постепенно, то можно чего-нибудь добиться.....
У моего мужа тоже почти такой же друг, он же почти начальник. Он самый умный. Может сказать нет мужу запросто, а мой муж ооочень долгое время не мог ему отказать. Я очень долго и постепенно, но не прямо в сам момент, а выждав время объясняла что и как. И почти добилась того, что теперь муж относится к своему другу с большой иронией.
Пару месяцев назад я даже песенку придумала : "Дядя Витя, дядя Витя контролирует процесс, дядя Витя, дядя Витя звонит с поводом и без". Ну потому что дядя Витя (хотя он младше мужа на 5 лет) начинает названивать в 9 утра и разговаривать часами, какие стройматериалы он завез на новую квартиру, или в какой пробке он стоит, ну и тд. Не поесть, не поспать.
Так что терпения и удачи. Все возможно, только надо все не напрямик делать, а потихоньку. Если сразу в лоб, то отпор будет.
Да, время летит ужасающе быстро. Уже через три дня первое сентября...
А я знала, что у меня Ленка, а не Кирюша будет уже после певого УЗИ на 12 неделе:004:
Не, ну я тоже к концу августа уже знала. Это я так, образно.
Monica14
29.08.2011, 11:11
Всем трям!
читать вас, я читаю, но писать не получается... Даня практически всё время капризит, весь наш режим развалился... сопли не проходят... я никакашка вааще... ещё немного и сойду с ума...
Лена (лентик), ну ты, мать, даёшь!!! Слава Богу, что не поели вы эти грибы!!! :091::091::091: я, например, и не люблю их (верней мой организм их отторгает) и не понимаю в них ничего и не суюсь даже... А моя мама обожает, но ни хрена толком не различает и всегда собирает больше поганок всяких, и поэтому когда она идёт в лес я обязательно с ней кого-нить в сопровождение ибо реально собирает ядовитые грибы...
я один раз в жизни тока ела вкусные грибы - были как-то в гостях, в деревне и там были не знаю какие, но такие маринованые штоли, ну как с соплями... ммм... солёненькие да с картошечкой... и усё - остальные разы я оказывалась в больничках.
Алина (клёпа), кто-то тут написал, что уж лучше такой мега ответственный, чем пофигист - поддерживаю.. а так, держись и ссориться не нада!!!
selena555
29.08.2011, 11:41
Алина (клёпа), я придумала, на что можно напирать - на штрафы.
ну напрмер, можно такую фразу завернуть:" ты можешь мне говорить что угодно, но я никогда не смогу УВАЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА, который сначала говорит, что он лучший друг и ты - незаменимый работник, а потом просто берет и ШТРАФУЕТ. "
в другой раз:
"ответь мне , а лучше сам себе на несколько вопросов: тебя этот человек уважает? или просто использует? подумай об этом хорошенько....."
большие монологи бесполезны, просто иногда говори короткие, но емкие фразы, которые заставят его наконец-то задуматься.
усе, ушла гулять
Elvira.kolibri
29.08.2011, 11:45
:046::046::046:
Ой не могу!!!!!
Запомню обязательно))))
Всем привет!
ДД-шку с трехлетием! Прошедшим, правда... :flower::flower::flower: Новых горизонтов вам и терпения маме в процессе освоения этих горизонтов)
Наш отчетик к 7 месяцам:
Вес и рост точно не скажу, но небольшие:0066:
Леночка чудо-девочка! :love:
Милаша свою сумку собрала))))
Молодчинка!:046:
ой, а научи пилить сковородкой:091:
:004:
Monica14
29.08.2011, 12:01
Девочки расскажите мне какие-нить народные методы по лечению насморка... мне и свой не вылечить :(
чёта про яйца варёные слышала, но не помню чё да как... :005:
Всем трям!
читать вас, я читаю, но писать не получается... Даня практически всё время капризит, весь наш режим развалился... сопли не проходят... я никакашка вааще... ещё немного и сойду с ума...
Лена (лентик), ну ты, мать, даёшь!!! Слава Богу, что не поели вы эти грибы!!! :091::091::091: я, например, и не люблю их (верней мой организм их отторгает) и не понимаю в них ничего и не суюсь даже... А моя мама обожает, но ни хрена толком не различает и всегда собирает больше поганок всяких, и поэтому когда она идёт в лес я обязательно с ней кого-нить в сопровождение ибо реально собирает ядовитые грибы...
я один раз в жизни тока ела вкусные грибы - были как-то в гостях, в деревне и там были не знаю какие, но такие маринованые штоли, ну как с соплями... ммм... солёненькие да с картошечкой... и усё - остальные разы я оказывалась в больничках.
Алина (клёпа), кто-то тут написал, что уж лучше такой мега ответственный, чем пофигист - поддерживаю.. а так, держись и ссориться не нада!!!
а я обожаю грибы :) особенно жаренные лисички, их трудно с чем то спутать и испортить при готовке :)
Маш,а ты когда к маме едешь?
Девочки расскажите мне какие-нить народные методы по лечению насморка... мне и свой не вылечить :(
у меня старший подвержен гайморитоподобному насморку с отдачей в уши, один раз даже в клинике неделю промывания ему делали, так все забилось
теперь лечу его так: как начинается насморк - сразу аквамарис прыскаю, если совсем все плохо, то у меня отривин или его аналог есть (помогает лучше всего) на ночь, 2 - 3 дня, + внутрь пить синупрет (его можно с 2-х лет, беременность и лактация только по назначению врача) растительный препарат. Также, если совсем мне не нравится его насморк - делаю ингаляции небулайзером с эвкалиптовым маслом. Прошлый год тьфу тьфу тьфу, обошлись без особо сильных проблем.
Добренькое утречко!
Сегодняшних семерочников поздравляю и желаю!
вчера Диме довелось поиграть в мячик. девочки, какой он был счастливый!!! аж дрожал от радости, глаза светились и мячик так нежно обнимал:love:
http://s40.radikal.ru/i088/1108/a0/7124d0632180t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1108/a0/7124d0632180.jpg)
а потом мяч пришлось вернуть хозяину:( мы пообещали ребенку купить такой же мячик. сегодня пойдем:)
Девочки у кого второй ребенок? Кто нибудь оформлял на сад компенсацию? Если да,то как и где?
Оформляла прям в садике. С одним ребёнком, как малоимущая семья. Приносила справки обо всех доходах, писала заявление у заведующе. Там бухгалтер рассматривал, потом в квитанции уже сумма была с учётом компенсации.
Как это? Каждый раз после употребления грибов в больницу попадала? :001: .
Машунь, яйца - это от гайморита хорошо. От насморка, действительно, самое лучшее - это промывание. Я промывала, потом капала Деринат. Насморк всё равно держится несколько дней. Лечат, чтобы дальше не оставался. Промывать лучше всего морской водичкой.
Ужас какой!! Ты, мать, бросай эксперименты! ну на хрена тебе эти грибы сдались??
Да не говори! Сама себя ругаю, что не изучила вопрос досконально заранее. Больше не буду! :091:
Женю (Карта) и Софийку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Elvira.kolibri
29.08.2011, 12:27
Девочки из тех кто на машине путешествовал, дайте пару дельных советов что брать что не брать!!
Как детки себя вели? Как вы часто остановки делали и пр. Буду очень признательна за любой совет!!
Девочки, всем привет!!!
Этого бы дядю за рукоприкладство не мешало бы в милицию сдать. Но, если честно, детей все же надо воспитывать. Одно дело, когда ребятишкам надо в поезде в Москву ехать около 8 часов (тут и взрослый начнет изнывать), другое дело 30 минут на метро. Можно как-то скорректировать поведение ребенка, чтобы не нарваться на подобный опасный неадекват. Я с Димкой очень долго не ходила ни в рестораны, ни в магазины, ни в театры, пока не стала уверенной в прогнозировании его поведения. Меня, кстати, при наличии уже двух детей очень раздражают громко кричащие, визжащие дети, на которых умильно взирают родители или бабушки-дедушки (я не про грудных, естественно).
У нас компенсацию оформляли прямо в садике. Воспитатели в начале года давали заявления, родители заполняли и приносили копии необходимых документов. Вот и все.
Женю (Карта) и Софийку
Поздравляю!!! Всем крепкого здоровья и новых достижений!!!:flower::flower::flower:
Леночка чудо-девочка! :love:
Юлечка, спасибо!:flower:
Я тебе в ЛС вопросик по нетпринту отправила, время появится, загляни, плиз:008:
Monica14
29.08.2011, 12:43
Маш,а ты когда к маме едешь?
может даже сегодня, но не совсем к маме... а в мегу, на работу... сможем пересечься?
у меня старший подвержен гайморитоподобному насморку с отдачей в уши, один раз даже в клинике неделю промывания ему делали, так все забилось
теперь лечу его так: как начинается насморк - сразу аквамарис прыскаю, если совсем все плохо, то у меня отривин или его аналог есть (помогает лучше всего) на ночь, 2 - 3 дня, + внутрь пить синупрет (его можно с 2-х лет, беременность и лактация только по назначению врача) растительный препарат. Также, если совсем мне не нравится его насморк - делаю ингаляции небулайзером с эвкалиптовым маслом. Прошлый год тьфу тьфу тьфу, обошлись без особо сильных проблем.
вот я уже тоже про небулайзер подумываю
Добренькое утречко!
вчера Диме довелось поиграть в мячик. девочки, какой он был счастливый!!! аж дрожал от радости, глаза светились и мячик так нежно обнимал:love:
а потом мяч пришлось вернуть хозяину:( мы пообещали ребенку купить такой же мячик. сегодня пойдем:)
:love::love::love:
Машунь, яйца - это от гайморита хорошо. От насморка, действительно, самое лучшее - это промывание. Я промывала, потом капала Деринат. Насморк всё равно держится несколько дней. Лечат, чтобы дальше не оставался. Промывать лучше всего морской водичкой.
я те серьёзно говорю - 3 раза попадала и больше грибы не ем... ем тока шампиньоны импортные и то очень-очень редко
промываю, но эффекта пока нет...
Ко мне вчера соседка по даче приходила, мужнина подруга детства, принесла три ОГРОМНЫХ пакета: куртку зимнюю в отличном состоянии, кое-какие кофточки-костюмчики и 7 пар обуви.:support: Всё для Евы, что-то на сейчас, что-то на вырост. КУДА ВСЁ ЭТО СКЛАДЫВАТЬ???:010::010::010:
Да какая разница, куда складывать? Главное, ты сейчас избавлена от реально немаленьких расходов на зимнюю одежду на ребенка.
Всем здрасти!
Прикольный чучундрик! Такая глазастая))
Привет, девулечки!
Слава Богу, что обошлось!
Лена, к черту бы эти колпаки!
Не знаю, что там едят в Европе, но они реально противные грибы. И ничего в них хорошего нет! Если есть варианты других грибов, я бы это и собирать не стала!
:091:
Рыдать не надо. Воспользуйся случаем и отдохни, ляг спать пораньше.
С мужем надо разговаривать на свежую голову и спокойно. О том, что работа - это его дело, но рабочие отношения не должны вмешиваться в планы семьи без согласования с тобой.
Мне только одно не понятно: начальник друг или не друг? если друг, то какие штрафы? если нет, то какие бабушки с кухнями?
Как хорошо сказала!
Мужики любят такие аргументы. Не "или я, или он", а так вот- "Подумайте, что за человек ваш ДРУГ"
Молодец. Я бы так же сделала.
Скажу честно - сама не выношу, когда плачет не мой ребенок. Видимо, уши так "заточены" или привыкла к определенному тембру голоса. Но я НИКОГДА не скажу об этом маме, которая едет с ребенком, потому что понимаю, что никакого конструктива я не предложу, а мое замечание не разрядит обстановку нифига :065:
Жаль, что не все это понимают...
О,я может тоже в Мегу поеду. Оставьсвой телефон,я тебе звякну,когда муж проснется...
Monica14
29.08.2011, 12:54
вот урод :wife::wife::wife:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023: супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Monica14
29.08.2011, 12:55
О,я может тоже в Мегу поеду. Оставьсвой телефон,я тебе звякну,когда муж проснется...
вконтакте написала
А ты во сколько едешь? Мне сегодня исчо в налоговую ехать.
Monica14
29.08.2011, 13:03
А ты во сколько едешь? Мне сегодня исчо в налоговую ехать.
если и поеду, то в районе 2-3-4 дня
Женю (Карта) и Софийку
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!
Два сваренных яйца, горячих, но не обжигающих, прикладывать по обе стороны носа (там, где косточки), еще над носом между бровями. Прогревать, пока теплые.
То же самое - мешочки с песком (разогревать можно утюгом)
у меня в налоговой очная ставка в 15-30:065:
Monica14
29.08.2011, 13:06
Два сваренных яйца, горячих, но не обжигающих, прикладывать по обе стороны носа (там, где косточки), еще над носом между бровями. Прогревать, пока теплые.
То же самое - мешочки с песком (разогревать можно утюгом)
пасибо, щаз сделаю
у меня в налоговой очная ставка в 15-30:065:
а с кем ставка-то? а налоговая хде находится?
пасибо, щаз сделаю
а с кем ставка-то? а налоговая хде находится?
да эт я так...хотят вручить мне какой то акт камеральной проверки.
Налоговая находится на Дальневосточном.
Monica14
29.08.2011, 13:13
да эт я так...хотят вручить мне какой то акт камеральной проверки.
Налоговая находится на Дальневосточном.
аааа...
а у нас значит одна на весь район... я думала на вашем берегу своя имеецца.. а ты там надолго?
Действительно, жуть. Надо по связи с машинистом миполицию вызывать за нападение на ребенка.
Другой вопрос, что не все мамы безоговорочно правы, когда их чадо на ушах стоит или истерит в общественном месте, а они не делают ничего, чтобы урезонить/успокоить ребенка. Да, надо понимать, что дети - это дети, что они еще не могут соизмерять свои действия с принятыми в обществе правилами (про крошек-грудничков и говорить нечего). Но родители должны так же с уважением относиться и к окружающим, и учить этому детей, начиная с того возраста, как они будут в состоянии хоть что-то понимать. Поэтому, я за то, чтобы делать замечания мамам, если очевидно, что ребенка можно попросить вести себя тише, а они этого не делают.
Девочки, всем привет!!!
Этого бы дядю за рукоприкладство не мешало бы в милицию сдать. Но, если честно, детей все же надо воспитывать. Одно дело, когда ребятишкам надо в поезде в Москву ехать около 8 часов (тут и взрослый начнет изнывать), другое дело 30 минут на метро. Можно как-то скорректировать поведение ребенка, чтобы не нарваться на подобный опасный неадекват. Я с Димкой очень долго не ходила ни в рестораны, ни в магазины, ни в театры, пока не стала уверенной в прогнозировании его поведения. Меня, кстати, при наличии уже двух детей очень раздражают громко кричащие, визжащие дети, на которых умильно взирают родители или бабушки-дедушки (я не про грудных, естественно).
:flower:
аааа...
а у нас значит одна на весь район... я думала на вашем берегу своя имеецца.. а ты там надолго?
без понятия,у меня в бумажке время стоит 15.30,а как там будет? вызывают они или самой идти,фих знаеть.
Monica14
29.08.2011, 13:28
без понятия,у меня в бумажке время стоит 15.30,а как там будет? вызывают они или самой идти,фих знаеть.
думаю до этого времени врят ли получиться, тока после если... не думаю, что там долго
хм, Диме уже полчаса назад надо было кашу съесть, а он спит:005:
я уже и горшок намыла, чтобы после сна высадить, а где клиент???:073:
Monica14
29.08.2011, 13:30
хм, Диме уже полчаса назад надо было кашу съесть, а он спит:005:
я уже и горшок намыла, чтобы после сна высадить, а где клиент???:073:
а я впихнула до сна ;)
а я впихнула до сна ;)
что во что???:073:
Monica14
29.08.2011, 13:44
что во что???:073:
кашу в Даню :004: он тоже спать хотел, но кашу всё таки покушал :004:
кашу в Даню :004: он тоже спать хотел, но кашу всё таки покушал :004:
а мне надо сначала впихнуть Диму в горшок, а потом кашу в Диму.... а Дима все еще спит:065:
Добренькое утречко!
И впрямь Дима светится от счастья!!! Такой хорошенький:love:
Девочки из тех кто на машине путешествовал, дайте пару дельных советов что брать что не брать!!
Как детки себя вели? Как вы часто остановки делали и пр. Буду очень признательна за любой совет!!
Ну про вещи, питание ты и сама прекрасно знаешь, что твоему сынуле надо. А из специфического для автомобильных поездок в дорогу очень удобно взять наподобие такого (или у друзей попросить на время) http://kids.dostavka.ru/Vse-dlya-kormleniya/Podogrevateli/Brevi-315-id_6485580
Горячую воду в термосе, пеленки одноразовые, чтобы стелить для смены подгузника. Остановки по требованию ребенка по любому получатся: чтобы накормить, переодеть. Днем каждые 3-4 часа, ночью реже, смотря в какое время стартовать планируете. Несколько игрушек новых, которые его смогут занять. Если Эрик спокойно ведет себя в машине, то доедете замечательно, не переживай!!!
MAMA*OLYA
29.08.2011, 16:30
Привет всем! Именинников с датками!!!
Мы мотались с дачи в Орловскую область, почти сутки были в машине. Мишку отвлекали не игрушками (они его почему-то раздражали), а колокольчиком, влажной салфеткой или платочком мокрым)))Кормила грудью, поэтому давала только воду Шишкин лес (мою любимую). При длительных поездках деткам надо давать поползать, а значит делать остановки, расстилать коврик и уматывать ребенка активными играми))) Пенку возьмите.
Всем привет!!!огого сколько вы уже настрочили в новом домике!!))или это не новый уже)))давненько не заходила к вам. Мы с Ми пожили месяц на даче,три недели на море и теперь в Москве. Скитаемся,как цыганки) миланка спит уже в любом новом месте без проблем, да и вообще, наверно, забыла,что у нее своя кроватка есть)) стоит, по стеночке ходит....причем первое,что делает,как проснется-глаза еще не открыла-встает.ползает,как таракан и улыбается , и хохочет все время! Такая классная!) когда на стульчике сидит-любимое занятие-скидывать предметы на пол и наблюдать,куда они приземлились. На море были-видела волны-аж визжала)))ножками танцует на любую музыку и очень тянется к деткам))) хотя, думаю, описала стандартное поведение ребенка)))
Как нежно написано!
selena555
29.08.2011, 19:07
Мой муж грибной профи, но он все равно собирать эти поганки побаивается. А вообще его правило - не нравится гриб или его не знаешь - то не бери.
ну к тому что девочки написали, добавила бы пледик или байковое одеяло ножки укрывать, так как в машине может быть прохладно, особенно ночью.
Мы ездили в Псковскую 9 часов, остановка была одна "техническая", ну то есть колесо у нас проткнулось, и муж его менял. А мы "гуляли" в это время. Тогда и переодела. А так ели и спали в дороге, не останавливаясь.
Всем привет!
Напишу наконец о наших достижениях к 7ми месяцам, а то все некогда было:
-сидим уверенно из любого положения, ну это уже давно
-активно быстро ползаем
-встаем на ножки у любой опоры и иногда даже идем вдоль нее
-говорим мама, папа
-кушаем кашу, фуктовые пюре, овощные под настроение, если это не тыква, то едим только в смеси с фруктами
-очень любим пить из чашки
-дома ходим на горшок (ну это скорее мамино достижение - поймать момент и посадить, но малыш соглашается сидеть пока не пописает/покакает)
вроде и все...
А, имеем 2 полноценных зуба, еще 3 только прорезались и 1 на подходе, они у нас 4 одновременно лезут.
Поздравляю с достижениями, особенно с горшком!!!!
:001::001::001:
В 8 мес мы умеем:
Сидеть, сама не садится
Поправляйтесь!!!! :091:
Всем здрасти!
Красотка! Само очарование :love:
Привет, девулечки!
Хорошо, что вовремя спохватились и обошлось! :091:
Нафиг их, грибы эти...
В общем дело и не в друзьях (там все нормально). Дело в работе, а именно в его начальнике. История длинная, расскажу суть дела.
...
К сожалению, твоя история в очередной раз подтверждает мысль, что с друзьями лучше никогда не работать вместе.:005:
А муж... у меня тоже такой - к другим бежит по первому зову, а дома только после долгих месяцев пинков и просьб что-то делает...
Мы какое-то заявление писали в мае, сегодня квитанцию брала на садик, там без учёта компенсации сумма, но помнится что-то говорили, что первый месяц так, а потом пересчитают в октябре... я сегодня что-то стормозила уточнить
Если действовать постепенно, то можно чего-нибудь добиться.....
У моего мужа тоже почти такой же друг, он же почти начальник. Он самый умный. Может сказать нет мужу запросто, а мой муж ооочень долгое время не мог ему отказать. Я очень долго и постепенно, но не прямо в сам момент, а выждав время объясняла что и как. И почти добилась того, что теперь муж относится к своему другу с большой иронией.
Пару месяцев назад я даже песенку придумала : "Дядя Витя, дядя Витя контролирует процесс, дядя Витя, дядя Витя звонит с поводом и без". Ну потому что дядя Витя (хотя он младше мужа на 5 лет) начинает названивать в 9 утра и разговаривать часами, какие стройматериалы он завез на новую квартиру, или в какой пробке он стоит, ну и тд. Не поесть, не поспать.
Так что терпения и удачи. Все возможно, только надо все не напрямик делать, а потихоньку. Если сразу в лоб, то отпор будет.
:046::046::046::046::046::046::046:
Я под столом!
Добренькое утречко!
О! У нас тоже мячики в большом почёте :support:
Да какая разница, куда складывать? Главное, ты сейчас избавлена от реально немаленьких расходов на зимнюю одежду на ребенка.
Молодец. Я бы так же сделала.
Скажу честно - сама не выношу, когда плачет не мой ребенок. Видимо, уши так "заточены" или привыкла к определенному тембру голоса. Но я НИКОГДА не скажу об этом маме, которая едет с ребенком, потому что понимаю, что никакого конструктива я не предложу, а мое замечание не разрядит обстановку нифига :065:
Жаль, что не все это понимают...
Фиг там! Я посмотрела, до куртки мы только к следующей зиме дорастём, но всё равно спасибо!
Очень правильно ты написала:flower:
Я когда мои дети чрезмерно веселятся/орут в общественных местах (к счастью, такое бывает редко :091:) очень благодарна окружающим людям за отсутствие комментариев в мой адрес :073: Со своей стороны стараюсь сделать всё возможное, чтобы они не мешали другим людям
Всем привет!!!огого сколько вы уже настрочили в новом домике!!))или это не новый уже)))давненько не заходила к вам. Мы с Ми пожили месяц на даче,три недели на море и теперь в Москве. Скитаемся,как цыганки) миланка спит уже в любом новом месте без проблем, да и вообще, наверно, забыла,что у нее своя кроватка есть)) стоит, по стеночке ходит....причем первое,что делает,как проснется-глаза еще не открыла-встает.ползает,как таракан и улыбается , и хохочет все время! Такая классная!) когда на стульчике сидит-любимое занятие-скидывать предметы на пол и наблюдать,куда они приземлились. На море были-видела волны-аж визжала)))ножками танцует на любую музыку и очень тянется к деткам))) хотя, думаю, описала стандартное поведение ребенка)))
Мими молодчинка!
Вы теперь в Москве будете жить?
nikdesign
29.08.2011, 20:10
Мими молодчинка!
Вы теперь в Москве будете жить?
неа. Не хочу, но в сентябре придется вернуться в СПб. Но если представится случай, то легко уеду из Питера
А у меня ещё радость! Наконец-то Влада уехала!!! :080::080::080:
Я так вымоталась за эти 2 месяца, всё-таки я наверное негостеприимный человек, чужие люди в доме меня очень утомляют.
А ещё мы сегодня сходили в поликлинику.
Вес 8700, прибавка за полтора месяца 1200, сказали много.
Рост 67, по-моему мерили как-то криво, он реально длиннее.
Сделали третью АКДС.
В садик съездили, Ева не хотела уходить оттуда :))
1 числа к 10 утра нас ждут в сад:008:
Monica14
29.08.2011, 20:32
уфф.... наконец-то со стописятой попытки я подала таки доки на пособие :080::080::080:
gala_yukando
29.08.2011, 20:40
у меня не називин, а отривин и виброцил... только я не понимаю почему эти сосудосуживающие не действуют ни фига :033:... хрюкать не перестаёт ни на минуту даже после откачки... :(:(:(
бедный =( мы когда болели, похожая ситуация была, настал момент, когда хрюкал ужасно, дышал только ртом, а ничего не отсасывалось =( тогда после совета медсестры в бассейне я волевым усилием отменила все препараты, к вечеру того же дня хрюкать перестал и стал лучше дышать =) но повторюсь из носа уже ничего не выделялось...а так вам сил и скорей поправляйтесь!
уфф.... наконец-то со стописятой попытки я подала таки доки на пособие :080::080::080:
поздравляю!!
наш папа всё никак справку с работы не может взять
Бог мой, Мега меня добила....6 часов ползали одевали старшего в школу...итог: 4 пары обуви..куртка, форма, Маньке кубик музыкальный, мне достались труселя :)) , а папе майка)) чтото после рождения дочери смотрю только на детские вещи..ничего себе не могу подобрать :( зато, у маньки ломится комод...вот сейчас разбирать вещи надо, искать что куда втиснуть)))
Тарелочка борща
29.08.2011, 21:28
Именниников поздравляю.
А мы вчера покрестились наконец-то.
И получили в подарок серебряную ложку, а то у нас так и не было её. Я денег жалела, вот Данька и зуба наверное лишился.
Тарелочка борща
29.08.2011, 21:31
Кто-то тут писал по поводу кусаться. У меня кусается. жуть как. Месяцев с 4. Никак не отучить. Сейчас вообще соски у основания , не то что в трещинах,там ранки приличные, никак не заживут, кормить больно жутко. Хуже чем в роддоме.
varikvarik
29.08.2011, 21:46
Кто-то тут писал по поводу кусаться. У меня кусается. жуть как. Месяцев с 4. Никак не отучить. Сейчас вообще соски у основания , не то что в трещинах,там ранки приличные, никак не заживут, кормить больно жутко. Хуже чем в роддоме.
так зачем ты это терпишь???
моя, как зубы вылезли, попробовала несколько раз меня здорово куснуть, один раз до крови прямо, я каждый раз её отрывала от груди и объясняла, что мне больно, что я так кормить не намерена и всё такое. потом возвращала к груди. если снова кусала - я отрывала на более продолжительное время и так же продолжала объяснять, что кусать меня не надо. и всё, покусы прекратились!
selena555
29.08.2011, 22:31
Именниников поздравляю.
И получили в подарок серебряную ложку, а то у нас так и не было её. Я денег жалела, вот Данька и зуба наверное лишился.
Поздравляю с крещением!!!
selena555
29.08.2011, 22:32
Че-то народа в топике мало, видимо все гуляют в последние теплые денечки. Мы вот сегодня почти целый день были на улице.
Девочки добрый вечер! спасибо за поздравления:flower: мы наконец то с дачи вернулись, я даже по городу за этот время соскучилась. Осилила 20 страниц. больше не могу:010: напишу что мы умеем;
-ползает по всей квартире, сегодня уже приползал ко мне на кухню)
-встает у опоры и иногда падаем головой назад( хотя вроде уже научился на попку шлепаться
-сидит, ну вроде и все.
Прочитала что некоторые уже говорят мама, у нас этим и не пахнет вроде.Будем ждать.Может учить как-то надо? я себя почему то глупо чувствую когда говорю ему ма-ма.Игрушки не любит, зато любит всякий хлам. Журналы порвать, оберткой от шоколадки поиграть и т.д. хотя нет, мячик любит по комнате катать, но он все время то под диван,то под кровать закатывается и на этом игра заканчивается.
Из прикорма только овощи,кривит личико на все, но ест. Ложку все время хватает во время еды и не отдает, прямо мертвой хваткой вцепляется.Сейчас вроде стул наладился буду каши давать( до этого запорчики были)
Тарелочка борща
29.08.2011, 22:35
так зачем ты это терпишь???
моя, как зубы вылезли, попробовала несколько раз меня здорово куснуть, один раз до крови прямо, я каждый раз её отрывала от груди и объясняла, что мне больно, что я так кормить не намерена и всё такое. потом возвращала к груди. если снова кусала - я отрывала на более продолжительное время и так же продолжала объяснять, что кусать меня не надо. и всё, покусы прекратились!
Да, Варя, со старшей у меня именно так всё и было. Я ещё беременная об этом где-то писала.
А вот младший :010: Ни в какую не понимает.
Поздравляю:flower: А мне все до МФЦ не дойти, чтобы карту оформить. Завтра вот попробуем документы на загранпаспорт Ленке подать в ЕЦД.
Бог мой, Мега меня добила....6 часов ползали одевали старшего в школу...итог: 4 пары обуви..куртка, форма, Маньке кубик музыкальный, мне достались труселя :)) , а папе майка)) чтото после рождения дочери смотрю только на детские вещи..ничего себе не могу подобрать :( зато, у маньки ломится комод...вот сейчас разбирать вещи надо, искать что куда втиснуть)))
:099: Аналогичная ситуация: старший одет, у младшей шкаф уже забит, а сама про себя позабыла и, главное, желание пропало по магазинам шляться...
Именниников поздравляю.
Поздравляю!!!:0015::0015::0015:
Авантюристка
29.08.2011, 23:18
Алина (клёпа), я придумала, на что можно напирать - на штрафы.
А еще лучше ввести дома тоже систему штрафов. Обещал и не сделал - будешь оштрафован. Вот и пусть выбирает где штрафы платить )))
Monica14
29.08.2011, 23:28
Именниников поздравляю.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть ангел-хранитель оберегает Данечку!!! :flower:
во-во, у мя та же проблема... себе ну ничего подобрать не могу...
Девочки добрый вечер! спасибо за поздравления:flower: мы наконец то с дачи вернулись, я даже по городу за этот время соскучилась. Осилила 20 страниц. больше не могу:010: напишу что мы умеем;
-ползает по всей квартире, сегодня уже приползал ко мне на кухню)
-встает у опоры и иногда падаем головой назад( хотя вроде уже научился на попку шлепаться
-сидит, ну вроде и все.
Прочитала что некоторые уже говорят мама, у нас этим и не пахнет вроде.Будем ждать.Может учить как-то надо? я себя почему то глупо чувствую когда говорю ему ма-ма.Игрушки не любит, зато любит всякий хлам. Журналы порвать, оберткой от шоколадки поиграть и т.д. хотя нет, мячик любит по комнате катать, но он все время то под диван,то под кровать закатывается и на этом игра заканчивается.
Из прикорма только овощи,кривит личико на все, но ест. Ложку все время хватает во время еды и не отдает, прямо мертвой хваткой вцепляется.Сейчас вроде стул наладился буду каши давать( до этого запорчики были)
Умничка!!! :080:
мы все таки были седня в Меге...
Monica14
29.08.2011, 23:43
А у меня ещё радость! Наконец-то Влада уехала!!! :080::080::080:
Я так вымоталась за эти 2 месяца, всё-таки я наверное негостеприимный человек, чужие люди в доме меня очень утомляют.
А ещё мы сегодня сходили в поликлинику.
Вес 8700, прибавка за полтора месяца 1200, сказали много.
Рост 67, по-моему мерили как-то криво, он реально длиннее.
Сделали третью АКДС.
В садик съездили, Ева не хотела уходить оттуда :))
1 числа к 10 утра нас ждут в сад:008:
первый раз в первый класс ;)
а мы, думаю ваще вес не набираем... нормально едим тока прикорм, а сисю с соплями ему тяжело сосать :(
бедный =( мы когда болели, похожая ситуация была, настал момент, когда хрюкал ужасно, дышал только ртом, а ничего не отсасывалось =( тогда после совета медсестры в бассейне я волевым усилием отменила все препараты, к вечеру того же дня хрюкать перестал и стал лучше дышать =) но повторюсь из носа уже ничего не выделялось...а так вам сил и скорей поправляйтесь!
вот я уже тоже думала, отменить... щаз вечером очень мало отсосалось, и поменьше хрюкал, завтра отменю сосудосуживающие...
мы все таки были седня в Меге...
даже если б и пересеклись мы с тобой, седушку-то я с собой не взяла...
Ой, забыла рассказать, как я сегодня хотела к лору попасть - это финиш просто. Звоню, спрашиваю, как лор сегодня принимает,
мне - мол, тока по записи,
я - а без записи,
мне - тока по направлению от врача,
я - а с острой болью,
мне - а что у вас?,
я - сопли,
мне - молчание,
я - а что считается острой болью?,
мне - ну отит там, ушки болят
занавес...
мне повезло, в инете на пятницу свободный номерок был, записалась...
gala_yukando
29.08.2011, 23:52
Ой, забыла рассказать, как я сегодня хотела к лору попасть - это финиш просто. Звоню, спрашиваю, как лор сегодня принимает,
я - а без записи,
я - а с острой болью,
мне - а что у вас?,
я - сопли,
мне - молчание,
занавес...
да, наши врачи это нечто
у нас в поликлинике лора вообще нет, а так мы заболели на выходных, я чтоб не ждать к платному сходила и успокоилась
а у нас сегодня второй зубик по ложке звякнул :) но вот странность: когда первый лез, то накануне образовалась в десне длинная дырочка, а наутро вылез зуб. а сейчас образовалась маленькая дырочка и торчит только одна сторона зуба. так бывает?:005:
Monica14
29.08.2011, 23:59
а у нас сегодня второй зубик по ложке звякнул :) но вот странность: когда первый лез, то накануне образовалась в десне длинная дырочка, а наутро вылез зуб. а сейчас образовалась маленькая дырочка и торчит только одна сторона зуба. так бывает?:005:
у нас так левый боковой резец вылезал
первый раз в первый класс ;)
а мы, думаю ваще вес не набираем... нормально едим тока прикорм, а сисю с соплями ему тяжело сосать :(
вот я уже тоже думала, отменить... щаз вечером очень мало отсосалось, и поменьше хрюкал, завтра отменю сосудосуживающие...
даже если б и пересеклись мы с тобой, седушку-то я с собой не взяла...
я - а без записи,
я - а с острой болью,
мне - а что у вас?,
я - сопли,
мне - молчание,
занавес...
я, если честно, не поняла в чем соль:005:
Всем привет -))
Прибыли мы с нашей дачной ссылки, потихоньку втягиваемся в ритм городской жизни.
Вылез 2й нижний зуб и прет на пролом верхний. А я вот просто кончаюсь уже - мы не спим! Все-таки прорезывание влияет на интенсивность пробуждений, но никакие обезболивающие не действуют(свечи Вибрукол, нурофен, эффералган и сироп). Не знаю на что списывать - молока много, прикорм 4 раза в день, ест кашу по 150 грамм, овощи грамм 50, мясо - ну никак не голодный!
Просыпаемся каждые 40 мин-час, беспрестанно ползет, отталкивает руками, а в плохие ночи - плачет тоненько и жалобно во сне - приходится будить. Сон 3 часа подряд - большая редкость. За 6 часов без побудок отдам полгардероба =)
Посоветуйте, как быть? Чего еще слелать, чтобы полегче стало? Да, засыпает на ночь по прежнему сам...
я - а без записи,
я - а с острой болью,
мне - а что у вас?,
я - сопли,
мне - молчание,
занавес...
я в таких случаях говорю - а мы с острой болью... а по приходе к врачу - ой, что-то малыш плакал - плакал, а вот только успокоился :) и дальше по своей проблеме
во-во, у мя та же проблема... себе ну ничего подобрать не могу...
а меня свекровь таскает по магазам... надо теперь ее на осенний шопинг сподвигнуть, только денежку дождаться
Че-то народа в топике мало, видимо все гуляют в последние теплые денечки. Мы вот сегодня почти целый день были на улице.
а я теплых денечков с ремонтом не вижу... вот завтра последние вещи - книжки разложим и кровать соберем на место, и как раз холода настанут :065: все, победили мы ремонт в детской, осталось люстру купить и потолочные плинтуса
Именниников поздравляю.
поздравляю с крещением :) нам тоже надо серебрянную ложку
А у меня наоборот) вернулась с дач-югов подтянутая-купила красивое белье в интимиссими, шикарное платье-карандаш с декольте в наф-нафе, туфли на высоченной шпильке даже не помню где)),но очень удобные, джинсы и майку в ск. Успела таки на распродажи!) довольна,как слон.И куда мне теперь такой красивой???...брата в школу отвести и Милану на дачу))))все!))):065:
искать МЧ :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.