Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Irys
06.09.2011, 10:35
Доброе утро всем!
кто уже крестил малышей - несколько вопросов к вам:
1. надо ли договариваться о крестинах в церкви предварительно?
2. вы приходили на службу перед крещением (с малышом ведь тяжело)?
3. надо ли причащаться перед крестинами маме, папе, крестным? (или я ошибаюсь)

kireina
06.09.2011, 10:42
Доброе утро всем!

1. Если крещение общее, то не надо, просто спрашиваешь во сколько приходить. Если индивидуальное, то надо с батюшкой договариваться.
2. Нет
3. Нет, это не обязательно

Тарелочка борща
06.09.2011, 10:53
Доброе утро всем!
Когда мы решили крестить, то я побывала в 4 церквях
1. Сходить в церковь узнать, когда крестят
2. не надо стоять службу
3. в одной из четырёх церквей мне сказали, что крёстные должны ходить 4 субботы на беседу с батюшкой, на пятую субботу покрестят. :010:
Время везде разное. А в Александро невской лавре аж 3 раза крестят на дню.
На самом деле я не церковь выбирала, а батюшку, от этого очень много зависит.

NataSmith
06.09.2011, 10:56
Девочки, у кого детки уже много прикорма едят и на ГВ, напишите, пожалуйста, ваше меню. А то мне тут говорят, что у меня оно какое-то неправильное:016: Мы сейчас сисю только на ночь и ночью едим и в 9 утра....

Примерное меню
8,30-9,00 сися, 10,30-11,00 каша безмолочная (кукуруза, овяснка, греча, рис, овсяно-пшеничная - на выбор) + вода, 14,30-15,00 - овощи с мясом + фрукты+вода(чай), 18,30-19,00 - или овощи с мясом, или мясо с кашей (греча, рис), или каша с фруктами, 21.00 сися на засыпание + сися ночью каждые 2 часа. :001:
Мясо и овощи из банок пока.

Девочки, у кого какая прогулочная коляска на зиму? Порекомендуйте, штоль... Важно чтобы была проходимая, теплая, с хорошим капом и не супер уродская. :065:
Вес особо не важен.
Я взяла эмму скутер, на утепление все равно буду что нить подкладывать.

Девочки, а какой детский чай? Старший у меня Хипп пил, а Ленке я почему-то боюсь давать:009:
бабушкино лукошко и хип

Доброе всем утро!!
Нужны кому-нибудь колготочки всего по 80 рублей? ;)
Делюсь ссылкой http://vkontakte.ru/albums-29492463
Мне вчера сестра привезла, брала в этой группе, очень хорошенькие, плотные и тянутся хорошо.

спасибо посмотрю

Irys
06.09.2011, 11:08
1. Если крещение общее, то не надо, просто спрашиваешь во сколько приходить. Если индивидуальное, то надо с батюшкой договариваться.
2. Нет
3. Нет, это не обязательно

Когда мы решили крестить, то я побывала в 4 церквях
1. Сходить в церковь узнать, когда крестят
2. не надо стоять службу
3. в одной из четырёх церквей мне сказали, что крёстные должны ходить 4 субботы на беседу с батюшкой, на пятую субботу покрестят. :010:
Время везде разное. А в Александро невской лавре аж 3 раза крестят на дню.
На самом деле я не церковь выбирала, а батюшку, от этого очень много зависит.

спасибо девоньки!
я сама ккрестилась в александро-невской лавре в 2007 году. мне понравилось там. вообще люболю лавру.

Monica14
06.09.2011, 11:16
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЕМ:support::su pport::support:

Ксюшу (Лили Э.) и Тимошеньку

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку
Надю (Глашенька) и Настеньку
Алену (aa-Lena) и Ванечку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

Здоровья, счастья, радости и
всего самого доброго!

Jilly
06.09.2011, 11:20
Девочки привет))
А кто, что дает пить малышастику, кроме сиси))

только воду

Маша, Тимоше уже 9 :)

именинников с праздничком:flower:

Тарелочка борща
06.09.2011, 11:24

С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С СЕМЕРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Поздравляем.. Только Маш, ты опять всё перепутала :017:;)

Current
06.09.2011, 11:27
:046::046::046:
А вот вопросик: ты именно бутылочку клала в кроватку или поильник?

[QUOTE=Agata;66324744]Девочки привет))
А кто, что дает пить малышастику, кроме сиси))

Водичку!

О швабрах супер-пуперских мне мама всё рассказывает, мне самой такую в руках держать не удавалось пока. Но я купила в Леруа преотличную возилку всего за 300 рублей, к ней съемная еще тряпочка была. Механизм простой - палка крутится во все стороны, наклоны всякие делает, а панелька, что к полу прижата, складывается посредством нажатия на большую кнопку. Тряпка снимается вручную, она как бы с кармашками, которыми держится за эту панель. Очень маневренная вещица! Маманька обещалась к Новому году подарить мне хорошую, эту я купила на время вроде бы... Но я уже в восторге.http://www.multidom.info/big/58-62.jpg - воть.

Кстати, у меня-то как раз обнаружили за два дня до родов превышение одного гормона щитовидки в 10 раз!!! Я обещала сдать анализ в три и шесть месяцев, но что-то забила... Надо теперь искать эндокринолога... В Приморском районе никто не посоветует?

В ГКДЦ №1 на Сикейроса 10 - эндокринолог Евтушенко Татьяна Петровна. Отличный врач, наблюдаюсь у нее с 2004 года.

А интересно, швабры на сколько хватит прежде, чем понадобится насадку менять? и насколько крепкая у нее ручка?

Monica14
06.09.2011, 11:27
УЖЕ ИСПРАВИЛА... УПС... :008:

Current
06.09.2011, 11:28

С ВОСЬМЕРОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С СЕМЕРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Машуль, у Тимошеньке-то уже 9 месяцев! он же у нас самый старший!

И тем не менее, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!:080::080::080:

NataSmith
06.09.2011, 11:35

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

:080::080::080: Поздравляю!!!:080::080::080:

Current
06.09.2011, 11:38
Какие все бдительные!:))

kireina
06.09.2011, 11:50

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Поздравляем!!!!! :080::080::080:
:046::046::046:
А вот вопросик: ты именно бутылочку клала в кроватку или поильник?

Бутылочку, поильник у нас какой-то дурацкий, из него всё проливается.
Но я не в кроватку клала, а давала Еве в ручки, она пила, засыпала, бутылку я забирала потом

Monica14
06.09.2011, 11:58
Какие все бдительные!:))

И не говори :))

Jumals
06.09.2011, 12:02
Всем привет!

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Поздравляю!!!:flower::flower::flower: Уже 9 месяцев, вот время-то летит:008:
бабушкино лукошко

бабушкино лукошко и хип

Grizz
06.09.2011, 12:23

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

как же дети быстро растут...я еще не успела понаслаждаться лялькой...так люблю грудничков - сил нет)))

Лили Э.
06.09.2011, 12:32
Девочки, спасибо за поздравления!
Представляете, я забыла =)) Сегодня у мужа днюха, так как-то закрутилась с готовкой и подарками =)))
Ну вот и стукнуло нам 9, а кажется, что все 12 =))
На сегодняшний день достижения Тимофея
-садимся по всякому =))
-встаем держась, в том числе о стенки, постоянно отпускаем лапки и до 10 секунд стоим сами
-ходим вдоль стенок, комодов, диванов, кроватки - может обойти всю комнату не опускаясь на четвереньки
-очень-очень резво ползаем)))
-отрастили два передних зубика на нижней челюсти
-научился собирать-разбирать двух кольцевую пирамидку, если мама или папа будут настаивать, а так предпочитать её разломать и грызть колечки =))
-научились повторять за мамой гимнастику для язычка(делали кончиком вниз-к подбородку, научились вверх-к носику) - у нас уздечка коротковата, раздвоенный язычок убирается постепенно!
-обожаем мяч гонять, за ним ползаем с довольным визгом на мега-скоростях
-подпрыгиваем от радости, крутим попой под музыку - даже сидя!
-отучились от соски за 1 неделю)
-живем по режиму - 8-подъем, 10-завтрак,11-12.30 сон, 13-обед,до 16-прогулка, потом полдник 16.30-18.00 -сон, в 20.30 - ужин, 21-купашки,21.30-спим. Ночью переучиваемся спать одни и без сиси - идет второй день, пока успешно =))
-едим 100г овощей дачных,50г мяса перемолотого в блендере и кашки в каждое кормление(готов только каши и трескать, все остальное приходится мешать с ними, особый бесменный хит - рисовая безмолочная bebi), на полдник фруктовое пюре или творожок - кусочками пищу есть не хочет, ниблер не признает. Но комочками в каше и кусочками мяса не давится.
С нетерпением ждем первого слова, или хотя бы неосознанного повторения слогов, по прежнему лопочет на ему одному известном языке.

Jumals
06.09.2011, 12:39
Представляете, я забыла =)) Сегодня у мужа днюха, так как-то закрутилась с готовкой и подарками =)))

Как приятно читать о таких достижениях, и впрямь кажется, что уже все 12! И режим у вас прекрасный:flower::flower::flower:

Lentik
06.09.2011, 12:56
Добрый день!

Златка у меня заболевает постепенно. С дачи ещё сопли привезли. Вроде вчера получше было, а сегодня опять хрипит :(

а кто мне неученой объяснит что есть мембрана? вроде она для детей которые уже активно ходят и бегают на улице? а сидя в коляске будет холодно. или я ошибаюсь?

Девчонки, я тут Маринке платьице связала, еще на даче. да все сфоткать не могла: фотик любительский, ребенок убегает, корчит рожицы и все, в том числе и само платье, тянет в рот. вот похвастаюсь:

Хорошенькое платьице! И моделька лапушка! :flower:
Насчёт мембраны ты правильно понимаешь. Просто кто-то всё равно её хотел, поэтому я и кинула выгодную ссылочку.

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

-садимся по всякому =))
-встаем держась, в том числе о стенки, постоянно отпускаем лапки и до 10 секунд стоим сами
-ходим вдоль стенок, комодов, диванов, кроватки - может обойти всю комнату не опускаясь на четвереньки
-научился собирать-разбирать двух кольцевую пирамидку, если мама или папа будут настаивать, а так предпочитать её разломать и грызть колечки =))
-научились повторять за мамой гимнастику для язычка(делали кончиком вниз-к подбородку, научились вверх-к носику) - у нас уздечка коротковата, раздвоенный язычок убирается постепенно!
-живем по режиму - 8-подъем, 10-завтрак,11-12.30 сон, 13-обед,до 16-прогулка, потом полдник 16.30-18.00 -сон, в 20.30 - ужин, 21-купашки,21.30-спим. Ночью переучиваемся спать одни и без сиси - идет второй день, пока успешно =))
-едим 100г овощей дачных,50г мяса перемолотого в блендере и кашки в каждое кормление(готов только каши и трескать, все остальное приходится мешать с ними, особый бесменный хит - рисовая безмолочная bebi), на полдник фруктовое пюре или творожок - кусочками пищу есть не хочет, ниблер не признает. Но комочками в каше и кусочками мяса не давится.
С нетерпением ждем первого слова, или хотя бы неосознанного повторения слогов, по прежнему лопочет на ему одному известном языке.
Тимоша - умничка, самый передовой у нас! :support:

kireina
06.09.2011, 13:02
-садимся по всякому =))
Мужу твоему тоже поздравления!!!! :flower::flower::flower::flower:
Тимоша - большой молодец!!! Такой взрослый уже, столько всего умеет! Умница!
Добрый день!

Златка у меня заболевает постепенно. С дачи ещё сопли привезли. Вроде вчера получше было, а сегодня опять хрипит :(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А мы похоже всей семьёй заболеваем, папа-то наш ещё на прошлой неделе ходил никакущий, Ева вчера засопливилась, сегодня я с больным горлом встала, Шурик пока держится бодрячком :091:

Alinenok79
06.09.2011, 13:02

С ДЕВЯТОЧКОЙ!!!

Дину (Динэль) и Андрейку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!

всего самого доброго!

Присоединяюсь!!! Как быстро время летит!

Jumals
06.09.2011, 13:14
Добрый день!

А мы похоже всей семьёй заболеваем, папа-то наш ещё на прошлой неделе ходил никакущий, Ева вчера засопливилась, сегодня я с больным горлом встала, Шурик пока держится бодрячком :091:
Девочки, всем не болеть и поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я понять не могу, то ли Ленчик "кхе-кхе" делает, меня передразнивая (я подкашливаю), то ли сама подкашливать начала. Пока правда совсем чуть-чуть и только когда я кхекаю, но что-то тревожно, погода дурная, утром колотун, потом жарко на солнце, а в тени все равно колотун. Да еще и на полу все время, а там тоже не жарко.

kireina
06.09.2011, 13:20
Девоньки, проголосуйте пожалуйста за мои работы, очень хочется выиграть
http://пряжа-питер.рф/forum/topic.php?forum=7&topic=12&p=1
Голосуем за работу 1 (шапочка для малышки Эмилии) или за работу 3 (вязаный сервиз)
Всем спасибы!!! ;)

Jumals
06.09.2011, 13:24
Голосуем за работу 1 (шапочка для малышки Эмилии) или за работу 3 (вязаный сервиз)
Всем спасибы!!! ;)
А там без регистрации можно голосовать???

kireina
06.09.2011, 13:25
А там без регистрации можно голосовать???

наверное нет :005:

Monica14
06.09.2011, 13:42
Всем Приветик!!!
Ох, какая чудная ночка у нас была :love: В 9 вечера укачала, через пол-часа ещё разок и на всю ночь, до 10 утра :080::080::080: Правда, положила на нашу кровать и укрыла большим одеялом и сама была на готове, если чё, сиську в зубы и спали дальше... ФАНТАСТИКА!!!! Раз теперь такой дубак, то пришлось утепляться, кофтёнка тёплая и ужасного вида ползунки, свекровь дарила (ненавижу ползунки), ну да ладно, дома никто не видит... И вот ещё подумала, может его в кроватке попробовать укрывать ватным одеялом - движения стеснены и он не особо просыпается... Чем вы деток укрываете? мы просто не терпим никакие покрывашки и сдёргиваем их, а тут как-то даже и не пытался...

Поотвечаю...
Алина (кирейна), не успела тебе кулачков подсунуть (инет вырубили), но мысленно была с тобой!!!
Чтоб вам не разболеться и поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Оля (гризз), соглашусь, я тоже не нанянкалась ещё, а они так быстро растут :love: и про виферон тоже плюс мульён очень хорошее средство!!! я так поняла оно не столько жаропонижающее, сколько для имуннитета, чтоб организм сам получше справлялся с бякой...

Варя, по поводу коляски - я вот чёта уже мечтаю о "коляске нашего топа" - икс лэндере... мне она понра...
а ваша чего, не устраивает, у вас же там всё-всё в одном вроде?!
Про свекровь - насмешила... а зачем она тебе шмотки-то отдаёт? :009:

Лена (селена555), в акции от "Тёмы" я тоже решила поучавствовать, но пока ничё не выиграла... а последний раз спецом взяла 5 творожков, а чек забыла взять... и ПОЗДРАВЛЯЮ с удачным шоппингом!!! :flower:

Ира (ирис), тоже хочу к году всю эту ночную свистопляску закончить
:091::091::091:
Про крестины:
1. Надо. мы записывались
2.мы нет, у нас не требовали, но в выходные обязательно пойдём причащаться
3.в нашем подворье не надо, хотя везде по-разному.

Спасибо, что сообщили, что чай деткам даёте, я чёта про него и не думала даж... надо купить :ded:

Оля (мамаОля), с обновками вас!!! Ох, чую, через 2 недели упадут мне бабосы на карту и понесёт меня, мамадорогая

Ксюша, мужа твоего с ДР!!!! А Тимоша ну просто умница!!! :love:

Лена (Лентик), Златочке не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Юля (джилли), как Димочка???

Алина(клёпа), инет отключили и я салат по памяти делала, но вроде не тот, на который ты ссыль дала, но всё равно спасибо, пригодиться!!!

Про нашу годовщину в итоге помнила только я :008: с трудом приготовила салат и закуску (рулетики из лаваша), но мушш пришёл и не стал кушать, т.к. у него была сильная изжога... вот так весгда. но сегодя утром заценил...

Monica14
06.09.2011, 13:51
А мы вчера сходили к ортопеду - всё замечательно, малыш развивается отлично, сказала она и ещё надо срочно обувку покупать!!! НО тонус по-прежнему есть!!! :( На пятницу записалась на бесплатную консультацию к остеопату...

Monica14
06.09.2011, 13:55
http://пряжа-питер.рф/forum/topic.php?forum=7&topic=12&p=1 (http://%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80.%D1%80%D1%84/forum/topic.php?forum=7&topic=12&p=1)
Всем спасибы!!! ;)

Алина, зарегилась и проголосовала за номер 1

Jumals
06.09.2011, 13:59
+1:support:

kireina
06.09.2011, 14:00
Спасибо друх!!! :099:
Юля, и тебе спасибо!!

MAMA*OLYA
06.09.2011, 14:28
:
В ГКДЦ №1 на Сикейроса 10 - эндокринолог Евтушенко Татьяна Петровна. Отличный врач, наблюдаюсь у нее с 2004 года.

А интересно, швабры на сколько хватит прежде, чем понадобится насадку менять? и насколько крепкая у нее ручка?

Спасибо!!!
У швабры ручка вроде не пластмасса, а насадки по сто руб в леруа видела из микрофибры.

Ralina
06.09.2011, 14:29
Всем спасибы!!! ;)

проголосовала

Ralina
06.09.2011, 14:45
у нас появилась новая игрушка - от манежа деталь - такая фиговинка, которая ночник, музыка и укачивание - нажимаешь на кнопочку и она дребезжит на полу, мелкому нравится, ползает вокруг и поочередно кнопочки жмет :)

MAMA*OLYA
06.09.2011, 14:46
Всем привет!!! Поздравляю празднующих!!!
Алина, проголосовала я)))
Сегодня была в поликлинике 30, ничего так)))

Jilly
06.09.2011, 15:00
Юля (джилли), как Димочка???

да вот болеем... температура 37,5-37,8. називин капаю, так хоть ручьев из носа нет. капризный слегка и что-то спать не уложить, хотя и хочет

девочки, как думаете, как мне поступить? покормила обедом Диму, потом пшикнула тантум верде и он мне тут же весь обед обратно вернул:0099: он теперь голодный? его опять кормить?

Ralina
06.09.2011, 15:01
да вот болеем... температура 37,5-37,8. називин капаю, так хоть ручьев из носа нет. капризный слегка и что-то спать не уложить, хотя и хочет

девочки, как думаете, как мне поступить? покормила обедом Диму, потом пшикнула тантум верде и он мне тут же весь обед обратно вернул:0099: он теперь голодный? его опять кормить?

пшикать надо хотя бы через полчаса, а не сразу. покорми, только дай ему время отойти от несчастья, а то привкус в горле остался, опять вывернет
ах да, и малышу не прямо в горло прыскать надо, а на щечку

Jilly
06.09.2011, 15:21
понятно! да я и не сразу пшикнула и за щечку.

вот сижу и поражаюсь. папа сегодня за целый день так и не поинтересовался здоровьем ребенка:015: вот как так? что за равнодушие, прям бесит...

MorroW
06.09.2011, 15:48
Мы вернулись из Турции!
Все супер! Попозже напишу че как))
Милаша там поползла на четвереньках!!!

Авантюристка
06.09.2011, 15:54
Мы вернулись из Турции!

С возвращением :support:

Мы вчера прилетели из Сочи. Тоже чуток попозже расскажу )))

Monica14
06.09.2011, 16:11
Юля, и тебе спасибо!!

не зафто ;)

у нас появилась новая игрушка - от манежа деталь - такая фиговинка, которая ночник, музыка и укачивание - нажимаешь на кнопочку и она дребезжит на полу, мелкому нравится, ползает вокруг и поочередно кнопочки жмет :)

:)):)):)):))

и на ручках не спит? пусть поправляется зайчик :091::091::091:

вот сижу и поражаюсь. папа сегодня за целый день так и не поинтересовался здоровьем ребенка:015: вот как так? что за равнодушие, прям бесит...

не бесись, ну его на фих, Димуле нужна спокойная мамуля!!!

Ритуля, Настёна, с возвращением!!!
ждём отчёта ;)

Jumals
06.09.2011, 16:16
Димочке выздоравливать:091::091::091: А на папу не обращай внимания, он уверен, что у вас все в порядке!
Мы вернулись из Турции!

Девочки, с возвращением:flower: Загоревшие, накупавшиеся, отдохнувшие, набравшиеся сил, молодцы! Милаше отдельное браво:022:
Ждем рассказов и фотографий:008:

kireina
06.09.2011, 16:25
Мы вернулись из Турции!

С возвращением!!! :080::080::080:

Current
06.09.2011, 16:55
А мы вчера сходили к ортопеду - всё замечательно, малыш развивается отлично, сказала она и ещё надо срочно обувку покупать!!! НО тонус по-прежнему есть!!! :( На пятницу записалась на бесплатную консультацию к остеопату...

Молодцы! а в чем срочность обувки??

Юля, и тебе спасибо!!

И я проголосовала за №1!:support:

Спасибо!!!
У швабры ручка вроде не пластмасса, а насадки по сто руб в леруа видела из микрофибры.

Надо попробовать :)

Юлик, а чем кормила? я бы сиську дала минут через 15. Во время болезни можно больше сиськи, меньше прикормов.

Мы вернулись из Турции!

Молодец, Милашка! Всем, кто не ползает, срочно в Турцию!!!
С возвращением!!!

Current
06.09.2011, 16:56

Настя, с возвращением!:flower:

Monica14
06.09.2011, 16:57
Молодцы! а в чем срочность обувки??

ну типа раз стоит уже и стопочка немножко плосковата и несколько раз в день минут на 10 одевать...

Monica14
06.09.2011, 16:59
блин, надо мне из телефона скинуть видео на комп, а как это сделать ума не приложу??? проводочков никаких нетуть... :(:(:(

Ralina
06.09.2011, 17:05

а может он просто боится не вовремя позвонить (типа спит малыш или укладываешь - кормишь)? у мужчин логика такая - будет ухудшение - сама позвонишь и сообщишь, а если не звонишь - значит все более-менее.

Ralina
06.09.2011, 17:07
Мы вернулись из Турции!

с возвращением :) Марго, фотки у вас с отдыха классные, все в контакте в комментах забываю написать :)
блин, надо мне из телефона скинуть видео на комп, а как это сделать ума не приложу??? проводочков никаких нетуть... :(:(:(

по блютусу на ноут только если или проводок покупать к компу

Monica14
06.09.2011, 17:11
по блютусу на ноут только если или проводок покупать к компу

блютус - фигнюшка есть, но как сделать, чтоб он работал - не знаю, у меня технический кретинизм :009:

Jumals
06.09.2011, 17:15
ну типа раз стоит уже и стопочка немножко плосковата и несколько раз в день минут на 10 одевать...
А почему только на 10 минут? Мне ортопед сказал, что если Ленка уже больше времени в вертикальной плоскости проводит, чем в горизонтальной, то одевать и носить. Мы уже прикупили 2 пары.
Вставь блютусину в комп, включи блютус на телефоне и передавай. На компе выбери принять файл.

Ralina
06.09.2011, 17:15
блютус - фигнюшка есть, но как сделать, чтоб он работал - не знаю, у меня технический кретинизм :009:

ну у нас так - нажимаешь на ноуте кнопочку блютус, нажимаешь на телефоне (у меня нокиа) - блютус включить, потом жмешь - споряженные устройства, там жмешь новые устройства, телефон ищет ноут... далее у меня на телефоне ноут обозначается Computer, я жму на это и происходит подключение
потом на ноуте в трее жму значок блютуса и выбираю свой телефончик, ну дальше там легко разобраться

Monica14
06.09.2011, 17:19
А почему только на 10 минут? Мне ортопед сказал, что если Ленка уже больше времени в вертикальной плоскости проводит, чем в горизонтальной, то одевать и носить. Мы уже прикупили 2 пары.

Вставь блютусину в комп, включи блютус на телефоне и передавай. На компе выбери принять файл.

ну у нас так - нажимаешь на ноуте кнопочку блютус, нажимаешь на телефоне (у меня нокиа) - блютус включить, потом жмешь - споряженные устройства, там жмешь новые устройства, телефон ищет ноут... далее у меня на телефоне ноут обозначается Computer, я жму на это и происходит подключение
потом на ноуте в трее жму значок блютуса и выбираю свой телефончик, ну дальше там легко разобраться

на компе блютусина не фурычит, телефон её не находит

Monica14
06.09.2011, 17:25
я поняла!!!!!!!!!! нужен установочный диск для блютусины, а его нет... верней есть, но фих знает где... :(:(:(:(:(

Ralina
06.09.2011, 17:26
у нас второй зубик вылез (без слез и температуры, как и первый) тьфу тьфу тьфу что б так и дальше ползли зубки
кусается теперь зараза за грудь, причем спецально - кусит и смотрит так выжидающе, улыбаясь - как мама среагирует...

Ralina
06.09.2011, 17:29
я поняла!!!!!!!!!! нужен установочный диск для блютусины, а его нет... верней есть, но фих знает где... :(:(:(:(:(

попробуй драйвер в интренете поискать

Monica14
06.09.2011, 17:30
попробуй драйвер в интренете поискать

уже качаю ;)

Тарелочка борща
06.09.2011, 17:32
у нас второй зубик вылез (без слез и температуры, как и первый) тьфу тьфу тьфу что б так и дальше ползли зубки
кусается теперь зараза за грудь, причем спецально - кусит и смотрит так выжидающе, улыбаясь - как мама среагирует...
ОООООО, у меня уже очень давно так делает Никак не прекратит. И если учесть что у нас 6 зубов было :010: Теперь у нас их 7, вместо 8, но кусает так :010: И разговаривать с ним на ту тему бесполезняк. Он ещё за руку бывает кусает до синяка, как только я бдителность потеряю. (при его укачке)
Мужики все потребители)

Monica14
06.09.2011, 17:34
там стока этих драйверов, хрен знает, какой нужен... как понять-то?

Новая Жизнь
06.09.2011, 17:35
Всем привет

Это где такое чудо есть? Тоже хочу)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее
Мы вернулись из Турции!

С возвращением!
Милана молодец, теперь тоже будет с кошкой в догонялки играть)

Lentik
06.09.2011, 17:36
Хорошо, что замечательно! Тонус снимите постепенно.
А у вас остеопат в поликлинике?
:)) А у нас такая хреновина сломалась. Вернее, корпус у неё треснул. Его нам одолжили с кроваткой. Теперь не знаю, как быть, где искать замену корпусу.:008:

Саш, как ДР прошёл?

Димочке поскорее поправляться:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лекарства лучше за полчаса до еды. После еды надо дольше выжидать. :005:
Мы вернулись из Турции!
Привет, Ритуль! С возвращением и новым успехом!!! :support:

Jumals
06.09.2011, 17:38
И как мама реагирует?
ОООООО, у меня уже очень давно так делает Никак не прекратит. И если учесть что у нас 6 зубов было :010: Теперь у нас их 7, вместо 8, но кусает так :010: И разговаривать с ним на ту тему бесполезняк. Он ещё за руку бывает кусает до синяка, как только я бдителность потеряю. (при его укачке)
Мужики все потребители)
У нас 7 зубов, но моя девочка кусается, видимо, не меньше мальчиков. Старший сын в свое время за год кормежки ни разу даже случайно не прикусил, а эта мадама специально может не только в грудь, но и в руку, в плечо, в ногу вцепиться.
Пока веду с ней трогательные педагогические душещипательные разговоры, но, боюсь, что скоро перейду на менее педагогичные методы:wife:

Ralina
06.09.2011, 17:39
там стока этих драйверов, хрен знает, какой нужен... как понять-то?

который подходит к твоей системе... дистанционно помочь не смогу, не тот уровень, только если вижу)

Ralina
06.09.2011, 17:41

:)) А у нас такая хреновина сломалась. Вернее, корпус у неё треснул. Его нам одолжили с кроваткой. Теперь не знаю, как быть, где искать замену корпусу.:008:

Саш, как ДР прошёл?

Димочке поскорее поправляться:

Привет, Ритуль! С возвращением и новым успехом!!! :support:

посидели поболтали, Дёмка нас сразу бросил и ушел играть в новые игрушки)

спрей до еды бесполезно пшикать, после его применения нельзя какое то время есть, а то смысла от его применения нет

selena555
06.09.2011, 17:43
Ну скорее всего :))

Ну да. Я сначала клала ежемесячный платёж этот долго, пару лет точно, но почему-то получалось так, что проценты снимаются, а сам кредит не гасится практически. А больше не получалось класть. Последний раз в декабре платила, а потом с деньгами вообще худо стало, даже еду порой не на что было купить, не до кредитов... С приставом поговорила, она говорит можно как-то отменить этот приказ и тогда банк опять подаст в суд, и тогда уже с ними опять судиться и просить об отсрочке платежа до момента выхода из декрета.

я никогда не брала кредит, всегда чувствовала, что жесть это, возьмешь 3 копейки, а потом всю жизнь расплачивайся. побыстрей тебе с ним разобраться!!!

Мы с Тёмой в гости только что ходили к знакомой с тремя мальчиками (двое младших двойняшки по 1 годику), говорит плакала, когда на тетьем узи сказали, что все пацаны, Воронин (главный в МГЦ) сказал, не плачь, приходи за дочкой, мы тебе хромосому выделим и точно дочка будет, правда дороговастая эта процедура, зато девочка гарантирована.

Эх, мне бы кто девочку гарантировал (я-то не против мальчишек, но у меня проблема по генетике с ними, говорят, если девочка, то здоровая родится). Но, наверное, меня пошлют, бесплатно не удастся квоту получить, скажут у тебя есть двое детей и хватит - тут вот бесплодных и бездетных куча...
Это я так, помечтала....
Сходить что ли к генетику в Отто наконец.

Jumals
06.09.2011, 17:43

Дык, Тантум Верде же орошает полость рта, его надо именно после еды применять:ded:

Ralina
06.09.2011, 17:46
И как мама реагирует?

строго говорб нельзя и одновременно отбираю грудь
у меня старший вообще "нельзя" слушался моментально, в том числе, что нельзя подходить к окну и на кухне в холодильник лазать без мамы

Jilly
06.09.2011, 17:47
не бесись, ну его на фих, Димуле нужна спокойная мамуля!!!

ок, не буду:)
а на ручках Дима может и поспал бы, да я не люблю - сразу начинает что-то болет-неметь-чесаться и начинает хотеться чихать, кашлять и в туалет:065:
Димочке выздоравливать:091::091::091: А на папу не обращай внимания, он уверен, что у вас все в порядке!

ну да, это на него похоже

Юлик, а чем кормила? я бы сиську дала минут через 15. Во время болезни можно больше сиськи, меньше прикормов.

овощи и мясо он мне обратно отдал, а потом я ему кашку безмолочную дала и сиську
а может он просто боится не вовремя позвонить (типа спит малыш или укладываешь - кормишь)? у мужчин логика такая - будет ухудшение - сама позвонишь и сообщишь, а если не звонишь - значит все более-менее.
ох уж мне эта мужская логика:073:

Рита, Настя с приездом!

selena555
06.09.2011, 18:09
девочки, кстати ни у кого 3 наклеек карусель нету, надо одной знакомой, я все свои уже пристроила.

Monica14
06.09.2011, 18:26
блин, скачала какую-то шляпу, которая даже из архива не извлекается :wife::wife::wife: а заново с депозита тока через полтора часа можно качать :wife::wife::wife:

Jumals
06.09.2011, 18:26
девочки, кстати ни у кого 3 наклеек карусель нету, надо одной знакомой, я все свои уже пристроила.
;)

Irys
06.09.2011, 18:29

молодец Тимоша! столько всего умеет!
Всем Приветик!!!
Ох, какая чудная ночка у нас была :love: В 9 вечера укачала, через пол-часа ещё разок и на всю ночь, до 10 утра :080::080::080: Правда, положила на нашу кровать и укрыла большим одеялом и сама была на готове, если чё, сиську в зубы и спали дальше... ФАНТАСТИКА!!!! Раз теперь такой дубак, то пришлось утепляться, кофтёнка тёплая и ужасного вида ползунки, свекровь дарила (ненавижу ползунки), ну да ладно, дома никто не видит... И вот ещё подумала, может его в кроватке попробовать укрывать ватным одеялом - движения стеснены и он не особо просыпается... Чем вы деток укрываете? мы просто не терпим никакие покрывашки и сдёргиваем их, а тут как-то даже и не пытался...

у нас с одеялом особые отношения. спим исключительно поверх одеяла на животе. как уснет - накрываю сверху пледом.

какие купили? домашние или сандалики или уличные уже?
я смотрела ботиночки на сейчас. так мы их поносим меся отсилы, в октябре уже будет холоднее и придется с утеплителем покупать. думаю подожду октября и куплю осенние. а домой я купила ей тапочки, так 10.5 размер ( самый маленький) оказался нам великоват и они спадают. а я-то намерила Марине 11 см. ногу :005:
у меня так же: укусит и радуется, смотрит на реакцию. а бывает что зубами на сиську схватит и еще оттянет. неприятно мягко говоря :065:
Мы с Тёмой в гости только что ходили к знакомой с тремя мальчиками (двое младших двойняшки по 1 годику), говорит плакала, когда на тетьем узи сказали, что все пацаны, Воронин (главный в МГЦ) сказал, не плачь, приходи за дочкой, мы тебе хромосому выделим и точно дочка будет, правда дороговастая эта процедура, зато девочка гарантирована.

Эх, мне бы кто девочку гарантировал (я-то не против мальчишек, но у меня проблема по генетике с ними, говорят, если девочка, то здоровая родится). Но, наверное, меня пошлют, бесплатно не удастся квоту получить, скажут у тебя есть двое детей и хватит - тут вот бесплодных и бездетных куча...
Это я так, помечтала....

вот я когда начинаю унывать, тоже думаю про бесплодные семьи. у нас с тобой все хорошо.
ты вообще мега-позитив и оптимист! честно признаться, наверно, благодаря тебе я стала проще относиться к нашей с тобой общей проблеме. за что тебе спасибо :flower: заразила верой в светлое будущее :)

Ralina
06.09.2011, 19:08
кому я обещала спросить про каратэ, а то память моя кормящая все позабыла :(

varikvarik
06.09.2011, 19:32
Буду брать Эммалюнгу в Юниоре по карте, не помню как называется, там есть две разновидности за 12 и за 19 тыщ, вот у той что за 19 ручку можно туда сюда делать!!

Не, Эммы, Тевтонии и иже с ними мне внешне вообще не нра :001:

varikvarik
06.09.2011, 19:40
Варя, по поводу коляски - я вот чёта уже мечтаю о "коляске нашего топа" - икс лэндере... мне она понра...
а ваша чего, не устраивает, у вас же там всё-всё в одном вроде?!
Про свекровь - насмешила... а зачем она тебе шмотки-то отдаёт? :009:

Маш, она нам тоже не нра чисто внешне... жесть, имхо. Наша фиг знает как зиму откатает по сугробам, ну посмотрим.
Присматриваюсь к GT3 в итоге.

Про свекровь - она от чистого сердца отдаёт. Ну типа доброе дело сделать.

Lentik
06.09.2011, 20:04
посидели поболтали, Дёмка нас сразу бросил и ушел играть в новые игрушки)

спрей до еды бесполезно пшикать, после его применения нельзя какое то время есть, а то смысла от его применения нет
Ну за полчаса если, имеет как раз смысл?
кому я обещала спросить про каратэ, а то память моя кормящая все позабыла :(
Мне. Но нам всё-таки рано ещё получается, не пойдёть он. :073:

Monica14
06.09.2011, 20:26
Всем привет

Это где такое чудо есть? Тоже хочу)

Светик, это у нас в районе есть вот такая фигня http://ovl-med.ru/ просто отделения платные в поликлинниках... мы туда на массаж ходили, и массажистка ещё давно порекомендовала на эту консультацию сходить, вот тока щаз собрались...
Думаю, можно и "левым" ну то бишь не из этого района... какая кому разница откуда вы, у меня ничего не спросили и я просто записалась... можно, наверное, сказать, что невролог посоветовала...
Я хочу сходить, пущай посмотрит, а там решим... Этот остеопат есть в регистре, но на сайте не особо отзывов про него, но массажистка советовала... Изначально мы ходили тоже бесплатно к зав.отделения, но как-то он мне тогда не понра, хотя щаз думаю, что надо было бы к нему ходить, а не к Марине...

Ленчик, выше написала ;)

Werozka
06.09.2011, 20:28
Всем привет!!!!

И мы вернулись!!!!
Перелет перенесли нормально, летали ночными рейсами, Мишутка спал. Екатеринбург развивается большими темпами. Так клево в родном городе..даже слезы пробрали на обратном пути )))

Мы вернулись из Турции!

ура!!! мы так рады вас видеть!

я никогда не брала кредит, всегда чувствовала, что жесть это, возьмешь 3 копейки, а потом всю жизнь расплачивайся. побыстрей тебе с ним разобраться!!!

Это я так, помечтала....

блин Лена я ывот тоже дочку хочу...но судя по родственникам..не видать мне ее как своих ушей.. а дорого это сколько?

у меня есть много окея наклеек

Monica14
06.09.2011, 20:29
Маш, она нам тоже не нра чисто внешне... жесть, имхо. Наша фиг знает как зиму откатает по сугробам, ну посмотрим.
Присматриваюсь к GT3 в итоге.

Про свекровь - она от чистого сердца отдаёт. Ну типа доброе дело сделать.

мне вот, если честно, эти сидячки на огромных колёсах внешне тоже не нра... особенно летом.. ну как-то типа летом и валенках, но это имхо имховое, никого не хочу обидеть!!!
а вот этот икс-лендер мне нра как смотрится и на зиму-сугробы самое то...

varikvarik
06.09.2011, 20:38
Всем привет!!!!

И мы вернулись!!!!

Привет, Верочка! С возвращением! :support:

selena555
06.09.2011, 21:02
я смотрела ботиночки на сейчас. так мы их поносим меся отсилы, в октябре уже будет холоднее и придется с утеплителем покупать. думаю подожду октября и куплю осенние. а домой я купила ей тапочки, так 10.5 размер ( самый маленький) оказался нам великоват и они спадают. а я-то намерила Марине 11 см. ногу :005:

вот я когда начинаю унывать, тоже думаю про бесплодные семьи. у нас с тобой все хорошо.
ты вообще мега-позитив и оптимист! честно признаться, наверно, благодаря тебе я стала проще относиться к нашей с тобой общей проблеме. за что тебе спасибо :flower: заразила верой в светлое будущее :)

я ногу померила - 9,5 см заказала сегодня брейсы 10,5, так как 11 очень много.
спасиб за теплые слова в мой адрес:)

Всем привет!!!!

И мы вернулись!!!!
Перелет перенесли нормально, летали ночными рейсами, Мишутка спал. Екатеринбург развивается большими темпами. Так клево в родном городе..даже слезы пробрали на обратном пути )))

блин Лена я ывот тоже дочку хочу...но судя по родственникам..не видать мне ее как своих ушей.. а дорого это сколько?

с возвращением!!!
мальчики - это ведь так здорово!!! я, например, счастлива, что у меня СЫНОВЬЯ!!! Просто утром воспитательницу из Егоркиных яселек встретили, поболтали, и она мне в конце :"жалко, что не девочка, наверное....", я ей своё обычное, что мол своего Золушка на самую чудесную девочку не обменяю, она "ну все ж...."
потом пошла к Эльке, она мне свою грустную историю рассказала, что на 1 узи вроде 2 девочки, на втором - парень и девчонка, на третьем - 2 парня уже точно. грит, все равно дочку хочу!!!
А мне, например, все равно кто - свой же родной!!! Просто видимо у нас по мужской линии какая-то ...ень идет, поэтому я не против, например, еще третьего парня, а я за здорового ребенка. Но есть генетика, которая не мешает жить, а может ведь быть тяжелый случай, зачем рисковать и судьбу искушать. А все-все-все утверждают, что если бы девочка, то абсолютно здоровая родилась, поэтому у меня и мысли такие.

Я так понимаю, что это тоже ЭКО, только эмбрион отсеивают Х от У, ну не знаю, сколько оно стоит, 100-200 тыс может??? Воронин Эле сказал, что дурочка она, к ним столько человек приходит, особенно южных кровей, хотят именно СЫНОВЕЙ, и делают их за большие деньги, а она тут плачет....

Окей не нужен, у самой есть, мы там обычно и закупаемся...

Irys
06.09.2011, 21:22
я ногу померила - 9,5 см заказала сегодня брейсы 10,5, так как 11 очень много.
спасиб за теплые слова в мой адрес:)

с возвращением!!!
мальчики - это ведь так здорово!!! я, например, счастлива, что у меня СЫНОВЬЯ!!! Просто утром воспитательницу из Егоркиных яселек встретили, поболтали, и она мне в конце :"жалко, что не девочка, наверное....", я ей своё обычное, что мол своего Золушка на самую чудесную девочку не обменяю, она "ну все ж...."
потом пошла к Эльке, она мне свою грустную историю рассказала, что на 1 узи вроде 2 девочки, на втором - парень и девчонка, на третьем - 2 парня уже точно. грит, все равно дочку хочу!!!
А мне, например, все равно кто - свой же родной!!! Просто видимо у нас по мужской линии какая-то ...ень идет, поэтому я не против, например, еще третьего парня, а я за здорового ребенка. Но есть генетика, которая не мешает жить, а может ведь быть тяжелый случай, зачем рисковать и судьбу искушать. А все-все-все утверждают, что если бы девочка, то абсолютно здоровая родилась, поэтому у меня и мысли такие.

Я так понимаю, что это тоже ЭКО, только эмбрион отсеивают Х от У, ну не знаю, сколько оно стоит, 100-200 тыс может??? Воронин Эле сказал, что дурочка она, к ним столько человек приходит, особенно южных кровей, хотят именно СЫНОВЕЙ, и делают их за большие деньги, а она тут плачет....

Окей не нужен, у самой есть, мы там обычно и закупаемся...
я мальчика хотела, а в итоге счастлива что у меня девочка) прально говоришь - свое родное любимое.
но парня все равно хочу родить потом

varikvarik
06.09.2011, 21:25
Я так понимаю, что это тоже ЭКО, только эмбрион отсеивают Х от У, ну не знаю, сколько оно стоит, 100-200 тыс может???
.

почему-то подумала, что они как-то сам эмбрион программируют, но это не эко.... идиотка...:046:

ну не знаю, я вот очень мальчика хочу, и хотя у нас в роду тоже по мужской линии не всё ок и малыш не факт что будет здоров - мне кажется очень странной идея такой "подстраховки" и программирования пола ребёнка....

Irys
06.09.2011, 21:34
почему-то подумала, что они как-то сам эмбрион программируют, но это не эко.... идиотка...:046:

ну не знаю, я вот очень мальчика хочу, и хотя у нас в роду тоже по мужской линии не всё ок и малыш не факт что будет здоров - мне кажется очень странной идея такой "подстраховки" и программирования пола ребёнка....
только хотела написать, что неправильно заранее выбирать пл ребенка, если не доказано на 100 процентов что заболевание связано с полом. иначе ведь было бы куча мальчиков и недобор девочек. т.к., мне кажется, большинство родителей хотят парней.

Lentik
06.09.2011, 22:09
Девочкиииии!!!! Что делать с головой???? :009: Сегодня опять людей не туда послала. :010: Сказала, что второй этаж вместо третьего. И они пошли выше, а там женщина и мужчина немолодые с внуком.:008:

Ralina
06.09.2011, 22:39
Ну за полчаса если, имеет как раз смысл?

Мне. Но нам всё-таки рано ещё получается, не пойдёть он. :073:

ну так я писала: через полчаса после :)

вам на следующий год наверно надо

Lentik
06.09.2011, 22:40
ну так я писала: через полчаса после :)
У меня про лекарства так сложилось: пол-часа ДО или час ПОСЛЕ. :support:

Lentik
06.09.2011, 22:41
вам на следующий год наверно надо
Если сможет оторваться от меня. И захочет заниматься.

Сяо ху
06.09.2011, 22:58

Это я так, помечтала....

Мой тоже плачется, что живет в бабьем царстве. Намекает на третьего, а вдруг опять девка?! Мне его тетушка говорит обратиться в центр планирования семья. А мне кажется что природа дарит, то и надо благодарно принимать.

Ralina
06.09.2011, 23:18
Если сможет оторваться от меня. И захочет заниматься.

ну я первые 2 месяца пинками гнала заниматься, а теперь с удовольствием сам :) у нас в группе 2 мальчика, которые с 4х лет пришли, одному сейчас 8 лет, уже синий пояс, а второй 3-й год занимается - уже оранжевый пояс :)

Jumals
06.09.2011, 23:26

Мы купили домой, а пока тепло и потопать на улице сандалики (17 размер), а на похолодание ботиночки (18 размер). Тапочек, удовлетворяющих всем требованиям ортопеда, я не нашла.

Когда я была беременна первый раз, я мечтала о девочке-родился Димка, во второй раз грезила о сыне-появилась Леночка:080: Если бы у меня была возможность выбирать пол (я не говорю о медицинских показаниях, связанных с наследственностью и прочими проблемами), то я бы никогда ей не воспользовалась, все же должно быть в этой жизни что-то таинственное и непредсказуемое, ниспосланное что ли (при этом я нерелигиозный и достаточно прагматичный человек).

selena555
06.09.2011, 23:48
только хотела написать, что неправильно заранее выбирать пл ребенка, если не доказано на 100 процентов что заболевание связано с полом. иначе ведь было бы куча мальчиков и недобор девочек. т.к., мне кажется, большинство родителей хотят парней.

Мой тоже плачется, что живет в бабьем царстве. Намекает на третьего, а вдруг опять девка?! Мне его тетушка говорит обратиться в центр планирования семья. А мне кажется что природа дарит, то и надо благодарно принимать.

Когда я была беременна первый раз, я мечтала о девочке-родился Димка, во второй раз грезила о сыне-появилась Леночка:080: Если бы у меня была возможность выбирать пол (я не говорю о медицинских показаниях, связанных с наследственностью и прочими проблемами), то я бы никогда ей не воспользовалась, все же должно быть в этой жизни что-то таинственное и непредсказуемое, ниспосланное что ли (при этом я не религиозный и достаточно прагматичный человек).

Нет, девчонки, я не об этом. Тут все ясно, кто родиться, тот и родиться, я же люблю своих Золушков, и рада что они у меня есть.
Я опять про свои тапки - про генетическую патологию. Если она уже есть, то рисковать не стоит, типа авось пронесет, никто 100% не докажет, и доказывать не будет связана она с полом или нет (мы просители у нашей медицины). Идеальный вариант - это смена партнера (как бы чудовищно это не звучало). Но это не всегда получается.
не, ну как это объяснить. Просто я до Б. ходила к своей Г. и спрашивала, что мне делать, как родить здорового ребенка, но мне она ничего не сказала, типа все нормально, у одних и тех же родителей с одной патологией дети не рождаются и все будет окей. Потом только руками развела, ну надо же, уникальная семья, Аксклюзив так сказать. И только потом мне в роддоме сказали, что нужно все было делать через генетика. Я ни о чем не жалею естесвенно, просто хорошо что фиХня оказалась, а если что-нить серьезное. Но ведь есть же серьезные отклонения - недоразвитие каких-либо органов, например.
Поэтому почему бы нет. Ведь какое огромное количество денег государство тратит потом на лечение серьезных генетических отклонений и заболеваний (миллионы рублей), так может их потратить меньше на планирование и выделение здорового эмбриона, это будет и существенная экономия денег государства, и нервов родителей, и они не будут годами лежать в больнице с ребенком, а смогут родить себе еще. как-то так.

Current
06.09.2011, 23:49
Всем привет!!!!

И мы вернулись!!!!

С возвращением!
На твой вопрос пишу ниже.

То, о чем вы пишете, это предимплантационное генетическое исследование.
Делается в протоколах ЭКО. Цена вопроса - около 170000 руб. минимум, без учета обследований, необходимых паре перед ЭКО. Про саму методику почитайте тут http://www.avapeter.ru/content.php?id=42 (кстати, собственно, Ава-Петер и занимается этими вопросами)

Current
06.09.2011, 23:50
Нет, девчонки, я не об этом. Тут все ясно, кто родиться, тот и родиться, я же люблю своих Золушков, и рада что они у меня есть.
Я опять про свои тапки - про генетическую патологию. Если она уже есть, то рисковать не стоит, типа авось пронесет, никто 100% не докажет, и доказывать не будет связана она с полом или нет (мы просители у нашей медицины). Идеальный вариант - это смена партнера (как бы чудовищно это не звучало). Но это не всегда получается.
не, ну как это объяснить. Просто я до Б. ходила к своей Г. и спрашивала, что мне делать, как родить здорового ребенка, но мне она ничего не сказала, типа все нормально, у одних и тех же родителей с одной патологией дети не рождаются и все будет окей. Потом только руками развела, ну надо же, уникальная семья, Аксклюзив так сказать. И только потом мне в роддоме сказали, что нужно все было делать через генетика. Я ни о чем не жалею естесвенно, просто хорошо что фиХня оказалась, а если что-нить серьезное. Но ведь есть же серьезные отклонения - недоразвитие каких-либо органов, например.
Поэтому почему бы нет. Ведь какое огромное количество денег государство тратит потом на лечение серьезных генетических отклонений и заболеваний (миллионы рублей), так может их потратить меньше на планирование и выделение здорового эмбриона, это будет и существенная экономия денег государства, и нервов родителей, и они не будут годами лежать в больнице с ребенком, а смогут родить себе еще. как-то так.

Ты абсолютно права, именно для этого медицина и не стоит на месте! :ded:

Jumals
06.09.2011, 23:53
Леночка, я писала не про твою аргументацию, а про пример с подругой, когда просто предлагают "купить девочку". Ты права на 100%, если есть возможность избежать заболевания, то надо любым способом это сделать:ded:

Jumals
07.09.2011, 00:20
Девочки, у кого детки старшие в школу ходят, сейчас в ДМ акция идет на школьную обувь 1+1: покупаешь одну пару, а вторую бесплатно. Оплачиваешь, естественно, по более высокой цене, но все равно очень выгодно! Я сегодня сыну купила ботинки на сейчас и пару на вырост за 1370 руб:004:

Ralina
07.09.2011, 00:25
Девочки, у кого детки старшие в школу ходят, сейчас в ДМ акция идет на школьную обувь 1+1: покупаешь одну пару, а вторую бесплатно. Оплачиваешь, естественно, по более высокой цене, но все равно очень выгодно! Я сегодня сыну купила ботинки на сейчас и пару на вырост за 1370 руб:004:

до какого числа акция?

Jumals
07.09.2011, 00:28
до какого числа акция?
До 14 сентября вроде. Но уже сметают все подряд.

Ralina
07.09.2011, 00:34
До 14 сентября вроде. Но уже сметают все подряд.

:( ну ладно, думаю не последняя акция, на этот год мы обувью обеспечены вполне

MAMA*OLYA
07.09.2011, 09:36
Всем привет!!!:078::078::078: