Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
Маруся Климова
21.03.2008, 22:49
Ну такая тетя, деловая)) да мне тоже и другие говорили про эрозию, просто я не уверена, что буду прижигать.. ну как минимум сначала сдам анализы, а для этого мне нужно сначала к своему лечащему врачу, чтобы она назначила (у меня страховка). Над убедиться, что нет никакой инфекции...
Думаю, может еще родить сначала? а потом прижигать?
happy_84
22.03.2008, 03:36
Ну такая тетя, деловая)) да мне тоже и другие говорили про эрозию, просто я не уверена, что буду прижигать.. ну как минимум сначала сдам анализы, а для этого мне нужно сначала к своему лечащему врачу, чтобы она назначила (у меня страховка). Над убедиться, что нет никакой инфекции...
Думаю, может еще родить сначала? а потом прижигать?
если вы не собираетесь лечить эррозию, зачем же вы тогда пошли к врачу Захаревич, специализирующейся по этому делу :008: ?....вообще конечно лучше сначала родить, но опять же! смотря в каком состоянии эррозия, если большая, то может врач посчитает нужным сначала ее вылечить, так как потом вы сможете это сделать только через года два, пока выносите, пока грудное вскармливание, при нем не прижигают...вот два года получается....а эррозия имеет свойство расти :073:, тем более что при методе, который используют в ОТТО ( радиоволна), рубца НЕ остаётся на матке :020:, что абсолюто не будет мешать будующим родам! удачи:flower: !
Маруся Климова
22.03.2008, 09:58
если вы не собираетесь лечить эррозию, зачем же вы тогда пошли к врачу Захаревич, специализирующейся по этому делу :008: ?
да я же не знала, что она мне скажет прижигать! я пошла к ней на обследование, которое мне назначил другой врач. И я может и буду прижигать, просто сначала сдам анализы и посоветуюсь еще со своим врачом. Я еще думаю - эрозия у меня лет восемь уже, может еще 2-3 года роли не сыграют.. Просто у меня и так шейка ужасно раскрывалась в родах, руками все время раскрывали, боюсь что ваще не откроется тогда.. Спасибо, вам тоже удачи! :)
Кто-нибудь изучал вопрос разницы между радиоволной и лазером?
Поделитесь пожалуйста...
happy_84
22.03.2008, 12:42
да я же не знала, что она мне скажет прижигать! я пошла к ней на обследование, которое мне назначил другой врач. И я может и буду прижигать, просто сначала сдам анализы и посоветуюсь еще со своим врачом. Я еще думаю - эрозия у меня лет восемь уже, может еще 2-3 года роли не сыграют.. Просто у меня и так шейка ужасно раскрывалась в родах, руками все время раскрывали, боюсь что ваще не откроется тогда.. Спасибо, вам тоже удачи! :)
ну тогда у нас похожие с вами ситуации, я тоже рожавшая и тоже планирую еще, и тоже эррозия большая, минимум 4,5 года.....конечно ваше дело, но я бы на вашем месте занялась этим делом, что в прицнипе сейчас и делаю....более предметно начала изучать эту тему, и поняла, что затягивать с этим не следует, так любая эррозия шк - это вероятность появления рака, оно вам надо? я лично боюсь ужасно, так как эррозия у меня большая :008:
happy_84
22.03.2008, 12:44
Кто-нибудь изучал вопрос разницы между радиоволной и лазером?
Поделитесь пожалуйста...
кто как говорит, у одних из слов- после лазера остается рубец, у других не остается :008:, если вы будете рожать через кс или вообще больше не будете рожать, тогда вам рубец будет не принципиально важен, а если все-таки планируете, то я бы вам советовала радиоволну :support:
Я буду прижигать жидким азотом (врач такой метод выбрала) подскажите, плиз :091:, кто прижигал -
после прижигания есть ли выделения? можно ли в сауну :008: ? ну какие ограничения по жизни?
нет, врач Захаревич:008:, ничего такая, смышленная тетка, а вообще я не первый раз в ОТТО, и все у кого я была меня устраивали полностью:020:....вы тоже лечили эррозию в ОТТО?
А Вы ее выбирали,врача в смысле.У меня тот же случай,как и у Вас.Врач однозначно сказала прижигать.Но у этого врача не хочу,ищу другого.
девочки, привет
моему сыночку год и 8 мес, вот решила занятся своей эрозией
пошла в консультацию-врач сказала-мол такая большая эрозия и сама она прижегать не будет-дала направление в городской онко диспансер на Березовой, вот отстояла огромную очередь в регестратуре записалась на понедельник(на завтра)-если честно не поняла толи уже делать будут толи только консультация у врача
завтра(если буду в состоянии) все расскажу
happyness
23.03.2008, 23:37
А вы знаете про альтернативу прижиганию как избавится от эрозии?
можно прочитать о некоторых результатах здесь http://www.tiens-shop.net/article_info.php?articles_id=30&osCsid=3974a1bac00e39a75add9abf62794fa3
Подскажите пожайлуста, тем кто еще не рожал прижигали эрозию? Обратилась в медэкспресс на Гороховой, сдала анализы на скрытые, онкологию и колькоскопию, врач сказал нужно эрозию лазером обработать. Вот и не знаю, как поступить, потому что многие врачи категорически не рожавшим запрещают производить какие-либо манипуляции с эрозией
Была у врача(только консультация), дали список кучи анализов, повторная явка в апреле, и только после этого назначат день когда мне сделают прижегание(скзали готовиться на госпитализацию на пол дня)
Подскажите пожайлуста, тем кто еще не рожал прижигали эрозию? Обратилась в медэкспресс на Гороховой, сдала анализы на скрытые, онкологию и колькоскопию, врач сказал нужно эрозию лазером обработать. Вот и не знаю, как поступить, потому что многие врачи категорически не рожавшим запрещают производить какие-либо манипуляции с эрозией
Мне тоже сказали, что будем об этом думать... мол все мои проблемы со флорой из-за нее...
Врач спросила не собираюсь ли я в ближайшее время рожать (я грю нет) и сказала что будем делать радиволной...
Даже и не знаю... я давно к ней хожу, доверяю вроде... подстраховаться и сходить к другим специалистам или своего врача послушать?!:005:
Девченки, слышала рядом с метро Елизаровская есть какой-то центр который специализируется по эррозиям ШМ....может кто что слышал?? нужно уже срочно мне этим заниматься, а куда податься не знаю....
Ну что, вы нашли куда податься? Может порекомендуете?
Рожденная Светом
25.03.2008, 00:03
в каждом случае лечение должно быть индивидуальным. это зависит от типа, глубины, тканей и прочего.
лазер глубоко не берет.
и сначала нужно сделать хорошую кольпоскопию - точнее просто нормальную кольпоскопию, чтобы определить все что нужно и подобрать лечение.
иногда и медикаментозного бывает достаточно.
happy_84
25.03.2008, 11:32
Ну что, вы нашли куда податься? Может порекомендуете?
да, нашла :080:, тот что на Елизаровской это центр лазерной хирургии, но я лазером не хочу, буду радиоволной в ОТТО, если хотите могу дать тел и адрес тот что на Елизаровской......а вообще советую тоже в ОТТО обратиться :)
happy_84
25.03.2008, 11:34
А Вы ее выбирали,врача в смысле.У меня тот же случай,как и у Вас.Врач однозначно сказала прижигать.Но у этого врача не хочу,ищу другого.
нет не выбирала....как я могу выбирать, если я с данным вопросом 1 раз обратилась :008: ?...к кому назначили- к тому и пошла:020:, а вы тоже были у Захаревич? почему у нее не хотите :073: ??
мне давно прижигали солковагином-6 лет назад
родила сама 2месяца назад, проблем,с счастью никаких не было
Мэри вПоппинс
25.03.2008, 14:34
постою.....послушаю .... акктуально
Здравствуйте! я сейчас обзвонила кучу клиник , и все цены примерно одинаковые от 6000 до 8000. Это с анализами, хотя по телефону они вечно не договаривают, а потом обрушивают на тебя еще кучу необходимых обследований...
Я остановилась на нескольких местах. Центр Простатологии там 8000, Медведь там 6700, и Нео-Меди, там где-то 6000. Не знаю что и выбрать... http://www.rodim.ru/conference/style_emoticons/default/133.gif
Может кто-нибудь сможет мне что-нибудь посоветовать?
Я делала неделю наза д в лазерном центре на Ногина 4. Осмотр + анализы - 2000 руб. Само прижигание лазером - 4000 руб.
Лентяйка
25.03.2008, 17:33
А прижигают ли эрозию в больнице 26? На ул.Костюшко 2.
И чем...
happy_84
25.03.2008, 23:50
Сегодня была в ОТТО, обнаружили вирус папиломы =((((((((((((((((( , будем лечить, про операции можно в ближайший месяц забыть =(((((((
нет не выбирала....как я могу выбирать, если я с данным вопросом 1 раз обратилась :008: ?...к кому назначили- к тому и пошла:020:, а вы тоже были у Захаревич? почему у нее не хотите :073: ??
Нет,не у нее.Может я слишком серьезно к этому отношусь-все хочу выбрать врача проверенного.
Сегодня была в ОТТО, обнаружили вирус папиломы =((((((((((((((((( , будем лечить, про операции можно в ближайший месяц забыть =(((((((
Толку-то его лечить - уже никуда не денется, только деньги тратить впустую. Вот почитайте: http://www.forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=292458&postcount=6
happy_84
26.03.2008, 10:25
Толку-то его лечить - уже никуда не денется, только деньги тратить впустую. Вот почитайте: http://www.forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=292458&postcount=6
вот читайте с вашей же ссылки
Есть лечение для ВПЧ инфекции?
Предусмотрено лечение, когда имеются изменения на коже и слизистых оболочках,вызыванных ВПЧ,например,половые бородавки и предраковые изменения шейки матки.
у меня нашли папиломавирус онкогенного типа, знаете что такое онкология :( ? так что НЕ лечить я не собираюсь, мне назначили лечение -3 препарата на 2500 р:008:, вот купила, сегодня начну лечение.....у меня уже была эта инфекция 3 года назад и я от нее избавилась на тот момент, но из-за того что муж не прошел лечения- она ко мне вернулась, а папиломавирус в случае с эррозией шм очень-очень неблагоприятен :ded:
вот читайте с вашей же ссылки
Есть лечение для ВПЧ инфекции?
Предусмотрено лечение, когда имеются изменения на коже и слизистых оболочках,вызыванных ВПЧ,например,половые бородавки и предраковые изменения шейки матки.
у меня нашли папиломавирус онкогенного типа, знаете что такое онкология :( ? так что НЕ лечить я не собираюсь, мне назначили лечение -3 препарата на 2500 р:008:, вот купила, сегодня начну лечение.....у меня уже была эта инфекция 3 года назад и я от нее избавилась на тот момент, но из-за того что муж не прошел лечения- она ко мне вернулась, а папиломавирус в случае с эррозией шм очень-очень неблагоприятен :ded:
Да ради бога. Если у вас предраковое состояние, то лечить его (состояние) надо. Шейку прижигать, папилломы удалять. А ВПЧ вы не вылечите, и дело не в муже. Приглушить можно, а навсегда вылечить - нет.
Душа-девица
26.03.2008, 11:09
Ой, как же сильно Вы заблуждаетесь!!! Подозреваю, что под "предусмотрено лечение" имеется ввиду как раз оперативное лечение этих самых изменений на коже и слизистых оболочках! Т.е. прижигание. Я с вирусом папилломы человека онкогенного типа хожу уже десять лет. В январе этого года прижгла эрозию электроножом. В 2004 году родила дочку (правда, было кесарево). Перед прижиганием мне назначили лечение, клион (противогрибковый), генферон (для поднятия иммунитета). Всё медикаментозное лечение сводится обычно к снижению активности вируса (назначают противовирусные препараты), и поднятию иммунитета (генферон в свечах). Ну невозможно избавиться от вирусов, будь то папилломы человека, гепатита или герпеса!
Душа-девица
26.03.2008, 11:11
+1!
Только эрозия шейки матки - это, по-моему, и есть предраковое состояние.
happy_84
26.03.2008, 11:14
Ой, как же сильно Вы заблуждаетесь!!! Подозреваю, что под "предусмотрено лечение" имеется ввиду как раз оперативное лечение этих самых изменений на коже и слизистых оболочках! Т.е. прижигание. Я с вирусом папилломы человека онкогенного типа хожу уже десять лет. В январе этого года прижгла эрозию электроножом. В 2004 году родила дочку (правда, было кесарево). Перед прижиганием мне назначили лечение, клион (противогрибковый), генферон (для поднятия иммунитета). Всё медикаментозное лечение сводится обычно к снижению активности вируса (назначают противовирусные препараты), и поднятию иммунитета (генферон в свечах). Ну невозможно избавиться от вирусов, будь то папилломы человека, гепатита или герпеса!
а почему у вас было кс если не секрет?
Мамука домашняя
26.03.2008, 11:16
+1!
Только эрозия шейки матки - это, по-моему, и есть предраковое состояние.
да ну, не пугайте народ. вся жизнь есть предраковое состояние...:))
эрозия - это типа язвы, можно проходить с эрозией всю жизнь, а рака не будет. а может быть и наоборот.
кстати, впч имеет свойство самоизлечиваться. главное, чтобы иммунитет был хорошим.
опасно, если впч имеет онкогенный тип, тогда его присутствие вместе с эрозией нехорошо.
happy_84
26.03.2008, 11:19
опасно, если впч имеет онкогенный тип, тогда его присутствие вместе с эрозией нехорошо.
именно об этом я говорю:001:, у меня собсенно вот это вот "нехорошо" присутствует:008:
Душа-девица
26.03.2008, 11:41
У меня было кесарево по моим неврологическим причинам. Невропатолог исключила потужной период. Т.Е. ни ребёнок, ни шейка здесь ни при чём.
Душа-девица
26.03.2008, 11:42
Так я про то и говорю. Сама проходила с ней 10 лет.
т.е. вы считаете, что лазером лучше?
А не подскажете сайт (если есть) в Отто!
Счастливица
26.03.2008, 16:27
А не подскажете сайт (если есть) в Отто!
Возможно, этот?
http://www.ott.ru/ru/clinic?PHPSESSID=51f7d72c8deec6a62997eebf80058bf9
happy_84
26.03.2008, 16:39
т.е. вы считаете, что лазером лучше?
а вы кого спрашиваете :) ? я например считаю лучше радиоволной, но опять же эррозии все разные....если маленькая- то лучше жидким азотом
Про солковагин.
Я не рожала. Диагноз эрозия (правда, маленькая) поставила один врач - сказала не трогать до родов, потом ходила к другому врачу - та тоже сказала пока не трогать, эрозия нестрашная, а третья врач после кольпоскопии предложила прижечь лекарством - солковагин (оно не так давно появилось - это кислота). Я сначала врачу не дала согласие, долго исследовала вопрос в инете, потому как была уверена, что нерожавшим нельзя трогать эрозию, что, мол, рубец, сложности при родах и т.д. Но это лекарство и было разработано специально, чтобы можно было лечить эрозию у нерожавших - рубец не образуется, совершенно не больно, и сама процудура занимает несколько минут. На месте прижженой эрозии образуется корочка, которая потом отходит - и на ее месте здоровый эпителий. Я проделала эту процедуру 1,5 ода назад. Врач под микроскопом смазала, что нужно. Половое воздержание - со слов врача,неделя обязательно, а лучше две. Единственный минус - размер эрозии, если он очень большой - то солковагин не годится, но это уже решает врач. Лекарство я покупала сама (500 рублей ампула), а прижигали в 40-вой поликлинике на Невском (у меня по страховке от работы).
Мне тоже прижигали солковагином год назад, все заэпителизировалось, хорошо было. А сейчас пошла на осмотр - снова нашли эрозию (а точнее дисплазию). Теперь придеться наверно что-то более координальное делать (((
:ded:эрозия-это действительно предрак, тк РАК не может быть на здоровой шейке, и вопрос здесь в том переродится эрозия в рак или нет(это даже не зависит от ее велечины, тк может быть маленькая но злокачественная)
ПОЭТОМУ:040:лечить эрозию необходимо в 100% случаев
Душа-девица
27.03.2008, 00:07
+1!!!
у меня была очень большая эрозия, при том как сказали врожденная. и в ЖК сделали Электрокоагуляция, процедура очень неприятная.
happy_84
27.03.2008, 01:28
у меня была очень большая эрозия, при том как сказали врожденная. и в ЖК сделали Электрокоагуляция, процедура очень неприятная.
по нашему говоря ТОКОМ :001:, в большинстве ЖК на большее не способны....к сожалению :(
А в ОТТО куда податься просто не предстовляю там столько зданий,хочу туда попробывать с эрозией своей сунуться.
happy_84
30.03.2008, 21:35
А в ОТТО куда податься просто не предстовляю там столько зданий,хочу туда попробывать с эрозией своей сунуться.
я давно уже наблюдаюсь в ОТТО , вход рядом с кунсткамерой, вот телефон для записи, там 5 врачей специализирующихся по эррозии, я у Захаревич Н.Н.
пн-пт 9 - 20
сб 9-18
вс 10-15
В.О Менделеевская линия, 3 , тел 325-32-20 , 328-98-49, 328-98-92
каждый прием 630 рублей, узи 600 рублей, кальпоскапия 530 рублей
будут вопросы- задавайте, с радостью отвечу, удачи :flower:
happy_84 (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=14890) спасибо большое!:flower:
Девочки, помогите!
Сегодня проходили осмотр врачей (с работы направили всей фирмой), так я зашла и к гинекологу....
Она мне назначила кучу анализов (есст.платно) на все, что только можно, а потом надо будет прижигать лазером. Но врач, у которого я рожала и делала когда-то операцию по удалению кисты с яичника, говорил мне, что не надо ничего прижигать ни в коем случае........что можно вылечить медикаментозно.....
Что делать то? Рожать еще собираюсь в будущем, не факт конечно, но планы есть...
А в Отто прижигают? или лечат именно?
happy_84
01.04.2008, 22:28
Девочки, помогите!
Сегодня проходили осмотр врачей (с работы направили всей фирмой), так я зашла и к гинекологу....
Она мне назначила кучу анализов (есст.платно) на все, что только можно, а потом надо будет прижигать лазером. Но врач, у которого я рожала и делала когда-то операцию по удалению кисты с яичника, говорил мне, что не надо ничего прижигать ни в коем случае........что можно вылечить медикаментозно.....
Что делать то? Рожать еще собираюсь в будущем, не факт конечно, но планы есть...
А в Отто прижигают? или лечат именно?
в ОТТО прижигают но не током и не лазером, а радиоволной :ded:, смотря какая эррозия, если маленькая - можно солковагином ее исправить ( мажут гелем ), а если большая тут уже затягивать нельзя, срочно нужно принимать меры .....от радиволны не остается рубца на шейке матки, что благотворно скажется на ваших будущих родах!
в ОТТО прижигают но не током и не лазером, а радиоволной :ded:, смотря какая эррозия, если маленькая - можно солковагином ее исправить ( мажут гелем ), а если большая тут уже затягивать нельзя, срочно нужно принимать меры .....от радиволны не остается рубца на шейке матки, что благотворно скажется на ваших будущих родах!
Спасибо большое:flower:
Надо срочно, значит, к врачу своему ехать! Пусть сначала соскоб возьмет и размер установит, а потом уже разберемся с эрозией этой.....
Сегодня просто в шоке от врача вышла:(. Не понимаю зачем нашим врачам в пол-ках надо обязательно нас так запугивать? мдяя...:008:
happy_84
02.04.2008, 00:34
Спасибо большое:flower:
Надо срочно, значит, к врачу своему ехать! Пусть сначала соскоб возьмет и размер установит, а потом уже разберемся с эрозией этой.....
Сегодня просто в шоке от врача вышла:(. Не понимаю зачем нашим врачам в пол-ках надо обязательно нас так запугивать? мдяя...:008:
насчет размера и вообще эррозии вцелом, есть такая процедура наз-ся кальпоскапия, вот вам ее нужно сделать ...ее всем делают , особенно перед операцией
Oksanochka
02.04.2008, 02:31
Постою послушаю. тоже актуально.
Девушки, пожскажите, пожалуйста, кто уже прижигал - насколько обильны выделения после и какого ка чества.
из меня льёт вода. хоть пампер надевай, прокладки не справляются. после прижигания прошло 5 дней, к врачу в понедельник, успокойте, плиз.
Душа-девица
06.04.2008, 16:51
Мне прижигали электроножом. Выделения идут вплоть до следующих месячных. По характеру и количеству разные в зависимости от стадии заживления. Сначала были незначительные и светлые, потом сильнее и кровило. Я даже звонила своему доктору - она сказала, что это нормально.
Насчёт "льёт вода" я даже не знаю...:005: Мне хватало нескольких ежедневок в сутки. Максимум обычная прокладка (тоже несколько в сутки). Но чтобы памперс... :112:
Девушки, пожскажите, пожалуйста, кто уже прижигал - насколько обильны выделения после и какого ка чества.
из меня льёт вода. хоть пампер надевай, прокладки не справляются. после прижигания прошло 5 дней, к врачу в понедельник, успокойте, плиз.
У меня тоже обильно было((((((
А на 6-7 начало кровить. Я как раз к врачу пошла, и она сказала самый пик сейчас.
Вот еще неделя прошла, у меня уже ничего и нет почти. Не знаю нормально или нет. К врачу после М только.
Я вот что не поняла, она мне сказала делать спринцевания уксусом:005: Кому-нибудь еще назначали?
Я вообще не представляю как это делать. Сегодня попробовала в ее пропорциях, так все горело:(:(:(:(:( что смыла потом все....
Врач у меня из Пироговки
P.S. Утончила пропорции, ничего не горит))))) Все мое невнимание:009:
Спасибо за ответы :flower:, про уксус - не знаю :005:.
happy_84
21.04.2008, 14:29
подниму темку....у кого может есть какие новости??
Ну какие новости?
Я делала прижигание лазером 3 года назад на Ногина. Тогда врач мне объсянила, что это наиболее щадящий метод в плане далнейших перспектив.. Тогда лазер далеко не везде делали. Я заплатила 4000 за процедуру, перед этим пролечила воспаление. Так как я всегда очень боюсь боли, мне сделали обезбаливание каким-то гелем. Чувствовала только легкое покалывание. Из неприятных ощущений - ноги затекли ( это длилось минут 40). И очень хотелось пить, пожалела что не взяла с собой минералку.
После процедуры дали с собой памятку - чего нельзя делать ( поднимать тяжести, вести половую жизнь 1 мес, мыться в ванной, применять тампоны). Еще были подробно описаны все виды выделений которые обычно бывают - сначала обильные водянистые, потом - с кровью. Панику нужно подинмать только если поднимется температура или будут боли. После первых месячных все нормализуется. Через три месяца была повторная консультация, какие-то остатки мне доделали бесплатно.
Недавно была у врача - никакой эрозии нет.
Душа-девица
22.04.2008, 07:53
Я вчера была у врача - прошло 3 месяца после пижигания электроножом в консультации. Она обнаружила два очага эндометриоза на шейке. Чем-то обработала и велела ещё два раза показаться на обработку. А что у Вас были за остатки?
Я вчера была у врача - прошло 3 месяца после пижигания электроножом в консультации. Она обнаружила два очага эндометриоза на шейке. Чем-то обработала и велела ещё два раза показаться на обработку. А что у Вас были за остатки?
Просто не все сразу сделали - видимо нельзя очень долго воздействовать лазером на организм.Врач сказала - не хочу тебя больше мучать, лучше еще раз придешь.
Эндометриоза не было.
Девочки! и я к вам с эрозией!!!!
она у меня уже несколько лет, но с беременностями все времени не было....
Но вот решилась и пошла в ОТТО по ДМС... на осмотре меня напугали :( , врач сказала, что она запущенная и кровоточит при прикосновении. Короче сижу боюсь:(
Дали кучу анализов сдать перед началом лечения, а я даже не понимаю, как расшифровать названия:005:, девочки, те кто сдавал их, подскажите, что для чего делается?
ОЧЕНЬ ЖДУ
Я утверждать не буду, но иногда для лечения по ДМС диагноз приувеличивают... не бойтесь!
happy_84
22.04.2008, 12:43
Девочки! и я к вам с эрозией!!!!
она у меня уже несколько лет, но с беременностями все времени не было....
Но вот решилась и пошла в ОТТО по ДМС... на осмотре меня напугали :( , врач сказала, что она запущенная и кровоточит при прикосновении. Короче сижу боюсь:(
Дали кучу анализов сдать перед началом лечения, а я даже не понимаю, как расшифровать названия:005:, девочки, те кто сдавал их, подскажите, что для чего делается?
ОЧЕНЬ ЖДУ
ДАВАЙТЕ Я ВАМ подскажу :), я тоже в ОТТО сейчас готовлюсь в прижиганию....уже анализы сдала, нашли у меня вирус папиломы, уже пролечила, сдала контрольный, слава богу отрицательный:001:!!!!!сделала уже кальпоскапию...теперь следующий шаг биопсию на цитологию пойду делать! как зовут вашего врача ? и что именно вас интересует:008:? анализы перчислите, плиз :flower:
и что вас именно напугало? то, что она кровоточит? так в
этом нет ничего ужасного, чтобы этого бояться:)....мне врач сказала что эррозия у меня ООчень большая и была удивлена, когда я ей сказала что при половом акте она НЕ кровоточит...так как по мнению врача должна бы....
пы.сы. что такое ДМС :073:?
Я утверждать не буду, но иногда для лечения по ДМС диагноз приувеличивают... не бойтесь!
кровоточит , точно мне показали:(
ДАВАЙТЕ Я ВАМ подскажу :), я тоже в ОТТО сейчас готовлюсь в прижиганию....уже анализы сдала, нашли у меня вирус папиломы, уже пролечила, сдала контрольный, слава богу отрицательный:001:!!!!!сделала уже кальпоскапию...теперь следующий шаг биопсию на цитологию пойду делать! как зовут вашего врача ? и что именно вас интересует:008:? анализы перчислите, плиз :flower:
и что вас именно напугало? то, что она кровоточит? так в
этом нет ничего ужасного, чтобы этого бояться:)....мне врач сказала что эррозия у меня ООчень большая и была удивлена, когда я ей сказала что при половом акте она НЕ кровоточит...так как по мнению врача должна бы....
пы.сы. что такое ДМС :073:?
ДМС -это добровольное медицинское страхование от места работы, короче лечение покрывает сраховка, почти все.
Врач - Палинка(фамилия), была только на приеме, потом сбежала:046::046::046:
теперь нужно съездить сдать анализы,
я завтра перечислю какие, сегодня не успею, на работу надо...
Eva Luna
22.04.2008, 22:50
Сегодня прижгла эрозию в ЖК электроножом. Было прижигание с иссечением рубца от разрыва, образовавшейся киств на нем и самой эрозии - так наз. пластика шейки. Перед этим сдала анализы, кольпоскопию. Никаких вирусов было не обнаружено. Решила сделать электроножом, т.к. жидкий азот не подходит, уже пробовала.
Так вот хочу сказать что делали с местной анестезией и это СОВСЕМ НЕ БОЛЬНО (как многие пишут)!!!:080:Это при том, что у меня очень низкий порог чувствительности (во время родов орала на весь роддом, зубы даже с удаленными нервами лечу только с анестезией). Очень переживала, хотела даже сбежать оттуда. Но оказалось, что очень быстро и совершенно терпимо.
Вот. Может кому-то пригодиться мой опыт. Со мной было еще 3 женщины - все делали одно и то же и все согласились, что процедура ерундовая и таких нервов не стоит! ;)
happy_84
22.04.2008, 23:55
Сегодня прижгла эрозию в ЖК электроножом. ;)
в жк :001::001::001: ???? ой как же я вам завидую !!!!!!!!!!!! чтоже у вас за ЖК такая продвинутая.....я когда своей врачихе в жк сказала, что буду в отто радиоволной делать- она на меня свои глазки выпучила и ручками развела, мол не знает она о таком :008:....У НАС В жк только ТОК и ничего кроме тока :(
happy_84
22.04.2008, 23:59
Врач - Палинка(фамилия), была только на приеме, потом сбежала:046::046::046:
...
а чего вы сразу анализы не сдали???
Eva Luna
23.04.2008, 11:47
в жк :001::001::001: ???? ой как же я вам завидую !!!!!!!!!!!! чтоже у вас за ЖК такая продвинутая.....я когда своей врачихе в жк сказала, что буду в отто радиоволной делать- она на меня свои глазки выпучила и ручками развела, мол не знает она о таком :008:....У НАС В жк только ТОК и ничего кроме тока :(
Радоиволна и электронож, я думаю, не одно и то же. Электронож - это круглый нож по кругу срезает все лишнее и одновременно коагулирует (то есть прижигает), а не так чтоб сначала отрезать, потом прижечь. Все делается одновременно и быстро. А радиоволна - там по-моему принцип несколько другой, но мне кажется, что радионож, как и лазер - канцерогены, ИМХО. Поэтому выбрала электронож и к тому же бесплатно по месту прописки.
Моя ЖК № 40 на Богатырском пр. (вроде многие говорят, что одна из лучших). Во всяком случае и моя врач, и заведующая ЖК, которая мне прижигала, мне очень понравились. Я вообще до последнего момента удрать оттуда хотела, т.к. боялась жуть. А они со мной шутками-прибаутками и я даже особой боли не почувствовала, как они уже сказали, что все. :080:
happy_84
23.04.2008, 12:33
Радоиволна и электронож, я думаю, не одно и то же.
точно! вы правы, я перепутала электронож с радионожом ( и такой тоже есть:)) )
Радоиволна и электронож, я думаю, не одно и то же. Электронож - это круглый нож по кругу срезает все лишнее и одновременно коагулирует (то есть прижигает), а не так чтоб сначала отрезать, потом прижечь. Все делается одновременно и быстро. А радиоволна - там по-моему принцип несколько другой, но мне кажется, что радионож, как и лазер - канцерогены, ИМХО. Поэтому выбрала электронож и к тому же бесплатно по месту прописки.
Моя ЖК № 40 на Богатырском пр. (вроде многие говорят, что одна из лучших). Во всяком случае и моя врач, и заведующая ЖК, которая мне прижигала, мне очень понравились. Я вообще до последнего момента удрать оттуда хотела, т.к. боялась жуть. А они со мной шутками-прибаутками и я даже особой боли не почувствовала, как они уже сказали, что все. :080:
я тоже туда отношусь, кто у вас врач?
Eva Luna
23.04.2008, 16:16
я тоже туда отношусь, кто у вас врач?
Врач Агафонова Ирина Геннадьевна.
Врач Агафонова Ирина Геннадьевна.
У меня Семибратная :001:
Девочки, можно я к вашей теме примажусь со своим вопросом?
Мне, чтоб понять, надо или не надо сейчас прижигать, планируют сделать биопсию. Кому-нибудь делали? ЭТО больно? :008:
Медведица
23.04.2008, 22:56
неприяно, беееее.:028:
Приготовтесь, к половому покою. Скока? не помню. но неприятно.
happy_84
23.04.2008, 23:15
Девочки, можно я к вашей теме примажусь со своим вопросом?
Мне, чтоб понять, надо или не надо сейчас прижигать, планируют сделать биопсию. Кому-нибудь делали? ЭТО больно? :008:
я вот на неделе еду делать биопсию на цитологию :001::001: думала не больно и быстро будет:008:.. ..всего лишь отщипнуть кучосек:008:
happy_84
23.04.2008, 23:17
неприяно, беееее.:028:
Приготовтесь, к половому покою. Скока? не помню. но неприятно.
ой я думала половой покой только после прижигания :001::001:......и после биопсии тоже??? а что это именно? проверяют нет ли рака в эррозии или что :008: ??
скажите как долго длится процесс биопсии и сколько вы платили за неё?
вот тут http://www.med2000.ru/article/article119.htm про биопсию подробно написано
вроде все ничего звучит, но как оно на самом деле? :)
Antoshka
24.04.2008, 00:02
ой я думала половой покой только после прижигания :001::001:......и после биопсии тоже??? а что это именно? проверяют нет ли рака в эррозии или что :008: ??
скажите как долго длится процесс биопсии и сколько вы платили за неё?
Да не больно, неприятно немножко. А причем тут половой покой, непонятно. Обычный анализ.
Antoshka
24.04.2008, 00:08
вот тут http://www.med2000.ru/article/article119.htm про биопсию подробно написано
вроде все ничего звучит, но как оно на самом деле? :)
Прочитала про биопсию.
Надо же, а мне врач ничего не говорила
в течение недели после биопсии нужно беречь шейку матки - не жить половой жизнью, не спринцеваться, не поднимать тяжестей.
Амона Фе
25.04.2008, 12:08
Скажите, а если прижигать в Отта и придти со своими анализами,цитологией, кольпоскопией, то они все равно заставят все у них переделывать перед операцией?
К кому же все-таки идти в Отта? Посоветуйте!
У меня очень низкий болевой порог и высокая чувствительность к хамству и пренебрежительности :(
happy_84
25.04.2008, 13:56
Скажите, а если прижигать в Отта и придти со своими анализами,цитологией, кольпоскопией, то они все равно заставят все у них переделывать перед операцией?
К кому же все-таки идти в Отта? Посоветуйте!
У меня очень низкий болевой порог и высокая чувствительность к хамству и пренебрежительности :(
вы знаете...я тоже хотела со своими анализами...слышала в ОТТО так можно...а вот насчет кальпоскапии и биопсии вот этого не знаааааю...оЧЧень сомневаюсь, что так можно будет сделать:008:, в любом случае это нужно вам будет решать ТОЛЬКО с врачём, я по данному вопросу звонила в справочное ОТТО( спрашивала могу ли я придти с готовыми анализами), мне ответили, что нужно спросить врача согласен ли он погаться на рез-ты других лабораторий или доверяе только лаборатории ОТТО :008:
Медведица
25.04.2008, 14:17
Да не больно, неприятно немножко. А причем тут половой покой, непонятно. Обычный анализ.
ну не совсем обычный.
С цитологией то не сравнить.
Надрали "кожицы" приличненько, кровило малость.
там работают профессионалы, хамства не будет
Амона Фе
25.04.2008, 15:13
там работают профессионалы, хамства не будет
Профессионализм, к сожалению, не всегда сочетается с доброжелательностью,
к сожалению. Начиталась тут уже всякого... про Отта в том числе... Да и личный опыт посещения врачей доказывает этот факт...
Остается надеяться только на везение :(
Я это сделала!:support:Радиоволной,готовилась долго морально,анализы,зависимость от цикла самой операции-в итоге почти год прошел с того момента,как мне поставили дисплазию шм,наконец то сделала.:support:А так как я немножко не из Питера,могу поделиться ощущениями,тк все свежо,прошло часа 2.Перед процедурой вкололи внутримышечно кетанов,загрузилась на кресло,док взял соскоб с шейки(наверно на гисто),пшикнули в шейку лидокаином,потм быстренько приборчиком отрезал,потом скоагулировал сосуды.Чуть-чуть было больно,все заняло минуты 3,а,еще выскреб цервикальный канал,обработал чем-то,вставил тампон с желтой присыпкой,который нужно достать завтра.С кресла помогли подняться и вперед!Вызвала такси,приехала домой,лежу.Ощущения-как будто шейку теркой поскребли и она саднит,но терпимо.Сказали,что лучше лежать,не шастать сегодня:ded:.Вопрос к тем,кому сделали-какие антибиотики выписывали после процедуры для профилактики инфекции?Мне док сказал трихопол пить,а я после уже вспомнила,что не переношу его,рвота:065:
Я это сделала!:support:Радиоволной,готовилась долго морально,анализы,зависимость от цикла самой операции-в итоге почти год прошел с того момента,как мне поставили дисплазию шм,наконец то сделала.:support:А так как я немножко не из Питера,могу поделиться ощущениями,тк все свежо,прошло часа 2.Перед процедурой вкололи внутримышечно кетанов,загрузилась на кресло,док взял соскоб с шейки(наверно на гисто),пшикнули в шейку лидокаином,потм быстренько приборчиком отрезал,потом скоагулировал сосуды.Чуть-чуть было больно,все заняло минуты 3,а,еще выскреб цервикальный канал,обработал чем-то,вставил тампон с желтой присыпкой,который нужно достать завтра.С кресла помогли подняться и вперед!Вызвала такси,приехала домой,лежу.Ощущения-как будто шейку теркой поскребли и она саднит,но терпимо.Сказали,что лучше лежать,не шастать сегодня:ded:.Вопрос к тем,кому сделали-какие антибиотики выписывали после процедуры для профилактики инфекции?Мне док сказал трихопол пить,а я после уже вспомнила,что не переношу его,рвота:065:
а где вы делали?:009:
happy_84
27.04.2008, 14:01
Девушки, нужен ваш совет:091::091:...те кто делал биопсию уже !!!
у в среду уезжаю в деревню с ребенком на 11 дней.....за день до этого во вторник хочу пойти сделать биопсию, СТОИТ ЛИ :( ? Какое после нее сомочувствие? это как простой анализ или что-то более серьезное? вот все в раздумьях...
Я делала в Мурманске,в медицинском центре.Давно тусуюсь в этом топе,боялась,сомневалась,выбирала методы,благодаря отзывам Счастливицы :flower:и Игрушки :flower:выбрала метод радионож,хотя уже в жк у меня были сданы анализы и меня готовили к конизации электроножом(бесплатно),но я предпочла заплатить и сделать на "Сургитроне"Мне в жк сказали,что даже лидокаином не пшикнут:001:,мол,там нет у женщин нет нервных окончаний:073:,а эти очереди на обработки:065:-мама дарагая-я,чтобы сдать мазок,просидела перед процедурным кабинетом 1,5часа,можно там полжизни провести:091:.А мне нужно как можно быстрее чтобы зажило,и вперед,денежку зарабатывать,ребзя кормить,на отпуск скопить
Василёк_06
12.05.2008, 19:42
ДЕвочки, читала так и не поняла:091:...кто нибудь может полный список анализов выложить(на скрытые):flower:???? , или он везде разный?????
когда лучше прижигать??? до, после месячных, или не имееет значение??
И как имея маленького ребёнка это осуществить ,ведь вроден ельзя тяжести поднимать или я заблуждаюсь? это меня волнует больше всего....:009:
Спасибки!:flower:
Душа-девица
13.05.2008, 00:35
ДЕвочки, читала так и не поняла:091:...кто нибудь может полный список анализов выложить(на скрытые):flower:???? , или он везде разный?????
когда лучше прижигать??? до, после месячных, или не имееет значение??
И как имея маленького ребёнка это осуществить ,ведь вроден ельзя тяжести поднимать или я заблуждаюсь? это меня волнует больше всего....:009:
Спасибки!:flower:
Прижигают сразу после окончания месячных (на 5-й день).
Тяжести действительно поднимать нельзя. Ребёнка в том числе. Минимум месяц.
Я ждала, когда ребёнку 3 года исполнится. Вообще, с эрозией 10 лет жила (сначала "до родов нельзя", потом тяжести поднимать нельзя).
Василёк_06
14.05.2008, 12:31
Прижигают сразу после окончания месячных (на 5-й день).
Тяжести действительно поднимать нельзя. Ребёнка в том числе. Минимум месяц.
Я ждала, когда ребёнку 3 года исполнится. Вообще, с эрозией 10 лет жила (сначала "до родов нельзя", потом тяжести поднимать нельзя).
у меня вообще она врождённая и очень большая. я с ней тоже уже 10 лет.:( надоело....не могу ждать:091:
А под наркозом этим радионожом делают?
И как там со списком всех анализов?
happy_84
15.05.2008, 17:21
А под наркозом этим радионожом делают?
И как там со списком всех анализов?
придёте к врачу и вам всё скажут что и как сдавать ;)
Alena ANP
16.05.2008, 15:55
сижу читаю...читаю...:wife:Девочки....уточните еще раз : всё таки не нужно лечить эрозию до родов? Мне в ЖК сказали , что нужно ( хотя мы сейчас в активном планировании), а на Костюшко сказали что до родов ни в коем случае.........Я почему то склоняюсь, что не нужно.....:009:
EGSokolova
16.05.2008, 17:51
смотря как быстро родить хотите...если в течении года - не трогайте, если до 5 дотянете - делайте..
Glamourka
16.05.2008, 21:47
сижу читаю...читаю...:wife:Девочки....уточните еще раз : всё таки не нужно лечить эрозию до родов? Мне в ЖК сказали , что нужно ( хотя мы сейчас в активном планировании), а на Костюшко сказали что до родов ни в коем случае.........Я почему то склоняюсь, что не нужно.....:009:
смотря как быстро родить хотите...если в течении года - не трогайте, если до 5 дотянете - делайте..
Я после старшей хотела вылечить эрозию, так в консультации меня отговорили, сказали, что если планируете рожать в течение пяти - семи лет, то делать не будем, только наблюдать...:( А теперь вот не дойти никак... Да и как сделать так, чтоб ребенка месяц не поднимать...:001:
happy_84
16.05.2008, 22:53
расскажу про себя- мне в жк говорили что НЕрожавшим НЕ прижигают....я поверила :016:в это , теперь о чём сильно жалею :(...жалею что не прижгла ее раньше , ДО родов, когда эррозия была маленькая....сейчас я ее "выростила" до огроменных размеров :008:
запрещают прижигать до родов потому, что рубец может потом в будущем помешать в родах родовой деятельности, могут быть проблемы с ракрытием шейки матки , НО :ded:!!! уже давно оказывается есть методы БЕЗ последующих рубцов, как например СОЛговагин :) и он разрешен нерожавшим....я о нём узнала только недавно:(
per4inka
17.05.2008, 16:08
у меня вообще она врождённая и очень большая. я с ней тоже уже 10 лет.:( надоело....не могу ждать:091:
У меня тоже самое...:(
Причем, изначально она была не очень большая, врач смотрела (колькоскопия), сказала, что это такой тип эрозии, который затянется сам... :005:
А вот осенью, спустя 2 года после той колькоскопии, была у нового врача - не затянулась, только больше стала... :(
Я уже вообще врачам верить перестала, особенно гинекологам... :(
Я про себя,у меня тоже вражденная,прижга солвагинином(так помоему).Через год забеременила,в родах шейка не открылась,сделали КС,сказали что одна из причин может быть прижегание эрозии.Но!!!я и не думала рожать тогда,вернее у меня бесплодие было,первичное.Поэтому прижгла без зазрения совести,и вздохнула,тянущиии боли перестали меня беспокоить.
Мне в субботу маленькую совсем сделали радиоволной.
Быстро, практически не больно (неприятно немного).
Полежала там 10 минут и меня отпустили.
Растраивает воздержание от физических нагрузок, а в остальном все нормально.
Сегодня побаливать немного начало это нормально? Не сильно, но как-то волнуюсь...
Болело у кого-нибудь потом?
Кстати если пользуешься таблетками или аналогичной контрацепцией, ждать 5-го дня м.ц. не надо, можно оперироваться в любой только не делать перерыв м/у следующим циклом приема. Вот.
Делали мне все это в поликлиническом комплексе. Если можно так об этом сказать то - мне понравилось))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.