PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

Lubovv
29.01.2009, 01:09
а я вот путаю цитологию и гистологию:005:

Flore
29.01.2009, 02:26
Рассказываю:
Цитология, изучение клеточек эпителия на предмет нарушения их строения, если атипичных клеток нет, то дальнейшее обследование (при отсутствии других образований) не проводится.
Гистология и биопсия вроде одно и то-же, когда берется не поверхностный слой отдельных клеток, а срез ткани новообразования с целью исследования на онкологию.

Кольпоскопия исследование под микроскопом шейки матки. Сначала вводят зеркало, потом смазвают шейку последовательно раствором кислоты, люголя и еще чем-то и смотрят, если что-то плохо, то видят.

Вот, как я это понимаю. Можете меня поправить.

Очень хорошая статья: http://www.mariamm.ru/doc_160.htm На этом сайте масса полезного есть.

marincle
29.01.2009, 11:58
Рассказываю:
Цитология, изучение клеточек эпителия на предмет нарушения их строения, если атипичных клеток нет, то дальнейшее обследование (при отсутствии других образований) не проводится.
Гистология и биопсия вроде одно и то-же, когда берется не поверхностный слой отдельных клеток, а срез ткани новообразования с целью исследования на онкологию.

Кольпоскопия исследование под микроскопом шейки матки. Сначала вводят зеркало, потом смазвают шейку последовательно раствором кислоты, люголя и еще чем-то и смотрят, если что-то плохо, то видят.

Вот, как я это понимаю. Можете меня поправить.

Очень хорошая статья: http://www.mariamm.ru/doc_160.htm На этом сайте масса полезного есть.

Спасибо, почитаю...

marincle
29.01.2009, 13:27
Хочу проконсультироваться по поводу эрозии не только у своего врача. Посоветуйте где?

Fiore
29.01.2009, 15:02
Пошла в клинику ОНА, где мне рассказали, что метод радиоволны - он промежуточный между током и лазером, что лазер, на данный момент, самый щадящий и бояться рубцов не нужно.
Вобщем решила я не делать радиоволну, пойду на лазер.

Flore
29.01.2009, 15:21
Пошла в клинику ОНА, где мне рассказали, что метод радиоволны - он промежуточный между током и лазером, что лазер, на данный момент, самый щадящий и бояться рубцов не нужно.

Значит эрозийка небольшая. Мне, например, сказали, лазер не справится. Кроме того лазер не позволяет взять материал на гистологию. Он просто все испаряет. Зато руца вообще нет. Мне родинку удаляли, так над бывшей ранкой кожа нежнее чем вокруг.

Flore
29.01.2009, 15:33
Хочу проконсультироваться по поводу эрозии не только у своего врача. Посоветуйте где?

Ну тут Орлову из Отта раскручивают, я обращалась во вторую городскую больницу. Старые отзывы, которые мне удалось найти, восхваляют локтора из Колпино, у нее длинная фамилия на К.

Мэри вПоппинс
29.01.2009, 15:35
Ну тут Орлову из Отта раскручивают, я обращалась во вторую городскую больницу. Старые отзывы, которые мне удалось найти, восхваляют локтора из Колпино, у нее длинная фамилия на К.
не знаете случайно , а во второй городской , прижигают эрозии

marincle
29.01.2009, 15:44
А как насчет ОН-клиник, ОНА, Юнион?? кто-нибудь пользовался их услугами?

nili
29.01.2009, 15:52
В Венере ещё делают лазер. Я сначала пойду в центр лазерной хирургии на Елизаровской, а потом в Венеру.

marincle
29.01.2009, 16:07
мне б сначала не лечиться, а хорошую диагностику сделать...

Flore
29.01.2009, 19:33
не знаете случайно , а во второй городской , прижигают эрозии
Вы позвоните лучше туда, я думаю платно сейчас везде сделать можно. Знаю, что оборудования разного там очень много.

INNYSKA
29.01.2009, 21:00
Подскажите,плиз,кто был у Орловой,какие анализы нужно пройти перед прижиганием эрозии.
Записалась к ней на следующей неделе.А теперь поймала себя на мысли,что не знаю,как добраться,даже адрес не знаю.Подскажите,плиз:091:,на чем удобнее ехать и куда там идти.:flower:

Астарта
29.01.2009, 23:03
Подскажите,плиз,кто был у Орловой,какие анализы нужно пройти перед прижиганием эрозии.
Записалась к ней на следующей неделе.А теперь поймала себя на мысли,что не знаю,как добраться,даже адрес не знаю.Подскажите,плиз:091:,на чем удобнее ехать и куда там идти.:flower:

Я вам в личку послала копию своего сообщения :)

Лапоток
30.01.2009, 01:02
А мне наоборот сказал мой гинеколог, что радиодеструкция самый атравматичный метод. И кому верить? :005: Она в МедВедь работает.

Flore
30.01.2009, 03:50
А мне наоборот сказал мой гинеколог, что радиодеструкция самый атравматичный метод. И кому верить? :005: Она в МедВедь работает.

Этот метод сочетает в себе радиоволновойи и электрокоагуляции. Радиоволной отсекают, электричеством коагулируют, слегка прижигая. Осложнение может быть в виде кровотечения. Метод действительно самый нетравматичный.

Flore
30.01.2009, 03:51
мне б сначала не лечиться, а хорошую диагностику сделать...

Анализы можно и в ЖК сдать, а кольпоскопию лучше делать у врача, который лечить будет. ИМХО

marincle
30.01.2009, 12:11
Анализы можно и в ЖК сдать, а кольпоскопию лучше делать у врача, который лечить будет. ИМХО

Посмотрела в он клиник, там есть комплексный осмотр гинеколога:
1. УЗИ органов малого таза.
2. Общий осмотр
3. Осмотр молочных желез
4. Влагалищное обследование
5. Кольпоскопию
6. Забор материала на онкоцитологию
7. Анализ крови на микрореакцию

Думаю записаться, чтоб сразу все посмотрели... а лечить же после прекращения кормления грудью

Отважная
30.01.2009, 14:24
Девочки, нужна ваша помощь....
Кто-нибудь использовал радиоволновой метод для лечения шейки??
Суть вопроса: были ли у вас какие-то побочные явления?? Просто спустя 2 мес. на кольпоскопии обнаружился эндометриоз шейки, которого раньше ваще не было. Врач внятно ничего не объяснила, а я задумалась...может это побочка такая? хотя поиском подтверждения я не нахожу.
Я у Орловой лечусь.

Flore
30.01.2009, 14:45
Девочки, нужна ваша помощь....
Кто-нибудь использовал радиоволновой метод для лечения шейки??
Суть вопроса: были ли у вас какие-то побочные явления?? Просто спустя 2 мес. на кольпоскопии обнаружился эндометриоз шейки, которого раньше ваще не было. Врач внятно ничего не объяснила, а я задумалась...может это побочка такая? хотя поиском подтверждения я не нахожу.
Я у Орловой лечусь.

А на какой день цикла производили манипуляцию? Хоть пишут, что радиоволну можно делать в любой, но я убеждена, что лучше сразу после окончания "праздников".
Эндометриоз распространенное осложнение после лечения эрозии. Тут Вам тоже никто ничего внятно сказать не сможет, ибо не специалисты. Но я не думала, что радиоволновой метод дает такие осложнения.

Ardent_Prepod
30.01.2009, 14:53
У меня была в 18 лет, 2 раза прижгли солковагином, все.

Отважная
30.01.2009, 15:03
А на какой день цикла производили манипуляцию? Хоть пишут, что радиоволну можно делать в любой, но я убеждена, что лучше сразу после окончания "праздников".
Эндометриоз распространенное осложнение после лечения эрозии. Тут Вам тоже никто ничего внятно сказать не сможет, ибо не специалисты. Но я не думала, что радиоволновой метод дает такие осложнения.
Ох, я что-то вспомнить точно не могу :009: Кажется в середине цикла, точно не в начале. Точно помню, что успела пропить прописанные таблетки. А вот эпиген, который прописан через2 недели после процедуры, скорее всего уже после М использовала..наверное из-за этого все и случилось..кусочки эндометрия попали в ранки...:wife:

Лапоток
30.01.2009, 18:17

Я собираюсь радиоволной делать, мне врач сказала, что делается это до 15-го дня после месячных.

Flore
30.01.2009, 18:49
Я собираюсь радиоволной делать, мне врач сказала, что делается это до 15-го дня после месячных.

Я остаюсь глубоко убежденной, что делать нужно сразу после менструации, чтобы в дальнейшем менструальные выделения контактировали с как можно более зазившими ранками. Ведь никто не застрахован от того, что придется напрячься, поднять что-нибудь тяжелое и т.д.

Мне в одном месте предложили на 10 день цикла, я спросила, все ли будет нормально. Дааааа! Я подумала и решили нафиг-нафиг, больше к доброму доктору не пошла, он еще сказал, что поднимать можно тяжести и вести обычный образ жизни.:073: А врач, у которой я делала, сказала что ничего нельзя, ни тяжести тягать, ни переутомляться, ни сексом заниматься.

Flore
30.01.2009, 18:56
Ох, я что-то вспомнить точно не могу :009: Кажется в середине цикла, точно не в начале. Точно помню, что успела пропить прописанные таблетки. А вот эпиген, который прописан через2 недели после процедуры, скорее всего уже после М использовала..наверное из-за этого все и случилось..кусочки эндометрия попали в ранки...:wife:

С другой стороны, что теперь думать. Лечить нужно. Как эндометриоз лечится?
Мне Эпиген не назначили, назначили Тержинан. :009:

Flore
30.01.2009, 18:59
У меня была в 18 лет, 2 раза прижгли солковагином, все.

Это хорошо.
Но нужно помнить о необходимости ежегодного осмотра у гинеколога + УЗИ + мазки + цитология + кольпоскопия лишней не будет.

Астарта
30.01.2009, 20:14
Девочки, у меня нашли ВПЧ онкогенного типа :(((( Сижу и плачу :(( Вот вся наджеда, что операция шейку спасет :( А еще к Орловой не попасть на операцию. Все занято на февраль :( Я пропала. Дали другого врача.

Отважная
30.01.2009, 20:23
Девочки, у меня нашли ВПЧ онкогенного типа :(((( Сижу и плачу :(( Вот вся наджеда, что операция шейку спасет :( А еще к Орловой не попасть на операцию. Все занято на февраль :( Я пропала. Дали другого врача.
Астарта, не плачь! Ничего в этом ужасного нету. У меня тоже ВПЧ тоже вроде 33 типа, я урыдалась сначала, а на приеме у Орловой поняла, что все не так страшно как кажется и все лечибельно.:001: А ты к ней в другую клинку не хочешь??? Или позвонить посоветоваться, она сама номер свой дает, мне даже звонила сама...

Lubovv
30.01.2009, 20:26
во первых: не нужно плакать!!!! какой именно тип?самых опасных всего два 16 и18....
во вторых: в рак шейки перерастает запушенная стадия эрозии у женщин в возрасте на фоне низкого эммунитета!! А в начальной стадии рака его вылечивают на 100 % это пишут во всех источниках!!! я начиталась и успокоилась, у меня 35онко тип.
Так что вылечите свою эрозию, поддерживайте иммунитет и сдавайте анализы раз в пол года.
А врача другого не бойтесь, мне например делала операцию совсем другой доктор, так все отличные специалисты

Астарта
30.01.2009, 20:31
Девочки, спасибо за поддержку! ПРихожу в себя. Мне тип не сказали, потому что делали скриннинг на 15 типов а отдельно не выявляли. Не знаю, как это так.

Астарта
30.01.2009, 20:32
Астарта, не плачь! Ничего в этом ужасного нету. У меня тоже ВПЧ тоже вроде 33 типа, я урыдалась сначала, а на приеме у Орловой поняла, что все не так страшно как кажется и все лечибельно.:001: А ты к ней в другую клинку не хочешь??? Или позвонить посоветоваться, она сама номер свой дает, мне даже звонила сама...

А в какую клинику??? Не помню, давала ли мне номер :( Поищу.

Астарта
30.01.2009, 20:35
во первых: не нужно плакать!!!! какой именно тип?самых опасных всего два 16 и18....
во вторых: в рак шейки перерастает запушенная стадия эрозии у женщин в возрасте на фоне низкого эммунитета!! А в начальной стадии рака его вылечивают на 100 % это пишут во всех источниках!!! я начиталась и успокоилась, у меня 35онко тип.
Так что вылечите свою эрозию, поддерживайте иммунитет и сдавайте анализы раз в пол года.
А врача другого не бойтесь, мне например делала операцию совсем другой доктор, так все отличные специалисты

А кто вам делал. Меня записали к Михниной, но я бы хотела еще записаться для подсраховки. Могу не угадать с менструацией. И еще я так и не поняла, мне надо добиться, чтобы вирус упрятался для того, чтобы операцию сделали?

Отважная
30.01.2009, 20:37
А в какую клинику??? Не помню, давала ли мне номер :( Поищу.
я в личку кину на всякий случай;)

Отважная
30.01.2009, 20:43
А кто вам делал. Меня записали к Михниной, но я бы хотела еще записаться для подсраховки. Могу не угадать с менструацией. И еще я так и не поняла, мне надо добиться, чтобы вирус упрятался для того, чтобы операцию сделали?
А вам какую-то операцию делать будут?
Мне перед радио-волновым ничего не лечили и не прятали.:)

Lubovv
30.01.2009, 20:47
я перед операцией пропила и использовала много препаратов, противоспалительные, для иммунитета, противовирусные и таблетки для регулировки цикла....(они то мне и отрегулировали цикл перед операцией)...... Не знаю как остальным, а мне делали операцию на третьем этаже, в отделении оперативной гинекологии, поступала я туда, как роженицы, через приемный покой и т. д. я при приемке в приемном покое спросила про ВПЧ , типа ничего, что он положительный? мне там сказали ничего страшного, но очень серьезно проверяли на факт простуды, даже меряли температуру два раза
А делала мне Русина, очень положительное мнение осталось,, не знаю ведет ли она приемы или только на операциях специализуется......

Flore
30.01.2009, 20:51

Зло разбирает... вы хоть потрудились бы прочитать информацию по данной проблеме. Ну нашли, это ничего не значит, кроме того, что эрозия должна быть обязательноь пролечена!!! Погуглите. У меня их нашли аж 2002 году! Ежегодно делаю цитологическое исследование, лечить сказали только сейчас. Успокойтесь, таких, как Вы тысячи, живых и здоровых!

Астарта
30.01.2009, 20:57
А вам какую-то операцию делать будут?
Мне перед радио-волновым ничего не лечили и не прятали.:)

Я теряюсь в догадках. Мой гинеколог назначила мне эксцизию. Орлова написала электроволна. Теперь я вообще ничего не понимаю :))) Куча врачей, назначений, а тут еще и ЛВ, где всем все разное прописывают :))))) Пока буду смотерть...

Астарта
30.01.2009, 20:58
я перед операцией пропила и использовала много препаратов, противоспалительные, для иммунитета, противовирусные и таблетки для регулировки цикла....(они то мне и отрегулировали цикл перед операцией)...... Не знаю как остальным, а мне делали операцию на третьем этаже, в отделении оперативной гинекологии, поступала я туда, как роженицы, через приемный покой и т. д. я при приемке в приемном покое спросила про ВПЧ , типа ничего, что он положительный? мне там сказали ничего страшного, но очень серьезно проверяли на факт простуды, даже меряли температуру два раза
А делала мне Русина, очень положительное мнение осталось,, не знаю ведет ли она приемы или только на операциях специализуется......

Ой, а вам какую операцию делали?

Астарта
30.01.2009, 20:59
Зло разбирает... вы хоть потрудились бы прочитать информацию по данной проблеме. Ну нашли, это ничего не значит, кроме того, что эрозия должна быть обязательноь пролечена!!! Погуглите. У меня их нашли аж 2002 году! Ежегодно делаю цитологическое исследование, лечить сказали только сейчас. Успокойтесь, таких, как Вы тысячи, живых и здоровых!

Ох, трудилась! :( Читала много, потому и волосы дыбом. У меня же еще и шейка вся корявая и рак в роду. Вот и боюсь. Ничего, живы будем :)))))))))))

Flore
30.01.2009, 21:07
Ох, трудилась! :( Читала много, потому и волосы дыбом. У меня же еще и шейка вся корявая и рак в роду. Вот и боюсь. Ничего, живы будем :)))))))))))

Дык, если бы внимательно читали, то знали бы, что наличие ВПЧ любого типа ничего не значит, человек может быть покрыт всякой бякои и абсолютно чист. Шейку Вашу полечат, просто ее не прижгут, а чуть-чуть порежут. Бояться не надо. Стресс стоит на 3 месте среди других причин возникновения онкозаболеваний.

ЗЫ у меня по папиной линии у всех рак, я тоже периодически себе саван шью. Это неправильно и отравляет мое существование. Просто нужно очень внимательно следить за здоровьем и не нервничать.

nastechka
30.01.2009, 21:17
Записалась к Орловой в Отта . Хотела бы сдать некоторые анализы до ее приема. Что нужно сдать? На скрытые инфекции - хламидиоз, уреаплазма, микоплазма. Общий мазок на флору. Может что-то еще? ВИЧ и Сифилис?

Flore
30.01.2009, 21:25
Я теряюсь в догадках. Мой гинеколог назначила мне эксцизию. Орлова написала электроволна. Теперь я вообще ничего не понимаю :))) Куча врачей, назначений, а тут еще и ЛВ, где всем все разное прописывают :))))) Пока буду смотерть...

Это практически одно и тоже, суть вырезать.

Астарта
30.01.2009, 22:12
Это практически одно и тоже, суть вырезать.

Да, просто по-разному...

Lubovv
31.01.2009, 00:22
Ой, а вам какую операцию делали?
мне 22 января сделали Диатермокоагуляцию что-то срезали каким-то электроножом, я чесно говоря не вникала, эрозия большая, кровила, рожать в ближайшее время не буду, вот и отправили на самый сложный способ, чтобы наверняка....

Flore
31.01.2009, 01:25
мне 22 января сделали Диатермокоагуляцию что-то срезали каким-то электроножом, я чесно говоря не вникала, эрозия большая, кровила, рожать в ближайшее время не буду, вот и отправили на самый сложный способ, чтобы наверняка....

Угу, значит врачи предпочитают этот метод, как железобетонный. Скажите, а наркоз был?

Астарта
31.01.2009, 11:41

Ага... Вот мне мой врач сначала тоже про нее говорила. Потмо про эксцизию, а Орлова про радиволну. Теперь даже и не знаю, что делать станут :) Теряюсь в догадках.

Lubovv
31.01.2009, 13:11
Угу, значит врачи предпочитают этот метод, как железобетонный. Скажите, а наркоз был?
да общий:005:

Лапоток
31.01.2009, 13:41
Его делают, когда эрозия большая, чтоб, действительно, наверняка, потому что даже при лазерном способе возможно оставить необработанные места. Но он травматичный, насколько я слышала. Хотя, лет 40 назад только его и делали, и ничего, наши мамы в полном порядке.

Flore
31.01.2009, 14:53
Его делают, когда эрозия большая, чтоб, действительно, наверняка, потому что даже при лазерном способе возможно оставить необработанные места. Но он травматичный, насколько я слышала. Хотя, лет 40 назад только его и делали, и ничего, наши мамы в полном порядке.

Это я уже знаю, сама в периоде заживления после этой процедуры.
Мамы увы не у всех в порядке, некоторые перенесли полостные операции по поводу обширного эндометриоза и это пугает.

Но меня убеждали, что другого пути для меня нет и я склонна доктору верить, т.к. ей ничего не стоило использовать другой метод. Она так и сказала, что может мне конечно пыль в глаза пустить, только если я хочу надежности, то надо делать током.

kisris
31.01.2009, 15:29
Записалась к Орловой в Отта . Хотела бы сдать некоторые анализы до ее приема. Что нужно сдать? На скрытые инфекции - хламидиоз, уреаплазма, микоплазма. Общий мазок на флору. Может что-то еще? ВИЧ и Сифилис?

Точно нужно делать УЗИ. Сдать анализ на вирус папиломы человека ВПЧ, причем на все его типы. А вот на ВИЧ и Сифилис не надо.

Астарта
31.01.2009, 15:34
Точно нужно делать УЗИ. Сдать анализ на вирус папиломы человека ВПЧ, причем на все его типы. А вот на ВИЧ и Сифилис не надо.

Надо!!!! Но только перд операцией. Анализ валиден 1 месяц. И флюшку мне сказали надо. И биохимию из пальца. И цитологию, и кольпоскопию.

Nata_ME
31.01.2009, 15:43
..... :( А еще к Орловой не попасть на операцию. Все занято на февраль :( Я пропала. Дали другого врача.

Странно....А я сегодня в ОТТА записалась к Орловой на радиоволну на 25 февр., мне сначала стали предлагать 9 феврали и еще какое-то число в первой половине месяца, но мне нужно в 20-х числах, тогда предложили 18 или 25.

Отважная
31.01.2009, 16:02
Мне она назначает постоянно анализ на ВПЧ+ атипия.
Вы знаете, что в Отта идет какая-то программа: делают эти анализы бесплатно тем, кому исполнилось 30 лет....правда я делала в ноябре, дальше - платно. Но на это Орлова сама должна направление написать.

Nata_ME
31.01.2009, 16:10
Мне она назначает постоянно анализ на ВПЧ+ атипия.
Вы знаете, что в Отта идет какая-то программа: делают эти анализы бесплатно тем, кому исполнилось 30 лет....правда я делала в ноябре, дальше - платно. Но на это Орлова сама должна направление написать.

Да, она просила заполнить анкету, пото сама взяла анализ и выдала талончик по которому можно получить результат,но она ничего не говрила про возрастные рамки.

Отважная
31.01.2009, 17:01
Да, она просила заполнить анкету, пото сама взяла анализ и выдала талончик по которому можно получить результат,но она ничего не говрила про возрастные рамки.
Мне говорила, т.к. я стояла на пороге 30летия:))

Лапоток
31.01.2009, 20:14
Всё будет хорошо!:flower:

Flore
31.01.2009, 21:07
Всё будет хорошо!:flower:

Вы узнавали? :))
У Вас тоже все будет хорошо!

Лапоток
01.02.2009, 01:44
Вы узнавали? :))
У Вас тоже все будет хорошо!
:)) А иначе и быть не может! Именно такой настрой должен быть!:flower:

kisris
01.02.2009, 18:12
Надо!!!! Но только перд операцией. Анализ валиден 1 месяц. И флюшку мне сказали надо. И биохимию из пальца. И цитологию, и кольпоскопию.

А у меня Орлова не спрашивала анализ на СПИД и сифилис.:027: И флюшку не спрашивала. Может что-то поменялось с Нового года? Ну а кольпоскопию, мне кажется, лучше у неё же и сделать, если своей ещё нет.

happy_84
01.02.2009, 21:05
а кто вам делала и каким методом? радиоволной?

Lubovv
01.02.2009, 21:39
делала Русина

Вторая Половина
01.02.2009, 21:59
Мне прижигали жидким азотом, что ли,до сих пор так и поняла.Процедура безболезненная.Месяц после прижигания были слизистые выделения,обильные в течении 5 дней после процедуры.
Вобщем не так это все страшно как кажется ;).Лечитесь!

Да,забыла написать,стоило это 700 руб.(2006 г),делала в ЖК.
У меня от такой процедуры результат был- ноль

Klepusya
02.02.2009, 15:25
Девочки могу посоветовать лечение эррозии. У меня подруга пролечилась, а когда пришла к врачу спросить как поживает ее эррозия ей сказали: Вы что девушка издеваетесь , какая эррозия у Вас даже никаких следов эррозии нет. Программа лечения расчитана на 60 дней. Стоит это все очень гуманно. Есть такая корпорация "Сибирское здоровье" это наши российские Бады изготовленные из наших экологически чистых российских трав. Производство компании размещено в Омске. Я сама я лично себе вылечила препаратами этой компании хр фаренгит, а дочери хр тонзелит. Если есть вопросы пишите в личку.

Lerkina mama
02.02.2009, 15:50
девочки, а перед прижиганием надо как-то ее подготавливать? А в НИИ им.Отта кто-нибудь делал? после процедуры встал и пошел домой?
мне вот давно надо делать, да все не добраться до пункта прижигания:065:

Lubovv
02.02.2009, 17:05
девочки, а перед прижиганием надо как-то ее подготавливать? А в НИИ им.Отта кто-нибудь делал? после процедуры встал и пошел домой?
мне вот давно надо делать, да все не добраться до пункта прижигания:065:
Тут почти все в Отто делали, почитайте топик..:)
я подготавливала шейку Тержинаном
А после процедуры вполне реально встать и пойти домой, меня правда подруга забирала на машине, но у меня наркоз отходил и одну не отпускали с отделения, только из рук в руки:053:
а если местный наркоз, то можно и самой:0035:

Stervissimo
02.02.2009, 21:48
У меня давнишняя эрозия, ходила с ней года четыре до родов + почти 11 месяцев после. Сегодня была в Медведе на Ветеранов у Чежиной. Взяли кучу мазков (на скрытые инфекци + ВПЧ), сделали кольпоскопию. За все отдала 3900. За результатами в пятницу. Пока врач сказала, что эрозия большая, есть разрывы на шейке - лазером их не убрать, будут комбинировать электронож и какую-то фотодинамическую терапию - это вроде, тоже лазер, но какой-то более щадящий и после него меньше вероятности, что процедуру придется повторять, можно под общим наркозом. Ориентировочно делать будут в начале марта.

Lerkina mama
03.02.2009, 15:33
почитала топик:001: теперь боюсь еще больше.
Я вот только не поняла, кому-то с наркозом делали, кому-то нет --- это разные методы прижигания просто? Радио-волновой сколько стоит в Отта?
а еще про ВПЧ не поняла, лечится он или нет? мяня вообще после родов напугали, сказали не прижгешь, не вылечишь ВПЧ - будет тебе рак шейки:001: это припугнули или правда?
и еще, как Орлова выглядит и в какой пол-ке принимает 1 или 2?
я не трус, но я боюс:( (с)

Астарта
03.02.2009, 19:19
Я вот только не поняла, кому-то с наркозом делали, кому-то нет --- это разные методы прижигания просто? Радио-волновой сколько стоит в Отта?
а еще про ВПЧ не поняла, лечится он или нет? мяня вообще после родов напугали, сказали не прижгешь, не вылечишь ВПЧ - будет тебе рак шейки:001: это припугнули или правда?

Скажем так, шансы велики :(. У меня тоже эрозия и ВПЧ. Бегу резать и лечить :(

INNYSKA
03.02.2009, 19:59
Астарта,спасибо:flower: вам за разъяснение дороги в Отта.Нашла очень быстро и легко.
Орлова очень понравилась.:love:Завтра иду на кольпоскопию к ней.Расскажите,плиз,кто-нибудь что это такое и больно ли делается?:001:

Астарта
03.02.2009, 20:04
Астарта,спасибо:flower: вам за разъяснение дороги в Отта.Нашла очень быстро и легко.
Орлова очень понравилась.:love:Завтра иду на кольпоскопию к ней.Расскажите,плиз,кто-нибудь что это такое и больно ли делается?:001:

Да совсем не больно. Это просто осмотр под микроскопом. Иногда еще берут типа мазка. Быстро и безболезненно. Пожалуйста :))))

INNYSKA
03.02.2009, 20:06
Да совсем не больно. Это просто осмотр под микроскопом. Иногда еще берут типа мазка. Быстро и безболезненно. Пожалуйста :))))
А вы когда на прижигание?

happy_84
03.02.2009, 20:08
а почему сегодня кальпоскапию не сделали? что сегодня на первом осмотре делала и говорила Орлова??

INNYSKA
03.02.2009, 20:13
а почему сегодня кальпоскапию не сделали? что сегодня на первом осмотре делала и говорила Орлова??
Да ничего в общем-то.Просто посмотрела и сказала,какие анализы нужны.Я ей принесу из консультации,чтобы было меньше платить.
А кольпоскопию не делала(как я думаю),т.к. народу было много,и по времени не успевала (я была вчера в 19.00)

Близняшечка
04.02.2009, 14:50
Девочки, а кто нибудь к Ивановой из ВМа обращался. Мне её порекомендовали. Был неудачный опыт прижигания лазером у Семчеры.

Литлвина
04.02.2009, 17:42
Вот и я наконец "прижгла" эрозию. Делала у Орловой радиоволновым методом. Всего было 3 посещения:
1. общий осмотр + назначила сдать анализы (клинический анализ крови; цитологический мазок; ВПЧ (онкогенные типы); мазок на микробиоценоз; мазок на бактериальную микрофлору + на чувствительность к антибиотикам, поскольку у меня были ненормальные выделения; мазок на дрожжеподобные грибы) + назначила сделать УЗИ органов малого таза. = итого около 4000 р.
2. пришла к ней с результатами анализов. Поскольку обнаружился кольпит (в посеве вырос один из стрептококков), то выписала курс антибиотиков и поддерживающих лекарств. = итого около 5000 руб за прием и покупку лекарств.
3. через месяц: в один прием кольпоскопия + радиоволновой метод лечения эктопии (эрозии) + еще раз цитологический мазок, чтобы посмотреть разницу до и после лечения антибиотиками. Все это в один прием только потому, что у меня маленький ребенок, остальным делают, как я поняла, только по одной процедуре за 1 посещение. = итого около 4500 руб.

Хочу сказать, что радиоволновой метод оказался для меня совсем безболезненным и без анестезии. А я так сильно боялась! Вначале даже собиралась просить обезболивания. Ощущения еле-еле покалывающие в области шейки матки такие, как будто берут несколько обычных мазков и все! В конце процедуры я вообще ничего не чувствовала.

Kleo78
04.02.2009, 21:36
Девочки, а кто нибудь к Ивановой из ВМа обращался. Мне её порекомендовали. Был неудачный опыт прижигания лазером у Семчеры.

Я там делала кольпоскопию, правда у Ильиной, мне ее тоже порекомендовал врач из той же ВМА. Ничего кроме "дедовского" прижигания током мне там не предложили. И вообще, не понравилось мне там, хотя может и чисто субъективно. Понравилось только УЗИ. Короче, сбежала я оттуда в Отта к Орловой на радиоволну, о чем нисколько не жалею.

Kleo78
04.02.2009, 21:38
Вот и я наконец "прижгла" эрозию. Делала у Орловой радиоволновым методом. Всего было 3 посещения:
1. общий осмотр + назначила сдать анализы (клинический анализ крови; цитологический мазок; ВПЧ (онкогенные типы); мазок на микробиоценоз; мазок на бактериальную микрофлору + на чувствительность к антибиотикам, поскольку у меня были ненормальные выделения; мазок на дрожжеподобные грибы) + назначила сделать УЗИ органов малого таза. = итого около 4000 р.
2. пришла к ней с результатами анализов. Поскольку обнаружился кольпит (в посеве вырос один из стрептококков), то выписала курс антибиотиков и поддерживающих лекарств. = итого около 5000 руб за прием и покупку лекарств.
3. через месяц: в один прием кольпоскопия + радиоволновой метод лечения эктопии (эрозии) + еще раз цитологический мазок, чтобы посмотреть разницу до и после лечения антибиотиками. Все это в один прием только потому, что у меня маленький ребенок, остальным делают, как я поняла, только по одной процедуре за 1 посещение. = итого около 4500 руб.

Хочу сказать, что радиоволновой метод оказался для меня совсем безболезненным и без анестезии. А я так сильно боялась! Вначале даже собиралась просить обезболивания. Ощущения еле-еле покалывающие в области шейки матки такие, как будто берут несколько обычных мазков и все! В конце процедуры я вообще ничего не чувствовала.

Поздравляю!:flower: А Вы боялись! Благополучного заживления!

Литлвина
04.02.2009, 23:43
Спасибочки! Теперь действительно главное, чтоб зажило удачно.

Близняшечка
05.02.2009, 10:58
Я там делала кольпоскопию, правда у Ильиной, мне ее тоже порекомендовал врач из той же ВМА. Ничего кроме "дедовского" прижигания током мне там не предложили. И вообще, не понравилось мне там, хотя может и чисто субъективно. Понравилось только УЗИ. Короче, сбежала я оттуда в Отта к Орловой на радиоволну, о чем нисколько не жалею.

Спасибо. Вот я тоже подумываю об Отта, туда процентов 99 и прибьюсь. Надо прикончить эту гадость окончательно.

Мэри вПоппинс
05.02.2009, 11:04
Спасибо. Вот я тоже подумываю об Отта, туда процентов 99 и прибьюсь. Надо прикончить эту гадость окончательно.
давайте , давайте ;)
я сподобилась наконец , и записалась к Орловой на 16 февраля....

Turmariya
09.02.2009, 17:45
Зачем платить такие офигенные деньги если можно сделать бесплатно, быстро и качественно!
Хотя ведь у богатых свои причуды:))

Flore
09.02.2009, 18:59
Зачем платить такие офигенные деньги если можно сделать бесплатно, быстро и качественно!

Иногда лучше сначала почитать топик, прежде чем вставлять свои комментарии.

Я бы тоже сделала более дорогую процедуру с меньшим количеством противопоказаний, пусть даже за большие деньги.

nastechka
09.02.2009, 19:03
зря вы так пишете. как будто мы тут от блажи делаем себе косметические операции.
бесплатно не всегда значит качественно и тем более не быстро. Я лично плачу за удобства, чтобы придти в назначенное время и торчать в очередях часами. не могу этого позволить.

Мамука домашняя
09.02.2009, 19:16
[QUOTE=Turmariya;21471365]Зачем платить такие офигенные деньги если можно сделать бесплатно, быстро и качественно!
Хотя ведь у богатых свои причуды:))[/Q

а где это?:)) бесплатно, быстро и качественно?:065:

kisris
09.02.2009, 20:58

Кто-то, видимо, знает места :)

Stervissimo
09.02.2009, 21:43

не пугали, а предупреждали) действительно, лучше не тянуть с лечением. Я двумя страницами ранее писала - в пятницу съездила за результатами в Медведь, а меня оттуда к онкогинекологу отфутболили. В четверг еду в Песочное в НИИ Онкологии. Сейчас сижу и трясусь:(

Отважная
09.02.2009, 21:48
Девочки, я не попадаю на прием к Орловой 16.02 в 19.00. Если кто желает, пишите в личку, можно попробовать переписать фамилию.;)

Мэри вПоппинс
09.02.2009, 22:07
ну ну....

Шилопопенко
10.02.2009, 13:27
Девушки,на какой день цикла делали прижигание?

133
10.02.2009, 14:46
[QUOTE=Turmariya;21471365]Зачем платить такие офигенные деньги если можно сделать бесплатно, быстро и качественно!
Хотя ведь у богатых свои причуды:))[/Q

Прекрасно все сделали в ЖК, предлагали даже лазер бесплатно! В расках ОМС. Все прообследовали, сдали анализы.....в итоге я из-за трусости просто 3000 заплатила за наркоз внутревенный. Потом полежала тут же в палате часа3 пока отошла.Все аккуратненько, доюрожелательно... и по ОМС!!! ( Это конечно при условии что попался такой врач!) А вообще я тоже была готова идти платить 12 тыс!

133
10.02.2009, 14:47
5

happy_84
10.02.2009, 15:09
Первые 10 дней после месячных

kisris
10.02.2009, 15:26
Только заметьте, не в первые 10 дней цикла, как я сначала поняла, а в первые 10 дней ПОСЛЕ месячных. Я на 11 день цикла делала.

цыпочка
10.02.2009, 15:47
девушки кто делал прижигание бесплатно в ЖК. У нас в ЖК предлагают почемуто только платно + платное исследование на ИППП.

Рorcellino
10.02.2009, 17:00
Девочки, а кто-нибудь прижигал эрозию в ЖК № 19 на ул. Турку д. 5/13? Чем там прижигают? Больно/небольно? Стоимость?
Поделитесь, пожалуйста отзывами :091::flower::flower::flower::flower:

paradise_olka
10.02.2009, 17:47
поиск опяь не работает:(
потому просмотрела все странички и вручную искала, но информации всё равно мало...

у меня эрозия и я планирую беременность в ближайшее время.
сначала врач мне сказала, что не надо до беременности её трогать, а теперь говорит, что будет солковагином прижигать.

вот я хотела спросить, вдруг кто знает:
через сколько после прижигания солковагином можно беременеть?

Мэри вПоппинс
10.02.2009, 17:56
[quote=Мамука домашняя;21476406]
Прекрасно все сделали в ЖК, предлагали даже лазер бесплатно! В расках ОМС. Все прообследовали, сдали анализы.....в итоге я из-за трусости просто 3000 заплатила за наркоз внутревенный. Потом полежала тут же в палате часа3 пока отошла.Все аккуратненько, доюрожелательно... и по ОМС!!! ( Это конечно при условии что попался такой врач!) А вообще я тоже была готова идти платить 12 тыс!
вам просто повезло....
моей знакомой делали в ЖК... сделали вроде нормально , но потом на осмотре что-то неудачно посмотрели , оторвали и у нее открылось кровотечение... она слышала сквозь сон... а дети у нее есть... есть ... дочь 2 года.... жаль, девочка сиротой останется.... Наверно , это ей дало силы и она выкарабкалась...

Шилопопенко
10.02.2009, 18:25
Странно.В жк сказали первые 10 дней цикла,т.е. м-е +оставшиеся дни.

Шилопопенко
10.02.2009, 18:27
Девочки, а кто-нибудь прижигал эрозию в ЖК № 19 на ул. Турку д. 5/13? Чем там прижигают? Больно/небольно? Стоимость?
Поделитесь, пожалуйста отзывами :091::flower::flower::flower::flower:
Прижигают током бесплатно.

Литлвина
10.02.2009, 20:12
[QUOTE=Мамука домашняя;21476406]

Да.да, мне в свое время, во время беременности, в ЖК такие результаты анализов выдали, что я чуть не рехнулась, побежала все перепроверять.Оказалось, что все "плохие" результаты ошибочные, а участковая врачиха ничего не проверяя назначила мне курс антибиотиков!!! Так что я больше ни ногой в ЖК!!! А все знакомые гинекологи говорят, что анализы надо сдавать только в отто. Лечение эрозии в отто всего 3 тыс., почти столько же сколько в обычной жк. Я лично плачу в основном только за хорошую лабораторию, хм