Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ralina
15.09.2011, 10:54
Главное, что Даньке полегче:091::091::091: И тебе, конечно, не разболеться:ded:

Боюсь, что у нас не будет выбора. Я с тобой согласна на 100%, но сделают обязательным и как с этим бороться?

ну можно же написать отказ от физкультуры по физическим каким то несоответствиям... я думаю что и от этого урока откреститься по религиозным соображениям можно... :)

Irys
15.09.2011, 10:54
всем приветы!
доброе утрице!
нам сегодня предстоит в метро проехаться, подскажите, есть вроде мазь, которой ребенку можно в носу намазать, чтоб ну хоть как-то защититься от бяки???
а оксолинку можно детю?
меня наше министерство образования просто радует: новый предмет (http://www.tv100.ru/news/shkolnikov-budut-obuchat-osnovam-religioznyh-kultur-i-svetskoy-etiki-45663/)
мде.. у нас тоже было что-то типа обществоведения и то курсом небольшим, в рамках истории еще.
Вчера вечером промыли по Юлиному методу, с первым же чихом вылетела огромнейшая сопля, но прям сразу носом дышать не стал, уснули с грехом пополам около 11 вечера и всю спали, я как лежала на одном боку, так на нём и проснулась :080::080::080: Вроде полегче ему, уже не текут рекой и утром даже спал и дышал спокойно носиком.... темпы больше не было... Зато теперь у меня нос заложен :(
хорошо что полегче!!!! выздоравливайте!
У меня другая проблема - скорее, все-таки с моим характером связанная... Ребенок у меня отличница, умница и т.д., но когда она чего-то не понимает, я начинаю психовать через 5 минут и орать: "Лиля, ты что - тупая?" Понимаю, что лучше от этого ребенок понимать не станет.. Приходится прерываться и отправлять ее к папе рассказывать то же самое или через некоторое время пытаться еще раз. Стараюсь избавляться от этого психоза, но оооочень сложно. Взрываюсь, как порох.
Говорила с дочерью, просила на меня не обижаться. Она говорит - я, мол, понимаю, такой у тебя характер фиговый... :010:
у меня так было когда я младшей сестре пыталась что-то объяснить, и уть-что орала: ты дура, тупица. ужас как стыдно сейчас (((((

Ralina
15.09.2011, 10:59
У меня в школе был такой предмет, то ли во втором, то ли в четвёртом классе, 1 год.
Мы там детскую библию читали и обсуждали

Ничего криминального в нём не вижу

а я не считаю нужным забивать голову моему ребенку тем, что считает учитель или составитель книги, потому как будет обсуждаться все равно с точки зрения тех, кто подает информацию. У меня дома около 30 книг по религиям разных стран в доступной форме, вот оттуда мои дети и почерпнут нужную информацию

lilit1
15.09.2011, 11:01
а оксолинку можно детю?

у меня так было когда я младшей сестре пыталась что-то объяснить, и уть-что орала: ты дура, тупица. ужас как стыдно сейчас (((((

нет

вот и мне стыдно... борюсь с собой:008:

gala_yukando
15.09.2011, 11:02
Почитать вас не успела, зато покажемся)

вай какая прелесть!

Irys
15.09.2011, 11:13
я с торрента качаю :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3719558
о! спасибо!
Какие интересные статьи, спасибо!!!

Варя, детка у тебя лапусечка!!!

Ой, музыка у меня на телефоне давно, заводная такая!

Моя маменька тоже на меня поклеп вела))) Не верила, что смогу что-то сшить или связать, потому что при ней тяп-ляп делала и меня всё раздражало, как капризную юную особу. Ничего, теперь страдаю в муках творчества, не знаю, что еще связать)))
Да, я тут два раза была уже на фитнесе... Я прямо ржу, когда занимаюсь, потому что себе очень толстого тюленя напоминаю, который еще не в цирке, но уже зажигает)))
вот и я в вязании погрязла. связала дитяте комбинезон шерстяной (сейчас на даче поносить, если в доме прохладно, а зимой в качестве поддевы). и вот думаю что б еще связать:016:
ты деткам вяжешь? или себе? хвастани! может и у меня идеи появятся.

про тюленя - смешно написала. но думаю у страха глаза велики, и все не так плохо у тебя :flower:

kireina
15.09.2011, 11:29
Если мама тычет пальчик
Целый день в клавиатуру,
Надо ей туда тихонько
Вылить липкую микстуру...
Если мама чинит комп,
Подключает провода,
Надо снять тихонько памперс
И написать ей туда!

Если мама целый день
Смотрит только на экран,
Вы швыряете в него
Самый ближний к вам стакан.

Если мама хочет вдруг
Эти стёкла с компа сдуть,
Надо градусник разбить,
Чтобы всюду была ртуть!

Если мама всё равно
Вновь к компьютеру ползёт,
Попросите, дети, папу,
Он другую подберёт!

kireina
15.09.2011, 11:30
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?

Кто похож на забияку?
Кто схватил за хвост собаку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?

Это, после ресторана,
Папа учится ходить

lilit1
15.09.2011, 11:45
Это, после ресторана,
Папа учится ходить

:046:

Irys
15.09.2011, 12:00
Кто неровными шажками
Подбегает к нашей маме?
Кто пытается идти,
Задевая по пути
Табуретки, пианино,
Занавески и корзину?
Кто же это может быть?

Кто похож на забияку?
Кто схватил за хвост собаку?
Как заправский полотёр,
Пол коленками протёр?
Кто пытается до ванной
Дотащить свою пижаму?
Кто же это может быть?

Это, после ресторана,
Папа учится ходить
посмеялась! спасибо)

Ли_
15.09.2011, 12:10
Привет! спасибо за комплименты Эми, не стала все цитировать, не поместилось бы)
Я вот тоже собираюсь найти фотографа и пофоткать деток. У меня фотик слабый, а чтобы всю прелесть детства передать, нужен хороший.
Если что, у меня муж фотограф;)
меня наше министерство образования просто радует: новый предмет (http://www.tv100.ru/news/shkolnikov-budut-obuchat-osnovam-religioznyh-kultur-i-svetskoy-etiki-45663/)
У меня в школе был такой предмет несколько месяцев, классе в 4, вела маразматичная тетка, которая говорила, что телевизор смотреть грех и все, что сделано руками человека грех:010: Даже в таком возрасте все понимали, что тетка не в себе и не воспринимали ее, так что не перживай:))
Вчера вечером промыли по Юлиному методу, с первым же чихом вылетела огромнейшая сопля, но прям сразу носом дышать не стал, уснули с грехом пополам около 11 вечера и всю спали, я как лежала на одном боку, так на нём и проснулась :080::080::080: Вроде полегче ему, уже не текут рекой и утром даже спал и дышал спокойно носиком.... темпы больше не было... Зато теперь у меня нос заложен :(

Это как?

lilit1
15.09.2011, 12:30
Это как?

Это так:
Наливаю в этот флакончик физраствор (полный флакон). Кладу детя, фиксирую (когда как - пеленкой, рукой) и сначала одну ноздрю заливаю, потом другую. Заливаю - буквально, ибо на это уходит полфлакона, имею целью не разбавить сопли, а промыть слизистый комок в носоглотке. Жду 2-5 минут. Продолжаю экзекуцию. Флакон пуст. Сопли проглатываются или с чихом ловятся бум.платком. Все.
Ребенок уже не орет, а обреченно вертит головой, как пленный партизан. Но пока мама сильнее, нос будет дышать)

Ли_
15.09.2011, 12:35
Это так:
Наливаю в этот флакончик физраствор (полный флакон). Кладу детя, фиксирую (когда как - пеленкой, рукой) и сначала одну ноздрю заливаю, потом другую. Заливаю - буквально, ибо на это уходит полфлакона, имею целью не разбавить сопли, а промыть слизистый комок в носоглотке. Жду 2-5 минут. Продолжаю экзекуцию. Флакон пуст. Сопли проглатываются или с чихом ловятся бум.платком. Все.
Ребенок уже не орет, а обреченно вертит головой, как пленный партизан. Но пока мама сильнее, нос будет дышать)

:001: Ой, страшно!
Это я не говорю, что способ плохой, но вряд ли решусь на такое.

lilit1
15.09.2011, 12:49

не уговариваю. просто опытом делюсь)) промывается зато отлично ;)

Jumals
15.09.2011, 12:51
Как хорошо доспать с ребенком еще пару часиков, красота:080::080::080:

Потом уснул (в 7!), а мне уже надо было своих отправлять на работу/в школу...
У меня Ленка теперь тоже взяла моду утром просыпаться (правда ближе к 8) и делать "пока-пока" братику в школу. Но надо отдать ей должное через час Еленушка снова отрубается, ну и я за компанию:008:
У меня другая проблема - скорее, все-таки с моим характером связанная... Ребенок у меня отличница, умница и т.д., но когда она чего-то не понимает, я начинаю психовать через 5 минут и орать: "Лиля, ты что - тупая?" Понимаю, что лучше от этого ребенок понимать не станет.. Приходится прерываться и отправлять ее к папе рассказывать то же самое или через некоторое время пытаться еще раз. Стараюсь избавляться от этого психоза, но оооочень сложно. Взрываюсь, как порох.
Говорила с дочерью, просила на меня не обижаться. Она говорит - я, мол, понимаю, такой у тебя характер фиговый... :010:
И впрямь умница, видимо, в маму своей мудростью пошла;)

Отсутствие выбора - самое противное в нашей системе образования. Я уже ребенку сказала для таких случаев: слушай, но особо близко к сердцу не принимай.
Золотые слова!
У меня в школе был такой предмет, то ли во втором, то ли в четвёртом классе, 1 год.
Мы там детскую библию читали и обсуждали

Ничего криминального в нём не вижу
Не хочу!!!

Jumals
15.09.2011, 12:53
ну можно же написать отказ от физкультуры по физическим каким то несоответствиям... я думаю что и от этого урока откреститься по религиозным соображениям можно... :)
Вариант:016:
а я не считаю нужным забивать голову моему ребенку тем, что считает учитель или составитель книги, потому как будет обсуждаться все равно с точки зрения тех, кто подает информацию. У меня дома около 30 книг по религиям разных стран в доступной форме, вот оттуда мои дети и почерпнут нужную информацию
:053:Поддерживаю!

lilit1
15.09.2011, 13:13
Мамам девочек:
Смотрю на тебя - и думаю.
Себе самой - и не верится:
Эту принцессу, звезду мою,
Я ли носила под сердцем?

К тебе прикасаюсь - ласково.
Приподымаю - бережно.
Эти в цвет неба глазки,
Мне ли смеются нежно?

Ты, что машешь ручонками,
Плоти моей клочок
С голубыми глазёнками,
Слюнявишь мое ли плечо?

Видится мне и не верится,
Только вот она, рядом -
Частица моего сердца,
Души любовь и услада.

Monica14
15.09.2011, 13:18

А я вот считаю, что это нужно :008: Другой вопрос, что сразу делить на группы по вероисповеданию, по выбору родителей - как-то чересчур...
И тут действительно очень важен, на мой взгляд, подход учителя и правильно донести информацию...

Моя маменька тоже на меня поклеп вела))) Не верила, что смогу что-то сшить или связать, потому что при ней тяп-ляп делала и меня всё раздражало, как капризную юную особу. Ничего, теперь страдаю в муках творчества, не знаю, что еще связать)))
Да, я тут два раза была уже на фитнесе... Я прямо ржу, когда занимаюсь, потому что себе очень толстого тюленя напоминаю, который еще не в цирке, но уже зажигает)))

про тюленя смефно написала!!!!! Никакой ты не тюлень!!!!!!!!! :ded:

Намана!!!!!!!! Очень даже ничего!!!!!! Орёт, конечно, как потерпевший, так он и от 3 капель так же орёт ;)
Лида, Эми ваша - просто чудо :love::love::love:

Алина (кирейна), пасибо за стишки - улыбнуло :))

Юля (Лилит1), по поводу "на фиг не надо ламинат" - а почему не надо? вот пока вы там живёте - он нужен, раз, а будете продавать - это плюсик к преимуществам квартиры (а может и к цене, ежели тёплый пол сделаете) - это два ;)

Monica14
15.09.2011, 13:19
Девочки, а баланс детской карты можно только в магазах детских узнать? больше никак?

Чука
15.09.2011, 13:26
Это так:

класть на бок?

Тарелочка борща
15.09.2011, 13:27
Девочки, а баланс детской карты можно только в магазах детских узнать? больше никак?
можно вроде куда то позвонить

varikvarik
15.09.2011, 13:28

в банк можно позвонить, который карты обслуживает

lilit1
15.09.2011, 13:29
класть на бок?

я на спину кладу, голову поворачиваю только ему.

Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Дать под зад им ногой - и в окошко!!!

Похохотать)):065:

Чука
15.09.2011, 13:31
ааа.
я так и делала.
я клала на бок и в верхнюю ноздрю,из нижней вытекало.
ребенок орал как резаный,зато промывалось шикарно и насморк быстро проходит.

Monica14
15.09.2011, 13:35
ааа.
я так и делала.
я клала на бок и в верхнюю ноздрю,из нижней вытекало.
ребенок орал как резаный,зато промывалось шикарно и насморк быстро проходит.

у нас как-то не получается на бок, он так бошкой вертит, мамдаорогая, заливаем всё :005:

Monica14
15.09.2011, 13:37
можно вроде куда то позвонить

в банк можно позвонить, который карты обслуживает

спасибо!

Ли_
15.09.2011, 13:41
А я вот считаю, что это нужно :008: Другой вопрос, что сразу делить на группы по вероисповеданию, по выбору родителей - как-то чересчур...
И тут действительно очень важен, на мой взгляд, подход учителя и правильно донести информацию...

про тюленя смефно написала!!!!! Никакой ты не тюлень!!!!!!!!! :ded:

Намана!!!!!!!! Очень даже ничего!!!!!! Орёт, конечно, как потерпевший, так он и от 3 капель так же орёт ;)
Лида, Эми ваша - просто чудо :love::love::love:

Алина (кирейна), пасибо за стишки - улыбнуло :))

Юля (Лилит1), по поводу "на фиг не надо ламинат" - а почему не надо? вот пока вы там живёте - он нужен, раз, а будете продавать - это плюсик к преимуществам квартиры (а может и к цене, ежели тёплый пол сделаете) - это два ;)
Спасибо)

В любом банкомате банка санкт-петербург.

КАМЕЛЬКА
15.09.2011, 13:42
:065: видели бы, как я общаюсь на некоторых других форумах - не признали. Потому как круг общения накладывает свой отпечаток :)
ИНТЕРЕЕЕЕЕСНО:008:
Девочки, оффф, помогайте!

У нас в школе аварийная почти ситуация, там неисправен стояк в санузле, течёт, гад. А в ЖЭКе только отмазы одни, при том "неофициально" предлагается денег заплатить - и тогда типа всё будет. Но, пардоньте, какого ***** я должна им оплачивать то, что полагается делать бесплатно??? Это первый этаж, если рванёт - то всё, зальёт нас на фиг... :001:

Как на них найти управу? Куды жаловаться? Есть опыт у кого-нить в таких делах?
ЗНАЮ, если в жилом доме службы не принимают меры по починке чего либо или игнорируют заявки- нужно позвонить в 004 и оставить там свои отзывы и координаты. У нас подействовало, у знакомых после повторной заявки тоже! Попробуй- может тебе тоже можно туда обратиться..
:)) не, у меня с этим нормально (грамотность что называется - врожденная), могу на "Олбансокм" общаться с одной категорией людей и на нормальном правильном русском - с другой :) проблема только теперь со смайликами, даже в рукописном тексте ловлю себя на мысли, что так и хочется смайлик поставить :)) а еще сдерживаюсь из последних сил от всяких "бггггг", "ололо" и тому подобных словечек
Может не стоит сдерживать порывы:)) мы здесь все свои, я обе часто коверкаю слова.... ну прикольно мне так:008:
Я давно на других формах не общалась, что такое ололо???
Некоторые мамаши, мы не из таких, очень не довольны результатом, так сказать... У кого на нелюбимую свекровь похожа дочь, у кого не как в мечтах... больных людей много. У меня есть знакомая, у нее дочь не ее миниатюрных габаритов, так она ее клюет, называет "слоняра" и т.п.
Ну и жуть!!!:wife:
Мне вот это показалось очень интересным, посмотрите. Это про раннее развитие. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=36165
Очень интересно.....зачиталась.....

Чука
15.09.2011, 13:43
у нас как-то не получается на бок, он так бошкой вертит, мамдаорогая, заливаем всё :005:

А я в полотенце заворачивала и голову фиксировала локтем. Или муж помогал.

Werozka
15.09.2011, 13:43
если ребенок сам спокойно встает и садится, а так же ходит вдоль предметов, ходит за одну руку - то есть спина и ноги сильные, то - ходунки - вперед. на час максимум, и то не сразу - - они нужны чтобы ребенок почувствовал пространство. и без ходунков захотел двигаться по всей квартире. используются максимум дней 10 потом вынимают и ждут пока малыш сам пойдет. все. Это мнение врачей и массажистов придерживающихся раннего развития.

мое мнение, что ходунки ВООБЩЕ не нужны. Раньше дети и так учились ходить. А если хотите ускорить это-то процесс, так сами с малышом по квартире за ручки походите. Думаю 3 раза по 5 мин вполне достаточно.

да я сама впечатлилась))) привезла с родины. я там всегда книги закупаю))) А это - мега весчь)))

ну теперь думаю - соберемся в четверг следующий - на сауну у меня?))))))
я уже начала вещи собирать в сауну :)))) Зря я конечно тогда от книг твоих отказалась. :ded:
Если мама тычет пальчик
Целый день в клавиатуру,
Надо ей туда тихонько
Вылить липкую микстуру...
Если мама чинит комп,
Подключает провода,
Надо снять тихонько памперс
И написать ей туда!

Если мама целый день
Смотрит только на экран,
Вы швыряете в него
Самый ближний к вам стакан.

Если мама хочет вдруг
Эти стёкла с компа сдуть,
Надо градусник разбить,
Чтобы всюду была ртуть!

Если мама всё равно
Вновь к компьютеру ползёт,
Попросите, дети, папу,
Он другую подберёт!

:065:

Ли_
15.09.2011, 13:47
мое мнение, что ходунки ВООБЩЕ не нужны. Раньше дети и так учились ходить. А если хотите ускорить это-то процесс, так сами с малышом по квартире за ручки походите. Думаю 3 раза по 5 мин вполне достаточно.

я уже начала вещи собирать в сауну :)))) Зря я конечно тогда от книг твоих отказалась. :ded:

:065:

Мало того, что это не надо, так еще и очень вредно! массажистка наша к знакомым ходит, говорит, и так все не очень, от ходунков еще хуже стало, теперь надо сеансов 15 массажа, чтобы убрать последствия ходунков:001:

Monica14
15.09.2011, 13:50
Девочки, мне тут на днях должны бабки упасть на карту, и мне бы надо обналичить тыщи 4... Никому не надо чё-нить покупать? В субботу я планирую в Гостинку поехать за комбезом...

Monica14
15.09.2011, 13:52
А я в полотенце заворачивала и голову фиксировала локтем. Или муж помогал.

ну ежели с мужем, то как-то руки-ноги держим, а бошкой усё равно вертит, сильный слюнозаврик :056:

Чука
15.09.2011, 13:53
ну ежели с мужем, то как-то руки-ноги держим, а бошкой усё равно вертит, сильный слюнозаврик :056:

:))

Ли_
15.09.2011, 13:58
И я с таким же вопросом, мне бы около 10тыр обналичить. Все потратили на малыша, а тут у мужа вспышка полетела, пришлось занимать на вспышку:(

Jumals
15.09.2011, 14:00
Зачем в общеобразовательной школе? Хотят родители, пусть водят в воскресную школу при церкви, мечети, синагоге и на достойном уровне просвещают своего ребенка...
Интересно, если ввели бы платным факультативом, то кто бы на него пошел?:065:
Если квартира однокомнатная и при этом жилая, то это очень сложно осуществить.

Irys
15.09.2011, 14:03
Мамам девочек:

стараюсь не читать подобные стихи, а то ведь может накрыть меня :love:

kireina
15.09.2011, 14:19
Мамам девочек:

это уж как-то слишком сентиментально
я на спину кладу, голову поворачиваю только ему.

Когда ломят заботы голову,
Начинаешь мечтать понарошку:
Как, наверное, было б здорово,
Если б были бутузы кошками!

Чтоб не плакали, а мурлыкали,
И питались на завтрак Вискасом.
За клубком чтоб часами прыгали,
И в лоток чтобы чинно писали!

На диване дремали сутками
И на лапы все время падали,
И почти не страдали зубками,
И одежек вовсе б не надо им...

А холодным ноябрьским утром -
Ух, какая была б это сказка! -
Мама чай пила б за компьютером
А не шлялась по парку с коляской!

...И так красочно представляется:
Вот бы были бутузы кошками!
Чтоб когда ну совсем нарываются,
Дать под зад им ногой - и в окошко!!!

Похохотать)):065:

:046::046::046:
Мои за клубками прыгают, вывод: мои дети - котята :004:

Jumals
15.09.2011, 14:27

А мне иногда хочется под зад и в окошко:065: Значит, и мои котята:004:

Ralina
15.09.2011, 14:43
ИНТЕРЕЕЕЕЕСНО:008:

Может не стоит сдерживать порывы:)) мы здесь все свои, я обе часто коверкаю слова.... ну прикольно мне так:008:
Я давно на других формах не общалась, что такое ололо???

ну смайлик :)) еще пишется как LOL - расшифровывается как "громкий смех" - ну и исковеркано пишут - ололо.
не, так, как я общаюсь там, тут нельзя :) не поймут)))))

Werozka
15.09.2011, 14:43
Девочки, мне тут на днях должны бабки упасть на карту, и мне бы надо обналичить тыщи 4... Никому не надо чё-нить покупать? В субботу я планирую в Гостинку поехать за комбезом...

И я с таким же вопросом, мне бы около 10тыр обналичить. Все потратили на малыша, а тут у мужа вспышка полетела, пришлось занимать на вспышку:(

Гдеж вы раньше были. У меня тут мама приезжала, (для истории братику 9 мес.) так она пол магазина детского купила... вчера бы ух как пригадились ваши карточки..а так тыс на 5 точно больше потратила.

А мне иногда хочется под зад и в окошко:065: Значит, и мои котята:004:
Жестокая ты женщина мэм :073:

Ralina
15.09.2011, 14:44
Зачем в общеобразовательной школе? Хотят родители, пусть водят в воскресную школу при церкви, мечети, синагоге и на достойном уровне просвещают своего ребенка...

на недельку маму с ребенком в санаторий или к бабушкам-дедушкам погостить, а папа, живя на кухне занимается ламинатом :004:

Ralina
15.09.2011, 14:45
Гдеж вы раньше были. У меня тут мама приезжала, (для истории братику 9 мес.) так она пол магазина детского купила... вчера бы ух как пригадились ваши карточки..а так тыс на 5 точно больше потратила.

так об этом сообщать надо :016:

Werozka
15.09.2011, 14:46
5857720

Девочки, вопрос где в Финке купить Керри??? Просто я не спец. по магазинам. Что-то я ими заболела.

MAMA*OLYA
15.09.2011, 14:48
самокритичная ты, Оля!

о! спасибо!

вот и я в вязании погрязла. связала дитяте комбинезон шерстяной (сейчас на даче поносить, если в доме прохладно, а зимой в качестве поддевы). и вот думаю что б еще связать:016:
ты деткам вяжешь? или себе? хвастани! может и у меня идеи появятся.

про тюленя - смешно написала. но думаю у страха глаза велики, и все не так плохо у тебя :flower:Ну да, ну да, особенно когда на весах 85 кило живого веса... А насчет вязания - всё очень трудно у меня... Я за лето связала две кофточки - племяшу и маме, но не сфоткала даже почему-то. Сейчас себе спицами начала, но работа не идет, спицы очень интересуют сыночка, охота на них давно открыта)))

стараюсь не читать подобные стихи, а то ведь может накрыть меня :love:

Меня тоже накрывает, я известная слезомойка)))

Ralina
15.09.2011, 14:51
кто был на улице - что там творится?

Феечка с топориком
15.09.2011, 14:52
.

+1 У нас все еще религия отделена от государства, хотя в последнее время уже не верится в это.

Jumals
15.09.2011, 14:52
Только когда достанут:015:
на недельку маму с ребенком в санаторий или к бабушкам-дедушкам погостить, а папа, живя на кухне занимается ламинатом :004:
Если папа в отпуске, если в школу никому из детей не надо, если есть куда...Ой, столько если наберется. Я сейчас понимаю, что какое счастье, что мы отремонтировались летом перед рождением Ленки. И ведь как я с мужем ругалась из-за теплого пола (он считал, что электричество до небес взлетит), а сейчас ходит и нахваливает:"Как тепло, как уютно, как комфортно".

Monica14
15.09.2011, 14:54

я не была, но в окно вижу, что там капец :001:

Девочки, у кого стульчики для кормления складываются, насколько компактно в сложенном виде????

Monica14
15.09.2011, 14:55
Только когда достанут:015:

Если папа в отпуске, если в школу никому из детей не надо, если есть куда...Ой, столько если наберется. Я сейчас понимаю, что какое счастье, что мы отремонтировались летом перед рождением Ленки. И ведь как я с мужем ругалась из-за теплого пола (он считал, что электричество до небес взлетит), а сейчас ходит и нахваливает:"Как тепло, как уютно, как комфортно".

во-во!!!!!!!! уверена, можно чё-нить придумать ;)
хотя, конечно, последнее слово за Юлей ;)

Ralina
15.09.2011, 14:57

ну вот и я смотрю, что капец... а надо за старшим в школу... а спина разболелась (толи сорвала, толи почки - хз... но болит - ребенка не поднять, точнее поднять, но с тихими матами, хорошо, что не понимает еще)

selena555
15.09.2011, 15:01
Прочитала ваше мнение про прыгунки,ходунки.Наверно без них обойдусь.Нужны они действительно дней на 15 а квартиру захломят .Как же я устала.....Пойду к мужу под бочёк .Завтро день сумасшедший.всем споки ноки.

А я купила ходунки, самые простые за 668 руб по детской карте в Детском мире!!! Для меня просто спасение, у нас очень холодно на полу, если мне надо отлучиться, то я мелкого туда, и безопасно, и тепло (ноги в пинетках от зимнего комбеза)
Их нельзя долго использовать, но час в день можно.
( ловлю-ловлю ваши тапки :004:)

В гостинке как раз нужно комбез по детской карте и купить (тогда скидки будет 38%) или я чего неправильно поняла???
или ты плюс к комбезу, хочешь еще 4000 руб обналичить на хорошую жизнь???

varikvarik
15.09.2011, 15:03
Девочки, вопрос где в Финке купить Керри??? Просто я не спец. по магазинам. Что-то я ими заболела.

ну в Лапе есть они в Tenava Pista, в Nick&Nelly, в Family. В Хельсинки тоже много где есть, в Bobo, например, около Форума ;)
а ты новый будешь брать? я вот просто б/у хочу найти тут у нас, их по 1000-1500 продают в идеальном состоянии :flower:

Monica14
15.09.2011, 15:06
А я купила ходунки, самые простые за 668 руб по детской карте в Детском мире!!! Для меня просто спасение, у нас очень холодно на полу, если мне надо отлучиться, то я мелкого туда, и безопасно, и тепло (ноги в пинетках от зимнего комбеза)
Их нельзя долго использовать, но час в день можно.
( ловлю-ловлю ваши тапки :004:)

В гостинке как раз нужно комбез по детской карте и купить (тогда скидки будет 38%) или я чего неправильно поняла???
или ты плюс к комбезу, хочешь еще 4000 руб обналичить на хорошую жизнь???

а не буду тапками кидаться :004:

ага, хочу комбез там купить, а на наличные в сэконде отовариться ;)

kireina
15.09.2011, 15:14

Девочки, у кого стульчики для кормления складываются, насколько компактно в сложенном виде????

У нас солнце и ужасный ветер, но мы сегодня уже гуляли, больше наверно не пойдём

Стульчик в сложенном виде - 30 см в глубину ;)

Ли_
15.09.2011, 15:15

вот блин, а я пару дней сообщение здесь собиралась написать:033:

Jumals
15.09.2011, 15:20
У нас солнце и ужасный ветер, но мы сегодня уже гуляли, больше наверно не пойдём

Мы пойдем, наверное, ближе к вечеру. Обещали что "Катя" к этому времени успокоится:065:
Смотрю в окошко сейчас, бедный дворник сметает листья в кучу, а они разлетаются при порыве ветра, он снова метет...Заодно сыну объяснила на наглядном примере, что такое "сизифов труд", он как раз Мифы Древней Греции читает.

Monica14
15.09.2011, 15:25
Мы пойдем, наверное, ближе к вечеру. Обещали что "Катя" к этому времени успокоится:065:
Смотрю в окошко сейчас, бедный дворник сметает листья в кучу, а они разлетаются при порыве ветра, он снова метет...Заодно сыну объяснила на наглядном примере, что такое "сизифов труд", он как раз Мифы Древней Греции читает.

это так же и мартышкин труд ;)

Vanda 78
15.09.2011, 15:27
про животных. Мой щен считает меня вожаком нашей стаи. потому 0 - я у него в авторитете. к моим вещам не подходит, на мой стул даже не пытается залезть. когда я вхожу - сразу спругивает с дивана. ТАк вот - он решил, что ребенок - это тоже я, поэтому - когда нюся пытается его догнать, жмет уши и медленно отходит. сам к ней - ни шагу. печеньки сидит ждет пока сбросит со стула своего, а если говорю строго Клееепа!!! то давится слюной но не берет. ДАже из кухни выхожу - не берет.

Monica14
15.09.2011, 15:29

Стульчик в сложенном виде - 30 см в глубину ;)

нашла граковский - всего 10 см в ширину! :008:

Jumals
15.09.2011, 15:36
про животных. Мой щен считает меня вожаком нашей стаи. потому 0 - я у него в авторитете. к моим вещам не подходит, на мой стул даже не пытается залезть. когда я вхожу - сразу спругивает с дивана. ТАк вот - он решил, что ребенок - это тоже я, поэтому - когда нюся пытается его догнать, жмет уши и медленно отходит. сам к ней - ни шагу. печеньки сидит ждет пока сбросит со стула своего, а если говорю строго Клееепа!!! то давится слюной но не берет. ДАже из кухни выхожу - не берет.
А как ты добилась такого почитания?

Jilly
15.09.2011, 15:43
Поздравляю мам и малышей!

Ну дык и не обещалось, что дышать будет легче. У нас не закладывает нос, просто из-за соплей не дышал. Так что нам просто промывание. А вам, видимо, еще и сосудосуживающее все-таки...
А себе тоже можно промыть. Лучше, чем вообще ничего не делать. Можно в зачатке сопли уничтожить.

Во, что хотела сказать: Отличная вещь "Мирамистин". Им можно полоскать горло или просто прыскать (флаконом, оснащенным такой прыскалкой). А еще в нос тоже можно. Антисептик хороший. У меня горло как начинает болеть, я несколько раз в день брызгаю и проходит уже на следующий день. Те же "Граммидин", "Септолете" и иже с ними - такие же антисептики, но с кучей всякого барахла еще ненужного. А тут просто антисептик.
Лизобакт еще рассасывать, если горло начинает болеть. Я его и мелкому давала по полтаблетки, растолченных и отправленных в рот с ложки. Когда подкашливать начинал - несколько раз в день так давала и горло так и не заболело.

Отсутствие выбора - самое противное в нашей системе образования. Я уже ребенку сказала для таких случаев: слушай, но особо близко к сердцу не принимай.

мирамистин я своему сейчас капаю, но он почему то плачет. я себе закапала -вода водой:009:

Vanda 78
15.09.2011, 15:43
:)) не, у меня с этим нормально (грамотность что называется - врожденная), могу на "Олбансокм" общаться с одной категорией людей и на нормальном правильном русском - с другой :) проблема только теперь со смайликами, даже в рукописном тексте ловлю себя на мысли, что так и хочется смайлик поставить :)) а еще сдерживаюсь из последних сил от всяких "бггггг", "ололо" и тому подобных словечек

а что это значит? :009:

Ли_
15.09.2011, 15:53
Девочки, кто-нибудь приватизировал квартиру с несогласованной перепланировкой? Как это делается, подскажите? Есть ли вариант дать проверяющей тете денежку, чтобы она "не увидела" перепланировки? Или надо согласовывать это все?

Vanda 78
15.09.2011, 15:56
на улице - замечательно!!! только мы ходили гулять со здоровой коляской с капюшенами от ветра и я - в зимней куртке!!!!!!!!

Vanda 78
15.09.2011, 15:58
А как ты добилась такого почитания?

строгостью. запрещаю - одно и то же, не меняю требований, не даю поблажек. первое время - по попе журналом, потом - по полу журналом. сейчас страшным голосом КЛЕПА.... хотя иногда достаточноуже ЭЭЭЭ. сразу все понимает

Ralina
15.09.2011, 16:12
ну не так уж и страшно на улице, ветер не сильный, достаточно тепло :)

ААленушка
15.09.2011, 16:13
строгостью. запрещаю - одно и то же, не меняю требований, не даю поблажек. первое время - по попе журналом, потом - по полу журналом. сейчас страшным голосом КЛЕПА.... хотя иногда достаточноуже ЭЭЭЭ. сразу все понимает

Этот методи с детьми работает, не в смысле журналом))), а в смысле не меняя требований, одно и то же под запретом, без поблажек.

Ralina
15.09.2011, 16:16
а что это значит? :009:

вот вот, это я к тому, что на этом форуме не поймут :)
я просто играю в онлайн игрушку (не надо тапков, это не лечится... уже 7 лет убито на эту гадость, хуже наркотиков), так там это обычное общение

Jumals
15.09.2011, 16:29
вот вот, это я к тому, что на этом форуме не поймут :)
я просто играю в онлайн игрушку (не надо тапков, это не лечится... уже 7 лет убито на эту гадость, хуже наркотиков), так там это обычное общение
У меня сестра пару лет так играла (во что-то типа Гипербореи).

КАМЕЛЬКА
15.09.2011, 16:32
Нам тоже пока лучше всего этот способ подошел!!!? Только вопрос? Отсасываю нужно, если там что-то еще гуляет или дальше промывать продолжать??? И когда закапывать непосредственно само лекарства типа називин и прочих????????????????
А историю или литру и прочие учителя тоже через свою призму преподают... это не смущает?
Лида, я три дня чем только ребенка не мучила, и орет она уже в принципе ото всего! Но тут хоть какое-то время дышит!!!!! И ест хоть.. а то и с прикормом и с грудью проблемы из-за заложености...
И я с таким же вопросом, мне бы около 10тыр обналичить. Все потратили на малыша, а тут у мужа вспышка полетела, :009:пришлось занимать на вспышку:(
ну где вы все были раньше!!!!!!!? :010:

Jumals
15.09.2011, 16:33
Этот методи с детьми работает, не в смысле журналом))), а в смысле не меняя требований, одно и то же под запретом, без поблажек.
Я так понимаю, что это подходит людям, которые и к себе так относятся (без поблажек и достаточно строго), а я люблю себя понежить, поэтому без поблажек детям у меня не получится точно. Вот у мужа бы получилось, если бы не я:008:.

Ralina
15.09.2011, 16:37
А историю или литру и прочие учителя тоже через свою призму преподают... это не смущает?

нет, это не смущает, протсо религию я не считаю вообще нужной к вдалбливанию в детские головы

varikvarik
15.09.2011, 16:42
Девочки, кто-нибудь приватизировал квартиру с несогласованной перепланировкой? Как это делается, подскажите? Есть ли вариант дать проверяющей тете денежку, чтобы она "не увидела" перепланировки? Или надо согласовывать это все?

Лида, у меня мама архитектор, в том числе перепланировками занимается. Говорит, надо согласовывать :(

Werozka
15.09.2011, 16:43
ну в Лапе есть они в Tenava Pista, в Nick&Nelly, в Family. В Хельсинки тоже много где есть, в Bobo, например, около Форума ;)
а ты новый будешь брать? я вот просто б/у хочу найти тут у нас, их по 1000-1500 продают в идеальном состоянии :flower:
Варя, я тут съездила посмотрела б\у это пишу что в идеале, а на самом деле.... и еще если Керри раз или 2 постиран то наполнитель внутри сбивается 100% у нас у многих родственников и друзей керри ..тепло пропадает..только как весенне осенний потом канает.Вот. А в Финке говорят они по 3000-3500 минут таксфри.

Вожак 2 ребенка и маленькая собачонка...

НЕ увидеть -- это можно. Только потом такую квартиру и продать будет сложно. А вот сказать так и было :)) Ну кв. то гос-ная. У меня мама так делала правда с гаражом. В БТИ он был как "сарай" ну из досок и продуваемый ..типо не строение...а Мама говорит так когда я заезжала на этот участок так и было.

А вообще это не так страшно как говорят. У нас. друзья перепланировку делали. За мес-ц все доки собрали.

Ralina
15.09.2011, 16:44

не просто согласовывать,а перед согласованием, что бы не заплатить оргомные штрафы - надо все привести в первоначальный вид вроде, сейчас бывшему напишу - точно узнаю, он занимался перепланировками с юридической точки зрения

Monica14
15.09.2011, 16:51
Нам тоже пока лучше всего этот способ подошел!!!? Только вопрос? Отсасываю нужно, если там что-то еще гуляет или дальше промывать продолжать??? И когда закапывать непосредственно само лекарства типа називин и прочих????????????????

Олеся, наша врач по-разному говорит... я пробовала и до промывания и после - эффекта ноль... А вот от такого промывания - больше толку... поэтому больше не капаю эти сосудосуживающие

смотря какая перепланировка, глобальная али нет... ну ваще-то, да, надо согласовывать, конечно, но, наверное, этим мало кто занимается ;) а при продаже просто даётся на лапку челу с пиба

КАМЕЛЬКА
15.09.2011, 16:57
ну смайлик :)) еще пишется как LOL - расшифровывается как "громкий смех" - ну и исковеркано пишут - ололо.
не, так, как я общаюсь там, тут нельзя :) не поймут)))))
Про лол я знала, но не думала что уже и дальше от этих словечек воспроизводят новые:)

У нас самый примитивный, легкий, откидывается назад сам столик и можно придвинуть ко взрослому столу, на колесиках,с корзиной внизу отсегивающейся!!!!!, складывается, прямо нижки к ножкам, примерно 20-15 см, называется Дети, стоил 2800, по карте наверное итого дешевле станет!!!! Рекомендую...:ded:

varikvarik
15.09.2011, 16:59
не просто согласовывать,а перед согласованием, что бы не заплатить оргомные штрафы - надо все привести в первоначальный вид вроде, сейчас бывшему напишу - точно узнаю, он занимался перепланировками с юридической точки зрения

совершенно необязательно ничего приводить в первоначальный вид. можно согласовать то, что уже есть.

varikvarik
15.09.2011, 17:03
смотря какая перепланировка, глобальная али нет... ну ваще-то, да, надо согласовывать, конечно, но, наверное, этим мало кто занимается ;) а при продаже просто даётся на лапку челу с пиба

так а что решит "дать на лапку" пибу? кто эту квартиру-то купит, с несогласованной перепланировкой? :005:

kireina
15.09.2011, 17:03
НЕ увидеть -- это можно. Только потом такую квартиру и продать будет сложно. А вот сказать так и было :)) Ну кв. то гос-ная. У меня мама так делала правда с гаражом. В БТИ он был как "сарай" ну из досок и продуваемый ..типо не строение...а Мама говорит так когда я заезжала на этот участок так и было.

А вообще это не так страшно как говорят. У нас. друзья перепланировку делали. За мес-ц все доки собрали.

У меня тётя в июне покупала квартиру "двушку", а по документам она была однокомнатная :073:
Не знаю всех подробностей сделки, давал ли кто кому на лапу или нет, однако же тётю такое положение дел вполне устроило :))

Ли_
15.09.2011, 17:05

Лида, я три дня чем только ребенка не мучила, и орет она уже в принципе ото всего! Но тут хоть какое-то время дышит!!!!! И ест хоть.. а то и с прикормом и с грудью проблемы из-за заложености...

ну где вы все были раньше!!!!!!!? :010:
Мы просто держим животом вниз нам ванной и промывает водой из шприца, не орет.
Лида, у меня мама архитектор, в том числе перепланировками занимается. Говорит, надо согласовывать :(
вот блин:(
Варя, я тут съездила посмотрела б\у это пишу что в идеале, а на самом деле.... и еще если Керри раз или 2 постиран то наполнитель внутри сбивается 100% у нас у многих родственников и друзей керри ..тепло пропадает..только как весенне осенний потом канает.Вот. А в Финке говорят они по 3000-3500 минут таксфри.

Вожак 2 ребенка и маленькая собачонка...

Так наверно не покатит, свекр сюда заехал как только дом построили....

Узнай, пожалуйста!:091::091::091:

У нас туалет и кладовка поменялись местами......стены вроде не трогали. Продавать ничего не собираемся, просто приватизировать.

Irys
15.09.2011, 17:05
там теплее, чем кажется из окна! мы щас так здорово погуляли. мальчишки гоняли собаку-таксу. кидали ей пластмассовую бутылку а она юегала за ней. Марина была в восторге, наблюдая за происходящим, радостно визжала и топала в сторону собаки )))
ветер бывает сильный но не особо холодный

Vanda 78
15.09.2011, 17:07

да, я так и подумала - когда собаку завела. что она скорей всего тоже так воспитывается. ну плюс потом вычитала, что собака выбирает в семье вожака. почитала, что из себя представляет вожак, какие у него права. показала собаке, что ем я первая, сижу выше, вызожу и захожу первая... ну вот как-то так)))

Vanda 78
15.09.2011, 17:09
Я так понимаю, что это подходит людям, которые и к себе так относятся (без поблажек и достаточно строго), а я люблю себя понежить, поэтому без поблажек детям у меня не получится точно. Вот у мужа бы получилось, если бы не я:008:.

а я - мама - монстр.. строгость - моя фамилия. ни шагу в сторону. :010:

Ralina
15.09.2011, 17:13
а я - мама - монстр.. строгость - моя фамилия. ни шагу в сторону. :010:

аналогично)))) у нас бабушки и папы детей балуют, а я воспитываю

varikvarik
15.09.2011, 17:19
У нас туалет и кладовка поменялись местами......стены вроде не трогали. Продавать ничего не собираемся, просто приватизировать.

Лида, если задейстован санузел - 100% нужно согласовывать!!! "Мокрые" зоны - это святое!!!

Авантюристка
15.09.2011, 17:20
совершенно необязательно ничего приводить в первоначальный вид. можно согласовать то, что уже есть.

правильно, мы только что приватизировали квартиру в Питере с изменениями, ничего в первоначальный вид не приводили.

Ли_
15.09.2011, 17:26
правильно, мы только что приватизировали квартиру в Питере с изменениями, ничего в первоначальный вид не приводили.

А можно подробнее? Я вот вообще не представляю, куда надо идти и что делать:010:

varikvarik
15.09.2011, 17:28
А можно подробнее? Я вот вообще не представляю, куда надо идти и что делать:010:

Лида, я тебе сейчас в личку телефон моей мамы кину, она тебе всё расскажет, куда идти, сколько это будет стоить и тп ;)

Ли_
15.09.2011, 17:35
Спасибо!:flower::flower::flower:

lilit1
15.09.2011, 18:43

да. так и есть...

:046:

ага, а ребенка старшего жить в школу...

во-во!!!!!!!! уверена, можно чё-нить придумать ;)
хотя, конечно, последнее слово за Юлей ;)

Да я бы рада, Машунь, но вот сложности с ремонтом однушки уже обозначила выше...

Ralina
15.09.2011, 18:46
ага, а ребенка старшего жить в школу...

в конце октября каникулы :) как раз неделя)))

lilit1
15.09.2011, 18:50
:flower:

:flower:
мирамистин я своему сейчас капаю, но он почему то плачет. я себе закапала -вода водой:009:

ну дык горчит слегка...

Нам тоже пока лучше всего этот способ подошел!!!? Только вопрос? Отсасываю нужно, если там что-то еще гуляет или дальше промывать продолжать??? И когда закапывать непосредственно само лекарства типа називин и прочих???????????????

потом, после промывания.

Спасибо, дорогая! :flower::065:

Jumals
15.09.2011, 18:53
Настаиваю, что паркет уложить будет практически нереально, разве что ковролин синтетический. Это же мебель таскать по комнате, выгружать все барахло из нее, потом снова загружать, укладывать фанеру, подложку пробковую, паркет:010:

Ralina
15.09.2011, 19:02
Спасибо, дорогая! :flower::065:
:fifa:
Настаиваю, что паркет уложить будет практически нереально, разве что ковролин синтетический. Это же мебель таскать по комнате, выгружать все барахло из нее, потом снова загружать, укладывать фанеру, подложку пробковую, паркет:010:

ну ковролин застелить дело 3 часов максимум, если вдвоем делать, вместе с передвижкой мебели (если конечно не чаи распивать)
насчет паркета тут опыта нет, но я знаю, что у моей подруги муж за 2 недели сделал черновой пол и ламинат настелил, шустрил как мог, потому что им с малышом въезжать в квартиру надо было. Так что нет ничего невозможного. Особенно если все подготовить заранее :)

Jumals
15.09.2011, 19:07
ну ковролин застелить дело 3 часов максимум, если вдвоем делать, вместе с передвижкой мебели (если конечно не чаи распивать)
насчет паркета тут опыта нет, но я знаю, что у моей подруги муж за 2 недели сделал черновой пол и ламинат настелил, шустрил как мог, потому что им с малышом въезжать в квартиру надо было. Так что нет ничего невозможного. Особенно если все подготовить заранее :)
Если ковролин застилать, то стенку можно не трогать (а это самое трудоемкое и обычно в однушках у всех есть), действительно, хватит 3-4 часов. А паркет есть смысл укладывать, если жить собираешься в этой квартире, а если в скором времени съедешь, то и заморачиваться не стоит. Сил жалко. Проще палас кинуть на пол и все.

Ralina
15.09.2011, 19:10
Если ковролин застилать, то стенку можно не трогать (а это самое трудоемкое и обычно в однушках у всех есть), действительно, хватит 3-4 часов. А паркет есть смысл укладывать, если жить собираешься в этой квартире, а если в скором времени съедешь, то и заморачиваться не стоит. Сил жалко. Проще палас кинуть на пол и все.

ну вот и мы тоже не заморачивались с ремонтом, потому как надеемся через три - четыре года поменять квартиру на трешку :) а вот уж там я и ламинат постелю и красивые обои... ух идей море :)

Jumals
15.09.2011, 19:15
ну вот и мы тоже не заморачивались с ремонтом, потому как надеемся через три - четыре года поменять квартиру на трешку :) а вот уж там я и ламинат постелю и красивые обои... ух идей море :)
Ну и правильно! Просто обычно кажется, что все легко, просто и быстро, а как втянешься, да еще если не пофигист, да если еще и собственными силами, то все растягивается минимум в 2 раза, потом уже и не рад, что ввязался.

Чука
15.09.2011, 19:56
Я за сегодня ужо 2 раза блоху видела.