Просмотр полной версии : Эрозия шейки матки! Нужна помощь!
julett79
24.05.2010, 01:04
Девочки, подскажите, кто лазер делал: можно ли после процедуры садиться за руль? (имею в виду, сразу после врача выйти и доехать до дома) Понимаю, вопрос глупый, но может будут неудобства какие...)))
Танюлька
24.05.2010, 01:09
Девочки, подскажите, кто лазер делал: можно ли после процедуры садиться за руль? (имею в виду, сразу после врача выйти и доехать до дома) Понимаю, вопрос глупый, но может будут неудобства какие...)))
:) можно. Я доехала без проблем, ничего собственно и не изменилось.
julett79
24.05.2010, 02:03
Спасибки))
А у меня после лазера было ощущения, что родила недавно. Живот тянуло жутко, правда таблетка нурофена все сняла быстро, но ощущения были не очень приятные и когда прижигала и после. Выделения обильные и ужасно пахнущие. Что только не делала. а запах постоянный был. Зато сейчас как будто девочка :)
irkincom
24.05.2010, 19:28
все, девочки. Сегодня была на приеме после лазера. Все отлично,ничего нет.
Теперь раз в полгода цитология. Все разрешили делать. Даже сказали рожать можно хоть сейчас:))
А цито надо делать каждые полгода после любого прижигания? Мне врачи на этот счет ничего не говорили. :009:
Если кто не в курсе, информация , которая может кому-то пригодиться!!! В онкологическом институте (пос. Песочный), в поликлинике, делают прижигания эрозий. Для медиков скидка 50% любых платных услуг. С собой иметь справку из отдела кадров со своей работы, что вы являетесь сотрудником.
katargina
24.05.2010, 19:52
А я сегодня была на консультации в ОТТА, у Юрковой И.К. Договорились на 26 сделать прижигание СУРГИТРОНОМ.... По стоимости 5000 + 800 прием. Очень что-то страшненько... Девочки,а после прижигания, ну хотя бы через недельку, можно пользоваться тампоном? А то я прокладки вообще не признаю!
irinaand
24.05.2010, 20:01
А цито надо делать каждые полгода после любого прижигания? Мне врачи на этот счет ничего не говорили. :009:
Лучше да, ну или хотя бы раз в год.
Если кто не в курсе, информация , которая может кому-то пригодиться!!! В онкологическом институте (пос. Песочный), в поликлинике, делают прижигания эрозий. Для медиков скидка 50% любых платных услуг. С собой иметь справку из отдела кадров со своей работы, что вы являетесь сотрудником.
А сколько стоит у них прижигание? И как с анализами, у них сдавать или со своими ехать?
Irinka KB
25.05.2010, 13:14
А вы тоже прижигали?Если да,то где.
Я прижигала в Отта у Орловой.
А я сегодня была на консультации в ОТТА, у Юрковой И.К. Договорились на 26 сделать прижигание СУРГИТРОНОМ.... По стоимости 5000 + 800 прием. Очень что-то страшненько... Девочки,а после прижигания, ну хотя бы через недельку, можно пользоваться тампоном? А то я прокладки вообще не признаю!
Насколько я помню, первый месяц никаких тампонов!
Irisochka
25.05.2010, 15:28
не знаю, как после этого метода, но после лазера мне велено было месяц без бань, бассейнов и 3 месяца без тампонов обходиться:ded:
Танюлька
25.05.2010, 15:53
не знаю, как после этого метода, но после лазера мне велено было месяц без бань, бассейнов и 3 месяца без тампонов обходиться:ded:
мне после лазера 2 недели без бань-бассейнов и физнагрузок. Тампонами нельзя 3 месяца, но через 2,5 месяца после прижигания и осмотра врача, тампонами разрешили пользоваться. :support:
katargina
25.05.2010, 20:41
Насколько я помню, первый месяц никаких тампонов!
мне после лазера 2 недели без бань-бассейнов и физнагрузок. Тампонами нельзя 3 месяца, но через 2,5 месяца после прижигания и осмотра врача, тампонами разрешили пользоваться. :support:
Ой, какой кошмар... Спасибо, девочки за ответы. А я так надеялась.... Скажите а сильные выделения? Ежедневки не хватит?
Танюлька
25.05.2010, 21:12
Ой, какой кошмар... Спасибо, девочки за ответы. А я так надеялась.... Скажите а сильные выделения? Ежедневки не хватит?
мне хватало толстых ежедневок. А еще я пережила 2-е месячных с прокладками :010:, зато сейчас кайфую уже :)
katargina
26.05.2010, 19:35
Все девочки, я отстрелялась.... Это совсем не больно. У меня даже при месячных боль сильнее. Прижигали с ледокоинчиком, минут 30 по времени. Так что не бойтесь, и вперед....к чистой шейке.
змея подколодная
26.05.2010, 23:49
Мне обычных каждодневок не хватает, в день по 3 штуки олвиза меняю, сделала неделю назад
katargina
27.05.2010, 09:53
Мне обычных каждодневок не хватает, в день по 3 штуки олвиза меняю, сделала неделю назад
А чем вы прижигали? Антибиотики прописывали Вам? А актовегин говорили пить?
Все девочки, я отстрелялась.... Это совсем не больно. У меня даже при месячных боль сильнее. Прижигали с ледокоинчиком, минут 30 по времени. Так что не бойтесь, и вперед....к чистой шейке.
расскажите подробнее про этот метод! и еще, Вы пришли к врачу уже с анализами или там сдавали?
katargina
27.05.2010, 14:36
расскажите подробнее про этот метод! и еще, Вы пришли к врачу уже с анализами или там сдавали?
Я сначала в ЖК сдала все анализы и мой врач отправил меня на прижигание лазером. Потом я решила сходить еще к одному гинекологу, она сказала, что лучше не лазером, а сургитроном, это новейший метод, не оставляет рубцов, и материал берется на исследование. По другому называется радиоволновая хирургия, по-моему. Сказала где это делают, я позвонила в Отта и записалась на прием к Юрковой, она тоже сказала что лучше сургитроном и назначила день. Только процедуру делала не в Отта, а в МЦ Аполлон, там по-спокойней, народу не так много. Ну вот и все, 5000 процедура, по времени полчаса... Что еще интересует, спрашивайте. Кстати, она анализы не смотрела, только цитологию, а я еще на гепотиты сдавала, RW, еще что-то....(скрытые инфекции, папилломы). Хотя не , я ей сказала что сдала, она глянула их...
Зинуся 1982
27.05.2010, 18:19
Я сначала в ЖК сдала все анализы и мой врач отправил меня на прижигание лазером. Потом я решила сходить еще к одному гинекологу, она сказала, что лучше не лазером, а сургитроном, это новейший метод, не оставляет рубцов, и материал берется на исследование. По другому называется радиоволновая хирургия, по-моему. Сказала где это делают, я позвонила в Отта и записалась на прием к Юрковой, она тоже сказала что лучше сургитроном и назначила день. Только процедуру делала не в Отта, а в МЦ Аполлон, там по-спокойней, народу не так много. Ну вот и все, 5000 процедура, по времени полчаса... Что еще интересует, спрашивайте. Кстати, она анализы не смотрела, только цитологию, а я еще на гепотиты сдавала, RW, еще что-то....(скрытые инфекции, папилломы). Хотя не , я ей сказала что сдала, она глянула их...
А где находится МЦ Аполлон?
katargina
27.05.2010, 20:12
А где находится МЦ Аполлон?
Метро Площадь Восстания, 9-я Советская, д.4
Танюлька
28.05.2010, 10:13
да, как врачи умеют мозги запудрить :010:
при лазере рубцов не остается совершенно точно. А вот радиоволна (он же радионож) это все же отсечение части шейки.
при лазере рубцов не остается совершенно точно. А вот радиоволна (он же радионож) это все же отсечение части шейки.
вот и мне сказали,что радиоволна - новейший метод,но рубец по-любому будет! на Костюшко это делают только под общим наркозом.
а в поликлинике Метрополитена кто-нибудь прижигал?
julett79
28.05.2010, 11:40
Прижглась лазером 3 дня назад и заболела..(простуда, температура). Это же никак не влияет? Не может там какое-нибудь воспаление начаться? И еще вопрос: выделения с первого дня начинаются или через 2-3 дня?
АлевтинаА
28.05.2010, 11:53
а в поликлинике Метрополитена кто-нибудь прижигал?
Присоединяюсь к вопросу? мне тоже скоро предстоит. Врач Каргаполова сказала радиоволновым методом.Кто делал у них поделитесь опытом.
katargina
28.05.2010, 14:57
вот и мне сказали,что радиоволна - новейший метод,но рубец по-любому будет! на Костюшко это делают только под общим наркозом.
Блин, девочки, Вы меня так не пугайте... То что после лазера не остается рубцов это я знаю. А вот радионож и радиоволна - это разные понятия ( в начале топа об этом писали). Просто при радиоволне берут материал на исследование, а лазером "тупо жгут" и все. Сургитрон это тоже прижигание, там температура 180 градусов, делается под местной анестезией. Это ВООБЩЕ не больно, зачем общий наркоз? А вот радионож - под общим! Незнаю, может, конечно меня трое специалистов в разных клиниках дезинформировали??!! Но надеюсь, что НЕТ.
katargina
28.05.2010, 15:00
Прижглась лазером 3 дня назад и заболела..(простуда, температура). Это же никак не влияет? Не может там какое-нибудь воспаление начаться? И еще вопрос: выделения с первого дня начинаются или через 2-3 дня?
Я радиоволной делала 26 мая, у меня не сильные выделения, хватает ежидневки. А говорили что будет лить... Незнаю, мож у всех по разному.... Или "лить" еще впереди....
блин, как я боюсь идти, зубы сводит при одной мысли...
это больно? укол ледокаина куда делают? в матку?
и еще вопрос, какое время после прижигания нельзя заниматься сексом?
АлевтинаА
28.05.2010, 16:43
Я радиоволной делала 26 мая, у меня не сильные выделения, хватает ежидневки. А говорили что будет лить... Незнаю, мож у всех по разному.... Или "лить" еще впереди....
А сколько по времени процедура длилась?
katargina
28.05.2010, 16:55
блин, как я боюсь идти, зубы сводит при одной мысли...
это больно? укол ледокаина куда делают? в матку?
и еще вопрос, какое время после прижигания нельзя заниматься сексом?
Укол делают в матку, я даже не почувствовала. Сексом нельзя заниматься 1 месяц. Так же нельзя посещать банм, сауны, мыться только под душем....
katargina
28.05.2010, 16:56
А сколько по времени процедура длилась?
30 минут, не больше!
katargina
28.05.2010, 17:00
Блин, девочки, Вы меня так не пугайте... То что после лазера не остается рубцов это я знаю. А вот радионож и радиоволна - это разные понятия ( в начале топа об этом писали). Просто при радиоволне берут материал на исследование, а лазером "тупо жгут" и все. Сургитрон это тоже прижигание, там температура 180 градусов, делается под местной анестезией. Это ВООБЩЕ не больно, зачем общий наркоз? А вот радионож - под общим! Незнаю, может, конечно меня трое специалистов в разных клиниках дезинформировали??!! Но надеюсь, что НЕТ.
Ой, а может я путаю радионож и электронож??? :009: Незнаю, я уже ничего не понимаю... Но Сургитрон, меня ВСЕ заверили, РУБЦОВ не оставляет....
Ирчиндайзер
28.05.2010, 17:03
Ой, а может я путаю радионож и электронож??? :009: Незнаю, я уже ничего не понимаю... Но Сургитрон, меня ВСЕ заверили, РУБЦОВ не оставляет....Радиоволна рубцов не оставляет.:)
julett79
28.05.2010, 17:16
У меня льет...после лазера
Танюлька
28.05.2010, 20:20
позвоните врачу, все может быть
Ой, а может я путаю радионож и электронож??? :009: Незнаю, я уже ничего не понимаю... Но Сургитрон, меня ВСЕ заверили, РУБЦОВ не оставляет....
мне врач сказал что это одно и тоже, только разные аппараты (фирмы) и поэтому типа радиоволка не так страшно звучит как радионож :)
Лазер можно делать когда не надо брать материал для гистологии, т.е. когда нет рака и еще чего-то (не помню точно).
Мне врач когда делал биопсию сказал что еслив се в норме, то можно лазер, а если нет, то тогда другой метод. Обошлось лазером, к счастью. Зато теперь все как новенькое :) Покаазали на видеокольпоскопии ;) Надеюсь эта бяка больше не вернется
Сегодня была на контроле - всё супер!:080: Сказали образцово-показательная шейка.
И на всякий случай напишу,что Центр лазерной хирургии переехал с пер.Ногина на Ковенский пер.,11,недалеко от м.Площадь Восстания.
Olga-mak
04.06.2010, 23:00
А как долго вы восстанавливались?
А как долго вы восстанавливались?
В каком смысле?
Я уже неоднократно писала,что эрозия у меня была огромная и прижигала я её в два этапа.
Последний,второй раз делали прижигание в конце февраля,совсем не больно,выделений не было,но и размеры прижигаемого участка были в разы меньше,чем в первый раз.
Сегодня была на контроле - всё супер!:080: Сказали образцово-показательная шейка.
И на всякий случай напишу,что Центр лазерной хирургии переехал с пер.Ногина на Ковенский пер.,11,недалеко от м.Площадь Восстания.
Ничего себе!!! А я а Ногина собралась!!! спасибо за информацию.
А ссылку на их сайт можете дать? или телефончик???
washnewa
07.06.2010, 15:19
Девочки, а у меня вот такой вопрос: хм, как бы поприличней спросить. А вот кто был на Березовой аллеи, я там собираюсь прижигать эрозию. У меня послезавтра будет первичный осмотр, дык эта тетка из регистратуры сказала, сделать клизму, типо смотрят и спереди и сзади:009::010:. Это как? Вернее для чего? ( про спереди то я понимаю:)и как ощущения? Я чего так растроилась и так непереношу врачей этих, а тут еще и это.
Танюлька
07.06.2010, 15:58
зачем клизма? :001:
washnewa
07.06.2010, 16:03
зачем клизма? :001:
так я же и спрашиваю, бывалых, что там на осмотре. Смотрят онкологи еще и ректально. Зачем, не знаю.
Танюлька
07.06.2010, 16:08
так я же и спрашиваю, бывалых, что там на осмотре. Смотрят онкологи еще и ректально. Зачем, не знаю.
ну может там и смотрят. Мне ниче не смотрели :fifa: ректально.
А что они там эррозию искать будут?:))
washnewa
07.06.2010, 16:25
ну может там и смотрят. Мне ниче не смотрели :fifa: ректально.
А что они там эррозию искать будут?:))
:):):)
а вы на Березовой смотрелись? ( шепотом: может и меня пронесет)
:046::)) удачи:))
Танюлька
07.06.2010, 16:32
не...............и очень этому рада:073:
мне в перед родами клизмы хватило :001:
Я испытала эту "радость" в Песочном... :001:Правда, клизму не просили делать. На мой робкий вопрос "зачем" сурово сказали, что надо. Типа, онкологи всегда так смотрят. На фоне пракически полного ужаса, который меня парализовал (из-за ситуации в целом) - экзекуция прошла спокойно.
Кстати, мне там (в Песочном) рекомендовали метод криодеструкции для борьбы с эрозией. Нигде никаких отзывов по этому поводу не нашла...
Я испытала эту "радость" в Песочном... :001:Правда, клизму не просили делать. На мой робкий вопрос "зачем" сурово сказали, что надо. Типа, онкологи всегда так смотрят. На фоне пракически полного ужаса, который меня парализовал (из-за ситуации в целом) - экзекуция прошла спокойно.
Кстати, мне там (в Песочном) рекомендовали метод криодеструкции для борьбы с эрозией. Нигде никаких отзывов по этому поводу не нашла...
В Песочном - это что за клиника? Я там только МедАльп знаю:))
Они что, и кольпо делают:001:
В Песочном - это что за клиника? Я там только МедАльп знаю:))
Они что, и кольпо делают:001:
Нет, это - НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова
Цитата с их сайта:
НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова был основан в 1927 году и является первым онкологическим учреждением страны. Ежегодно в нём проходят лечение 7 000 стационарных и 80 000 амбулаторных больных
Там, в общем, все по-серьезному...
Ничего себе!!! А я а Ногина собралась!!! спасибо за информацию.
А ссылку на их сайт можете дать? или телефончик???
http://fdt-lazermed.ru/
Онкологи именно так и смотрят... Но мой врач не заставляет меня делать клизму (наблюдаюсь у врача из Песочного), обходимся без нее:065:
Нет, это - НИИ онкологии им.Н.Н.Петрова
Цитата с их сайта:
НИИ онкологии им. проф. Н.Н. Петрова был основан в 1927 году и является первым онкологическим учреждением страны. Ежегодно в нём проходят лечение 7 000 стационарных и 80 000 амбулаторных больных
Там, в общем, все по-серьезному...
аааа, ничего себе!! Я не знала, что в маленьком Песочном столько всего!!!
Вы там прижигали или только кольпо делали?
http://fdt-lazermed.ru/
А вот это ведь он же http://tech-lazer.ru/index.php (нашла сама, пока ждала ссылку:)) )
Ничего не понимаю, у них два сайта?
sardelka
07.06.2010, 20:45
а зачем вам столько мароки с клизмой.
есть микро - клизма - микролакс. сделали её и пошли спокойненько.
А вот это ведь он же http://tech-lazer.ru/index.php (нашла сама, пока ждала ссылку:)) )
Ничего не понимаю, у них два сайта?
Переехали они,сделали новый сайт,видимо.
Юся-Микусенька
07.06.2010, 22:25
Девочки,наверняка здесь уже обсуждалось,но мне не найти.Помогите!!!:091:
Была эрозия.Прижжена лет 5 назад.Кольпоскопию делала в последний раз года 2-3 назад.Хочу повторить,но не знаю грамотного кольпоскописта.
Может порекомендуете кого?:008::010:
Была эрозия.Прижжена лет 5 назад.Кольпоскопию делала в последний раз года 2-3 назад.Хочу повторить,но не знаю грамотного кольпоскописта.
Так поезжайте в центр по ссылкам выше.
Там хорошие,грамотные врачи.И кольпоскопию сделают хорошо.
Тоже очень интересует кольпоскопия!!!! присоединяюсь:091:
julett79
08.06.2010, 00:04
Подскажите, пожалуйста, после лазера сколько выделения длятся? А то я 25 сделала и до сих пор..кровянистые начались...это нормально?
Танюлька
08.06.2010, 10:46
Подскажите, пожалуйста, после лазера сколько выделения длятся? А то я 25 сделала и до сих пор..кровянистые начались...это нормально?
у меня как раз 12-14 день мазало так, если не сильные, то нормально. Скоро все закончатся
АлевтинаА
08.06.2010, 10:58
ой девочки завтра иду на радиоволну, страшно как то
аааа, ничего себе!! Я не знала, что в маленьком Песочном столько всего!!!
Вы там прижигали или только кольпо делали?
Нет не прижигала еще, я уже написала, что там мне порекомендовали метод криодеструкции (вроде правильно написала). По цене - они там все одинаково стоят (лазер, крио) - все есть на их сайте.
irinaand
08.06.2010, 11:05
ой девочки завтра иду на радиоволну, страшно как то
Отпишитесь потом где, почем и как.
Удачи. (:009: в радиоволна - это радионож)???
АлевтинаА
08.06.2010, 11:14
Отпишитесь потом где, почем и как.
Удачи. (:009: в радиоволна - это радионож)???
Иду в поликлинику метрополитена к Каргаполовой, по ДМС, про то как- позже отпишусь.
Насчет радиоволна-это радионож не скажу , потому что уже сама запуталась :)) Доктор называла это радиоволновым методом когда согласовывала в страховой.
irinaand
08.06.2010, 11:17
Иду в поликлинику метрополитена к Каргаполовой, по ДМС, про то как- позже отпишусь.
Насчет радиоволна-это радионож не скажу , потому что уже сама запуталась :)) Доктор называла это радиоволновым методом когда согласовывала в страховой.
А уточните, плиз, у доктора.
Ой, девочки. А у меня вообще одни сплошные вопросы в голове!!!! Решили перед первой беременностью с мужем провериться. В результате у меня в ПЦР вирус папилломы 16 ;
Кольпоскопия нормальная, но врачу что-то не понравилось
Сдала цитологи, по результатам все без атипии, единственное, что дак это то, что лейкоциты есть. Т. е. цитология в норме. Но врач настояла на биопсии. По результатам биопсии : Тяжелая дисплазия.
Как, как такое может быть?!??!!? Смысл тогда сдавать цитологию? У кого нибудь были похожие ситуации? Я вообще не знаю что делать? Меня из клиники отправили со стеклами (с кусочками биопсии) в лен. областной онкодиспансер. Там взяли мазки и перепроверили стекла. Дак и что вы думаете, по мазкам все хорошо, а в стеклах подтвердилась тяжелая дисплазия.
Гинеколог-онколог направила меня на лечение током. Мне так страшно. Я хочу ребеночка.
irinaand
08.06.2010, 16:17
Ой, девочки. А у меня вообще одни сплошные вопросы в голове!!!! Решили перед первой беременностью с мужем провериться. В результате у меня в ПЦР вирус папилломы 16 ;
Сдала цитологи, по результатам все без атипии, единственное, что дак это то, что лейкоциты есть. Т. е. цитология в норме. Но врач настояла на биопсии. По результатам биопсии : Тяжелая дисплазия.
Как, как такое может быть?!??!!? Смысл тогда сдавать цитологию? У кого нибудь были похожие ситуации? Я вообще не знаю что делать? Меня из клиники отправили со стеклами (с кусочками биопсии) в лен. областной онкодиспансер. Там взяли мазки и перепроверили стекла. Дак и что вы думаете, по мазкам все хорошо, а в стеклах подтвердилась тяжелая дисплазия.
Гинеколог-онколог направила меня на лечение током. Мне так страшно. Я хочу ребеночка.
Представляю Вашу реакцию.
У меня резы цитологии и биопсии наоботоа Вашим.
ИМХО, надо сходить еще ко врачу, пролечить местно (лейкоциты - воспаление) - свечи, потом повторно биопсия. Хотя если врачи уверены в Д3...
Если лечение - есть вариант не током. Это называется радионож, радиоволна (аппаратом Сургитрон или аналог). Я так поняла, что это тока платно. Вроде как более щадаящий метод.
А Вы к ЖИгалову или в Отто не хотите показаться? В Отто точно есть Сургитрон (хотя бы уточнить последствия). НО ИМХО, тока не ток!!!
после экцизии (или как она там правильно называется) вроде через полгода мона беременнеть.
Представляю Вашу реакцию.
У меня резы цитологии и биопсии наоботоа Вашим.
ИМХО, надо сходить еще ко врачу, пролечить местно (лейкоциты - воспаление) - свечи, потом повторно биопсия. Хотя если врачи уверены в Д3...
Если лечение - есть вариант не током. Это называется радионож, радиоволна (аппаратом Сургитрон или аналог). Я так поняла, что это тока платно. Вроде как более щадаящий метод.
А Вы к ЖИгалову или в Отто не хотите показаться? В Отто точно есть Сургитрон (хотя бы уточнить последствия). НО ИМХО, тока не ток!!!
после экцизии (или как она там правильно называется) вроде через полгода мона беременнеть.
год назад была в Отто. Мне вирус пролечили, сделали кольпоскопию и мазок на цитологию. По результатам сказали что все хорошо. :support: Предложили радиоволны, но я испугалась. :001: Тогда мне сказали, что можно не лечить, а просто ходить цитологию сдавать раз в пол года. Я так и поступила, но только к гинекологу попала через 8 месяцев и не в Отто, а в поликлинический комплекс на московском22. там то меня и заставили биопсию сделать, вот так все и заварилось. Отправили в онкодиспансер, а там врач сказала, что тяжелую дисплазию по другому не лечат.
А кто такой Жигалов?
irinaand
08.06.2010, 20:54
год назад была в Отто. Мне вирус пролечили, сделали кольпоскопию и мазок на цитологию. По результатам сказали что все хорошо. :support: Предложили радиоволны, но я испугалась. :001: Тогда мне сказали, что можно не лечить, а просто ходить цитологию сдавать раз в пол года. Я так и поступила, но только к гинекологу попала через 8 месяцев и не в Отто, а в поликлинический комплекс на московском22. там то меня и заставили биопсию сделать, вот так все и заварилось. Отправили в онкодиспансер, а там врач сказала, что тяжелую дисплазию по другому не лечат.
А кто такой Жигалов?
Интересно, чем ВАм ВПЧ лечили :073:. Если поищите поиском, то поймете, что значит лечение ВПЧ.
Про Жигалова - опять же поиск. У него кабинет паталогии ШК на Мориса Тореза.
Опять ИМХО, я бы сдала повторно биоспию. Если диагноз подтвердился, то бегом прижигать (ну хоть чем-то), чотбы (ттт) не было рака и быстрее ШМ восстанавливалась для дальнейших родов.
Интересно, чем ВАм ВПЧ лечили :073:. Если поищите поиском, то поймете, что значит лечение ВПЧ.
Опять ИМХО, я бы сдала повторно биоспию. Если диагноз подтвердился, то бегом прижигать (ну хоть чем-то), чотбы (ттт) не было рака и быстрее ШМ восстанавливалась для дальнейших родов.
о Отто у меня негативные воспоминая. Мне кажется, что там прописываю все подряд что только можно!
Про Жигалова я уже подумала. А что, он действительно супер врач? Единственное, я не понимаю о чем мне говорить с ним?
У меня ставили дисплазию ШМ третьей степени, т.е. тяжелая форма (так называемая предраковая), врачей за это время уже прошла очень много, начиная от гинекологов и заканчивая онкогинекологами, как мне объяснили 3-я степень ничем не прижигается, и не лечат ее, в этом случае необходима эксцизия ШМ (под общим наркозом иссекается часть шейки, выскабливается цирвикальный канал, и все это опять направляется на гистологию). Удалили небольшую часть совсем, сказали теперь наблюдаться, и рожать можно :) правда я больше пока не планирую :))
Джонни Инглиш
08.06.2010, 21:57
видимо имелось ввиду, что сняли воспалительный процесс...т.к. анализ показал наличие ВПЧ, значит концентрация его на тот момент зашкаливала....привели в нору и все..конечно чел. носителем остается..
видимо имелось ввиду, что сняли воспалительный процесс...т.к. анализ показал наличие ВПЧ, значит концентрация его на тот момент зашкаливала....привели в нору и все..конечно чел. носителем остается..
Не, ну конечно. именно то самое и подразумевалось, снять воспалительный процесс. То, что ВПЧ не лечится - это то понятно, мне и не обещали, что я от него избавиться смогу =) если интересно, то я могу написать что мне прописывали.
Джонни Инглиш
08.06.2010, 22:05
Не, ну конечно. именно то самое и подразумевалось, снять воспалительный процесс. То, что ВПЧ не лечится - это то понятно, мне и не обещали, что я от него избавиться смогу =) если интересно, то я могу написать что мне прописывали.
напишите..я в лохматом году его тоже пролечивала...
АНЮТОЧКИН
09.06.2010, 00:06
Всем привет! Сталкнулась с такой неприятной проблемой, как эрозия! Подскажите пожалуйста, чем лучше лечить эрозию шейки матки?
кольпоскопия у хорошего врача
прижечь и забыть:flower:
irinaand
09.06.2010, 09:31
У меня ставили дисплазию ШМ третьей степени, т.е. тяжелая форма (так называемая предраковая), врачей за это время уже прошла очень много, начиная от гинекологов и заканчивая онкогинекологами, как мне объяснили 3-я степень ничем не прижигается, и не лечат ее, в этом случае необходима эксцизия ШМ (под общим наркозом иссекается часть шейки, выскабливается цирвикальный канал, и все это опять направляется на гистологию). Удалили небольшую часть совсем, сказали теперь наблюдаться, и рожать можно :) правда я больше пока не планирую :))
А через скока разрешают рожать?
Юся-Микусенька
09.06.2010, 15:16
Если атипии нет,то и беспокоится нечего.ИМХО.Просто надо вылечить вирус и беременеть.И мужа проверьте.
У меня тоже была очень обширная эрозия. И до родов я её пыталась убрать жидким азотом.Эффекта - ноль.Ну просто ноль.Как будто и не делала ничего. После рождения ребёнка убрала лазером в два этапа.
а этозию прижигали перед первой беременностью?
А через скока разрешают рожать?
В онкодиспансере мне сказали, что после операции еще год надо у них наблюдаться. А потом вперед. =)
Правда мне собираются делать током. А если говорить о прижигании лазером, то там через 3 месяца уже можно =) Так мне другой врач сказал.
Если атипии нет,то и беспокоится нечего.ИМХО.Просто надо вылечить вирус и беременеть.И мужа проверьте.
Вирус не лечится. Он и у меня и у мужа есть.
А как насчет дисплазии по результатам биопсии? Это тоже не страшно?
irinaand
09.06.2010, 17:01
В онкодиспансере мне сказали, что после операции еще год надо у них наблюдаться. А потом вперед. =)
Правда мне собираются делать током. А если говорить о прижигании лазером, то там через 3 месяца уже можно =) Так мне другой врач сказал.
Так а если все же не током, а радиоволной?
Ток - это уж очень жестко.
washnewa
09.06.2010, 17:37
Вирус не лечится. Он и у меня и у мужа есть.
А как насчет дисплазии по результатам биопсии? Это тоже не страшно?
как раз это и страшно. Особенно вы говорите тяжелая форма. По идее вам только чистка каналапоможет + будут убирать поврежденные участки. Под общим наркозом. только не поняла, а вам врач не объяснил результаты биопсии?!
У меня, правда, по самой цитологии 1-2 степень, а биопсия ничего не показала. Сегодня была в онкополиклинике ( на Березовой), чудо- дохтор заверил меня, что со всем мы справимся. Все будет хорошо. Аж отлегло. А то я уже месяц не сплю.
washnewa
09.06.2010, 17:40
Так а если все же не током, а радиоволной?
Ток - это уж очень жестко.
Девули, а где у нас до сих пор током делают? На Ветеранов ( поликлиника на Березовой) радиоволной, в ЖК радиоволной, звонила в пару мест- тоже либо волна, либо лазер. Может неправильно выражаются люди ?! ( у меня до сих пор было стойкое мнение, что током уже не прижигают)
Юся-Микусенька
09.06.2010, 20:04
Мне делали током.Году в 2003.Напугали тогда меня онкогенным ВПЧ.Вот и поддалась.
Хочу сделать сейчас кольпоскопию,но где хорошие специалисты не знаю.:009:
АлевтинаА
09.06.2010, 20:04
Ну все я отстрелялась. Ощущения не из приятных,хоть и с местной анестезией. Было ооочень неприятно, но терпимо.Очень надеюсь что все пройдет без последствий и эта как не вернется. Про радиоволну и радионож спросила потом уже у медсестры( у врача забыла как то) она сказала , что вроде одно и тоже.Но как то неуверенно сказала.
Танюлька
09.06.2010, 20:08
Ну все я отстрелялась. Ощущения не из приятных,хоть и с местной анестезией. Было ооочень неприятно, но терпимо.Очень надеюсь что се пройдет без последствий и эта как не вернется. Про радиоволну и радионож спросила потом у уже у медсестры( у врача забыла как то) она сказала , что вроде одно и тоже.Но как то неуверенно сказала.
мне врач говорил что одно и тоже, только аппараты разные, а суть одна
Красивая
09.06.2010, 20:16
Девочки, помогите, такая проблема: лечила ВПЧ Генфероном по назначению врача, через дней 5 после окончания лечения пошли кровянистые выделений (на 20 день цикла), на месячные не сильно похожи. Причем выделения по большей части коричневатые, алой крови мало было. Сейчас уже почти 2 недели мазня эта коричневая не заканчивается. Причем больше ее становится после секса. Почитала тут, что если кровянистые выделения после полового акта - то это эрозия, но с другой стороны - там говорилось об алой крови, а тут - кофе с молоком, простите за интимные подробности.
Эрозия у меня была давно, но очень маленькая, не требующая прижигания. Что у меня сейчас - не могу понять. Девочки, у кого что-нибудь подобное было? Хелп!!! К врачу попасть смогу на след. неделе еще только, а то и позже.
а этозию прижигали перед первой беременностью?
Простите,не поняла вопрос.
Беременность была первая и единственная,есичо.:))
Эрозию прижигала после рождения ребёнка.
Жидкий азот пробовался до беременности.
washnewa
09.06.2010, 21:27
Девочки, помогите, такая проблема: лечила ВПЧ Генфероном по назначению врача, через дней 5 после окончания лечения пошли кровянистые выделений (на 20 день цикла), на месячные не сильно похожи. Причем выделения по большей части коричневатые, алой крови мало было. Сейчас уже почти 2 недели мазня эта коричневая не заканчивается. Причем больше ее становится после секса. Почитала тут, что если кровянистые выделения после полового акта - то это эрозия, но с другой стороны - там говорилось об алой крови, а тут - кофе с молоком, простите за интимные подробности.
Эрозия у меня была давно, но очень маленькая, не требующая прижигания. Что у меня сейчас - не могу понять. Девочки, у кого что-нибудь подобное было? Хелп!!! К врачу попасть смогу на след. неделе еще только, а то и позже.
а у меня доктор сегодня спрашивал про выделения, именно не алые, а " коричневые". Говорит, это первый признак восполенной эрозии. Но, девушка, вам срочно к врачу, мы же здесь не специалисты.
Девули, а где у нас до сих пор током делают? На Ветеранов ( поликлиника на Березовой) радиоволной, в ЖК радиоволной, звонила в пару мест- тоже либо волна, либо лазер. Может неправильно выражаются люди ?! ( у меня до сих пор было стойкое мнение, что током уже не прижигают)
Я у онколога в лен-ом онкодиспансере спросила :"Током будут прижигать? По другому, например, лазером можно?" Она мне сказала что тяжёлую дисплазию только током лечат, лазером нельзя.
AnnaHolopova
10.06.2010, 01:32
Хочу сказать спасибо девочками, которые дают конкретную информацию о врачах и мед.центрах! :flower: Пойду завтра на Тореза - а то мне в ЖК только про "эксцизию" говорят, а мне боязно током лечиться. Когда я спросила, можно ли рожать после этого, на меня как-то странно посмотрели, потом сказали - ну да, конечно, забеременеете - никуда не денетесь - родите... :008: Т.е. не говорят вообще ничего - как будто это просто как флюорографию сделать или УЗИ.... Зато бесплатно :065:
irinaand
10.06.2010, 09:51
Однозначно ко врачу, чем раньше, тем лучше. Это э-ия себя так нехорошо показывает скорее всего.
Хочу сказать спасибо девочками, которые дают конкретную информацию о врачах и мед.центрах! :flower: Пойду завтра на Тореза - а то мне в ЖК только про "эксцизию" говорят, а мне боязно током лечиться. Когда я спросила, можно ли рожать после этого, на меня как-то странно посмотрели, потом сказали - ну да, конечно, забеременеете - никуда не денетесь - родите... :008: Т.е. не говорят вообще ничего - как будто это просто как флюорографию сделать или УЗИ.... Зато бесплатно :065:
Я была вчера на Торез, меня успокоили. Действительно прижечь эрозию до беременность - это нормально и даже правильно, особенно, если есть показания. Способ выбирают в зависимости от поставленного диагноза. В любом случае, даже если что-то плохо пойдет, то всегда можно подкорректировать лазером. Мне на Тореза Жигалова посоветовали. Говорят, что он спец в этих вопросах =)))
Юся-Микусенька
10.06.2010, 12:44
Не в первый раз слышу про Тореза.А что там конкретно?Подскажите!!Это 122 МСЧ?
washnewa
10.06.2010, 12:46
Девочки, милые, раньше только током прижигали и у всех дети.:)и не по одному!!! Спросите у мам, у бабушек. " странно посмотрели"- это вам кажеться уже.:ded: все будет у вас хорошо.
Просто сейчас надо понимать приоретет. Потому как , если дисплазию тяжелую не убирать, извините, но дети уже не нужны будут. (это вообще то предрак)
Happy1965
10.06.2010, 15:18
ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС К ТЕМ УЖЕ ПРИЖИГАЛ ЭРРОЗИЮ.................ВАМ ЧТО-НИБУДЬ ГОВОРИЛИ ПРО ТО, ЧТО НЕЛЬЗЯ КУПАТЬСЯ В МОРЕ 2 МЕСЯЦА ???
Да, мне сказали, что нельзя в море, в бассейне, никаких саун, нагрузок силовых, там типа танцев, шейпинга и "что там вы ещё себе можете придумать" (так сказала врач, я цитирую) и тяжелого не поднимать. Я делала радиоволновой метод,
irinaand
10.06.2010, 15:49
Да, мне сказали, что нельзя в море, в бассейне, никаких саун, нагрузок силовых, там типа танцев, шейпинга и "что там вы ещё себе можете придумать" (так сказала врач, я цитирую) и тяжелого не поднимать. Я делала радиоволновой метод,
Да, тоже поддерживаю. Поэтому меня в начале отпуск, а потом врач (благо чутка времени есть).
АлевтинаА
10.06.2010, 16:31
+1 мне все слово в слово тоже сказали. все это месяц нельзя, тоже после радиоволнового метода.
Не в первый раз слышу про Тореза.А что там конкретно?Подскажите!!Это 122 МСЧ?
На пр. Мориса Тореза, 72 Санкт-Петербургская клиническая больница Российской Академии Наук
553-36-26 - это гинекология
или 293-45-35
http://www.spbkbran.ru/ru/ginekology/
AnnaHolopova
10.06.2010, 18:45
Девочки, милые, раньше только током прижигали и у всех дети.:)и не по одному!!! Спросите у мам, у бабушек. " странно посмотрели"- это вам кажеться уже.:ded: все будет у вас хорошо.
Просто сейчас надо понимать приоретет. Потому как , если дисплазию тяжелую не убирать, извините, но дети уже не нужны будут. (это вообще то предрак)
Слава Богу, у меня ее, этой дисплазии то бишь, нету :) Я после прочтения форума выдала врачу много разных вопросов, на что она не без раздражения заметила, что пациентам не нужно копаться в медицинских терминах :) Просто мне подтвердили, что в моем случае есть альтернативы прижиганию током - это мне и нужно, собственно. Если бы их не было, я бы, не колеблясь, выбрала этот вариант...
Слава Богу, у меня ее, этой дисплазии то бишь, нету :) Я после прочтения форума выдала врачу много разных вопросов, на что она не без раздражения заметила, что пациентам не нужно копаться в медицинских терминах :) Просто мне подтвердили, что в моем случае есть альтернативы прижиганию током - это мне и нужно, собственно. Если бы их не было, я бы, не колеблясь, выбрала этот вариант...
А мне онколог говорит, что дисплазию только током прижигают. А гинеколог сказал что лазером можно. Меня это очень удивила. Теперь я думаю посоветоваться еще с одним онкологом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.