PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Авантюристка
18.03.2010, 09:27
Ой, девчонки. Начиталась я Ваших сообщений и совсем запуталась ))) Мне в ЖК назначили удаление эрозии методом электрокоагуляции, но начитавшись в интернете всяких ужасов , не пошла ((( Теперь вот вся в раздумьях , правильно ли сделала? Подскажите , а электрокоагуляция и электронож - это одно и тоже ? У меня большая эрозия, вот теперь думаю, что возможно надо было идти и делать этим методом ? Сейчас вот выбираю : или бесплатно в ЖК на электрокоагуляцию или лазер или радио платно ? Анализы все хорошие, ничем не осложнена эрозия, но обширная и после родов много шрамов.

Мне эрозию поставили во время первой беременности, а это было 7,5 лет назад. И только сейчас я ее прижгла. Мне делали и кольпоскопию и биопсию брали - все в норме. Но сама врач сказала, что эрозию нужно лечить. Прижигала методом радиокоагуляции.

По поводу платно или бесплатно - думаю, что могут и в обычной консультации очень хорошо все сделать. Я делала по ДМС, если бы его не было, то скорее всего прижигала бы в консультации.

Mammifere
18.03.2010, 12:33
кольпоскопия и есть осмотр, это не лечение :)
Я делала в ЖК № 22, там кабинет патологии шейки матки, очень приятный доктор. Но все, естественно, платно. Сама наблюдаюсь в ЖК №15 Приморского района и меня направили оттуда. Но лазер и правда дорого стоит. Я платила 5500

Да, меня тоже из 15 ЖК направили. Я платила 4000, это было 4 года назад.
А в 22ЖК сколько стоит? И что конкретно делают?

Крысун
18.03.2010, 12:39
Девочки, а никому не предлагали прижигать эрозию Солковагином? Я тут у вас такие ужасы читаю... Мой врач как-то сразу другие методы отмел - сказал, что этот - простой и надежный. 2 процедуры с разницей в 10 дней, обезболивание лидокаином наружно (в смысле. без укола). Никаких неприятных ощущений ни во время, ни после... Единственное ограничение - в 1-й день нельзя ванну принимать и секасом заниматься, ну и месяца 2 без тампонов придется обойтись...
Интересно, врачи в ЖК этого не знают или это слишком просто и дешево? Или есть еще какие-то причины?

papa_o
18.03.2010, 13:07
Ой, девчонки. Начиталась я Ваших сообщений и совсем запуталась ))) Мне в ЖК назначили удаление эрозии методом электрокоагуляции, но начитавшись в интернете всяких ужасов , не пошла ((( Теперь вот вся в раздумьях , правильно ли сделала? Подскажите , а электрокоагуляция и электронож - это одно и тоже ? У меня большая эрозия, вот теперь думаю, что возможно надо было идти и делать этим методом ? Сейчас вот выбираю : или бесплатно в ЖК на электрокоагуляцию или лазер или радио платно ? Анализы все хорошие, ничем не осложнена эрозия, но обширная и после родов много шрамов.
Насколько я понимаю, электрокоагуляция и электронож - это одно и то же.
Чем именно удалять эрозию может порекомендовать только опытный специалист. Лично мне назначили "электрокоагуляцию" по показаниям: у меня ВПЧ онкогенного типа и обширная эрозия. В процессе "электрокоагуляции" мне все пораженные участки удалят, и все то, что удалили, отправят на гистологию, с целью выявления раковых клеток. Брррр.
Про лазер мне сказали забыть сразу. Но сказала это опытный врач, к которой я ходила консультироваться дополнительно. В ЖК мне сказали "решите сами, что вам больше подходит":)))

Про "Солковагин" не слышала ничего и нникогда.

irinaand
18.03.2010, 13:14
Девочки, а никому не предлагали прижигать эрозию Солковагином? Я тут у вас такие ужасы читаю... Мой врач как-то сразу другие методы отмел - сказал, что этот - простой и надежный. 2 процедуры с разницей в 10 дней, обезболивание лидокаином наружно (в смысле. без укола). Никаких неприятных ощущений ни во время, ни после... Единственное ограничение - в 1-й день нельзя ванну принимать и секасом заниматься, ну и месяца 2 без тампонов придется обойтись...
Интересно, врачи в ЖК этого не знают или это слишком просто и дешево? Или есть еще какие-то причины?

Тут и я уже писала и кто-то из девочек.
Солковагин эффективен, если эрозия маленькая, нет ВПЧ, нет признаков дисплазии и пр. гадостей.
Мне не помогла эта обработка.
Да и потом могут быть негативные последствия - эрозия может опять развиваться.

Королек
18.03.2010, 13:15
Насколько я понимаю, электрокоагуляция и электронож - это одно и то же.
Чем именно удалять эрозию может порекомендовать только опытный специалист. Лично мне назначили "электрокоагуляцию" по показаниям: у меня ВПЧ онкогенного типа и обширная эрозия. В процессе "электрокоагуляции" мне все пораженные участки удалят, и все то, что удалили, отправят на гистологию, с целью выявления раковых клеток. Брррр.
Про лазер мне сказали забыть сразу. Но сказала это опытный врач, к которой я ходила консультироваться дополнительно. В ЖК мне сказали "решите сами, что вам больше подходит":)))

Про "Солковагин" не слышала ничего и нникогда.

А не рекомендовали где имеено электокоагуляцию лучше делать.Я тоже собираюсь и по показаниям видимо нужно именно электо делать.

irinaand
18.03.2010, 13:17

Вроде бы со шрамами лазером не делают, это надо у врача уточнить.

И опять же - выбирая метод прижигания эрозии надо во вторую очердь учитывать - собираетесь ли Вы после прижигания иметь детей и когда! Это очень важный момент.

Sancha
18.03.2010, 13:17
Девочки, сходила я сегодня за результатами биопсии. У меня эндоцервицит и больше НИЧЕГО. Участковый врач сказала, что это ерунда, и типа давай уже иди беременеть.
А мне кажется вовсе не ерунда. Запишусь в пн к тетечке, которая мне биопсию делала, и проконсультируюсь еще с ней.
Я в инете начиталась, что это дело надо лечить антибиотиками, и что псевдоэрозия может проявиться на фоне эндоцервицита...

irinaand
18.03.2010, 13:22
Девочки, сходила я сегодня за результатами биопсии. У меня эндоцервицит и больше НИЧЕГО. Участковый врач сказала, что это ерунда, и типа давай уже иди беременеть.
А мне кажется вовсе не ерунда. Запишусь в пн к тетечке, которая мне биопсию делала, и проконсультируюсь еще с ней.
Я в инете начиталась, что это дело надо лечить антибиотиками, и что псевдоэрозия может проявиться на фоне эндоцервицита...

Поздравляю, что больше ничего нет! Про э/ц надо всё же уточнить у врач.

Танюлька
18.03.2010, 13:28
Да, меня тоже из 15 ЖК направили. Я платила 4000, это было 4 года назад.
А в 22ЖК сколько стоит? И что конкретно делают?
Я лазер делала за 5500. Что значит что конкретно делают?:009:

совсем запуталась,помогите=)
у меня эрозия ходила в жк, сдала все анализы, готова на прижигание, но в жк делают только...не знаю как правильно-вообщем током, спросила-может лучше пойти сделать платно лазером, сказали -не надо , т.к. при лазере-не берут на биопсию, можно конечно радиоволной, но сказали, зачем платить 6т.р., когда здесь мы сделаем тебе бесплатно, правда оговорюсь-врач-супер, очень грамотный и опытный...вот поэтому теперь вся в вопросах....
Честно говоря из пройденного пути решила для себя, что врач в жк (у меня кстати, очень-очень хороший врач) это врач общей практики, а вопросы эррозии надо решать с врачем который постоянно этим занимается. И он уже должен брать уточняющие анализы и принимать решение каким методом ее удалять. ИМХО
Лазер - это вроде самый щадящий способ и при нем не остается рубцов. Остальные мотоды его оставляют. Но, лазер не всегда можно использовать, там тоже есть ограничения.

И опять же - выбирая метод прижигания эрозии надо во вторую очердь учитывать - собираетесь ли Вы после прижигания иметь детей и когда! Это очень важный момент.
Я собираюсь еще рожать, делала лазер. Но, если бы был плохой анализ и лазер бы нельзя было делать, то пришлось бы делать чем предложат, т.к. в данном случае важнее было бы мое здоровье. А ребенка можно родить и с помощью КС. ИМХО

irinaand
18.03.2010, 13:32
Лазер - это вроде самый щадящий способ и при нем не остается рубцов. Остальные мотоды его оставляют. Но, лазер не всегда можно использовать, там тоже есть ограничения.

Я собираюсь еще рожать, делала лазер. Но, если бы был плохой анализ и лазер бы нельзя было делать, то пришлось бы делать чем предложат, т.к. в данном случае важнее было бы мое здоровье. А ребенка можно родить и с помощью КС. ИМХО

Вот именно про рождение ребенка я написала, что это во вторую очередь. В первыю, конечно же тип этой эрозии (т.е. по анализам)

Танюлька
18.03.2010, 14:05
Вот именно про рождение ребенка я написала, что это во вторую очередь. В первыю, конечно же тип этой эрозии (т.е. по анализам)
да, я видела что Вы написали, это скорее не для Вас был ответ, а для остальных :)

irinaand
18.03.2010, 14:20
да, я видела что Вы написали, это скорее не для Вас был ответ, а для остальных :)

:099:

Ирчиндайзер
18.03.2010, 14:49
Ой . а я завтра иду к онкологу,на осмотр,после прижигания и биопсии конуса.Делала в сентябре.Наверное будет кольпо делать и ВПЧ с цитологией придется сдавать повторно?.:005:

Felicia
18.03.2010, 14:53
Ой . а я завтра иду к онкологу,на осмотр,после прижигания и биопсии конуса.Делала в сентябре.Наверное будет кольпо делать и ВПЧ с цитологией придется сдавать повторно?.:005:

а почему вы решили, что будут кольпоскопию делать? мне ничего не делали (конизация была в конце октября), только мазки на цитологию взяли...

afinka
18.03.2010, 14:57
Да , почитала ваши сообщения и сердце стало бошено колотится от страха ....... :001:
О том , что у меня эрозия шейки матки я узнала четыре года назад , когда забеременнела и пошла на осмотор в платный мед. центр. Тогда мне сказали , что после родов можно будет прижечь эрозию.
Сама понимаю , что нельзя тепуть резину , но как-то боязно ...... да и не ловко посещять таких врачей.
.................................................. .................
Простите за иронию, но неловко только на потолке спать.:004:
Идите и обследуйтесь. Все ловко и все надо.;)

Ирчиндайзер
18.03.2010, 15:01
а почему вы решили, что будут кольпоскопию делать? мне ничего не делали (конизация была в конце октября), только мазки на цитологию взяли...Вроде врач говорила-что каждые полгода кольпо.:005:

Felicia
18.03.2010, 15:10
Вроде врач говорила-что каждые полгода кольпо.:005:

мне ничего такого не говорили... назначили осмотры и цитологию первый год каждые 2 месяца, потом раз в полгода

ВЕСНУШКИНА
18.03.2010, 15:13
Добрый день, девочки. Тоже имеется проблема, осложненная еще тем, что переехали в другой р-н. Здесь вообще еще не в курсе где, что, Полис еще пока поменяется, да и здесь в ЖК наверное тоже надо записываться зараннее, может посоветуйте куда можно обратиться для лечения?

Sancha
18.03.2010, 15:17
Поздравляю, что больше ничего нет! Про э/ц надо всё же уточнить у врач.

Спасибо:flower: Все равно летаю как на крыльях, такого уже себе нафантазировала...:010:

irinaand
18.03.2010, 15:18
Добрый день, девочки. Тоже имеется проблема, осложненная еще тем, что переехали в другой р-н. Здесь вообще еще не в курсе где, что, Полис еще пока поменяется, да и здесь в ЖК наверное тоже надо записываться зараннее, может посоветуйте куда можно обратиться для лечения?

Тут зависит от ВАших фин возможностей.

Ирчиндайзер
18.03.2010, 15:26
мне ничего такого не говорили... назначили осмотры и цитологию первый год каждые 2 месяца, потом раз в полгодаЛадно,завтра послушаем и посмотрим что скажут.:)

Миланда
18.03.2010, 15:36
Сходила к врачу расстрилась нашли ВПЧ 39 и 56 говорят не высокая степень но тоже онкогенного типа:(:(Наверно назначат биопсию
Кто проходил это расскажите насколько серьезно когде естьВПЧ???:008:
Поддержите меня пожалуйста мне страшно:010::010:

Felicia
18.03.2010, 15:43
Сходила к врачу расстрилась нашли ВПЧ 39 и 56 говорят не высокая степень но тоже онкогенного типа:(:(Наверно назначат биопсию

несколько страниц назад уже писали об этом, почитайте)) И не бойтесь:flower:
P.S. у меня ВПЧ высокоонкогенного типа

Крысун
18.03.2010, 15:55
Мне делала врач в ЖК, сказала, что это щадящий метод. Обезболивающее почему-то не предлагала)..
Сама процедура довольно болезненная.. и потом пару часов неприятные ощущения есть. Когда второй раз делали - уже практически не больно было.
Да мне уже сделали - я и написала, что не больно - с лидокаином.

Тут и я уже писала и кто-то из девочек.
Солковагин эффективен, если эрозия маленькая, нет ВПЧ, нет признаков дисплазии и пр. гадостей.
Мне не помогла эта обработка.
Да и потом могут быть негативные последствия - эрозия может опять развиваться.
Насчет ВПЧ - врач сказал, что эту дрянь нужно прижигать, не важно чем. Поэтому и предложил Солковагин. Насчет маленькая и неглубокая и без дисплазии - правда. Рецидив - я ради интереса слазила в инет (читала как раз про Солковагин, сравнение с другими методами) - процент рецидивов такой же, как и у других препаратов:005:. Я не в качестве рекламы (не подумайте:))), я просто удивляюсь что всем поголовно делают лазером, электричеством....

А что страшно? У меня ++++ - то есть супер-онкогенная (была, надеюсь:005:) - это неприятно, но это - еще не рак. А почему сразу биопсия? Цитология что-то показала? Есть какие-то изменения? Или просто после анализа на ВПЧ - сразу бипсию?

irinaand
18.03.2010, 16:01
Да мне уже сделали - я и написала, что не больно - с лидокаином.

Насчет ВПЧ - врач сказал, что эту дрянь нужно прижигать, не важно чем. Поэтому и предложил Солковагин. Насчет маленькая и неглубокая и без дисплазии - правда. Рецидив - я ради интереса слазила в инет (читала как раз про Солковагин, сравнение с другими методами) - процент рецидивов такой же, как и у других препаратов:005:. Я не в качестве рекламы (не подумайте:))), я просто удивляюсь что всем поголовно делают лазером, электричеством....

Для С/в очень специфические требования, да и после обработки нет гарантии, что эрозия уберется. Тут даже и не в рецидивах речь, а в том, что он вообще может не убираться эрозию, а лазер и пр. уж точно уберут.

Джонни Инглиш
18.03.2010, 16:13
Как-то врач говорила что Солковагин и аналоги назначают если эрозия врожденная)))) но при инфекционных он бесполезен))

Felicia
18.03.2010, 16:15
Как-то врач говорила что Солковагин и аналоги назначают если эрозия врожденная)))) но при инфекционных он бесполезен))

а каким образом врачи определяют, что было первично: эрозия или инфекция?

Супермама
18.03.2010, 16:41
Всем привет! Сталкнулась с такой неприятной проблемой, как эрозия! Подскажите пожалуйста, чем лучше лечить эрозию шейки матки?

:020:при лечении эрозии шейки матки учитывается ваш гинекологический анамнез(роды,аборты,инфекции,гормональный статус),после этого выполняются исследования1.мазки на цитологию2.обследование на инфекцию(если есть,то перед лечением эрозии обязательно санируетесь)3.кольпоскопия(обследование эрозии под микроскопом),4.обследование на наличие папил.вируснй инфекции.а уже далее по рез-там всех анализов происходит выбор метода лечения,которые бывают1.химический(капают хим.раствор на шейку2.криодеструкция (жидкий азот)3.лазерная вапоризация4.диатермокоагуляция(в народе - прижигание)
так что склоняться к тому или иному методу лечения должны не вы,а ваш квалифицированный врач.:ded:
удачи!:flower:и не расстраивайтесь,так как эрозия-одна из наиболее часто встречаемых патологий,есть у каждой тетьей пациентки((

papa_o
18.03.2010, 16:49
Да, я иду делать элетрокоагуляцию по рекомендации, к конкретному врачу, в платный медицинский центр. Кстати в этом центре берут анализы из ЖК, что значительно уменьшает стоимость процедуры. Если обратиться скажем в Скандинавию или в Отто, там вам скажут, что не доверяют анализам из ЖК, и предложат все сделать у них платно.

irinaand
18.03.2010, 18:37

+1 Может эрозия из-за инфекций и постоянного воспалительного процесса.

Королек
18.03.2010, 18:49
Да, я иду делать элетрокоагуляцию по рекомендации, к конкретному врачу, в платный медицинский центр. Кстати в этом центре берут анализы из ЖК, что значительно уменьшает стоимость процедуры. Если обратиться скажем в Скандинавию или в Отто, там вам скажут, что не доверяют анализам из ЖК, и предложат все сделать у них платно.

Напишите пожалуйста в личку куда именно и врача если можно,ну и свои впечатления после ....

Танюлька
18.03.2010, 19:38
Вроде врач говорила-что каждые полгода кольпо.:005:

мне ничего такого не говорили... назначили осмотры и цитологию первый год каждые 2 месяца, потом раз в полгода

кольпоскопия и цитология раз в полгода, мне тоже так говорили. Они же должны увидеть что все нормально
Там где я делала тоже анализы из ЖК приняли. Но и в ЖК я часть платно сдавала

Stervissimo
18.03.2010, 20:23
а почему вы решили, что будут кольпоскопию делать? мне ничего не делали (конизация была в конце октября), только мазки на цитологию взяли...

Мне тоже не делали. И кольпоскопию каждый раз не надо.
Раз в полгода цитология и все.

Рональдина
19.03.2010, 10:06

А куда вы едите? Можно адресок и фамилию врача

papa_o
19.03.2010, 11:20
Девочки, ответила в личку!
Конечно координатами могу поделиться, я не жадная.
А в начале апреля смогу поделиться и впечатлениями от процедуры. Я пока анализы по полису собирала, месячные прошли. А процедуру нужно делать в начале цыкла. Так что жду следующего...начала. А оно, по графику, в первых числах апреля...

Felicia
19.03.2010, 13:08

Спасибо, обнадежили)))

Джонни Инглиш
19.03.2010, 13:41

ох. знать бы это, они же врачи им виднее...мне вот как-то сразу после кальпоскопии заявили что у меня скорее всего эрозия на фоне ВПЧ! Сдала анализы - ну да..оно и есть))))
Мне тогда очень повезло, доктор молодая, защищала кандидатскую как раз на тему лечения эрозии.....и подружка у нее какая-то тоже не простая, вот только ее фамилию и помню Кутуева Флора Рафхатовна)) так по моему..... так они вдвоем за меня взялись - и вот....все ок))))) хотя моя врач все настаивала на "подождать" )) чеготолько)))) ???
Потом на осмотр приходила к ней, она с удивлением отмечала как все прилично сделано и ттт)))) чистенько...

ВЕСНУШКИНА
19.03.2010, 15:02
Тут зависит от ВАших фин возможностей.

Ну возможности есть)), хотелось бы качества...

Миланда
19.03.2010, 23:08
Съездила вчера в ЖК № 19 и милая доктор врач сказала что лазером моя эрозия не уберется :(типа кто мне такое посоветовал.:(
Теперь пытаюсь настроиться на ДЭК :001:.Кто делал скажите это платно если делать в своей ЖК? Мне озвучили сумму в нашей ЖК 3000рублей но это с наркозом.
Страшно .... Девочки пишут что терпимо но я такая нетерпимая к боли что вообще удивляюсь как я родила и выжила :))

Sancha
20.03.2010, 08:48
Съездила вчера в ЖК № 19 и милая доктор врач сказала что лазером моя эрозия не уберется :(типа кто мне такое посоветовал.:(
Теперь пытаюсь настроиться на ДЭК :001:.Кто делал скажите это платно если делать в своей ЖК? Мне озвучили сумму в нашей ЖК 3000рублей но это с наркозом.
Страшно .... Девочки пишут что терпимо но я такая нетерпимая к боли что вообще удивляюсь как я родила и выжила :))

Ммм...Может быть, попробуете еще куда-нибудь сходить?

Sweet.Lana
20.03.2010, 08:52

А мне можно тоже координаты врача в личку, а то даже не знаю к кому идти с этой проблемой. Спасибо

Танюлька
20.03.2010, 10:06
А мне можно тоже координаты врача в личку, а то даже не знаю к кому идти с этой проблемой. Спасибо
у Вас в Выборгском районе в ЖК 22 есть врач, может Вас к нему и направят из Вашей консультации

oblako
20.03.2010, 10:47

+1 Странный какой-то доктор врач.....Почему лазером не уберётся она пояснила?

Sweet.Lana
20.03.2010, 14:46
у Вас в Выборгском районе в ЖК 22 есть врач, может Вас к нему и направят из Вашей консультации

Не хочу я в свою жк идти, я во время беременности от врачихи столько натерпелась. Лучше платно схожу, но не в жк

Миланда
20.03.2010, 15:23
Она меня посмотрела и сказала что лазер не уберет такую эрозию у меня при первых родах разрывы были и вторые тоже был разрыв задней стенки влагалища.И врач эта уже 10 лет занимается лазерными операциями .Да еще в анализах у меня ВПЧ нашли при нем тоже нельзя лазером делать. А моя врач гинеголог ничего толком посоветовать не может молодой совсем еще специалист недавно пришла в ЖК.
Надоело метаться:( сделаю ДЭК чтоб уж наверняка :008: дети есть третьего не планируем .

Irinka KB
20.03.2010, 15:26
В Отта принимают анализы из других клиник совершенно спокойно (врач Орлова О.О.).
Мне сказали делать цитологию 3-4 раза в год, а кольпоскопию дважды.

Джонни Инглиш
20.03.2010, 19:23
Вот нашла тему (http://www.woman-clinic.ru/beremennost.-akusherstvo.-patologiya-beremennosti/privivka-ot-raka-sheyki-matki-eto-vazhno.html). Этот врач консультировала меня по ВПЧ 10 лет назад и брала анализы....вот теперь вголову у меня ничего не идет.

Танюлька
20.03.2010, 19:57
Не хочу я в свою жк идти, я во время беременности от врачихи столько натерпелась. Лучше платно схожу, но не в жк

так в 22 ЖК платно все. Там кабинет патологии шейки матки. врач, правда, мужчина, но хороший:008:
вот если интересно ссылка http://doctor-woman.ru/Женская-Консультация-№22/Платные-медицинские-услуги/Центр-патологии-шейки-матки.html
Врач конкретно этими проблемами занимается

Stervissimo
20.03.2010, 20:48
+1 Странный какой-то доктор врач.....Почему лазером не уберётся она пояснила?

Ничего странного. Обширную эрозию с разрывами лазером не убрать. А если еще и ВПЧ имеется, то необходима гистология, которую при помощи лазера тоже не получить. Так что в данном случае врач абсолютно адекватен.

Sweet.Lana
20.03.2010, 22:42
так в 22 ЖК платно все. Там кабинет патологии шейки матки. врач, правда, мужчина, но хороший:008:
вот если интересно ссылка http://doctor-woman.ru/Женская-Консультация-№22/Платные-медицинские-услуги/Центр-патологии-шейки-матки.html

Спасибо за информацию! Я так понимаю 22жк на Орбели? Моя 22я на Сикейроса. В пн.собираюсь к врачу по дмс, если врач не понравится, то тогда пойду в жк. Еще раз спасибо:)

Mammifere
20.03.2010, 22:56

Огромное спасибо за ссылку! :flower: Когда расправлюсь с текущими проблемами, обязательно сразу туда обращусь!

Танюлька
20.03.2010, 23:07
Спасибо за информацию! Я так понимаю 22жк на Орбели? Моя 22я на Сикейроса. В пн.собираюсь к врачу по дмс, если врач не понравится, то тогда пойду в жк. Еще раз спасибо:)
Да, на Орбели. Если есть ДМС, то наверное лучше по нему. Все ж не бюджетно все это :005:
Огромное спасибо за ссылку! :flower: Когда расправлюсь с текущими проблемами, обязательно сразу туда обращусь!
да не за что. Меня туда из моей жк отправили, мне понравился врач. Правда там обычная консультация и кабинет платных услуг. Не все так четко как в просто платной клинике. Ну напимер приходишь в назначенное время и приходится подождать:073: но врач мне понравился, можно его вопросами помучать:)

РеДиСиНка
21.03.2010, 02:00
Вот созрела напечатать памятку после лазеровапоризации.
3. В течение первых 14 дней после лазеровапоризации исключить:
- тяжелые физические нагрузки, подъем тяжестей

Танюш, а как ты с Дашей-то управлялась? Я вот не представляю, что дочку на руки будет не поднять.... А как же даже из ванны вытащить, в маршрутку занести? :(

Могу посоветовать гинеколога в 122 больнице в Центре Здоровья. Пайкачева Юлия Михайловна. Она и кольпоскопию делает. тел. 559-24-04

Felicia, это Вы Юлией Михайловной очень довольны? (сорри, цитата потерялась, но где-то Вы писали, что очень-очень довольны, что врач адекватен и т.п.)

Felicia
21.03.2010, 09:13
Felicia, это Вы Юлией Михайловной очень довольны? (сорри, цитата потерялась, но где-то Вы писали, что очень-очень довольны, что врач адекватен и т.п.)

да, мне она нравится. Не назначила ни одного лишнего анализа, осмотр проводит аккуратно, на все вопросы отвечает. А почему Вы спрашиваете, если не секрет?)

РеДиСиНка
21.03.2010, 12:38
Я спрашиваю без всякой подковырки :))
Я просто врача ищу.
Сижу тут, матку тянет (хотя до М еще недели 1,5), уже вся на нервах, наверное, от того формулирую не очень аккуратно.
Спасибо.

Вообще, буду благодарна всем за любые отзхывы по конкретным врачам и конкретным клиникам

Танюлька
21.03.2010, 13:42
Танюш, а как ты с Дашей-то управлялась? Я вот не представляю, что дочку на руки будет не поднять.... А как же даже из ванны вытащить, в маршрутку занести? :(

рассказываю.
Мы едим еще в стульчике, опустила на максим, поэтому теперь залазит в него сама:073:.
Купает ее сейчас папа, ну т.е. держит и в ванну ставит, ну и выносит сообтветственно. В кроватку тоже папа после того как на нашей уснет (но у нас в принципе всегда так и было). Потом в сад мы на санках ездим, а где асфальт, там сама идет. На руки не беру. Т.к. ходит в сад, то с ней не езжу никуда, на выходных с мужем. На руки ее беру только когда сижу. В магазины тоже муж. Но там только 2 недели нельзя физические нагрузки, но я мужу сказала что месяц:073:
Вот вчера из коридора до кухни пакет из магазина перенесла, так весь вечер живот тянуло:(

ЯВообще, буду благодарна всем за любые отзхывы по конкретным врачам и конкретным клиникам

я про того врача у которого была уже много писала, но тебе далеко, конечно.

irinaand
21.03.2010, 15:47
Я просто врача ищу.
Сижу тут, матку тянет (хотя до М еще недели 1,5), уже вся на нервах, наверное, от того формулирую не очень аккуратно.
Спасибо.

Вообще, буду благодарна всем за любые отзхывы по конкретным врачам и конкретным клиникам

Очень хвалят г-на Жигалова (он есть в хит-параде врачей в прикрепленном топе).
ИМХО, к Орловой я бы не пошла.
Про своего врача пока сказать не могу, т.к. я у нее всего 1 раз была (моя врач уехала из СПб навсегда)

nili
21.03.2010, 16:00
Я просто врача ищу.
Спасибо.

Федина Елена Викторовна на Ногина, очень рекомендую Вам.

РеДиСиНка
21.03.2010, 16:12
Федина Елена Викторовна на Ногина, очень рекомендую Вам.
Спасибо, но я так поняла, что там только лазер. Да? А мне, насколько я понимаю, уже лазера мало, как бы до конизации не дойти

Mishonok
21.03.2010, 16:44
Я просто врача ищу.
Спасибо.

А то, что потягивает матку - это какой-то симптом...?:008:
у меня тоже примерно середина цикла, а ощущения потягивания есть, 3 года назад была дисплазия шм, потом цитология в норме...какие то еще могут быть признаки при обострении ситуации?

irinaand
22.03.2010, 10:46
А то, что потягивает матку - это какой-то симптом...?:008:
у меня тоже примерно середина цикла, а ощущения потягивания есть, 3 года назад была дисплазия шм, потом цитология в норме...какие то еще могут быть признаки при обострении ситуации?

В том то и дело, что никаких признаков может и не быть. Только контроль цитологии раз в полгода.

Ирчиндайзер
22.03.2010, 13:41
Я просто врача ищу.
Спасибо.

Вообще, буду благодарна всем за любые отзхывы по конкретным врачам и конкретным клиникамУ нас в Жк на Горьковской хороший онкогинеколог(кандидат мед.наук)Платные приемы есть.и до вас вроде недалеко.:)

Ирчиндайзер
22.03.2010, 13:45
Девочки я сходила к врачу в пятницу.Да ,память меня не подвела ,все верно.Взяла какой-то новый анализ на ВПЧ(за 600 руб:001:),цитологию.После результатов анализов(через 2 нед.)кольпо все таки будет делать.
И сказала папиломы надо убирать тама внутри(у низ лазер появился):001:

Everybody lies
22.03.2010, 13:59
Врач бесплатно током предлагает, но я тоже что-то не очень хочу! Больше к лазеру склоняюсь! Не подскажете сколько это стоит? И как долго потом заживает после лазера? После тока говорят около месяца и не очень приятно это проходит!

Эрозия бывает врождённой и приобретённой...прижигать ее надо однозначно-так как это мина замедленного действия...чем прижигать-должны решать не Вы а специалист по заболеваниям шейки матки.....электричеством-намного качественней....прижечь и забыть
ЗЫ говорю не как обыватель,а как дочь врача-гинеколога по ЗШК:flower:

Everybody lies
22.03.2010, 14:00
В том то и дело, что никаких признаков может и не быть. Только контроль цитологии раз в полгода.

ППКС

Mishonok
22.03.2010, 14:51
Да, про контроль то знаю...просто мучают непонятные ощущения внизу живота во второй фазе цикла...

nili
22.03.2010, 14:53
Спасибо, но я так поняла, что там только лазер. Да? А мне, насколько я понимаю, уже лазера мало, как бы до конизации не дойти

Там не только лазер. Я у неё делала ДЭК. Год назад.

irinaand
22.03.2010, 14:59
Эрозия бывает врождённой и приобретённой...прижигать ее надо однозначно-так как это мина замедленного действия...чем прижигать-должны решать не Вы а специалист по заболеваниям шейки матки.....электричеством-намного качественней....прижечь и забыть
ЗЫ говорю не как обыватель,а как дочь врача-гинеколога по ЗШК:flower:

Сейчас ВАс завалят ЛС, чтобы Вы дали координаты своей мамы :)
Мне первой (пока на всякий случай, если со свои доктором не срастется)

Everybody lies
22.03.2010, 15:02
Сейчас ВАс завалят ЛС, чтобы Вы дали координаты своей мамы :)
Мне первой (пока на всякий случай, если со свои доктором не срастется)

да пожалуйста)))она завтра только в отпуске на 2 недели....а потом еще с 1 мая еще на 2 недели)))

Cosinus
24.03.2010, 15:58
Заранее прошу прощения, если я что-то напутаю с тем, как и куда писать сообщение - я на форуме, не только на этом, а вообще, в первый раз... Да, бывает и такое :)
У меня обнаружили эрозию, очень большую, давнишнюю и по-моему там еще этот вирус ВПЧ. Я не рожала еще, но был аборт в 20 лет ( мне 27). Конечно-же врач советует прижигать. Не то, что советует - настаивает на этом. В этой связи у меня есть два вопроса, на которые, мне кажется, лучше, чем здесь, мне не ответят нигде:008:
Первое, это конечно прижигать или нет. Страшно. Не рожала еще. Собираюсь, правда, не раньше, чем через год, но... Короче, страшно. Прошу поддержки.
И второе, самое главное. Меня моя врач отправила к врачу другому. В онкологический центр в Песочном, к Урманчеевой Адель Федоровне. Сказала, что это самый лучший, по ее мнению, специалист и мне нужно попасть к ней во что-бы то ни стало. Дала телефон. Естественно, ни по тому тел. что она дала, ни по другим, которые я нашла через инет, никто не отвечает. Либо занято. Я пытаюсь дозвониться уже вторую неделю - безрезультатно:( Также мне известно, что принимает она всего один день в неделю на протяжении всего двух часов... Я прошу, помогите!!! Как записаться на прием?! Я видела фамилию Уранчеевой в топе лучших врачей на этом форуме. Значит кто-то ведь у нее лечился?! Девушки, дорогие, как-же вы к ней попадали???
Я, правда, очень напугана и растеряна... И словосочетанием ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, и тем, что моя врач сказала, что сама теперь не в силах мне помочь и только вот этот специалист... и т.п. Помогите, пожалуйста:091:

irinaand
24.03.2010, 16:04
Заранее прошу прощения, если я что-то напутаю с тем, как и куда писать сообщение - я на форуме, не только на этом, а вообще, в первый раз... Да, бывает и такое :)
У меня обнаружили эрозию, очень большую, давнишнюю и по-моему там еще этот вирус ВПЧ.

На первую часть вопроса - что показывает цитология, колькоскольские, делали ли биопсию. Врач только при осмотре и наличии ВПЧ не может сказать нерожавшим - прижигать или нет?

Нерожавшим прижигают азотом (если маленькая), лазером. Все это не оставляет рубцы.
Вы не пугайтесь слова, всё будет хорошо.

Gre4ano4ka
24.03.2010, 16:13
а мне подруга-гинеколог (доучивается) посоветовала до родов не прижигать ничем. потому что может разойтить то место во время родов или беременности. но у меня пока небольшая эрозия, меньше 1кв.см. А вообще, вам бы изначально выяснить на фоне чего конкретно возникла эта эрозия: инфекции, воспалительные процессы, еще что-то. можно пролечить инфекции, поставить свечи, поделать спринцевания - и эрозия может начать сама заживать. так что советую пройти обследование у гинеколога, мазки, инфекции, УЗИ органов малого маза трансвагинальным датчиком. Дальше будет видно, прижигать или нет. А рожать собираетесь в ближ. время?

irinaand
24.03.2010, 16:22
а мне подруга-гинеколог (доучивается) посоветовала до родов не прижигать ничем. потому что может разойтить то место во время родов или беременности. но у меня пока небольшая эрозия, меньше 1кв.см. А вообще, вам бы изначально выяснить на фоне чего конкретно возникла эта эрозия: инфекции, воспалительные процессы, еще что-то. можно пролечить инфекции, поставить свечи, поделать спринцевания - и эрозия может начать сама заживать. так что советую пройти обследование у гинеколога, мазки, инфекции, УЗИ органов малого маза трансвагинальным датчиком. Дальше будет видно, прижигать или нет. А рожать собираетесь в ближ. время?

Автор написал, через и позже рожать.
причину эрозии никто не установит :( (ну если тока она от лечения воспаления антибиотика не пройдет).
Про прижигания - когда есть предраковое состояние или уже рак врачи уже не буду спрашивать, будете рожать или нет. Тут однозначно, прижигание. Только методы есть щадящие.

Миланда
24.03.2010, 17:32
А подскажите в ЖК консультации ДЭК делают бесплатно ?

Stervissimo
24.03.2010, 20:29
У меня обнаружили эрозию, очень большую, давнишнюю и по-моему там еще этот вирус ВПЧ. Я не рожала еще, но был аборт в 20 лет ( мне 27). Конечно-же врач советует прижигать. Не то, что советует - настаивает на этом. В этой связи у меня есть два вопроса, на которые, мне кажется, лучше, чем здесь, мне не ответят нигде:008:
Первое, это конечно прижигать или нет. Страшно. Не рожала еще. Собираюсь, правда, не раньше, чем через год, но... Короче, страшно. Прошу поддержки.
И второе, самое главное. Меня моя врач отправила к врачу другому. В онкологический центр в Песочном, к Урманчеевой Адель Федоровне. Сказала, что это самый лучший, по ее мнению, специалист и мне нужно попасть к ней во что-бы то ни стало. Дала телефон. Естественно, ни по тому тел. что она дала, ни по другим, которые я нашла через инет, никто не отвечает. Либо занято. Я пытаюсь дозвониться уже вторую неделю - безрезультатно:( Также мне известно, что принимает она всего один день в неделю на протяжении всего двух часов... Я прошу, помогите!!! Как записаться на прием?! Я видела фамилию Уранчеевой в топе лучших врачей на этом форуме. Значит кто-то ведь у нее лечился?! Девушки, дорогие, как-же вы к ней попадали???
Я, правда, очень напугана и растеряна... И словосочетанием ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, и тем, что моя врач сказала, что сама теперь не в силах мне помочь и только вот этот специалист... и т.п. Помогите, пожалуйста:091:
Я лечилась у Адель Федоровны. Она действительно отличный специалист. Я к ней шла по рекомендации знакомого профессора, т.е. она знала о моем приходе заранее, но записывалась я в регистратуре Песочки по телефону. Дозвониться туда трудно, нужно потратить на это время - оно того стоит. Сейчас езжу к ней раз в полгода на цитологию. Принимает по вторникам и четвергам с 10 до 13 в 3-м кабинете. (о времени лучше уточнить - иногда ее прием сдвигают по дням недели). Правда предупреждаю сразу - проблемы с дозвоном это далеко не единственный маразм с которым Вы столкнетесь в Песочке - организация работы там отвратительная.
По поводу прижигать/не прижигать в описанной Вами ситуации сомнений не возникает. Прижигать. Неизвестно, что будет через год - соберетесь Вы все-таки рожать или нет... А если не соберетесь и за этот год заболевание спрогрессирует до инвазивного рака - в этом случае лечение будет гораздо более радикальным и проблем (вполне вероятно, что в процессе этого лечения можно будет распрощаться с возможностью родить). Максимум чем Вы рискуете на данном этапе, так это тем, что после ДЭК останется рубец и шейка может плохо раскрываться во время родов. Из двух зол меньшее...
Дозванивайтесь, идите и ничего не бойтесь. У меня было две операции, последняя примерно год назад (неинвазивный рак) - сейчас шейка хорошая и врачи разрешают планировать дите:)

mila-anna
25.03.2010, 18:40
а кто-нибудь ставил спираль с эрозией. можно делать одновременно лечить эрозию и поставить спираль, у меня сейчас взяли анализ на биохимию. из вены и мазок и пока все, через неделю на прием в ЖК. Может кто лечил эту бяку в ЖК№8?

sylph
25.03.2010, 18:50
А как с родами после прижигания шейки матки?
Слышала, что нельзя это делать если есть в планах самой рожать позднее...

акушеры советуют ничего не прижигать - потом сложнее рожается, с разрывами
например, Малышева Т.А.

ТаняБезлюдная
25.03.2010, 19:27
Очень хвалят г-на Жигалова (он есть в хит-параде врачей в прикрепленном топе).
ИМХО, к Орловой я бы не пошла.
Про своего врача пока сказать не могу, т.к. я у нее всего 1 раз была (моя врач уехала из СПб навсегда)
Жигалов это из МАПО?
Как-то лечила у него кольпит, назначил спринцевание содой, многие врачи потом крутили пальцем у виска, когда рассказала про сей метод лечения...

Lubovv
25.03.2010, 19:36
а кто-нибудь ставил спираль с эрозией. можно делать одновременно лечить эрозию и поставить спираль, у меня сейчас взяли анализ на биохимию. из вены и мазок и пока все, через неделю на прием в ЖК. Может кто лечил эту бяку в ЖК№8?
не поставят с эрозией!!!!!

Lubovv
25.03.2010, 19:43
Хотела посоветоваться, прижигала под общим наркозом в ОТТО год назад, больше не ходила:005::005::005: ДМСка закончилась.
Сейчас дали полюс снова, вот думаю куда пойти. Хочу найти свого врача у кого наблюдаться, в идеале надо сдавать анализы раз в полгода, ВПЧ-онко:(
Посоветуйте куда податься? А то я зациклилсь на ОТТО, больше нигде не была.

nili
25.03.2010, 22:41
А подскажите в ЖК консультации ДЭК делают бесплатно ?

Да, но аппараты там древние. Поэтому если другого варианты прижигания нет (то есть исключительно по вашим показаниям больше ничего не поможет), то хотя бы делать надо на современном аппарате.

Ольга77
25.03.2010, 23:50
Жигалов это из МАПО?
Как-то лечила у него кольпит, назначил спринцевание содой, многие врачи потом крутили пальцем у виска, когда рассказала про сей метод лечения...
он РАН на Тореза принимает.

Bellucci
26.03.2010, 00:08
На следующей неделе иду прижигать эрозию лазером. Как проходит эта процедура? Какова длительность, болезненность ощущений? Что с собой нужно брать? Потом сразу отпускают домой или какое-то время наблюдают?

Танюлька
26.03.2010, 00:16
На следующей неделе иду прижигать эрозию лазером. Как проходит эта процедура? Какова длительность, болезненность ощущений? Что с собой нужно брать? Потом сразу отпускают домой или какое-то время наблюдают?
процедура быстрая и безболезненная. Потянет живот немного и все. Очень быстро все, не успеете понять. Еще пахнет горелым и идет дым:)) Отпускают сразу.
Не бойтесь, это совсем не страшно

Bellucci
26.03.2010, 00:23
процедура быстрая и безболезненная. Потянет живот немного и все. Очень быстро все, не успеете понять. Еще пахнет горелым и идет дым:)) Отпускают сразу.

Спасибо!
Меня просто смутило, что спрашивали про больничный лист. Я и решила, что всё не так просто.

Танюлька
26.03.2010, 00:31
Спасибо!
Меня просто смутило, что спрашивали про больничный лист. Я и решила, что всё не так просто.
какой больничный?
да ну....я с заполнением бумажек и разговорами с доктором, ну и с лазером провела в кабинете максимум 25 минут.
Запаситесь прокладками тонкими (или толстыми ежедневками), понадобятся после лазера недели 2 точно, потом можно просто ежедневками пользоваться

Bellucci
26.03.2010, 00:40
какой больничный?
да ну....я с заполнением бумажек и разговорами с доктором, ну и с лазером провела в кабинете максимум 25 минут.
Запаситесь прокладками тонкими (или толстыми ежедневками), понадобятся после лазера недели 2 точно, потом можно просто ежедневками пользоваться

Спасибо за совет, запасусь. :)

Алоэ
26.03.2010, 23:29
Девочки, доброй ночи. читаю тему, но до нужного ответа пока не докопалась.
Сделала ДЭК на Ногина. Как и сказали на 10 день начались кровянистые выделения..а сколько они могут продолжаться? чего-то я занервничала к вечеру :( ...(у меня неделю уже)

Королек
26.03.2010, 23:41
Сделала ДЭК на Ногина. Как и сказали на 10 день начались кровянистые выделения..а сколько они могут продолжаться? чего-то я занервничала к вечеру :( ...(у меня неделю уже)

Вы с наркозом делали?Больно?Сколько по времени?

nili
27.03.2010, 00:17

Несколько дней идти точно будут. Но вы можете им позвонить (они и завтра работают), передать кто вы и что у вас срочный вопрос к доктору после ДЭК. Доктор сама перезвонит и проконсультирует.

Вы с наркозом делали?Больно?Сколько по времени?

Делают без наркоза. Никакой наркоз там не нужен!!!!Неприятно, но не больно. По времени процедура сама длится 5 минут.

Вампирёныш
27.03.2010, 14:27
Девочки, мне после родов в ЖК тоже диагноз ЭРОЗИЯ поставили.... Подумываю избавляться от нее пока второго ребеночка не захотела. Боялась этой процедуры ужасно. Тепер я спокойна, пойжу в ЖК на консультацию, а потом может и в клинику какую. Кто знает в скандинавии такую процедуру делают, как результаты???

deffochka
27.03.2010, 14:28
моей подруге на днях прижигали в больнице с общим наркозом,это что теперь так делается?Я даже сама испугалась идти:005:

Everybody lies
27.03.2010, 15:12
общий наркоз ИМХО-перебор.....мне делали ультрокаин местно.....заняло максимум 2 минуты.запах-жуть...ощущения-...не страшнее,чем осмотр .....прижигать.....и не бояться....СТРАШНОГО И БОЛЬНОГО НИЧЕГО НЕТ

Чери
27.03.2010, 16:51
Вот и я наконец таки СДЕЛАЛА ЭТО! :)
Делала радиоволновую эксцизию под местным обезболиванием в БиоГармонии при ЖК №10 на Кондратьевском. Ощущения совершенно терпимые, действительно, похоже на первый день месячных, просто тянет живот, потому как матка сокращается в ответ на вмешательство..
Я заметно нервничала, потому как это вообще у меня первая более-менее серьезная медицинская процедура, но с врачом мне в этом смысле очень повезло, все объясняла-комментировала, а когда понимаешь, что происходит, то уже и не страшно ;)
Девочки, вот такой вопрос, у кого когда начались выделения после прижигания? Мне сказали, с 4го дня пойдут прозрачные (плазма из-под места ожога), а с 10го кровянистые, когда будет отторгаться струп... У меня же начались буквально на следующий день, прозрачные желтоватые..
У кого-нибудь такое было? Это нормально?
Во вторник пойду на обработку, всё спрошу, но это ж ещё дожить надо, а думки разные думаются уже сегодня :073:

Everybody lies
27.03.2010, 16:58
у меня к вечеру тоже пошла вонюченькая жидкость желтовтная....через пару недель слегка розовая...потягивало какое-то время...сейчас прошло 2 месяца-всё в порядке....ах-да...первый раз за всю половую жизнь было НМЦ...а именно-пришли раньше на неделю...но это как-бы норма)

санюшка
27.03.2010, 18:52

Спасибо))0 Успокоили)))

Я уже готовлюсь....Бетадин ставлю...в первых числах апреля пойду сдаваться к Жигалову.Боюсь :001:

Lubovv
27.03.2010, 19:57
общий наркоз ИМХО-перебор.....мне делали ультрокаин местно.....заняло максимум 2 минуты.запах-жуть...ощущения-...не страшнее,чем осмотр .....прижигать.....и не бояться....СТРАШНОГО И БОЛЬНОГО НИЧЕГО НЕТ
не сравнивайте, у всех разные случаи, мне только под общим сразу сказали без вариантов! Даже больничный дал на 5 дней.
Да и болевой порог у всех разный.:005:

Ольга77
27.03.2010, 20:01
Я прижгла вчера в РАН, вчера и чуть сегодня выделения прозрачные были,но не много, а сейчас сухо только ни з живота тянет,сказали через неделю на осмотр прийти.

Ольга77
27.03.2010, 20:03
Спасибо))0 Успокоили)))

Я уже готовлюсь....Бетадин ставлю...в первых числах апреля пойду сдаваться к Жигалову.Боюсь :001:
Не бойтесь не больно,неприятно только чуть.:flower: