Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
А мне все никак не дойти до врача(( Тоже надо прижигаться. Эрозии уже лет 6, после первой беремености получила. Решили прижигать после второй беременности. Все ждала, когда же ребенок подрастет, что б не поднимать тяжести. А то мне помоч не кому, ребенка самой носить надо было. Теперь младшей скоро три. надо как то собраться с духом и идти к врачу. Папиломы это такие прыщички? Похоже у меня тоже они есть((((((
Может подскажите с эрозией можно загорать? Прижигать лучше до юга или после?
В Адмиралтейских верфях кто ниб прижигал? Они ближе всего от меня. Или что еще порекомендуете в Адмиралтейском районе?
+1 про Песочный и радионож.
Там обязательно СВОЙ мазок на онкоцитологию возьмут : далее по результатам мазка, осмотра и всего остального, пациентом представленного, решат - конизация под общим наркозом (наличие атипии, дисплазии и т.п.) с дальнейшей гистологией или ...-минутное удаление очагов под местным обезболиванием (если случай простой), какой объем вмешательств и прочее. Дадут рекомендации на до и после прижигания. Удивительно, что день цикла роли не играет:005:.
Правда, ехать туда ...:001: и учреждение серьезное.
А телефончик и коордиты врача не подскажите? Я не далеко от песочки обитаю, да периодически езжу в сертоловскую больницу которая в песочке (там услуги платные вроде дешевле чем в городе). Спасибо.
фармазончик
23.03.2009, 20:18
А можно поподробнее:091:
У меня 22 ЖК по полису проходит.
Платно делали? Кто Вас направил именно к этому врачу? И как , кстати, его фамилия? И кто принял решение, что именно лазером делать?
Жду ответв. Очень важно для меня.
Заранее спасибо.
Рассказываю.Я делала именно на Сикейроса, мне этого дяденьку очень советовали. Могу вам на своем опыте сказать - он хорош. Его фамилию не помню, посмотрю вечером, в ночи напишу. он мне сам сделал кольпоскопию и рассказал. что у меня за эрозия, чем он наполнена (а она у меня была наполнена папилломами:016:...откуда что и взялось), рассказал о прижигании. и как это делается. :005:Я думала где-то полгода, а потом решилась. Он делает ещё и обезболивающий укол, если надо (в моем случае было просто необходимо). К нему, кстати. если у вас полис, можно записаться и придти на консультацию = у меня просто другой район совершенно....а в ДМС не включила.. До нового года = а я делала в ноябре, операция стоила 5500..но я ему платила на руки. Рассказываю почему. Я была как-то в клинике Нарвской, срочно нужно было что-то ,не помню что, и там врач - мужчина после кольпоскопии, сказал, что он сам этим не занимается, но у него однокурсник по военно-медицинской академии, специализируется именно на этом и дал мобильник. Могу вам дать, если что, он человек - очень адекватный и общительный, так что всегда выслушает и подскажет как лучше. После самой процедуры прижигания, он дал письменные рекомендации и свой телефон (который мне и раньше был известен, но он на всякий случай), и сказал. если что-то не так пойдет - звони, а так приходи через 3 недели - посмотрим как заживает. И я ему действительно звонила, так как у меня месячные раньше срока пошли и я волновалась как заживет, и он ради меня одной приехал в консультацию, и сделал бесплатно кольпоскопию, все осмотрел и т.д.
Я ходила с мужем, так как вышла оттуда невменяемая....Атас...я потом в кафешке час сидела уставившись в одну точку... Он на Сикейроса в 6м кабинете работает. Его кабинетная медсестра знает, что к нему ходят и по рекомендациям и платят в руки, а не через кассу. В целом это для них нормально.
Рекомендацию для прижигания дал мой гинеколог (+я ещё с одним консультировалась, но все зависит от эрозии, он в этом спец, поэтому лучше гинеколога-терапевта может вам объяснить что у вас там), но до прижигания надо делать санацию влагалища и пройти все анализы на ЗППП и т.д...без этого никак.... Могу если надо в личку написать сколько всего надо делать = не спринцевания...более адекватные методы и к нему сразу после месячных.
В целом, мне понравилось и сразу видно, что профессионал и, если эрозия снова потом возвращается, как он мне сказал иногда такое случается, он снова вас возьмет и пролечит заново. ТО есть он ответственный в этом плане и приятный мужчина в общении+ не нервный...А это так важно....
Короче, мне понравилось. Я вообще мужчин врачей люблю, а когда они ещё и не нервные и толковые, так вообще красота.
Кстати, он кроме вот этой узкой области мало чего знает:010:..ну там об инфекциях и т.д....ТАк сказать узкий специалист.
Ой, он ещё вводит камеру ТУДА и ты сама увидишь что у тебя там за эрозия и как она там расположилась..:001: я была в шоке.....
@Женечка@
23.03.2009, 20:18
А мне все никак не дойти до врача(( Тоже надо прижигаться. Эрозии уже лет 6, после первой беремености получила. Решили прижигать после второй беременности. Все ждала, когда же ребенок подрастет, что б не поднимать тяжести. А то мне помоч не кому, ребенка самой носить надо было. Теперь младшей скоро три. надо как то собраться с духом и идти к врачу. Папиломы это такие прыщички? Похоже у меня тоже они есть((((((
Насчет загорать - не знаю, но купаться месяц нельзя. Поэтому лучше после юга.
фармазончик
23.03.2009, 20:22
После прижигания эрозии месяц нельзя загорать, греться где бы то ни было, бассейны, сауны и т.п. и больше 2-3х кг поднимать :005:
Насчет загорать - не знаю, но купаться месяц нельзя. Поэтому лучше после юга.
После прижигания эрозии месяц нельзя загорать, греться где бы то ни было, бассейны, сауны и т.п. и больше 2-3х кг поднимать :005:
О! Тогда наверное не успею, пока анализы сдам, пока то да се, тогда поле лета уже...
Но наверное лучше сейчас на ифекции сдать и пролечиться, что бы потом сразу делать?
Мне сказали лазером ,незнаю прижигать или удалять эрозию.Может кто то знает где в Калининском,Выборгском районе можно это сделать?
А мне сказали лазером не поможет,так как эрозия уходит в цервикальный канал,только элетронож.Займусь к осени.
Отважная
23.03.2009, 20:58
ОЛь, а ты где делала? если делала???
Я делала, радиоволну у Орловой. эрозия прошла, вылез эндометриоз на шейке...мое ИМХО - это из-за неправильного выбранного дня цикла - слишком поздно, ранки не успели зажить, но это лично мои предположения :ded:
Я думала это не больно, девочки же писали...
А отом уже не хотела прерывать - думала, что уже конец..
Мне правда, когда вы так написали в красках, аж страшно стало:001:
Вот и у Фединой появляются косяки;):005: Неужели он не могла предположить, что при таком участке поражения могут быть такие боли.
Ну это так, философия.:004:
Zakuraeva
23.03.2009, 21:04
Я делала, радиоволну у Орловой. эрозия прошла, вылез эндометриоз на шейке...мое ИМХО - это из-за неправильного выбранного дня цикла - слишком поздно, ранки не успели зажить, но это лично мои предположения :ded:
Мне правда, когда вы так написали в красках, аж страшно стало:001:
Вот и у Фединой появляются косяки;):005: Неужели он не могла предположить, что при таком участке поражения могут быть такие боли.
Ну это так, философия.:004:
ой, я вообще боли не переношу...вернее меня тошнит сразу и безоговорочно:010:
Насчет дня цикла- при такой записи как я поняла вообще трудновато подгадать
Отважная
23.03.2009, 21:07
вот поневоле задумаешься. прижигать или нет нерожавшим....:005:
у меня не было вариантов - нашли папилломавирус , и вообще там как-то все запущено было, мне Орлова полчаса рисунок шейки разукрашивала разными цветами . Правда сейчас у них все на монитор выводится, ей теперь полегче.:))
А мне от папилломы назначили свечи и таблетки. Пропить трихопол. Свечи сначала Вагинорм, а потом Генферон. Как-то так, насколько разобрала почерк врача, ещё ничего из этого не купила, вот сейчас мужа отправляю в аптеку. Ещё, кстати, врач сказала, чтобы муж тоже пропил курс трихопола.
Сегодня получила результаты анализов. У меня вирус папилломы. Прижигание откладывается.
Вот ей богу первый раз слышу, что П-вирус трихополом лечат да еще и мужа :005:...может у вас мазки плохие? на цитологию там или ЗПП?
Zakuraeva
23.03.2009, 21:08
у меня не было вариантов - нашли папилломавирус , и вообще там как-то все запущено было, мне Орлова полчаса рисунок шейки разукрашивала разными цветами . Правда сейчас у них все на монитор выводится, ей теперь полегче.:))
Вот ей богу первый раз слышу, что П-вирус трихополом лечат да еще и мужа :005:...может у вас мазки плохие? на цитологию там или ЗПП?
у меня ниче за год не нашли...:005:
Отважная
23.03.2009, 21:11
не хочу тебя пугать, но еще и запах паленого мяска будет присутствовать :))
мне правда не было больно, в какой-то момент были такие резкие покалывания, типа...ты в детстве на электрофарез ходила? вот похоже очень, только порезче. В общем все очень терпимо, правда порог терпимости у каждого свой.:)
А про запись: конечно сложно, но я теперь всем не рекомендую раньше времени идти, на всякий случай ;)
Отважная
23.03.2009, 21:14
у меня ниче за год не нашли...:005:
значит и не найдут :)
Zakuraeva
23.03.2009, 21:15
не хочу тебя пугать, но еще и запах паленого мяска будет присутствовать :))
мне правда не было больно, в какой-то момент были такие резкие покалывания, типа...ты в детстве на электрофарез ходила? вот похоже очень, только порезче. В общем все очень терпимо, правда порог терпимости у каждого свой.:)
А про запись: конечно сложно, но я теперь всем не рекомендую раньше времени идти, на всякий случай ;)
аааа!Оля!:) запах мяска вегетарианцу:001:вообще всесторонне хочу побеседовать с врачом, Никологорская против пока не рожу. завтра буду у Ивановой....схожу ещё в Отта на кольпоскопию...послушаю что там скажут
Zakuraeva
23.03.2009, 21:16
значит и не найдут :)
:fifa:я пока надежды не теряю..попрошусь опять на ЗППП проверить меня...:))
Отважная
23.03.2009, 21:20
аааа!Оля!:) запах мяска вегетарианцу:001:вообще всесторонне хочу побеседовать с врачом, Никологорская против пока не рожу. завтра буду у Ивановой....схожу ещё в Отта на кольпоскопию...послушаю что там скажут
Не забывай, что запах собственного мяска :)):004:, это не считается:))
Ну что ты пристала к этой эрозии, если ничего ужасного у тебя на одной кольпе не нашли? Меня Кир. заставил туда идти, до этого все врачи в один голос заверяли, что моя эрозия давным давно зарубцевалась, я б так жила себе спокойно и голова ни о чем не болела :005:
я пока надежды не теряю..попрошусь опять на ЗППП проверить меня...
ой, я валяюсь :)):)):))
Zakuraeva
23.03.2009, 21:23
Не забывай, что запах собственного мяска :)):004:, это не считается:))
Ну что ты пристала к этой эрозии, если ничего ужасного у тебя на одной кольпе не нашли? Меня Кир. заставил туда идти, до этого все врачи в один голос заверяли, что моя эрозия давным давно зарубцевалась, я б так жила себе спокойно и голова ни о чем не болела :005:
ой, я валяюсь :)):)):))
ну по словам врача мне пора накрыться простынкой и ползти к кладбищу:))
как я поняла она у меня обширная, это да, но моя то врач против лечения...вот как обычно я заметалась...:017:
@Женечка@
23.03.2009, 22:03
Не знаю, мне так врач сказала. Мазки, как я поняла, и все другие анализы хорошие.
Turmariya
23.03.2009, 22:14
УРА!!! Врач разрешила купаться, заниматься спортом и сексом!!! ДЭК делала 06 февраля - все отлично зажило. Правда кольпоскопия будет только в мае. И еще раз ура!!!
Сегодня получила результаты анализов. У меня вирус папилломы. Прижигание откладывается.
А почему? У меня тоже ВПЧ, причем онкогенный. Прижгли волной. Вирус-то все равно никуда не денется. Как врач аргументировал?
фармазончик
23.03.2009, 23:08
[QUOTE=От.важная;23573783]Я делала, радиоволну у Орловой. эрозия прошла, вылез эндометриоз на шейке...мое ИМХО - это из-за неправильного выбранного дня цикла - слишком поздно, ранки не успели зажить, но это лично мои предположения :ded:
Да, это может быть так....Надо делать не позднее пяти прошедших дней после месячных...:069:
happy_84
23.03.2009, 23:14
А вам точно током делали? Может все-таки радиоволновым методом?И точно лазером планировали? Что-то я не слышала про наличие лазера в Отта, хотя может я и не в курсе.:005:
Думаю что точно, тк врач была Захаревич, которая прижигала...а Захаревич другими методами акромя тока не прижигает :008:
ничего страшного, пропьёте курс препаратов, сдадите контрольный анализ на ВПЧ, получите отрицательный результат и вперёд на прижигание! удачи :flower:!
У меня тоже было это же. Сначала папилломы прижигали, потом делали анализы, а потом уже прижигали эрозию.папиломы на теле и вирус папиломы это абсолютно разные вещи, причём они могут существовать друг без друга..у вас я так понимаю была папилома на теле, которую прижигали? а у девушки именно вирус папиломы обнаружили, который нужно пролечивать;)
А почему? У меня тоже ВПЧ, причем онкогенный. Прижгли волной. Вирус-то все равно никуда не денется. Как врач аргументировал?
ну так вы же перед тем как прижечься пролечивали ВПЧ ? сдавали контрольные анализы?
мне, например, тоже не разрешили прижигание, пока я не пролечила этот вирус.....может он никуда и не делся, но анализы у нас с мужем после лечения чистенькие....да, мы являемся носителями данного вируса, но в анализах его нет :008:
@Женечка@
23.03.2009, 23:20
У меня именно вирус папилломы. Почему врач назначила курс лекарств - не знаю, наверно, потому, что так надо. Я во всём этом не очень разбираюсь. Врач, вроде, очень хороший.
У меня тоже вирус папиломы,но мне сказали с ним ничего делать не нужно,бывает такое,что до 30 лет сам проходит.А эрозию лазером прижигать сказали!Это больно?
Мне сказали лазером ,незнаю прижигать или удалять эрозию.Может кто то знает где в Калининском,Выборгском районе можно это сделать?
Лазер, криодеструкция, и диатермокоагуляция в поликлинике РАН на Тореза, 72. 4500 стоит. Цены на кольпоскопию и анализы- дешевле не видела. Врачи с хорошими отзывами- Жигалов и Никитина.
PS: Я делала радионожом, но в другом месте, у них его нет.
Лапоток,спасибо за "наводку"!
Лапоток,спасибо за "наводку"!
На здоровье! :):flower: Только у них там очередь "живая", т.е. без записи, не советую идти к началу приёма, лучше часа через 1,5, почти никого нет уже.:) И повторный приём бесплатно. Ещё видела, что по полисам ДМС там девушки эрозию прижигали.
А,это женская консультация или просто поликлиника?
happy_84
23.03.2009, 23:47
Цены на кольпоскопию и анализы- дешевле не видела.
ради интереса-сколько стоит анализ на все скрытые инфекции?я тоже знаю место одно- как мне кажется самые дешевые анализы..хочу сравнить :)
Отважная
24.03.2009, 00:04
папиломы на теле и вирус папиломы это абсолютно разные вещи, причём они могут существовать друг без друга..у вас я так понимаю была папилома на теле, которую прижигали? а у девушки именно вирус папиломы обнаружили, который нужно пролечивать;)
ну так вы же перед тем как прижечься пролечивали ВПЧ ? сдавали контрольные анализы?
мне, например, тоже не разрешили прижигание, пока я не пролечила этот вирус.....может он никуда и не делся, но анализы у нас с мужем после лечения чистенькие....да, мы являемся носителями данного вируса, но в анализах его нет :008:
Если это П-вирус,а не папилома на теле и половых органах, то мужика то зачем трихополом травить? :001:
ИМХО - это залечивание, толку от этого не будет, но я не врач, конечно.
Меня не пролечивали о вируса, а назначили сразу радиоволну, а потом курс лечения в том числе эпиген-интим. А уж потом через 2 месяца контрольные анализы.(правда я не сдавала из-за мат. проблем :008:)
И еще я очень четко задавала вопросы Ор. про мужа: она сказала, что его лечить не нужно!!! ( у меня 33 тип)
happy_84
24.03.2009, 00:10
Если это П-вирус,а не папилома на теле и половых органах, то мужика то зачем трихополом травить? :001:
ИМХО - это залечивание, толку от этого не будет, но я не врач, конечно.
Меня не пролечивали о вируса, а назначили сразу радиоволну, а потом курс лечения в том числе эпиген-интим. А уж потом через 2 месяца контрольные анализы.(правда я не сдавала из-за мат. проблем :008:)
И еще я очень четко задавала вопросы Ор. про мужа: она сказала, что его лечить не нужно!!! ( у меня 33 тип)
у нас с мужем тоже 33 онк.тип....почему мужа не нужна лечить :001:? он такой же носитель папиломовируса :008:....мы сдавали оба анализы- у обоих нашли эту бяку....потом вместе лечились, вместе пересдавали- результаты отрицательные.
А,мне сказали его лечить безполезно!
happy_84
24.03.2009, 00:22
А,мне сказали его лечить безполезно!
понимаете тут какое дело- да, от него уже никак не избавишься,если поселился, то навеки, НО !!!! есть такое понятие, как усыпить его, тоесть сделать так, чтобы он не наносил вред организму....у меня этот вред проявился как огромедная эррозия...если бы не ВПЧ - эр.не вымохала бы до таких размеров....поэтому если у меня его находят- я обязательно его пролечиваю....ко всему прочему хочу сказать, что муж давно пролечился, и уже ни раз после того случая сдавал контрольные анализы- вирус не вылезал ни разу !!!
А,это женская консультация или просто поликлиника?
Это поликлиника Российской Академии Наук, там Гинекологическое отделение на 2 этаже.
ради интереса-сколько стоит анализ на все скрытые инфекции?я тоже знаю место одно- как мне кажется самые дешевые анализы..хочу сравнить :)
Ох, вот ещё вспомнить бы, я перед НГ делала, уже из головы вылетело. Кольпоскопия точно 190р стоит, бакпосев с чувствительночтью к антибиотикам (я на уреаплазму делала) около 700 р, а вот на скрытые инфекции ПЦР делала, не, не помню, помню одно-приём, анализы мазки и ПЦРобошлось мне в 1300 где-то.
happy_84
24.03.2009, 00:33
Ох, вот ещё вспомнить бы, я перед НГ делала, уже из головы вылетело. Кольпоскопия точно 190р стоит, бакпосев с чувствительночтью к антибиотикам (я на уреаплазму делала) около 700 р, а вот на скрытые инфекции ПЦР делала, не, не помню, помню одно-приём, анализы мазки и ПЦРобошлось мне в 1300 где-то.
а вот там где мы с мужем сдаём анализы -это лаборатория- там приём бесплатный- просто приходишь, оплачиваешь анализыи в кабинет...что удобно- можно результаты по факсу забирать, и стоит дешевле чем в жк!!
а вот там где мы с мужем сдаём анализы -это лаборатория- там приём бесплатный- просто приходишь, оплачиваешь анализыи в кабинет...что удобно- можно результаты по факсу забирать, и стоит дешевле чем в жк!!
Когда только анализ сдавать, там тоже за приём не берут. Вот про анализы, которые по факсу можно получить где-то я читала в интернете, подскажите на всякий случай их сайт.
А по поводу цен вот ещё нашла пост девушки, собственно, по её рекомендации я туда и пошла.:)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16788226&postcount=30
happy 84,а адрес то подскажете?
Лопоток,а если у меня есть и анализы и кольпоскопия,мне просто лазером эрозию прижечь.Это возможно?Или опять все анализы заново?
В а н и л ь
24.03.2009, 10:03
Федина говорила, что не позже 12 д.ц. надо делать, а записалась я без проблем, да еще и на выходных тока могу ходить. Делала в итоге на 5 д.ц.
В а н и л ь
24.03.2009, 10:05
Девочки! А что такое клетки ЦПВ?
В а н и л ь
24.03.2009, 10:18
Вчера на 5 канале в новостях сказали, что очень много женщин в Питере с предраковым остоянием в репродуктивной системе, так называемой Дисплазией! И сейчас есть намерения ввести в обязаловку прививки для девочек начиная с 4 летнего возраста от рака...
Что скажете?
Rомашкина
24.03.2009, 11:05
Девушки, объясните, плиз для тех, кто не в танке....:091: если у меня есть эрозия и вирус ВПЧ то нужно обязательно прижигать????
просто я сейчас хожу на лечение к одной в платную клинику, она меня пролечила антибиотиками, сдавала кучу всяких анализов, но прижигать врач говорит не надо - мол просто главное чтобы не упал иммунитет, и вирус не активизировался!!! :010:а судя по этому топику если ВПЧ и эрозия - это прямой путь к раку? и значит надо прижигать!!! помогите пожалуйста советом! гляжу вы тут все такие опытные !:091::091::091:
Мэри вПоппинс
24.03.2009, 11:07
Вчера на 5 канале в новостях сказали, что очень много женщин в Питере с предраковым остоянием в репродуктивной системе, так называемой Дисплазией! И сейчас есть намерения ввести в обязаловку прививки для девочек начиная с 4 летнего возраста от рака...
Что скажете?
это вопрос для отдельного топа.......... вы же знаете прививки тема скандальная....
Лопоток,а если у меня есть и анализы и кольпоскопия,мне просто лазером эрозию прижечь.Это возможно?Или опять все анализы заново?
Если анализы действительны, почему нет. Вот телефон их 553 36 26, позвоните спросите, там медсестра всё подскажет.
Что скажете?
Иванова с Ногина мне назначила прививку после прижигания эрозии.
В а н и л ь
24.03.2009, 12:53
Иванова с Ногина мне назначила прививку после прижигания эрозии.
Платно? там сказали, что 15 000 рублей, а если введут обязательно, то бесплатно будет!
happy_84
24.03.2009, 14:40
Девушки, объясните, плиз для тех, кто не в танке....:091: если у меня есть эрозия и вирус ВПЧ то нужно обязательно прижигать????
просто я сейчас хожу на лечение к одной в платную клинику, она меня пролечила антибиотиками, сдавала кучу всяких анализов, но прижигать врач говорит не надо - мол просто главное чтобы не упал иммунитет, и вирус не активизировался!!! :010:а судя по этому топику если ВПЧ и эрозия - это прямой путь к раку? и значит надо прижигать!!! помогите пожалуйста советом! гляжу вы тут все такие опытные !:091::091::091:
я не врач, конечно, но моё мнение прижигать!! тем более, если обнаружили ВПЧ :073:
Zakuraeva
24.03.2009, 14:51
съездила к своему врачу...у меня так называемая псевдоэрозия. которую до родов лучше не трогать....сижу в шоке....зачем тогда врач из ИБС товарисч Мурашова срочно-срочно сказала прижигать солковагином...:005::016:
А мне от папилломы назначили свечи и таблетки. Пропить трихопол. Свечи сначала Вагинорм, а потом Генферон. Как-то так, насколько разобрала почерк врача, ещё ничего из этого не купила, вот сейчас мужа отправляю в аптеку. Ещё, кстати, врач сказала, чтобы муж тоже пропил курс трихопола.
Мой муж в своё время, так ЖКТ посадил им... Тоже гинеколог назначила из ЖК. Ведь сейчас много разных препаратов, которые не имеют таких побочных действий, как трихопол... А Вам кстати инфекцию какую-нибудь нашли, что назначили трихопол??? Папиломы точно им не лечат. А если найдётся инфекция, так в идеале на чувствительность к антибиотикам сдать, а не пить их "на всякий случай".
Платно? там сказали, что 15 000 рублей, а если введут обязательно, то бесплатно будет!
да пока платно конечно....
@Женечка@
24.03.2009, 15:30
Мой муж в своё время, так ЖКТ посадил им... Тоже гинеколог назначила из ЖК. Ведь сейчас много разных препаратов, которые не имеют таких побочных действий, как трихопол... А Вам кстати инфекцию какую-нибудь нашли, что назначили трихопол??? Папиломы точно им не лечат. А если найдётся инфекция, так в идеале на чувствительность к антибиотикам сдать, а не пить их "на всякий случай".
Я так поняла, что нет никакой инфекции, только вирус папилломы. Спрошу ещё раз у врача.
@Женечка@
24.03.2009, 15:33
Хотя нет, я когда смотрела свои анализы, там ещё положительно было - первое слово не помню, вроде, на Г, а потом вагиналис, как-то так. Не знаю, что это. Может, трихопол от этого?
Хотя нет, я когда смотрела свои анализы, там ещё положительно было - первое слово не помню, вроде, на Г, а потом вагиналис, как-то так. Не знаю, что это. Может, трихопол от этого?
Мне кажется в любом случае лучше на чувствительность сдать... А вдруг трихопол не подействует, потом придётся ещё антибиотики пить? А антибиотики не только действуют негативно на печень, желудок, кишечник, но и снижают имунитет! А для вируса это как раз "кстати"!!!
@Женечка@
24.03.2009, 15:58
Мне кажется в любом случае лучше на чувствительность сдать... А вдруг трихопол не подействует, потом придётся ещё антибиотики пить? А антибиотики не только действуют негативно на печень, желудок, кишечник, но и снижают имунитет! А для вируса это как раз "кстати"!!!
А что за анализы на чувствительность?
В а н и л ь
24.03.2009, 16:24
вирусы уже научились кушать антииотики как вкусняшку!Поэтому делают посев на чуствительность, типа узнают - каких антибиотиков вирус боится м следовательно какими надо его лечить! Мне вот от хламидий в ЖК назначили доксициклин, а я сходил в институт пастера и сдала на чувствительность и ОКАЗАЛОСЬ, что мой вирус доксициклин за вкусняшку принимает и если б я его начила пить, то фиг бы пролечилась! Во как! Так наши некоторые врачи не глядя назначения делают! А потом удивляются - А ЧТО-ТО НЕ ВЫЛЕЧИЛОСЬ, СТРАННО!
@Женечка@
24.03.2009, 16:30
вирусы уже научились кушать антииотики как вкусняшку!Поэтому делают посев на чуствительность, типа узнают - каких антибиотиков вирус боится м следовательно какими надо его лечить! Мне вот от хламидий в ЖК назначили доксициклин, а я сходил в институт пастера и сдала на чувствительность и ОКАЗАЛОСЬ, что мой вирус доксициклин за вкусняшку принимает и если б я его начила пить, то фиг бы пролечилась! Во как! Так наши некоторые врачи не глядя назначения делают! А потом удивляются - А ЧТО-ТО НЕ ВЫЛЕЧИЛОСЬ, СТРАННО!
Ага, понятно. Обязательно сдам. А вообще меня ещё удивило, врач меня спросила, есть ли аллергия на какие-нибудь лекарства, я говорю, что за всю жизнь лекарств пила очень мало, хватит пальцев на одной руке, чтобы посчитать, да и то эти лекарства не для лечения, там типо железо мне прописывали пить во время беременности, ну такого плана, поэтому не знаю насчет аллергии, а она поставила галочку, что аллергии нет и всё.
Stervissimo
24.03.2009, 17:00
А какой именно ВПЧ? Если онкогенных типов, то лучше прижечь...Я так с эрозией проходила несколько лет, врачи в один голос твердили - родишь, тогда и сделаем прижигание. В итоге: эрозия три см в диаметре, онкогенный ВПЧ, дисплазия 3-й степени. Вырезали часть шейки и уже после операции сделали гистологию - на днях результаты получала - ранняя стадия рака. Еще бы чуть-чуть протянула...
Скорее всего, гарднереллёз. Другими словами, бактериальный вагиноз. Потому и трихопол прописали.
Бактериальный посев на чувствительность к антибиотикам.
@Женечка@
24.03.2009, 17:09
Девочки, спасибо вам большое за разъяснения.:flower::flower::flower:
Отважная
24.03.2009, 18:52
съездила к своему врачу...у меня так называемая псевдоэрозия. которую до родов лучше не трогать....сижу в шоке....зачем тогда врач из ИБС товарисч Мурашова срочно-срочно сказала прижигать солковагином...:005::016:
Честно, не знаю ничего про псевдоэрозию..пойду почитаю, хоть что это :016:
Что скажете?
Сегодня тоже впервые в жизни услышала, что существует прививка, скорее даже курс прививок стоит в Питере 15 тыс. Но защищает от всех типов ВПЧ. Говорят, что скоро бесплатно будут делать девочкам 10-12 лет. Мне так обидно стало, что нам такой радости в жизни не досталось.
И опять говорили, что мужчины этим вирусом не болеют!!! только передают половым путем:015::015:
Zakuraeva
24.03.2009, 18:55
Честно, не знаю ничего про псевдоэрозию..пойду почитаю, хоть что это :016:
Сегодня тоже впервые в жизни услышала, что существует прививка, скорее даже курс прививок стоит в Питере 15 тыс. Но защищает от всех типов ВПЧ. Говорят, что скоро бесплатно будут делать девочкам 10-12 лет. Мне так обидно стало, что нам такой радости в жизни не досталось.
И опять говорили, что мужчины этим вирусом не болеют!!! только передают половым путем:015::015:
мне тут биопсия светит...так что эрозию сказали оставить в покое пока н е рожу:065:
Отважная
24.03.2009, 19:02
мне тут биопсия светит...так что эрозию сказали оставить в покое пока н е рожу:065:
биопсия эндометрия или шейки?
Вот что нашла:На практике врач-гинеколог чаще всего имеет дело с эрозией и псевдоэрозией шейки матки. Зачастую пациенты путают эти диаметрально противоположные процессы, поэтому хотелось бы остановиться на них подробнее.
Термин «эрозия» происходит от латинского слова erosio, то есть «разъедание» и означает истинное повреждение поверхностных тканей шейки матки. Эрозия может возникнуть вследствие ряда причин: острого воспалительного процесса, травматического повреждения. Истинные эрозии встречаются очень редко (5-7% от всех заболеваний шейки матки), существуют короткое время и самопроизвольно заживают (эпителизируются). Исключения составляют раковые эрозии, которые самостоятельно эпителизироваться не могут. Лечение истинных эрозий никогда не требует деструктивных методов (лазерного или криовоздействия), так как это способствует только усугублению патологического процесса.
Псевдоэрозии, встречающиеся намного чаще, существуют в трех основных формах: врождённые, приобретенные и рецидивирующие (то есть возникшие повторно после лечения).
Врождённая псевдоэрозия (или эктопия) шейки матки возникает под действием избыточной продукции гормонов (эстрогенов) материнским организмом и проявляется разрастанием цилиндрического эпителия на влагалищной части шейки матки. Врожденная эктопия не требует ни деструктивных воздействий на шейку матки (лечение лазером, током, азотом), ни местного консервативного лечения (тампоны и спринцевания). Пациенток с врожденной эктопией необходимо осматривать 2 раза в год с проведением основных тестов диагностики (подробно о них будет сказано ниже).
Приобретённые псевдоэрозии (самое распространенное заболевание шейки матки, встречается в 69% случаев) являются патологическим процессом и требуют активных методов диагностики и лечения. Причины приобретенных псевдоэрозий различны.
Zakuraeva
24.03.2009, 19:08
биопсия эндометрия или шейки?
Вот что нашла:На практике врач-гинеколог чаще всего имеет дело с эрозией и псевдоэрозией шейки матки. Зачастую пациенты путают эти диаметрально противоположные процессы, поэтому хотелось бы остановиться на них подробнее.
Термин «эрозия» происходит от латинского слова erosio, то есть «разъедание» и означает истинное повреждение поверхностных тканей шейки матки. Эрозия может возникнуть вследствие ряда причин: острого воспалительного процесса, травматического повреждения. Истинные эрозии встречаются очень редко (5-7% от всех заболеваний шейки матки), существуют короткое время и самопроизвольно заживают (эпителизируются). Исключения составляют раковые эрозии, которые самостоятельно эпителизироваться не могут. Лечение истинных эрозий никогда не требует деструктивных методов (лазерного или криовоздействия), так как это способствует только усугублению патологического процесса.
Псевдоэрозии, встречающиеся намного чаще, существуют в трех основных формах: врождённые, приобретенные и рецидивирующие (то есть возникшие повторно после лечения).
Врождённая псевдоэрозия (или эктопия) шейки матки возникает под действием избыточной продукции гормонов (эстрогенов) материнским организмом и проявляется разрастанием цилиндрического эпителия на влагалищной части шейки матки. Врожденная эктопия не требует ни деструктивных воздействий на шейку матки (лечение лазером, током, азотом), ни местного консервативного лечения (тампоны и спринцевания). Пациенток с врожденной эктопией необходимо осматривать 2 раза в год с проведением основных тестов диагностики (подробно о них будет сказано ниже).
Приобретённые псевдоэрозии (самое распространенное заболевание шейки матки, встречается в 69% случаев) являются патологическим процессом и требуют активных методов диагностики и лечения. Причины приобретенных псевдоэрозий различны.
я так поняла что у меня врожденная и врач сказала не трогать пока не рожу...биопсия эндометрия мне светит....
Отважная
24.03.2009, 19:08
Получается, что и у меня псевдоэрозия )))
Я согласна с Вами, только небольшая поправочка: не вирусы, а бактерии (палочки и т.п.) Вирусы вообще не лечат антибиотиками ;)
Zakuraeva
24.03.2009, 19:12
Получается, что и у меня псевдоэрозия )))
:016:так тебе прижигали вроде....мне уже три врача сказали не трогать....на след. неделе судя по всему светит мне биопсия...
Отважная
24.03.2009, 19:18
:016:так тебе прижигали вроде....мне уже три врача сказали не трогать....на след. неделе судя по всему светит мне биопсия...
да, мне радиоволновым методом. НО у меня ВПЧ!
Zakuraeva
24.03.2009, 19:27
да, мне радиоволновым методом. НО у меня ВПЧ!
ВПч у меня нету и слава яйкам, но псевдоэрозию сказали не трогать....пока н ерожу...намереваюсь в этом веке родить:091:
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 10:09
Я согласна с Вами, только небольшая поправочка: не вирусы, а бактерии (палочки и т.п.) Вирусы вообще не лечат антибиотиками ;)
+ 1...... а вирусы лечаит противовирусными препаратами...
В а н и л ь
25.03.2009, 10:12
А хламы - это не вирус? Да ладно подумаешь ошиблась, главное остальное правильно сказала! ))
Nastia314
25.03.2009, 10:13
Девочки, подскажите. Прижигала у Орловой в прошлый понедельник, вчера вечером начало кровить, т.е.8 день после процедуры (это я так понимаю нормально), но у меня живот еще начал болеть, не сильно, но не приятно. Это может быть, или надо пытаться к Орловой сегодня попасть. И еще Вы пили дицинон, когда кровило?
В а н и л ь
25.03.2009, 10:21
У меня 4-й день после лазера выделений вообще нет, если не считать свечки. Это нормально?
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 10:24
А хламы - это не вирус? Да ладно подумаешь ошиблась, главное остальное правильно сказала! ))
хламы не вирус........
исправили так сказать для того , чтобы в курсе были ;)
nastechka
25.03.2009, 11:47
Девочки, подскажите. Прижигала у Орловой в прошлый понедельник, вчера вечером начало кровить, т.е.8 день после процедуры (это я так понимаю нормально), но у меня живот еще начал болеть, не сильно, но не приятно. Это может быть, или надо пытаться к Орловой сегодня попасть. И еще Вы пили дицинон, когда кровило?
у меня не было кровяных выделений. на 10 день выделения стали коричневатые.
У меня начались бурые, а потом кровянистые выделения, день на 10-й. Кровило 5 дней, но живот не болел, кажется. Потом все прошло. Пила Дицинон. К Орловой на кольпо иду через 3 недели.
В а н и л ь
25.03.2009, 14:24
Мне Федина говорила, что через 10-12 дней начнет мазать, как кровить, и будет продолжаться до М!
У меня начались бурые, а потом кровянистые выделения, день на 10-й. Кровило 5 дней, но живот не болел, кажется. Потом все прошло. Пила Дицинон. К Орловой на кольпо иду через 3 недели.
Извините за дурацкий вопрос. А Вы к Орловой уже на определённое число записались?
Просто звонила сегодня, хотела на апрель записаться, сказали рано ещё.
Мне просто интересно, Орлова всех посылает через диспетчеров записываться или когда уже процедура определённая назначена, то сама выбирает день и час?
Nastia314
25.03.2009, 14:57
Девочки, спасибо что ответили. Меня Орлова предупреждала, что кровить будет, меня смущает что живот побаливать стал.
nastechka
25.03.2009, 16:18
Извините за дурацкий вопрос. А Вы к Орловой уже на определённое число записались?
Мне просто интересно, Орлова всех посылает через диспетчеров записываться или когда уже процедура определённая назначена, то сама выбирает день и час?
запись к врачам проводится с 25 числа на весь следующий месяц. время и дату выбираете вы.
если вам надо просто на прием и осмотр, то записываетесь как удобно. если вам нужно делать кольпоскопию или прижигание, то надо предупредить диспетчеров - прием идет в другом кабинете
Я тоже сегодня звонила, чтобы записаться к Орловой,с казали, звонить на след.неделе. А пока я была опять у Фединой. Мое мега-воспаление, которое никак не проходит и не лечится, было решено лечить в течение 10 дней амбулаторно лазером и какими-то примочками. Буду туда каждое утро ездить.И ещё потом уголы. Иначе ничем не снимается, а на фоне воспаления прижигать нельзя. А потом все же ДЭК делать. Она мне объяснила, что у них новый аппарат, совсем не такой как в ЖК, от которого реально оставались бы рубцы. Сказала, что никаких проблем для след.беременности не видит, даже для естественных родов, а уж для кесарева тем более. И конизацию будет делать поверхностную. Короче все удовольствие 5 тыщ р и 3 минуты под местным обезболиванием.
А я сегодня съездила на контрольную колькоскопию (к Болдюль - милейший доктор:flower: ) прошло 2 месяца после ДЭК. все вроде нормально:) теперь каждые полгода посещать врача, и пересдать анализ на ВПЧ , тоже через полгода:)
мне кстати там перед операцией говорили, что 2 года после ДЭК нельзя рожать
В а н и л ь
25.03.2009, 16:37
Что такое ДЭК??? Я совсем запуталась!
А я сегодня съездила на контрольную колькоскопию (к Болдюль - милейший доктор:flower: ) прошло 2 месяца после ДЭК. все вроде нормально:) теперь каждые полгода посещать врача, и пересдать анализ на ВПЧ , тоже через полгода:)
ни фига себе, а мне такого не сказали!
Что такое ДЭК??? Я совсем запуталась!
прижигание электроножом. диатермокоагуляция.
ни фига себе, а мне такого не сказали!
может конечно не дословно: "нельзя"... но смысл такой был,,, я этому не придала значения тогда, уже родила двоих:005:, а сейчас вспомнила,
Через общую запись :( А на апрель в конце марта записываются. Так что тоже не уверена, что попаду.
happy_84
25.03.2009, 18:08
Девочки, спасибо что ответили. Меня Орлова предупреждала, что кровить будет, меня смущает что живот побаливать стал.
хм...а мне сегодня после прижигания Орлова сказала, что не должно быть никакой крови, иначе мигом к ней на приём!!!я теперь так боюсь этого кровотечения :(
скажите, пожалуйста, а оперировала вас тоже Бодюль?
Девчонки, обращаюсь к тем, кто прижигался у Орловой- таблетки начинать принимать через 10 дней после операции??
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 18:17
Девчонки, обращаюсь к тем, кто прижигался у Орловой- таблетки начинать принимать через 10 дней после операции??
поздравляю :flower:.... свершилось....
таблетки сегодня же начать принимать и в течении 10 дней ....
поздравляю :flower:.... свершилось....
таблетки сегодня же начать принимать...
а какие таблетки, Лендинет?
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 18:22
а какие таблетки, Лендинет?
в памятке написано
аскорутин
дицинон
5% р-р хлористого кальция
и если средства позволяют , то конечно же актовегин
Nastia314
25.03.2009, 18:23
хм...а мне сегодня после прижигания Орлова сказала, что не должно быть никакой крови, иначе мигом к ней на приём!!!я теперь так боюсь этого кровотечения :(
О боже, должно кровить или нет? Мне до нее сегодня не дойти,а завтра она не принимает кажется?
Отважная
мне кажется, что есть случаи, когда кровоточить может, а есть где не должно этого быть. Ор. знает кому чего говорить и как должно быть.;)
Отважная
О боже, должно кровить или нет? Мне до нее сегодня не дойти,а завтра она не принимает кажется?
Вам что врач сказал?
Отважная
25.03.2009, 18:24
вот нашла вас.
Слушайте Ор., у вас видимо иной случай!!:ded:
Nastia314
25.03.2009, 18:25
Сказала, если будет немного кровить - дицинон, если как месячные то к ней. У меня кровит немного, но живот побаливает. Что делать?
happy_84
25.03.2009, 18:28
Сказала, если будет немного кровить - дицинон, если как месячные то к ней. У меня кровит немного, но живот побаливает. Что делать?
пить дицинон
Мэри вПоппинс
25.03.2009, 18:31
кровит немного должно , тк происходит растворение и отторжение разруш. слизистой .... а вот живот болит .... сильно или нет ?!
Nastia314
25.03.2009, 18:38
кровит немного должно , тк происходит растворение и отторжение разруш. слизистой .... а вот живот болит .... сильно или нет ?!
Ночью что-то типа спазмов в низу живота, сейчас немного ноет, не сильно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.