PDA

Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77

sun_y
23.04.2009, 15:36
Спасибо.
А, если не сложно, какие у него + и - ? Или дайте ссылку.
Мне этот метод рекомендовали. Ребенок у меня есть. И можно ли через несколько лет еще иметь детей?

Ссылку точно не дам, поиск в яндексе все найдет, думаю:)
Минус в том, что остается рубец на шейке, поэтому при следующих родах может быть рекомендовано кесарево, так как шейка будет очень плохо раскрываться и сильно порвется.
Если эрозия шейки осложненная, то есть есть какая-то степень дисплазии, конечно, лучше ДЭК, чтобы сразу все срезать и на гистологию кусочек можно отдавать.

Если же девушка не рожавшая, эрозия осложненная ВПЧ, дисплазий нет, то, конечно, лучше лазер, он более щадящий и после него можно рожать, так как он не оставляет рубцов на шейке.
Надеюсь, понятно объяснила, но лучше поищите более профессильную информацию.

nawot
24.04.2009, 16:02
Девушки!
А кто-нибудь в курсе, что такое "Грам(+)бациллы"?
И сделают ли мне прижигание при небольшом количестве оных?

Просто лечили с Орловой трихомонады, теперь мазок почти идеальный, зато вот эти "товарищи" появились. Хотя при первом мазке их не было, но зато много чего другого было.

*танюшка*
24.04.2009, 16:11
Девочки! А для чего перед кальпоскопией делают мазок? он покажет кол-во лейкоцитов, то есть есть ли воспаление??
А чего за мазок? обычный на флору. да?
Мне гениколог назначила санацию, после чего на 3/4 день мазок сдать..
А если посев нечистый все равно кальпо делать будут?( у меня воспаление не лечится ни фига - хочу эрозию убрать, может полегчает:() а что такое гистология? что она показывает. скажите пожаласта..

*танюшка*
24.04.2009, 17:06
Думала, что уберу эрозию и хоть что-нить изменится. ВПЧ уйдет из анализов и воспаления не будет. Фигулечки. Говорит, что такое может очень даже быть. Сегодня была у своей врачихи, в пятницу уже к Орловой, которая прижигала. Буду ее слушать.

поделитесь пожаласта что доктор сказала

Астарта
24.04.2009, 17:23
Девочки! А для чего перед кальпоскопией делают мазок? он покажет кол-во лейкоцитов, то есть есть ли воспаление??
А чего за мазок? обычный на флору. да?
Мне гениколог назначила санацию, после чего на 3/4 день мазок сдать..
А если посев нечистый все равно кальпо делать будут?( у меня воспаление не лечится ни фига - хочу эрозию убрать, может полегчает:() а что такое гистология? что она показывает. скажите пожаласта..

У меня это воспаление уже года полтора. Вылечат - через неделю снова. Я чуть подлечиваюсь перед кольпо и делает врач. Эрозию прижгли радиоволной, но воспаление не ушло, так как у него мааааасса причин :((.

Астарта
24.04.2009, 17:23
поделитесь пожаласта что доктор сказала

Сегодня попозже вечером напишу подробный отчет :)) Сейчас деть не даст.

Литлвина
24.04.2009, 18:23
Сегодня попозже вечером напишу подробный отчет :)) Сейчас деть не даст.

Астарта, буду ждать! Сама тоже скоро пойду на кольпоскопию.

Natka2007
24.04.2009, 18:29
У меня это воспаление уже года полтора. Вылечат - через неделю снова. Я чуть подлечиваюсь перед кольпо и делает врач. Эрозию прижгли радиоволной, но воспаление не ушло, так как у него мааааасса причин :((.

так а вам говорят от чего воспаление может быть? или сами руками разводят??

Астарта
24.04.2009, 18:37
Девочки, значит, так. Для новопришедших про себя.
Диагноз: эрозия шейки матки, хронический цервикит и кольпит, ВПЧ 33 и 58 тип.

2 месяца назад сделала коагуляцию радиоволной у Орловой в Отта. После прижигания сдала анализы. ВПЧ как сидел в анализах, так и сидит, на шейке появился мельчайший очаг эндометриоза (но он пока под вопросом), шейка зажила еще не до конца. Орлова прописала свечи Галавит в качестве иммуномодулятора, Индинол (антиоксидант, противоопухолевое), Бетадин для снятия воспаления и Эпиген Интим как делала после операции, так и делаю. Про воспаление сказала, что причин может быть много, от ангин и простуд, до дисбактериоза влагалища или кишечника. Назначила мазок на атипию, микробиоценоз, мазок на дрожжи и что-то еще. Слава Богу, что хоть в остальном кольпо нормальная была, несмотря на имеющееся воспаление.

Сказала делать кольпо 2 раза в год, онкоцитологию 3-4 раза в год. 2 раза в год принимать иммуномодуляторы.
После пролечивания воспаления сдать анализы и снова к ней....

Астарта
24.04.2009, 18:39
так а вам говорят от чего воспаление может быть? или сами руками разводят??

Простуда, ангина, почки, кишечник, дисбак влагализа и еще куууча всего. Сказала, что будем выяснять...

Почки у меня хорошие, простужаюсь редко, ангин нет, кишечник не ручаюсь, что ацки здоровый, но вроде как нормальный... Ума не приложу.

Муза Невроза
24.04.2009, 23:04
Сделали мне кольпоскопию в ЖК.Правда я так и не поняла ничего.Врач говорит:ну есть эрозия маленькая.Я:ну и что делать-то?Она:ну удалять.Я:Как и где?Она:да как хотите.Можете здесь бесплатно,можете платно где угодно.
Вот и весь разговор.:005:
И так быстро посмотрела,что я не почувствовала,что она мне там мажет чем-то,о чем тут писали.И вообще,зачем она мне её делала?Сказать,что у меня эрозия?Так я и без неё знаю.:009:Бред.Надо идти к нормальному врачу.
Как я поняла,про Орлову тут пишут вроде.А кого ещё посоветуете? Вроде кто-то писала на Берёзовой хорошая врач,не найти никак сообщение..

nili
24.04.2009, 23:07
Сделали мне кольпоскопию в ЖК.Правда я так и не поняла ничего.Врач говорит:ну есть эрозия маленькая.Я:ну и что делать-то?Она:ну удалять.Я:Как и где?Она:да как хотите.Можете здесь бесплатно,можете платно где угодно.
Вот и весь разговор.:005:
И так быстро посмотрела,что я не почувствовала,что она мне там мажет чем-то,о чем тут писали.И вообще,зачем она мне её делала?Сказать,что у меня эрозия?Так я и без неё знаю.:009:Бред.Надо идти к нормальному врачу.
Как я поняла,про Орлову тут пишут вроде.А кого ещё посоветуете? Вроде кто-то писала на Берёзовой хорошая врач,не найти никак сообщение..

А у нас тут два клана - одни к Орловой в Отта ходят, другие к Фединой на Ногина:)):))
Так если небольшая эрозия, можно действительно попробовать полечить медикаментозно.

Муза Невроза
24.04.2009, 23:11
А у нас тут два клана - одни к Орловой в Отта ходят, другие к Фединой на Ногина:)):))
Так если небольшая эрозия, можно действительно попробовать полечить медикаментозно.А в каком клане медикаментозно лечат?:))

nili
24.04.2009, 23:28
А в каком клане медикаментозно лечат?:))

Хм....вообще Орлова радиоволной, а Федина лазером или ДЭК. Но по идее, любой грамотный врач может назначить медикаментозное лечение, или например криодеструкцию.

happy_84
25.04.2009, 00:29
И вообще,зачем она мне её делала?Сказать,что у меня эрозия?Так я и без неё знаю.:009:Бред.
кольпоскапию делают, чтобы оценить состояние эррозии, её серьёзность. Наверняка ваш врач из жк нарисовала в вашей мед-карте картинку с очагами поражения, как обычно врачи рисуют эррозию....просто перед вами не стала вдоваться в подробности что да как.

*танюшка*
25.04.2009, 13:05
Простуда, ангина, почки, кишечник, дисбак влагализа и еще куууча всего. Сказала, что будем выяснять...

Почки у меня хорошие, простужаюсь редко, ангин нет, кишечник не ручаюсь, что ацки здоровый, но вроде как нормальный... Ума не приложу.
кишечник проверить на дисбак можно сдав на это дело анализ (посев)..http://www.invitro.ru/analizes/149/2405/

*танюшка*
25.04.2009, 19:31
а почему радиоволну выбрали, а не лазер?

Астарта
25.04.2009, 21:30
а почему радиоволну выбрали, а не лазер?

Дык я не сама выбирала. Орлова посмотрела и сказала, что радиоволны достаточно.

Mammifere
25.04.2009, 23:50
Девочки, не подскажете, сколько сейчас на Ногина стоит лечение? Я там когда-то года 3 назад делала-делала, да не доделала... И работает ли там ещё Мануйлова Светлана Владимировна? (Отчество могла перепутать). Спасибо.

*танюшка*
26.04.2009, 12:30
Дык я не сама выбирала. Орлова посмотрела и сказала, что радиоволны достаточно.
а-аа..пойду инфу почитаю, чтоб сравнить..

nili
26.04.2009, 23:38
Девочки, не подскажете, сколько сейчас на Ногина стоит лечение? Я там когда-то года 3 назад делала-делала, да не доделала... И работает ли там ещё Мануйлова Светлана Владимировна? (Отчество могла перепутать). Спасибо.

Про Мануйлову не знаю, а стоит операция (лазер и ДЭК) 5 000р

Бoрисoвна
27.04.2009, 00:43
Девы,

весь топ не осилить. кто кроме Орловой в Отта по эррозиям спец?

happy_84
27.04.2009, 02:06
Девы,

весь топ не осилить. кто кроме Орловой в Отта по эррозиям спец?
позвоните в регестратуру ОТТО 328-98-49- там всего 5 врачей- (предложат вам на выбор) которые специализируются по лечению эррозии...но радио-волной прижигает только Орлова, Захаревич, например, прижигает электричеством.....

В а н и л ь
27.04.2009, 10:51
Девочки! Ну почему же надо после лазера и свечей еще 2 цикла с презиками жить? Я уже заберемененть хочу!!!!

солнышко-83
27.04.2009, 11:16
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня обширная эррозия+ еще и рваная после родов. Сказали, что лазер такую шйку не восстановит. Предложили током. Может кто делал. Подскажите, как оно!

Stervissimo
28.04.2009, 03:43
У меня выделения шли месяц. Дискератоз - это еще одно название дисплазии.

Черепахина
28.04.2009, 17:10
Хм....вообще Орлова радиоволной, а Федина лазером или ДЭК. Но по идее, любой грамотный врач может назначить медикаментозное лечение, или например криодеструкцию.
Поделитесь, пожалуйста, контактом Фединой на Ногина :flower:

nili
28.04.2009, 17:14
Поделитесь, пожалуйста, контактом Фединой на Ногина :flower:

Телефон центра на ногина 966 61 09. Или вам Фединой мобильный нада?

Черепахина
28.04.2009, 17:19
Телефон центра на ногина 966 61 09. Или вам Фединой мобильный нада?
Спасибо, как раз тел центра нужен был. :flower:

nili
28.04.2009, 18:16
Девочки, а на 7ой день после ДЭК достаточно обильные кровяные выделения это нормально?

sun_y
28.04.2009, 18:46
Девочки! Ну почему же надо после лазера и свечей еще 2 цикла с презиками жить? Я уже заберемененть хочу!!!!

Чтобы на тонкий,заживающий эпителий не насадить никакой заразы:))

sun_y
28.04.2009, 18:46
Девочки, а на 7ой день после ДЭК достаточно обильные кровяные выделения это нормально?

Это сукровица, у меня вот только сейчас выделения стали меньше, а так по 3-4 прокладки за день, а я делала 18 дней назад.

В а н и л ь
28.04.2009, 18:53
Чтобы на тонкий,заживающий эпителий не насадить никакой заразы:))
Так если муж здоров, мы ж вместе лечились... Всё равно?

nili
28.04.2009, 19:11
Это сукровица, у меня вот только сейчас выделения стали меньше, а так по 3-4 прокладки за день, а я делала 18 дней назад.

аа....я всегда удмала, что сукровица - это больше водянистые выделения с примесями крови....:)

sun_y
28.04.2009, 19:11
Так если муж здоров, мы ж вместе лечились... Всё равно?

Раз дохтур сказал, значит надо:ded:
Я серьезно, беременеть после лазерного прижигания можно только через пару месяцев.
Подождите немножко:)

sun_y
28.04.2009, 19:12
аа....я всегда удмала, что сукровица - это больше водянистые выделения с примесями крови....:)

Так и есть, только примеси крови побольше, у меня тоже так было, Елена Викторовна сказала, что все в порядке, Вы на обработке-то уже были?

nili
28.04.2009, 19:39
Так и есть, только примеси крови побольше, у меня тоже так было, Елена Викторовна сказала, что все в порядке, Вы на обработке-то уже были?

Да. Я на сельмой день как раз сходила на обработку, она сказала все ок, и вроде (я уже и не уверена даже) сказала,ч то с сегодняшнего дня выделения станут более обильными. Но учитывая то, что неделю они были просто водянистыми, я как-то не думала, что будет так.....Ну ниче не болит, температуры нет, наверна все хорошо:)В след.понедельник опять на обработку. И за результатами гистологии:(

nawot
28.04.2009, 23:24
Девушки, пациентки Орловой, АУ!!!
Собираюсь 13 мая на радиоволну. Хотела уточнить у Вас про лекарства.
Кто-нибудь Актовегин делал внутримышечно или только таблетки пили. И если кололи то какая там доза. Сколько и по сколько. И как по цене: таблетки и инъекции отличаются?
Дицинон. Его я так понимаю, если кровотечение начинается, надо принимать. Вы принимали? Там просто в упаковке таблеток много, а цена очень даже не дешёвая. Вот думаю, оно того стоит. Или покупать уже по мере надобности?
И ещё. Когда идёшь на радиоволну, платить надо только за неё или за приём тоже. Что им в кассе говорить-то?

P.S. Я помню, что так или иначе эти вопросы тут обсуждались. Честно искала - не нашла:(((
СПАСИБО!!!

nili
28.04.2009, 23:27
Кто-нибудь Актовегин делал внутримышечно или только таблетки пили. И если кололи то какая там доза. Сколько и по сколько. И как по цене: таблетки и инъекции отличаются?
Дицинон. Его я так понимаю, если кровотечение начинается, надо принимать. Вы принимали? Там просто в упаковке таблеток много, а цена очень даже не дешёвая. Вот думаю, оно того стоит. Или покупать уже по мере надобности?
И ещё. Когда идёшь на радиоволну, платить надо только за неё или за приём тоже. Что им в кассе говорить-то?

P.S. Я помню, что так или иначе эти вопросы тут обсуждались. Честно искала - не нашла:(((
СПАСИБО!!!

Да, я седня тоже искала, точно помню, что когда-то кто-то выкладывал здесь отсканенную памятку пациентки после операции, но где уж тут среди 165 страниц найдешь:))
По сути вопроса не подскажу - делала ДЭК.

nastechka
28.04.2009, 23:33

СПАСИБО!!!
из лекарств нужны - Актовегин (я покупала таблетки, потому что попу жалко было бы 2 раза в день колоть в течение 10-14 дней, но уколы дешевле, но не знаю на сколько), аскорутин, раствор хлорида кальция (только в рецептурных отделах), дицион мне не понадобился, если вдруг понадобится, купить успеете.
Я когда шла на радиоволну, то платила сначала только за кольпоскопию, а потом уже и за прижигание. за прием не платила. В кассе только за прижигание, вроде сейчас цена одна на радиоволну. 2 марта было 3000

Лапоток
29.04.2009, 00:23
Я покупала Дицинон, когда стало необходимо. Мне хватило 10 таблеток, по 3Х3 дня. Этот препарат есть в упаковке 10 таблеток, стоит около 50 р.:)

мамаРомочки
29.04.2009, 00:27
девочки, скажите 6000 за прижигание радиоволной - это не дорого? собираюсь делать...
и еще мне сказали повставлять свечи Тержинан недельку до прижигания, для санации, кольпоскопию сделала. а то вы тут про какие то таблетки пишите....

nawot
29.04.2009, 00:35
Я покупала Дицинон, когда стало необходимо. Мне хватило 10 таблеток, по 3Х3 дня. Этот препарат есть в упаковке 10 таблеток, стоит около 50 р.:)
Спасибо за подсказку.

nili
29.04.2009, 01:31

а исходя из каких признаков вам прописали его принимать?

Лапоток
29.04.2009, 02:31
девочки, скажите 6000 за прижигание радиоволной - это не дорого? собираюсь делать...
.
По поводу цены- в ОТТО, девочки пишут, вроде бы до сих пор 3000 за радиоволну берут, я за 4500 делала, ещё здесь писали цену 5000. 6000, получается, дороговато. А, вообще, если Вы потом сможете врачу звонить для консультации, то лучше 6 заплатить. Я чуть что не так, звонила и получала указания:). Зато спокойно, не дёргаясь. Скоро на осмотр пойду.

Спасибо за подсказку.
Да не за что.:) Я когда посмотрела в интернете, сама удивилась- думаю, что-то здесь не так, не помню я, чтоб такую сумму платила. :001: А там, оказывается, пачки по 100 таблеток.:))

а исходя из каких признаков вам прописали его принимать?
Как-то утром пошла в туалет и вытекла струйка алой крови. Я, понятное дело, испугалась- одно дело, когда просто сукровичные выделения, а тут... Гинекологу своему позвонила- она сказала попить диценон 4 дня, я пропила 10 таблеток, для надёжности, хотя перестало мазать на второй день.

nili
29.04.2009, 09:45
Как-то утром пошла в туалет и вытекла струйка алой крови. Я, понятное дело, испугалась- одно дело, когда просто сукровичные выделения, а тут... Гинекологу своему позвонила- она сказала попить диценон 4 дня, я пропила 10 таблеток, для надёжности, хотя перестало мазать на второй день.

Вот блин. Значит мне наверна тоже стоит позвонить Фединой, а то у меня уже 3 дня алая кровь:(

Лапоток
29.04.2009, 10:42
Вот блин. Значит мне наверна тоже стоит позвонить Фединой, а то у меня уже 3 дня алая кровь:( Конечно, позвоните. Зачем так долго ждать? Но, скорее всего, и Вам диценон скажут пропить.:)

nili
29.04.2009, 15:24
Конечно, позвоните. Зачем так долго ждать? Но, скорее всего, и Вам диценон скажут пропить.:)

Позвонила. Сказали мне пить дицинон 2 таблетки 2 раза в день и к ней ехать на осмотр(((((((((Ну блин, опять что-то не так((((((((

koketk@
30.04.2009, 11:59
Девушки. Вопрос к тем, кто собирается делать прижигание летом: а как вы собираетесь купаться, загорать??? У меня с февраля по разным причинам все откладывается и откладывается...никаких сил уже нет:(...
И еще, может кто-нибудь в курсе: у меня анализ на флору показывает лейкоциты 30-40, врач говорит, что норма-20, и что на прижигание меня с таким мазком не возьмут. Почему же нельзя все сразу прижечь?!

солнышко-83
30.04.2009, 12:15
Девушки. Вопрос к тем, кто собирается делать прижигание летом: а как вы собираетесь купаться, загорать??? У меня с февраля по разным причинам все откладывается и откладывается...никаких сил уже нет:(...
И еще, может кто-нибудь в курсе: у меня анализ на флору показывает лейкоциты 30-40, врач говорит, что норма-20, и что на прижигание меня с таким мазком не возьмут. Почему же нельзя все сразу прижечь?!

у меня тоже были повышены лейкациты. Нельзя ,потому что идет восполительный процесс и потом будет долго заживать и кровить, повышаеться риск осложнений.

koketk@
30.04.2009, 12:18
у меня тоже были повышены лейкациты. Нельзя ,потому что идет восполительный процесс и потом будет долго заживать и кровить, повышаеться риск осложнений.

Тогда придется лечиться и ждать...как же я устала:(

мамаРомочки
30.04.2009, 12:44
Тогда придется лечиться и ждать...как же я устала:(

ну вот и я позвонила, узнала результат анализа, тоже есть воспаление, сказали не прижигать, а подойти на прием :( уф........

*танюшка*
30.04.2009, 14:03
А я с осени лечу воспаления антибиотиками..одно уйдет, другое появляется..
Сейчас делаю санацию, затем мазок (он тоже думаю будет с лейкоцитами), потом кальпо и на удаление эрозии..
Риск есть// А что делать?
Очень надеюсь что после удаления эрозии, воспаления уйдут..

мамаРомочки
30.04.2009, 14:15
Сейчас делаю санацию, затем мазок (он тоже думаю будет с лейкоцитами), потом кальпо и на удаление эрозии..

то есть эрозия и может давать это воспаление??

nawot
30.04.2009, 14:54
то есть эрозия и может давать это воспаление??
Именно эрозия и даёт воспаление!!!

*танюшка*
30.04.2009, 15:03
Поддерживает точно!

мамаРомочки
30.04.2009, 15:07

Поддерживает точно!

ну вот... а я тут тему аж завела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338341

так а чего ж делать???? не понимаю я.... с воспалением прижигать нельзя,а воспаление от нее.... как быть то???????

nili
30.04.2009, 15:08
ну вот... а я тут тему аж завела http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338341

так а чего ж делать???? не понимаю я.... с воспалением прижигать нельзя,а воспаление от нее.... как быть то???????

Как что? Врач прописывает санацию. Если не помогают спреи, свечи и таблетки (как в моем случае), назначают терапевтический лазер.

Астарта
30.04.2009, 15:14

Гыыы, я тоже так думала. Как было, так и осталось :(((( Опять все по кругу.

Астарта
30.04.2009, 15:15

Сто раз необязательно. Вот у меня уже и нет эрозии, а воспаление как миленькое поживает себе дальше. Причин у него множество.

nili
30.04.2009, 15:16
Сто раз необязательно. Вот у меня уже и нет эрозии, а воспаление как миленькое поживает себе дальше. Причин у него множество.

вот мне ваш случай тоже не дает покоя, все же интересно,в чем они видят причину воспаления в таком случае?

Астарта
30.04.2009, 15:21
а вот буду сдавать на микробиоценоз. может быть нарушение микрофлоры..
это для начала
потом, наверное, кишечник пойду проверять
сказали, что будут искать причину
ну 1,5 года же уже лечу его

мамаРомочки
30.04.2009, 15:30
Как что? Врач прописывает санацию. Если не помогают спреи, свечи и таблетки (как в моем случае), назначают терапевтический лазер.

вот мне и прописали тержинан 6 свеч перед прижиганием. а теперь мазок получила и не знаю как быть..........:016:
попробую дозвониться до врача сегодня, может по тел. проконсультирует.:008:

nili
30.04.2009, 15:34
вот мне и прописали тержинан 6 свеч перед прижиганием. а теперь мазок получила и не знаю как быть..........:016:
попробую дозвониться до врача сегодня, может по тел. проконсультирует.:008:

Звоните. А лучге идите на примем. Есть ещё масса средств для санации.

мамаРомочки
30.04.2009, 15:42
Звоните. А лучге идите на примем. Есть ещё масса средств для санации.

ага, посмотрим, что скажет.....

я вот еще не знаю как быть.... если я прижигаю эрозию, то у меня не будет возможности показаться после прижигания, т.к. мы уезжаем в деревню на лето. может делать уже осенью или результат кольпоскопии пропадет и надо будет заново ее делать? как думаете?:008:

nili
30.04.2009, 15:44
ага, посмотрим, что скажет.....

я вот еще не знаю как быть.... если я прижигаю эрозию, то у меня не будет возможности показаться после прижигания, т.к. мы уезжаем в деревню на лето. может делать уже осенью или результат кольпоскопии пропадет и надо будет заново ее делать? как думаете?:008:

Лучше делать осенью, так как все же прижигание - это операция. И нужно будет смотреть,к ак там все заживает. В некоторых случаях будет нужно подойти на обработку.

мамаРомочки
30.04.2009, 15:50
вот меня это и смущает..... что 6 тыщ за радиоволну и при моем вопросе об уезде было сказано: "ничего страшного!" типа не покажетесь и да ладно....

nili
30.04.2009, 15:52
вот меня это и смущает..... что 6 тыщ за радиоволну и при моем вопросе об уезде было сказано: "ничего страшного!" типа не покажетесь и да ладно....

Мне такой подход кажется странным. Ведь бывают и осложнения, и кровотечения и пр.....Да и опять же лето, дача...Купаться нельзя, на жаре нельзя, носить тяжести нельзя, физические нагрузки тоже....

мамаРомочки
30.04.2009, 16:02
Мне такой подход кажется странным. Ведь бывают и осложнения, и кровотечения и пр.....Да и опять же лето, дача...Купаться нельзя, на жаре нельзя, носить тяжести нельзя, физические нагрузки тоже....

спасибо, что сказали, а я думала только пол.жизнь ограничивается... подожду до осени тогда.

*танюшка*
30.04.2009, 18:04
а вот буду сдавать на микробиоценоз. может быть нарушение микрофлоры..
это для начала
потом, наверное, кишечник пойду проверять
сказали, что будут искать причину
ну 1,5 года же уже лечу его
я именно по результатам посева на микробиоценоз лечила воспаление..
вылечу одно..потом другое появляется..
А что лечили вы 1.5 года, если на биоценоз не сдавали? какой анализ выявил это?(воспаление)

*танюшка*
30.04.2009, 18:08
назначают терапевтический лазер.
это что такое

nili
30.04.2009, 18:11
это что такое

Это когда вы каждый день в течение 7-10 дней приходите к медсестре, а она вам делает промывание всякими растворами, потом несколько минут санирует лазером, потом ещё вставляет тампон с желтой болтушкой на целый день:))
Чрезывачайно приятно, а главнео действенно)))Лейкоциты с 60-80 снизились до 5-10.

мамаРомочки
30.04.2009, 18:15
Это когда вы каждый день в течение 7-10 дней приходите к медсестре, а она вам делает промывание всякими растворами, потом несколько минут санирует лазером, потом ещё вставляет тампон с желтой болтушкой на целый день:))
Чрезывачайно приятно, а главнео действенно)))Лейкоциты с 60-80 снизились до 5-10.

это где так возятся?:) помнится со мной так возились только в 1меде, но теперь мне до туда не доехать :(

в общем, дозвонилась я врачу... сказала, повставлять тержинан и приходить на прижигание. если уезжаю, то можно оставить до осени. я вот только не понимаю.... опять не понимаю... почему после тержинана мазок не берут??

nili
30.04.2009, 18:19
это где так возятся?:) помнится со мной так возились только в 1меде, но теперь мне до туда не доехать :(

в общем, дозвонилась я врачу... сказала, повставлять тержинан и приходить на прижигание. если уезжаю, то можно оставить до осени. я вот только не понимаю.... опять не понимаю... почему после тержинана мазок не берут??

Ну так этого того, небесплатная ж процедура))Я платила 200 р за раз на НогинаПосле санации обязаны взять мазок.

Астарта
30.04.2009, 18:46

Ага, у меня тоже сначала снизились, а потом опять за свое :)

Астарта
30.04.2009, 18:48
я именно по результатам посева на микробиоценоз лечила воспаление..
вылечу одно..потом другое появляется..
А что лечили вы 1.5 года, если на биоценоз не сдавали? какой анализ выявил это?(воспаление)

Так лейкоциты просто повышенные были. У меня, вроде, не брали ничего другого. Может, так называется просто.

мамаРомочки
30.04.2009, 19:35
методы лечения эрозии шейки матки

Лечение лекарственными средствами

Не должно применяться иначе, кроме как метод лечения воспаления. Саму патологию шейки матки лекарственными препаратами, в том числе мазями, тампонами с облепиховым маслом и т.д. не лечат (исключение - старческая атрофия, но там эффективнее гормоны), так как это может привести к прогрессированию опухолевого процесса. Любая патология, самая безобидная эктопия, при длительном существовании может трансформироваться в рак.

Химическое удаление

Возможно только при эктопии или кондиломах. Другие патологические процессы являются более глубокими, недоступными для проникновения кислот из химического препарата, поэтому при применении этого метода у женщин с более глубокими пораженими шейки матки часто изменения остаются и прогрессируют. Чаще всего применяют препарат Солковагин. Им прижигают поврежденный участок в несколько приемов (несколько дней)

Диатермокоагуляция (электрокоагуляция)

Основной метод лечения патологии шейки матки в женских консультациях. Самый болезненный, длительный и дает больше всего осложнений. Не показан у нерожавших женщин, так как вызывает сужение канала шейки матки рубцами, что во время родов может послужить причиной разрыва шейки. После диатермокоагуляции ("прижигания") шейка заживает больше месяца, поэтому следующая менструация наступает раньше, чем образуется нормальный эпителий. Выделяющиеся клетки эндометрия, контактируя с раневой поверхностью, могут осесть на ней и способствовать развитию эндометриоза шейки матки - заболевания, сопровождающегося болью и кровянистыми выделениями перед менструацией и после полового акта.

Криотерапия (обработка жидким азотом)

Глубина прониковения достаточна только для лечения эктопии и кондилом. Более щадящий метод, почти не оставляет рубцов, безболезненный. Не применим при более глубоких или серьезных повреждениях.

Лазеротерапия
Имеется в виду хирургический лазер. Самый предпочтительный метод лечения. Одновременно удаляет ткань и останавливает кровотечение. Безболезненный, не оставляет рубцов, возможен даже у нерожавших, почти не дает осложнений, позволяет удалять повреждения под контролем микроскопа, на необходимую глубину.

Радионож
Аппарат "Сургитрон". Основан на высокой энергии радиоволн. Преимущество - не выжигает, а отрезает поврежденный участок, то есть сохраняет его после удаления и позволяет провести гистологическое исследование, т.е. уточнить диагноз. Является альтернативой обычной хирургии (скальпелю).

Удаление скальпелем

Это оружие онкологов. Если биопсия показала онкологическое заболевание, желательно лечиться дальше не у гинеколога, а у онколога. Этого слова не надо бояться, надо понимать, что "свою" патологию он лечит лучше, чем кто-нибудь другой. Мрачные ассоциации связаны с тем, что, как правило, к онкологам обращаются люди, долго и безуспешно лечившиеся у врачей других специальностей, до онкологов они доходят с запущенной стадией болезни. Рак шейки матки - болезнь, поддающаяся абсолютному излечению в начальной стадии.

После хирургического удаления патологии шейки матки рекомендации те же, что и после биопсии, только щадящий режим надо соблюдать более длительно - месяц для лазерной хирургии, 6 недель - для диатермокоагуляции и криотерапии. Не поднимать тяжести, не перегреваться (сауна), не жить половой жизнью. В течение этого времени будут умеренные сначала жидкие, а потом сукровичные и даже кровянистые выделения, которые не должны вызывать беспокойства - ранка после хирургической операции представляет собой ожоговую поверхность. Нужно пить много жидкости и беречь себя. Выделения плавно переходят в следующую менструацию, после прекращения менструации надо показаться на контрольный осмотр.

Очень важно проведение хирургического лечения в те же сроки, что и биопсии - на 5-7 день менструального цикла (как правило, в следующем месяце после биопсии, с учетом того что гистология бывает готова не раньше чем через неделю) - чтобы раневая поверхность успела зажить к следующей менструации. Иначе меструация, начавшаяся на фоне незажившей шейки, может привести к ее эндометриозу, который проявляется кровянистыми выделениями до менструации и при близости. Проведение хирургических манипуляций с шейкой позволяет всегда этого избежать, кроме как при диатермокоагуляции, где период заживления составляет 6 недель - это один из недостатков метода, после него эндометриоз шейки матки развивается достаточно часто.

Физиотерапия (терапевтический лазер)

Очень модное лечение. Сегодня лазером лечат все. Реально он помогает при эктопии и воспалении (кольпит), так как обладает бактерицидным (убивающим бактерий) и противовоспалительным действием. Наззначается одновременно или сразу после антибиотиков. Также лазер хорош после хирургического удаления патологии шейки матки для скорейшего заживления раны.

Некоторые нюансы:
1. Не существует эрозии шейки матки - есть патология шейки матки. Для ее расшифровки нужно пройти обследование и только потом лечить. Любая патология шейки матки может быть началом опухолевого процесса и при длительном существовании превратиться в рак шейки матки.

2. Патология шейки матки может никак себя не проявлять. Если беспокоят выделения, особенно кровянистые, особенно усиливающиеся или появляющиеся после полового акта, - это сигнал для похода к врачу. Но если ничего не беспокоит, гинеколога необходимо посещать ежегодно, а лучше каждые полгода, и при каждом обращении проводить кольпоскопию и цитологическое исследование. Не нужно доводить болезнь до тяжелых стадий развития. Все лечится, если обнаружено рано.

3. При обнаружении патологии шейки матки сначала лечат воспаление. Это может привести к исчезновению эктопии, а главное - без этого нельзя правильно интепретировать результаты цитологии и биопсии и делать операцию.

4. При подтвержденной патологии шейки матки ее удаляют независимо от возраста женщины и наличии родов в ее жизни. Современные методы лечения позволяют делать это без последствий для будущих родов. Удаление любым методом делают в начале менструального цикла, сразу после менструации, чтобы ранка успела зажить до начала следующей менструации.

5. Удаление патологии шейки матки - безболезненная процедура. Ощущения напоминают таковые в первый день менструации. Неприятно, но терпимо по сравнению с другими операциями.

6. Обследоваться и лечиться необходимо у квалифицированного специалиста по патологии шейки матки - гинеколога, а при наличии дисплазии 3 степени - лучше у онколога. В этой ситуации лучше пере-, чем недо-.

цыпочка
30.04.2009, 21:43
девочки у кого с воспалением не берут на прижигание эрозии....а ваших мужей посылали на обследование? Моя врач сказала сегодня что этомы друг друга заражаем. мой в бешенстве.только в начале года прошел и что ОПЯТЬ?????

мамаРомочки
30.04.2009, 21:46
девочки у кого с воспалением не берут на прижигание эрозии....а ваших мужей посылали на обследование? Моя врач сказала сегодня что этомы друг друга заражаем. мой в бешенстве.только в начале года прошел и что ОПЯТЬ?????

ой! у меня уже голова кругом. по-моему это бред!!! тут только вариант - если он налево сходил и инфекцию принес, но это например не мой случай.
я собралась идти в 1Мед. Там хоть чего то понимают.

цыпочка
30.04.2009, 21:54
ой! у меня уже голова кругом. по-моему это бред!!! тут только вариант - если он налево сходил и инфекцию принес, но это например не мой случай.
я собралась идти в 1Мед. Там хоть чего то понимают.
в том то и дело что инфекции пролечили. а воспаление осталось

NISI
30.04.2009, 23:03
в том то и дело что инфекции пролечили. а воспаление осталось

Влезу в вашу тему...Меня вот так вот лечили года 2!!!Лечим воспаление-сдаем мазок-воспаление не уходит-на прижигание не берут-снова лечим-снова мазок...................и так по кругу,пока одна добрая гинеколог не сказала всё берем с такими анализами.Сделали мне прижигание и через месяц лейкоциты ушли и больше не возвращались!!! ттт (Ну,так периодически бывают,но не в таких количествах и быстро поддающиеся лечению)

*танюшка*
30.04.2009, 23:31
смотря какие инфекции..
у меня в посеве на биоценоз некоторые показатели зашкаливают, отсюда и выделения..у мужа чесно пытались найти что то подобное..тщетно..поэтому очень надеюсь что в моем случае эрозия домик для всяких болячек, удалив кот, заживем, наконец, ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ:091:

*танюшка*
30.04.2009, 23:34
Влезу в вашу тему...Меня вот так вот лечили года 2!!!Лечим воспаление-сдаем мазок-воспаление не уходит-на прижигание не берут-снова лечим-снова мазок...................и так по кругу,пока одна добрая гинеколог не сказала всё берем с такими анализами.Сделали мне прижигание и через месяц лейкоциты ушли и больше не возвращались!!! ттт (Ну,так периодически бывают,но не в таких количествах и быстро поддающиеся лечению)
Два года - это караул!Респект вашему терпению ..я вот полгода и уже сил нет, практически..

Литлвина
01.05.2009, 00:48

Боже мой, ВЫ что ж два года антибиотики разные пили :001:? Или просто свечками пытались излечится?

мамаРомочки
01.05.2009, 12:10

вот молодец, что влезли :))) так вот теперь расскажите нам, после того, как прижгли были ли назначены антибиотики или что-то еще? расскажите поподробнее плиззз. Как себя вела прижженная на воспаление эрозия? :)

NISI
01.05.2009, 12:25
После прижигания ничего не назначали.Через месяц показалась врачу,взяли мазок,все было ОК и при осмотре тоже врач сказала все хорошо.Еще через неск.мес. пошла к ней она сказала:придраться не к чему.После этого выделения все (патологические) прекратились,эндометриоз больше не беспокоил,да и анализы почти всегда спокойные,ну,иногда бывает простынешь где-нибудь,10 дней свечки повставляешь и ОК.
А за два года лечения....да всякие пила таблетки,но не на протяжении,конечно 24 мес.Сильно прихватит побежишь... назначат-пью-отпустит,на прижигание не брали,все ждали изменений.Так и ходила с вечным лейкоцитозом в анализах.И Аб были и всякие противомикробные и с мужем вместе лечились и на инфекции проверялись.Вообщем вот так!

NISI
01.05.2009, 12:29
А...забыла...Как вела себя эрозия???Да,хорошо вела :) !!!
После прижигания мес.нельзя с мужем... так мы честно держались,чтоб все зажило хорошо и все больше никаких противопоказаний.

мамаРомочки
01.05.2009, 12:30
После прижигания ничего не назначали.Через месяц показалась врачу,взяли мазок,все было ОК и при осмотре тоже врач сказала все хорошо.Еще через неск.мес. пошла к ней она сказала:придраться не к чему.После этого выделения все (патологические) прекратились,эндометриоз больше не беспокоил,да и анализы почти всегда спокойные,ну,иногда бывает простынешь где-нибудь,10 дней свечки повставляешь и ОК.
А за два года лечения....да всякие пила таблетки,но не на протяжении,конечно 24 мес.Сильно прихватит побежишь... назначат-пью-отпустит,на прижигание не брали,все ждали изменений.Так и ходила с вечным лейкоцитозом в анализах.И Аб были и всякие противомикробные и с мужем вместе лечились и на инфекции проверялись.Вообщем вот так!

ясно :))) спасибо :))) успокоили немного. а каким методом делали?

NISI
01.05.2009, 12:47
Самым элементарным...диатермокоагуляция.Что бы не говорили про него,это самый прверенный способ,а потом в моем случае...площадь и глубина поражения ткани-это был самый эффективный метод.
Выздоравливайте! :flower:

мамаРомочки
03.05.2009, 01:33
сегодня я спросила своего гинеколога о Вашем случае. Она сказала, что радиоволна показана при всех видах эрозии, даже если у кого-то цитология не в норме, есть радиоволна в Песочном, там делает прижигание онколог-гинеколог, аппаратура там очень хорошая.

вот я там делать собираюсь... :) теперь уже после лета. а сейчас надо с воспалением разобраться как то.
Кто-нибудь делал в Песочном? есть отзывы???

nili
03.05.2009, 15:03
Девочки, кто пил дицинон, сколько дней пили? После этого не было у вас вообще кровяных выделений?

~Hunny Bunny~
03.05.2009, 15:26
Девушки, а через какое время после родов можно начинать лечить эрозию?

солнышко-83
03.05.2009, 16:38

Мне говорили, что после того, как перестанешь кормить грудью

NISI
03.05.2009, 22:45
[quote=nili;25558891]Девочки, кто пил дицинон, сколько дней пили? После этого не было у вас вообще кровяных выделений?[/q
Не знаю как в таблетках и смотря для чего,а мне при обильных месячных очень помогает один укол внутримышечно и все стихает.Мне и викасол не плохо помогает(но они послабее),в таблетках.

солнышко-83
03.05.2009, 23:11
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне назначили пить ЯРИНУ (противозачаточные) перед прижиганием (оно назначено на вторник). А у меня от них мазня кровяная. Как вы думаете можно делать при этом прижигание.
Как прийти и получить облом не хочеться

Лапоток
04.05.2009, 00:24
Девочки, кто пил дицинон, сколько дней пили? После этого не было у вас вообще кровяных выделений?
Я 3 дня пила. Потом абсолютно чистые выделения были. Как у Вас дела?

nili
04.05.2009, 00:26
Девочки, подскажите, пожалуйста. Мне назначили пить ЯРИНУ (противозачаточные) перед прижиганием (оно назначено на вторник). А у меня от них мазня кровяная. Как вы думаете можно делать при этом прижигание.
Как прийти и получить облом не хочеться

Думаю, можно.

Я 3 дня пила. Потом абсолютно чистые выделения были. Как у Вас дела?

Пила 4 дня. На осмотр ездила. Врач сказала, что все ок. А выделения как были, так и остались. Завтра опять поеду к врачу:(

happy_84
04.05.2009, 02:48
у меня на 14 день после прижигания начались кровянистые выделения, начала пить доцинон- на 2 день кровь перестала идти...и я перестала пить таблетки:)..больше крови не было

happy_84
04.05.2009, 02:50
пока не закочните гв, пока не нормализуется цикл менструацй и пока малыш ваш не станет более менее самостоятельно сам передвигаться, тк вам первый месяц нельзя будет поднимать тяжести.

В а н и л ь
04.05.2009, 09:21
Девочки! Ругайте меня, мы без презиков вчера! Их не оказалось - на даче оставили... Мы безответственные, 1,5 месяца после лазера! Только что свечи закончила! Ругайте меня!