Вход

Просмотр полной версии : ♥ ♥ ♥ Январята 2011 ♥ ♥ ♥

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Ли_
15.09.2011, 20:05
Я за сегодня ужо 2 раза блоху видела.

:0007: где они у тебя развелись?

Monica14
15.09.2011, 20:16

А собачка ещё у вас?

lilit1
15.09.2011, 20:17
:fifa:

ну ковролин застелить дело 3 часов максимум, если вдвоем делать, вместе с передвижкой мебели (если конечно не чаи распивать)
насчет паркета тут опыта нет, но я знаю, что у моей подруги муж за 2 недели сделал черновой пол и ламинат настелил, шустрил как мог, потому что им с малышом въезжать в квартиру надо было. Так что нет ничего невозможного. Особенно если все подготовить заранее :)

Со стороны круто звучит...
С учетом того, что в комнате шкаф-купе под потолок, диван двухспальный, стол, стенка и детская кровать - куда все это девать вместе со шмотками - вопрос очень интересный.
А т.к. мы тоже планируем менять эту квартиру через пару лет, то не оч.хочется вкладываться в нее, т.к. на цену это не повлияет, а сил будет затрачено немерено.

собаке капли на холку и больше не увидишь этих насекомых.

Monica14
15.09.2011, 20:21
собаке капли на холку и больше не увидишь этих насекомых.

+10000000

Чука
15.09.2011, 20:30
Собаки как неделю ужо нет.

Ralina
15.09.2011, 20:43
Со стороны круто звучит...
С учетом того, что в комнате шкаф-купе под потолок, диван двухспальный, стол, стенка и детская кровать - куда все это девать вместе со шмотками - вопрос очень интересный.
А т.к. мы тоже планируем менять эту квартиру через пару лет, то не оч.хочется вкладываться в нее, т.к. на цену это не повлияет, а сил будет затрачено немерено.

согласна с бесмысленностью трат :) купи мягкий пол пазлами - и тепло и убрать можно

Vanda 78
15.09.2011, 21:05
стою перед дилеммой... в субботу предстоит встреча века.... муж втихаря от бывшей устраивает знакомство своего старшего сына (12лет) со мной и детьми (моим сыном и нашей дочерью) Все это - н адне рождения свекрови. Бывшая не хочет этого ужасно. потом уон делает это втихушку. ДОгадался же!!!! ТАк жилось спокойно. ТАк вот - в чем дилемма? Мне прекрасно жилось, пока я его не видела не слышала три года. Уж четвертый. и не надо было мне этого счастья. ХОтя, понимаю - рано или поздно это бы случилось... и вот получается - если я себя поведу так, что не понравлюсь ему - то муж на меня наедет... просекет. А если сделаю так, чтобы понравилось, начнет к нам втихушку сбегать. А у меня от своих двух голова кругом. Да, я понимаю, он его сын... бла-бла... но с его приходом в мою семью придут страшные и запрещенные вещи( да, я параноик) компьютерные игры, телевизор, реклама, чипсы и кокакола. Обо всем этом мой сын знает краем уха. и мне хотелось бы держать его в неведении еще года два.... блин ... что делать?

Vanda 78
15.09.2011, 21:07
Лида, я тебе сейчас в личку телефон моей мамы кину, она тебе всё расскажет, куда идти, сколько это будет стоить и тп ;)

как отмечаете??? пощдравляем вам с даткой)))))

Ralina
15.09.2011, 21:12
стою перед дилеммой... в субботу предстоит встреча века.... муж втихаря от бывшей устраивает знакомство своего старшего сына (12лет) со мной и детьми (моим сыном и нашей дочерью) Все это - н адне рождения свекрови. Бывшая не хочет этого ужасно. потом уон делает это втихушку. ДОгадался же!!!! ТАк жилось спокойно. ТАк вот - в чем дилемма? Мне прекрасно жилось, пока я его не видела не слышала три года. Уж четвертый. и не надо было мне этого счастья. ХОтя, понимаю - рано или поздно это бы случилось... и вот получается - если я себя поведу так, что не понравлюсь ему - то муж на меня наедет... просекет. А если сделаю так, чтобы понравилось, начнет к нам втихушку сбегать. А у меня от своих двух голова кругом. Да, я понимаю, он его сын... бла-бла... но с его приходом в мою семью придут страшные и запрещенные вещи( да, я параноик) компьютерные игры, телевизор, реклама, чипсы и кокакола. Обо всем этом мой сын знает краем уха. и мне хотелось бы держать его в неведении еще года два.... блин ... что делать?

Ну тут никто ничего посоветовать тебе не сможет думаю. Я была бы не против знакомства, ребенок то не виноват, что его родители разошлись и ему хочется наверняка с папой больше времени проводить. А папа ваш думаю не хочет всех своих детей ушемлять в времни, проведенным с ним, так, что бы вместе встречаться... :) У меня сын знает обо всех этих вещах, но он так же знает, что это все вредно и не настаивает на их покупке... так что тут, как ты себя поведешь в отношении "зхапрещенностей"... :)
у нас: комптьютер - стоит ограничение по времени (у сына свой комп)
телек - раньше был на кухне, сейчас вообще нету
кока кола, чипсы, жевачки - не покупаются, на замену покупаются - творожные штучки всякие и соки по выбору ребенка

varikvarik
15.09.2011, 21:13
как отмечаете??? пощдравляем вам с даткой)))))

чего отмечаем?:005:

selena555
15.09.2011, 21:14
Варя, я тут съездила посмотрела б\у это пишу что в идеале, а на самом деле.... и еще если Керри раз или 2 постиран то наполнитель внутри сбивается 100% у нас у многих родственников и друзей керри ..тепло пропадает..только как весенне осенний потом канает.Вот. А в Финке говорят они по 3000-3500 минут таксфри.

да ладно, у меня у Егора были Керри на зиму, ничего там за 2 стирки не скатывается. Да и сейчас раздельный комбез Керри.
даже веселюсь - тепло у нее пропадает:))
и у всех родственников и у друзей:))
Да кто бы стал "такое чудо" покупать, если после двух стирок он терял свои теплые свойства???

selena555
15.09.2011, 21:17

я думаю Ванда число перепутала, и подумала что 8 месяцев у Нины сегодня. А сегодня-то уже 15ое:004:

varikvarik
15.09.2011, 21:34

Не параной, ты ж супер-женщина! :flower: Просто заранее с мужем оговори что Лёше будет разрешено/не разрешено у вас дома делать, и все дела. А мальчику пусть папа объяснит, что у вас дома такие правила.
К тому же ты не сможешь всегда ограждать от этого детей, ну подёт Артём в школу- там всё это узнает.

Vanda 78
15.09.2011, 21:35

8 мес?

Vanda 78
15.09.2011, 21:36
я думаю Ванда число перепутала, и подумала что 8 месяцев у Нины сегодня. А сегодня-то уже 15ое:004:

ванда в пути:065:

Авантюристка
15.09.2011, 21:38
Собаки как неделю ужо нет.

Настя, а ковер дома есть?

Есть такая дрянь - земляные блохи, они и людей кусают.

Авантюристка
15.09.2011, 21:42
А можно подробнее? Я вот вообще не представляю, куда надо идти и что делать:010:

Лида, у меня свекровь занималась, но знаю точно что все перепланировки она очень быстро узаконила и без взяток.

Чука
15.09.2011, 21:42

В комнате ковролин.
Он прибит по углам и мебелью заставлен. Снять очень проблематично,да и под ним стремный паркет.
Пылесошу постоянно...

Ли_
15.09.2011, 21:46
Не переживай так, от этого (чипсы, телек) никуда не деться! Чисто мое мнение, если это просто под запретом, однажды ребенок дорвется и захочет это все в огромных количествах. А если ограничено, с объяснением почему нельзя, то и будет все ок) А сыну мужа можно объяснить, что можно и нельзя у вас дома, только это должен сделать муж, иначе ты для него будешь жуткой вредной теткой.

у меня один раз кот выбежал на улицу и принес блох. С него вывели, а они все равно есть, оказалось, на плюшевого медведя перебрались!:001: Пылесос нас спас, пропылесосили медведя и пакет сразу вынесли.

Ли_
15.09.2011, 21:47
Лида, у меня свекровь занималась, но знаю точно что все перепланировки она очень быстро узаконила и без взяток.

вроде мне обещали рассказать, что делать, но если что, буду у тебя спрашивать)

Vanda 78
15.09.2011, 21:52
Не переживай так, от этого (чипсы, телек) никуда не деться! Чисто мое мнение, если это просто под запретом, однажды ребенок дорвется и захочет это все в огромных количествах. А если ограничено, с объяснением почему нельзя, то и будет все ок) А сыну мужа можно объяснить, что можно и нельзя у вас дома, только это должен сделать муж, иначе ты для него будешь жуткой вредной теткой.
.

в том то и проблема, тчо сама я сказать не смогу, а муж не скажет. и будет этот лоб шататься по моей квартире, разюрасывать игрушки, смотреть всякую хню по телевизору, играть в пиСпи, короче мотать мне нервы, а мне придется улыбаться и готовить ему как в ресторане.... :010:потому как это для мужа лучший гость. а муж будет заниматься своими обычными делами.... короче - рпощайте выходные..... ..

Irys
15.09.2011, 21:56

я так поняла, что ты в первую очередь не хочешь, чтобы сын мужа к вам приходил, и отнимал внимание отца от твоего сына и вашей дочери? а кола и чипсы - это уже второстепенная причина.
что ж, я тебя понимаю, у моего мужа тоже сын от первого брака.
думаю надо договориться с мужем, что в присутствии ваших детей никаких сникерсов, губка-бобов и иже с ними. и ты можешь этим отбить охоту приходить к вам часто.
и да, я бы не была с ним особенно мила, ну т.е. вела бы себя так как я себя чувствую (сама понимаешь как).
а еще можно сделать так, чтобы бывшая об этой встрече прознала. не знаю как, правда. подумай.
объясни мужу, что сейчас у вас семья, будет разрываться между детьми - все дети будут чувствовать себя обделенными папиным вниманием. за двумя зайцами...

Ralina
15.09.2011, 22:40
:)) пускай бы новая жена бывшего попробовала моего сына оттолкнуть - ей бы поплохело от этого
но она до сих пор не чувствует себя хозяйкой в квартире (я как то была у них, Дёмка у папы заболел, положили в гостинной - она из дальней комнаты все время, что я была в квартире - не выходила... врач приходила, я чай пила - эта красавица даже не показалась :)) )

Irys
15.09.2011, 22:45
:)) пускай бы новая жена бывшего попробовала моего сына оттолкнуть - ей бы поплохело от этого
но она до сих пор не чувствует себя хозяйкой в квартире (я как то была у них, Дёмка у папы заболел, положили в гостинной - она из дальней комнаты все время, что я была в квартире - не выходила... врач приходила, я чай пила - эта красавица даже не показалась :)) )
поплохело бы в смысле от бывшего мужа досталось или от тебя?

Ralina
15.09.2011, 22:47
поплохело бы в смысле от бывшего мужа досталось или от тебя?

насчет бывшего не уверена, но и от меня и от свекрови (она до сих пор меня считает невесткой, звонит каждый день... а вот новенькую нет (ну как новенькую... они 5 лет женаты уже)

Irys
15.09.2011, 22:54
насчет бывшего не уверена, но и от меня и от свекрови (она до сих пор меня считает невесткой, звонит каждый день... а вот новенькую нет (ну как новенькую... они 5 лет женаты уже)
ну вообще, я не считаю, что жена твоего бывшего должна привечать твоего сына. у них своя семья, и если она против, то папа должен встречаться с ребенком не в их доме. это все ИМХО. я смотрю со своей колокольни

Ralina
15.09.2011, 23:02
ну вообще, я не считаю, что жена твоего бывшего должна привечать твоего сына. у них своя семья, и если она против, то папа должен встречаться с ребенком не в их доме. это все ИМХО. я смотрю со своей колокольни

скажем так, в той семье немножко все по другому - Дёмка их кровь, а вот ни я, ни она - нет... поэтому Демка имеет полное право находится в той квартире :008: и у него там своя комната имеется, правда у свекрови (там 2 квартиры рядом, за одной дверью, отгорожены от лифта)

varikvarik
15.09.2011, 23:19
8 мес?

вчерась было :flower: отметили букетом маме, книжкой Нине, тортом всем :))

Jumals
15.09.2011, 23:22

Правильно!
я так поняла, что ты в первую очередь не хочешь, чтобы сын мужа к вам приходил, и отнимал внимание отца от твоего сына и вашей дочери? а кола и чипсы - это уже второстепенная причина.
что ж, я тебя понимаю, у моего мужа тоже сын от первого брака.
думаю надо договориться с мужем, что в присутствии ваших детей никаких сникерсов, губка-бобов и иже с ними. и ты можешь этим отбить охоту приходить к вам часто.
и да, я бы не была с ним особенно мила, ну т.е. вела бы себя так как я себя чувствую (сама понимаешь как).
а еще можно сделать так, чтобы бывшая об этой встрече прознала. не знаю как, правда. подумай.
объясни мужу, что сейчас у вас семья, будет разрываться между детьми - все дети будут чувствовать себя обделенными папиным вниманием. за двумя зайцами...
Девочки, а предполагается, что когда люди расходятся, отцы автоматически перестают быть отцами что ли? Почему их внимание должно быть полностью отдано одним детям, а чтобы не распыляться, лишить его других детей, которые в общем-то из-за развода родителей и так в той или иной степени, но пострадали? И почему дом отца должен быть закрыт от ребенка? Да, там другая семья, да, ребенку надо принимать правила и уклад жизни новой семьи папы, когда он в ней находится, но он должен иметь возможность изредка туда приходить, общаться с отцом, братьями, сестрами, и в идеале чувствовать себя как дома...

Irys
15.09.2011, 23:24
скажем так, в той семье немножко все по другому - Дёмка их кровь, а вот ни я, ни она - нет... поэтому Демка имеет полное право находится в той квартире :008: и у него там своя комната имеется, правда у свекрови (там 2 квартиры рядом, за одной дверью, отгорожены от лифта)
я ж не спорю, конечно он имеет право. вопрос этот сложный конечно. но и нынешняя жена имеет право не особо радоваться приходу сына. а любит или не любит ее свекровь - это проблемы свекрови :) главное что ее любит муж.
я не агитирую за то чтобы мужики забыли про своих детей от бывших жен. но и с нынешними женами надо считаться.

наш папа встречается с сыном у своих родителей или куда-то ходят. когда мы еще жили в коммуналке (до свадьбы) муж попытался внедрить сына в нашу семью, приводил его на выходные с ночевкой, а утром в понедельник отвозил его в сад. таким образом мои выходные превратились в детский сад, учитывая что своих детей у меня не было, и мне тогда хотелось побыть с тогда еще немужем, погулять, ну сами понимаете. в итоге я собрала вещи и уехала к родителям, а через день в командировку. вернувшись из ком-ки, я решила все-таки помириться, но с условием что он будет с сыном встречаться не у нас дома. так и договорились.

Irys
15.09.2011, 23:35
Правильно!

Девочки, а предполагается, что когда люди расходятся, отцы автоматически перестают быть отцами что ли? Почему их внимание должно быть полностью отдано одним детям, а чтобы не распыляться, лишить его других детей, которые в общем-то из-за развода родителей и так в той или иной степени, но пострадали? И почему дом отца должен быть закрыт от ребенка? Да, там другая семья, да, ребенку надо принимать правила и уклад жизни новой семьи папы, когда он в ней находится, но он должен иметь возможность изредка туда приходить, общаться с отцом, братьями, сестрами, и в идеале чувствовать себя как дома...

потому что Ванда как умная жена не даст развалиться их семье, а мама того мальчика не сохранила семью. так для чего ж Ванда старается, использует всю свою мудрость, любовь и нежность к семье, чтобы папа привел в ИХ дом чужого для нее человека?? папу у мальчика никто не отнимает, они могут видеться на нейтральной территории, а не там где хранит очаг новая жена папы. зачем выводить ее из равновесия? отношениям между женой и мужем это не пойдет на пользу.
интересно как бы отнеслась бывшая жена к тому, что папа придет к ним в гости со своими детьми от новой жены для того чтобы дети общались и дружили???
и потом, у детей огромная разница в возрасте, не думаю что сейчас есть острая необходимость им общаться. познакомить их можно. сходить куда-то всем вместе -можно. а вырастут сами решат общаться им или нет.
знаю, что все это звучит жестоко. но такого мое мнение.

КАМЕЛЬКА
15.09.2011, 23:41
Прости плиз, ни в коем случае тебе ничего плохого не желаю, но сейчас ты рассуждаешь как раз не со своей колокольни... то есть, у тебя не аналогичная ситуация...
Еще раз повторю, ни дай Бог, но попробуй переложить ситуацию на себя... было бы тебе приятно и считала бы ты это нормой, что Твой ребенок не может так часто как хочет, ведется с отцом, при условии что отец сам тоже этого хочет, из-за какой-то там новой пассии отца?...ТТТ!!!!!!!
Правильно!

Плюс миллион!!!!!!!!! Считаю, что если так случилось что родители развелись, нужно максимально уберечь детей и новых и старых от взрослых обид, мести, глупости из-за обид и итп.... нужно данную ситуацию обыграть как можно положительнее... на то мы и взрослые, чтобы не вести себя как дети....

Jumals
15.09.2011, 23:46
потому что Ванда как умная жена не даст развалиться их семье, а мама того мальчика не сохранила семью. так для чего ж Ванда старается, использует всю свою мудрость, любовь и нежность к семье, чтобы папа привел в ИХ дом чужого для нее человека?? папу у мальчика никто не отнимает, они могут видеться на нейтральной территории, а не там где хранит очаг новая жена папы. зачем выводить ее из равновесия? отношениям между женой и мужем это не пойдет на пользу.
интересно как бы отнеслась бывшая жена к тому, что папа придет к ним в гости со своими детьми от новой жены для того чтобы дети общались и дружили???
и потом, у детей огромная разница в возрасте, не думаю что сейчас есть острая необходимость им общаться. познакомить их можно. сходить куда-то всем вместе -можно. а вырастут сами решат общаться им или нет.
Да, конечно, каждый все равно по своему решит:0041:
Просто одно дело, когда мужчина скрывал от женщины, что у него была семья и дети, другое дело, когда она об этом знала. Я друзей своего сына с распростертыми объятиями встречаю, кормлю, пою, развлекаю, а тут и не посторонний человек, а, например, брат (пусть и наполовину)твоего же ребенка. Это все равно, что женщине сказать: "Ты знаешь, у нас с тобой новая семья, общие дети, а все остальные нам будут мешать, поэтому реши-ка, как ты со своими детьми от предыдущего брака будешь общаться и где, в нашей семье свой микроклимат, и они в нее не вписываются" Утрированно, конечно, но ситуация наоборот выглядит примерно так.
Надо осознать, что дети из прошлой жизни мужа не родные вам, но они родные вашим общим детям!!!

Irys
15.09.2011, 23:55
Прости плиз, ни в коем случае тебе ничего плохого не желаю, но сейчас ты рассуждаешь как раз не со своей колокольни... то есть, у тебя не аналогичная ситуация...
Еще раз повторю, ни дай Бог, но попробуй переложить ситуацию на себя... было бы тебе приятно и считала бы ты это нормой, что Твой ребенок не может так часто как хочет, ведется с отцом, при условии что отец сам тоже этого хочет, из-за какой-то там новой пассии отца?...ТТТ!!!!!!!

Плюс миллион!!!!!!!!! Считаю, что если так случилось что родители развелись, нужно максимально уберечь детей и новых и старых от взрослых обид, мести, глупости из-за обид и итп.... нужно данную ситуацию обыграть как можно положительнее... на то мы и взрослые, чтобы не вести себя как дети....

прошу заметить: не пассии, а законной жены, матери его ребенка. да пусть видятся ради Бога, но я поняла бы эту новую пассию-жену, если бы она была против. т.е. она конечно мне ничего не сказала бы, но если бы БМ перестал приводить ребенка в дом где он живет с новой семьей - я бы поняла. и потом - отцы конечно хотят видеться с ребенком часто, но семейные заботы, работа и пр не позволяют встречаться с ребенком чаще одного раза в неделю (и это в лучшем случае).

Олеся, ты рассуждаешь очень правильно! конечно дети ни в чем не виноваты. и я это понимаю. но это все теория. а на практике что: муж лицезреет свое многочисленное потомство в полном составе, свекровь тоже не нарадуется, что она бабушка целой аравы ребятишек, а особенно что у нее такая мудрая новая невестка, дети нахваливают угощения которые новая жена приготовила, потом носятся по все квартире, висят на папе. а что новая папина жена? ждет когда же все это закончится и ей не надо будет натянуто улыбаться. а потом еще и настроение на нуле на неделю вперед.

Новая Жизнь
16.09.2011, 00:00
Всем привет!
Мы опять болеем... На следующий день после прививки Женя проснулся с соплями, а у меня сопли, температура 38, грудь болит и до кучи еще зуб мудрости прет:010:
Естественно, с грудью к врачу я так и не дошла, так как Женьку больного с собой не потащишь. Но, сегодня уже поменьше болит, мазала траумелем и, как Варя писала, холод клала после кормлений.

Вот скажите, КАК подойти к прививке здоровым??? Мы сдали все анализы, в тот же день прошли осмотр педиатра... А выходит, что ребенок-то уже заболевал, и нигде не выявилось...

varikvarik
16.09.2011, 00:00

имхо, мудрая женщина сумеет организовать всё так, чтобы времяпрепроводение шло всем на пользу, и детям, и взрослым. у очага всем места должно хватать ;)
а отношениям жены и мужа не пойдёт на пользу, если муж будет в выходные не дома, а где-то, с сыном.
про отношения и разницу в возрасте - имхо ерунда полная! если сейчас не будут общаться - потом вообще никогда общий язык не найдут, ещё сложнее будет!

и не стоит забывать, что муж, кстати, воспитывает сына Ванды от первого брака, как своего родного!!

varikvarik
16.09.2011, 00:02
Олеся, ты рассуждаешь очень правильно! конечно дети ни в чем не виноваты. и я это понимаю. но это все теория. а на практике что: муж лицезреет свое многочисленное потомство в полном составе, свекровь тоже не нарадуется, что она бабушка целой аравы ребятишек, а особенно что у нее такая мудрая новая невестка, дети нахваливают угощения которые новая жена приготовила, потом носятся по все квартире, висят на папе. а что новая папина жена? ждет когда же все это закончится и ей не надо будет натянуто улыбаться. а потом еще и настроение на нуле на неделю вперед.

кому охота изображать страдалицу - тот волен это делать, а кому неохота - будет поступать как надо ;) и сделает праздник другим и себе.

Jumals
16.09.2011, 00:05
имхо, мудрая женщина сумеет организовать всё так, чтобы времяпрепроводение шло всем на пользу, и детям, и взрослым. у очага всем места должно хватать ;)
а отношениям жены и мужа не пойдёт на пользу, если муж будет в выходные не дома, а где-то, с сыном.
про отношения и разницу в возрасте - имхо ерунда полная! если сейчас не будут общаться - потом вообще никогда общий язык не найдут, ещё сложнее будет!

и не стоит забывать, что муж, кстати, воспитывает сына Ванды от первого брака, как своего родного!!
Вот, Варя прямо написала то, что я витиевато пыталась объяснить, чтобы никого не задеть и не обидеть случайно:flower::flower::flower:

Irys
16.09.2011, 00:07
Да, конечно, каждый все равно по своему решит:0041:
Просто одно дело, когда мужчина скрывал от женщины, что у него была семья и дети, другое дело, когда она об этом знала. Я друзей своего сына с распростертыми объятиями встречаю, кормлю, пою, развлекаю, а тут и не посторонний человек, а, например, брат (пусть и наполовину)твоего же ребенка. Это все равно, что женщине сказать: "Ты знаешь, у нас с тобой новая семья, общие дети, а все остальные нам будут мешать, поэтому реши-ка, как ты со своими детьми от предыдущего брака будешь общаться и где, в нашей семье свой микроклимат, и они в нее не вписываются" Утрированно, конечно, но ситуация наоборот выглядит примерно так.
Надо осознать, что дети из прошлой жизни мужа не родные вам, но они родные вашим общим детям!!!
ну дети всегда остаются с мамами, поэтому коль уж ты женился на женщине с ребенком, то будь добр прими и ребенка. с мужчинами дело обстоит иначе.
и я уже писала, что дети могут встречаться не в их доме, если Ванде это дискомфортно.

Например, мой муж со своей сводной сестрой стал общаться только год назад где-то, у них разница 10 лет. сейчас они отлично поладили, помогают друг другу, созваниваются. потому что они этого хотят!!!

Jumals
16.09.2011, 00:08
Всем привет!
Мы опять болеем... На следующий день после прививки Женя проснулся с соплями, а у меня сопли, температура 38, грудь болит и до кучи еще зуб мудрости прет:010:
Естественно, с грудью к врачу я так и не дошла, так как Женьку больного с собой не потащишь. Но, сегодня уже поменьше болит, мазала траумелем и, как Варя писала, холод клала после кормлений.

Вот скажите, КАК подойти к прививке здоровым??? Мы сдали все анализы, в тот же день прошли осмотр педиатра... А выходит, что ребенок-то уже заболевал, и нигде не выявилось...
Поправляйтесь оба:091:
А вы анализы сдали, прошли педиатра и прививку сделали в один день что ли?

Новая Жизнь
16.09.2011, 00:13
Поправляйтесь оба:091:
А вы анализы сдали, прошли педиатра и прививку сделали в один день что ли?
Спасибо)
Да, мы все делали у моей мамы в пол-ке, поэтому по блату в 1 день - с утра сдали кровь-мочу, после обеда получили рез-т, потом нас посмотрела аж зав.поликлиникой, и мы сделали прививку:065:
Я полгода боялась ее делать, ждала пока невролог и прочие врачи дадут допуск, анализы будут в норме... Называется, если чего-то боишься, оно и случается:005:

Ralina
16.09.2011, 00:13
а мое ИМХО - если ты знаешь. что у твоего мужа есть ребенок от предыдущего брака - принимай это как должное... потому как неизвестно, как жизнь повернется дальше... может и твой ребенок никому тогда не нужен будет.

Новая Жизнь
16.09.2011, 00:15
Девочки, а кто-нибудь в курсе, как у Оли с Макаром дела? Они вроде бы 12 к гематологу собирались.

Jilly
о, я смотрю вы на ночь глядя о высоком разговариваете:) а я, уж извините, о своих барашках:004: сегодня купила Куому синюю с липучкой вообще нулевые за 1000 рублей:support: довольнаяяяяя!!! теперь - где купить то, что можно под них носить, то есть носки, колготки... (кто-то писАл, что нужна синтетика)??????????????

Jilly
Девочки, а кто-нибудь в курсе, как у Оли с Макаром дела? Они вроде бы 12 к гематологу собирались.

поднимают гемоглобин, сдают контрольные анализы. пока так...
Света, поправляйтесь, а?! @@@@@@@@@@@@

Jumals
16.09.2011, 00:17
ну дети всегда остаются с мамами, поэтому коль уж ты женился на женщине с ребенком, то будь добр прими и ребенка. с мужчинами дело обстоит иначе.

Двойная мораль:032:

Ralina
16.09.2011, 00:17
о, я смотрю вы на ночь глядя о высоком разговариваете:) а я, уж извините, о своих барашках:004: сегодня купила Куому синюю с липучкой вообще нулевые за 1000 рублей:support: довольнаяяяяя!!! теперь - где купить то, что можно под них носить, то есть носки, колготки... (кто-то писАл, что нужна синтетика)??????????????

ага. у нас что ни вечер - то о том, что муж казел, то о старых - новых женах бывших и настоящих)))

varikvarik
16.09.2011, 00:18
и я уже писала, что дети могут встречаться не в их доме, если Ванде это дискомфортно.

Например, мой муж со своей сводной сестрой стал общаться только год назад где-то, у них разница 10 лет. сейчас они отлично поладили, помогают друг другу, созваниваются. потому что они этого хотят!!!

не вижу логики.. по-моему, коль уж ты вышла замуж за человека с ребёнком от первого брака- будь добра прими его, на то ты и женщина!

мы с братом общались с нашей сводной сестрой с детства, её родной считаем, её мама, к слову, вторая папина жена - всегда к нам с братом прекрасно относилась и относится, за что ей огромное спасибо! мы всегда у них себя как дома чувствуем, и поэтому есть очень верное и нужное ощущение одной большой, любящей семьи, а не разведенных и обозленных друг на друга родителей и мира, где человек человеку - волк.
а вот мой муж со своим сводным братом в детстве не общались, разница в возрасте у них большая, и сейчас контакта нет вообще никакого, чужие друг другу люди. такого не понимаю :001:

Сяо ху
16.09.2011, 00:20
Всем спасибо за поздравления!:flower:

В общем, если коротко, то в 8 месяцев Нина

вес 9200, рост 70

а вот и она

Нино так крупненькая! Такая милая, улыбчивая- в общем прелесть :flower:

Irys
16.09.2011, 00:25
а кто сказал что НАДО именно так? ванда ясно написала, что ее будет раздражать присутствие мальчика в доме.
а праздник сделать можно! но чтобы этот праздник не стал системой!
Ванда обратилась ко всем нам с вопросом, я высказала свое мнение, никому его не навязывая.
Все, девочки, я заканчиваю приниматься тапки :flower:

Сяо ху
16.09.2011, 00:27
Почитать вас не успела, зато покажемся)

http://cs10015.vkontakte.ru/u721064/128968147/z_8ba7a162.jpg

Очаровательный молодой стручочек! А глазки какие выразительные! :flower:

Новая Жизнь
16.09.2011, 00:32

А какой размер брала? Я вот тоже на зиму поглядываю сапоги, но не знаю, что брать, сейчас носим 18.

поднимают гемоглобин, сдают контрольные анализы. пока так...
Света, поправляйтесь, а?! @@@@@@@@@@@@
Ну, хорошо, раз так, значит все не так страшно!
Спасибо, стараемся.
не вижу логики.. по-моему, коль уж ты вышла замуж за человека с ребёнком от первого брака- будь добра прими его, на то ты и женщина!

мы с братом общались с нашей сводной сестрой с детства, её родной считаем, её мама, к слову, вторая папина жена - всегда к нам с братом прекрасно относилась и относится, за что ей огромное спасибо! мы всегда у них себя как дома чувствуем, и поэтому есть очень верное и нужное ощущение одной большой, любящей семьи, а не разведенных и обозленных друг на друга родителей и мира, где человек человеку - волк.
а вот мой муж со своим сводным братом в детстве не общались, разница в возрасте у них большая, и сейчас контакта нет вообще никакого, чужие друг другу люди. такого не понимаю :001:

+ много
Мы со сводной сестрой дружим, и я рада, что наши мамы в свое время проявили достаточно мудрости.

Новая Жизнь
16.09.2011, 00:33
Лида, Эмилия очаровательна! Хорошо иметь папу-фотографа!))

varikvarik
16.09.2011, 00:41
а кто сказал что НАДО именно так? ванда ясно написала, что ее будет раздражать присутствие мальчика в доме.
Ванда обратилась ко всем нам с вопросом, я высказала свое мнение, никому его не навязывая.

Ир, никаких тапок, просто имхо задача женщины сделать все будни праздником :flower:
Ванда всё это прочитает и сделает свои выводы.... :))

КАМЕЛЬКА
16.09.2011, 00:41
прошу заметить: не пассии, а законной жены, матери его ребенка. да пусть видятся ради Бога, но я поняла бы эту новую пассию-жену, если бы она была против. т.е. она конечно мне ничего не сказала бы, но если бы БМ перестал приводить ребенка в дом где он живет с новой семьей - я бы поняла. и потом - отцы конечно хотят видеться с ребенком часто, но семейные заботы, работа и пр не позволяют встречаться с ребенком чаще одного раза в неделю (и это в лучшем случае).

телефон и плачущий ребенок не дает мне тут расписать тебе ответ:)) вот Варя очень точно и коротко написала то, что я имею в виду!!!!!! Вот прям слово в слово!!!!!!!!!!:

Вот прям плюс миллион миллионов!!!!!!!!!

Ир, попахивает эгоизмом! Как так, жену с детем принять, а мужниногоребенка даже изредка не приветствовать????
Конечно в теории легко мне тут рассуждать, но я всегда!!!!!! за соединение кровных связей, семей старых и новых, и вообше за мир во всем мире:))) и ни дай Бог, если меня это тоже ждет, я плакаться кому-нить буду, ворчать про себя, но надеюсь хватит терпения и ума всех воедино собрать, да еще если новая жена сопротивляться будет- и ее воспитать:)), ТТТ!!!!!
Спасибо)
Да, мы все делали у моей мамы в пол-ке, поэтому по блату в 1 день - с утра сдали кровь-мочу, после обеда получили рез-т, потом нас посмотрела аж зав.поликлиникой, и мы сделали прививку:065:
Я полгода боялась ее делать, ждала пока невролог и прочие врачи дадут допуск, анализы будут в норме... Называется, если чего-то боишься, оно и случается:005:
Свет, выздоравливайте все!!!!!!
А не нужно думать о плохом, сколько раз вам говорить!!!!! А уж если и случилось, то и это перешагнем- переживем!!!!!!! Все будет хорошо!!!!
Она мне отвечала: что врач их ругал, что они не перепроверили анализы и не сходя к гематологу- начали принимать железо.... теперь сказала так и принимать курс, и сдавать анализы ...точно не помню.. каждую неделю что ли.... но в общем, она молодец, уже вроде не сильно переживает- держится...

Ли_
16.09.2011, 00:46
А кто-нибудь был в ближайшее время в Юниоре? Кто-нибудь знает сколько там стоят Керривские комбезы на зиму? В Мothercare они под 5 тыс. Интеерсно, сколько в Юниоре будут по карте?

Jumals
16.09.2011, 00:48
А кто-нибудь был в ближайшее время в Юниоре? Кто-нибудь знает сколько там стоят Керривские комбезы на зиму? В Мothercare они под 5 тыс. Интеерсно, сколько в Юниоре будут по карте?
Так по карте же их вроде выгоднее всего покупать в Гостинке или в Московском, там скидка около 38%.

Ralina
16.09.2011, 00:49
я жаловаться... муж поставил себе Линукс на ноут... игрушки на Линуксе не идет... результат - он играет на моем компе, потому что там винда стоит, а я сижу на ноуте с этим дурацким Линуксом. с которым опера виснет :(

Ralina
16.09.2011, 00:50
ой, на демках нашла картинку (http://demotivators.ru/posters/10223/zmej-iskusitel.htm) веселую

КАМЕЛЬКА
16.09.2011, 00:52
Так то не тапки!!!!!:)) а дискуссия:)
Ир, никаких тапок, просто имхо задача женщины сделать все будни праздником :flower:
Ванда всё это прочитает и сделает свои выводы.... :))
Мне кажется Ванда вообще уже в глубине души приняла решение, просто как обычно, нужно же где-то излить душу о наболевшем... ну где как не здесь...
-------------------------
Девочки, Ника сегодня спала три раза но по пол часа- такого не было уже давно, с большими перерывами между ними, заснула при обычных девяти часах вечера только вот в половине двенадцатого, причем, нос последние два часа дышал, благодаря экзекуциям от Юли Лилит:)).... периодически то воя, то играя.....-ЭТО ВСЕ ЗУБЫ???????????
А то вчера первый раз она у меня с дивана полетела:((
хотя по нарастающей, но так плохо мы засыпаем уже четвертую или пятую ночь....

Jumals
16.09.2011, 00:53
я жаловаться... муж поставил себе Линукс на ноут... игрушки на Линуксе не идет... результат - он играет на моем компе, потому что там винда стоит, а я сижу на ноуте с этим дурацким Линуксом. с которым опера виснет :(
:0038:
ага. у нас что ни вечер - то о том, что муж казел

Ralina
16.09.2011, 00:54
:0038:

подловила :046::046::046:

varikvarik
16.09.2011, 00:55
тоже так хочу;)

http://i013.radikal.ru/1109/52/696221aae36f.jpg (http://www.radikal.ru)

Ли_
16.09.2011, 00:56

Вот мне всегда казалось, что так и должно быть, как ты написала, просто естественный порядок вещей.....
Очаровательный молодой стручочек! А глазки какие выразительные! :flower:
спасибо)
Лида, Эмилия очаровательна! Хорошо иметь папу-фотографа!))
Спасибо! А вы поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Так по карте же их вроде выгоднее всего покупать в Гостинке или в Московском, там скидка около 38%.

Спасибо! Это у меня знакомая интересовалась, передам.

Ralina
16.09.2011, 00:57
тоже так хочу;)

с негритенком?))))

oyster
16.09.2011, 00:58

Простите, что вклиниваюсь, но Московский - это Московский универмаг? А в Гостинке там где? В каком отделе там или в Детском мире? Где их вообще там искать?
Спасибо заранее за ответ!

varikvarik
16.09.2011, 01:05
с негритенком?))))

ну да ;)

Ralina
16.09.2011, 01:11
у Дёмика в классе девочка - мулатка учится, такая красивая :)

Jumals
16.09.2011, 01:18
Простите, что вклиниваюсь, но Московский - это Московский универмаг? А в Гостинке там где? В каком отделе там или в Детском мире? Где их вообще там искать?
Отдел Керри в Гостином дворе рядом с ДМ вроде на втором этаже по Садовой.
Да, Московский универмаг, но про него кто-то из девочек писал (вроде Леночка Selena), я там не была еще.

oyster
16.09.2011, 01:19
Отдел Керри в Гостином дворе рядом с ДМ вроде на втором этаже по Садовой.
Да, Московский универмаг, но про него кто-то из девочек писал (вроде Леночка Selena), я там не была еще.

Спасибо большое! Гостинка даже ближе! ):flower:

GennyGr
16.09.2011, 01:28
Всем привет!
2 дня что-то времени на форум совсем не было, обновляла свой гардеробчик...:019:
Сейчас на всё, что нацитировала отвечать буду :065:

Irys
16.09.2011, 01:36
конечно, будет прекрасно, если Ванда поступит по вашему совету, девочки!
а я, как вы успели заметить, ревнивая собственница (( потому и мнение у меня такое. хотя пытаюсь с собой бороться.

varikvarik
16.09.2011, 01:49
аааааа..... как уложить этого ребёнкаааааааааааааа!!!!! она прыгает радостно, ржёт, болтает и поёт, мы уже без сил оба, а ей хоть бы хны :065::065::065:

КАМЕЛЬКА
16.09.2011, 01:49
5860222

GennyGr
16.09.2011, 01:57
а мое ИМХО - если ты знаешь. что у твоего мужа есть ребенок от предыдущего брака - принимай это как должное... потому как неизвестно, как жизнь повернется дальше... может и твой ребенок никому тогда не нужен будет.

Девчонки, напишу одну историю...

Мои родители развелись когда мне не было и года. Отец почти сразу сошелся с другой женщиной и у них родилось двое детей. Мальчик - младше меня на 2 года, девочка - на 4. Новая жена моего папы была против общения моего отца и их детей со мной, а мама моя и не настаивала. Отца мне конечно не хватало, но это всё лирика. Когда мне было лет 12, я узнала о том, что у меня есть брат и сестра, что моего отца серьёзно подставили и он сидит в тюрьме, что его вторая жена умерла и дети его никому не нужны, они в детдоме. Много лет я их искала и продолжаю искать...отец уже давно вышел, они сошлись с моей мамой снова и у них прекрасная семья и не хватает только Виталика и Ксюши...и вы не представляете, как мой отец жалеет, что не настоял на общении со мной после развода, ведь он прекрасно понимает, что мы с мамой не оставили бы его детей. Отец у меня классный :love: Очень его люблю.

Если когда-нибудь окажусь в ситуации, что буду новой женой, а у мужа будет ребенок от первого брака, приму его без вопросов. И даже не из-за моей истории, а из-за того, что ЛЮБЛЮ детей. И считаю, что чужих детей не бывает. Особенно, если речь идёт о детях любимого мужа.

Как мы относимся к ситуации, как мы её воспринимаем, так она и оборачивается к нам, можно всё воспринимать с улыбкой, во всём искать позитив, а можно изо всего делать проблему, ныть и т.п. Как написала Варя, мы женщины и должны быть мудрее. И детей своих мужей, можно изначально не как врагов воспринимать и представлять их маленькими чертятами, то есть заранее настраивать себя на плохое, а представить, что это может быть милый 12-летний мальчик, сын любимого мужчины, который может стать для тебя другом.

Что-то я разошлась :008:

Ли_
16.09.2011, 02:00
аааааа..... как уложить этого ребёнкаааааааааааааа!!!!! она прыгает радостно, ржёт, болтает и поёт, мы уже без сил оба, а ей хоть бы хны :065::065::065:
:)) У нас тоже так по вечерам, сегодня 2 часа веселились. Я просто ложусь на кровать, чтобы Эми было некуда свалиться и предоставляю возможность ей веселиться самостоятельно. слежу, но особо не развлекаю. Она ползает, пищит, радуется, по прошествии немалого количества времени начинает прикладываться и сосать палец, тогда качаю и в кроватку.
5860222

:046::046::046: Я так сплю!

MAMA*OLYA
16.09.2011, 02:19
Ну вы, девушки, даете-е-е-е... Я и не знаю, что написать... Здесь такие страсти житейские...
Вот, нашла в тему дня:
Счастье - это когда жена похожа на идеал, дети похожи на тебя, работа
похожа на хобби, и при этом тёща не похожа на начальника, начальник не
похож на идиота, а зарплата не похожа на милостыню.
Хозяину на заметку. Погладить хозяйку намного проще, чем рубашку и брюки.
Картинки прикольные здесь были))) Про одеяло - я так в детстве себя от подкроватных чудищ спасала)))

КАМЕЛЬКА
16.09.2011, 02:23
лучше так, чем ор и нытье... незнама от чего...

GennyGr
16.09.2011, 02:26
вот вот, это я к тому, что на этом форуме не поймут :)
я просто играю в онлайн игрушку (не надо тапков, это не лечится... уже 7 лет убито на эту гадость, хуже наркотиков), так там это обычное общение

В какую игрушку играешь?

ясно, спасибо

Поддерживаю!! :090:

И я :008:

:)) не, у меня с этим нормально (грамотность что называется - врожденная), могу на "Олбансокм" общаться с одной категорией людей и на нормальном правильном русском - с другой :) проблема только теперь со смайликами, даже в рукописном тексте ловлю себя на мысли, что так и хочется смайлик поставить :)) а еще сдерживаюсь из последних сил от всяких "бггггг", "ололо" и тому подобных словечек

Ага, и мне постоянно смайлики хочется поставить...порой даже в устной речи :065:

Тка девочки.....А вы ещё прыгунки,ходунки не обсуждали ???? ВАШЕ МНЕНИЕ В СТУДИЮ)))

Если у ребёнка нет проблем с ногами, то я не против. мы купили ходунки. Лев в них минут по 10-15 за раз и не каждый день. Для разнообразия его досуга очень даже. Но он у меня такой позитивный актичик-шилопопик, на одном месте не сидит, всё ему прыгать скакать подавай, в общем для нас самое то.
Оно теперь по правилам и средний род и мужской. :ded:

У меня есть и то и другое. Ходунки нам по весу не подходят. Они все до 12 кг максимально. В прыгунках прыгал один раз без ажиотажа.

Жень, а сколько Даня сейчас весит?

девочки, вопрос к тем, кто делает ингаляции небулайзером. мне врач написала заливать 3мл физраствора, а его хватает на 7-10 минут. нормально по времени или нужно дольше?
и еще: я держу бутылку физраствора откупоренную, но закрытую просто резиновой пробкой. сколько ею можно пользоваться? или вы каждый раз новую ампулку открываете?

Я каждый раз новую ампулу вскрывала :008:

КАМЕЛЬКА
16.09.2011, 02:27

Мои родители развелись когда мне не было и года. Отец почти сразу сошелся с другой женщиной и у них родилось двое детей. Мальчик - младше меня на 2 года, девочка - на 4. Новая жена моего папы была против общения моего отца и их детей со мной, а мама моя и не настаивала. Отца мне конечно не хватало, но это всё лирика. Когда мне было лет 12, я узнала о том, что у меня есть брат и сестра, что моего отца серьёзно подставили и он сидит в тюрьме, что его вторая жена умерла и дети его никому не нужны, они в детдоме. Много лет я их искала и продолжаю искать...отец уже давно вышел, они сошлись с моей мамой снова и у них прекрасная семья и не хватает только Виталика и Ксюши...и вы не представляете, как мой отец жалеет, что не настоял на общении со мной после развода, ведь он прекрасно понимает, что мы с мамой не оставили бы его детей. Отец у меня классный :love: Очень его люблю.

Если когда-нибудь окажусь в ситуации, что буду новой женой, а у мужа будет ребенок от первого брака, приму его без вопросов. И даже не из-за моей истории, а из-за того, что ЛЮБЛЮ детей. И считаю, что чужих детей не бывает. Особенно, если речь идёт о детях любимого мужа.

Как мы относимся к ситуации, как мы её воспринимаем, так она и оборачивается к нам, можно всё воспринимать с улыбкой, во всём искать позитив, а можно изо всего делать проблему, ныть и т.п. Как написала Варя, мы женщины и должны быть мудрее. И детей своих мужей, можно изначально не как врагов воспринимать и представлять их маленькими чертятами, то есть заранее настраивать себя на плохое, а представить, что это может быть милый 12-летний мальчик, сын любимого мужчины, который может стать для тебя другом.

так сейчас ведь хоть в "жди меня" ОБРАТИТЬСЯ МОЖНО, ХОТЬ В ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО!!!.. страсти ведь какие!!!!!!!!!!!! их так жалко!!!! нужно прям искать не спуская рукава!!!!!!!!!!!!!!!

Ли_
16.09.2011, 03:14
Ну вы, девушки, даете-е-е-е... Я и не знаю, что написать... Здесь такие страсти житейские...
Вот, нашла в тему дня:
Счастье - это когда жена похожа на идеал, дети похожи на тебя, работа
похожа на хобби, и при этом тёща не похожа на начальника, начальник не
похож на идиота, а зарплата не похожа на милостыню.
Хозяину на заметку. Погладить хозяйку намного проще, чем рубашку и брюки.
Картинки прикольные здесь были))) Про одеяло - я так в детстве себя от подкроватных чудищ спасала)))

А я так сплю, чтобы теплее было)

MAMA*OLYA
16.09.2011, 03:24
Да, девочки, осторожнее с промыванием носа, надо голову правильно держать, чтобы не получить отит (мы так его получили, например, со средней дочкой), сильной струя не должна быть. И подскажите пожалуйста, девушки со спецобразованием, не сходны ли мирамистин с хлоргексидином? Стоимость последнего в разы меньше, а оба являются антисептиками. При прокалывании ушей нам советовали либо то, либо другое.

Vanda 78
16.09.2011, 08:04

+1000000000000 у меня есть подруга, муж которой на КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ - А ЭТО И ПЯТНИЦА И СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ брал дочерей 4и 5 лет к себе. причем они появлялись в пятницу в 18 и забирала их мамаша в 23 в воскр. ТАк они чуть не развелись. ПОлинка детей равлекала, кормила, поила гуляла. А муж - работал дома. ОН Юрист. Спрашивается кому это надо было???? ПОлинка мужу ничего не говорила, приходила в понед. в гости и чуть не головой о стену билась. Сейчас слава богу бывшая уехала с детьми в другой конец россии. ТАк Те полгода Моя подруга вспоминает как кошмарный сон.

Правильно!

согласна. Но это если ребенок пришел, папа взял обоих и давай равлекать - САМ!!!! и сообщить все порядки которые приняты у меня. и потребовать - чтобы он их придерживался - ребенок. ТОгда - хоть жить пусть приезжает. А когда ребенок приходит ты вокруг него как в 6звездочном отеле скачешь, он делает что хочет, твои дети заброшены, муж уезжает по своим делам. ТОгда как???????

Vanda 78
16.09.2011, 08:07
Правильно!

согласна. Но это если ребенок пришел, папа взял обоих и давай равлекать - САМ!!!! и сообщить все порядки которые приняты у меня. и потребовать - чтобы он их придерживался - ребенок. ТОгда - хоть жить пусть приезжает. А когда ребенок приходит ты вокруг него как в 6звездочном отеле скачешь, он делает что хочет, твои дети заброшены, муж уезжает по своим делам. ТОгда как???????

Правильно!

Vanda 78
16.09.2011, 08:08
я ж не спорю, конечно он имеет право. вопрос этот сложный конечно. но и нынешняя жена имеет право не особо радоваться приходу сына. а любит или не любит ее свекровь - это проблемы свекрови :) главное что ее любит муж.
я не агитирую за то чтобы мужики забыли про своих детей от бывших жен. но и с нынешними женами надо считаться.

наш папа встречается с сыном у своих родителей или куда-то ходят. когда мы еще жили в коммуналке (до свадьбы) муж попытался внедрить сына в нашу семью, приводил его на выходные с ночевкой, а утром в понедельник отвозил его в сад. таким образом мои выходные превратились в детский сад, учитывая что своих детей у меня не было, и мне тогда хотелось побыть с тогда еще немужем, погулять, ну сами понимаете. в итоге я собрала вещи и уехала к родителям, а через день в командировку. вернувшись из ком-ки, я решила все-таки помириться, но с условием что он будет с сыном встречаться не у нас дома. так и договорились.

слушай, ну ты героиня!!!!!!!!! и как муж отреагировал? не говорил, что это же мой ребенок. часть меня, если ты меня любишь люби и его и бла-бла?????

я сужу с обеих сторон. В моей семье родители развелись. Мой сын не имеет возможности общаться с бывшим мужем. ОДнако - я не хочу чтобы его сын нахходился в мое квартире. он может забирать ОБОИХ детей и ехать хоть на все выходные развлекать их куда угодно.

Вот, Варя прямо написала то, что я витиевато пыталась объяснить, чтобы никого не задеть и не обидеть случайно:flower::flower::flower:

:023::023::023:
нормально все. ПРосто мне обидно, что он с моим сыном практически не проводит время. так - привет - привет. а со своим - проводит. Но - понимаю - это глупо. ПОэтому смиряюсь - пусть так и продолжают встречаться когда хотят, так же спускать кучу денег, на то, что бывшая научила выпросить сына у папы, но - вне моего дома. ПОтому как если он приведет его в дом, то развлекать мальчика буду уже я. а я лучше своего поравлекаю.

Vanda 78
16.09.2011, 08:25

спасибо за мнение... навело на размышления.

Всем спасибо, кто высказался. ЖАль не смогла поучаствовать в обсуждениях- мы спать ложимся в 9 утра и в пять встаем - живем пока по иркутскому времени.
Нет, я еще не приняла решения. (мне вообще хочется голову в песок - как страус)
да, может быть и правда - все зависит от настроя....

но надеюсь я, что бывшая как нибудь снова извернется, чтобы не пустить ребенка. как все эти три года. Без моего участия. и мне не надо будет что-нибудь придумывать.

kireina
16.09.2011, 08:47
Всем привет!!!

Страсти нешуточные у нас разгорелись по поводу детей и старых-новых жён, внесу и свои 5 копеек.
Ванда, искренне тебе сочувствую, наверное в вашем случае действительно будет лучше, чтобы муж с обоими мальчиками проводил время вне дома, дабы не накалять обстановку.
Я для себя эту ситуацию повернула иначе, поэтому регулярно вижу в своём доме дочь и бывшую жену мужа (хорошо ещё, что у него от второго брака нет детей :008:), причём в своё время сама настояла на общении мужа с дочерью, теперь вот огребаю по полной :005:
Зато дети счастливы!

У Влады с Евой 6 лет разница, прекрасно общаются, не в возрасте дело
Всем привет!

Поправляйтесь!!! :flower::flower::flower:
О, поздравляю с обновкой!!
Вот и мой сначала на линуксе был помешан, сейчас на нетбуке стоят мак и винда, и ещё 2 ноута сломанных он мне уже год обещает починить :wife::wife::wife:, там линукс стоял, и ещё сервак у нас на линуксе работает...
хочу свой собственный комп без всяких этих приблуд :091::091::091:
Так то не тапки!!!!!:)) а дискуссия:)

Мне кажется Ванда вообще уже в глубине души приняла решение, просто как обычно, нужно же где-то излить душу о наболевшем... ну где как не здесь...
-------------------------
Девочки, Ника сегодня спала три раза но по пол часа- такого не было уже давно, с большими перерывами между ними, заснула при обычных девяти часах вечера только вот в половине двенадцатого, причем, нос последние два часа дышал, благодаря экзекуциям от Юли Лилит:)).... периодически то воя, то играя.....-ЭТО ВСЕ ЗУБЫ???????????
А то вчера первый раз она у меня с дивана полетела:((
хотя по нарастающей, но так плохо мы засыпаем уже четвертую или пятую ночь....
Сдаётся мне, что зубы... Держитесь!!!
тоже так хочу;)

И Бреда Питта в мужья :073:
5860222
Ыыыыы!!!
:046::046::046::046::046:

Желаю тебе найти своих брата и сестру!!!! :flower::flower::flower:
Очень душещипательная история...

Ralina
16.09.2011, 08:50

+1 :flower:
5860222
:046: и я так спала
В какую игрушку играешь?

Lineage 2
Да, девочки, осторожнее с промыванием носа, надо голову правильно держать, чтобы не получить отит (мы так его получили, например, со средней дочкой), сильной струя не должна быть. И подскажите пожалуйста, девушки со спецобразованием, не сходны ли мирамистин с хлоргексидином? Стоимость последнего в разы меньше, а оба являются антисептиками. При прокалывании ушей нам советовали либо то, либо другое.
ну состав разный, а так сходны
так же можно малышам вместо перекиси промывать хлоргексидином
плюс перекиси - в том что пенясь вымывает грязь; плюсь хлоргексидина/мирамистина - не щипят
+1000000000000 у меня есть подруга, муж которой на КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ - А ЭТО И ПЯТНИЦА И СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ брал дочерей 4и 5 лет к себе. причем они появлялись в пятницу в 18 и забирала их мамаша в 23 в воскр. ТАк они чуть не развелись. ПОлинка детей равлекала, кормила, поила гуляла. А муж - работал дома. ОН Юрист. Спрашивается кому это надо было???? ПОлинка мужу ничего не говорила, приходила в понед. в гости и чуть не головой о стену билась. Сейчас слава богу бывшая уехала с детьми в другой конец россии. ТАк Те полгода Моя подруга вспоминает как кошмарный сон.

ну думаю стратегию поведения тоже можно выбрать - правила в доме существуют для всех, гости не исключения (во всяком случае для меня). с мужем поговорить и выбрать дни, когда он может с сыном и у вас посидеть, но по правилам, существующим в доме. ты попробуй объяснить - или все делается по твоему, или он видится с сыном на нейтральной территории, думаю поймет и примет.

Авантюристка
16.09.2011, 09:25
В комнате ковролин.
Он прибит по углам и мебелью заставлен. Снять очень проблематично,да и под ним стремный паркет.
Пылесошу постоянно...

Обработай чем-нибудь. В зоомагазине, наверно, можно купить.

Авантюристка
16.09.2011, 09:32

Ванда, не нагнетай раньше времени. Придет мальчик в гости, почему ты думаешь, что он сразу врубит телек (которого у тебя нет) и попросит чипсы и кока-колу (которой также нет)? Ну а какие еще правила?
тебе и скакать не придется, дети найдут общий язык и поиграют вместе.

сдается мне в тебе говорит ревность

Авантюристка
16.09.2011, 09:43

В Гостинке на втором этаже большой отдел детской одежды. В Московском универмаге - это по нечетной стороне Московского проспекта ;)

Авантюристка
16.09.2011, 09:45
ну думаю стратегию поведения тоже можно выбрать - правила в доме существуют для всех, гости не исключения (во всяком случае для меня). с мужем поговорить и выбрать дни, когда он может с сыном и у вас посидеть, но по правилам, существующим в доме. ты попробуй объяснить - или все делается по твоему, или он видится с сыном на нейтральной территории, думаю поймет и примет.

очень категорично

Vanda 78
16.09.2011, 10:05
Ванда, не нагнетай раньше времени. Придет мальчик в гости, почему ты думаешь, что он сразу врубит телек (которого у тебя нет) и попросит чипсы и кока-колу (которой также нет)? Ну а какие еще правила?
тебе и скакать не придется, дети найдут общий язык и поиграют вместе.

сдается мне в тебе говорит ревность

я просто знаю, что я перфекционист. все ж должно быть идеально. и начну я занимать его как аниматор в дорогущих отелях, чтобы ему хорошо. было. и муж это знает. потом уи мечтает его приводить. а я не хочу. ревности нет. (самой даже странно) они встречаются - мне все равно. пусть встречаюстя. но только не домой.... муж не умеет с детьми играть. не умеет занять. так - если только кино посмотреть...
поэтому в лучшем случае поставит кино, само собой, не детскую сказку. и будут они с алешей триллер смотреть, а я метаться, как бы занять артема, чтобы он убийства не смотрел....

Monica14
16.09.2011, 10:37
http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Таню (Bobreha) и Дашеньку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!

Monica14
16.09.2011, 10:42
Всем трям!

Светик (Новая жизнь), на поправочку вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@

Варя, у нас тоже самое вчера было (и позавчера) :010: и ведь укачиваю его около 9 вечера, пол часа поспит и фсё - веселуха, считает, видимо, это не ночным сном...

Ванда, ну тут уже всё написали, уверена, ты сделаешь всё правильно и всем будет хорошо!!!!!!
У моего "мужа" тоже есть сын, ему, правда, 20 уже... но таких проблем нет ибо отец не горит желанием с ним общацца, ниточка уже давно порвана...:(

Девочки, я поныть опять... где? ГДЕ? взять сил на терпение и не уехать сегодня с Даней к маме?????? сдаётся мне, что если я уйду, выйду на работу, я быстрей с долгами рассчитаюсь, чем с "мужем" живя....

Тарелочка борща
16.09.2011, 10:45
Не могу и своё не вставить. Бывшая подруга моего БМ запрещала мужу приходить к нам домой. Можно было только с ней ему идти до подьезда и там , чтобы дочку вывели. Скандалов из-за этого было. Если он приходил без неё, я потом выслушивала очень много чего. Были вечные скандалы, она ещё свою дочь приводила. Одно воспоминание теперь осталось ИДИОТКА. Сейчас у него нормальная девушка, я ей даже бывает Надю даю, они в кино ходят или куда-нить ещё, даже без мужа. Я её не прошу, она сама предлагает. вещи какие то покупает ей и тыпы. Вот это я считаю нормальная женщина. А если бы она не была такой, или пусть вообще не лезет или по башке надаю.
Посто девы, вдумайтесь,на месте этого мужниного ребёнка может оказаться ВАШ собственный. А как бы вы хотели, чтобы относились к вашему ребёнку? Я за своего ребёнка удавлю. Особенно если всякие последующие жены будут препятствовать общению с мои дитём.

Jilly
16.09.2011, 10:47
А какой размер брала? Я вот тоже на зиму поглядываю сапоги, но не знаю, что брать, сейчас носим 18.

вот тут табличка с размерами http://www.botynok.ru/index.php?productID=1169
они рекомендуют, чтоб стелька была на 1-1,5 см больше ноги. у нас нога 13см (19размер), поэтому стелька нужна 14,5 см (22 размер). его и взяла:)

lilit1
16.09.2011, 11:06
Привет всем!

представляю, насколько "комфортно" нынешней невестке от такого обращения свекрови :005: Мудрой эту свекровь вряд ли назовешь...

благодаря экзекуциям от Юли Лилит:)).

от жеж щит))) теперь я прослыву в веках великим экзекутором :065:

http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifПОЗДРАВЛЯЕМ http://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gifhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/027.gif

Таню (Bobreha) и Дашеньку

С ВОСЬМЁРОЧКОЙ!!!http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Здоровья, счастья, радости
и всего самого лучшего!
поздравляю! :flower:

Авантюристка
16.09.2011, 11:57
Девочки, а сколько весят ваши дети в 8 месяцев? Интересуют, конечно, девочки.

Сейчас взвесила Милану - 8570гр

Irys
16.09.2011, 11:59
Всем доброе утро! дебаты продолжаются))) щас вот отвечу на пару постов и больше не буду :))
слушай, ну ты героиня!!!!!!!!! и как муж отреагировал? не говорил, что это же мой ребенок. часть меня, если ты меня любишь люби и его и бла-бла?????

ну это недолго продолжалось, месяцев 5. причем я сначала "приняла" мальчика, была не против таких его приходов. но потом муж стал уж слишком часто его приводить. и я поняла что пока не смогу так жить. конечно муж говорил, мол, ты знала на что шла. мы пришли к компромиссу, который обоих в равной степени устраивает.
и, к слову сказать, с появлением Марины, я стала с бОльшим понимаением относиться к ситуации. Дима пока не знаком с Маринкой, но я уже не против их познакомить. а дальше уже Дима решит, надо ли ему это общение и сможет либо к нам заглядывать иногда, либо продолжать гулять с папой на нейтральной территории.
Всем трям!
Девочки, я поныть опять... где? ГДЕ? взять сил на терпение и не уехать сегодня с Даней к маме?????? сдаётся мне, что если я уйду, выйду на работу, я быстрей с долгами рассчитаюсь, чем с "мужем" живя....
а мама будет сидеть с Даней? пока ты будешь работать.
Не могу и своё не вставить. Бывшая подруга моего БМ запрещала мужу приходить к нам домой. Можно было только с ней ему идти до подьезда и там , чтобы дочку вывели. Скандалов из-за этого было. Если он приходил без неё, я потом выслушивала очень много чего. Были вечные скандалы, она ещё свою дочь приводила. Одно воспоминание теперь осталось ИДИОТКА. Сейчас у него нормальная девушка, я ей даже бывает Надю даю, они в кино ходят или куда-нить ещё, даже без мужа. Я её не прошу, она сама предлагает. вещи какие то покупает ей и тыпы. Вот это я считаю нормальная женщина. А если бы она не была такой, или пусть вообще не лезет или по башке надаю.
Посто девы, вдумайтесь,на месте этого мужниного ребёнка может оказаться ВАШ собственный. А как бы вы хотели, чтобы относились к вашему ребёнку? Я за своего ребёнка удавлю. Особенно если всякие последующие жены будут препятствовать общению с мои дитём.
заметь, ни я, ни Ванда не писали о том, чтобы препятствовать общению ;) речь о другом